X



【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30 Part281
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 7259-JZ3p [219.104.195.172])
垢版 |
2022/01/16(日) 14:54:02.92ID:OUj+6bfy0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch / PlayStation4 / Steam
発売日2021年10月28日
【通常版】8600円+税 【超限定版】28600円+税
【DLC】シーズンパス4000円+税 ボーナスミッションパック1500円+税 プレミアムサウンド&データパック4000円+税

超電磁ロボ コン・バトラーV
機動戦士ガンダム●
機動戦士Zガンダム
Z-MSV●
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
M-MSV●
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
勇者警察ジェイデッカー★
勇者王ガオガイガーFINAL●
覇界王 ガオガイガー対ベターマン★
コードギアス 反逆のルルーシュ 3 皇道★●
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
マジンカイザーINFINITISM★●
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
ナイツ&マジック★
SSSS.GRIDMAN★
オリジナル
1 超電磁マシーン ボルテスV◆
1 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン●
1 『サクラ大戦』シリーズ◆
1 スーパーロボット大戦OGシリーズ(龍虎王/虎龍王)◆
2 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ◆
2 ULTRAMAN★
2 スーパーロボット大戦OGシリーズ(アルトアイゼン・リーゼ/ライン・ヴァイスリッター)◆
★は新規参戦、●は機体のみ参戦、◆は機体&パイロットのみ参戦、1は第1弾DLC、2は第2弾DLC

公式サイト
http://srw30-thirty.suparobo.jp/

◎次スレは>>900が立ててください
1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい

※前スレ

【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30 Part279
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1641792088/
【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30 Part280
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1641980709/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004それも名無しだ (ワッチョイ ad01-CiF4 [126.242.204.208])
垢版 |
2022/01/16(日) 20:50:01.84ID:HLnrl78w0
アカネ君展行った人おる?
0016それも名無しだ (ワッチョイ a535-76Y4 [112.69.223.34])
垢版 |
2022/01/16(日) 22:00:54.99ID:L6+shk1a0
無断で筋トレをサボるなんて三日月には失望したよ
当たり前の生活で筋肉が手に入ると思うなよ
0019それも名無しだ (ワッチョイ 3d10-9BXF [118.8.232.6])
垢版 |
2022/01/16(日) 22:33:25.05ID:87M45Bc00
>>1

某曹長のついでと思しき執事とかもいたなぁ

冷血野郎のトカゲ共も犠牲者リサイクルとかやってるしなぁ
しかし2チームいるならやっぱり最低でもWドラゴンでの合体攻撃、できればゴウ達搭乗の真ゲッターとの合体攻撃はほしかったなぁ
0033それも名無しだ (ワッチョイ 057e-sTIO [160.86.172.199])
垢版 |
2022/01/17(月) 01:36:56.94ID:boywbePY0
>>32
虚憶もだし、寺田は真面目だから組み込むならまた転移させないといけないし
そうするとまた時系列のすり合わせとかも考えるだろうしなぁ
その労力もかかるしOG諦めてないから原作世界からの出典なんだろうね
0035それも名無しだ (スプッッ Sdc3-DfMM [1.79.89.232])
垢版 |
2022/01/17(月) 02:39:14.67ID:TS1D2cTUd
何かの間違いでプクゾー3が出てギリアムとか出ないかなあ
別にモノリスの社員じゃなくても森住引っ張っては来れるやろ
ってか森住は何を生業にしてるんだ今
あいつクロスオーバーゲーのテキスト書くかドイツ語か四字熟語のもじり考えるかしてるときが一番輝いてるのに
0051それも名無しだ (ワッチョイ 3d10-9BXF [118.8.232.6])
垢版 |
2022/01/17(月) 10:49:19.52ID:eCdvpGFq0
個人的にはOG設定や転移出張じゃなくても新規オリとは別に1、2つくらい版権タイトルに混ぜてくれてもいいんだけどね
OGで拾えそうにないものや一度やり切ったものの再掘り下げ、参戦作品と相性の良さそうなもの、単純な人気どころ等々
まぁでも焼き直しや使いまわしってなったり新規層除け等にもなりかねないか

もう開き直って合体攻撃前提のスペックしてるからなぁアルト
0058それも名無しだ (ワッチョイ e302-76Y4 [27.94.176.253])
垢版 |
2022/01/17(月) 12:00:52.70ID:ScLUdv7m0
エーオスは神ではないし滅んだのも因果応報で今更復讐しても無意味なんてのは本当はわかってたけどエーオスの無念を晴らすために動かずにはいられなかったとかそんな感じ
左だと強制封印だけど右ルートだとごめんなさいで和解して自ら引き籠る
0062それも名無しだ (ワッチョイ ad01-p+yM [126.21.148.251])
垢版 |
2022/01/17(月) 12:35:54.69ID:bl4TsPVv0
今回のシステムだとラスボスは版権ボスで、誰がラスボスになるかはルートで変わるとかやりやすかったと思うんだけど
そういうのは需要ないのかね
ルート3つあっても結局全部同じ話なのはちょっと残念
0074それも名無しだ (スフッ Sd03-FIUT [49.104.15.23])
垢版 |
2022/01/17(月) 13:55:24.09ID:EtpMgHcLd
たまに緊急出撃ってミッション強制されるけど
特定のキーミッション放置して一定数クリアとかですか?
だとしたら戦線、遺跡、艦内、DLCミッション全部が対象?
途中からサイド急に増えたからDLCも遺跡も無視して好きなユニットに関係ありそうなサイド優先してる
キーミッション進めるとサイド消えそうな気がして
0075それも名無しだ (ワッチョイ 6b10-YY8n [153.129.162.18])
垢版 |
2022/01/17(月) 13:55:54.39ID:VXYX2Fs40
勇者ロボに関しては天だけじゃなくて星に加えて合体攻撃で輝と新も再現するなら必要になるからのぉ

・超(撃)→武装で幻と強と翔合体
・天(星)→武装で輝と新
・ボル
・マイク
()は召喚枠みたいな感じでまとめてもかなり労力使いそう
ポルはシナリオで頑張ってくれ
0077それも名無しだ (ワッチョイ e302-9BXF [27.83.38.139])
垢版 |
2022/01/17(月) 14:06:36.40ID:lrHR43jY0
>>74
うむ。特定キーから一定数クリアで緊急出撃になったりするね
戦線と遺跡とDLCはその一定数に含まれるけど、艦内ミッションは含まれない……と思う。

最近テンプレに貼れとか言われたやつが参考になるかも

19 それも名無しだ (ワッチョイ 23da-sTUz [219.165.189.203]) sage 2022/01/10(月) 16:08:53.26 ID:qXGk2W+C0
宇宙の場合は破・壊、地上の場合はMJPの子供たちを残す
そびえたつ光を残す
ザンスカール潜入を残す
炎の合体を残す
光と闇の果てを残す
母の目覚めより先に闇からの招待状をクリアする
審判を残す
これで後はサイドや遺産優先で全部回れるはず
0078それも名無しだ (スププ Sd03-owAx [49.98.78.212])
垢版 |
2022/01/17(月) 14:12:14.37ID:SVMSGqvPd
2周目、DLCシナリオ→★付きで進行してるけどギアス消化が早い早い
通常?プレイだとどっちも★付きだから後回しになりがちだっただけに
そして地上開始だからまだガンダムがバルバトスしかいねぇ…
0079それも名無しだ (スプッッ Sdc3-yMVq [1.75.199.121])
垢版 |
2022/01/17(月) 14:19:43.09ID:FRgPmbV6d
こんな感じかね

