X



【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part198
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 9f32-4vRU [125.195.56.160])
垢版 |
2021/11/12(金) 18:43:54.43ID:TSYA15T20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch / PlayStation4 / Steam
発売日2021年10月28日
【通常版】8600円+税 【超限定版】28600円+税
【DLC】シーズンパス4000円+税 ボーナスミッションパック1500円+税 プレミアムサウンド&データパック4000円+税

超電磁ロボ コン・バトラーV
機動戦士ガンダム●
機動戦士Zガンダム
Z-MSV●
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
M-MSV●
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
勇者警察ジェイデッカー★
勇者王ガオガイガーFINAL●
覇界王〜ガオガイガー対ベターマン〜★
コードギアス 反逆のルルーシュ 3 皇道★●
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
マジンカイザーINFINITISM★●
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
ナイツ&マジック★
SSSS.GRIDMAN★
オリジナル
1 超電磁マシーン ボルテスV◆
1 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン●
1 『サクラ大戦』シリーズ◆
1 スーパーロボット大戦OGシリーズ(龍虎王/虎龍王)◆
2 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ◆
2 ULTRAMAN★
2 スーパーロボット大戦OGシリーズ(アルトアイゼン・リーゼ/ライン・ヴァイスリッター)◆
★は新規参戦、●は機体のみ参戦、◆は機体&パイロットのみ参戦、1は第1弾DLC、2は第2弾DLC

公式サイト
http://srw30-thirty.suparobo.jp/

◎次スレは>>800が立ててください
1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい

糞おいこら回避

※前スレ
【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part197
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1636696996/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010それも名無しだ (ワッチョイ f69b-YWMZ [153.182.90.65])
垢版 |
2021/11/12(金) 19:22:49.95ID:RFmL+w+b0
いちおつ
なんかガオガイゴーは最終的にファイナルガオガイガーになって改造費無駄になるって書かれてたけど
ファイナル解禁後も、ガオガイガー、ガオファイガー、ガオガイゴーに乗せ直すことも出来るんよね?
ガガガ×3+エルドラ並べたい
0012それも名無しだ (ササクッテロラ Spb5-7sMU [126.157.175.221])
垢版 |
2021/11/12(金) 19:23:37.94ID:ex0WD/6mp
女艦長=ポンコツ
0023それも名無しだ (ワッチョイ 2a32-JJ4O [133.207.46.160])
垢版 |
2021/11/12(金) 19:26:06.07ID:sbVbhzhZ0
>>5
高難易度にしろって奴の要求が天井知らずだからこいつらの意見には賛成できんって感じ
Tのスーパーエキスパートハイパーカスタムは楽しんだがそれすら「簡単すぎ」ってのが高難易度派
しかも「真ドラゴンに鉄壁かけて突っ込ませればクリアできるから簡単」とか言う
0037それも名無しだ (ワッチョイ 4524-D258 [118.241.23.120])
垢版 |
2021/11/12(金) 19:28:07.12ID:+4KVI97A0
>>28
以前のもなにもそのエキスパぬるい毎度毎度言ってるんだもの
0043それも名無しだ (ササクッテロラ Spb5-ZCc2 [126.166.94.22])
垢版 |
2021/11/12(金) 19:29:56.88ID:Jxa5mIvrp
難易度上げた結果が硬くなるだけなら、ダルくなるだけだよな
0047それも名無しだ (ササクッテロラ Spb5-7sMU [126.157.175.221])
垢版 |
2021/11/12(金) 19:30:26.61ID:ex0WD/6mp
このスレ見てると争いは消えないんだなって
0048それも名無しだ (ワッチョイ f669-+svs [153.198.250.63])
垢版 |
2021/11/12(金) 19:30:29.83ID:kU4715u70
>>12
アナザーガンダムの艦長ほぼ女だぞ
0049それも名無しだ (スププ Sd7a-Hd7t [49.96.14.29])
垢版 |
2021/11/12(金) 19:30:45.74ID:8d6ynGCId
もうさ購入者アンケートに書いて送ってるスクショ貼れよ
貼れないなら愚痴を言い続けるやつに人権ないから
いい加減ウザいんだわ
一生言い続けてスレ荒らすなよ高難易度厨
それで購入者アンケートも送れないエアプなら目も当てられない
0062それも名無しだ (ササクッテロラ Spb5-ZCc2 [126.166.94.22])
垢版 |
2021/11/12(金) 19:32:34.77ID:Jxa5mIvrp
脱出イベント無くなったよね
結構なストレスだったけど無くなるのも寂しい
0074それも名無しだ (ワッチョイ 4524-D258 [118.241.23.120])
垢版 |
2021/11/12(金) 19:33:54.94ID:+4KVI97A0
>>41
難易度あげろつっても具体的な意見ださないんだよな
>>43の言う通りただ硬くするだけならだるくなるだけだし
命中、回避いじっても「突っ込ませて1ターンで終わるから意味ない」っていうし
ターン制限も上と同様か

マジでどうすればいいんだろうね
0075それも名無しだ (スプッッ Sd5a-FTwj [1.75.209.119])
垢版 |
2021/11/12(金) 19:33:56.93ID:ezT3PpGDd
スーパーエキスパートが来るなら黙って待てばいいしそれ以上のものを求めるならここで言われても困るし興味もないよ
って言われてるだけだから妄想高難易度は最初から壁打ちのつもりでレスするなら問題ないんだ
0094それも名無しだ (ワッチョイ 2a32-JJ4O [133.207.46.160])
垢版 |
2021/11/12(金) 19:36:31.23ID:sbVbhzhZ0
>>74
高難易度化には反対だけど
雑魚が「精神無効」「マップ兵器無効」「excアクション無効」をランダムで持って
援護防御陣形組みながら進軍してくる
くらいなら難易度とゲーム性が両立してて許せる
0097それも名無しだ (ワッチョイ 4524-D258 [118.241.23.120])
垢版 |
2021/11/12(金) 19:37:10.08ID:+4KVI97A0
>>92
だから高難易度どうこう言ってるやつも
硬いだけなのはだるいだけで違うって文句言うだろ
0110それも名無しだ (ワッチョイ d5da-e/GB [60.41.164.99])
垢版 |
2021/11/12(金) 19:39:57.25ID:v5u7X79I0
やめろっ!
地球人同士で争っている場合では無いだろう!!
0114それも名無しだ (ササクッテロラ Spb5-7sMU [126.157.175.221])
垢版 |
2021/11/12(金) 19:40:16.20ID:ex0WD/6mp
正直ダバの本名のカモン・マイロードはちょっと笑う
0117それも名無しだ (ワッチョイ 4524-D258 [118.241.23.120])
垢版 |
2021/11/12(金) 19:40:31.96ID:+4KVI97A0
前のスレでも書いたけど
オプションとかで敵ターンの精神コマンド、サポーター、ExCコマンド等
の使用制限設定できるようにすれば満足なのだろうか

