X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1762
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ f76a-9bcm)
垢版 |
2022/01/02(日) 02:28:05.31ID:OMxuB4rF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)

>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

おいこら回避
ガッポガッポ儲けて一攫千金!キン!

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2 新兵スレ-27
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1640176929/

※関連作品スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーションCodeFairy #5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1638625641/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1761
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1641012915/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (スプッッ Sdc2-LlP3)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:26:56.86ID:L7U9lk5Bd
ヘイズルジムパ3煽り効くやつ多そう
0004それも名無しだ (ワッチョイ 9d90-HmPg)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:30:45.93ID:H8Ds6nVd0
>>2
前スレのジムパLv1欲しいマンだがヘイズルはともかくジムパは人によるんじゃね?
連撃無いから嫌とか言ってる人も多いし
ビーム下格さえあれば2回タックルあるし十分やれるんだがね
0005それも名無しだ (ワッチョイ 81ad-MUlZ)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:31:46.84ID:Pfb6P+wa0
ジムパはジェダ後だったからジェダ引いた人が引かないのわかるけどヘイズル引いてない人はよくわからん
毎年恒例の年末強機体なのに
0007それも名無しだ (スププ Sd62-O3rj)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:34:12.56ID:EUv7jsGgd
ジムパは直前にジェダおったからそっち引いてたらしゃーない
ヘイズルはレベル1だけってボーナスまであったのに何故引かなかったのか
0011それも名無しだ (ワッチョイ dd15-B1xp)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:41:36.04ID:1zb6Elsn0
ここの評価が一切当てにならないのは毎回だけどヘイズル見誤る奴がチラホラ居たのは笑えないわな
0016それも名無しだ (ワッチョイ 41ad-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:46:12.20ID:1H0dGTq/0
ジムパジェダ餅前提でヘイズるメインでは引かなかった理由
時期的に20%
北極ではジムパに分がありその他ではジェダに分があると思ったから
0023それも名無しだ (ワッチョイ 4102-crOO)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:54:38.24ID:o3+aT/MZ0
ヘイズルはあの取り回しがくそやべーライフルと相まって余計に強くなってる
段数1フルチャのコスパとリロ速度がやばすぎる
0027それも名無しだ (ワッチョイ d2bd-Wb4d)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:58:08.87ID:eFPol2YX0
新スキルの実験機は産廃法則みたいに言われてるけど
後に続く機体も後のせで新スキル積むやつもいないからユニークスキルのままのやつ多くね?
0030それも名無しだ (ワッチョイ e936-Ewtl)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:00:17.74ID:SBesngFo0
s-の弐型うまいのわかるが相手はよろけずこっちはよろけるって事だけで糞ストレス溜まる
ザメルやゾックくらいは許せるが他飛んてる奴や変形は仕様見直せよ
0031それも名無しだ (ワッチョイ 92ba-o+Th)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:01:20.33ID:1X5JFsY30
>>10
もうあるけど
使い方難しい
どうせ武装少ないんだからアクティブガードはタッチパッドじゃなくボタンに割り当てれる様に…
てかいい加減キーコンフィグにタッチパッド入れてくれよ
そしたらR3と入れ替えんのに
0034それも名無しだ (スッップ Sd62-Pbo9)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:07:16.56ID:WBBZW85zd
フル魔窟火力だけはあるから低レートとか入ってくると活躍できるけどやっぱ蓄積取れないのとマニュか回避ないのが終わってるわ
変なところでよろけると一生嵌められるし
0038それも名無しだ (ワッチョイ c6f1-qf8+)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:14:47.33ID:kH4JQfLs0
>>7
30連しても出なかったんだよ
欲しかったけど追うほどのものじゃないかなぁと思って未所持
だからかヘイルズは70連したぜw
ほんとガチャはクソ
0039それも名無しだ (ワッチョイ e1da-0E/i)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:17:48.60ID:LY75SaxJ0
どんだけ北極サザビーが強くても結局ムーンにボコられるから..
0040それも名無しだ (ワッチョイ 4102-crOO)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:18:53.86ID:o3+aT/MZ0
ほかの戦績は伸びてんのにここ1年でライバルと勝率えらい落ちてんな10%も落ちてるやん
チームトップ率もみんな25から30近くはあるのに俺が悪いのか分からんな
0044それも名無しだ (ワッチョイ e502-EXqI)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:22:55.19ID:xGDXcU4k0
ラグ過ぎてビーム当たらんわ。回線難民は消えろよ。ソロゲー楽しんでろ。
0046それも名無しだ (ワッチョイ d2bd-Wb4d)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:26:37.52ID:eFPol2YX0
たまにサザビーの格闘が北極の台座貫通してるけどアレが足に当たったら被ダメ扱いになんのかな
わざわざ自滅リスクを背負いたいとは思わないから試したことないけど
0049それも名無しだ (ワッチョイ 425c-zHiF)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:28:27.23ID:8WfAQlgQ0
>>37
引くやつ少なかったし実装初日なんかこれが年末の目玉かよ声圧倒だったじゃん
強くねも一部言ってたけどこなれてきての評価は日曜辺りからじゃない?
0051それも名無しだ (ワッチョイ 4910-nofO)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:29:47.26ID:2upCTklc0
ノジマはPS5溜め込んでやがったな
0052それも名無しだ (ワッチョイ 4d20-8K5C)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:30:57.34ID:1+UK1Psi0
PS5の動画見るとヌルヌル動いてて
コマ飛びしてないせいか当てやすそうとは思う
0053それも名無しだ (ワッチョイ 4d20-8K5C)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:32:35.75ID:1+UK1Psi0
てか700で強襲機いる?
なんでそんなに三色好きなの?
0056それも名無しだ (ワッチョイ 027d-JFwY)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:35:55.67ID:D3iHLgoR0
FA mk.IIはアクティブガードしながら歩けるかアクティブガードしがらメインのビーライ撃てる
どっちかできても良いんじゃないかと思う。
0059それも名無しだ (ワッチョイ e502-EXqI)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:40:26.02ID:xGDXcU4k0
>>45
普段は当たるからラグだろ。実際その試合は攻撃当たってからよろけるの遅かったし。
恩恵あるか分からんけど一応PS4proだし。
0063それも名無しだ (ワッチョイ 2e10-/O1K)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:43:41.20ID:lHuWPMiy0
>>45
どっちもあるんじゃね?
ホスト回線がクソだと引っ張られると思う
もしかしたら相手のワープも自軍ホストが原因まである
処理に関しては効果あるかはわからんけど本体設定で720Pにしてる
つか開発時点でせめて最低・標準・最高の三段階くらいでグラ設定できるようにして欲しいわ
0065それも名無しだ (スプッッ Sdc2-LlP3)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:45:07.37ID:L7U9lk5Bd
高コスト66砂漠とか初期型とps5で命中率10%くらい変わりそう
0066それも名無しだ (ワッチョイ 027d-JFwY)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:45:42.68ID:D3iHLgoR0
なんか出撃シーンも胡座かいた状態で登場して
よっこらしょと立ち上がってからカタパルトに乗っかるみたいね。
いっそ胡座のまま浮いて飛び出せばよかったのに。
0069それも名無しだ (ドコグロ MM56-i4SF)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:49:38.59ID:zc51WvtvM
結局ダグドールは引いといたほうがいい性能なのか?
昨日相手したけど普通に殴り殺したからよくわからんかった
廃墟と北極じゃやはり支援は不要····
0071それも名無しだ (ワッチョイ 7943-oD86)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:50:51.22ID:h4AdPB9z0
>>60
ダグドールのサイコミュ増幅装置兼、
ファンネルコンテナが頭部にある理由が意味不明すぎる。
パイロットは胴体コックピットにいるんだから
逆シャアのサイコフレームみたいに
コックピット周囲を囲むならともかくMSの頭部を覆って集中力UP??
0073それも名無しだ (アウアウエー Sa4a-yk7Z)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:51:25.61ID:dvxNBmpQa
5人がかりで1人倒すのにどんだけ時間かかってんだよ
そして5人で仲良く起き上がり待ってんじゃねぇよ、もしかしてバカなのか?
他にも敵いるんですけど、それともこのゲームが6対6だとご存知ない?
0075それも名無しだ (ドコグロ MM56-i4SF)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:53:50.35ID:zc51WvtvM
ムーンはちょいちょい手持ち無沙汰になるからサザビーで殴りにいったほうがわかりやすくて好き
俺はサイコミュを使いこなせないOT
盾とサイフレ共振が発動したら射撃当てれなさすぎて悲しい
0076それも名無しだ (アウアウキー Sa69-YzeB)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:55:02.22ID:9sfqpfa4a
>>71
サザビーみたいなイケメンでビグザムみたいな化け物デザインって指定された結果やぞ
そこから出来たデザインに頭合体できるよーにしよーぜ!が混ざった結果がダグドールや
0077それも名無しだ (ワッチョイ 027d-JFwY)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:55:10.17ID:D3iHLgoR0
汎用どころか支援すら最低限の近接こなせる今の環境で
700強襲ってどうなるんだろうね?
逆転の発想でνもムーンもダグドールもフル百もアウトレンジから蒸発させる
超射撃強襲とか?
0078それも名無しだ (ワッチョイ 4d20-8K5C)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:55:11.20ID:1+UK1Psi0
サッカーの3人目からあとは
敵を味方からブロックするためにいるからな
コンボ中に横ステップ挟んでるのにカットしてくるから
エイム能力の高さにたまげるわ
0080それも名無しだ (ワッチョイ 2e10-LnYx)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:00:57.67ID:v27yXl/v0
クイックエスマだけど久しぶりに戦局操作してくれるリーダーに会ったわ
チャットも打たないで味方の押し引きコントロールしてくれるし味方も素直に意図汲んでくれてるしで、こういうのがレートでも味方に付けば楽しいんだろうけどなぁ
0083それも名無しだ (ワッチョイ e502-EXqI)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:03:47.32ID:xGDXcU4k0
>>76
イケメンねぇ。ダグドールは名前と言い重機動メカ感がする。
0085それも名無しだ (ワッチョイ e110-MDOO)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:05:07.31ID:UfGZgUIG0
mk2いまだに使ってますがもう使うのは辞めた方が良いですか?
0091それも名無しだ (ワッチョイ 027d-JFwY)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:12:05.23ID:D3iHLgoR0
>>85
どうしても使いたいならヘイズル改さんの後ろついて行ってカットやフォローしとき
ヘイズルさんの格闘コンボに割り込んで邪魔しちゃダメだぞ。
0094それも名無しだ (ワッチョイ d11a-Xwd9)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:16:02.34ID:BvP4Qc9w0
逃げ切れない場面で相手枚数減ってるのがわかってるタイミングで突っ込まないやつもいるし…
突っ込むのも突っ込めないのも両方いるからなぁ
0097それも名無しだ (ワッチョイ 4d20-8K5C)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:26:20.53ID:1+UK1Psi0
アホってなんで撃ち合ってる最中に割り込んで来るんやろな
死ぬなら他所で死ね
0104それも名無しだ (ワッチョイ 8101-qQIk)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:59:55.82ID:rrsj4G8E0
どうにも支援機の後ろでモジモジするんよなー
護衛とかいらんから殴りにいけと思う
枚数有利が最大の護衛に繋がる
ヘイズルから学べ
0105それも名無しだ (ワッチョイ 4d20-8K5C)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:08:15.47ID:1+UK1Psi0
サッカー大好きなのか知らんが
金魚の糞みたいにくっついてきて
俺のターンってところで
前にしゃしゃり出てくるカスが多すぎる
どんだけブロックしてえんだよ
横に回るとか頭使えカス
0107それも名無しだ (ワッチョイ 4910-nofO)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:14:41.09ID:2upCTklc0
正月くらいコンテナ確率上げてください
0108それも名無しだ (ワッチョイ be02-er2e)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:15:03.53ID:XHeiJyNa0
モジモジしててもスコア負けててジリ貧なんだから全員で突っ込めよ。
わかってて突っ込むやつと芋り続けて仲間見殺しにするやつで半々で勝てるわけねえ。
0109それも名無しだ (ワッチョイ d2bd-Wb4d)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:17:58.42ID:eFPol2YX0
墜落で負け状態で通路モジするくらいなら操作放棄した方がマシってくらい不毛だと思うんだがわざわざ中央放棄して通路にリスするやつの多いことよ
あの局面で射撃して逆転できる可能性とかゼロなのに
0110それも名無しだ (テテンテンテン MM26-bnFn)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:20:57.37ID:a/E0MCwCM
>>103
持ってないから分からんが自衛に使うくらいじゃね
サーベル下ブレイド下で相手が死なないならサーベル下した後欲張らずにさっさと逃げた方がいい
支援が格闘コンボしてても自分から離脱の時間減らしてるからさっさと逃げてくれないかなと昨日見てて思った
0113それも名無しだ (ワッチョイ 8101-89sm)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:26:30.20ID:lWZS4JIO0
チョコチョコやってたんだけど調整されてる感が強すぎるよね。