おすすめのサイドミッション/遺産/DLCシナリオ回収、戦線稼ぎのタイミング
下記のキーミッションは強制的にシナリオが進行する緊急出撃ミッションのフラグになっているミッションです
下記のミッションをクリアするまでその段階で出ているサイドミッション、遺産、DLC、戦線を自由にクリア出来ます
○MJPの子供たち(地上ルート)
○破・壊(宇宙ルート)
○ゼロ再臨
○ザンスカール潜入
○炎の合体
○光と闇の果て
○審判
0080それも名無しだ (ワッチョイ c590-q10V [42.127.27.153])
垢版 |
2022/01/17(月) 14:22:06.56ID:Cbu4HCzz0
ガオガイガーは夢想系もあるし、翔は全竜神と合体可能設定だし欲を言い出すとキリがないのがネック
参戦確定前からすりゃよくファイナル&フィンガーまでだせたなって感じだし頑張ってくれたほうじゃねーかな
正直MSじゃなくともサブロボは枠がね…
0087それも名無しだ (スププ Sd03-YY8n [49.98.2.230])
垢版 |
2022/01/17(月) 15:07:48.10ID:M3XqlpCBd
ガガガはまんま再現しすぎ!って言う人は基本的にサルファで時代が止まってるかそのままの印象で語ってる人が殆ど
Wはかなり駆け足で再現も他作品とのクロスオーバーで同時に進行
他作品は原種戦のみで言うほど再現されてないのよな
0099それも名無しだ (ワッチョイ ad01-rHZD [126.227.101.243])
垢版 |
2022/01/17(月) 15:36:14.56ID:v+4X/ORa0
じゃあ他の作品使ってどんなのが見たいんだって聞かれて出てくるのか、そしてそれが面白いのかは分からんよね
少数派とか個人の意見を聞いてもしょうがないけど多数派なんてなさそうなのがスパロボだよね
0102それも名無しだ (ワッチョイ 8d5f-3ciE [14.13.96.0])
垢版 |
2022/01/17(月) 15:41:14.58ID:NaMfa8Kx0
俺ら素人が考えてもわからんもんを面白くして提供するのがプロっていうんじゃね
実際UXやBXは想像もつかんアイデアでくっそ楽しませてもらったし
他のライターも同じことやれ!とは言わんけど
0108それも名無しだ (スププ Sd03-7wmA [49.98.112.179])
垢版 |
2022/01/17(月) 16:08:33.19ID:zxCuNf31d
「俺の意見(実質クレーム)でシリーズ面白くしたろ!採用されたら俺の手柄!」みたいに自己顕示欲強い人は昔からいるけど
ネットのハッテンでそういう声がよく響くようになったというのはあるかもなあ
0112それも名無しだ (スププ Sd03-owAx [49.98.78.212])
垢版 |
2022/01/17(月) 16:23:48.67ID:SVMSGqvPd
>>108
某青葉じゃないけどそれで実際アイディアをメーカーに送り付けて云々言うヤツが居て最近は投稿されたご意見ご感想の権利は弊社に帰属します的な注意書が必要になってるらしいの
0117それも名無しだ (ワッチョイ ad01-VS84 [126.168.136.50])
垢版 |
2022/01/17(月) 16:40:00.74ID:yKe07Ob60
>>105
いやいやだからそれがファンによる壮絶な勘違いなわけ
一般層はプロが提供する商品を楽しませもらうっていう受け身の感覚で当たり前
その感覚が分からないってことはどっぷり浸かったファンというかオタクだよ
0118それも名無しだ (スプッッ Sdc3-TRCm [1.75.199.215])
垢版 |
2022/01/17(月) 16:46:51.77ID:F6UE3BnSd
誰でも考えつくようなシーンを出したら俺のアイディアパクったって言ってガソリン撒いて火を点けるようなバカが現れるんだもん
怖い時代になったもんだよ
0121それも名無しだ (アウアウウー Sa21-CiF4 [106.133.133.62])
垢版 |
2022/01/17(月) 16:55:28.99ID:UcuAxBrNa
>>118
ドラクエ花札思い出した
0123それも名無しだ (ワッチョイ e302-9BXF [27.83.38.139])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:03:00.35ID:lrHR43jY0
>>105
ゲームに色んな楽しみ方見出す方が建設的だとは思うけど、そうじゃない奴も多いから
受け身のやつもいれば、こういうところで愚痴を言い合うことが楽しみだって奴もいるわけで
人それぞれよね
0142それも名無しだ (ワッチョイ 75da-cuWa [114.185.129.32])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:44:19.00ID:UcaW3nsx0
ゲームユーザー界隈ギャンブル好き増えたからかもな
大金がかかってるとむしろ訓練されたオタじゃないと
怨恨沙汰になりやすいかもな。
プロの仕事にどうこう言う気はないが昔は直接テレビの
向こうの相手に良いも悪いも思ってることは
伝えられなかったから表に出なかっただけなのかもな。
俺は応援するだけだが。

多分一生遊べるとかやたら毒舌な昔のスパロボの
攻略本あたりが風当たり緩くしてたのかもなー
とかちょっと思っちゃうよ。
0157それも名無しだ (ワッチョイ 5da5-soNI [220.98.96.189])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:26:20.34ID:Z1Zl95rA0
なんかやっぱDLCのメンツのシナリオメインと比べるとあっさりすぎるなぁ
鉄血は鉄血で本編が薄いから濃く感じるレベルだけど しかしDLCメンツの謎の読み込み時間はなんだろう
突貫だから最適化してないのかね
0163それも名無しだ (ワッチョイ 6b10-YY8n [153.129.162.18])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:33:48.61ID:VXYX2Fs40
キングジェイダーさんはサイズ差の暴力とカチカチの装甲と特殊能力で相変わらずサブとは思えない性能してるよ

常に熱血と魂かかってるFGGGと比較するのがいけねぇんだ
あいつ精神ばかり言われるけど勇者とGSライド補正で装甲も運動性もスーパー系ではトップという
0164それも名無しだ (ワッチョイ 4502-PvbH [106.165.209.64])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:34:00.12ID:QD/Pensz0
魔神皇帝も4体、バージョン違いも込みならそれ以上なのに
2体以上揃ったのがXのみか
劇場版ならシローもいるから4体魔神皇帝揃い踏みも出来るんだげどな
ただそれに釣り合う敵用意しないといけない
0165それも名無しだ (ワッチョイ fbda-dZDL [223.218.76.164])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:35:51.54ID:ZdhHCQLf0
DLCミッションのガンガンマックス、カゲロウ参加までやるの引っ張ったら、ちゃんとカゲロウ入りの護の台詞文やらカゲロウの戦闘前もあった。
デュークまで引っ張るとどうなるんだろ?
0182それも名無しだ (ワッチョイ 5da5-soNI [220.98.96.189])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:26:32.31ID:Z1Zl95rA0
>>176
クラッシャーさん毎回強姦みたいな運用されてカワイソス・・・
まぁゴルディだからいいのか というかキングジェイダーに地球のツール使わせたらやべぇな
逆に素の状態でインフレについて行けるのが元のスペックやばすぎだけど
0188それも名無しだ (ワッチョイ 3d10-9BXF [118.8.232.6])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:45:30.39ID:eCdvpGFq0
ルネもゴルディもFGGGで仕事あるからなぁ
とはいえやっぱり強いとは思うけど個人的な好みで言えば地形制限の与ダメ補正はあんまり

マジンガーが強いXで最大5体が格納庫に揃うのは贅沢だったなぁ
0191それも名無しだ (ワッチョイ a535-76Y4 [112.69.223.34])
垢版 |
2022/01/17(月) 20:05:02.51ID:dJBKuK6B0
なんで外人が米炊いていなり寿司支給するんやろ
https://i.imgur.com/XLfJpX5.jpeg
0192それも名無しだ (ワッチョイ 5da5-soNI [220.98.96.189])
垢版 |
2022/01/17(月) 20:12:36.57ID:Z1Zl95rA0
宇宙世紀じゃ人種差別ないぐらい混血進みまくってそうだしその結果米文化が生き残ったにしても
米って宇宙でも保存に適してんのかねぇ まぁ乾パンまみれの中ふわふわのご飯は堪らんだろうけど
0194それも名無しだ (ワッチョイ 4502-PvbH [106.165.209.64])
垢版 |
2022/01/17(月) 20:16:14.76ID:QD/Pensz0
前々スレでレイアースの風呂シーン挙がっていたけど
あの場を大神さんが体が勝手にしてボルテスの健一に見つかって
勇太くんに逮捕されたらルルーシュやシャアより居場所なくなりそう
ちなみに魔法騎士と今回の時間軸の大神さんの年齢差10才は離れている
0199それも名無しだ (ワッチョイ 5da5-soNI [220.98.96.189])
垢版 |
2022/01/17(月) 20:31:20.96ID:Z1Zl95rA0
せっかくジェイデッカー居るのにブレイブポリスとGGG勇者組と絡まないの勿体ないな
まぁ勇太が目覚めさした超AIと人格移植超AIじゃ微妙にアイデンティティ食い違いそうだけど
ゴルディと絡んだ印象ないなそういや
0202それも名無しだ (ワッチョイ ad01-fkY6 [126.0.42.60])
垢版 |
2022/01/17(月) 20:48:37.25ID:csAA9TdJ0
魔神皇帝って言うけど、α版カイザーやエンペラーに比べると、何かINFカイザーは格が落ちる感じがする
地獄公務員とも何か合わないし、INFカイザーびみょーなポジションだなあ

