X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1772
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (オッペケ Sr57-PAu3)
垢版 |
2022/01/15(土) 10:29:12.83ID:uVln1FdKr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)

>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

おいこら回避
ジ・Oなぜリサ落ちしない!

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2 新兵スレ-27
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1640176929/

※関連作品スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーションCodeFairy #5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1638625641/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1771
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1642064869/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008それも名無しだ (ワッチョイ 5f5f-NE3x)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:52:45.62ID:mjGOtCpG0
ここ?
0009それも名無しだ (ワッチョイ df01-qgzA)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:55:21.41ID:Byr0eq+v0
前スレの800と850凄いな
なにが凄いって両方とも宣言無し言われるまで立てる気配無し
しかも踏んだ後も無視して10レス以上する
こんな自己中で味方の批判なんか言えないだろ
0011それも名無しだ (ササクッテロラ Spb3-MT64)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:00:09.73ID:aWIhzO3Ap
ガトリング機体に地雷は多いけどこいつら上手いこと使えばそれなりのポテンシャルあるよな
とは言え最低即よろけ1種は持ってないと論外だけど
0018それも名無しだ (ワッチョイ df01-FJVl)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:11:30.45ID:QSqwxbrC0
>>15
水飲んでる人間はいつか死ぬ みたいな?
0026それも名無しだ (ワッチョイ ffaa-EgL+)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:34:12.66ID:f4M2yYj60
このゲームをプレイしてたプロゲーマーって誰がいたの?
0032それも名無しだ (ササクッテロラ Spb3-MT64)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:11:48.88ID:aWIhzO3Ap
250はもう寒ジムで良いかなと思ってるわ
水ザクもナーフ入ってから別に乗る価値も無くなってるし
0040それも名無しだ (ワッチョイ df90-bpII)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:24:00.07ID:Kkw0R/nI0
みんな前出てサッカーしない仲間の戦いだとめっちゃ共闘感あるな
中継取れてなくても押せるからめっちゃ気持ちいい
これなら負けたとしても気分は良い
0041それも名無しだ (ワッチョイ 5f5f-NE3x)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:24:54.13ID:mjGOtCpG0
Aフラが一番ボリューム層なんだろ?
S-様は自分がマイノリティだと言うことを忘れてはならない
0042それも名無しだ (ワッチョイ df5f-Pk+C)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:26:12.60ID:VQsJNBMR0
ブロールマッチつまんなすぎでしょ
こんなの週末に持ってくるなよ
0047それも名無しだ (ワッチョイ df5f-Pk+C)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:32:06.82ID:VQsJNBMR0
ルール周知
チャー格後出しするだけのクソバランス
連携の醍醐味も無し
消せよこのルール
0050それも名無しだ (ワッチョイ df5f-Pk+C)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:36:32.79ID:VQsJNBMR0
お前らがやらなければ削除されるから
もうブロールマッチで出撃すんなよ
0054それも名無しだ (アウアウウー Saa3-ckkS)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:42:25.75ID:RHG5AvADa
>>51
機体の話なのか中身の話なのか分からんけど一周まわってベーシックな環境になってるからじゃないかな
ミドルコストみたいに誤魔化せる武装が少なめで基本はよろけ格でサブと自分の動きで相手に回避を履かせるか寝かせるかの動きが出来ないとね 70は昔ながらのバトオペ環境で面白いのに
0056それも名無しだ (ワッチョイ df5f-Pk+C)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:44:33.85ID:VQsJNBMR0
>>53
あれば談合なのでメスが入った
0058それも名無しだ (スップ Sd1f-ERO9)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:48:38.42ID:IauNctxCd
>>26
知ってるのはかずのこ位だな
少しの期間やってたけど読み合いもクソもないクソゲーの烙印押して完全にマキオンへ行っちゃったよ
0059それも名無しだ (ワッチョイ df5f-Pk+C)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:48:53.81ID:VQsJNBMR0
週末クイックでこのコスト訳は草枯れる

200宇宙→遅すぎクソゲ
650地上→Pay to Winクソゲ
ブロールマッチ→クソゲ

400地上→面白いけど出し過ぎ
700宇宙→Pay to winクソゲ
600北極→北極出し過ぎクソゲ
0061それも名無しだ (ササクッテロラ Spb3-MT64)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:52:25.58ID:aWIhzO3Ap
>>38
だってマシンガンバリバリ楽しいだろ
0062それも名無しだ (ササクッテロラ Spb3-MT64)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:53:48.25ID:aWIhzO3Ap
>>58
ギルティより余程面白いと思うがなぁ
0064それも名無しだ (オッペケ Srb3-D0Rp)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:56:34.82ID:um1u7Bdkr
>>59
そーいや400ほとんどベシで愛機のセミストがエスマ枠だけバッヂ全くないわ
他は全部金までコンプしたのに
エスマ枠無くしてくれバッヂチャレンジ
0065それも名無しだ (ササクッテロラ Spb3-MT64)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:57:50.09ID:aWIhzO3Ap
いや今作のギルティはdisって良いよ…
環境的に全盛期ドルブとかデュラハンがそれ以外を蹂躙する超絶糞ゲーだから、特定キャラだけマジで違うゲームやってるハイパーうんこ
0067それも名無しだ (ワッチョイ 7f63-NE3x)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:59:42.05ID:SM75AK5H0
こんだけ多数の機体いるのに
火力ショボくてよろけ力特化なコンセプトな機体が未だに一機も居ないんだよな
出たら間違いなく人権だけど
0070それも名無しだ (ササクッテロラ Spb3-MT64)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:01:53.95ID:aWIhzO3Ap
正直700コスはバズニュー居る限り何出しても機能しないだろ
0071それも名無しだ (ササクッテロラ Spb3-MT64)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:03:32.10ID:aWIhzO3Ap
>>69
じゃあハイゴでも水ガンでも良いよ
なんつーか人権が700コスでそれ以外が250〜450コスでやらされてるレベルで格差凄いんだわ
0074それも名無しだ (スププ Sd9f-nuU3)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:06:02.40ID:eKCywCh6d
土日は休日専の下手な奴とか混ざるから敵に回れば俺ツエーできて気持ちいいけど、味方に来たら常時枚数不利みたいなもんで絶望しかない
0077それも名無しだ (ワッチョイ df63-Mw96)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:07:23.40ID:Kz3ilaIR0
ハイゴ強化→デュラハン実装→水ガン実装だっけ?
蹂躙とまでは言わなかったが実装から水ガン出るまではデュラハンクッソ強かったろ
0078それも名無しだ (ササクッテロラ Spb3-MT64)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:07:25.26ID:aWIhzO3Ap
リゲルグ君はよろけ多いけど的デカいから自分も被よろけ特化だからな
0079それも名無しだ (ワッチョイ 7f63-NE3x)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:07:27.51ID:SM75AK5H0
ニューは射程が短いという明確な弱点があるしなぁ
例えば射程400以上でチュンチュンやり続ける環境になったらニューだけ何もできないから
環境変化についていけなくなる
0081それも名無しだ (ワッチョイ df5f-Pk+C)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:09:22.46ID:VQsJNBMR0
>>64
バッジ着けたくても
対応のコスト、ルール出るまで
やる時間ねーよな

完全に見切り発車のクソシステム
0085それも名無しだ (ワッチョイ df5f-Pk+C)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:10:45.42ID:VQsJNBMR0
>>68
選択肢がすくねーんだよ
ニューガンサザビームーンで殴り合うゲームが飽きないとかハッショか?
0088それも名無しだ (ササクッテロラ Spb3-MT64)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:11:21.77ID:aWIhzO3Ap
バズニューぶち殺す奴現れるとしたらチャージ強よろけ付与のダメージ10000超えビームマグナム装備したユニコーンだろうな
0089それも名無しだ (ワッチョイ 5f05-2G4o)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:12:18.35ID:qdvsuynY0
700はPPの楽しさに脳を焼かれたからムーンばっかり使ってるな
ほかにも
回避2にMA
ゼク三マシ並みのDPSのバルカン
格闘も防ぐバリア
格闘属性遠距離視線誘導のバタフライナイフと楽しい武装やスキルが多くて使ってて本当に楽しい
0090それも名無しだ (ワッチョイ 5f5f-NE3x)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:12:33.94ID:mjGOtCpG0
>>79
シールドキャノンの射程があるから完全射撃戦だけにはならんだろ
しかもバリアがあるし
そもそも対面もバズ乳と月が混ざるから交戦距離近くなる
0096それも名無しだ (ワッチョイ 7f63-NE3x)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:17:05.83ID:SM75AK5H0
>>90
あれ350しか射程ないんだわ、今はニューやSGサザビーが大量に出てくるから環境的にやれてるけど
単純にフライト機が出てきたらそれだけできつくなる
0097それも名無しだ (ワッチョイ df5f-Pk+C)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:17:10.29ID:VQsJNBMR0
>>91
ジオもムーンもニューガンも
バトオペっぽくないから乗らない
0098それも名無しだ (ワッチョイ 5f5f-NE3x)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:17:38.60ID:mjGOtCpG0
>>92
ジ・Oは武装不足だろ
700コスはメイン武器複数あってサブ兵装も回しながら戦闘することになるからジ・Oだと中距離の攻撃頻度が足りん
接近しようにも乳とか相手に突破して無理に格闘戦にまで持ち込むのが大変

トーリスは全体的に色々微妙に不足してる感じ
0099それも名無しだ (アウアウウー Saa3-ckkS)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:19:17.20ID:RHG5AvADa
そもそも700はMA1は即抜けるし2も抜けるし即よろけはほぼ2つ持ちに高蓄積武器がデフォだからなあ 自分らもマニュと回避は常備してるし一機一機にきちんとした強みがあるから余計にキツイ
詐欺ホークと汎用性とこんぼ力と別れてるけど65スタート機体はひとつも対抗できるのが無いのが
0100それも名無しだ (ワッチョイ df3a-dXQO)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:21:02.93ID:5mrQmReJ0
ナーフ直前(つまり水ガン全盛期)のデュラハンがこちらです
勝率55.9 ライバル61.0 与ダメ70748 MS損失2.9

同時期の汎用機平均がこちらです
勝率50.4 ライバル49.5 与ダメ57749 MS損失3.1

あらゆる項目で汎用を圧倒的に上回ってるんだよなあ・・・ライバルの数字とか異次元過ぎ
これでナーフ不要とか酸素欠乏症でしょ
0102それも名無しだ (ワッチョイ df5f-Pk+C)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:22:56.84ID:VQsJNBMR0
>>101
ピュアJ民か?
運営が変わって
談合締め出ししたに決まっとるやん
0104それも名無しだ (アウアウウー Saa3-ckkS)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:23:23.57ID:RHG5AvADa
デュラハンはナーフされるべきでダメコンのみ除去すれば良かったのに2000も下げるのがね
まあ僕は持ってないんで分かりませんけどねhahaha GLAとレッドラ乗ってるわ
0107それも名無しだ (スフッ Sd9f-N8IJ)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:25:30.88ID:hC04W2+Bd
400強襲は他全部弱かったから極端な成績になるのも仕方ないぞ
最近GLAとかBD2とかやっと強化入り始めたから今戦績開示されたらまた違う結果になってる
ダメコン削除は仕方なくともHPは-1000くらいに抑えてほしかった
0108それも名無しだ (ワッチョイ ff63-bpII)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:25:51.41ID:gG0ZI0EE0
>>100
お前何度も何度もいつまで馬鹿晒し続けてるんだ?
強襲が1枠しかない時点で、強襲は他強襲との勝率比較されてるだけってことをいい加減理解しろよ
極端な話、例え汎用のバルカン一発で強襲が爆散するほど弱かったとしてもそれでもデュラハンの勝率は変わらないの
何故なら他の強襲もバルカン一発で爆散するから
0111それも名無しだ (ワッチョイ df5f-Pk+C)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:27:16.63ID:VQsJNBMR0
デュラハンとかレッドライダーとか
くっさいくっさい厨二MS増えたよな
戦場にしたら真っ先に攻撃してるわ
0112それも名無しだ (アウアウウー Saa3-ckkS)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:28:08.30ID:RHG5AvADa
>>106
メタスショックが酷すぎて帰って来れなかったわ 50めちゃくちゃ面白かったから余計にね
でも使用率についてはしゃーねーよ 水ガン全盛期の強襲って情けないのばっかだし支援2の方がまだ良かったもん本気で
今でこそGLAやBD2が復権しつつあるけど40については水ガンいても仕事できるのがデュラハンだけしか居ない環境だったしね
0114それも名無しだ (ワッチョイ df3a-dXQO)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:29:11.28ID:5mrQmReJ0
>>109
ナーフ直後も、他の400強襲が軒並み強化された今ですら射撃マップなら真っ先に候補に上がる機体だからな
他の機体であんなナーフ受けたら間違いなく産廃直行なのに。ナーフ前がどれだけ異常な機体だったかよく分かる
0115それも名無しだ (スフッ Sd9f-N8IJ)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:29:24.18ID:hC04W2+Bd
400はそもそもドルブ対策出来ない強襲はゴミなんで余計選択肢狭まるし当時は水ガン環境で強襲自体終わってたからな
0116それも名無しだ (ササクッテロラ Spb3-MT64)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:29:48.14ID:aWIhzO3Ap
ほっひひw俺がデュラハンの話題出したばっかりにスレが荒れる荒れる
0118それも名無しだ (アウアウウー Saa3-ckkS)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:31:08.26ID:RHG5AvADa
デュラハンのウリはNインチキリーチとダメコンでハープーンに止めにくいからHBRとガトバリバリでミドルからでも支援削りやすいの認識だった
今でもデュラハンが選ばれる理由として40では見られないミドル力の強さとミドルからのよろけに対する耐久性じゃないかな
0119それも名無しだ (ワッチョイ df63-NE3x)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:32:48.06ID:7AC8iR560
今でもデュラハンが選ばれる理由は他の強襲余りにも弱すぎるからでしょ
ナーフしても何の改善にもならなかったって事や
0120それも名無しだ (スフッ Sd9f-N8IJ)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:34:02.67ID:hC04W2+Bd
かなりマシにはなってるけど正直BD2もGLAも自分の中では選択肢に登らんよ弱いし
デュラハンレッドラが強いというより400強襲はゴミばっか
0124それも名無しだ (ブーイモ MM03-bLD9)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:38:11.44ID:aJ+kGS1nM
そういや魔窟とかメタスとか過去にナーフされた機体も新機体増えて相対的に弱くなってんだしナーフ解除しても良いんじゃ無いかね
0127それも名無しだ (テテンテンテン MM4f-60KR)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:40:03.81ID:itwOpKYnM
ユニコーンと言えばアンジェロ専用ギラズールがランゲブルーノ砲の他にビームショットライフル持ってたな
アンジェロ専用ギラズールはコスト550か600だろうけどそのコスト帯でもビームショットライフルは微妙だろうな
そしてお前らがアンジェロ専用ギラズールを杏と呼ぶ未来が見える
0128それも名無しだ (ササクッテロラ Spb3-MT64)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:40:58.71ID:aWIhzO3Ap
ホモ専だろ
0133それも名無しだ (アウアウエー Sa7f-Rw3s)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:51:23.42ID:J6K3jiAna
箱と強化値目的でブロール散歩してるけどやっぱ同じ目的の人が結構いるな
同志とエリアの隅でイチャイチャしてたらだんだん人増えてきて最終的に6人戦意放棄なりました、これが平和か
マジメにブロールやりたい人には迷惑かもしれんが全強襲とかしょうもないノリが成立したときがなんだかんだで一番楽しいわ
0138それも名無しだ (ササクッテロラ Spb3-MT64)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:01:41.68ID:aWIhzO3Ap
いい歳こいてガンダムゲーにハマってる奴に言う権利は無いな
0145それも名無しだ (ササクッテロロ Spb3-CkCf)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:14:26.20ID:182Q5rjlp
メタスのピストルは多分半分くらいしか当たらねえだろwみたいな雑調整から生まれた代物だろうから、デカブツだと支援ですらアヘアヘしちゃう
0146それも名無しだ (ワッチョイ ffb2-mUub)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:16:32.31ID:z7ZC3Tcm0
PS+のディーブロックやってるとバトオペの民度の低さに唖然とするなら
0150それも名無しだ (ササクッテロラ Spb3-MT64)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:24:20.61ID:aWIhzO3Ap
アムロはよろおつだけしてそう
シャアは1waveミスったら乙頼連打してそう
0151それも名無しだ (ワッチョイ df01-Cf1S)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:24:34.19ID:3oGWfGhU0
ハデス、ゼウス、アレス、テミスってシステム多すぎ
0153それも名無しだ (ワッチョイ 7f36-zlrD)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:27:15.67ID:sIXx2b6f0
窓LV2がキャノビーで威力3200とかやってた時代にフルチャバズ7000の変形ビームで合計威力10000超えとか完全に未来兵器だったな
0154それも名無しだ (テテンテンテン MM4f-60KR)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:27:28.60ID:5mRW4oOdM
いい歳したおじさんがクソゲーと言いながらやり続けてみなおかFF放置してるんだぞ
町中で怒鳴ってるおじさん見てるとバトオペ民に見えるようになった
0156それも名無しだ (ワッチョイ ffb2-mUub)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:31:42.49ID:z7ZC3Tcm0
なんか開幕回線抜きする常習犯ってあれ何が楽しくてやってるんだ?
何度も晒されてるやつにあたったんだけど
0159それも名無しだ (ワッチョイ df5f-Pk+C)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:35:32.59ID:VQsJNBMR0
回線落ちなんてここ数年した事ないぞ
いったいどんな環境でやってんだよ
0160それも名無しだ (ワッチョイ 5f5f-NE3x)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:36:30.32ID:mjGOtCpG0
>>156
病気
精神が壊れている
回線が悪い
頭が悪い

