X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part721
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (スプッッ Sd5f-CFtm [49.98.7.185 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:39:10.20ID:SQ/W5kCod
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです
平成30年8月2日正式サービス開始

■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://w.atwiki.jp/ps4borderbreak/sp/
■BBPS4アセンシミュレーター(有志制作)
https://kmseng.net/simulator

※初心者はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>900でお願いします。立てられない場合は>>950がお願いします
※スレたての時は本文冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入してください

■前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part720
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1638962416/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010それも名無しだ (ワッチョイ 7b02-BpYN [111.106.35.69])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:12:46.93ID:BZ07D+NX0
ヤシの木下方で迷彩スルーか
頑なに迷彩は下方しないのな
0015それも名無しだ (ワッチョイ 7b02-BpYN [111.106.35.69])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:32:50.46ID:BZ07D+NX0
グレランもまただな

毒は系統まとめて下方かと思ったが☆34だけか
☆12より弱くなるってことはないならまだまだ使えそう
0016それも名無しだ (ワッチョイ b3bd-eCXl [133.202.83.135])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:33:03.35ID:qJgsl/go0
迷彩下方して何の解決になるんだ
そんなことよりクイステだろ他は結構いいのにクイステ修正無しで全て台無しにしてる
クイステとカイラルとジャンマバルサムヤシの木無しじゃ狙撃銃撃ちたい奴くらいにしか需要無くなるのに
だからあとクイステさえ修正すれば完璧だった
0019それも名無しだ (ワントンキン MMd3-tyAe [153.154.39.182])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:36:10.39ID:YXIKsiUKM
まさかチェインボムが人権になるなんて…
0020それも名無しだ (テテンテンテン MM6b-2n+U [133.106.210.95])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:38:17.26ID:CZjeNNCmM
ヘルファイア強化してええんかな
結構担いでるけど少し強化したら壊れそうな雰囲気するけど

まあ地獄の業火さんはリロードがゴミゴミ&ゴミだからそこだけ改善してほしい
ジャグリングしてしばらく主武器撃って戻してもリロード終わってないの草生えるわ
なんでジオとかアルケスよりリロードおせえんだよ
0026それも名無しだ (オッペケ Sra5-zDwW [126.204.165.241])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:47:22.76ID:lUT+zVI0r
ヘルファイアは連射速度いじられたし、今回は弾速を速くするでひ!
バリアτも調整に入ってるけど、最低限展開時間を初期と同じにしないとどうにもならんでひ
全方面にするには流石に硬すぎるし、そこいじると完全に別物になるでひね
0027それも名無しだ (ワッチョイ 1301-2n+U [219.59.30.2])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:48:23.20ID:mu/aMLkl0
論外の星3毒は置いといて星4毒も他の支援武器に比べたら相当あたまおかしいから仕方ない
0028それも名無しだ (ワッチョイ 93bd-eCXl [221.171.100.167])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:49:31.98ID:NWwkscId0
>>22
占拠能力じゃね?アケみたいに最大でブラスト一機分になると思う
多分星3で一機分かなこういう下方の時はかなりがっつり下げられるし
0029それも名無しだ (ワッチョイ 095f-8/hI [14.10.9.224])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:51:42.44ID:9RlW0lSl0
つーか仕様変更でいいよ
踏んでるやつの占拠能力を1.x倍にするとか
単体で占拠できるならもうそればら撒いとけやってことになって
ロールプレイ的にもおかしいだろ
0032それも名無しだ (ワッチョイ 1301-2n+U [219.59.30.2])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:53:43.48ID:mu/aMLkl0
そういやトライスが下方に入ってないんか
あれも癌だから殺しとけばよかったのに
0038それも名無しだ (ワッチョイ 7b02-BpYN [111.106.35.69])
垢版 |
2021/12/15(水) 14:08:47.20ID:BZ07D+NX0
マルシカ、ネリス、ハイドラ強化は威力アップならユニオンでありがたいんだが
0040それも名無しだ (ササクッテロラ Spa5-K/ty [126.193.77.96])
垢版 |
2021/12/15(水) 14:09:21.93ID:LzF5L0tVp
>>36
調整できてる運営ならそもそもこんなの作らないもにねぇ

狙撃は強すぎると紅蓮みたいな撃てば誰でも倒せるぶっ壊れになるので
実弾かつ爆発がないならDEF無視くらいでいいもに
アキュレイト系から乗り換えるメリットないもにね
0049それも名無しだ (ワッチョイ 71bd-eCXl [122.133.74.76])
垢版 |
2021/12/15(水) 14:25:36.54ID:pZXyP8/T0
ジャンマバルサム死んだら遂に狙撃銃が復権すんのかな
けど紅蓮出るまでの遊撃兵装の暗黒期っぷりを考えると結局爆発しない副武器って時点でゴミだしクイステサリッサ以外かなり数減らしそう
0055それも名無しだ (ワントンキン MMd3-tyAe [153.154.39.182])
垢版 |
2021/12/15(水) 14:41:29.86ID:YXIKsiUKM
設置物の耐久を減らしてもに
0057それも名無しだ (ワッチョイ 7b02-BpYN [111.106.35.69])
垢版 |
2021/12/15(水) 14:42:50.17ID:BZ07D+NX0
バルサンは3マガジンになりそう
ZEは威力と範囲両方低下かな?
0059それも名無しだ (ワッチョイ 1310-Si6O [123.225.236.140])
垢版 |
2021/12/15(水) 14:50:58.08ID:hqp1LfHE0
>>32
対象が8月23日以前にリリースって11月のPレターで言ってたもにね
範囲外ってこともにかね
0063それも名無しだ (ワッチョイ 93bd-eCXl [221.171.103.158])
垢版 |
2021/12/15(水) 14:59:26.31ID:s562X3SJ0
アグニ強化ってアストラとどう差別化する気なんだ
鳴神と一閃強化は分かるけども
0070それも名無しだ (アウアウエー Sae3-BpYN [111.239.161.75])
垢版 |
2021/12/15(水) 15:24:36.52ID:G5hA4cNaa
ここの運営テストプレイしてねンだわw
何をどうイジって良いか理解してないのに数値だのリロ速だのと・・・
重量以外にゲームやった事無いヤツがイジれる所なんて他に何処があるん?
0073それも名無しだ (ワントンキン MMd3-tyAe [153.154.39.182])
垢版 |
2021/12/15(水) 15:32:22.84ID:YXIKsiUKM
スピナーAAが欲しいもに
0074それも名無しだ (ワッチョイ 7b02-BpYN [111.106.35.69])
垢版 |
2021/12/15(水) 15:37:56.95ID:BZ07D+NX0
ラヴィナ強化が割と謎
使用率高いし、弱くないと思うが

グリントはチャージの弾速上がったら強武器になりそう
0079それも名無しだ (ワッチョイ 7b02-BpYN [111.106.35.69])
垢版 |
2021/12/15(水) 15:57:59.96ID:BZ07D+NX0
AA使ってるけど別に弱くないしなあ
みんなスティンガー、インペ選んでるってだけで
スティンガーとか下方されるからスピナーの価値はあがるんじゃない?
0085それも名無しだ (ワッチョイ 1310-Si6O [123.225.236.140])
垢版 |
2021/12/15(水) 16:14:21.98ID:hqp1LfHE0
>>75
もにが間違えてたもに!
よく見たらランページいるから対象もにね
トライスは現行で問題ないもになのか…
0094それも名無しだ (ワッチョイ b3bd-eCXl [133.202.82.177])
垢版 |
2021/12/15(水) 16:35:31.18ID:KrBl0nbL0
遊撃の前身である狙撃からして狙撃銃使いたがる奴らの受け皿として生まれた存在なんだから狙撃銃撃ちたい奴以外使う気起きないくらいのバランスでいいよ
バルサムやZEみたいな副武器やジャバウォックだのヤシの木だの戦術的なメリットを付けるからおかしな事になる
0097それも名無しだ (ワッチョイ 7b02-BpYN [111.106.35.69])
垢版 |
2021/12/15(水) 16:43:28.77ID:BZ07D+NX0
ジャバヤシの木はまあ特殊兵装って感じはするけどワイバーンやバルサンZEとかはなあ
素敵くらいがぎりぎりやろ
0103それも名無しだ (ワッチョイ 39bd-DlS4 [220.144.110.155])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:01:00.60ID:bDXNGgri0
実際クイステさえなければカイラルジャンマバルサムヤシの木がナーフされた遊撃は良いバランスだと思う
0105それも名無しだ (ワッチョイ 13bd-eCXl [125.198.8.105])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:10:21.38ID:heag/fM30
重火も支援もクイステでよくね
ていうかクイステ積まない理由があんまない
0109それも名無しだ (スップ Sd33-sbCZ [49.97.102.37])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:16:49.24ID:/4Ok04Ofd
クイステは最近追加された装備というかチップだから無理だろうなとは思ってた
それ弄れるならHOL脚も弱体化されていいだろうしこの2つは緊急的に弱くしていいと思うけど

星4毒もちゃんと弱体化入れるのは意外
ちゃんとした意見要望送ってくれるユーザーまだいたのか
0110それも名無しだ (ワッチョイ f948-kNbH [124.155.37.170])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:18:16.89ID:L8iVmkmI0
チップは無料だから関係ない
スタンプも即修正されたし
0111それも名無しだ (アウアウウー Safd-4NHP [106.133.229.51])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:25:05.16ID:QxYiY5Nga
>>102
アジテーターは妨害されたらとにかく範囲外に出ればいいだけだろ
だいたいめぼしい遊撃がノコノコやって来てるから
0115それも名無しだ (ワッチョイ 0b10-xN2F [153.151.34.138])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:33:09.43ID:HvmBPNVQ0
まさかのクガの上方で部長の政治力が
0116それも名無しだ (ササクッテロラ Spa5-Qdqu [126.193.111.53])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:40:10.49ID:fCk2v3ymp
HOL脚でもクイステでロック切れたりする?
0121それも名無しだ (ワッチョイ 13bd-eCXl [125.198.8.105])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:46:26.33ID:heag/fM30
>>116
ロック切れるかは分からんけどアクションチップだから発動中は絶対ロック切れないのが利点
だから戦闘でも使えるようになるとマジで最強だし多分この様子じゃしばらくクイステは修正されないから練習した方がいい
HOL脚も歩行は高いし
0123それも名無しだ (スプッッ Sd73-0t9F [1.75.214.51])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:53:25.06ID:VYkfyUBGd
運営論なんて毎回言いくるめられて袋叩きされてるイメージしかねぇ