ちょっくらアンケにそう要望書いてみるか
0118それも名無しだ (ササクッテロラ Spb5-ZCc2 [126.166.94.22])
垢版 |
2021/11/12(金) 19:40:35.17ID:Jxa5mIvrp
難易度上げるなら敵を弄るんじゃなくて味方の有利を削るんだぞ
気力上昇数を減らしたり、EXC上がりづらくしたり、必要精神コマンドポイント上げたり
0124それも名無しだ (スププ Sd7a-Hd7t [49.96.14.29])
垢版 |
2021/11/12(金) 19:41:13.96ID:8d6ynGCId
はーい高難易度好きの先輩方に質問です
例えばどんな高難易度ゲームが好きなんですか?
高難易度高難易度騒いでるんだからスパロボ以外でも当然難しいゲームをクリアして来たんだよな?
こういうゲームがやりたいって例を出せばわかりやすいよ
それを購入者アンケートで公式に送れよ
0125それも名無しだ (ワッチョイ d5da-e/GB [60.41.164.99])
垢版 |
2021/11/12(金) 19:41:18.48ID:v5u7X79I0
ラカン・ダカランとか良いよね
0129それも名無しだ (スッップ Sd7a-trjN [49.98.129.10])
垢版 |
2021/11/12(金) 19:41:47.27ID:RdV0yfUTd
>>63
まあ実際硬いだけでクソ面倒だし…
精神縛りだと、高ステ+小サイズのせいでまともに当たらなかった気がするし

でもこのシステムでこいつらが望むような高難度を作るなら、クソ硬くて精神無効で当たらないみたいな糞ボスを量産するしか無いからな
ひたすら面倒にしたくないなら、マップの勝敗条件自体を改変して落ちたら負けのNPCを敵に特攻させるとか、そういう方向になるし

開発もつまらないの理解したから、公式でやらなくなったんだろうし
0144それも名無しだ (スププ Sd7a-Hd7t [49.96.14.29])
垢版 |
2021/11/12(金) 19:44:09.97ID:8d6ynGCId
高難易度おじさん
PCとスマホ使いわけてレスしてるじゃん
バレバレ自白してて草

30 それも名無しだ (ワッチョイ 4d01-G85e [126.159.43.107]) [sage] 2021/11/12(金) 19:27:14.99 ID:kbL4cDT10
低難度おじさんって礼儀に五月蝿そうだけど仕事出来なさそうなタイプだよね。

95 それも名無しだ (オッペケ Srb5-G85e [126.253.135.190]) [sage] 2021/11/12(金) 19:36:40.31 ID:NaHRrHHer
仕事出来ないのがそんな刺さったか…ごめんな?
0146それも名無しだ (アウアウアー Safe-sKZy [27.85.206.11])
垢版 |
2021/11/12(金) 19:44:45.84ID:1TiZILKNa
結局の所味方フェイズ→敵フェイズってやってる限り
味方フェイズ出いくらでも崩せる様になってるんや

キャラごとに行動スピード設定してキャラ単位でターン回すタクティクス方式か
スクコマのRTS方式にするか
根本的なシステム変更が必要になってくる
0147それも名無しだ (ワッチョイ d5da-e/GB [60.41.164.99])
垢版 |
2021/11/12(金) 19:44:53.25ID:v5u7X79I0
‪α外伝ってプロが大活躍したやつだっけ
正直好き
0151それも名無しだ (ワッチョイ 9594-nIXK [124.219.143.124])
垢版 |
2021/11/12(金) 19:45:39.21ID:iwVyDENe0
ここの書き込み見てて思うけどスパロボの開発スタッフって大変だよな
他のゲーム(マリオとかドラクエとか)と比べると
ファンはちょっとやべーのしかいないし
(アマゾンのレビュー見てるとスパロボだけ低評価が異常に多い)
同じことを何度も何度も何度も言ってくるやつもいるんだからさ
0152それも名無しだ (ワッチョイ 4524-D258 [118.241.23.120])
垢版 |
2021/11/12(金) 19:46:10.69ID:+4KVI97A0
>>139
オリジナルはオリジェネにまだ出てない機体出て欲しい
できれば携帯機で出てた機体
0172それも名無しだ (スプッッ Sd7a-phwh [49.98.10.186])
垢版 |
2021/11/12(金) 19:49:53.96ID:eSrVpKt4d
>>151
長く同じユーザが張り付いてるものはゲームに限らずだいたいそうじゃない?
マリオとかは空気の入れ替えが盛んだってのが大きそう
ドラクエは…わりと面倒くさい奴らいる印象だなあ…
0173それも名無しだ (スププ Sd7a-Hd7t [49.96.14.29])
垢版 |
2021/11/12(金) 19:50:09.03ID:8d6ynGCId
>>150
こういう事な?
だから高難易度厨はPCとスマホの使い分けだよ
わかったかい?

