X



【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part158
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (アウアウウー Sabf-1s2b [106.146.22.16 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:51:32.09ID:tlhtST8ha
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch / PlayStation4 / Steam
発売日2021年10月28日
【通常版】8600円+税 【超限定版】28600円+税
【DLC】シーズンパス4000円+税 ボーナスミッションパック1500円+税 プレミアムサウンド&データパック4000円+税

超電磁ロボ コン・バトラーV
機動戦士ガンダム●
機動戦士Zガンダム
Z-MSV●
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
M-MSV●
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
勇者警察ジェイデッカー★
勇者王ガオガイガーFINAL●
覇界王~ガオガイガー対ベターマン~★
コードギアス 反逆のルルーシュ V 皇道★●
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
マジンカイザーINFINITISM★●
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
ナイツ&マジック★
SSSS.GRIDMAN★
オリジナル
1 超電磁マシーン ボルテスV◆
1 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン●
1 『サクラ大戦』シリーズ◆
1 スーパーロボット大戦OGシリーズ(龍虎王/虎龍王)◆
2 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ◆
2 ULTRAMAN★
2 スーパーロボット大戦OGシリーズ(アルトアイゼン・リーゼ/ライン・ヴァイスリッター)◆
★は新規参戦、●は機体のみ参戦、◆は機体&パイロットのみ参戦、1は第1弾DLC、2は第2弾DLC

公式サイト
http://srw30-thirty.suparobo.jp/

◎次スレは>>800が立ててください
1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい

※前スレ
【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part157
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1635750934/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003それも名無しだ (アウアウウー Saa3-1s2b [106.146.22.16 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:52:19.72ID:tlhtST8ha
減速しろカス
0007それも名無しだ (アウアウキー Sacf-CJBp [182.251.195.180])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:53:28.68ID:IpkopH8ga
>>2
オリファーどころか皆生きとるよ
0008それも名無しだ (スププ Sd72-Wgg6 [49.96.24.127])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:53:35.33ID:Ry2lJl7Xd
>>1

なろう好き嫌い議論アムロはなろうか議論
スレ立ててからしろよ
気持ち悪い

978 それも名無しだ (アウアウキー Sacf-Gz8d [182.251.196.220]) [sage] 2021/11/01(月) 19:43:38.26 ID:XLX2S/sKa
>>955
なろうに限らず
「アムロっていきなり最強パイロットになって現実味なくて苦手」って言ったら
ガノタがしゅばってきてアムロがいかに苦労してるか語り出すよ

983 それも名無しだ (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.128.144.29]) [sage] 2021/11/01(月) 19:45:22.46 ID:phKJTkrPa
>>978
序盤はガンダムの性能のおかげって見てればわかるモンだがな
0014それも名無しだ (ワッチョイ dee9-SOku [183.76.6.183])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:55:12.50ID:L39Mb4P90
ファーレンとチゼータのサイド終わらせたらさっさとDrヘル倒しにいけやって上司に怒られて緊急始まってそのマップで巨大サンユン増援で加入したけど
ファーレンチゼータのサイド終わって無ければ多分加入してないよなこれ危ない危ない 途中で戦線ミッションやりすぎたわ
0015sage (フォォーッ MM77-h3eI [180.41.212.41])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:55:26.07ID:QjrIXtuxM
立て乙
レイアースはもうちょっと強くしてあげても良かったと思うの
0024それも名無しだ (ワッチョイ 9710-A3I5 [180.60.16.128])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:57:28.14ID:DG0H51zx0
>>18
家庭用なら無線コントローラーで好きな体勢でできるぜ
0025それも名無しだ (アウアウキー Sacf-CJBp [182.251.195.180])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:57:47.15ID:IpkopH8ga
レイアースはこれでもTに比べりゃだいぶ強くなったんだよなあ
Tはランティス一強だった
0032それも名無しだ (ワッチョイ 9710-A3I5 [180.60.16.128])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:59:06.62ID:DG0H51zx0
最初信号機も使ってたけど気がついたらランティスしかいなかったわ
0035それも名無しだ (アウアウウー Saa3-tR2C [106.180.1.127])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:59:24.11ID:RgyaKBwYa
>>1

エッジさんの固有スキルが勿体ぶった割にそこまで強くなくてかなすぃ
0038それも名無しだ (スッップ Sd72-SdW2 [49.98.145.155])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:59:49.32ID:8n1Zqke/d
エルはまとめでも叩かれてたしスパロボユーザーには不評なんだな
0049それも名無しだ (スププ Sd72-Wgg6 [49.96.24.127])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:01:15.68ID:Ry2lJl7Xd
スレ立て全く気にしないやつとか本当Twitterで呟いて欲しいわ
俺が代行でスレ立てた時
減速してくれという指示を無視して
立て乙一切なくてレスバしまくってたのはかなりイラついた
誰かが勝手に立ててくれるもんだと勘違いしてやがる
0050それも名無しだ (ワッチョイ bf01-TT3x [60.111.53.135])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:01:26.60ID:hp6/R2620
敵ユニットがたまたまアンチ君の横について攻撃→アンチ君援護攻撃
これでタイマンの邪魔すんなや!言わるのは不正やろ
ホールドアップ!ブレイブポリスデッカードだ!
0057それも名無しだ (アウアウキー Sacf-CJBp [182.251.195.180])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:02:15.56ID:IpkopH8ga
ダバとかいうなんも固有スキル無いのに決意と魂とリリスだけで食っていける男
0059それも名無しだ (アウアウウー Saa3-1s2b [106.146.20.13 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:03:21.34ID:mBdYUp6Pa
>>57
複座なだけですでに固有スキルみたいなもんだから
0070それも名無しだ (アウアウキー Sacf-CJBp [182.251.195.180])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:04:48.70ID:IpkopH8ga
>>60
覚醒人V2の悪口はやめなさい
0072それも名無しだ (ゲマー MM2e-A3I5 [219.100.181.230])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:05:03.51ID:W2aIW2QfM
>>54
前からEWだって言われてたし好き勝手できるわな
0076それも名無しだ (ワッチョイ 935f-6wuV [106.72.162.192])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:05:58.45ID:rXTtjd9F0
>>73
ハイパーリローダー
ハイパージェネレーターもあるよ
0077それも名無しだ (ワッチョイ 4b7d-rbIv [210.136.251.222])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:06:05.25ID:g39tnJoW0
いくら便利設定でも連投されると飽きる
ギアスは少し休んでいいよ
0087それも名無しだ (ワッチョイ 02c1-slE9 [133.165.162.165])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:07:47.50ID:DwpS4k1S0
>>62
キャオのことだったら10回復じゃないの?
0095それも名無しだ (アウアウキー Sacf-CJBp [182.251.195.180])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:09:11.20ID:IpkopH8ga
ギアス勢はなんだかんだ小回りが効くのとExC強化系全開放してからエースボーナス取ったルルーシュの戦術指揮使うとみんな開幕でExC6に出来るのが強い
0098それも名無しだ (ワッチョイ 935f-6wuV [106.72.162.192])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:09:45.07ID:rXTtjd9F0
>>91
リローダーもジェネレーターも中盤で手に入ったね。艦内ミッションだったかな...忘れた
0106それも名無しだ (ワッチョイ b380-vACE [202.12.244.2])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:10:45.63ID:NpNP7ljD0
カスタムボーナスで何選ぶか迷うけど、オススメある?
V2ガンダムに戦場駆け回って欲しいので、移動力+1にしようかと思うけど、決めきれず。
0108それも名無しだ (アウアウキー Sacf-CJBp [182.251.195.180])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:10:54.12ID:IpkopH8ga
カレンは揺れなくなったのが悲しい
0129それも名無しだ (アウアウキー Sacf-CJBp [182.251.195.180])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:14:02.38ID:IpkopH8ga
原作より長い事使ってもらえるA装備君と原作以上にすぐ乗り捨てられるC装備君
0132それも名無しだ (ワッチョイ d6b0-SdW2 [153.164.85.113])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:14:06.10ID:T9NIAZrx0
そういや最初の追加武装の流れ雑すぎない?
すげー唐突にあの装備使わないの?嫌やねん、はー使わなアカンやんしゃーないわ、ホンマは使いたくなかったんやけどな〜
ってさ
なんかもうちょい前振りみたいなの頑張ってくんないと盛り上がれなかったんだけど
主人公そのものは全体でもけっこう存在感あんのになんか、なんていうか、ヘタクソじゃね?
0144それも名無しだ (アウアウキー Sacf-CJBp [182.251.195.180])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:16:10.74ID:IpkopH8ga
>>134
何かギアスのゲームでもヒロイン力めちゃくちゃ高かったなカレン
0146それも名無しだ (アウアウウー Saa3-1s2b [106.146.20.13 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:16:35.69ID:mBdYUp6Pa
ダンは運動性高すぎなんだよ
0150それも名無しだ (ゲマー MM2e-A3I5 [219.100.181.230])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:16:59.56ID:W2aIW2QfM
アルファだったかな?サイバスターは装甲上げたほうが強い時あったしスーパー系だな!
0154それも名無しだ (ワッチョイ 9200-dj/+ [157.147.47.87])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:17:24.70ID:xvSAIjMk0
スパロボも時代に合わせてアップデートできなければ惨めたらしく死ぬだけだ
異世界物なんかに媚びた今作みたいな醜態を繰り返してたらな

