X



【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30 Part282
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (アウアウアー Sa0e-8ZC9 [27.85.205.30])
垢版 |
2022/01/20(木) 14:11:21.72ID:StjCV1ppa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch / PlayStation4 / Steam
発売日2021年10月28日
【通常版】8600円+税 【超限定版】28600円+税
【DLC】シーズンパス4000円+税 ボーナスミッションパック1500円+税 プレミアムサウンド&データパック4000円+税

超電磁ロボ コン・バトラーV
機動戦士ガンダム●
機動戦士Zガンダム
Z-MSV●
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
M-MSV●
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
勇者警察ジェイデッカー★
勇者王ガオガイガーFINAL●
覇界王 ガオガイガー対ベターマン★
コードギアス 反逆のルルーシュ 3 皇道★●
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
マジンカイザーINFINITISM★●
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
ナイツ&マジック★
SSSS.GRIDMAN★
オリジナル
1 超電磁マシーン ボルテスV◆
1 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン●
1 『サクラ大戦』シリーズ◆
1 スーパーロボット大戦OGシリーズ(龍虎王/虎龍王)◆
2 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ◆
2 ULTRAMAN★
2 スーパーロボット大戦OGシリーズ(アルトアイゼン・リーゼ/ライン・ヴァイスリッター)◆
★は新規参戦、●は機体のみ参戦、◆は機体&パイロットのみ参戦、1は第1弾DLC、2は第2弾DLC

公式サイト
http://srw30-thirty.suparobo.jp/

◎次スレは>>900が立ててください
1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい

※前スレ
【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30 Part281
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1642312442/

【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30 Part279
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1641792088/
【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30 Part280
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1641980709/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004それも名無しだ (オイコラミネオ MM89-VS84 [150.66.118.212])
垢版 |
2022/01/21(金) 02:26:11.92ID:FzABUbInM
そもそも開発費というのは売上高比率に基づいて適正に組まれるんだからスパロボというゲームの売上予算に対して適正な開発費が与えられてる

で、売上が年々低下し続けてきたスパロボは常に売上予算を下回る結果を出してきた
言い換えると常に売上実績に対して過剰な開発費を与えられていたわけで、利益が出ていたとしてもビジネスとして健全な状態じゃない

そりゃ寺田は降格されるしクビになるし開発費はゴリゴリに削らされるよ
こんなビジネスの基本的なことも分からず予算注ぎ込めって簡単に言ってる奴はどういう仕事してるんだ
0006それも名無しだ (ワッチョイ ad01-fkY6 [126.0.42.60])
垢版 |
2022/01/21(金) 03:55:56.90ID:owGomDcu0
客からしてみれば、前作前々作見て購入する訳で、それが劣化してたら流石に文句も出るでしょ
アニメにしても外注での開発費高騰なんて事情こっち知らねーし、何で自前のスタッフ育てなかったの?ってなるのは当たり前

正直な話、予算内で最大限の仕事をするって考えたらこんな事にならないと思うわ
アニメーション制作やシナリオ担当の負担がきついなら参戦作品減らせばいい、声優等でコストかかる原作があるなら参戦は諦める

制作、マネジメント、プロデューサー共が馴れ合ってダメな部分切り離せないからこんな事になってるんだと思うわ
0007それも名無しだ (スププ Sd03-7wmA [49.98.94.209])
垢版 |
2022/01/21(金) 04:04:42.24ID:MGSBHRgdd
仮に毎回「いくらくらい使って作りました!」ての公開してりゃあ「今回は前作より削られてるからしゃーないわな」とか思われるかもしれんけど
普通は開発側の都合なんて知らないからなあ

だからといって好き放題叩いていいってわけでもないけど
0010それも名無しだ (スププ Sd03-GeqA [49.96.17.137])
垢版 |
2022/01/21(金) 04:52:14.57ID:1VYEF+Izd
トーセに外注するのが一番だけどそんな開発費ないだろうなあ
それにBBスタッフの仕事無くなるし
外注する余裕あるなら自前で作れってバンナムに怒られそう

てかトーセって今やトップクラスの売れっ子開発下請け会社に成長したからスパロボに携わる暇も無さそうだな
0013それも名無しだ (ワッチョイ 6b9b-fIZs [153.182.90.81])
垢版 |
2022/01/21(金) 05:43:51.71ID:G9mkOJ+l0
だからこそ、聞き入れる意見は選別する必要があるのよね
49.98.94.209の言うような「開発の都合なんて知らない、言うだけならタダ」みたいな意見は
耳を傾けるだけ時間の無駄どころか有害まである
まあ、ユーザー全員が、こんな馬鹿みたいな思考してると勘違いされても困るが
0016それも名無しだ (ワッチョイ 3d10-9BXF [118.8.232.6])
垢版 |
2022/01/21(金) 06:12:21.95ID:fTmxD+CC0
>>1


古くからの方向性だから仕方ないとはいえ今作の水準でアルトの武装一式+キョウスケのABはピーキーすぎるなぁ
純粋な接近戦じゃなくて加速を乗せた強行突破が本領のはずだしそろそろハーロックみたいなABにしてみない…?
0019それも名無しだ (ワッチョイ e3da-pleP [61.199.151.1])
垢版 |
2022/01/21(金) 07:13:01.80ID:jMY6l9CW0
基本的にダメだクソだオシマイだーってネガティブなことばっか言う奴らの意見なんて参考にもされないからどうでもいいのでは?
ましてゲーム内容ですらない制作側の都合の話を内部の人間でもない人らが悪し様に言うとか最高に5chらしいじゃん
0022それも名無しだ (ワッチョイ 3d52-pleP [118.243.238.79])
垢版 |
2022/01/21(金) 07:58:32.44ID:wap6/VM/0
てーか予算云々よりまず戦闘アニメの動画削除させて投稿者にオシオキさせるべきじゃないんかな
少なくとも俺の周囲のスパロボ脱落者は示しあわせた訳でもないのに100%動画見りゃいーやって言うんだが
0029それも名無しだ (ワッチョイ e37c-iNEZ [27.121.37.114])
垢版 |
2022/01/21(金) 08:13:41.71ID:kcfB4Il90
こっちはスーパーエースだらけのドリームチームでやってるわけなんだから雑魚敵程度で苦戦する難易度がおかしいんだわ

ボス敵がただの作業になってしまうのは精神コマンドがある以上仕方ないわな
0039それも名無しだ (ワッチョイ 5da5-soNI [220.98.96.189])
垢版 |
2022/01/21(金) 08:43:45.61ID:o/ydQpqv0
魔装Vは一部の機体以外ほぼ被弾前提ゲーだけど
援護防御しつつ前進とかの繰り返しで飽きがやばかったからなぁ 難易度上げた結果がアレならうんざりよ
今のゴチャ混ぜ個性キャラ勢揃いゲーでなんとかやってんだから
0040それも名無しだ (ワッチョイ 3d52-pleP [118.243.238.79])
垢版 |
2022/01/21(金) 08:46:11.50ID:wap6/VM/0
戦闘結果に直接影響する精神使うとランダムで敵ユニットやミッションオブジェに相反する精神かかるモードとかどうや?
1回必中使うと誰かに1回閃きかかるとか熱血使うと鉄壁かかるとか
ただし情報として見えない隠しステで敵AIも行動の考慮には入れない
ランダムのカウントは撃破済みの敵ユニットからも抽出する(残敵1機でもソイツに効果集中しない)とか
0052それも名無しだ (ワッチョイ e37c-iNEZ [27.121.37.114])
垢版 |
2022/01/21(金) 09:04:46.59ID:kcfB4Il90
じゃあ高難易度にしたら面白くなるか?と問われたらそれはまた別の問題だよ
相性とか属性とかほとんどないもの。ビーム軽減もあまり息してないし
かといって昔みたいに貫通不可能だと一部の機体が腐るし
0055それも名無しだ (ワッチョイ 5da5-soNI [220.98.96.189])
垢版 |
2022/01/21(金) 09:09:55.50ID:o/ydQpqv0
ビーム軽減?ならそれ以上に強いビームでゴリ押し!
ビームマグナム理論ですかね ヴェスパーじゃダメなんですかねバナージ
腕用意するよりジェネレーター用意出来ないの
0060それも名無しだ (ワッチョイ 5da5-soNI [220.98.96.189])
垢版 |
2022/01/21(金) 09:17:45.70ID:o/ydQpqv0
ぬるいぬるい言われてたMXからのMXPもムズくなったんだっけか
リメイクって基本焼き直しだからプレイ感変えるために調整したんだろうけど
まぁ今の時代だとリメイクより移植でSteamとかで出す方が意外と小遣い稼ぎにならんのかな 特にOGとかよ
版権は旨味無さそうだが
0063それも名無しだ (ワッチョイ 5da5-soNI [220.98.96.189])
垢版 |
2022/01/21(金) 09:24:14.15ID:o/ydQpqv0
基本の原作でも主人公が弱いロボアニメとか不人気だろう
AGEの序盤なんて苦戦ばっかで視聴者離れてたし 鉄血も三日月全然ネームド殺せなくなったなで人気無くなってたような
全員量産機でプレイヤーの戦略次第で覆せるコンセプトならわかるが
0068それも名無しだ (ワッチョイ 5da5-soNI [220.98.96.189])
垢版 |
2022/01/21(金) 09:31:06.19ID:o/ydQpqv0
>>65
銀河美少年という絶対負けなかったやつ・・・
いや一応苦戦したけどその話内で勝つとは思わないよぉぉ
人気はあるかどうかはわからんが やっぱ面白いのはある程度苦戦して勝つのが前提だとは思うね 
0071それも名無しだ (ワッチョイ 5da5-soNI [220.98.96.189])
垢版 |
2022/01/21(金) 09:38:41.92ID:o/ydQpqv0
今回難易度で言われるのは寄り道できてメリハリが無いのもでかい気がするな
序盤カッツカツからの照準値底力強化での(なんか強くなってる−)高揚感
中盤の熱血や後継機解禁で万単位の攻撃が出るようになる快感
終盤の(二周目からフル改造で俺TUEEEEEするんだー)の駆け抜けたい願望
でクリアまで持っていくのがいつもの流れだと思ってるからなぁ 
0080それも名無しだ (ワッチョイ 5da5-soNI [220.98.96.189])
垢版 |
2022/01/21(金) 10:09:43.09ID:o/ydQpqv0
たまにあるこのラインまで敵が来たら負けみたいなのがせいぜいよね
味方NPCが勝手に動いて死んだら終わりのは死ね どのゲームでもクソだと思う
後は海ステージを忘れた頃に出すぐらいか 不人気だけど無いのも困るし 空飛べるありがたみが再認識できる
0087それも名無しだ (ワッチョイ e302-76Y4 [27.94.176.253])
垢版 |
2022/01/21(金) 10:59:14.64ID:KnkzTvvq0
敵からの転向系のキャラを下手に育てたら詰むやつ