勝率操作が凄いとか、ラグというよりコマンドキャンセルの感じがあったり…。
課金要素もなんだか分かりにくいし…。

制御されてる感がない時はいいゲームだなと思ってたけど、結局イライラするから、元旦にアンインストールした。

さらば。
0115それも名無しだ (ワッチョイ 8101-AoL4)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:31:04.05ID:2Rb/JAy60
シンプルバトルで放置部屋がよくあるけど、あれ部屋主でも無操作だったらペナルティ付くんじゃないの?
それとも部屋建てた本人は大丈夫な仕様なのかコレ
0116それも名無しだ (ワッチョイ 4d20-8K5C)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:31:58.68ID:1+UK1Psi0
650あんだから700機体ないなら650行けよ
数字すら読めんのか
0119それも名無しだ (ワッチョイ 8101-AIex)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:38:14.18ID:iTp8Y0Wv0
コンテナが全く出ないんですけど みんな出てますか?
0120それも名無しだ (ワッチョイ 8144-4nvB)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:40:37.83ID:vRXyqbkU0
>>119
昨日は2個出たよ
0123それも名無しだ (ワッチョイ 9901-nofO)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:45:12.02ID:wD2bB5NJ0
汎用機乗ってる奴がずっと「汎用機を頼む」って
連呼してるから
お前の乗ってるのも汎用機だぞ、普通言わねえぞとファンメしてみたら
そんなことない動画みて勉強しろって言われたわ
最近はそうなのか?
0124それも名無しだ (ワッチョイ c202-CTdg)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:45:47.66ID:FeJcYA0h0
ほんとチャット欄全然見ていないんだな
歩兵排除したって3回も言ってるのにいつまでもフワフワフワフワ
つーかお前の目の前に死体あるだろ?お前の目は節穴か?
仕方ないから降りて解除しに行っちまったよ
0127それも名無しだ (ワッチョイ 8101-AIex)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:48:42.97ID:iTp8Y0Wv0
>>120
本当ですか ありがとうございます
0130それも名無しだ (ワッチョイ 4d20-8K5C)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:54:31.98ID:1+UK1Psi0
開幕早々捨てゲーしたアホを殴りに行った奴が
切断なってて哀れすぎた
0131それも名無しだ (ワッチョイ 2e10-/O1K)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:55:00.67ID:lHuWPMiy0
480pまで落とすと感覚的に分かるくらいラグは少なくなるな
ただ流石にHDに比べるとVHS3倍録画くらいの感じになるからちょっと耐えらえないかも
射撃精度が求められる機体は厳しいw
0133それも名無しだ (ワッチョイ 4d20-8K5C)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:58:38.69ID:1+UK1Psi0
言うても味方が敵おらんとこブラブラ歩いてて
自分タイマン中に敵援護に殴られるとか
しょっちゅうだからな…
0137それも名無しだ (ワッチョイ 8101-qQIk)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:00:02.77ID:rrsj4G8E0
ヘイズルとジムパ持ってる垢はS−いきそうやぞ
ジェダしかない垢はちょいキツいわ。
積極的に前でようとせんから射撃も活かせれん
0139それも名無しだ (テテンテンテン MM26-sqlw)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:03:25.26ID:nyBveyEzM
強行動の押し付けで相手の択を奪ってくのが基本だぞ Aまで行ってりゃ対処出来ない行動がどういうのかは分かるだろ
判定の理解とか引き際まで分かってきたらどんな機体でもカンストまでいけるよ
0146それも名無しだ (ワッチョイ e1da-0E/i)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:16:21.01ID:LY75SaxJ0
しかしムーンからの参戦MSはほんとどれも強いな
0151それも名無しだ (ワッチョイ 4d20-8K5C)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:20:41.41ID:1+UK1Psi0
勝率調整入るから
ライバル勝ちで負け分抑えた方が
上がりはいいのかもしれん
0155それも名無しだ (ワッチョイ 4d20-8K5C)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:25:04.75ID:1+UK1Psi0
バリア張って突っ込んでやってんのに
背後でモジモジモジモジ
アホか死ね
0158それも名無しだ (スプッッ Sdc2-qQIk)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:27:47.92ID:sh6+dN4Yd
>>155
片っ端からダウンさせていかなきゃダメだぞ
追撃はいれずに次々ダウンさせにいけ
何も出来ない子が多いんだから
追撃アシスト3万超えてたら合格や。5万でMVP
0160それも名無しだ (アウアウウー Saa5-fkJB)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:33:04.20ID:S1j2BkNxa
休日っつーか低レートが混ざったらチュンチュン汎用が安定だわ
どんな場面でも仕事出来んと話にならんからドライセンやヘイズルみたいな格闘型とか乗ってられん
0161それも名無しだ (テテンテンテン MM26-bnFn)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:34:26.53ID:a/E0MCwCM
>>154
俺はそんなに休日と平日で勝率が大きく変わる事はない
休日に負けると言ってる奴はなんで負けやすい休日にレートやってるのかなと思う
休日にやらないだけで大負けは回避出来るのに
0163それも名無しだ (ワッチョイ d200-XU9b)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:38:49.07ID:W7IjbcjQ0
ヘイズルガチャ終わってから500が全く出なくなったな
0164それも名無しだ (ワッチョイ 4d20-8K5C)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:39:20.93ID:1+UK1Psi0
>>158
試してみるわ
0165それも名無しだ (ワッチョイ 9901-NuCY)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:39:23.91ID:662HY2MD0
今550で仲間にジェガンDとmk2いるんだけどどうしたらいいの
0168それも名無しだ (ワッチョイ c6f1-qf8+)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:44:58.38ID:kH4JQfLs0
>>49
単純に結構な人数がいつもの月またぎだったから引くのを控えてたんやろ
自分も回したの1日の5時過ぎだったし
逆に言えば引いた奴からは称賛の嵐とは言わないが割と評判良かったろ?
0169それも名無しだ (アウアウウー Saa5-zPhP)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:46:42.88ID:luTXfbgHa
質問
支援乗ってて前線から離れた場所で汎用とタイマンになって、瀕死にさせて脚も折ってる状況の場合
放置して前線に援護に行くのととどめ刺すのとどっちが正解ですか?
あと、汎用じゃなくて強襲の場合はどうですか?
0172それも名無しだ (ワッチョイ 9901-NuCY)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:52:52.88ID:662HY2MD0
>>166
当たり前のように惨敗したわ
0173それも名無しだ (ワッチョイ 9901-NuCY)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:53:28.60ID:662HY2MD0
またmk2いるんだけどなんなの
0181それも名無しだ (ワッチョイ 9901-NuCY)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:05:40.69ID:662HY2MD0
>>174
上級国民は言うことが違うな
0183それも名無しだ (ワッチョイ 8101-xXN0)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:09:22.39ID:CdIUtiDc0
ダグドール北極だと強そうだな
0185それも名無しだ (アウアウウー Saa5-zPhP)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:15:56.73ID:i1Edm52Ia
>>176
前提はベーシックですね、エスマでエースじゃない場合はもちろん放置します
なるほど、自拠点近くではトドメ刺した方がいいですね
ではそれ以外なら放置の方がいいですかね?
スコアはトントン、時間帯は終盤以外の前提で
0186それも名無しだ (ワッチョイ dd02-SzPc)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:17:49.22ID:41MVkQC30
>>149
レートや試合の勝ち負けよりライバル負けして仕事出来てませんみたいな結果出される方がムカつくんだろう
かといってクイック行くほど好き勝手遊んでる奴らの中でも遊ぶ気も無いと
まあライバルシステムがある以上そういうのは無くならんから諦めろ
0190それも名無しだ (ワッチョイ 06bf-8VTm)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:21:09.71ID:AbOpteC00
Aプラは普通に維持できる程度の実力の俺はチーム勝率53%でライバル勝率49%だからライバル勝率よりチーム勝率の方が大事だと思うぞ
0207それも名無しだ (スフッ Sd62-Q6o0)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:45:17.03ID:VFOuDuMJd
ターンxのオールレンジ攻撃どうするんだろ
攻撃中はターンxトップだけだろ?フライトとかにするんかな?
ブラッディシージはカウンターかな?
0211それも名無しだ (ワッチョイ 2e10-qpXy)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:49:17.10ID:vqciCPvv0
やるのは宇宙世紀だけだからF91やクロスボーンまででやれればVガンまでやぞ
0212それも名無しだ (ワッチョイ 6eb2-k3lB)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:49:33.45ID:pUCgyoO60
ラグドールこいつ汎用機と割り切って戦った方強いな
0213それも名無しだ (ワントンキン MM92-2lNu)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:49:40.07ID:ctj+DLiTM
支援にそんなに何でもあげるなら全機体に観測機能渡して全体のストレス下げた方がよくね
支援が遠くから撃てない環境を観測が作ってるとしか思えないんだけど格闘降れない変わり射撃メイン2種持てるとかなんかなかったのかよ
0216それも名無しだ (ワッチョイ 2e10-qpXy)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:50:55.75ID:vqciCPvv0
正月にエグイ集金するから、地獄はこれからだ
0217それも名無しだ (ワッチョイ 8144-ADtK)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:51:35.09ID:vRXyqbkU0
ユニコーンは4周年で出てくると思う
0218それも名無しだ (ワッチョイ 4102-crOO)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:53:24.00ID:o3+aT/MZ0
三すくみとして
強襲サザビー 汎用壁紙ニュー遊撃月 支援フル百orダグ
でぴったりだけどどこら辺がくそバランスなんやろなあ...
0221それも名無しだ (スフッ Sd62-Q6o0)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:56:38.12ID:VFOuDuMJd
ユニコーンのデストロイモードってどうするんやろ
任意発動やと足と頭壊れるけど原作的には有り得んし
耐久値発動やと大きく変化するデストロイモードがオマケみたいになるし
0225それも名無しだ (ワッチョイ 2e10-qpXy)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:59:58.95ID:vqciCPvv0
2月はエルデンリングあるし2月末から過疎になるのは決まってるしな

ぶっちゃけコイン毎日出さないなら誰もやらなくなる。バトオペ運営気づいてるのかね?

まさかアワード取ったからって人気あってみんなやりたいからやってるとか思い込んでたら
一気にサービス終了だな
0228それも名無しだ (テテンテンテン MM26-bnFn)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:03:08.92ID:zgS3+vHpM
>>221
任意発動で赤のデストロイモード
デストロイモード中にHP一定割合減ったら緑になってカウンターがソフトチェストタッチになる
とかやってくれたら文句ない
0229それも名無しだ (ワッチョイ fd2c-AIex)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:03:28.34ID:6X7Vv9zf0
ロリハマーンのファンネル付きドムとかこないかしら
0232それも名無しだ (スプッッ Sdc2-sfgG)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:08:09.70ID:EhubJ0t6d
エルデンリングは糞武器ブンブン侵入祭りで初心者離れるよ
ダクソ3までは経験者ばかりだったけど話題になり過ぎて新規が鴨になる
0233それも名無しだ (ワッチョイ 4214-oD86)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:08:19.80ID:IS2/72EG0
部屋崩壊しすぎだろ!
0235それも名無しだ (ワッチョイ e95f-hDuN)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:11:06.72ID:oRA8EPcm0
>>225
プレイヤー層被らんでしょ
考えなければいけないのはエヴォの方
音関係をFPSに寄せてるとか言ってたけど、WOスタイルでマップも狭いとユーザーに言われてる中捻りもない状態で
足音が云々いうくらいなら、apexを真似てバトロワ+キャラ声+円収縮アナウンスとかにした方が絶対にウケがいい
しかも機体の大きさの比較は原寸通りでヒットボックスデカイ機体はどうなるのかってバランス面も文句が言われそうなところ

ゴリゴリのFPSにしてもガンダムらしさがなければ触りもしなくなるのに、触ってガンダムじゃないと思われたら其れは其れで終わりを意味する
0237それも名無しだ (アウアウエー Sa4a-yk7Z)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:16:50.06ID:dvxNBmpQa
なんか前線枚数きついと思ったらだいたい汎用がノミデスに群がってるわ
火に集まる虫かよ、汎用機はどうしてすぐ兵科を忘れてしまうん?
前線崩壊してるのにメタスヘイズルジェガンの三人がダラダラとノミデスサッカーしてるの見た時はマジで殺意が芽生えた
まじでノミデスとか要らんかったわ、こいつ居るとクソゲーになるからはよナーフして無敵時間タンクじゃなくMSにしてくれ
返して!俺の大好きな500と550を返して!
0238それも名無しだ (ワッチョイ ed32-Ns9T)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:19:07.90ID:tpBn3S4s0
まじで狭いとこでexs邪魔すぎだから出ないでくれよ
支援の射線塞いで壁際でモジモジしてくるから邪魔で仕方ない よろけはいくらでも取ってやるからどいてくれ
0239それも名無しだ (ワッチョイ 4102-crOO)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:20:54.60ID:o3+aT/MZ0
NTDはタッチ発動でHP30%以下且つNTD発動中なら緑に移行とかやってくれねえかな
その時に特殊カウンターでピスト神拳 SFも追加してくれればええ
0240それも名無しだ (ワッチョイ 3136-cwga)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:21:34.35ID:r9tcmkc40
廃墟で序盤圧勝だったのに中継取った途端怒涛の当たりもしない支援4連打で見事に巻き返されて終わった
頭に何詰まってんだ?
0242それも名無しだ (ワッチョイ ed32-Ns9T)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:23:12.70ID:tpBn3S4s0
>>214
ジョニーは既に結構でてるからな、、
これまでの経緯を見るとダムエー系の版権は全部持ってるのかな
若き彗星の肖像にでてくるトゥッシェ・シュヴァルツなんかは流石に作品が古すぎるからでないんだらうか
0243それも名無しだ (ワッチョイ ed32-Ns9T)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:24:02.32ID:tpBn3S4s0
>>218
サザビーは回避マニュ持たせた強襲のが良かったかもな
0245それも名無しだ (ワッチョイ ed32-Ns9T)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:25:21.79ID:tpBn3S4s0
>>244
シータプラスっていうムーンの機体ならいるな
多分650だろうけど
0246それも名無しだ (ワッチョイ 4102-crOO)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:25:28.47ID:o3+aT/MZ0
>>241
5ch民宇宙やれないのにいる?
あの武装地上で歩けるわけないんだけど オマケにクソデカプロペラントタンク背負ってのっしのっしとかありえないわな
0247それも名無しだ (ワッチョイ e95f-hDuN)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:25:44.29ID:oRA8EPcm0
ダグドールのステップアップ回したら
バイカスLv2がステップ5、νがステップ6、バイカスLv1がステップ7