のどれか
運営がどアホで迷惑プレイヤーに甘いから常識のある一般プレイヤーが我慢しなきゃならない
0162それも名無しだ (ワッチョイ 5f5f-NE3x)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:38:40.79ID:mjGOtCpG0
>>158
まともな環境なら無い
そもそも巻き込まれて落ちるやつも回線に問題あるんやで…
ここ数日直後から落ちるやつちらほらいるけどそもそもお前環だぞ
0165それも名無しだ (ワッチョイ ffb2-mUub)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:46:01.03ID:z7ZC3Tcm0
>>158
流石に過去数年に渡って何度もTwitterや晒しスレにさらされてるから恋な気がするんだわ
0167それも名無しだ (ワッチョイ 5f5f-NE3x)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:54:50.34ID:mjGOtCpG0
>>164
バトオペは回線速度見てるだけでネトゲの重要なping値は見てないから無意味
どんなに大容量なデータ遅れても跡切れ跡切れじゃネトゲとしては意味がない
連続してある程度の転送ができることが大切

なのでバトオペのアンテナは単に無線かどうか程度の目安でしか使えない
0174それも名無しだ (ワッチョイ 5f5f-NE3x)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:19:55.89ID:mjGOtCpG0
目くそ鼻くそ
0180それも名無しだ (ワッチョイ df01-FJVl)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:34:09.85ID:QSqwxbrC0
釣り発言にしろ実際に嫌がらせしてるにしろどっちにしても結論は人として終わってるでしか無いんだけどな
何も良い事ないから辞めといた方がいいぞ
0186それも名無しだ (ワッチョイ df01-FJVl)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:39:46.90ID:QSqwxbrC0
>>183
現状は要望が沢山来てるのを理解したうえで自分らの考えとは違うからやりません言った開発の自業自得でしかないんだけどね
0188それも名無しだ (ワッチョイ 5f23-nIre)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:44:56.59ID:oq6flrx80
>>183
一番の問題は運営がどっちを奨励してるのか曖昧な部分やわ
グルマありきのイベントバンバン打つなり野良での参加を積極的に促すようなランクマとかやるなりしないからユーザーサイドで揉めるとこが出てくる
0191それも名無しだ (ワッチョイ df01-95dm)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:50:52.67ID:a7MHHwxT0
編成で無言ながら出撃渋って1waveで瞬殺された挙句お疲れ様たよなる言って放置気味だった奴がいたが
盛り返して逆転したら慌てて前線に戻って来んの草
そいつが戻ってきたらまた押され始めて負けたから最初から君がいらん子だったんよ
0192それも名無しだ (ワッチョイ dfb2-TUHf)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:52:51.92ID:AHBJXTUm0
>>190
ご理解いただきたい想いです
はグルマ表示しろっていう意見多いけど抜けられるから対応しません
みたいなときの文章から来てんじゃなかったっけ
0201それも名無しだ (アウアウエー Sa0a-DjQd)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:07:27.65ID:J6K3jiAna
仲間が軍師マンの集結要請に釣られて何故か廃墟B中継に集まって草
待て皆の衆その軍師マンのチャットを聞いてはいけない、そこは廃墟1番の雑魚ポジだぞ
中央中継も塗れてないんだぞおとなしく高架上で待つんだぁ
やっぱ軍師マン駄目だわ有利ポジでの迎え撃ちや爆弾設置でのリス合わせ撹乱など勝ちウェーブ側の特権全捨てとはたまげたなぁ
0202それも名無しだ (ワッチョイ f901-zxa0)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:08:27.61ID:QSqwxbrC0
>>199
リサチケ落ち渋りや10万DPイベ見るに無能開発が別ベクトルの無能開発に変わっただけなきもするけどな
0203それも名無しだ (ワッチョイ bd02-pKgU)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:08:55.61ID:+p+pNkS50
グルマの話になると「他のゲームじゃあり得ない!」みたいなこと言うけど、逆にチーム決定後に抜けるなんてゲームも聞いたこと無いけどなとか思ってみたり
0204それも名無しだ (ワッチョイ 46bf-6Z7J)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:11:03.92ID:kZfLYOQm0
俺Aプラでずっと北極650やってたんだが初動負けパターン多すぎて疲れたわ
勝率は半々だが拠点狙ってばかりでほとんどライバル勝ちできなかった
0211それも名無しだ (ワンミングク MM52-mB55)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:18:32.31ID:HGNq4omtM
グルマを盾にクソ行動すんなら開幕グルマなし確定になるまで抜けた方が楽そうだけど
飯クチャクチャ食ってるから目の前で脱糞してやったって感じかな
どっちも即犯罪じゃないけどどっちの方が関わりたくないかね
0212それも名無しだ (ササクッテロラ Spd1-SRkz)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:18:47.94ID:aWIhzO3Ap
このゲームの正解って好きな機体使って好きに動いて試合するだけだろ
レートとか考えるだけマジで無駄でしょ、大会ある訳でもないしな
0214それも名無しだ (ワッチョイ 495f-v0Fo)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:19:55.59ID:VQsJNBMR0
お前らグルマになんの恨みがあるんだよ
普通、友人知人とゲームするだろ
0219それも名無しだ (テテンテンテン MM66-7Ral)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:25:24.77ID:YGqwRmq4M
>>203
グルマは普通だけどグルマを隠すのがあり得ない
他のゲームだとグルマの奴はちゃんと表示されてる

他には切断やFFした奴の名前の色を変えてるゲームもあるな
0220それも名無しだ (ワッチョイ 1d23-SdXM)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:25:39.98ID:oq6flrx80
>>218
キャリーできるグルマだけになってもそれ同士がぶつかれば結局どっちか負けグルマになるんだからそんなもん本質とはなんの関係もない
0221それも名無しだ (ワッチョイ 495f-v0Fo)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:25:48.21ID:VQsJNBMR0
>>217
やりませんってグルマを実装しないって意味か?
そんな記述ないやろ
0224それも名無しだ (ワッチョイ 6e10-fIZs)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:26:15.31ID:LnV5zObs0
勝てるグループならメンバー全員S-だろうし、そうじゃないなら勝てないグループ同士のマッチングだろうから
グルマのせいで全く勝てないなんて無いんじゃ
0227それも名無しだ (ワッチョイ 495f-v0Fo)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:34:27.97ID:VQsJNBMR0
>>226
それがええんやぞ
バトオペ2になってから
正直手を抜いてやってるわ
0230それも名無しだ (ワッチョイ 495f-v0Fo)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:37:02.43ID:VQsJNBMR0
>>228
ソースないんかい!
いちゃもんやんけ!
0231それも名無しだ (ワッチョイ f901-gf/x)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:37:40.36ID:FayOVJBl0
普通チャット連打すると送信出来ませんってある程度時間あけないと表示しないしそれでも連打してるとチャット自体を受付なくなるけど害人とか無茶苦茶連打しえも表示されるのはなんでなん
0237それも名無しだ (ワッチョイ 495f-v0Fo)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:45:31.11ID:VQsJNBMR0
>>232
後付けのソースださんかい!
このままだとお前の妄言やで!
0239それも名無しだ (スフッ Sd22-iFJ4)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:46:01.75ID:qLe3bGiUd
>>168
ほんとあるあるだわ
抜けたやつがコスト献上のボーナスバルーンだったパターン
0244それも名無しだ (ワッチョイ 495f-v0Fo)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:52:38.23ID:VQsJNBMR0
>>240
技術的に実装が見送られてただけやろ
0246それも名無しだ (ワッチョイ 495f-v0Fo)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:54:03.51ID:VQsJNBMR0
>>245
これ闇だよな
全然ロマンないやん
0250それも名無しだ (アウアウウー Sa05-pFXI)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:00:54.34ID:yQ9Q4uqba
つーかさ、徳ちゃんいい加減自分のとこのペイル以外の連邦機体を死ぬ程ゴミにするのやめてくれんか?
コードフェアリーでさえ露骨に連邦ゴミにするしどんだけ嫌いなんや
0253それも名無しだ (ワッチョイ 495f-v0Fo)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:01:47.90ID:VQsJNBMR0
>>251
エアプか?
普通半額の時に買うよね
0256それも名無しだ (ワッチョイ f901-zxa0)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:07:19.60ID:QSqwxbrC0
ギラ重が役立たずってよっぽどエイムが下手か味方(主に汎用)がゴミな時くらいだろ
0263それも名無しだ (アウアウエー Sa0a-DjQd)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:12:27.95ID:J6K3jiAna
サーベルブォンブォンさせた味方リガズィが居たから支援機寝かさず継続したのにそのまま通り過ぎて行きやがった
ちょっとリガズィ君?やっぱり支援機を頼むって言わなきゃダメか
0266それも名無しだ (ワッチョイ 8210-j6oQ)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:15:41.34ID:w/MLKZ2L0
クイックグルマで負けて頼りになるな打ってるクランがいて草生えました
0267それも名無しだ (ワッチョイ c5d2-0c4z)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:18:40.36ID:z3i4vbmN0
>>261
また過疎だし今ほどsnsなんかで話題になったりしなくなるぞ
一戦ごとに金か2時間かけたエネルギー使うから尚更ギスるしな
しかも開発は儲からないからゲームの質も落ちるだろう
0269それも名無しだ (アウアウウー Sa05-pFXI)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:21:23.39ID:yQ9Q4uqba
しかし無印もあんなクソみたいな集金体制で良く5年持たせたわほんと
一旦離れたら復帰困難で人口維持できるようなもんなのに
ガンダムブランドだけでやってたら一瞬でサ終了してたぞ
0271それも名無しだ (ワッチョイ 8202-pjxc)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:25:46.87ID:B0z46uiq0
サッカー好きだからと言ってサッカーが上手いとは限らないんだな
4人でサッカーしててミリ残りに逃げられるって・・・
しかも障害物のない砂漠でだぜ?
0272それも名無しだ (ワッチョイ 8210-j6oQ)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:26:42.25ID:w/MLKZ2L0
変なの乗るためのクイックなんだろうけど
即決から漂う地雷臭が強すぎて開き直りパーティが始まるんだろう
0273それも名無しだ (ワッチョイ 8202-pjxc)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:28:34.73ID:B0z46uiq0
戦闘中なら仕方ない面もあるが
出撃待機中くらいチャット欄見てほしい
「開幕中継無視」って毎回うっているのに9割右にそれる
0274それも名無しだ (ワッチョイ ae02-pzB9)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:29:14.03ID:4AzRelGK0
味方支援が強襲に殴られてたからカットしようと頑張ったけど
全然止められなくて起きあがった支援機に下格決められてニュータイプか?
0277それも名無しだ (ワッチョイ 495f-v0Fo)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:32:46.26ID:VQsJNBMR0
黒だの白だの
プリキャアかよ
0282それも名無しだ (アウアウエー Sa0a-DjQd)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:07:09.30ID:J6K3jiAna
ノリノリで全強襲しといてクソチャットすんなよなぁ
というかバイカスブラビギャプランで与ダメ陽動指揮アク以下なのを恥じてくれ
こんなバカスパおもちゃ機体に負けんな環境の強機体使う前にもっと腕を磨かんかい
0285それも名無しだ (ワッチョイ 495f-9BXF)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:12:00.26ID:HDVRT15g0
>>280
状況分からないが壁役になったらスコアなんて全然でないからな

