X



【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30 Part261
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (アウアウエー Sa9f-UuuZ [111.239.182.49])
垢版 |
2021/12/14(火) 18:49:41.32ID:VIBR4puwa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch / PlayStation4 / Steam
発売日2021年10月28日
【通常版】8600円+税 【超限定版】28600円+税
【DLC】シーズンパス4000円+税 ボーナスミッションパック1500円+税 プレミアムサウンド&データパック4000円+税

超電磁ロボ コン・バトラーV
機動戦士ガンダム●
機動戦士Zガンダム
Z-MSV●
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
M-MSV●
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
勇者警察ジェイデッカー★
勇者王ガオガイガーFINAL●
覇界王 ガオガイガー対ベターマン★
コードギアス 反逆のルルーシュ 3 皇道★●
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
マジンカイザーINFINITISM★●
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
ナイツ&マジック★
SSSS.GRIDMAN★
オリジナル
1 超電磁マシーン ボルテスV◆
1 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン●
1 『サクラ大戦』シリーズ◆
1 スーパーロボット大戦OGシリーズ(龍虎王/虎龍王)◆
2 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ◆
2 ULTRAMAN★
2 スーパーロボット大戦OGシリーズ(アルトアイゼン・リーゼ/ライン・ヴァイスリッター)◆
★は新規参戦、●は機体のみ参戦、◆は機体&パイロットのみ参戦、1は第1弾DLC、2は第2弾DLC

公式サイト
http://srw30-thirty.suparobo.jp/

◎次スレは>>800が立ててください
1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい

※前スレ
【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30 Part259
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1639289991/
【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30 Part260
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1639389166/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004それも名無しだ (ワッチョイ f902-mFbE [124.209.178.242 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/14(火) 20:28:11.54ID:ui5cD1B+0
声優の八奈見乗児さん死去 『ゲゲゲの鬼太郎』一反木綿や『巨人の星』伴宙太など

声優でナレーターの八奈見乗児(やなみ・じょうじ)さんが3日午後10時59分に死去した。90歳。
14日に所属事務所・青二プロダクションが公式サイトを通じて訃報を伝えた。

サイトでは「弊社所属俳優 八奈見乗児 儀(享年91)令和3年12月3日 午後10時59分に90歳を以て永眠いたしました」と報告。
「尚 葬儀告別式につきましては親族のみにて滞りなく相済ませました。ここに生前の御厚誼に深謝するとともに謹んでご通知申し上げます」と記した。

八奈見さんは、主な出演作品は、『ゲゲゲの鬼太郎』(一反木綿)、『巨人の星』(伴宙太)、『ヤッターマン』(ボヤッキー)、
『サイボーグ009』(アイザック・ギルモア)、『マジンガーZ』(弓教授)、『DRAGON BALL』(ナレーション)のほか、海外ドラマの吹き替えなど幅広く活動した。
https://www.oricon.co.jp/news/2217575/full/?utm_source=newsdigest&;utm_medium=referral
0014それも名無しだ (ワッチョイ 7901-8/hI [60.98.231.220])
垢版 |
2021/12/14(火) 21:48:23.66ID:jZpziwM/0
>>1おつ
ゴルディオンクラッシャー時点でこんなの考えるのバカじゃないの(誉め言葉)って感じで
それを超える兵器どうするんだろって思ったら指一本一本がゴルディオンハンマーっていう別の意味でのぶっ飛んだのが出てきて
こうきたかーって感心したな
0021それも名無しだ (スッップ Sd33-NqWo [49.98.155.60])
垢版 |
2021/12/14(火) 22:00:54.76ID:kl8U4etFd
アルジェントソーマのフランクをだな
0026それも名無しだ (ワッチョイ ab9d-8/hI [49.250.139.37])
垢版 |
2021/12/14(火) 22:03:07.44ID:eQRIsoGR0
>>18
烈風正拳突きからファイヤーブリザァァァァァァドを取り除いたらだいたいそれ
後、こっちは爆上げってわけじゃなく装甲弱い所狙う系だが、SEEDアストレイにいるスーパー系すぎるやつがパンチが武器
0028それも名無しだ (アウアウウー Safd-ep6x [106.180.22.240])
垢版 |
2021/12/14(火) 22:03:46.66ID:j6NqyaQJa
ケイをよく見てたら気づいたんだけど彼女の機体のパイロットシートってあれ三○木馬みたいなもんだよな
股間割れそう
0032それも名無しだ (ワッチョイ e901-4DaK [126.0.42.60])
垢版 |
2021/12/14(火) 22:09:45.36ID:v52Bm77/0
>>27
竜馬きゅんが振り向いてくれなくてしょんぼりしてたけど、號きゅんって言う新しい想い人見つけてはっちゃけた感じ

やっぱフルパワーパンチロボはあんま無いんスねえ・・・
0036それも名無しだ (ワッチョイ 1375-n4/5 [59.133.157.66])
垢版 |
2021/12/14(火) 22:16:47.04ID:b1KLmEzr0
人それを「捏造」という
0046それも名無しだ (ワッチョイ e901-MUZ/ [126.5.63.214])
垢版 |
2021/12/14(火) 22:43:35.69ID:z8skihPk0
八奈見さんといえばスパロボではほとんど出番が無かったけどブライガーかなあ
α外伝はやたらと気合の入ったドットアニメーションといい何かといえばブライガーが印象に残ってる
0049それも名無しだ (アウアウウー Safd-ep6x [106.180.22.50])
垢版 |
2021/12/14(火) 22:46:44.46ID:OuRmDuu9a
>>47
何が原因か全く不明なバグだからな
そのターンの行動で何かしらのエラーフラグ立つからコンテニューからやり直しても無理ならステージの最初から又は一つ前のデータからやり直すよろし
0050それも名無しだ (スプッッ Sdc5-G0us [110.163.11.79])
垢版 |
2021/12/14(火) 22:51:03.95ID:uzrOqB/Ud
30が強化されるまで進めても龍王破山剣出てこない。ムカついたからBGMを龍にブルーブルースカイ、虎をバニシングトルーパーに変えてやった。ちょっとかっこよくなった
0051それも名無しだ (ワッチョイ d15f-mhnV [106.72.162.192])
垢版 |
2021/12/14(火) 22:54:10.25ID:26Kd4UNq0
>>50
そんなに出てこないのか...自分はクリアデータでやったからすぐ出たけどちょっと遅すぎる気がする
0052それも名無しだ (ワッチョイ d94c-Oubk [182.169.34.208])
垢版 |
2021/12/14(火) 22:55:43.46ID:dI0qt6ZO0
スキル全て習得したのにスキルコレクターのトロフィーが貰えないんだけど同じような現象の人いる?
ちゃんと生産はしました。
0064それも名無しだ (ワッチョイ d94c-Oubk [182.169.34.208])
垢版 |
2021/12/14(火) 23:02:36.18ID:dI0qt6ZO0
>>56
それが全部ゲットして1から全て生産してもとれんのですよ。
パラメーター系もちゃんと生産はしました。
これは困ったぞ。
0066それも名無しだ (ワッチョイ 7135-p36F [112.69.222.211])
垢版 |
2021/12/14(火) 23:05:50.74ID:DJQaw8i40
海ちゃんも、どうせそうなるのだろう?
https://i.imgur.com/LTmim2w.jpeg
0081それも名無しだ (ワッチョイ d15f-mhnV [106.72.162.192])
垢版 |
2021/12/14(火) 23:21:27.37ID:26Kd4UNq0
>>74
いけーろぼ!パンチだ!