★4出るのは嬉しいが、ステップ5か6でダグドールでてくれよ・・
0250それも名無しだ (ワッチョイ dd3b-CiAU)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:28:41.19ID:t2kgUI3x0
支援で出るとexs、zz、トリスリタ邪魔過ぎだよな支援の削ったオコボれ貰うために視界遮って来て痴漢みたいに身体当てて来る
0254それも名無しだ (ワッチョイ fd54-bWgo)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:32:31.01ID:mTkK+48S0
>>245
シータプラスかっこいいいやん!
個人的に650はZZとExsが変形機としてでばってくるんだろうけど…
好きじゃなかったんだよねぇ〜 ブースト直ぐカツカツになるから
0257それも名無しだ (ワッチョイ ed32-Ns9T)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:34:27.53ID:tpBn3S4s0
>>250
わかってるトーリスなら前に出てくれるんだがなあ、、
まあそれを言ったらマニュ持ってるzzも中距離にいるしexsだってきちんと射線管理はしてくれるんだが壁際でウロウロしてるのはほんとどうしようもない 
0260それも名無しだ (ワッチョイ ed32-Ns9T)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:35:57.58ID:tpBn3S4s0
>>255
なんのかなんで腹ビーとインチキトマホークは強いんだよね 
ムーンのアレのダメージがなけりゃ、、
0261それも名無しだ (ワッチョイ e95f-hDuN)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:36:48.15ID:oRA8EPcm0
ガンダムのマグネットコーティング+ラストシューティングや頭だけのジオング出してよ

あとコードフェアリーにでてたシャアザク、稲妻と白狼ゲルググも季節イベント報酬でだしてくれ…
0264それも名無しだ (ワッチョイ ed32-Ns9T)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:37:24.99ID:tpBn3S4s0
飛行が暴れ回ってる600にノミですみたいな感じでツヴァイ出して欲しいな まあセンチネル嫌いな運営だから600なのにノミの劣化になりそうだけど
0266それも名無しだ (ワッチョイ c263-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:40:00.14ID:Nco6vyjf0
ムーンのバリアってパッと見で展開してるかどうか判断しづらいし格闘防ぐし
ニューのバリアと比べて余りにも強すぎるだろこれ・・・
0268それも名無しだ (ワッチョイ ed32-Ns9T)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:41:51.85ID:tpBn3S4s0
zzは強くなったんだけど大抵はその使い方なら支援二枚にしてフルカスでいいじゃんって人が多いよな
0269それも名無しだ (ワッチョイ ed32-Ns9T)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:43:00.25ID:tpBn3S4s0
>>235
evoは大丈夫 適合できる人はowとかシージやってた人だけでほとんどの人はチンチンにされてバトオペ2 に帰ってくっから
0271それも名無しだ (ワッチョイ c263-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:45:48.33ID:Nco6vyjf0
>>267
分からんよ
ニューバリアみたいな自己主張が激しい展開しないし
ぱっと見じゃ射出してるのか展開してるのか区別できんしその刹那のタイミングが致命的だわ
0275それも名無しだ (ワッチョイ 3136-cwga)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:51:39.61ID:r9tcmkc40
味方ジ・オが敵3機相手にしてたから加勢しにいったらスーッとどっかいって草
フル百でも流石に強襲含んだ3機を相手とるのは無理なんすけど?
0280それも名無しだ (ワッチョイ c263-4nvB)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:57:18.09ID:LVR2Tk1L0
スイッチのゲームの方が少ないでしょ、任天堂のゲームばかりだし
PSやXBOXで出来るのにスイッチで出来ないゲーム多すぎる
0282それも名無しだ (ワッチョイ 3136-cwga)
垢版 |
2022/01/02(日) 19:03:17.93ID:r9tcmkc40
スイッチになってからインディーズっていうの?個人で作った安いゲームがすげぇ増えた
もう同人ゲーだよねあれ
ただ大抵はSTEAMとかでもできるからそっちに行くんだけど
0284それも名無しだ (ワッチョイ c263-qpXy)
垢版 |
2022/01/02(日) 19:06:16.01ID:Y8FVpvBw0
そもそも今はPC持ってる奴自体殆ど居ないでしょ
特に何十万もするゲーミングPCとなるとそれこそ箱未満の極少数
任天ゲーに興味なきゃそれこそスマホとPSだけでええわ
0291それも名無しだ (ワッチョイ 3110-ZeSq)
垢版 |
2022/01/02(日) 19:16:50.29ID:WRZlAa290
ゲーミングPCは持っといて損ないぞ
ミドルクラスでも144hzは出るしps5より綺麗
しょっちゅうセールするしps5ならまだましだけどロード時間が長過ぎてタイトルによってはPC版でるまで待つこともある位快適
別に回しもんじゃないけど2月はエルデンリングよりダイイングライト2に期待してる
0294それも名無しだ (テテンテンテン MM26-XU9b)
垢版 |
2022/01/02(日) 19:22:30.47ID:sv87dQB4M
PC未所持率からしてPCゲーム市場が死滅したのも納得だわ
採算取れないからもう何処もPC専門ゲームなんか出さない
もはやエロくらいじゃ無いの?
0295それも名無しだ (ワッチョイ 45e4-fkJB)
垢版 |
2022/01/02(日) 19:24:33.12ID:WWMLddc20
>>294
日本はずっと死んでるけど世界的にはまだPCの市場でかいから
じゃなきゃカプコンがブチ切れて全売上のうちPCのシェア50%目指すとか言わん
0305それも名無しだ (ワッチョイ 2e63-qpXy)
垢版 |
2022/01/02(日) 19:30:22.96ID:MD1F6w8T0
ゲハの連中って自分こそがゲハ丸出しな自覚してないんだよね
んで関係ない人を自分が気に入らない勢力の一員だとレッテル貼りして荒らす
政治や宗教関連とかと全く一緒
0307それも名無しだ (エムゾネ FF62-U8kM)
垢版 |
2022/01/02(日) 19:31:20.32ID:k/7YwKtAF
コンシューマへの移植が盛んとは言えnoitaとかもPCオンリーだしなあ未だに
あとアーリーアクセスタイトルも完成するまではコンシューマにはまず来ないよね
PC要らないとか言ってるのは見識が狭いか貧乏人かのどっちかだよ(煽り)
0309それも名無しだ (ワッチョイ 4102-crOO)
垢版 |
2022/01/02(日) 19:33:24.75ID:o3+aT/MZ0
pcは知識がないと組めないのがね
CSは無知でも買えば一定の性能が手に入るがpcは安くて性能がいい 悪徳ではあるが高くて性能がうんちなのも様々だから敷居は高いよ
損したくない日本の性質を鑑みるとpcは流行ることないと思う
0315それも名無しだ (ワッチョイ 8101-AoL4)
垢版 |
2022/01/02(日) 19:36:09.16ID:2Rb/JAy60
ミドルクラスのスペックPCならハイエンドPCの層は結局少数派なんだよな
まぁそれにマルチゲームは基本的にOSの仕様上チーター防げないからシングルゲームオンリーになっちまうわ
0318それも名無しだ (スフッ Sd62-U8kM)
垢版 |
2022/01/02(日) 19:38:33.38ID:WTBz9YAmd
>>309
組む必要なんぞ無い
BTOとかで買う方が相性問題とか気にする必要ないし一応保証も付くし何より組む手間省ける
バラ買いで節約出来るとしても大した金額じゃねえよ
そういうのは分かってるやつが趣味でやればいいこと
俺も三台くらいは組んだが最近は出来合いのやつ買うだけだな
0323それも名無しだ (ワッチョイ 45e4-fkJB)
垢版 |
2022/01/02(日) 19:45:35.51ID:WWMLddc20
スマホは市場バカでかくはなったが何だかんだ以前までのゲーマー層ときっちり分けられてるのか今までのゲーム市場はほぼ食わなかったし助かったわ
結果的には今までゲームやってなかった層がスマホに流れただけだったわ
0324それも名無しだ (ワッチョイ 3110-ZeSq)
垢版 |
2022/01/02(日) 19:48:27.23ID:WRZlAa290
マジで日本のPCの現状こんな感じだから「おま国」とかも知らなんだろうな
そもそもスマホもCSもPCで開発してるのにPC使えない奴増えたらヤバいよな
そういえばバトオペのPC版の話どこ行った?
0325それも名無しだ (スフッ Sd62-U8kM)
垢版 |
2022/01/02(日) 19:49:08.69ID:WTBz9YAmd
>>321
ケースやマザーボードによる
要はスロットや接続口が余ってるかどうかだけの話
グラボならバスが同じやつなら外して代わりに挿せばいいだけ
cpuとマザボの場合osが認証し直しになるのがちょい面倒なんだったかな
0327それも名無しだ (ワッチョイ 9901-4Fdz)
垢版 |
2022/01/02(日) 19:52:59.10ID:FKNtTdJI0
ゲーミングPC買って移行しようと思ってたら仕事おじさんになってゲームやる時間消えたわ
バトオペのデイリーやれるかどうかってレベル
0333それも名無しだ (ワッチョイ 3136-cwga)
垢版 |
2022/01/02(日) 19:56:36.06ID:r9tcmkc40
>>325
今使ってるのが10年以上前ので一度ぶっ壊れたのを一部直して使ってるから修理に使った比較的新しいパーツや安く買えたパーツ使ってそれなりの性能のを組もうと思ったんだよな
ちょっと悩む
0337それも名無しだ (ワッチョイ 027d-JFwY)
垢版 |
2022/01/02(日) 19:57:26.89ID:D3iHLgoR0
ちょっと前に韓国のレーティング機関にPC版バトオペ2の審査申請が出てるとか話題になってなかったっけ?
チーターだらけになるからCS機とのクロスプレイは絶対に止めてくれだの
中華の連中はそっちに隔離しろだの言われてたような。
0340それも名無しだ (テテンテンテン MM26-bnFn)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:05:42.91ID:IJBw5ZaYM
ナイジェリア人「みんなのお陰だ!」
エジプト人「頼りになるな!」
ガーナ人「おつかれさま!」
ケニア人「こいつはエースだ!」
コンゴ人「誤射注意!」
0341それも名無しだ (ワッチョイ d2bd-Wb4d)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:07:47.16ID:eFPol2YX0
四冠2位で試合負けライバル負けで味方にライバル勝ちしてるやついるとかほんとライバル制とか要らんだろ
汎用は汎用でまとめて上半分プラスでいいわ
0361それも名無しだ (ワッチョイ 45e4-fkJB)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:56:14.94ID:WWMLddc20
北極は修理に戻ってねぇで敵拠点側の高台に登って拠点でも撃ってて欲しいわ
どうせ治してもメイン1、2発分直してる暇しかねぇんだからな
0362それも名無しだ (ワッチョイ c233-J1Ia)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:59:35.58ID:fnGo1cjx0
強襲乗ってそこそこ支援機倒してリザルトでも相手支援機が居ないのに支援機を頼む連呼してる味方支援機のポンコツ具合がやばい
俺は総合1位でも負けてるのお前のせいやろ
0364それも名無しだ (ワッチョイ d2bd-Wb4d)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:01:23.52ID:eFPol2YX0
拠点2分切る前に拠点殴り切ろうとするやつ向けに
早い!早いよ!が欲しい
今はとりあえず拠点ミリになったらよろしく!で注意を促してはいるがどれだけ効果あるやら
0365それも名無しだ (ワッチョイ fd2c-AIex)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:09:28.59ID:6X7Vv9zf0
このゲームの簡易チャットって陰気臭い煽りはスゲー豊富だけど実用的なのが殆どないよな
現状申し訳ない、気にするな、各自逃げ切れぐらいしか使ってないわ
0372それも名無しだ (ササクッテロラ Spf1-HWRc)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:28:27.89ID:KIVkmIJTp
毎回強襲乗って汎用頼むお疲れ様臨機応変にな連呼マンがAフラになってて笑った
Aフラだったら流石に無双できるだろうから頑張ってくれとしか
0374それも名無しだ (ワッチョイ be2d-s4wZ)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:33:42.61ID:AnkYMVOm0
>>369
実装から浅いうちに断言はあんましたくないが、百改より強いと思うよ
これ弱いっていうヤツいたらだいぶやべーと思うレベルだが、低レートが溶けてる現場もよく見るんだよな
0375それも名無しだ (アウアウウー Saa5-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:34:46.48ID:hOjzvx6Sa
今ソシャゲと言っても猛烈に金注ぎ込まれたゲーム性もそれなりにあってストーリー面とかも充実したのが溢れかえってるからな
攻撃力高い既存絵5枚並べてペシーンってやってた時代とはもう全く違う
0376それも名無しだ (スフッ Sd62-SEJB)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:35:27.11ID:HGFjp3mKd
>>373
ラグ
0377それも名無しだ (ワッチョイ be2d-s4wZ)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:36:10.55ID:AnkYMVOm0
コードフェアリー買ってないんだけど、機体評価はどんな感じなん
ジムスパルタンとピクシーLA以外は、正直かなり強いという印象しかないけど

