X



【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30 Part249
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ fa7d-MwXv [219.102.65.20 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/04(土) 13:25:31.67ID:Q2tJkDfu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch / PlayStation4 / Steam
発売日2021年10月28日
【通常版】8600円+税 【超限定版】28600円+税
【DLC】シーズンパス4000円+税 ボーナスミッションパック1500円+税 プレミアムサウンド&データパック4000円+税

超電磁ロボ コン・バトラーV
機動戦士ガンダム●
機動戦士Zガンダム
Z-MSV●
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
M-MSV●
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
勇者警察ジェイデッカー★
勇者王ガオガイガーFINAL●
覇界王 ガオガイガー対ベターマン★
コードギアス 反逆のルルーシュ 3 皇道★●
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
マジンカイザーINFINITISM★●
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
ナイツ&マジック★
SSSS.GRIDMAN★
オリジナル
1 超電磁マシーン ボルテスV◆
1 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン●
1 『サクラ大戦』シリーズ◆
1 スーパーロボット大戦OGシリーズ(龍虎王/虎龍王)◆
2 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ◆
2 ULTRAMAN★
2 スーパーロボット大戦OGシリーズ(アルトアイゼン・リーゼ/ライン・ヴァイスリッター)◆
★は新規参戦、●は機体のみ参戦、◆は機体&パイロットのみ参戦、1は第1弾DLC、2は第2弾DLC

公式サイト
http://srw30-thirty.suparobo.jp/

◎次スレは>>800が立ててください
1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい

※前スレ
【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30 Part248
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1638523001/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005それも名無しだ (ワッチョイ 5b5f-JZSp [106.72.162.192])
垢版 |
2021/12/04(土) 15:59:22.35ID:0jL67fBF0
イーリスの乙精
結局あの妖精の正体も不明なままだしなー続編かDLCで完結はよ
0008それも名無しだ (ワッチョイ 5b5f-JZSp [106.72.162.192])
垢版 |
2021/12/04(土) 16:05:31.82ID:0jL67fBF0
>>7
また操られるんスカ艦長!
0009それも名無しだ (ワッチョイ e363-v359 [180.28.246.182])
垢版 |
2021/12/04(土) 16:06:28.00ID:+W26qPxI0
>>1 乙
最初ドラストに入ってたのがイーリスでオルキダケアが追い出した説
イーリスに会うとポイントとか勝手にドラストにアクセスして振り込んでるし
0012それも名無しだ (ワッチョイ 5b5f-JZSp [106.72.162.192])
垢版 |
2021/12/04(土) 16:08:09.13ID:0jL67fBF0
>>9
勝手に会いに来て金とか振り込んでくれるとか、イーリスって良い女だなブサイクだけど
0013それも名無しだ (ドコグロ MM1f-uJ7Q [122.135.185.162])
垢版 |
2021/12/04(土) 16:11:33.32ID:KX8QQIrYM
敵のマップ兵器で落ちるバグだけ修正してDLC2早めに出してくんないかなあ
このバグだけはワンターンで倒すとか気力下げて使えなくするとかしないとだからこっちの戦力次第では無理なんよね
0024それも名無しだ (ワッチョイ f736-kLqn [14.133.9.14])
垢版 |
2021/12/04(土) 16:25:20.24ID:X6hSc4dx0
ミツバンバンの三角木馬の大きさ2000mデカすぎって思ったけどマクロスより大きくてヱクセリオンより小さいんだね
絶妙な大きさだ!
0025それも名無しだ (ワッチョイ a38c-owsK [116.0.190.141])
垢版 |
2021/12/04(土) 16:25:21.70ID:svZRrQ3G0
前後編なら前後編でそれを生かした参戦作品で集めてほしいわ
ファフナーとか長寿作品の割に全編入ったことないし、作中で時間が進むシリーズは他にもいろいろあるでしょ
Xにのったジャミルとかも動かしてみたい
0029それも名無しだ (ワッチョイ a301-L3JZ [126.126.149.223])
垢版 |
2021/12/04(土) 16:30:07.62ID:HqMVAvHn0
未完結とかやったら今後も本編の続きのdlcあるんやろってなるだろ…新作テイルズと新作メガテン見習ってどうぞ(あれくらいのdlcならまだ許容範囲だわ)
0031それも名無しだ (ワッチョイ cf48-CYhY [59.146.193.239])
垢版 |
2021/12/04(土) 16:32:49.62ID:wuGJ+9Gh0
ドラストの同型艦とか敵で出てくると思ってたのにな
0033それも名無しだ (ワッチョイ e363-v359 [180.28.246.182])
垢版 |
2021/12/04(土) 16:34:15.23ID:+W26qPxI0
>>30
オルキダケアが最大?最小はケイの鉄壁じゃないか
0035それも名無しだ (ワッチョイ f736-kLqn [14.133.9.14])
垢版 |
2021/12/04(土) 16:34:42.60ID:X6hSc4dx0
>>26
コイツのせいで"おち○ち○"にしか見えなくなった
>>29
過去にどう見ても未完成なのに仕様です初めからそのつもりでしたで乗り切ったふざけたロボットアニメクロスオーバーゲームあったよね
0038それも名無しだ (ワッチョイ f736-kLqn [14.133.9.14])
垢版 |
2021/12/04(土) 16:37:15.90ID:X6hSc4dx0
もうDLCに関しては中古品対策と実質値上げの意味でしかないでしょ
今までのゲームより遥かに製作費も時間も食うのに中古で回されたらヤバいですよ!
0042それも名無しだ (ワッチョイ f736-kLqn [14.133.9.14])
垢版 |
2021/12/04(土) 16:41:31.85ID:X6hSc4dx0
いろいろやった結果メーカーからしたらDLCで集金する方が儲かるんでしょだからみんなそればっかり
SAOとかシーズンパス売っておいて未だにDLC完結してないよな発売からどれだけ経ってると思ってるのよ
0048それも名無しだ (ササクッテロレ Sp1f-JZSp [126.247.34.179])
垢版 |
2021/12/04(土) 16:45:51.40ID:biD2Ya0+p
>>42
ズンパス出しておいて完結しないゲームとかあるのかよ...そうならないように願うわ
0056それも名無しだ (ササクッテロレ Sp1f-JZSp [126.247.34.179])
垢版 |
2021/12/04(土) 16:52:25.80ID:biD2Ya0+p
>>53
それはエルトリウムじゃなかったかな
0060それも名無しだ (ササクッテロレ Sp1f-JZSp [126.247.34.179])
垢版 |
2021/12/04(土) 16:55:24.18ID:biD2Ya0+p
>>59
自分はDLC2と上限解放来てたら3周目する予定だけど今の待ってる時間がしんどいわ
0063それも名無しだ (スプッッ Sdbf-L3JZ [1.75.246.153])
垢版 |
2021/12/04(土) 16:56:59.56ID:13Z1bIiAd
Dlcまだあるならダイナゼノンはギリ出せそう
0073それも名無しだ (スプッッ Sdbf-L3JZ [1.75.246.153])
垢版 |
2021/12/04(土) 17:03:34.71ID:13Z1bIiAd
>>64
あれは一体一体交渉やら新モーションやらで大変だから…
0081それも名無しだ (ワッチョイ f736-kLqn [14.133.9.14])
垢版 |
2021/12/04(土) 17:09:20.47ID:X6hSc4dx0
>>78
金返せ!
0097それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-4eOs [59.171.154.22])
垢版 |
2021/12/04(土) 17:26:59.78ID:btZitufn0
ズンパスって、基本的には次の新作までの繋ぎな感じでしょ
その間にパッケージとか売られないようにするための施策でもあるだろうし
ストVとかシーズン5までやって完結して、次は新作ですって流れだったし
0098それも名無しだ (ワッチョイ f75f-qcc3 [106.73.68.226])
垢版 |
2021/12/04(土) 17:29:06.06ID:7WuBSEqL0
FF15は大元の本編が超絶クソゲーでディレクターも無能で大炎上したのに
それを無視してDLCを推し進めた結果ほとんどの人がそっぽ向いてしまい
ディレクターがスネてスクエニ辞めてしまいDLC中止になったという経緯がある
0100それも名無しだ (ワッチョイ c3ca-l3pW [220.144.77.168])
垢版 |
2021/12/04(土) 17:31:00.30ID:qFXoYBoY0
>>95
防衛戦はまだやってておもしろくはあったけど魔弾がほんとに詰まらんかった
1Tで規定数撃破じゃなく、単騎で1T表に規定数撃破の意味が分からんし