ダメージだけで比較したいなら、糞みたいにモジってるのが大正解なんだが
0290それも名無しだ (ワッチョイ c502-05p2)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:17:16.20ID:AVoEIAau0
流石土曜日だ。毎試合ボマーに行く奴がいるぜ。
0294それも名無しだ (ワッチョイ f901-zxa0)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:22:48.20ID:QSqwxbrC0
実際Rジャジャペイントするとメインか左肩のレドームくらいしか判別要素無いな
実戦中だとそこまでじっくり見てられ無い事も多いし
0295それも名無しだ (ワッチョイ 495f-9BXF)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:25:58.00ID:HDVRT15g0
>>288
合わない時ってのはスコアは伸びないもんだが
糞な立ち回りだったとしても、そうじゃなく敵と合ってしまった味方と合わなかった時でも事故は起こる
与ダメ38000は1機半分のダメージ、2機落ちるかどうかでやってる分には38000は特別おかしくはない
0299それも名無しだ (アウアウウー Sa05-4KPe)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:30:21.02ID:A9uHremCa
全ての罪は無線、てーか回線3の無線多すぎんだろ。
0300それも名無しだ (ワッチョイ cdba-1Kl5)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:31:50.01ID:H3XlFroy0
450でジェダ乗ってたらやたら横や後ろからピクシーとナハトとイフJが突っ込んで来ようとするんだが
アンステ持ちだとお分かりでない…?
0301それも名無しだ (ワッチョイ bd02-pKgU)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:32:05.84ID:+p+pNkS50
「援護頼む!」「密集陣形でいこう!」「強襲機を頼む!」って開幕から連呼してるc1が300mくらい先から一直線にチャージ格闘構えて突撃してきたバイカスにワンコンされてて草
チャット打つのに神経使うならレーダくらいみようや
0303それも名無しだ (ササクッテロラ Spd1-MImm)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:36:40.23ID:Nj1QDWxzp
ドルブでブイブイ言わせようと思ったら対面にネロトレいた時の絶望
もうレベル1でしか出せんな
0308それも名無しだ (ワッチョイ 25e4-pFXI)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:39:55.67ID:cLMuhZtX0
>>297
連撃方向補正の関係上銃剣ブスブスしてた方が伸びるけど当て辛いからな
外す方が火力伸びないから慣れないなら当てやすい方から入るといい
0310それも名無しだ (ワッチョイ f901-zxa0)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:41:07.22ID:QSqwxbrC0
>>305
ピクシーが550だろうが600だろうが出てくるんだから550でRジャジャくらい出るだろ(錯乱)
0312それも名無しだ (ササクッテロラ Spd1-MImm)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:41:48.76ID:Nj1QDWxzp
>>305
対面蚤かもって時にマップ次第で出すわ
ジェシカは持っていません
0319それも名無しだ (ササクッテロラ Spd1-SRkz)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:55:21.30ID:aWIhzO3Ap
>>300
分かってる奴が450帯でステルス出す訳ねえだろ
0323それも名無しだ (ササクッテロラ Spd1-SRkz)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:57:28.42ID:aWIhzO3Ap
>>322
アンステ持ってる奴がステルス狩るのは役目でしょ
0324それも名無しだ (ワッチョイ f901-MImm)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:00:23.79ID:Y/MwGbkN0
コスト割れで出撃すんなって意味で割れの上位レベル見せようとしたけど持ってなかった
0326それも名無しだ (ワッチョイ f901-zxa0)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:02:30.23ID:QSqwxbrC0
>>321
外人に限らん話だけど重要じゃない中継には敵来ないから安全に取れるだろ?
中央の敵いっぱいの中継とか危なくて近づきたく無いだろうさ
0328それも名無しだ (ワッチョイ 495f-v0Fo)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:05:00.34ID:VQsJNBMR0
ステルスかって!
やくめでしょ!
0330それも名無しだ (ワッチョイ 25e4-pFXI)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:06:41.75ID:cLMuhZtX0
>>315
フル魔窟の武装くそ弱くしてるからマシなだけであのスキル一つで枚数管理ぶっ壊すからスキル単品での強化はねぇだろ
現状でも普通の機体なら詰められる場面でもカットまで耐えられちまう場面まぁまぁ出てくるからな
0338それも名無しだ (ワッチョイ 495f-v0Fo)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:23:05.43ID:VQsJNBMR0
>>335
サラが許しても私は許さん!
0339それも名無しだ (ワッチョイ f901-zxa0)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:23:06.78ID:QSqwxbrC0
>>334
確かにそうだな
そもそも廃墟に安全な中継なぞ無いな
0345それも名無しだ (ワッチョイ f901-zxa0)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:28:04.85ID:QSqwxbrC0
>>341
護衛無しで敵が真っ直ぐ突っ込んでくるとめっちゃ危険だぞ
0350それも名無しだ (アウアウウー Sa05-yTSv)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:32:22.11ID:Ewb7tDkTa
ジ・Oのlv2やれんのか?
0355それも名無しだ (ワッチョイ 0202-Nrkm)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:35:33.44ID:KbuNOiXL0
>>298
チョバムアレックス(コスト500汎用・チョバムアーマーHP10000・頭部以外への攻撃ダメージ10%カット・武装ガトリングとサーベルのみ・
アクティブガード・装甲破損姿勢制御・アーマー破損で素アレックスへ自動移行)やろなぁ
0357それも名無しだ (ワッチョイ 25e4-pFXI)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:39:08.28ID:cLMuhZtX0
700は射撃ってか全員両方こなせる万能型しか居らんからな
サザビーでさえ拡散が無駄に射程長かったり追従がアホ火力だったりで頑張ればそこそこ射撃火力伸びちゃうからな
0360それも名無しだ (ワッチョイ 8202-pjxc)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:48:11.81ID:B0z46uiq0
墜落で拠点爆破されたのに必死にBで歩兵相手にMSでサッカーやってる馬鹿w
中継ACD取ってるんだから拠点爆破されてるのに必死にB守ってどーすんだよw
0362それも名無しだ (ワッチョイ bd02-pKgU)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:50:03.58ID:+p+pNkS50
700ジオは無理や
ニューには言わずもがな
サザ相手でも650みたいにスラスピのアドバンテージ無い上にインチキ範囲格闘で変な捕まり方するわ
ムーン相手が一番マシかも知れない
0364それも名無しだ (ワッチョイ f901-zxa0)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:52:44.20ID:QSqwxbrC0
ムーンはムーンでマニュを余裕貫通してくるしプレート防御あるしどうしようもない気がする
0365それも名無しだ (ワッチョイ e101-JESV)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:53:09.62ID:9FvO2XGA0
700ジオが強いとか言ってる奴は配信者に影響されすぎでしょ
さすがに射撃武装貧弱すぎだし、突っ込む以外に仕事できないじゃん
0368それも名無しだ (スップ Sd82-OKuV)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:58:03.37ID:h4o23772d
ムーンは射撃武装が全部リロード中の状況ありすぎてストレスやばい

味方がやられてるっ何か武器はないのか!?
カシャカシャカシャ・・・ すまん
0370それも名無しだ (スップ Sd82-qd/0)
垢版 |
2022/01/15(土) 22:00:36.29ID:o/e0P0PMd
バルギルとかいう全く知らんしわけわからんMs出たけどこいつライバル機とかじゃないのか
完全にムーンのライバル機とかだと思ったわ
0373それも名無しだ (ワッチョイ 46e3-9BXF)
垢版 |
2022/01/15(土) 22:03:10.16ID:P1IaLr5C0
現状最新マップの軍港、水泳部の少なさのせいで人気がないけど
ヘイズル改が参戦出来るって事はAoZ勢イケるってわけで
つまりは高コスト水中戦が充実するって事だよな
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2016/08/phF.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2016/09/ph01A.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/07/ph06.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/10/ph011.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/04/ph07n.jpg

こいつらガシガシ動かしたいぜ
0377それも名無しだ (ワッチョイ 9177-9a7x)
垢版 |
2022/01/15(土) 22:05:00.72ID:WHYmy5Gu0
援護を頼むって言ってるのに真後ろにいる強襲無視するんじゃねーよ、全然助けに来ないから一人でミリまで削っちまったじゃねーか
0379それも名無しだ (ワッチョイ 25e4-pFXI)
垢版 |
2022/01/15(土) 22:07:05.95ID:cLMuhZtX0
ムーンなんてロングライフル持とうがシャッガン持とうがとにかく手数カッツカツだろ
特に平時のよろけ取りはほぼメイン頼りな所をエッジとバリアで誤魔化すような形になってるし

何だかんだシルミサと拡散あるサザビーの方が息切れし辛いまであるぞ
0380それも名無しだ (ワッチョイ 6e8e-yR06)
垢版 |
2022/01/15(土) 22:12:18.96ID:t6RF6+5e0
背負っても手数も緩衝材も増えないのに
歩行速度が遅くなるだけなく格闘判定まで弱体化する陸ガンWRのWRは
果たして調整は入るのか
0383それも名無しだ (ワッチョイ 0202-Nrkm)
垢版 |
2022/01/15(土) 22:16:05.47ID:KbuNOiXL0
徳島何故νBRは原作再現で通常モード(即よろけ)・集束モード(長射程大よろけ)・
連射モード(実際に実装されてるノンチャ)の使い分け可能にしなかった…
0387それも名無しだ (ワッチョイ 9177-9a7x)
垢版 |
2022/01/15(土) 22:18:48.81ID:WHYmy5Gu0
鹿V選んでるくせに1wave負けただけで頼りになるな連呼は死ねってなる、結局勝ったけどそれで遅れてお疲れ様はすげーダサい
0397それも名無しだ (アウアウエー Sa0a-DjQd)
垢版 |
2022/01/15(土) 22:47:13.43ID:J6K3jiAna
今月の追加はあと2回か、正直500とか楽しいけどもこれ以上層を厚くされても食傷気味なのでやはり600か650が欲しいな
27日の最後の追加がクランマの時期と噛み合ってないからコスト予想つかないのがちょっと楽しみだ予告機体な匂いがする
0402それも名無しだ (ワッチョイ f901-e0/u)
垢版 |
2022/01/15(土) 22:57:10.50ID:SLekKGNd0
ズサでほとんど当てきらんクセに味方の周りで邪魔しに来るとか犯罪やろ
ゴミムーブしかできんクセにレート来んな、カス
0404それも名無しだ (ワッチョイ c52c-Esyn)
垢版 |
2022/01/15(土) 23:05:33.09ID:44L7/jwt0
>>374
恐らく次の★4ガチャは3月だろうねぇ

周年イベ、年末年始イベは連続であったりするだろうけど、さすがに期末直前で決算月の3月に今年度ラストの集金ガチャは来ると思うなぁ
0410それも名無しだ (ワッチョイ cdba-1Kl5)
垢版 |
2022/01/15(土) 23:18:12.14ID:H3XlFroy0
>>389
夜鹿でノミデスにはウミヘビ生当て出来たらサベ下ダガー下当てれるけど元々火力無いから全く落としきれんし
ジェシカの火力ですら落とせん
ウミヘビフェダサーからチャー格イケればイイけど
強よろけブッパされて逆に強制ダウンの斧振り回されるし

だからオレはノミデス乗ります
0418それも名無しだ (ワッチョイ d13a-9BXF)
垢版 |
2022/01/15(土) 23:32:23.68ID:5mrQmReJ0
>>370
ヤクトと同時期に開発されてヤクトに比べてサイコミュがぽんこつだったので失敗作扱いされた機体
実際専属パイロットのはずのアゴス君はこいつのファンネルを起動出来なかった
で大した活躍もなく首から上がGドアーズのやつにすげかわってサイコプレート付いたのがムーンガンダム
ムーンガンダムになってからの方が本体の性能も上がったらしい。サイコプレートに乗っ取られた結果
最適化が進んだとのこと
0419それも名無しだ (ワッチョイ b979-9BXF)
垢版 |
2022/01/15(土) 23:34:09.50ID:7DMQD8nf0
いうて幾ら有名でもファンネルも使い捨てたνにこれ以上無くベコベコにされた機体やし…

サイコフレームさえ貼ればリガズィでもジェガンでもイケる程度のマシン説
0427それも名無しだ (ササクッテロラ Spd1-SRkz)
垢版 |
2022/01/15(土) 23:54:18.57ID:aWIhzO3Ap
なおナイチンゲールでガチっても負けてしまった模様
0431それも名無しだ (ササクッテロラ Spd1-SRkz)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:00:47.31ID:t+n06lEMp
新参の君に教えてあげよう
バトオペ民は数字が読めない
だから有利とか不利とかそういうのがわからないんだ
そういうのを理解して遊んでくれたまえよ君
0432それも名無しだ (ワッチョイ cd32-8vJe)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:00:54.91ID:FhiReeJv0
グルマに巻き込まれたが圧勝側で良かったw
雑魚グルマは何考えてグルマしてんだろうね?
まさか野良に対して有利だとか思ってねーだろうな?w

ま、敵味方あわせてグルマ全員ブロックしたがなw

にしてもヤベー動きの奴が多いなぁと思ったら週末だったか…
0433それも名無しだ (ワッチョイ f901-e0/u)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:00:56.42ID:7QFvW1n/0
後ろから味方にバズ当てて利敵行為して平然としてるドライセン
思いっきり味方の足引っ張って敵に貢献してるから頼むから死んでくれ
0436それも名無しだ (ササクッテロラ Spd1-SRkz)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:02:54.76ID:t+n06lEMp
>>434
ほらこういうアスペが多いんだ
彼が言いたいのはスコア差がついていて勝ち確定の状況で守りに入らず特攻して結果負ける事があると言う事だよ
まあ、これが平均的バトオペ民なので仕方がない事ではあるんだな
0440それも名無しだ (ササクッテロラ Spd1-SRkz)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:06:14.55ID:t+n06lEMp
>>439
行間を読みたまえよ
絆からきた新参がその辺間違えるのは仕方がない事なんだ
0442それも名無しだ (ワッチョイ cd32-8vJe)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:09:51.91ID:FhiReeJv0
スコア勝ってる(1機分程度)
軍死様「スコア勝ってるぞ!全員下がって逃げ切れ!」
(なお残り時間は6分以上ある模様)