高難易度とか雑魚弱すぎがどうとかいうけどLv差補正抜きにしてもOEみたいに陣形組んで戦うのが前提で単騎無双が難しいシステムになるとそれはそれで文句出るからな
ガチ高難易度のボスラッシュDLCもあったけど感想は「二度とやりたくない」ばっかだったし
Jだったかで敵が命中0%の相手を狙わないっていうある意味当たり前の思考するようになっても回避系が死んでダメだったし
こう言うと縛りたくない勢が湧くんだろうけど間口を広くするなら簡単にして物足りないプレイヤーには自分で加減させるしかないんだよ
0089それも名無しだ (ワッチョイ cd10-9BXF [180.60.164.1])
垢版 |
2022/01/21(金) 11:17:36.20ID:vj2WQxwi0
というか原作再現してったら技ごとに特殊効果ある方が自然なんだよな
技や武装の目的がそれぞれ違うからこそ複数存在するわけで
威力ぐらいしか変わらないのはもったいない
まぁ真ゲッターでゲッタービーム撃ったら撃った場所がゲッター線で汚染されるとかなってもアレだけどw

高機動機体に敵が攻撃してこなくても通り過ぎただけで特定の技で攻撃の機会が生まれるとか
ナーブクラックとかもそのマップで倒した敵の数だけ威力上昇とか
硬すぎる機体に格闘攻撃したら自爆ダメージとか
0098それも名無しだ (オイコラミネオ MM89-VS84 [150.66.118.212])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:00:40.67ID:FzABUbInM
ヌルゲーだからつまらない、じゃあ難易度高くすればいいって考えがズレとるわ
何十年と積み重ねられてきたゲームの歴史見ろよ
名作、神ゲーと言われるゲームってほとんどヌルゲーだぞ

先日ゲーム総選挙で2位だったドラクエ5も基本ヌルゲーだろ
極一部強い敵がいたりでスパイス効かせてる程度
クロノ・トリガーなんて更にヌルゲー
でも両作ともヌルゲーなのに戦闘は面白いし飽きない

面白いかどうかに難易度の低さは一切関係ない
面白いと感じる要素があるかどうかなんだわ
ゲームの歴史がはっきり証明してくれてる
0106それも名無しだ (ワッチョイ cd10-9BXF [180.60.164.1])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:19:59.26ID:vj2WQxwi0
実際難易度低くても演出面良ければ面白いんじゃね?

αシリーズとかもろそれだし一番売れたじゃん
例えば今回だって鉤爪が色んなやつと関わりがあるってテキストだけの描写だとそんなだったけど
ヴァンがウッソのママンを助けるのは好評だったじゃん

同じように敵が弱くても演出で印象づけに成功すればただの雑魚って印象にはならない
0110それも名無しだ (ワッチョイ 4332-9BXF [133.206.130.33])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:24:28.31ID:06p71L340
なんでも底力搭載→底力影響強すぎて気持ちよさゼロ→じゃあ底力貫通してワンパンで殺せるぐらい自キャラ強化


バランス取るならまず底力廃止するところからじゃないですかね…
0137それも名無しだ (スフッ Sd03-R3jE [49.104.11.103])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:47:11.71ID:QOSwxYiPd
実際アムロのニュータイプレベルを7止まりぐらいにして極付けるってどうだろう?
ゲームバランス壊れるからないだろうけど逆シャアの頃のアムロってニュータイプとして頂点じゃないけどパイロットとしては最強みたいなイメージだから
0142それも名無しだ (ワッチョイ cd10-9BXF [180.60.164.1])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:50:33.05ID:vj2WQxwi0
極は多分リアルファイト能力も要求されてるんじゃないか?

それだとやっぱマッキーが持ってるの謎だけど
一応作品内だと最強だからかな?

アムロは極よりも兵士としての能力の発展型みたいなスキル欲しいな
ていうか精密射撃でいいぞ
0146それも名無しだ (ワッチョイ 5da5-74MZ [220.98.96.189])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:52:44.71ID:o/ydQpqv0
ニュータイプに関して今回のアムロは一歩引いて見てるから完全に戦闘運用でのレベルの高さと思うしかないんじゃない?
リタとかいうオバケ見たらジュドーだってあんなに俺ニュータイプかなぁって考え込みそう
0147それも名無しだ (スフッ Sd03-R3jE [49.104.11.103])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:53:19.58ID:QOSwxYiPd
SRPGは定石の戦い方っていくつかあって多少の違いはあれゲームが変わっても流用可能だからある程度数こなした人からしたら出来て当たり前になるんだよな
0154それも名無しだ (スップ Sdc3-bFqN [1.75.225.192])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:57:39.62ID:YyRPhBKMd
初心者が考える低難易度ってのは無改造無養成低レベル精神コマンド無しで敵陣に放り込んでも
余裕で無双できるようなバランスのことだからな
プレイヤーに戦術を考えさせる時点で難しいんだよ
0161それも名無しだ (ワッチョイ cd10-9BXF [180.60.164.1])
垢版 |
2022/01/21(金) 13:04:30.21ID:vj2WQxwi0
今はゲームの選択肢が滅茶苦茶あるから
ロボットSRPGというジャンルが好きでなければ他ゲーやったほうが有意義だろうからな

ちょっとやってみたけど他ゲーのがいいやでやめる新規は普通にいそう
0166それも名無しだ (ワッチョイ ad01-fkY6 [126.0.42.60])
垢版 |
2022/01/21(金) 13:11:19.24ID:owGomDcu0
>>161
洋ゲーのSRPG何かは普通に戦闘システム複雑で、難し楽しいからなあ・・・
AI馬鹿だけど真っ当な殴り合いでは殴り負ける位強い敵相手に、状態異常とバフデバフで立ち回って勝つってのは和ゲーではあんま無い感じだし

油撒いてスッ転ばせて、目つぶしの粉ぶっかけて防御出来なくし、更に吐き気を催す煙撒いて行動不能にした後に
バフかけまくった上にガスマスクと滑り止め付き靴履いたマッスルマンが、囲んで棒で叩くのが英雄の基本戦術だ

尚ここまでしても立ち上がって目を拭って吐き気に耐えた奴に殴られると死にかける模様
0169それも名無しだ (ワッチョイ e37c-iNEZ [27.121.37.114])
垢版 |
2022/01/21(金) 13:13:24.25ID:kcfB4Il90
基本的にヌルゲーにして適当に自分で縛れってことでしょ。ぶっちゃけオートでクリア可能な難易度に合わせてると思うよ
今どきあれこれ操作させるゲームの方が少ないもの
0170それも名無しだ (ワッチョイ e302-9BXF [27.83.38.139])
垢版 |
2022/01/21(金) 13:14:02.13ID:yEUo3oOe0
だってスパロボって題材がアニメなんだもん。ゲーマー向けじゃないのよ。
アニメファン向けなのよ。頭使わず動画観てるのが楽しい層向けなのよ
そりゃこういう難易度に落ち着くでしょうよ
0171それも名無しだ (ワッチョイ a535-76Y4 [112.69.200.172])
垢版 |
2022/01/21(金) 13:14:12.60ID:B0joNh4t0
サモンナイトはゲームとしては3より4の方がおもろいけど3の方が断然人気あるもんな
スパロボユーザーと同じくおっぱいしか見ていない
0174それも名無しだ (スフッ Sd03-R3jE [49.104.11.103])
垢版 |
2022/01/21(金) 13:15:06.11ID:QOSwxYiPd
>>166
歴代主人公オールスターでそれやりたいかはかなり疑問符が付くけどな
アメリカだってアベンジャーズが落とし穴掘って目潰しして敵を囲んで各個撃破してたら嫌だろうし
0178それも名無しだ (ワッチョイ ad01-fkY6 [126.0.42.60])
垢版 |
2022/01/21(金) 13:27:49.45ID:owGomDcu0
>>174
設定では主人公は選ばれし英雄の卵だし、仲間も一騎当千の兵なんだけどねえ・・・
敵が神話級の化け物だったり、そもそも神クラスだったり、と言うか神だったりするだけで・・・