ZEROおじさんはパクリじゃああ!って騒ぎそうだし
0208それも名無しだ (ワッチョイ c38c-95P5 [101.111.87.172])
垢版 |
2022/01/17(月) 21:16:37.37ID:O4xnRBPD0
30カイザーはカイザーブレードを巨大化並にしてマジンパワーを1.3倍や1.4倍にしてれば……
一番アレなのはプラモにも付いてたのにショルダースライサーをハブったことだが
0209それも名無しだ (ワッチョイ e302-9BXF [27.83.38.139])
垢版 |
2022/01/17(月) 21:21:59.74ID:lrHR43jY0
>>204
まだ確定してないんじゃね
とりあえずカテジナとクロニクル出てきたらウッソで全部倒したけど、5回ずつくらいだったか
それに加えて、エンジェルハイロウのマップでのボス撃破順が重要だと言われてるね
0213それも名無しだ (ワッチョイ e389-H1NS [27.110.110.163])
垢版 |
2022/01/17(月) 21:43:28.66ID:SgHmXQ+e0
スパロボTにGジェネクロスレイズと攻略本出た後にアプデやら
追加DLCやらあってコンプリートガイドってお題目を潰されたからなあ
全部出てからにさせてくれって角川から要望されたのかも
0214それも名無しだ (ワッチョイ 6b9b-fIZs [153.182.90.81])
垢版 |
2022/01/17(月) 21:44:28.69ID:FdA5yG+M0
ルネの身体の50%は生身らしいし
回想シーンでサイボーグ手術受けた時の見た目はロリだったから
サイボーグ化された後に肉体部分が成長したか
精神的には小中学生のまま、爆乳化やら感度3000倍やら改造されて弄ばれたかだな
0216それも名無しだ (ワッチョイ ad01-6Z7J [126.74.64.122])
垢版 |
2022/01/17(月) 21:47:11.94ID:pOoMcGcY0
隼人は一貫して人類全体の生存を何よりも優先してるんだね
よくネタにされる目耳鼻も人類には不要だから切り取ってあげたたまけなんだね
ボインちゃんは必要なんだね
つまりそういうことなんだね
0221それも名無しだ (ワッチョイ 6b9b-fIZs [153.182.90.81])
垢版 |
2022/01/17(月) 22:09:32.11ID:FdA5yG+M0
「何でも言う通りにします! バイオネットに忠誠を誓います!!」って
改造手術終わったら嫌でもそうなるんだから、何の交換材料にもなってないのに
それで許して貰えるかも…と思って必死に哀願する辺りが
年齢相応の子供っぽくて良いよね>少女ルネ
0233それも名無しだ (ワッチョイ 5da5-soNI [220.98.96.189])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:19:16.02ID:Z1Zl95rA0
版権が文句言うとしたら攻略本の評価よりゲームでの扱いの方が矛先向かいそうじゃねぇかなぁ
しかしぶっちゃけ文句言うにしてもアニメだと関わってる人が多すぎだから逆に苦情する代表誰になるんだかで結局無いかも
0257それも名無しだ (スププ Sd03-owAx [49.98.78.212])
垢版 |
2022/01/18(火) 04:40:21.09ID:CqaMy6Mod
超ヒロイン戦記みたいな変形型でなくスパロボライクなシステムでそういうの出ればいいんだがねぇ
とりあえず今年コンシューマー移植で出る東方の幻想少女大戦に期待
0259それも名無しだ (ワッチョイ 43c4-j9Qi [133.114.60.204])
垢版 |
2022/01/18(火) 06:09:18.47ID:+rUKsGuH0
2周クリアして、3周目やるにあたって色んな縛りプレイレギュレーション案作って遊んでたんだけどニーズあるかな?
0271それも名無しだ (オッペケ Sr19-p+yM [126.133.223.188])
垢版 |
2022/01/18(火) 08:39:09.47ID:0B+aEZa4r
αを今見るとカットイン多いな
最近少ないのは解像度の関係でコスト掛かるのかね
攻撃時のセリフにカットイン出るだけでテンションがまったく変わってくるのだが一般にはそれほど需要ないのか
0275それも名無しだ (ワッチョイ e302-76Y4 [27.94.176.253])
垢版 |
2022/01/18(火) 08:56:23.68ID:g2BbH0Qd0
個人的には1Zくらいの解像度でも十分なんだけど(流石にアニメ差分まであのレベルにしろとは言わない)
スパロボに限らずゲームグラフィックは血を吐きながら続けるマラソンになってるよな
0283それも名無しだ (ワッチョイ b5ad-EdhC [210.194.127.108])
垢版 |
2022/01/18(火) 10:00:58.61ID:YOuBkTzZ0
カイラスギリー弾かれたから艦で特攻するんじゃって言ってたけど
正直ゴルディオンフィンガーだのなんだの化け物装備がある中で
一斉攻撃の前に特攻が出てくる指令は原作再現とはいえ結構アホなのでは
0286それも名無しだ (ワッチョイ 6b10-YY8n [153.129.162.18])
垢版 |
2022/01/18(火) 10:22:33.83ID:rSTAc7f/0
原作覇界王にはハイパーGSライドで人類の意志の力を結集させてエネルギー変換という胸アツイベントあるのになかったことにされてるの勿体ないよな

サイコフレームやゲッター線や光子力がある30世界ならさらにエネルギー倍増出来て文字通り人類の切り札になるのにさ
0295それも名無しだ (ワッチョイ e302-qGkQ [27.83.38.139])
垢版 |
2022/01/18(火) 11:44:15.03ID:DcJSdUO/0
まだ何かしら戦いが続く、ってことにしないと自軍解散しちゃうしなあ
そうなるとサイドとか今後のDLCやるのに周回必須ってことになる
今回のシステム踏まえると、あのエンドは苦肉の策なのでは
0301それも名無しだ (アウアウキー Sac9-2xsr [182.251.115.205])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:01:20.28ID:ctQJNAJTa
サルファ以来のスパロボだが近年は未完成品を売るのが主流になったの?
完全版を遊びたければ続き出来るまで売らずに待ってから追加コンテンツ買えよとなると
次回作は様子見になるかな
0316それも名無しだ (スププ Sd03-7wmA [49.98.69.63])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:25:36.01ID:i/Kz9iSEd
おれたたとはいえ区切り付けてるし少なくとも未完成とは言えんしなあ

いきなり「未完成が主流か(キリッ」からはじめるキチガイムーヴかまして「少しの批判も許さない(キリッ」は笑う
0328それも名無しだ (ワッチョイ a535-76Y4 [112.69.227.53])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:56:15.09ID:e1QdmxS10
初代ガンダム出るなら箱スパみたい初代で無双してほしかったな
ニューも一応出るけど初代が便利すぎて使わないっていう
0331それも名無しだ (ワッチョイ e302-76Y4 [27.94.176.253])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:58:39.50ID:g2BbH0Qd0
ν、Hiーν、ナラティブCはアムロクワトロバナージでそれぞれ好きに乗せなって印象
νとHi-νは突撃あった方が便利なんでアムロかクワトロ乗せてナラティブバナージが使い勝手の面で良好な気がする
0333それも名無しだ (ワッチョイ ad01-fkY6 [126.0.42.60])
垢版 |
2022/01/18(火) 13:14:31.03ID:OScnoTZ/0
>>324
出しても火力的には素リガズィ以下だろうしなあ・・・ZUもそうだけどZZ以外の可変機はほんと火力がびみょい
オカルトパワー全開なZガンダムが頂点みたいなもんだし、ゲッター線当てるかしないとダメだわ
0357それも名無しだ (ワッチョイ e302-76Y4 [27.94.176.253])
垢版 |
2022/01/18(火) 15:19:17.29ID:g2BbH0Qd0
Gジェネは育成自由度広がったり狭まったりブレブレで困る
OWで一気に自由になったかと思いきやジェネシスでまた一気に狭まって次のクロスレイズではカオスなほど自由に
0358それも名無しだ (ワッチョイ a362-Sbbz [115.163.84.120])
垢版 |
2022/01/18(火) 15:19:58.32ID:JDRdt6tm0
完結編DLC早く出してくれ
失業手当が底を尽きてしまう
0363それも名無しだ (ワッチョイ e337-E5Nx [219.66.157.98])
垢版 |
2022/01/18(火) 15:49:05.78ID:MJlYXtzB0
バンナムのネット巡回班はここ見てたら
そろそろ追加DLC発表用の放送の日程ぐらい出すべきって上申してくれ
0368それも名無しだ (スププ Sd03-7wmA [49.98.94.108])
垢版 |
2022/01/18(火) 16:23:19.29ID:yr4z9nORd
発売前から告知されてたDLC2が配信されて1ヶ月も経ってないのに
無告知から突然DLC3やります!今月です!
なんてなるわけなかろうに

今月中にDLC3開発してる発表あってもまだ早いくらいじゃん
0369それも名無しだ (アウアウエー Sa13-PS4z [111.239.157.169])
垢版 |
2022/01/18(火) 16:26:28.65ID:mNgLOiW7a
完結しないといつまでもリタが成仏出来ないからな
0391それも名無しだ (ワッチョイ 8d5f-ugVd [14.8.103.2])
垢版 |
2022/01/18(火) 17:59:29.17ID:jeodkPVi0
スパロボ Tクリアしたから30やり始めようと思うんだけど早期購入特典の為に新品で買うか中古買って浮いた費用でプレミアムサウンドDLC買うか迷ってるんだけど早期特典のSRXとサイバスター必要かな?
プレサンDLCは欲しいから買うとして早期特典必要ならソフト本体も新品で買うんだけど
0396それも名無しだ (アウアウウー Sa21-ql5F [106.131.186.211])
垢版 |
2022/01/18(火) 18:14:50.19ID:WURJ3OLCa
鉄華団ってあの世界を愛してる訳じゃないし究極的には身内以外はマジどうでもいいから全員連れて来れるなら別にええやろな
一応世話になったヤクザの親分とか死んだデブの妹はどうすんのって思うけど
0398それも名無しだ (ワッチョイ 4502-PvbH [106.165.209.64])
垢版 |
2022/01/18(火) 18:22:05.82ID:Rwc8Y5Yn0
DLC組はサクラ大戦以外本編世界に組み込めそうだけどな
システム上世界観ははっきりさせないで余裕持たせてあるし
ボルテスは転移させなくてもボアザン本星の戦いから帰還しましたて良かったろ
0399それも名無しだ (オッペケ Sr19-ptK1 [126.253.214.24])
垢版 |
2022/01/18(火) 18:27:16.19ID:/AJbmTudr
寺田ー!!!

次このくらい豪華の期待してる!