低コスト機多いからかティターニア以外の評価あんま耳に入らないんだよな
0378それも名無しだ (ワッチョイ 62b1-nofO)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:37:35.86ID:vbFKaN6j0
>>360
700北極は自分だけ残ってる時は出来るだけ時間稼ぐよう逃げ回ってる、味方には「時間稼ぎ頼む」って言ってみるwいうて野良じゃそこまでの連携を求めるのも難しいから700北極自体を少し控え気味だわw
0379それも名無しだ (ワッチョイ 713a-hDuN)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:37:59.67ID:uCbDjw9L0
>>374
うむスペック見る限りこれで弱いは有り得んだろとは思うのだがな
機体自体があんまり好きくないし性能アドが大きくないならスルーしたい
0382それも名無しだ (ワッチョイ be2d-s4wZ)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:40:49.18ID:AnkYMVOm0
>>379
ダグリーダーがかなりやべー性能してると思う
ザク3改とか、ディジェCAとか、回避のない強襲を低レートが乗ってたりするとタイマンで普通に食ってしまったりできる

これ狩る700強襲どんな性能で出てくるんだろーな
0387それも名無しだ (ワッチョイ 4602-ANOM)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:47:51.50ID:Ak2L86Ph0
「ラブライブだろ?」
「ラブライブです・・・」
「バウンドドッグだろ?」
「バウンドドッグです・・・」
0388それも名無しだ (スフッ Sd62-SEJB)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:49:26.45ID:HGFjp3mKd
>>386
あぁの橋をぉ渡るときぃ 何かが変わるぅ
Just for you
0390それも名無しだ (ワッチョイ 9901-NuCY)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:50:27.78ID:662HY2MD0
バウンドドッグはもう見たくない
0394それも名無しだ (ワッチョイ 2e10-qpXy)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:55:13.70ID:vqciCPvv0
お前ら暇そうだな

www.youtube.com/watch?v=b7j6GpBZWdo

ガンちゃんでオリジンLIVE配信してるぞ
0396それも名無しだ (ワッチョイ 06bf-8VTm)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:56:37.62ID:AbOpteC00
700強襲はゴッグ式なんともないぜスキル持って撃っても撃ってもこっちへ向かってくるターミネーターみたいなやべーので頼むわ
0397それも名無しだ (ワッチョイ 2e10-qpXy)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:57:02.88ID:vqciCPvv0
もう終わったけどな
0398それも名無しだ (アウアウエー Sa4a-yk7Z)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:57:06.99ID:dvxNBmpQa
頃合い見てザム発動したのにそのまま何事もなく90秒生き延びてしまったコロしてコロして
北極BD3で開幕エグザムが楽しすぎる…以外と死ねないのが難点だが
0402それも名無しだ (スプッッ Sd61-qQIk)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:02:07.80ID:iT6q0pgXd
変な奴っていうか自信無い奴多いんじゃねぇかな
誰かに戦ってもらわないと前に進めない
仕事で言えば、提供してもらわないと何も出来ない感じ
自分から提供してやる事が出来ない感じ
分かるかな?
0406それも名無しだ (アウアウウー Saa5-fkJB)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:09:17.62ID:zi14VDmga
俺のとこの固定回線5chとの応答だけ異常に重くなってて草
こっちのプロバイダと5ch鯖の間でどっか詰まってんだろうけどほんとビビらせやがって
正月そうそうネット環境死んだかと思ってガチ焦りしたわ
0408それも名無しだ (ワッチョイ 8101-qQIk)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:11:11.41ID:rrsj4G8E0
相手を待つスタイルか自分から行くスタイルかの違い
前者は完全に意思疎通が出来て無いと無理なのよね
だから前に出ろと言われる
0410それも名無しだ (ワッチョイ 619c-Pbo9)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:13:41.16ID:/IcFKVWz0
シンプルマッチでも未だに支援機出したがる奴多いんだよなあ
相手次第だけどまともな強襲がいたら瞬殺されるのにほんとに学習しないねえ
0411それも名無しだ (ワッチョイ 31ed-288C)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:14:21.21ID:2Som+wkz0
>>377
イェーガーとミアザクはクセが強くてマップ選ぶ
モジムーブになるからここでは嫌われるだろうけど無人都市のミアザクとか対空でガシガシ削っていけるから好き
リロードも短いし
0416それも名無しだ (ワッチョイ 8101-pRev)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:20:48.18ID:SsiazmeX0
700部屋なくてダグ使えないんだが
0421それも名無しだ (スプッッ Sdc2-qQIk)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:27:48.00ID:7lJRCCSnd
素直に攻めてれば勝てるのに、どうして待つんだろうね
って場面が多いんだよね
特に残り時間少なく、ポイント差僅差で負けてる時
こんな時でも待ってるんやでゲロビ構えてカプール君
それじゃあ4号機と変わらんぞおまえ
0423それも名無しだ (ワッチョイ 4105-CTdg)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:31:45.83ID:GLBoqWKf0
ロンライサザビーで2270まで落ちたレートがなんとか2401まで戻ってこれた
やっぱりシンプルなよろけさせていっぱい殴る機体のほうがわからせやすくて好き
0426それも名無しだ (ワッチョイ e1da-0E/i)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:40:14.01ID:LY75SaxJ0
>>392
こいつ総帥じゃね?
0427それも名無しだ (スプッッ Sdc2-qQIk)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:40:39.52ID:7lJRCCSnd
糞機体出す奴は思考も糞って見たけど、それは合ってるな
敵いないとこでフラフラしてるだけのAフラガゾウム君とかさ
見てたらびっくりするような事やってるよ
そりゃ負けるわなってw
0430それも名無しだ (ワッチョイ e1da-0E/i)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:42:50.61ID:LY75SaxJ0
サザビー好きだから何とか上げたいのはわかるが、純正700の中じゃやっぱ弱いでしょ
0435それも名無しだ (ワッチョイ be2d-s4wZ)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:48:47.87ID:AnkYMVOm0
>>411
対空砲プラスアルファだから後期ザク完全にディスられてるよな
250の支援機もウィキだけ見てるとかなり強く見えるんだが、実物に対面したことがない
0438それも名無しだ (ワッチョイ 4102-crOO)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:53:12.84ID:o3+aT/MZ0
バズニュー乗ってもヘイズル乗って4冠とっても勝てねえのやばすぎだろ知的障害者しか味方おらんやん ライバルはいつも俺と同じぐらい無双してるやつにあてがわれてごっそり減るし
イライラしかしねえ
0440それも名無しだ (ワッチョイ 4105-CTdg)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:59:22.13ID:GLBoqWKf0
ムーンのPPはブッパもコンボも火力はムラがでるし寝かせてPPも地味に難しいのよね
Aフラに定期的に落ちる程度の腕の俺には使いこなせぬ
自分の戦い方にあった合わないもあろうけどサザビーで殴り散らかすほうが楽しい
0456それも名無しだ (ワッチョイ fd2c-AIex)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:27:02.67ID:6X7Vv9zf0
>>447
それノミデスが強すぎるんやなくてお前のくじ運が悪過ぎるんや
0458それも名無しだ (スプッッ Sdc2-qQIk)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:28:28.59ID:MeTMRR7Od
ヘイズルの止め方としては強判定で捻じ伏せるか盾壊すか
あとは素早く蓄積取れる機体だからね
何乗れば良いか分かるね?
0464それも名無しだ (ワッチョイ 81ad-MUlZ)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:36:02.77ID:Pfb6P+wa0
蚤がそこまで嫌ならジェシカで即決しとけばいいのに
ウミヘビなりシルミサなりフェダーなり蚤に対してもそれ以外もやっぱこいつだわ
0466それも名無しだ (ワッチョイ fd2c-AIex)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:37:34.60ID:6X7Vv9zf0
墜落にショットガンだけでくる馬鹿は何考えてんだ・・・
0471それも名無しだ (ワッチョイ 45e4-NuCY)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:40:18.04ID:WWMLddc20
大体ヘイズル改自体はバズ汎以外まともに動かせない低レートでも扱いやすいだけでろくに蓄積も取れんわ手数うんこだわ火力平均レベルたまわで池沼向けな機体なだけだぞ
こんなもん有難がる程の機体じゃねぇわ
0472それも名無しだ (ワッチョイ 2eaa-4nvB)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:44:51.02ID:GtsAHUmp0
ラグいと中継制圧や拠爆の時にも影響出てくるんだな。
制圧のゲージが溜まってから制圧完了のスコアが表示されるまで
0.5秒〜1秒くらいのタイムラグが出てくる。拠爆や解除の時も同じ。
0476それも名無しだ (ワッチョイ 4102-crOO)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:47:31.85ID:o3+aT/MZ0
足回りtopクラスで細身かつ盾ありで耐久性にも優れてるマニュ付き汎用が弱いわけないだろ
火力はサベ降らんとちょいっと厳しいけど十分すぎる
0481それも名無しだ (ワッチョイ 8101-qQIk)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:52:59.89ID:rrsj4G8E0
ステップアップも割とひでぇ内容よな
チケ全部もらえるなら回してたかもだが、どれか一種類って…
年始にこんなしょぼい事やるか?
0484それも名無しだ (ワッチョイ 8101-xXN0)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:53:58.26ID:CdIUtiDc0
家が団地だから電力が弱くなってPS4と光回線のスペックが引き出せない
0485それも名無しだ (ワッチョイ 713a-hDuN)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:54:23.66ID:uCbDjw9L0
あとショートバージョンは格闘カチ合い=サザビーの勝ち
ロングバージョンは特殊カウンター発動でνの勝ちになってんのね
0486それも名無しだ (ワッチョイ 628c-oILJ)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:55:37.82ID:9/hqkrWC0
拠点の爆弾解除中に、ミサイルで攻撃してくるやつってなんなの。A帯でも結構いるんだが
勝っていたのにそれで負け。謝らないし、歩兵降りないやつだから知らないのか?
こういうのどう対処してます?
0487それも名無しだ (スププ Sd62-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:56:22.44ID:dXryInCZd
他のゲームに比べると
寂しい正月だわ
0490それも名無しだ (ワッチョイ 3146-DS3U)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:58:13.03ID:10PI5Thx0
>>486
敵歩兵の処理終わってんのに気づいてないんだろ
復活タイミングによってはチャット見えんし
俺は敵歩兵処理したら2〜3回チャット打つよ
0494それも名無しだ (ワッチョイ 628c-oILJ)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:01:00.32ID:VSXFpr9F0
>>488 上手い下手は関係なく、戦局読めないというか負けてでも死んででも出撃合わせしないと気が済まないやつは結構いますね。。
中継取られようが、爆弾仕掛けられようが、味方がいないと前進しないタイプのに多いね。。
チャットで教えてあげたいけど、違う意見を言われるとかの前にファンメになってしまうからなぁ。。
0496それも名無しだ (ワッチョイ dd15-B1xp)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:04:22.24ID:7yDBG+7A0
久々に寒ジム使ったけどやっぱ雑に楽しいぜ
ガイジ火力押し付けるのも寝かせるのも全部適当に遊べてええわ
0497それも名無しだ (アウアウウー Saa5-fkJB)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:05:04.52ID:IelqFI5wa
>>476
だからまず評価基準がおかしいから

まず全機体共通の評価項目な耐久と火力と手数だろ
ヘイズルは耐久に関しては文句なく汎用トップクラス
火力に関してはそこそこ威力のサーベル一本で平均クラスだが射撃はゴミ
手数は即よろけ1本な上にろくにマニュ抜けなくて終わってる所を足回りとマニュで多少は補えてる程度

だからこいつはカッチカチだけど戦線膠着すると何も出来なくなるのは魔窟から何も変わってねぇ機体だわ
500はある程度以上射撃火力出せて蓄積もバンバン取れる機体がうようよいる以上複数並べられないこいつはそんなに有難がる機体じゃねぇわ
0498それも名無しだ (ワッチョイ dd15-B1xp)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:06:58.05ID:7yDBG+7A0
>>497
長いから3行にまとめてくれ
因みにどの機体も俺が使えば
強い
0500それも名無しだ (ワッチョイ 6eda-F2RQ)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:08:04.88ID:xqjLukRR0
自分が支援機で強襲に絡まれて、即よろけにタックルで時間稼ぎしたのに目の前の味方二人が何一つ攻撃当てられないままダウン取られて瀕死に追い込まれて草

強襲が通りすぎた後にN下とか残像見えてたんか?
他の敵は周りにいなかったしずっとこっち見てたのに焦りすぎやろ何やってんねんw

クイックだから笑えたけど酷いぜ
0501それも名無しだ (ワッチョイ dd15-B1xp)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:10:10.95ID:7yDBG+7A0
>>499
まあ弱い訳がないわな、シールド有りなら言わずもがな
無くてもまあ戦えないほどではない
デメリットの無い逆システム型機体だろ
0502それも名無しだ (ワッチョイ 628c-oILJ)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:12:33.13ID:VSXFpr9F0
>>490 それがチャットは打ってるのに見てないのか何なのか3回もひっくり返されたよ
こんなのが週に3回くらいあった。。
>>493 初心者の時、キレられてしまった事はあるけども、たまに変なやつもいるから気が引けてしまうのよね。。

敵兵を排除した→やられた→誤射注意で、通じるかな。。
0503それも名無しだ (ワッチョイ 4102-crOO)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:13:19.28ID:wju4BNXe0
ガルべーもそうだが前貼れるだけの耐久力と即よろけと足回りがあれば汎用は別にいいと思う 蓄積はジェダとかに任せればいい 蓄積もちょっと時間かかるけどブルパで取ろうと思えば...
スラ撃ちよろけとれる汎用なんてすくねえんだからマニュ効いてる時は相手にしなければいい
0504それも名無しだ (ワッチョイ 41ad-nzkC)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:14:32.31ID:xfrOYfsV0
ヘイズルみたいな硬くて使いやすい機体はどんなに下手糞が乗っても最悪肉壁になるから最強ってことにしといた方が都合がいいぞ
扱えないのにアッシマーとか難しい機体乗ってゴミみたいな成績出してまた強化されたらたまったもんじゃない
0509それも名無しだ (ワッチョイ dd15-B1xp)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:22:30.51ID:7yDBG+7A0
でも俺は高ゲル乗るけどな
環境機強いけど大概ムーブ決まってて面白くねえんだもんよ
ジェダとかもう飽きたよ
0510それも名無しだ (ワッチョイ 4102-crOO)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:23:04.52ID:wju4BNXe0
まあ僕はジェダ乗りますけどねhahahaだって前貼ると知的障害者が俺ごとぶった斬るんだもんやる気なくなっちゃうよね
ダウン能力の差がダンチだけどドライセンがいい例じゃね 耐久力あって足回りが良好且つやることがシンプルながらも強い機体は
0511それも名無しだ (アウアウウー Saa5-fkJB)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:25:20.76ID:Zf93ipBKa
>>503
だからあのクソみたいに散ってバズと合わせても若干怪しいマシンガンで蓄積取れるとか言っちゃうのがおかしいんだよ
下手すると魔窟のバズバルより信頼性低いわ