神様が下級神使って人間に国を作ったり壊させたりする遊びしてる土地を平定して王様になるお話だからなあ・・・
高レベル帯の殴り合いとか普通にドラゴンボールみたいな感じらしいし
0182それも名無しだ (ワッチョイ cbbd-Feku [49.129.240.13])
垢版 |
2022/01/21(金) 13:48:59.05ID:aVsD5F9U0
プクゾーでアティに声付いたときは嬉しかったわ
あの作品でゼンガー生身で参戦してサクラ組とクロスオーバーあったけどリーク通りで30に参戦したら絡みあると嬉しいのだが新しい情報まだかね?
0192それも名無しだ (スプッッ Sdc3-dZDL [1.75.233.74])
垢版 |
2022/01/21(金) 14:34:27.04ID:6nxmN83od
>>94
ファイアーエムブレム風花雪月がそんな感じだったな。
ルナティックとか敵のレベルを超すと急激に経験値が入手できなくなる。

スパロボ30だと、経験値より、スーパーエキスパートだと強制ミッションにより早くなるとかのほうが良いかも。
0199それも名無しだ (ワッチョイ a535-76Y4 [112.69.200.172])
垢版 |
2022/01/21(金) 14:43:17.66ID:B0joNh4t0
最近は外人が作ったロボSLGばっかやってるわ
ロボのセンスがちょっと合わないけど、傭兵として契約好きに受けて惑星旅するってシチュが好き
0202それも名無しだ (スプッッ Sdc3-dZDL [1.75.233.74])
垢版 |
2022/01/21(金) 14:49:47.94ID:6nxmN83od
>>186
switchで安売りしてたラングリッサー1&2。その前はずっとファイアーエムブレム風花雪月だな。
ラングリッサーはシナリオ分岐が楽しい。敵も味方もヒロインも、なんなら人間世界滅亡させて、新ヒロインと心中エンドとかあるし。
光も闇も帝国も裏切りまくって孤独エンドとか。
0204それも名無しだ (ワッチョイ e3ad-95P5 [61.21.188.100])
垢版 |
2022/01/21(金) 14:58:42.10ID:Ix++wLpZ0
SLG紹介の流れならフリーゲームのグレイメルカを勧めるぜ
高難易度君も満足出来る歯ごたえ(というか攻略wiki見るの必須)
フリゲだからタダでプレイ出来るので勧めやすい
0209それも名無しだ (ワッチョイ a57c-dZDL [122.217.29.65])
垢版 |
2022/01/21(金) 15:25:36.77ID:ntHInisE0
>>207
スーファミのデアラングリッサーのときは覇道まで堕ちずに、独立軍ルート留まり立ったからな。
あそこに分岐追加しようとか、いい意味で頭おかしいw

スパロボ30もミッション順で細々とした差異はあるけど、あくまでも細々であって、それをやり込み要素、周回要素と認識してるのはスレ住人にも少ないみたいだし。

エンジェルハイロウ、フォルツォイク親子(&デボネア)、カギ爪とどれからやるかで、けっこう展開が変わるのに。
さらには、エンジェルハイロウをポセイダル倒す前にやると、ひとひねりあるし。これでサポーター強化とかあったら……
0235それも名無しだ (ワッチョイ e337-E5Nx [219.66.157.98])
垢版 |
2022/01/21(金) 17:24:45.77ID:BaIVdzmG0
>>234
あれはサポーターで水増しした分がコンティニューでなかったことにされるやつや
類似に精神ポイントが下がるやつもある

いずれにせよ、戦闘で気力増減したり精神コマンド使って情報上書きすれば下がるのはなくなるがめんどくさい
0236それも名無しだ (ワッチョイ e337-E5Nx [219.66.157.98])
垢版 |
2022/01/21(金) 17:26:55.25ID:BaIVdzmG0
>>233
自分は狙われた学園都市みたいなタイトルのマップでボスクラスのクソガキが弾数ゼロになってなんもできずにわめいてるだけになったな
あれはちょっと笑った
0239それも名無しだ (ワッチョイ 8d5f-4/zv [14.12.97.129])
垢版 |
2022/01/21(金) 18:10:26.89ID:4AnNj0+f0
>>171
システム的には4が面白いけどシナリオが面白くなかった
シリーズ進む毎に話の規模が小さくなるのは仕方ないとしても番外編がゴミだった
過去作買ってたので番外編で3みたいに2のキャラが活躍する物語があると楽しみにしてたのに無かったので急速にやる気なくなくなった思い出
0240それも名無しだ (ワッチョイ ad01-fkY6 [126.0.42.60])
垢版 |
2022/01/21(金) 18:15:08.45ID:owGomDcu0
俺はDTコロコロする先生のせいで影が薄いレックス先生も好きだよ・・・
と言うか大体男主人公選ぶからなあ・・・Xもなんやこの優男少女漫画か?→デューンデレッデデレ!ダンダン!熱くてええやんけ!ってなったし

アマリは・・・鳥がね・・・キモくてね・・・と言うかアマリ自体も何か性格悪くなっててね・・・お前には救世主PTのモンク担当は無理や!ってなったわ
0267それも名無しだ (ワッチョイ e302-76Y4 [27.94.176.253])
垢版 |
2022/01/21(金) 18:58:45.26ID:KnkzTvvq0
兄妹が居るっていうのはどっちの主人公も序盤から言ってたから後で絡んでくるんだろうなぁとは思ってたけど
あそこまでテキトーに合流してくるとは思わんかった
せめて自軍側で唯一面識あるファイクス准将と何かあっても良かったろうに
0297それも名無しだ (ワッチョイ a535-76Y4 [112.69.201.162])
垢版 |
2022/01/21(金) 19:44:36.25ID:2YZr+8FW0
そういうシナリオだから急に別人格になった感があったなあれは
0302それも名無しだ (ワッチョイ e3e3-9BXF [27.127.79.249])
垢版 |
2022/01/21(金) 19:58:31.08ID:6ZZTTxAv0
DLC3でシンカリオンこないかなぁ
シンカリオンZで蒸気機関車と連結したE5が宇宙へ飛び立つときに
ゴダイゴの銀河鉄道999が流れた時はうれしかったな
ちょっとスパロボを見てる気分になった
0321それも名無しだ (オッペケ Sr19-OVO5 [126.179.120.219])
垢版 |
2022/01/21(金) 21:07:19.11ID:mLqp5cz6r
そもそも宇宙からの脅威で人類ピンチって状況で戦わなくていい理由ないよな
戦って死ぬか戦わずに死ぬかしか無い
大多数は戦うための能力や武器が無いから戦わないのであって
0328それも名無しだ (アウアウウー Sa21-ql5F [106.131.187.27])
垢版 |
2022/01/21(金) 21:31:59.03ID:Sa1Aq/4sa
>>317
>>318
まーじか!Vやり直してくるわ
0337それも名無しだ (アウアウウー Sa21-r3XL [106.180.6.69])
垢版 |
2022/01/21(金) 22:13:06.33ID:4kaUkJ6+a
生身で思い出したがノヴァが艦内襲撃して白兵戦シナリオあったよな
マジックナイトやナイツマ勢に加えてウルトラマンとかいるなかしれっと竜馬いたのが毎度のことだけど吹いた
竜馬は一応ただの人間だよな
0342それも名無しだ (ワッチョイ e337-E5Nx [219.66.157.98])
垢版 |
2022/01/21(金) 22:39:51.62ID:BaIVdzmG0
シンカリオンってホントに30に参戦させようってなったら
ゲーム開始前のSEGAとかサンライズとかの並びのところにJR数社がズラッと並ぶんやろ?

想像できんけど
0348それも名無しだ (ワッチョイ 3d10-9BXF [118.8.232.6])
垢版 |
2022/01/21(金) 23:01:11.90ID:fTmxD+CC0
両肩の武装は状況に合わせて換装可能なオプションだからなぁ
左用のランチャーしか残ってなかったとかでそのまま反転でもいけなくはなかったとは思う

DDのクロッシングとかもあるしやろうと思えばできるだろうけど相当労力が掛かるんじゃないかなぁ
あれだって色々とすっごい大変みたいだし、特にガンダム絡みはただでさえ制約や注文等が多そうだし
サンライズ同士とはいえゼロリベリオンって例はあるけど
0374それも名無しだ (ワッチョイ 057e-sTIO [160.86.172.199])
垢版 |
2022/01/22(土) 00:25:39.48ID:ZN/JCMw00
福田の考えだとサイコフレーム=イデオナイトなんでしょ?
じゃあジムにサイコフレーム乗っけて、そこにアムロ乗せておけば疑似イデ化して一緒に合体攻撃出来るくらい強くなるでしょ(適当
0386それも名無しだ (ワッチョイ 8d5f-T4Xm [14.11.166.192])
垢版 |
2022/01/22(土) 00:59:34.60ID:+MfYtLZI0
長谷川理論だとNT能力がイデの無限力の一端云々だったかな
逆襲のギガンティスの作中で木星近辺で巨神が復活したのは無限力がそのあたりで眠ってたせいで
木星に本拠地を置いてたシロッコやシャリア=ブルが強いNT能力を持ったのもそのせいとか