ジャイアントロボ好きなんだけどα以降参戦してないのがさみしい
0087それも名無しだ (ブーイモ MM3d-8of6 [202.214.230.24])
垢版 |
2021/12/14(火) 23:33:47.94ID:bKdEbQXyM
でも無職転生の姪を盗撮して発電してるところを見つかって外に出たら轢かれて転生しました。この事で血縁以外のエロは今まで通り大丈夫ですが身内は対象にできなくなりました、という設定は名作っぽい気がしませんかね

どうでもいいけどヒュッケバインが避けなくなってきた
0088それも名無しだ (ワッチョイ d902-2z5X [182.166.218.108])
垢版 |
2021/12/14(火) 23:34:13.77ID:K/IVssZO0
前スレを荒らしてたなろう信者はレイアースやコレクターユイを卒業できずに
異世界物のなろうやSAOの信者になって入れ込んでる本当に惨めで馬鹿な奴だから
皆さんどうか冷たくあしらわないで優しくしてあげて下さい
0092それも名無しだ (ワッチョイ 39ca-kNbH [220.144.77.168])
垢版 |
2021/12/14(火) 23:40:38.32ID:NRGZhbMR0
ナイツマからなろうの話したら無職転生やリゼロが出るのは
グリッドマンから特撮の話したらウルトラマンやゴジラの話が出るのと同じで仕方ない

ツインテールとエリマキゴジラの話しようぜ!
0101それも名無しだ (ワッチョイ e901-usDt [126.126.145.32])
垢版 |
2021/12/14(火) 23:47:19.22ID:tL774lfe0
マップ兵器で落ちた人で、そのマップの最初のあたりでクイックコマンドで精神使わずにプレイ続けて落ちた人います?最初の2、3回のマップ兵器を乗り切れば落ちないな
0122それも名無しだ (ワッチョイ 332d-zdof [101.128.177.65])
垢版 |
2021/12/15(水) 00:13:49.29ID:nPKK0hfw0
>>114
いやそれは全然そう思わない
例え現代風だとしてもペルソナみたいなRPGもあるんだからやっぱ意味ある
ただのシミュレーターで仮想の渋谷歩くだけに意味があるのかと言われればそれは意味ないとは思う
0131それも名無しだ (スプッッ Sdc5-G0us [110.163.11.15])
垢版 |
2021/12/15(水) 00:17:28.40ID:K6ybFW/bd
おまえらマトリックス見たことないのかよ。仮想空間で生活してリアルの体はチューブから栄養を貰うだけ。それ以外の資源必要ないのに意味ないわけないだろ。資源エネルギー環境等全ての問題からオサラバだ
0135それも名無しだ (アウアウウー Safd-6bJv [106.180.25.122])
垢版 |
2021/12/15(水) 00:19:43.27ID:8+zS21twa
絢爛舞踏祭ザマーズデイブレイクってロボットアニメがあったけど
セルフクラフトワールドってラノベがどうやらその前日譚(と言っても100年単位で昔)って扱いらしくて
それはゲームの世界と人もアバターも行き来ができて
AIも人類と認められるという物だった
0144それも名無しだ (ワッチョイ 332d-zdof [101.128.177.65])
垢版 |
2021/12/15(水) 00:22:46.04ID:nPKK0hfw0
>>129
だから単なるシミュレーターなら作る意味はないって言ってるでしょ
でも例えばエロ目的な仮想空間作るなら現実に近くたって意味はある
現実と変わらないのが問題じゃなくて、その仮想空間を作る目的が無いのが問題
0147それも名無しだ (アウアウエー Sae3-UuuZ [111.239.182.49])
垢版 |
2021/12/15(水) 00:25:15.58ID:EP3O5XS9a
仮想空間で全ての五感をリアルに再現出来たら需要は凄そうだな
最初はエロ目的で拡散して落ち着いた頃はまともに体が動かなくなった中高年以降のレジャーって感じになるんじゃないかと
0150それも名無しだ (ワッチョイ d902-2z5X [182.166.218.108])
垢版 |
2021/12/15(水) 00:27:03.81ID:k5wWzMgW0
ロックマンエグゼやコナンのベイカー街やコレクターユイみたいに小難しい説明を端折った子供向けでやってたことを
おっさん向けのラノベでやろうとするから説明するのに無理が生じる
0154それも名無しだ (ワッチョイ 1378-DEwK [125.4.114.211])
垢版 |
2021/12/15(水) 00:32:29.60ID:F38PP39r0
でも現実と変わらないクオリティのマインクラフトとかやりたいか?自分の手で資源採掘して建築したいか?ってならね?
俺はそこまでの没入感求めてないしロボの加速や衝撃完全再現したガルド製造機なんて乗りたくない
0165それも名無しだ (アウアウエー Sae3-UuuZ [111.239.182.49])
垢版 |
2021/12/15(水) 00:41:13.26ID:EP3O5XS9a
渋谷大好きパリピ→普通に現実で渋谷行くだからVRにする意味がヨクワカランってのは理解できる
渋谷という場所が好きなんじゃなくて同じような奴らが集まって騒ぐのが好きなんだし
リアル世界をVR再現するなら気軽にいけない場所にしたら良いんでないかい
0175それも名無しだ (アウアウエー Sae3-UuuZ [111.239.182.49])
垢版 |
2021/12/15(水) 00:53:37.08ID:EP3O5XS9a
まぁその辺の五感はフィルター掛けて完全再現じゃないマイルドな感じに落ち着くんじゃね?
ガチ勢がそんなヌルイのお呼びじゃねぇ!ってフィルター取っ払うのはフィクション世界じゃお約束だけど
0180それも名無しだ (ワッチョイ 8b68-hKIK [121.84.218.81])
垢版 |
2021/12/15(水) 00:57:08.37ID:TVHkMNZU0
聖ダン
0191それも名無しだ (ワッチョイ 7901-Db3T [60.111.53.135])
垢版 |
2021/12/15(水) 01:18:00.03ID:tveAEt/M0
そういや地形破壊出来るストラテジーゲームってわりとあるけどスパロボだとないな
部位破壊はあったけど
空飛んだりビルよりでかいロボットで戦ってるんだから地形の有利不利は出しにくいからそりゃそうなんだが
戦闘デモ上では地球破壊規模の攻撃してるから忠実にやったらマップが消滅してしまうしな
0194それも名無しだ (アウアウエー Sae3-UuuZ [111.239.182.49])
垢版 |
2021/12/15(水) 01:20:18.10ID:EP3O5XS9a
無理矢理な語呂合わせで変な略語をプロジェクトの名前にしたりするのは企業あるある
英語と日本語(ローマ字)の頭文字じゃ無いとこピックアップしたり
お偉いさんの考えることはようわからんとです
0203それも名無しだ (アウアウウー Safd-6bJv [106.180.25.67])
垢版 |
2021/12/15(水) 01:45:32.75ID:KYHaxpeea
親戚の子がファイファンって言ってるのを聞いて「エフエフなんだけどなぁ」って言ったってエピソードで公式エフエフって話になったっての聞いて
先に浸透した略称はファイファンなのでは?
って思った
0210それも名無しだ (ワッチョイ 5910-CWZL [118.8.200.2])
垢版 |
2021/12/15(水) 01:59:16.93ID:5U59aSJ70
頭文字で呼ぶとファイナルファイトが被るからファイファンだったみたいな真偽の分からん噂は聞いたことある
俺がゲームやり始めた頃には既にファイナルファイトはレトロゲーの分類だったからかエフエフ呼びだったけども
0222それも名無しだ (ワッチョイ 39ca-kNbH [220.144.77.168])
垢版 |
2021/12/15(水) 03:09:40.97ID:tdeGCiRt0
シャアといえばアムロ達に次世代を信じろとか言われてるけど、その次世代と言われてたヨナって宇宙世紀だとカミーユとほぼ同い年なんだよなw
40間近の情けない男の保護者やってるカミーユとそいつに心配されてるヨナ…どこで差がついた
0223それも名無しだ (ワッチョイ c963-zmQK [180.28.246.182])
垢版 |
2021/12/15(水) 03:15:58.73ID:WLaMyWn60
レコード見てたら防御コマンド全然使ってなくて笑った 1位で6回ってどなのさ 回避コマンドすら1位が19回だった 2周目クリア時点だからだけどもさ
0226それも名無しだ (ワッチョイ e901-KuZd [126.126.145.32])
垢版 |
2021/12/15(水) 03:22:21.35ID:YlSx3S5d0
Switchダウンロード版でオフェンスバトル1でずっと検証しているけど、「7・7・8」、「7・7・11」、「3・3・11」の順番と巻き込みユニット数で巻き込んでいけば以降も落ちないな
0231それも名無しだ (ワッチョイ e901-KuZd [126.126.145.32])
垢版 |
2021/12/15(水) 05:38:45.80ID:YlSx3S5d0
7・7・8・7だと落ちるな。。。
取りあえずSwitchでオフェンスバトル1は以下なら落ちずにMAP兵器だけで全部倒せた
3・3・11・6・1・7・6・2・7・2・7・2・5・2
3・3・11・7・2・7・7・5・7・2・2・6・2・
7・3・11・7・7・5・7・2・2・6・2・5
7・7・11・7・7・7・5・2・2・6・2・1

