X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1742
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 24ba-ZaI6)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:39:24.46ID:JU8AdW2o0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)

>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

おいこら回避
ランクマッチ!冬のサブ垢祭り!

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2 新兵スレ-26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1636177624/

※関連作品スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーションCodeFairy #5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1638625641/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1741
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1638856555/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ 7302-V6Rr)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:49:48.60ID:/6R+dx800
クイックに行ったらシナが5人の固め作っててさ、グルマに招待出来るのはチームの半分までだろ。
これ不具合じゃね?って運営に問い合わせたらこんな回答が返って来たんだけど、誰かこれ理解出来る?

敵味方合わせて6人て可能性は自分が招待出来る人数じゃないからない。あと実際に過去記事にもこう書かれている。


※グループに招待できる人数は、自分を含めた出撃人数の半分までとなります。(6vs6のルームであれば6人まで)
※レーティングマッチでは「招待される側」のレーティングや回線品質が「招待した側」と離れすぎている場合は入室できません。レーティングや回線品質の近いフレンドを招待するか、クイックマッチで招待をご利用ください。
0004それも名無しだ (ワッチョイ ef43-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:14:18.66ID:WE+XIWIp0
「半分」の捉え方の間違いだな
マッチする際を1個の部屋として考えれば敵味方合わせて12人だからね
それの半分=味方6人グループまで出来ますよって書き方をされてる
0006それも名無しだ (ワッチョイ a777-ZFkc)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:36:51.62ID:9yViYM6h0
俺支援射撃汎用だから安全なところで射撃する権利がある、ってやってる奴が最後孤立してHP満タンから袋叩きにされて瞬殺されてるの見ると勿体無いなあって思う
0007それも名無しだ (ワッチョイ ef43-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:37:12.03ID:WE+XIWIp0
あのステップアップ形式ってピックアップ無いんじゃなかったかな
去年の冬祭りも同じのやったけどピックアップ無かったし
0008それも名無しだ (ワッチョイ 9663-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:41:02.98ID:6YoGkT+k0
自軍の最大数まで招待可能(自分を含む)ってかけば誤解されないのになとは思う
それとも敵側にも招待(悪く言うとスパイを送り込むことが)できるってのなら今の文章でも理解するが
0009それも名無しだ (ワッチョイ 9663-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:43:50.98ID:6YoGkT+k0
>>7
ニューサザはピックアップ無しステップで天井70連だったような気がするな
また当然のようにゲーム内では抽選確率非開示で情弱プレイヤーを釣るんだろうな
0011それも名無しだ (ワッチョイ 9f3a-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:45:25.73ID:FWBFPM7j0
やっぱ編成見て意識変えるのも大切だよね
宇宙で味方EX-SとかZZとかなのにトーリスで前に出過ぎなプレイしてて前半憤死してたんだが
意識切り替えて自分もライン合わせてチュンチュンで後半快適に勝てたわ
0012それも名無しだ (ワッチョイ 7302-V6Rr)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:52:27.13ID:/6R+dx800
グルマのルールはレートもクイックも変わらないって思ってたけどクイックは6人招待出来るって事?
クイックでも3人以上の固め見たのあれっきりだけど。レートでは3人までって思ってたのも俺の勘違い? 

話は変わるけど冬の無料ガチャ、今まで排出された全てのMSと兵装が出るって悪い事だろ。闇鍋じゃねーか。
0014それも名無しだ (ササクッテロラ Spc1-+H3T)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:55:07.99ID:+E7CAiHTp
ノーミーデス当たったから使ってみたけど
これノミ2〜3体でゴリ押しされた時はなす術もなかったけど
普通に支援1がノミだとタダのマトでしかないなこいつ
しゃがむだけで常にUGS出来るのは凄いけど、範囲あんま広くないのか?

逆に久しぶりにジェ鹿乗って対面ノミを3回やったけどタダの雑魚だった
シルミサだけで蓄積取れてしまうし衝撃吸収あっても海蛇で先手取れるし
0015それも名無しだ (ワッチョイ 9663-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:56:05.30ID:6YoGkT+k0
>>12
招待上限数は今も昔も変わらないぞ、クイマとの違いは一緒に出撃できるレート幅が変わる(クイマは緩い)だけだったはず
見かけないのは単純にフルグルマだとマッチに凄まじく時間がかかるから
3人前後が多いってだけなのでは
0016それも名無しだ (ワッチョイ ef43-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:56:32.54ID:WE+XIWIp0
レートもクイックも変わらず6人まで出来るぞ
そもそもグループ4人以上の時点で野良が入り込む余地は1〜2人程度なんだから
遭遇しづらいってだけやな
0017それも名無しだ (ワッチョイ ef43-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 09:59:41.85ID:WE+XIWIp0
1〜2人片側だけになっちまうな
両軍合わせても4人ほど
グループの人数多くなれば野良が入り込む余地自体が少なくなるんだから当然遭遇もしづらくなるよと訂正
0018それも名無しだ (オッペケ Src1-K6tz)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:06:26.36ID:QlN0Tue+r
ややこしくなるけど
初期のグルマはクイックしか存在していなくて
最大で半分の人数(12人なら6人まで)呼べてそこから残りの枠を野良募集
集まったらグルマだけで組むとかはなくて完全にチームランダムだった(レート配慮もない)
その後レートでもグルマできるようになってクイックも仕様がレートと同じに変更された
(グルマ同士でマッチングさせて空いた枠を野良で募集)
0019それも名無しだ (ワッチョイ 9c43-xawu)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:06:36.48ID:x3uFKYRv0
>>12
レートでも理屈上は6人全員グループで組めるよ。
ただしその場合は相手側も最低4人グループ(野良2人)じゃないと、
部屋のマッチングが成立しないから中々始まらない。
12人部屋で味方側に3人グループなら
敵側が3人グループ(3人野良)等でもマッチングするから
レートでグループだと3人が快適なマッチング指数だと思う。
ゲーム配信者等の視聴者やフレンドと一緒に戦う人向けゲームじゃないな。
けどマッチング上限を無くしたら昔のCoDみたいに野良狩りゲーになってしまうから反対。
0021それも名無しだ (ワッチョイ 9663-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:08:31.16ID:6YoGkT+k0
ジェシカ自体650スタート機体の武器(なお本体が雑魚過ぎてテコ入れ時に大幅強化された代物)持たされたくそつよ強襲だしなぁ
ガチ勢しかいなかったとしたら出せない機体は多いよな正直
0023それも名無しだ (ワッチョイ ce01-3NUW)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:12:27.99ID:ZW51u/P90
600じゃないの?ハンブラビとガブスレイでしょ?
0024それも名無しだ (ワッチョイ bf9c-Ezds)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:12:54.49ID:mBs94ejr0
なんか芋というか前線リスしないやつ多くね?
毎回ひよって汎用の一部に奴が後方からリスとか絶対リス合わせるマン→(中継取られるの阻止で歩兵で出るやついるから時間かける割に結果的にリスが絶望的に合わない)のせいでリスキルされてダブルスコアとかになるんだけどw
0026それも名無しだ (ワッチョイ 7302-V6Rr)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:16:54.52ID:/6R+dx800
え、4〜6人の固めとかもあるのか。このゲーム結構やってるけど知らんかったわ。あれ一回だけだし。
まぁフルパには勿論野良の入る場所はないけど。4人とか5人の固めとか絶対嫌だわ。
0030それも名無しだ (ワッチョイ bf9c-Ezds)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:29:19.11ID:mBs94ejr0
300クッソつまらんわ
廃墟で中央中継あるのに端の中継取るのに味方も敵もやたら頑張ってるし低コストの奴らの挙動はよくわからん

無課金勢とか低コスト専門のやつとかいそうw
0031それも名無しだ (スッップ Sd70-S1zc)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:32:09.10ID:dz+798knd
ティターニア強いね
クソ長キャンセル不可のエンドロールを耐えた甲斐があった
0032それも名無しだ (ワッチョイ a45f-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:34:00.51ID:RD4K1aE40
D型はどう特色つけるんだろうな回避2でもあげる?でも作中ろくに回避も見せない機体で回避2は違和感だし
素ジェガンの立場もなくなるし射出グレにしただけだとジェダ2とかわらんのやが
0033それも名無しだ (スッップ Sd70-S1zc)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:34:03.38ID:dz+798knd
リス合わせは全員ジェガンにすれば前線維持スキルで合わせやすいぞ
0034それも名無しだ (ワッチョイ bf9c-Ezds)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:37:03.34ID:mBs94ejr0
>>32
別に活躍した機体に回避2つけてるわけじゃないでしょw
格闘モーション変えてくるとか程度じゃね
0035それも名無しだ (ワッチョイ 9663-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:38:59.39ID:6YoGkT+k0
性能スキルは開発の手触り加減次第だぞ、極端な例だすなら重装メタスとかオミットZZみたら劇中の活躍とか設定資料とかに合わせてないのわかるでしょ
0037それも名無しだ (ワッチョイ 9f3a-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:44:12.74ID:FWBFPM7j0
Mk3はシールドからビームサーベル出せるしシールド自体打突に使えるという設定からシールドタックルあってもいいはずだし
BRは残弾全部消費して撃つ高出力モードがあるはずなんだけど何一つ設定拾われてないね
0038それも名無しだ (ワッチョイ ce01-3NUW)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:47:29.72ID:ZW51u/P90
接続部に問題があって脆いはずのメタスがダメコン2だしな スキルの理由なぞ考えるだけ無駄
0039それも名無しだ (ワッチョイ 7302-V6Rr)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:49:15.44ID:/6R+dx800
ヅダF乗りはクソ
0040それも名無しだ (スプッッ Sd2a-5wiD)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:49:23.16ID:QzfRh+MWd
>>31
バズがゴミ以外は欠点ないからなぁ
ビーマシなら遠くの支援に手を出しやすいし切り替え早いシュツと1.3秒でよろける腕ガトにいつものショットガン
格闘も100-95-90の強連撃に高い方向補正が合わさって火力出しやすい上に姿勢制御で射撃でカットされにくい