上記みたいな奴をよく見るおかげで、後退チャットや「何で下がらないの?」とか言ってる奴は芋野郎だと思っている
てかほぼ芋で間違いない
0443それも名無しだ (ササクッテロラ Spd1-SRkz)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:10:04.18ID:t+n06lEMp
と言うかバトオペ民って結構ルールも機体相克も状況も理解してないプレイヤー居るからな
野良でやるなら誰にも期待しない方がいい
0445それも名無しだ (ワッチョイ c52c-Esyn)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:10:28.82ID:NH+hCrOj0
>>409
支援即決が嫌なら何故抜けない
一緒に出撃してなら、自分で認めたことになるやろ

支援は強襲に絡まれたら何も仕事出来んのやからお前が支援じゃなければ守ってやれよ
0447それも名無しだ (ササクッテロラ Spd1-SRkz)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:11:43.75ID:t+n06lEMp
>>444
総帥は赤ちゃんを作らなかった事が敗因なんだ

と言うのが割とマジで冗談でもなさそうなのが富野的思考だしな
0448それも名無しだ (ワッチョイ 027c-iNEZ)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:13:30.45ID:fONai9aY0
プロゲーマーがやるほどスポンサーも賞金もつかないだろこのゲーム。強いて言えば動画だけで食ってる赤ハロくらいなもん
0449それも名無しだ (ワッチョイ c510-L00U)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:14:11.81ID:XZWqRZpX0
わかってきた、これある程度連勝するとうんこと組まされるシステムになってるんだろ
戦績1〜3位連発しても急に勝てなくなってきたぞ
0451それも名無しだ (ササクッテロラ Spd1-SRkz)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:15:48.16ID:t+n06lEMp
支援即決されて嫌だなと思ったら俺も支援にして即決する事で他の奴に抜けさせると言う高等テクを使う
が、たまにそのまま始まってしまったり全員支援になると言う喜劇が生まれる
0453それも名無しだ (ワッチョイ c52c-Esyn)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:16:32.24ID:NH+hCrOj0
>>440
単語が言葉かおかしい事をスルーして相手に指摘せずに、行間を読めってか?w

一般に伝わらん文章に突っ込まれてムカついたんかしれんが、他人はそんなに優しくないぞ

絆はスコアをコストと呼ぶのか?w
0459それも名無しだ (ワッチョイ f901-MImm)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:21:38.27ID:KUYXOXlK0
バトオペ中に速報鳴ってビビったわ
鳴ってから無駄に長生きしてスマホ見れんかった
0462それも名無しだ (ワッチョイ f901-DeXt)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:22:06.26ID:3nF+c/sS0
課金要素にしてもいいからチャットオフ機能くれよ
勝ってるのに味方煽ってるキチガイいてチャットは完全に不要だと思ったわ
0465それも名無しだ (ワッチョイ c52c-Esyn)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:23:08.92ID:NH+hCrOj0
>>454
マップに合ってたら気にしないなぁ

遠距離射撃マップの軍事や港湾で寒ジムとか寒ジムとか寒ジムとかに乗ろうとする奴はもれなくブロックして抜けるがw
0467それも名無しだ (ワッチョイ a22b-OvYd)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:25:59.90ID:uZB7Pmwm0
スコアで勝ってるって状況がいつの段階かによらね?
終了1分前だったら迷わず下がれだし
逆に3分とかとかだったらヘルス使い切って最終に備えるし
0468それも名無しだ (ワッチョイ 495f-9BXF)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:26:32.38ID:Ey1efSq10
>>448
プロが云々なんてレベルの対戦ゲームではない
仮にシステムはこのままだとして、このルールで人集まるか?見たい人いるか?
ガンダムのキャラは良いモデリングなれど、ルールで楽しませるものではない

大事なのはルール、見てる人が面白いと思わせるルールと勝利の分かりやすさ
0469それも名無しだ (ササクッテロラ Spd1-SRkz)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:27:00.70ID:t+n06lEMp
>>463
これがバトオペ2だ
ようこそ楽しいゲームへ!
0471それも名無しだ (ワッチョイ b979-9BXF)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:28:09.75ID:s2Xp/uE10
競技化したら芋り方競争になるだけだからな

他のバトロワですらそうだから安全地帯限定してって最後は殴り合わせるんだし
0475それも名無しだ (スップ Sd82-OKuV)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:30:35.42ID:+ocodeiBd
旧絆ガチ勢だけど
絆は兵科で出来ることがガッツリ分かれてたのとチャットでコミュニケーションが割と成り立つから変な動きしにくかったけど
バトオペは兵科でやれることがあんまり変わらない上にチャットがゴミだから好き勝手やるやつが多い
0476それも名無しだ (ササクッテロラ Spd1-SRkz)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:32:17.28ID:t+n06lEMp
絆は金掛けて遊ぶゲームだからな、そう言うゲームはゴミは淘汰されていく
俺はボダブレ勢だったがルール理解してないようなカスはあまり出くわさなかったな
0477それも名無しだ (ワッチョイ 82e3-8vJe)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:33:11.97ID:J0yX+L7a0
ナーフの解除はないぞ
運営が自身の間違いを認めることになるからなw

環境が変わったので調整しまーすw ってくらいライトにやればいいのにね
まぁガチャで金かかってるし、調整した先輩とかに気を使って再調整したくてもできないんだろうよ
まるで役所だわw
0478それも名無しだ (ワッチョイ 464b-Sodt)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:33:43.23ID:n0NU9V3N0
テレビが勝手にNHKに切り替わったんだけど!ふざけんな!
0482それも名無しだ (ワッチョイ a22b-OvYd)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:39:00.60ID:uZB7Pmwm0
>>473
俺も絆は中将程度だけどやってたから気持ちはわかる
あっちは対面でコミュニケーションとれるから意識共有できたけど、バトオペは直接の関係性じゃないから民度も低い
正直ゲーム自体の考える楽しさは絆に通じるし雑音は無視して楽しんでくれ
0484それも名無しだ (ワッチョイ c52c-Esyn)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:41:13.51ID:NH+hCrOj0
>>463
新規の人なら、老婆心ながら…是非とも初期のボタン配置はカスタムして欲しい

■ジャンプとスラ移動を入れ替える
X→ジャンプ
L1→スラ移動

■射撃と武器切り替えを入れ替える
R1→射撃(格闘)
R2→武器切り替え

この変更だけでスラ移動中にショートカットキーから武器切り替え出来るし、スラ移動もグネグネと蛇行して移動でき、スラ移動でのバルカンなども撃ちやすくかなり操作環境が快適になる

あと、射撃は敵に当たってから格闘を振りに行くのではなく、射撃した瞬間にブーストしてからの格闘をしに行かないとまず格闘が繋がらず高確率で敵のカウンターを貰うからそこは要注意

つまり、射撃して相手がよろけたのを確認してから格闘に行ってもすでに遅く間に合わないと言うこと

これ、バズ格、フルチャBRからのブー格の基本なので是非ともマスターして欲しい
0485それも名無しだ (ササクッテロラ Spd1-MImm)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:43:44.11ID:s4BzN8oVp
聞かれてもないのに勝手なアドバイス送るのもなんかキモいな
0490それも名無しだ (ワッチョイ 92bd-xpn2)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:47:42.13ID:RWX1kt2w0
北極高コストなんて敵拠点余裕で殴り壊せるのにポイントアップ前に爆弾仕掛けるやつは敵のスパイか何か?
頭が悪すぎるだろ
時間前のキョバクに釣られて枚数不利作る馬鹿なんていないし敵に保険与えてるだけだって気付けや
0494それも名無しだ (ワッチョイ f901-e0/u)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:53:52.41ID:7QFvW1n/0
>>489
ホンマ害人ってクソムーブしかできんのな
アイツら頭沸いとるんちゃうか
ゴミ同然やん
0495それも名無しだ (ワッチョイ e101-DB0/)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:55:02.49ID:JqnW1BJn0
武器切り替え設定やってなくて慣れちゃったわ
攻撃がボタン深くて遅くなってる気がするから慣れる前にマジ変えた方がいい
0496それも名無しだ (ワッチョイ c52c-Esyn)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:56:00.77ID:NH+hCrOj0
>>487
R1→人差し指
R2→中指

R2は指をひっかけやすい「返し」がボタンについていて、例えばR2押しっぱでショトカを表示でき、武器が収束BRだった場合、移動中にR1長押しでBR溜めながら、R2のショトカを押して確認、予約が指の位置に適してるから

たまに乗った機体の武器とか確認することなんかあるやろ

もう慣れてるからと言われたら何も言わんが
0497それも名無しだ (ワッチョイ 495f-9BXF)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:00:53.05ID:Ey1efSq10
廃墟で拠爆に機体で乗りつける奴って頭悪いんか
敵側の中継とってたら、歩兵で30秒でいける距離で時間も十分あるのに
見つかって拠爆の宛てもなくなるとか洒落にならない奴多すぎるんだが
0498それも名無しだ (ワッチョイ e132-8vJe)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:01:30.03ID:q8fd9FIC0
俺も味方2枚がほぼフルヘルスで逃げ回ってるときに、リス合わせしてる奴らを見たときは目を疑ったわ
枚数不利の彼らは当然やられる、その後優雅にリス合わせ組がリスポンするも枚数不利の状況なのでまぁやられるわなw

で逃げ回り組とリス合わせ組の間で殺られてた俺は、リスポンのタイミングを見失うw
0502それも名無しだ (ワッチョイ a22b-OvYd)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:03:02.04ID:uZB7Pmwm0
ゼクアイン3種箱から出たから使ってみたけど
マシッパリになる余地なくね?こんなデブでマニュも使わずちんたら歩いて射線上に体晒す余裕ねぇだろ
マニュ使って劣化ドライセンになってるわ
0503それも名無しだ (ワッチョイ aeb2-1pRj)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:03:55.26ID:T3r+ztW40
>>502
一応フォローすると射程活かす武器だぞ?
0509それも名無しだ (ワッチョイ a22b-OvYd)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:09:59.83ID:uZB7Pmwm0
>>503
あくまで追撃武装じゃないかなぁって
まぁ強襲機が打てる時とか枚数有利で火力出すときに打つ程度で
それでもドーベンがいるような環境でちんたらマシしか打たないっていう状況はまずないっしょ
0511それも名無しだ (スップ Sd22-TBMf)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:12:17.09ID:wewjGam+d
リス合わせするチャットはあるのにさっさと一人で出撃するように言うチャット無いのおかしいよな
お前が入ればその時点で枚数有利なのにリス合わせのために見殺しにして相手も準備整ってから悠々と出撃するとかポイント負けしてる奴が取る戦法じゃ無いって
0513それも名無しだ (ワッチョイ 92bd-xpn2)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:13:16.73ID:RWX1kt2w0
>>508
殴って時間来たら即壊せるようにするだろ
勝ってようが負けてようがそれが一番ポイント入るんだから
600以上で修理とかしても意味ねえよ
0517それも名無しだ (ワッチョイ f901-e0/u)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:14:46.82ID:7QFvW1n/0
AフラだろうがB帯だろうが味方が隙を見て殺到する試合は勝てる
敵が後ろにいるのに背を向けてパリパリやってたりサッカーやってる試合は負ける
0521それも名無しだ (ワッチョイ 82b3-H1NS)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:22:05.84ID:kQ2PkPaZ0
コストにもよるけど支援機を頼む!言いながら与ダメトップが10万超えの強襲だったりするんだけど汎用機は何と戦ってたんだろう
0523それも名無しだ (アウアウウー Sa05-Dxf0)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:25:16.15ID:hSrItz+ta
最近のザク3改って地雷専用機になってね? 見れば分かるレベルで下手なのが増えてるから味方に来ると大抵負けるわ 編成時点でカスパ含めた装備みられるようになりゃいいのに
0526それも名無しだ (ワッチョイ f901-4KPe)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:32:45.80ID:bGNNCoBu0
>>518
だってガンダムやぞ
ガンダムで無料ゲーやぞ
0527それも名無しだ (スフッ Sd22-gIX4)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:35:01.95ID:eepnujF6d
強襲乗ってて汎用に絡まれないことなんてないんだから他も盤面勝てばいいだけ
支援機に辿り着けない理由はあるし強襲だけのせいで負けたなんてことはないチームが弱いだけ
0528それも名無しだ (スッップ Sd22-6EDY)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:35:21.53ID:J6d6z9mJd
全く関係ないけど550ジェガン強くない?使ってて快適だし意外と与ダメも取れるし周りの機体性能上がってるのにレベル1より強い気がする
0530それも名無しだ (ワッチョイ 6e8e-yR06)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:37:26.08ID:gndPeIl+0
3年経っても最高レートや準最高レートですら最初手の中継確保程度の進行ができないって
嘆くゲームは他にあるんだろうか
機体選定についてはキャラゲーだしクイックやカスタムとかと自由度はあるにしても
0531それも名無しだ (ワッチョイ 82b3-H1NS)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:40:40.13ID:kQ2PkPaZ0
リガズィが汎用殴ってて与ダメ1位ならそれはそれで他が明らかに仕事してないだけじゃないの
低レートは通るのかもしれないけど全部チャー格とはいかんだろう
0535それも名無しだ (スップ Sd82-OKuV)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:49:59.23ID:+ocodeiBd
>>528
そもそもL2よりL1が強いは意味わからん ズールドラセンザク3DJのラインに対して何も魅力ない
強化前から宇宙なら割と良機だから宇宙なら使いこなせれば強いよ
0536それも名無しだ (ワッチョイ dd2c-IaSC)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:50:13.46ID:2t0zKMN00
>>533
魔窟<・・・・
0543それも名無しだ (ワッチョイ 82b3-H1NS)
垢版 |
2022/01/16(日) 02:05:27.32ID:kQ2PkPaZ0
ザク3はホバーよりカメラ位置が射撃しにくい位置にあるのが合わないわ
格闘振ってる限りは与ダメ自体は出てるみたいだけど
0544それも名無しだ (ワッチョイ 8202-9BXF)
垢版 |
2022/01/16(日) 02:06:11.78ID:HYkF593g0
>>534
ちょっと機体のパラメーターとかスキルいじるのってどれくらいのリソース使うんだろうな?
PCでMOD使いやすいゲームならそういうキャラとかアイテムのステータス弄るなんてすぐだけどな
新しいスキルとかモーション追加するのが難しいのはわかるけど
0546それも名無しだ (ワッチョイ c502-05p2)
垢版 |
2022/01/16(日) 02:13:27.21ID:0m4SfvDp0
>>544
弄るのは簡単だろうけどそれがどう働くかちゃんと検証しないといけないだろ。
ここの運営にそんな事してる時間も人員もないんだ。だから無難なパラメータで実装してユーザーにβやらせてる。