むしろ防衛線とかオフェンシブバトルみたいなのこそ本編でもっと増やせという気はした
0102それも名無しだ (ワッチョイ 532d-v359 [58.138.29.171])
垢版 |
2021/12/04(土) 17:34:25.94ID:+AHKwLyn0
俺の好きなヨーロッパユニバーサリス4という洋ゲーは8年前発売なのだが
DLCが大きなものでも14個、小さなものも含めると35とかが今もなお元気に出続けている商法だ
スパロボ30もそうなるかもしれない……
0104それも名無しだ (ワッチョイ 8fda-r5iX [219.165.189.203])
垢版 |
2021/12/04(土) 17:36:45.38ID:REvAUw/C0
オフェンシブみたいなここでマップ兵器を使え!って感じのミッションをもっと出して欲しかったな
マップ兵器だけじゃなく戦術指揮とかかばうとかもっとシステムを有効に使える場面を増やして欲しかった
0106それも名無しだ (ワッチョイ 8f01-sAgx [60.111.53.135])
垢版 |
2021/12/04(土) 17:38:59.65ID:O+Zpqadh0
遺産はツメスパ的な用意されたユニットを活用してクリアを目指すのを想像してたから
ユニット選定してからでないとクリア条件がわからないとかいうただの初見殺しでしかなかったし内容も大半が強化が足りないとクリアできない逆に言えば強化できてればただの作業で拍子抜けした
0110それも名無しだ (ワッチョイ 97d2-lkzs [122.197.106.72])
垢版 |
2021/12/04(土) 17:41:44.49ID:1p4B4+080
リアンって発売前から主要キャラの1人として大々的に扱われてた割に影薄くない?
メイヴィー主任やメカニックのジークンの方がよほど出番多くて目立ってるような気がする
0112それも名無しだ (ワッチョイ 672c-qbnA [160.237.170.214])
垢版 |
2021/12/04(土) 17:43:45.33ID:LyjnC34Y0
ギアス勢が初登場したミッションで、敵同士で争わせるギアスみたいの持ってるやつでてこなかったっけ
あいつあれから最後まで登場しなかったけど、俺が見逃してるだけでどっかのイベントで死んだ?
0131それも名無しだ (ワッチョイ f75f-l3pW [106.73.229.192])
垢版 |
2021/12/04(土) 17:58:33.74ID:eYDHZwNj0
マジンガー系は海Bだけど水適正ありで水適正は水中で移動力低下の影響受けないってだけ
水適正なしでも海Aってだけならゲッター、グリッドマン、レイアース組、覚醒人V2、ドラスト辺りもいる
0135それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-v359 [14.11.166.192])
垢版 |
2021/12/04(土) 18:01:32.22ID:Q0lyNhLP0
>>119
スウェイルという外観も声もけっこう印象的なキャラなんだけど白兵戦でやられてるせいで戦闘では未登場
スパロボでは登場シーン以外バッサリカットされたせいで意味不明なキャラになった
なおcvは津田健
0148それも名無しだ (ワッチョイ f736-kLqn [14.133.9.14])
垢版 |
2021/12/04(土) 18:09:59.26ID:X6hSc4dx0
>>147
映画でも言うほど活躍してないし電気トラップで退場
0149それも名無しだ (ワッチョイ a301-L3JZ [126.126.149.223])
垢版 |
2021/12/04(土) 18:12:35.34ID:HqMVAvHn0
>>138
ギアス主人公のほうが上位互換定期
ただ主人公のギアス一回切りだから仲間割れ以上のことはできない
0150それも名無しだ (ワッチョイ c3ca-l3pW [220.144.77.168])
垢版 |
2021/12/04(土) 18:12:43.52ID:qFXoYBoY0
活躍というか今回の敵もギアス使うやつらですよっての示すためだけの雑魚だしねぇ…
というかあいつらどうやってギアス手に入れたんだろう・・・王女とあの雑魚しか持ってないし
0155それも名無しだ (ワッチョイ a301-L3JZ [126.126.149.223])
垢版 |
2021/12/04(土) 18:16:28.70ID:HqMVAvHn0
ギアス当たりなのワシの知る限りじゃ遵守と不死くらいやな
予知は本人のスペック次第ではどうにもならんし
0165それも名無しだ (ワッチョイ 6bc9-pSOz [222.144.84.133])
垢版 |
2021/12/04(土) 18:20:29.95ID:2YxSSrkn0
ジルクスタン自体が、かつて寡兵でブリタニアすら退けた戦士の国って強そうな前置きで出てきたけど実際はシャムナのギアスがなければすぐ負ける程度でしかなかったからな…
戦ったのがルルーシュ、スザク、カレン、コーネリア、ジェレミア等あの世界のトップクラスの集まりだからしゃあないがさ
0177それも名無しだ (ワッチョイ 4fe2-5ACc [210.199.156.177])
垢版 |
2021/12/04(土) 18:34:11.82ID:DFVlfGAc0
>>171
サイバスターが引き継げない罠でやり直したわ SRXやゲシュペンストだけなら気長にアプデ待ちでもよかったけど
0180それも名無しだ (ワッチョイ 5b5f-JZSp [106.72.162.192])
垢版 |
2021/12/04(土) 18:36:24.88ID:0jL67fBF0
>>177
引き継げないっって機体が獲得できない感じ?
0182それも名無しだ (ワッチョイ c3ca-l3pW [220.144.77.168])
垢版 |
2021/12/04(土) 18:37:18.11ID:qFXoYBoY0
1st、ゲッター初代、マジンガーZ、種、00一期、W、ギアス一期、GGGゾンダー編あたりを第一部にしたら
0083、ゲッターG、グレート、エクリプス、00二期、EW、アキト、原種大戦あたりを第二部にできて
Z、ゲッター號、グレンダイザー、種死、ELS、ギアス二期、ジェネシックあたりを第三部にできるな
0183それも名無しだ (ワッチョイ 4fe2-5ACc [210.199.156.177])
垢版 |
2021/12/04(土) 18:38:02.85ID:DFVlfGAc0
>>180
DLCシナリオ自体が出ない
0187それも名無しだ (ワッチョイ f736-kLqn [14.133.9.14])
垢版 |
2021/12/04(土) 18:39:27.38ID:X6hSc4dx0
30のシステムをベースにバグ取り終わったらシナリオどんどん追加してどうぞ
鬼畜難易度シナリオに完全オリジナルキャラ人格破綻シナリオまでなんでも作って配信してくれ買うわ
0191それも名無しだ (ワッチョイ f736-kLqn [14.133.9.14])
垢版 |
2021/12/04(土) 18:42:39.86ID:X6hSc4dx0
>>189
お?アンチか?
0194それも名無しだ (ワッチョイ f736-kLqn [14.133.9.14])
垢版 |
2021/12/04(土) 18:44:14.21ID:X6hSc4dx0
プレイヤーだけを殺す機械かよ!
0201それも名無しだ (ワッチョイ 4fd0-VFqW [122.103.156.11])
垢版 |
2021/12/04(土) 18:49:15.99ID:UjZN9BUZ0
>>195
それはあるな。
ホワイトベースにマジンガーやらゲッター乗り込んできて、GGGの凱が隊長風を吹かす。

1年戦争でEI-01だけでなく、原種までやってんだっけ?

