X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1765
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-45BR)
垢版 |
2022/01/06(木) 02:41:30.46ID:sXkMQNDY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)

>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

おいこら回避
踏み逃げ多過ぎオペレーション

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2 新兵スレ-27
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1640176929/

※関連作品スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーションCodeFairy #5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1638625641/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1762
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1641058085/
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1763
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1641190461/
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1764
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1641295711/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852それも名無しだ (ワッチョイ 619c-Pbo9)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:20:20.61ID:5ZLLRPsG0
中盤から終盤勝ってるなら中継にこだわらなくてもいいのに何故か歩兵でリスをずらして接戦から劣勢に持ってく味方は神か?
0853それも名無しだ (ワッチョイ 31b1-WPjw)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:21:00.84ID:30TY7sc20
弱体後のメタスってガザCD同様使ってる奴が楽しいだけなんだよな
装甲と変形で生存力高いから個人スコアは伸びるけど周りからしたらモジモジ君にハイエナされてるだけだし枚数不利で前線崩壊しやすいからチームとしてはメタスがいる方が負けるってなる
0856それも名無しだ (ワッチョイ e19f-vNBM)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:28:29.77ID:pWesWwTB0
ズールは割と強いかな 蓄積取れるし収束ビームと高回転かつ取り回しのいいシュツもある
格闘は申し分ない威力かつ下下だけで最大火力だせるのはありがたい ただヒートホーク使えない奴にはキツい
連邦サーベルに慣れきってるとシンドイかな
0859それも名無しだ (ワッチョイ 4163-oILJ)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:29:35.37ID:fVcWReXn0
北極のフルグルマでメタス染めとか未だにいるから使いようなんだがね
なんでこんな下げが目立つようになったのか考えるとインフレがちゃんと進んでるんだなぁと
0862それも名無しだ (ワッチョイ 4955-f6sU)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:35:36.41ID:KcAI6tLG0
ズールはブースト中よろけなしで機体も硬いから下手くそが乗っても即落ちしないから数合わせにはいい
0865それも名無しだ (ワッチョイ e95f-hDuN)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:39:44.33ID:Hs0+SRok0
低レートほど命中率が低い、命中率が低いのに射撃を使いたがる
しかも射撃機体を使っては動かず待つ

大体下手な射撃、負ける射撃は動かない
0868それも名無しだ (スププ Sd62-AST2)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:41:47.25ID:4gJMzsFZd
他の追加機体にも言えるが毎日そのコストで遊べる人が引けば良いんじゃないって奴ばかりでなぁ
ジェダとか最盛期メタスみたいなナーフ前提のぶっ壊れじゃない限り焦らなくても良い
0870それも名無しだ (ワッチョイ 4202-4nvB)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:47:34.53ID:qNiyljA00
久々にシュツルム乗ったんだけどこいつ強くね?
強化されたらしいけどバズーカ→ビームキャノンのコンボだけでサクサク汎用倒せたわ
初心者向きやな
0871それも名無しだ (ワッチョイ 713a-hDuN)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:49:57.32ID:Gxlbg2MB0
火力は前からあったのが更に上がった
機動力も良くなった
蓄積がいまいちなのは変わってないから結局味方に守ってもらう必要はあるがまあ悪くない
宇宙適性持ちだから宇宙でより輝くと思う
0872それも名無しだ (ワッチョイ 7102-m/SA)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:51:22.84ID:yFDepbvx0
ミクスまだ直らないのかよ
トークン貯まらない→新機体引けない→プレイしなくなる→トークン…
この悪循環でどんどんやる気無くなってくわ
0877それも名無しだ (ワッチョイ 713a-hDuN)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:05:08.69ID:m8dLO6Zn0
迷惑の意味が分からんが
火力・機動力・耐久のバランスはけして悪くないだろSディアス
強襲素通しするぼんくら汎用ぞろいというのでも無い限り十分仕事出来る性能だと思うが
0879それも名無しだ (ワッチョイ e1da-0E/i)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:06:55.72ID:l/FsVC+q0
ムーンって宇宙だと使い勝手どう?
0880それも名無しだ (ワッチョイ 2e8e-4nvB)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:07:32.03ID:0tbTE4Jo0
定期的にコクピット視点のガンダムゲーの話題が出るけど
コクピット視点だとガンダム乗ろうがジム乗ろうが見える景色同じで変わんないし
意味なくない?
0883それも名無しだ (ワッチョイ 31b1-WPjw)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:08:53.82ID:lPqC1ja30
>>874
FPS視点のゲームならFCのホットスクランブルと言いたい所だけどここは徳島ご自慢のSSソフト前立腺のブルーをオススメするよ
なぜかメインカメラじゃなく胸あたりの視点だったり自称騎士のレ○プ魔が侵入不可エリアからミサイル垂れ流してくる迷作だぞ!
0884それも名無しだ (ワッチョイ f200-epl9)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:09:45.90ID:K4iDT/1O0
星2はその内ひょっこり手に入るイメージ
0885それも名無しだ (ワッチョイ 2e10-wf2W)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:12:12.79ID:4IpEvY5O0
せっかくなんで今日は550主体で戦ったけど気になったのは新機体より地雷アッシマーがたくさんいたことだわ
55だとアッシマー乗る奴いるほうが負けばかり
0888それも名無しだ (スップ Sdc2-oILJ)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:14:20.16ID:e8bBjooQd
>>880
戦場の絆がいい例で手触りの良い機体だと景色変わるのは現実の車みたいなもんよ
リプレイ映像の第三者視点で悦に浸れるのもいいもんだよ
0890それも名無しだ (ワッチョイ 4936-NL6Z)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:20:33.19ID:KKYjTN7H0
ヘイズル手に入れたけどジム3パとは使い勝手全然違うのね
立ち回りが良く分からん
タックルコンボで火力出すのがよいのか??
単に格闘フルだけ??

