X



【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30 Part230
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 8fca-n9sk [220.144.77.168])
垢版 |
2021/11/23(火) 17:53:23.85ID:4xuKZbGN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch / PlayStation4 / Steam
発売日2021年10月28日
【通常版】8600円+税 【超限定版】28600円+税
【DLC】シーズンパス4000円+税 ボーナスミッションパック1500円+税 プレミアムサウンド&データパック4000円+税

超電磁ロボ コン・バトラーV
機動戦士ガンダム●
機動戦士Zガンダム
Z-MSV●
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
M-MSV●
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
勇者警察ジェイデッカー★
勇者王ガオガイガーFINAL●
覇界王 ガオガイガー対ベターマン★
コードギアス 反逆のルルーシュ 3 皇道★●
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
マジンカイザーINFINITISM★●
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
ナイツ&マジック★
SSSS.GRIDMAN★
オリジナル
1 超電磁マシーン ボルテスV◆
1 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン●
1 『サクラ大戦』シリーズ◆
1 スーパーロボット大戦OGシリーズ(龍虎王/虎龍王)◆
2 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ◆
2 ULTRAMAN★
2 スーパーロボット大戦OGシリーズ(アルトアイゼン・リーゼ/ライン・ヴァイスリッター)◆
★は新規参戦、●は機体のみ参戦、◆は機体&パイロットのみ参戦、1は第1弾DLC、2は第2弾DLC

公式サイト
ttp://srw30-thirty.suparobo.jp/

◎次スレは>>800が立ててください
1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい

回避

※前スレ
【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30 Part229
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1637607165/

おいこら避け
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0018それも名無しだ (ワッチョイ 4e34-T4dA [153.171.87.97])
垢版 |
2021/11/23(火) 19:37:30.29ID:lDnaRESN0
クワサンオリビーはカットインの見下しがグッとくるやん
0021それも名無しだ (ワッチョイ 8a32-Ya68 [133.204.131.65])
垢版 |
2021/11/23(火) 19:39:00.64ID:pcCH1g+f0
オルキおばさんと戦闘開始したけど、ミツバとの戦闘前会話で
「たとえ頭を地面にこすりつけたとしてももう許さん」とか言ったくせに戦闘第一声が「ミツバよ、今ならお前を許そう…」ってなったの笑うんだが 
なに、このおばちゃん情緒不安定なの??
0027それも名無しだ (ワッチョイ 275f-XvZI [106.72.162.192])
垢版 |
2021/11/23(火) 19:41:42.02ID:vuw37i6g0
>>21
あたおかだから心置きなくブン殴れる
0033それも名無しだ (ワッチョイ 9a89-FFgr [27.110.110.163])
垢版 |
2021/11/23(火) 19:44:31.91ID:5NiFoGWb0
その手の昔風のグラフィックってだいたいが低価格のゲームだったりインディーゲームだったりだからなあ
曲がりなりにも大手企業が出す中堅タイトルだしドットならオクトパストラベラー並の解像度が求められるんじゃないか
0042それも名無しだ (ワッチョイ 4ef2-Tu2U [153.151.128.214])
垢版 |
2021/11/23(火) 19:48:43.49ID:c/AG90hR0
レイアース勢では、ランティスや巨大サンユンが強機体扱いされてるけど、俺はNSXを推したい。
jパイロット二人とも攻撃的な精神コマンドがそろっているし、射程に隙が無くてMAPWも使いやすい。
戦艦の仕様上、マルチアクション使えないのが痛いけどね。
0043それも名無しだ (ワッチョイ 6301-0EZc [60.100.183.168])
垢版 |
2021/11/23(火) 19:48:46.99ID:f38462Fa0
ザンスカールが何を企んでるか?って部分に結構シナリオ割いてるのに
DLCのα組が仲間に一切情報与えないの
平行世界のルールってやつなのか知らんけど
もうちょっとやりようなかったのかな
0050それも名無しだ (ワッチョイ 1a78-zkBh [125.4.77.102])
垢版 |
2021/11/23(火) 19:50:57.84ID:xwasRmxI0
DLC組の参戦いつ?もう中盤まで来たんだけど
0052それも名無しだ (ワッチョイ f368-0mwR [182.167.93.102])
垢版 |
2021/11/23(火) 19:51:16.87ID:+svpbpc90
サザビーは出ないのですね!!
そうですか‥orz
0055それも名無しだ (アウアウウー Sac7-hZ2O [106.146.11.191])
垢版 |
2021/11/23(火) 19:52:28.07ID:3o1d1975a
ジェオで撃墜数稼ぐのって
もしかしてイーグルにも枠あげて出さないとダメなの?
勝手に艦長としてイーグルが居座っちゃうんだけど
0063それも名無しだ (ワッチョイ 1b05-kLiu [116.94.153.75])
垢版 |
2021/11/23(火) 19:55:03.85ID:EF7Gs0Qg0
撃墜数引き継いで2周目からDLC組入れたら
大神と健一は1周目で無料アプデ分やっといたから62機とかになっててエースだったけど
大神と健一以外撃墜数10機とかやんけ ウソつきやがったの誰だw
0070それも名無しだ (ワッチョイ 7626-hZ2O [111.102.191.33])
垢版 |
2021/11/23(火) 19:58:00.62ID:jD9UDIWr0
ジェオが艦長じゃないのかNSXは
0080それも名無しだ (ワッチョイ 1a48-c4tl [59.146.193.239])
垢版 |
2021/11/23(火) 20:03:34.51ID:1vpfx4D30
復活のルルーシュアマプラでやってたから見たけどランスロットと紅蓮は最初クソダサ追加装甲あったみたいだけどなんで実装しなかった?
0081それも名無しだ (ワッチョイ 4ec8-7+W0 [153.171.43.60])
垢版 |
2021/11/23(火) 20:03:54.47ID:GWLGxtbE0
Tの時はジェオも偵察任務で撃墜数稼げたんだけどな
0089それも名無しだ (ワッチョイ 1a48-c4tl [59.146.193.239])
垢版 |
2021/11/23(火) 20:08:36.86ID:1vpfx4D30
>>83
Tから2年も時間あったやろ!
0093それも名無しだ (ワッチョイ 4ec8-7+W0 [153.171.43.60])
垢版 |
2021/11/23(火) 20:09:29.20ID:GWLGxtbE0
フルカスボーナスに修理機能追加と補給機能追加入れて欲しいな
どっちか片方しか積んでないやつって結構あるから
ウィンダムに補給機能付ければスロット枠が一つ空く
0096それも名無しだ (スッップ Sdba-N9Jz [49.98.219.42])
垢版 |
2021/11/23(火) 20:10:05.51ID:/Qkg2CiZd
Lのアブソリュートビーストノヴァは合身解除しながら押し出されて葵のイーグルがビーストモードに変形する時の滑らかさが完璧
2Z以降のバリに忖度した糞モッサリなモーション全部捨てて欲しい

あとイクサー合体攻撃でイクサー1と2の飛び蹴りがクロスする直前に同時に足をグっと構える『溜め』
かつてαにあった天空剣Vの字切りの小窓カットインのケレン味を彷彿とさせる
0105それも名無しだ (ワッチョイ 4e34-T4dA [153.171.87.97])
垢版 |
2021/11/23(火) 20:13:22.36ID:lDnaRESN0
>>99
聖闘士星矢の聖衣みたいなものですから
0119それも名無しだ (ワッチョイ 5b63-xJqS [180.28.246.182])
垢版 |
2021/11/23(火) 20:21:33.27ID:IG8zFPsd0
>>21
第2のシオニーちゃんになれそうだったのに あっさり終わりなのがなぁ
0127それも名無しだ (アウアウウー Sac7-hZ2O [106.146.8.117])
垢版 |
2021/11/23(火) 20:25:05.86ID:tF0e3lCja
>>82
イーグル引っ剥がさないと一生イーグルが乗ってる
0132それも名無しだ (ラクッペペ MMb6-ybWd [133.106.86.90])
垢版 |
2021/11/23(火) 20:28:07.61ID:xk4aoGyvM
サクラ大戦全然知らなかったから新で甲冑のデザイン変わって不評ってのを聞いてもふーんって感じだったけど、旧甲冑のあのデザインから新に変えたらそりゃ不満もでるわなって思いました
0139それも名無しだ (ワッチョイ a3ad-nWl0 [124.141.136.16])
垢版 |
2021/11/23(火) 20:30:23.92ID:Oqz7bPrC0
ゴルディオンダブルハンマー出てきたと思ったら大河長官やらが正気に戻ってるんだけどなんかシナリオ飛ばした?
Gアイランドシティで覇界の眷属として出てきて次がこれ?
0148それも名無しだ (スプッッ Sd5a-0cgk [1.75.244.23])
垢版 |
2021/11/23(火) 20:34:46.76ID:RFjodvYLd
まあ今回だって新規アニメ必要なユニット数食うマジェプリとか出てるし
6機くらいならなんとかなるんちゃう
ましてやバリエ機だからある程度共通だろうし
まあさすがに花組と巴里揃い踏みは厳しかろうけど
0152それも名無しだ (オッペケ Srbb-ZP6j [126.205.209.232])
垢版 |
2021/11/23(火) 20:38:52.94ID:xFGYkYqIr
素手でモビルスーツ破壊する師匠とドモンに張り合えるのはダイモスの一矢のみと信じたい
0153それも名無しだ (ワッチョイ 8ac1-2eek [133.165.162.165])
垢版 |
2021/11/23(火) 20:38:57.72ID:zX9gPSEi0
>>117
だからいなくなったじゃん
0157それも名無しだ (アウアウウー Sac7-GSkt [106.132.113.99])
垢版 |
2021/11/23(火) 20:42:28.41ID:NyF3DFUVa
ゴルディオンダブルハンマーはマーグの後継機と一緒にコネクトして両手にハンマーを持って滅多打ちにする
ゴルディオンフィンガーはゴルディオンネイルの完全再現ハイパーツールでジェネシックのヘルアンドヘブンのカバーのように装着する

