X



【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30 Part246
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (スッップ Sd5f-pny4 [49.98.147.41])
垢版 |
2021/12/02(木) 12:32:02.34ID:vz55zm+7d
スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch / PlayStation4 / Steam
発売日2021年10月28日
【通常版】8600円+税 【超限定版】28600円+税
【DLC】シーズンパス4000円+税 ボーナスミッションパック1500円+税 プレミアムサウンド&データパック4000円+税

超電磁ロボ コン・バトラーV
機動戦士ガンダム●
機動戦士Zガンダム
Z-MSV●
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
M-MSV●
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
勇者警察ジェイデッカー★
勇者王ガオガイガーFINAL●
覇界王 ガオガイガー対ベターマン★
コードギアス 反逆のルルーシュ 3 皇道★●
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
マジンカイザーINFINITISM★●
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
ナイツ&マジック★
SSSS.GRIDMAN★
オリジナル
1 超電磁マシーン ボルテスV◆
1 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン●
1 『サクラ大戦』シリーズ◆
1 スーパーロボット大戦OGシリーズ(龍虎王/虎龍王)◆
2 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ◆
2 ULTRAMAN★
2 スーパーロボット大戦OGシリーズ(アルトアイゼン・リーゼ/ライン・ヴァイスリッター)◆
★は新規参戦、●は機体のみ参戦、◆は機体&パイロットのみ参戦、1は第1弾DLC、2は第2弾DLC

公式サイト
http://srw30-thirty.suparobo.jp/

◎次スレは>>800が立ててください
1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい


※前スレ
【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30 Part244
【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30 Part245
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1638353511/

https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/gamerobo/1638278899

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0960それも名無しだ (オッペケ Sre7-YhbI [126.254.178.201])
垢版 |
2021/12/03(金) 01:24:32.88ID:FFOHXpUBr
スパロボWでは分離して出撃でも常に使ってたな勇者ロボ
全てのボスに攻撃移動運動性射程装甲バリアのデバフかけて倒してた
無限復活するボスは攻撃一切出来ないのに復活する様が笑えて楽しかった
0967それも名無しだ (ワッチョイ 8f01-sAgx [60.111.53.135])
垢版 |
2021/12/03(金) 01:32:53.36ID:GRTnV/jl0
Fガオガイガーって昔のスパロボだとSRXよろしく出撃枠3つ使ってミッション中に合体になりだから合体状態で出せるのありがたい
そういえばゴルディマーグもユニットでハンマーヘルアンドヘブン要因だったりしたしな
小隊だったから良かったけど
合体攻撃自体が隣接してなくても可どころかそもそも相方出撃させなくても可とか結構かわったな
0968それも名無しだ (ワッチョイ 4b01-QOyb [60.66.39.52])
垢版 |
2021/12/03(金) 01:37:57.44ID:wnUmb2KG0
>>955
ダバのABが序盤としては破格
MarkII乗り換えでいっそう輝く
AOSやらを順当に強化していくと腐り気味になっていくけど、その頃には誰が何をしても敵を一方的に蹂躙するゲームになってるから気にしないでヨシ
0971それも名無しだ (ワッチョイ c7da-zXcE [121.112.108.153])
垢版 |
2021/12/03(金) 01:41:49.18ID:OJEA9Xn20
>>964
今回の強化パーツ売却はPPに還元じゃなくなってて資金5000増えるだけだからそこまであんまし意味ないけどね
ただ余ってる強化パーツ枠に突っ込むには十分な性能だわねSP20回復だし
改造とか縛らないなら好きなキャラ育てるで全然OKだと思うよ楽しいから
0973それも名無しだ (アウアウウー Sa47-nCfp [106.146.43.114])
垢版 |
2021/12/03(金) 02:02:48.12ID:Q9AM2owXa
とりあえず健一の射撃を…
0977それも名無しだ (ワッチョイ 1fbf-5qvI [119.24.136.49])
垢版 |
2021/12/03(金) 02:19:03.58ID:OEssPL6v0
>>955
誰のエースボーナスを優先というよりも
新加入キャラの平均撃墜数が全体の平均とかなので
最初のうちはキャラ加入ミッションを先送りにして遺産ミッションで撃墜数合計増やした方がいい

具体的には地上ルートから初めてグリッドマン加入まで進めた後、ドライストレーガ出撃ミッションだけクリアしてあとはマップをくまなく探して遺産ミッションを潰していく
上手くやれば序盤の終わりまでには新加入キャラが撃墜数60越えてくる
0982それも名無しだ (スププ Sd8f-GYxT [49.96.18.231])
垢版 |
2021/12/03(金) 02:25:48.96ID:9HUrnue+d
>>972
魔法で機体強度補強してる的な設定はあるけど装甲値に内包されてしかるべき程度のものではある
ゲーム的には異世界の魔法ロボとして連邦軍を苦戦させてるという説得力の補強としての意味合いが強い感じ?
0990それも名無しだ (ワッチョイ c3ca-l3pW [220.144.77.168])
垢版 |
2021/12/03(金) 03:01:08.97ID:VNINj0dN0
ケイは分析と重複する別のダメージ倍率バフ持ってるとか、1.2倍の分析が毎ターン使える(ロペット+レジーナ)とかほしかった

好きなキャラだし機体だけどゼロやドライストレーガ、ロペットがあるせいで、どの分野も自分と重複しない上位互換がいる悲しいキャラになってる
0991それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-v359 [14.11.166.192])
垢版 |
2021/12/03(金) 03:02:23.33ID:Y21NTBzv0
4機が全部乗物型と人間型と獣型に変形して更に合体して巨大ロボになるから
大前提として複雑な合体は無理だったと思うよダンクーガ
玩具化前提ならなおさら
さすがにビッグモスに新しい顔が付いて下駄を履いたらダンクーガは酷いと思うがw

放送当時発売された合体可能なダンクーガの玩具はすさまじくプロポーションが悪かったんだよな…
なで肩で下駄がでかいという
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 8分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況