ガチャ20連回して爆死するよりCFノーマルだけクリアしてティターニア回収した方が良い
0045それも名無しだ (ワッチョイ bf9c-Ezds)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:54:58.35ID:mBs94ejr0
キャンペーンの絵にバルキル載ってるからバルキルだろ
流石にキャンペーンの絵に載ってる機体が出なかったら詐欺もいいとこだからな
0048それも名無しだ (ワッチョイ dc02-JV+x)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:58:47.93ID:i7F/jiHK0
ディアス2の脚に緩衝材ないのも足の推進装置が剥き出しだからとか変に拘ってそうである
それ以外でももうパワー不足を感じるし調整欲しいな
0050それも名無しだ (ワッチョイ bf9c-Ezds)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:02:29.60ID:mBs94ejr0
黒白徳島を小出しにするかそれとも別々に出すか又はbstみたいな感じで年始あたりにキャンペーン確定に混ぜてくるかは気になるところ
0053それも名無しだ (ワッチョイ 4c10-1kDn)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:03:59.26ID:16s6RoAr0
ティターニアこれで許されるなら既存の全強襲に空プロと回避の1くらいはくれって思ってしまうなあ
攻撃補正の数字はそれなりくらいです、からの武装が多いので回すとDPSもそれなりに高いですとか連撃補正が猛烈に緩い上に姿勢制御持ちなのでカットされにくいですとかの欺瞞!を見ると尚更
赤ピクミンとかもうコス450にしとけばよかったのに
0055それも名無しだ (スプッッ Sd2a-5wiD)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:06:25.71ID:QzfRh+MWd
>>51
ムーンはバルギルの頭をGドアーズのにして背中をファンネルからサイコプレートに変えただけだからバルギル強襲、ムーン汎用で両方650じゃねぇかな
0060それも名無しだ (ワッチョイ bf9c-Ezds)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:13:18.10ID:mBs94ejr0
ユニコーンは四周年じゃねえかな
来春あたりにベルチルあたりで
0061それも名無しだ (アウアウウー Sab5-OZf8)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:14:14.08ID:m8k1hWDWa
お前らバルギル絶対やばい強いからな 見た目見てもわかるだろ明らかにこの運営が強めに調整しそうな顔つきしとる
トークンなかったら終わるからないやつは今のうちPSカード買いに行け
0064それも名無しだ (ワッチョイ 9f3a-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:17:54.07ID:FWBFPM7j0
バルギルは頭をGドアーズのに挿げ替えたら機体性能自体も上がったとかいう謎・・・というかクソ機体なので
ムーンガンダムより低コストになると思う
0065それも名無しだ (ワッチョイ aa35-x2Au)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:18:48.74ID:wKueKgjk0
時間稼ぎたいんだろ開発は
4周年ユニコーン 
5周年クスィー
6周年F91 時間稼ぎにF90などの弾
7周年V2 時間稼ぎにクロボンの弾
サ終
0068それも名無しだ (ワッチョイ bf9c-Ezds)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:23:29.69ID:mBs94ejr0
クシィーは周年とかよりも映画の公開日とかに合わせてきそう
0069それも名無しだ (アウアウキー Sa0a-ZRHf)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:25:35.10ID:CJYWCF+Za
gとかwしか見たこと無いけど、
それらは別世界なのは知ってるんだけど、f91は同じ世界のなら出る可能性あるんよね?
なんかヒゲをブーメランにする?ガンダムも同じとか聞いたことがあるようなないような
0071それも名無しだ (ワッチョイ aa35-x2Au)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:30:07.12ID:wKueKgjk0
ナイチンゲールは出せばまず売れるから出すと思うけど
ノーミーデスなんて規格外のでかさの機体が出たからでかいのはもはや関係ない気がする
0072それも名無しだ (ワッチョイ 7302-V6Rr)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:30:12.29ID:/6R+dx800
黒白のプラモ見たけど白のクソダサ感が凄い。黒はまだまともに見えた。ダサいけど。

調べたらペイルライダーと同じ瀧川虚至って言う人がデザインしてるんだな。defineのMSや板倉の小説、
ブレイジングシャドウの機体もデザインしてるんだな。

ペイルの小顔と言いこの人のデザインて何か細いな。
0073それも名無しだ (スップ Sd9e-mJo6)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:31:51.00ID:i6K3SVZBd
サイコプレートにインコムにフィンファンネル700コストはPS4が入ってはいけない場所になりそう
0077それも名無しだ (ワッチョイ 9663-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:40:29.28ID:6YoGkT+k0
>>53
雑魚機体程レートで誰も乗りたくないから搭乗率が低いし低いと改修は後回しにされるしの悪循環だからな
割と戦えてたシステム強襲機がマニュ2やら盾破損スキルもらえた中指揮アクトやゲルMはほったらかしだったしな
ゲルMはようやっとまともな強化されたけどね
0079それも名無しだ (ワッチョイ 0314-4yJm)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:42:08.82ID:he9ZrlaM0
>>75
サイコミュ周りが前世代の物でヤクトドーガに劣るレベルだったのが
大量の外付けサイコフレーム(サイコプレート)のお陰で頭に乗っ取られてボディが最適化されて推力と反応速度が向上してるのがムーン
0089それも名無しだ (ワッチョイ 9c43-xawu)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:16:42.29ID:x3uFKYRv0
ムーンガンダムのサイコプレートがバトオペでどういう武装になるか気になる
サイコミュだけど射撃じゃないから追従はなしで
トーリスのトライブレードの様にサイコプレート(体当たり)は
あるとしてサイコミュシールドとして機能するかな
0090それも名無しだ (ワッチョイ 9f3a-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:18:23.19ID:FWBFPM7j0
サイコプレート使用のアクティブガード有り
近接武器としてサイコプレートソード
あとサイコプレート(挟撃)で自動で体当たり

こんなもんじゃないの
0095それも名無しだ (ワッチョイ 06ee-bQDF)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:31:26.24ID:m9LCGbQr0
今日★4だったら毎月1体★4確定か
0099それも名無しだ (スプッッ Sd2a-5wiD)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:47:25.01ID:QzfRh+MWd
>>97
実装機体少ないのにそれが5属性に分かれてるから引きが偏ると地形適正×の機体を使わざるを得ないのよ
地上ならイフシュナと陸ガン結構火力出るけど宇宙だとクソ弱い

新機体がガトー専用リックドムでガチャ欲が抑えられたわ
0120それも名無しだ (ワッチョイ 4c10-1kDn)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:41:01.90ID:16s6RoAr0
700の支援って何が来るだろう
もうあの時代以降弾少ないしFA-ZZか無理やりゲードライでもぶっ放すくらいしか浮かばん
シータプラスとかもいけるのか?

>>117
というか人的にも物的にも資源少ないから数を用意するのが難しいんじゃね
0122それも名無しだ (ワッチョイ 5c01-e205)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:41:55.08ID:mjkTJjFD0
モビルスーツ作るなら核ミサイル作って撃ったほうが強いよね (´・ω・`)
0123それも名無しだ (オッペケ Src1-K6tz)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:44:25.17ID:0CrU1ftJr
それを言うなら人型にしないほうがいいからな
MSの武器が強いならその武器を戦車なり戦闘機なりに搭載したほうが強いしコスパも良い
0126それも名無しだ (ワッチョイ 9f3a-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:45:43.74ID:FWBFPM7j0
核ミサイルについてはそうだね強いね
ところで現実世界で核ミサイル配備してる国でも戦車や戦闘機をいっぱい作ってるのはなんでだと思う?
という問で片付くような
0129それも名無しだ (ワッチョイ 0a3d-QW6n)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:48:41.08ID:NKGw8SYb0
そろそろマップくれ!もしくは手直ししろ!
0130それも名無しだ (ワッチョイ d84f-v359)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:48:53.35ID:dpuxubFJ0
>>122
水爆撃ってアムロに切られただろ(´・ω・`)
ニワカ?
0134それも名無しだ (ワッチョイ d2b1-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:53:13.47ID:CdxA4Bwh0
核ミサイル迎撃墜に成功してるのってアムロシャアギュネイしか知らんな にわか
0135それも名無しだ (オッペケ Src1-K6tz)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:53:58.79ID:0CrU1ftJr
>>120
ガチャポン戦記やギレンで覚えたけど
取り敢えず初期は物量で耐えて後半からは量より質で落ちない機体出来るだけ作ってさらに量も揃えて勝つのがガンダムSLG
0136それも名無しだ (ワッチョイ 5c01-e205)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:55:24.02ID:mjkTJjFD0
一年戦争も実は軍需産業の利益のために
起こされた説がある
じゃなかったらモビルスーツなんてコスパ悪すぎる
0137それも名無しだ (ワッチョイ 0a3d-QW6n)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:55:30.64ID:NKGw8SYb0
>>122
一帯を汚染し根絶やしにするならな
0144それも名無しだ (スププ Sd70-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:58:09.90ID:64rLNFe0d
>>14
>ノミ2〜3体でゴリ押し

そんな戦法があるのか
大体芋ってるやつだったから
そういう発想はなかったわ
0145それも名無しだ (スププ Sd70-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:58:52.10ID:64rLNFe0d
>>143
南極ごと吹き飛ばせばセーフ
0146それも名無しだ (ワッチョイ 5c01-e205)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:59:07.65ID:mjkTJjFD0
中性子爆弾なら核汚染は少なくなるから
早く土地が使えるようになる
0148それも名無しだ (ワッチョイ 5c01-e205)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:00:05.38ID:mjkTJjFD0
戦車より重い機体をスラスターで動かすとか
燃料費考えたら頭悪すぎる
0151それも名無しだ (スフッ Sd94-jbnU)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:00:58.45ID:ZaOhYmg/d
>>136
サイド3の成り立ちや経済面は連邦や軍産業内部にも外部支持者がいて連邦とジオンは実は深いところで繋がっているはギレン暗殺計画で少し語られていたな
でなければあそこまで重工業が育たないと
そこから考察すればたしかにそういう側面もあるかもな
0158それも名無しだ (スフッ Sd94-jbnU)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:02:50.93ID:ZaOhYmg/d
バルギルやっぱり強襲だったか
0161それも名無しだ (ワッチョイ d2b1-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:03:34.07ID:CdxA4Bwh0
650↑はあんましやらないからそれだけでもびみょー
0165それも名無しだ (スップ Sd9e-mJo6)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:05:09.28ID:sFZjb6X9d
オペレーター中国語対応しよったか…
0168それも名無しだ (ワッチョイ e202-sEQx)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:05:42.00ID:5tNJFqz70
ムーンにはプレートがあるけどバルギルには面白味がないなぁ
0170それも名無しだ (ササクッテロラ Spd7-iV5G)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:06:48.02ID:a7zGZ1xZp
・散弾と集束撃ちへ切り替え可能なビーム主兵装や