クレしんを見習えよ
子供に見せたくないアニメから子供に見せたいアニメにまで進化したぞ
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210728-00010001-suitsw-001-1-view.jpg
0156それも名無しだ (ワッチョイ 1eda-25Cr [223.218.25.49])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:17:39.76ID:tL9m3vuw0
DLCについて望むのはやっぱアニメーションだな。

版権作品使いたい派なんだけど、版権じゃなくてもSRXやサイバスターはじめ
アニメがゴリゴリ気持ちよく動くと使う気になる。
逆にFA百式改みたいなのは強くてもベンチ要因。
0162それも名無しだ (アウアウキー Sacf-CJBp [182.251.195.180])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:19:01.20ID:IpkopH8ga
スザクはギアスの付随効果が底力L9だから結局一度被弾させないと能力上がらないからなあ
0172それも名無しだ (ワッチョイ 935f-6wuV [106.72.162.192])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:19:59.35ID:rXTtjd9F0
>>161
引き継ぎにMxP必要なの?
0176それも名無しだ (アウアウキー Sacf-CJBp [182.251.195.180])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:20:57.20ID:IpkopH8ga
>>172
パーツ毎に引き継ぐ為のポイント設定されてる
0185それも名無しだ (アウアウキー Sacf-CJBp [182.251.195.180])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:22:07.71ID:IpkopH8ga
ナラティブガンダムは普通だけどヨナ君弱いからねえ
NTに覚醒するの本当に遅いし
0210それも名無しだ (アウアウウー Saa3-1s2b [106.146.20.13 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:25:42.44ID:mBdYUp6Pa
>>187
その2人揃ってもファに勝てないんだよね…
0215それも名無しだ (ワッチョイ d610-pmji [153.131.139.15])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:26:30.07ID:+bDzFEQt0
ぶっちゃけNTオカルトパワーあるガンダムも生身でロボ壊せるGガンもオーラ力のダンバインも異能生存体というとんでも設定のボトムズもハンドル操作とガソリン燃料であんなめちゃくちゃに動けるザブングルもリアルじゃない
超絶スーパーロボットだよ!
0219それも名無しだ (アウアウキー Sacf-CJBp [182.251.195.180])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:27:01.28ID:IpkopH8ga
グラサンの人なんてせっかく2回も百式改パワーアップして貰えるのにアレでもまだ微妙な性能という
0236それも名無しだ (アウアウキー Sacf-CJBp [182.251.195.180])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:29:39.31ID:IpkopH8ga
MSVとかいう鳴り物入りで参戦した割に大体中盤でみんなレギュラー落ちする機体
0238それも名無しだ (ワッチョイ 935f-6wuV [106.72.162.192])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:29:50.72ID:rXTtjd9F0
>>183
合計で49000pt(490000MxP)あれば全て引き継げるのか。事前反復横跳びで140万MxP稼いだから余裕だな
0239それも名無しだ (ワッチョイ dee9-SOku [183.76.6.183])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:29:54.02ID:L39Mb4P90
>>225
寺田に仲間にならんって言われてなかったっけ
シナンジュ敵なのに謎に武器3つあるしNT関連の隠しまだ見つかってない(ミシェル生存はデフォ臭い)しでシナンジュ自軍で使えるんじゃないかなとは思うけども報告無いしで
0259それも名無しだ (ワッチョイ 3292-8kuM [147.192.33.57])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:32:26.05ID:8LmaleVT0
ギラドーガとかに乗って、今度の連邦の部隊には白いエースがいるらしい、へっガンダムめ来るならきやがれ!とか待ち構えてたら
白黒の警察ロボがバーニングファイヤーソード!とか外部スピーカーで叫びながら斬りかかってくると思うとたまらんな
0264それも名無しだ (アウアウキー Sacf-CJBp [182.251.195.180])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:33:18.70ID:IpkopH8ga
わざわざインコム装備型の量産型ν使う人いるんだろうか
0267それも名無しだ (ワッチョイ c3bd-UKsl [122.133.72.53])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:34:09.46ID:qw0qrnMM0
30 神ゲー
VTX 糞ゲー