10体以上巻き込むと落ちるのではなく、その前にマップ兵器で倒した数との差が10体以上だと落ちるっぽい
マイナス1から3体だと落ちることが多くて、前回と同数なら落ちないけど、3回目は落ちる、ただし3体ずつ巻き込んでいると落ちない

面倒だけど法則はありそう
0232それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-CNBa [125.11.209.82])
垢版 |
2021/12/15(水) 05:40:41.49ID:3lJW/q6E0
>>229
CLAMP初期は鬱グロ多いよ
Xで主人公のかーちゃんだったか叔母さんだったかが体はバラバラに内臓もぶちまけてお亡くなりになってたわ
ヒロインがバラバラ死体の中で母親の生首抱いてたりしてたなあ
0233それも名無しだ (ワッチョイ f1ba-yjVA [58.188.48.164])
垢版 |
2021/12/15(水) 06:13:28.31ID:qop9mYLM0
>>231
面倒くせー
アプデしたくない
0234それも名無しだ (ワッチョイ 914e-yjVA [202.216.94.183])
垢版 |
2021/12/15(水) 06:22:16.72ID:j1kof+GH0
>>176
十三って名前が出てるんだから、一般的な略称でないとは言え、コンバがコンバトラーに繋がらないのが不思議でしょうがない。
今作では十三はコンバトラーにしかいないでしょ。よくある名前でもあるまいし。
0253それも名無しだ (ワッチョイ 0936-ep6x [14.132.75.235])
垢版 |
2021/12/15(水) 08:16:27.85ID:9WeGIpTy0
マジェプリはロボアニメとしてようやっとる
0255それも名無しだ (アウアウウー Safd-6bJv [106.154.6.21])
垢版 |
2021/12/15(水) 08:20:32.65ID:4sQ3ElGqa
劇場版マジェプリは期待以上に面白かった
本編終了直後からそのまま劇場版に繋がる
イヅルのレッドファイブプラスが横に投げ捨てたブレードの破片をアサギのホワイトゼロが受け取ってそのままディオルナのどてっぱらにシュートとか
久野美咲ってあんな演技もできるんだなとかも思った
0257それも名無しだ (アウアウウー Safd-ep6x [106.180.20.170])
垢版 |
2021/12/15(水) 08:23:55.98ID:ADWWFUAKa
ミツパンパンは僕のママ
0265それも名無しだ (ワッチョイ 5392-bpOo [147.192.33.57])
垢版 |
2021/12/15(水) 08:38:03.10ID:Dudb/aSh0
そろそろdlcクルー?
0280それも名無しだ (スプッッ Sdc5-UuuZ [110.163.216.79])
垢版 |
2021/12/15(水) 09:39:58.18ID:8JrWZV99d
バンバンイベントで抜擢されたのはどこか残念さのある女性
ミツバは振り回されてテンパると面白そうみたいな基準かな?
アズは淡々とこなしそうだし専攻から漏れたんだろう
0288それも名無しだ (ワッチョイ f9ba-CCAk [124.110.142.93 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/15(水) 10:07:49.27ID:YxVx4zaB0
>>244
『ファイナルファンタジー』というタイトルは、“FF(エフエフ)”という、アルファベットで表記できる、かつ4音で発音できる略称で呼ぶことを前提に名づけられたもの。
最初は“ファイティングファンタジー”というタイトルにするつもりだったが、同名のボードゲームがあったため、変更したという。
世間では、「これが最後のプロジェクトという心づもりで作ったから“ファイナル”だ」という理由から名づけられたのだ、という説が広まっているが、坂口氏は「確かに当時は背水の陣だったけれど、Fで始まる単語ならなんでもよかった」と、その説を否定した。
0303それも名無しだ (ワッチョイ 0b10-FCJk [153.170.80.3])
垢版 |
2021/12/15(水) 10:53:10.58ID:X7RVcZj50
略しかたって書くのか言うのかでも変わってくるよな
Ez8を環八マスターを升ってするのはまだ手間はかわらんけどヘビアを重腕ってむしろやりづらくなってるやんとずっと思ってた動物園の客
0335それも名無しだ (ワッチョイ e901-4DaK [126.0.42.60])
垢版 |
2021/12/15(水) 11:46:38.26ID:GC7gQZvn0
そもそもマックは公式回答みたいなもんだしなあ・・・