まあ、そこまで行くと、その後のGGG追放とミケーネ帝国あたりも欲しい。
これは0083あたりか?
0210それも名無しだ (ワッチョイ 8fda-r5iX [219.165.189.203])
垢版 |
2021/12/04(土) 19:14:38.40ID:REvAUw/C0
DLC1 ボルテスサクラHIνで女を利用して圧政を敷いた二股独裁者を倒して愛の扉を封印って考えると
DLC2 鉄血ULTRAMANに対してアレクシス
DLC3 希望に対して絶望のデボネア
DLC4 自由に対して摂理と戒律の青の星の覇界王って感じする
0223それも名無しだ (アウアウキー Sa5f-owsK [182.251.64.122])
垢版 |
2021/12/04(土) 19:25:59.51ID:VQgyM2cDa
ファフナーはシリーズは長いけど世代としてはせいぜい2世代にしかならん期間だしなぁ
UXのマイナー組だと実はデモンベインは小説版と続編で3世代あったりしなかったっけ
SDガンダムも行けそうだけど、シリーズが多くてわからん…
0224それも名無しだ (ワッチョイ 8f01-sAgx [60.111.53.135])
垢版 |
2021/12/04(土) 19:26:14.09ID:O+Zpqadh0
チェンゲ竜馬ももう飽きたよという声があるけどそれ以上に號をアニメ版でもマンガ版でもネオゲ版でもいいからチェンゲじゃない一文字號が見てぇな
今回もベターマン空間にしれっと入り込んでたり超越者すぎる
0232それも名無しだ (ワッチョイ f736-kLqn [14.133.9.14])
垢版 |
2021/12/04(土) 19:32:16.55ID:X6hSc4dx0
未だにコンバトラーとかライディーンとか言ってんだしエヴァでたっていいだろ
そんなことよりラーゼフォンとダンガイオーとゼオライマー使わせろmxとインパクトの呪縛に囚われてるんだぞ
0234それも名無しだ (ワッチョイ 97d2-lkzs [122.197.106.72])
垢版 |
2021/12/04(土) 19:32:51.42ID:1p4B4+080
>>110
追記というか訂正(?)
リアンもオペレーターとして出番自体は十分多いんだけど
すごい活躍とか面白い掛け合いとかがあまりなくて
主任やジークンと比べると今一つ印象に残らないんだよね
0240それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-v359 [14.11.166.192])
垢版 |
2021/12/04(土) 19:35:37.06ID:Q0lyNhLP0
最近はハブられることも多いぞゲッター
東映ゲッター久々に見たいんだけどな

複数操縦者で超必殺技持ちのスーパー系で最初期から安定感ある火力ソースだから
必須ではないにしろ主軸にいないと寂しいコンテンツではある
0242それも名無しだ (ワッチョイ f75f-9rRw [106.73.198.160])
垢版 |
2021/12/04(土) 19:38:08.67ID:+KGAA1MM0
今のハードスペックエンドでシリーズ作品作る気寺田にあったりするんだろうか この場合名倉になるのか?

1次〜3次までSwitch/PS4.5/Steamで統一出来るし
この期に及んで次世代ハードに出します!とかハード迷子やらんだろうし
0244それも名無しだ (スププ Sd8f-hKj6 [49.96.13.206])
垢版 |
2021/12/04(土) 19:40:18.37ID:urv7AYQad
>>110
戦闘アニメみりゃ良いんだよ
0254それも名無しだ (ワッチョイ af26-nCfp [111.102.191.33])
垢版 |
2021/12/04(土) 19:49:54.12ID:eMMszV4D0
>>237
ほんとそう思う
出せない理由とかないはずだし
0267それも名無しだ (スププ Sd8f-hKj6 [49.96.13.206])
垢版 |
2021/12/04(土) 19:55:40.65ID:urv7AYQad
>>245
ゲシュペンストだと思うぞ。α外伝、Aやインパクトにも出てるし
0270それも名無しだ (ワッチョイ f736-kLqn [14.133.9.14])
垢版 |
2021/12/04(土) 19:57:08.32ID:X6hSc4dx0
移植するにしたって調整は必要だしスパロボなら版権問題出てくるだろうしそんな安価でってのは難しそう
そして高すぎと荒れる
中古買ってpcに吸い出すのが一番かもね
0276それも名無しだ (ワッチョイ b7da-lkzs [118.21.70.45])
垢版 |
2021/12/04(土) 20:06:14.10ID:fkuVzcDD0
さっきプレイしてたら、例のエラー初めて出たわ…精神コマンド入れようとすると落ちるやつ
俺、全部入りのズンパス込みだから、みんなと条件違うのかなと思ってたけど出たわ

一回出ると何度でも出るんだな、あれ…ユニット変えて攻撃の順番変えても落ちる。
すげぇ重篤なバグだと思うんだけど、公式から何のアナウンスもないってのが気に入らん
0279それも名無しだ (アウアウウー Sa47-nCfp [106.146.6.49])
垢版 |
2021/12/04(土) 20:07:27.22ID:ybHl1f3Fa
3DSのバーチャルコンソールでの販売もいまだに買えるから買えると思う
0283それも名無しだ (ワッチョイ f736-kLqn [14.133.9.14])
垢版 |
2021/12/04(土) 20:15:20.47ID:X6hSc4dx0
ps3経由からなら延長したんじゃ?
完全に終わる前にexだけ再ダウンロードしておくか
0284それも名無しだ (ワッチョイ c3ca-l3pW [220.144.77.168])
垢版 |
2021/12/04(土) 20:19:28.12ID:qFXoYBoY0
PSアーカイヴはハード周りがめんどくさすぎるからsteamに出してほしいわ

というか長期シリーズ化してるんだからリメイクもっと力入れればいいのにな
第四次の後に第二次のリメイク、4次S出して即リメイクのF出してた開発はどこへ行ったんだw
0285それも名無しだ (ワッチョイ f736-kLqn [14.133.9.14])
垢版 |
2021/12/04(土) 20:20:47.07ID:X6hSc4dx0
>>284
ユーザーにクソクソ言われて死にました
0286それも名無しだ (アウアウウー Sa57-kLqn [106.180.21.12])
垢版 |
2021/12/04(土) 20:21:46.81ID:IwRMonZka
クワトロさんフェネクスにワンパンされて死にました笑えない
このゲーム難易度高えなおい
0287それも名無しだ (ワッチョイ 7363-i3jl [114.162.226.200])
垢版 |
2021/12/04(土) 20:22:21.22ID:C76jIHSE0
クリアしたけどカテジナクロノクルだけ仲間に出来なかった...
仲間にする為にまた50時間以上プレイするのはしんどい...
0290それも名無しだ (アウアウウー Sa57-kLqn [106.180.21.12])
垢版 |
2021/12/04(土) 20:24:50.21ID:IwRMonZka
前後編だから完結編やれ
0302それも名無しだ (アウアウエー Sa5f-PP5C [111.239.182.89])
垢版 |
2021/12/04(土) 20:33:30.59ID:YU6OvVs/a
FといえばSS版限定だけど、暴走初号機撃墜すると強化パーツ増殖できたり、コピペバグでドモンだろうとスーパー系だろうと誰でもレベル99にすること可能っていう実用性ありの面白バグあったな
30もバグまみれにするならこれくらいやれよ
0304それも名無しだ (ワッチョイ f736-kLqn [14.133.9.14])
垢版 |
2021/12/04(土) 20:36:06.97ID:X6hSc4dx0
あかねくんってただのヒキニートでしょ
あの世界がひと夜のことなのか引きこもって寝てる時に精神だけあの世界に行ってるのかその辺は謎だが
0316それも名無しだ (ワッチョイ e363-BUk4 [180.28.246.182])
垢版 |
2021/12/04(土) 20:45:07.07ID:+W26qPxI0
αリメイクとかの話って かなり前の生放送で話してなかったっけ やるならシナリオ直したいとかなんとかって
0317それも名無しだ (ワッチョイ f736-kLqn [14.133.9.14])
垢版 |
2021/12/04(土) 20:46:31.11ID:X6hSc4dx0
全く関係ないけどすごいバグ見つけた

