機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1790
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 5f8e-2zGl)
垢版 |
2022/02/09(水) 23:10:45.56ID:MiKCK1RE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512


↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)

>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

おいこら回避の一言
ドム重の実装はまだですか?

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2 新兵スレ-28
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1642561663/

※関連作品スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーションCodeFairy #5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1638625641/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1789
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1644292695/-100
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003それも名無しだ (ワッチョイ ff10-YRqB)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:52:51.86ID:2j04DO7y0
お前の使ってるシャンプーは粗悪品だ!そして毛根は死ぬ!お前がはげるんだよ!
0008それも名無しだ (ワッチョイ ff10-YRqB)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:56:10.58ID:2j04DO7y0
知ってるか?禿年齢の低年齢化してるの?

笑ってられるのも今のうちだ、お前らは間違いなく禿げる。なんせストレスに弱いからなぁw

さっさとこっち側に来いよ!頭の反り方教えてやるぜ?
0009それも名無しだ (ワッチョイ b75f-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:56:26.91ID:XYEhKLKq0
>>5
ノリスはカッコいいだろ!!
0010それも名無しだ (ワッチョイ 377c-Q8j9)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:57:26.81ID:32OnXQ6i0
こちら強襲2、相手支援1で強襲同士互いでで支援機を頼むチャット連打。
両機とも支援無視して敵汎用に突撃。
最後には互いに退場にならないレベルでのFF、もちろん負け。

リザルトで確認すると案の定2名とも中国。

もうさ、中国はマジで規制するか鯖分けろや・・・
0015それも名無しだ (テテンテンテン MM8f-OamO)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:01:54.25ID:jyz5ny2lM
>>7
8月10月12月1月と星4来たから2月に来るかどうかだなハゲ
2月は飛ばして3月か春祭りに星4来るかもしれないハゲ
星4じゃないなら今日はリゼルと予想するハゲ
0016それも名無しだ (ワッチョイ ff10-YRqB)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:02:02.60ID:2j04DO7y0
頭の形悪い禿は救いようがない。粗悪な禿だ。

禿の世界でも位がある事を貴様らは剥げてから知るんだよ。
0017それも名無しだ (ワッチョイ 573a-zD41)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:04:04.60ID:+n+e3gk20
だいたいガンダム世界の創造主と言ってもよい御大だってハゲじゃねーか
むしろハゲはステータスと言ったって過言ではない
0019それも名無しだ (ワッチョイ ff10-YRqB)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:08:14.62ID:2j04DO7y0
www.youtube.com/watch?v=mTax6sBmfy8
これ見て予習しておけ、テストに出るぞ?
0020それも名無しだ (ワッチョイ 5702-YG0B)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:15:32.00ID:FcYSbgXw0
今日は楽しい楽しい機体追加日なのに人がいない。ここの運営マジで分かってないから言うけどレーティングの仕様を変えろよな。
スコア上位2名は負けてもポイントがプラスにして撃破スコアの評価を低くする。
ダブルゼータ作り直す暇あったならこれをやれよなぁ
0024それも名無しだ (ワッチョイ ff10-PXxd)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:24:51.61ID:sKXbOIlB0
前回と同じようにリサリケとかもらえるなら月間任務楽になりそうやね
トークンは前回と同じだと10日目だから間に合わないけど
0026それも名無しだ (スフッ Sdbf-kNhO)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:37:23.89ID:k9HpEJ80d
なんだかんだ言ってキャンペーン楽しみだわ、最悪でもリサチケ任務が進んで銀勲章まで取れたらハンガー増えるしな
0032それも名無しだ (ササクッテロラ Sp0b-QL4X)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:05:01.67ID:X0NjFGFDp
ここまで半分以上ハゲの話しで草
0037それも名無しだ (ワッチョイ b75f-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:08:20.00ID:XYEhKLKq0
教祖がハゲだから信者はハゲに決まってるだろ
徳ちゃんとか信仰心が足りてないから中置半端なんだよ
0042それも名無しだ (ササクッテロラ Sp0b-QL4X)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:13:19.62ID:X0NjFGFDp
ハゲはハイライトやスペキュール嫌ってそうだな
テカールに至っては最早暴言か
0044それも名無しだ (ワッチョイ ff10-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:13:52.10ID:tkDo08ei0
このゲームにいる作品ってのもあってガンダムのハゲキャラで真っ先に浮かんだのがデラーズだった
後付けってのがあるにしろ色んな意味で何考えてんだか分からん爺さん…
リベリオンではもう少しマシになってたんだろうか
0045それも名無しだ (ワッチョイ 9fb1-owej)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:14:46.01ID:s9wxtvfI0
>>9
ノリスってアジア人なの?それ以前に髪生えてなかったか、ハゲ・・・・・・すべては身長よな・・・