ワッチョイ
PC、3DS等のゲーム機

ワッチョイW、ワッチョイWW
個人宅等で契約しているWi-Fi経由のスマホ
0177それも名無しだ (ワッチョイ f669-+svs [153.198.250.63])
垢版 |
2021/11/12(金) 19:50:29.56ID:kU4715u70
>>167
ぼくのかんがえた理想のスパロボか
参戦作品を自由に選べるなら凄まじい事になりそうだ
0178それも名無しだ (アウアウウー Sa79-wh2o [106.128.39.106])
垢版 |
2021/11/12(金) 19:50:39.41ID:0wLcOs/ua
多分敵を固くするとか味方を弱くするんじゃなくてキツイシチュエーションをシナリオで用意してやりゃいいんだろうけど
それをいろんなとこの版権借りてやってる作品でやると危ないっていう
0184それも名無しだ (ササクッテロラ Spb5-7sMU [126.157.175.221])
垢版 |
2021/11/12(金) 19:51:46.39ID:ex0WD/6mp
誰だっておばさんより若い方がいい
当然母性を感じる女性だって若ければ若いほどいい
何故それがわからんのだ
0187それも名無しだ (ワッチョイ 2ee9-WW/G [183.76.6.183])
垢版 |
2021/11/12(金) 19:51:53.75ID:ELPhh7Hs0
次回作出すならレベルの上がりやすさだけは何とかした方がいいと思う
2周目で2倍引き継ぎ無し、キーミッションオンリーで努力系は開幕スプライトエールとボス応援のみでラスト手前で主力全員99になったぞ
0193それも名無しだ (テテンテンテン MM8e-p9Jn [133.106.51.57])
垢版 |
2021/11/12(金) 19:53:02.73ID:STC/3ugFM
高難度って今までにない高難度を希望してるの?
俺は単純にTのスーパーエキスパートとカスタムを希望なんだけど
単純に改造に見合う敵の強さが欲しいだけ
そしてそれはTには実装されたから
0200それも名無しだ (ササクッテロ Spb5-iWph [126.35.208.231])
垢版 |
2021/11/12(金) 19:53:27.85ID:DbsZIfgFp
>>167
版権毎に購入式でスパロボメーカー欲しいけどシナリオ検閲とか必要で無理そう
0201それも名無しだ (ワッチョイ 2ee9-WW/G [183.76.6.183])
垢版 |
2021/11/12(金) 19:53:28.88ID:ELPhh7Hs0
>>182
別人に対して謝ってて笑うけど単純にみっともない人格攻撃しだした事が一番の間違いだぞ
それやった時点で議論もクソもないってこっちも思っちゃったわ
自覚できないんだろうけど
0203それも名無しだ (ワッチョイ f69b-YWMZ [153.182.90.65])
垢版 |
2021/11/12(金) 19:54:09.21ID:RFmL+w+b0
スパロボメーカー同人でであったなあ
フリーで配布されてて、個人がユニットやドット絵、シナリオを自由に作れたけれど
低射程クソ火力クソ消費で、敵倒す前に速攻でEN尽きて
射程1の無消費最弱技で延々殴り続けるみたいなクソゲーも大量に作られてた記憶が
0211それも名無しだ (ワッチョイ fdde-DqRl [116.91.87.173])
垢版 |
2021/11/12(金) 19:55:51.96ID:MORGqwu50
副長は間違いなく童貞という風潮
0212それも名無しだ (ワッチョイ a15f-OaCG [106.72.162.192])
垢版 |
2021/11/12(金) 19:55:57.25ID:VsWZ72L00
スパロボやってて一番「敵がつええ」ってなったのは、Z地獄?かなんかで一度銀河中心に飛ばされた時に戦ったアンゲロイ・アルカだったな。レベル高いし硬いし痛いし真化の力を感じたわ
0223それも名無しだ (ワッチョイ d5da-e/GB [60.41.164.99])
垢版 |
2021/11/12(金) 19:58:01.27ID:v5u7X79I0
先見が強すぎるのはわかる
ブライトとか先見しか使ってないわ
0226それも名無しだ (ワッチョイ daa3-wd7R [125.4.130.63])
垢版 |
2021/11/12(金) 19:58:13.09ID:4uK1VFVZ0
スパロボやってて一番「敵がつええ」ってなったのは
Fの包囲網突破だったかな?
味方の最強機がZガンダムとかそんなころに、
ラングゲイオスと戦わされるみたいなマップ
0230それも名無しだ (ワントンキン MM6a-Z7AF [153.237.30.12])
垢版 |
2021/11/12(金) 19:58:37.12ID:mbK62FDrM
レベルは今回調整ミスってる感じするけど昔みたいに精神コマンドケチって上げなきゃいけないほど調整されてるのはやりたくねーな
1マップで1上がっても途中で99になっちゃうしなクリアマップ数100切ってる人あんまりいないんじゃないの
0234それも名無しだ (ワッチョイ f110-+svs [122.26.4.139])
垢版 |
2021/11/12(金) 19:59:19.32ID:+kIrE9wa0
敵何十匹も出てきて一切攻撃出来ない中小人数で5ターン耐えろとか
修理機能封印されてる状態で毎ターン割合ダメージ受ける中落ちる前に迷路抜けてゴールに到達しろとか
敵殴る火力以外の移動力や耐久求めるステージがあってもいいと思うがなあ
0246それも名無しだ (ワッチョイ a15f-OaCG [106.72.162.192])
垢版 |
2021/11/12(金) 20:00:53.66ID:VsWZ72L00
>>226
ゲストの3人衆はヤバかったな。何より戦闘BGMがカッコいい
0247それも名無しだ (ササクッテロ Spb5-iWph [126.35.208.231])
垢版 |
2021/11/12(金) 20:01:04.44ID:DbsZIfgFp
>>234
インパクトとかにあった気がする
0248それも名無しだ (ラクッペペ MM8e-xle3 [133.106.88.56])
垢版 |
2021/11/12(金) 20:01:05.79ID:/FzIBIZsM
稼ぎしてないのに部隊の半分は15段改造できて養成も主要スキル網羅した上で格闘か射撃400余裕というバランスが悪いからマジで自分で縛るしかないな
自ターン行動前以外精神コマンド禁止エキスパートで中盤は5段階改造まで、終盤も10段階までにしたらそれなりに難しくなるか
てかマジで一周目で資金PP獲得できすぎて2周目やるモチベが湧かない
でも引き継ぎ100%じゃないとイヤイヤっていう
0260それも名無しだ (スッップ Sd7a-tB0z [49.98.213.37])
垢版 |
2021/11/12(金) 20:03:40.11ID:iVpscaOmd
流石にppぶっ込んで無双できちゃうのは自己責任
機体改造だけである程度無双できちゃうのはエキスパとは言えんよなって話
あと大前提としてスパロボ30はめちゃくちゃ面白いです
0270それも名無しだ (スップ Sd5a-5x/Y [1.66.105.86])
垢版 |
2021/11/12(金) 20:05:13.70ID:yGjzq8v4d
プレミアムバンダイ見てて思ったのだけど

どうせならガンダムUC-MSV名義な感じで
ユニコーンガンダム1号機ペルフェクティビリティディバイン
とかDLC参戦させたら盛り上がったのでは思いました

性能ヤバそうだけどね
0272それも名無しだ (ササクッテロ Spb5-iWph [126.35.208.231])
垢版 |
2021/11/12(金) 20:05:18.21ID:DbsZIfgFp
>>252
上で書いてる人いるけど、普通にやって終盤にレベル上限くるくらいならそれなりバランス良いんじゃない?
それ以上を求めるならPP稼ぎしようみたいな感じで。
0276それも名無しだ (ワッチョイ a15f-OaCG [106.72.162.192])
垢版 |
2021/11/12(金) 20:06:05.63ID:VsWZ72L00
>>274
お前ら、副長に助けてもらったのに...
0284それも名無しだ (ワッチョイ d501-wd7R [60.107.68.76])
垢版 |
2021/11/12(金) 20:08:35.00ID:x/N0iRjL0
まあもうバランスはあんまり期待してないけど最近の主人公薄味路線はもうちょっと何とかしてほしいな
せめて前スレで挙がってたUXのアーニーくらいは目立たせて欲しい
0293それも名無しだ (ワッチョイ d5da-e/GB [60.41.164.99])
垢版 |
2021/11/12(金) 20:10:00.93ID:v5u7X79I0
次回作もこのシステムがいいなあ
作ってる方は大変だろうけど時間かけてもいいからこのほうがいい
0304それも名無しだ (ゲマー MMc2-aXXv [103.90.16.123])
垢版 |
2021/11/12(金) 20:11:24.06ID:cJJc8es+M
敵ボスが必中(熱血も?)マップ兵器打ち込んできたのってBXだっけ
エステバリス勢が吹き飛んで爆笑したのは記憶してるんだが