原作未見だからこんなんだとか思ってたのにまさかどっちもあんな見た目だとは思ってなかった
0167それも名無しだ (オッペケ Srbb-ZP6j [126.205.209.232])
垢版 |
2021/11/23(火) 20:50:09.13ID:xFGYkYqIr
Aだったかでドモンと一矢の喧嘩に割って入って二人のパンチ喰らって無事なアホセル隊長はすごい
0176それも名無しだ (ワッチョイ 4e34-T4dA [153.171.87.97])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:00:37.81ID:lDnaRESN0
グループを1ユニットにするのは良いと思う
0186それも名無しだ (ワッチョイ 1a78-zkBh [125.4.77.102])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:07:38.86ID:xwasRmxI0
>>128
もちろん全部やってるけど出ない
0189それも名無しだ (スップ Sdba-uwqI [49.97.98.143])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:09:00.69ID:niB1YMVNd
シュラク隊とかドーベルマンとか、操縦者交代でメイン変えさせろと思うけど、あれ操縦者というか機体自体が違うから無理なんだろうか

ああいう1チームで1ユニットの奴は前衛交代とかで切り替えられりゃいいのにな
0192それも名無しだ (ワッチョイ 1a78-zkBh [125.4.77.102])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:10:33.88ID:xwasRmxI0
>>188
してる 一周目出た 2週目出ない
0201それも名無しだ (ワッチョイ 1a78-zkBh [125.4.77.102])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:14:35.59ID:xwasRmxI0
>>127
スタートからしてます
0206それも名無しだ (ワッチョイ 5bba-C1KD [180.146.129.130])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:16:52.13ID:Nrcy9hod0
Vの紐育華撃団だけでいいよ。個人的には本編にも出してレイアースとナイツマと同一世界の方がしっくりと来た。
0210それも名無しだ (アウアウウー Sac7-28+V [106.146.5.167])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:19:10.65ID:B7PtxEW1a
スパロボならレイアースのお姫様生存しても良さそうだけど、そこはストーリー的に変えちゃいけないところなんだろうか
光が柱になる流れができないのかな
0211それも名無しだ (ワッチョイ 1a32-6mjM [125.195.56.160])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:19:43.88ID:yogNImZX0
今回のVガンダムがカテジナとかいれたら使えるキャラ10人か?
まあガンブラスターが量産だけど
まあサクラ大戦だけで15とかはどうなんて言われそうだが
シリーズまとめだとエルドラが10体とかいたけどNEOの時
あとリューナイトも8とかあるけど
0218それも名無しだ (スププ Sdba-d630 [49.98.93.102])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:22:50.19ID:x2R52Ihbd
>>210
アクシズでララァは私の母に...!とかやってる最中に
アルテイシアが、実はララァを保護していた!とか言って
コアブースターでノコノコ姿をあらわしたらキャスバル
立場ないやん。姫様生存はそういうことだと思う
0232それも名無しだ (スププ Sdba-d630 [49.98.93.102])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:28:27.04ID:x2R52Ihbd
ヒュッケ30thは戦闘アニメがもっと良質ならそんなに
言われなかったと思う。ツインバスターライフルを
やめちゃったのがダメだったのと、BHキャノンのアニメが
PS2時代のよりしょぼいのが癌
0236それも名無しだ (スッップ Sdba-Uglw [49.98.225.251])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:30:13.39ID:gAn0CuAwd
>>193
サクラ大戦は1〜3までしかやったこと無いが、1て最後らへんのシナリオがすげえ超展開だった覚えがある
サタンて名前の敵が実は悪魔サタンそのもので、敵に寝返った女上司が実は大天使ミカエルでした! とかマジで唐突に言い出してポカーンとした記憶がある
0243それも名無しだ (ワッチョイ 4ec8-7+W0 [153.171.43.60])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:32:04.74ID:GWLGxtbE0
>>152
一矢があの二人に張り合えるのも大概おかしいと思うけどな
0253それも名無しだ (ワッチョイ 4ec8-7+W0 [153.171.43.60])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:35:38.05ID:GWLGxtbE0
>>161
そりゃオメェあれだ
銃弾素手で掴んだりビルを蹴り上げられるチンピラなんだよ
0259それも名無しだ (スッップ Sdba-Fh6a [49.98.130.112])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:37:23.86ID:kDsJFO05d
>>245
見せ場無くなったから微妙な扱いだけど、スパロボの自軍戦力であんな無茶な単独偵察任務やったら本当にただ殺すだけだしなぁ
イズルがボスの相手をアムロにやらせたがったように、マジェプリはスパロボ世界だと「そうまでしてお前ら戦わなくていいじゃん……」になっちゃうから噛み合わないなって思うわ
0261それも名無しだ (ワッチョイ 1a75-57Er [59.133.157.66])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:37:54.63ID:rvjmZFr80
魔神の命まで来たんだけどそろそろ終盤?
0263それも名無しだ (アウアウウー Sac7-B0Je [106.129.64.240])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:38:31.16ID:LynVasLoa
サクラ大戦の原作知らない身としては思いを寄せた女の子数名と合体攻撃でラブラブ天驚拳する
大神さんがガンパレみたいに刺されないか不安になる
次回作で参戦したらドモンが引く所が見たい
0265それも名無しだ (スププ Sdba-d630 [49.98.93.102])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:38:47.71ID:x2R52Ihbd
>>250
鬼子!こいつを誰か殺して!と責め立てた兄がくれた
金塊を元手に事業を起こして大儲けしたあとは、時折
兄の話題が出た時はニヒルな顔して水着でバカンスしてる
リィナを保護して木星に行くジュドーに最後まで会わせない
0271それも名無しだ (ラクッペペ MMb6-ybWd [133.106.86.90])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:41:04.58ID:xk4aoGyvM
>>259
それ言ったらジェイデッカーとレスキューファイヤーもあんなリスク犯して合体無理にせんでも仲間達に任せておいて十分だったような…