(・・・ハッ)違うっ!そんな事言いに来たんじゃない!
半額でヘイズル2号機当たったった^^結構当たりやすい?・・・・・・雑魚なのンか?
ヘイズル改この前出たばかりなのに再販とかどういう事なの・・・
0046それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-qtNa)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:14:48.07ID:9o7Io5LUa
200部屋アッガイ乗って陽動25%超えの与ダメ10万超えで負けて草
味方が無能のボーナスバルーンしかおらなくて勝てねぇわ
0047それも名無しだ (ササクッテロラ Sp0b-QL4X)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:14:48.85ID:X0NjFGFDp
スペキュールじゃねぇやスペキュラーだな
0049それも名無しだ (ワッチョイ 1f00-4x1I)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:18:56.77ID:H1Yh5SUj0
旧ザクってハゲだよね
0050それも名無しだ (スフッ Sdbf-u7Rs)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:19:09.44ID:q3lxKBsOd
律儀に今は無理だ!してる強襲に支援機頼むをたたみかける汎用←何故か拠点にいる

こんなん日常(´・ω・`)
0051それも名無しだ (ワッチョイ 9743-gqBF)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:19:48.24ID:nZLfrs7B0
ヘイズル(TR-1)ギガンティック・アーム装備が
プラモの写真で見ると想像より大きくないな
下半身もサイコガンダムな完全版はともかくこっちは
バトオペ2にプレイヤー操作MSとして普通に参戦できそうだ
ウーンドウォート(TR-6)が参戦したら両方の
ギガンティック・アームverもバトオペ2で出てくれ
0052それも名無しだ (ワッチョイ d7ad-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:21:33.70ID:2TzDg+p00
>>46
君がそうとは言わんけど
ステルスで味方餌に与ダメ稼いで味方全滅してから延命して陽動増えるとそう言う感じになるんで
必ずしも勝利に貢献したとは言えない数字なんだよね
アシスト高いなら味方のフォローもしてただろうから味方が酷かったんだねって言えるんだけど
0053それも名無しだ (スップ Sdbf-g0zH)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:22:12.36ID:6S/MBWkSd
前線への参戦が遅いやついるよね
拠点リスポンしたりスラ吹かさなかったり
大体は前線が壊滅した頃にやってきて特に敵に痛打を与える事もなく死ぬ
0055それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-qtNa)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:23:00.93ID:9o7Io5LUa
2連続ステルスの自分より陽動低いとか味方の汎用は何してるんですか?
自分以外が全員ライバル負けとか汎用が被ダメ嫌がってどうすんねん
0056それも名無しだ (ワッチョイ 5702-YG0B)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:26:05.84ID:FcYSbgXw0
お前達いつからブライト艦長が自毛だと錯覚していたのか!
0062それも名無しだ (ワッチョイ 175f-zD41)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:48:08.73ID:/gdbHwDN0
>>58
中継取る意味さえ分からない奴が多いし
天国視点で敵機体を見てない奴も多い

当たり前のことができない奴を評価してるシステムがソモソモおかしいし
同じレートに入るようにしてあるレートの区割りがおかしいんだが
0064それも名無しだ (ワッチョイ ff10-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:53:12.25ID:tkDo08ei0
バリア張って殴りかかって来るやつと二度見したくなるリーチを持つ汎用に囲まれて生き残る強襲ってのがまずハードル高いけどどうなるだろうな
ヤクトGG路線だろうか
0075それも名無しだ (ワッチョイ bf02-RT0g)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:00:58.53ID:GRCG70O40
スタークジェガン
0096それも名無しだ (ワッチョイ 573a-zD41)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:05:12.47ID:+n+e3gk20
追加一覧
新機体 スタークジェガン 550汎用 ☆3
ガチャ追加  イフリートシュナイドLV3
リサチケ落ち バウLV3 EZ8WRLV3 ザクVLV1〜2 ドライセンLV3
DP落ち ガンダムMK2LV3 リックディアスLV2 シュツルムディアスLV1〜2