異論ある?
0277それも名無しだ (ワッチョイ 935f-6wuV [106.72.162.192])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:35:10.59ID:rXTtjd9F0
>>270
そうだったな、いつも通りだわ()
0280それも名無しだ (アウアウキー Sacf-CJBp [182.251.195.180])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:35:20.00ID:IpkopH8ga
グラサンの人DLCでスージィに心救われてたから筋金入りだよ
0289それも名無しだ (オッペケ Sr27-L+DL [126.156.164.253])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:36:53.85ID:9IIK8gumr
今回応援でPP増えるからまじ海ちゃんゲーなんよ
しかもABで反復幅跳び要員にもなる
風ちゃんも祝福が20だからクレジット多く貰える相手に使えるしこの二人は便利よ
赤い髪の子? 知らない子ですねえ…
0295それも名無しだ (アウアウキー Sacf-CJBp [182.251.195.180])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:38:02.61ID:IpkopH8ga
赤い髪の子はせめて決意か魂か覚醒を持って来るべきだった
0304それも名無しだ (ワッチョイ 3292-8kuM [147.192.33.57])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:39:20.86ID:8LmaleVT0
>>293
なんでだよ!!!
0310それも名無しだ (テテンテンテン MM9e-HMXL [133.106.166.88])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:40:06.17ID:uOchc9jGM
すまんみんな緊急で教えてほしい
1段階目のカスタムボーナスってどれを選ぶのが正解なの?
機体は初代ガンダムなんだけど
0312それも名無しだ (アウアウキー Sacf-CJBp [182.251.195.180])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:40:40.36ID:IpkopH8ga
>>310
射程
0322それも名無しだ (スップ Sd92-BJYl [1.75.3.184])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:42:09.78ID:rPTUkc1xd
>>288
やりまくるとキーミッションが割り込んできてキーミッション内でサイドの内容回収して消えちゃう

ただ必ずじゃないからわからん
キーミッション出現時にファイクスに「サイドばかりやると命令しちゃうぞ」って言われた時は注意かな
0325それも名無しだ (ワッチョイ 3292-8kuM [147.192.33.57])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:42:34.26ID:8LmaleVT0
DLCの後に緊急ミッション入れられたことあるからDLCもミッション数に入るな
0326それも名無しだ (テテンテンテン MM9e-HMXL [133.106.166.88])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:42:35.99ID:uOchc9jGM
>>310だけどみんなありがとう
移動 射程 適正の3択っぽいな
あとは機体にあわせて考えてみる
0333それも名無しだ (アウアウキー Sacf-CJBp [182.251.195.180])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:43:17.72ID:IpkopH8ga
思ったよりは使いやすかったビルドタイガーとカゲロウがいなかったらマジで火力が悲惨な事になるシャドウ丸
0335それも名無しだ (アウアウウー Saa3-57+v [106.146.11.175])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:43:33.41ID:TDUDglQya
>>309
1/10がそのまま引き継がれるんじゃなくて1/10がポイントになってそのポイントで引き継ぎする要素を購入してく形式
MxPや撃墜数を100%引き継ぐにはそれぞれ5000ポイント必要とか全ユニットに強化パーツ+1ボーナスをつけるには8000ポイント必要とか
0348それも名無しだ (ワッチョイ c3bd-UKsl [122.133.72.53])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:45:11.03ID:qw0qrnMM0
というかもうガンダムとか常連は極力減らしてほぼ新規参戦作品だけみたいに作ってみて欲しいわ
0350それも名無しだ (アウアウキー Sacf-CJBp [182.251.195.180])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:45:37.24ID:IpkopH8ga
オリファーが持ってきたのに大体オリファー以外が乗っている2機目のV2
0351それも名無しだ (ワッチョイ 935f-6wuV [106.72.162.192])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:45:38.81ID:rXTtjd9F0
>>335
なんとなくテイルズ系の引き継ぎっぽい感じかな
0364それも名無しだ (ワッチョイ 2710-J4GG [222.230.159.111])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:48:40.67ID:ZEjOxRJn0
>>331
フェネクス関連は俺も1か所完全にアウトになりかけたところあったけど
他にも少し意識しないとあぶなりそーだなこれってとこあったな
勝手に雑魚にかこまれて沈むわ、ゾルたんに殴られると1発すら危ないしで怖い
0365それも名無しだ (ワッチョイ c3bd-UKsl [122.133.72.53])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:48:45.70ID:qw0qrnMM0
グリッドマンは次回作も続投しそうだよね
0367それも名無しだ (ワッチョイ 5206-7alp [219.100.109.129])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:49:46.65ID:484fciGN0
アムロは初代ガンダムばかり使ってるわ
連続攻撃の最後のカットとあのビームライフルの音で飯何杯もいける
さすがにνガンダム来たら乗り換えるけど
機体はどれも戦闘アニメ重視
ヨナもおそらく最後まで使う
0371それも名無しだ (ワッチョイ d6da-Guyh [153.144.226.230])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:50:08.99ID:yrw/6lL/0
裕太達のその後は蛇足だけどハイパーエージェントグリッドマンは別の世界で続編できるな
そう言えば野暮もいいところだけど悪の制御装置に乗っ取られたジェイデッカーってフィクサービームで直るじゃねえか!と今気がついた
0372それも名無しだ (ワッチョイ c3bd-UKsl [122.133.72.53])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:50:09.62ID:qw0qrnMM0
勇者シリーズ枠もしばらく続きそうだよね
 
