X



機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON175
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (スップ Sd5f-scU3 [1.72.3.43])
垢版 |
2021/12/02(木) 22:50:23.38ID:CHPtw24Pd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

上記のコマンドを2行以上になるようコピペしてスレ立てしてください

タイトル:機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON
ジャンル:2on2 チームバトルアクション
プラットフォーム:PlayStationR4
プレイ人数:【オフライン】1〜2人 【オンライン】1〜4人
発売日:2020年7月30日発売
通常版: 8,200円+税 (ダウンロード版同価格)
プレミアムサウンドエディション: 11,200円+税 (ダウンロード版同価格)
コレクターズエディション: 14,500円+税 (パッケージ版のみ)

次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>970までに宣言や指定がなければ>>970を踏んだ人が立てて下さい
次スレが建つまでは減速しましょう

公式サイト
http://g-rwee.ggame.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/GundamVersus
機体wiki
http://w.atwiki.jp/gundamexvsmbon/

関連スレ
ガンダムEXVS マキシブーストON 交流部屋part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1630414240/
【EXVSMBON】マキオンのマターリ初心者スレ ☆14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1635416472/
機動戦士ガンダム マキオン 晒しスレ28
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1637459690/
機動戦士ガンダム EXTREME VS愚痴スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1612337829/

前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON174
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1637305978/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それも名無しだ (ワッチョイ 495f-ugrW [106.72.163.64])
垢版 |
2021/12/02(木) 22:54:13.97ID:l/3QMbzx0
ニダ
0003それも名無しだ (ワッチョイ 07c6-iJ64 [117.108.28.86])
垢版 |
2021/12/03(金) 11:29:45.11ID:XGaKMsL70
オツニカエイエル
0009それも名無しだ (アウアウウー Sa57-vCKw [106.132.73.42])
垢版 |
2021/12/03(金) 11:35:40.50ID:+fDsE9vNa
NGするならワッチョイIPスレだと携帯端末からの名前各種とか末尾はNGしといたほうが何かとすっきりするとは思う
IPは飛行機飛ばすなりでコロコロ変わるし下4つはそこまで情熱があるか分からないけどブラウザ変えるだけで変わるから飛行機飛ばしてブラウザ変えてで自演ごっことかできるかもね
0049それも名無しだ (ワッチョイ 7fbf-oBG5 [119.25.16.39])
垢版 |
2021/12/03(金) 18:39:27.16ID:n4gZ1IAJ0
>>65

>>48
Gカップバストはエッチだの略
0053それも名無しだ (ワッチョイ ab10-dCO+ [36.2.142.127])
垢版 |
2021/12/03(金) 18:51:41.39ID:ZldF7LzQ0
うぜぇこっちはそこに挙げられてるの一通り調べたし今もざっと見てきたけどわかんねーからわざわざ聞いてんだ

下らん邪魔する為だけに駄レスする分際で何イキがってんだ
さっさと回答と証拠出してこい雑魚共
0058それも名無しだ (ワッチョイ ab10-dCO+ [36.2.142.127])
垢版 |
2021/12/03(金) 19:03:37.09ID:ZldF7LzQ0
>>57
言葉尻の揚げ足とりで何イキがってんだこの穀潰し
「教えてくれ」このどうみても標準的な言葉遣いに対しておめーらがふざけたレス連打してるからいってんだよ

みずからを振り返れだの普通に聞けばだの、直後の手前のレス音読してからぬかせやw
0096それも名無しだ (ワッチョイ 5b5f-nqeC [106.72.41.32])
垢版 |
2021/12/04(土) 00:02:16.20ID:vR5vREFG0
固定民のほうが強い印象あるから固定行きたかったんだがやはり1人だときついか  
シャフでレベル高い部屋あるといいんだけどなぁ、昔のしろあか部屋とかよかったんだが
0102それも名無しだ (ワッチョイ 2f32-zXcE [133.207.7.0])
垢版 |
2021/12/04(土) 02:31:50.87ID:m6TYqGL50
デルタ練習してるんだが変形サブがうまくできん
方向はあってても敵を通り過ぎてく
しかも前に突っ込んでるからこっちが逆にとられるし
特に変形サブ撃ってる時に前ブーされると下すり抜けてくるしかといって遠くから撃っても全然当たらんし
0106それも名無しだ (オッペケ Sre7-k5D2 [126.254.250.132])
垢版 |
2021/12/04(土) 03:03:09.69ID:YkWOzl1Nr
>>102
赤ロギリギリか緑ロックで変形して
対象の進行方向に機首曲げながらサブ連射
これが基本の当て方になるしちゃんとやればまず下に潜られる程接近はしないで済む
最悪撃ちきり後もBD余裕はあるし降りテク等々で誤魔化せはする
0107それも名無しだ (ワッチョイ d736-dEGo [118.105.67.42])
垢版 |
2021/12/04(土) 08:27:35.15ID:4wQK1GF40
>>104
でもちんたら狙ってたら近づいちゃうしブースト足りなくなるだろ?
赤ロで撃てばアラーム鳴らしやブースト強要にはなるんだから撃って解除して降りて逃げるかそのまま弾幕形成するかでええやん
0109それも名無しだ (ワッチョイ 2f5f-JSsW [111.108.20.235])
垢版 |
2021/12/04(土) 08:38:01.66ID:AqixFd4n0
>>102
デルタの変形サブは左右を取る武装じゃなくて、上下を取る武装
あと至近距離のほうが強い。近距離で着地を取る時に異様な誘導をみせる
つまり基本的に追い立てる時に使う武装で、中距離戦ではあんまりやくだたん
0111それも名無しだ (ワッチョイ 372c-3rh2 [114.153.1.98])
垢版 |
2021/12/04(土) 12:42:00.76ID:GjFxC/FL0
キュベでFAZZがゲロビ出せないぐらい
ファンネル撒きまくって圧殺した次の試合
同じ人のFAZZがキュベに向かって怒りのだいしゅきホールド連打してきて大草原だったんだ
0116それも名無しだ (アウアウウー Sa57-cLyD [106.132.191.226])
垢版 |
2021/12/04(土) 13:56:02.70ID:hL5FtIhPa
>>111
経験を即実践に活かせる優秀な人材やん
正直乗り換えろって思うが
0122それも名無しだ (ワッチョイ a702-V8wn [121.110.166.140])
垢版 |
2021/12/04(土) 15:30:46.62ID:dc/vbiGo0
流石にDHとはまるで別物だが
0145それも名無しだ (オッペケ Sraf-k5D2 [126.205.241.49])
垢版 |
2021/12/05(日) 08:52:17.48ID:EHfCCnKOr
Gセルフパーフェクトパック修正内容
・格闘CS
弾数を増やし、より拡散するように変更しました。
武装のリロード形式を変更しました。弾数3、リロード8秒。
武装hit時、全ての武装弾数が最大になるよう変更しました。
0181それも名無しだ (ワッチョイ 5b5f-ftpG [106.72.163.64])
垢版 |
2021/12/05(日) 16:03:01.56ID:qCD2ZvjC0
おれはPセルフが移動するときのボコンボコンて音が好きだ。
0185それも名無しだ (ワッチョイ af10-mmBg [153.239.193.5])
垢版 |
2021/12/05(日) 17:32:34.15ID:84qDr27R0
クロブがマジで悲惨過ぎてマキオンに帰省します
0198それも名無しだ (ワッチョイ 5b5f-ftpG [106.72.163.64])
垢版 |
2021/12/05(日) 21:08:42.86ID:qCD2ZvjC0
>>185
そんなに酷いの?
エクバ2くらいは維持してるからへーき、と見たことあるような。
時期にもよるんだろけど。
0202それも名無しだ (ワッチョイ 2fba-EIHy [101.143.42.216])
垢版 |
2021/12/05(日) 21:30:51.68ID:rg00eTl90
>>198
マキオン以降のエクバ2と同じ推移やね
最近のインタビューで稼働台数と稼働率聞かれて稼働台数しか答えてないから察せ
ちなみにエクバ2のころのインタビューでは自分からうれうれとプレイ数話してた
0204それも名無しだ (ワッチョイ af10-mmBg [153.239.193.5])
垢版 |
2021/12/05(日) 23:18:11.45ID:84qDr27R0
バ2出すなら逃げ切ったクソ機体下げてもらわないと
0220それも名無しだ (ワントンキン MMcf-mmBg [153.248.36.201])
垢版 |
2021/12/06(月) 11:16:05.33ID:SOo1nJ0mM
クロブでやばいのは環境だな、逃げ勝ちルールも出来たしね
末期中毒者がやめられないので売り上げは悪くないよ
0223それも名無しだ (ワッチョイ cf02-FVYn [124.211.162.160])
垢版 |
2021/12/06(月) 11:38:13.32ID:bo2gTrBB0
タイムアップにならないために
今までは、勝ってる方が無理しなきゃいけないゲーム
これからは、負けてる方が無理しなきゃいけないゲーム