それともスロ増やして更にオバヒ短縮したら使い勝手よくなるのかね
0894それも名無しだ (ササクッテロロ Spf1-HWRc)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:27:02.00ID:br3zFSa+p
>>890
ねじ込んで撃破取れる時か周りからカットこないタイマンの時以外ブースター焼く必要ないやろ
リスクリターンは考えなくてももう勝手に体が判断してくれるはずや
0899それも名無しだ (ワッチョイ 4936-NL6Z)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:37:23.58ID:KKYjTN7H0
>>894
>>896
あーやっぱりタックルはおまけ程度か
ジム3パみたいにタックルしまくれると楽しかったのに残念
マニュとスラ生かしたオーソドックスな使い方の方が良さそうだね
0900それも名無しだ (ワッチョイ c233-J1Ia)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:38:36.85ID:11gT2IvJ0
クソみたいなグルマに放り込またれたらさいあくでイライラするわ
ランク差に差があるのに勝てるわけないだろ
相手はA+以上のグルマでこっちは中佐Aフラとかアホか
0901それも名無しだ (ワッチョイ e95f-e+kU)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:40:47.44ID:IJLUs0050
>>883
マジもんのジジィでしょあんた
0902それも名無しだ (ワッチョイ e510-DAWZ)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:43:07.41ID:A5eLBeDW0
ウェーブ合わせる為にリスポン地で少し待機してたらアホみたいに突っ込んでった奴が振り返って打ってきた、キチガイマジで腹立つんだが
0903それも名無しだ (ワッチョイ dd02-IgVz)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:44:45.57ID:ZOmDk3ln0
グルマは譲るとしてネットの相性で圧倒的に勝敗決まってる気がする
都市部はnero光が圧倒的だろうけど田舎はnero来ていないからauとかnttしか選択肢が無い
nero光で固められていて少数がauとかだと当たり判定もクソもなく何してるかさえ判らない
youtubeでの立ち回りなんてnuro来ていない田舎では絶対に無理ですw
0907それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-2aZj)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:55:08.28ID:lObyb39Z0
Sディアスは全体的に強化されたらしい
ヒットボックスは変えられんけど耐久も上がったようだし
デカいけど火力ある奴
散弾バズ使いたいけど武装たくさんあるから最高に合わないな
0909それも名無しだ (ワッチョイ dd02-IgVz)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:56:33.90ID:ZOmDk3ln0
>>904
マジでそうだよな
ps5でフレームレートヌルヌル
ゲーミングモニターでラグを最低限に軽減
最後はnuroでないとネット速度以上に根本的に相性が合わんからバズ格さえ逃げられる
グルマとか些細な話だと思う
0910それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-2aZj)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:57:25.99ID:lObyb39Z0
昔のコックピット視点の奴でサーベル振るにも
ダッシュして敵にぶつかると敵が転倒してしまってサーベルが当たらないなんてのがあった
案外面白かった
0912それも名無しだ (ワッチョイ 713a-hDuN)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:58:10.55ID:m8dLO6Zn0
ヒットボックスでかいとは言っても支援機らしく射撃装甲は高いから汎用に撃たれる分には結構耐える
HP高いし緩衝材もあるしな
ただMA2はほぼ抜けないし耐格ペラペラだから味方汎用が強襲止めらんないとやっぱり即死コースやね
0913それも名無しだ (スププ Sd62-AST2)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:59:29.50ID:uwVq8YN0d
わかってんなら金払って一通り揃えれば良いのに
引っ越しはすぐには無理でも金出せばps5とモニターくらいは調達できるだろ
0914それも名無しだ (ワッチョイ 6e02-2aZj)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:01:20.87ID:lObyb39Z0
ヒットボックスデカい支援は延々よろけ取られ続けるのがね
味方からもよろけもらうし
まぁその分火力あるんならいいんじゃないか、強化されたんだし
マニューバ抜けんのはよくないね
0915それも名無しだ (ワッチョイ e502-EXqI)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:01:53.48ID:rW4CC9K80
何か高レベル量キャ使いたがる奴が多いな。アホか。
0917それも名無しだ (ワッチョイ e502-EXqI)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:14:47.28ID:rW4CC9K80
こいつAWSマンだろ。触んなよ。
0918それも名無しだ (ワッチョイ dd02-44Fq)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:18:27.83ID:ghn5dQYa0
>>907
宇宙の狭いマップで使ってみたら適当に武装回して弾垂れ流すだけでも与ダメ10万出ててびっくりした
素バズでもクーリング埋める武装がいっぱいあって全く不便じゃなかったから、散弾要らないかもしれない
0920それも名無しだ (ワッチョイ 42f0-mC/e)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:21:50.54ID:me6XtHem0
Sディアスのここが弱い
・武器の射程が短く支援の割に前に出なきゃいけない
・デブ
・対格が低い
・ホバー
・よろけへの耐性が無い
射程の短さと他すべての弱点が噛み合いすぎて自分で使う気が一切起きない
0923それも名無しだ (ワッチョイ eddd-hDuN)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:26:27.50ID:6Z+qaQSm0
最近は一方的に負けた試合後に、味方のプロフィールを見て
試合中に活躍していなかった外人をブロックしていますが
こんな事をしていたらすぐにブロックの上限に行くでしょうか?
0926それも名無しだ (ワッチョイ e502-EXqI)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:38:35.24ID:rW4CC9K80
>>920
概ね同意だけど即よろけ3つあって性能の良いバルカンとビーピスあるんだからそこまで悪くないだろ。
ギラ重の方が耐格低いしデブで鈍足だぞ。