資本や勢いあるタイトルだったらもっと余裕見せてくるぞ
星4が30%で出るけど回数制限あるよ、なんて寒すぎるガチャは斜陽たる現れである
0125それも名無しだ (スップ Sd33-sbCZ [49.97.102.37])
垢版 |
2021/12/15(水) 17:59:32.04ID:/4Ok04Ofd
クイステでロックを切る条件は相手が画面中央でロックできてなくてちゃんとロックかかってなかったかラグくらいだよ
ラグに関しては軽量脚でちょっと回線緩いタイミングあるだけで簡単に起こるけど
0126それも名無しだ (ワッチョイ abbd-DlS4 [49.129.241.116])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:00:57.42ID:Ci1NMzzG0
>>124
そうか?
撃破画面で支援がクイステしてるの結構見るけど
0129それも名無しだ (ササクッテロラ Spa5-Qdqu [126.193.111.53])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:24:28.40ID:fCk2v3ymp
>>121,125
近距離機動でロック切られるのは俺のAIM甘いだけっぽいな
でもロック維持しつつ機動取れるならHOL脚でもメリットはありそう
トレモで軽く触った時スムーズな発動出来なくて投げ出し気味だったが練習してみるわ
0133それも名無しだ (ワッチョイ 916f-rK/d [202.239.241.77])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:13:51.99ID:BSQ43jEU0
>>111
この辺で当たりたいな〜って位置に置かれるとものすごいストレス
ミニマップ見てルート予想したり誰が来てるのか考えたりするのにあれはダメよルール違反だよ
逆にミニマップに頼りすぎなんだなとは思ったけど
0137それも名無しだ (オッペケ Sra5-fLRP [126.237.13.78])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:22:58.21ID:qyHEnGtUr
そうもに麻は一番不遇もに
クレイトやンガーが来ても麻の枚数増えないのがその証拠もに
機動力は上げなくて良いから火力の底上げと新補助武装を設けるべきもに
モニカはやはり名プロデューサーもに……
0139それも名無しだ (ササクッテロラ Spa5-Qdqu [126.193.111.53])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:38:26.04ID:fCk2v3ymp
弾薬奪取付けたスティンガーで戦闘してたから俺はデバフ食らったぞ
0142それも名無しだ (ワントンキン MMd3-tyAe [153.154.39.182])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:45:38.88ID:YXIKsiUKM
UK60は系統全部対象なので、軽量化と推測するもに
0156それも名無しだ (スプッッ Sd73-9uXO [1.75.244.33])
垢版 |
2021/12/15(水) 21:07:00.62ID:F86KI+Uld
スティンガー下方されちゃうもにね…
過去の暴れた副武器の修正例に倣うと威力減のマガジン減されちゃうもに
2マガスティンガー…うーん流石に厳しい感あるもに威力減だけでお願いしたいもに
0158それも名無しだ (ワッチョイ d15f-wDKg [106.72.206.1])
垢版 |
2021/12/15(水) 21:24:33.16ID:wPuPMFqV0
海老川コラボ復刻か
みんなハウンドフォースさんのこと覚えているか?
コラボ武器で見かけないけど実は強いらしいと言われつつカイラルに吹き飛ばされたあいつのことを
0168それも名無しだ (ワッチョイ 09e6-kNbH [14.3.195.38])
垢版 |
2021/12/15(水) 21:50:44.16ID:ia02lTtO0
弾薬奪取弱体ってUは弱体無しってことか
0175それも名無しだ (スプッッ Sd73-0t9F [1.75.215.167])
垢版 |
2021/12/15(水) 22:06:27.10ID:RlVSokY6d
Vの者だと桁が2つ違うから案件ならちゃんと立てるべき
フブキのときに迂闊なツイートなけりゃワンチャンあったんだよ

牛は正論言う一方、失言でビジネスチャンス逃すから左遷されたんだと思う
そう考えるほうが自然
0179それも名無しだ (ワッチョイ d102-ecRN [106.180.66.234])
垢版 |
2021/12/15(水) 22:13:46.68ID:K9gATAk20
周年記念の時と同じで毎日配るやつやるんだってさ
今回は星3含めて下方入るんだからノーマルチケにも旨味たっぷりだろ
どうせ貯めてても意味ないんだから最終戦争にむけてマテピに変換しておけよ
0180それも名無しだ (ササクッテロラ Spa5-Qdqu [126.193.111.53])
垢版 |
2021/12/15(水) 22:14:40.15ID:fCk2v3ymp
ガンダム民はほぼガンダムに引っ越すんじゃねーかなー
後ガンオンはPCゲーだしな
0182それも名無しだ (ワッチョイ abbd-eCXl [49.129.242.163])
垢版 |
2021/12/15(水) 22:15:51.56ID:ODwDQ8QA0
>>177
すまん
なんかもう当たり前のように接してたから
よく考えたら諸悪の根源はこいつなんだよな俺達からカプセルナーフ後環境を奪った許せないヤツだ
0189それも名無しだ (ワッチョイ 09e6-kNbH [14.3.195.38])
垢版 |
2021/12/15(水) 23:06:50.76ID:ia02lTtO0
毒銃は全部リロード今の2倍でも壊れだからなあ
0195それも名無しだ (ワッチョイ 7190-piwn [112.138.120.244])
垢版 |
2021/12/15(水) 23:43:09.11ID:muFT0O3x0
注射はよほどの魔改造入らない限りは
凸援護最強な代わりにキルデス最弱って方向性は変わらないだろうから
ある程度以上には増えない(支援全員注射だと速攻で凸が割りきってくれなきゃプラント押しきられて負ける)
0197それも名無しだ (ワッチョイ e901-YX/+ [126.88.252.169])
垢版 |
2021/12/15(水) 23:45:52.67ID:tx3zhkB70
まぁ妥当な下方調整だと思うけどヤマ系統下方無しは草
というか今回の調整で今流行りのクイステ迷彩サリッサTFの遊撃にどう対応変わるかが気になる
毒銃はまだしもアルケスの下げられ方によっては重火マジで重火力(笑)になりそう
0213それも名無しだ (ワントンキン MMd3-tyAe [153.154.39.182])
垢版 |
2021/12/16(木) 00:51:30.17ID:gbYYvQ8sM
PSN年会費払ってるんだからしっかりしてくれもに…
0219それも名無しだ (スプッッ Sd73-2sBZ [1.79.87.78])
垢版 |
2021/12/16(木) 01:09:14.57ID:j/EdemzMd
お気持ち来てたから1ヶ月ぶりにボダやろうと起動したのにランクマも大根もマッチしないもに
0222それも名無しだ (スップ Sd33-x5vW [49.97.13.164])
垢版 |
2021/12/16(木) 01:15:42.70ID:Fvkxla/0d
お仕置きは残念ながら当然クラスの物ばかりか、でもアルケスは強烈なデメリットあるんだから優しくして欲しかった
上方は強G、まだ上げてくれるんか…
ネリスはユニオンて明確な用途あるのに上げる必要あるんか?
ΣO脚はどのくらい積載上げてくれるんやろ
0225それも名無しだ (ワッチョイ 7190-piwn [112.138.120.244])
垢版 |
2021/12/16(木) 01:25:46.14ID:EEJLVLrq0
ネリスはアケより射程が短くなっていたのをアケに合わせるとかじゃないかね
アケ:カタログ175m(実際は185m)
ps4:カタログ175m(実際に175m)

それはさておき武器はだいぶ調整入ったけどチップは弾薬の下方だけなのは残念
空気化してるチップに上方が欲しかった
0226それも名無しだ (スププ Sd33-pIUr [49.98.53.14])
垢版 |
2021/12/16(木) 01:27:09.89ID:5snVeuBrd
>>221
3年やってりゃゲーム自体に飽きた奴もいるだろうし
バトオペの場合はコスト違いで遊び方を変えられるのもあったのは大きい

ボダの場合の違う遊び方に関しては大攻防とユニオンがあるけど
大攻防は今の環境楽しめるモードとは言いがたい
0230それも名無しだ (スップ Sd33-x5vW [49.97.13.164])
垢版 |
2021/12/16(木) 01:36:48.90ID:Fvkxla/0d
>>223
だからチップお仕置きで弾数補えなくするのはええわ
でも元々腕もチップも選択肢絞られる武器やし、まだ数値わからんけどそんな無理に下方しなくてもええんちゃうって
コングと爆発半径入れ替えるくらいにして欲しいわ
0236それも名無しだ (アウアウウー Safd-Bn4k [106.131.74.246])
垢版 |
2021/12/16(木) 06:07:17.61ID:VeuSubZ8a
パーツ上方修正で一気に人権に!
ってパターンあったっけ?
あまりに弱くて所持率低そうな久我エースくんの伸び次第では
結構面白い事になりそうなんだが