0378それも名無しだ (アウアウキー Sacf-CJBp [182.251.195.180])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:51:13.72ID:IpkopH8ga
しかし原作以上に色んな機体や怪物がいるのにそれでも自分が作った世界だとアカネくんに思わせ続ける事ができたアレクシスさんすごいね
0383それも名無しだ (ワッチョイ 3292-8kuM [147.192.33.57])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:52:00.57ID:8LmaleVT0
ダイナゼノン参戦したらall this metal入れて欲しいのすけ
0388それも名無しだ (ワッチョイ 3292-8kuM [147.192.33.57])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:53:21.10ID:8LmaleVT0
>>384
宇宙レベルでは同じ世界
時系列ではグリッドマンのあと
0397それも名無しだ (オッペケ Sr27-L+DL [126.156.164.253])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:54:54.45ID:9IIK8gumr
>>369
選択式やな
総獲得Mxpの1割のポイントで
例えばクレジット100%引継ぎで5000ポイント消費て感じなんで
これの為に俺はsteam勢だけど反復幅跳びやる羽目になったからな
事前に反復幅跳び出来てたSWITCH勢とか羨ましすぎるわ…
0398それも名無しだ (アウアウキー Sacf-CJBp [182.251.195.180])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:55:03.19ID:IpkopH8ga
>>389
アンジュはレギュラー
タマキはパトリックとフラグ立ちかけたけどその回でパトリックが死んだ
0401それも名無しだ (スッップ Sd72-JXhM [49.98.222.217])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:55:22.87ID:GXkTTlK2d
エルガイムmk2ってこんなクソ格好良かったんだな
なんかFのイメージだとMAP兵器しかやる事ない人ってイメージだったわ
リリスのあのバーンってやるのアニメでもやるんか
0405それも名無しだ (ワッチョイ 775f-slE9 [14.9.120.96])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:55:44.80ID:1Wst+Uol0
グリッドマンってどう見ても電光超人状態よりフルパワーグリッドマンの方が強そうだけどアレクシスには通常グリッドマンの方が特効あったって感じ?
単純に電光超人の方が強い?
0413それも名無しだ (ワッチョイ d202-t+yE [59.136.34.114])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:58:44.76ID:bbpTZGyo0
しかし初期の勇者シリーズはトランスフォーマーの系譜ってのがよく分かるな。
つってもトランスフォーマーはタカトミはもちろんアメリカも高値で版権ガッチリ抱えてるから出そうとすると製作費10培ぐらいになるらしいが。
0416それも名無しだ (ワッチョイ 3292-8kuM [147.192.33.57])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:59:00.04ID:8LmaleVT0
>>405
本命のフィクサービームが使えないってだけで、流石に純粋な暴力だとフルパワーの方が強いんじゃないかな
サンダー>フルパワー≧グリッドまんくらいじゃね?
0426それも名無しだ (ワッチョイ 3292-8kuM [147.192.33.57])
垢版 |
2021/11/01(月) 21:00:50.05ID:8LmaleVT0
>>422
ユメちゃんのバトルゴーーーーーーーーーーッ!って長大なシャウトも頼みたい
0429それも名無しだ (アウアウキー Sacf-CJBp [182.251.195.180])
垢版 |
2021/11/01(月) 21:01:11.20ID:IpkopH8ga
ヨナ君の場合そんなに強くないってのがある意味原作再現だから…
0447それも名無しだ (アウアウキー Sacf-CJBp [182.251.195.180])
垢版 |
2021/11/01(月) 21:04:42.73ID:IpkopH8ga
ヨナ君はフェネクス来るまでずっとオリファーのV2借りパクしてた
0450それも名無しだ (ワッチョイ 3292-8kuM [147.192.33.57])
垢版 |
2021/11/01(月) 21:04:44.82ID:8LmaleVT0
>>437
途中セーブだけショートカットいれてる
0451それも名無しだ (ワッチョイ 4b7d-rbIv [210.136.251.222])
垢版 |
2021/11/01(月) 21:04:51.75ID:g39tnJoW0
フェネクス乗ったヨナて強さ的にはバナージINユニコーンと同じはずよね?
0467それも名無しだ (ワッチョイ 3292-8kuM [147.192.33.57])
垢版 |
2021/11/01(月) 21:07:08.54ID:8LmaleVT0
>>451
同じくらいだろうが神コーンではないとおもう
あれはラプラスの箱の行く末に人々の意識が集中しての作用だと思ってる
0468それも名無しだ (アウアウキー Sacf-CJBp [182.251.195.180])
垢版 |
2021/11/01(月) 21:08:14.02ID:IpkopH8ga
リタちゃんは宇宙世紀において一人だけGとか∀みたいなことをやっているからね
0484それも名無しだ (ワッチョイ 4b7d-rbIv [210.136.251.222])
垢版 |
2021/11/01(月) 21:14:24.48ID:g39tnJoW0
アークは消化不良感があるからいまいち盛り上がらなかった
0490それも名無しだ (アウアウキー Sacf-CJBp [182.251.195.180])
垢版 |
2021/11/01(月) 21:15:30.34ID:IpkopH8ga
>>484
アレ原作も虚無ったから仕方ないね
0491それも名無しだ (ワッチョイ 4b7d-rbIv [210.136.251.222])
垢版 |
2021/11/01(月) 21:16:06.07ID:g39tnJoW0
ゴジラSPはゴジラと戦う話じゃないから扱いにくそう
0499それも名無しだ (ワッチョイ ffb1-CJBp [124.18.230.79])
垢版 |
2021/11/01(月) 21:21:24.94ID:Y2L8cI710
ここ最近ろくにキャンベル星人と戦ってない奴もおるんやで
0502それも名無しだ (ワッチョイ c3d7-rbIv [122.132.70.250])
垢版 |
2021/11/01(月) 21:22:28.67ID:BwUS70e50
>>493
ナイツマとギアスは新規参戦なのに完全に手抜き
0506それも名無しだ (ワッチョイ ffb1-CJBp [124.18.230.79])
垢版 |
2021/11/01(月) 21:23:17.22ID:Y2L8cI710
バイク戦艦はついに鬱展開かと思ったら覚醒した風来坊がなんか色々解決してくれたでごさる
0518それも名無しだ (ワッチョイ ffb1-CJBp [124.18.230.79])
垢版 |
2021/11/01(月) 21:25:13.42ID:Y2L8cI710
むしろヌーベルディザードがスパロボで強かった事は一度も無かったと思う
0522それも名無しだ (ワッチョイ c3d7-rbIv [122.132.70.250])
垢版 |
2021/11/01(月) 21:26:22.49ID:BwUS70e50
>>513
実際手抜きやろ特にナイツマ
0533それも名無しだ (ワッチョイ ffb1-CJBp [124.18.230.79])
垢版 |
2021/11/01(月) 21:28:05.27ID:Y2L8cI710
ジェイデッカーはファイアージェイデッカーの下りがだいぶ駆け足だったね
0540それも名無しだ (ワッチョイ ffb1-CJBp [124.18.230.79])
垢版 |
2021/11/01(月) 21:29:48.45ID:Y2L8cI710
>>531
そこに外付け版があるじゃろ
0541それも名無しだ (ワッチョイ 4b7d-rbIv [210.136.251.222])
垢版 |
2021/11/01(月) 21:30:01.12ID:g39tnJoW0
シンエヴァとか寺田が頭抱えるぐらい扱いにくいけどQからしてろくに再現してないから
再現薄くても文句は言えない
0554それも名無しだ (ワッチョイ ffb1-CJBp [124.18.230.79])
垢版 |
2021/11/01(月) 21:33:13.83ID:Y2L8cI710
クワサンは相変わらずデコが広いな
0569それも名無しだ (ワッチョイ ffb1-CJBp [124.18.230.79])
垢版 |
2021/11/01(月) 21:36:30.00ID:Y2L8cI710
>>552
集中15 閃き15 必中20 分析20 絆50 熱血50
ABで熱血が愛になる
0570それも名無しだ (ワッチョイ d378-HMXL [42.124.148.191])
垢版 |
2021/11/01(月) 21:36:40.89ID:FDTFmaF40
間違ったエルガイム知識

アスフィーはダバたちの仲間になる
ポセイダル(ミアン)もオージに乗って戦う
レッシィの初期機体はカルバリーテンプル
マクトミンはハゲのオカマ
0571それも名無しだ (ワッチョイ d6b0-SdW2 [153.164.85.113])
垢版 |
2021/11/01(月) 21:36:49.20ID:T9NIAZrx0
>>517
武装減るしダサいしで使ってないけどアレそんな強いん?
普通の魔窟のがかっこいいからFA換装したくないなぁ
0576それも名無しだ (ワッチョイ ffb1-CJBp [124.18.230.79])
垢版 |
2021/11/01(月) 21:38:35.68ID:Y2L8cI710
markUはそろそろGディフェンサーと素直に合体して欲しい
0578それも名無しだ (ワッチョイ d6b0-SdW2 [153.164.85.113])
垢版 |
2021/11/01(月) 21:39:35.98ID:T9NIAZrx0
>>542
メインはなんか唐突に来るし
おかげでオリキャラ達はよく出て喋ってるしわりと目立つのになんか話そのものはもやっとしてる
消化不良感がある
0581それも名無しだ (ワッチョイ ffb1-CJBp [124.18.230.79])
垢版 |
2021/11/01(月) 21:40:01.75ID:Y2L8cI710
>>579
なるよ
0585それも名無しだ (ワッチョイ ffb1-CJBp [124.18.230.79])
垢版 |
2021/11/01(月) 21:41:07.54ID:Y2L8cI710
地味にビルドタイガー合体の台詞がDVE
0592それも名無しだ (ワッチョイ ffb1-CJBp [124.18.230.79])
垢版 |
2021/11/01(月) 21:43:54.23ID:Y2L8cI710
レッシィは後期版の方が好き
0593それも名無しだ (スフッ Sd72-S3qO [49.104.5.8])
垢版 |
2021/11/01(月) 21:44:13.78ID:trORKifrd
終盤でもランスロsinを無双させたい。
オススメパーツは?エクスアームとかクリスタルハートとかすか?
0596それも名無しだ (ワッチョイ 9735-BvZE [180.145.180.47])
垢版 |
2021/11/01(月) 21:45:14.07ID:41nt5K+O0
なんとなく中断してみたけど数字をぼかしてるだけでカイザーの取り方ちゃんと説明してるのな