尚それで弱くても修正は数ヶ月後となり、抜本的な物にはならない模様。
0547それも名無しだ (スフッ Sd22-gIX4)
垢版 |
2022/01/16(日) 02:18:08.71ID:eepnujF6d
バグがないか検証したり修正するにしても実際の工数は多いんじゃないかなと思うのと優先順位が低いのは後回しにされるんだろう
0548それも名無しだ (ワッチョイ 6e8e-yR06)
垢版 |
2022/01/16(日) 02:25:18.03ID:gndPeIl+0
スキル追加は当たり判定とかあるから難しくても
機体固有のステータスとか連撃補正や格闘判定はかなり簡単にいじれるじゃないのか
ドライセンのHPを1000増やすとか造作もないだろ
0549それも名無しだ (スフッ Sd22-UHpL)
垢版 |
2022/01/16(日) 02:25:22.09ID:NQqzR8L4d
愚痴多いな
ゲームなんやし気楽にやろうや
0550それも名無しだ (スップ Sd22-TBMf)
垢版 |
2022/01/16(日) 02:30:00.36ID:wewjGam+d
ガルバルディFS砂漠とか射撃戦多いマップだと中々の活躍出来るけど本当に下格が使いにくいし連撃没収されてるのが痛過ぎる
0551それも名無しだ (ワッチョイ 6e6e-OvYd)
垢版 |
2022/01/16(日) 02:35:41.92ID:l1qRUTNy0
砂漠で蚤2機とか地獄すぎた テトラだったから最低限の仕事はできたけど随伴グラウやイフシュナを相手取ったことも含めて驚異の陽動34% せめてダウン時間は弄ってほしいなって
0553それも名無しだ (ワッチョイ 495f-9BXF)
垢版 |
2022/01/16(日) 02:41:48.26ID:Ey1efSq10
>>550
信用できない機体の一つだな
ギラ関係も信用できない
上手い人はいけてるのに、慣れないのにレートにもってくる馬鹿がいると更にキツイ
0554それも名無しだ (ワッチョイ c502-05p2)
垢版 |
2022/01/16(日) 02:49:42.04ID:0m4SfvDp0
FSは蓄積よろけ取りやすくなったけど下格一段目のリーチがめちゃ短いのがな…
0562それも名無しだ (ワッチョイ a102-VCro)
垢版 |
2022/01/16(日) 03:15:31.49ID:Lufsh7Fj0
チャー格は横ひっかけ狙うか味方が近くにいるんならタックルするだけなんだけどね
あとはこっちにこないか天に祈るのみ
0564それも名無しだ (ワッチョイ 6ef2-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 03:28:24.91ID:EFhLjzG00
ゲームと言えどもオンラインで知り合いでも無い人とやるから迷惑掛けないようにするもんだと思っていた
このゲームでの実際は自己中プレイの横行 自分が周りに迷惑かけてるのに注意のメッセージが送られるとファンメ来たと喜々としてツイッターやらで晒上げる

毎度お馴染みのガンダムゲー+対戦ゲーって感じだな
0565それも名無しだ (ワッチョイ e101-JESV)
垢版 |
2022/01/16(日) 03:35:21.59ID:QMZmizgQ0
バトオペは不快な行為に対して罰を与える気が無いからね
頼りになるな連呼マンも罰されず配信続けてるし
拠点歩兵放置もいまだにいるから何ら影響無いんだろうからね
表向きは通報によって何かやってるように見せてるけど結局何もしてない
0567それも名無しだ (ワッチョイ 8687-82xE)
垢版 |
2022/01/16(日) 03:38:20.14ID:2vRAr/Ks0
お前だってその低レートを養分にして上がっているはずだ
存在が迷惑とかいって低レートが居なくなればお前が落ちるんや
0568それも名無しだ (ワッチョイ 6ef2-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 03:46:32.98ID:EFhLjzG00
低レートの人間は少しづつ改善するしかないんじゃないの
問題は意味不明な利敵行為してるような奴等とくに配信者の周りとか
わざわざサブ垢作って目立ちたいのか変な行動したりするからな

何度か配信者と一緒になってレート行ったことあるけどまじで意味不明な行動をするやつが稀に居る
怪しいと思って配信者の配信見ると黒だったり避けた方が良いと思ってる
0569それも名無しだ (ワッチョイ 8210-j6oQ)
垢版 |
2022/01/16(日) 04:03:28.81ID:+9sGFkVe0
BLのミナオカチャイナマン達のアバターが初期のグレーよ顔アイコンに戻ってるんだけど逝ったのかな
0570それも名無しだ (ワッチョイ 495f-9BXF)
垢版 |
2022/01/16(日) 04:13:19.66ID:Ey1efSq10
>>565
無駄なチャットがあるのが悪いってことになるし
ルールも負け確定してるような状況で最後までプレイさせる時間制限制がよくないってことになる
でもこれは昔からどの複数対戦ゲームにもある

それが嫌ならバトロワだったり、1機撃墜されたら次出撃できないようなルールにすべき
0575それも名無しだ (ワッチョイ e101-gOXn)
垢版 |
2022/01/16(日) 04:52:07.30ID:R6ERDBT20
リゲルグ今の環境だとコストが450だったとしてもキツくないか
緩衝材増やして生存力が伸ばせるスキルを追加するしかないな
0576それも名無しだ (ワッチョイ bd02-3EQr)
垢版 |
2022/01/16(日) 05:05:38.39ID:PzsoiXs90
最近は凄い勝てる様になったわ。勝率は凄い上がった
ただただMTUを適正にしただけなんだけどな
このゲームってネット環境とかネット設定だけで凄い難易度が変わるよね
アナウンスしない運営はマジでクソだと思う
0582それも名無しだ (ワッチョイ d1bd-hSEw)
垢版 |
2022/01/16(日) 06:24:52.58ID:0BIx6S4H0
朝っぱらからモジ汎軍団と組まされてストレスマッハだわ

なんであいつら墜落の小山からどんどん奥に下がって行くのよ馬鹿じゃねぇの?
0583それも名無しだ (ワッチョイ d9b0-G9dh)
垢版 |
2022/01/16(日) 06:28:29.73ID:6qIKjvWa0
代行やってんだけどAフラって同じ人間とは思えねえわwww
0584それも名無しだ (ワッチョイ 7d90-VyiT)
垢版 |
2022/01/16(日) 06:44:59.93ID:/qbHeyqr0
お前ら感がいいよな
俺がマシザックでバリバリして遊ぼうと即決したら俺のバリバリ心読んでバリっと離脱するんだもんエスパーかよ
0587それも名無しだ (ワッチョイ aeb2-5yRj)
垢版 |
2022/01/16(日) 07:24:57.36ID:T3r+ztW40
アクトザクでマシンガン持ってるアホおったわメリケンだった
0590それも名無しだ (ワッチョイ aeb2-5yRj)
垢版 |
2022/01/16(日) 07:36:03.11ID:T3r+ztW40
>>588
いやその二人は格闘振れば強みあるしだめだろ
0592それも名無しだ (ワッチョイ cdba-1Kl5)
垢版 |
2022/01/16(日) 08:18:55.60ID:x3LSQVh20
バルギルってムンダムだけじゃなくサザビーの原型でもあるのに
ファンネル追従なんであんなに強いの
サザビーにもアレくれよ
0597それも名無しだ (ワッチョイ f901-MImm)
垢版 |
2022/01/16(日) 08:45:28.71ID:KUYXOXlK0
ギュネイが作中で一番ファンネル上手く使ってたから強いのは原作再現なんだ
0598それも名無しだ (ワッチョイ cdba-1Kl5)
垢版 |
2022/01/16(日) 08:45:42.49ID:x3LSQVh20
>>593
それにしても同じ追従6発斉射でよろけ値10%から3%って落としすぎやろ
バルギルなら2斉射でよろけ取れるのにサザビーのは使い勝手が強バルカン以下じゃねーか
0605それも名無しだ (ワッチョイ f901-4KPe)
垢版 |
2022/01/16(日) 09:12:30.62ID:bGNNCoBu0
当たらなければどうと言うことはない!
0606それも名無しだ (ワッチョイ cd10-ugVd)
垢版 |
2022/01/16(日) 09:12:43.41ID:OmPGo7Nn0
サザビーはブッ壊れないよう調整にビビった結果の微妙性能なんやろな
てかバズνが強すぎるだけでサザビーは弱くはないんだよ
0607それも名無しだ (ササクッテロラ Spd1-SRkz)
垢版 |
2022/01/16(日) 09:13:56.78ID:t+n06lEMp
天パは天パでロングレンジフィンファンネル装備してたら初撃で総帥撃破してたろ
0608それも名無しだ (ワッチョイ c5d2-0c4z)
垢版 |
2022/01/16(日) 09:18:00.76ID:Jfyfb+Ln0
なんでもかんでも最強っぽいイメージだけど設定のスペック見るとニューサザビーもZZやexsとそう変わらんのだね
推力はジOのがだいぶ高いしジェネレータ出力(火力?)はZZの方がずっと高いし
逆にユニコーンなんかは角割れなくてもジOと互角の推力にZZ並みの火力のマグナム、iフィールド、フルサイコフレームとかいうマジもんの最強MSだけど
0609それも名無しだ (ワッチョイ 254b-sJS5)
垢版 |
2022/01/16(日) 09:18:16.75ID:sCmdXA9v0
サザビーは後一歩足りない箇所がほんと多くてな

ガバガバSG
切り替え&リロ遅い腹ビー
蓄積取れない追従
中判定でごっつんこしまくる
旋回遅い
0619それも名無しだ (アウアウエー Sa0a-DjQd)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:16:59.40ID:l5wZjIY+a
最近ガルβ減ったな多分ジムパ3に置き換わったのかな…まぁβにはβの良さがあるけど
ジムパには一度使うとハマる中毒性があるからなぁ
やることはビーム下タックル下タックルの一つだけという頭の悪さがたまらないわ
コンボもマジでこれしかないし最後のタックルするかどうかぐらいしか考えることがないw
0620それも名無しだ (ワッチョイ a105-JZ3p)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:27:16.56ID:bL0SKF0V0
βが強いのはわかる
未だに全然現役で使えるのもわかる
でも2年以上乗り続けてるんだ誰だって飽きる
コンボが派手な機体じゃないし
0622それも名無しだ (ワッチョイ a22b-OvYd)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:31:47.79ID:uZB7Pmwm0
別にさぁクイックだからシンプル44北極でガザD出すのは構わんけどさ
その手数の少なさでタイマン負けするからって逃げ回った挙句の果てに孤独死してみなおかはアホとしか言えないんですが
0625それも名無しだ (スップ Sd82-qd/0)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:39:57.67ID:+9MyEKc2d
どうでも良いけどジムパ3っておかしくね?それだとジムがベースの3シリーズ目だろ
ジム3がベースなんだからジム3パが普通じゃね
0626それも名無しだ (ワッチョイ f901-MImm)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:40:46.55ID:KUYXOXlK0
3Pかと思ったら近ジムってのはよくある
紛らわしい二刀サーベルすんな
0628それも名無しだ (ワッチョイ f901-4KPe)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:44:29.57ID:bGNNCoBu0
本当にどうでもいいな
0630それも名無しだ (テテンテンテン MM66-7Ral)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:49:17.02ID:RGigpWzXM
ジェダもジム3Pもないけど勝ちたいって奴にはやっぱβしかないんだよな
汎用がジェダ、ジム3P、βで強襲がネロトレ、支援はマドロックかディテクターかフルカスという編成になったら負ける気がしない
0633それも名無しだ (スププ Sd22-HlMm)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:52:46.58ID:fW2KW4qud
オススメなのはペイルvg
450はペイルvgとネロトレ時々ドルブで回してるわ
ハシヤハクナールで歩行速度早くして撃ち合うとホント楽しいで
ビームの微ひるみと足の速さで相手を翻弄すると気持ちが良い
0635それも名無しだ (ワッチョイ f901-MImm)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:58:02.81ID:KUYXOXlK0
ドルブ使いたいけどネロトレで詰むんだよな
チャー格で履帯切り裂かれスラ撃ちバルカンで履帯切り裂かれる
0637それも名無しだ (スッップ Sd22-zGEu)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:03:11.61ID:Q6eINWobd
ギュネイ当てたから練習始めたんだけど、百改相手だと盾ビー当ててミサ当てて云々してたら倒し切るまでに汎用が追いついてきて仕切り直しになる
当て漏らしがあるのか立ち位置が悪い?それともこんなもん?
高級機だと強襲乗らんから削り感が分からん
0638それも名無しだ (ワッチョイ 4289-pjYZ)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:03:48.85ID:jU5mDr420
>>546
やるのも検証するのも簡単だし時間もかからんよ

こういうのはうんこ設定で実装しちゃった責任を誰も取りたくないという責任逃れ(責任の押し付け合い)でいつまでたっても修正しないだけ

三流企業じゃよくある話
0644それも名無しだ (ワッチョイ cd4b-4KPe)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:10:36.15ID:2DJz0d2D0
BDシリーズ上方して欲しい。
0647それも名無しだ (ワッチョイ 495f-9BXF)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:13:17.68ID:Ey1efSq10
コードフェアリーから調整した方がいい
使う人が居ない上に使ってる人を見ても三冠四冠になってるのを全く見ない
恐らく平均値も出てないだろう
0648それも名無しだ (ワッチョイ e1ad-qupJ)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:14:34.83ID:g2an/Frd0
宇宙でなら高ゲルVGの方がジェダより使うかな
蓄積弱いのが弱点だけど
宇宙ジェダって弱くは無いと思うけど活躍してるところほとんど見ないわ
0651それも名無しだ (ワッチョイ c502-05p2)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:19:19.37ID:0m4SfvDp0
ゼク3種に乗る奴死ね。