前者の方が良いなぁとは思うけど、サッカーとかの時間稼ぎとか見てても時間の中で勝敗決めるならスコアで決めるのは普通かな
全体的に守り意識の試合が増えそうではあるけど
0228それも名無しだ (オッペケ Sraf-+i70 [126.253.136.145])
垢版 |
2021/12/06(月) 12:37:53.43ID:K+pXIV+Jr
被撃墜でスコア減る計算があるから余計に逃げ回る方が得になるよ
ジャスティスとか火力高いのに残り30秒でも落ちてないこと多いから30秒高飛びするだけの超有利展開になる
無理に追ってもケツからジャスティスの相方30の弾飛んでくるしな
0229それも名無しだ (アウアウウー Sadf-V8wn [106.131.33.27])
垢版 |
2021/12/06(月) 12:40:39.92ID:I0+HXbOha
劣勢側がダラダラ引き撃ちしてる方がよっぽどクソゲーだと思うけどね
0232それも名無しだ (スップ Sdbf-e205 [1.75.0.118])
垢版 |
2021/12/06(月) 12:57:40.63ID:1OOK8l9dd
格ゲーでも着地の読み合いしづらい高飛び浮遊キャラは嫌われがちやしなぁ負けてるほうがリスク負えとは思うけど逃げゲーはそれはそれで
赤ロ短くなるらしいけどどんなもんなんやろ
0241それも名無しだ (ワッチョイ 3f7c-PP5C [59.158.38.204])
垢版 |
2021/12/06(月) 14:08:11.78ID:nKkOMogf0
>>238 じゃいけい しょい!! 申し訳ありません デラーズ閣下ァ!!

こうですね。わかりますw
0245それも名無しだ (ワッチョイ 2f32-zXcE [133.207.7.0])
垢版 |
2021/12/06(月) 16:51:20.51ID:/mtQgijy0
俺のフレが古黒使うときに解禁当初のエクバみたいにN格とサブブンブンするしリロキャンどころか意味不な所で横特射使ってかつ特格Cすら一度も使わないから
マキオンの古黒はそうじゃなくてN特射擦る機体だからって教えたら俺はこいつでそんな小細工使いたくない!ってキレられたんだけどぶん殴っても良い?
0247それも名無しだ (ワッチョイ af10-mmBg [153.239.193.5])
垢版 |
2021/12/06(月) 17:01:23.76ID:7HddQMzD0
ピョン格とかクソムーブ一斉粛清しないとクロブはもうアカンわ
ついでにこっちもくるくる変形ガンダムをヘルニアにしてほしい
0253それも名無しだ (ワッチョイ 3f7c-PP5C [59.158.38.204])
垢版 |
2021/12/06(月) 17:46:09.36ID:nKkOMogf0
>>247  ガンダムバーサス「やあっ!!」 

ってなりそうだけど、そうじゃないんだよね。初心者でも単純な撃ち合いを楽しめて
勝っても負けても楽しいゲーム。それを目標に作ったんだろうけど、参戦機体が少な過ぎて
楽しめないんじゃなー
0269それも名無しだ (ワッチョイ d736-dEGo [118.105.67.42])
垢版 |
2021/12/06(月) 23:02:34.40ID:Z48enfY90
ガン攻め前衛機が横に来たらできるだけ第一と第二で動くけどそれ以外なら脱ぐ

とはいえ俺は第三で前張って攻めるより第一と第二で削って行くのが得意な方なんだよな…
近接戦や格闘全般が苦手ってのもあるけど
0271それも名無しだ (ワッチョイ 7346-12eq [114.162.188.35])
垢版 |
2021/12/06(月) 23:13:41.86ID:sMHYkByf0
弾垂れ流して仕事してる気になってるだけだろ
このゲーム前衛できないのに後衛上手いのはあり得ないからな
0273それも名無しだ (ワッチョイ a33c-x2Au [180.200.77.143])
垢版 |
2021/12/06(月) 23:21:51.64ID:Cu4v5KrX0
質問なのですが、さっきアタボ15000あったのですが、これって相方はほとんど何もしてないって解釈で良いのですか?
0277それも名無しだ (ワッチョイ a33c-x2Au [180.200.77.143])
垢版 |
2021/12/06(月) 23:39:50.30ID:Cu4v5KrX0
>>276
長引いたよ
試合動画上げよっか?
0279それも名無しだ (ワッチョイ a33c-x2Au [180.200.77.143])
垢版 |
2021/12/06(月) 23:44:35.36ID:Cu4v5KrX0
>>278
アルケー zzvsフルセ 天ミナね
アルケーで上げとくから
0281それも名無しだ (ワッチョイ f75f-LIgr [14.13.232.161])
垢版 |
2021/12/07(火) 00:19:24.71ID:guhOd9Mg0
ZZ銀プレで実力相応だなと2落ち譲ってくれる体力残してる感じだったしほとんどダメ取れてないけどまだいいと思う
敵機に囲まれてるって言われても多分あれで突っ込んだら蜂の巣になってるわZZ
アルケーの横特前特が刺さりまくった試合って感じ大元帥は面食らっただろうな
0282それも名無しだ (ワッチョイ d736-dEGo [118.105.67.42])
垢版 |
2021/12/07(火) 00:33:38.92ID:hsykI8tL0
>>271
多数機体使ってるけど始めた頃から主に使ってるのケルデュナブラビエクリスローネラファフォビノワールDXex-sだし今作でも近接クソ強バエル使ってもあまり勝てないんだよな…

一番勝率高いのバスターだしその他は上の以外じゃファルシアデルタザクアメ辺り
今作から格闘少しでもやれるようにしようと格闘機使うようにしたけど一番勝ててるのは自分から前出て荒らすような機体じゃないグフカスだし他に使ってる近接寄りはage1ゼノンフルコーンルプスfxブリッツナイフ

真面目に何使っても格闘振るのも振られるのも苦手
どうやりゃいいのか未だに掴めんコツとかあるの?
0287それも名無しだ (ワッチョイ f75f-e205 [106.73.34.66])
垢版 |
2021/12/07(火) 01:00:23.80ID:rMzUtvHG0
メインからキャンセル格闘出るキャラでメイン格闘追撃が安定する距離知るとこから始めたら?そこら辺が格闘間合いだと俺は思うよ
停滞ドラもあるプロヴィ乗ろうぜ
0289それも名無しだ (ワッチョイ f77c-V8wn [113.42.188.65])
垢版 |
2021/12/07(火) 01:21:30.76ID:YiAhwIbj0
フリーダムはいいぞ
一切甘え効かない代わりに操作面はかなり言う事聞いてくれるから基礎立ち回りぢからが試せる
敵の弾幕をブースト1本で掻い潜ってフルバースト叩き込むのが最高に生を感じるんじゃ
0291それも名無しだ (ワッチョイ 7346-12eq [114.162.188.35])
垢版 |
2021/12/07(火) 01:34:58.07ID:LFqfLflg0
結局ブーストと立ち回りだけで相手に近付けないと格闘機は乗れないし、それができないと必然的に後衛もできないままだから上手くなるなら必修科目になる
だいぶ甘えられる機動力と武装持ってるけどバエルあたりで無駄な被弾無くすとこからかな
0294それも名無しだ (ワントンキン MMcf-mmBg [153.248.36.201])
垢版 |
2021/12/07(火) 02:26:21.08ID:sN5TM/8dM
>>255
公式とファンとの解釈違い案件だな
XのGビットといい、ズダのアシスト自爆といいモヤる要素だわ
ノーベルはときた漫画にでた高機動と二択にしてほしい
0305それも名無しだ (ワッチョイ af10-mmBg [153.239.193.5])
垢版 |
2021/12/07(火) 12:51:44.78ID:qXM9y1230
開発「うーん、君は小さいから底耐久やな!」
0315それも名無しだ (ワッチョイ 13da-PP5C [114.182.242.135])
垢版 |
2021/12/07(火) 16:24:13.78ID:zFY2Dz500
したらばスレ立たないからここ来たけど、なんか違うわ…

したらば帰ります
0321それも名無しだ (ワッチョイ 13da-PP5C [114.182.242.135])
垢版 |
2021/12/07(火) 16:48:49.89ID:zFY2Dz500
>>319
一番上の真夏の夜のマキブ第122章を使う
0327それも名無しだ (ワッチョイ 13da-PP5C [114.182.242.135])
垢版 |
2021/12/07(火) 18:17:52.91ID:zFY2Dz500
>>324
地走移行した後にガードすると地走する。攻撃したり、喰らったりすると元に戻る
0336それも名無しだ (ワッチョイ 8f01-RSxT [60.95.179.25])
垢版 |
2021/12/07(火) 19:25:54.59ID:wIdY3wJu0
両擬似対でいい時の味方のダブロ意識だけは異常
0344それも名無しだ (ワッチョイ 4b01-PDsr [126.36.177.170])
垢版 |
2021/12/07(火) 21:16:18.97ID:ZH3Oz0+V0
俺レイダー味方バエル中将
相手DXケルディムで、負けたら助かりました来たんだけど、これどう立ち回れば良かったんだろう?