いやマップ中爆発しまくって仲間たちもピンチってことだったんだろうけど
0275それも名無しだ (ワッチョイ 03ca-n9sk [220.144.77.168])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:43:11.07ID:4xuKZbGN0
ミケロはトップクラスよ
マスターアジアが世界から探してきた3人の素体で並んでるのがドモンと互角だったアレンビー、3連続優勝者のチャップマン、マスターアジアよ?
0281それも名無しだ (オッペケ Srbb-85Oa [126.255.75.148])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:45:56.63ID:kg7oA4Rmr
ガンソードの双子って30だと機体奪われた後に生身で追い出されてからそのまま消息不明だっけ?
サブミッションやらずに最後にエンジェル・ハイロゥで登場した時はどうだったか
0287それも名無しだ (ワッチョイ b6e9-n9sk [183.76.6.183])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:48:11.25ID:jL+zTLs+0
>>281
サブやらずに最後にエンジェル・ハイロゥに登場させた場合
シャリオがマップにいる時に双子を先に撃墜するとサブやった時と同じく双子は生存したまま撤退する
シャリオを先に殺してから双子を撃墜すると「ずっと一緒だ」って言って死ぬ C.Cとカレンが双子を憐れむシーンが入る
0291それも名無しだ (ワッチョイ 1a32-6mjM [125.195.56.160])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:50:34.49ID:yogNImZX0
>>281
エンジェル・ハイロゥの方は知らんが
ジェイデッカーの方で倒したら普通に逃走する
兄貴とかギアスの高木は倒すと死んで
先にかぎ爪倒すと逃げる
シャムナはカギ爪先に倒すと戦艦に特攻してきて死ぬし倒しても死ぬ
0294それも名無しだ (スッップ Sdba-Uglw [49.98.225.251])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:51:59.75ID:gAn0CuAwd
原作見た時も思ったが、ジルクスタンてマジに戦士の国なんて言われるほど強かったんか…
シャムナのギアスが死に戻りに変わったのはルルーシュがCの世界の理を破壊した後らしいから1〜2年前だが、それ以前から傭兵国家だったんだよね?
まぁ戦ったのはルルーシュ、スザク、カレン、コーネリア、ジェレミアとあの世界でもトップクラスの集まりだったけどさ
0298それも名無しだ (アウアウウー Sac7-hZ2O [106.146.11.65])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:54:45.79ID:8Aghef/za
ほー
DLCで24機出撃できるシナリオあるんやな
0303それも名無しだ (ワッチョイ 7626-hZ2O [111.102.191.33])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:57:36.24ID:jD9UDIWr0
>>278
修理装置なんて甘えだよな
0307それも名無しだ (ワッチョイ 3e02-/0jm [113.153.97.30])
垢版 |
2021/11/23(火) 22:00:58.93ID:jiZqCzvp0
今回枠気にならんくね?前回は話数が限られてて枠足らねーよと思ってたけど、今回は戦線とかあるから出したいユニット気楽に使えるし
0316それも名無しだ (ワッチョイ 3e02-/0jm [113.153.97.30])
垢版 |
2021/11/23(火) 22:04:20.06ID:jiZqCzvp0
>>312
まぁそれはあるな笑
0323それも名無しだ (ワッチョイ 6301-1Eew [60.152.198.162])
垢版 |
2021/11/23(火) 22:09:16.15ID:480kUnYp0
細かいことだけど精神コマンドの消費SPでソートしても画面切り替えたら良く分からん順にソートされるな
海と風を一番上に並べときたいのに機能してないとかめんどくさい
0329それも名無しだ (ワッチョイ 7626-hZ2O [111.102.191.33])
垢版 |
2021/11/23(火) 22:13:40.40ID:jD9UDIWr0
開幕エールブレスにそれが終わったらミツバ
とりあえず一生努力幸運掛かっちゃってるよな今回
0330それも名無しだ (ワッチョイ 9791-0EZc [122.222.249.190])
垢版 |
2021/11/23(火) 22:14:18.90ID:zf175Xoe0
前からトーセやAIやさざなみが作った外注スパロボから
いいシステム持ってくればいいのに何でやらないのかなと思ったんだけど
今回のバグ祭りでBBは持って来ないのではなくて
能力が無くて真似できないから使えないのでは
という疑惑が生じた。
0332それも名無しだ (アウアウウー Sac7-hZ2O [106.146.8.11])
垢版 |
2021/11/23(火) 22:14:49.65ID:kXFZGHOXa
開幕ミツバで後からエールブレスのほうが無駄が無いかもしれないけど気にもならんのも確かやね
0333それも名無しだ (スプッッ Sd5a-0cgk [1.75.244.23])
垢版 |
2021/11/23(火) 22:16:02.66ID:RFjodvYLd
もっとあっても良かったといえば近年DVE減りすぎだよな
今回は増量してくるかと期待したけどそうでもなかった
夢を奪われた者はどうにもならないのくだりとか
心をくれてありがとうもなかった気がする
0339それも名無しだ (アウアウウー Sac7-/0jm [106.180.27.238])
垢版 |
2021/11/23(火) 22:19:27.37ID:gDcTF1xKa
>>334
難しければ努力幸運は必須だが難易度的にやらなくても良いもんな
0344それも名無しだ (スプッッ Sd5a-h55y [1.75.209.35])
垢版 |
2021/11/23(火) 22:22:00.98ID:BSvEXDh9d
>>337
ガロードを意識した声優ネタもあったな
ガンダム、売ってやるよ
0346それも名無しだ (ワッチョイ 767d-9IQd [111.89.60.174])
垢版 |
2021/11/23(火) 22:23:20.80ID:oRyLV8qW0
>>343
出ると思うけど連投はしないと思う
0349それも名無しだ (スプッッ Sd5a-0cgk [1.75.244.23])
垢版 |
2021/11/23(火) 22:24:09.85ID:RFjodvYLd
EWくらいの便利参戦枠になれるポテンシャルは秘めてるけど世界観の設定が若干厄介か
と思ったけどべつに日本が占領されてなくてもなんとなくギアス参戦できちゃうんだなって今回わかった
0361それも名無しだ (ワッチョイ 03ca-n9sk [220.144.77.168])
垢版 |
2021/11/23(火) 22:36:07.41ID:4xuKZbGN0
でも久々に一年戦争あたりベースのスパロボもやってみたい
ジオン星人とザフト星人と恐竜帝国と機械獣が地球に攻めて来てて、戦ってるとソレスタルビーイングとW勢が乱入してくるんだ……
0378それも名無しだ (ワッチョイ 5b10-+VBe [180.60.164.1])
垢版 |
2021/11/23(火) 22:49:34.48ID:QR6IkRZL0
今やってるムサシも一応合体してる設定だけど合体シークエンスいれなくても出撃できるからのう

単独でもマシンとして機能してるのが合体ってブライガー的なギミックのが違和感ないよな
0387それも名無しだ (ワッチョイ 7626-hZ2O [111.102.191.33])
垢版 |
2021/11/23(火) 22:56:30.91ID:jD9UDIWr0
女しか出られないシナリオでブリッド戦えて草
0388それも名無しだ (ワッチョイ 33a5-+VBe [118.2.136.99])
垢版 |
2021/11/23(火) 22:57:32.94ID:/7Fjf/wB0
オリジンってアニメの部分だとシャアかっけーしかしねぇから何だったのあれ
今の画質でリメイクするのかと思ったら音沙汰ないしよ NHKでわざわざやってたから期待してたのに
0392それも名無しだ (アウアウウー Sac7-hZ2O [106.146.10.130])
垢版 |
2021/11/23(火) 22:58:35.63ID:WjLmqPOIa
>>382
昔はオールドタイプとニュータイプの格差エグかった気がする
0393それも名無しだ (ワントンキン MM8a-Wpg/ [153.236.15.220])
垢版 |
2021/11/23(火) 22:58:35.64ID:kSReZiEPM
最近のスパロボ全くやってなくて久しぶりの復帰だけど獲得PPが部隊共有なのいつからなのか知らないがこのシステムいいね
個別だったα3はおかげで毎週違うキャラで楽しめて周回しすぎでセーブアイコンが金色になったわ…
0399それも名無しだ (ワッチョイ 767d-9IQd [111.89.60.174])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:02:36.91ID:oRyLV8qW0
ガンダムだけでも種00UC鉄血がCSには当面出ないからな
0400それも名無しだ (ワッチョイ 33a5-+VBe [118.2.136.99])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:02:41.99ID:/7Fjf/wB0
>>391
今の演出だと右から飛んできてガシャンガシャン変形しそう
ぶっちゃけZガンダムもそんな感じでいいけど 移動にしかまじ使わんし しかもZだけ移動コマンドメンドクセって思えてくる
0408それも名無しだ (オッペケ Srbb-bEs0 [126.157.106.96])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:08:16.46ID:Y/nHOkJpr
竜馬は優遇されてるとは思うけどそれ以外の扱いは相当雑よな真ゲ関連
御三家同窓会みたいな雰囲気なのに隼人や武蔵も扱いよくないとは今回はインベーダーも空気気味だし
0410それも名無しだ (スププ Sdba-aPUs [49.98.42.174])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:09:41.96ID:lLPjyWRgd
イチナナってマジンガーの量産型?最近はこんなのあるんだな
だったらスーパー系主人公ならイチナナ、リアルならジェガンから始まってマジンガーやガンダムに乗せかえられて
ライバルがセカイ系ラスボスじゃない敵組織の下部一員の64みたいなシナリオまたやってほしいな
近年のなろう臭いスパロボ主人公よりよっぽど世界観に馴染んで面白いのに
0420それも名無しだ (ラクッペペ MMb6-ybWd [133.106.86.90])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:15:13.37ID:xk4aoGyvM
今作は出撃枠少なくてシナリオが多いから自然とローテすることになって今までならあんまり使わなかったサブキャラも使いやすいのが本当に気に入っている

でもオデロトマーシュオリファーは使っていないしこれからも使わない
0421それも名無しだ (アウアウエー Sa52-0EZc [111.239.182.69])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:15:13.80ID:etva3MADa
>>413
FはNTと聖戦士以外〜は大体エアプが誇張してるだけで改造すればスーパー系も普通に戦えるし、むしろオーラバトラーは宇宙Bと切り払いのせいで後半不利だし、NTだけだと必中がないからラスボスで詰みかねない
0425それも名無しだ (アウアウウー Sac7-fKc2 [106.132.226.22])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:15:49.74ID:yExEpzCDa
>>401
昔は武器が個別改造だったからユニット毎に役割が固定化していたんよ
育成リソースに全く余裕が無いから無駄な改造は許されなかった
スーパー系はボスキラー特化してて必中熱血のSPを温存しつつ雑魚散らしなんて許されなかった
更に祝福なんて無いから幸運持ちしかトドメ役も務まらないしな

結果画面に映る8割はSP温存しつつ反撃無双出来るガンダムとオーラバトラーだけになってたわけよ
一応不意の増援が来た時とかに鉄壁必中使って使う事もあったけと非常の備えって感じだな