∀ガンダム
機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズ
機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズ月鋼
機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズ ウルズハント
機動戦士ガンダムSEED
機動戦士ガンダムSEED ASTRAY
機動戦士ガンダムSEED X ASTRAY
機動戦士ガンダムSEED MSV
機動戦士ガンダムSEED Destiny
機動戦士ガンダムSEED Destiny ASTRAY
機動戦士ガンダムSEED Destiny MSV
機動戦士ガンダムSEED C.E73 STARGAZER
フルメタル・パニック
ガン×ソード
重戦機エルガイム
ファイブスター物語
戦闘メカザブングル
爆裂天使
奏光のストレイン
マジンカイザーSKL
超獣機神ダンクーガ
ゲッターロボアーク
蒼穹のファフナー TheBEYOND
シンエヴァ
機神咆哮デモンベイン
天元突破グレンラガン
0405それも名無しだ (ワッチョイ e3ad-95P5 [61.21.188.100])
垢版 |
2022/01/18(火) 18:57:03.86ID:igA+1rw00
ガンダムメインならGジェネやればいいってなるけど
戦闘中すぐエネルギー切れ起こして戦艦に戻る必要あるから
スパロボのサクサクさと比べると肌が合わなかったりする
0417それも名無しだ (ワッチョイ 5da5-74MZ [220.98.96.189])
垢版 |
2022/01/18(火) 19:17:11.61ID:SxDvAk9k0
鉄血はガンダムって概念が薄いからゲテモノMSしか思われんと思う
というかグシオンがガンダムって刹那でもウラキでも気付けないだろあれw
リベイクになったらわかるが
0432それも名無しだ (ワッチョイ e302-PWI7 [59.136.34.114])
垢版 |
2022/01/18(火) 19:47:40.24ID:yNThw1//0
>>425
んでそういうツッコミがうるさいからアカシックレコードみたいなデータ内での戦いにしたら変なオリキャラが
ヒイロ・ユイ(´-ω-`)趣味は自爆か(゚∀゚ )!
みたいな寒い悪乗りが大不評だしな。
0449それも名無しだ (ワッチョイ 5da5-soNI [220.98.96.189])
垢版 |
2022/01/18(火) 21:40:26.99ID:SxDvAk9k0
鉄血はアニメの印象と違ってキャラ丁寧に掘り下げてて好印象だったけど
本編に居たら(あっこいつら自軍に合流した時点で幸せじゃん・・・)ってなってダメだったわ
描写増やすと余計にお辛くなる作品
0453それも名無しだ (ワッチョイ 5da5-soNI [220.98.96.189])
垢版 |
2022/01/18(火) 21:54:17.07ID:SxDvAk9k0
三日月はあのまま自軍にいると軟化しそうだからヒイロや刹那よりよく喋りそうなのがなぁ
というか本編じゃあんま思わんかったが「ミカを助けてくれ!!」で実際助けてくれる存在が居るから
改めて本編地獄よなオルガ… 頭バエルさんはどうしようもないだろうけど
0464それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-Db+O [60.67.152.117])
垢版 |
2022/01/18(火) 22:57:20.44ID:vHmabQt70
すみません
USBから音楽いれたいんですけど
PS4本体からはちゃんと認識してるのにスパロボ側だとUSBが認識しないんですけどどうしたらいいでしょうかる
0465それも名無しだ (ワッチョイ 5da5-soNI [220.98.96.189])
垢版 |
2022/01/18(火) 22:57:54.55ID:SxDvAk9k0
鉄血は2期明らかに現場が迷走したというかライブ感で進みすぎだしなぁ
まぁだからDLC参戦なんだろうし ガリガリくんが居るせいでややこしいから居ないとスッキリする
アニメでも普通に死んでくれてたらラスボスマッキーだったろうに
0467それも名無しだ (ワッチョイ ad01-fkY6 [126.0.42.60])
垢版 |
2022/01/18(火) 23:05:52.43ID:OScnoTZ/0
>>465
ガリガリ死亡ルートって、単純にラスタル政争敗北&宇宙戦国時代開始化なんだろうけど

鉄華団は普通に新生GHの傘下(火星支部)に入るだけで、マッキーと敵対する必要無いどうなんだろ・・・
案外親世代になる頃には皆丸くなってるかもしんない
0468それも名無しだ (ワッチョイ 5da5-soNI [220.98.96.189])
垢版 |
2022/01/18(火) 23:12:57.84ID:SxDvAk9k0
>>467
尺的にラスタル失脚 マッキー調子に乗って力こそ全てだ!って世論を扇動
それじゃ弱いやつは食い物にされまくって俺らみたいなのが大量に生まれるじゃねぇか!!ってオルガ覚醒でマッキー討伐へ
って種死の二番煎じみたいにした方がマシだったかもね
0472それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-Db+O [60.67.152.117])
垢版 |
2022/01/18(火) 23:18:54.44ID:vHmabQt70
Music⇒ SRWMUSICってやってます。本体ではそう認識してます
0474それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-Db+O [60.67.152.117])
垢版 |
2022/01/18(火) 23:27:40.57ID:vHmabQt70
あ、じゃあ、Musicいらないんですかね?
0475それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-Db+O [60.67.152.117])
垢版 |
2022/01/18(火) 23:32:13.42ID:vHmabQt70
できました。ありがとうございます!!
0479それも名無しだ (ワッチョイ ad01-fkY6 [126.0.42.60])
垢版 |
2022/01/19(水) 03:40:06.32ID:PgwuTLUZ0
>>468
むしろ「大将、あんたがやりたい事は俺等みたいな奴等を増やす事って良いんだな?」って胸倉掴んでオルガ覚醒したら
マッキーは(´・ω・`)あっ・・・ってなって別方向へ舵切りそうな気がする

マッキーは何だかんだ言って、弱者に対してはちゃんと言葉尽くすし結構誠実なんだよね・・・
0489それも名無しだ (ワッチョイ cd10-9BXF [180.60.164.1])
垢版 |
2022/01/19(水) 07:17:20.33ID:OEJF6ug50
俺たたエンドは正直クッソ微妙だけど完結しきってるとみんな売っちゃって中古に流れるから嫌なんだろうな

そもそもの話するとスパロボって一般的にはず〜っとやり続けるタイプのゲームじゃないからそういうのは合わないって問題があるよね
そういった方式に向いてるモンハンですら色々言われるわけだし、まぁ難しい
0492それも名無しだ (アウアウウー Sa21-PWI7 [106.180.44.246])
垢版 |
2022/01/19(水) 07:35:48.76ID:1NIiFka9a
かつてアイマスとかで儲けた奴らが会社を救った英雄とか言われて出世したからだろ。
オレタタシナリオでも続編を匂わせるのと永遠に終わらない駆除任さられるの何か違うわ。
かの有名な多々買わなければ生き残れないクソゲー仮面ライダーサモンライドとエンディング瓜二つなのホンマびびるわ。
0494それも名無しだ (ワッチョイ cd10-9BXF [180.60.164.1])
垢版 |
2022/01/19(水) 07:46:31.51ID:OEJF6ug50
スパロボの場合はそれやるなら最初からDLCで完結しますって言ったほうがいいんじゃね?
言ってたら納得してた人もいるだろうけど、結局言ったら買わない人がいるから言わないってやつだろ?
そりゃ怒る人も出てくるよ。個人的には完結するなら問題ないけど気持ちはわかる
0496それも名無しだ (ワッチョイ 85f9-7wmA [202.214.73.25])
垢版 |
2022/01/19(水) 07:48:37.22ID:wr0ZEQ2o0
今ごちゃごちゃ言ってるのは文句言いたいだけのクレーマーが大半だし
そういう自己顕示欲強い層は何作っても評論家気取って文句言ってただろうよ

あまりにアホなこと言ってるならツッコミ出るのはしゃーないだろうけど何言われても聞く耳もたない聾だからな
基本的に相手するだけ無駄だしスルー安定さ
0499それも名無しだ (ワッチョイ 85f9-7wmA [202.214.73.25])
垢版 |
2022/01/19(水) 08:11:43.73ID:wr0ZEQ2o0
上でも言われてるように問題放置して部隊解散!どうすんだこの後!
という終わり方でも続編告知されてたわけじゃないからなあ
今回だけ鬼の首とったように俺たた!俺たた!てイキり散らす理由がない
実際前々から告知されてたDLCで後日談やろうとしてるみたいだしDLCアレルギーでも持ってない限り特に問題ないだろ

追加無いて確定してから思いっきりキレて暴れればよいのでわ?
0501それも名無しだ (ワッチョイ e302-76Y4 [27.94.176.253])
垢版 |
2022/01/19(水) 08:14:52.02ID:2H6wZT4w0
同時配信のボーナスシナリオは楽しいんだけど初動が重点なスパロボと後発DLCってやっぱ相性悪いんだなって実感した
Tみたいに本編は本編で完結してくれてれば良いんだけどこうも追加配信ありきで作られててその情報も一向に出て来ないとなるとやっぱもにょる
0504それも名無しだ (ワッチョイ e389-H1NS [27.110.110.163])
垢版 |
2022/01/19(水) 08:28:54.31ID:achrPBdV0
Tみたいにソフト単体で一度締めなかったのがまずかったんだろうな
「俺たちの戦いはこれからだ!」って言葉がこの界隈で
どっちかというと悪い意味もしくはネタとして定着してもう何年も経つのに
0507それも名無しだ (オッペケ Sr19-p+yM [126.133.223.188])
垢版 |
2022/01/19(水) 08:41:42.33ID:PjInlP2Sr
言うほど初動より後発DLCのほうが有効なジャンルなんてあるか?
どのジャンル、作品であれDLCが遅れるのは開発側のコストや要員の都合で致し方なくなってしまうものが多いでしょ
今回大団円エンドでないのは残念だけど尻すぼみのシリーズという事情もあるし仕方ないと思ってる
ユーザーが開発の事情を汲む必要があるの?という人とは永遠に意見が交わらないから議論する意味が無い
0508それも名無しだ (ワッチョイ 5da5-74MZ [220.98.96.189])
垢版 |
2022/01/19(水) 08:50:27.10ID:lsztcxld0
同時dlcでも後発でもやっぱいい気がしないのは確かだなぁ
版権シナリオ自体は及第点だったけど
これ逆に作る方も大変じゃね 戦闘アニメは逆にクオリティがものたりんし突貫っぷりで評価下げるだろう
アプデで直すのも赤字になりそう
0512それも名無しだ (ワッチョイ cd10-9BXF [180.60.164.1])
垢版 |
2022/01/19(水) 09:08:05.62ID:OEJF6ug50
売上からいったらむしろ予算増える可能性あるんでは?
最近のと比べると持ち直したわけだし