開幕俺の中ではバエルにDXまかせて俺はケルちょっかい出しながらDX見てようと思ってたんだけど、バエルが速攻ケル追い回したからじゃあDX頑張って見るしかないかとシフトしてはみたんだけど…。
マナー部屋だけにモヤッとしてます。
今日の20:42でリプレイ上げました。
DXのサブ真下にぶっ刺さってワロタ
0359それも名無しだ (スプッッ Sdbf-r5iX [1.75.240.42])
垢版 |
2021/12/08(水) 00:01:32.59ID:WFfI6FBZd
問題視されてるのはアタボしゅごい=活躍した=強い=偉いを脳死で思ってる人だからな
決死のロック取りでずっとダブロ被ってダメージ与えられない人が地雷かって話だよ
当然隣が仕事しないと絶望しながら死ぬが
0372それも名無しだ (ワッチョイ 7346-CYhY [114.162.188.35])
垢版 |
2021/12/08(水) 01:30:56.14ID:DtOKgiZy0
>>344
双方覚醒の使い方が良くないな
バエルはフル覚抱えて落ちたのはしゃーなしとしてもフル覚のタイミングミスってる
レイダーは覚醒ぶつける相手がDXじゃなかったし、あそこで吐くと次の覚醒貯まる展開はないから〆の王手かける覚醒じゃないとダメだった

あとは位置取り悪いな
前いすぎだし、DXとタイマンするつもりでいるのが良くない
特に最初に接敵してから周り見えてなかったでしょ
バエル1落ちするステージ端のタイミングはDXの覚醒あるのわかるし離れればいいのよ
助かりました送られるほどバエルはこなせてないけど、レイダー次第で勝てたゲームではあるな
0373それも名無しだ (テテンテンテン MM8f-cX/J [133.106.191.112])
垢版 |
2021/12/08(水) 01:36:10.13ID:8RZM0c0qM
確かによくわからんコンボしたりやらかしてないとは言えないが
サブとハンマーがほぼ機能してなくて後衛はおろか疑似タイとしての圧力がほぼ無いレイダーよりマシだと思うわ
覚醒してる時に無理に攻めずにロック取るだけでバエルの覚醒技決まって勝ってたしな
ケルのダウン取ってるんだからおき攻めしましょう
0374それも名無しだ (ワッチョイ 7346-CYhY [114.162.188.35])
垢版 |
2021/12/08(水) 01:49:06.44ID:DtOKgiZy0
>>344
あとよく勘違いされがちだけど有名プレイヤーのマネして擬似タイするの間違いだからな
どっち見るとかどっち行くとか、あれは強いからできるだけ
できるなら被弾しないでDXと擬似タイ状況でケルに寄らせないだけで十分
0375それも名無しだ (ワッチョイ 6f01-3kCG [126.235.184.184])
垢版 |
2021/12/08(水) 02:08:31.23ID:YQQljC680
シャフ銀プレ帯だけど一人だけ大元帥で対面になったから負けたと思ったら
隣に来た3号機がクソ上手くてゲームメイクしてくれたおかげでギリギリだけど勝てた
嬉しいけど全員低コの長時間射撃戦は心臓に悪いわ
0380それも名無しだ (ワッチョイ 4b01-PDsr [126.36.177.170])
垢版 |
2021/12/08(水) 08:54:11.60ID:5tJLPoNz0
>>372
覚醒ケルに向けた方が良かったんだね
バエルの邪魔になると思ってついロック集めの為に覚醒したDXにぶつけてしまった…。
試合展開早そうでテンパって〆の覚醒の事は考えられなかったのは反省…。
もう少しじっくりとした展開が好きで普段オラオラする様な戦い方しないから余計にテンパってしまった

リプ見てて位置は本当によくないなと思った
ロック集める程度でいいんだね
下がりすぎてても圧ないし、なかなか難しい…。
急速接近サブや変形置きサブも狙えてなかったし、反省点もりもりっす
レスありがとう

>>373
申し訳ない。バエルの覚醒技中はまだステージに復帰してなかったんだ…。
俺も本当は敵後衛見てたいよ
でもバエルがほぼケルだけ追うスタイルなのはすぐ理解したし、万が一バエルのコンボをカットや誤射しようもんならと恐ろしくてDXに集中するようにしてしまった
0382それも名無しだ (ワッチョイ 4b01-PDsr [126.36.177.170])
垢版 |
2021/12/08(水) 08:58:11.74ID:5tJLPoNz0
あとDXの降りテク?あーいうのどうとればいいんだろうか…。
普段スサノオも使うけど、降りテク機体ほんと苦手
0391それも名無しだ (アウアウウー Sa57-PDsr [106.132.87.18])
垢版 |
2021/12/08(水) 10:43:28.80ID:CHAhGc7Ra
>>384
サザビーみたいに着地ギリギリでステ降りする機体はどうすればよか?
タイミング見ててもステ後の着地する瞬間に撃つんじゃ遅くてすぐステップされるし…。
オバヒとか押し付けないと無理?
0392それも名無しだ (アウアウウー Sadf-V8wn [106.131.33.27])
垢版 |
2021/12/08(水) 11:01:54.05ID:CAawRHQRa
リロキャン絡めたDXとかアチャ横特メイン多めのサザビーとかを1人で取ろうって発想そのものをやめた方がいい
付き合いながら横を取るか2枚で交互に弾送って取るか
0395それも名無しだ (オッペケ Sr27-uFPo [126.34.32.226])
垢版 |
2021/12/08(水) 11:11:20.97ID:kg0VOqlWr
>>391
そもそもアチャキャンしてるサザビーを真正面から一人で取るってのは30でも非常に困難なので
自己主張する武装の乏しさに付け入るよう敵相方を追って(足が糞早いから即フォローに来るけど
そのまま体力調整崩すか追う方に意識向いたサザに反転して噛みつくとか
工夫した立ち回りせんと良いようにやられがち
明確に強い押し付けあるならダメージレース合戦に持ち込むのも手
0405それも名無しだ (アウアウウー Sa57-PDsr [106.132.85.57])
垢版 |
2021/12/08(水) 13:35:09.68ID:2X7k2HSHa
>>395
やっぱ狙って取るってのはまず難しい事なんだね
上手くダブロでクロス狙える位置を意識して取るのも難しいし、ますます奥が深いっすわ
大将のサザビーに良いようにやられた事があるw
当てらんなくてハゲそう
低コ狙うも飛んでくるし…

30乗らないけど降りテクある機体練習してみようかかな
リボ以外にオススメありますか?
0409それも名無しだ (ワッチョイ 1702-oWHg [106.165.133.129])
垢版 |
2021/12/08(水) 14:23:43.53ID:ZJfEvO0u0
モンテ横サブってサイレント修正された?前はもっと上下食ってた気がするが気のせいかしら
今の感覚だとあんま強さ感じないかも
0414それも名無しだ (アウアウウー Sa57-PDsr [106.132.84.47])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:05:11.03ID:zBntHmJya
>>405
DXの変形ミサイルは結構好き
シナンジュ格好いいしちょっと練習部屋でやってみようかな!
0428それも名無しだ (テテンテンテン MM8f-cX/J [133.106.158.160])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:44:56.11ID:BehUp8Y+M
>>380
いやだから覚醒中落とされなかったら勝ってたよね
バエル適宜DX狙ってくれたと思うけどね
ケルのダウン取ってる状況でケルほったらかしてバエルの格闘中にマシンガン送り込んでたら相方したらたまったもんじゃないし
タイムアタックに切り替えられても文句は言えんわな
0430それも名無しだ (ワッチョイ 4b01-PDsr [126.36.177.170])
垢版 |
2021/12/08(水) 21:38:44.87ID:5tJLPoNz0
>>428
そうだね
ケル抜け覚見てから覚醒技ぶっぱの選択肢はどうかとは思うけど…。