難易度バランスはNEOが好きだったな、まぁフル改造してもあんまり強くならないから一周でお腹一杯だったけど
みなぎりたいからシグザリアスをDLCでですね
0306それも名無しだ (ササクッテロ Spb5-iWph [126.35.208.231])
垢版 |
2021/11/12(金) 20:12:05.89ID:DbsZIfgFp
現実的に難易度上げるなら敵が援護陣形組んでくるとか指揮官やAB、カスボを活用してくるとかバフデバフ活用してくるとかじゃないかな。
まあRTSでもない限り最終的には動く前に堕とすが最適解になるし、それが出来るまでやりこんで簡単過ぎる言うなら縛れとしか言いようは無くなる。
こっちの行動メタって難易度あげるのはそれこそ面倒なだけだし。
0316それも名無しだ (ワッチョイ 6e06-09aj [143.189.119.70])
垢版 |
2021/11/12(金) 20:13:31.33ID:ZPamYPUH0
レベル上限もケチなこと言わないで65535にしろ


DLC勢の加入シナリオの解放条件全部4話クリアだけど
性能はみんなサイバスター並みってことなのかな
中盤以降で解放される強化イベントシナリオとかあるんだろうか
0319それも名無しだ (オッペケ Srb5-HfCb [126.156.207.125])
垢版 |
2021/11/12(金) 20:13:44.09ID:xAOxtWySr
>>288
カットしてるけど
省略モードも地味に変な間があって時間かかるね
steam版のせいなんかな
DLC1くるまでにもう一周しようかと思ったけど無理そうならこのまま一周クリアした状況で置いとこうかな…
0323それも名無しだ (ワッチョイ a15f-xle3 [106.73.175.96])
垢版 |
2021/11/12(金) 20:14:01.14ID:a5kF3rmX0
>>257
金もPPも大量にあるのに我慢できない…我慢するか
サイバスターも封印しようこいつのせいで雑魚を財布ラッシュで殲滅しあとオートっていうクソプレイにしてしまった
0335それも名無しだ (ワッチョイ f110-+svs [122.26.4.139])
垢版 |
2021/11/12(金) 20:16:18.93ID:+kIrE9wa0
まあサブオーダー方式にするなら戦線後には出来ないようにすりゃいいだけだからその辺は問題ない
哨戒は当てにならんし弱くてもいくらか改造しないと削れた敵も仕留められないしケイの撃墜数早い段階で上げるのマジで苦行だった
0338それも名無しだ (ワッチョイ f669-+svs [153.198.250.63])
垢版 |
2021/11/12(金) 20:16:30.67ID:kU4715u70
>>312
アムとレッシィ良いやん
シュラク隊をV2乗せれば良いやん
0345それも名無しだ (ワッチョイ d5da-e/GB [60.41.164.99])
垢版 |
2021/11/12(金) 20:17:48.04ID:v5u7X79I0
キャプテンハーロックも出られた事だし宇宙海賊ミトの大冒険も参戦するべきではないだろうか
0349それも名無しだ (ワッチョイ 9594-nIXK [124.219.143.124])
垢版 |
2021/11/12(金) 20:18:42.01ID:iwVyDENe0
>>333
昔のスパロボのパワーアップ 新しい機体に乗り換えたり武器追加されたり
今のスパロボのパワーアップ ステータスや既存の武器の攻撃力上がりました!!!!

だからなあw
主役級は武器5,6個あるからいいけど
今のスパロボじゃサブの味方は多くて4個、
3個が普通って感じなんでしょ
0353それも名無しだ (ササクッテロラ Spb5-7fZo [126.182.174.44])
垢版 |
2021/11/12(金) 20:19:35.17ID:FMoMvuw7p
今作ってマップ兵器使用時にアニメーション流れるけどその代わりマップ上でビーム撃ったりなんだりってないよね?
ぶつ切りからダメージ確認が違和感凄すぎるんだけど最近のスパロボもこんな感じだったの?
0354それも名無しだ (ワッチョイ f669-nrHt [153.199.3.1])
垢版 |
2021/11/12(金) 20:19:38.97ID:ZS/QcFf60
>>343
アリアの何が悪いんですか!!
イズルくんだってテオーリアさんと付き合ってるんだからさ!
0359それも名無しだ (ワッチョイ a995-lRA9 [210.1.188.132])
垢版 |
2021/11/12(金) 20:20:36.33ID:ALjGnONb0
大神が「お茶してたはずなのにいきなり光武乗ってた」ってこれ第2次Zの時のグラヴィオン組とまったく同じじゃないか
ということはこれ御使いみたいな敵が出てくるってことだよね
0377それも名無しだ (ワッチョイ 4d01-4vRU [126.0.42.60])
垢版 |
2021/11/12(金) 20:23:57.47ID:4QxtQR540
>>354-355
実妹と性別違うだけの同一存在しか攻略対象らしき存在が居ないって、全くのZEROよりしんどいな・・・
せめて妹の前に義理が付いてたらなあ・・・カズマさんマジで橋の下で拾われてた方が良かったんじゃねーか?
0379それも名無しだ (ワッチョイ dd02-R48I [14.101.163.181])
垢版 |
2021/11/12(金) 20:24:43.46ID:iugLSBnx0
○○すれば強いなんて条件指定言ってたら皆強いからな
好きな作品で無双する為のゲームだし