今回は記念作で売れたけど、次買う人は大幅に減るだろうみたいな予想があるなら別だけど
ライトユーザー層の知り合いで何人か途中でやめた人いるけど
大体はバグで落ちてやり直しが面倒くさくなってとか、レッドファイブが戻ってこなくてとかだったわ
正直ディープな部分をネチネチ言うようなのは勝手に次回作なんだかんだ買うんじゃね?って思う
0513それも名無しだ (ワッチョイ b57d-Nrkm [210.139.25.12])
垢版 |
2022/01/19(水) 09:17:45.28ID:4VFDN/Oy0
後2面で終わりだが、DLCの回収をする事にしたので時間がかかりそう
最終面は全ユニット出せてもいいんでないかいと思った
DLCで増えまくって思い入れが有っても枠が追いつかなさそうだ、処理の問題とか有りそうだけど
最近部隊名を『ぼくドラえもん』にしたら笑えた
0515それも名無しだ (ワッチョイ e3e6-cIG5 [219.105.57.117])
垢版 |
2022/01/19(水) 09:49:36.40ID:tqtj1CcX0
文句を言う人ほど次回作はちゃんと買うと思う
買わない人は少なくとも作品スレなんて覗くことなく、レビューなんかすることもなく静かに消えていく
記念作品で新規やリピートを釣ったらその次の作品こそ最重要になるんじゃないかな
0517それも名無しだ (スッップ Sd03-DJFb [49.98.217.159])
垢版 |
2022/01/19(水) 10:02:16.92ID:saHrCXyLd
結局最後の展開の変化って
易→カールレウムは先生に粛清される。ラスボスは先生。
普→カールレウムは突破口を開くために自爆する。ラスボスは先生。
難→クエスターズの全権を与えられたカールレウムはドライクロイツと決着をつけることを選ぶ。ラスボスはカールレウム。
ってとこ?
オルキダケアとの決戦が省かれてるから
右天秤ルートのが正史っぽいよねー
0520それも名無しだ (ワッチョイ cb6f-4KPe [113.43.220.22])
垢版 |
2022/01/19(水) 10:16:22.27ID:ISsE15Ye0
>>444
フリーダムは教祖様が勝手にスーパーコーディネーター様にあげちゃっただけで、順当に行けば普通にクルーゼ機だったんでは?
0521それも名無しだ (スプッッ Sd79-DfMM [110.163.217.236])
垢版 |
2022/01/19(水) 10:17:06.09ID:8bYNH1b2d
別に今作のシナリオを擁護したい気は微塵も起きないけど
完結してないってのはよくわからんな
DLC1,2やると黒い柱の話が始まっちゃうからそれが決着ついてないっていうならわかるけど
本編は本編で終わってるやろ
0529それも名無しだ (ワッチョイ e337-E5Nx [219.66.157.98])
垢版 |
2022/01/19(水) 10:39:52.55ID:Wo2oaq0P0
>>509
オンゲーとその拡張パックは
CSゲーのDLCとは違う立ち位置だと思うんだ
0542それも名無しだ (ワッチョイ 4502-PvbH [106.165.209.64])
垢版 |
2022/01/19(水) 11:35:39.60ID:taJudQTE0
直近の生スパロボチャンネルは先月の10日そろそろ今年初の配信あるか
最近は配信数日前の予告が多いから見逃すことも多い
予告の時点で30の情報なければそれだけでもりさがるだろうな
0551それも名無しだ (ワッチョイ e337-E5Nx [219.66.157.98])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:07:21.61ID:Wo2oaq0P0
>>550
エーオス製イザーク「ごめんなさい」

似合わなさすぎて草
0557それも名無しだ (スププ Sd03-77YK [49.98.66.222])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:17:10.46ID:qubPL4ofd
>>504
言うけどTだって問題残りまくりだからな。宇宙怪獣とか
0561それも名無しだ (スププ Sd03-77YK [49.98.66.222])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:23:18.40ID:qubPL4ofd
>>541
ちゃんと確認することを知ったイザーク君は終盤核のマークを確認して対処に当たりましたとさ。

…マーク着けるなよ盟主王
0562それも名無しだ (スププ Sd03-77YK [49.98.66.222])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:28:15.99ID:qubPL4ofd
>>560
妖精「いっけー!」ドピュ、ドピュ…
0568それも名無しだ (ワッチョイ a535-76Y4 [112.69.236.73])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:33:49.23ID:VuGTf1xF0
DBDって煽り鯖とクソ運営を思い出すからダメなんだよね
0594それも名無しだ (ワッチョイ e337-E5Nx [219.66.157.98])
垢版 |
2022/01/19(水) 14:03:51.53ID:Wo2oaq0P0
>>590
でもワイはPS1時代から進化したヤルダバオト見たいです
0596それも名無しだ (ワッチョイ cb6f-4KPe [113.43.220.22])
垢版 |
2022/01/19(水) 14:17:36.79ID:ISsE15Ye0
>>575
グエン様がホモなだけでローラはただのついてる女の子
0602それも名無しだ (ワッチョイ a535-76Y4 [112.69.236.73])
垢版 |
2022/01/19(水) 14:37:29.38ID:VuGTf1xF0
他の奪った機体は何かしら特技持ってるのにデュエルだけ地味だったな
まるでサンドロックのよう
0608それも名無しだ (オイコラミネオ MM89-VS84 [150.66.118.212])
垢版 |
2022/01/19(水) 14:56:29.31ID:PtM3+AOVM
>>598
フォビに対しても一発逆転の捨て身の辛勝だからな
まあそもそも機体性能に差があるから一発逆転勝利しかなかったわけだけど
ガチタイマンだったらまあ普通に負けるだろうな

あとフリーダムは別に元々イザーク用と断定されてない
いつのまにか確定みたいに言われてるが
0610それも名無しだ (スププ Sd03-GeqA [49.96.37.65])
垢版 |
2022/01/19(水) 15:03:21.67ID:B96t9e13d
>>600
EXVSだとアーマーパージアタックとして実装されてるな
本来のデュエルの武装であるゲイボルグも超性能武装として使えるし、「そいつを貸せディアッカ!」も使えて胸熱
スパロボでもやってくれないかなあ
0617それも名無しだ (スプッッ Sdc3-TRCm [1.75.211.245])
垢版 |
2022/01/19(水) 15:31:10.93ID:6ZJ1IxI0d
>>240
この少女が犯罪組織に拉致られてイロイロされてなんでもします!って言わされたと思うと身体の色んな場所が充血してくるな
0620それも名無しだ (ワッチョイ a535-76Y4 [112.69.236.73])
垢版 |
2022/01/19(水) 15:58:06.86ID:VuGTf1xF0
ミーアザクでMAPのBGMを例の奴に変えたい
0653それも名無しだ (ワッチョイ 3d52-pleP [118.243.238.79])
垢版 |
2022/01/19(水) 18:19:52.62ID:jqiSBxly0
分岐したOG世界の立ち位置アルファ外伝世界観で
特機やらPTは口金さえ合えばいいんだ方式に互換性持たせた設定で
ガンブレみたいにカスタマイズ自由のトレハンアクションならやりたい
0656それも名無しだ (スッップ Sd03-DJFb [49.98.217.159])
垢版 |
2022/01/19(水) 18:24:44.16ID:saHrCXyLd
3は誇大広告かー?と言いたくなるガチいるだけ参戦達に分岐増やした代わりにボリューム減ったメインシナリオ等々問題はあったが
それでもアクションゲームとしての
「あのロボット達で一騎当千のエースごっこ」
っちゅう大事なことラインは守っていた

Rからシナリオデモとエピソード中の会話シーンが3と比較してとんでもなく長くなったから
アクションゲームとしての噛み合わせがとんでもなく悪くなった
発売前は「スパロボチームがシナリオやってるよ!」と喧伝してたが
それがビックリするほど面白い方向に作用してなかった
0657それも名無しだ (ワッチョイ cd10-9BXF [180.60.164.1])
垢版 |
2022/01/19(水) 18:25:14.34ID:OEJF6ug50
種死はVで出てるけど種としてはながらくスパロボ出てないのか

これから種シリーズ展開あるみたいだし、そのうち嫌でも出ることになるだろうな
特に種シリーズは中国とかでも人気みたいだし
0665それも名無しだ (ワッチョイ ad01-1q5Y [126.53.2.36])
垢版 |
2022/01/19(水) 18:49:52.88ID:5pZQWeDl0
ACE1はフロム感が強く性能強化すると他の性能低下するというのが好きになれなかった。あと味方は浮いているだけのおまけ