GGGのザ・パワーとうまく絡められそう…というかGGGもこの作品の影響受けてたのかね
0387それも名無しだ (ワッチョイ 5dca-sTIO [220.144.77.168])
垢版 |
2022/01/22(土) 01:15:51.55ID:79brHZa30
初代クロボン以外の長谷川マンガはガンダム特有のどっちにも正義があってどっちもロクでもないってのがなくて
完全に正義の主人公と悪の組織になってるのが原作理解度低いと思う
0388それも名無しだ (ワッチョイ ad01-fkY6 [126.0.42.60])
垢版 |
2022/01/22(土) 01:37:58.83ID:IYUkjMc+0
ジャミトフさんは兎も角、シロッコとかアクシズは結構悪の組織じゃね?あとクロボン(F91)も
主義主張はあるけど大体100%私事だしZ以降は連邦よりAEが畜生化してるし
0398それも名無しだ (ワッチョイ ad01-fkY6 [126.0.42.60])
垢版 |
2022/01/22(土) 04:03:35.28ID:IYUkjMc+0
種死は議長敗北に見えるけど、実際は面倒な事全部押し付けて嫁と一緒にジャイアントさらば!して議長大勝利してんだよね
もう前作主人公チームは逃げられないし、ある意味因果応報ENDではある。

と言うか種死後のズラの立場がめっちゃ低くて草生える、シン処かキラにすら微妙な扱いされてるっぽいし
0406それも名無しだ (ワッチョイ e302-PWI7 [59.136.34.114])
垢版 |
2022/01/22(土) 06:43:23.76ID:lT19EBqu0
>>379
第六文明が作ったから直接の関わりは無いが発想は同じ。
要するにバイオセンサーやサイコフレームの不思議パワーをテクノロジーとして理解して運用してて事故ったのがイデオンを作った第六文明人。
0407それも名無しだ (ワッチョイ e302-PWI7 [59.136.34.114])
垢版 |
2022/01/22(土) 06:45:28.92ID:lT19EBqu0
>>405
あれ金属粒子と同じ数のナノマイクロチップの塊でもあるからコストめちゃくちゃ高いぞ。
しかも覚醒してなきゃ普通に破損する。バンシィの片足だけでモビルスーツ何機分の予算が消し飛んだんだか。
0411それも名無しだ (ワッチョイ 3d10-9BXF [118.8.232.6])
垢版 |
2022/01/22(土) 07:36:39.20ID:fb3DC4wc0
サイコフィールドを通して現実に思念を投影するってのもサイコシャード自体のトンデモ性質じゃなくて
疑似サイコフレームであるサイコシャードを精製することでサイコフレーム量を激増させた結果引き起こしてるんだっけ?
元々そうだったのかここ数年で変わったのかはわからないけど

メイン固定のスーパー系になったと見るや早速装甲強化や被ダメ吸収し始めるし本当ゲッター線さんは強くなることに余念がない
単に1.3倍持ちのワイルド竜馬でモチベが高いだけかもしれない
0412それも名無しだ (ワッチョイ e3da-yMVq [219.165.189.203])
垢版 |
2022/01/22(土) 07:55:49.66ID:8rHbzkAt0
戦闘コードが専用強化パーツとして強すぎるしリアル系のテコ入れとして
サイコフレーム(ニュータイプ持ちの行動回数+1)
フレームコート(KMFの攻撃力+1000)
シンボライズドコンピューター(HMの与ダメージ1.1倍、被ダメージ0.9倍)
が欲しかった
0418それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-9BXF [60.74.209.65])
垢版 |
2022/01/22(土) 08:28:41.69ID:3rZFpyhl0
ゲッター線照射装置:装備し続けると機体が進化する
ゲッターロボ→ドラゴン→真ドラゴン
真ゲッター→ゲッペラー
マジンガ→マジンカイザー
ガンダム→ν→Hiν
ジム→イデオン
ザク→ガンバスター
0421それも名無しだ (ワッチョイ 8d5f-T4Xm [14.11.166.192])
垢版 |
2022/01/22(土) 09:01:19.63ID:+MfYtLZI0
真ドラゴンくん最初はイカルガの陰に隠れておとなしいなあ…
と思ってたら終盤入ったあたりでゲッター線解放とかやりだしててほん草
ホンマゲッター線は油断できんわ
0440それも名無しだ (ワッチョイ ad01-fkY6 [126.0.42.60])
垢版 |
2022/01/22(土) 11:01:38.65ID:IYUkjMc+0
トレース処か気を増幅して撃ちだせるからなあ・・・MFは拘束具って言う人いるけどどう見ても乗った方が強いし
アルティメットガンダムも凄いけど、ミカムラ博士の感情を力に変えるシステムもやばいし、あの時代絶対おかしいよ
0441それも名無しだ (ワッチョイ a535-76Y4 [112.69.201.162])
垢版 |
2022/01/22(土) 11:06:57.60ID:Y/L4ZcfB0
ドモンは修行したから元貧弱坊やでも強いのはまぁ分かるんだけど
兄貴の方は科学者で別に武術やってないのになんであんな格闘センスあるんや
0444それも名無しだ (ワッチョイ a535-76Y4 [112.69.201.162])
垢版 |
2022/01/22(土) 11:13:09.10ID:Y/L4ZcfB0
肉体乗っ取って得られるの身体能力だけちゃうかな
経験は本人じゃないと無理やろ
そもそもドイツの選手って別に優勝候補とか有名な奴じゃないからたいした事ないやろ
0447それも名無しだ (ワッチョイ cd2c-uyoc [180.26.138.32])
垢版 |
2022/01/22(土) 11:23:41.63ID:CZxXjQsu0
放送終了後のドモン家訪問と言うインタビュー形式の雑誌記事でレインが奥さんなのはともかく風雲再起も同居してて次の大会はサイ・サイシーやアレンビーが最有力候補と言われてもドモンは笑って
「俺には最強のスパーリングパートナーが居ますから」
て風雲再起を指さしてたw

あの世界で一番凄いのはモビルトレースシステムで風雲再起が馬型ロボ操縦する上に円盤型に変形した事だろ
トレースシステムなら中で風雲再起がすんごい事になってなきゃおかしいお
0449それも名無しだ (ワッチョイ a535-76Y4 [112.69.201.162])
垢版 |
2022/01/22(土) 11:27:36.24ID:Y/L4ZcfB0
そうなん?あの乗っ取ったドイツの選手ってそんな強いんか?俺がにわかだったわごめーん
0453それも名無しだ (アウアウエー Sa13-6Z7J [111.239.160.244])
垢版 |
2022/01/22(土) 11:47:32.27ID:HMbFUdqsa
ミカムラ博士は死の間際
「自分はちょっとの衝撃で致命的な誤作動起こすもんしか作れんくせに他人の設計に文句ばっかつける奴ってクソやん」
という想いを抱いたとか抱かなかったとか
0457それも名無しだ (ワッチョイ 7510-E35g [114.149.2.141])
垢版 |
2022/01/22(土) 11:59:53.14ID:WpU0E83J0
ユーゼス?目がいっぱいある敵倒したシリーズ以降やってないんだけど、OGの話が好きで次何やればいいの?ムーンデュエラーズ→30とやるのがいいのかな?
ps4とSwitchしかない
0462それも名無しだ (ワッチョイ 3d52-pleP [118.243.238.79])
垢版 |
2022/01/22(土) 12:29:43.32ID:pW2XjSSu0
アルファシリーズ以降やってないってことはGBAのOG、OG2以降やってないのかな
余計なお世話かも知れんけど30→MDの前にOGINでも借りてきて復習したほうがエエんちゃう?
大分設定変わったし
0464それも名無しだ (ワッチョイ a392-ryVc [147.192.33.57])
垢版 |
2022/01/22(土) 12:36:09.75ID:fk4yPrI60
第二次Zのプレイ動画見てたんだが、この頃ってシナリオ用に原作BGM結構使ってたんだなぁ
今はなんかあらゆるところが省エネね
0467それも名無しだ (ワッチョイ e3ad-bOvg [61.21.122.61])
垢版 |
2022/01/22(土) 13:12:23.52ID:XHIWglEV0
今からやる30はヒュッケバインの微妙な変化版と無料のギリアムのゲシュペンスト、DDのディーダリオンに加えて課金でOGユニットは龍虎王とアルトヴァイスしか手に入らないんだよな
0470それも名無しだ (ワッチョイ cbbd-Feku [49.129.243.84])
垢版 |
2022/01/22(土) 13:31:49.22ID:9Xx5zNyS0
OGMDはミツバンと同じ様な主人公じゃないのに1番目立っているやつがいるのに男女の違いでここ迄評価変わるとはな
ミツバンがマイルズだったら30はどう評価されていたのかね?
0481それも名無しだ (ワントンキン MMe3-XLaM [153.248.112.239])
垢版 |
2022/01/22(土) 14:38:05.37ID:SdHOVsAFM
>>468
周年記念作品のわりに変なシステムを採用した異色作って感じだし
オリやBGMで往年ファンを喜ばす要素は少なからずあったけど版権周りがあらゆる面で微妙
0483それも名無しだ (ワッチョイ cd10-9BXF [180.60.164.1])
垢版 |
2022/01/22(土) 14:40:34.46ID:fasMvP2f0
スパロボ30は新規がやるにはいいスパロボだろ
慣れてない時に1MAPクソ長いスパロボとかは時代にそぐわないし