たまったもんじゃないって言うけど、こっちからすれば低コで30追わされて圧もかけろってたまったもんじゃないんだけどね
バエルは最初からタイムアタックでしょ
0453それも名無しだ (ワッチョイ 4f95-3HkR [39.110.51.153])
垢版 |
2021/12/09(木) 08:27:30.99ID:lhx6UcEe0
そもそも次作があったとして情報出るのは早くて来年春以降だろうな
まあ要望があると思わせる為に少しでも話題にしておくってのは悪くないけどここでの話じゃないわな
0472それも名無しだ (ワッチョイ 07c6-JIxM [117.108.28.86])
垢版 |
2021/12/09(木) 12:57:17.88ID:gGbFy7+z0
>>471
武装も別途販売でーパイロットも別途でー
bgmだけは付けといてあげるー
0485それも名無しだ (ワッチョイ af10-mmBg [153.239.193.5])
垢版 |
2021/12/09(木) 15:48:23.14ID:tw113YRR0
>>481
あんなもん飽きる方がいたって健全思考やで
0490それも名無しだ (ワッチョイ 2fba-EIHy [101.143.42.216])
垢版 |
2021/12/09(木) 16:32:30.52ID:aLxyTRQN0
年齢層若いし派手なほうがいいやろ
実際にエクバ2はプレイ数最高だったし

結局ガンダムゲーはアクションといえばこのシリーズが一番だし、シミュレーションならジェネがある
あれもなんだかんだ数年置きに出てるし
0496それも名無しだ (ワッチョイ af10-mmBg [153.239.193.5])
垢版 |
2021/12/09(木) 17:26:02.18ID:tw113YRR0
>>489
エクバ2はみんなくるくる回りすぎて違和感をあるね
派手さ極まって収集ついてない感じがする
0509それも名無しだ (スッップ Sdaf-P1pj [49.98.153.82])
垢版 |
2021/12/09(木) 18:17:27.82ID:pldmLCUNd
ブレイブみたいな機体以外でオバヒペナ受ける滞空することある?
コテの動画見てても盾格闘繰り返してペナ受けてるの見ない
バーサスはえ?もうペナ受けるの?ってくらい早かった印象
0511それも名無しだ (ワッチョイ af10-mmBg [153.239.193.5])
垢版 |
2021/12/09(木) 18:21:33.78ID:tw113YRR0
>>490
バカ派手なエフェクトに、目まぐるしい展開、押せば攻撃が当たる抽選が始まる
パチンコみたいなゲームだから中毒者も増えますわ
0513それも名無しだ (ワッチョイ af10-mmBg [153.239.193.5])
垢版 |
2021/12/09(木) 18:23:17.79ID:tw113YRR0
>>510
クロブの鈍化はいい落としどころだと思う
まぁあのゲームはそれ以前の問題抱えてるけど
0516それも名無しだ (アウアウウー Sa57-vCKw [106.132.73.208])
垢版 |
2021/12/09(木) 18:32:14.49ID:FdKbw9ZLa
オバヒで足掻けば足掻くだけ地上に降りてからブースト回復するまで露骨に時間かければ足掻き消せるんじゃない
オバヒ足掻き1秒につき回復までのクールタイムが3秒増えて回復量も鈍化するとかで
0518それも名無しだ (アウアウウー Sa57-mam8 [106.132.184.50])
垢版 |
2021/12/09(木) 18:32:59.47ID:wswi35sia
だからアンカー繋ぎとかのオバヒコンの類は死んだぞ
その代わりブースト0でも特殊移動をペナルティ食らうまで無限に使えた、覚醒中は覚醒終わるまで特殊移動し放題だ

あと確かテスト時はオバヒ0秒でペナルティだったんだっけ?
0519それも名無しだ (スフッ Sd8f-QDcv [49.104.17.92])
垢版 |
2021/12/09(木) 18:34:23.32ID:JQvcWxq1d
ファルシアってかなりエッチなカラダしてるよな
0525それも名無しだ (テテンテンテン MM8f-cX/J [133.106.35.29])
垢版 |
2021/12/09(木) 18:45:55.91ID:EgSVJD+oM
>>430
いや君はコンボミスどころかダメージがほぼ取れてないんよ、コンボ以前の問題なの
だからバエルの方が「はるかにマシ」と言ってる
バエルはDXにもいこうとしてるし30に圧力をかけ続けろとは言ってない
圧力がほぼ無いのが問題なの
0560それも名無しだ (ワッチョイ 5936-1B8b [118.105.67.42])
垢版 |
2021/12/10(金) 05:50:31.39ID:tU0trrKR0
捨てゲー棒立ちする奴が現れるとたまに全員足止めてそいつのとこに集まる事がある
盾してから全員でそいつ囲んでシャゲダンしたりそいつ中心になにかしらブッパしたりするの見てると平和だなぁってなるわ
0572それも名無しだ (スップ Sd33-9uXO [49.97.102.2])
垢版 |
2021/12/10(金) 09:19:59.38ID:+eytzf9md
自分なりの誠意ならいいだろ
おいたんは変な受け取り方されてもそう受け取る相手が悪いもんと思わずに相手が嫌な思いする可能性を無くすために送らないけど
0577それも名無しだ (ワッチョイ e901-vdRz [126.36.177.170])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:07:14.02ID:byCztBID0
>>525
あの…色々自分の考えはこうでこう動いたって伝えた上で「どう立ち回れば良かったんだろう」ってアドバイスを求めたんであって、どっちがましとかましじゃないかの話を聞きたい訳じゃないんですけど…。

「バエルはDXにもいこうとしてる」のは試合中ほんの一部に見えますが…。
30に圧力をかけ続けろとは言ってないって、なんでわかるんでしょうか?
私はニュータイプじゃないので心は読めません。
けど、開幕からガンガンほぼケルの方追いスタイルを見せられたので、30を見る判断になりました。
ケルをダブロしてもなって思ったので。
圧がないのは戦いながらでも感じてましたし、なので前に出すぎてしまいました。
ただ、ロックを集めれてる時間もあったはずです。
離れてもダメ、ロックを集めろ、前に出すぎてもダメ、圧がない…。
難しいですね。
>>526>>530
自分のせいですすみません。
長文もすみませんでした。
0580それも名無しだ (ワッチョイ c963-utSH [180.46.186.98])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:33:50.93ID:u+/Hz6+z0
すげー狂ったように了解連打してくる奴と組んだw
ひたすらに、文句言いながら通信推し続けてんのかな。なんか気持ちわりい。
0581それも名無しだ (テテンテンテン MM6b-QNf7 [133.106.57.184])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:34:57.69ID:fqwl3twpM
うん前に出すぎてフルコンくらってミリになっちゃってるよね
覚醒中無理に攻めずに落とされるな
とか
ケルのダウン取ったんだから起き攻めしろ
とか
ちゃんと建設的にアドバイスしてあげてるのにぼくちゃんは被害者!叩かないで!ときたかw
0584それも名無しだ (スップ Sd73-4xu7 [1.75.4.168])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:54:08.57ID:q9O059SMd
ノワールの誘導って特射?あれ慣れてる人相手だと空気になりやすいんだよな
サブも上位25相手だと消されたり防がれたりするしもう御三家から外していい気がする
0586それも名無しだ (アウアウウー Safd-wVBJ [106.131.35.29])
垢版 |
2021/12/10(金) 11:29:51.28ID:ZjuIGiI7a
S覚20キャラに最近ハマってるが覚醒通すのFより難しいね
足回りもそこそこ程度で射撃戦もきついし新鮮で楽しいわ
0612それも名無しだ (ワッチョイ fb4b-8/hI [183.176.114.98])
垢版 |
2021/12/10(金) 19:39:40.14ID:BjkuZTUs0
>>610
ザフトに奇襲しかけて返り討ちにあったクソ雑魚ブルデュエルの逆恨みして
ザフトと連合から出資受けてる外宇宙の開発と研究してるだけのDSSD(ブルデュエルの爆死と無関係)に襲撃して
エネルギー警告とオペレーターの管制も無視してバカスカ撃ったあと余裕のPSダウンしてシビリアンアストレイに囲まれてて
なんか満足げに死んでいった脳みそまでうんこ詰まったクソやべーウンコマンって感じだったな
0617それも名無しだ (ワッチョイ d15f-utSH [106.72.163.64])
垢版 |
2021/12/10(金) 23:30:09.89ID:009w26gA0
パフェストとインバでも同じなん?
0621それも名無しだ (ワッチョイ ab7c-BOo7 [113.42.188.65])
垢版 |
2021/12/11(土) 00:17:25.23ID:giKw1WX50
ソースはわからんがキラもそういう形態があること自体は知っていたけど、一目見て「いやダメでしょこれ」と悟って実戦には持ち出さなかったって聞いたことがある
そんな曰く付きの装備をわざわざ初のMSでの実戦に引っ張り出しちゃうムウさん、浮かれてたんかな…
0626それも名無しだ (ワッチョイ e901-vdRz [126.36.177.170])
垢版 |
2021/12/11(土) 01:42:22.81ID:UTZcOYmb0
>>579
助かりました送られるって事は何かやらかした可能性がある。
でも自分なりに考えて戦ってみたけどどう立ち回れば良かったのか気になってアドバイスを求めただけであって、相方を晒してるわけではないですよ。
ただ晒すんであればアドバイスなんて求めません。
自分がやらかしたと思う所もわかってますしね。