ひでぇ露骨なハイエナ見たわ。普段はガズアルで一生モジって後方からキャノン撃ってるだけなのに
倒せそうな敵とか多数でボコれそうな敵がいたら真っ先に飛んで行きやがる。死ねよまじで。
0652それも名無しだ (アウアウウー Sa05-DjQd)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:23:15.72ID:jV562r1Wa
おぉぅ俺以外グルマや、そしてお馴染みのA帯グルマあるある両陣営ともに結局活躍してるのは野良の奴
グルマでもちゃんと挨拶はするんやぞ、野良様が活躍してたら皆で称賛もしろよ
実際俺はグルマからの称賛とGGお見事のファンメ貰ってから前ほどグルマアレルギー拗らせなくなった
0655それも名無しだ (ワッチョイ 6e8e-yR06)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:28:08.18ID:nXPYU0wu0
3Pより手数が少ないんだよなガルβ
いらんこともできないからそれでいいんだけど
高級ジムキャノンことFAガンダムさん復権しないかな
0660それも名無しだ (ワッチョイ 4936-O+iN)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:31:47.85ID:Jz3lchdj0
クイックとはいえ5連敗かよデイリー任務終わらないわ
ベーシックなら爆破行けばワンチャンあるがエスマは無理
さっさとミックス復活しろ
0661それも名無しだ (アウアウウー Sa05-Dxf0)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:33:24.47ID:ZNaC6eBKa
陽動28%12万強で与ダメ2位 敵のライバルが8万弱で与ダメ5位 いやエグくね? 陽動も稼がず与ダメも稼がない奴等ってどういうプレイしてたらそうなるんや
0663それも名無しだ (スッップ Sd22-EXoL)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:38:21.68ID:yAgP9Kqkd
スパルタンはせめて400なら楽しかった
450の性能じゃない
でも個人的には超好みな機体でクイックではめっちゃ使っとる
そのうち足回り強化されると信じてる
0665それも名無しだ (ワッチョイ f901-MImm)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:40:21.84ID:KUYXOXlK0
野良の強弱なんてマチマチだしグルマに混ぜられても特になんとも思わんな
グルマ達は連携取れてるだろうし自分がそこに合わせればいいわ
意味不明な編成は抜けるし試合に参加しないのは別問題だけど
0666それも名無しだ (ワッチョイ f901-4KPe)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:46:11.94ID:bGNNCoBu0
そろそろバクゥの出番だな
0668それも名無しだ (ササクッテロラ Spd1-SRkz)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:48:35.27ID:t+n06lEMp
誘導ミサイル使いこなせる変態が乗ったら滅茶苦茶悪さするのがスパルタンだろうけど、そんな変態は現れない
0671それも名無しだ (アウアウウー Sa05-pKgU)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:49:43.22ID:m+dc9Jdra
グルマいたら敵の拠点の中で爆弾仕掛けず放置してるわw
残り二分位になってやっと気がついてグルマが見に来るのわらえる
グルマ成敗!
0677それも名無しだ (ワッチョイ e101-JESV)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:57:44.90ID:QMZmizgQ0
ゼク3のゴミなところは後ろでマシバリバリもそうだが
格闘モーションがゴミだから格闘も使いづらい
だから余計に格闘もふらずバリバリやってんのが多すぎる
0680それも名無しだ (アウアウウー Sa05-pFXI)
垢版 |
2022/01/16(日) 12:04:23.97ID:lEQNjwLqa
むしろ今の550汎用で一番安牌なのはザクVだろ
今の550は環境汎用強襲もガンガン射撃火力とよろけ取ってくるからイフシュナやドライセンみたいな格闘型じゃ手を出せない場面多すぎてやってらんねぇわ
0681それも名無しだ (オッペケ Srd1-050B)
垢版 |
2022/01/16(日) 12:07:49.41ID:OphaEx0vr
>>680
いまドライセンキツイわ
いやまあまだ全然使えるんだろうが
全盛期に使い過ぎて使うモチベも上がらない
新しい550汎用欲しい
あ、ギラズールさんいましたね
0682それも名無しだ (オイコラミネオ MM29-1Kl5)
垢版 |
2022/01/16(日) 12:08:54.49ID:np01LRAYM
>>679
素ジム3や夜鹿や他に手数あるけどジム3Pは他にすぐ弾切れするライフルしかないんだからヒート率下げて欲しいなと言ってんだけど
そんなに語彙力低い罵倒受ける程君の逆鱗に触れたんですか?
0685それも名無しだ (オッペケ Srd1-050B)
垢版 |
2022/01/16(日) 12:13:48.51ID:OphaEx0vr
3Pは強いが確かに手数で物足りない感はある
しかしあれは下手に強化受けたら壊れそうなのでいまのままでいい
現状壊れでもない、良い調整された奇跡の機体
今が実はナーフ済みなものと思えばいい
0686それも名無しだ (ワッチョイ b979-9BXF)
垢版 |
2022/01/16(日) 12:15:11.34ID:s2Xp/uE10
>>662
脆いのは確かだけど変な機体やね
アシハヤクナール一枚入れて正しい意味での強襲戦闘ができる汎用

強襲絶対殺す意志で使うとかなり楽しい
単に突っ込んで来るならVAMMでも止まるしハンドガン全ヒットでも止まる

攻めもレーダー範囲ギリからVAMM打っといて歩きながら
ビーライでのよろけ継続、回避吐いてたらハンドガン×6かグレ+ハンドガン×3って択がやってる感あってたのしい

グレハンドガン×3の攻めに入ったらビーライ、ハンドガン斉射、ビーライで射撃クソ回るからまず押し切れる
lv1だけどマニューバもあるし

こうやって詰めに詰めて強襲にバ火力な格闘叩き込む時に生を実感する
0689それも名無しだ (オッペケ Srd1-050B)
垢版 |
2022/01/16(日) 12:17:46.15ID:OphaEx0vr
>>662
まあ350は言い過ぎだが400くらいでいいかな
あとリリピクも450に落とせ
イフJと汎用ハーフはもう機体コンセプトがゴミだからどうでもいいわ
あれは勝率低かったら普通に強化だけしてもらえれば
0697それも名無しだ (オッペケ Srd1-050B)
垢版 |
2022/01/16(日) 12:30:18.04ID:OphaEx0vr
確かにジム3BRよりマラビーの強化の方が先だよなぁ
若しくはマラサイのフェダーインを素フェダにするか先行でも歩き撃ち出来るようになるか、即よろけにするか
若しくはフェダーインとマラビー両方持てるようにするか
0699それも名無しだ (ワッチョイ 023c-pYAM)
垢版 |
2022/01/16(日) 12:30:59.15ID:8cEa8kGP0
>>689
スパルタンは武器は面白いなら400なら乗りたくはなるね、350に持ってくとちょっと強すぎるか
イフJは対空が発射レートが静止射撃のままなら2発/秒か、移動射撃可ならまだなんとかなりそうなんだけどな

>>694
ズールの肩が盾になったし、マラサイさんも盾にしてあげていいと思う
0702それも名無しだ (ササクッテロ Spd1-4KPe)
垢版 |
2022/01/16(日) 12:36:39.85ID:5cpg0cSCp
Aマイがケンプ選択しててオイオイ大丈夫かよ腕に自信あんのかなといざ始まってみたらいつ見てもリス待ちしててワロタ
クイックのシンプルだったから別に良かったが何故イケると思ったんだ
0706それも名無しだ (オッペケ Srd1-050B)
垢版 |
2022/01/16(日) 12:47:08.37ID:OphaEx0vr
ない
E取らないならまだCかD取ったほうがマシ
マシってだけで最適解ではないぞ
取り敢えず開幕はEが最適解や
取れないなら相手全滅させてから取れ
0715それも名無しだ (ワンミングク MM96-O+iN)
垢版 |
2022/01/16(日) 12:52:23.10ID:G7K0fU2lM
ハイザックもアイザックもマシンガンばかりだし
マラビー強化いれてもいいと思うが駄目なんかね
マッチしないから分からんがA-以下ではマラビーが環境なら強化なしでもしょうがないけど
0721それも名無しだ (ワッチョイ 8602-oBmd)
垢版 |
2022/01/16(日) 12:58:01.25ID:3cHNebGA0
軍事の件ありがとう

>>714
昨日アイザック使って範囲索敵も随時やってちゃんと敵のデュラハンにカメラ当ててるのにみんな強襲スルーして行った時は悲しくなった
いくらカスマとはいえ画面見てくれてるんだろうか
0725それも名無しだ (ワッチョイ f901-MImm)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:12:54.52ID:KUYXOXlK0
支援即落として強襲見に行ってやるから支援スポットして
0731それも名無しだ (ワッチョイ cdb8-844C)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:25:00.22ID:5L75u7uG0
今週のバウンドドックの評価はどうなの?
0739それも名無しだ (ワッチョイ a9bd-Jg+T)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:45:20.94ID:2IpngA2+0
アンテナ3ですがたまに敵が全部透明になって自分も敵から見えない状態になるけどお散歩して遊んでます
なお味方は普通に戦っている模様
0746それも名無しだ (ワッチョイ cd4b-4KPe)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:05:28.77ID:2DJz0d2D0
アンテナ3は無線ゴミやろ。
0747それも名無しだ (ワッチョイ fe92-i8qo)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:07:58.36ID:BtHCqw4x0
どうせ今月ネロトレお仕置きくるんだろ
450強襲冬の時代が来そう
0752それも名無しだ (ワッチョイ c502-05p2)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:18:38.52ID:0m4SfvDp0
まだ残り時間3分もあるのに1000ポイント勝ってるくらいで「拠点まで撤退!」「守りを固めよう!」
とか言う奴ほんとにこのゲームやってるのか。

そんなん簡単にひっくり返されるし山岳Aみたいに地形に恵まれてないと引いたら相手の勢いに押し負ける。
山岳Aでも押し込まれたら難しいからな。前線に立たん奴の言いそうな事だ。
0754それも名無しだ (ササクッテロル Spd1-OwLf)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:26:44.48ID:FnppRUTbp
このゲームやった後にストVやるとめちゃくちゃ面白く感じるわ
負ける理由が全部自分にあるからそこを克服しようと思えるってのは大事だなやっぱ
0758それも名無しだ (ワッチョイ fe92-i8qo)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:31:56.77ID:BtHCqw4x0
アルスジャジャは久しぶりの本当の産廃だったな
0760それも名無しだ (ササクッテロロ Spd1-e0/u)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:36:18.72ID:IC8m040lp
>>739
クソ野郎がえらい堂々としてやがるな
0761それも名無しだ (ワッチョイ a102-VCro)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:37:14.31ID:Lufsh7Fj0
ps5DE版手に入れたんだけどこれディスクのps4のソフトは出来ないのなw
まじかー...ps4のゲームやる機会多いから萎えるな...売るか
0762それも名無しだ (ワッチョイ 7d90-3Tl5)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:41:12.54ID:/qbHeyqr0
>>754
悔しさを紛らわすには誰かのせいにするのが一番楽だからね
格ゲーや激ムズアクションのやり込みやってる人ほどストイックになるのは割と難しい事だけどその真摯に向き合う姿勢は学びたいな
0766それも名無しだ (アウアウウー Sa05-7f71)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:59:06.79ID:I8v1n/Zxa
>>754
わかるわかる
俺は鉄拳がメインだけど負けたら自分だけのせいなのは気楽
相手に煽られようがなんだろうが悪いのは負けた自分だからな
このゲームは地雷がチャットで暴れ回ったり下手したらFFしてくるからストレスの溜まり方が尋常じゃない
0770それも名無しだ (テテンテンテン MM66-7Ral)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:07:15.43ID:82s49gTgM
地雷ほどチャットに夢中になるの何なんだろうな
皆のお陰だ、頼りになるな、何とかを頼む
それ言って事態が好転した経験が今までにあったのかよ
そんな事も分からないから地雷は地雷のままなんだろうな
0772それも名無しだ (ワッチョイ fe92-i8qo)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:08:05.46ID:BtHCqw4x0
停止射撃じゃなくても環境入れるか微妙なくらいだろうに停止射撃にわざわざする必要あった?
0773それも名無しだ (スッップ Sd22-nn4e)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:08:51.75ID:yHkAP9wOd
指揮アクトが環境機じゃないとか思ってるエアプは有名な動画でも見て勉強しろとしか

例えばS-カンストの配信者とか?知らんけど
0774それも名無しだ (ワッチョイ f901-MImm)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:09:36.16ID:KUYXOXlK0
>>770
そらすぐ死んで暇な時間多いからだよ
普通は戦闘中にチャット打ってる余裕なんてない
0776それも名無しだ (ワッチョイ 8d05-pjxc)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:15:33.95ID:Ufdhp3Eb0
FFといえばこの前時間的にこっちがほぼ勝ち確で残り20秒くらいで最後のリスポーン相手がしたんだけど
相手の夜鹿が味方に殴りかかってたな
0780それも名無しだ (ワッチョイ fe92-i8qo)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:27:53.25ID:BtHCqw4x0
>>779
ちなみにジャジャミサイルより蓄積下げられてる
0781それも名無しだ (スフッ Sd22-gIX4)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:33:17.91ID:BmLYElIWd
まあそれ言うとリロードも威力も下げられてるから
対汎用を考えた時かつ射撃補正寄りというのも考慮して下げたんだろうけど
リロードくらい元のままで良かったような
0788それも名無しだ (ワッチョイ f901-MImm)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:53:07.66ID:KUYXOXlK0
モジ汎って敵に詰められても格闘振らないんだな
ショトカに登録してるのかな
0790それも名無しだ (ワッチョイ a910-pleP)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:55:56.95ID:rlqWJUYX0
お疲れ様=終了後のみ
頼りなるな さすがだ 他煽りチャット=削除
簡単に出来そうなのに何故運営はやらないのか?
0792それも名無しだ (ワッチョイ 8602-oBmd)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:58:52.47ID:3cHNebGA0
S-の味方のグループにやられた
北極なのにタンクで出るから高台取るのかと思いきや地面でウロウロしてるから的にされて死んでるしそれをグループの味方がフォローするわけでもない
S-に行きたいし他人のせいにはしたくないけどこんなの見てたらレートで必死になってる自分がアホらしくなってくる