他の500環境の汎用なら大概単独で取れるまともな歩き蓄積持っとるからヘイズルの蓄積は間違いなくゴミだろ
0515それも名無しだ (ワッチョイ dd15-B1xp)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:33:31.91ID:7yDBG+7A0
>>512
ジェダ
0516それも名無しだ (スッップ Sd62-LlP3)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:36:30.27ID:0rJ4cY19d
450のジェダはまぁ弱体化後も一線級だけどぶっちゃけ500のジェダいうほど強いか?って思っちゃうわ
0517それも名無しだ (スプッッ Sdc2-qQIk)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:37:24.85ID:p/Qh+8tId
連休中はいうほどガイジムーブに出くわしてないな
Sカンストまで上げたらヤバいのかな?
夕方のキッズタイムはモジモジ多いけどね
0519それも名無しだ (ワッチョイ dd15-B1xp)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:40:36.50ID:7yDBG+7A0
雑に蓄積取れるからジェダなんであって強いとか弱いとかでは無い
どの状況でも仕事出来るか否かで決めるだろ
味方や距離に左右されないってのが決め手だな
0522それも名無しだ (ワッチョイ 2ef2-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:52:13.65ID:SHxjNBxq0
カスタムマッチですら汎用使ってもじもじしてる奴等って本当に進歩ないな
このゲームサービス開始されて何年経ってると思ってんだ、昆虫かよ習性で行動してるだけとか
0524それも名無しだ (ワッチョイ dd02-SzPc)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:57:11.52ID:wjExTf2Y0
ジェガンDは配布にしてはかなりの良機体やろ
腕ミサ、腰ミサ、蓄積高めのバルカンって最近流行りの武装多いし良い練習になるやろ
0525それも名無しだ (ワッチョイ 8143-hDuN)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:58:25.06ID:5UDv7eyr0
250クイックで軍港引いたけど水ザクでガン守りするだけのクソゲーすぎるわな
相手が何故か俺らが籠もってたA中継取ってしまうもんだから
拠点籠もりするだけのお仕事はじまってそれはもうひどかった
0526それも名無しだ (ワッチョイ 8101-qQIk)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:59:03.55ID:5evLkiOp0
>>522
確か格闘行ってもラグやらで勝てないから射撃してるって見た事あるな
完全に言い訳乙だけど、まず回線環境見直しやps5くらい揃えればええやんけって思うわ
0528それも名無しだ (ワッチョイ dd15-B1xp)
垢版 |
2022/01/03(月) 01:01:50.17ID:7yDBG+7A0
でも俺は本音を言えば負けられない戦いでも高ゲル2乗るけどな
何が腕グレに腰グレだ、そんな軟弱な武装でやってられるか
バズ格にグレ投擲、漢はこれのみよ
0533それも名無しだ (ワッチョイ 2ef2-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 01:07:55.33ID:SHxjNBxq0
何がイライラするって汎用使ってもじもじしてる奴等のせいで何も出来なくなるのが腹立たしい
介護士じゃないんだよな味方は、老人ホーム入ってろよとしか思わん
0535それも名無しだ (ワッチョイ 4905-NuCY)
垢版 |
2022/01/03(月) 01:09:35.57ID:Ts5FaKvq0
1年ぶりにバトオペ 2したけど700コストデブ機体多すぎじゃね
0536それも名無しだ (ワッチョイ e936-Ewtl)
垢版 |
2022/01/03(月) 01:11:25.05ID:AcBjTrp60
久しぶりに250やったがリス早すぎだろ700は遅すぎるし
ミックスなら低コストは早く出れるのは分かるがコスト制限あるレートクイックでリス時間変える意味ないだろ
何にも考えずにサービス開始して後でコスト制限つけたりしてるんだから他も見直し入れろよ
0537それも名無しだ (ワッチョイ dd15-B1xp)
垢版 |
2022/01/03(月) 01:11:47.63ID:7yDBG+7A0
>>534
そいつさぁ…高ゲルの名を冠しておきながら高ゲルロケラン持てない軟弱な機体なんだわ
0539それも名無しだ (アウアウウー Saa5-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 01:12:52.76ID:dOo90mS3a
一年ぶりってことは650はすでに見たことあったんだろ?
650より若干縦にもデカイくらいでそこまで変わらん
600と比較した場合だいぶ体型違う場合もあるけど
0542それも名無しだ (テテンテンテン MM26-bnFn)
垢版 |
2022/01/03(月) 01:23:59.82ID:6SX4owtiM
別に何乗ってもいいし編成抜けもしないけどさ
自分から弱い機体出しておいてみなおかとか負けたら拗ねて無言とか何なんだろうと思うわ
そんな編成で出撃前に勝利の確信があったのかよ
戦って勝つんじゃなくて、勝ってから戦えよ
0546それも名無しだ (ワッチョイ 9901-NuCY)
垢版 |
2022/01/03(月) 01:30:02.11ID:Rtkp7UwL0
>>531
今日酷いよ
散らばってく方達ばかりでどうすることもできない
0551それも名無しだ (アウアウエー Sa4a-yk7Z)
垢版 |
2022/01/03(月) 01:35:10.87ID:wDDe2uKOa
強襲の汎用機を頼むにはいはい今サポートに行きますよと思ったがよく考えたら相手支援機不在やんけ
あいつは一体何を言っていたんだ?汎用頼むが口癖なのか?
0553それも名無しだ (ワッチョイ 3d23-c79s)
垢版 |
2022/01/03(月) 01:40:03.79ID:1C+tMvRI0
ガゾウム弱いかって言われると悩むけど強いとはとても言えないそんな機体
基本的に格闘振っていく機体の割には射撃火力あるんだけど肝心の格闘周りあんまり良くないんだよな
0556それも名無しだ (ワッチョイ 62b1-nofO)
垢版 |
2022/01/03(月) 01:48:50.62ID:51ccVJNW0
空を飛んでる訳でもない、味方汎用に厳重に守られてる訳でもない、鈍足ゾックも狩れないネロトレなんぞブラリだわ
>>516
500は使わんな、ミサイルの火力を修正されてさすがに500はもっと手数で火力出せる機体いるからな
0558それも名無しだ (ワッチョイ 8101-qQIk)
垢版 |
2022/01/03(月) 01:54:20.90ID:5evLkiOp0
今日負けてる試合思い返して見てると個人プレイが多いね。
今日は特に多かった。バラバラに動きすぎだよ
孤立したらダメ、前衛が突っ込んだら全力でカバーしなさい
何も出来ないんだから
0559それも名無しだ (ワッチョイ 8101-pRev)
垢版 |
2022/01/03(月) 01:58:14.78ID:ETiEkLP00
レート700にザメルだすバカもいればそれと撃ち合うモジサザビーも居るし、バリア張りながらレレレして射線塞ぐνも居てやばいな
0562それも名無しだ (ワッチョイ 4102-crOO)
垢版 |
2022/01/03(月) 02:14:30.20ID:wju4BNXe0
ジェダで敵を近づけさせないでいたら勝てるようになった本気で辛かったわ
Aプラスに戻れたから寝る Aフラ圧力かけるとすぐピヨるからこうした方がいいのか
0565それも名無しだ (ワッチョイ fd2c-AIex)
垢版 |
2022/01/03(月) 02:24:47.04ID:fdHiWKJE0
箱でねえ・・・
0567それも名無しだ (ワッチョイ 713a-hDuN)
垢版 |
2022/01/03(月) 02:25:15.10ID:ew28lsxF0
>>561
強襲がいないからザメルが止まらんのでサザビーが前に行けずにしょうがなく撃ってるってとこじゃねえの
誰かが支援見てないとそりゃ止まるわけないんだけど強襲出してないと大抵誰も見ないんだよなw
でザメルからすりゃサザビーが一番狙いやすいからワリを食う、と
0572それも名無しだ (スッップ Sd62-YD7f)
垢版 |
2022/01/03(月) 02:53:25.08ID:E1ZJFbtEd
新コスト帯が解禁される度に敵がでかくて当てやすく実弾通りやすく強よろけばら蒔けるからいけるのではと毎回評価?されてるザメル君
0573それも名無しだ (ワッチョイ 713a-hDuN)
垢版 |
2022/01/03(月) 02:57:18.15ID:ew28lsxF0
実際軍事でビル上に陣取られて護衛まで付いてるとクソ厄介だったのだ
まあムーンガンダムやダグドールが追加された今どうなのかは分からんが
0574それも名無しだ (ワッチョイ fd2c-AIex)
垢版 |
2022/01/03(月) 03:02:53.33ID:fdHiWKJE0
高コストでビル上上がる勇気は無いな
良い的にしかならん
0575それも名無しだ (ワッチョイ 42e6-p7mo)
垢版 |
2022/01/03(月) 03:04:21.73ID:gIjle6ID0
ダグドール出てからキュベ魔窟出したりするけど与ダメめちゃ出て気持ちいいわ
まぁザクV改とかバルギルとかのほうがええんやろうけど
0577それも名無しだ (ワッチョイ c2ad-iZeD)
垢版 |
2022/01/03(月) 03:07:24.33ID:xMhSxfGq0
スタパック課金のみの漏れさんプロフェスMSカラコデ猿真似する真似猿課金必死ガノタ多くてクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0578それも名無しだ (テテンテンテン MM26-bnFn)
垢版 |
2022/01/03(月) 03:14:07.13ID:sgnlh8CFM
ダグドールの評価ちょっと上がってきてる気がする
まぁ支援で2種格闘持ちやダグリーダーとか特殊すぎる機体だから評価しにくい機体なんだが
0579それも名無しだ (ワッチョイ e151-Zovn)
垢版 |
2022/01/03(月) 03:18:07.63ID:YmTSWb7X0
ダグドールは格闘2種なのに耐久低いから結局射撃してフル百でいいわになった
そしてνサザ使うとやっぱ支援いらんわに戻る
0580それも名無しだ (ワッチョイ 0644-Y5SR)
垢版 |
2022/01/03(月) 03:24:20.75ID:fGeTWBWo0
ガゾウム味方が取ったダウンにミサイル全弾入るとダメージ凄くね
あれだけの為に乗ってる感じだわ
0581それも名無しだ (ワッチョイ c6f1-qf8+)
垢版 |
2022/01/03(月) 03:27:39.26ID:Il2ahemT0
ダグドール耐久高くね?
耐格が5詰めるから相当固くなる
まあIフィールド分フル百に分があるかもしれんがそこまで差があるとは思えんが
0582それも名無しだ (ワッチョイ c2ad-iZeD)
垢版 |
2022/01/03(月) 03:30:00.41ID:xMhSxfGq0
おいw課金必死ガノタwしれっと人のカラコデ真似猿してんじゃねーぞカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
元がセンス皆無のクセに猿真似だけは一人前かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0586それも名無しだ (ワッチョイ c6f1-qf8+)
垢版 |
2022/01/03(月) 03:42:21.04ID:Il2ahemT0
>>584
それはある
ダグさん支援にしては珍しく対格5盛れるんだけどそれでも40でフル百は2、3積んで46までいくんだっけ?
素HPもダグは22000もあるし決して柔らかくはない
0588それも名無しだ (ワッチョイ 8101-xXN0)
垢版 |
2022/01/03(月) 03:45:17.87ID:/rnOFW8+0
Zモーションのサーベルで救われてる
0592それも名無しだ (ワッチョイ 8101-Fu3+)
垢版 |
2022/01/03(月) 04:43:32.53ID:+xyU0I570
ダグドールは弱くないんだけどνガンもムーンも火力出るから
簡単に落とせてしまうんだよね
強襲が支援狩ってくれーみたいに困ることがほぼ無い
0594それも名無しだ (ワッチョイ e95f-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:34:49.65ID:ir5hHcaj0
正月復帰組か知らないが馬鹿多いな
スタート直後から切断とか、ペナルティで出撃できなくなるだろうに
デイリー開始の時間に、そんな無駄な事レートでやるくらいなら辞めりゃいい
0597それも名無しだ (テテンテンテン MM26-bnFn)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:05:17.99ID:kVLuFcFeM
>>596
馬鹿「ここで俺が切断したらこいつら負けさせる事が出来るやろうなぁ」
なお負けてもレートポイントは補填されて、更に馬鹿がいなくなった事により勝てる確率が上がる模様
0598それも名無しだ (スッップ Sd62-YD7f)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:07:32.06ID:E1ZJFbtEd
どのゲームでも勝てなくなってくると他人の足を引っ張る事に楽しさを見出だす奴が出てくるんだ、勝てないんじゃなくてわざと負けてるんだって言い訳にもなる
0599それも名無しだ (ワッチョイ 8101-Fu3+)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:11:41.66ID:+xyU0I570
ダグドールの二種格闘が自衛になるとか
配信者とか動画勢は無理やり持ち上げたりしてるけど
射撃戦が強い環境で本当に自衛になりますか?
0601それも名無しだ (ワッチョイ c2e4-Wb42)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:28:49.18ID:ElKFrgbE0
お年トークン無いわ
いつもより短いわでなんだかなーって年明け更新だったな
計3万円分のPSNチケット1000とかそんなん要らんわ
0603それも名無しだ (ワッチョイ 8101-xXN0)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:38:55.39ID:/rnOFW8+0
ダグドールは近接機体だからな
ロンサーあれば安全圏から攻撃仕掛けられるから
北極廃墟は強い
0604それも名無しだ (ワッチョイ 423c-Cog/)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:46:02.60ID:GuICyTSM0
>>599
即よろけBRは持ち替えも普通、盾ビーは持ち替え遅めだが判定広め、拡散はブースト射撃可能でマニュ抜き可能な蓄積
と射撃だけでも多少外してもフォロー容易、それに加えての高バラでの格闘も可能
これで自衛能力に疑いを持つって、お前さんの自衛に対するハードルどんだけ高いのよ
0606それも名無しだ (アウアウキー Sa69-BTCB)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:06:10.63ID:0VoRBbMFa
ヘイズル改強いんだけど500支援御三家に睨まれると即盾割られて辛い
マニュ抜きの鬼なジェダガズアルも面倒だし意外と相性ハッキリ出るな
0607それも名無しだ (アウアウウー Saa5-bXog)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:08:44.60ID:v7VkpIada
ヘイズル改の盾が即壊されてるなら他の機体だったらしんでるだろ
てかビームライフルの性能が1番やばいんだからいけない時はいかなくて良い
0608それも名無しだ (ワッチョイ 8101-Fu3+)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:17:52.78ID:+xyU0I570
盾で受けずに最後まで高性能な動きを見せるか
盾が壊されて生存が長引くか
どっちにしろメリットがあるんだからヘイズルは強いよ
0609それも名無しだ (アウアウウー Saa5-DVUi)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:21:31.92ID:KYb/bf26a
ダグドールで自衛出来なきゃもう何乗っても自衛無理でしょ
あんな豊富な即よろけ蓄積よろけ揃ってて足まわりも汎用並みあるんだから
0617それも名無しだ (アウアウキー Sa69-BTCB)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:44:37.09ID:0VoRBbMFa
ヘイズル改はかなり無理しないと蓄積取れないし蓄積取ってくる相手は辛いんだから染めはリスク高いと思う
まともなスラ撃ち武装があったらぶっ壊れだったな
0622それも名無しだ (ワッチョイ 4910-nofO)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:12:20.96ID:fR9TOCB50
ミックス無くなりクイックレーティングに人が集まったなら
このままミックス終了とかありそうだ
0628それも名無しだ (ワッチョイ 4228-AGon)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:26:21.87ID:0kGufrRH0
このゲームビームでもサーベルでも怯まない敵が来ると詰むなw
ラグなんですけどね、そういう時大概敵は回避タックルだの動きがいいから困る
0637それも名無しだ (ワッチョイ d2bd-VQx8)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:37:34.17ID:VB28DU1T0
だってあの人警戒されてたら余計成功しにくくなるステルスでわざわざ来るじゃん
しかもステルス汎用ならいざ知らずステルス強襲・支援の方で来るから前線崩壊させやすいし
相手にしてて回避もない機体で来たら与ダメアシストがあっちから来てくれたくらいには喜ぶ
0643それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-g79F)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:54:35.43ID:F3thHzHE0
クイックで初めて噂のシメン君と対峙したが、あの人A+になってんの!?w
噂通りすぐ拠爆狙うのな