ケルの起き攻めに関してはほぼケルしか追わないバエルとダブロしても…等しっかり私の考えをお伝えしてますし、あのバエルの戦闘スタイルと状況を見てもそれでも起き攻めした方が良いというお考えであれば、何故なのかそこを詳しく教えて頂きたいです。

攻めすぎとか圧がないだけではわかりません。
降りテクもあるDXにレイダーが出すぎずかつどう圧を与えれば良いのかアドバイスよろしくお願いします。

低コとしてのセオリーというよりはあの状況での立ち回りですね。
バエルがDXを見ないのであれば自分が中距離にいては空気になるし、DXがほぼフリーだから前に出ないとロック貰えないし…。

ちなみにですが、被害者というあなたのその考えは間違ってますよ。
最初に書きましたが、苦手な立ち回りになる展開だったので、上達したいだけであって別に被害者とは私は思っていませんよ。

>>585
お気遣いありがとうございます。
すみません。
0627それも名無しだ (ワッチョイ 7944-XMoU [60.56.60.148])
垢版 |
2021/12/11(土) 02:00:41.59ID:OV7UXGfS0
シャガルトゲベールもアグニも対戦艦用の装備だからMS同士の白兵戦は機動力が高いエールが一番強いはず
0635それも名無しだ (エムゾネ FF33-3k8P [49.105.161.123])
垢版 |
2021/12/11(土) 04:12:10.07ID:nq72Ovb/F
>>633
割と脳筋思考で草
0637それも名無しだ (ワッチョイ ab7c-BOo7 [113.42.188.65])
垢版 |
2021/12/11(土) 06:28:21.39ID:giKw1WX50
>>632
超デッカイ隕石拾ってきたから、これで何か作ろうぜ
→いっそのことこれ全部使ってデッカイ刀作ろう
→作ったはいいけどデカすぎて振れねぇよ
→じゃあ振れる装備作ろうぜ
→パワーローダー完成、その後より小型なパワードレッドも制作

バカじゃねーのって?俺もそう思う(
0638それも名無しだ (ブーイモ MM4b-ioHD [163.49.208.253])
垢版 |
2021/12/11(土) 06:53:01.95ID:tfHPwCxNM
>>626
攻めなくていいのよ
擬似タイ勝たなくていいから、擬似タイ状況作り出して自分がダウンしないようにDXと不毛なお見合いを続けて合流させないのが理想
あと一歩下がってバエルと敵2機を視界に捉えるだけで自然とそうなりやすくなる
逆にできてないとステージ中央でハンマー回してた辺りの良くない展開になる

後衛の位置と立ち回りで前衛の負担は変わる
課題は多そうだけど、とりあえず適材適所で緑ロックから赤ロックに入って攻撃するような立ち回りを身につけるとこからかなぁ
0641それも名無しだ (ワッチョイ d15f-utSH [106.72.163.64])
垢版 |
2021/12/11(土) 12:16:30.47ID:vQ/rbZci0
何も死なすこたーないだろ
0651それも名無しだ (スプッッ Sd73-9uXO [1.75.251.86])
垢版 |
2021/12/11(土) 13:33:17.71ID:NNfJQ8tdd
シャフでは死ななければ勝てる
その先に死なないし死なせなければもっと勝てるがある
しかし俺は猿。死なないことが出来ない
だから今は死なせなければ勝てるをするしかねえ
その先に死なないし死なせないオルガがいると信じて
0654それも名無しだ (アウアウキー Sa35-vdRz [182.251.73.116])
垢版 |
2021/12/11(土) 13:51:07.82ID:FZQNkDdla
>>638
「ダウンしないようにお見合い」これはわかりやすいですね!
前に出て圧をかける際はまずダウン取られない事を意識して立ち回ってみようと思います!
最近久しぶりに始めてまた再熱してきたので頑張ります!
長文で長い事すみませんでした。
0656それも名無しだ (テテンテンテン MM6b-QNf7 [133.106.51.160])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:19:28.83ID:jCvPP14wM
>>626
アドバイス求めてんなら煽られたとかいちいち書かないでいいじゃん
書いてる時点でもうやってることは晒しよ

開始数十秒で相方低コしか狙ってないから一生低コ狙いだなって決めつけるとか本気で言ってるの?
ダウンとった後にバエルがダブルエックスにいってくれてるけどレーダーみてないの?ダブロにならないよね
ハンマーズンダすらも落としてるし正直レイダーはやめといた方がいい
0657それも名無しだ (ワッチョイ 7944-XMoU [60.56.60.148])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:22:25.45ID:OV7UXGfS0
実際はゲームのためだけに有線を引く人は少ないんだろうな
0659それも名無しだ (ワッチョイ 7944-XMoU [60.56.60.148])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:32:10.12ID:OV7UXGfS0
格ゲーでも半分くらいしかいないのかw
0669それも名無しだ (ワッチョイ c902-uIMf [180.200.251.86])
垢版 |
2021/12/11(土) 18:14:37.97ID:qw7d29tX0
>>639
リジェネレイトは構造的に弱い個所と内部はps装甲じゃないからぶっ飛ばせたんだっけ?
0670それも名無しだ (ワッチョイ e901-vdRz [126.36.177.170])
垢版 |
2021/12/11(土) 19:02:38.77ID:UTZcOYmb0
>>656
しっかり目を通されてないのですね…。
「助かりました送られるって事は何かやらかした可能性がある」って書きました。
つまり相方を怒らせる何かをしてしまったんじゃないか…でも自分の中で色々考えて戦った結果でだったので、どう立ち回れば良かったのかな…という事です。

適宜ロックを替えて動いていたのならそう判断してませんよ。
ですが、相方が開幕から40秒近く低コ狙ってたので私はそう判断しただけです。

「バエルがダブルエックスにいってくれてる」足掻きを抜いた試合中唯一の攻撃の瞬間だけを言われましても…。

位置も距離も良くなかったですよね。
下に向けてのハンマーだったのでそこは大目に見て下さい。
好きな機体を使っていきたいのでやめませんよ。
好んで使用している人に簡単にやめろと言うのは失礼ですので、気をつけて下さいね。
基本シャッフルですが、なるべく上手い人達の部屋でゆっくり練習してますので、もしご一緒する機会があればよろしくお願いします。
では失礼します。
0672それも名無しだ (アウアウウー Safd-wVBJ [106.132.86.61])
垢版 |
2021/12/11(土) 19:37:50.87ID:2cmYUElXa
もう大将まで行くのも今のシャフランは難しくないね
リボガンやその他クソキャラで勝ちに行けないのに煽る雑魚もどんどん増えて来て困るわ
0673それも名無しだ (テテンテンテン MM6b-QNf7 [133.106.51.160])
垢版 |
2021/12/11(土) 19:39:26.06ID:jCvPP14wM
>>670
いやだから相方を怒らせたところ、つまりお前がやらかしたところを列挙してあげてるんだけど?目を通してないの?
だから絶好のチャンスで起き攻めを逃してバエルの格闘中マシンガン送るような地雷だから見限られたんじゃないの?って書いてるじゃん目を通さない?
なに使おうが勝手にすりゃいいけどその腕でレイダーなんか使ってたらそりゃ煽られるだろうなって話さ
>>671
どこが的外れなのか言ってみなよ?
0674それも名無しだ (スフッ Sd33-EHut [49.104.25.168])
垢版 |
2021/12/11(土) 19:43:03.09ID:jL0tGd7/d
自分がシャフランで一番勝てるのは25のe覚醒やな
フルアーマー、レジェンド、フリーダムを主に使ってる
強機体使うと武装の強さに甘えて強引に攻めようとして負けるってパターンが多いから
これくらいの機体の方が勝ちやすい
あと事故らないのがいい
0676それも名無しだ (アウアウウー Safd-wVBJ [106.132.86.180])
垢版 |
2021/12/11(土) 19:50:42.61ID:u6c9kM3Wa
何でこの展開で攻めないんだろう?
んー?指示する割にはカットもロックも取れてないなあ
あー無通信だよねやっぱり