どうすればS行けるんだ
0793それも名無しだ (ワッチョイ dd2c-IaSC)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:58:55.87ID:2t0zKMN00
>>788
支援機使ってるとハナからサーベル捨ててカウンター一発勝負の奴はいる
0794それも名無しだ (ワッチョイ 7d90-3Tl5)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:59:02.24ID:/qbHeyqr0
前線支援のバズスナカスとか最初期からいるのに移動撃ち即よろけと追撃武装に取り回しのいい中判定の格闘兵装に良好な足回り
代償として射程が支援としては超短く回避も無く当然バランサーも無い
こんな感じで強みも弱みも完成されてるのにアルス君ときたら
0796それも名無しだ (スッップ Sd22-i8qo)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:13:51.45ID:cSfvkwccd
来週のクランマ450だから新機体は黒白ライダー
0797それも名無しだ (オッペケ Srd1-050B)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:14:27.10ID:OphaEx0vr
>>790
前作の人参いらない無くせば煽りチャットが無くなると思っただろう初期は
しかし実際は何が残ろうが煽りチャットは無くならなかった
本当に煽りチャット無くしたいのならチャット自体の廃止よ
そして意思疎通が全く出来なくなるという
0802それも名無しだ (オッペケ Srd1-050B)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:40:34.42ID:OphaEx0vr
汎用は数が多いから一人ゴミがいても他のプレイヤーでカバー出来るからな
一番重要だからこそ数でカバーしあわないといけない
もしも汎用枠が一人だけという制約があるならチームで一番上手いやつがやったほうがいい
0807それも名無しだ (ワッチョイ e101-f1KA)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:57:30.91ID:d+nz0veh0
ZZのミサイルまともに当たるとかなり削れるな
味方のよろけもあってほぼ全弾命中で一気にウェルテクス削り切って軽くビビったぞ
0811それも名無しだ (ワッチョイ 06f1-050B)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:07:19.04ID:GD7Wzcdv0
>>807
あれサッカーする時はマジいいよ
巻き込みFFもない(怯みはあるんだっけか?)から味方の追撃も邪魔になりにくいし
あ、サッカーすんなって話もあるだろうがサッカーが最適解って場面もあるじゃん?
あとはフルチャ→ダブビー→ミサイルってコンボもよく使う
こっちはミサイル当たりにくいが
0813それも名無しだ (ワッチョイ e9b2-fIZs)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:16:30.91ID:Td4RhBjE0
ボスバトルでいろんな機体使って遊んでると
ドラッツェとかでサイコガンダムとバトルしたいなっておもうけど
サイコって宇宙出れないんだっけ?
Mk2の方は宇宙で戦ってたけど
0814それも名無しだ (ワッチョイ 7d90-3Tl5)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:16:39.98ID:/qbHeyqr0
北極は汎用か強襲で殴り合いが一番楽しいけどたまに低コストとかのキャノン系支援で高台撃ち下ろししたくなる
リフト上にしろシャトル横にしろ鈍足故狙われまくるから登るのがそこそこ大変だし登った後の一方的な撃ち下ろしの爽快感がたまらん
引き摺り下ろそうとする汎用や強襲叩き落とすのも楽しい
ガイジムーブなの承知でついついやってしまう
0815それも名無しだ (ワッチョイ cd32-8vJe)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:16:54.99ID:sSrv3P630
回線負けなのか処理負けなのか…
視点が違うからなんとも言えんけど、こちら側ではよろけをとってるはずの敵さんからカウンターもらうとは普通思わんよなぁ?
あとは目の前なのに届かない格闘とかさw

相手さんの視点では、俺が何も無い所で格闘振ってるように見えてるんかねw
0817それも名無しだ (ワッチョイ cd4b-4KPe)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:25:49.23ID:2DJz0d2D0
綺麗に溶かせる味方ならサッカーの方が強いよ、確実に枚数有利になるからな、問題は相手無敵になってるのにトドメ欲しさにずーっとうろついてる状態よ。
0818それも名無しだ (ワッチョイ 6eaa-yR06)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:28:11.00ID:d3nLxj800
>>754
このゲームは回線差が大きいから腕前の差はほとんど出ない。
上達を楽しみたいなら回線勝ちしやすい人以外はスト5でもやってた方がいいね。
 
0821それも名無しだ (ワッチョイ 6eaa-yR06)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:32:42.65ID:d3nLxj800
>>815
>あとは目の前なのに届かない格闘とかさw
>相手さんの視点では、俺が何も無い所で格闘振ってるように見えてるんかねw

おそらくその通りだと思う。
カンストしてる人達の配信や動画だとよく相手が、なぜこの距離?ってぐらい
すごく遠くから格闘生当てしに来て外してるから。
A帯止まりの人だと同じぐらいの距離から格闘振られた場合はよく次元斬を食らってる。
0825それも名無しだ (ワッチョイ 92bd-Q7+S)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:44:11.14ID:50trKPPx0
車の運転でもあるだろ 前のやつがセンターラインや停止線はみ出したりする下手なやつ
その車の大きさを把握してればある程度そんなことは無くなるんだが
ゲームでも車幅感覚のような一定の距離感を体に染みつかせるのは重要
だからこそフリーでバズ下練習するのがいいんだけどな
0830それも名無しだ (ワッチョイ cd32-8vJe)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:54:54.73ID:EO3NpIuv0
最後に俺がやられてこちら全滅、敵さんわずかにリードで残り時間1分ほど
嫌な予感がしたが見事に的中
まるで勝ち試合の時のようにリスポンを焦らした挙げ句、何故か敵さんから1番遠い中継からリスポンするゴ味方達…

スコアわかってますか?
残り時間わかってますか?
数字、読めますか?w
0833それも名無しだ (スップ Sd22-TBMf)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:01:20.68ID:wewjGam+d
>>830
勝ち負け分かってないやつ多いよね本当に
負側なのにのんきにモジモジしてるやつ多すぎ
前進チャットしても前出ねーしどうやって勝てってんだよこれ
0835それも名無しだ (ワッチョイ cd10-mBiX)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:02:39.15ID:sX415A140
強よろけ当てても普通のよろけの速度で回避入れたりするのは勘弁してほしいな

バーザム改は特徴が無いのが特徴の機体だから…
クソみたいな設定でマイナス方面に特徴が出てしまった模様
0836それも名無しだ (ワッチョイ 419f-Rffq)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:11:08.89ID:HqdOBRRF0
メッサーラとクェスのってみたが特にクェスはヤバい
高コスで何の自衛力もないのはギャグの領域
メッサーラは巨体過ぎてヤバいくらい前に出れないというか出たら死ぬ
0841それも名無しだ (ワッチョイ e9b2-fIZs)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:34:19.89ID:Td4RhBjE0
なんかクイマなのにチーム分けの前に抜けてくやつ多いなって思ったら
俺もなんか弾かれて次の部屋入れられた後強制退室メッセージみたいなやつ出たわ

なんだPSN不調か?
0844それも名無しだ (ワッチョイ c19c-PU4p)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:38:01.94ID:AgArj3W60
>>841
部屋の代わり目とか今日初めて部屋に入る時とかやたらそれになるわ
ホストとの通信に失敗しましたとかだろ?
何回かやると出なくなる
0846それも名無しだ (スップ Sd22-TBMf)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:40:02.36ID:wewjGam+d
射線塞ぐやつってたいてい倒し切れなくてミリ残しにするんだよね
そういうの多いから味方の隙間からミリ狙って殺すのうまくなって来ちゃったよ
0847それも名無しだ (ワッチョイ bd02-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:41:11.75ID:YE2EL3m/0
支援機を頼むとか抜かしてるゴミ汎用は、強襲に陽動TOP取られてるの見えて無いのかね
生きてて恥ずかしくないのかね、無知は罪
0848それも名無しだ (スフッ Sd22-gIX4)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:45:22.29ID:dSNRUjmwd
支援機に行きたくても敵の汎用が立ち塞がるから処理して向かってるのに支援機を頼むじゃねーんだわ
対応しなきゃならん汎用の数でゴミが盤面負けしてるのなんか丸わかりやぞ
0849それも名無しだ (ワッチョイ cd4b-4KPe)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:46:19.55ID:2DJz0d2D0
最高の味方でエースマッチやると震えが来るくらい面白いな。キッチリ落ちて3分で全員出撃相手がミリだらけとか脳汁溢れすぎる。
0850それも名無しだ (ワッチョイ 06f1-050B)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:48:49.37ID:GD7Wzcdv0
大体向こうもこっちもサッカー部員だから
相手の強襲に群がる→枚数足りずこっちの強襲に群がるって図が多い
支援機を頼むにはまず相手の汎用勝ちしてから頼もう!
0851それも名無しだ (ワッチョイ f901-DeXt)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:49:19.17ID:3nF+c/sS0
そもそも今って支援が強襲に絡まれてる以外は自分で捌けるだけのポテンシャルがあるから強襲機を頼む以外は地雷チャットじゃね
0854それも名無しだ (ワッチョイ 06f1-050B)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:54:00.58ID:GD7Wzcdv0
>>851
北極での強襲を〜も地雷と思ってる
自身無いなら乗らなくていいよと
俺もエスマやシャッフルでたまに気まぐれで乗るがそれでも北極だけは頼まない
まあ他マップでも余程の事がない限り頼まんが
0856それも名無しだ (ワッチョイ f901-gf/x)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:55:26.37ID:5b8AV+MZ0
BD3は確かに強化入って強くなったけど…lv4とか乗るなら素直に高コストlv1乗れよ
エグザムありきの火力だし陸BRとか号コスなら産廃やねん
0857それも名無しだ (ワッチョイ d1bd-hSEw)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:57:34.40ID:0BIx6S4H0
部屋ん中で野良が俺一人だったからやる気失せて遊覧飛行してたら相手グルマにボコられた腹いせか殴りに来る暇人おってワロタ
0860それも名無しだ (アウアウウー Sa05-wiE3)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:03:35.29ID:gt1GOrvia
強襲を通すために汎用寝かせたら寝かせた汎用にコンボしに飛びついてくる頭イナゴな強襲が結構いるのはなんでなの
支援目の前ってほどでもないけど支援の周囲にいた汎用止めたんだから支援倒しに行ってよ
0861それも名無しだ (ワッチョイ dd2c-IaSC)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:06:25.12ID:2t0zKMN00
>>860
ノーリスクで与ダメ稼ぎたいんだろ知らんけど
0864それも名無しだ (ワッチョイ a963-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:18:08.69ID:bf0tMJEj0
ハンドグレネードやクラブみたいな欠陥武器っていつまで放置するつもりなんだろ
ここまで酷いのにマジで調整するつもりないのかよ運営
0867それも名無しだ (ワッチョイ f901-i1JN)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:19:44.47ID:iDiDIzci0
ドルブ相変わらず不快だな
あいつ普通に硬すぎるだろ
機体固定装置無くして耐久今の8割くらいにしないとどう考えても同コスト帯で飛び抜けてる
0868それも名無しだ (ワッチョイ f901-MImm)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:20:01.45ID:KUYXOXlK0
ハングレは使う機会割とない?
まぁ無いよりマシ程度の武装だけど
0869それも名無しだ (ワッチョイ 06f1-050B)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:20:07.35ID:GD7Wzcdv0
支援に向かう為にノーリスクの追撃なら良いよ
あとミリなら1追撃で落とせるなら
その倒れた汎用が無敵状態で強襲に襲いかからないとは限らないというかむしろその可能性は高い
0871それも名無しだ (ワッチョイ 2236-sthT)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:22:57.88ID:wzvIl+2R0
他の武装が微妙だからバルカンやシュツ強めに設定されるのはわかる
ゴミ機体にゴミクラブ弱バルカン持たせて武装充実してる奴に強バルカン配るのマジでやめろ
0872それも名無しだ (ワッチョイ 82b3-H1NS)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:23:33.79ID:kQ2PkPaZ0
フラグレのスラ投げはめっちゃ練習したからよく使う
グレ遠投も機体によっては大事なダメージソースとか蓄積ソースになるので使う
そりゃ即よろけとかに比べたら使いにくいのは間違いないけど
0874それも名無しだ (ワッチョイ e1ad-qupJ)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:24:34.00ID:g2an/Frd0
半グレは独特の軌道で当てられてまぁ使えなくもないから構わん
クラブはまじで切り替えCTはもういいけど捨てモーションだけでもどうにか
0876それも名無しだ (ワッチョイ dd2c-IaSC)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:27:38.45ID:2t0zKMN00
>>867
いや硬いだけだろ近寄れば苦労せんし
0877それも名無しだ (ワッチョイ f901-MImm)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:29:36.04ID:KUYXOXlK0
停止撃ちオーバースローで即よろけハングレか
0878それも名無しだ (ワッチョイ 82b3-H1NS)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:30:14.30ID:kQ2PkPaZ0
対処は慣れてはいるけど楽々蓄積取れる機体に限定されるのでクソ機体はクソ機体だぞドルブ未だに環境だし
衝撃吸収とカチカチ装甲だけでも厄介だけど高速移動もついてくるしな
0880それも名無しだ (ワッチョイ a963-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:31:28.26ID:bf0tMJEj0
他の武器と違ってクラブもハングレも基本的に低コストの性能のままなんだよな
威力が微妙に変わってるだけだから使い物にならない
0881それも名無しだ (ワッチョイ 6e8e-Nrkm)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:33:33.90ID:nXPYU0wu0
ドルブとアイザック抜いたら次点にシモダとかドムキャノンが候補に挙がるレベルの層だぞ
コスト400支援
どんだけバランス悪いんだよ
0882それも名無しだ (スップ Sd22-TBMf)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:34:21.41ID:wewjGam+d
あの手の共通兵装の根幹部分がプログラム上共有されてるから下手にいじれないとかバカ開発に有りがちなことになってるんだろうけどなら後から追加するやつにそのゴミ持たせるなよっていう
0884それも名無しだ (ワッチョイ f901-i1JN)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:35:59.39ID:iDiDIzci0
>>876
対汎用9:1
対支援8:2
対強襲5:5
くらいで強襲も一部以外はきついの変わってない。
運営がまともに機体調整する気ないのはドルブ見ればすぐわかる。
0885それも名無しだ (ワッチョイ f901-MImm)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:36:58.42ID:KUYXOXlK0
ハングレ上方したら低コス帯が辛くなるな
高ザクなんかダメージソースじゃなかったっけ
0886それも名無しだ (ワンミングク MM52-2o1v)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:37:04.35ID:q7A3/d27M
>>754
スト5はレートがちゃんと機能してるのもいいな
PC垢作った時も連勝補正ですぐ同じレートになれたし
どいつもこいつも勝率が50%付近で落ち着くのもレートが正しく機能してる証拠だわ
バトオペはPC版合わさって滅茶苦茶になるのを期待してる
0890それも名無しだ (スフッ Sd22-gIX4)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:40:52.88ID:dSNRUjmwd
フル改修してるドルブの実弾耐性の高さやべぇからな
強襲が格闘振れたら良いけどそれを拒否れるから強いわけだし
0891それも名無しだ (ワッチョイ f901-MImm)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:41:19.14ID:KUYXOXlK0
百式BRとかはガチャ武器だから今更変えられんのは分かるけど
ゼク専用クラブとかアルスジャジャ専用グレとか副兵装はイジれないんかね
0892それも名無しだ (ワッチョイ a102-VCro)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:43:10.94ID:Lufsh7Fj0
動けるタンクはタンクダウンじゃなくていいだろ 蚤も思ったけどさ
運営ってマジで本物だよな 少し考えたら分かることを分かってないんだからハンディ持ちしかいねえんじゃねえのって思ってしまう
0894それも名無しだ (ワッチョイ d1bd-hSEw)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:44:28.12ID:0BIx6S4H0
シュツルムファウストやクラブなんて使い捨てのロケットランチャーなんだから切り替え爆速、リロードクソ重で良かったよな
0895それも名無しだ (ワッチョイ e101-hSEw)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:47:53.03ID:BQNogCrd0
ザクマシ改あと70火力上げてもいいんじゃないの
0897それも名無しだ (ワッチョイ 02e0-f2t2)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:48:10.28ID:03/jIK310
クランリーダーがクランマッチについてのアンケートしてて無回答は除隊とか抜かしてるんだがチャット送ろうとしたら設定で送れなくなってて草
どうすればええねん
0898それも名無しだ (ワッチョイ 464b-wiE3)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:48:45.41ID:VguMDg+B0
ひょっとこフェラ太郎が盾持っててギラドーガが盾持ってないって頭おかしいんじゃねえのか
福井のケツはそんなに美味いのか?
0899それも名無しだ (ワッチョイ cd10-mBiX)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:49:09.69ID:sX415A140
ケンプやシャアディジェみたいな複数発射するのはリロードや切り替え短縮してるんだけどな
単発だけは絶対スルーしてる
0901それも名無しだ (ワッチョイ dd2c-IaSC)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:51:58.36ID:2t0zKMN00
蚤やタンクに下格振るか?
基本N横とかショットガンで寝かさんようにしてるが
0904それも名無しだ (ワッチョイ bd02-pKgU)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:56:41.93ID:bVe0RLqF0
百式ビーライって550相当の武器としては普通に適正の能力の武器じゃね
弱いって言うほどかあれ?強くはないけど
高コスト最弱のビーライはトリスタン用ビーライで決定だけど
0909それも名無しだ (ワッチョイ e101-hSEw)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:02:37.77ID:BQNogCrd0
ジム・コマンドって使える?
0911それも名無しだ (ワッチョイ c27d-YAs2)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:10:21.12ID:ltZbH3ow0
今のジムコマは味方がアクアザクとか寒ジムばっかりで
一緒に前にでてくれそうなのがいないとめちゃくちゃキツいね。
なんで250コストが射撃戦コストになってんだろう。
0912それも名無しだ (ワッチョイ a963-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:10:46.49ID:bf0tMJEj0
ズールのは単発シュツだけど切り替え早くて捨てモーションも無しで高威力と
まさに高コストに相応しい理想的なシュツなんだがな
0913それも名無しだ (ワッチョイ 02f0-ICV3)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:11:00.09ID:ecIPi4LC0
250なら一応使えるけど味方にザク・マリンタイプが多いと足並み合わせにくくて微妙
柔らかいし格闘振りたいならザク2SかFS乗ったほうが良いかも
0914それも名無しだ (ワッチョイ dd2c-IaSC)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:11:06.43ID:2t0zKMN00
汎用が勝手に寝かすてソレ汎用の問題でドルブの問題じゃねえじゃん
0915それも名無しだ (ワッチョイ 8602-oBmd)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:11:21.56ID:3cHNebGA0
>>905
ありがとう