いくらなんでも初期実装のNX互換な性能で星4はトチ狂ってた
回してなかった奴が後悔するような上方頼むよ
0237それも名無しだ (ワッチョイ 7901-pKZz [60.119.190.219])
垢版 |
2021/12/16(木) 06:56:15.86ID:oeqVTJIf0
まず調整回数自体がアレってのを置いといても調整入るほど弱いパーツを使う無理に使う理由が無いでひ
チップスロットとかもほぼ一律だしアセンの基本になる強い脚は積載も込みでだし
せいぜいダッシュが中量最速に達した破式くらいじゃない
0238それも名無しだ (ワッチョイ d15f-k/vT [106.73.17.161])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:02:13.29ID:WI2BnICG0
スタグレとかインボとかちょっと人気から外れるような装備で凸アセンのが敵にいても俺は面白いとは思うが
不満は回線ゴミなやつがオンに出撃するせいで出るんだろうな
0243それも名無しだ (アウアウウー Safd-4NHP [106.133.227.236])
垢版 |
2021/12/16(木) 07:45:43.62ID:xkETZCOsa
>>240
ツェーブラ脚「お前じゃない!」
0255それも名無しだ (アウアウウー Safd-4NHP [106.133.227.236])
垢版 |
2021/12/16(木) 09:43:22.06ID:xkETZCOsa
すいちゃんのマイクラ配信和むわー
0257それも名無しだ (ワントンキン MMd3-tyAe [153.154.39.182])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:18:12.26ID:gbYYvQ8sM
まともな企業なら下方なんてしないで、インフレした装備追加でお茶を濁すもにゃぁ
0258それも名無しだ (ワッチョイ 09e6-kNbH [14.3.195.38])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:33:25.24ID:8sOhMvH60
スティンガー以外のPD弱体する必要ある?
0262それも名無しだ (オッペケ Sra5-zDwW [126.205.234.221])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:50:42.20ID:U/03Do5qr
全部使い物にならなくなるレベルで叩かれたとして
麻はスピナー、重はプラカノオーか強化次第でヘルファイア、遊は迷彩ワイショワイバーン、支は2Gカプセル
結局時代が巻き戻るだけな気もする
0279それも名無しだ (ワッチョイ f948-zmQK [124.155.37.66])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:54:42.87ID:cZK9CqDU0
バリアτ耐久30000ぐらいにしてくれんかな
0280それも名無しだ (ワッチョイ b3bd-eCXl [133.202.82.49])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:57:06.22ID:cYgFMcXr0
>>278
遊撃があんな踏むと人が死ぬ爆弾持ってていいわけないだろ
貧乏人向けサリッサとアーシズあるんだからええやん
0284それも名無しだ (ワッチョイ 1301-2n+U [219.59.30.2])
垢版 |
2021/12/16(木) 13:23:10.72ID:tzc3k9cQ0
感知範囲広めの支援罠がバインドマインとかインパクトマインだぞ
バルサムとZEに比べたらいかに健常者なことか
0285それも名無しだ (ワッチョイ f948-kNbH [124.155.37.66])
垢版 |
2021/12/16(木) 13:26:32.72ID:cZK9CqDU0
そういえばジャバウォック修正に入ってないな
クソ武器すぎるから稼働時間5秒にしてくれ
0286それも名無しだ (ワッチョイ 719f-sbCZ [122.133.99.227])
垢版 |
2021/12/16(木) 13:31:12.15ID:Hx+L1KxX0
バルサムは設置武器でも最長クラスの射程があるのに支援の罠と同じように語るのはさすがに
星3デトネと軌道は似てるけどあっちは起爆という手間がいるし相手が来るの待って使う武器ではないし

榴弾強化いらないは同意するけど
0288それも名無しだ (スププ Sd33-pIUr [49.98.54.11])
垢版 |
2021/12/16(木) 13:44:14.85ID:6sJjH1tyd
>>264
正直、今の状態じゃ何ともいえんから絶対はないと思われ
毒銃も弱体化はされているものの「まだ、壊れやん」という可能性もなくはない
調整班がどこまで現状の壊れを把握してるのか、どこまで大鉈を振れるのかは未知数
0290それも名無しだ (ワッチョイ 71bd-eCXl [122.133.73.224])
垢版 |
2021/12/16(木) 13:53:58.72ID:3+59nkwC0
上方はともかく下方に関しては結構信頼できると思うぞ家ボダ運営
ジオの調整とかめっちゃ上手いと思った
0292それも名無しだ (ワッチョイ 7b02-BpYN [111.106.35.69])
垢版 |
2021/12/16(木) 13:54:55.64ID:6ak8cw2r0
またスパネ強化されるんか
複数回強化されるのってほとんどが強化わされても日の目を見てないな
0295それも名無しだ (アウアウウー Safd-Fqsz [106.130.226.160])
垢版 |
2021/12/16(木) 14:04:26.78ID:20lRb0Pda
榴弾が戦況に影響与えるほど強化されたら本気でつまんなくなるだけだし
ランクマ持ち込み不可が唯一の救いだよ
というか榴弾に限らず生まれてくるべきではなかったとしか言いようがないような
コンセプトからして間違ってるような武器はいっそ頃した方がいい
0297それも名無しだ (ワッチョイ fbbd-eCXl [119.240.40.49])
垢版 |
2021/12/16(木) 14:10:57.59ID:4kG0qvCp0
#BBPS4 #大攻防戦 #全凸を許すな

0299それも名無しだ (ワッチョイ c995-KtwX [180.21.79.4])
垢版 |
2021/12/16(木) 14:14:33.85ID:ezw1ku9l0
そんなタグあるんか・・・クソゲーに人生賭けすぎやんけ
お祭りモードで必死になるとか楽しみすぎやろ
0300それも名無しだ (ワッチョイ 13bd-DlS4 [125.194.53.15])
垢版 |
2021/12/16(木) 14:15:38.09ID:R8bvM5h40
大攻防ガチ勢こわい
0301それも名無しだ (ワッチョイ fbbd-eCXl [119.240.40.49])
垢版 |
2021/12/16(木) 14:18:33.37ID:4kG0qvCp0
#BBPS4タグ定期的にヤバい奴発見されてない?
ルシディアくんとか
0304それも名無しだ (アウアウウー Safd-4NHP [106.133.227.236])
垢版 |
2021/12/16(木) 14:25:11.57ID:xkETZCOsa
>>285
何で今更索敵妨害にケチつけるのか分からん
出た時に言えばよかったのに
マップばかりあてにしてないで周りをよく見れ
0308それも名無しだ (ワッチョイ fbbd-DlS4 [119.240.43.212])
垢版 |
2021/12/16(木) 14:31:50.32ID:hNZ5Vbgd0
言っちゃ悪いけど昔から大攻防の面白さが欠片も分からない
毎回報酬の為にやるけどとりあえずナイトストーカー禁止にしたほうがいいでしょ
あれストレスやばいわ
0309それも名無しだ (アウアウウー Safd-4NHP [106.133.227.236])
垢版 |
2021/12/16(木) 14:39:13.29ID:xkETZCOsa
>>306
疑問形でなく見えなくなるだろ
それがどうかしたか?
それが目的の武器なんだから
凸られたくないなら範囲外に出るとか探し回るしかないだろ
凸だけじゃなくて擾乱だってあるしな
そこが面白いんだろうに
0310それも名無しだ (ワッチョイ 7b02-BpYN [111.106.35.69])
垢版 |
2021/12/16(木) 14:40:59.20ID:6ak8cw2r0
ジャバは見えやすくしてくれればいいわ
マジ見つからん
0315それも名無しだ (ワッチョイ fbbd-eCXl [119.240.40.49])
垢版 |
2021/12/16(木) 14:53:30.50ID:4kG0qvCp0
エアロ先生があんなに光ってんだからジャバも光らせろ
0317それも名無しだ (スップ Sd33-s04a [49.97.102.21])
垢版 |
2021/12/16(木) 14:56:24.03ID:zL1tsj6Qd
>>314
強Gは弾の色からたこ焼きを連想されるからたこ焼きと呼ばれるようになった
因みに41は弁当箱に3個入ってる様からおにぎりとなって41改は紫色だからゆかりおにぎりとなった

由来があるんよ
0318それも名無しだ (ワッチョイ 71ba-2n4q [112.69.22.23])
垢版 |
2021/12/16(木) 14:56:25.52ID:Hv0SYYrZ0
敵コア破壊するのが作戦目標だし、大攻防全凸するのはルール的に問題は無し!って言ってる奴が軒並みランクマでの全凸に発狂してる(してた)奴で草
彼らの中では一体何が違うんですかねぇ…?
0319それも名無しだ (アウアウウー Safd-4NHP [106.133.227.236])
垢版 |
2021/12/16(木) 14:58:15.60ID:xkETZCOsa
>>315
ヤケクソで上見れないくらい光らせたりなw
照明弾になるかw
0326それも名無しだ (ワッチョイ 719f-sbCZ [122.133.99.227])
垢版 |
2021/12/16(木) 15:13:58.20ID:Hx+L1KxX0
今回の大攻防開幕凸こそいても全凸ほとんど見てない気がするわ
なんかいいポイント取れそうだったから少し真面目にポイ厨したらランキング上位踏めてるし多分安泰なので今回はもうやらない
0330それも名無しだ (スップ Sd33-wukx [49.97.96.87])
垢版 |
2021/12/16(木) 15:33:39.36ID:Vsb77HJLd
ソシャゲのクリスマス年末イベントで
特に人気があるわけでもない男キャラの新規絵を持ってくるセンス
逆にすごくないもに?
アランくんと順番逆のほうがよくなかったもにか?
0332それも名無しだ (スフッ Sd33-YI9M [49.106.203.166])
垢版 |
2021/12/16(木) 15:38:49.17ID:43IoM/CDd
アランもだけどストーリー開発中止の残滓だろうな
0335それも名無しだ (アウアウウー Safd-4NHP [106.133.227.236])
垢版 |
2021/12/16(木) 15:47:06.24ID:xkETZCOsa
何だこの食い倒れ人形カラーは?
0336それも名無しだ (スップ Sd33-s04a [49.97.102.21])
垢版 |
2021/12/16(木) 16:13:37.76ID:zL1tsj6Qd
>>325
エアバの頃くらいに出されたオフィシャルブックに画像載ってたんだけど左腕に付ける箱(遊戯王のデュエルディスクみたいなの)に41が3個収納されてる感じだったんだよな