エヴァはF前半までなら無双できた
0429それも名無しだ (ワッチョイ 1f11-e8wa [152.165.18.124])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:18:10.27ID:eHUQGASX0
偏ったプレイしてると強制出撃のシナリオで詰む可能性とかはあった
流石に珍しいけどね
でも大体の場合、強機体はあったのでそれさえ選んで使えば問題無くクリアはできる
0433それも名無しだ (ラクッペペ MMb6-ybWd [133.106.86.90])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:18:49.55ID:xk4aoGyvM
昔は敵の2回行動と射程を意識して有利な地形効果のところで待ち構えて、狙われても大丈夫なようにあらかじめ閃き集中とかかけてたなあ
そのころの癖が未だ抜けない。今は完全に無駄な行為なのに
0439それも名無しだ (ブーイモ MM26-lMfS [163.49.205.17])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:20:40.62ID:EIjOkVD1M
あのゲーム性でマジンガーだけ鍛える奴はおらんやろな
0442それも名無しだ (ワッチョイ 1bad-qVeV [116.220.183.180])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:21:14.54ID:+qbCgpI50
ジオン共和国の方はゾルタンの暴走がシメだけど
ネオジオン残党は地上でのシャアの単独出撃がシメかな
インベーダーは號が仲間になったとたん戦線MAPで
インベーダーが消滅したと思ったらとかシュワルツに言われてて???ってなったわ
0445それも名無しだ (ワッチョイ ca2d-1XPl [101.128.177.65])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:22:26.54ID:088Dwnq/0
昔のスパロボは割と趣味に走るより最高戦力を見極めてブチ当てるプレイだったな、育成要素が少なかったし
ただリアル形のトップはフル改造するだけでラスボス以外は単騎無双出来てた気がする
0447それも名無しだ (ワッチョイ 3310-14mH [118.8.194.1])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:23:09.72ID:laKzc/f/0
F完リアル系だけだとヴァルシオン積むってよく聞くけど、倒してる動画youtubeにもあるし、スーパー系3体位必殺武器改造してあれば問題なかったはず
ただ変な改造して資金無いと詰み兼ねないのはマジだな
0451それも名無しだ (アウアウエー Sa52-0EZc [111.239.182.69])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:23:20.76ID:etva3MADa
>>432
攻撃力に影響するから思いっきり困るんだよなぁ、ショウの射撃の低さも相まって反撃でカスダメージしか与えられない
まぁ反撃せず回避に徹するだけの囮にするならそれでもいいかもしれんけど
0452それも名無しだ (ワッチョイ d705-j7Mw [58.3.87.237])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:23:36.66ID:41UoxmzW0
まあ四次まででも趣味で育てる枠以外は
強キャラ使っとけば詰んだりしなかったし
よほど偏った遊び方しなければ地獄見ることはないよ

インパクトでナデシコ勢全然育ててなかったら
植物惑星で詰みかけたなあ…
0470それも名無しだ (ワッチョイ 3e02-/0jm [113.153.97.30])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:28:26.65ID:jiZqCzvp0
Fの難易度でオリファーシュラク隊を使いたいと思うか?俺はクソ喰らえだね
0471それも名無しだ (ワッチョイ b6e9-n9sk [183.76.6.183])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:28:36.89ID:jL+zTLs+0
>>461
Vの時みたいに戦力温存したままネオ・ジオンや第二次ネオ・ジオン抗争決着付いた訳ではないから脆弱なはず
各地で残った残党が好き勝手にやってるだけで表向き連邦側に飼いならされてる状態
0478それも名無しだ (ワッチョイ 3e02-/0jm [113.153.97.30])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:30:36.71ID:jiZqCzvp0
>>446
アム派だわ
パワーランチャー撃つときの横顔がたまらん
0482それも名無しだ (ワッチョイ ca8c-Rrxe [101.111.141.148])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:31:52.13ID:2t0qkNI80
昔はマリアが宇宙適正Aで必中幸運熱血持ってたから、プロを下ろしてグレートに乗せるプレイヤーが結構いたとは聞くな

最近のスパロボはマジでどのユニットもどのパイロットも育成と補強でちゃんと一線級になるし、こういうのでいいんだよ
昔話は懐かしいけどあの頃のバランスに戻りたくはないw
0486それも名無しだ (オッペケ Srbb-bEs0 [126.157.106.96])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:32:31.31ID:Y/nHOkJpr
役割分担はジャンケンみたいなシステムじゃないと使えるユニット使えないユニットに分けられるだけなのがな
ヨナやマジックナイト勢は使う奴が悪いイカルガやFGGGが必須とかされたら俺は嫌だな
0494それも名無しだ (ワッチョイ 03ca-n9sk [220.144.77.168])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:34:36.10ID:4xuKZbGN0
>>467
第3次、EX、第4次までは間違いなく神ゲー
FとF完結編は間違いなくクソゲーなんだけどトップをねらえとイデオン、ガンダムW初参戦に
当時社会現象になってたエヴァとバンプレオリジナルのマジンカイザーが出るってのでめちゃくちゃ期待度高かったのよ
0499それも名無しだ (オッペケ Srbb-G62S [126.157.107.153])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:36:34.97ID:qrHejOlNr
>>467
スパロボ30があまりにも快適になりすぎてるからスパロボ30の後に過去のスパロボやったら面倒すぎて投げ出したくなると思う
久しぶりにスパロボしたけど行動終了してからも精神コマンド使えるのスゲー楽だわ
>>478
アムにパワーランチャー撃たせてくるわ
0504それも名無しだ (ワッチョイ 767d-9IQd [111.89.60.174])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:37:57.16ID:oRyLV8qW0
第4次→第4次S→F→F完とやってるからF完やる頃には慣れてたな
0509それも名無しだ (アウアウウー Sac7-/0jm [106.180.27.227])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:38:53.01ID:Komme48va
F世代の俺からしたら今の難易度で良いわ
Fからαに変わって一気に難易度下がったときはストレスフリーで楽しめたしこういうので良いんだよって思ったわ
0515それも名無しだ (ワッチョイ 3602-hMTe [39.111.192.246])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:41:08.56ID:XT1VOGh+0
元ウィンキーの人らしき人が「どんなに酷いバグがあっても仕様ですで押し通してクレームの電話を切った」とかツイートしてたり
うますぎwaveで殺害予告が届いたりディスク割り(物理)やられたり幽体離脱したりで大変だったらしいと語ってたから、地獄だったんだろうなスパロボF……


そもそもセガバンダイ結成の流れで企画されて、なんの素材も出来てない段階でタイトル発表しなきゃならなくて慌ててエヴァの立ち絵だけ作ったとか酷すぎる
0516それも名無しだ (ワッチョイ 1a48-c4tl [59.146.193.239])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:41:40.27ID:1vpfx4D30
https://i.imgur.com/nqjzzD3.jpg
スパロボがポケモンより上だった時期があったんだよなあ
0522それも名無しだ (アウアウウー Sac7-/0jm [106.180.27.227])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:46:14.83ID:Komme48va
>>516
そんなんあったなぁ、スパロボのパクリって言われてたGジェネプレイしながら発売が待ち遠しかったわ完結編
0523それも名無しだ (ワッチョイ 767d-9IQd [111.89.60.174])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:46:35.60ID:oRyLV8qW0
Fの頃はアホみたいにHPの高い撤退ボスがかなりの数いてスーパー系全盛期だったと思う
なので当然主人公はグルンガスト
0541それも名無しだ (ワッチョイ 1a48-c4tl [59.146.193.239])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:53:33.06ID:1vpfx4D30
>>538
サルファが最近…?
0543それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-GPtc [126.78.254.104])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:53:54.48ID:sEhC/mid0
整ってない部分も多々あるし今の基準でクソゲーと言ってしまえばまあぐうの音も出ないけどあの時代で原作の話を追えてクロスオーバーもあってちゃんと遊べるってのは唯一無二だったのよ
0545それも名無しだ (ワッチョイ 3e02-/0jm [113.153.97.30])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:54:37.28ID:jiZqCzvp0
F完はサイバスターとザムジード(脱力)以外ゴミだったな
あ、グランゾンがいたか
0547それも名無しだ (ワッチョイ 9a4b-RaDW [219.67.174.25])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:55:18.15ID:BImeiJp10
攻略本のイデ攻略覚えてるわ
イデオン登場後のMAPを全てイデオンガンで一掃してクリアしてく奴
ユニットの改造段階や強化パーツにステージでの細かな行動の仕方とか載ってて最終MAPまでを実質ツメスパ状態でクリアするという狂った企画だった
0551それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-GPtc [126.78.254.104])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:57:55.10ID:sEhC/mid0
逆に言えばグラやシナリオそのままでロードや戦闘カットやBGM切替だとかのインフラ部分調整したのが出たら普通に買うけどな
キャラのドット絵が口パクするのとか今思うとすごい頑張ってたよ
0556それも名無しだ (アウアウウー Sac7-/0jm [106.180.24.34])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:59:44.27ID:roR87R+Da
F完の魔装機神の不遇っぷりには呆れたわ
サイバスターは宇宙Bだし
それに比べてα外伝の魔装機神は神過ぎた
0558それも名無しだ (ワッチョイ 6301-rrGj [60.93.50.175])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:00:06.49ID:djQsxc4M0
人間は入れないはずのベターマン空間にフツーに入ってきて
いやお前誰だよって聞かれてもそんなことどうでもいいと言いきって
自分の言いたいことだけ全部言って帰っていく號さんは一体なんなの…?ベターマンさん達困ってるよ…?
0569それも名無しだ (ワッチョイ 03ca-n9sk [220.144.77.168])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:05:42.69ID:6a+BUg6I0
>>546
調べてきたら確かにその設定あるけどガトー自身の意思で外したので間違いないらしい
EXを一生遊べる本にフルカネルリ式永久機関ともう一つ旧式のがあったけど採用されなかったとか載ってた設定とか好きだったわ
0575それも名無しだ (ワッチョイ 3e02-/0jm [113.153.97.30])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:11:17.53ID:Ui2+PiUF0
アルファ外伝の魔装機神系の戦闘は今見ても良いよな
0576それも名無しだ (アウアウウー Sac7-B0Je [106.129.64.36])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:12:52.28ID:QfYpiZtya
スパロボTの時もそうだったけど、本作のレイ兄さん大分性格マイルドになってない?
味方の加入もすんなりしてるし、双子も逃すし、敵討ちは譲るし
原作だともっと復讐に命をかける一匹狼的な立ち位置だったのに
0578それも名無しだ (ワッチョイ 3333-+VBe [118.108.200.194])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:14:35.34ID:q1OIqzlB0
DLCのオタク語りミッション、いろんな機体に戦闘前会話あるのに
通常MAPより出撃数少ないのなんでだよ、そこは逆だろ・・・!
コレクリア後まで取っておいてユニット揃えて、
リセットして出撃メンバー変えてやり直し、ってしないと全部は見れないのか