改造だけしとけば一周目から一人でクリア出来るまで行ったらそら強いとしか言えないが
FGGGとか家とか
0396それも名無しだ (ワッチョイ c9b0-t1nu [114.178.174.65 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/12(金) 20:27:55.24ID:Pl9WA4xY0
勇者シリーズってのを子供向けだろ?って敬遠してたしガオガイガーってよくあるスパロボで知ってる。レベルだったのに
風呂入ってるときとか仕事中に無意識にガオガイガーの主題歌口ずさんでるスパロボで初めてまともに聞いたのに
あの歌の中毒性マジヤバい
0403それも名無しだ (ワッチョイ f634-ZCc2 [153.171.87.97])
垢版 |
2021/11/12(金) 20:29:40.96ID:OzxII9fL0
>>361
本人が設定失敗したって言ってるし
0422それも名無しだ (ワッチョイ b105-64Cm [58.3.17.109])
垢版 |
2021/11/12(金) 20:34:39.53ID:LXpUUWbe0
>>403
カレン本人がお嬢様演技めちゃくちゃストレス溜まったと言ってたしな
ガサツな方が素だから仕方ない
R2でルルーシュ助ける前CCと二人で生活してたサウンドドラマがあったが
見事な汚部屋だったな…
0424それも名無しだ (ササクッテロ Spb5-iWph [126.35.208.231])
垢版 |
2021/11/12(金) 20:37:06.21ID:DbsZIfgFp
グリッドマン原作ではアカネちゃんはSAOみたいな感じで自作のコンピューターワールドにダイブしてたって解釈で良いんかな? 本編見たけどその辺の細かいところは分からんかった。
スパロボでは前世エルもいた現実世界に近い多分上位次元?みたいなとこからスパロボ本編世界にダイブしてる?
0431それも名無しだ (ワッチョイ f669-nrHt [153.199.3.1])
垢版 |
2021/11/12(金) 20:38:47.56ID:ZS/QcFf60
>>429
バスター雷王星落としを教えてもらう大佐…そこまでして…
0435それも名無しだ (ワッチョイ 9594-nIXK [124.219.143.124])
垢版 |
2021/11/12(金) 20:39:22.75ID:iwVyDENe0
4作続投は厄介がられるかもしれないけど
今作にはマイトガインいてほしかったんだよな

ブラックノワールの設定はグリッドマンと相性よさそうだし
ジェイデッカーとの絡みも見たかった
0438それも名無しだ (ワッチョイ b105-64Cm [58.3.17.109])
垢版 |
2021/11/12(金) 20:40:39.46ID:LXpUUWbe0
>>424
まずコンピューターワールドは特撮版からある異世界
人類がコンピューターを手にしたことでアクセス出来る様になった
アカネはその一部で限定的なことが出来る様になっただけ
だから作中で言われてるよう全能でも神様でもないのよね
0446それも名無しだ (ササクッテロ Spb5-iWph [126.35.208.231])
垢版 |
2021/11/12(金) 20:41:25.97ID:DbsZIfgFp
>>433
でもショップでよく見かけたとかいう台詞もあったしライターが勘違いしてるかスパロボではアバター違う設定は採用してない可能性も
0450それも名無しだ (ササクッテロ Spb5-iWph [126.35.208.231])
垢版 |
2021/11/12(金) 20:43:04.48ID:DbsZIfgFp
>>438
おおありがとう!
0460それも名無しだ (ワッチョイ a15f-OaCG [106.72.162.192])
垢版 |
2021/11/12(金) 20:45:25.08ID:VsWZ72L00
>>440
トップ世界では普通だから...
0465それも名無しだ (ワッチョイ f669-nrHt [153.199.3.1])
垢版 |
2021/11/12(金) 20:46:17.59ID:ZS/QcFf60
C.C.さんはリンリンキャンディドロップスの人選で悪ノリするお方なので
0483それも名無しだ (ワッチョイ f669-nrHt [153.199.3.1])
垢版 |
2021/11/12(金) 20:50:31.31ID:ZS/QcFf60
Z3のドゥーズミーユは一応無人の地球を使ってるから…
0502それも名無しだ (ワッチョイ 9594-nIXK [124.219.143.124])
垢版 |
2021/11/12(金) 20:55:48.68ID:iwVyDENe0
>>493
とか見てて思うけどスパロボスレの住民の記憶力って本当に凄いって思うわ
俺も5,6年前に3次Zはやったけど
地球が2つあって、地球が支配されて〜みたいな
おおざっぱなストーリーはうろ覚えで覚えてるけど
細かい設定は覚えてないから凄いって思うわ
0505それも名無しだ (ワッチョイ f669-nrHt [153.199.3.1])
垢版 |
2021/11/12(金) 20:56:51.46ID:ZS/QcFf60
カラーは版権買い取ってシン・トップをねらえを作ってよ
0506それも名無しだ (ワッチョイ a15f-OaCG [106.72.162.192])
垢版 |
2021/11/12(金) 20:57:26.37ID:VsWZ72L00
>>489
地球帝国宇宙軍太陽系直掩部隊直属・第六世代型恒星間航行決戦兵器!!バスターマシン7号!!だからな。トップ世界は色々頭おかしい(褒め言葉
0523それも名無しだ (ササクッテロラ Spb5-nrHt [126.167.23.197])
垢版 |
2021/11/12(金) 21:04:02.47ID:r65e1Dubp
ナデシコTV版の話だとしてもBXに出てたしな…
0532それも名無しだ (ワッチョイ d5da-e/GB [60.41.164.99])
垢版 |
2021/11/12(金) 21:07:32.78ID:v5u7X79I0
ナデシコはTV版の方が好きだな
アキトは明るいほうがいいわ
0533それも名無しだ (ワッチョイ a15f-OaCG [106.72.162.192])
垢版 |
2021/11/12(金) 21:08:10.41ID:VsWZ72L00
>>516
有能な強化パーツだけでも22万ptかかったから全部だと倍くらいかかりそう
0537それも名無しだ (ワッチョイ a15f-OaCG [106.72.162.192])
垢版 |
2021/11/12(金) 21:09:38.80ID:VsWZ72L00
>>528
ラストの大人ルリルリって何だったんだろうな
0540それも名無しだ (ワッチョイ 9594-nIXK [124.219.143.124])
垢版 |
2021/11/12(金) 21:11:14.35ID:iwVyDENe0
>>530
ガンダムで思うのはVやF91みたいなアムロとシャアが関わってない作品はともかく
スパロボだと今後ナラティブや閃ハサみたいにいわゆる
「アムロとシャアが○んだ後の作品」がメインになりそう?だけど
閃ハサの原作再現する場合どうなるのかが気になるわ
流石にアムロとシャアとハサウェイが仲良くテロする?っていうのは違和感あるし
その際は逆シャアとZは参戦しないのかね
0546それも名無しだ (ワッチョイ 61ad-w/Dl [42.146.24.53])
垢版 |
2021/11/12(金) 21:12:25.73ID:/UoRht4f0
版権ラスボスってポセイダルorアレクシス以外に出来る?
0547それも名無しだ (ワッチョイ 9a12-w/Dl [139.101.172.58])
垢版 |
2021/11/12(金) 21:12:48.02ID:8mw2lM5X0
雰囲気……隠しても隠し切れない怪獣ずきオーラとかがでているのかもしれない。