まぁ由来は色々あるし当時ボダもニコニコでの動画投稿も全盛期だったこともあって通称も色々付いたからな
0337それも名無しだ (ワッチョイ c995-KtwX [180.21.79.4])
垢版 |
2021/12/16(木) 16:25:51.62ID:ezw1ku9l0
ボーダーシナリオを指定ボーダー買わなくてもやらせろ
そんくらいええやないか
0338それも名無しだ (ワッチョイ 7b02-BpYN [111.106.35.69])
垢版 |
2021/12/16(木) 16:37:20.07ID:6ak8cw2r0
>>313
まず物理的におかしいねん
打ち上げる時は天井貫通して設置時は貫通せず天井の上に設置とかどういう原理だよ
榴弾にもその技術使おうぜ
0341それも名無しだ (オッペケ Sra5-1QlT [126.253.186.228])
垢版 |
2021/12/16(木) 16:42:44.30ID:TPZzCNFlr
ボーダーズシナリオとか1回もまともに読んだことないもに、メインも。
なろう系小説レベルですらない便所の書きなぐりもに
それを分かってて初見でもスキップ機能を搭載してるところだけはボダ運営の神判断ポイントもに!
0342それも名無しだ (ワントンキン MMd3-tyAe [153.154.39.182])
垢版 |
2021/12/16(木) 16:52:07.66ID:gbYYvQ8sM
正月実家に帰ったらチケットもらえないもにぃ!?
うごごご…
0343それも名無しだ (ワッチョイ 69e6-2z5X [36.52.154.83])
垢版 |
2021/12/16(木) 16:55:59.57ID:ePVDhgY90
MSLハイヴとナイダスのレア度が入れ替わったせいで
ナイダスが強化されずにハイヴが強化されてしまう不具合が発生してるんですが・・・
ナイダスの弾速が50m/secでそれ以外が30m/sec(参考資料ゲヴァ60m/secヤークト45m/secコング30m/sec)
遅すぎて当て辛く戦闘に使えなさ過ぎるのに肝心のコア火力が13674・・・
対コア用に特化したスウォームかギリギリ戦闘に使えなくもないバランスのナイダス使うよ
単発5000以上になったらちょっと考えるかもって感じかな・・・
0348それも名無しだ (ワントンキン MMd3-tyAe [153.154.39.182])
垢版 |
2021/12/16(木) 17:35:23.31ID:gbYYvQ8sM
>>345
そういえばそんな機能が!
ありがと〜試してみるもに
0349それも名無しだ (スッップ Sd33-3MJ1 [49.98.217.175])
垢版 |
2021/12/16(木) 17:42:28.05ID:jTTyxoIZd
>>305
味方がクソ過ぎて部屋抜けしたわとか早くサービス終了しろゴミゲー等と、BBPS4タグ付けてまで言うポプテピアイコンの頭イカれた奴が居たぞ・・・。暇潰しに動物園へ来た感覚で見とけ
@tylEimE33UJRZoh
0353それも名無しだ (ワッチョイ fbbd-eCXl [119.240.42.187])
垢版 |
2021/12/16(木) 17:59:13.90ID:IrRCONAM0
ところで調整内容の詳細はまだもに?
0356それも名無しだ (テテンテンテン MM6b-2n+U [133.106.185.153])
垢版 |
2021/12/16(木) 18:09:27.42ID:7qZfp58LM
>>353
アプデで発表してびっくりさせるもに!
百渓さまは本当に頭の良いお方もに…
0357それも名無しだ (ワントンキン MMd3-tyAe [153.154.39.182])
垢版 |
2021/12/16(木) 18:12:53.80ID:gbYYvQ8sM
なんと!
拡散Gから安全装置が取り外されてビックリもに!?
0365それも名無しだ (ワッチョイ b3bd-eCXl [133.202.80.54])
垢版 |
2021/12/16(木) 19:34:04.14ID:/XVYWOGe0
サリッサ強すぎる
スティンガーないと守れる気せんのだがマジでナーフしちゃうの?
0371それも名無しだ (ワッチョイ b3bd-eCXl [133.202.80.54])
垢版 |
2021/12/16(木) 19:51:34.13ID:/XVYWOGe0
>>366
ハフステ?クイステでしょ
クイステ放置でスティンガーナーフはマジで頭百渓
0376それも名無しだ (スップ Sd73-C5qn [1.72.7.179])
垢版 |
2021/12/16(木) 20:16:01.25ID:M+DMkbtRd
迷彩やってると見えてる近くの味方より血眼で追っかけてくる奴多くて草だったけど、こんなに顔真っ赤な奴等がいるのはここ見て初めて知ったわ。
設置物頼みのエセ遊撃が死んで狙撃兵装が捗るな。主力武器が軒並み死んで来週から楽しくなりそうだ
0379それも名無しだ (スッップ Sd33-DlS4 [49.98.217.191])
垢版 |
2021/12/16(木) 20:26:06.65ID:qxzGcCRQd
迷彩ナーフとか言ってるやつの低ラン感やばいな
どう考えても悪いのクイステやろ
0382それも名無しだ (ワッチョイ 13ad-FcgH [27.137.90.170])
垢版 |
2021/12/16(木) 20:27:59.91ID:ajjhCZ7G0
>>374
話題になっていないが機体上方調整でAIR脚が入ってるからクイステとの相性が更に良くなるかもしれん。
上方っても多分重量耐性程度だとは思うがそれでも積める武器が増えると余計面倒な存在にはなる
0385それも名無しだ (スップ Sd73-sbCZ [1.75.1.210])
垢版 |
2021/12/16(木) 20:39:53.40ID:UFI12cted
クイステがない高出力迷彩なら副武器ブッパだけでなんとかなるしクイステが悪いのはその通りだけど
ヤシの木やそこらのブラストより遥かに堅い耐久迷彩ってのがあるからな
ヤシの木が許されなくて迷彩が許されないのに疑問持つのは普通だと思うぞ
0387それも名無しだ (ワッチョイ b3bd-eCXl [133.202.80.54])
垢版 |
2021/12/16(木) 20:42:40.40ID:/XVYWOGe0
でもクイステも設置物も無い迷彩遊撃なんてマジで何の脅威も感じないしクイステさえ修正すれば遊撃は空気になるよ
紅蓮も弱いままだしな
0394それも名無しだ (ワッチョイ b3bd-DlS4 [133.202.83.131])
垢版 |
2021/12/16(木) 21:11:56.39ID:et3eZYRl0
まあジャンマバルサム下方して鳴神一閃アグニデッドアイ上方なら遊撃に乗りたければクイステサリッサか狙撃乗れってことじゃないの
0400それも名無しだ (アウアウウー Safd-u6e/ [106.132.68.86])
垢版 |
2021/12/16(木) 21:29:50.66ID:Pvrqmqkva
マテピ供給量に課金勢との差があったサービス開始直後ならまだしも
いまだに凸で軽くなる〜とか言ってるのはちょっと…
お前もその分装甲か火力かその両方か積んでるだろとしか
0409それも名無しだ (ワッチョイ 1332-4iyA [61.46.48.170])
垢版 |
2021/12/16(木) 21:57:31.51ID:8IeEwd5v0
人が激減したのって、設置物強化の時じゃない?
特定の設置物だけが弱かったのに、全部強くしたからバルサムやジャンマ+迷彩が強すぎて手が付けられなくなってたでしょ
点数稼ぎたいなら遊撃乗ってろとか言われてたし
0414それも名無しだ (ワッチョイ 69e6-2z5X [36.52.154.83])
垢版 |
2021/12/16(木) 22:34:54.82ID:ePVDhgY90
ミサイル系は初速と最高速があって
初速で打ち出された後に徐々に加速して最高速に到達する仕様になってる
ナイダスは元が早いから最高速に到達するのが早く違和感なく使えてる
他のミサイルも最終的にはゲヴァ並みになるけどそこに至るまで何かネットリとしたタイムラグがある
ロケット系は初速=最高速の等速運動だから弾速が早いは使いやすい
威力も爆風範囲もほぼ同じなスウォームとスクCを戦闘に使うとしたら
リロードが1秒重くても殆どの人がスクC使うんじゃないかな?
0421それも名無しだ (テテンテンテン MM6b-2n+U [133.106.146.49])
垢版 |
2021/12/16(木) 23:27:55.10ID:hArINbBrM
シールド通過不可能にしたらとんでもねー害悪に化けると思うわ
マップによっては遊撃複数機で分担したら積みかねない
高層サイトとかベース完全に侵入不可になるんじゃないか?
0436それも名無しだ (ワッチョイ c2e1-PHeP [139.101.108.53])
垢版 |
2021/12/17(金) 02:42:42.86ID:2Zv9K0xN0
ランクマフル集まらないなら開催しなくていいだろもう
0441それも名無しだ (ワッチョイ 0dba-Oojh [112.69.22.23])
垢版 |
2021/12/17(金) 07:28:28.80ID:QIAxit/N0
>>438
3分過ぎたら基本ほぼ満額持っていかれるで
なお、この状態で勝ってもスコアが低いとAA1ですら13とかで、負けたら20以上持っていかれる模様
コア割れた場合は勝っても20、負けたら28とかいかれる
0452それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-wZve [133.202.80.243])
垢版 |
2021/12/17(金) 09:01:38.94ID:4yFoR0Pe0
迷彩どうこうはあんまり関係ないんだよな単純にゲームスピードが違いすぎる
あえてクイステ以外の要因を挙げるとしたらスタグレが軽すぎる
0453それも名無しだ (アウアウキー Sa89-q4Es [182.251.118.152])
垢版 |
2021/12/17(金) 10:23:42.22ID:PbrINF1Ua
モニ面白榴弾考えたもに、
デコイ榴弾もに、発射先にデコイブラストが降って来るもに、攻撃、占拠能力は無しだけどハフステ動作するもに
敵機からはロックオン対象にはなるからロック誤動作や陽動に使えるもに
0459それも名無しだ (ワッチョイ 02bd-Z5j1 [125.194.54.71])
垢版 |
2021/12/17(金) 11:01:51.91ID:i/TqLSlT0
クイステ戦闘中でも出せるようになると楽しいな
滅茶苦茶な機動で動く軽量麻相手でもロック切れないのやっぱ強い
0460それも名無しだ (ワッチョイ 895f-CICS [14.8.80.32])
垢版 |
2021/12/17(金) 11:27:04.91ID:8O2RgBv40
迷彩クイステでも大抵のやつはまっすぐ走ってるだけの馬鹿多いからまだ何とかなってる