はい!解散解散
0176それも名無しだ (ワッチョイ 38da-wVd4)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:08:49.05ID:rouuEYof0
バルギル強い?
0178それも名無しだ (スフッ Sd94-jbnU)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:09:17.60ID:ZaOhYmg/d
サンプル動画見たけど中国語オペは慣れないからカオスだわ…
0181それも名無しだ (ワッチョイ ca92-s9FQ)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:10:39.20ID:VzmwXlPn0
650汎用より強襲の方が数が多くなって草
舐めてるだろ
0193それも名無しだ (ワッチョイ d2b1-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:15:21.50ID:CdxA4Bwh0
今回のセリフ 第一にキリト思いついたわ
0194それも名無しだ (アウアウウー Sa83-i3jl)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:15:31.69ID:IwyMPvAJa
無料でリガズィでたわ
サンキュークソゲー
0195それも名無しだ (ワッチョイ 1ead-1kDn)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:16:49.99ID:0dN95IxI0
あぶねえ
みなさんこいつ強襲ですよwww
よかったL2出てくれて
0196それも名無しだ (スフッ Sd94-jbnU)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:17:05.20ID:ZaOhYmg/d
射程短いな
緩衝材は脚部と背部
あんまり盛れそうもなさそうだし脆そう
0197それも名無しだ (アウアウウー Sab5-2s+d)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:17:06.98ID:IWmIHO3va
ここ最近2ばっか出てるからバルギルも出るなら2が出るやろな
要らねえ
グラウは最初2出たけど1も出たから珍しい
ノミデスはキリーの為に4回ステップしてやったのにかすりもしなかったわそのあともう一回10連と単発何回かやったけど出ず
クソすぎて腹立つ
0199それも名無しだ (ワッチョイ 6c7d-upNJ)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:17:27.94ID:QYmRcJoU0
無料ガチャザメルレベル4
ありがとうございました
0210それも名無しだ (ワッチョイ ca92-s9FQ)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:25:58.34ID:VzmwXlPn0
まー650700強襲はバルギル一択になるだろうなって位の性能はしてるな
インフレがエグい
0213それも名無しだ (ワッチョイ 06ee-bQDF)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:26:18.06ID:m9LCGbQr0
バルキリのほうがサザビーより圧倒的に強い
0215それも名無しだ (ワッチョイ 6c24-ozah)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:28:14.66ID:EvWUvq6j0
強襲支援ばっか追加しても味方と譲り合いしなきゃいけない兵科なんだから使いたくても使えないだけなのに何でこう無能なのかな運営は
好きな機体強襲ばっかで辛えわ
0221それも名無しだ (ワッチョイ 06ee-bQDF)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:30:35.67ID:m9LCGbQr0
ジェガンD型はスタークジェガン用ハイパーバズーカとジムNS用BR持てるのか
0222それも名無しだ (スフッ Sd94-jbnU)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:30:58.63ID:ZaOhYmg/d
>>207
マジかー
もうちょい感想まってから引くか
0224それも名無しだ (ワッチョイ 6e68-oyf1)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:31:03.92ID:xQ5RrN9+0
サザビーのショットライフル修正の可能性きたな
0234それも名無しだ (ワッチョイ e202-sEQx)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:33:56.39ID:5tNJFqz70
単発6回でバルギルLV1着たわヨシヨシ
0235それも名無しだ (ワッチョイ 9f3a-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:34:31.56ID:FWBFPM7j0
サザビーショットガンはレティクルもズレてるけど
弾の散り方にランダム性が強すぎるということの方が根本的に痛い
同じ距離で撃ってもダメージが毎回全然違う
バルギルのはそこまで不良品には見えなかったな
0237それも名無しだ (アウアウウー Sa83-i3jl)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:35:09.44ID:IwyMPvAJa
頭まんまサザビーだと思ってたけど全然違うな
0241それも名無しだ (ワッチョイ 06ee-bQDF)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:35:41.52ID:m9LCGbQr0
何だかいいのがきそうな予感からのトリスタン
コントローラ投げたわ
0245それも名無しだ (ワッチョイ d032-KnW+)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:37:35.75ID:tLpojtDC0
>>226
格闘になってるねこれ
まだ試せてないけど上手くやればマニューバも無視出来のかな
ただこいつ蓄積よろけの繋げ方複数あって簡単だから抜けても意味ないけどνガンのシールド無視とか出来たら使い道増えそうなんだけど
0253それも名無しだ (ワッチョイ 3a10-CUS7)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:40:28.56ID:DAoe3xXU0
サーベルカチあったらはたき落とせるのかな?
0258それも名無しだ (ワッチョイ 4c10-1kDn)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:43:52.47ID:16s6RoAr0
ゼク3リサ落ちか。ドライセンだとちょっと射撃戦寄りに戦いたい時は射撃が足りないし、もっと射撃よりの機体だと格闘しに行きにくいのがなってことでたまに使ってたけど
LV1持ってなかったんで地味に嬉しい
0261それも名無しだ (ワッチョイ e400-/FXT)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:46:47.01ID:SZ+OMj8i0
中国語のゲーム初めてだわ
0269それも名無しだ (ワッチョイ 06ee-bQDF)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:50:44.71ID:m9LCGbQr0
ティターニア調整したやつとバルギル調整したやつ一緒なんじゃね?
0270それも名無しだ (アウアウウー Sa83-i3jl)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:50:45.68ID:IwyMPvAJa
これで百改超えを出せるってわけよ
0272それも名無しだ (スプッッ Sd9e-i3jl)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:51:22.58ID:NtdxNX8Bd
射撃汎用とか言うゴミ全部消去してほしい
0276それも名無しだ (ワッチョイ 06ee-bQDF)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:52:50.36ID:m9LCGbQr0
>>263
なにげに宇宙だと厄介だから勘違いしてるやつ多いと
0278それも名無しだ (ワッチョイ 06ee-bQDF)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:53:24.74ID:m9LCGbQr0
>>275
うまく使うとエスマで助かるくらい
0280それも名無しだ (ワッチョイ 4c10-1kDn)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:55:05.00ID:16s6RoAr0
700強襲としても新顔のバルギルだけど
どうせ700とかまだろくな支援いないしそういう意味ではまだなんともだなあ

>>263
安価飛ばしといてその2つの単語しか見えてないほうが冗談だろ
0281それも名無しだ (ワッチョイ 1ead-1kDn)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:55:25.29ID:0dN95IxI0
さすがに引いてるやつ少ないな

優越感!圧倒的優越感!

汎用だったらトークン絞り取られてたわ
0282それも名無しだ (アウアウウー Saab-7e+R)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:56:08.76ID:9fhrzDy9a
【定期: 注意喚起】
以下のIDを見たら要注意!!
バトオペ界の害虫こと原人のIDです。
開幕ボマー、戦闘放棄ワッパ、単騎凸
回線切りの常習犯なので見かけたら編成抜け推奨。

【本名】  田代和久(40歳)
     1981年3月3日生まれ
     血液型 B型

【旧PSID】turugikabuto
      GENJI_Avengers
P-GENJI
     G-B-O_GHOST
     P-DEVIL_zero
     kabuto_dark
     P-GENKO

※PSID変更後

[ ]kuroi-karasu3
[BVI] Darth-Vader_203
[A-S] Bloody_Akabane
[uzl] hokugeboubou
[BO1] hanage-boubou
[SGR] hageta-oyaji
McDonald-Private←New!
gorira_man-MK2←New!

youtubeチャンネル
https://youtu.be/31ELxnaSWU0
https://i.imgur.com/VcAnmWO.jpg
http://imgur.com/W041T4w.png
https://i.imgur.com/ZnTuI4S.jpg
0284それも名無しだ (ワッチョイ d032-x2Au)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:58:41.62ID:3JxsV6a90
ヤクトのお手軽強よろけのが楽そうやなw
S帯の放送見てる感じ間違いなく強キャラなんだけど結構辛そう
0288それも名無しだ (ワッチョイ 06ee-bQDF)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:01:06.41ID:m9LCGbQr0
そもそも650700軍港なんて部屋抜ける
0290それも名無しだ (ワッチョイ e75f-OHXz)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:01:29.59ID:vOfDjujU0
エンブレム持ちが全員初心者狩りの証に見えてウケる
0292それも名無しだ (スッップ Sd70-5rd3)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:03:41.43ID:9XG+GGvxd
650700軍港とか山岳やった記憶ねーわ
北極廃墟墜落くらいしか部屋ない気がするw

軍港とかランダムで出た時点で大体誰が抜けるからなw
0293それも名無しだ (ワッチョイ acdb-bYew)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:05:07.97ID:idf14OLZ0
A+ほんっとキモいな 弱すぎる罪で早く全員死んでくれ こんなやつらとゲームしてたら寿命縮むわ
0299それも名無しだ (ワッチョイ e75f-OHXz)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:10:12.77ID:vOfDjujU0
>>293
90割がA+以外なんだが?
0300それも名無しだ (ワッチョイ 5102-TZaY)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:10:42.38ID:uqKFMfVG0
350mバズ当てて転ばせてくる人はそうそういないから後100mぐらいは有効射程低いと思うよ
カタログスペックのみで語るべきではない
0313それも名無しだ (ワッチョイ e8e4-eMI7)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:18:58.07ID:9fUJfVHP0
バルギルのバタフライエッジ、マニュ確定で剥がせてニューのバリア貫通するから700でも自衛出来てええやん
追従も2射蓄積だし中近距離ならギュネイと比較しても射撃の手数負けとらんから押し退けとるとまでは言わんけど全然出せるな
0318それも名無しだ (ワッチョイ e202-sEQx)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:22:44.32ID:5tNJFqz70
個人的には盾ビーのあるヤクトの方が乗りやすいが慣れかな?
0320それも名無しだ (ワッチョイ e8e4-eMI7)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:23:56.44ID:9fUJfVHP0
>>314
あれはサーベルぶち壊して爆発させるまでがセットだから難しいぞ
仮にやるとしてもサーベルにビーム撃ち込むまでがモーションになってくっそ硬直長くなりそう
0322それも名無しだ (ワッチョイ 9610-hjD0)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:25:41.19ID:dG6z6j/f0
ファンネルの性能サザビーより強そうだな
これじゃバルギルやヤクトドーガじゃなくサザビーに乗ったシャアが馬鹿みたいじゃない
まあνガンダム相手に強襲機だと厳しいだろうけど
0326それも名無しだ (ワッチョイ d84f-v359)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:26:15.44ID:dpuxubFJ0
>>14
タイマンっぽい話で強襲で支援狩っても
ああそうですかとしかな・・・
ノーミは硬すぎるが
雑魚っぽいのは同意
0329それも名無しだ (ワッチョイ 9f3a-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:28:24.54ID:FWBFPM7j0
>>322
サザビーのファンネルは正直に申し上げて最低クラスの性能しかないので・・・
まあダメージ稼ぎにはそこそこ使えるんだけど
追従の蓄積値もうちょっとだけ上げてもらえんもんかのう
0332それも名無しだ (ワッチョイ 3a10-CUS7)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:30:05.87ID:DAoe3xXU0
箱部屋が殺意に溢れている
0337それも名無しだ (ワッチョイ ce01-3NUW)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:31:39.62ID:ZW51u/P90
>>322
バトルユニバースでもサザビーよりヤクトGGの方が強いというか扱いやすかったな(メイン武器と必殺技の性能で)
0346それも名無しだ (ワッチョイ 98b3-McYs)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:38:20.89ID:3Dk6nNQ80
年末黒白はありそうだな
流石にCF限定の仕様だろうけど白は衝撃吸収持ってるのビビったわ
ノンチャゲロビはそのまま実装されそうだけど
0347それも名無しだ (ワッチョイ ca92-s9FQ)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:39:46.53ID:VzmwXlPn0
黒ライダーは弱そうだが白ライダーはぶっ壊れてる
0348それも名無しだ (ワッチョイ 9f3a-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:40:01.59ID:FWBFPM7j0
>>340
ドライセンとゼク三種の射撃能力の差についての話じゃねえのか?
だったらアホみたいな装弾数のマシンガンを延々と撒き続けられるゼク三種の方がそりゃ上だわ
ドライセンの腕ビが短期的なDPSは結構優秀つってもすぐ弾切れになるしな