そんなのに構う味方1人いたけど、理解してる他の味方とともに無視してたら余裕で勝てた…
0648それも名無しだ (ワッチョイ e95f-Q6o0)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:55:20.63ID:pxe+LXAx0
俺はすぐ歩兵殺すやつの方が多く呆れてる
そこ歩兵殺さずに放置しとけばそこそこの時間枚数有利作れるやん
味方トコトコ→歩兵を殺すのに躍起になってる
はぁ
0649それも名無しだ (ワッチョイ 619c-Pbo9)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:58:19.64ID:1VFeIcUS0
クイックやってるがやたらホストとの通信に失敗するわ
編成画面に移行して出撃完了中とかハロ画面でいきなり落ちるから今までにないパターンの落ち方だな
0657それも名無しだ (ワッチョイ 2ef2-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:14:34.63ID:SHxjNBxq0
一番訳わからんのは途中からこっちは敵歩兵が居るのか分からず中継取りに行ったら
居るのが分かってる奴がミサイル乱射して周りを見えなくして余計発見出来なくするやつその上擦り付けてどっかに行く

頭沸いてるよな
0661それも名無しだ (ワッチョイ 619c-Pbo9)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:21:33.63ID:1VFeIcUS0
基本的に中継付近でたたかった方が強いからな
相手中継付近で戦うなら歩兵になって中継取りに行かないとジリ貧になる
それが理解できてない奴がいると勝っててもやたら相手中継付近で戦って負ける
0671それも名無しだ (ワッチョイ c2bd-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:51:33.14ID:YjqMVsSE0
試合の勝敗の重要性下げてくんねーかな
雑魚がS-上がってきてつまんねーんだが
個人順位で+12〜-12レート変動して 
試合の勝敗で+-5の変動でいいよ
てかライバル制ゴミ シンプルに個人順位で+-評価しろよ
見えない神の手でカンストの俺らにAフラやA+下位を押し付けてくんじゃねーよ
0672それも名無しだ (ワントンキン MM92-2lNu)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:54:06.63ID:Tu6AWu2MM
>>664
大会やるまでこれ普通に出来たからなそれが無くてもミラーで冷え冷えだったけど
そんなゴミ要素でも擁護してる奴いっぱいいたよこれは戦略ってな今もバトオペ成り立ってるのはそういう信者のおかげ
0674それも名無しだ (ワッチョイ c2bd-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:59:47.49ID:YjqMVsSE0
>>673
それだとゴミが上がるだろ
それのせいでAフラの動きするやつがS-いて
次の試合でまた会ったらA+だったりする
S-のくせに3戦連続で開幕30秒で即死するようなアホがいるし
0675それも名無しだ (ワッチョイ 713a-hDuN)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:01:12.12ID:ew28lsxF0
そーすると負け試合誰も真面目に戦わないようになるぜ
自分がどれだけ頑張ろうが味方がアホぞろいなら同じだけポイント下がるんだからな
0678それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-kAqd)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:06:10.58ID:PoaDUgQp0
ゲルググってもっと強くてもいいよね
MS性能としてはガンダム同等か凌駕するんでしょ

ただでさえヒットボックスデカくてヘイト高いんだし
もうちょっとなんとかしてもらわないとさぁ
ゲルググファンはたまったもんじゃないですよ
0679それも名無しだ (ワッチョイ 713a-hDuN)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:07:14.24ID:ew28lsxF0
ZU散弾バズは演習で撃ちまくってりゃ分かるが散り方がランダム過ぎて「なんだこの武器!?」てなる
真芯を捉えていればヨロケを取れるかというとそれも運次第なとこある
0688それも名無しだ (ワッチョイ 3d23-c79s)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:18:14.23ID:1C+tMvRI0
まあ相手のレート見て対面拒否できる現状で順位制にしたら高レート試合できなくなるわな
やるなら編成抜け規制とセットだけどそれはそれで文句でる
0692それも名無しだ (ワッチョイ e502-EXqI)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:23:16.64ID:f2S4QeoM0
肩(背部)キャノンを移動撃ち出来るのってトーリスだけじゃね。乙乙もフル式もキャノンは静止撃ちだし。
実装から一年経って700コストも解放されたけどこれが出来るのは徳島スペシャルだけなのでは。
0693それも名無しだ (ワッチョイ d2bd-Eb2Z)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:23:19.25ID:tYSSr3yq0
家庭用機、オフゲー仕様をそのままオンラインに切り出しただけだから、もはやバランスやらあれが強い弱い語るだけ無駄だろう
刺身のツマだけを目の前で盛られていると思えばいい

開幕拠爆やら、歩兵回りの不人気、即よろけ1強、上位ランクでの短射程連射メイン武器の異常に低いピック率やら
山のようにある問題、まだ解決しようと努力はするんだろうけど

全体的に手を入れるという発想がないので、数字弄るだけで根っこの問題が何も解決していない
そして、さらにラグというどうしようもないもんが乗っかってるしな
0694それも名無しだ (ワッチョイ 2ef2-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:25:03.71ID:SHxjNBxq0
グルマで上げてる奴がソロでレーティングやってるときに、アホな奴まとめて組ませたら良い
普段グルマでぬくぬくとやってんだし良いよな
0695それも名無しだ (ワッチョイ 8101-kgdZ)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:30:29.85ID:uGzBm7Mm0
ガチャゲはバランスとりづらいし
バランス無視の課金優遇が売上げがいいだけでしょ
無駄にロビー作ってアバターで集金しようとして
ガチャゲなのにesports化しようとしたガチ無能がいる
0696それも名無しだ (スッップ Sd62-LlP3)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:30:41.65ID:0rJ4cY19d
そろそろレート解放来そう
0698それも名無しだ (ワッチョイ c2bd-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:32:51.76ID:YjqMVsSE0
>>694
どっちのチームもグルマだから
0700それも名無しだ (テテンテンテン MM26-TX0n)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:33:51.03ID:M7dwosWCM
>>697
スレチだけど突貫して落とされそうになって顔真っ赤で回線引っこ抜くのかわいい
0703それも名無しだ (スププ Sd62-AST2)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:41:20.19ID:5N78fWqnd
ラグでイタチの最後っ屁するやつ増えすぎてキツイ
格闘先に当たってんのに鍔迫り合いすらなく共倒れとかパワアク意味無いやんけ
0704それも名無しだ (ワッチョイ dd15-B1xp)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:41:45.00ID:7yDBG+7A0
>>678
高Gロケラン持たせてもらってるんだから文句言うなよ
現状のガンダムより余程マシだと思うけどな
0705それも名無しだ (ワッチョイ 3d23-c79s)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:47:48.12ID:1C+tMvRI0
キャラクターのバランスは別にいいのよ
ガチャ引くチャンスは一緒なんだし最悪大会の時だけ制限キャラ入れたりキャラレーティングで縛ればいいんだから
問題はルール整備
いまだに積極的に戦う動機付けないからな
0707それも名無しだ (スププ Sd62-AST2)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:54:16.68ID:5N78fWqnd
バトオペは運営もプレイヤーも他の対人ゲーと同レベルの人間がやってると思わないほうがええぞ
今日までの結果がバトオペの限界や
0708それも名無しだ (ワッチョイ c2e4-Wb42)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:57:25.89ID:ElKFrgbE0
デイリーに
・レート3戦
・レート宇宙一戦
とかあってもいいと思ってる

>>707
今やってる他のゲームはレート無しスキルマッチなしの闇鍋ゲーとかしてたりするから
バトオペはまだマシな方
0709それも名無しだ (スフッ Sd62-Q6o0)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:59:16.57ID:qLhfU0xvd
星4乱発以外は特に不満ないけどな
毎週新機体追加して毎月バランス調整してくれる運営なんて中々ないで
0716それも名無しだ (スップ Sdc2-sfgG)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:11:39.54ID:xsbmbwuEd
下見て良いならFGOACが1プレイごとに金払ってバトオペ運営以下のサービスが味わえるみたいだぞ
つい最近有名なYouTuberが民度と運営が酷すぎて引退してた
0718それも名無しだ (ワッチョイ 6eb2-k3lB)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:13:39.47ID:Z31QcJOm0
ここの住人の8割はニート
0719それも名無しだ (スププ Sd62-AST2)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:14:28.88ID:5N78fWqnd
エペは一人でなんとかできるしさっさとリタイアして次のゲーム始められるからゴミが居てもどうでもいいけど
バトオペはお荷物一人でマッチ時間含めて10分以上時間が無駄になるからゲームの回転率も悪いしゴミに足引っ張られるダメージデカイんだわ
0720それも名無しだ (ワッチョイ 8101-nofO)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:14:31.40ID:0LbTsgLc0
年明け5日間くらい週末マッチのラインナップ継続していいやろ
休みなのに朝からクイック高コスト宇宙しかねぇぞクソ
ガチャで手に入れた機体練習させろや
0725それも名無しだ (ワッチョイ c2e4-Wb42)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:21:35.21ID:ElKFrgbE0
そもそもマッチングの時点で自分よりレート上が多かったら不利だ抜けるわ、だし
編成で地雷いたら抜けるわでゲームするまでに何分またせんだよって話だからな