女の子のキャラがみんなおっぱい大きいのに全く揺れない
ふざけてる修正を要求する
0332それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-3g+4 [59.136.34.114])
垢版 |
2021/12/04(土) 20:55:01.38ID:Bh85HxHi0
アレクシスが「この次元には元々何も無かった」「ここに生まれた物はアカネでもコントロール出来ないから怪獣を使った」って言ってるから
ヒキニートのアカネがパソコン内に作ってた街とかアバターを見てアレクシスが「この子センスあるなぁ」ってあの次元にそっくりそのままの街作ってあげて更に支配する為の怪獣を与えたって事なんか?
結局全部アレクシスが凄いだけじゃね?
阻止しにきたグリッドマンも一度返り討ちにされてずっとユウタになって潜伏してたんだろ?
0335それも名無しだ (ワッチョイ c3ca-l3pW [220.144.77.168])
垢版 |
2021/12/04(土) 20:57:19.00ID:qFXoYBoY0
>>328
第4世代
第3世代が本編でデモンベインとアルアジフと覇道瑠璃、第1世代が負けて過去に飛んだ本編主人公が覇道鋼造に背乗りしてデモンベイン開発
第2世代が覇道鋼造の息子の親友がデモンベインに乗って引き分けで歴史リセットされる
0353それも名無しだ (ワッチョイ f736-kLqn [14.133.9.14])
垢版 |
2021/12/04(土) 21:12:24.45ID:X6hSc4dx0
複雑機体の戦闘準備画面で2キャラの精神をひとつづつつかったら読み込み遅くなって一瞬ガクガクしたわ
いわゆる精神バグ?初遭遇!
これメモリーかなんかの処理が重たくなりすぎてる?
0356それも名無しだ (オッペケ Sref-FZrw [126.193.160.255])
垢版 |
2021/12/04(土) 21:13:29.66ID:6r+pYsGPr
摩天楼のサムライ二人やってたんだけど、途中の増援イベントでサクラ対戦の二人が敵が居ないところを攻撃してたんだけどもしやバグ?
本来は敵が出てくると思うんだけど出てこなかったんだが
0357それも名無しだ (ワッチョイ f736-kLqn [14.133.9.14])
垢版 |
2021/12/04(土) 21:13:38.75ID:X6hSc4dx0
腕に操縦席ついててロットパンチとして発射されるダンガイオーよりマシでしょ
0372それも名無しだ (ワッチョイ c3ca-l3pW [220.144.77.168])
垢版 |
2021/12/04(土) 21:23:59.89ID:qFXoYBoY0
ガオガイガーといえばジェネシックギャレオンに護が乗る必要あるのに、FGGGからガオガイガーに乗り換えても凱一人ってことは
ジェネシックギャレオン帰ってきても過去ガイガーそのまま残ってるのよね…
0373それも名無しだ (ワッチョイ 6fa5-+4qf [222.227.204.74])
垢版 |
2021/12/04(土) 21:25:14.57ID:pVmTh0Xu0
>>364
阿頼耶識システムが強化パーツはいかんでしょ
0374それも名無しだ (ワッチョイ 93ad-lkzs [42.146.24.53])
垢版 |
2021/12/04(土) 21:25:39.65ID:ynqN8Z7I0
アプデしてからネオジオングのカスタムボーナス変わってないか?
0375それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-3g+4 [59.136.34.114])
垢版 |
2021/12/04(土) 21:26:36.90ID:Bh85HxHi0
補助サイコフレームはニュータイプレベルが必要な武器の威力アップぐらい付いててもよかった。
あれだけ今は早すぎる力って言われてるのにテム・レイの回路とか言うガラクタと良い勝負。
0386それも名無しだ (ワッチョイ 6fa5-+4qf [222.227.204.74])
垢版 |
2021/12/04(土) 21:32:46.61ID:pVmTh0Xu0
>>385
>>384が言ってるような阿頼耶識手術しないといかんからってオチなんでしてる
0394それも名無しだ (ワッチョイ 372d-S/fc [101.128.177.65])
垢版 |
2021/12/04(土) 21:36:04.70ID:IIcg9fDW0
後半鉄血真面目に見てないけどマッキー極細って暗躍してる風でいて目的がバエルを見せればみんなが従うとかいう御伽噺を本気で信じてたアホなガキのままだったってやつ?
も少しなんか考えてたっけ?
0439それも名無しだ (ワッチョイ c707-uz5+ [60.33.225.112])
垢版 |
2021/12/04(土) 21:59:10.00ID:Vpq5K98h0
先生の講義

審議の対象になったのは10年前から
MAGINEは人の意思に反応して無限の力を発揮し次元さえ歪める存在

ニュータイプのアムロ・レイ
光子力エネルギーに触れた兜甲児
ゲッター線に選ばれた流竜馬

全てはこの3人から始まりました

地球人類はMAGINEの力を自らのものにしていきました
サイコフレーム、光子力、ゲッター線、Gストーン、異界のものとの交わり

凱兄ちゃんなんで始まりの3人からハブれてしまってるん…?
スパロボ御三家のメタ的なあれか?
0447それも名無しだ (ワッチョイ 372d-S/fc [101.128.177.65])
垢版 |
2021/12/04(土) 22:03:19.50ID:IIcg9fDW0
実際バエルの性能が多少高かろうとそんなもん持ちだされても政治は単純じゃないよ、で終わると普通の人は理解すると思うの
マッキーはゲッターエンペラークラスを探してどうぞ
0451それも名無しだ (ワッチョイ a7c6-9j4D [152.117.241.5])
垢版 |
2021/12/04(土) 22:04:47.23ID:mJFKfIj70
>>438
キーミッションの浄化される大地で、
バイク戦艦に吊るされたウッソママンを見た会話画面にバンバン無言メッセージの箇所があって
ログを開くとオルガやシノが「これが戦争ってやつなのか」→エッジ「戦争でもやっちゃダメなやつや」みたいな会話が見れる
0454それも名無しだ (ワッチョイ 93ad-lkzs [42.146.24.53])
垢版 |
2021/12/04(土) 22:06:01.41ID:ynqN8Z7I0
ポセイダル倒したらサブのギワザ決戦って消える?
0456それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-3g+4 [59.136.34.114])
垢版 |
2021/12/04(土) 22:08:29.37ID:Bh85HxHi0
>>446
同じフレーム達が現役だからそこまでじゃないでしょ。
ムーンサイクルから掘り出したキュベレイとかドーベンウルフが争ってる世界で
「かつて人知を超える力を発現させた機体だ!」ってドヤ顔でZガンダム掘り出したけど
乗ってんのオールドタイプだからごく普通のモビルスーツに過ぎないみたいな。
0458それも名無しだ (ワッチョイ c707-uz5+ [60.33.225.112])
垢版 |
2021/12/04(土) 22:09:00.02ID:Vpq5K98h0
>>443
言うて凱がサイボーグ化した(Gストーンに関わる)のは10年前より更に前になるからなぁ

あれかね?生まれた頃から関わってたから的なあれかね?
アムロは生まれつきニュータイプではあるし
甲児は博士が光子力研究してるし
竜馬に至ってはゲッター線に生まれる前から目をつけられててもおかしくないし
0481それも名無しだ (ワッチョイ 93ad-lkzs [42.146.24.53])
垢版 |
2021/12/04(土) 22:24:47.47ID:ynqN8Z7I0
>>460
ありがとう。
版権ラスボスをギワザに出来ないかなと思ったけどダメか
0485それも名無しだ (ワッチョイ 0f12-pTdQ [139.101.172.58])
垢版 |
2021/12/04(土) 22:29:37.44ID:DoetdWbe0
>>447
政治は簡単ではないのは分かるけれどもコロナという単語一つで右往左往しているのを見ていると
タイミングとか世情さえ読めれば悪い試合にはならなかった気がする。

まあ、まっきーにそんな才覚はないんだけれど。ルルやシャアならやってのけるかな?
0487それも名無しだ (ワッチョイ 1b4b-uL0d [210.188.48.215])
垢版 |
2021/12/04(土) 22:31:06.21ID:1Yk4yg3f0
サクラ組は敵の命中が異常なエキスパで回避無双出来るのがヤバい
まさかあそこまで運動性バカ高い能力にしてくるとは
サイズも相まって避ける避ける
Sアダなんかつけたらホントに当たらない
0488それも名無しだ (ワッチョイ f736-kLqn [14.133.9.14])
垢版 |
2021/12/04(土) 22:34:36.17ID:X6hSc4dx0
参戦してない特機たちがいたんじゃねーな?
0493それも名無しだ (ワッチョイ a301-L3JZ [126.126.149.223])
垢版 |
2021/12/04(土) 22:42:33.57ID:HqMVAvHn0
ミツバはママァ…なのか…
Dlcあるから購入だるい思ってたけどこれ知ったら購入迷うわ
0494それも名無しだ (ワッチョイ a301-L3JZ [126.126.149.223])
垢版 |
2021/12/04(土) 22:47:51.60ID:HqMVAvHn0
グリッドマンはヒロイン二人と重要な部分以外皆忘れてる説