CP5000!!!少将2!!!
0695それも名無しだ (ワッチョイ fbba-8/hI [119.228.38.78])
垢版 |
2021/12/11(土) 23:01:20.35ID:d841J5DT0
運命(自分)とゴッドとFXがステージの隅っこで大乱闘してストフリ(相方)が外から撃ち抜きまくって勝った試合はカオスだった
3030vs3030は展開が速くなりがちだけど流石に30秒で終わったのは初めてでした
0700それも名無しだ (ワッチョイ 1302-kDSF [27.83.238.174])
垢版 |
2021/12/12(日) 01:52:54.00ID:C29YPQKg0
初段→BD格1hit→後特格→変形CS接射
レシピはこれで最後のCSが全弾同時hitで単発320扱いになるから減るんよ
CSのタイミングがだいぶムズくて350安定して出すのは大変だけど280以上なら安定して出る
これしなくてもメッサって格闘火力雑に出るから良いよな
0705それも名無しだ (アウアウキー Sa35-vdRz [182.251.77.94])
垢版 |
2021/12/12(日) 02:38:54.96ID:BHyVTlpta
覚醒技フィニッシュきもちえぇんじゃー
0706それも名無しだ (アウアウキー Sa35-vdRz [182.251.77.94])
垢版 |
2021/12/12(日) 02:40:48.93ID:BHyVTlpta
>>704
罰としてカケテマス・オシッコ
0713それも名無しだ (ワッチョイ d102-LoL2 [106.165.57.210])
垢版 |
2021/12/12(日) 05:35:47.57ID:XV6PgUn70
煽っといて負ける奴のリプレイは大事にしまっとくよ?んん?
0716それも名無しだ (ワッチョイ ab7c-BOo7 [113.42.188.65])
垢版 |
2021/12/12(日) 08:52:56.06ID:rVDXjD3e0
わりと負け気味の試合で、せめて足止めついでに最大限ダメージ奪ってやる!って太鼓コン始めたら完走できてしまった&その間に相方が落としてくれていたらしく連落ちで勝てた
敵3030でコスト全快だったのもあって10秒くらい「あれ?え?」ってなってたわ
0723それも名無しだ (ワッチョイ 1302-kDSF [27.83.238.174])
垢版 |
2021/12/12(日) 11:00:00.53ID:C29YPQKg0
>>710
赤ロに居続ける必要はないよ
変形したらすぐ赤ロに入って射撃→離脱を繰り返して悪い訳じゃない
でも突き詰めて行くとメッサ最強のダメ取り武装は中距離での変形CS曲げ撃ちだから
上手い人はそれが機能する距離を維持してるんよ
あとはそれをやる為に自分の自衛能力と相談して仕掛ける回数とタイミングを調整すると良い
0724それも名無しだ (ワッチョイ 7944-XMoU [60.56.92.162])
垢版 |
2021/12/12(日) 11:34:27.83ID:AVBo/SXr0
このゲーム赤ロ距離に居続けたら被弾しまくるという罠に気付かないと難しいよね
0725それも名無しだ (スプッッ Sd73-9uXO [1.75.251.59])
垢版 |
2021/12/12(日) 11:40:25.13ID:RgVo7bJAd
wikiも緑ロにいるだけで半ば悪みたいに書かれてるからなあ
ずっと緑でも困るが初心者が誤解しかねん
FAダムなんか使うと緑ロから特格で赤ロ突入して派生パなして即ケツまくって下がるとかするから分かりやすいんだけど
0728それも名無しだ (ササクッテロラ Spa5-ra/J [126.193.111.30])
垢版 |
2021/12/12(日) 11:44:14.32ID:dpzgeUSPp
ちゃんと考えて動けば被弾しまくるということはなくね?
危険地帯ではあるけどロック取るには少なからず近づかなきゃだしさ
ホントの意味でずっと赤ロ圏内はヤバいけど3000前衛が壁すり出したらつれーしよ…
0732それも名無しだ (ワッチョイ 0b10-mHQE [153.239.193.5])
垢版 |
2021/12/12(日) 11:54:11.69ID:mbzr0who0
良い試合したと思ってリプ見ると相方がカカシだった
マキオンあるある
0736それも名無しだ (ワッチョイ 714b-VV4f [122.129.170.248])
垢版 |
2021/12/12(日) 12:31:02.05ID:toouCiEN0
体験会から教えてるリアフレ最近やっと元帥いったし、他のスレでも新規が大将までいってる話題出てるしゲーム自体が初心者完全お断りってわけではない
ただ今から一人でスタートとなるとさすがに厳しいだろうなとは思う
0740それも名無しだ (スフッ Sd33-LoL2 [49.104.17.92])
垢版 |
2021/12/12(日) 12:52:41.44ID:cCYyrJ7id
対戦中の仕事を覚えるよりまず好きな機体を動かして楽しいと感じるのが重要やわ
0752それも名無しだ (アウアウウー Safd-BOo7 [106.132.87.3])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:48:37.60ID:T2DpmHAwa
そりゃ負担かけて耐えきれないなら前出しするだけだし
上がそういう動きするなら下が合わせるだけ
0762それも名無しだ (スププ Sd33-MYPf [49.96.39.73])
垢版 |
2021/12/12(日) 14:32:15.82ID:hYmJ/Fx4d
>>756
リボって理想からずれた時のサブプランが普通に強いのがずるいよね
リボ絡みで低コ崩しにいって一応理想形は崩せた、けどそのぶんこちらもやや崩れた、そして両者崩れた状態で結局リボ側が有利と・・・
0767それも名無しだ (スププ Sd33-MYPf [49.96.39.73])
垢版 |
2021/12/12(日) 14:44:38.02ID:hYmJ/Fx4d
>>748は捉え方によってかなり変わる内容だからそこは明確にした方がよかったかもね
0落ち目指すけどとりあえず先落ちはもらいますだと相方負担ものすごいけど、0落ち前提で体力調整全うしますなら相方の負担全部背負うって意味になる
0769それも名無しだ (オイコラミネオ MM7d-BOo7 [128.27.26.247])
垢版 |
2021/12/12(日) 14:52:00.08ID:7ZkUTBbzM
「先落ちしたいなーでも相方保たないかなーそしたら譲ろっかなー(チラッチラッチラッ」な立ち回りと
最初っから「コストは全部くれてやるよ、俺落ちねーから」って立ち回りの違いってことやな
0770それも名無しだ (アウアウウー Safd-wVBJ [106.132.86.13])
垢版 |
2021/12/12(日) 14:52:33.60ID:6JwQ0Y0va
星0試運転にカジュマ潜って大元帥星キラキラリボガン君と対面した時は目を疑ったね
何が望みなんだ
0773それも名無しだ (スププ Sd33-MYPf [49.96.39.73])
垢版 |
2021/12/12(日) 14:59:41.24ID:hYmJ/Fx4d
>>768
負担の捉え方が多分自分と違ってそう
自分は総耐久の少ない側がどれだけ存在感を見せつつ生き残れるかが負担だと思ってて、最初からコスト全部くれる前提なら負担なんて全くないと思うんだよね
0774それも名無しだ (アウアウウー Safd-BOo7 [106.132.84.44])
垢版 |
2021/12/12(日) 15:12:33.91ID:z+mKYM+ia
ある程度前には出るけど下がり直す前提で耐久残す動きするってだけじゃないの
最初からガン下がりして擬似タイ放棄したリボなんて地雷引きたくねぇわ
0776それも名無しだ (アウアウウー Safd-wVBJ [106.132.85.200])
垢版 |
2021/12/12(日) 15:21:13.92ID:oQdjJ4bha
0落ち運転なら低コは負担ない方じゃろ
擬似タイもダブロも落ちられない減らされたくないから負担な訳でさ
低コがダメもらう分には覚醒で主張出来るしむしろ嬉しいくらい
負担あるのは覚醒捌かなきゃいけない高コ君
0777それも名無しだ (スププ Sd33-MYPf [49.96.39.73])
垢版 |
2021/12/12(日) 15:23:13.71ID:hYmJ/Fx4d
>>775
それは存在感示せなかった3000側の問題じゃないかな
高コでわざわざ下がる以上そうなることはわかりきってるわけだし、最初からその状況に回答が出せないならそもそも3000で0落ちの判断をするべきではなかったで終わりだと思う
0779それも名無しだ (スププ Sd33-MYPf [49.96.39.73])
垢版 |
2021/12/12(日) 15:30:50.43ID:hYmJ/Fx4d
>>775
書いてて思ったけど、その状況をなんとかしないといけないのは下がった3000側だよ
低コの性能だとダブロ捌きも疑似怠も限界あるのはそもそも大前提なんだから
やっぱり負担の捉え方が自分と違う気がする
0781それも名無しだ (ワッチョイ fb4b-p36F [183.176.62.138])
垢版 |
2021/12/12(日) 15:41:56.83ID:VTD1L98D0
X3で少将まで来たぜ