>>571
5段階ボーナスで2連ビームガンの威力が500と装甲300上がるから量産型νよりも火力は出るけど
素の方もロングライフルが同じだけ上がって運動性10上がるから使い勝手が良いかと言われると微妙
0602それも名無しだ (スッップ Sd72-SdW2 [49.98.145.155])
垢版 |
2021/11/01(月) 21:46:16.49ID:8n1Zqke/d
>>570
カルバリーテンプルって本当はリョクレイの機体なんだっけ
0607それも名無しだ (ワッチョイ ffb1-CJBp [124.18.230.79])
垢版 |
2021/11/01(月) 21:46:51.15ID:Y2L8cI710
>>598
自分が好きってだけなんだけどね
2人乗りの頃は地味に使いやすかったスパガン
0617それも名無しだ (ワッチョイ ffb1-CJBp [124.18.230.79])
垢版 |
2021/11/01(月) 21:49:14.98ID:Y2L8cI710
>>608
エマさんは離脱しろっていったんだよなあ…
カツが調子乗って下がらなかっただけで
0625それも名無しだ (ワッチョイ ff7d-6Zan [124.154.54.65])
垢版 |
2021/11/01(月) 21:51:34.95ID:LzWtcVNL0
>>615
2ターン目くらいにまっすぐ南下して動き出して落ちたパターンもあった気がする…
なんで今初期位置で待ってたら3回目ぐらいの移動でまた落ちたわ
落ちる前のターンでセーブしたから仕留めたとこ。どうなるか…
0627それも名無しだ (ワッチョイ ffb1-CJBp [124.18.230.79])
垢版 |
2021/11/01(月) 21:51:37.09ID:Y2L8cI710
ザガートを守る為にプレイヤーにダイレクトアタックを仕掛けてくるイノーバさん
0637それも名無しだ (ワッチョイ 8701-JVmF [126.0.42.60])
垢版 |
2021/11/01(月) 21:53:54.94ID:koZxOHMp0
>>617
正直戦闘能力で言えばカツ>>エマさんだし(実際ヤザンビビらせたり、シロッコ追い詰めたり結構凄い事してる)
何であんな紙飛行機に乗せたのか意味分かんないわ

カツをスパガンに乗せて、エマさんはネモでラーディッシュの直衛が正解でしょ
まあ次回作に向けての人員整理だったんだろうけどさ(ZZでカツ生きてたらめっちゃ頼もしかったろうし)
0641それも名無しだ (ワッチョイ ffb1-CJBp [124.18.230.79])
垢版 |
2021/11/01(月) 21:54:18.40ID:Y2L8cI710
まあ護か戒道のどっちかテコ入れしたら入れ替える必要性ほぼ無くなるけどね
0644それも名無しだ (ワッチョイ 3292-8kuM [147.192.33.57])
垢版 |
2021/11/01(月) 21:55:25.78ID:8LmaleVT0
AOSのレベル最大、以降は強化パーツいくらでも作れるだけだから作っても作らなくても同じって思ったけど、
これ実際作るとアイコンに虹色のチェックつくんだな
全パーツ埋めたらなんかあったりしないかな
0645それも名無しだ (ワッチョイ bf01-cNb3 [60.132.254.252])
垢版 |
2021/11/01(月) 21:55:31.45ID:GHGEDTKc0
>>587
ミッションの選び方の関係なんだろうけど自分所はガンダム勢、マジェプリ、グリッドマンのキャラのよく登場する印象で
レイアース、マジンガー、ゲッター、勇者勢は全然出て来てない印象になってるな
0648それも名無しだ (ワッチョイ ffb1-CJBp [124.18.230.79])
垢版 |
2021/11/01(月) 21:56:48.28ID:Y2L8cI710
>>643
ある意味間違ってない
アレそもそもフェネクスの設定に付随してたストーリーを拡大解釈して映画化したやつだからMSVとか外伝にノリが近い
0654それも名無しだ (ワッチョイ 9710-A3I5 [180.60.16.128])
垢版 |
2021/11/01(月) 21:58:42.29ID:DG0H51zx0
初めてオート使ってみたけどこれやばいな
0656それも名無しだ (ワッチョイ 8701-JVmF [126.0.42.60])
垢版 |
2021/11/01(月) 21:59:33.22ID:koZxOHMp0
宇宙世紀のファンタジー感を特化させた感じのUCとNTだけど
その後が小型高性能化でニュータイプ不遇の時代になっていくのが草生える

>>653
ガチおっさんでグラサンノースリーブはきついっす・・・
経歴が生き恥なのに、見た目も生き恥は流石に可哀相過ぎる
0666それも名無しだ (ワッチョイ ffb1-CJBp [124.18.230.79])
垢版 |
2021/11/01(月) 22:01:06.87ID:Y2L8cI710
>>661
ウチのライくんはずっとカレンとイチャイチャしてた
0673それも名無しだ (ワッチョイ 775f-h3eI [14.11.166.192])
垢版 |
2021/11/01(月) 22:02:26.30ID:qwXEH1yG0
エルくんはウザ絡みってやつでちゃんとコミュ取れてねえから…
一方的すぐるねん

内海はあいつ作中でも一番社交的やぞなんだかんだ言って
ボラーきゅんとも普通に絡めるしこういう寄り合い所帯でも一番馴染んでるのが何気に強い
0675それも名無しだ (ワッチョイ ffb1-CJBp [124.18.230.79])
垢版 |
2021/11/01(月) 22:03:09.95ID:Y2L8cI710
内海くんは腹が出てる以外はいいやつ
0680それも名無しだ (ワッチョイ 3292-8kuM [147.192.33.57])
垢版 |
2021/11/01(月) 22:04:26.19ID:8LmaleVT0
ターボ先輩
0682それも名無しだ (ワッチョイ 9710-A3I5 [180.60.16.128])
垢版 |
2021/11/01(月) 22:04:37.55ID:DG0H51zx0
内海が腹出てるのは特撮版のネタかなんかなん?
0684それも名無しだ (スップ Sd72-48dE [49.97.23.69])
垢版 |
2021/11/01(月) 22:05:02.08ID:5SNLitOJd
ええ…?エルくんペンタゴナとジャロウウデクのせいで肩身が狭い…?
狭い…?
思いっきりのびのびとエンジョイしてるじゃないですかー
騎士団長としての仕事してくださいよー
まぁ原作と変わらない通常営業のような気もするけれど
0692それも名無しだ (ワッチョイ ffb1-CJBp [124.18.230.79])
垢版 |
2021/11/01(月) 22:06:46.60ID:Y2L8cI710
グラサンの人とバナージ君は最終的に乗せる機体に悩む
0699それも名無しだ (ワッチョイ ffb1-CJBp [124.18.230.79])
垢版 |
2021/11/01(月) 22:08:50.72ID:Y2L8cI710
>>698
わざわざ百式改を2回もパワーアップするステージがある時点でお察し下さい
0705それも名無しだ (ワッチョイ 8701-JVmF [126.0.42.60])
垢版 |
2021/11/01(月) 22:10:22.76ID:koZxOHMp0
・・・あれ?