ジオは何がなんでもリサチケ落ちさせないつもりなのかね
0102それも名無しだ (ワッチョイ 1f00-4x1I)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:07:07.71ID:H1Yh5SUj0
去年の年末からか?復刻ガチャにレベル1を入れるようになったの
気づくのおせーよ運営
0112それも名無しだ (ワッチョイ 573a-zD41)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:08:41.37ID:+n+e3gk20
復刻ステップアップが謎過ぎて笑うんだけど
STEP3にバウはまだいいとしてトリスタンとA1とかいうクソ混ぜるのなんなんマジでw
0116それも名無しだ (ワッチョイ ff63-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:09:30.87ID:Sb58BbEp0
タッチパッドのEXブーストは、オバブのうっかり発動改善とそのデメリットを減らしたことによるタックル回避の制限か
いや、オバブをこの仕様にしてくれよ・・・
0125それも名無しだ (ワッチョイ b75f-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:11:40.55ID:XYEhKLKq0
EXブーってパージした状態ということかね
なぜパージしないんだ・・・
0131それも名無しだ (ワッチョイ ff63-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:12:57.45ID:Sb58BbEp0
限定とかステップアップとかあるけどスタークジェガンは下記の通りだぞ、引く前に確認しとけ
■抽選確率大幅アップが適用される抽選配給
・通常の抽選配給
0135それも名無しだ (ワッチョイ b75f-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:13:49.37ID:XYEhKLKq0
>>123
こいつ散弾持ちでバズは別武器じゃん…
0146それも名無しだ (ワッチョイ d79c-nm06)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:16:13.33ID:TLNBmunt0
ぱっと見弱そう百式改と同じくらいのポジションかな
コスト違うけど
散弾がどの程度強襲止めれるかだな
流石に零式とかイフシュナみたいなパワー感じない
0148それも名無しだ (ワッチョイ 5702-YG0B)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:16:44.50ID:FcYSbgXw0
小倉はだめだな。あいつガンキャ2乗ったぐらいから見なくなって久しぶりに見たけど芋っ子スペシャルムーブしてたわ。あれ見れば一般人も芋るわな。
0149それも名無しだ (ワッチョイ 175f-zD41)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:18:07.90ID:/gdbHwDN0
MS10連無料やったら
ジムスト2機
ゲムカモフ2機
アクアジム2機
装甲強化ジム2機

10連でドレだけ被りまくるんだよ
0163それも名無しだ (ワッチョイ 5702-YG0B)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:23:02.93ID:FcYSbgXw0
スタークジェガンとクシャトリヤ戦見れば分かるけどエースパイロットちゅーんは接近戦するもんなんよ。スタークジェガンで射撃戦やってる奴はパズドラでもやってろって話ですわな!
0173それも名無しだ (ワッチョイ 7f92-NIj8)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:25:03.92ID:5v3HFGtx0
これスタジェバズ一択だな
バズなら強い
0178それも名無しだ (ワッチョイ 7f05-k/nG)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:26:15.44ID:XudmgNlm0
exブーストは発動してから6秒間はスラ吹かし放題だけど回避やタックルするとほぼ即終わる
んで20秒間?オバヒで死ぬまで再発動は出来ないみたい
0182それも名無しだ (ワッチョイ 7f79-knjl)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:27:17.33ID:CUVtrqGw0
強制土下座無いとは言えオバブ6秒しか無いんか
0184それも名無しだ (ワッチョイ 1f37-egq8)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:28:00.14ID:BVFhhasu0
このペースだと春祭りにユニコーン来そうだな
だとすると周年は何出すんだろ
春祭りにユニコーンシナンジュクシャバンシイ辺り出して周年はフルコーンノルンフェネクスとかかね
0195それも名無しだ (ワッチョイ 7f92-NIj8)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:29:56.32ID:5v3HFGtx0
スタジェのスキルは一回だけタックル2回吐けるとかそれ位の感覚だなこれ
0210それも名無しだ (ワッチョイ 573a-zD41)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:35:05.54ID:+n+e3gk20
二種の歩き撃ち即ヨロケに高火力な追撃兵装
歩きが若干遅い以外は機動力も高め
格闘もN格長かったり悪くはない
強カウンター
そこまで強そうではないがスラスター伸ばす特殊スキル持ち