そしてこれ以上先へは進めない機体という事が分かった
0786それも名無しだ (アウアウウー Safd-wVBJ [106.132.84.218])
垢版 |
2021/12/12(日) 15:50:08.66ID:8RiGVSwna
アカツキやハイネでもぐんぐん上がっちゃう様になるから頑張れ
ハイペリオンはどーすっかな俺もなあ
0789それも名無しだ (ワッチョイ fb4b-p36F [183.176.62.138])
垢版 |
2021/12/12(日) 16:05:04.14ID:VTD1L98D0
>>783
限界だった・・・
0795それも名無しだ (アウアウウー Safd-wVBJ [106.132.87.191])
垢版 |
2021/12/12(日) 16:57:49.48ID:tbUur8HCa
低コに負担かけてる立ち回り全般が壁擦り扱いなんじゃない?
30のキャラパで空気かましてたら低コ視点からはただ端に向かって距離取ってるだけの壁オナ野郎扱いなのも分からん事はない
低コの集めたロックでダメージ取れてるのを何か勘違いしてる高コスは少なくないしな
0796それも名無しだ (ワッチョイ a12c-ozyH [114.153.1.98])
垢版 |
2021/12/12(日) 17:04:05.32ID:jXXQnk+Z0
>>765
適当にゲロファン撒きながら射撃CSサブで降りてるだけで
何故か相手がブースト不利背負ってあたふたしだすのが楽しいし

ガシャガシャ変型しながら下がったり
ガガサブしてるだけで物凄く近付きにくそうにしてるの見てると
「大変そうだな〜(小並感)」 って思う
0797それも名無しだ (スフッ Sd33-LoL2 [49.104.17.92])
垢版 |
2021/12/12(日) 17:09:27.43ID:cCYyrJ7id
>>796
一思いにやれー!
0798それも名無しだ (アウアウウー Safd-BOo7 [106.132.84.250])
垢版 |
2021/12/12(日) 17:12:42.70ID:4yn7P/A0a
壁擦り3000だ!!!(常時赤ロ)
0799それも名無しだ (ワッチョイ a12c-ozyH [114.153.1.98])
垢版 |
2021/12/12(日) 17:18:34.49ID:jXXQnk+Z0
リボガンで気持ち良くオナニーして
対面相手に物凄く有利取ってても
相方負担半端無くて後落ちもしくは爆弾の展開になることが多過ぎて

最初から後衛もしくは爆弾前提の動きになっちゃうから
壁擦り扱いされてるかもしれん
0800それも名無しだ (ワッチョイ a12c-ozyH [114.153.1.98])
垢版 |
2021/12/12(日) 17:22:59.29ID:jXXQnk+Z0
バエル乗ってるときに
開幕ダブロ引き受け→バエル運送で
全体的なダメージレースで有利取ってる試合ですら

自分耐久500 相方耐久200になってて
「自分後衛行きますね^^」って試合が割とあるから
シャフで理想的な体力調整すんのマジで難しい気がする
0804それも名無しだ (スプッッ Sd33-9uXO [49.98.8.216])
垢版 |
2021/12/12(日) 18:15:50.25ID:O4IMHZxAd
だからこそ低コは減らないようきっちり自衛しなきゃならんし高コは守ってやらにゃならん
失敗したらさっさとシフトして少しでも勝率を上げる
やることやってそれでも負けたら腕負けだから仕方ないね
0805それも名無しだ (アウアウウー Safd-wVBJ [106.132.87.24])
垢版 |
2021/12/12(日) 18:17:03.47ID:GXZ5Hs/ea
対面リボガンは感触からこいつは無理って分かったら隣に全力ワンチャン狙わざるを得ないの痺れるよね
隣も固かったら船降りるしかない
0806それも名無しだ (スッップ Sd33-4xu7 [49.98.170.157])
垢版 |
2021/12/12(日) 18:28:12.39ID:vf+/C93rd
体力調整崩されてシフトする話しならわかるけどリボで最初から好き勝手動き回って0落ちの立ち回りするのが相方の負担少なく1番強いって言うのはこのスレ出来てから初めて見た
0808それも名無しだ (ワッチョイ a146-ioHD [114.162.188.35])
垢版 |
2021/12/12(日) 18:59:26.94ID:tsERBPvy0
開幕の後衛の位置取りでだいたいの腕はわかるからヘタクソそうなら後落ちも視野にいれてるわ
そういう奴にかぎって30が前出ないー!とか言ってるんだろうけど、どうせ君ら前衛がどこで何してるかとか誰が覚醒持っててどこにぶつけるかとかわかんないでしょ
0809それも名無しだ (スフッ Sd33-LoL2 [49.104.19.105])
垢版 |
2021/12/12(日) 19:02:34.47ID:l8rFN5LXd
前の対戦で何があったか知らんけどすげえあったまった感じでやたらと一人を追いかけ回す奴おるよな
0812それも名無しだ (ワッチョイ 8b02-BOo7 [121.110.166.140])
垢版 |
2021/12/12(日) 19:54:50.51ID:adpGxyJ/0
不利対面で捌くの上手い人いたらボコられにどんどんチャレンジするわ
その1戦の勝ち負けより価値あるしな
0814それも名無しだ (ワッチョイ e901-gtpG [126.235.184.184])
垢版 |
2021/12/12(日) 20:06:42.68ID:l01hNmBm0
シャフランしてると高コスでもダブロされると溶けること多いから
出来るだけ同じラインで戦うようにしてるんだけど
串とかνとかと組むと気付いたら俺がダブロされてて脳が溶ける
0819それも名無しだ (アウアウウー Safd-WJUC [106.132.181.177])
垢版 |
2021/12/12(日) 20:58:08.65ID:RMQ18sJ0a
ラグBMとかラグ狙撃とかラグ起き攻めとかをやられると「回避できねえよあんなん」ってなるけど、逆に自分が使ってる時にラグくなると「ラグの中BMズンダとかできねえよ」みたいになって世の理不尽を感じる
0821それも名無しだ (ワッチョイ 13bd-wVBJ [125.198.141.160])
垢版 |
2021/12/12(日) 21:18:36.08ID:R5IzHsNU0
糞ラグ食らったり黄色以下になったら勝ってようが負けてようが即刻猿捨てゲーで結構
時間の無駄
0824それも名無しだ (ワッチョイ 7b23-8s/z [207.65.240.246])
垢版 |
2021/12/12(日) 21:43:09.97ID:fvMMa5UP0
GGGP決勝だって前衛になった3号機が後衛のV2捩じ伏せてたじゃねえか
全機体中最強の自衛力持ってるリボを相方にして、しかも達人なら安定して後落ちできる低コなんて誰も居ねーよ
前衛に狙われて先に死ぬのは悪い事じゃねーから、相方と相談して出来ることやってろよ
0839それも名無しだ (ワッチョイ b332-o9df [133.207.7.0])
垢版 |
2021/12/13(月) 06:08:13.14ID:nxVaDc6G0
Zのアシストがちゃんと特格入力してるのに出なかったりサブCしたいのにサブだけ出たりする現象が8割くらいの確率で出るんだがなんでだよ
他の機体だと絶対無いのに
0840それも名無しだ (スプッッ Sd73-4xu7 [1.75.247.235])
垢版 |
2021/12/13(月) 06:15:28.76ID:KXqhkKWWd
論点ずれてること指摘すると煽ってくる人って…

116.94.230.237は前にスレチ語ろうとしたら叩かれたみたいだけどそんな人に煽れるとは
マキオンの話しする気ないのにここにきてる意味わからないけど
0846それも名無しだ (ワッチョイ b332-o9df [133.207.7.0])
垢版 |
2021/12/13(月) 08:15:48.20ID:nxVaDc6G0
ずーっと立ってるマナー良くって部屋普通に煽り通信とか無通信の奴いるんだけどこれはマナーのうちに入らないのかな?というかマナー良くって部屋だからマナーの良い相手とやりたいだろうになんで入ってくるんだ?頭沸いてんの?