慣れてる人でもクソ長いMAPは余裕ある時じゃないと気が重い
0486それも名無しだ (ワッチョイ 3d10-9BXF [118.8.232.6])
垢版 |
2022/01/22(土) 14:57:02.93ID:fb3DC4wc0
冒頭と終盤にぽろっと出てきて出番も見せ場もあんまりなかったし幼なじみ設定も攻略本にしれっと記載されてるだけだし
それに好意の対象はアル=ヴァンだから統夜でもカルヴィナでもこれいる?って感じだったし
正直存在意義すら疑問符が付いたJの頃に比べたらOGMDのシャナ=ミアの方がいいかなぁ
妊活おじさん化した自称皇帝とそれにホの字の人はJのキャラ付けの方が好みだったけど

OG2nd以降とか魔装FがSteamでもできると嬉しいんだけどね
移植するにも人とお金は必要だからねぇ
0491それも名無しだ (ワッチョイ cd10-9BXF [180.60.164.1])
垢版 |
2022/01/22(土) 15:21:22.35ID:fasMvP2f0
>>485
話数多いつっても普通の人はコツコツ少しずつ進めてくパターンのが多いんでね?
それだと進めるのに覚悟いる話数少ないけど長いMAPより

短くて適当プレイで良いほうが続く気はする……あくまで個人的な目線だけども
0493それも名無しだ (オイコラミネオ MM89-VS84 [150.66.118.212])
垢版 |
2022/01/22(土) 15:30:05.31ID:hvUhFY3cM
>>491
普通の人はそれだと飽きるんよ
娯楽が山ほどある今の時代、他の新しい娯楽を見つけたらそちらに目が行ってもうやらなくなってしまう

スパロボはシナリオ長すぎるんだよな
FE風花雪月はルート分岐あるとはいえ全21話
覚醒や他作品はルート分岐無しで基本全26話

ただでさえSRPGはダレやすいんだからそれくらいでいいんじゃね
スパロボのクリア率かなり低いってのもこの長さじゃしょうがない
0499それも名無しだ (ワッチョイ e302-76Y4 [27.94.176.253])
垢版 |
2022/01/22(土) 15:41:36.96ID:X3gXU+Na0
DS系機種が割と早い段階でGBAソフト非対応になっちゃったからGBAゲーってやれる機会ほとんど無いんだよな
DSスパロボでGBAスパロボとクロスで特典とかやってても本体買い替えちゃってると「穴がねえよ!」だった
0500それも名無しだ (ササクッテロラ Sp19-IXdN [126.158.89.205])
垢版 |
2022/01/22(土) 15:42:23.79ID:QASR6qqMp
さっき全シナリオ終わったわ
敵組織がトロッコ問題とか哲学的命題持ち出してきてたけど、スパロボは今回最終作にする気なんかな?
最後は暴力が全てを解決する方にもっていってたけど、そろそろオリ敵のネタが枯渇してそう
魔装機神2・3もプレイ層の成長に合わせてか、法的解釈が問われたりな政治的立ち位置にフォーカスして爽快感そんな無かったし
もっとキッズ層に向けて、オリジナルジェネレーションを、オリジナルネクストジェネレーションとか子供世代にシフトしていいよ
0506それも名無しだ (スップ Sdc3-bFqN [1.75.226.197])
垢版 |
2022/01/22(土) 16:26:09.69ID:w8cpBb0Sd
PS4のトロフィー取得率を見ると1周クリアしてない人がかなりいるからな
キーミッションだけクリアすれば短いからライトユーザーも気軽にプレイできる
とかいうのが見当違いだと証明されてるようなものだ
0509それも名無しだ (ササクッテロラ Sp19-c7oX [126.157.146.123])
垢版 |
2022/01/22(土) 16:42:41.90ID:s2RC+ADCp
いい加減Hiνのバグ直してくれよ
ビームサーベルとスラスターだけが攻撃する絵面は飽きた
0524それも名無しだ (ワッチョイ 5d05-mPI7 [114.142.26.20])
垢版 |
2022/01/22(土) 18:44:24.89ID:Sfu7b+200
>>517
毎回男でしかやらないな
ついでに本名でw
0537それも名無しだ (ワッチョイ 9510-4V6Q [180.60.164.1])
垢版 |
2022/01/22(土) 19:04:53.13ID:fasMvP2f0
男キャラ好きだから必要ではなくて男の感情移入に男主人公が必要なんだぞ
美少女としての視点を持って感情移入できる人どれだけおんねん
恋愛要素あるならレズか男に対してだから難易度高いだろ
0555それも名無しだ (ワッチョイ 4b10-I1HY [153.239.193.5])
垢版 |
2022/01/22(土) 20:13:28.43ID:sFa4yMsF0
>>549
ポリコレとかいう作り手もプレイヤー自身は損しかしないクソ思想
0558それも名無しだ (ワッチョイ 4b10-nAls [153.129.162.18])
垢版 |
2022/01/22(土) 20:22:57.97ID:8UwoHSOF0
可愛い女キャラ使いたいなら別に主人公じゃなくてもいいんだよ
それこそヒロインを別の機体に載せたり複座にすればいい

それなのに女キャラを無理矢理主人公にしようとするから男キャラがサブになると変になったり
それを防ごうとした結果今回みたいな登場してから一切絡まないゲストキャラになる

主人公はスパロボJ以降のエーアイ作品みたいに男主人公固定でいいんだよ
その代わりヒロインはがっつりシナリオに絡ませて可愛くしろ
0566それも名無しだ (ワッチョイ 4d35-i5gI [112.69.201.162])
垢版 |
2022/01/22(土) 20:39:26.27ID:Y/L4ZcfB0
アルカナハートみたいに味方も敵も女だけにするか?
0569それも名無しだ (ワッチョイ 23da-6uhJ [219.165.189.203])
垢版 |
2022/01/22(土) 20:42:15.83ID:8rHbzkAt0
名倉君の書く女主人公は殆ど挫折の経験から何かに依存して更に悲惨な目に合って傷だらけになりながら進むってキャラばっかりだもの
明らかにそういうのが好きな人なんだなーまあ俺も嫌いじゃないからいいけどって感じ
0586それも名無しだ (ワッチョイ 23da-6uhJ [219.165.189.203])
垢版 |
2022/01/22(土) 21:37:47.83ID:8rHbzkAt0
>>580
そもそもDLC3以降が版権7機+OG2機の編成かもわからんしな
リークとされてるものでも4はゲッターデヴォ123とアルティメットダンクーガ、ヒュッケSRXの強化、それにチェンゲから謎の1機とウルトラマンの強化?くらいしか手掛かりがないし
0596それも名無しだ (スププ Sd43-tuFj [49.97.45.123])
垢版 |
2022/01/22(土) 22:16:00.91ID:tPi0hz+Ld
今の時代新規獲得するなら違法配信してるような連中に無料でソフト恵んでやって乞食プレイさせなきゃいかんし
動画蝿も必要だしで従来のスパロボの形式守ったゲームだと相性が致命的に悪いんだよな
0602それも名無しだ (オイコラミネオ MMf1-0x99 [150.66.118.212])
垢版 |
2022/01/22(土) 22:27:45.34ID:hvUhFY3cM
今の時代のコンシューマーゲームは大作しか利益が見込めない
どれだけ小規模に作るゲームでも開発費が鬼のように肥大化してるから大作じゃないと割に合わない

海外は大分前からゲームの大作化にシフトして今や日本に打ち勝ってる
日本の大手も今すごい勢いで大作化に力入れてるけどな
テイルズやFEは見事それに成功した例

で、スパロボはそのシフトが出来なかったわけだ
年3作ペースという短いスパンで小作をポコポコ出してきた
そして採算が取れず開発規模縮小
0605それも名無しだ (スップ Sd03-u6bp [1.75.225.108])
垢版 |
2022/01/22(土) 22:32:26.62ID:mVLDvt2Pd
出るとしたらdlc3でボトムズマジェプリシンカリオンゼンガーレーツェル、dlc4でdevoダンクーガグルンヴァンアインってとこかね
チェンゲのはまあいつものあいつらだろうし4にサイバスターsrxかあとなんか入るんかね
0607それも名無しだ (スププ Sd43-qxs/ [49.98.63.52])
垢版 |
2022/01/22(土) 22:36:20.77ID:q4ndzV/Hd
実際ここだって、今現在のスパロボ30というゲームに関係ない妄想話ばかりな上にスレの勢いも見る影ないからね
ユーザーが興味失くした後にdlc出しても次作のための資金稼ぎにならないよ
0628それも名無しだ (アウアウウー Sa29-9Kiq [106.180.48.203])
垢版 |
2022/01/23(日) 00:16:58.67ID:U5AGjb8ja
ミストさんのダメなとこは地球sageアトリームageが激しいけど
話が進むとアトリームも大概ダメだったんじゃないかな感が出てくること
少女への性犯罪が多い国の人が日本の児ポ規制の緩さを馬鹿にしてるみたいな
0634それも名無しだ (ワッチョイ cdf4-MEc9 [58.1.187.161])
垢版 |
2022/01/23(日) 01:06:08.04ID:yrBDedBX0
チマチマやって、ようやく1周目クリア
資金以外の稼ぎ(反復横飛びや努力の使用など)は特にしなかった
資金 77141235
PP 177335
MxP 1030920
クリアミッション 415
トップエース ミツバンバン 150
ボトムエース ヨナ 98
トップレベル エクセレン 181
ボトムレベル トマーシュ 163