レート戦の編成前のマッチング時点で自分以外のレート出す必要あんの?
気に入らなかったら抜けてくださいって言ってるようなもんだろ
編成画面で相手チームのレート出す必要あんの?、明らかに不利そうならそりゃ抜けるよ?
とずっと思ってたけどなw
0726それも名無しだ (ワッチョイ e502-EXqI)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:23:43.55ID:f2S4QeoM0
>>714
下みたらキリないだろ。死んだらそこで終わりなのはテンポも良いし馬鹿に付き合う必要ないから良い。
リス催促だってチャット連打する奴等と同等だぞ。
0734それも名無しだ (スププ Sd62-AST2)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:29:39.66ID:5N78fWqnd
日本人が基本学習的無気力な人ばっかだからこんなもんだろで済ませられるのも多いかも知れないな
それでも糞なのは事実だけどね
0736それも名無しだ (ワッチョイ 81ad-MUlZ)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:34:11.74ID:DiKvcHa70
>>727
幅は決まってるから人が多いからと言ってS-はS-とマッチされやすいって話とは違うぞ
結局自分がマッチする部屋があればそこに割り振られるだけ
0740それも名無しだ (アウアウウー Saa5-k3lB)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:38:03.02ID:RoM40y7oa
>>733
あまりに酷くて中韓国軒隔離したり煽り行為通報や回線抜きで即垢凍結(手続きすれば復帰可)ってタイトルはたくさんあんぞ
0744それも名無しだ (テテンテンテン MM26-TX0n)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:41:40.94ID:ZS/4PgVRM
傷害事件起きてないからバトオペは民度高いって考えやめろよ
0745それも名無しだ (ワッチョイ 713a-hDuN)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:42:01.27ID:ew28lsxF0
オンラインの対戦ゲームなんてやってる時点で潜在的(あるいはあからさまに)マウント取りたい気質のやつが多くなるのに
民度なんて良くなるわけねえんだよ
もっと人間ってものを知れお前ら(マウント取り)
0748それも名無しだ (ワッチョイ dd15-B1xp)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:49:19.91ID:7yDBG+7A0
ヅダガイジは本当にこんな人いるんだねレベルで頭おかしかったからな
予備軍もそれなりには居るんだろうな
ああ言う人種をルーザーと呼ぶんだわ
0752それも名無しだ (ワッチョイ c2ad-pKXs)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:52:16.31ID:II0HH06l0
悪いけど断トツでバトオペが糞民度だよ
他ゲーはレート上がるとそれなりにまともだけどバトオペは最高までクズたっぷり
0754それも名無しだ (アウアウウー Saa5-GuVX)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:52:40.03ID:sYUsyUjoa
ガンオンも終わるし
バトオペ2 も宇宙世紀作品も大体出揃ったし
アナザーバトオペ始動して動物園からサファリパークくらいにしようや
0759それも名無しだ (ワッチョイ be2d-s4wZ)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:56:55.69ID:Ixc5ykoy0
>>735
格ゲーとかはかなり修羅の国ではあるけど、力が全てを支配する世紀末だから
力ないモヒカンが大人しく頭を垂れる事で結構治安が守られてる

ケンカや揉め事は頻発しても性根の腐りきったやつはそうはいない
チーム戦じゃないってところが違うんだろーなー
0762それも名無しだ (ワッチョイ be2d-s4wZ)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:00:57.19ID:Ixc5ykoy0
>>724
軍港はほんとにみんなに匙投げらて誰もまともにマップ攻略進めようとしないんだよな
ランダムで軍港出ると明らかに出たくねーって空気が全体に流れる
レートにはもう出ないんだろうなー

どういうふうに戦えばいいの、あのマップ
0770それも名無しだ (ワッチョイ c205-3xtc)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:12:23.64ID:2xrHp/vU0
ヘイズラのビーム強いの分かるけど収束式はノンチャを撃ちたい時に収束になって出ない事故が多発するからバズ持っちゃう
0772それも名無しだ (ワッチョイ 2e10-qpXy)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:16:41.57ID:3JRVprB/0
ラブドールは突っ込みが大事だしテクニックがいる

童貞はむり
0775それも名無しだ (ワッチョイ 2e10-qpXy)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:19:05.26ID:3JRVprB/0
ここまでの遷移

ダグドール

グダドール

ラグドール

ラブドール New
0777それも名無しだ (ワッチョイ 2e10-qpXy)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:21:51.39ID:3JRVprB/0
いや、おっさんだが・・・すまんな
0780それも名無しだ (ワッチョイ 9901-b8TT)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:26:15.79ID:pxH7920v0
クイックでも弱いのとか高レベル出す人に限って糞チャットや地雷プレイする人が多い印象あるからどこでもガチでやる人の方が良い
0784それも名無しだ (ワッチョイ 2e10-qpXy)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:31:12.47ID:3JRVprB/0
アッシマーの強化なにも役に立たんマジでごみ
0786それも名無しだ (ワッチョイ be2d-s4wZ)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:50:45.66ID:Ixc5ykoy0
軍港は一番手前のABの山が打ち下ろせて結構強いかなくらいの事しか把握できていない
中央の瓦礫に迂闊に行くと周りから打ち下ろされまくってきつい気がするんだけど、あってる?
0787それも名無しだ (スップ Sdc2-pKXs)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:51:48.70ID:JLOAS0YCd
>>786
合ってない、水に入らないのが一番強い
0788それも名無しだ (スプッッ Sdc2-1tri)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:53:37.82ID:XTvKPjYpd
お年玉ガチャでギュネイヤクト引けたから強襲機練習し始めたけど難しい上に支援殴る汎用が邪魔てのがよくわかった気がする
0789それも名無しだ (ワッチョイ 8101-nofO)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:55:32.90ID:0LbTsgLc0
軍港全部水抜くかMS3〜4機分水位落とそう戦艦はそのまま降りてくる感じでいい
設定は「度重なるコロニー落下で地球規模の海水面の〜」とか後付けで
今よりましになる
0793それも名無しだ (アウアウウー Saa5-20NP)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:05:10.69ID:fMTQbokYa
軍港とんと見てねえなそういや
ホント何考えてあんなクソmap作ったんだよせめて水泳部大活躍のコスト450位まで限定のmapにするとかその程度の知能すらないのかこのゴミ運営は
0796それも名無しだ (ワッチョイ e1da-0E/i)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:11:42.86ID:keSXLCwm0
ダグドールの性能ですらムーン、νいるとキツいな〜
0798それも名無しだ (ワッチョイ be2d-s4wZ)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:16:16.45ID:Ixc5ykoy0
まさかあんなだだっ広くて深い水たまりを脳死で置いときましたってマップになるとは思わんかった
海中トンネルとかそういうのがあるのかと思ってたよ
0799それも名無しだ (ワッチョイ 3110-ZeSq)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:20:07.62ID:BZmUE4vi0
ダグドールせめて防御補正がフル百LV2と同じだったらよかったのに
前出て格闘使いたいのに後ろで撃ってるフル百の方が硬いとか
0802それも名無しだ (ワッチョイ 8101-Fu3+)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:27:03.41ID:+xyU0I570
耐性合計がフル百と比べて20低いからね
ビーム耐性カチカチにしても格闘耐性はイマイチになってしまうし
それで近距離戦しなくちゃいけないんだから相当極まった動きでもしないと無理だと思うよ
0807それも名無しだ (スップ Sd62-aQAq)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:42:28.96ID:vY5D33Rrd
700コスト強襲ハイゼンスレイUラーだろ!

なおクソデカ当たり判定とろくな防御装備がないのが合わさり
しかもあの足で地上は無理がある
0816それも名無しだ (ワッチョイ 4291-0Bhc)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:54:20.91ID:OOaSLZKR0
400でアイザック乗りたいけど被るから3戦全部汎用に乗り換えてライバル勝ち
譲った相手は見事に全て地雷
範囲索敵1回ってなんだよ
中継巡って支援砲撃要請してんじゃねえよ
0819それも名無しだ (ワッチョイ e1da-0E/i)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:55:54.32ID:keSXLCwm0
でもそんなフル百改ですらきついんだけどね
0822それも名無しだ (ワッチョイ e502-EXqI)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:58:33.96ID:f2S4QeoM0
ダグドールは火力はかなり高いんだけどなぁ。マニュくらいあっても良いのでは。
ただ足回りは快適だからそれで上手い事位置取りしてって感じかね。C1の延長上にいる感じ。
0823それも名無しだ (アウアウウー Saa5-fkJB)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:58:44.13ID:5Nnn16sxa
ダグドールが弱いんじゃなくてフル百があたおかなだけだから

700にバリアが無かったらフル百2枚並べて射撃だけで汎用が蒸発するクソゲーかましとったわ
てかクランマでやらせたらガチでそうなったが
0824それも名無しだ (スップ Sd62-aQAq)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:59:35.60ID:vY5D33Rrd
アイザックで勝ちに導くムーブするとステルスは腐る
範囲!カメラ!ハングレ!マシンガン!範囲!と武装を回し続けることになるし
0828それも名無しだ (ワッチョイ 81ad-MUlZ)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:02:12.48ID:DiKvcHa70
そんなアイザックがいるチームに負けるやつらが悪いわな
少なくともアイザックの強化が来ないってことはそういうことよ
0832それも名無しだ (ワッチョイ 619c-Pbo9)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:03:43.17ID:1VFeIcUS0
箱部屋ないから今月任務きつかったw
psnカードのキャンペーンで買った分トークンぶち込んでなんとかプラチナまで開けたが来月までには修正頼むぞ徳島
0836それも名無しだ (ワッチョイ 8101-Fu3+)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:07:06.46ID:+xyU0I570
700で汎用強かったら普通は強襲死滅して支援がウマウマできるはずなんだが
汎用が火力も出せてしまう現状だとダグドールくん前に出てもよろけてすぐ死ぬんよ
0842それも名無しだ (ワッチョイ e502-EXqI)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:08:38.04ID:f2S4QeoM0
ダグリーダーにバリア効果あったら面白かったのにな。敵の弾だけ通らない。機体はダメージ受ける。
0843それも名無しだ (ワッチョイ 3d60-KmSX)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:08:43.08ID:bsJ8LYCa0
アイザックに限らずステルス持ちはみんな雑魚機体だよ
しかし低レートはレーダー見てないからステルスが刺さるんだ、だから低レートと高レートはステルス持ちへの全く評価が全く違う
0848それも名無しだ (スプッッ Sdc2-qQIk)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:12:19.20ID:cesGk5lYd
ていうかアイザックはマシバリバリしとるだけやん
即よろけって重要なんだわ。汎用援護する上で
マシだとカットもよろけも取れんから味方が不利になるんだわ
0851それも名無しだ (ワッチョイ 4291-0Bhc)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:13:13.14ID:OOaSLZKR0
アイザックのステルスは(地雷プレイしない限りは)死にステ
むしろそんなスキルなくしてくれたほうがゴミな乗り手が減って良いんじゃなかろうか
0855それも名無しだ (アウアウウー Saa5-fkJB)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:16:14.94ID:+wF03eFya
いやアイザックは乗り手関係なく機体そのものがうんこ過ぎるから
どれだけ頑張ろうが火力は敵依存でろくにダメ伸ばせんわカットは味方がダウンする前に出来んわで基礎的な事が全く出来ん終わってる機体だし
はっきりいってハフキャとかSMLと同系列のパーティグッズだわ

全く弾も当てられないAフラ止まりの池沼に使わせるなら結果的に一番役に立つ機体ではあるけど
僅かでも枚数の概念を理解してる人間ならまず選ばん機体だわ
0857それも名無しだ (スップ Sd62-aQAq)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:19:04.06ID:vY5D33Rrd
まぁよろけ!カット!前進!だけの脳筋には価値がわからん機体だろうな
情報の価値が理解できない奴ほど評価が低い

グルマでリアル情報連結できる前提ならまずいらない筆頭になるがね
0858それも名無しだ (ワッチョイ be2d-s4wZ)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:20:00.51ID:Ixc5ykoy0
来週700強襲が出るのかどうかだけが気になる
とんでもない性能の強襲入ると、ダグドールじゃないと自衛できないという流れに入りそうな気はする
0859それも名無しだ (ササクッテロラ Spf1-HWRc)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:21:16.51ID:ap19rzO9p
ミックスアップっていつ直るんだよ
サクっと任務消化したい時助かるんだけどねぇ
0861それも名無しだ (スッップ Sd62-LlP3)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:23:11.30ID:0rJ4cY19d
どのマップかも考えずアイザックがどうこう言ってる時点で
0863それも名無しだ (ワッチョイ c263-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:23:52.82ID:LGp6uTvR0
アイザックだらけの5支援で勝利したぞ
しかも開始からいきなり戦闘放棄するdbaff11とかいうガイジ1人抱えて拠点爆破までされたのに
0871それも名無しだ (ワッチョイ 06bf-8VTm)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:29:17.96ID:2Cg5RFb00
全員で敵にボコられながら俺だけ生き残ってどうにか拠点破壊して
あとは押し寄せる敵から残り10秒フル百の俺が生き残ったら勝ちの状況でリスポンしてきた味方のνが敵を高台から射撃で止めようとしてて笑った
お前がバリア張って割り込んできてくれたら勝てたのに
0876それも名無しだ (ワッチョイ c6f1-qf8+)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:32:24.17ID:Il2ahemT0
>>861
軍港で下手な地上支援入れるくらいならアイザックがマシな部類だが
でもあそこでアイザック入れるくらいなら350スタートになってもジュアッグの方がいい
軍港で高コストを除き水中適正機体以外乗るやつは総じて地雷
0882それも名無しだ (ワッチョイ c6f1-qf8+)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:35:37.57ID:Il2ahemT0
>>878
わかる
「このコストは相手にもアイザックいるかもしれないよ?」って教えてあげるためにいいな
まあでもピクシー即決マンにそんなの通じないんだけど
0884それも名無しだ (ワッチョイ 619c-QxjT)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:36:42.69ID:1VFeIcUS0
Aプラ以下の低レートだとステルスとかジャミングいると支援機と汎用の複数が他を無視してステルスを追っかけ始めて戦線崩壊させるからアイザックでもいい気がしてきた
0885それも名無しだ (アウアウウー Saa5-fkJB)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:37:29.86ID:HHAQPYiDa
>>857
いやバトオペをそこら辺の遅くても2、3秒でキル出来るFPS、TPSと一緒にすんのやめろ

キャラがカチカチで一機で殺しきるのは有利属性でもないと基本無理ゲーな仕様だぞ?
だから人数差のアドバンテージは絶対的でそれをどうにか複数火力で落としきったりそれを防ぐためにカットしたりするのが一番大切で
じゃあ機体性能は火力はもちろん、敵の火力に耐えるための耐久やカットや自衛のための手数が最重要だよねってなるんだわ