リーンホースJrと巨大サンユンにコメントが無くて寂しかったわ
0579それも名無しだ (ワッチョイ 0eda-RVWZ [121.112.108.153])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:14:58.07ID:vGE7lGcp0
>>545
むしろF完のミオは脱力要因として育てるのすら辛かったわ
器用貧乏ならぬ、なにやっても貧乏でどこを活かせばいいかわからんかった
10段階改造してむりやり使ったりしたけど
どんなキャラやユニットでも何か一つは強みがあるのに
結局どこを切り取っても弱いだけだった
0594それも名無しだ (ワッチョイ 3e02-/0jm [113.153.97.30])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:23:20.01ID:Ui2+PiUF0
F完のザムジードはBGM要員で無理矢理使ってた記憶
コウもBGM要員で使ってたけどコイツはマジでゴミだから途中で宇宙空間に投げ捨てた
0595それも名無しだ (スッップ Sdba-Uglw [49.98.225.251])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:24:32.99ID:rd23GiY2d
しかし、Zシリーズあたりから宇宙世紀はZ、逆シャアとかしかなくなって、携帯機は宇宙世紀なしばかりになっていった時は、これからはアナザーガンダムがメインになっていくのかな? と思ったが、まさかアナザーガンダムが出なくて宇宙世紀だけ出ます、なんて状態に戻るとはな…
いや、30だと一応鉄血出るの決まったけどさ
0607それも名無しだ (スプッッ Sd5a-0cgk [1.75.244.23])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:27:58.03ID:A942Ywycd
確かにレイ兄さんは再現度的にはKもTも今回もかなり割食ってるよね
復讐譲ったりとかしちゃうし
カギ爪の計画阻止する展開も触れないし
視力のくだり再現して戦闘中にジョッシュと掛け合ってくれるようになると言うことなしなんだがそれはさすがに贅沢だけど
0620それも名無しだ (ワッチョイ 3e02-/0jm [113.153.97.30])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:34:24.14ID:Ui2+PiUF0
>>609
ピピニーデンのいけるか!?の言い方がなんかイラッとする
0626それも名無しだ (ワッチョイ 3e02-/0jm [113.153.97.30])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:36:03.62ID:Ui2+PiUF0
>>624
MEPEめっちゃかっこいいから買え
0633それも名無しだ (ワッチョイ 275f-XvZI [106.72.162.192])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:37:43.39ID:Y27eBSbm0
>>623
計都羅喉剣インスパイアとしてラムアタックがあると思ってました...
0652それも名無しだ (ワッチョイ 4e34-T4dA [153.171.87.97])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:44:03.83ID:KbqlzFKG0
リーンホースの精神コマンドの配分完璧すぎるで
0653それも名無しだ (ワッチョイ 3e02-/0jm [113.153.97.30])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:44:20.22ID:Ui2+PiUF0
艦隊指揮持ちのブライト艦長も使ってやれ
0658それも名無しだ (スップ Sd5a-pOL6 [1.75.22.12])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:46:02.91ID:a18WQxwOd
>>639
外したんじゃなくて狙って機械撃って止めたんじゃなかったっけ
カギ爪に命か夢かどちらを選ぶか問いかけた上でカギ爪の命を奪うのではなく夢を奪う選択としてバースデイを(一時的に)止める
ためにカギ爪ではなくバースデイの仕掛け部分を撃ったんだったような
0663それも名無しだ (ワッチョイ 4e34-T4dA [153.171.87.97])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:47:19.58ID:KbqlzFKG0
>>656
ドラストのケツにヒュッケがアームコネクトしたらなんとなく必殺技になるくね?
0667それも名無しだ (ワッチョイ 275f-XvZI [106.72.162.192])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:48:19.18ID:Y27eBSbm0
>>663
大きさが...ヒュッケどこ?ってなりそう
0671それも名無しだ (ワッチョイ 6301-rrGj [60.93.50.175])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:48:58.81ID:djQsxc4M0
>>664
NSX「…………」
0672それも名無しだ (ワッチョイ 6301-bEs0 [60.132.254.252])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:50:19.05ID:ql+/vsVf0
>>639
外したと言うよりレイの狙いが機械に弾が挟まることでの計画を台無しにする事だったなレイはカギ爪に絶望を味あわせるのが目的になってる
驚愕したカギ爪の顔を見て満足して終わるけど結局は修理して計画続行は可能だったのよね
稼がれた時間のせいでヴァンが到着出来て計画自体が破綻したが
0674それも名無しだ (アウアウウー Sac7-/0jm [106.180.27.125])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:50:34.92ID:AH+aa5yva
俺はラーカイラム使ってるけどな
メガ粒子に核ミサイル(エクストラアームズ)混ぜこんだったわ
0676それも名無しだ (ワッチョイ 4e69-Nmoe [153.198.250.63])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:50:56.04ID:n+loCeFD0
レッドファイブ復活に時間が必要なのは仕方ないとしても、ある程度の見通しだけでも出せないもんかねぇ
今週中とか、来週半ばまでにはとか、そういう見通しだけでも出して欲しいな
まぁそれで守れなかったらまた炎上だから直前まで出しにくいんだろうけど

のんびりやってる俺でも流石に今週末には強制出撃ステージまで進んでそうだ
0677それも名無しだ (スプッッ Sd5a-0cgk [1.75.244.23])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:51:18.26ID:A942Ywycd
まあ弾詰まったのは原作みても狙ってやったわけじゃなくて
弾だけにたまたま詰まったようにしか見えんかったけどな
いや、執念の賜物だとは思ったけどさ弾だけに
0683それも名無しだ (ワッチョイ 6301-0sbD [60.96.156.160])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:52:44.35ID:gFFqDI5B0
ブライトは激励25だからシリーズによっては使うけど、今回は他の戦艦の優先度のが高いから不要だな
ラーカイラムは序盤は加速が安いから戦艦輸送役として使いやすいことも多いんだけどね
0688それも名無しだ (ワッチョイ 1f11-e8wa [152.165.18.124])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:54:15.68ID:lyUh+DCR0
戦艦全部出せるなら役割なくもないけどお留守番が出るとなると基本ラーカイラムとNSXになってしまうな
NSXというかイーグルが期待使えりゃいいからTよりFTO…ゴーする機会は増えた
0690それも名無しだ (アウアウウー Sac7-/0jm [106.180.27.125])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:54:34.65ID:AH+aa5yva
AOS縛ったら艦隊指揮が活きそうだが
0695それも名無しだ (スッップ Sdba-Uglw [49.98.225.251])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:57:55.71ID:rd23GiY2d
レイが加入する時、馴れ合いなんかする気ないって言うレイに「この艦にいる皆は一緒にいるけど別々の目的あるし、馴れ合いする必要はないよ」とかいってたかな>スザク
0699それも名無しだ (ワッチョイ ab6f-hMTe [222.7.124.44])
垢版 |
2021/11/24(水) 01:01:11.85ID:18uS91tm0
機体が多すぎて使いきれないのと改造資金を分散させてエキスパートのやりごたえを上げる目的で地上用と宇宙用に自分で部隊を二分にしたから宇宙ステージでは必ずブライトさんは使ってたぞ