うどんは知ってる所以外で食べると失敗多いから食べなくなったわ
コシ強いの好きだから、冷凍よりコシが無いうどん出てくると気力50になる
0336それも名無しだ (ワッチョイ 5952-BpYN [118.243.238.79])
垢版 |
2021/12/15(水) 11:48:45.53ID:K/Xc//wJ0
>>333
それ大学時代に西から来た男が言ってた
「マックって何だよパソコンと区別つかねーたろ!」って
んで「バカかオメー、昼飯なに食う?」とか「マック食いにいこーや」で
パソコン食うとでも思ってんのかってフルボッコされてた
0339それも名無しだ (ワッチョイ 7135-w2+9 [112.69.233.129])
垢版 |
2021/12/15(水) 11:51:25.55ID:q7HSkvBr0
ダインスレイヴみたいなうんちしてくるよ海ちゃん
0345それも名無しだ (ワッチョイ 5952-BpYN [118.243.238.79])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:00:04.52ID:K/Xc//wJ0
桜花と言えばラピエサージュと長姉さんとんと見ねーな
本編で救済されなかったからしゃーないけど
こういういるだけ参戦オリ枠で拾ってくれんかな
鳴り物入りで来てあっと言う間に終わったイングとかも
0349それも名無しだ (スププ Sd33-Oubk [49.98.61.192])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:11:46.54ID:jDGEFh5/d
>>272
どんなにすっ飛ばしてもその時点で必ず仲間になっているキャラが最優先だろうね。だから魔法騎士とか候補に上がってないんじゃね?海ちゃんとかノリノリでやりそうだし
0351それも名無しだ (スププ Sd33-Oubk [49.98.61.192])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:14:40.31ID:jDGEFh5/d
>>322
ヤクト・ドーガをヤックって略さないだろ?だからマクドナルドはマックではなくマクドが正しい(関西風)
0370それも名無しだ (オッペケ Sra5-0xLP [126.204.222.214])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:37:59.89ID:QMan89SXr
DLC2の発売日て運営側が発売日をコントロール出来るならここら辺になりそうよな
12月24日金曜日 アーリー22日水曜日
12月31日金曜日 アーリー29日水曜日
DLC1の発売日もアーリー水曜日だった
後者は年末に仕事するか分からんから前者のが可能性あるかもしらんが不具合に苦労してるなら後者にもなりゆる
もしくは来年…
0376それも名無しだ (スプッッ Sd73-9uXO [1.75.236.31])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:43:24.60ID:UrFGQdZvd
DLC2はまあ来週だから別に焦っちゃいないんだが3以降がな
今月の生スパでやらなかったということはどこで発表していつ配信する気なんだ
1月2月ならいいけど3月4月じゃ流石にどうでもよくなってるわ
0382それも名無しだ (ワッチョイ 13d7-4iyA [125.197.50.111])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:46:03.54ID:DE17fCrZ0
バグを必死に隠す公式
今だ発表されないDLC
スパロボも終わりやね
0383それも名無しだ (オッペケ Sra5-0xLP [126.204.222.214])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:47:28.84ID:QMan89SXr
そもそも内部データがあるからといって本当にDLC3と4が出るかはまだ分からんぞ
DLC1と2が運営が想定してなかった以上のバグまみれになったから現時点で発売告知してないDLC3と4はこのまま闇に葬られる可能性もあると思うぞ
DLC3と4の版権物はDDで使えばいいだけだしな
0390それも名無しだ (ワッチョイ 5336-ao9y [115.37.72.214])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:51:10.52ID:RcKxC7rb0
スパロボ終活中チーン
0409それも名無しだ (スプッッ Sd73-4NHP [1.75.208.187])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:04:07.71ID:OB53xb11d
公式が集金に必死すぎ
0411それも名無しだ (ワッチョイ e901-4DaK [126.0.42.60])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:05:22.56ID:GC7gQZvn0
真ゲッタードラゴンは、真ッ!ゲッタァァァァァドラゴォォォォォン!で良いよもう

つーか2月とか普通にエルデンでリングリングしてるし、年末年始はガチャで出費激しいし、機を読む力無さすぎ
ただでさえ長寿MMOのメダロットコラボで数万吸われたし・・・
0422それも名無しだ (スプッッ Sd73-4NHP [1.79.82.148])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:18:32.93ID:x7h2Irl+d
クソゲーオブザイヤーにノミネートされそうなくらいバグ多いな
0427それも名無しだ (スプッッ Sd73-4NHP [1.75.234.41])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:25:22.59ID:vvEYdgjzd
バンナムになってからの寺田はよく上層部愚痴ってたからマジで喧嘩別れなんだろうな
0430それも名無しだ (ワッチョイ 5392-bpOo [147.192.33.57])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:26:04.08ID:Dudb/aSh0
監督だから…
0451それも名無しだ (ワッチョイ 8b68-hKIK [121.84.218.81])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:37:22.18ID:TVHkMNZU0
あいつらは小林さんちのメイドラゴン一期以外はパッとした曲ないな
カスサンでナイツマはメイドラゴン2期にしてるw
0473それも名無しだ (ワッチョイ e901-ULLt [126.125.19.33])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:58:23.11ID:TeJn5KS10
時天空とラグース漫画読んでないんだけどどっちも宇宙よりデカい空間みたいなものなんでしょ
圧倒してるとはいえ流国と争ってるレベルのゲッペラーじゃまたまだな印象
0487それも名無しだ (ワッチョイ 5392-bpOo [147.192.33.57])
垢版 |
2021/12/15(水) 14:11:21.87ID:Dudb/aSh0
極道兵器ならなんとかしてくれる
0488それも名無しだ (ワッチョイ e901-4DaK [126.0.42.60])
垢版 |
2021/12/15(水) 14:12:03.87ID:GC7gQZvn0
>>473
時天空は無限に増殖し続けるヤベー奴で、ラグースは空間を支配して俺ルールぶつけて来るヤベー奴

尚エロゲーには、笑う為の障害全部無効化して笑顔にして敵意を失わせるとか言うぶっ飛んだ奴も存在する。
0490それも名無しだ (ワッチョイ 5392-bpOo [147.192.33.57])
垢版 |
2021/12/15(水) 14:13:13.81ID:Dudb/aSh0
スカルキラーとかも最終的にどうなるかわからんしな
0495それも名無しだ (ワッチョイ 5392-bpOo [147.192.33.57])
垢版 |
2021/12/15(水) 14:20:15.07ID:Dudb/aSh0
バターマンアニメ本編時はとにかく不気味な雰囲気だったから割と合ってたよED曲
オープニングはなんというか穏やか不思議系だし
0497それも名無しだ (ワッチョイ 5392-bpOo [147.192.33.57])
垢版 |
2021/12/15(水) 14:23:55.68ID:Dudb/aSh0
はぁー↓るぅかぁひぃ↑のぉ〜 ひぃーかりぃ さぁーがぁせぇ〜
0500それも名無しだ (ワッチョイ 5392-bpOo [147.192.33.57])
垢版 |
2021/12/15(水) 14:28:41.82ID:Dudb/aSh0
>>498
今回のスパロボで採用されてるのは、ベターマンのアニメ本編の原曲じゃなく、ベターマン対ガオガイガー用に書き下ろされた新アレンジだから歌詞にガガガ入ってる
0503それも名無しだ (ワッチョイ 137d-p36F [219.102.211.201])
垢版 |
2021/12/15(水) 14:35:36.27ID:TDixlyOb0
この前の生スパで「30の内容薄めですけど尺大丈夫です?」みたいな話があったって言ってたよな
寺田Pの話があったから結果的に割と濃い生放送ではあったけど
あれやっぱDLC3の発表とか予定してたんかな
0504それも名無しだ (ワッチョイ 5392-bpOo [147.192.33.57])
垢版 |
2021/12/15(水) 14:35:53.55ID:Dudb/aSh0
そういやZシリーズは絶対オーガス02で次元修復して締めるって予想されてたのになあ
0509それも名無しだ (ワッチョイ 5392-bpOo [147.192.33.57])
垢版 |
2021/12/15(水) 14:40:18.84ID:Dudb/aSh0
>>507
オーディアンはボーカルなかったらかっこいいと思います!
0514それも名無しだ (ワッチョイ 5392-bpOo [147.192.33.57])
垢版 |
2021/12/15(水) 14:50:46.92ID:Dudb/aSh0
それはボルジャーノン
0522それも名無しだ (ワッチョイ 7101-2z5X [122.16.245.136])
垢版 |
2021/12/15(水) 15:01:02.13ID:Z6kn6isN0
コロナを拡散したクソシナ人に忖度してナイツマやレイアースなんかを参戦させた結果が大バッシングか
懐古好きのおっさんですら少女漫画の参戦なんて歓迎してなかっただろ
0526それも名無しだ (ワッチョイ 5392-bpOo [147.192.33.57])
垢版 |
2021/12/15(水) 15:11:16.95ID:Dudb/aSh0
バイオネットはそもそも中学生のルネさんに酷いことしたよね
0550それも名無しだ (ワッチョイ ab9d-8/hI [49.250.139.37])
垢版 |
2021/12/15(水) 15:44:17.25ID:qHniil9j0
戦闘前会話があるキャラの範囲が急激に広がると決着ラッシュって感じがする
元々ボスキャラはそれなりに主人公と会話あるが、決着ボスとなるとマジで全員にあるからな
0553それも名無しだ (アウアウウー Safd-MUZ/ [106.146.71.188])
垢版 |
2021/12/15(水) 15:47:36.73ID:HqxLUYZca
【昔話】SRXの武器、「ガウンジェノサイダー」の「ガウン」が何なのか自分でも忘れていたんですが……ふと思い出しました。
SRXは「ガウンゼノン」という名前にしようと思って、自己NGにしたんだった……。語源は「観世音」だったはずですが、何故それにしようと思ったかは覚えてないw
https://twitter.com/takanobuterada/status/1471008248329543686?s=21