迷彩やクイステ関係なくて、単に”ノーロックだから当たらない”ってことはないか?
ACで走ってるやつに当てられるなら当てられると思うけど
0461それも名無しだ (ワッチョイ 895f-g56a [14.10.9.224])
垢版 |
2021/12/17(金) 11:49:27.22ID:7Fk9GY0U0
いや、本質はそれだよ
一方的にお手軽ノーロック(しかも長時間)押し付けられる不快さ
ノーロックでも戦える!とかイキるやつは
1試合丸々ノーロック動画でもあげてもらいたいもんだ
0465それも名無しだ (ワッチョイ c6bd-wZve [119.240.40.100])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:02:59.79ID:5G/apVDj0
クイステがここまで暴れてるのは人数不足の試合ばっかなのもあるけど防衛意識のない奴が多すぎるんだよ
まあKD稼ぐことしか頭にないプレイヤーを育ててきたのは家ボの環境なんだけどさ
そんなゲームでいきなりクイステなんて出されて順応出来るわけない
0467それも名無しだ (ワントンキン MMd2-niu/ [153.154.39.182])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:05:49.42ID:npR8cArbM
強いと分かってるなら、迷彩クイステ使えもに
誰でもつかえるもに
0470それも名無しだ (ワッチョイ 895f-g56a [14.10.9.224])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:08:35.95ID:7Fk9GY0U0
>>467
そうなったら一方的にロックできるメリット無くなって迷彩マン憤死でしょ?笑
最終的には敵スルーしてひたすら凸するだけのクソゲーになるな
ぶっ壊れに頼らない良心を持った人がいるからゲームが成り立ってんだよ
0471それも名無しだ (ワッチョイ c6bd-wZve [119.240.40.100])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:10:34.21ID:5G/apVDj0
>>470
もう既にひたすら凸するだけのクソゲーになってるよ
マジで凸ったもん勝ちだしそもそもゲームが成り立ってない
今週のランクマ一回でもやれば分かる
0473それも名無しだ (ワッチョイ c6bd-wZve [119.240.40.100])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:13:54.52ID:5G/apVDj0
しかも来週からはクイステ放置でスティンガー毒銃ナーフだからな
マジでとんでもないゲームになるぞ
0478それも名無しだ (スッップ Sda2-Z5j1 [49.98.225.249])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:20:46.30ID:3Nd0MdIld
>>474
先週の旧ブロアですらコア割れ多発してたからもう無理だと思う
0482それも名無しだ (ワッチョイ ee12-g56a [153.142.240.137])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:23:19.39ID:UyAGgGC80
ここまで過疎って試合にならなくなったのはやっぱ迷彩のせいだね
βテストのときに迷彩に文句いいまくってサービス開始時に迷彩削除しておけば
まだ50万人残ってただろうになぁ
0486それも名無しだ (スプッッ Sd02-HRD/ [1.75.242.168])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:27:45.95ID:eONdktqSd
1番実用的なのはロック距離40Mの星2ジーシェン辺りか
コイツを使っとけば誤ロックに惑わされず、硬さと射撃補正と3スロと索敵を両立できるすごい奴
0487それも名無しだ (ワッチョイ c2bd-Z5j1 [221.171.100.89])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:28:22.96ID:dTOOy1Dr0
この環境重火がマジで役割持てないから好きじゃない
クイステ砂にアルケスぶつけるくらいしかない
0491それも名無しだ (ワッチョイ 0dba-Oojh [112.69.22.23])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:36:40.86ID:QIAxit/N0
更に言うと採掘島Aのエキスパ部屋も体感4割がコア割れ試合という

凸したもん勝ちの根本が様々な格差によるものだからこの先もどんなマップが来ても全て凸マップと化すよ
0492それも名無しだ (ワッチョイ c2bd-Z5j1 [221.171.100.89])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:37:40.60ID:dTOOy1Dr0
>>488
いや撃ち合いは重火の方が強いんよ流石に
そもそも敵倒しても何も起きないし無力感が凄い
設置物とヤシの木がナーフされたら多少はマシになると信じたいけど
0495それも名無しだ (ワッチョイ 895f-g56a [14.10.9.224])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:48:39.53ID:7Fk9GY0U0
バリアって当たり判定でかすぎて割と遠くからでも適当に撃って削れるからなぁ
俺も迷彩のほうが嫌だわ
あ、迷彩の当たり判定バリアと同じぐらいにしてくれればいいよ
0496それも名無しだ (ワッチョイ 02bd-wZve [125.197.236.93])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:51:46.06ID:XOiSqtED0
索敵あってスティンガーさえあれば単体なら処理出来るけど遊撃ですらDEF満タンで抜けてくることが多すぎる
ぶっちゃけ今の環境4人くらい防衛麻欲しくなるわ
0498それも名無しだ (オッペケ Sr11-f7qv [126.237.13.78])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:54:53.18ID:dceXzSNzr
麻が欲しいと言ったもにね?
なら麻を強化するべきもに
麻が強くて稼げる兵装になれば自ずと増えるもに
弱くて稼げない兵装だから麻が足りなくなるもに
これは真理もに
0505それも名無しだ (テテンテンテン MMe6-Xzw5 [133.106.47.240])
垢版 |
2021/12/17(金) 13:26:00.04ID:JSFRjJC2M
メタ武器さえなければ今でも迷彩よりバリアのほうが強いんじゃないかな
どいつもこいつもバリア貫通して来やがるからまるで信頼性がねンだわ

迷彩解除してロックできるようなメタはないのになんでバリアばっかり虐めるんだクソ百渓
0519それも名無しだ (スッップ Sda2-Z5j1 [49.98.217.68])
垢版 |
2021/12/17(金) 14:25:15.98ID:eojWmKjyd
主武器がカイラルからX2になってどうなるかだな
絶対強いままなのは間違いないけどカイラルのバ火力でfv脚の脆さを補ってる面も無くはないし
0528それも名無しだ (スッップ Sda2-Z5j1 [49.98.225.132])
垢版 |
2021/12/17(金) 15:18:05.96ID:SzxShxild
虚無アプデで草
0530それも名無しだ (オッペケ Sr11-f7qv [126.237.13.78])
垢版 |
2021/12/17(金) 15:20:15.40ID:dceXzSNzr
クイステ支援に手も足も出なかったもに……
もう潮時でクイステ覚えないとダメもにか
スタインよりタイミングシビア過ぎて不発しまくるもに
三連打すれば発動するけど1打分効率悪くなってるもに
辛いもに習熟諦めたいもに
0539それも名無しだ (ササクッテロラ Sp11-pi9F [126.166.44.118])
垢版 |
2021/12/17(金) 15:40:24.87ID:gA5srdB6p
狙撃は収束だけでこのインフレに対してダメージ増加なし、実弾狙撃は死んだままもにね
頭セガもに?
スティンガーは爆発無くすだけでもまだ強いと思うもにが
こっちも使用者は変わりそうないもにねガッカリもに
0543それも名無しだ (スフッ Sda2-OZOe [49.104.32.25])
垢版 |
2021/12/17(金) 15:43:19.70ID:nwqhgZpBd
ACE頭やっぱり強めの星2みたいな性能してんな改めて見ても
0545それも名無しだ (ワントンキン MMd2-niu/ [153.154.39.182])
垢版 |
2021/12/17(金) 15:43:37.80ID:npR8cArbM
ぐえー
爆風減も含めると、スティンガーのダメージ20%くらい落ちそうな気がするもに…
0557それも名無しだ (ワントンキン MMd2-niu/ [153.154.39.182])
垢版 |
2021/12/17(金) 16:02:40.12ID:npR8cArbM
毒銃・デバイス環境は継続もに…
0569それも名無しだ (スップ Sda2-VrgP [49.97.102.134])
垢版 |
2021/12/17(金) 16:17:26.44ID:wWepgd9Ad
全体的に微調整過ぎるけどジャンマZE,バルサムV,毒銃が少し強めの下方ってくらいだな
スティンガー,アルケス,カイラルはこの程度なら普通に現役だし環境はほとんど変わらんな
強いて云えばデバイス持ち支援が自己修復遅くなって狩られやすくなるくらい
0572それも名無しだ (ワントンキン MMd2-niu/ [153.154.39.182])
垢版 |
2021/12/17(金) 16:21:05.45ID:npR8cArbM
スティンガーは
ダメージ9%減
爆風9%減
ですもにが…
0573それも名無しだ (ワッチョイ 0dbd-wZve [122.133.72.160])
垢版 |
2021/12/17(金) 16:24:07.54ID:hgILh0Pk0
スティンガー毒銃ジャンマバルサムデバイスはかなりのナーフだな
下方はまあ文句ないんだが上方がカスすぎて全くワクワクしない
0575それも名無しだ (ワッチョイ ee12-g56a [153.142.240.137])
垢版 |
2021/12/17(金) 16:27:16.85ID:UyAGgGC80
弾薬奪取もいままで3枚刺ししてた人たちは70%から45%になったから大幅減少だけどさ
2枚刺しで運用してた人は50%から45%になっただけよね

弾薬奪取TとU 両方10%くらい確率下げてよかったのに
0580それも名無しだ (ワッチョイ 895f-CICS [14.8.80.32])
垢版 |
2021/12/17(金) 16:32:28.02ID:8O2RgBv40
大幅弱体は遊撃と毒銃くらいか
デバイスは味方の回復は変わらないからポイント稼ぎにあまり影響しないだろうし