2でシナリオがスパロボ寄りになり強化もスパロボ風になった。合体攻撃が入り共闘している感じが強くなった。

3で別作品と合体技が増えた。こういうのがいいんだよ。

Rでクソゲー化して作品が終わった

辛ぇ
0668それも名無しだ (スププ Sd03-Ar87 [49.98.65.11])
垢版 |
2022/01/19(水) 18:58:05.41ID:PYmaVN8Rd
ACEの対戦モード兄貴とずっとやってた記憶あるわ
エクバみたいなゲームにならんものかな
0670それも名無しだ (ワッチョイ 6ba7-O7S7 [153.178.128.156])
垢版 |
2022/01/19(水) 19:01:33.93ID:xUZVj+RG0
何か途中で突然ドラストのところに ! て出てくるの(誰かが敵撃墜したタイミング),あれ何?
0672それも名無しだ (ワッチョイ ed61-axPG [222.8.0.106])
垢版 |
2022/01/19(水) 19:05:36.27ID:wPKGIctd0
俺はACEportableもちゃんとやったぞ
0673それも名無しだ (ガラプー KK69-liMt [07G1hDe])
垢版 |
2022/01/19(水) 19:09:15.05ID:UcsD99XSK
>>672
ACEはブレンとクロボンとでてるから躊躇なく買って、Pもラムネ炎でてる貴重な作品だから買った
3のイクスブラウはスパロボに出してほしかったな、純粋にかっこいいさすが柳瀬
0675それも名無しだ (ワッチョイ e310-DJFb [123.218.84.142])
垢版 |
2022/01/19(水) 19:12:11.17ID:NfKTYKVQ0
ACEPはアクションゲームとしてはRよりはマシなんだけど
ミッションが何もかもうんちょ
戦闘するゲームでタイムアタックを要求されるのはまぁわかるけど
攻撃回数多いのダメ、ってなんだよ!?
マシンガンが泣きを見るだけじゃねーか!
0690それも名無しだ (スフッ Sd03-a0Vh [49.104.32.89])
垢版 |
2022/01/19(水) 21:02:45.20ID:4oUH4XNnd
ストーリーにも絡まないキャラをわざわざ金出して使用するのが理解出来ないのですがDLCのメリット教えてください
0693それも名無しだ (スププ Sd03-77YK [49.98.66.222])
垢版 |
2022/01/19(水) 21:07:41.51ID:qubPL4ofd
>>614
複数とは言えキラの乗ったストライクルージュが数秒でフルボッコされたくらいザクウォーリアは高性能なんじゃなかったか?
0696それも名無しだ (ワッチョイ 5da5-soNI [220.98.96.189])
垢版 |
2022/01/19(水) 21:16:54.83ID:lsztcxld0
劇場版はストフリもあっさり最新量産機にボッコボコされるイメージはあるな
何だかんだでキラって結構機体ボロボロにされるよな シンがガチれば手足の一本ぐらい落とせたろうし
0702それも名無しだ (ワッチョイ 5da5-soNI [220.98.96.189])
垢版 |
2022/01/19(水) 21:34:58.62ID:lsztcxld0
今回のDLC鉄血とボルテスとサクラはいいとしても
ハイニューやOGの代わりにストフリやダブルオーのが良かった感
どうせならVTXまで参戦してた版権使わせるぐらいにしとけばねぇ ってかあの版権数であの値段だから版権代がキツイのかなぁ
0703それも名無しだ (ワッチョイ e302-76Y4 [27.94.176.253])
垢版 |
2022/01/19(水) 21:38:45.06ID:2H6wZT4w0
DLCミッションの戦意が低いポセイダル兵
異常にバリエーション豊かなプレイヤー部隊にボコられた経験のある地球外知的生命体としては至って真っ当な反応だと思って不憫になったわ
特にヘビーメタルみたいなスタンダートなロボに乗ってる勢としては
0707それも名無しだ (ワッチョイ 5da5-soNI [220.98.96.189])
垢版 |
2022/01/19(水) 21:46:42.03ID:lsztcxld0
大神さんはいいけどヒロインがサクラくんとエリカだけじゃ物足りん
かといって全員出すと大変なのもわかるし技欄がエライことになる 後二人ぐらい転移して欲しかった
というか大神さん強くて笑う あのサイズで結構火力あるからエリートすぎだろ・・・MS乗せたらヤバいんじゃないのあれ
0713それも名無しだ (ワッチョイ a535-76Y4 [112.69.238.79])
垢版 |
2022/01/19(水) 21:56:40.73ID:OMEUeUjl0
なんでサクラ3はフランス現地妻編やのに日本人がヒロインの一人に入ってきたんやろか
シュラク隊で使えるのがあの二人くらい納得いかんのやけど
0714それも名無しだ (ワッチョイ b57d-Nrkm [210.139.25.12])
垢版 |
2022/01/19(水) 21:58:45.53ID:4VFDN/Oy0
30のエルガイムの展開を見てると、第4次のスーパーロボットルートでの原作で生き残ったキャラが死ぬ展開がつらい
ギャブレーが仲間でシュラテンプルが手に入る辺り凄く嬉しい
第4次やFしか知らないのでバッシュの印象しか無かっただけに
0718それも名無しだ (ワッチョイ 5da5-soNI [220.98.96.189])
垢版 |
2022/01/19(水) 22:05:41.22ID:lsztcxld0
ハイニューはさぁ戦闘アニメ見るぞ!ってときに暗転くっそ長くて萎えた
んで我慢して待って見たアニメがνに劣る時点でなぁ わざわざバリア貼る必要ある?前のケーブル引っ張ってくるほうがマシだったわ
0720それも名無しだ (ワッチョイ cd10-9BXF [180.60.164.1])
垢版 |
2022/01/19(水) 22:16:08.06ID:OEJF6ug50
映像化されてるかされてないか

そしてそれを再現してるのかどうか? が戦闘アニメを評価する基準として大きい人って結構いるよね
その点で言うと映像化されてない作品てのは中々に難しそうだ
0721それも名無しだ (ワッチョイ 5da5-soNI [220.98.96.189])
垢版 |
2022/01/19(水) 22:19:15.30ID:lsztcxld0
EXVSの覚醒技で使うアレだとあのバリアの意味は大いにあるけど
わざわざスパロボのアニメで展開を強調する演出にしたのは手抜きに見える
Tだとケーブルが地味にショートしてたりこだわりはあったとは思う 
0722それも名無しだ (アウアウエー Sa13-76Y4 [111.239.182.166])
垢版 |
2022/01/19(水) 22:21:32.39ID:a01sNphNa
戦闘アニメ担当したやつがセンスないんだろうな
しかも非ニュータイプでも使えるようにって武装のはずなのに、あのアニメで普通に非ニュータイプがフィンファンネル操作してるっていう矛盾発生してるし
0723それも名無しだ (ワッチョイ 5da5-soNI [220.98.96.189])
垢版 |
2022/01/19(水) 22:25:42.73ID:lsztcxld0
というか無理に変える必要がなかったな
前のバージョンのが機体全体移してポージングカッコよかったのに
今回ファンネルとか銃口わざわざアップにしてアニメの情報量スッカスカ過ぎだし
0725それも名無しだ (スププ Sd03-owAx [49.98.78.212])
垢版 |
2022/01/19(水) 22:29:31.44ID:xlRpvBl7d
オールレンジ攻撃でフレキシブルに使うならNT能力必須だろうけど周りに展開させてバリア張るだけならコンピューター制御とかでも行けるんでないの、フィンファンネルバリア
0734それも名無しだ (スップ Sdc3-IaSC [1.75.225.108])
垢版 |
2022/01/19(水) 23:05:05.71ID:pYXJhe0zd
バリアで敵のビーム防いでるしそれやりながら準備するのがやりたかったんだろうな
ランチャーでファンネル飛ばすのはxtもだしあのオールレンジとかトラップ思うと今回の胚乳の方が好きだわ
あとフィンガーは実質あのアーマーの出力と加速も含めたもんなんで…
0738それも名無しだ (ワッチョイ 5da5-soNI [220.98.96.189])
垢版 |
2022/01/19(水) 23:24:09.96ID:lsztcxld0
解像度というゲーム業界の呪縛 悲しいね
戦闘アニメはともかく 駒は視認性あんま良いとは思えんけど ジェイデッカーの後ろの突起のせいで
今回居ないけどサンドロックに思えてしょうがない というかロボットの背中ってよくよく見ないからホントわからんな
0740それも名無しだ (ワッチョイ e302-76Y4 [27.94.176.253])
垢版 |
2022/01/19(水) 23:34:04.42ID:2H6wZT4w0
MXやIMPACTのメカの背中をちょくちょく見せてくれるアクション好き
アルトのマシンキャノンとかゼオライマーのエネルギー波とかその場でただ撃つだけなのに普段見えない背中が見えるからすげーカッコ良かった
0745それも名無しだ (ワッチョイ cd10-9BXF [180.60.164.1])
垢版 |
2022/01/19(水) 23:53:12.85ID:OEJF6ug50
でも電童は機体数2ぐらいに抑えられてもそんな問題ないから力を入れる枠として参戦ならいけるんじゃない?
今回のエルガイムなんて敵も味方もゴリゴリに動いてクオリティも全体的に高いし