ガウンゼノンは語感が悪い気がする
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0558それも名無しだ (ブーイモ MM33-8of6 [49.239.65.134])
垢版 |
2021/12/15(水) 15:58:44.24ID:ezgQKLXoM
シナリオの最後に

メグパイ(だが忘れるな、ディーダリオンはDDスレではDTという略称だったことを)

みたいな内心描写のパターンが多くないかな?
ちょっとしつこく感じちゃう
0563それも名無しだ (ワッチョイ e901-4DaK [126.0.42.60])
垢版 |
2021/12/15(水) 16:18:21.73ID:GC7gQZvn0
まあただBHCとグラビトンライフル背負っただけだしなあ・・・
別に背負わなくても「来い!」すれば飛んでくるモンだし特別感無さすぎる

どうせなら簡易ボクサー付けて、BHC2本背負ったヒュッケバインキャノン化して欲しかった
0569それも名無しだ (オッペケ Sra5-0xLP [126.194.232.2])
垢版 |
2021/12/15(水) 16:23:19.62ID:oCUAHy7rr
どうしてもヒュッケバインにこだわるなら後継機はもういっそ三人乗りのヒュッケバインのなんかよくわからないが豪華な感じのでも良かったのにな
30thは見た目は30から少し膨らんだだけでブラックホールキャノン追加されただけだったからがっかり感しか感じなかったわ
0571それも名無しだ (ワッチョイ 5392-bpOo [147.192.33.57])
垢版 |
2021/12/15(水) 16:25:14.70ID:Dudb/aSh0
>>556
このやさぐれたベルくんみたいなやつがパイロットなのか
0573それも名無しだ (スッップ Sd33-dt0Q [49.98.151.108])
垢版 |
2021/12/15(水) 16:27:06.82ID:yfe6k12/d
じぇんこくの女子高生のみなしゃ〜ん
0574それも名無しだ (ワッチョイ 7907-3oVZ [60.33.225.112])
垢版 |
2021/12/15(水) 16:27:44.87ID:oaA/H99U0
割と真面目にヒュッケ30thは過去一残念なオリ機体だと思う
見た目的な意味でもアニメ的な意味でも

30thの名前といい止めるやついなかったんか
VはともかくXでは後継機の大切さ、Tでは動かない必殺技で結構言われてたのに
まさかの後継機代わり映えしない動かない機体が来るなんて…
0575それも名無しだ (ワッチョイ 5392-bpOo [147.192.33.57])
垢版 |
2021/12/15(水) 16:28:28.06ID:Dudb/aSh0
>>568
飛んでく弾とか爆発が派手になっても、フーンってだけだしな
大砲技ではV主人公機の砲身冷却で霜がパリパリ剥がれる演出とか好きだった
0577それも名無しだ (ワッチョイ c910-8/hI [180.60.164.1])
垢版 |
2021/12/15(水) 16:30:16.99ID:earK8Vx/0
>>574
もとのヒュッケのおもちゃのラインを使いまわして売るという考えから始まっていたとしても
もうちょいどうにかしてほしかったよね

設定や展開ならいくらでも盛れるわけだし
イベントがあっさり過ぎる
0580それも名無しだ (ワッチョイ 9308-mhnV [203.141.146.247])
垢版 |
2021/12/15(水) 16:34:20.24ID:HtW7S6Ux0
>>556
コード麒麟!とか言いそう
0582それも名無しだ (ワッチョイ 7907-3oVZ [60.33.225.112])
垢版 |
2021/12/15(水) 16:35:48.99ID:oaA/H99U0
>>577
ヒュッケに関してはVでの復活がピークだったのによりにもよって30周年で使いまわそうとする度胸よ

>>579
武装少ない癖にヒュッケより満足度高くて悲しくなってくる
あいつが後継機で変形合体とかしたら最高だったのに
0587それも名無しだ (オッペケ Sra5-0xLP [126.194.232.2])
垢版 |
2021/12/15(水) 16:36:49.10ID:oCUAHy7rr
選ばなかった方の主人公が後継前の機体に乗ってくるのいい加減やめてくんねえかな
後継前のだと性能的に微妙だから最終戦でまず使わないんだよ
せめて精神コマンドをサポート特化して出るなり使えるようにして
終盤に本来なら戦力として使いたいやつが補欠としえ増えるのがなんかもやもやする
0591それも名無しだ (エムゾネ FF33-blsz [49.106.192.91])
垢版 |
2021/12/15(水) 16:40:59.34ID:4mMwefB6F
>>581
装甲耐久型を主役機にしたとして…だ。
システム的にも回避低めで耐えるImpactみたいに調整せにゃいかんのだが
そうすっと敵もひたすら硬いだけになって、プレイするテンポが悪くなる。
回避高い的には必中で事足りるが、硬い敵にはどうしようもない。
魂かけて6000くらいしかダメージ通らんとか。
0594それも名無しだ (ワッチョイ 5392-bpOo [147.192.33.57])
垢版 |
2021/12/15(水) 16:43:00.28ID:Dudb/aSh0
せめてカラーセレクトがあれば記念作っぽかったんだがな
0597それも名無しだ (ワッチョイ 7907-3oVZ [60.33.225.112])
垢版 |
2021/12/15(水) 16:44:57.02ID:oaA/H99U0
まぁ解析にあるヒュッケの追加武装に期待するしかねぇ
威力とかどうでもいいからカッコいいのをください