池田純矢さんなんかもごまかしきれない関西弁のイントネーションとかは指摘されているし。
0585それも名無しだ (アウアウウー Sa79-/J6m [106.146.0.130])
垢版 |
2021/11/12(金) 21:19:31.75ID:HQy3cSQ7a
オレンジ食べろ
0599それも名無しだ (ワッチョイ 9507-D258 [124.99.209.155])
垢版 |
2021/11/12(金) 21:23:00.06ID:YgwcllNu0
ジェイデッカーのステージ避けまくってみたら、ブレイブポリスが一纏めに出てくるステージが来た。
他はガンソとかVとか・・・後は何かあるか知らない?
0605それも名無しだ (ワッチョイ f663-3S+0 [153.207.170.85])
垢版 |
2021/11/12(金) 21:24:15.31ID:+dzMVxLf0
今回はやたらと三つ巴戦が多いな
最近は少なかった気がするけど
0615それも名無しだ (ワッチョイ 4d01-iWph [126.194.155.188])
垢版 |
2021/11/12(金) 21:26:17.96ID:TTHR06/w0
ブラックノワール三作連続で出てきたけど出る度に扱いもキャラクターも雑な小物にされてたから悲しい。
ライターは北辰エンブリヲブラックノワールに何か恨みでもあったのだろうか
0621それも名無しだ (ワッチョイ 4d01-iWph [126.194.155.188])
垢版 |
2021/11/12(金) 21:27:21.45ID:TTHR06/w0
>>604
盟主からして危険人物なんですがそれは
0625それも名無しだ (ワッチョイ 4d01-iWph [126.194.155.188])
垢版 |
2021/11/12(金) 21:28:22.49ID:TTHR06/w0
>>614
現実でもKKK所属の黒人とかいるらしいし…
0627それも名無しだ (ワッチョイ fdde-DqRl [116.91.87.173])
垢版 |
2021/11/12(金) 21:28:30.69ID:MORGqwu50
>>604
三輪長官ですら引いてたぞ
0650それも名無しだ (スッップ Sd7a-nrHt [49.98.168.177])
垢版 |
2021/11/12(金) 21:34:47.28ID:qFkgJ99Bd
>>641
逆では?
アズラエルは憎しみマシマシ
ジブリールは金稼ぎ
0653それも名無しだ (アウアウウー Sa79-kfT7 [106.180.26.73])
垢版 |
2021/11/12(金) 21:35:40.84ID:w1/F8IWaa
>>606
その場だと射程外だしP武器無いあっても短射程とかでむしろ後ろ過ぎだから突撃欲しいって話だろ
そりゃじっくりやって寄ってきた敵を撃ち落としていけば良いだろうけど焦ったいし余計な反撃くるし狙った機体で撃墜数稼げないしで
突撃持ちだったらいいなぁって機体のために窮屈してるんだよ
0661それも名無しだ (ワッチョイ 4d01-4vRU [126.0.42.60])
垢版 |
2021/11/12(金) 21:36:56.44ID:4QxtQR540
>>626
本編でも種世界の中じゃ指導者としては結構真っ当だったと言う悲しみ

化け物(コーディネーター)と真っ向勝負させるより、核でぶっ飛ばして占領作業だけさせる方が兵士の皆様にも優しいよね・・・
0664588 (ワッチョイ 6e2f-09aj [111.168.252.192])
垢版 |
2021/11/12(金) 21:38:57.46ID:C2Wrs/w/0
>>588です。
PCスペックをば。

CPU:AMD Ryzen 5 3500 6core
メモリ:16G
グラボ:GeForce1650
インストールSSD:235/464G
ディスプレイ:iiyama ProLite GE2788HS

公式の要件は満たしてるけど、構成自体がやや古い。
あとAMDのCPUとあんまり相性良くない的なことも発売直後見た気がする……

ならないときは全然ならないし、なるときは30分くらいでなる。
なったときはだいたいその後にsteamクライアントのアプデ入ってるからそのせいかもな……
0665それも名無しだ (ワッチョイ 4d01-iWph [126.194.155.188])
垢版 |
2021/11/12(金) 21:39:31.68ID:TTHR06/w0
>>661
コーディネーターへの憎しみやコンプレックスさえ無ければ実利主義の有能だしなあ
アレが指導者で幸せになれるかどうかは微妙だけど
0673それも名無しだ (ワッチョイ 4d01-iWph [126.194.155.188])
垢版 |
2021/11/12(金) 21:42:55.08ID:TTHR06/w0
>>671
でもそれって根本的な解決にはなりませんよね?
0680それも名無しだ (アウアウウー Sa79-kfT7 [106.180.26.73])
垢版 |
2021/11/12(金) 21:46:28.52ID:w1/F8IWaa
>>666
メンドくさいじゃん
危険範囲無視して進軍しても反撃しないようにするのも面倒だしで結局じゃあどうするかってワンターンキルじゃん爽快感もあるし
ところがそれしようと思ったら今度は突撃所持してない狙撃系や戦艦ユニットのせいで歯痒いって言う
0683それも名無しだ (ワッチョイ f6b0-HWhl [153.223.85.218])
垢版 |
2021/11/12(金) 21:46:51.78ID:jLAdX2xU0
>>556
知恵遅れか?
0687それも名無しだ (ワッチョイ 4d01-4vRU [126.0.42.60])
垢版 |
2021/11/12(金) 21:49:59.02ID:4QxtQR540
どうしますか?