個人的には拡Gの4マガに期待してる

久我ACE胴のブースターアップはブースト強化がいらなくなるから結構おいしいな
頭のDEFのマイナスがなくなったし、中途半端だったところを強化してくれた感じだ
0581それも名無しだ (ワッチョイ 0dbd-wZve [122.133.72.160])
垢版 |
2021/12/17(金) 16:34:24.35ID:hgILh0Pk0
アーシズがあの性能で許されるなら鳴神と一閃は収束じゃなく威力上げてあげても良かったと思うんだけど
アグニのリロード0.4秒バフも正直意味わからんし
0585それも名無しだ (ワッチョイ ee12-g56a [153.142.240.137])
垢版 |
2021/12/17(金) 16:42:19.19ID:UyAGgGC80
結局あんまりぱっとしない調整だったけど まぁ仕方ないのかな
俺らだっていきなりやったことない知らないゲームのバランス調整してください
なんて言われたら何もできんもんな なんか強いって言われてるらしいものを弱体化して
あとは使われていないであろうもの(予想)を微強化するくらいしかできない
0592それも名無しだ (ワッチョイ 0d9f-JyrF [122.133.99.227])
垢版 |
2021/12/17(金) 16:51:07.83ID:9Ciflgl00
XGは威力とかいいから充填-0.5秒してくれたら普通に使えるレベルになると思うんだけどな
アルケス弱体化ショボいし重火弱いと言われてるのは聞こえてるのかもしれないけどそれでもイオは弱体化してよかったよ
0600それも名無しだ (ワッチョイ fd02-Yohb [106.180.66.234])
垢版 |
2021/12/17(金) 17:24:21.32ID:6zRui0Vf0
弱体化はやりすぎてもそいつ一種が戦場から消えるだけで済むけど
強化はすこしでもやりすぎちゃうと戦場をそれ一色で塗りつぶしちゃうからね
本当にバランス感覚ある人しか手をつけちゃならんよ
0606それも名無しだ (スップ Sda2-VrgP [49.97.102.134])
垢版 |
2021/12/17(金) 17:34:33.52ID:wWepgd9Ad
重量±10〜20とかリロード±0.3秒とかこの程度の調整なら毎シーズンやれと思うけどな
火力の調整も環境武器との差を考慮してやらないと誰も使わんよ

今回の調整でスパージネイル使うヤツ増えると思うか?居ないだろ?つまりそういうことだよ
0612それも名無しだ (ワッチョイ 02bd-wZve [125.198.11.123])
垢版 |
2021/12/17(金) 17:45:18.62ID:BxMLQp0O0
なんだかんだ主要な武器は結構致命的なナーフされてるから環境変わるのは間違いないんだがそれはそれとしてもっと使いたいと思わせるような上方しろや
重量−20しました!とか収束0.2秒縮まりました!言われてもよし使おうとはならんだろ
0624それも名無しだ (ワッチョイ c2bd-wZve [221.171.102.224])
垢版 |
2021/12/17(金) 18:31:10.34ID:MwZc5qe90
>>623
エアロ先生の射程が10m増える
バリアτの使用時間が10秒伸びる
おわり
0627それも名無しだ (ワッチョイ c2bd-wZve [221.171.102.224])
垢版 |
2021/12/17(金) 18:40:07.87ID:MwZc5qe90
低ランはマジで一生エアロ壊さんから部屋選んで使えば下手な鳥aより強い
0633それも名無しだ (ワッチョイ c2bd-wZve [221.171.102.224])
垢版 |
2021/12/17(金) 18:55:51.31ID:MwZc5qe90
設置物遊撃滅茶苦茶ナーフされてるからデブ重やりたかったのになぁマジでクイステナーフしてほしい
あとクイステだけでよかったんだって
0648それも名無しだ (ワッチョイ 02bd-wZve [125.198.11.131])
垢版 |
2021/12/17(金) 19:31:03.10ID:ipC8ar6H0
いや環境は大分変わるだろスティンガーとか爆風1m減は使用感全く違うぞ
他も弱体化はかなり下げられてる
じゃあどういう環境になるかというと誰もクイステを止められない地獄が待ってる
0649それも名無しだ (ワッチョイ 0d4b-S2q3 [122.129.162.204])
垢版 |
2021/12/17(金) 19:31:13.18ID:BEfyQCFh0
下方調整
▼F70U対装甲散弾銃 マガジン3発×20 拡散小
・改造前威力 940×5=4700→810×5=4050
・リロード 1.4秒 → 1.6秒
・充填時間 1.2秒 
・改造前最大充填 1128×5+1200=6840(改造前)
・改造前マガジン火力 14100→12150
▼F72S対装甲散弾銃 マガジン4×14 拡散中
・改造前威力 600×7=4200 →550×7=3850(改造前)
・改造前マガジン火力 16800→15400
・リロード 2秒 
・充填時間 2秒
・改造前最大充填 720×7+1650=6690→ 660×7+1950=6570

こうしてみると、
毒3はノンチャージをしっかり当てても、リロード挟まないと倒しにくい。遠距離からチャージを当てる支援らしい主武器に。
毒4はインファイト仕掛けていく前支武器に住み分けしそう。
多分これが本来の運営の意図した住み分けバランスなのではないか?
0651それも名無しだ (ワッチョイ 1232-aApL [133.206.57.192])
垢版 |
2021/12/17(金) 19:34:57.96ID:kZKBF9/b0
ボダのプレイヤーみんな爆発半径とか把握しててすごいよね
感覚でプレイしてるから1mとかどれほどのものかまったくわからないわ
MAPにわかりやすい指標みたいなのがあるの?
0664それも名無しだ (ワッチョイ 5d6f-aApL [202.239.241.77])
垢版 |
2021/12/17(金) 19:56:38.48ID:9qXmaDLI0
遊撃一強過ぎない?
迷彩クイステのメタだったスティンガーだけナーフするのは流石にやりすぎ
そもそもいらねえ剣持たないといけないアサルトに対して同じ枠でスタグレジャバモスキートワイバーン持てる遊撃はマジでなんなんだよ気色悪い
ほんまサ終
0665それも名無しだ (ワントンキン MMd2-niu/ [153.154.39.182])
垢版 |
2021/12/17(金) 19:58:42.07ID:npR8cArbM
>>651
ゲヴァルトとヤークトが2mくらいの差
全然当てやすさ違うもに

スティンガーは元々の爆風が狭いから、1mの影響かなりあると思うもに
0675それも名無しだ (スップ Sd02-JAwA [1.72.7.179])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:27:27.56ID:gZf7r7ngd
ただでさえ存在感のないゴミ達が姿まで見えなくなって更に影が薄くなるとかまじで草
役に立たないんだからせめてサンドバッグにぐらいなって欲しいもんだ。
0678それも名無しだ (ワッチョイ 0d90-zGlF [112.138.120.244])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:36:04.20ID:Dm7SaY0+0
ちなみに現状のデバイス系の自己修復はカタログ詐欺で3凸目で成長してる
εなら毎秒888
これも含めて修正されるなら落差は800→600の25%落ちじゃなくて888→600の約32.4%落ちなのでかなりの差になる
逆にこの仕様がそのままなら弱体化後自己修復は666でリペショγの654より僅かに速い
0680それも名無しだ (ワントンキン MMd2-niu/ [153.154.39.182])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:41:03.87ID:npR8cArbM
デバイスって自己修復そんな使うもに?
0684それも名無しだ (アウアウウー Sa45-ezn1 [106.128.62.116])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:48:47.81ID:vbpuIhfFa
言っちゃあ悪いがこの程度の調整にそんな労力と時間かけてたんか?
0690それも名無しだ (ワントンキン MMd2-niu/ [153.154.39.182])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:22:14.77ID:npR8cArbM
意味不明な細かい調整が多くて、wiki更新してくれてる人への嫌がらせみたいもに…
0692それも名無しだ (ワッチョイ 0dba-Oojh [112.69.22.23])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:31:56.47ID:QIAxit/N0
次の環境は上手い人が迷彩クイステやアサクイステで低ラン狩り続ける
そしてそれを真似して結果が出ない低ランが増える
支援は目に見えて減るだろうね
後はチップと追加ガチャ品でどうなるかってところだな
どちらにせよ、ランクマ格差マッチの低ラン狩りが主流だから人は更に減り、妖怪が増える可能性は高い
0696それも名無しだ (ワッチョイ 02bd-wZve [125.194.55.14])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:41:21.02ID:NE9+8CAK0
支援はホッパーXかデトネUじゃないとキツそう
0700それも名無しだ (テテンテンテン MMe6-Xzw5 [133.106.128.78])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:55:42.38ID:Gs+n1eQcM
威力爆風同時に落とすと投射熱量がめちゃくちゃ落ちる
体感で明らかに減らなくなるぞ
爆風半径は3乗で効くからな
0702それも名無しだ (ワッチョイ 1d38-HRD/ [160.86.24.226])
垢版 |
2021/12/17(金) 22:04:14.22ID:y9lCnGGP0
偉力、範囲共に10%落とされたら元の81%の出力になるから星4武器が星1武器まで弱体化するようなものだ
紅蓮はそれに加えて弾数まで取られて無事産廃になったぞ(他兵装のぶっ壊れに比べ)
0703それも名無しだ (スップ Sda2-VrgP [49.97.102.134])
垢版 |
2021/12/17(金) 22:10:04.30ID:wWepgd9Ad
この程度の調整というがボダの調整は基本的に環境武器の(微)下方とどうでも良さそうな物の重量弄りによる調整項目のかさ増しじゃん

なんていうかいつも通りだよ皆期待し過ぎや
0708それも名無しだ (ワッチョイ 69a0-22vh [110.4.185.132])
垢版 |
2021/12/17(金) 22:22:13.26ID:+a1BK8Yb0
下方はいいけど上方で使ってみるかって思う武器一つでもある?
0709それも名無しだ (ワッチョイ 895f-CICS [14.8.80.32])
垢版 |
2021/12/17(金) 22:26:37.29ID:8O2RgBv40
デバイスなんて弱体化してないに等しいじゃん
自分以外の回復効率全然落ちてないぞ
センサー支援でもなきゃ深刻に考えることないでしょ
そのセンサー支援もUMAクラスの珍獣になってしまったが
0714それも名無しだ (ワッチョイ 82a5-VrgP [219.126.1.99])
垢版 |
2021/12/17(金) 23:00:25.14ID:YUj3b4Ln0
主武器なら単発火力やマガジン弾数やOH時間を上方すれば使用感は結構良くなる
逆に連射速度とかを変えるのは危なくてリロ速は武器種によって評価が変わる
支援の主武器に関してはKBラインの変更とかもあるね