だからゼク三種を使えとか言ってるわけじゃないのでごっちゃにするなよ、念のためだが
0358それも名無しだ (ワッチョイ 3a10-CUS7)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:46:42.03ID:DAoe3xXU0
これが格闘扱いなら他もそうだろっていう武器がある感
0365それも名無しだ (ワッチョイ ca92-s9FQ)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:53:12.74ID:VzmwXlPn0
D型はジェガンとジェダを足して2で割ったみたいな機体だな
謎に格闘補正に偏ってるのがなぞだが
0367それも名無しだ (ワッチョイ 9f3a-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:55:03.37ID:FWBFPM7j0
>>361
>>323の発言は一体なんなんだよw意味わからんな君
ドライセンより射撃戦で優れてる点と言うから装弾数の多さによる総合的な削り能力だよと教えてやってんのに
構うだけムダかこりゃ
0371それも名無しだ (ワッチョイ ca92-s9FQ)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:56:24.83ID:VzmwXlPn0
配信でD型出してる奴いた
0372それも名無しだ (ワッチョイ e8e4-eMI7)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:56:51.28ID:9fUJfVHP0
>>358
まぁ格闘属性は衝撃吸収機構や固定装置持ち以外確定でよろけさせる代物だから気楽につけるもんじゃねぇし仕方ない
イフシュナのクナイなんかに付いたら強襲やドライセンが絶滅するぞ
0374それも名無しだ (ワッチョイ 6e68-oyf1)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:59:39.32ID:xQ5RrN9+0
ジェガンDはバズ持てんのか
0375それも名無しだ (ワッチョイ 9f3a-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:01:54.78ID:FWBFPM7j0
ジェガンサーベルって別に威力高くないのに補正を格闘寄りにされたのは微妙そうと思うな
グレネードがジェダタイプになったぶん射撃火力の低下はそれで補えということだろうか
0377それも名無しだ (ワッチョイ 38da-wVd4)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:06:07.89ID:rouuEYof0
見た目なんか違うのD型
0382それも名無しだ (ササクッテロレ Sp10-+H3T)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:09:11.52ID:Vwh8Pxiep
射程短えけどトマホークの火力高いのけ?連撃補正どうなってんだ
でも連撃1か
優秀だけどイマイチパッとしないってなりそう
チャー格くらい寄越せ
0396それも名無しだ (ワッチョイ 91ad-MwV4)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:19:40.25ID:Vx1y/ypU0
配布だし無難でいいだろって言われたら
まぁそうだよな未だにFAレイスとかゴミだし
バルギルがなかなか使えそうだからいいや
0398それも名無しだ (ワッチョイ 38da-wVd4)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:20:33.09ID:rouuEYof0
ピクシーがダガー投げたらそのあと何で攻撃すんだよ
0402それも名無しだ (ササクッテロ Sp88-Yzz1)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:21:45.13ID:CsLr7Sscp
箱部屋の主放置てやつ
みんなで戦闘不参加で通報しようぜ
0415それも名無しだ (ワッチョイ 465c-JaLA)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:27:50.10ID:+0w19WXZ0
あああああああああもう!
ゼクアインをレート北極で乗るんじゃねえええええ
カスマで乗れやああああクソが!
これでAプラスとかグルマ以外のAnswerがみつからねえんだよ!
0417それも名無しだ (ワッチョイ 06ee-eREw)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:29:14.91ID:m9LCGbQr0
この性能見るとシナンジュやばいことになりそう
0420それも名無しだ (ブーイモ MMba-6tqr)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:30:41.34ID:IbawW5XSM
謎のゼク3種上げしてる奴居るけどマジで信用ならんし射撃も格闘もしたけりゃザク3かディアス乗ってくれって話やな、さっきもひたすら芋マシンガン野朗の所為で負けかけたわ
0421それも名無しだ (ワッチョイ 9f3a-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:30:58.35ID:FWBFPM7j0
>>399
最後に一回だけ構ってやるわ
大きいASL付きのマシンガンなんだからそりゃ当たるわ、全弾とは言わんが
とにかくタマはたくさんあるんだから多少外れたところで問題はない
で?遠距離でバズ始動の射撃コンボ?しかもトラブレ繋ぎ?弾速って概念知ってる?
おまい実際ドライセン使って実戦でそんな当たりもしねえ射撃コンボやってんの?
言ってることがトンチンカン過ぎて話にならねえよ
0423それも名無しだ (アウアウウー Sa83-vCKw)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:31:51.26ID:g5EObD1pa
撃破後の残骸から武器拾ってその場で装備するハクスラ要素でも増やした妖精さんゲームでもシミュレーションに増やすか
頑張ってステルス平泳ぎしてザクマシンガンゲットしたり腕そのものをボップミサイルにしてみたりダガーもマシンガンも捨てて強化打撃でKARATEやったり
0426それも名無しだ (ワッチョイ 9f3a-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:34:16.86ID:FWBFPM7j0
>>420
中途半端という言葉が一番似合う機体だからな。けど上の話はそうじゃない
ドライセンとゼク3種比べたら射撃は流石にゼク3が上なのにそれすら認めない頭のおかしいのがいるだけ
総合的に見て接近戦に特化したドライセンの方が扱いやすいし強いのは誰が見たってそうで
その結論で満足しとけばいいのにゼク3はあらゆる面で最弱なんだ!て変な拘り発揮してるんだよ
0442それも名無しだ (ワッチョイ d810-Hkmp)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:44:09.41ID:SEnRXnUv0
漫画の中でバルギル産廃だったのに

超強くね?サザビーより強くね?w

SG判定サザビーと同じにしろや糞運営が
0448それも名無しだ (ブーイモ MMba-6tqr)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:47:27.52ID:IbawW5XSM
>>445
射程距離だだっ被りしてる上に即よろけ二つあるからなドライセン同じ実力同士ならまぁ勝てんわ
0449それも名無しだ (スップ Sd02-iFe8)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:47:34.73ID:RUQj5Kftd
ステップアップ回したけど全然良いの出なかったわ
未所持言う手も高レベル星3なんて産廃なんだから対象から外してほしい
0450それも名無しだ (ブーイモ MMba-6tqr)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:48:11.18ID:IbawW5XSM
あクラブはノーカンやから
0453それも名無しだ (ワッチョイ d032-KnW+)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:48:44.77ID:tLpojtDC0
ZZが強化された時もジオは隠れてるから当たらないのにZZは常に体晒して被弾する前提のよくわからない話でジオのが射撃強いって言ってる人いたな
0454それも名無しだ (アウアウウー Sa83-vCKw)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:48:47.35ID:g5EObD1pa
グレネードを投擲できるのはいいけどそれはそれとして戦闘兵器なんだからマニピュレータに依存しないように
ミサイルでもロケットでも状況に応じて撃てるような多目的ランチャーで発射できるようにしとくべきなのでは
0467それも名無しだ (ブーイモ MMba-6tqr)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:56:57.14ID:IbawW5XSM
>>466
バス当てたけど格闘間に合わない時やダウン追撃で渋滞した時に便利
0478それも名無しだ (ワッチョイ d810-Hkmp)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:04:24.67ID:SEnRXnUv0
バルギルは格闘振るの遅いな
0481それも名無しだ (ワッチョイ d810-Hkmp)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:05:40.22ID:SEnRXnUv0
バタフライエッジ強いな

マニュ持ち死んだぞこれ
0484それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:07:24.11ID:eZ4bKn4A0
腕ビーとか無茶苦茶使うぞ、上でも書かれてる通り味方の合わせに使う
あとはトラブレ撃ってる隙が無い時に垂れ流す、意外とダメージ取れて便利だしトラブレより使ってる