EXAM搭載BD3号機のまま戦う
EXAMを破壊し、青い髪の少女を救う ← (ピッ)

マリオンが加入しました
ユウ・カジマ専用ジェガンを入手しました

最終決戦の時に主人公機不在と言う悲しみを背負う事になりそう・・・
0693それも名無しだ (ワッチョイ ad63-lRA9 [222.147.17.37])
垢版 |
2021/11/12(金) 21:52:50.85ID:nVjO1goJ0
これのマジンカイザーって未来の甲児が開発して時間跳躍させてきたってんならその可能性1つしかなかったのか?未来の可能性でカイザー飛んでくるんならあのマップだけで何体ものカイザー(それぞれ見た目や性能が違う)がいても良かったのでは?
0706それも名無しだ (ワッチョイ 4d01-iWph [126.194.155.188])
垢版 |
2021/11/12(金) 21:58:27.36ID:TTHR06/w0
>>699
かわいい
0708それも名無しだ (ワッチョイ f68f-kg9b [153.167.248.176])
垢版 |
2021/11/12(金) 21:58:51.59ID:aCBNtPlW0
>>685
改造画面で見れるのが最大威力だよね?
ローズ3やゴールド4が孤立しがちなんだけど、離れてる状態でも最大威力出るんだよね
……うーん、分からん
0745それも名無しだ (アウアウウー Sa79-xle3 [106.180.24.30])
垢版 |
2021/11/12(金) 22:20:41.63ID:XUziI+80a
ゲシュにギリアムかよ!よし!
0759それも名無しだ (ワッチョイ 4d01-iWph [126.194.155.188])
垢版 |
2021/11/12(金) 22:27:44.89ID:TTHR06/w0
>>742
あの時点で生まれた可能性があのカイザーだけであって、科学者として成長してまた違う構想が生まれたら新しい可能性も生まれるのかもしれない
0775それも名無しだ (ワッチョイ dabd-pWq4 [125.197.238.255])
垢版 |
2021/11/12(金) 22:35:36.10ID:4JvHbKS00
>>767
ゼータ参戦してるからシロッコ乗せられるな
0782それも名無しだ (ワッチョイ ada5-YWEJ [222.227.204.74])
垢版 |
2021/11/12(金) 22:38:03.03ID:HckXm/fn0
>>754
精神コマンド面でもSRXチームで合体中いちばん忙しい人なんだな
0791それも名無しだ (ワッチョイ 4d01-4vRU [126.0.42.60])
垢版 |
2021/11/12(金) 22:42:16.83ID:4QxtQR540
>>783
ぶっちゃけ完結させてくれるなら既存武器は全部使いまわしでもいいよ・・・
零式とか今でも普通に通用するクォリティだもん(版権は縛りが多くて大して進化してないとも言う)
0792それも名無しだ (ワッチョイ f68f-kg9b [153.167.248.176])
垢版 |
2021/11/12(金) 22:42:26.19ID:aCBNtPlW0
>>715
誰か1体だけでいいのか
凄い便利だけど合体攻撃とは、という感じでもあるな
安心して使っていけるよありがとう
0796それも名無しだ (スップ Sd5a-5x/Y [1.66.105.86])
垢版 |
2021/11/12(金) 22:44:45.51ID:yGjzq8v4d
>>792
わかりにくいかもしれないけどインターミッションのチュートリアルのとこの合体攻撃ってのを読むといいよ
ps版のミッション中ならユニットピースないところでタッチパッドボタンでチュートリアル呼び出し
0803それも名無しだ (ワッチョイ bd55-Uz+2 [180.44.110.237])
垢版 |
2021/11/12(金) 22:48:12.54ID:PT4ZQxAX0
>>716
ケレス大戦だとドルガナさんがどっちみちレーザー潰しに来てるのでまず勝てない
亜光速誘導弾も読まれて潰されたしな
潰シューの一番ダメなとこはラビッツのテンション管理で致命的に気力下げる事しか言わない
0804それも名無しだ (ササクッテロラ Spb5-7sMU [126.157.175.221])
垢版 |
2021/11/12(金) 22:48:35.92ID:ex0WD/6mp
イズル暴走状態みたいな普段とセリフのパターン変わる奴好きなんだがあんまりないよな
0809それも名無しだ (ササクッテロラ Spb5-7sMU [126.157.175.221])
垢版 |
2021/11/12(金) 22:53:15.18ID:ex0WD/6mp
>>807
乙乙
0828それも名無しだ (ササクッテロラ Spb5-7sMU [126.157.175.221])
垢版 |
2021/11/12(金) 23:02:26.67ID:ex0WD/6mp
サクラ革命も参戦するぞ
0830それも名無しだ (アウアウオー Sa42-MJDq [119.104.138.113])
垢版 |
2021/11/12(金) 23:04:04.09ID:D2NgEvkza
うーん、ゲーム自体は面白いんだけど、第2次αや第3次αみたいに主人公選択制がよかったな(性別は選べるけど)キーミッション以外のミッションもちゃんと消化しながらプレイしてれば2週目もそこまで変化ないよね?ミッション選ぶ順番で会話内容が変わるくらいかな?
0831それも名無しだ (ワッチョイ 81e4-OxzO [202.213.178.47])
垢版 |
2021/11/12(金) 23:07:22.80ID:HrjF6Vdq0
>>830
四人主人公は死ぬほど大変だからもうやらないと寺田がラジオで言ってたよ
0833それも名無しだ (ワッチョイ 8180-mkvq [202.12.244.2])
垢版 |
2021/11/12(金) 23:07:59.70ID:9+iVgiDH0
ガンダムオリジンって外伝的な作品で参戦しないかな。
ほぼモビルスーツ戦ないか。。。
0836それも名無しだ (ササクッテロロ Spb5-7sMU [126.253.22.3])
垢版 |
2021/11/12(金) 23:09:16.72ID:VZZ4DEwZp
まあオリジナル機体くらいは男女で分けて欲しかったな
0849それも名無しだ (ササクッテロロ Spb5-7sMU [126.253.22.3])
垢版 |
2021/11/12(金) 23:13:34.50ID:VZZ4DEwZp
アーマードコアだな
0858それも名無しだ (ワッチョイ 5ab1-gaUE [61.44.150.252])
垢版 |
2021/11/12(金) 23:15:35.83ID:WeJLdDuX0
合体攻撃のチュートリアルはかなり誤解を招く書き方だな
これじゃ攻撃始動側が参加機体のうち一機と隣接してるだけで最大火力になるって読んでしまう人がいると思う
実際は参加機体全員がいずれかの機体と隣接してる必要があるのに
0865それも名無しだ (ササクッテロロ Spb5-7sMU [126.253.22.3])
垢版 |
2021/11/12(金) 23:19:22.18ID:VZZ4DEwZp
バーチャロンとか昔出てたよな
0868それも名無しだ (ワッチョイ 8180-mkvq [202.12.244.2])
垢版 |
2021/11/12(金) 23:21:19.88ID:9+iVgiDH0
サクラ大戦って出てったっけ?
0875それも名無しだ (アウアウウー Sa79-xPyi [106.130.133.249])
垢版 |
2021/11/12(金) 23:22:53.35ID:hFic+/LRa
プクゾー1は今使える攻撃全種使うと攻撃回数+1されるのが全技使うの強制されてるみたいで少し嫌だったけど
その縛り無くしたプクゾー2は面白くなると思ったら強い技連発するだけの戦闘になって逆につまらなくなった記憶があるな
0885それも名無しだ (ワッチョイ fd7c-w/Dl [116.70.136.61])
垢版 |
2021/11/12(金) 23:33:27.28ID:4l+6fvDi0
あっ、アーマードコア、、、(超小声
0894それも名無しだ (ワッチョイ 8180-mkvq [202.12.244.2])
垢版 |
2021/11/12(金) 23:39:27.68ID:9+iVgiDH0
ガンダム主人公機とレイアース3機出すとほぼ埋まるよな。
あとはサポート要員でファあたり出して12枠埋まる
0895それも名無しだ (スップ Sd5a-sKZy [1.66.100.229])
垢版 |
2021/11/12(金) 23:42:39.62ID:KKfOEdtWd
>>894
レイアースとマジェプリとジェイデッカーの合体攻撃運用しようとするとそれだけで枠足りなくなるからなぁ
だから出さなくても低火力verを使えるようになったんだろうけど
0901それも名無しだ (ワッチョイ 4d01-4vRU [126.0.42.60])
垢版 |
2021/11/12(金) 23:45:05.99ID:4QxtQR540
>>891
重量二脚、しかもGAマン仕様固定で良いじゃん(いいじゃん)