ところで原作の地上宇宙での活躍歴で部隊分けしたんだけどリーンホースJrやゴディニオンて地上でも運用されてたっけ?
0701それも名無しだ (オッペケ Srbb-bEs0 [126.156.206.134])
垢版 |
2021/11/24(水) 01:01:18.66ID:iG/rQ3zfr
ガンソ終盤だと兄さんのやったことを無駄にしないためにで奮闘するジョシュアがカッコよかったな
もし防いだ場合は機械にあたるようには考えて撃ったとは個人的には思ってるな最後の顔的に
0702それも名無しだ (アウアウウー Sac7-/0jm [106.180.27.125])
垢版 |
2021/11/24(水) 01:02:28.76ID:AH+aa5yva
>>694
それでも俺は愛で使うわ
愛なんてねーけど
0717それも名無しだ (オッペケ Srbb-G62S [126.157.107.153])
垢版 |
2021/11/24(水) 01:12:54.81ID:LxgyNdGur
>>698
引継ぎで撃沈数を引継げば仲間が増える度にその撃沈数が増えていくから一周目で5000達成してたりすると仲間さえ回収するだけで2周目でも5000を達成する
2周目だけで5000にしろてわけじゃないから気楽にやればいいよ
0720それも名無しだ (ワッチョイ 275f-/0jm [106.73.175.96])
垢版 |
2021/11/24(水) 01:14:28.37ID:t9WESO7k0
>>713
カゲロウやビルドタイガーも1.1倍になる
0726それも名無しだ (アウアウエー Sa52-1Eew [111.239.183.105])
垢版 |
2021/11/24(水) 01:18:40.82ID:3saw7meda
ジェイデッカーとデュークは二体一ユニットにして交代コマンドでメインが変わるとかにすりゃ良かったのに
気力溜めたらファイヤーに合体すらコマンド付けてさ

ブレイブポリス達は合体しても人格統合とかしないのに精神コマンド一人だけはちょっと寂しいよな
0730それも名無しだ (ワッチョイ 5ac7-ZBso [203.171.8.211])
垢版 |
2021/11/24(水) 01:24:14.94ID:+QAKbL5R0
今回のオリ戦艦もう一個ぐらい必殺技あっても良いのにってぐらい武装面は強化薄かったからなあ
武装地味だけど強いんだよな、今回戦艦弾数どれも多いのにパイロット養成でさらに弾数増えるし、サポーターでお手軽に回復できるし

あと今回でかいほうのドラゴンは戦艦じゃないぞ
0732それも名無しだ (アウアウウー Sac7-hZ2O [106.146.9.209])
垢版 |
2021/11/24(水) 01:26:33.43ID:qqGEbWo6a
>>725
その辺がオールディフェンサーの候補だね
0734それも名無しだ (ワッチョイ df02-9IQd [114.18.84.66])
垢版 |
2021/11/24(水) 01:29:58.70ID:UkFr5y7/0
レコードだと撃墜数7000超えてるのに解放条件見ると66%しか達成してないのよくわからん
実際に倒した数と仲間にした時の持ち込み撃墜数は別々にカウントされてるってコト?

こっからあと1700も倒せとかちょっと簡便してほしい
0736それも名無しだ (ワッチョイ 5ac7-ZBso [203.171.8.211])
垢版 |
2021/11/24(水) 01:33:20.00ID:+QAKbL5R0
オールディフェンサーって脆いリアル系が単騎で突っ込む時のパーツじゃないんです?

火力上げた方が強いとは思うけど結構な強パーツよね。
昨今は終盤の敵の命中率高すぎるからイマイチに見えるけど
0739それも名無しだ (オッペケ Srbb-TJVq [126.253.214.219])
垢版 |
2021/11/24(水) 01:35:20.34ID:nrqnlsWbr
海賊戦法が懐かしいよ、戦艦にp武器付きが少なくなったから役立ってた
30ではサポーターで勇気や突撃付けられるけどあれ同じターンで同じの使えないのがなあ
戦艦の使いやすさではVXTより劣化した印象
0740それも名無しだ (オッペケ Srbb-G62S [126.157.107.153])
垢版 |
2021/11/24(水) 01:35:28.67ID:LxgyNdGur
>>734
1周目の話ならそこから1700倒せてことだね
総数に表示されてるのは仲間にした時の持ち込み撃墜数も含まれてるから5000ミッションは実際に自分で倒した数だけでカウントされてる
2周目は撃墜数引継ぎをすれば1周目の時に撃墜数を稼いでた味方が仲間になるたびにカウントが増えていくから味方を増やすだけで5000ミッションは達成される
0748それも名無しだ (ワッチョイ 9a4b-RaDW [219.67.174.25])
垢版 |
2021/11/24(水) 01:42:02.64ID:kqyUuLB90
まあEXアクション消してることからも戦艦使いにくくしたのは意図的だろう
TのNSXとか使いやすい範囲な上何故か威力上昇が通常武器と変わらないラグナ砲があったからMAP兵器無双に最適ユニットの1つだったからなあ
スパロボなんだからやっぱロボ使って欲しいのとあとドラストが強すぎになるから自重したんじゃね
0753それも名無しだ (アウアウウー Sac7-hZ2O [106.146.11.233])
垢版 |
2021/11/24(水) 01:44:32.54ID:JWcpYYA1a
凱がガオガイガーに乗り換えるとファイナルガオガイガーのパイロットが卯都木命になるんだけどバグ?
あと火乃紀と蛍汰が覚醒人からガオガイゴーに乗り換えできなくなったのもわからない
0760それも名無しだ (ワッチョイ 5ac7-ZBso [203.171.8.211])
垢版 |
2021/11/24(水) 01:48:14.18ID:+QAKbL5R0
>>758
どれひとつとして弱い戦艦がいないのやばいなw

昨晩神谷明が地上波出てたから余計30に影も形もないの悲しいわ。
ゲッターが格好良ければまだ良いのに変型すら取り上げるってお前…御三家が泣く
0762それも名無しだ (ワッチョイ 3e02-/0jm [113.153.97.30])
垢版 |
2021/11/24(水) 01:49:27.43ID:Ui2+PiUF0
覚悟してもらおうかあしゅら男爵ってギリアムが戦闘会話で言ったんだが特殊会話あるんだな
0763それも名無しだ (ワッチョイ 7626-hZ2O [111.102.191.33])
垢版 |
2021/11/24(水) 01:49:38.07ID:GuSlDEoy0
とりあえずイーグルはFTOあるんだから
NSXまでメインパイロットやるのやめてもろて
0768それも名無しだ (ワッチョイ 4e34-T4dA [153.171.87.97])
垢版 |
2021/11/24(水) 01:52:27.09ID:KbqlzFKG0
いるんじゃない?
ジークン一人で整備って事もないだろうし
0775それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-VXUU [126.78.164.197])
垢版 |
2021/11/24(水) 01:56:16.16ID:9T5dE3ol0
ボリュームとんでもないな
終わらなくて発売日に届いたメガテン開けてすらいねーよ
0776それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-ZP6j [126.242.173.254])
垢版 |
2021/11/24(水) 01:57:05.90ID:13Ky1cMe0
ドラスト突っ込ませて周りに味方機配置して無双してる
0777それも名無しだ (ワッチョイ 1a02-TO5U [59.136.34.114])
垢版 |
2021/11/24(水) 01:57:06.08ID:hykLsKNZ0
何かあれだな。
ドラストにはパイロット達や学生上がりの幹部達とは最低限しか関わらない粛々と仕事や掃除だけしてる裏方の人達がたくさん居ると考えると闇を感じる。
0778それも名無しだ (オッペケ Srbb-TJVq [126.253.214.219])
垢版 |
2021/11/24(水) 01:57:26.20ID:nrqnlsWbr
覇界王は今後も出るだろうし次参戦した時に期待かな
次はAIロボ達と、超巨大ブロウクンファントムも出てほしい

ってか今回ガオガイガーFINAL参戦した意味ってもしかしてBGM?ってぐらいに肩透かしだったの悲しかっただけに
0790それも名無しだ (アウアウウー Sac7-pRhD [106.128.188.232])
垢版 |
2021/11/24(水) 02:07:45.37ID:UptfDqKJa
みんなクリア時何話になった?
0798それも名無しだ (アウアウエー Sa52-1Eew [111.239.183.105])
垢版 |
2021/11/24(水) 02:13:39.40ID:3saw7meda
因縁有りそうなパイロット優先出撃して残りは宇宙と地上でわけてローテーションしてたな
宇宙はマジェプリエルガイム、地上はスーパー系&ナイツマレイアース……そうすると大量に居るMS系を出す枠が殆ど無くなる
アムロは特殊セリフ多いから出してたけどカミーユとか何でドラストに参加してるんだろ?ってくらい影薄い
0801それも名無しだ (ワッチョイ 5b10-+VBe [180.60.164.1])
垢版 |
2021/11/24(水) 02:17:36.52ID:iIjVaBF00
ニューロノイドってやってること凄いんだけどガオガイゴー以外弱いんよな
基本的に調査系ロボだし