最前線にいるドラほどトラブレ使ってる暇ないんじゃないかね
そもそもドラがトラブレで最大ダメージ出すのが仕事じゃなくて、ヘイト集めてコロコロするのが仕事ですしおすし
0487それも名無しだ (ワッチョイ 0a3d-QW6n)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:13:34.50ID:NKGw8SYb0
>>441
それなら投げる意味すらないやん
0494それも名無しだ (アウアウウー Sa30-dg6P)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:19:14.68ID:Wz8rMxxIa
まだ引いてないがマニュはエッジで蓄積はショットガンか追従でってこれ聞いた感じだと無欠か?
なんか弱点と言えるところなんかあるのか?
0502それも名無しだ (ワッチョイ 6e68-oyf1)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:27:40.78ID:xQ5RrN9+0
サザビーもトマホーク投げてるしな
0506それも名無しだ (ワッチョイ ca92-s9FQ)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:30:25.85ID:VzmwXlPn0
>>504
若干連射早くね?
後はあのマニュ3の細身で追従撃てるのがやばい
0517それも名無しだ (ワッチョイ 5102-TZaY)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:35:49.92ID:uqKFMfVG0
久しぶりにドライセンブンブン丸になってるけどステイメンより強気に行けて面白いな ステイメンはステイメンで悪くないんだけど変なところでダウンするとサイナラするしなあ
0522それも名無しだ (ワッチョイ ca92-s9FQ)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:38:43.23ID:VzmwXlPn0
来週ムーンだろうなクランマ700だし
0525それも名無しだ (ワッチョイ fcbd-1kDn)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:39:49.96ID:6nbj1/6U0
バタフライエッジ、格闘属性のお陰で
νのバリア破りできるわマニュ抜けるわ
野良で出会う趣機体の格闘耐性捨ててる支援が
一撃半壊するわで色々面白い武装
歩き撃ち出来ればさらに満足なんだけど
0533それも名無しだ (ワッチョイ 9f3a-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:45:12.15ID:FWBFPM7j0
原作じゃこんな動かねーファンネル要らねえつって半分はコンテナごと投げ捨てられたのに
なんでこんなにファンネル強いのバルギル
少なくともヤクトドーガよりは弱くしとかないとイメージ崩れちゃうよ
0535それも名無しだ (スップ Sd9e-s4iO)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:45:43.54ID:ECunbhWOd
魔窟乗ってるガイジが文句言ったり編成不満顔なのやべえわ
頭がおかしいのかな まずそのネタ機体でもないゴミから降りろ
0539それも名無しだ (ワッチョイ 5315-YV6u)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:47:29.21ID:/NwQsuch0
来週ムーンガンダムなら正月は何が来るんだ
0541それも名無しだ (ワッチョイ 9f3a-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:48:05.72ID:FWBFPM7j0
>>534
パイロットが悪いのは確かにその通りでユッタが乗れば動いたけど
それはそれとしてサイコミュの性能はヤクトより悪いってのははっきり設定に書かれてるんだよね・・・
0553それも名無しだ (スッップ Sd70-uz5+)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:58:08.71ID:E42erHqpd
>>548
それをZでノウハウ蓄積したからって掘り起こして実機再生産しちゃうのがアナハイムのアナハイムたるところなんだな
Z+でコスト高いのわかってんだからよしときゃいいのにデルタプラスだのデルタカイだの開発しちゃうし…
0557それも名無しだ (スッップ Sd70-uz5+)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:00:50.48ID:E42erHqpd
>>550
まぁCFはヒルドルブが北米に埋まってるIGLOO有りの世界線だから
連邦はヅダ追いかけて爆発しちゃうようなヒャッハー集団が多少なり混ざってる世界だよ
0570それも名無しだ (スフッ Sd94-jbnU)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:10:02.97ID:ZaOhYmg/d
アワードガチャからジェガンとか何の冗談だ…
0577それも名無しだ (アウアウエー Sa6a-qA/Y)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:30:42.00ID:VjRJe9NBa
トークン少ないしどうするかな、ムーンは別に興味ないからいいとしてバルギルは面白そうではあるんだが
ただムーン以降のにもなんか来そうだからなぁ
とりあえず赤ハロ等々の動画待ちだな
0582それも名無しだ (アウアウウー Sab5-FpM9)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:36:31.66ID:VnTM+eV6a
音声に中国語が増えたことで中華共が人権得られたと思ってそうなのムカつく
ピクシー即決や産廃被せ、芋や中継マラソン拠爆走りするような奴等に人権なんかねぇよ
0589それも名無しだ (ワッチョイ 5315-YV6u)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:50:56.24ID:/NwQsuch0
パーフェクトガンダム(サイコザク)来ないっすかねえ!
0596それも名無しだ (スフッ Sd70-aLR9)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:57:57.44ID:PUPlOWA4d
きっと軍港向けに水中ライダーが来るわ
0598それも名無しだ (アウアウエー Sa6a-qA/Y)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:05:38.23ID:VjRJe9NBa
結局軍港出したのに水泳部新入部員無しで今年は終わりかな
まぁ水泳部使うならありっちゃありだけど正直ランダムで出ると萎える
山岳密林に続くお邪魔ステージやな
年明けにアトラス求む
0601それも名無しだ (ワッチョイ 5315-YV6u)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:07:54.86ID:/NwQsuch0
>>595
1機いるとステルス殺せるんで支援がなんとなく幸せになるよ
0609それも名無しだ (ワッチョイ 2901-bA62)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:16:46.25ID:u5Rq5kGx0
ゴミくそみたいなステージ作りまくって地上ランダムなんてされたらまともなゲームになるわけねえよ
過疎すぎてマッチングもランク無視だし。
0610それも名無しだ (ワッチョイ d79b-sbpR)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:18:36.92ID:4nnlRISt0
>>604
フェミ二ストには中韓ソシャゲのエロ広告にも声を上げてもらいたい、できるものならなw
0614それも名無しだ (ワッチョイ 56bd-BFek)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:24:28.85ID:8hvSndM10
もう学校冬休み入ってんのか?妙に変なやつ多いわ
わざわざ700まで来てコスト割れなんか出すなよ
百歩譲ってバルギル使いたいけどlv2当たらなかったなら実装日だしまだ気持ちはわかるけどさ
ザク3改や支援ゼータやトーリスとコスト割れとか馬鹿じゃねえの
機体ないなら来るな
0615それも名無しだ (ワッチョイ 5315-YV6u)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:24:52.11ID:/NwQsuch0
>>602
当然お前がステルス殺すんだよ!
0618それも名無しだ (ワッチョイ 5315-YV6u)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:25:32.26ID:/NwQsuch0
>>605
その仕様は知らなんだ
0622それも名無しだ (スププ Sd70-FSEI)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:28:14.99ID:pjDJ24oJd
>>618
言い方が凄く悪かったんだけどアンステもちがステルスを観測してHP見えてるから他のメンバーにもHPが共有されてるってこと
厳密に言うならアンステに敵ステルスのHP共有機能がついてるわけではない
0629それも名無しだ (アウアウウー Saab-xvJR)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:33:16.17ID:ZhFkgzTKa
Zは腕グレの弾を2発増やすとか微妙すぎる変形を弄ってほしいなって 最初の変形機体だから抑えめなのは分かるんだけど約1年半放置やし 最適化とBRを共有じゃないようにしてくれるだけでも全然違うのに
0634それも名無しだ (ワッチョイ 2901-bA62)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:38:43.84ID:u5Rq5kGx0
>>633
水中適性で画面がクリアになればいいけどならねえもん
というかそもそも水中適性が地上でも地上適性持ちに性能で勝ってるってのがおかしいよこのゲーム
0635それも名無しだ (ワッチョイ 9f3a-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:39:42.01ID:FWBFPM7j0
え、EX-Sを支援の方がいいという理由で否定してキュベレイには同じ話を適用しないの?
サザビー泣かせとか言ってなにが?フルチャで普通にヨロケもらうし
メガ粒子砲もヨロケ値合計180%だからダメコン2あっても関係ないし
ミサイルファンネルショットガンの組み合わせで蓄積されにくいってだけならサザビーにとってはそこまで問題じゃないよ?
0640それも名無しだ (ワッチョイ 5315-YV6u)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:42:30.30ID:/NwQsuch0
無料10連でジェガンlv1来たんだけど多分こいつそのうち滅茶苦茶強化されそうだよな
0642それも名無しだ (ワッチョイ 9c43-xawu)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:42:52.79ID:x3uFKYRv0
>>606
ムーンガンダムが実装された時だったら
嫉妬心のあまりバルギルのバイオセンサーが暴走して
ファンネルが正常動作するぞ
バルギルが強襲機で助かった
ムーンガンダムならバルギルと同じビームエッジを使えるし
多武装の汎用だとつい追いガチャしちゃう
0643それも名無しだ (ワッチョイ ac36-FpM9)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:43:00.60ID:FXl+35gb0
>>634
相手も見辛いんだからそれが水中の醍醐味だと思うわ
地上でも強い水野郎共、特にハープーンはクソうぜぇけど

cfのAI超絶aimで飛んでくる音速ハープーンとレールガンは殺意を通り越して笑いが出てくるぞ
0644それも名無しだ (ワッチョイ 9b02-WQRR)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:43:35.81ID:yz8oFkK90
高台乗っかってるEXS の方が狩りにくいまである
ドングリの背くらべだけどEXS の方がまし
今のキュベ別に固くもないし火力も並であの射程で戦う性能ではないわ
0646それも名無しだ (ワッチョイ 0e10-gvBC)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:44:39.22ID:anEkX24/0
考えて見れば今週のプレボがFA百式改だからカウンターピック?でバルギルは650強襲なんだな
何か強機体がプレボに落ちるとそんな感じで新機体出すよな
0654それも名無しだ (ワッチョイ 9f3a-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:47:43.97ID:FWBFPM7j0
>>638
昔のキュベならともかく肩緩衝材がLV1になった今のキュベで硬さがダンチとか言われてもなぁ・・・
射撃装甲はいずれにせよカンストまで盛るわけだし
あいつに前線でウロウロされても短期間でダメ出す手段無いから圧もかかんないし逆に攻撃吸いまくってすぐ落ちそうだし
俺なら味方にキュベレイよりはEX-Sの方がまだ欲しいね
0657それも名無しだ (ワッチョイ 2270-dg6P)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:51:54.69ID:rUWinkj00
>>650
650ならまだ射撃でなんとかできる局面があるけど700だと前線枚数が勝敗に直結するんだよな
主力のνサザビーが前線機体だからね
>>654
キュベlv2のスペック見て出直せ
0663それも名無しだ (ワッチョイ c0ba-hN8f)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:59:45.13ID:3Psvzugb0
サザビー優先で逃したからν未所持でちょっと引きたいんだよなぁ今回の
バズだけはあるが後の700コスでνの役割消えるって無いよね?
0669それも名無しだ (ワッチョイ 9f3a-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:03:08.13ID:FWBFPM7j0
>>657
ああそうかLV2は緩衝材Lv2に上方されてんだったな
しかしそれでもなぁ
νに立ち回り不利なのは当然としてサザビー泣かせの根拠も全然分からんのだが
むしろMA抜きにくいのにサザビーにどこら辺が有利なの?
0674それも名無しだ (ワッチョイ 732c-JuTa)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:07:30.07ID:Hu0C0nG50
バルギル、顔ダサい
つーか、めっちゃ間抜け顔してる
特に正面w
サザビーのイケメン具合がより際立つ
出淵裕のデザインはマジ凄いんだなって思い知らされる
0677それも名無しだ (ワッチョイ c0ba-hN8f)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:10:27.59ID:3Psvzugb0
>>666
フルアーマ化で鈍重差別化してくるかもしれないし…(mk2見ながら
>>667
あのスペックで用無しになったら環境なんて崩壊してるか

ちょっとだけ余剰トークンで回してみるか…
出れば儲け物の精神で
0683それも名無しだ (ワッチョイ 9c60-KkC5)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:15:26.18ID:r6nAOo7X0
バルギル、まさかの10連の1発目でレベル1手に入った
蓄積の鬼じゃんこいつ、武装が総じて距離短いから攻めるPTだと強いけどもじPTだときついな。あとダメコン持ちには相性少し悪いな、もちっと使ってみよう
0687それも名無しだ (ワッチョイ 9f3a-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:18:33.79ID:FWBFPM7j0
バルギル配信見てるとやべえなこいつ
MA3纏いながらの追従連射で簡単にヨロケ取れるくせにその追従のヒート率が安い
対面したらどうやって捌けばいいんやこんなの
0690それも名無しだ (ワッチョイ f6bd-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:26:28.89ID:9ED7sVp10
バルギルのファンネルを2発よろけにしたなら
キュベレイのファンネルの蓄積を元に戻せよ
0695それも名無しだ (ワッチョイ 62bf-/p/a)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:31:50.35ID:moFw4yp60
バルギルいるのわかってるだろうに650墜落に支援2編成はきついって出撃→勝ったわ
バルギルいるのわかってるだろうに700北極で支援なんて出すなよ出撃→勝ったわ