百合百合してた?ことしか覚えてねーわ
0504それも名無しだ (ワッチョイ a301-L3JZ [126.126.149.223])
垢版 |
2021/12/04(土) 22:58:34.87ID:HqMVAvHn0
ミツバ21歳←これ

ママァ…じゃねーなこれ
ババアだな
0507それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-3g+4 [59.136.34.114])
垢版 |
2021/12/04(土) 23:00:32.90ID:Bh85HxHi0
>>463
ザクを改造してボルジャーノン作ってる人が居たけど
一見同じに見えるけどザクとは違うところが多くてボルジャーノンは後の時代に作られたレプリカで性能も高いってのがオタ界隈での考察。
0508それも名無しだ (ワッチョイ f736-kLqn [14.133.9.14])
垢版 |
2021/12/04(土) 23:00:41.61ID:X6hSc4dx0
みつばママの……いややめておこう
0514それも名無しだ (ワッチョイ a301-L3JZ [126.126.149.223])
垢版 |
2021/12/04(土) 23:04:26.94ID:HqMVAvHn0
ミツバンバン
ショタコン
おっさん?から母性あるな発言される
21歳

きっつアカネくんとチェンジで
0516それも名無しだ (ワッチョイ f736-kLqn [14.133.9.14])
垢版 |
2021/12/04(土) 23:04:47.64ID:X6hSc4dx0
>>512
なんの60代はまだまだ若造ですよ!
0521それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-3g+4 [59.136.34.114])
垢版 |
2021/12/04(土) 23:15:44.02ID:Bh85HxHi0
平均寿命伸びて定年も延びてくけど若くてピチピチの時期はたいして延びなくて中年とか老人の時期ばっか延びて
相対的に一生の内の輝かしい時期は少なくなっていくという。
0522それも名無しだ (ワッチョイ a301-L3JZ [126.126.149.223])
垢版 |
2021/12/04(土) 23:16:19.39ID:HqMVAvHn0
>>512
ワシの二次元キャラの扱い
17歳まで→ヒロイン、ママァ扱い
18から23歳→おばさん扱い
24〜30代→お姉さん扱い
40代〜→見た目若いなら結婚対象内
0531それも名無しだ (ワッチョイ aff2-dJk+ [153.151.128.214])
垢版 |
2021/12/04(土) 23:32:04.57ID:4SgmsZ220
昔はボタンを推して文字送ってると、突然DVE出て飛ばしちゃうことがちょくちょくあった。
バックログで聞き直すこともできない不自由仕様なんで、無くしてもよかったかなと思う。
0536それも名無しだ (ワッチョイ c3ca-l3pW [220.144.77.168])
垢版 |
2021/12/04(土) 23:39:52.14ID:qFXoYBoY0
>>532
今のところ不可能
DLCで後日SRXの強化があるらしいからその時配信される気はするけどされなきゃ永遠に不完全版だから
転売とかで予約特典付きのPSかswitch版手に入れるか、諦めてプレイするか、30は忘れた方がいいと思う

・・・正直、初回限定とか売り上げ的にマイナスにしかならんと思うんだけどなぁ
0544それも名無しだ (ワッチョイ 0b01-nLl4 [60.70.253.250])
垢版 |
2021/12/04(土) 23:47:52.26ID:6+P2Q9/t0
ドライストレーガーのHP回復大とEN回復大って整備班が過労死すんじゃねえかって心配になるな
0558それも名無しだ (ワッチョイ a301-L3JZ [126.126.149.223])
垢版 |
2021/12/05(日) 00:19:59.51ID:poZX7TT10
4話六花「ジャンクのパソコン買ったからアフターサービスでついてくわ」←これ

グリッドマンってこんなアニメだっけ…?
0563それも名無しだ (ワッチョイ 5b5f-JZSp [106.72.162.192])
垢版 |
2021/12/05(日) 00:25:29.59ID:rCV2XvSz0
>>561
給料130万/月以上でバグ修正人材が1.2倍になる
0567それも名無しだ (ワッチョイ 5b5f-JZSp [106.72.162.192])
垢版 |
2021/12/05(日) 00:29:56.35ID:rCV2XvSz0
>>566
ダイパはアルセウス発売までの片手間リメイクだから...
0581それも名無しだ (ワッチョイ 7f48-D3/R [221.189.133.100 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/05(日) 01:15:35.43ID:pKbcQ1be0
3人目出てきてお兄ちゃんに裏切られたてきたなとこくらいまでは見た記憶あるけどそこら辺までであんまり面白くなかったから続き見るのやめたな
ロボの立体物も結構早く出ていた記憶はあるけどそういう作品てあんまり人気にならないやつ多い気がする
0595それも名無しだ (ワッチョイ bb7e-l3pW [160.86.172.199])
垢版 |
2021/12/05(日) 01:41:12.26ID:+EQZFpoM0
>>592
フラグにSRX強化はあるけどサイバスターの記述がないのは
武装追加じゃなくてサイフラッシュ修理で威力強化とアカシックバスターとコスモノヴァの数値が伸びるだけ
サイバスター自体は数値上昇だけだからフラグに乗ってないんじゃないかなって思ってる
0601それも名無しだ (ワッチョイ a301-dN5y [126.78.164.197])
垢版 |
2021/12/05(日) 01:54:24.60ID:n7Fkkkv/0
やっとフェネクスきた
遅すぎる、周りが皆んな強すぎて霞む
0602それも名無しだ (スッップ Sdaf-PecB [49.98.160.28])
垢版 |
2021/12/05(日) 01:55:01.01ID:s94Y/TpZd
Rガンパワード追加でタイムダイバーだっけ?イングラムとヴィレッタの専用曲、あれ来ないかなぁ
久保のアナザーバージョンより普通のが好き、プレサン買ってんだしそんぐらい入れてくれよ、オリ曲だから金掛からんだろうし
0606それも名無しだ (ワッチョイ a310-0JHa [180.16.15.130])
垢版 |
2021/12/05(日) 02:19:53.50ID:RRrRx0Mw0
バズーカ投げてるけどあれ一丁おいくら万円ほどするんですかね?
0633それも名無しだ (ワッチョイ 57bb-5x/J [217.178.27.173])
垢版 |
2021/12/05(日) 05:52:41.30ID:UYJX8m8/0
二次元キャラに未だに恋愛対象とか結婚したいとか言ってるあたり
このスレだけ20年前かよってくらいの古臭さだな

>>312
コンピューターワールドじゃなくて仮想空間とか、最近はメタバースとか呼ぶらしいぞ
0642それも名無しだ (スッップ Sdaf-VFqW [49.98.138.215])
垢版 |
2021/12/05(日) 07:32:31.14ID:rc5AB0nrd
初めてエラー終了したわ。switch版

コンバトラー、ボルテスの合体技を獲得して、次にエルドラ加入ミッションやったと思っていただきたい。
ファサリナにグランダッシャーかけたら、エラーになってトップ画面に。
0643それも名無しだ (スプッッ Sddf-oGuh [1.79.86.195])
垢版 |
2021/12/05(日) 07:36:04.79ID:y6vtElrBd
霊的障害から身を守るのがメインで動力は甲冑を動かす補助だもんな
霊力増幅とかもしてるけど、やろうと思えば中の人が生身で戦えるハズだし(汚染がヤバいが)