これでmap版マイクロミサイル追加です!とかやってきたら逆に尊敬するけど
0599それも名無しだ (ワッチョイ 5392-bpOo [147.192.33.57])
垢版 |
2021/12/15(水) 16:45:56.24ID:Dudb/aSh0
オリジナルのヒュッケバインから大きくハズしたくないなら、すんごいリープスラッシャー追加とかでもいいゾ
0603それも名無しだ (アウアウウー Safd-ep6x [106.180.21.28])
垢版 |
2021/12/15(水) 16:50:27.17ID:GIm5US7ca
主人公は普通ゴリゴリの近距離特機だよな!
0604それも名無しだ (アウアウウー Safd-DTKV [106.146.19.5])
垢版 |
2021/12/15(水) 16:50:31.65ID:XnJCRHrva
アドヴェントのオート周回は回避型の機体が役に立たなくて耐久型ばかり用意することになって中々新鮮だった
真の敵は至高神Zじゃなくてオート中に問答無用でこちらを壊滅させるエラー終了とかいう、かつてない強敵だけど
0605それも名無しだ (ワッチョイ c99b-y1sJ [180.27.210.166])
垢版 |
2021/12/15(水) 16:51:08.57ID:9+G4qGXx0
ヒュッケバインガンナータイプじゃなかったのは良かったと思う
もう1号ロボに大型追加装備付けて要塞っぽくしました系はウンザリ
ヒュッケバインガンナーから始まって、ジョアンシュヴァリアー デアブランシュネージュ ベルゼルートブリガンディとか
OGで立て続けに出されて食傷気味なのよね
0616それも名無しだ (オッペケ Sra5-0xLP [126.194.232.2])
垢版 |
2021/12/15(水) 16:56:37.71ID:oCUAHy7rr
>>610
言うてボリューム自体は凄くて一周するのにもかなりかかるから
コストをかけるところを間違えてるだけな印象なんよな
正直、オリジナル主人公関連は他のコスト落としてでも力入れたほうが絶対にいいと思うんだけどな
0619それも名無しだ (アウアウウー Safd-ep6x [106.180.23.76])
垢版 |
2021/12/15(水) 16:58:50.85ID:VuxOSWtAa
シナリオ選択制にしたことで話が飛び飛びになって突然挟まれるキークエで本筋始まるからもう何がなんだなわからないんだよなシナリオの展開が
0623それも名無しだ (アウアウウー Safd-ep6x [106.180.23.76])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:00:04.60ID:VuxOSWtAa
スパロボのオリ勢と原作勢の対立は根深い
全てはMDで崩れたが
0627それも名無しだ (アウアウウー Safd-ep6x [106.180.23.76])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:01:38.39ID:VuxOSWtAa
>>621
原作再現等のシナリオがサブクエで補完するシステムだからな
サブクエ処理してたら宇宙と地球を反復幅跳びするし
サブクエ無視してキーだけやると原作再現どころかシナリオが吹き飛ぶ
0633それも名無しだ (アウアウウー Safd-ep6x [106.180.23.134])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:08:58.16ID:Vfxo3d7Na
昔は選べたからなぁ
ゲーム自体の容量が足りないわけじゃないから金かねぇ
0636それも名無しだ (ワッチョイ c99b-y1sJ [180.27.210.166])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:11:20.66ID:9+G4qGXx0
主人公以外にリアル系で使ってるの、アムロとウッソだけだなあ
どうせ雑魚は1発で倒せるし、ボスの攻撃も一発は耐える、底力発動すればほぼ落ちなくなるから、スーパー系の方が安心感ある
0640それも名無しだ (ワッチョイ 137d-9uXO [61.194.171.148])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:14:28.34ID:Cq/TatbJ0
ゼルガードなんか後継機は無いものの順当に強化されてよかったな
徐々に武装、ドグマ、サブパイと増えていって最終的に強かった記憶がある
シナリオ込だとソウジとヴァングネクスが好き
その辺りと比べると今回は色々地味だし二番煎じ感が強い
0654それも名無しだ (ワッチョイ 39ca-kNbH [220.144.77.168])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:22:24.47ID:tdeGCiRt0
というより30と30th並べてどっちが後継機でしょうか?って知らない人とかリタイヤ勢に聞いたら
多分ほとんどの人が30を後継機だと認識するでしょ

正直背負わせるのはグラビトンライフルだけでよかった
0655それも名無しだ (スップ Sd73-U2eK [1.66.103.161])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:22:44.51ID:IByZuVpCd
ドラストは序盤で強化終わりだしな
AOSアプデは別として

そもそも頭に見える艦橋や謎のリングといい、デザイン的に何か仕込まれてそうなのに何も無いのが余計にガッカリ感ある
0660それも名無しだ (ワッチョイ e901-KuZd [126.126.145.32])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:25:39.71ID:YlSx3S5d0
援護防御で2体まとめて倒した後に1体に対してマップ兵器で撃墜してもエラーで落ちるな

2回目は、1回目と同数か10体未満、1回目より-3体以下なら落ちない
3回目は、1、2、7体を3連続だと落ちる、3、4、6体は落ちずに繰り返せば最後までいける(5、8、9は未確認)
0661それも名無しだ (オッペケ Sra5-0xLP [126.194.232.2])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:25:41.71ID:oCUAHy7rr
>>618
すまん
他意はまったくないんだ
俺もスパロボのスレをほとんど追えてないし過去にどういう経緯があったのかしらないから普通に感じたことを書いただけなんだ
不快な思いをさせたならすまん
0683それも名無しだ (ワッチョイ 7907-3oVZ [60.33.225.112])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:49:46.49ID:oaA/H99U0
バリ機体は必殺技もカッコいいのズルいわ

こんなこと言うとヒュッケ好きに怒られるだろうけどガンダム溢れてるスパロボ世界でヒュッケのデザインって特別感ないんだよな…
30やアッシュみたいに包帯巻いてる方が映えるし
0692それも名無しだ (ワッチョイ 7907-3oVZ [60.33.225.112])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:54:57.97ID:oaA/H99U0
ヒュッケのデザインに拘った結果武装も今までのヒュッケと変わり映えしなくなるという
これは仮にヒュッケじゃなくてグルンガストが主役機になっても同じことが起きてたと思うし結局過去の機体の使い回しの時点で駄目だと思うの
0694それも名無しだ (ワッチョイ 39ca-kNbH [220.144.77.168])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:56:26.52ID:tdeGCiRt0
見せ方の問題もあったと思う
最初30thの姿でBHキャノンだけ背負ってて、カールレウムの戦いでBHキャノン解放するけど即暴走したから封印して30の姿になって代わりにグラビトンライフル入手
最後のイベントでBHキャノン再解放とかなら大分印象違ったはず
0701それも名無しだ (スッップ Sd33-Rs6k [49.98.152.109])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:58:31.43ID:OsdxRqYId
変化に期待させるデザインだったのがガッカリポイントなんじゃないかね
目隠しとテーピングでいかにも「普通のヒュッケとは違う」伏線に見えるのに、30thは「目隠し取ったらただのヒュッケでした」だからこれだけ?ってなる
0706それも名無しだ (ワッチョイ 1359-u2LQ [219.104.195.172])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:59:41.98ID:E0LnNqUI0
今回のヒュッケみたいなのだったら
主人公ミツバの主人公機ドラストでその分戦闘アニメに力入れてくれた方が良かったわ
純粋な戦艦でオリ主人公なら話題性も特別感もあっただろうし
0707それも名無しだ (アウアウウー Safd-DTKV [106.146.50.151])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:59:43.29ID:4WgJL5gWa
悪い曲ではないけど、ドライストレーガーはBGMもあんまり盛り上がらない
スフィアリアクターが昔の曲を引っさげて増援に来た時は熱かったけど、
仮に続編でドライストレーガーがこの曲で現れてもそこまで感動しないと思う
0710それも名無しだ (ワッチョイ 7168-Hs7X [112.70.179.123])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:01:18.73ID:OX9p5kSL0
>>705
一発デカイのドーンは魅せ方悪いとロボじゃなくてただの砲台になるのがね…
Vのヒュッケとかお前いる?キャノン単体でぶっ放せばよくね?って感じに見えるし
グレートブースターより酷い
0713それも名無しだ (ワッチョイ 614b-NevL [210.142.224.21])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:02:49.20ID:77pnDD9Z0
せめてフルインパクトブラックホールキャノンがブラックシックスくらいめちゃくちゃに撃ちまくればまだ許せたのに
なんだあのグラビトンライフルのやる気の無い単発の発射は
0719それも名無しだ (ワッチョイ 5392-bpOo [147.192.33.57])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:06:03.50ID:Dudb/aSh0
ラッシュよりドーン派だけど、どっちかっていうとギミックに期待する
グラビトンライフルとBHCが合体してドーン!とか、
背負いものが剣になってブラックホールソードドーン!とかそんなん
0722それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-8/hI [27.143.132.32])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:08:53.10ID:kndt3fMS0
>>705
リアル系スーパー系で二機用意してそこらへん差別化してほしかったわ
0728それも名無しだ (ワッチョイ 39ca-kNbH [220.144.77.168])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:18:07.71ID:tdeGCiRt0
そもそもヒュッケ30thのフォトンライフル、Wグラビトンライフル、BHキャノンって
大砲はともかく、突撃銃じゃない手持ちの狙撃銃3つ持たせるセンスどうなってんだって考えてしまう
0740それも名無しだ (ワッチョイ 5392-bpOo [147.192.33.57])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:24:48.00ID:Dudb/aSh0
>>723
ペスペス打つくらいなら、重力子ブレーキモード!とか言ってキャノン打つ時に逆噴射してくれるとかの方が良かったかもね
0743それも名無しだ (ワッチョイ 13d7-4iyA [125.197.50.111])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:25:44.22ID:DE17fCrZ0
また使い回しのオリ機体でお茶にごしかよ
さっさっと終われよスパロボ
0754それも名無しだ (ワッチョイ 7907-3oVZ [60.33.225.112])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:35:30.98ID:oaA/H99U0
>>750
W参戦←OG参戦無理か
W飛ばしてK参戦←WだけはOG参戦か