色んな物質を生成するっていうのは正直スパロボじゃ再現難しいし
普通に殴った方が早い作品だからなぁ
やっぱベターマンはベターマンが主役ロボ(ロボ?)だな
0806それも名無しだ (ワッチョイ 4e10-di/t [153.243.21.0])
垢版 |
2021/11/24(水) 02:23:13.55ID:ng3mDTLm0
アクシズに陣取るヴァルシオンとか月面都市に居座るブラッドテンプルを乗り越えてきた身からすると
バイオリレーションくらいでガタガタ騒ぐなよそのまま擦り潰せる火力がお前らにはあるだろという気持ちになる
0808それも名無しだ (ワッチョイ 1a61-g6BZ [125.174.247.224])
垢版 |
2021/11/24(水) 02:26:10.76ID:6us5+zF60
今作はsteamで買ったから、簡単だし初めてカスサンに手を出したから、
ゼータは普段は前期OP、追加武装は後期OPを割り当てて満足だぜ!
新しいアニメも、あれはあれで悪くない。
0811それも名無しだ (ワッチョイ 1a02-TO5U [59.136.34.114])
垢版 |
2021/11/24(水) 02:28:30.03ID:hykLsKNZ0
しいて言うならナラティブガンダムは新技術、新装備のデータ所得用の機体を改造したもの
本来戦闘用じゃない為装甲は殆どないしコアファイターも事故った時の脱出帰還用なので武装の類いはついてない。
0815それも名無しだ (オッペケ Srbb-TJVq [126.253.214.219])
垢版 |
2021/11/24(水) 02:37:13.15ID:nrqnlsWbr
>>810
小説版だと競技用だから軍用に劣る扱いだけど
テレビ版だと世界の主導権を握る為の最小の戦争だから国の全てブチ込んで最強の機体出してるって扱いだし
本来ならアルティメットガンダムで出てたかもしれないんだよなネオジャパン
0828それも名無しだ (ワッチョイ 9ac6-9IQd [61.89.19.82])
垢版 |
2021/11/24(水) 02:51:13.55ID:N6gX5fUY0
レッドファイブさん、40ミッション振りにお会い出来ましたねえ、それも最後のヘヴンゲートでとかギャグですか、他のキャラとダブルスコアのレベルと戦闘力差が、使い物にならない
おまけに単機特攻の嫌がらせを何回するんですか、その度に加速で味方陣営にまで戻してはの繰り返し
0857それも名無しだ (ワッチョイ 1ab9-fUAB [123.226.8.159])
垢版 |
2021/11/24(水) 04:47:01.08ID:tIdMG4+Z0
バンダイ最低だな
アマンダラの女になります
0862それも名無しだ (アウアウウー Sac7-q2pi [106.154.139.77])
垢版 |
2021/11/24(水) 05:13:30.63ID:TbRElq2Ca
『審判』で出てくる覇界王ジェネシックに大神隊長で攻撃仕掛けたら、戦闘アニメで
「待っていてください、紗孔羅さん! 今、助けます!」って台詞でたわ
結構いろいろ台詞録ってんだな……大神隊長
0863それも名無しだ (ワッチョイ 6301-2qSM [60.106.182.250])
垢版 |
2021/11/24(水) 05:16:38.31ID:Vm4mrYHQ0
なんかパッチ出ないまま12月になりそうだけどDLC2と一緒にお送りする気なのかなコレ
パッチ配信すんのにも上納金がいるらしいし1日にまとめて出せば12月配信予定も嘘にならないし節約できるし
0864それも名無しだ (ワッチョイ 5ac7-ZBso [203.171.8.211])
垢版 |
2021/11/24(水) 05:32:25.68ID:+QAKbL5R0
上納金っていうか手数料だろw


最大限好意的に見ればバグ発覚から土日挟んだからパッチ出せなかった、翌日が祝日でパッチを出して更なるバグが生まれて進行不可になるのを避けるために出せなかったとは考えられる。
今日以降? 間に合わなかっただけじゃないかな。
0865それも名無しだ (スッップ Sdba-uwqI [49.98.161.170])
垢版 |
2021/11/24(水) 05:35:10.02ID:slQw/ZGwd
そもそも発売日からイノーバ放置してる時点で、特定条件での確定フリーズ程度ならガン無視決め込む気って感じだしなぁ
レッドファイブも普通に直し方公開したからいいやくらいの感覚じゃね
0866それも名無しだ (スプッッ Sd5a-h55y [1.75.209.35])
垢版 |
2021/11/24(水) 05:35:36.63ID:aqogpeKKd
>>841
カスがカス呼ばわりしたら駄目やで
0871それも名無しだ (ワッチョイ 5ac7-ZBso [203.171.8.211])
垢版 |
2021/11/24(水) 05:52:54.62ID:+QAKbL5R0
>>867
知らないから考慮できないし教えてほしいんだけれど、据え置きハードのSwitchとPSだと進行不能になるバグがあるゲームのパッチってバンダムみたいな大きい会社だと発覚からどれぐらいで出るものなんです?
0872それも名無しだ (オッペケ Srbb-G62S [126.156.198.196])
垢版 |
2021/11/24(水) 05:59:27.21ID:Kn92e15br
>>869
レッドファイブバグなら気にせず進めてればそのうちレッドファイブ強制出撃ミッション出てくるからそれ以降は表示されるようになる
レッドファイブを使わずに進めてるだけで普通にレッドファイブを使えるようになるから気にせずやればええんやで?
実際には大したバグでもないからこれの為に進めてないとかならもったいない
0878それも名無しだ (ワッチョイ 5ac7-ZBso [203.171.8.211])
垢版 |
2021/11/24(水) 06:14:59.01ID:+QAKbL5R0
そういう人もいるだろうけど瑕を許さないって単発的な話じゃないんじゃない?

記念作で、発売当時から発表されてるツメスパやショートストーリーじゃない初の有償DLCありの作品で、目玉作品の一つの主人公の狙ったような原作再現バグ。
って感じで段階的に不満が溜まってるんじゃないかな。
0881それも名無しだ (スップ Sdba-AwqG [49.97.104.181 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/24(水) 06:27:05.47ID:iGol1gvvd
本スレで書くのもあれだがレッドファイブこんだけ修正遅いのは社員でもなきゃ擁護不可だろ…
ただレッドファイブ強制出撃の後でも消えてる人はキレて良いが修正待ってる人は正直時間の無駄
続々と出てくる艦内ミッションは引き継げないものしか貰えないから、さっさと2周目入りして宇宙ルートで始めた方が良いよ
0887それも名無しだ (スップ Sdba-MJVZ [49.96.239.210])
垢版 |
2021/11/24(水) 06:59:33.03ID:9oj8c4Z+d
推し作品の主役機でトップエースが消えるってだけで個人的には大問題だったわ
幸い数話巻き戻る代わりに無理矢理連れ戻せるデータ残してたから大事には至らなかったけど
0888それも名無しだ (ワッチョイ 1ab9-fUAB [123.226.8.159])
垢版 |
2021/11/24(水) 07:02:10.34ID:tIdMG4+Z0
まあレッドファイブ帰ってこなかったら毎日ここで愚痴ってる自信あるぞ
0890それも名無しだ (ラクッペペ MMb6-ybWd [133.106.86.90])
垢版 |
2021/11/24(水) 07:08:32.92ID:zCrkahV5M
進めてたら使えるようになるっていっても離脱タイミングによっては結構長い間使えないじゃん?
レッドファイブ好きな人がそうなってしまったらそりゃ文句も言いたくなるし、その状態ですすめたくないってなるのはしょうがなくね?

ギャーギャー騒いでもしゃーないのはその通りだけどさ
0892それも名無しだ (ワッチョイ 1a02-NYli [59.136.78.134])
垢版 |
2021/11/24(水) 07:15:48.19ID:+ZkD+RiG0
都市学園やヘブンズゲートクリア直後の人はご愁傷様だけど
そういう設定になれば被害者面で憂さ晴らしできるって外道がネット上に増えすぎたから
マトモな神経してるなら聞く耳を持たないのが正しいって結論になるのは仕方ない
0893それも名無しだ (ラクッペペ MMb6-ybWd [133.106.86.90])
垢版 |
2021/11/24(水) 07:15:57.06ID:zCrkahV5M
>>875
少なくともこのスレで「一切バグ出すな」なんて言ってる人そんなおるか?
いつ治るか進捗だけでも早く知りたいっていうのまでハイジャス星人にするのはかわいそうだよ
審査に時間かかるのも売り手側の都合ではあるんだし
0898それも名無しだ (オッペケ Srbb-G62S [126.156.198.196])
垢版 |
2021/11/24(水) 07:19:05.61ID:Kn92e15br
マジェプリのイベント全部クリアしてても普通に2周目行けば表示されるようになる
やり直す必要はない
少なくとも2周はするゲームだと思うし2周目以降はほぼ影響ないから本当に深く考えずにすすめてたらまったく気にならなくなるぞ
0900それも名無しだ (スプッッ Sd5a-uwqI [1.75.212.200])
垢版 |
2021/11/24(水) 07:21:42.84ID:owkqUnMNd
そもそも初日はレッドファイブがV2ABの股間になったみたいな事言われてたけど、よく考えたらまだABの股間パーツ付いてないんだからそういうわけじゃないんだよな
股間直ったってのは何処から来たんだ?
0901それも名無しだ (ラクッペペ MMb6-ybWd [133.106.86.90])
垢版 |
2021/11/24(水) 07:22:52.38ID:zCrkahV5M
>>897
ハイジャス星人が「多い」って書いてたからそんな多いか?って思って「そんなに」ってつけたのよ