変な兜と仮面→グラサンノースリーブ→オールバック年下ママ性癖大暴露→アクシズ堕とそうとしましたが生き恥を晒してます

並べてみるととんでもねーなシャア・・・
0711それも名無しだ (ササクッテロレ Sp27-+3Oe [126.247.179.120])
垢版 |
2021/11/01(月) 22:11:20.07ID:ajnWyRibp
今回は母性溢れる女キャラが多くて満足
0714それも名無しだ (ワッチョイ ffb1-CJBp [124.18.230.79])
垢版 |
2021/11/01(月) 22:12:56.15ID:Y2L8cI710
グラサンの人は何かいい事言ってもロリコンマザコン拗らせてライバルの天パに構って欲しくて隕石落とそうとしたんだと思うと何か笑える
0715それも名無しだ (ゲマー MM2e-A3I5 [219.100.181.230])
垢版 |
2021/11/01(月) 22:13:02.27ID:W2aIW2QfM
今回のサザビーとか求めてんのとかやり直し気付いてないのとかはストーリー読んでない勢かな?ほとんど読んでないらしいけど
0726それも名無しだ (ワッチョイ ffb1-CJBp [124.18.230.79])
垢版 |
2021/11/01(月) 22:17:13.98ID:Y2L8cI710
Tからアムロと甲児と竜馬が同年代になったからかこの3人はセットで使いたくなる
0734それも名無しだ (スップ Sd72-Guyh [49.97.12.246])
垢版 |
2021/11/01(月) 22:18:01.89ID:SR7e/RvFd
イノーバはエキスパだと削り切る前に行動許しやすいから初見だとエラー発生率高い
でもビギナーにすると底力でガチガチになった本気ザガートと戦えないし頑張って速攻するしか
0740それも名無しだ (ワッチョイ ffb1-CJBp [124.18.230.79])
垢版 |
2021/11/01(月) 22:19:52.57ID:Y2L8cI710
今作よりによって赤いMSが一機もないからね
0745それも名無しだ (ワッチョイ 935f-CJBp [106.73.194.224])
垢版 |
2021/11/01(月) 22:21:09.78ID:EPzNR6ew0
>>153
昔のGガン枠
0749それも名無しだ (ワッチョイ 9200-dj/+ [157.147.47.87])
垢版 |
2021/11/01(月) 22:22:19.97ID:xvSAIjMk0
昨年の被害額220億円 深刻化するサイバー犯罪と、遅れている日本の人材育成
https://news.yahoo.co.jp/articles/759466c99096e97b41892f2ae85aca34d648342d

SAOの影響で電子犯罪の危機を訴えるアニメが増えればよかったのに現実は異世界に飛ばされてRPGするアニメばっかだもんな
本当に馬鹿な国だと思うよ
0754それも名無しだ (ワッチョイ ffb1-CJBp [124.18.230.79])
垢版 |
2021/11/01(月) 22:22:58.99ID:Y2L8cI710
シャアアズナブルフリー素材説
0755それも名無しだ (ワッチョイ bf01-6cV9 [60.93.50.175])
垢版 |
2021/11/01(月) 22:23:30.07ID:6nRMnflJ0
>>744
それを言うなら一番フリー素材扱いされてるのは五飛だろ
0766それも名無しだ (アウアウキー Sacf-CJBp [182.251.195.180])
垢版 |
2021/11/01(月) 22:27:04.13ID:IpkopH8ga
真マジンガー版剣鉄也とかいうほぼ全て二次創作で出来ている男
0768それも名無しだ (ワッチョイ bf01-6cV9 [60.93.50.175])
垢版 |
2021/11/01(月) 22:27:37.29ID:6nRMnflJ0
>>760
俺出撃のたびにヤマトの沖田艦長にドラグニウム結晶食わせてたから
しばらくしてからシナリオでそれゲッター線と同じですって言われた時やべぇ!ってなったわ
0773それも名無しだ (ワッチョイ c390-7alp [112.138.200.94])
垢版 |
2021/11/01(月) 22:29:40.71ID:m/0ce7AH0
UIがところどころ直感的でないね

会話画面で四角ボタン(Yボタン)押すと表示されてる複数のオレンジ色のキーワードを
十字キーで選択できるようになるが選択した後の決定ボタンがなんで丸ボタン(Aボタン)じゃないんだ?