こんな風になっちゃうからOG未参戦組は難しい気がする
仮にパンプレイオスとかが参戦したらもうOGは諦めたかって思っちゃう人多いだろうし
0758それも名無しだ (エムゾネ FF33-blsz [49.106.174.90])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:38:47.95ID:bY44gkfiF
>>663
確かにヒュッケバインのフルインパクトはいろいろ付けて1万超えてるな。
燃費の悪さはミツバンバンの隣でカバーできるし。

エルガイムMk2のほうが参入早いんで主力にしてたが、ヴォルケのほうが火力出るっけ? パーツ付け替えてみるか。
0765それも名無しだ (アウアウウー Safd-NevL [106.128.69.135])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:50:34.48ID:wWYdzG18a
パイロットスーツ無しでヒュッケ乗ってるアズはいろいろおかしい
私服ならあのデザインでも好きにしろだが戦闘中にあれは無い
シートベルトすらなしとかあれじゃちょっと機体動かしただけでシートから投げ出されるわ
0773それも名無しだ (スップ Sd73-4NHP [1.72.5.132])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:54:55.69ID:RAe/ew0id
30の戦闘アニメ作った人マジでセンスない
0782それも名無しだ (ワッチョイ c963-MYPf [180.28.246.182])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:00:35.96ID:WLaMyWn60
>>766
翼があってオリジナル アンジュルグさんでええな
0786それも名無しだ (アウアウウー Safd-NevL [106.128.69.135])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:03:06.03ID:wWYdzG18a
いや高起動戦闘しないで遠距離からブラックホールぶっ放してるだけだからパイロットスーツいらないのか
もう戦艦にブラックホールエンジンとブラックホールキャノン付けて撃ってれば良くねえか
0799それも名無しだ (ワッチョイ 39ca-kNbH [220.144.77.168])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:13:29.56ID:tdeGCiRt0
>>794
ホントそれ見たかった
レーザー、剣/格闘、ロケットパンチ、ブレストファイヤー、必殺剣の構成なんだから
オメガレーザー、ブーストナックル、マキシブラスター、ラゴウ・瞬獄二刀流、三式斬艦刀で三重式やれたのに
0801それも名無しだ (ワッチョイ 7168-kNbH [112.70.179.123])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:15:04.07ID:OX9p5kSL0
>>793
なんでこんなダサいデザインなんだろなってレスをその手の類の奴らの脳内で多分こう変換されてる
(原作知らないけど)なんで(スパロボじゃ)こんなダサいデザインなんだろな、って
このスレでもマジェプリとかの雰囲気がギャグでどうのこうのっていう話に原作通り!っていう流れあったけど
多分言いたいのはそのギャグ寄りの雰囲気してる作品そのものに物申してるだけであってスパロボスタッフ側に何か言いたいでもないんだろうな
0803それも名無しだ (ワッチョイ 498c-e+Nh [116.0.190.141])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:16:11.46ID:xEmbJU420
原作とかオリが、とかじゃなくて単にリソース不足なんだよな
30周年だからといってDLC含めて参戦増やしすぎたのかもしれん
どこを切っても薄味で、しっかり残ってるのvくらいじゃない?
0810それも名無しだ (スプッッ Sd73-4NHP [1.79.87.63])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:20:02.29ID:yU9c7qU1d
30周年作品がこの出来じゃスパロボ終わったなと世間に印象づかせるだけだった
0814それも名無しだ (アウアウウー Safd-E5Vk [106.128.59.162])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:22:39.70ID:5dxWcqN3a
DLC商法に力入れて正規参戦おざなりとか最悪だろ。
DLCこんなに要らんからゲッター1、ブラックゲッター、真ゲッターを新規アニメーションで参戦させて
フェネクスのアニメーションももっとマシにしてくれよ。
0815それも名無しだ (ワッチョイ c910-8/hI [180.60.164.1])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:22:51.34ID:earK8Vx/0
正直アンケートの結果微妙になることも多くて
改善される部分と相殺されて平均するのプラマイ0ぐらいになってる説あるよな

あんまアンケートあてになんないんだろ
UI周りとか細々としたところしか参考にする意味なんてないのかもしれん
0817それも名無しだ (ワッチョイ 13d7-4iyA [125.197.50.111])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:23:41.46ID:DE17fCrZ0
クロスオーバーがスパロボの売りなのにシナリオ薄くしてどうすんの
0824それも名無しだ (ワッチョイ 7901-8/hI [60.140.94.173])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:26:03.56ID:LXgcx/Dc0
ストーリーならオリキャラが版権引っ張ってた頃の印象が残ってるユーザーの記憶補正もあるのでは
クロスオーバーが見事と言われた作品の直後だとまた違うろうしアンケートなんて水物
0832それも名無しだ (ワッチョイ 7168-kNbH [112.70.179.123])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:31:10.31ID:OX9p5kSL0
>>825
それでもかなり余るじゃん
どうせ性能低かったら初代ゲッターとか倉庫行不可避だろうけども
ガンダムですら久しぶりで嬉しい!使いまくる!ってプレイヤー何割いるんだろうな?
2割いたら良い方じゃないか?
0845それも名無しだ (ワッチョイ 39ca-kNbH [220.144.77.168])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:39:02.66ID:tdeGCiRt0
>>843
そんなこと言ってたら新規ドンドン絞られて脇役も消えていくだけじゃね
むしろ使いまわして参戦作品増やしてほしいわ

極端な話Gジェネとフォーマット共有してガンダム系は全部Gジェネと同じでもいい
0861それも名無しだ (ワッチョイ 7901-8/hI [60.98.231.220])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:45:36.71ID:gzfoAPSc0
>>848
A最終面はむしろ早くクリアしないとめんどいやつでは?