そりゃ便乗して叩いてくるやつがいるのはそうだけど、バグに対する不満を全部まとめてそういう輩扱いにするのも俺は違うなって思うのさ

まあうますぎ聞いてると寺田もかなり胃が痛い毎日らしいし、あんまり気にしすぎないようにしてほしいけどね
0905それも名無しだ (ササクッテロ Spbb-T4dA [126.35.20.73])
垢版 |
2021/11/24(水) 07:25:13.43ID:y69TgOqdp
レッドファイブいなくても別にって気にせず進めてる人のとこにはレッドファイブいて
レッドファイブのバグ治らないと進められないって人のとこにはまだいないってのは皮肉よね
0912それも名無しだ (ワッチョイ 5ac7-ZBso [203.171.8.211])
垢版 |
2021/11/24(水) 07:32:37.54ID:+QAKbL5R0
>>905
そこは進行度の差だしなあ…

ガンブラスターならよかったみたいなこと言う人いるけどぶっちゃけ誰が消えても文句は出ると思うよ。
バランスよくキャラ使ってクリアする人もいるし、好みの原作だけでクリアする人もいるゲームだし。

だからこそどのキャラでも消失が長期化するのはプレイヤーとしてじゃなく作品のファンとしては致命的なわけで。
0919それも名無しだ (ラクッペペ MMb6-ybWd [133.106.86.90])
垢版 |
2021/11/24(水) 07:39:09.34ID:zCrkahV5M
でも消えたのがトマーシュとかだったら気づかれるのが遅れたかもしれないしクワトロさんだったらもう帰ってこなくても許されたかもしれない
いやクワトロさんそこそこ使ってるから困るんだけど
0921それも名無しだ (スプッッ Sd5a-RaDW [1.75.242.226])
垢版 |
2021/11/24(水) 07:41:10.13ID:dCUOWJ/fd
流石に新規参戦作品のよりにもよって主役機とほぼモブとじゃ不満の出方は大分違ったとは思うけどな
特に宇宙ルートから始めた人達にとっちゃ序盤からお世話になるメインどころと言っていい作品だし
0927それも名無しだ (ワッチョイ 9ab1-PPlV [61.44.150.252])
垢版 |
2021/11/24(水) 07:58:51.69ID:T9iCnptq0
レッドファイブ消失はアプデのデータが直ったとしても消えたデータの復帰難しいから今まで指示通り各自でやれってなる可能性もあると思うぞ
どうなるかわからんのだから公式の指示通りに進めてさっさと復帰させるのが吉
0940それも名無しだ (ワッチョイ 5ac7-ZBso [203.171.8.211])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:13:29.79ID:+QAKbL5R0
エリアセレクト楽しいけれどもうすぐ終わるな、みたいなのがわかりづらいのがちょっとなw

侘びパーツはウルトラリペアか差し入れ弁当でいいよ。
ところで強化パーツの二回行動の元ネタってなんです? ググってもよくわからない
0942それも名無しだ (ワッチョイ 5ac7-ZBso [203.171.8.211])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:17:06.65ID:+QAKbL5R0
むしろ「**使わないから問題ない」みたいな言い方してる人ほどタクティカルエリアセレクトは歓迎すべきシステムなんじゃ…?とは思う。
チーム分断ないし参戦時期の差はあるけどずっと好きな機体使えるのは強みでしょ?
0945それも名無しだ (スップ Sdba-X7ie [49.97.98.113])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:19:14.08ID:+2lWFOHZd
メインの順番は昔みたいな一本道でいいけどサイドミッションでの早期加入とか隠しキャラ加入は残してほしいかな
0947それも名無しだ (スッップ Sdba-JtHV [49.98.153.10])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:20:32.82ID:nQfSl5SEd
遺跡とか艦内バトルとか全くやらんでも強制的にキーミッションに行かされるのがよくわからない
そんなに道草食ってるつもりはないのに「さっさと次行けよ」って言われてるみたいでなんかモヤッとく
0948それも名無しだ (スプッッ Sd5a-Fh6a [1.75.243.56])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:21:25.84ID:0/QkCOKvd
正直システムとしてはIMPACTとかMXと変わらん気がするんどけどな

キー以外はやりたくなければカットもできるってだけで、全部すっ飛ばして決戦直行とかがあるわけでもないし
0952それも名無しだ (オッペケ Srbb-G62S [126.156.198.196])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:26:26.07ID:Kn92e15br
正直今回のスパロボは過去最高に周回がくっそ楽しいからシステムを次から変えるなら燃え尽き症候群みたいになって次は買わないかもな
ボリュームは減らしてもいいけどシステムは変えないで欲しいわ
0954それも名無しだ (エムゾネ FFba-/0jm [49.106.187.210])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:29:48.19ID:jZZ0/4/SF
まあ今頑張ってるんで待ってて下さいでもいいから中間報告ぐらいは欲しかったな
強制出撃過ぎりゃ帰ってくるって言っても原作再現シナリオで使わないでいつ使うんだって感じだし改造もパーツ装備も出来ないから数日やらないで止まってるし
0955それも名無しだ (アウアウウー Sac7-hZ2O [106.154.5.217])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:31:22.48ID:IfCTldlNa
レベルの虚無感だけはマジで次はなんとかしてほしい
戦線やらいっさいやらなくても中盤で全員レベル99とかそりゃあないよさすがに
そこはマジであかんよな
0957それも名無しだ (オッペケ Srbb-G62S [126.156.198.196])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:33:06.32ID:Kn92e15br
ただ、2周目以降限定でいいから
AOSアップデートの一括完了機能は欲しいな
周回するたびにAOSを上げるのがものすごい苦痛だわ
>>953
強化パーツは情報のパイロット画面のイズルを選んでからボタン押してパーツ画面出せばそこから取り外せるよ
0970それも名無しだ (ワッチョイ bb5f-xJqS [14.11.166.192])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:39:58.12ID:MROTzxtW0
ゲームバランスは明らかにおかしいわこれ
1周目ノーマルでそれ以降難易度上げていったけど
中盤でほぼレベルカンスト精神コマンド使い放題は流石に…
シュラク隊全員カンストしたのはほん草

お試し期間に敢えて反復横跳びはやらなかったけどAOSを早期に埋めちゃった人は更に楽だったと思うぞ
0973それも名無しだ (ワッチョイ 4e34-T4dA [153.171.87.97])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:41:13.58ID:KbqlzFKG0
回避策というか強制出撃ミッションやれば戻ってくるってわかってんのにさっさと直せって言うのアレか?
冷蔵庫開ければ食材あるのに作って貰わないと飯食えないとか言ってるようなやつか?
0977それも名無しだ (ワッチョイ 5a00-lrex [221.118.11.180])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:43:54.30ID:LO6TpPBM0
鉄血はGジェネ用に取った曲そのまま使えば良いけどウルトラマンはどうするかPV見た感じスタイリッシュな感じやから原作特撮のopとかbgm合わなそう
0981それも名無しだ (スプッッ Sd5a-0cgk [1.75.241.20])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:47:26.20ID:qXTYBQIbd
マジェプリ関連ステージが終わってからラスボスまでそこそこあるからな
その間のパッチ当てると冷蔵庫開けても食材が無い状態なんだよね
あと強制出撃じゃなくて武装追加らしいよ

>>978
エキスパでも中盤から虚無やで
0985それも名無しだ (ワッチョイ 1ab9-fUAB [123.226.8.159])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:52:37.13ID:tIdMG4+Z0
お詫びにリンリンの水着立ち絵追加したら許す
0989それも名無しだ (ワッチョイ bb5f-xJqS [14.11.166.192])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:56:01.65ID:MROTzxtW0
フェアリーブレスとスプライトエールが心底やばい
まあ使っちゃうんだけど
あれがあるだけで幸運祝福努力応援の節約にもなるし…

幸運に関してはラッキースター、ミツバのAOSスキル、シャクティのサポートもあるしな
0995それも名無しだ (ワッチョイ 3e02-/0jm [113.153.97.30])
垢版 |
2021/11/24(水) 09:09:13.57ID:Ui2+PiUF0
スプライト毎回使用してカンストはえーよおいwって言ってるやつはマジでただの馬鹿
0996それも名無しだ (ワッチョイ 4e34-T4dA [153.171.87.97])
垢版 |
2021/11/24(水) 09:12:33.49ID:KbqlzFKG0
LV99になるとレベルアップでのEXC増えないけど、決意だの戦艦のオーダーだのAOSの効果だので単騎で雑魚全滅は普通にできる
MAP兵器とH&Aは必要だけど
0998それも名無しだ (ワッチョイ 8ac1-2eek [133.165.162.165])
垢版 |
2021/11/24(水) 09:13:34.14ID:+IeIDg4c0
>>995
普通に手に入るアイテムを使わない想定してたら開発が馬鹿だろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 21分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況