設置物なら少し視認性を悪くしたり耐久を若干上方するとか
爆発物なら連射速度や弾速を上方すれば使用感は良くなる

こういう物によって全然違う調整すべき点を理解してなきゃ調整の意味は薄いわな
0717それも名無しだ (ワッチョイ ee63-A7HS [153.207.15.124])
垢版 |
2021/12/17(金) 23:09:09.65ID:S2utD5QT0
稼働時間減るってのはリペア出来るタンク量変わるってことなのかね
星3デバイスとか今たしか6人くらいノンストップで起こしたらSP切れる感じするけど5人でほぼ空になる的な
0723それも名無しだ (アウアウエー Sa8a-xasP [111.239.186.13])
垢版 |
2021/12/18(土) 00:00:33.47ID:94Q9lNKKa
>>721
こういうのは初日に稼ぐだけ稼ぐのがいい
日を追うごとに煮詰まって来るから後からだと稼げない
0726それも名無しだ (ワッチョイ 0d90-zGlF [112.138.120.244])
垢版 |
2021/12/18(土) 00:08:22.88ID:+pq8zGMf0
リペフィとポストは「修理消費は展開消費の何倍」と連動する形になっているので
連続使用時間が修復量にダイレクトに影響する
修理弾を撃つタイプは「弾一発につき○%」と連動なしで個別に設定されるので
連続使用時間は持続的動作の部分にしか影響しない
0737それも名無しだ (ワッチョイ 02bd-wZve [125.194.54.208])
垢版 |
2021/12/18(土) 00:56:43.08ID:JYy4QNvh0
調整自体は8点くらいはあるけどクイステ放置してるので−5億点くらい
0739それも名無しだ (ワッチョイ 8232-1Hc8 [61.46.48.170])
垢版 |
2021/12/18(土) 01:22:29.43ID:L3kPdvy30
とりあえず
今までのボダは「プラント戦で有利に立って戦線を上げる」
これがメインだったんだよな
戦線を上げれば凸が通りやすくなるしキルデスでも有利に立てる

これが、迷彩やクイステ、ヤシの木、巡航ダッシュを強くし過ぎて全体のスピードが上がってること、
爆発物、即リペアなんかで滅茶苦茶になったから
バランスが崩壊してるんだよ
今日のランクマやればわかるでしょ。プラントの奪い合いが崩壊してるから凸屋が通るかどうかで試合が決まる、全然面白くない

そこにメスを入れない調整に何の意味があるんだよ
こんな糞調整、ただ持つ武器が変わるだけだろ
0740それも名無しだ (ワッチョイ 0dba-Oojh [112.69.22.23])
垢版 |
2021/12/18(土) 01:28:51.99ID:oxdY5+kl0
ぶっちゃけ幾ら武器機体を現状のみで調整されても格差マッチングで味方ガチャ、ぶっ壊れガチャ品追加で環境破壊するからほぼ無意味になって何も期待出来ないのがボダの悲しい所だよな
0741それも名無しだ (ワッチョイ 8232-1Hc8 [61.46.48.170])
垢版 |
2021/12/18(土) 01:28:52.09ID:L3kPdvy30
しかしこれからどうなんだろうね
マッチングも困難になるぐらい人も減ったし、
こんな糞調整してたら「ボダやらしてもらってるし少しは課金してやるか」って層も居なくなるだろうに
0743それも名無しだ (ワッチョイ 0dba-Oojh [112.69.22.23])
垢版 |
2021/12/18(土) 01:40:36.88ID:oxdY5+kl0
>>742
どちらかと言うとゲームスピード的にコア凸は難易度がかなり高く基本逆転要素の位置付けだったからじゃね?
まあそれもランク分けがきっちり機能して、プレイヤー全員が勝ちを意識してたって前提があるけどな
0748それも名無しだ (ワッチョイ c2bd-wZve [221.171.100.15])
垢版 |
2021/12/18(土) 02:01:07.75ID:vIPfBblg0
>>745
クイステ放置して他ナーフしてる時点でまともじゃ無いでしょ
どうやって遊撃止めんのよこれから
0749それも名無しだ (ワッチョイ ee10-WIuU [153.139.176.131])
垢版 |
2021/12/18(土) 02:02:29.44ID:f8WHGp8s0
迷彩クイステに関しては易々と後方に抜けさせちゃう味方全員の防衛意識に問題がある気がするもに
ミニマップに映ってる敵を早めに認識して抜けてく所を削るとか抜けさせないようにするとか防衛をしやすい位置取りを心掛けるとかそういうのが今シーズン無い気がするもに
マッチング崩壊してるからといえばそうなんだけどそれにしても…
0750それも名無しだ (ワッチョイ c2bd-wZve [221.171.100.15])
垢版 |
2021/12/18(土) 02:06:48.29ID:vIPfBblg0
百渓はクイステ環境が面白いとでも思ってんのかな
マジで百渓に味方が榴弾撃ったり剣振ってる中600秒間凸ってくるクイステスタグレ遊撃の処理させてみたいわ
0755それも名無しだ (ワッチョイ c2bd-wZve [221.171.100.15])
垢版 |
2021/12/18(土) 02:23:25.99ID:vIPfBblg0
>>753
クイステでロック切ってくる相手へのメタがクイステでロック切れなくすることだからな
単純に付ける付けないでゲームスピードも違いすぎるし早くナーフした方がいい
0756それも名無しだ (アウアウウー Sa45-aJ1N [106.130.227.248])
垢版 |
2021/12/18(土) 02:34:09.84ID:rYlknf3Za
まぁ百渓のことだし
三方向同時発射の星4スプーキーとかそんな感じの
よそ見してても当たるようなあたおか武器出してくるんじゃね?
それで迷彩どうにかしてください的な
知らんけど
0757それも名無しだ (ワッチョイ 2e68-CFC8 [121.86.252.188])
垢版 |
2021/12/18(土) 03:11:42.48ID:3MaJbw8L0
もういいじゃん。皆で迷彩クイステ使おうよ
優先的に狙われるのにこんな自己回復も自衛も苦しくなった支援で索敵と再起なんて回したくないよ
20人で姿消してシュンシュン鳴らしてコアに竹槍刺しに行こ
0759それも名無しだ (ワッチョイ c2bd-wZve [221.171.100.15])
垢版 |
2021/12/18(土) 03:26:18.21ID:vIPfBblg0
重火もクイステしながら迷彩に副武器ぶつけるし支援もクイステしながら迷彩にホッパーぶつける
これが真のハイスピードロボットバトル
0762それも名無しだ (ワントンキン MMd2-niu/ [153.154.39.182])
垢版 |
2021/12/18(土) 03:47:47.41ID:2XsK7QgVM
来週になったらUK60と拡散Gのセットが鉄板もに
0765それも名無しだ (ワッチョイ 8936-7PeT [14.133.109.223])
垢版 |
2021/12/18(土) 06:45:50.14ID:YVXdkPiz0
毎日ログインで10枚とか苦痛でしかないのに勘弁してくれよ
一度に200枚配ります
日替わりで更に色んなの配りますでいいじゃん
今更こんなもんで新規なんか呼び込めないんだからせめて既存のプレイヤーに配慮しとけ?
0781それも名無しだ (オッペケ Sr11-f7qv [126.237.13.78])
垢版 |
2021/12/18(土) 09:09:35.30ID:9/js8j2Vr
キーコンはいじりたくないもにぃ…
クイステ操作とか、こういう高難度の技があればあるほど敷居が高くなって人は離れていくもに!
もっと優しく!モニカの頭を撫でるようにもに!
0784それも名無しだ (アウアウエー Sa8a-TDi8 [111.239.160.152])
垢版 |
2021/12/18(土) 09:18:53.22ID:RXomN2cXa
3年経って漸くもしかしてログボは大事なのでは?
とか気付く位ガチャゲーの運営やった事ねーんだよSEGA
まあユーザーもデイリーがログボだと思ってるガチャゲー童貞バッカだったけどな最初w
0800それも名無しだ (ワッチョイ 12bd-wZve [133.202.80.4])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:28:41.41ID:Y96eUsSR0
アーシズって収束0.89秒なんかよリロードも早いし
バルサムナーフされるなら引いときゃよかった
0804それも名無しだ (ワッチョイ 6506-FJAE [210.251.187.189])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:43:26.98ID:4RCCzv2h0
バインドマインでよくね?
0820それも名無しだ (ワントンキン MMd2-niu/ [153.154.39.182])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:34:42.88ID:2XsK7QgVM
サプライズモニカ!!
0822それも名無しだ (ワッチョイ 42f1-HRD/ [157.107.24.184])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:43:05.06ID:6Rlqh3tu0
ボーダーブレイク大人気すぎてガンオン滅ぼしたとかやるじゃん
0825それも名無しだ (ワッチョイ 42f1-HRD/ [157.107.24.184])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:53:26.61ID:6Rlqh3tu0
>>823
大人気すぎてあと20年は戦えるな!
0826それも名無しだ (ワントンキン MMd2-niu/ [153.154.39.182])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:58:22.64ID:2XsK7QgVM
ショーン君出ますもに…
0837それも名無しだ (アウアウウー Sa45-Yohb [106.133.214.2])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:06:19.36ID:YiX2KDzaa
オンゲ運営なんて何をどうやっても不満だらけになるもんだし
だってユーザーの満足するレベルは頭の中の夢みたいな理想だけだもの
運営最高!こんな運営についてもらえて僕達は幸せだなぁなんて奴等がいるゲームなんてみたことない
0843それも名無しだ (ワントンキン MMd2-niu/ [153.154.39.182])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:32:18.13ID:2XsK7QgVM
ククク…モニカは可愛いなぁ
0847それも名無しだ (スップ Sd02-jHcx [1.72.1.3])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:55:44.24ID:yC7tKZY1d
14ちゃんはログイン待ち数時間に販売停止までしてもうおおこんなに俺達のゲームは人気ですごい!遊べなくても全く気にしないぜ!って本気でいってるからまじですげーもに
0849それも名無しだ (ワッチョイ 42f1-HRD/ [157.107.24.184])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:17:37.98ID:6Rlqh3tu0
>>844
あのゲームいまだにトークン0/450とかやってんの?
0850それも名無しだ (オッペケ Sr11-f7qv [126.237.13.78])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:20:37.42ID:9/js8j2Vr
某配信者がガンオン終了による移住先としてボダを勧めてるもに
ありがたいこともに
でも、果たして移民は来るのだろうかもに
ガンダム好きは別のガンダムゲーに移るだろうし、そもそもアクティブ(しらんけど)800人くらいじゃないのかなぁもに
そのうち移住してくれるのは1%も入れば多い方なのではもに
8人新規が入ったところで……もにもに
0853それも名無しだ (ワッチョイ 42f1-HRD/ [157.107.24.184])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:32:01.12ID:6Rlqh3tu0
>>851