サクラ革命で設定ぶん投げたが
0652それも名無しだ (アウアウウー Sa47-nCfp [106.154.4.146])
垢版 |
2021/12/05(日) 08:44:59.67ID:fHxGOMRma
>>591
バイク艦仲間になってくれるかと思ったわ
0654それも名無しだ (ワッチョイ bbba-lkzs [58.188.48.164])
垢版 |
2021/12/05(日) 08:48:52.14ID:ChacaZyx0
ラスボスの敵ターンになると100%落ちる
新機体は欲しいけどアプデしたくないな
どんなバグがあるのやら
0658それも名無しだ (ワッチョイ b7bf-7HDU [118.237.191.61])
垢版 |
2021/12/05(日) 08:56:18.52ID:jDKnvOFV0
>>653
常軌を逸しとるってな
0661それも名無しだ (ワッチョイ bbba-lkzs [58.188.48.164])
垢版 |
2021/12/05(日) 08:58:46.57ID:ChacaZyx0
調べたらほかの人もラスボスで強制終了喰らってるな
PS4立ち上げ面倒くさい
こんなんでDLC2アプデ本当に出来るのか
0663それも名無しだ (ワッチョイ 0f12-oWHg [139.101.172.58])
垢版 |
2021/12/05(日) 09:09:55.82ID:kQCDE2Eg0
逆に考えよう。
あそこからダウンサイジングできていないだと。

初代ガンダムより小さいけれど、Vダッシュガンダムの方が多機能なんだぜ。

まあ、推定戦力値は同じなんだけれど。
0664それも名無しだ (ワッチョイ 8f01-wVd4 [60.127.9.150])
垢版 |
2021/12/05(日) 09:12:49.46ID:JvENaEq50
>>643
霊的障害まともに出てこないからなアレ
破邪の力だから敵を浄化できる、以上の役割が霊力にない
一応甲冑と比べると防御に劣るから従来と比べると耐えられないって設定はあるけど

「新サクラ大戦が成功している前提」で
「パラレルならこんなのもあり」ってやる作品の想定だったらしいから
サクラ革命は割と従来のサクラ大戦からは方向がずれてる
0666それも名無しだ (スッップ Sdaf-PecB [49.98.163.234])
垢版 |
2021/12/05(日) 09:16:49.44ID:eMp08YxJd
>>661
反省会スレのがエラーの話はマトモに出来るぞ
これだけ報告上がるし、さすがの信者もスルーするしか無いからここじゃ話にならん
レス内容見てもすでにプレイしてないのばっかじゃん?原作の話ばかりでさ

逆に反省会スレのが3〜4周してる人が居たりと明らかにゲームはやってる(俺も4周目)
やってるからこそ不満が出て書き込む羽目になるという皮肉な現象w
0667それも名無しだ (ワッチョイ 9768-okvA [121.84.218.81])
垢版 |
2021/12/05(日) 09:16:58.32ID:yukDB5/00
阿座上あんなにスパロボ放送でばってたのにハブられてて可哀想w
アナスタシアの光武以外ゴミだったから仕方ないけど
0671それも名無しだ (ワッチョイ b7bf-7HDU [118.237.191.61])
垢版 |
2021/12/05(日) 09:29:49.05ID:jDKnvOFV0
システム的に建物の上にバイク戦艦乗れちゃうよね
0672それも名無しだ (ワッチョイ 4f7c-JcRX [122.215.66.125])
垢版 |
2021/12/05(日) 09:29:58.77ID:JwQcxPSC0
仕事の合間で細々とやってきたけどファイナルガオガイガーも出てきてやっと終盤かなって所まできたけど
全員撃墜数80超えてレベルもカンストしてるんだけどこんなもんなのですかね
0674それも名無しだ (オッペケ Sre7-Hi5Z [126.166.139.120])
垢版 |
2021/12/05(日) 09:31:32.03ID:AyrytpCir
光と闇の果てまでのミッション全部クリアした段階だけど未だにバグに出会えたことないんだよな
バグかもしれない心当たりは消費系アイテム持たせてもオート君は絶対使ってくれないってことくらいか
0688それも名無しだ (ワッチョイ 4f7c-JcRX [122.215.66.125])
垢版 |
2021/12/05(日) 09:44:28.02ID:JwQcxPSC0
最近はやさぐれ竜馬ばかりだしそろそろ優等生竜馬も見たいね
0690それも名無しだ (アウアウウー Sa57-kLqn [106.180.23.86])
垢版 |
2021/12/05(日) 09:45:07.35ID:VvUlsmKua
生徒に恋するとかマジクソ
0699それも名無しだ (ワッチョイ 4f7c-JcRX [122.215.66.125])
垢版 |
2021/12/05(日) 09:54:39.60ID:JwQcxPSC0
アズさんよりミツバさんの方が主人公してるからね
0710それも名無しだ (ワッチョイ 4f7c-JcRX [122.215.66.125])
垢版 |
2021/12/05(日) 10:07:20.04ID:JwQcxPSC0
准将が激痛に耐えながらミツバ達の制服をデザインしたという風潮
0715それも名無しだ (スッップ Sdaf-PecB [49.98.163.182])
垢版 |
2021/12/05(日) 10:14:40.37ID:M6+2y+VWd
>>706
戦艦から取れるパーツは除外した方が良い、100%引き継ぎなら次周で取れば同じ事だしポイントは余るから
あとは好みだが奇跡の証、ビクトリーターン、謎ドリンク、高位ハッキングツール、バイタルダウン、Sアダ、1.1倍系、ロボオタ魂、パリエンブ辺りが鉄板か
EN系は時流エンジンで事足りる、弾数系は好みだが初期にレベリング意識してプレイするなら補給で賄える

個人的に何付けて良いか分からんような機体にはダブルドッグ積むので99個引き継いでる
パイロットにパーツ供給だけ着ければ応援、期待役の回復出来るしな
0717それも名無しだ (スッップ Sdaf-PecB [49.98.163.182])
垢版 |
2021/12/05(日) 10:24:38.16ID:M6+2y+VWd
>>716
ダン、イズル、竜馬辺りには劇的に効果あるね
自分は基本1〜2機体で1ターンで殲滅するプレイなのであまり意識しないが(マニュアルPPの関係上)
PP要らなくなったら全機体を使って遊ぶだろうけど稼ぎを意識するとどうしてもそうなるね
0718それも名無しだ (ワッチョイ 4f7c-JcRX [122.215.66.125])
垢版 |
2021/12/05(日) 10:27:59.87ID:JwQcxPSC0
レコード眺めてたら精神コマンドの使用回数ランキングまであるのね
希望の使用回数がぶっちぎりで1位だった
0728それも名無しだ (アウアウウー Sa47-nCfp [106.154.4.146])
垢版 |
2021/12/05(日) 10:36:29.91ID:fHxGOMRma
柔らかアド弁当のせいでパーツも引き継ぎ放題なんよね
5キルで虹パーツ2つ持ってけるんやもんな
0735それも名無しだ (ワッチョイ 4bda-KV5x [60.34.66.136])
垢版 |
2021/12/05(日) 10:55:13.17ID:qV8l5OIO0
出力ミスったら爆発するエンジンをリュウセイのタイミングに合わせて出力合わせ、アヤのバイタルチェック見つつ機体損傷度バランス火器管制をこなすライは偉い
AI以前にSRXを動かす念動力者が不安定過ぎてライ見たいな保護者居ないと勝手に自爆して終わりだからSRX
実際、初合体時念動力者2名グロッキーになっててライ居なかったそのまま死んでるし・・・
0740それも名無しだ (ワッチョイ 4f7c-JcRX [122.215.66.125])
垢版 |
2021/12/05(日) 11:00:52.20ID:JwQcxPSC0
PPなんかこんなんナンボあっても困らんですからね
希望はいつまでも現役よ
0744それも名無しだ (ワッチョイ cf10-YwL8 [123.218.76.130])
垢版 |
2021/12/05(日) 11:02:54.82ID:LEXFlebC0
そういや底力重複18発動のスザク、機体15段階フル改造で普通にエキスパートアドヴェントの攻撃通って落ちるんだが思ったより全然無効化しなくね?
99%カットしてればブレイズルミナスと底力重複だけでダメージ無効化出来そうなんだが…
0754それも名無しだ (ワッチョイ 4f7c-JcRX [122.215.66.125])
垢版 |
2021/12/05(日) 11:09:49.46ID:JwQcxPSC0
バンバン艦長の能力でクッソ広い指揮範囲にいるだけでHP回復するし戦艦後ろに下げたらEN回復活かせないし
底力は強化されてるけど使うのは面倒くさい
結局恩恵最大限に活かしてるのは敵っていうオチ
HP減る前にボスすらワンパンするインフレが自軍で起きてるけど
0761それも名無しだ (ワッチョイ 8735-Z6Z9 [180.145.180.47])
垢版 |
2021/12/05(日) 11:18:52.51ID:WhJahJfN0
>>754
このゲームにおける自軍の耐久系は瀕死で踏ん張るんじゃなくてカスダメに抑えるのを指してるしな
自軍の底力は半分くらいで最大効果かつ一度発動すれば他者からや精神での回復を受けるかクリアまで永続かつ最低1回は1で耐えて
さらにラインバレルみたいにダメージ食らった後回復みたいなシステムでもないと恩恵受けられないと思う
0774それも名無しだ (ワッチョイ 97bd-dOH5 [122.133.72.120])
垢版 |
2021/12/05(日) 11:37:28.46ID:yYGAPCwD0
主人公でないミツバがほぼ主人公してるのに文句でないのはやはり性別とビジュアルは大事なんだな
何が言いたいかというとOGMDでマイルズがミツバだったらこんなに酷評されなかったんじゃね?
0778それも名無しだ (バットンキン MMb7-zXcE [180.58.140.27])
垢版 |
2021/12/05(日) 11:43:06.53ID:sDDew7UKM
光子力と長い時間共にあった兜甲児と剣鉄也が生体キーになる
ということは光子力は被ばくするとなんかよくわからない力を持つ…ってコト!?
ゲッター線もそんな感じするしオカルトロボットの動力怖いなー…やっぱりガンダムが核融合炉で安心!
0783それも名無しだ (アウアウウー Sa47-nCfp [106.146.43.187])
垢版 |
2021/12/05(日) 11:46:48.84ID:vSWjidUqa
光「ランティス好きー」
ランティス「私もだ(キリッ)」