最大の問題は射程500のビームキャノンが二門の間が結構開いてるから片方だけ当たってカスダメになり易い事。
あとはやはりデブでホバーな事だろうな。プロスタだって対艦ミサイルは近くで撃たないとまず当たらんし
結局前に出る事になるんだけど細身で歩きだからまぁ何とかって感じ。

それでも即よろけ3つは随伴支援としてやれ武器になるしスピードも遅くないから随伴し易い。
緊急噴射も貰ったしそこまで悪くはないだろう。デブだからって偏見だ。
0927それも名無しだ (ワッチョイ be92-LlP3)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:42:18.69ID:Jvudv9f00
シュツルムディアスは糞デブな癖に射程的な関係で350以内で戦わされるのが弱すぎ
0934それも名無しだ (ワッチョイ 4602-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 02:08:16.22ID:+1s4c7EC0
シュツディアスなら強化で高性能レーダーレベル3になって観測範囲伸びたぞ
ただまあバズ活かすなら結局前出ないきゃいけないし狙われまくるから地上だとあんまし使いたくない
0937それも名無しだ (ワッチョイ be92-LlP3)
垢版 |
2022/01/07(金) 02:21:35.51ID:Jvudv9f00
弐型の話ししてんじゃねーの
0938それも名無しだ (ワッチョイ dd02-SzPc)
垢版 |
2022/01/07(金) 02:21:59.17ID:NdjYdI2O0
シュツディたまにハマると楽しいけど一瞬で捕まるからつまらないときは本当につまらない
いや、俺の立ち回りが悪いんだろうけどね
0940それも名無しだ (ワッチョイ e502-EXqI)
垢版 |
2022/01/07(金) 02:25:34.00ID:rW4CC9K80
空飛べる奴は細い太いの前に脆いしマップ選び過ぎるんでちょっと…
0945それも名無しだ (ワッチョイ d2bd-dSt1)
垢版 |
2022/01/07(金) 02:54:43.55ID:tha0Y5oq0
やべーコードフェアリーマジできついわ
ようやく14話まで来たけどハードでやり直すほど気力ないし全クリしたらいいよね?
0946それも名無しだ (ワッチョイ d2bd-dSt1)
垢版 |
2022/01/07(金) 02:56:54.67ID:tha0Y5oq0
よくこんなつまんねーゲーム出せたなほんと
0948それも名無しだ (ワッチョイ ed35-dwss)
垢版 |
2022/01/07(金) 03:02:53.01ID:rXcz9e650
バラバラの中継に湧いて順番に要請したり孤立してる敵支援ターゲットにして強襲が捕まえる邪魔したり支援砲撃マジいらねぇなあ
0949それも名無しだ (スッップ Sd62-DAWZ)
垢版 |
2022/01/07(金) 03:05:05.72ID:mFgTCypyd
>>946
フェアリーはクリアという目的あるからいいんじゃね
俺は今なんでこんなにイラつくゲームなのにまたやってしまうんだとマジで悩んでるよ
0951それも名無しだ (スププ Sd62-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 03:24:28.34ID:9cuN2sEhd
>>948
単機で突っ込んできてる敵にロックして
多数の味方機もろとも吹き飛ばされるよりマシ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況