まんべんなく育てようとしても、仕様のせいか差が出るなぁ
0647それも名無しだ (ワッチョイ c5da-qTLi [118.16.89.35])
垢版 |
2022/01/23(日) 04:52:03.30ID:QY1lPW5x0
すんません、スパロボに最近興味持ったんですがクロスアンジュのサラマンディーネが好きで、出番が多い作品(CS限定)などあれば先輩方に教えてほしいです
VとXとXΩに出てるのは調べてみてわかったんですが、その中でおすすめなどあれば。。スレチだったら申し訳ない
0650それも名無しだ (ワッチョイ e392-/+hW [147.192.33.57])
垢版 |
2022/01/23(日) 05:17:49.29ID:OgJe+YBM0
登場作品ぐっと絞って深掘りするスパロボって無理なのかなあ
0655それも名無しだ (ワッチョイ c5da-qTLi [118.16.89.35])
垢版 |
2022/01/23(日) 06:53:57.69ID:QY1lPW5x0
いや皆さんほんとありがとうございます、助かりました。Ωはソシャゲなのか、、もうこの際、VとX両方買ってやろうかと思います。サラ、アニメ本編じゃいまいち出番少なくて悲
ゲームに推しキャラいるとモチベかなり上がりまよね。早速買いにいくぞ
0656それも名無しだ (アウアウウー Sa29-FG8d [106.131.67.26])
垢版 |
2022/01/23(日) 07:02:04.29ID:31Qd8Lx8a
最強武器の燃費が恐ろしく良くなるし結構強いよねサラマンマン
0660それも名無しだ (ワッチョイ 95ad-IGjz [110.134.164.132])
垢版 |
2022/01/23(日) 07:27:18.03ID:M4O+b9OF0
クロアン知らんかったけどVでヴィヴィアン気に入って贔屓してたわ

>>655
PS4とSteam版は自分で用意した音楽データをゲーム内で使える機能があるので
クロアンのサントラとか持ってるなら歌入り主題歌もサラマンディーネのテーマ曲も使えるのでオススメです
参考までに
残念ながらSwitch版には無い

https://srw-v.suparobo.jp/system/09.php
エディットBGM
0663それも名無しだ (アウアウウー Sa29-FG8d [106.131.67.26])
垢版 |
2022/01/23(日) 07:42:37.06ID:31Qd8Lx8a
>>661
ロザリー最強化計画やるやるw
今回のマジェプリのケイとか向いてるな最強化
0665それも名無しだ (ワッチョイ 555f-Ofnu [14.12.97.129])
垢版 |
2022/01/23(日) 08:04:28.43ID:JdKO21Gq0
>>634
すごい資金だ放置稼ぎやってクリアしても2400万くらいしかなかったわ……

そういえばアプデ?でスクショ撮れなくなってるんですね発売直後に少しやってる分の初期のトロフィーのスクショしかない
最大ダメージ挑戦しようにもそもそも動画撮れないのか……
0669それも名無しだ (アウアウウー Sa29-FG8d [106.131.67.26])
垢版 |
2022/01/23(日) 08:35:30.54ID:31Qd8Lx8a
>>667
実際配信はそんな再生回ってなくて昔からある戦闘演出動画が問題なのでは?
動画評論家の害は皆さん一致するところでしょ
0670それも名無しだ (ワッチョイ 23e6-gmqi [219.105.57.117])
垢版 |
2022/01/23(日) 08:36:20.23ID:mnh02loZ0
>>653
食玩でもって言うかなんで食玩なのかがわからない
小さい物なら食玩にするとコンビニやスーパーのお菓子売り場におけるメリットがあるってのは知ったけど、こんなでかいの受注かホビーショップでしか売られないのになんでわざわざお菓子つけるんだろ
0672それも名無しだ (ベーイモ MMab-gmqi [27.253.251.213])
垢版 |
2022/01/23(日) 08:44:54.46ID:G/qMQQumM
スパロボはシナリオと戦闘画面を楽しむことがメインのゲームだから配信されることによる宣伝効果はほぼなくむしろ配信見るだけで済ませる人が増えるデメリットしかない気がするしな
ノベルゲームの配信許可したら誰も買わなくなるのと同じ
0678それも名無しだ (ワッチョイ cdf4-MEc9 [58.1.187.161])
垢版 |
2022/01/23(日) 09:46:07.07ID:yrBDedBX0
>>665
ミツバにフェアリーブレスを付けて初手で使って、全員に敵を倒させる
その後、AOSアップデートの効果で再び幸運がかかるから、また全員に敵を倒してもらう
という感じかな
オートは使用しなかった
0690それも名無しだ (ワッチョイ f501-prPq [126.0.42.60])
垢版 |
2022/01/23(日) 10:49:48.45ID:hP6OuS8b0
>>679
洋ゲーやってる身としてはフェアリーブレスって時点で恐怖しか感じない、奴等自他の命に頓着しない邪悪なクリーチャーだから
抵抗失敗したらサイコロ振って出た目で豚とか犬にされたりしそう
0692それも名無しだ (スップ Sd03-u6bp [1.75.225.108])
垢版 |
2022/01/23(日) 10:53:15.94ID:go7IGfNdd
ネオグラは攻撃力高くても倍率なくてガッカリ火力とかなりそうだしいない方が幸せかもしれん
ogのクソエスボのままだったブリットとかランページ以外クソ使いづらいだけのアルトとかもうちょいなんとかならんかったんか
0705それも名無しだ (スップ Sd03-u6bp [1.75.225.108])
垢版 |
2022/01/23(日) 11:27:59.02ID:go7IGfNdd
ダークプリズンでも初期9000なのに今更18000とか貰えるわけないじゃないですかやだー
でも初期9000ありゃ無倍率でも半端なのよりは強いか

>>697
カスボとランページは強いけどそれ込みでもあの攻撃力と倍率じゃちと割に合わんかなあ
反撃限定だし
0706それも名無しだ (ワッチョイ 4b9b-L0Xk [153.182.90.81])
垢版 |
2022/01/23(日) 11:28:15.65ID:sIhvj2Cr0
Xはやってないから分からんが
Vのクロアン組のサリア、ヒルダ、サラマンディーネは
空飛べて燃費良いし、クセが無いから使いやすいのよね
空いた枠に突っ込んでたら、いつのまにか最後までレギュラーだったわ
ストフリ 隠者 運命もそんな感じだったな
0708それも名無しだ (スププ Sd43-KCzS [49.96.18.243])
垢版 |
2022/01/23(日) 11:55:26.74ID:JvKL82pWd
>>684
はっーはっはっは!これでジ・エンドだ!
0709それも名無しだ (ワッチョイ 4b9b-L0Xk [153.182.90.81])
垢版 |
2022/01/23(日) 11:57:29.97ID:sIhvj2Cr0
アルト&ヴァイスは、合体攻撃以外スラッシュリッパー未満の火力だから
攻撃は全て合体攻撃で、なおかつ常時隣接状態にしておきたいんだけど
隣にいるエクセレンが狙われたらあまり火力出せないのよね
1/2で火力下がるデバフが常時かかってるみたいな使い勝手
0710それも名無しだ (スププ Sd43-KCzS [49.96.18.243])
垢版 |
2022/01/23(日) 12:02:02.34ID:JvKL82pWd
xのサラ子は燃費が少し悪くなってはいるけどデフォで援護攻撃2持っているせいでVより使い勝手良くなった感じ。惜しいのは一番ワタルと絡んでるのに新規収録無かったことだな
0715それも名無しだ (スププ Sd43-lUsk [49.96.16.93])
垢版 |
2022/01/23(日) 12:39:58.63ID:bGgFs/H6d
似たような射程のバエルのが使いやすく感じる
しかし三日月は本当避けねぇなそりゃダインスレイブで瀕死になるわ
ジェイデッカーのラスボスにワンパンクリティカルで死んだわ
0719それも名無しだ (ワッチョイ 9ded-4V6Q [120.75.112.8])
垢版 |
2022/01/23(日) 12:57:27.72ID:vQHkjvCq0
発売前にもこのスレで言ってたが
ヴァイスをアルトの遠距離用召喚武器にすれば解決するんだよ
寧ろ全攻撃をアルトヴァイスの連携攻撃で
戦闘アニメ1機分作る手間が省けてクォリティもアップだ
知らんけど
0732それも名無しだ (ワッチョイ 4b9b-L0Xk [153.182.90.81])
垢版 |
2022/01/23(日) 13:39:57.32ID:sIhvj2Cr0
射撃と格闘区分に文句言ってる奴たまに湧くけど
新スパのゴッドガンダムみたいに、パイロットが近距離偏重&最強武器が射程2-7の遠距離武器にされたりするよりは
パイロットの高い方のステータスに合わせて属性統一されてる方が百万倍マシなのよね
0735それも名無しだ (ワッチョイ 4b9b-L0Xk [153.182.90.81])
垢版 |
2022/01/23(日) 14:00:52.41ID:sIhvj2Cr0
グレートエクスカイザー   カイザーソード(エクスカイザーのカイザーソード+ドラゴンアーチェリー)
グレートファイバード     フレイムソード(ファイバードのフレイムソード+フレイムブレスター)
グレートダ・ガーンGX     GXバスター
グレートマイトガイン     パーフェクトキャノン
ファイヤージェイデッカー  マックスキャノン、バーニングファイヤーソード
グレートゴルドラン       グレートアーチェリー
スーパーファイヤーダグオン トライアングルクリスマスビーム