こんなもん野良だろうが全てで通じる大原則なのにそれを全て投げ捨てたアイザックが強いとか言えちゃうのはバトオペのゲーム性を全く理解してないわ
0888それも名無しだ (スップ Sd62-aQAq)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:40:51.59ID:vY5D33Rrd
>>885
人数差のアド取るには敵の枚数、残HPの情報が不可欠だぞ
こっちの情報を見やすくして相手の情報を阻害するアイザックはその点で評価できるわけで

射程の優位が活かせない廃墟なんかでは言うほど悪かないと思うがね
0893それも名無しだ (スプッッ Sdc2-DQ/2)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:43:48.08ID:BJdKzj+Id
ピクシーが出られるレートってドルブやアイザックいるのにどう対処するんだろうな
汎用はドミナンスに始まり45でアンステ持ちのジェダやVパ(なんか400薄いな)
それと同じ強襲のレッドやネロトレ押し退けてまで出す根性もだよなナハトの下位互換のくせに
0895それも名無しだ (ワッチョイ 3d60-KmSX)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:44:16.62ID:bsJ8LYCa0
>>847
レーダー見てるからアイザックは刺さるってThe Aフラ以下じゃん
バリバリやってりゃレーダー移るからルート予測もできる、マシ届かない距離でスポットやセンサーずっとしてるやつAフラにたまにいるけどそういう人?
0896それも名無しだ (ワッチョイ 2eaa-4nvB)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:44:34.49ID:20+sgcbv0
>>526
ラグの話の時に回線見直せって言ってる人いるけど、
このゲームで具体的にどうすればいいのか言ってる人ほとんど見た覚えない。
そして、見直してよくなったっていう人はまったく見覚えない。
0900それも名無しだ (アウアウウー Saa5-fkJB)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:47:08.59ID:ED3RFwvra
>>888
あのさぁそのHPを見るためだけに全性能投げ捨てる必要あると思ってんの?
大体バトオペの人数差作る要因って短時間なら格闘によるダウンもあるからHP見えただけで枚数差を作る要因になり辛いことくらい分かるだろ

大体敵のHPなんざダメ与えれば見れるし煙吹いてるかどうかでも多少は分かるから基本性能全部殺してまで居るもんじゃねぇよ
0901それも名無しだ (ワッチョイ 427c-x2eV)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:47:58.95ID:HkIDBzd80
アイザックは強襲丸見えなのにマシンガンバリバリに必死で強襲に狩られてると本当に萎える。何のための範囲レーダーだよ、少しは位置取りに頭使えと
0904それも名無しだ (オッペケ Srf1-qf8+)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:50:51.34ID:mN745IRHr
>>901
カメラ取り敢えず映せば強襲抑えてくれると思ってるアイザックは確かに多い
カメラ映して尚強襲を味方に押し付けるように動かないと
味方にとっては視認はしやすいがアイザック(支援)自体の位置取りが悪けりゃ助けられるものも助けられない
0911それも名無しだ (オッペケ Srf1-qf8+)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:54:31.98ID:mN745IRHr
>>907
強襲乗ってるとアイザックは確かに面倒な部類
でもドルブ陸タンの次くらいかなぁ面倒なの
更にアイザックって支援の中でも放置しても脅威度が低い方なので行きにくい位置なら後回しでも他の支援に比べたら被害は少ない
0914それも名無しだ (ワッチョイ 423c-Cog/)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:55:11.28ID:GuICyTSM0
>>895
なんでステルスの話で「ステルスが無効化されている時」の話をするのか、マジで理解不能なんだが
そもそもステルスが有効でないならスモーク持ちやらが評価されたりしねえわ
0919それも名無しだ (スップ Sd62-aQAq)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:00:44.12ID:vY5D33Rrd
>>915
ジャミングによる相手連結の妨害(=HP不利の隠蔽)とかカメラマークによる防御デバフとか種別確定による火力集中とか
そういう前提知識まったく考慮してないじゃん
0923それも名無しだ (アウアウアー Sad6-Y8fe)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:05:58.75ID:fuO43Yhaa
何かコードフェアリーの機体ティターニアとノーミーデスしか見かけないんですが
他の奴らいる?ライフル持ったイフリートとかマジで即消えたけど
0926それも名無しだ (スププ Sd62-a/8t)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:14:18.42ID:4pwpTElpd
アイザックの話題出る度に微妙に荒れるよなこのスレ
汎用に真面目についてきてる奴は好成績残してることあったりするから弱い事はないだろう
0930それも名無しだ (スップ Sd62-aQAq)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:22:37.49ID:vY5D33Rrd
>>921
まず基本性能投げ捨ててるって前提が間違ってるんだよなぁ
支援機にお前が求めてるだろう長射程即よろけがない分足回りや盾持ちで前線追従力を上げてるし
ハイザックマシのよろけ取り能力は決して低くはないし

結局お前が求めるものがないだけで低評価が凝り固まってるんだよ
0933それも名無しだ (アウアウウー Saa5-fkJB)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:26:57.58ID:ED3RFwvra
>>930
足回りはまぁいいよ?
でそれ自衛は良いけど枚数有利に直接は繋がらないよね?

それにアイザックでよろけ取り能力充分とか言っちゃうのがおかしいって
200ならともかく400なら汎用の陸ゲルが腕グレ2発で蓄積取れるような環境だぞ?
んな汎用のサブ未満のよろけ取り性能で充分はマジで頭おかしい
0934それも名無しだ (ワッチョイ eddd-hDuN)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:29:36.62ID:C6CVrXnf0
shimennが久しぶりにレート値を上げたツイートしていたから
確認したけど、2500もあるんだな。前回は2400だったから次回は
2600だろうな。いつかはカンストするよ。腕を上げたのかな?
拠点爆破だけで2500も行くわけがない
0936それも名無しだ (ワッチョイ 427d-hDuN)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:32:12.52ID:Lh7usyYd0
アイザックは汎用の邪魔しないように立ち回ってくれるなら問題ないと思うけどな
たまに前に出て射線ふさぐ人いるけどアレはいったいなんなのかw
0940それも名無しだ (スップ Sd62-aQAq)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:34:18.08ID:vY5D33Rrd
>>933
だから種別判明と残HP表示相手連結妨害で枚数有利構築に寄与してんじゃんって言ってるじゃん
生存能力だってその情報戦能力を活かすのに一役買ってるわけで

結局お前が提示されてるアイザックのメリットを認めないだけじゃん
結局バフデバフの効果もよくわかってない脳筋なんだよ
0943それも名無しだ (ワッチョイ 3d60-KmSX)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:37:05.18ID:bsJ8LYCa0
>>914
アイザックに絞ってたけど、仮にピクシー、デザゲル、夜鹿だとしても機体性能が雑魚すぎてステルスが刺さるのなんてバラバラ行動したりPSや判断能力が鈍い低レートだわ。 貴様!ピクシー工作員か?! 400デュラハンやライダー、450ネロトレ、500ジェシカ 550リガズィ とかを差し置いてステルス機体なんか出すとか冗談はやめてくれよ!
0944それも名無しだ (アウアウウー Saa5-fkJB)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:38:20.69ID:ED3RFwvra
>>940
だからそのお前が主張してる索敵から得られるアドバンテージが基本性能捨ててまで要る利点かどうか説明しろっつってんの
一生議論ズラしてばっかで説明する気ねぇじゃねぇか

あともう一言言っとくと索敵した後の情報だけで枚数有利に貢献するわけねーよな?
その前に味方の火力や手数が大前提の元で成り立ってんの分かってんのかよ
アイザック以外なら最初から火力と手数で味方に貢献出来んだが?
0951それも名無しだ (アウアウウー Saa5-fkJB)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:47:34.66ID:ED3RFwvra
レート2500以下とかいう拠爆オンリーの池沼未満のshimennライン
枚数にも数えられず拠爆だけした方がマシの雑魚って証明になるとか残酷過ぎて草生えるわ
0955それも名無しだ (ワントンキン MM92-2lNu)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:50:40.53ID:Tu6AWu2MM
このスレシメンよりプレイ時間長そうな奴いっぱいいるからなあんだけアホ行動してAプラでしょうもないゲームって気づきそうなもんだけど
サブ垢作ってプレイ時間ごまかしてるのとかいるし恥ずかしいって認識は出来てんのかな?
休日だけプレイしてたら馬鹿にされる場所だもんなここ
0956それも名無しだ (アウアウウー Saa5-fkJB)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:51:48.38ID:ED3RFwvra
>>949
だから索敵>基本性能になる説明1回もしてねぇじゃん
俺はバトオペはこういうゲームだぞって根幹の説明したのにそれに対する反証が一切無いからな
さも前提知識と言い張ってるがアイザックにこういう利点があるよって話しかしてねぇぞ
0957それも名無しだ (ワッチョイ 619c-QxjT)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:53:32.47ID:1VFeIcUS0
>>955
あいつにプレイ時間で勝てるやつなんていないだろw
3000時間とかだろ
0961それも名無しだ (ワッチョイ 8101-qQIk)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:55:48.71ID:5evLkiOp0
ステルスに乗る奴の思考は味方囮にしたいのが根幹ぞ
スモーク焚いて虎視眈々とチャンスを待つギラドーガ君を見てみろ
敵を見つめてるだけだから味方やられとるやんけ!
0962それも名無しだ (オッペケ Srf1-Cog/)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:56:18.25ID:rynTMRA8r
>>943
システムとしてのステルスにケチつけてたのをゴールポスト動かしてんじゃねえよ
そいつらが機体性能抑えられてるのもステルスとの兼ね合いを考えてだと思うぞ、ピクシーはともかく

あとアイザックに限ってもステルスは割りと有効に使えるぞ
マシバリバリするのは味方と歩調合わせられてるときだからステルス働かなくても特に問題ないし、位置取りしたり身を隠したりするときは底面にヘイト下がるからな
アイザックの問題点は遠距離攻撃の手段がないことに尽きるんで、それが策敵と釣り合ってるかどうかって部分の議論なら理解もできるけどな
0963それも名無しだ (スップ Sd62-aQAq)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:56:48.15ID:vY5D33Rrd
>>956
アイザックに利点となる機能があって基本性能も投げ捨ててるんじゃなく他支援と違うところに振ってるだけって説明してんのにお前が一切認めようとしないだけだろ
お前の理想の支援がどうとかはお前が勝手にドルブでもなんでも乗ったらいいわ

いい加減疲れたわ
0966それも名無しだ (ワッチョイ 3d60-KmSX)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:59:10.30ID:bsJ8LYCa0
>>962
そうそうステルスとの兼ね合いで機体調整されてるよ、だから低レートだとステルス刺さるよねって話。 そうそう、だからアイザックも低レートだと刺さるよねって話。
0973それも名無しだ (ワッチョイ 46ab-iWH+)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:08:02.09ID:wQD2nPeS0
20秒待っても決定押さねーから俺が支援決定したら試合中ずっとFFしてくるゴミがいた
FFって時間置けばペナ喰らわないのか?
5回くらい敵もいない場所で格闘喰らったのに一向にペナ喰らわねーんだがあのゴミ
0974それも名無しだ (ワッチョイ 619c-QxjT)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:08:46.52ID:1VFeIcUS0
>>970
今見たらちょうど一年前の時点で3150時間とかだからなw
普通の人は無理だろ
0979それも名無しだ (ワッチョイ c902-wf2W)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:18:55.47ID:OrS9Ndi10
今日はクイマ400でブルーディスティニー3号とかやたらみるけど
やっぱ陸ガンビームなのがちょっときつそうだよなぁって感じがする
0980それも名無しだ (ワッチョイ 619c-QxjT)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:19:59.77ID:1VFeIcUS0
>>979
ビームよりもマイクロミサイル三発当たってるように見えてよろけない時が多すぎてそれが辛い
0983それも名無しだ (アウアウウー Saa5-fkJB)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:26:44.26ID:ED3RFwvra
>>977
徳島のマニュ込みで考えてもニューのサブが強過ぎてここの比較だけでもほぼニューが上位互換だぞ
ニュービーライもノンチャ1射で徳島のメイン2発と大体一緒だしダウン追撃にノンチャ2射で焼かないの考えるとメインですらそんなに負けてねぇし
0984それも名無しだ (ワッチョイ 42f0-Fu3+)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:27:29.64ID:VktNTlVA0
アイザックに限った話じゃないけど野良とやる上ではカメラガン強いよ
下手でもまともな頭してる強襲いる時なら定期的に支援マークで試合の流れがかなり有利になる
どうせチンパンジーが味方だったら支援単騎が頑張ったところで変わらんし何乗っても負け
0988それも名無しだ (スププ Sd62-AIex)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:30:29.81ID:EA+tbls7d
>>972
みんなと同じことやっとけ
0990それも名無しだ (ワッチョイ e95f-hDuN)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:33:40.35ID:ir5hHcaj0
>>972
マジな話
行かなくていい

得意な機体があるなら行ってもいいだろうが、そういう時は得意であれスコアが伸びてないんだろうから
勝てないに加えてスコアが伸びてないコストは行くべきではないと断言できる
0994それも名無しだ (ワッチョイ e110-MDOO)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:37:24.77ID:zLnUZ01b0
ミックスはやく復活してくれ。明日から仕事で時間が無くなるんや。社会人には任務達成するのすら難しい日もあるんやで。
0999それも名無しだ (ワッチョイ 628c-oILJ)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:43:09.35ID:VSXFpr9F0
>>985 それは同意。収束させないで2回セットで当ててよろけ取ったり、コンボしていったりするのも有り。マップでバズと使い分けよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 15分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況