なにこれ
0698それも名無しだ (ワッチョイ 56bd-BFek)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:36:07.82ID:8hvSndM10
プラチナになったのにフル百落ちてこないんだけど
入り直してもダメ
その日の最初のログインで条件満たしてないともらえんのか?
0719それも名無しだ (ワッチョイ e75f-OHXz)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:06:50.63ID:vOfDjujU0
また砂漠かよ
捨てゲーするぞ
0720それも名無しだ (ワッチョイ e75f-OHXz)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:11:29.51ID:vOfDjujU0
次砂漠来たら捨てゲーするからな
お疲れ様!
皆のおかげだ!
0723それも名無しだ (ワッチョイ c001-NcH/)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:22:36.40ID:FGkiRqsN0
ニュー回したらヤクトGGlv2とリガカスlv1が出たわ
ヤクト700行けそう?
あとリガカスの変形武装ってどれ切ればいいんだ?
枠足りん
0727それも名無しだ (ワッチョイ 62e7-x2Au)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:24:46.22ID:ICseYwR+0
半年ぶりくらいに対人してるけどビックリするほどラグいな。回線は問題ないのに。今日だけか?お互いラグに振り回されながら戦ってるし目に見えて終盤及び腰になるんだが糞ゲー極まりすぎだろ
0731それも名無しだ (ワッチョイ b701-3kCG)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:29:30.33ID:oG6cnI6C0
>>713,714
出たよ馬鹿カスパ
装甲盛りはパッと見すごそうに見えるけど、普通にHP盛ったほうが耐久性高いんだよ
それなら格闘ガン盛りのほうがまだまともだぞ
特に3種盛りしてるヤツとか大東亜以下Hとしか思えんわ
0732それも名無しだ (ワッチョイ cf36-Cs+x)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:29:43.00ID:M/dQz7Us0
クイックで強襲空いてるし鹿Vのるかって何も考えてなかったらひどい目にあった
砂漠ってのもあったがノーミーデス相手に終わりだなこの機体
ネロトレは無いがジェシカかジャジャで行けるか?
0735それも名無しだ (ワッチョイ e605-wVd4)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:30:31.64ID:i51SINLp0
フル百lv1ひけたのでハンバー開放までつっこんだけどカスパどうしたらよいのでしょうか?
とりあえず耐格耐ビーと補助ジェネ積んだら近距離が2スロ余った
0739それも名無しだ (ワッチョイ b701-3kCG)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:33:54.09ID:oG6cnI6C0
>>732
やるつもり無いけど実は汎用のガルスJが対ノミデス楽なんだよな
マニュ持ち蓄積持ち強よろけで完封できる
時間掛かるしあんまりやらないけど
蓄積と強よろけが大事だと思う
0742それも名無しだ (ワッチョイ 06f1-K6tz)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:37:31.63ID:2gwF9dId0
>>724
まあ総合火力は僅かにジェダの方が上かもしれんが瞬間火力と耐久はジェDの方が上じゃね?
特に耐久高いからトータルではDのほうが上に感じる
0748それも名無しだ (ワッチョイ 3a3c-SDut)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:42:40.52ID:AUMurZAK0
>>746
まだお仕事してるの!!!!!
バルギル引いてないの!!!!!!!!
帰りは0時回る予定なの!!!!!!!!うんち!!!!!!!!!!
0749それも名無しだ (ワッチョイ b701-3kCG)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:43:40.88ID:oG6cnI6C0
>>741
お手本も何も被ダメージ計算しろとしか言えんわ
HP22000ある内、テキトーな仮に格闘で10000喰らうとして残り12000何でダメージ喰らうの?
仮に全てビームだとして、装甲15%で稼げる軽減分は1800だよ?
飽くまでもビームだけで12000喰らうっていうご都合計算でもコレ
そこにわざわざ実弾まで入れんの?
実際は格闘のほうが喰らうダメージ多いだろうから、コレでもかなり歩み寄った計算だぞ
0760それも名無しだ (スップ Sd02-EjjB)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:56:24.04ID:KyDuFV45d
相手が1枚切断で勝ち確の時のお前らの殺意って普段の3割増しくらいになるよな
ブラックドッグみたいにヒャハハハ言ってそうな感じだ
0762それも名無しだ (ワッチョイ d2b1-QW6n)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:56:29.05ID:k1PRLjEm0
>>602 >>615
鹿V「そうなんだ!」デザゲル「そうなんだ・・・」妖精「そうなんだw(ニチャァ)」

いやホント強襲落とすのは汎用の仕事なんだけどマジで興味しめさない奴等多すぎ
強襲が真っ赤になってちょっと後ろで大暴れしてても前方の汎用とタイマンしてる様は
エスマでエース野放しでベーシックと同じ動きしかしてない奴等とダブる・・・
0765それも名無しだ (アウアウウー Sab5-JIxM)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:00:19.02ID:ZoSZV1/Ja
結局このゲームでレート上げようと思ったら、汎用の環境機で1位〜3位を堅実に取るのが確実よな
強襲と支援は味方の動きによるからリスクが高すぎる
300砂カスでだいぶレート上げたけど
0767それも名無しだ (ワッチョイ c61d-e205)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:02:42.53ID:bzu9gmad0
汎用乗ってて「汎用機を頼む!」って連呼するアホおったんやけどどういう意味でチャット打ったんだ?

汎用抑えるのは汎用の仕事だろっていう
0771それも名無しだ (ワッチョイ 5102-TZaY)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:07:28.22ID:uqKFMfVG0
ステージにもよるけど立ち回りしっかりすればくそうざいのにそれを理解しないでひたすら芋ってやられるばかばっかりなのが支援機
0773それも名無しだ (ササクッテロロ Spc1-Ux3u)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:07:50.36ID:okY99xGNp
バルギルマニュ3なかったら結構きつかったやろ
しばらく経ったらマーク外れて動きたい放題のぶっちぎりの環境機体になるかもやなファンネル追従のおかげでタイマンは糞つよや
0780それも名無しだ (ワッチョイ 06f1-K6tz)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:13:09.21ID:2gwF9dId0
>>772
完全に射撃マップだね
開幕は射撃戦で削って削れた後に乱戦になる感じ
あそこを射撃戦回避したければA側は開幕全機山凸ムーブにしないといけない
まあもじもじばかりだしC中継取るやつがいる限り無理かな(俺もだが)なんならA中継取ってる奴もいるし(これは俺はしないけど)
0800それも名無しだ (ワッチョイ ecda-x2Au)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:43:20.18ID:VU+eFNdR0
バルギル強いけどムーン出た瞬間終わるの見えてるし、年末にかけての700帯機体待った方が良いぞ絶対運営の罠だろ、去年を思い出せ
0802それも名無しだ (ワッチョイ 56bd-dJk+)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:47:32.11ID:DaqK/iVG0
射撃というか、武装面で前に出れない長射程汎用は全部支援扱いにしてくれんかね
武装でカテゴリ変えていいと思うんだが
0804それも名無しだ (ワッチョイ 1a10-++Dq)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:49:32.53ID:StUgPeOe0
年末年始星4が一機は追加される事と目玉機体が2機前後は来るだろうし少なくとも400前後くらいのトークンは貯めときたいな
0805それも名無しだ (ワッチョイ 9ea5-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:52:36.15ID:f6HpxNul0
バルギルの追い打ちで追従2→N下入るには入るけどシビアすぎる
宇宙だとBR→N下になるけど上方向殴りじゃないと入らないから無理に狙わないほうがいいな
0806それも名無しだ (スップ Sd02-iFe8)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:52:37.32ID:RUQj5Kftd
プレボのFA百式改取るなら今日がリミットか
欲しいやつは今日中に課金でもしてプラチナにしとけよ
プラチナ達成翌日のログインボーナスだから間に合わなくなるぞ
0807それも名無しだ (ワッチョイ 1e01-82y0)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:55:00.05ID:jFNepalz0
さっきログインしたらランクマ1位だった
レート一戦だけやったけど全員S-の対戦できて面白かったわ
2戦目は自分以外A+でAも混じってる介護確定状況だったので抜けてそのまま終了
0808それも名無しだ (ワッチョイ 7302-V6Rr)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:56:58.27ID:/6R+dx800
最近射撃汎用使って思う。射撃汎用ってハイエナみたいなもんだな。他の汎用が壁に作ってくれないと話にならん。

結局前線の少し後ろで戦う事になるし支援みたいに汎用に対して有利でもないしよろけ作って追撃アシストしても
味方がとったダウンに射撃撃ち込んで与ダメ増やしても働いてる感ないわ。
0810それも名無しだ (オッペケ Sr10-OJof)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:58:12.76ID:X3Nzq7JTr
ジェガンD型これジェネリックジェダじゃん。あれか、ジェダがヤバくてバランス取れないから全員にジェダみたいなの配っちまえってことか?
0813それも名無しだ (テテンテンテン MM34-ZD25)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:59:08.52ID:waxwfTLSM
プレミアムログインボーナスになったら一ヶ月以内にリサ落ちするから価値がほとんど無い
せめてリサ落ちの半年前になったら課金してもいいんだが
0814それも名無しだ (ワッチョイ 9c60-8s78)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:00:12.29ID:r6nAOo7X0
バルギルカスパで自由度高いから面白いな
耐ビだけ重きを置いてシャアスタイルでスラスター盛りのサイコフレームが安定してる気がする。これ低レートが使ってもダメだせないと思うわ、射撃が軽すぎて格闘振らないと役に立たない上級者向けって思う
0815それも名無しだ (ワッチョイ 5c01-i3jl)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:00:12.75ID:WLkV+zli0
5vs5だとどんなに頑張っても味方に一匹ゴミがいたら勝てねえ
目が覚めるようなクソムーブされたらどうもならん
0817それも名無しだ (ワッチョイ 6e68-oyf1)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:00:59.93ID:xQ5RrN9+0
スタークジェガンバズの使い道ようやく来たと思ったのにバズ持てないんかい
0823それも名無しだ (アウアウエー Sa6a-qA/Y)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:14:02.85ID:VjRJe9NBa
今年の残り追加は3回か、来週は1回何かを挟んでクリスマスに星4ムーンガンダム
年末年始に満を持してブラック徳島とホワイト徳島かな?
0827それも名無しだ (ワッチョイ ef43-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:16:22.21ID:WE+XIWIp0
箱部屋にランクマ銅エンブレム持ちのD+が入ってきて
あっ・・・てなってしまった
その後に銀エンブレム持ちのA+が入ってきて思わず称賛したくなった
0828それも名無しだ (ワッチョイ 9f3a-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:17:32.94ID:FWBFPM7j0
実弾で火力高いのはいいけど弾すくねえしCT長いしバズのくせに爆風ほとんど無いって
ジェガンD型のような機体に載せるのは合わない気がするんだよなあのバズ
0829それも名無しだ (ワッチョイ 9ea5-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:18:49.67ID:f6HpxNul0
エンブレム持ちは500人しかいないからどうしても目立つな
シルバー以上はもうお尋ね者だよ
そこそこまじめにランクマやってた自分も銅だけど
0830それも名無しだ (ワッチョイ 1ead-1kDn)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:19:30.04ID:0dN95IxI0
マジで700部屋なんて数か月見てないどころかほぼ箱部屋って