それが2機に圧縮される感じと考えたらなんか行けそうな気がしてこない?
0748それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-r+SK [60.147.45.126])
垢版 |
2022/01/20(木) 00:12:37.72ID:V69JR0dB0
今回はアップとカットインでごまかしてる感あるよな
原作再現にこだわるんじゃなくて低等身の機体がグリグリ動いてほしい
個人的にはOGのは何度も見られるけど30は飛ばしがち
0750それも名無しだ (オイコラミネオ MM89-VS84 [150.66.118.212])
垢版 |
2022/01/20(木) 00:15:05.46ID:bNUubJ2BM
IMPACTの新規アニメは疾走感と躍動感と迫力があって爽快なんだわ
なんか段々もっさりしてきてるんだよなスパロボのアニメ
SEもどんどんショボくなってる
ブラックホールキャノンのピュッピュッドピュッとかがいい例
0773それも名無しだ (スププ Sd03-owAx [49.98.78.212])
垢版 |
2022/01/20(木) 06:48:44.88ID:9FSMmcu+d
肩のショットクローとビームランチャーはオプション装備で付け替え自由らしいから別に左右反転でも問題ないと思うんだが製作側で何か拘りがあっての左右反転NGとかなんだろうか
0786それも名無しだ (ワンミングク MMe3-Ar87 [153.234.240.230])
垢版 |
2022/01/20(木) 08:41:57.29ID:+tTUF0y1M
シュラク隊の死亡フラグ全回避したら仲間になりとかならよかったのに
そもそも全員生存とは毒気のないVガンになっちまった
0787それも名無しだ (ワッチョイ e3e6-cIG5 [219.105.57.117])
垢版 |
2022/01/20(木) 08:46:23.13ID:LzeEmp2A0
シナリオのどっかでケイトさんがマスドライバーを守って戦ったこともある〜みたいな事言ってて凄く微妙な気持ちになったわ
生きててよかったねと言うかなんと言うか…
機体はそのまま、パイロットには死んでもらうとか言うやつもやる奴も考えたやつも怖いわ
0790それも名無しだ (ワッチョイ 3d52-pleP [118.243.238.79])
垢版 |
2022/01/20(木) 09:07:04.95ID:jXwLcFzO0
ところでMSってコックピットの制御ダウンした後に死後硬直みたいになるのかね?
間接のモーターとか働かんだろうしそのままドライバーの鉄筋に押し潰されたりしないのかな
0804それも名無しだ (ベーイモ MM8b-cIG5 [27.253.251.176])
垢版 |
2022/01/20(木) 10:08:42.80ID:uiaCTOXgM
>>802
そうなんだよね
強化に使った金やPPは返ってきても撃墜した敵は返ってこない
30の戦線みたいなシステムでもなきゃ敵の数は限られてるんだから最終的に離脱するとわかってるキャラはよほどそのキャラに愛着がなきゃ出撃させんわ
0807それも名無しだ (オッペケ Sr19-1q5Y [126.253.131.209])
垢版 |
2022/01/20(木) 10:18:41.98ID:t8YNSSjXr
合体分離の機体が一つもないのは残念。
せっかくSRX出すんならrシリーズに分離可能とかレイアースだと3体出撃したら合体可能とかでも良かったように思う。

ビルドタイガーはそれぞれのモデルがあるから削ったのかもしれないが
0816それも名無しだ (JP 0H79-4JoK [180.3.100.235])
垢版 |
2022/01/20(木) 10:32:58.56ID:rKG0y0uMH
いまのシステムではどんなユニットやパイロットでもそれなりに使えるので、分離形態とか選択肢は増えたらいいのに、と思うけど戦闘アニメを作る労力や費用と見合わんのだろうね。
コアファイターや勇者の分離形態だけでクリア目指す人とか出てきそう
0830それも名無しだ (スッップ Sd03-5Tyj [49.98.129.122])
垢版 |
2022/01/20(木) 11:04:41.44ID:zKwYdUxGd
本家にギャラクシーエンジェルきて欲しいけど、今回みたいなキャラの少なさだとエルシオール(戦艦枠)、ラッキースター、トリックマスターだけユニット化で後は武装召喚とかなりそう
蘭花使いたいねん
0837それも名無しだ (ワッチョイ 9d46-2xsr [124.86.150.248])
垢版 |
2022/01/20(木) 11:24:13.67ID:L6e/XUte0
>>830
ギャラクシーエンジェル好きな層って絶対おっさんやん
ロストテクノロジーの影響でスパロボ世界に転移した事にすれば簡単に共演出来るな
ウォルコット中佐とノーマットはサポート役で
0846それも名無しだ (スッップ Sd03-vV09 [49.98.216.39])
垢版 |
2022/01/20(木) 11:52:41.93ID:fVTZDCekd
色んなとこから版権借りてこなきゃいけないスパロボの形態自体がもう低予算小規模開発と相性悪い
価格が下げられない以上はデコレーション部分を派手にしておかないとそもそも消費者に手に取ってもらえん
そりゃ企画通らん
0869それも名無しだ (スフッ Sd03-74MZ [49.106.216.241])
垢版 |
2022/01/20(木) 12:29:33.55ID:Y/1RPekHd
声優のギャラってぶっちゃけ安いと思うけどねアニメと契約違うだろうけど
売れっ子でも1話数万円だし
ゲームだとワード数で変わるだろうけどフルボイスじゃないならある程度予測は付くだろうし
版権料は売上からなんぼって売れないとキツそうだけど
0872それも名無しだ (ワッチョイ ad01-fkY6 [126.0.42.60])
垢版 |
2022/01/20(木) 12:31:28.79ID:jT5cBLI/0
まあ何と言うか技術力の進歩みたいのが無いよなあ・・・
どっかのアークみたいに3Dアニメみたいな奴が出来る様になってりゃ問題無かったろうに

結局OGシリーズみたいに動かせなかったのって、版権云々理由にして色々な意味でサボってたんじゃね?って言われても仕方ないと思うわ
0875それも名無しだ (スフッ Sd03-74MZ [49.106.216.241])
垢版 |
2022/01/20(木) 12:33:29.93ID:Y/1RPekHd
>>864
そのコストって流用できるガンダムマジンガーゲッターなら安くなるが
たまにしか出ない作品のコスト割高じゃね
何を思って安くなるのか
そもそも2Dより正確な3Dは角度とかモーション誤魔化せないだろうに
0878それも名無しだ (ワッチョイ e3da-mgu9 [125.203.66.48])
垢版 |
2022/01/20(木) 12:40:25.86ID:NJiXC2Pd0
Hi-νやっと手に入れたけど使い勝手云々の話は泣けたわ
あれをそう持ってくるのかと
ベルトーチカさんアムロに贈った宇宙のお守りって中に何が入ってるんですかやっぱり金色のアレですかとか言ってごめんなさい
0882それも名無しだ (ワッチョイ a535-76Y4 [112.69.239.217])
垢版 |
2022/01/20(木) 12:48:02.55ID:Phm0eToU0
Gジェネの方が特定の機体は回避した時特殊な避け方するし凝ってると思う
0884それも名無しだ (スフッ Sd03-74MZ [49.106.216.241])
垢版 |
2022/01/20(木) 12:50:27.10ID:Y/1RPekHd
まずサイズを統一するのか
各々の設定のまま使うのか
特にエヴァとか普通に頭身上がっただけで走るモーション違和感出るから3Dだろうが2Dだろうが無駄に大変になってると思う
0891それも名無しだ (ワッチョイ ad01-t9Dt [126.159.208.227])
垢版 |
2022/01/20(木) 13:08:23.68ID:hu8zufJW0
>>836
そういう事言う人割といるけどさ
昔のスパロボの限界反応でいうと海外AAAや日本大手が主人公ニュータイプで最高機種ですら赤字かそれに近い反応になってるのに
スパロボはカツでジェガンすら限界の数字余らせてるようなもんじゃん
0892それも名無しだ (スプッッ Sdc3-yMVq [1.75.198.250])
垢版 |
2022/01/20(木) 13:12:24.10ID:JaL+vVQQd
>>882
クロスレイズ基準にするなら
グリッドビーム、閃光の螺旋、ソーデッドカノン最大出力、メガビームキャノン、ハイパーメガランチャー、ハイメガキャノン、etc.…
この辺り全部発射ポーズと色が違うだけの同じゲロビになると思うが
BBの一武装一武装全部違うのが当たり前だと思わん方がいいよ
0893それも名無しだ (スップ Sdc3-IaSC [1.75.225.108])
垢版 |
2022/01/20(木) 13:14:12.96ID:0WX1lJ9qd
αくらいのアニメで変形とか換装武器のある単品で完結するogとかやってみたいが売れる気しないしないだろうな