>>845
Ξとかは普通にできるんだよね
というかZだけなんか緑回線で戦ってる感じで重たい
メイン→サブも一発目で入力すると二発目出てからサブ出てくるし
発生遅いからそう感じるのかね
0851それも名無しだ (ワッチョイ a12c-ozyH [114.153.1.98])
垢版 |
2021/12/13(月) 09:14:56.81ID:3mttIWbv0
バーサスオリジナル機体は千葉ガンダムじゃ無くて
チンパンガンダムにして欲しかったわ

20コス 耐久580
射撃はドアンザク並の岩投げ1種
横格は30格闘機並みの性能
後格闘はピョン格
特射で特殊移動
特格で射撃バリア付タックル(覚醒時はSA)
F覚醒中は横格が異常な速度と伸びを見せる感じで
0858それも名無しだ (アウアウウー Safd-BOo7 [106.132.87.175])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:13:16.41ID:/cvwu9yWa
完全に気の所為なんだろうけど気持ちZだけ操作重たいんよな
0863それも名無しだ (ワッチョイ 0b10-mHQE [153.239.193.5])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:47:44.89ID:UCzTIvZe0
Zはサブ以外発生遅いから全体的に重たく感じるんだよね
キャンセル盛々時代にハイメガなんかはフルブで時が止まってる
0864それも名無しだ (オイコラミネオ MM7d-BOo7 [128.27.26.247])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:48:47.72ID:QJ5IxdZ8M
滑りと言えば
串乗ってる時に敵の流しゲロビをすんでのところでブレーキかけつつゲロビ返し…とやるはずが
滑り良すぎて止まりきれず突っ込んで(´・ω・`)てなったことが
慣性乗るのもいいことばかりじゃないなって
0871それも名無しだ (アウアウウー Safd-1pom [106.146.47.146])
垢版 |
2021/12/13(月) 13:48:03.21ID:/MB3QjuKa
クワトロ大尉はF覚時だとレバ特下格で確定ガードめくり出来んのがやばいし
ハイメガもなんだかんだで銃口強いから適当にレバ特格下格とかで寄ってから前ステハイメガが案外通ってコスオバ落とせたり出来るからF覚Z色々できてまあまあおもろい
0873それも名無しだ (ワッチョイ 0b10-mHQE [153.239.193.5])
垢版 |
2021/12/13(月) 14:08:57.07ID:UCzTIvZe0
Zの絶妙な弱さは嫌いだけど嫌いになりきれないんだなぁ
0876それも名無しだ (ワッチョイ 7144-LFy4 [112.69.6.91])
垢版 |
2021/12/13(月) 14:27:11.61ID:D7x6DLgx0
金銀ルーパーの壁壊れたな。
少将2以上でも相方雑魚過ぎてどう動いたらいいかわからん。
中将でもそっちいきました送ってくるし、階級での雑魚識別が難しくなった。
0886それも名無しだ (ワッチョイ 7144-LFy4 [112.69.6.91])
垢版 |
2021/12/13(月) 14:59:24.91ID:D7x6DLgx0
要らんだろ。
必要だと思うのは自分がレーダーアラート見えてないからだろ。
>>882
レーダーアラートみたらすぐ分かる。レーダーアラート見えないほど余裕なければそもそも何もできん。
>>884
大会には参加しないし、見るとしても上位しか見ないけどそっちいきましたとか見たことないぞ?
0897それも名無しだ (ワッチョイ 0b10-mHQE [153.239.193.5])
垢版 |
2021/12/13(月) 15:30:09.89ID:UCzTIvZe0
大須晶ってガンダムやってのかバーチャおじとばっかり思ってた
マキオンの大会もっと宣伝すればいいのに
0898それも名無しだ (アウアウウー Safd-wVBJ [106.132.85.224])
垢版 |
2021/12/13(月) 15:46:45.26ID:TfW2wsqza
大袈裟ではあるが別に全否定する程分からん話ではないような
シャフラン程度ならあれこれ通信ぴこぴこしてる奴が信用出来るかと言えば違うし
なんか一流プレイヤーと俺らのそれを同じで考えるのはちょっと違うと思う
みんな普段ガチ戦でもしてるんか?
0899それも名無しだ (ワッチョイ 7144-LFy4 [112.69.6.91])
垢版 |
2021/12/13(月) 15:49:15.54ID:D7x6DLgx0
>>890
勝った試合のことなんか覚えてないだろ?正しいから勝ったんだから反省点なんかないからすぐに忘れるわ。

>>889
強いじゃなくて送る奴が弱いんだろ。そんなん大会で送ってたら実況者に笑われるぞ。なかおとか容赦ないだろ。
0913それも名無しだ (アウアウウー Safd-BOo7 [106.132.84.20])
垢版 |
2021/12/13(月) 16:18:42.36ID:/0w0c9q8a
隣がどんなやつか分からんシャフだから送るもんだろ
通信要らないレーダー見てる奴なら送られても問題ないだろ? 気が散って集中できないか?
0914それも名無しだ (アウアウウー Safd-wVBJ [106.132.87.197])
垢版 |
2021/12/13(月) 16:20:42.06ID:MttGoGvCa
必要不可欠な程忙しい試合しとらんレベルでしかもシャッフルだろ?
ごちゃごちゃ通信してる方が心配になるわ
このゲームはN通信だけで良いぞ(促進)
0919それも名無しだ (ワッチョイ 7144-LFy4 [112.69.6.91])
垢版 |
2021/12/13(月) 16:24:42.04ID:D7x6DLgx0
>>908
位置把握できてなくても有名コテなん?
動画を盛り上げるために通信入れてるだけちゃう?
配信してない時に会ってもそっちいきました送ってる?
通信ピコピコしてるやつほど雑魚いんは何でなん?
0920それも名無しだ (アウアウウー Safd-BOo7 [106.132.84.20])
垢版 |
2021/12/13(月) 16:26:25.38ID:/0w0c9q8a
雑魚が通信ぴこぴこしてる間に対面狩れなかったお前が悪い
0927それも名無しだ (ワッチョイ 7144-LFy4 [112.69.6.91])
垢版 |
2021/12/13(月) 16:42:02.72ID:D7x6DLgx0
レーダーアラート見える奴ってそんなにスーパーマンなん?今どきそれ位出来て普通と思ってたけどなんか俺叩かれてるやん?

>>924
有名コテは顔出してるから行儀よくしてるって話してるのに通信不要って自分勝手なプレイしてる奴がそんなの晒すと思ってるの?
0930それも名無しだ (ワッチョイ 1302-Pf+f [27.95.127.8])
垢版 |
2021/12/13(月) 16:46:12.65ID:coeg69590
どんなものでも常に100%は見てられないんだわ
2個のお手玉が出来るからと言って3個4個5個で出来るわけじゃない
でもまあこいつ何度も同じ話してるしただのレス乞食なんだろうな
0936それも名無しだ (ササクッテロラ Spa5-YX/+ [126.158.64.63])
垢版 |
2021/12/13(月) 17:27:18.34ID:6K2cPVcmp
自分は認識してるからってシャフで初めて組んだ相方が認識してるとは限らないから通信が必要なんだよ
固定なら見知った相方だし通話で済ますから不要だがまあ手癖で通信するときはあるけど
0941それも名無しだ (ワッチョイ f902-z/zh [124.211.162.160])
垢版 |
2021/12/13(月) 18:33:06.64ID:eiv1SjQA0
>>886
上位ってことは固定ってことだよな?
それこそボイチャしてるから通信使ってないの当たり前だろ
固定ですら意志疎通しまくってて、シャフだと意志疎通できないから何とか通信で少しでも伝えようとしてるのにそんなこともわかってないのかよw
0944それも名無しだ (ワッチョイ 7144-LFy4 [112.69.6.91])
垢版 |
2021/12/13(月) 18:43:41.84ID:D7x6DLgx0
回線緑のガクガクで上手いと感じるのがよく分からない。
入力抜けるしアラート見てから避けても間に合わんぞ。青でもやばいのゴロゴロあるのに
もっといい動画ないの?
0963それも名無しだ (スプッッ Sd33-9uXO [49.98.9.214])
垢版 |
2021/12/13(月) 19:17:17.97ID:ivlMB1MZd
相手も霊長類だしね
カモやん狙ったろって無理して自分からセオリー破壊されに来ることもある
相手の追求を凌いだ君とフリーでしっかりと仕事した相方の2人の勝利だからもっと誇れ
0967それも名無しだ (アウアウウー Safd-wVBJ [106.132.86.39])
垢版 |
2021/12/13(月) 20:22:01.71ID:IepTgA4ka
ガチ勢←固定並に意思疎通
並←最低限でも結構
下手←ガチ勢真似して不必要にぴこぴこ

これだけの話
0981それも名無しだ (ワッチョイ ab7c-BOo7 [113.42.188.65])
垢版 |
2021/12/13(月) 22:24:00.82ID:bJHiGX+G0
つかそもそもだけど「〇〇する奴は雑魚」って認定してそれが何になるんだろ
「だから負けても俺は悪くない」って言い訳のネタにするくらいしか思いつかんぞ、その通りだとしたら滅茶苦茶惨めだけどな
0992それも名無しだ (ワッチョイ a146-ioHD [114.178.51.57])
垢版 |
2021/12/14(火) 01:06:52.10ID:7hs5PnEP0
>>984
損あるぞ
このゲーム陣取り合戦なんだよ
だから開幕相手がバエルエピだろうがとりあえずステージ中央までライン上げなきゃ後衛の逃げ場と射線が無くなる
開幕ゲロビは前衛のライン上げに邪魔になるし、後衛は上げたラインに着いて行って横に展開するのが遅れる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 3時間 40分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況