俺辞めたの5年くらい前でイシュガルドの時だけど未だに定食なのね
0860それも名無しだ (ワッチョイ 42f1-HRD/ [157.107.24.184])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:00:03.53ID:6Rlqh3tu0
ボダの民度に耐えれてるなら何とでもなるだろ
0863それも名無しだ (テテンテンテン MMe6-HmHr [133.106.185.10])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:08:32.10ID:Zrtqb8VAM
一年くらいぶりに復帰するけどガチャ引くにはタイミング悪いかったりする?
交換落ち前とじゃないよね?
0865それも名無しだ (スップ Sd02-JAwA [1.72.7.157])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:13:25.79ID:79WxJDGzd
圧倒的ゴミ達を背負わされて3連敗からの32キル380ポイントで2位以下に100ポイント差つけてぎり勝利とか、
このクソマッチングはいつまで続くんだ。表面上は低ランなのになんでこんなに負担が大きくなるのか。
やっぱりソロで三人は同時に相手してやらんといかんから、迷彩必須だわ。
0866それも名無しだ (テテンテンテン MMe6-HmHr [133.106.164.10])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:15:51.14ID:HT06KNmwM
>>864
さんくす
とりあえず21日までは昔の装備でいくわ
0867それも名無しだ (ワッチョイ fd02-Yohb [106.180.66.234])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:16:25.41ID:HTPA7ewm0
先がどれだけあるかわかったもんじゃないからあまり溜め込んでもしかたないし
どうせマテピ足りてないだろうし月曜に弱体調整入るから還元狙いで更新後に回すのがおすすめもによ
0868それも名無しだ (テテンテンテン MMe6-HmHr [133.106.164.10])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:18:03.61ID:HT06KNmwM
>>867
さんくす、とりあえず更新まで回すのは待つわ
マテピは昔だいぶ溜め込んでた気がする
まぁ強い武器とか装備わからんから落とされて覚えるしか
0871それも名無しだ (ワッチョイ 42f1-HRD/ [157.107.24.184])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:22:53.80ID:6Rlqh3tu0
ここからガンオンの民が押し寄せてきてV字回復だからなんとでもなるはずだ!
0881それも名無しだ (オッペケ Sr11-Cqu4 [126.253.170.78])
垢版 |
2021/12/18(土) 20:15:19.18ID:CG1ZZhOsr
最近公式Twitterが急に元気になったから何事かと思ってたけど
ガンオン終了でワンチャン狙ってるのかな
まぁ運営がやる気出してボ界が盛り上がってくれるならいいことなんだけど
0882それも名無しだ (ワッチョイ 0602-TDi8 [111.106.35.69])
垢版 |
2021/12/18(土) 20:16:13.92ID:ECqPSnqP0
>>869
今チケット使って弱体化予定の完凸武器でたらマテピ損だぞ
0883それも名無しだ (ワッチョイ 2101-izju [60.119.112.241])
垢版 |
2021/12/18(土) 20:26:37.45ID:lfG9uZhW0
ツイッター見てたら暴言吐かれたってvチューバーがお気持ち表明してたけどこいつ大攻防戦で全凸したりネイルガン使ったりしてたたかれた奴か
なんでボダブレ界隈ってプレイヤー数少ないのに基地外は多いんだろう
0892それも名無しだ (ワントンキン MMd2-niu/ [153.154.39.182])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:17:06.19ID:2XsK7QgVM
配信するなら暴言くらいスルーしろもに
0894それも名無しだ (ワッチョイ 02bd-wZve [125.197.238.248])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:21:05.98ID:y1vcrQS00
>>890
でもNDセンサーでZ描いてた吉田は消されたのか今全くランクマで見ないぞあんなに閉店まで狂ったようにやってたのに
何事にも限度というものがある
0904それも名無しだ (ワッチョイ ee63-DVhb [153.229.48.232])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:49:44.63ID:qBnzwn/U0
文句があるなら、ぼくの考えた最強の調整を話してみろと。
といっても、下方以外は割と今の運営よりは良いものがでそう。
今回の調整もだけど、運営が何を課題と思っているかとか、ゲームバランスが良いとはどうあるべきかとか、どんな事を考えて上方対象を決定したとか全く分からんからなあ。
0908それも名無しだ (ワッチョイ 2101-izju [60.119.112.241])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:54:28.00ID:lfG9uZhW0
スウォームはアケで実装された当初の、凸に麻乗る層が連グレだとコアこぼしちゃうから確実にコア攻撃できるとして話題になったもにね
そのときが最初で最後の輝きな気がするもに
0914それも名無しだ (ワントンキン MMd2-niu/ [153.154.39.182])
垢版 |
2021/12/18(土) 22:55:35.18ID:2XsK7QgVM
>>910
乙もに!
0921それも名無しだ (スッップ Sda2-kJzQ [49.98.145.61])
垢版 |
2021/12/19(日) 00:03:53.82ID:8zPLqI4Yd
ガチャゲーだから、ならせめて現状最高レアリティの星4内でバランス取ってほしかったな
グリントとかレベリオとか空気武器、本当にその強化で終わりでいいの?
この微調整で弱体カイラルと選択肢を悩むレベル?ないよねカイラルしか選択肢は無い
0923それも名無しだ (テテンテンテン MMe6-Xzw5 [133.106.40.149])
垢版 |
2021/12/19(日) 00:33:04.01ID:vEK6dDFiM
>>920
あれは充填積まなくても強い
リロードもいらないしな
アセンの自由度が高くて扱いやすい奴
0927それも名無しだ (ワッチョイ 89e6-22vh [14.3.192.64])
垢版 |
2021/12/19(日) 01:28:16.36ID:phCVY3cM0
大攻防で支援5も6も出すガイジども何考えてるんだが
修理だけしてりゃ勝手に味方がなんとかしてくれるとでも思ってるんかね
口開けて餌待ってるだけのゴミ
0929それも名無しだ (アウアウウー Sa45-W0qp [106.128.110.56])
垢版 |
2021/12/19(日) 01:52:58.90ID:laYXcG3oa
今回みたいな大工房でハイスコア出す系のやつは
開幕凸でゲージ半分くらい削ってポイント荒稼ぎ
その後戦闘に参加して時間いっぱい使ってポイント稼ぐ
これが正解だからねぇ
ランキング上位狙ってる人ほど開幕凸行きたがるのさ
0930それも名無しだ (ワッチョイ 0d90-zGlF [112.138.120.244])
垢版 |
2021/12/19(日) 01:58:13.73ID:Bd2RVpuj0
(1)無防備なコアを殴っている間に味方がプラントとってくれればウハウハと考える奴
(2)(1)に実質踏み台にされるのが嫌だから「お前が凸やめるまでは俺も凸するぞ」という奴
(3)防衛側のイベントスコア伸ばしたいから攻撃側はとにかくさっさと終わらせたい奴
(4)なんとなく味方についていく奴
0934それも名無しだ (ワントンキン MMd2-niu/ [153.154.39.182])
垢版 |
2021/12/19(日) 02:14:03.14ID:v6PN/n1gM
おま環もに
0939それも名無しだ (スップ Sd02-JAwA [1.72.7.157])
垢版 |
2021/12/19(日) 08:41:20.00ID:K2CNPrL0d
200秒程度頑張って1位とったあとに、負け試合めんどくさいから急に放置すると、ラインがどんどん崩壊していく様がおもしろい笑
マップで見下ろしてると誰が戦犯なのかすぐ分かるな
0946それも名無しだ (アウアウウー Sa45-6FII [106.133.227.232])
垢版 |
2021/12/19(日) 09:50:14.54ID:87UfJShza
大攻防でプラント取られてから再起する支援は害悪
次のプラントに行きたいのに起こした味方を敵の養分にする利敵行為
再起される前に直ぐに自己大破して再起拒否しないと生贄にされる
0959それも名無しだ (ワッチョイ febd-wZve [49.129.242.122])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:19:09.93ID:NtdGxabk0
デバイスは自己修復×連続使用時間=容量だから滅茶苦茶なナーフだぞ
罠支ならセントリーじゃない?
0964それも名無しだ (ワッチョイ c6bd-wZve [119.240.41.144])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:56:08.73ID:iqvR+qNt0
今まで800×20=16000だったのが600×17=10020になる
つまり単純に容量5800減ることになるから流石にきついと思う
0978それも名無しだ (スプッッ Sd02-HRD/ [1.75.244.183])
垢版 |
2021/12/19(日) 13:42:54.47ID:aGHSGE2hd
エアロリペアセントリー、一体どこの要請兵器なんだ
0988それも名無しだ (ワッチョイ 81bd-wZve [220.144.108.55])
垢版 |
2021/12/19(日) 14:25:14.68ID:YFuMEodl0
注射来たら終わりだな
注射持ちの遊撃がクイステしながらステグレ持って凸ってくることになる
0989それも名無しだ (オッペケ Sr11-f7qv [126.237.13.78])
垢版 |
2021/12/19(日) 14:25:25.99ID:W/FAzmPXr
言うほどフルで毎回起こされてるか?
フルで再起されるの1/5くらいなイメージ
フル回復させるとSP枯渇したりもう一人
再起できなくなったりするから、そりゃフルは控えるよね…
0990それも名無しだ (スップ Sd02-JAwA [1.72.7.157])
垢版 |
2021/12/19(日) 14:26:41.41ID:K2CNPrL0d
何でもいいけど、支援は視野の広い人に乗ってもらいたいわ。目の前しか見えてないとか、死んでから武器切り替えて再起し始めるような低ラン支援は素直にプラ上で一生戦闘しててくれ。
0997それも名無しだ (ワントンキン MMd2-SDN+ [153.154.39.182])
垢版 |
2021/12/19(日) 15:11:48.29ID:v6PN/n1gM
デバイスは射程とSP回復時間も下方すべきもに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 2時間 48分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況