意外と射撃武器が多い
0748それも名無しだ (ワッチョイ c510-4V6Q [118.8.232.6])
垢版 |
2022/01/23(日) 15:51:04.13ID:Uq7lyBI80
カウンターを決めるのが博打好きの一環にしても受け身な反撃よりはハーロックみたいに加速や突撃時に補正が掛かった方が良いなぁ
そもそも一気に距離を詰めて勢いに乗せた実弾を叩き込む機体であって純粋な接近戦はむしろ不利となるとそっちもぴったりだと思うし
数日前にも言った気がするけど

単座なのにSKLに格射の分類合わせて使いにくくなってたマジンガーZはうれしくなかったなぁ…
0749それも名無しだ (ワッチョイ adf9-tuFj [202.214.73.25])
垢版 |
2022/01/23(日) 16:10:39.55ID:ydUWRVZe0
グレート合体後はゴテゴテ付けすぎて格闘すること自体が物理的に難しい勇者めちゃ多いからなあ
特撮もだけど2号ロボとの合体前提のハズなのになんであんなゴテゴテさせるんだろう
0753それも名無しだ (ワッチョイ 4b10-nAls [153.129.162.18])
垢版 |
2022/01/23(日) 16:35:57.88ID:ExxMk0ll0
グレート合体は基本的に後付けパーツみたいになるからなぁ
ガガガとかもグレート合体案があったらしいけどしなくて正解だったと思う
というかガオガイガーが完成されすぎてんだよ
0754それも名無しだ (ワッチョイ 4b9b-L0Xk [153.182.90.81])
垢版 |
2022/01/23(日) 16:40:57.09ID:sIhvj2Cr0
怒らないで聞いて下さいね
両肩8クリックに肘可動が付けば御の字な子供向け玩具の販促アニメを見て
グレート合体すると可動域ガーとか干渉ガーとか言ってる大人のひとってバカみたいじゃないですか
0768それも名無しだ (ワッチョイ 2501-4V6Q [60.86.150.128])
垢版 |
2022/01/23(日) 18:01:34.07ID:ci7/2yg80
>>732
それはドモンの射撃が高ければ解決するのでは?
そんなの気にするなら格闘・射撃ってパラメータをやめて攻撃にすればいい
射撃武器に反応するバリアとかも出てきてる中でパイロットのパラメータの都合で属性を弄るのは文句が出て当然
0778それも名無しだ (ワッチョイ 2501-4V6Q [60.86.150.128])
垢版 |
2022/01/23(日) 18:31:41.38ID:ci7/2yg80
>>771
今も意見が出てるんだから別にいいんじゃない?
この技が格闘なの意味わからんがドモンの射撃が高い意味わからんに変わるだけだろ?
それに最強武器が射撃なら射撃能力が高くでも何の不思議もないと思うが
ドモンの最強技は威力は高いけどドモンが使いこなせないとかって設定だったっけ?
0788それも名無しだ (ワッチョイ 65ca-xA1r [220.144.77.168])
垢版 |
2022/01/23(日) 18:53:54.33ID:m8JB1eIf0
そもそも格闘がパーフェクトで戦闘中にガンダム修理できるぐらいメカニックも強いエリートのガンダムファイターがなぜ射撃できないとか思うのか
殴った方が強いだけでレインみたいな一般人ですら弓で射撃ができる世界だぞ
0789それも名無しだ (スププ Sd43-8cYH [49.96.34.161])
垢版 |
2022/01/23(日) 18:55:24.99ID:nYYGfmoUd
メタ的に言うとお禿がファンネルの撃ち合いしても画面的には面白くないからという理由で使わなくなったというのもある
逆襲のシャアではサザビーファンネルとフィンファンネルがじゃれ合うように潰しあいしてたけど確かに面白味がない
0790それも名無しだ (ワッチョイ 2302-i5gI [27.94.176.253])
垢版 |
2022/01/23(日) 18:56:42.82ID:SB/nEDN00
木星MSはフェザーファンネル使ってるけどね
再装填不能の使い捨て方式だけど撃ち終わったのそのまま捨てるの勿体無いから質量弾にして敵にぶつけちまえっていうコンセプト
0794それも名無しだ (ワッチョイ a312-z3gx [139.101.172.58])
垢版 |
2022/01/23(日) 19:05:37.97ID:CqFbvhsZ0
>>791
MDとファンネルだとMDの方が戦力になるんだろうな。
0799それも名無しだ (ワッチョイ 2501-4V6Q [60.86.150.128])
垢版 |
2022/01/23(日) 19:12:28.38ID:ci7/2yg80
>>781
完全使いまわしで新作を作らない限りコストなんて変わんないだろ
メリットについては既にほぼ書いてるが
パイロットが格闘得意だからってだけでどう見ても射撃の武器が射撃軽減バリアを通過する不自然の解消だね
君はそんな理屈よりも少しでも自分が楽に攻略できるゲームであることが大事らしいけど
0804それも名無しだ (ワッチョイ 4b9b-L0Xk [153.182.90.81])
垢版 |
2022/01/23(日) 19:23:18.42ID:sIhvj2Cr0
>>799
そんなもののために

・射撃と格闘を両方養成しなきゃいけなくなる
・最強武器が格闘のユニット(例えばボルテス)に射撃武器を増やされても、「射撃武器の射程+○」系パーツは使いづらい
 よって射撃武器の「射程を強化パーツで伸ばしやすい」メリットがほぼ死ぬ
・最強武器に合わせて付けた「格闘武器の命中&CT率アップ」が乗らなくなる
・「射撃武器限定バリアに軽減/無効化される可能性がある」というデメリットが増える

こういう、ユニット運用にかかるデメリットを山のように増やされるのは勘弁して欲しい
そういう声が多かったから、今の形に落ち着いたんだろうけどね
0810それも名無しだ (スプッッ Sd03-9LUi [1.79.87.66])
垢版 |
2022/01/23(日) 19:33:05.25ID:MrZGBFmqd
別にマシンキャノンは火器なんだから射撃武器扱いで、ドモンは射撃強いイメージないから射撃値は低い、でいいだろ
たぶん射撃もうまいけどなドモン

どっちかというと健一の方が調整難しい
0813それも名無しだ (ワッチョイ 4b9b-L0Xk [153.182.90.81])
垢版 |
2022/01/23(日) 19:39:42.25ID:sIhvj2Cr0
>>806
俺は格闘/射撃を撤廃しても良いと思ってるよ
強化パーツでは「格闘武器の威力アップ+移動力アップ」「射撃武器の威力アップ+射程アップ」って方向性になってるけど
移動力は全ユニット簡単に1パーツで+2、+3出来るのに
格闘武器の射程+2以上する手段が少なすぎてな
0819それも名無しだ (ワッチョイ 9510-4V6Q [180.60.164.1])
垢版 |
2022/01/23(日) 19:49:35.21ID:4CdwGKpL0
強化パーツは技能と違って着脱可だけども
パイロット養成でつけられるものが多くなった今だと確かに活かせてない感