四角くてごん太で重そうな機体はかっこええんじゃ
無論両肩ミサにごっつい手持ち武器、皆ひゅんひゅん飛んでる時代でもギリギリ飛べない感じが素敵なんじゃ
0902それも名無しだ (ワッチョイ a97d-yO2+ [210.139.91.216])
垢版 |
2021/11/12(金) 23:45:23.33ID:qONo6erc0
祝福も応援も余る
補給はあんまいらん。

まぁ、遊びやすくなったと思える。
0904それも名無しだ (ワッチョイ 8180-mkvq [202.12.244.2])
垢版 |
2021/11/12(金) 23:45:52.56ID:9+iVgiDH0
サポート枠で期待と補給確保してる。
ファとパープルツー
0905それも名無しだ (アウアウウー Sa79-/J6m [106.146.3.175])
垢版 |
2021/11/12(金) 23:47:00.06ID:bPBeUqXla
メガテンしながらDLC待とうと思ってたのに意外と早かったな
配信日周知遅いから再来週だと思ってたのに
0913それも名無しだ (ワッチョイ a97d-yO2+ [210.139.91.216])
垢版 |
2021/11/12(金) 23:50:06.92ID:qONo6erc0
強化パーツの管理は改善の余地有りだな、
もっと細かい内容で分けて欲しい。
0917それも名無しだ (ワッチョイ c602-xle3 [113.153.97.30])
垢版 |
2021/11/12(金) 23:51:01.18ID:npH3iASt0
ギリアム来るからBGMは英雄戦記か?
0919それも名無しだ (ワッチョイ 4d01-4vRU [126.0.42.60])
垢版 |
2021/11/12(金) 23:51:25.41ID:4QxtQR540
>>900
steam仲間でコズミックブレイク入れてくれ・・・
ちちしりふともももあるよ、揺れてスケベでも特殊細胞を含むロボだからへーきへーき

復活して速攻で過疎ってるけど、エクスラズさん引く分は課金してやったんだあ・・・(´・ω・`)
0923それも名無しだ (ササクッテロロ Spb5-7sMU [126.253.22.3])
垢版 |
2021/11/12(金) 23:52:35.45ID:VZZ4DEwZp
>>915
パイロットに疲労値付けて疲労が溜まったら出撃出来なくすればいいんですね
0925それも名無しだ (ワッチョイ a97d-yO2+ [210.139.91.216])
垢版 |
2021/11/12(金) 23:53:15.16ID:qONo6erc0
>>923
前半、後半、…う、頭が…、
0934それも名無しだ (ワッチョイ a15f-lRA9 [106.72.48.160])
垢版 |
2021/11/12(金) 23:59:24.71ID:8voR3kqZ0
ニルファの頃にコストの概念あったじゃん
単騎出撃でもアレみたいに最大出撃枠を機体数じゃなく全体のコスト値以内という運用にするとか
んでコスト範囲内であればミッション中でも入れ替え自由
強キャラ少数精鋭でボス戦とか、低コスト機体の数で押すとかいろいろできそう
0944それも名無しだ (ワッチョイ 6e74-iaJG [175.177.188.117])
垢版 |
2021/11/13(土) 00:03:16.45ID:jsWsRy2a0
フルオールレンジアタックはHiνの方に付くんかね
0945それも名無しだ (ワッチョイ a97d-yO2+ [210.139.91.216])
垢版 |
2021/11/13(土) 00:04:02.65ID:idsEHMr30
枠はNEO方式が正解なんだよ。
それ用にバランス調整は必要だろけど
0954それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-N+yq [175.135.241.37])
垢版 |
2021/11/13(土) 00:09:27.45ID:2XUFN+gj0
>>950
第二世代のプラズマアークとか第三世代はミサイルレインとか高威力のミサイルとか第四世代ならファンネルもある
未登場だけど第二世代に全世代の武器搭載したヒーロー機第六世代もあるしマジックもいけるで!
0956それも名無しだ (アウアウウー Sa79-/J6m [106.146.0.119])
垢版 |
2021/11/13(土) 00:09:58.28ID:u/xPUuQba
>>948
そこにゼーガペインをひとつまみ
0957それも名無しだ (ワッチョイ f6c9-09aj [153.168.72.126])
垢版 |
2021/11/13(土) 00:10:32.68ID:4pYlwjv60
ロングレンジインパクト使ってみたけど
7500程度の攻撃力の武器じゃAOSアーマメントの方が効果高くて悲しいわ
インパクトの方が上回るのは多分9200↑くらいの武器だわ
効果発揮する条件そこそこきついのに糞パーツだわ
0973それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-N+yq [175.135.241.37])
垢版 |
2021/11/13(土) 00:18:18.36ID:2XUFN+gj0
>>964
少し前にセール来てたからやってみたら凄く面白かった
展開の熱さはスパロボ向きだけど設定混み入ってるから難しそうではある
怪獣の群れを機兵と共に無敵のスーパーロボット軍団で蹂躙したいぜ
0974それも名無しだ (アウアウウー Sa79-/J6m [106.146.0.119])
垢版 |
2021/11/13(土) 00:18:52.87ID:u/xPUuQba
>>969
マジェプリ辺りに性能揃えるんじゃないかなあ
0980それも名無しだ (ワッチョイ 81e4-OxzO [202.213.178.47])
垢版 |
2021/11/13(土) 00:21:29.90ID:i8oZU+jO0
>>979
Tの使い回しだからないでしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 49分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況