みたいなの普通にヤベー奴だろランティス
0784それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-3g+4 [59.136.34.114])
垢版 |
2021/12/05(日) 11:48:24.10ID:DZXT2rmT0
男が作者の作品に出てくる女の子はぶっちゃけ中身は男。現実の女はもっと大人しくて消極的。
少女漫画に出てくる男はぶっちゃけ中身は女。現実の一見スケベじゃない男は例外なくムッツリかホモ。
0785それも名無しだ (ワッチョイ 6b08-hjD0 [116.58.182.201])
垢版 |
2021/12/05(日) 11:49:38.21ID:BgC7zyWT0
綺麗な流れ星にしてやるぞ

思いのほかトラウマだったようだ
やっぱりF完はチンパンバランスだったんやな
アマンダラも原作では、ただの黒幕でした程度で終わってたしなぁ
0789それも名無しだ (スップ Sd9f-xWXA [49.97.10.65])
垢版 |
2021/12/05(日) 11:53:38.89ID:j8wDGVfRd
Hi-vガンダムの戦闘シーンはやけに間があるな
援護攻撃の時もそうだけど
0790それも名無しだ (アウアウウー Sa57-kLqn [106.180.22.72])
垢版 |
2021/12/05(日) 11:54:20.34ID:tU/idlkla
>>783
あの世界見た目の肉体年齢と精神の年齢が釣り合ってないから外見で相手を選ばずに精神で選ぶらしい
0800それも名無しだ (アウアウウー Sa57-kLqn [106.180.20.26])
垢版 |
2021/12/05(日) 12:08:33.10ID:OdSRUQAsa
>>795
クレフさんとか800歳近いし……
0803それも名無しだ (アウアウウー Sa57-kLqn [106.180.20.26])
垢版 |
2021/12/05(日) 12:09:55.77ID:OdSRUQAsa
シャアやろ
0807それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-KNPn [61.21.188.100])
垢版 |
2021/12/05(日) 12:13:16.83ID:nShKGmck0
クリーン言いながら破壊行為を繰り返すの、ゾーニング言いながら作品を燃やす行為と似てるし
ザンスカールのモデルってフェミさんなんじゃないかと思えてきた
冨野は時代をよく先取りしてるからさ
0836それも名無しだ (スプッッ Sddf-oGuh [1.79.86.195])
垢版 |
2021/12/05(日) 12:42:53.91ID:y6vtElrBd
腐女子は男性向けに食い付くからな
あからさまに「こういうの好きなんだろ?」ってのには反応イマイチなイメージ
男性向け→腐女子食い付く→グッズがそっちだらけになるとかもあるが

ところでスレ立ては?
0850それも名無しだ (アウアウウー Sa57-kLqn [106.180.21.156])
垢版 |
2021/12/05(日) 13:00:58.00ID:a+002nPva
そもそもシャアも腐女子の餌にされてたが
0854それも名無しだ (アウアウウー Sa57-kLqn [106.180.21.156])
垢版 |
2021/12/05(日) 13:03:23.27ID:a+002nPva
800次分じゃんすまん見てくる
0859それも名無しだ (アウアウウー Sa57-kLqn [106.180.21.156])
垢版 |
2021/12/05(日) 13:05:09.99ID:a+002nPva
自分800自分で踏んでたててきますま
出先なのでID代わっちまってるけど
0871それも名無しだ (ワッチョイ cf48-CYhY [59.146.193.239])
垢版 |
2021/12/05(日) 13:18:29.64ID:n85PoL0/0
ミハエルもファサリナも仲間になるというのになんでガドヴェドは仲間にならんの?おっさんはいらないということか!?
0877それも名無しだ (ワッチョイ 372d-S/fc [101.128.177.65])
垢版 |
2021/12/05(日) 13:26:39.44ID:SDTJHo+D0
ガドヴェドって自分の判断放棄してサイコロ振って出た目が俺の人生だって割り切ってただけでしょ
ヴァンに負けて死ぬなら自分がやっぱり間違ってたんだで一種の救済だよ
0883それも名無しだ (スッップ Sdaf-PecB [49.98.160.115])
垢版 |
2021/12/05(日) 13:39:00.21ID:IvdYvdQtd
>>878
外付け補給装置を引き継ぐ→地上ルート→2面で主人公、ミツバ、甲児をLV99に→次の面でジェイデッカーを99に
グリッドマンが仲間になったら30周年サブミッションをマニュアルEXP付けたグリッドマンで全て倒す
これだけで2周目からは全員LV97or99から始められるよ
0884それも名無しだ (スププ Sdaf-GYxT [49.98.85.100])
垢版 |
2021/12/05(日) 13:40:39.96ID:xi+y5d/ad
>>878
最初期に遺産ミッションでレベルブーストしたり
スプライトエールとAOSアップデートのミツバ気力150で全体努力で努力切らさないよう戦うとかやってると中盤でカンストしたな
手放しでカンストするもんではないけどカンストまで持っていくのは従来作よりかなり容易ではある
0887それも名無しだ (ワッチョイ 2769-2nfu [153.198.250.63])
垢版 |
2021/12/05(日) 13:41:32.84ID:PmOAsnAG0
>>841
寺田なら許される風潮は何故なのか………
たしか元々はギャルゲー作りたがってたんだっけ?
0888それも名無しだ (ワッチョイ 5b5f-JZSp [106.72.162.192])
垢版 |
2021/12/05(日) 13:43:41.80ID:rCV2XvSz0
>>886
俺たちはオルキダケアに操られていた....?
0894それも名無しだ (アウアウウー Sa47-nCfp [106.154.4.62])
垢版 |
2021/12/05(日) 13:48:03.54ID:gKeaP+Rqa
2周目の潜入ザンスカールあたりだけどトップとビリの撃墜数差が4しかない
1位はリーンホース爺とコニーの221機で同率だった
0897それも名無しだ (アウアウウー Sa57-x2Au [106.180.47.40])
垢版 |
2021/12/05(日) 13:52:30.88ID:Dt6n0bdla
第二次αで人気はゼオラと双璧のイメージだったがゼオラは公式にそこまでプッシュされんな。野郎がセットで付いてくるのも同じだが杉田補正もあるのかもな。
ちなみに俺はこの2組よりアイビスが好きだったわ。キャラもストーリーも
0898それも名無しだ (ワッチョイ 2769-2nfu [153.198.250.63])
垢版 |
2021/12/05(日) 13:52:42.12ID:PmOAsnAG0
>>892
ギワザに男の甲斐性(サクラ大戦合体攻撃)を見せつけるのも楽しいぞ