ビビりと公立中がほんの少し残ったオワコンゲーだぞ今
0833それも名無しだ (ワッチョイ 1ead-1kDn)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:25:26.22ID:0dN95IxI0
>>831クイックなんてライバル勝負ありのガチ試合もう行かないよ回線問題で迷惑かかるし
利用されたくないからな

今日1か月ぶりくらいにカスマ500を2戦ほどしたな700無いからwww
ドムのケツデカとかケンプの亜種がいたわwwwオワゲーwww
0838それも名無しだ (ワッチョイ 9ea5-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:31:34.86ID:f6HpxNul0
700の論外機体が着実に水増しされてるからな
自分はガウからSERトリスタン押し付けられたけどこんなん箱部屋サンドバックにしかならないわな
0840それも名無しだ (ワッチョイ 7302-V6Rr)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:32:08.04ID:/6R+dx800
ノーミーデス、デカいにしても単純に固くてそれだけで面倒臭いな。550スタートで良かったんじゃないの。
絶対に寝かせちゃいけないし。ちゃんとキャラ対しないと厄介過ぎる。
0842それも名無しだ (ワッチョイ 8ada-6xpO)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:37:14.53ID:UsnUkPpI0
支援機に絡んでコンボ入れて落とせるって所で的確にFFしてくれるバカ汎用のおかげで、支援機は取り逃がすわ自分は落とされるわ、そのやり取りのスコア差で負けるわ…

昨日から散々だわ
0847それも名無しだ (ワッチョイ 7302-V6Rr)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:49:28.24ID:/6R+dx800
>>826
BBA「なんだか良いのが来そうな予感…」

オレ「バルギル来た?」

BBA「大当たりぃ〜!やったね!(ドーベンlv3」

オレ「スッ…(バズーカ構える」


無料10連で持ってないジャムルフィン出たしまだマシか。
0853それも名無しだ (ワッチョイ 5c01-i3jl)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:57:43.34ID:WLkV+zli0
マジでゴミグルマ勘弁してくれ
あんなチンカスどもと8分間も一緒にやるの苦痛過ぎる
どうやったらあそこまでクソムーブできるんだ
0858それも名無しだ (ワッチョイ bf02-uQrx)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:05:39.35ID:QtzavtUq0
>>729
ハ コ キ ン グ
箱部屋の帝王
0861それも名無しだ (ワッチョイ e701-gtpG)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:18:07.31ID:LKfD2ebb0
>>851
馬鹿だから相手にしてないだけだよ
バルギルの見本見せろって話にすり替えてるだけじゃん
俺はバルギル持ってねぇし

そして俺が言ってんのはバルギルの構成じゃなくて
「基本的な装甲盛り構成」の話な
全ての機体に言える、装甲盛る際の考え方だ
そこをバルギルに絞って手本がどうこう言う馬鹿だから計算しろとだけ言って相手にしてないだけだよ

バルギル持ってないって言ったら論点すり替えて「持ってないくせに〜」って流れになるのはわかりきってるからな
そんな話してないのに
レスバとか面倒だからしたくないけど、俺の発言辿ってみなよ
別に持ってなくてもスロットとスペックわかってるから組めるっちゃ組めるが、馬鹿だからそれも認めないでしょ
だから相手にしてないんだよ
0862それも名無しだ (ワッチョイ e701-gtpG)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:20:47.72ID:LKfD2ebb0
>>854
対ビー対格よりフレーム積めなんて単純な話じゃないよ…
もうこんなヤツばっかだからこのスレ嫌だわ
なんで算数もできないの?被ダメの割合考えて組めよって言ってんのが何で理解できないのかな
0865それも名無しだ (ワッチョイ 2710-9VDo)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:23:08.23ID:6sBU4i4w0
>>862
>>713,714
出たよ馬鹿カスパ
装甲盛りはパッと見すごそうに見えるけど、普通にHP盛ったほうが耐久性高いんだよ
それなら格闘ガン盛りのほうがまだまともだぞ

君普通にHP盛れって言ってるよね
0867それも名無しだ (ワッチョイ e701-gtpG)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:24:22.16ID:LKfD2ebb0
>>864
面倒くさいんだよハッキリ言うと
俺が説明したこと以上に何が必要なん?バルギルで組むって話じゃねぇだろ
アホかよマジで
本当に嫌だわこの馬鹿さ加減
0870それも名無しだ (ワッチョイ e701-gtpG)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:25:21.23ID:LKfD2ebb0
>>865
あとのレス読めよタコ
被ダメージの属性ごとに割合考えろって言ってんだよ
3種盛って効果が高いわけねぇだろ
それだけの話が何で理解できないの?本当にうんざりする
0874それも名無しだ (ワッチョイ 6768-gFUo)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:27:27.24ID:1lTTMJXY0
普通に書けば建設的な議論になったかもしれないのにバカとかタコとか言うからしょうもない流れになっちゃって勿体ないな
0875それも名無しだ (ワッチョイ e701-gtpG)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:28:10.45ID:LKfD2ebb0
>>869
面倒くせぇだろそんなん馬鹿の為に
正解もクソも教えてクレクレじゃなくて計算しろよって話だよ
どんな機体でも、兵科でもだよ
バルギルの話じゃねぇって言ってんだろ
0877それも名無しだ (ワッチョイ 7fda-gUaQ)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:29:31.63ID:+/Mn7UX/0
人のカスパに普通にアドバイスするんじゃなくてバカだと煽ってたくせに

じゃあお前の言うバカじゃないカスパを示してみてよって話だけどな


ていうか偉そうに上から煽らないで「普通に」会話してたらお前がバカにされる流れにならねーよ
0878それも名無しだ (ワッチョイ df70-spWl)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:29:50.03ID:+D0QHqY10
>>870
700なんてどれがメインのダメージソースになるかお前解んの?
これ言うとじゃあHP盛れって言うんだろ?

カスパって高コストでも8枠しかないんですよ
しかもHP盛るに当たってはコスパのいいカスパは強フレlv5lv4新フレlv3lv2くらいなんだわ
盛ってもせいぜい4000くらいだぞ
だから早く有効なカスパ示せと言ってんだが?
0879それも名無しだ (ワッチョイ c723-la6c)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:30:21.87ID:8wY7vGqS0
高コストだと元のHPが多いのとスロット数よりもパーツ枠の方が重要だから耐性盛りになるってだけの話がなんでこんなわけわからんことなってるんや
0881それも名無しだ (ワッチョイ c702-9VDo)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:30:33.90ID:Wf1B/1+60
で、バルギムって強いの?
ムーンガンダムって知らないからテンションがどうしても上がらない
10連課金だけして全部武器であっそ。って別のゲームを起動したんだけど
0883それも名無しだ (ワッチョイ e701-gtpG)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:31:39.78ID:LKfD2ebb0
馬鹿ばっかだからもう俺がアスペでいいよ
面倒くさいよ
俺は「被ダメ割合計算しろ」って教えたよ
もう好きにすりゃいいよ
世間は馬鹿の相手なんてしないからさ
俺も馬鹿だから相手しなくていいよ
何が正しいか各々で判断してどうぞ
0884それも名無しだ (ワッチョイ 2710-9VDo)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:31:41.49ID:6sBU4i4w0
>>875
上でも言われてるけど、650のバルギルなら対実積まんのも分かるけど、700は積んでも悪くないぞ
バルギルに対実積んじゃってる(笑)的に煽るほどじゃねーだろ
0885それも名無しだ (ワッチョイ 4732-2CNx)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:32:22.45ID:fXiJzdfH0
こちらアメ公とフランス語設定の上、プロフに捨てゲーの理由を書く香ばしいバカ
相手さんオール日本人
運営変わってからかな、非対称戦増えたお陰で負けるべくして負けるし、勝つべくして勝ってるわ

実力関係無い味方ガチャの運ゲーと化しとるなw
0886それも名無しだ (オッペケ Sr1b-0OGa)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:32:35.86ID:mqs5ix9yr
どっち盛ってもいいけどちゃんと攻撃当ててカットしたり火力出したり前出たりしてくれよな
0893それも名無しだ (ワッチョイ c702-9VDo)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:37:07.06ID:Wf1B/1+60
ところで皆さんはムーンガンダムって知ってるの?と言うかムーンガンダムのMS好きなの?
オレはどれだけバトオペで強くて壊れ機体だろうが知らないMSは全くテンション上がらない
去年はセンチネル機体で課金しまくったんだけどムーンガンダム知らないから全く課金エンジンがかからんw
0897それも名無しだ (ワッチョイ df70-spWl)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:38:53.11ID:+D0QHqY10
>>893
俺もよく知らん
バルギルがサザビーのプロトタイプってのは知ってたくらい

つってもムーンもサザビーのプロトタイプなんだっけ?
その辺になるともうよく解らんわw
0898それも名無しだ (ワッチョイ dfc7-jBVH)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:40:05.76ID:TMIdI1/30
被ダメ割合なんて自力じゃ割り出しようがねーから気にするだけ無駄
耐久面のカスパを主軸にいい塩梅に埋まる形にしとけば何でもいいって
無駄な被弾しない射線管理を意識する方が確実に硬くなる
0899それも名無しだ (ワッチョイ e701-gtpG)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:40:43.56ID:LKfD2ebb0
>>890
それはそうだけど、HP1000だけでそれやるのは優先順位として効果薄くない?
HP削ってまでするのはもったいない気がするけどな…

こうやって普通に書いてればよかったのにね
俺が馬鹿丸出しで煽るような文章書いて荒らしてしまったわ
>>882に反論できねぇ 俺が一番の害悪だったよ
0902それも名無しだ (ワッチョイ c702-9VDo)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:44:36.41ID:Wf1B/1+60
>>897
ありがとう
オレの場合なんだけど知ってる機体とか好きな機体だからバトオペやってんだよね。MSフェチだしw
知らないMS乗るんならガンダムゲーム自体に拘らなくていいと言うか...
年末年始がムーンガンダムならバトオペさえ起動する必要が無いと思ってるw
0903それも名無しだ (ワッチョイ 6768-gFUo)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:44:48.10ID:1lTTMJXY0
ライバルに与ダメ負けしないために防御補正盛るって書いてる人どこかにいたけどなるほどなと思ったわ
0906それも名無しだ (ワッチョイ 273a-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:47:17.54ID:OwqAUEmy0
ムーンガンダム知らない?なら読めばいいじゃない
MSフェチとかいう割に自分が知らん機体のルーツを知ろうとかいう気も起きないのか