つっても強化パーツを活かす感じの調整しても不評だろうけどね
いっそのことオートでしかできない眺めるスパロボだったら強化パーツは輝くんだろうけど
0822それも名無しだ (ワッチョイ 4b9b-L0Xk [153.182.90.81])
垢版 |
2022/01/23(日) 20:14:13.04ID:sIhvj2Cr0
>>819
スパロボKは、ユニットの地形適応をピーキーにして
○○モジュールで補わせたり、戦うステージによってユニットを選ばせようとした節が見られたな
結果、宇宙Sで空陸適応も高い種系MSや、一部の宇宙Aユニットしか使わなかった記憶
例外はダンオブサーズデイと、ゾイド系の装甲下げる武器持ってるヤツくらいだったな
0825それも名無しだ (ワッチョイ 555f-dZT1 [14.11.166.192])
垢版 |
2022/01/23(日) 20:34:58.71ID:KIvxqDUO0
実際はアニメ本編のV2アサルトバスターみたいにどこかを強化したらどこかにデメリットが生じる、ってのが正しいと思うよ
ゲームに落とし込む際にデメリットを強調できなくて日和ったスペックにならざるを得ないからな
スパロボのシステム上常に付きまとう案件
0835それも名無しだ (ワッチョイ 3561-pxkh [222.8.0.106])
垢版 |
2022/01/23(日) 21:23:27.69ID:SGPpCjqP0
結局dl3ってあるんかな?
0838それも名無しだ (ワッチョイ 952c-oNI/ [180.52.200.61])
垢版 |
2022/01/23(日) 21:28:27.16ID:ZyMTLRl30
スパロボ30は梱包材のプチプチなんだよ
ストレス無しに何も考えずに敵をどんどん好きなだけプチプチするゲーム
ホンモノのプチプチの方が比較にならないくらい遥かにコスパいいけどな
0847それも名無しだ (アウアウエー Sa13-i5gI [111.239.183.131])
垢版 |
2022/01/23(日) 22:01:26.68ID:xhva5p76a
養成システムあったニルファでもここまで簡単じゃなかったぞ
どんだけ頑張っても1回のダメージ5万、6万が限度だったし
一番スパロボをダメにしたのはマルチアクションと戦闘前精神使用だよ
0851それも名無しだ (ワッチョイ 6d5f-xA1r [106.73.229.192])
垢版 |
2022/01/23(日) 22:11:50.89ID:8YCBWDhT0
1周目からでも資金、経験値、撃墜数がアホみたいに稼げちゃうのも今回簡単すぎる要因だよな
特に稼ぎとか意識してないのに主力10段階改造、レベル99、全員エースも余裕で達成出来るとかVXTでも出来なかったぞ
0856それも名無しだ (ワッチョイ 23da-6uhJ [219.165.189.203])
垢版 |
2022/01/23(日) 22:19:57.28ID:dm5wqh4q0
従来と違っていくらでも稼げるんだからそれ相応の耐久力を持ってくればいいものを
HPが高いボスなんてただの作業とかいう謎の勢力のためにサンドバッグすらいない豆腐ゲーになりましたとさ
0861それも名無しだ (ワッチョイ 6d5f-xA1r [106.73.229.192])
垢版 |
2022/01/23(日) 22:51:14.97ID:8YCBWDhT0
>>855
最初インパクトよりも長いとか言われてて流石にないだろーと思ってたからマジだったでござる
まさかサイドの方がキーより多いとか予想出来んよ
まぁおかげでシナリオが薄いカルピスどころじゃなくなってるんだけど
0863それも名無しだ (ワッチョイ 65a5-IuBN [220.98.96.189])
垢版 |
2022/01/23(日) 23:08:13.31ID:cmFvftHV0
不要というか結局勿体なく感じて全部やっちゃう派には長いのはキツイ
かと言って今回破壊王が総集編かよってぐらいダイジェストなのは残念だわ
あのライターOGMDといいホント無能だな
0881それも名無しだ (ワッチョイ 23c6-V3GB [61.89.19.82])
垢版 |
2022/01/24(月) 01:31:45.75ID:57MQ3WyG0
フレイが出て来る度にアンチコメが大量に流れてきそうだわ
種運命の一挙はやらないのは良心的に思える

>>868
2日間で24話ずつの分割放送やから大丈夫ちゃうかな
2日目のアンケは最悪になりそうw
0887それも名無しだ (ワッチョイ 4b10-pZoD [153.131.139.15])
垢版 |
2022/01/24(月) 02:00:24.65ID:nZHalUwV0
αの時にユニットが3Dになるならマソウみたいに方向概念入れるかってなって寺田があれはひたすら後ろとってワンパンするだけのゲームになっちゃったからやめたって当時のインタビューで言ってたけど今はそれより単純に考えることもなくボコり放題だからなあ
0890それも名無しだ (ワッチョイ 2302-i5gI [27.94.176.253])
垢版 |
2022/01/24(月) 04:40:23.49ID:JAr0iBpz0
OEのプレースメントが強烈で強敵は囲んで殴るの前提の能力で敵も積極的にこっちの陣形崩したり周り込もうとしてくるの
陣形・援護シフトや前衛後衛、支援機の概念が強く出てて好きだった
単騎無双できねえって文句言ってるのも居たけど
0902それも名無しだ (ワッチョイ 4b10-DHvF [153.165.178.9])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:06:13.92ID:ukv6JOpg0
>>899
ありがとう、けどスイッチなんだ
PSなら出来てたんだけどね
スイッチはいまだにフォルダ機能もないし望みはないだろう
900の言うとおり200円くらいで売り切りしてくれたらありがたいな
0908それも名無しだ (ワッチョイ 2501-4V6Q [60.86.150.128])
垢版 |
2022/01/24(月) 09:14:34.98ID:qqrWSsJj0
戦闘アニメ内でグルグル動いて背後を取ったりしてるから方向の概念自体が合わないな
あと戦いの規模的にも向きでダメージが変わるような次元じゃないから
命中率が変わるとか背後からだとシールド防御不可くらいだろう
0913それも名無しだ (ワッチョイ 5d05-mPI7 [114.142.26.20])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:57:15.31ID:prA4oOX+0
>>910
今作は再販あるかもしれないね
勘だけど
0918それも名無しだ (スププ Sd43-KCzS [49.96.18.243])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:17:50.29ID:dCvHr3XHd
>>761
全部合体するのはエルドランのイメージだわ
0922それも名無しだ (ワッチョイ 4dde-HMXN [122.222.253.76])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:30:09.71ID:1x2n+jcs0
完結編DLCまだなん?早く服着たいんだが
0930それも名無しだ (スププ Sd43-dohp [49.98.64.203])
垢版 |
2022/01/24(月) 13:18:15.94ID:DTqQl5l2d
まあ違法ダウンロードの法律が施行されてから今の今まで逮捕者ゼロらしいからな
音楽良く聞く学生なんかは8割は違法ダウンロードで音楽聞いてる
正直者が損をするのは世の常だな
0931それも名無しだ (ワッチョイ 5d05-mPI7 [114.142.26.20])
垢版 |
2022/01/24(月) 13:25:38.52ID:prA4oOX+0
もう機体追加は無いだろうな
主人公の武装追加がどうのは気になるけど
0937それも名無しだ (ワッチョイ 555f-rVCC [14.13.17.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/24(月) 13:44:05.14ID:0o5iGURN0
5chがいつまでも完全匿名だと思ってるの?
爆破予告然り誹謗中傷然り
今まで捕まるわけねーわで見せしめ逮捕される案件何度もあるのにな
まあリアルでもいるよな犯罪自慢するやつ
60キロ制限のところいつも120キロで走ってるとか
0939それも名無しだ (ワッチョイ 9510-4V6Q [180.60.164.1])
垢版 |
2022/01/24(月) 13:44:44.03ID:ngh/84FD0
違法ダウンロード自体は中々減らないだろうけど
最近はお布施じゃないけど好きなものに金を払おうみたいな文化が少しずつ広まってきてるから改善してるところもあるだろうね
エッチな絵をサブスクして見よう!とかもそういう要素だしな
0947それも名無しだ (ワッチョイ c510-4V6Q [118.8.232.6])
垢版 |
2022/01/24(月) 14:05:28.12ID:tvrFuGXv0
HEATS2021とかカスサンで使いたいけどサブスクとかやったことなくて未だにできてないなぁ
普通にmp3でDLしてカスサン用フォルダに入れてってできるのかな

ところで次スレって立ってたっけ?
0958それも名無しだ (ワッチョイ 5dda-NoeV [114.186.133.110])
垢版 |
2022/01/24(月) 15:03:36.42ID:2eB8acFL0
スパロボの掲示板で音楽ダウンロードについてマウントとる必要ないし
触法自慢して貶されたからってソイツラ捩じ伏せることに何ら意味無いことに早く気付くべき
こういうの顔真っ赤って言うんだよな
0963それも名無しだ (ワンミングク MMa3-Hio/ [153.234.245.2])
垢版 |
2022/01/24(月) 15:09:24.32ID:ArZqifs+M
一応YouTubeにある公式のはMP3で適当に落とされないように保護されててそれで権利守ってますって名目だからな
ちゃんとやってるところなら他人があげたのは消してるんじゃね今は公式が即あげたりもするし
PSNでカスサン用でサントラ売ってくれればいいんだけど権利関係面倒なんだろうな
0969それも名無しだ (ベーイモ MMab-gmqi [27.253.251.142])
垢版 |
2022/01/24(月) 15:39:44.92ID:iqZxz2tmM
>>956は自分が情弱だとは思ってないのかもしれないけど少なくとも頭が弱いことだけはわかった
ま、スレも終わりかけだからいいけど好きなものにお金を使って買い支えるのはファンとして当然の行為だよね
iTuneでもその他販売サイトでも一曲大体200円くらいだし昔みたいにCD1枚1000円出さなくてもよくなったぶんお財布には優しいよ
0973それも名無しだ (ワッチョイ f501-0x99 [126.186.203.184])
垢版 |
2022/01/24(月) 16:12:35.45ID:mHJBnS3h0
>>969
その考え方で金を払ってるファンならそれでいいんじゃないか?
でも今全然そういう話じゃないよね
それがズレてるってことなんだけど、やっぱりこの頭の出来だから情報弱者になってしまうんだな
0982それも名無しだ (ワッチョイ f501-0x99 [126.186.203.184])
垢版 |
2022/01/24(月) 16:22:30.79ID:mHJBnS3h0
>>978
憤りの感情だけで語って論点大きくズレた話をする人が多いから仕方がない
マウントとか自慢とかさ
そんな小さい話してる人ばかりじゃん
誰もがやっていることにマウントも自慢も悦も何もないだろうに
0989それも名無しだ (ワッチョイ 2359-lWUc [219.104.195.172])
垢版 |
2022/01/24(月) 16:25:48.71ID:Fv4owJ7D0
これだけ全方位からフルボッコにされてなお
「正しいのは自分で間違ってるのはお前達」
と思い込めるメンタル面は素直に凄いと思いました

まあスレ埋めのための雑談だからねしかたないね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 2時間 21分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況