なお後ろにネイ様いるのは内緒
0900それも名無しだ (ワッチョイ 5b5f-JZSp [106.72.162.192])
垢版 |
2021/12/05(日) 13:53:45.38ID:rCV2XvSz0
>>897
ゼオラかなり好きなだけど暴力系(笑)ヒロインはもう流行りじゃないからかね
0907それも名無しだ (ワッチョイ 2769-2nfu [153.198.250.63])
垢版 |
2021/12/05(日) 13:55:29.38ID:PmOAsnAG0
>>897
ゼオラはあくまで主人公ではなくヒロインのキャラだし、アラドが実質的に中の人引退状態だからなぁ
スパロボだけは呼べば来てくれるらしいけど
0913それも名無しだ (スッップ Sdaf-PecB [49.98.160.115])
垢版 |
2021/12/05(日) 14:04:53.01ID:IvdYvdQtd
>>904
違う、マサキだよ、2位のアズが4000ちょいだがマップ兵器無いキャラで万超えのグリッドナイト好きはマジで凄い

>>909
今4周目で2周目以降は99%以上サイバスターで倒してる
ウェーブバトル系もキッチリ消化すれば意識しなくともこうなるよ
0918それも名無しだ (アウアウウー Sa47-nCfp [106.154.4.62])
垢版 |
2021/12/05(日) 14:12:27.74ID:gKeaP+Rqa
ウェーブバトル終わった後は撃墜数めっちゃガタガタになるw
0919それも名無しだ (スププ Sd8f-hKj6 [49.96.14.224])
垢版 |
2021/12/05(日) 14:13:31.38ID:+4eLUZ25d
>>756
実際収録したら「私にであった不幸を呪うがいい」とか言っちゃいますけどねw
0920それも名無しだ (ワッチョイ 2769-2nfu [153.198.250.63])
垢版 |
2021/12/05(日) 14:14:25.45ID:PmOAsnAG0
>>917
なおウチでは途中からさくらに蹴落とされた模様
0924それも名無しだ (ワッチョイ c3ca-l3pW [220.144.77.168])
垢版 |
2021/12/05(日) 14:20:19.69ID:dR6Nh1670
時代だったんだろうけど、ニヒル系のオリジナルキャラ多すぎよね・・・
シュウとかはまだ許せたけど、Zでアサキム出た時は今さらこのタイプのキャラかよと流石に寒かった
0925それも名無しだ (ワッチョイ 6f63-ey6k [222.147.17.37])
垢版 |
2021/12/05(日) 14:20:47.61ID:g0CIWyAM0
アセンブルが増えてくると決意もいらなくなる
アセンブル2個で1体撃墜でExC3もらえる。敵をワンパンし続ける限りずっとマルチアクションできる
5個積みで1体撃墜でExC6。ワンパンし続ける限りマルチアクショントリックアタックできる
マップ兵器で2体以上落とせば2個積みでもExC6だ
0927それも名無しだ (アウアウウー Sa47-nCfp [106.146.42.5])
垢版 |
2021/12/05(日) 14:21:47.23ID:UJ27nV9sa
10ウェーブ3の10ウェーブ目はちょっとかったるい
0929それも名無しだ (アウアウウー Sa17-3g+4 [106.128.58.221])
垢版 |
2021/12/05(日) 14:23:34.67ID:vk9Gvrnna
今回の一番アホなのハイジャス人だな。
クエスターズの目的はマジンクラスのテクノロジーと英知の独占でそこに手が届き始めた文明を蹴落としてるだけなのに
クエスターズの方便を鵜呑みにして「悪の心が無くなれば手を引く」って
前の文明が浄化で助かったのも無気力痴呆になったから
クエスターズ「余計な手前省けたわ」ってだけじゃねーか。
0930それも名無しだ (スププ Sd8f-hKj6 [49.96.14.224])
垢版 |
2021/12/05(日) 14:27:44.85ID:+4eLUZ25d
>>864
俺は虎王機が腹押さえてるのがハッキリ見えるせいでお腹痛そうで毎回笑えてくるんだがw
0933それも名無しだ (スプッッ Sdbf-miIa [1.75.198.67])
垢版 |
2021/12/05(日) 14:29:50.09ID:Xu98GLp+d
一番アホなのはエーオスじゃないか…
神気取ってたらクエスターズに反逆されて滅亡、報復に地球人利用しようとしたら戦力渡しすぎてボコられるっていう

服従因子も個人差で効かない奴がいるとかマゾプレイで対抗できるとかいうガバガバっぷりで、そりゃ滅ぶわって感じだし
0936それも名無しだ (ワッチョイ 8fda-r5iX [219.165.189.203])
垢版 |
2021/12/05(日) 14:35:39.45ID:yuQ0A4eg0
オルクスーラのクリア後説明のせいでクエスターズには雑魚狩りのイメージしかない
3Zの怪獣やフレイザードの普通の文明程度なら3機で滅ぼすって説明は一応スペック的には納得いくものではあった
0957それも名無しだ (ワッチョイ c3ca-l3pW [220.144.77.168])
垢版 |
2021/12/05(日) 15:06:20.14ID:dR6Nh1670
あの撃破数の仕様も謎よね
一つ一つこのキャラは引き継ぐこのキャラのは引き継がないって別けるより普通に撃破数テーブル全体を引き継げばいいのに
無駄な工数かけてる感がある
0971それも名無しだ (スプッッ Sdbf-EXbp [1.75.230.136])
垢版 |
2021/12/05(日) 15:20:33.76ID:J/8wgPN7d
アニメで人気出たけどアニメに出たから出しません
参戦させたいけどDDに出たからダメです

こういうの言わない方が良いと思うんだけどな
ファンからしたらDDに出ない事を祈るっていうおかしいことになってる
0973それも名無しだ (ワッチョイ c3ca-l3pW [220.144.77.168])
垢版 |
2021/12/05(日) 15:24:30.98ID:dR6Nh1670
>>966
それだと撃破数のAテーブルと別に、引継ぎデータのBテーブル用意して、Bをずっと保持しながら仲間加入するたびにBを参照なんてアホな仕様が前提だから
引継ぎ時にBテーブルを全部Aテーブルに突っ込んで、加入時に加算すればBテーブル保持する必要もないし楽だろうになという話
0974それも名無しだ (アウアウウー Sa17-3g+4 [106.128.59.127])
垢版 |
2021/12/05(日) 15:25:07.35ID:DKig2zRda
オルキダケア体はエロ漫画に出てきそうなスタイルと服装でそういうの嫌いな奴は受け付けないし 
そういうの好きな奴は顔と性格が受け付けないし 
あらゆる層にニーズが無いある意味すごいやつ。
0980それも名無しだ (アウアウウー Sa47-nCfp [106.146.40.169])
垢版 |
2021/12/05(日) 15:37:18.09ID:5F1K/TnLa
でもおっぱいダケアさんが服従させられてどうのこうののあれはありそう
0981それも名無しだ (ワッチョイ bbba-lkzs [58.188.48.164])
垢版 |
2021/12/05(日) 15:37:44.97ID:ChacaZyx0
今回8000のパーツ付ければ誰でも
ある程度戦力になるのがいいわ
メタスですら使おうと思えば使える
0983それも名無しだ (ワッチョイ 2769-2nfu [153.198.250.63])
垢版 |
2021/12/05(日) 15:51:53.25ID:PmOAsnAG0
早く劇場版MJPこないかな
レッド5プラスもだけど、他メンバーの覚醒武器はよ追加して欲しいわ
0989それも名無しだ (ワッチョイ 8fda-r5iX [219.165.189.203])
垢版 |
2021/12/05(日) 16:02:17.37ID:yuQ0A4eg0
多分狙われた学園都市後に劇場版のミッション解禁
ウルガル撤退後なら原作通り残存勢力としてディオルナ登場、撤退前なら先走って襲いかかってきたとかそんな流れになるだろうね
0991それも名無しだ (アウアウウー Sa47-nCfp [106.154.4.62])
垢版 |
2021/12/05(日) 16:05:19.02ID:gKeaP+Rqa
使用率ガンブラスター以下であろうホワイトアークのパワーアップイベントはよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 18分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況