まあ個人的にはそんなに好きなマンガじゃないけどな
0907それも名無しだ (ワッチョイ 7f63-di0a)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:48:42.50ID:3UKbyWHx0
>>866
基本的には強襲が一番固いよ
柔らかい言われてるバウですら同コストの盾持ち汎用と比べて数段硬いし
支援のミサイサより強襲のサイサの方が遥かに硬い
ただ大多数の敵が汎用だから相対的に脆くなるのは間違いない
0910それも名無しだ (ワッチョイ c723-la6c)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:53:30.27ID:8wY7vGqS0
HP20000で耐性30の機体だと実質耐えられるダメージはおよそ28500
これをHP1500伸ばすと耐えられるのは30700
一方耐性を10伸ばすと耐えられるのは33300
つまりあそういうあれのあれだ
0913それも名無しだ (ワッチョイ c702-9VDo)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:55:32.78ID:Wf1B/1+60
>>906
読めばいいじゃない
で、あ?!マンガかよと思ってググって見ましたよ。アニメじゃないのねw
とは言いつつマンガでもカッコイイMSは沢山いるから知らんと叩く訳にもいかないね。反省
例えば近藤和久さんのマンガだと陸戦サザビーとか陸戦ZZはスゲえカッコイイし...
0916それも名無しだ (ワッチョイ df70-spWl)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:57:26.27ID:+D0QHqY10
>>901
なんだ酒でも入ってたんかよバカ野郎

お前がHP盛りのが固いと思うならそれでいいよ
俺のカスパが間違ってたとしても俺は被弾を怖がって芋るようなことはしない
それでいいか?
0918それも名無しだ (ワッチョイ 273a-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:58:35.34ID:OwqAUEmy0
いや比較するなら使用スロット数合わせる努力くらいはしろよ・・・
耐性+10が全属性って話ならLV3耐実ビ格で計24スロ
このスロでHP盛りするなら強フレ145新フレ12でHP+4200だぞ
そのHP+1500ってどっから出てきたんだよ
0919それも名無しだ (ワッチョイ 671f-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:00:33.89ID:i8MSXtrl0
雑魚グルマに巻き込まれた挙句に支援機頼むとか最高にストレスたまるわ
汎用負けしてるくせに強襲のせいにすんじゃねーよ
0922それも名無しだ (ワッチョイ bf3d-BpYN)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:03:04.21ID:lFbYcuES0
>>917
それってお前らが正月に百式百式って言い捲ってたから
予定は違ったけど合わせてくれただけじゃあないか?
0924それも名無しだ (ワッチョイ 273a-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:04:07.27ID:OwqAUEmy0
まぁ実際HP盛りじゃ高LV機体のスロットは埋まらんから使用スロット数だけで論じてもしゃあないけど
HP+1500と耐性+10が等価みたいな書き方は流石に算出経緯が不明過ぎてな
0925それも名無しだ (ワッチョイ c723-la6c)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:04:23.86ID:8wY7vGqS0
>>918
現実問題で考えると枠もあるからカスパ1つ分の最大値って考えたけどHPカスパって1500じゃなくて1200が最大か
実際のとこその盛りかたするとカスパ枠が3対5だからどっちが優れてるかってのもコストで変わってくるしなあ
0926それも名無しだ (ワッチョイ c760-LDN0)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:04:23.93ID:yxHWBLa40
横からだけどもともとHP高い高コストにHP1000単位で増やすなら装甲盛りの方が実用的じゃない?
基本は被ダメを減らしていかに落ちずに継戦時間を増やすかが勝利の方程式だと思うんだけど
例えば550で格補約50のステイメンの下をドライセンに当てた時2300くらいしかでなかった時なかなか落ちないから糞めんどくさかった
0927それも名無しだ (ワッチョイ 7f10-y1sJ)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:04:29.88ID:QfycXsg70
簡単に考えるならもとのHPが高いなら装甲上げ、低いならHP上げるほうがいいってこと
具体的に言うなら20000位あるなら装甲に15000位しか無いならHP上げ
0928それも名無しだ (ワッチョイ 2710-9VDo)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:06:38.46ID:6sBU4i4w0
今の高コスは耐性上げが主流だから、ダメージでかいと狙われまくると思う
フレーム盛っててHP高いんだろうなあとは思わなくないか
0930それも名無しだ (ワッチョイ df02-GJ00)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:08:24.69ID:bSAKWuPf0
>>729
北極回転率最強
0932それも名無しだ (ワッチョイ 6710-ULLt)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:09:30.04ID:81yj6Fp20
何で300北極でフリッパー出してやってんのに後から支援出してくんだよタヒね
お前のそのちんたら歩く木偶坊はジャミングついてんのかよ
300の火力なんてアクアジムのワンコンボで十分なんだとクソが
0933それも名無しだ (ワッチョイ e701-gtpG)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:09:46.89ID:LKfD2ebb0
>>916
素面というか、有給だったんだけど毎度の営業のミスのせいで一日中家でPCの前に拘束されて上にまったく寝れてなかったからイラついてたのかもしれない
自分関係無いのに現場からはギャーギャー喚かれて説得するハメになるし
無茶な内容だから値が張るのに、当の営業は利益出せとか無茶言うし
だから>>882の言う通り、無意識にストレスを発散する対象を探して嬉々として飛び付いて暴言吐いたんだと思う

酒飲まんけど、むしろ酒を飲むべきなのかもしれない
カスパなんて好き好きだよな
立ち回りが肝のゲームだもんな
そういう細かい事に敏感になってしまうのは、そういう仕事にとらわれていたからかもしれない

本当に申し訳ない
情けない人間で本当に、本当に申し訳ない
0935それも名無しだ (スププ Sdff-Iioy)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:12:59.48ID:XIH2mLm5d
ソシャゲだと半年前には実装決まってるっていうしこのゲームもそんなもんでしょ
ユーザーが予想してるから変えたとかってよく言われるがそんなことまずあり得ない
特にバンナムみたいな大企業ならなおさらない
0938それも名無しだ (ワッチョイ a701-ra/J)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:22:08.07ID:3WiNvpLo0
ジム3P手に入ったけどこいつ使ってると勝ちたい欲よりタックルしたい欲が勝つ
結果的に勝てるけど俺は勝ちたいんじゃなくてタックルしたかったんだと思い知らされた
0939それも名無しだ (ワッチョイ 273a-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:23:16.75ID:OwqAUEmy0
>>929
ちょうど消費スロット数が等しくなる組み合わせがそれだから目安として使いやすいってだけ
耐実ビ格LV3装備でスロット消費は8+8+8=24 で各耐性+10
強フレ145新フレ12でスロ消費1+5+6+5+7=24 でHP+4200
もちろん機体毎に積みたいカスパ事情は違うしカスパ枠占有個数の問題もあるから本当にただの目安だよ
0941それも名無しだ (ワッチョイ bf3d-BpYN)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:26:44.67ID:lFbYcuES0
>>935
いやぁガンダムならお前ら金アホほど出すじゃん
多分思ってるより軽いぞw
0944それも名無しだ (ワッチョイ dfb9-2UD3)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:32:33.12ID:g/6G4NwR0
バルギル…サザビーの試作機
Gドアーズ…初期型サイコフレーム試験機、サイコガンダムの後継機
ムーンガンダム…バルギルの体にGドアーズの頭を移植した機体

これだけ覚えてればいいよ
0945それも名無しだ (ワッチョイ 7ff2-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:32:56.22ID:8NtANMGV0
右回りしてれば良いと思ってる奴多すぎるな乱戦になってるのに
何時までも悠長に右回りしてる奴状況を悪くしてるのがわからんのだろうな
0950それも名無しだ (ワッチョイ 7fda-gUaQ)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:40:43.61ID:+/Mn7UX/0
廃墟で味方が1人ずつ孤立するように動きながら狩られて連敗するのホント腹立つ

脳みそ詰まった人間とマッチングさせてくれ
0954それも名無しだ (ワッチョイ 7f63-di0a)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:56:11.37ID:3UKbyWHx0
バタフライエッジみたいにトライブレードも格闘判定なの?
ということはドライセンやトーリスはニューのバリア貫通したりするのか
0960それも名無しだ (オッペケ Sr1b-jwmr)
垢版 |
2021/12/10(金) 02:26:38.94ID:Pk27ouLLr
ジェガンD実戦で使ってみたが
悪くはないがとにかく火力でねぇな
ただ腕ミサの蓄積が取りやすいジェダより取りやすいあとは下でのダウンが(ジェダより)取りやすい
それくらいかなジェダと比較して勝ってる所は
後は誰が言ってたがジェダの劣化だわ
流石に素ジェガンよりは強いと思う
0964それも名無しだ (ワッチョイ c702-9VDo)
垢版 |
2021/12/10(金) 02:40:03.14ID:Wf1B/1+60
野良で味方が一等兵とか軍曹だとスゲえ心強いよね。中身はS-濃厚だからw
レーティング野良で不自然なほど階級低いのが味方にいると当たり引いたと思う
階級低いのに全員がスゲえ上手い
0969それも名無しだ (ワッチョイ dfb1-BpYN)
垢版 |
2021/12/10(金) 02:59:03.02ID:Wk89zJeh0
廃墟開幕中継取らない、その後も「(自分は別の所にいるから)中継頼む」って言っても
頑なに取らない、その癖に前に出る、後が続かないコスト差開く二手どころか三手に別れてる
余りに協調性がないから全員のプロフみたら3人も中国人!・・・謎の納得感
「小皇帝」とはよく言ったもんだわ・・・残りの日本言語も含めて皆ブラリだわw
0978それも名無しだ (ワッチョイ e701-C933)
垢版 |
2021/12/10(金) 05:06:02.93ID:qOstGqWV0
ドライセンみたいに2000もHP削られた機体とかは
2千盛るの必須だな
0979それも名無しだ (ササクッテロラ Sp1b-IjYC)
垢版 |
2021/12/10(金) 06:54:15.57ID:YAWL9/f/p
もう450〜500汎用は何追加されてもジェダで良くね感が凄い
0985それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-+2DY)
垢版 |
2021/12/10(金) 07:26:50.18ID:wDNiAwKka
サザビー強襲だったらなぁ...よろけ取れる武装の取り回しが悪すぎるっピ ファンネルとかただの火力要員だし 格闘と腹ビーフルチャが強いから与ダメは出せるし調整は無さげなのが哀しい
0986それも名無しだ (ワッチョイ c760-LDN0)
垢版 |
2021/12/10(金) 07:35:05.61ID:yxHWBLa40
バルギルとにかく格闘しないとダメ全然出ないわ、モジPTだと詰む。回避2でもいいんじゃないかなこれ。ヤクトの盾ビーBRミサとかで汎用相手でもガッツリ持っていけるからヤクトの方がいいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 56分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況