解像度云々はそこだけ書き直した真ドラよりはz3からtまでの真ゲそのまんま使い回してくれた方がよかったとだけ
0895それも名無しだ (ワッチョイ ad01-VS84 [126.168.41.0])
垢版 |
2022/01/20(木) 13:22:05.57ID:fXUPrTAl0
版権有りのスパロボが版権無しのOGとほぼ同じ売上にまで落ち込んでるってことは、スパロボってもうファンしか買わないシリーズになってるってことなんだよな
そこから脱却する為にも固定ファンからの批判殺到覚悟で大改革してもらいたいな
FEもそうしてドン底状態から売上300万の奇跡の大復活したし
0896それも名無しだ (ワッチョイ 4332-9BXF [133.206.130.33])
垢版 |
2022/01/20(木) 13:23:18.22ID:rK6/CsXs0
PS2の頃のローポリにちょっと毛が生えた程度だとローディングとかも含めて厳しかったかもしれんけど
今は表現方法も技術も上がってるから3Dでも全然いけるだろうな
そもそもアニメの方が3D表現使ってる物も少なくないし
0898それも名無しだ (ワッチョイ e302-9BXF [27.83.38.139])
垢版 |
2022/01/20(木) 13:53:50.88ID:98VH85D70
ただまあダンの剣で敵機体が一刀両断されたり、突撃で敵機体のど真ん中に穴が空く演出みたいのは2Dじゃないと出来ないのかとも思う
3Dだとこれやろうとすると、全機体に穴の空いたポリゴンを用意しなきゃならんわけでしょ
0899それも名無しだ (ワッチョイ cdcc-NacI [180.20.50.36])
垢版 |
2022/01/20(木) 14:00:04.36ID:6Nhy+vI20
メインが懐ロボばかりだった頃は、むしろ本物よりゲーム内アニメのほうがよく動いて綺麗だしべつに文句なかったはずなんだけどな
最近はテレビアニメの作画が綺麗だしゲームでそれを超えるのは難しいな
0903それも名無しだ (ワッチョイ 6b2c-uyoc [153.178.138.189])
垢版 |
2022/01/20(木) 14:16:11.65ID:o5V1cEJK0
むしろもっとお金かけてアニメは本物の各作品アニメスタッフに発注するべきだろ
敵味方の構図だけ雛形作って、最後は味方アニメと敵アニメ合成
ホントはそのぐらい出来るしするべきだししない時点でユーザーがなめられてるだけなんだよ

予算出し渋ってる時点でホントに売り上げ上げるなんて事は不可能
まあ現在のスタッフでは無理なのは本当だけどね
0909それも名無しだ (ワッチョイ ad01-fkY6 [126.0.42.60])
垢版 |
2022/01/20(木) 14:43:40.81ID:jT5cBLI/0
メテオザッパーもNEO→OEでパワーアップしたし、3D続いてたら普通に2Dとは違う方向に進化してたと思うけどなあ・・・
つーかあそこら辺steamで売って反応見るとかしろよ、ハード問題で出来なかった奴等普通に買うぞ
0912それも名無しだ (スププ Sd03-owAx [49.98.78.212])
垢版 |
2022/01/20(木) 14:59:11.74ID:9FSMmcu+d
Gジェネは初代からCGモデルみたいな機体グラ使ってて3Dムービーも好評でNEOとかSEED挟んでのジェネシスあたりからの3D移行だったんでユーザー側にも3Dにあまり抵抗なかったのは大きい
スパロボもいくつか3Dはあったけど2Dこそ至高みたいなことろがあって3D化に反発が大きかったのが今更ながら結構効いてきてる
0916それも名無しだ (スフッ Sd03-74MZ [49.106.216.241])
垢版 |
2022/01/20(木) 15:19:52.00ID:Y/1RPekHd
リアル体型だと大変な
今のスパロボでもリアルカットイン静止画で採用してるパターン多いから機体によって手間が違うのもねぇ
今でも自分も含めて質の差にギャーギャーうるさいのに
0917それも名無しだ (ワッチョイ ad01-VS84 [126.168.213.216])
垢版 |
2022/01/20(木) 15:21:48.32ID:vfI1OdS40
>>910
ただ今のゲームって小規模ゲームですら開発費肥大化しているからな
戦場のフーガみたいな開発費削減バリバリしてるの丸わかりなゲームですら開発費3.27億円だからな
版権、声優、HDアニメなど開発費かかる要素爆盛りのスパロボの開発費とか戦場のフーガの比じゃないだろう
0923それも名無しだ (ワッチョイ 7bca-vIfy [183.177.247.237])
垢版 |
2022/01/20(木) 15:42:05.06ID:MkaroJSx0
>>884
OGシリーズ未経験者とみた

ベースはSDポリゴンでカットイン時は等身の違う絵が出る仕様だよ
そもそもの立ち絵がデフォルメなスパロボシリーズで統一云々は
心配要らないと思うがね

戦闘シーンが3Dだとどうしても箱庭感が出るのがやや難点だが
代わりにマップ表示時は拡大縮小はもちろん
90度単位の回転制限など無し俯角もある程度変えられ
真上から見た将棋盤みたいな表示も可というなかなかの逸品
0927それも名無しだ (ワッチョイ 6b9b-fIZs [153.182.90.81])
垢版 |
2022/01/20(木) 15:59:25.73ID:E5lCrO1J0
もしOGの企画凍結が解除されたとしても、前作から期間空きすぎてるから
まず既存ユニットの戦闘アニメ全部書き直して
更に新規参戦ユニットのアニメーションをこれまで以上のハイクオリティで作らないと
ボッコボコに叩かれそう
0930それも名無しだ (ワッチョイ 85f9-7wmA [202.214.73.25])
垢版 |
2022/01/20(木) 16:10:04.39ID:Rpv14YCp0
売れなかったMDも赤字が出たわけじゃないだろうに

OGなんて新規無視したタイトルだし今でも買ってるような連中はどうせ買うしで回収できる費用の予想も立つし
計画は立てやすい部類だとは思うがねえ
0931それも名無しだ (スププ Sd03-GeqA [49.96.17.137])
垢版 |
2022/01/20(木) 16:12:29.09ID:Yt/UDsWBd
前みたいにDDのイベントの一つに組み込むか小説とかそこら辺なら出せるだろうけど単品ゲームは難しいだろうなあ
そもそもその前に本家スパロボ立て直せと言われるだろうし
0932それも名無しだ (スッップ Sd03-bFqN [49.98.216.129])
垢版 |
2022/01/20(木) 16:14:57.23ID:OPTZoDFVd
バンナムにOG出す気があるなら何故5年間も企画が通らなかったんだろうね?
版権優先だとしてもMDまでずっと版権と並行して開発してたのに急に出来なくなった理由が不明
0933それも名無しだ (スフッ Sd03-74MZ [49.106.216.241])
垢版 |
2022/01/20(木) 16:15:19.42ID:Y/1RPekHd
単純に人手不足もあるだろうね
コロナも後追いで
というかzシリーズからずっと作り続けないと死ぬって悪循環に陥ってるような
前後編に1年毎に出したりキツそうだし
今回期間空いたけどそれでもカツカツっぽい
0934それも名無しだ (スププ Sd03-GeqA [49.96.17.137])
垢版 |
2022/01/20(木) 16:18:03.77ID:Yt/UDsWBd
>>930
その売上見込みが絶望的だからだろ
利益出たとして雀の涙のゲーム作るくらいなら他の仕事した方がいい
実際もうBBスタジオはドラクエ10リメの制作に携わったり別の仕事してるしな
0943それも名無しだ (スププ Sd03-GeqA [49.96.17.137])
垢版 |
2022/01/20(木) 16:37:45.64ID:Yt/UDsWBd
HD-2Dはほんとすげー発想だよ
仕組みを調べると素人が無料ツール使っても作れるくらい簡単で恐ろしくコストが低いのにメチャクチャ美麗に見えるからな
開発費高騰するゲーム界の救世主になり得る
0946それも名無しだ (スップ Sdc3-IaSC [1.75.225.108])
垢版 |
2022/01/20(木) 17:08:04.42ID:0WX1lJ9qd
zシリーズの時点でシリーズものはもう厳しいって分かってたのにogでもチンタラやってシリーズものの茨の道に入ったのがなあ
それに延期して上から睨まれたっぽいしogノホウガーでアニメの叩き棒になるし第二次ogで気合入れすぎたのが裏目に出てる感も
0961それも名無しだ (ワッチョイ e302-76Y4 [27.94.176.253])
垢版 |
2022/01/20(木) 19:16:58.48ID:47VFOelN0
速水さんもいい加減多いな
あとは昭和系のライバルやボスキャラはだいたい同じ人たちが持ち回りみたいにやってるけど故人や引退/半引退状態の人が多くて寂しくなった
0970それも名無しだ (スププ Sd03-8yWv [49.96.42.209])
垢版 |
2022/01/20(木) 20:32:24.72ID:F6i1CKQAd
DLC1と2のミッションってどのタイミングで出現するんですか?
2周目クリア後の3周目に行く前にDLCをダウンロードしてクリアした後に今3周目をプレイしてるんですがねらわれた都市学園まで進めてもまだDLCミッションが出ないので気になりまして
0972それも名無しだ (ワッチョイ 5da5-soNI [220.98.96.189])
垢版 |
2022/01/20(木) 20:48:38.55ID:JVTsZUxM0
杉田ってなんかスタッフ受けいいのか知らんがよくゲームでも採用されるよなスパロボに限らずだけど
割と配役が渋いサガでラスボスに抜擢されたのはビビる
でもブリッドくんは地味よな
0973それも名無しだ (ワッチョイ 057e-sTIO [160.86.172.199])
垢版 |
2022/01/20(木) 21:02:01.14ID:iiZRW9ys0
>>971
杉田は好きだけどおふざけ演技の杉田は微妙だわ
エッジは真面目な杉田だから凄く良いと思うし
ロボットの知識もあるし、うますぎでの貢献もあるから喜びはしないけど30という記念作の主人公役にはふさわしいと思う
0997それも名無しだ (ワッチョイ c3ba-Ar87 [101.142.81.84])
垢版 |
2022/01/21(金) 00:50:45.54ID:YktIGK4o0
オーダー性は昔なら携帯機で実験してからの採用だったろうにね
0998それも名無しだ (ワッチョイ 6bdd-afNC [153.196.113.126])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:04:52.84ID:UIDb9FFj0
記念作品なのにあまりにも予算が少なすぎるのが悪い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 10時間 16分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況