>>845
3作くらいで主役は武器やカットイン追加で、脇役ふやすみたいなのはいいけど
6作8年だとさすがに一新してほしくなる

この前MXのνがんだむみたら思ったよりぬるぬる動いてたな
0864それも名無しだ (ワッチョイ 7168-kNbH [112.70.179.123])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:46:14.58ID:OX9p5kSL0
>>854
ガンダムゲーやりたいって人向けのゲームにガンダム似なだけの赤の他人混ぜ込んで喜ぶ人は多くないんじゃない
データぶっこむだけでもメンドウあるだろうしスパロボ側がモデルだなんだのを用意したって簡単に入れられてハイ終わりな仕事でもないだろうし
0870それも名無しだ (ワッチョイ c910-8/hI [180.60.164.1])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:48:35.95ID:earK8Vx/0
スパロボがDLC商法はクレーマーの価値が問われるからアリ!!
文句言いまくるクレーマーでもDLCを全部買うとかしてる人ばっかなら
言うこと聞く価値があるのかもしれん

というかクレーマーが一人で50マンとか落としてくならともかく
ソシャゲじゃないなら言うこと効くために使ったコストのが高くなるわな
0885それも名無しだ (エムゾネ FF33-blsz [49.106.174.90])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:01:09.35ID:bY44gkfiF
3週目
南極にお呼ばれしたところだが、ほとんどのメンバーがLv99。低いのでもLv89くらいか。
グリッドナイトくんのエースボーナスが役に立たん…

今度こそクワサンは仲間になってくれるかなぁ。1週め、2週めでは仲間にしてないのよ。
0886それも名無しだ (ワッチョイ 1302-E5Vk [59.136.34.114])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:01:29.36ID:cmbm7tIP0
>>881
面白いつもりなのかも知れないけど
にわか知識のガノタが自分だけ面白いと思ってるネタをYouTubeの解説動画で披露してるぐらいの不愉快さがあるよなアイツ。
ウザさで言ったらベクトルこそ違えどミストさんと双璧を成すわ。
0887それも名無しだ (ワッチョイ e901-zBDk [126.5.63.214])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:03:10.51ID:GvXaOXLq0
今回のZガンダムは強くもないけど弱くもないから削り役として最適
0889それも名無しだ (エムゾネ FF33-blsz [49.106.174.90])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:04:20.66ID:bY44gkfiF
>>882
あれ?
Ζのウェーブライダー突撃とか、νの最強技ってパイロット専用じゃねぇの?
マジンガーの光子ロケットパンチと同じく。

だから、Hiνが手には入ってもアムロはνに、カイザーはシローのものにしてるのがスレ的には多いのでわ?
0902それも名無しだ (ワッチョイ 0936-ep6x [14.132.75.235])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:11:39.30ID:9WeGIpTy0
フルアーマーマークツーとかいう射撃型スーパーロボット
0906それも名無しだ (スップ Sd73-NqWo [1.72.5.157])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:14:42.67ID:9Xn5Awznd
メタス改になれば…
0908それも名無しだ (ワッチョイ c963-MYPf [180.28.246.182])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:15:31.36ID:WLaMyWn60
30周年なんだからogのアニメ版とか期間限定とかで無料公開とかしてもよかったのに そうすればogファン増やすチャンスなのにな BDもog第2次限定版だけってのももったいないよな
0914それも名無しだ (ワッチョイ c963-MYPf [180.28.246.182])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:20:10.74ID:WLaMyWn60
>>911
アニバスターを御所望とな!いいですなぁ
0915それも名無しだ (スップ Sd33-blsz [49.97.96.222])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:22:46.32ID:sYpE+uEnd
>>904
今回、修理ユニットいなくても、ドライストレーガ、ゴディニオンやサポーターやミツバンバン指揮範囲内で、わりとイケるのが。
エクストラアームズの最大効果を得られるのがメタスと巨大サンユンというのもありますが。
0916それも名無しだ (ワッチョイ c910-8/hI [180.60.164.1])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:23:23.80ID:earK8Vx/0
一回どっかで乳揺れDLCのあるスパロボか外伝作品作ってみてほしいわ

その結果乳揺れが完全消滅する可能性もあるけど

DLC乳揺れの演出が滅茶苦茶強化される可能性だって出てくる
0917それも名無しだ (スップ Sd33-blsz [49.97.96.222])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:26:26.22ID:sYpE+uEnd
>>912
アニメ描写優先だと、艦船以外で修理機能、補給機能あるのって…
ガンダム イグルーのビグ・ラング(作中でオッゴの補給、メンテやってる)
…ぐらいか?

スパロボになってないロボットだとゴーダムが体内に工場持ってるが。
0918それも名無しだ (ワッチョイ c963-MYPf [180.28.246.182])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:27:17.25ID:WLaMyWn60
>>916
コエテクから やわらかエンジンをスパロボに採用すれば解決さ
0936それも名無しだ (ワッチョイ 39ca-kNbH [220.144.77.168])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:58:42.11ID:tdeGCiRt0
阿頼耶識システムって施術受けると仰向けに寝れないとか言われてるけど
同じような突起が背中に生えてるGガンのパイロットスーツ着てるドモンは普通に仰向けに倒れてるよねw
0937それも名無しだ (ワッチョイ 0936-ep6x [14.132.75.235])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:58:47.44ID:9WeGIpTy0
砂の十字架
0940それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-8/hI [27.143.132.32])
垢版 |
2021/12/15(水) 21:02:41.44ID:kndt3fMS0
インレンジちゃんってシナリオ導入部とインターミッションの挨拶と目標インレンジくらいしか用無いのにインパクト強いよな
0955それも名無しだ (ワッチョイ 0b10-8/hI [153.243.21.0])
垢版 |
2021/12/15(水) 21:39:02.35ID:aAV1NzSe0
閃ハサはハリウッドUFOな効果音で飛ぶペネロペやらアップばかりのクスィーよりも
夜間降下で重そうに機体を振るメッサーがめちゃめちゃかっこよかった
重量型MSとしては最後の時代よね
0964それも名無しだ (ワッチョイ 51ad-per2 [42.146.113.229])
垢版 |
2021/12/15(水) 21:58:04.50ID:N+ilh/w80
ナラティブC装備にバナージくん乗せてUNICORNをBGMにしたのも私だ
意外と乗り換えセリフ多くて良かったわ〜
0966それも名無しだ (スッップ Sd33-4NHP [49.98.164.185])
垢版 |
2021/12/15(水) 22:01:57.10ID:cgepEBHdd
バナージはユニコーンガンダムどこにやったんだよ
0971それも名無しだ (ワッチョイ 1302-E5Vk [59.136.34.114])
垢版 |
2021/12/15(水) 22:07:53.10ID:cmbm7tIP0
>>966
解体した(事になってる)
旧サイコミュのサイコフレームもバイオセンサーも製造禁止されたから
NTに出てくるので残りのサイコフレームはほぼ全部よ。
因みにナラティブCに使われてるのはユニコーン修理用の予備なのでよく見るとユニコーンの胸部が逆さまになって胸部装甲に使われてる。
0976それも名無しだ (ワッチョイ 1302-E5Vk [59.136.34.114])
垢版 |
2021/12/15(水) 22:13:34.19ID:cmbm7tIP0
>>973
凄い事起きたって分かるのは神の目線で見てる視聴者と一部の人間だけ。
あの世界観から見たら旧サイコミュのサイコフレームを使った機体は次々と制御不能に陥り怪現象と共に行方不明になってるだけ。
封印なんて言い方してるけど普通の人から見たら「不安定で使った人間は悉く行方不明か死亡してるから禁止されたらしいよ」ってだけ。
しかもサナリィもザンスカールも想定外の事起きない安定したサイコミュの開発に成功してる。
0983それも名無しだ (スフッ Sd33-riCq [49.106.204.144])
垢版 |
2021/12/15(水) 22:19:20.19ID:crDJeVlPd
>>977
訓練受けてないハイティーンの小僧がほぼ単艦の戦力しかないアーガマ隊だけで1次ネオ・ジオン抗争の最前線を戦い生き延びるとか真っ当な軍人からしたらオカルトでしか無いと思うの
0988それも名無しだ (ワッチョイ 39ca-kNbH [220.144.77.168])
垢版 |
2021/12/15(水) 22:29:31.14ID:tdeGCiRt0
なんか尋常じゃない耐久性を発揮してビームサーベルでゼータのシールド真っ二つにしてたジェリドのバウンドドックは
力及ばなかっただけで割とカミーユの一歩先を行ってた気がする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 55分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況