もっかい四角ボタン(Yボタン)で決定ってやりづらくて仕方ない
決定ボタンは統一してくれー
0793それも名無しだ (ワッチョイ ffb1-CJBp [124.18.230.79])
垢版 |
2021/11/01(月) 22:36:45.71ID:Y2L8cI710
マジンカイザー最大火力自体はZより下なんだな
これカスタムボーナスで弾数+1取ってBセーブとハイパーリローダーつけたらZのが光子力ロケットパンチ連発出来るからこっちもアリかもしれん
0799それも名無しだ (トンモー MM33-qAhQ [218.225.230.105])
垢版 |
2021/11/01(月) 22:38:54.06ID:Vxq1yL/4M
>>279
そりゃ自分があんな目にあった元凶だし
0801それも名無しだ (ワッチョイ bf01-BvZE [60.93.28.5])
垢版 |
2021/11/01(月) 22:39:42.69ID:VudicVvh0
出撃枠ほんとなんとかならんか…
まだクワトロ入った辺りだけど既にもうスタメン落ちがガンガン出まくっててしんどい
ステージ数凄く多いから毎回違うメンツ使い分けていこうぜってことなのか?
0803それも名無しだ (ワッチョイ d232-M2EG [125.195.56.160])
垢版 |
2021/11/01(月) 22:40:53.40ID:XrcsqGF30
>>738
とくに変わったことなんもしてないのに
あいつら隠しなん?
てかなにが隠しか通常なのかわからんの多いな
サブミッションでバンバンサポーターキャラや技追加あるけど
全無視してキーミッションだけだと手にはいらんの結構あるんこれ?
0806それも名無しだ (ワッチョイ ffb1-CJBp [124.18.230.79])
垢版 |
2021/11/01(月) 22:41:08.90ID:Y2L8cI710
チームラビッツとか終盤で6人出撃させてる奴いるんだろうか
0813それも名無しだ (アウアウクー MM67-Qh61 [36.11.228.107])
垢版 |
2021/11/01(月) 22:43:16.59ID:e6WqyNyZM
今回プレミアムサウンドパック買わないとHEAT戦闘で使えないの?
0817それも名無しだ (ワッチョイ ffb1-CJBp [124.18.230.79])
垢版 |
2021/11/01(月) 22:44:17.24ID:Y2L8cI710
アサギくんは精神の6個目が中盤以降のイベント解放でしかも絆っていうまさにザンネン
0826それも名無しだ (スフッ Sd72-Vk6c [49.104.18.235])
垢版 |
2021/11/01(月) 22:46:19.06ID:E3FrSyA3d
>>782
むしろ異世界だから、言葉が違ってたり当て字でも当たり前くらいの感覚だわ
アニメ見てるとかなりの頻度で敬語の使い方が日本語と異なる場面が出てくるけれど、エキサイト翻訳みたいなもんだと思ってスルーしてる
0827それも名無しだ (ササクッテロレ Sp27-+3Oe [126.247.179.120])
垢版 |
2021/11/01(月) 22:46:54.30ID:ajnWyRibp
ギュネイが実は生きててオリ主人公の相棒ポジにならねーかな
0832それも名無しだ (ワッチョイ ffb1-CJBp [124.18.230.79])
垢版 |
2021/11/01(月) 22:48:34.32ID:Y2L8cI710
負けてメンタルがやられたと思ったらすぐ帰ってきてウッソのお母さんまで助けてくれるヴァンさん
0833それも名無しだ (ワッチョイ d232-M2EG [125.195.56.160])
垢版 |
2021/11/01(月) 22:49:18.39ID:XrcsqGF30
そう言うばマサキやリュウセイてちょいちょい話に絡んでくるけどこれ
DLC入れたらサクラ大戦や鉄血の奴らも会話絡んでくるんか?
てか前のVTXの追加DLCて専用ページから選んでやる形だったが
今回のボーナスシナリオて物語の進行に合わせてでてくるがこれて放置しても別に消えないのか?
0835それも名無しだ (ササクッテロレ Sp27-+3Oe [126.247.179.120])
垢版 |
2021/11/01(月) 22:49:42.35ID:ajnWyRibp
>>832
コブラのコラくらい鬱展開ブレイカーになってるよな
0840それも名無しだ (アウアウクー MM67-dstR [36.11.228.23])
垢版 |
2021/11/01(月) 22:50:22.26ID:3IxuDlY3M
V2強くね
こいつがヴィルキスか?色も似てるし
0848それも名無しだ (アウアウクー MM67-Qh61 [36.11.228.107])
垢版 |
2021/11/01(月) 22:53:58.83ID:e6WqyNyZM
>>820
switchや・・・
0849それも名無しだ (ワッチョイ ffb1-CJBp [124.18.230.79])
垢版 |
2021/11/01(月) 22:54:12.36ID:Y2L8cI710
ポセイダルさん態度デカいけど要は戦争勝った後政治とか自分のやりたくない事全部愛人に押し付けたおっさんだし
0852それも名無しだ (ササクッテロレ Sp27-+3Oe [126.247.179.120])
垢版 |
2021/11/01(月) 22:55:19.67ID:ajnWyRibp
フェネクスさんネオジオン兵に突撃した挙句おとされかけてて笑う
0860それも名無しだ (ワッチョイ ffb1-CJBp [124.18.230.79])
垢版 |
2021/11/01(月) 22:57:57.37ID:Y2L8cI710
>>847
フェネクスだって人を選ぶ権利はあると思うのです
0869それも名無しだ (アウアウクー MM67-dstR [36.11.228.23])
垢版 |
2021/11/01(月) 23:00:15.39ID:3IxuDlY3M
このクォリティでFリメイクしないか?
ゴーショーグンあたりは流行のなにかに差し替えて良いぞ
0870それも名無しだ (ワッチョイ ffb1-CJBp [124.18.230.79])
垢版 |
2021/11/01(月) 23:01:04.05ID:Y2L8cI710
ヒノキはベターマン時代からあの格好だからね
0878それも名無しだ (アウアウウー Saa3-ia8i [106.132.118.185])
垢版 |
2021/11/01(月) 23:05:20.08ID:XICJYRrNa
ちょっと聞きたいんだけどキーあんまり進めずサブミッションばかりやってたら参戦してないキャラも会話に入ってくる?
護がジェイデッカーのキャラに炎竜達見習って頑張るんやでってアドバイスするサブミッションやってたら、まだ仲間にしてない豹間とか甲児がいきなり戦艦から話しかけてきたんだけど
まだ部外者だろ
0880それも名無しだ (ワッチョイ ffb1-CJBp [124.18.230.79])
垢版 |
2021/11/01(月) 23:06:29.05ID:Y2L8cI710
>>878
それDLCのミッションでたまにあるやつ
普段は出てこない
0886それも名無しだ (ワッチョイ 9735-BvZE [180.145.180.47])
垢版 |
2021/11/01(月) 23:08:23.92ID:41nt5K+O0
延々と無駄に増援繰り返すのうんざりしてたから今回のあっさり具合は良いと思う
ただ人が多い割に枠が少ない作品こそNEOの戦艦搭載入れ替え式を採用してほしかった
NEOの入れ替え式は総力戦してる感じがして好きだったんだけどなかなか採用されなくて悲しいわ