ジムコマに限らず昔お仕置きされた機体は見直して戻していいだろ
メタスは戻さなくていいがドライセンとか体力戻したらダメか?
0916それも名無しだ (ワッチョイ e101-hSEw)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:14:42.17ID:BQNogCrd0
格闘も射撃も飽きたしマシンガンやタックルの時代が来てもいいよね (´・ω・`)
0917それも名無しだ (ワッチョイ d13a-9BXF)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:17:04.51ID:oKFDrBJz0
>>904
威力が高い代わりにタマが少ない
前線で殴り合う機体にはあまり嬉しくない感じの武器だなってことで百式が一番ワリ食ってると思う
ディジェはサブのショットガンがあるからヨロケ手数に困らないんだよなあ
0919それも名無しだ (ワッチョイ 023c-pYAM)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:21:39.06ID:8cEa8kGP0
ディジェはディジェで追撃武器がないからダメージが伸び悩むって欠点があるけど、まあそれは百式BRとは関係ないな
ショットガン間隔で散弾を寝かせ追撃に挟むと威力の低さにびっくりする
0920それも名無しだ (ワッチョイ f901-MImm)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:23:14.12ID:KUYXOXlK0
450はタックルの時代じゃん
0921それも名無しだ (ワッチョイ e101-hSEw)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:23:59.93ID:BQNogCrd0
ハイパーバズーカかクレイ・バズーカの散弾散らばらないようにしてまたバカ力にしてくれないかな
0924それも名無しだ (ワッチョイ bd02-pKgU)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:27:29.20ID:bVe0RLqF0
>>917
百式とa1使わないから弱いと思ったこと無かったけど確かにあれ一本で戦えって言われるときついわ

>>908
同じコストの残弾式即よろけのリガズィ用ビーライと比べると大体同じくらいの性能になるしこの性能が550の基準なのかね
0929それも名無しだ (ワッチョイ a963-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:36:20.07ID:bf0tMJEj0
>>922
百式BRは発射間隔も6秒とゼフィと並んで最低レベルだし
射程も350とやはり最低レベルの性能だし、威力以外は全然いい方じゃないぞ
他には切り替えとOHが普通ってだけだ
0932それも名無しだ (ワッチョイ d963-T4Xm)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:41:04.28ID:4y4Kc1F00
>>904
ニューのBRもトリスタンBR顔負けの糞っぷりだぞ
射程ではトリスタンBRにも負けてるしあれで700コストとかヤバすぎる
設定上は同じBRってのも皮肉
0933それも名無しだ (アウアウエー Sa0a-DjQd)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:41:35.67ID:l5wZjIY+a
ジム3パワードこれみよがしに見せタックル吐いて二度目でめっちゃカウンター取れるわ
意外と引っかかるもんなんだなぁ、しかもこれ一度決めると次から警戒して格闘されなくなるの草
今度は普通にオバヒしてたのに目に見えてビビってるネロトレ君が可愛かった
0935それも名無しだ (ワッチョイ dd2c-UHmo)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:43:50.86ID:ou9S9skv0
250とか足の遅さから詰めるほうがきついからまともな量タンとか普通にきついし
射程短くなると強よろけを5秒感覚で撃ってくるのいるが
0937それも名無しだ (ワッチョイ d963-T4Xm)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:47:32.98ID:4y4Kc1F00
>強よろけを5秒感覚で撃ってくるのいるが

アルスジャジャにもそれ与えてやれと言いたいわな
何で低コストのほうがいい武器持ってるんだよ
0940それも名無しだ (アウアウウー Sa05-pFXI)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:51:53.09ID:77545dO1a
デジムくんはめちゃくちゃ火力抑えてるから許されてるので
メイン威力1800でちょっと高めとはいえ追撃武装のミサポのDPSが脅威の450だからな
0949それも名無しだ (ワッチョイ c5d2-mwMa)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:02:01.95ID:Jfyfb+Ln0
マーク5の無駄に多い近スロをいろんなカスパで埋めてて思ったんだけどトリスタンレベル2に強制冷却積めるだけ積んで回避連打してたらもしかして強いのではないか
フリー演習から出る勇気はないので誰か試してほしい
0951それも名無しだ (スップ Sd22-I1jI)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:07:58.08ID:DFwKmk08d
BD3が何回乗っても400450より500550のがめっちゃ刺さる
空プロさえあれば最高だけどこの楽しさでどのコストでも活躍できるようになって幸せ
0960それも名無しだ (ワッチョイ e101-hSEw)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:14:16.64ID:BQNogCrd0
BD2も550のが使えるよね
0963それも名無しだ (スププ Sd22-NDfZ)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:18:54.93ID:aIY2BMjcd
>>950
あー、ポイントっていうか腕前的な?
俺A+カンストしてからS-開放後もクイックカスマに引き篭もってて久しぶりにレート出たんだけどなんかあっさりS-上がれちゃってさ
最近クイックに来るS-雑魚多すぎやろって思ったらそういうことかって思っただけ
0966それも名無しだ (ワッチョイ d13a-9BXF)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:36:30.13ID:oKFDrBJz0
>>963
S-の平均的な腕前が下がったとしてもその中で下手な連中がA+に降格するだけで人数は変わらんだろ
上で言われてる通りバトオペ2プレイヤー総人口が大きく変われば変わるけど
全体のたった1%に過ぎないS-の人口が目に見えて増えるとなるとこの期に及んでどんだけ流行ってんだよって話になるがな
0967それも名無しだ (ワッチョイ 82ad-soNI)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:40:02.55ID:ET614fWN0
スタパック課金のみの漏れさん250大勝利嬉しゅんでつん〜♪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
てかw漏れプロフェスMSカラコデセンス皆無のガノタwに裏山されて草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0971それも名無しだ (ワッチョイ a102-VCro)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:45:52.08ID:Lufsh7Fj0
A+カンスト維持してた時はS-はよ来いと思ってたし人もそれなりにいたけどS-のみのマッチすらままならねえのにSフラとか来るわけねーだろ
全体的に人が少なすぎんよ
0972それも名無しだ (ワッチョイ fe92-i8qo)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:46:05.99ID:BtHCqw4x0
このゲーム編成時点で大体勝敗分かるよな
0974それも名無しだ (ワッチョイ d963-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:47:39.57ID:4y4Kc1F00
てかこの運営はユーザー全員レートA以上にしたいとか頭のおかしいキチ害発言してたし
レートを増やすことはしないでしょ、アホだから腕前関係なく強制マッチングさせることしか頭にないのよ
0975それも名無しだ (ワッチョイ 25ce-YhkN)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:48:48.35ID:n6EhgFp20
編成で二番目以下なら抜けるクソ機体が一人でもいたら抜ける外人がいたら抜ける赤ネームがいたら抜ける気が向いたら抜けるでこのゲームは上がれるからな
0979それも名無しだ (ワッチョイ 82ad-I1jI)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:54:53.38ID:eJZhA5LK0
何があっても編成抜けしないし荒らしのやついたら編成前に抜ける
味方にゴミ来たら抜けて敵なら抜けないとかダサすぎ下手すぎ
0980それも名無しだ (ワッチョイ 495f-9BXF)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:55:51.97ID:Ey1efSq10
>>966
勝率55%あってもライバル勝率40%だったらA+にもなれない評価方法だからな・・
ライバルと勝利両方のポイントと、ライバル負けで勝利したポイントで10ポイント開くこともある
現状は勝つ為というよりライバル専用のレートでしかない

ライバル勝率低くてS-な人はホントに上手いのは間違いない
0982それも名無しだ (スフッ Sd22-gIX4)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:58:30.16ID:dSNRUjmwd
唯一例外が試合抜けが発生したチームが更に負けた場合でレート値が変動しないけど
大凡勝ち側と負け側が同数になるんだからライバル込みでも大きく変わりようがない
A+と負け査定が変わらないならわからないけど実際S-は1%しかいないし
0983それも名無しだ (ワッチョイ fe92-i8qo)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:59:02.76ID:BtHCqw4x0
ライバル勝率低いのはただ拠爆しすぎなだけだぞ
0990それも名無しだ (ワッチョイ 92bd-xpn2)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:05:46.55ID:RWX1kt2w0
残り30秒でキョバク通ってもまだ一機分勝ってんだから通路に逃げたらいいのに「うぉぉぉ!よくも拠点を!許せん!」って怒りの前ブする馬鹿死んでくれ
0991それも名無しだ (ワッチョイ f901-e0/u)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:09:38.19ID:7QFvW1n/0
550で編成ソムリエのおかげでなかなか始まらんわ
0992それも名無しだ (ワッチョイ 6eaa-yR06)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:09:42.17ID:d3nLxj800
>>974
それはこのゲームが回線格差がデカいのを運営がわかってたから。
回線負けが多い人がレート上がらず定着しないのを防ぐために、Aまでみんな上がれるようにしたのかもしれない。
0998それも名無しだ (ワッチョイ 92bd-xpn2)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:19:12.21ID:RWX1kt2w0
ゼロ式乗ってるやつが味方の被り支援→ゼロ式に変えたやつに大丈夫ですか?とかさあ
弱いってわかるなら自分も乗るなよ
1000それも名無しだ (ワッチョイ 495f-JZ3p)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:22:20.16ID:aF/eh/f30
外人が強襲するとかなりの確率で敵支援までたどり付けない
というか移行としない
をん時は後ろから下格一発パなして支援機頼むが有効
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 53分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況