>>872
0888それも名無しだ (ワッチョイ 02c1-slE9 [133.165.162.165])
垢版 |
2021/11/01(月) 23:08:59.43ID:DwpS4k1S0
今回のクワトロがサザビー乗ったらダメだからサザビーはなくて当たり前、エアプか?
と言われてるのがよく分からん
スパロボだからそれもどうにでもなるだろ
百式改で最後まで行くのが嫌なんじゃ
0890それも名無しだ (アウアウウー Saa3-ia8i [106.132.118.185])
垢版 |
2021/11/01(月) 23:10:09.29ID:XICJYRrNa
>>880
>>881
あぁDLCのだったのかな?それでちょっとおかしかったのか
参加した順番で会話変わるって聞いてたのにそんなこと無さそうなんだけど…って思ってしまったわ
ありがとう
0892それも名無しだ (ワッチョイ 56bb-dj/+ [217.178.136.237])
垢版 |
2021/11/01(月) 23:10:11.10ID:CduY/lGw0
>>876
ギアスのシャーリーやアスナも大差ねえから
シャーリーの顔面をパクったアスナさん主役のSAO映画は全然売れてないみたいだし
カレンの顔面をパクったウマ娘のカワカミプリンセスはセルラン底値で叩かれてた
0893それも名無しだ (ワッチョイ ffb1-CJBp [124.18.230.79])
垢版 |
2021/11/01(月) 23:10:21.79ID:Y2L8cI710
>>888
そこに2機目のV2と席の空いたナラティブがいるじゃろ
0901それも名無しだ (ワッチョイ d232-M2EG [125.195.56.160])
垢版 |
2021/11/01(月) 23:12:35.31ID:XrcsqGF30
>>888
まあ話の設定とか無視して持ってきてもいいけど
このシナリオで総帥の証みたいなサザビー乗ってきたらシナリオとまったく合ってないのはその通りやん
甲児と竜馬とかに殺されても文句ないレベル
結構こいつら許してないしな
0905それも名無しだ (ワッチョイ ffb1-CJBp [124.18.230.79])
垢版 |
2021/11/01(月) 23:14:28.04ID:Y2L8cI710
百式改はせめてもう少しまともなP武器があったらまだ使いやすかった
0908それも名無しだ (ワッチョイ d232-M2EG [125.195.56.160])
垢版 |
2021/11/01(月) 23:15:17.18ID:XrcsqGF30
てかクワトロの機体がただの百式で終わるスパロボなんか沢山あんのに今回はサザビーやナイチンだせよて
別にV2でもナラティブでもあるだろ
乗り換えもゴミみたいな機体しかないわけでもないし
0910それも名無しだ (ワッチョイ ffb0-J4GG [124.85.188.82])
垢版 |
2021/11/01(月) 23:16:11.67ID:QN8NVavP0
今回メタスが異常に使い勝手良くないか?
貴重な修理&補給装置持ちだし
エクスアームズΩ+ハイパーリローダーで攻撃力8000ぶちまけまくれるし
スロットが他より多いから赤い人乗せて反復横跳びさせても良いし
0913それも名無しだ (アウアウキー Sacf-CJBp [182.251.195.180])
垢版 |
2021/11/01(月) 23:18:50.28ID:IpkopH8ga
ずっと百式のままだった第二次Zに比べりゃ一応マシなんだよな、あっちはABぶっ壊れてたけど
0915それも名無しだ (ササクッテロレ Sp27-+3Oe [126.247.179.120])
垢版 |
2021/11/01(月) 23:20:21.78ID:ajnWyRibp
シャーって人気あるんだな
0916それも名無しだ (ワッチョイ 2b69-rbIv [114.161.204.41])
垢版 |
2021/11/01(月) 23:20:43.24ID:CPiHAyVW0
>>907
それな、制作チームくだらないトコで満足度下げてるよなぁ
娯楽提供する姿勢じゃないわ、なんだよ戦闘に「リバイブ」ってw

プレーヤー一番多いのに選曲ゴミでもったいない事するわ

自分はオリジナルからZEUTH、ZEXISあたりを割り当ててしのいでるわ

まじでリバイブ割り当てたやつはセンス無いから退社してくれ
0919それも名無しだ (ワッチョイ 02c1-slE9 [133.165.162.165])
垢版 |
2021/11/01(月) 23:21:36.20ID:DwpS4k1S0
頭固いなみんな
山の中からサザビー出てきたってことにすりゃいいだろ
0924それも名無しだ (アウアウキー Sacf-CJBp [182.251.195.180])
垢版 |
2021/11/01(月) 23:22:59.02ID:IpkopH8ga
グラサンの人はほぼνガンダムと同じ性能にされたハイニューに比べて明らかにサザビーよりクソ強いナイチンゲールでXTと大暴れしてたからツケが回ってきたのかもしれない
0938それも名無しだ (ワッチョイ 935f-6wuV [106.72.162.192])
垢版 |
2021/11/01(月) 23:27:37.69ID:rXTtjd9F0
>>936
ガオガイガーはTのグラだから...
0944それも名無しだ (アウアウキー Sacf-CJBp [182.251.195.180])
垢版 |
2021/11/01(月) 23:29:37.95ID:IpkopH8ga
>>937
エルメスと一緒に戦ってる映像見せよう
0947それも名無しだ (ワッチョイ bf01-BvZE [60.103.61.251])
垢版 |
2021/11/01(月) 23:31:01.11ID:QqSMptLY0
アドヴェントのHPが徐々に増えているけど
10回目で底力が付いたら嫌だなぁ
0951それも名無しだ (ワッチョイ 56db-S3qO [217.178.96.207])
垢版 |
2021/11/01(月) 23:31:20.74ID:XRIGOr2B0
ギアスの呪縛って気力120で底力L9と同じ効果を発動できるわけではなく、HPが満タンなら効果なしってこと?
0952それも名無しだ (ササクッテロレ Sp27-+3Oe [126.247.179.120])
垢版 |
2021/11/01(月) 23:31:25.67ID:ajnWyRibp
プレミアムサウンドでシャアが来るが欲しかった
0955それも名無しだ (ワッチョイ 935f-6wuV [106.72.162.192])
垢版 |
2021/11/01(月) 23:31:52.78ID:rXTtjd9F0
>>943
ガイガーにガイゴーにファイガーまで残るぞ
0957それも名無しだ (アウアウキー Sacf-CJBp [182.251.195.180])
垢版 |
2021/11/01(月) 23:32:12.75ID:IpkopH8ga
今作ガオガイガーは極端な話凱だけ育てておけばどうにでもなる
0960それも名無しだ (ワッチョイ cfda-BJYl [118.19.37.55])
垢版 |
2021/11/01(月) 23:33:13.47ID:n7rNBES60
>>941
あれかなり前、確かクリスマスのZ3あたりの生スパの企画で話題に出た時に「当時のあの(ほぼ動かないグラの)程度なら出来たが、現行機でやるとなると話が全然違うしかなり難しいから無理」って寺田が答えてる
0963それも名無しだ (アウアウキー Sacf-CJBp [182.251.195.180])
垢版 |
2021/11/01(月) 23:33:40.11ID:IpkopH8ga
>>951
普通の底力と一緒で被弾しないと意味無い
だから無傷だとただの火力1.1倍
0975それも名無しだ (アウアウキー Sacf-CJBp [182.251.195.180])
垢版 |
2021/11/01(月) 23:38:23.03ID:IpkopH8ga
AOS強化すると戦艦の指揮範囲内のHP回復あるから底力と相性悪いねこれ
0977それも名無しだ (スプッッ Sd92-fo6w [1.79.89.12])
垢版 |
2021/11/01(月) 23:38:29.03ID:R+bJZ9qid
ドライストレーガがグルンガスト意識したカラーリングなんです!って言ってたよね

たしかにメガネ外して目を細めてモニターから2メートルくらい離れるとウィングガストに見えるかもしれないし
0982それも名無しだ (アウアウキー Sacf-CJBp [182.251.195.180])
垢版 |
2021/11/01(月) 23:40:31.51ID:IpkopH8ga
宝探ししてたら妹が加入したでござる
0988それも名無しだ (アウアウキー Sacf-CJBp [182.251.195.180])
垢版 |
2021/11/01(月) 23:42:09.23ID:IpkopH8ga
>>986
あらかじめ改造しといてレスキューユニット積んでファに機体回してたわ
0989それも名無しだ (ササクッテロラ Sp27-+3Oe [126.152.64.92])
垢版 |
2021/11/01(月) 23:42:59.34ID:4Qpk2/eTp
>>984
ごめんよシャア…
0993それも名無しだ (アウアウキー Sacf-CJBp [182.251.195.180])
垢版 |
2021/11/01(月) 23:44:33.18ID:IpkopH8ga
>>984
お前それゼクスにも言える?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 57分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況