おい何考えて実装したんだよこれ
LV2出たら百式改より普通に強いんじゃねえの?
0213それも名無しだ (ワッチョイ 17ad-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:35:59.15ID:e2qFUKQj0
ゴンゾーのツイートで400いいねとか付いてるの流れてきたけど
ツイッチ配信で暴言吐きまくってたら運営に怒られて開き直ってるって解釈でいいん?
0215それも名無しだ (ワッチョイ 7f79-knjl)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:36:18.63ID:CUVtrqGw0
サブだからってビーライ三発でリロ20秒かよ
0218それも名無しだ (JP 0H8f-Llvz)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:40:39.04ID:nuxaVhO1H
>>208
400万なのに4に因んでないのセコくて笑う
やっぱ感謝の39トークンとかいうくぁらないギャグぶっこむ歩兵プレイ富士山よな
0223それも名無しだ (ワッチョイ d701-owej)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:43:23.21ID:uwZdHJrx0
星4確定おまけ付きガシャの存在で星3&沼武器セットとか引くわけねぇ
コスト帯環境変える位の壊れでもないし
おもしろい新スキルか新兵装持ちか可変機体以外いらん
0230それも名無しだ (ワッチョイ ff63-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:46:38.47ID:Sb58BbEp0
>>213
リスナーや知り合いから暴言で盛り上がってるぞって言われて
それを広めた奴らに対するうるせーばかっていう煽りツイートでしょ?
バトオペ2らしさあっていいじゃん
0232それも名無しだ (ワッチョイ 1794-57Yh)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:49:02.26ID:URn5g4ML0
>>166
600開放!→600スタート機体ふえねえよな
650開放!→650スタート機体ふえねえよな
700開放!選ばれし7種の産廃700実装!→700スタート機体ふえねえよな

ずっとこれやってるイメージある
0236それも名無しだ (ワッチョイ 17ad-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:51:50.93ID:e2qFUKQj0
>>230
ヘイトスピーチで警告でも食らったんかと思ったけど違うんか
こんなクソみたいなツイートに400いいねとか流石バトオペの民度って感じやね
0244それも名無しだ (ワッチョイ 9701-owej)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:55:48.31ID:dp0qQEhz0
百改しかり射撃環境進みすぎてマニュ持ち汎用より射撃とよろけの手数多い方が強いんやなってしみじみ思うわ 盾なくてこのHPは柔らかい気もするけど強い
0245それも名無しだ (ワッチョイ ff63-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:55:57.01ID:Sb58BbEp0
>>232
600どころかネクストステージ550コスト時代からずっとそんなんだぞ
まあある意味400コストの機体が550の情けないMSを蹂躙してたから機体に困らなかったかもしれないが
0246それも名無しだ (ワッチョイ 37a5-41hK)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:56:10.17ID:kh6Ov5kx0
>>208
忘れてるだけかもしれんぞ
0249それも名無しだ (ワッチョイ 57b1-C1WH)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:58:52.40ID:Y7N4pUce0
上限解放する前に150以下が適正に使えるルール作るべきなんだけどな
水増しガチャに更なる水増し要員を追加し続けた結果が今の★1なわけだし高Lvの産廃★3追加とかもいい加減是正して欲しいわ
0251それも名無しだ (ワッチョイ ff63-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:00:12.97ID:Sb58BbEp0
>>236
マジな話配信者は程度は有れど収益に影響出ると困るから警告食らってんのに反省してませーんなんてツイートしないでしょ
バンナムからの申し立てや配信元からもし垢停止措置とか取られたら態度100%変わるよ当たり前だけど
0255それも名無しだ (ワッチョイ d79c-nm06)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:03:57.97ID:TLNBmunt0
スタジェバズBR肩ミサ腕グレバルカンとか適当に武装回転差していくだけで結構火力出るな
ただ火力お化けの零式の方がお手軽なんだよなあ

地下なら即ヨロケ多いこいつの方が安定しそう
0262それも名無しだ (ワッチョイ d701-QL4X)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:06:33.31ID:Z3/MVmWl0
>>208
バトオペ3に御期待ください!
0264それも名無しだ (ワッチョイ d79c-nm06)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:06:55.71ID:TLNBmunt0
スタジェ相手だとジェシカとか一瞬で溶けそう
0265それも名無しだ (ワッチョイ 9f7d-mqwZ)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:07:12.04ID:7bgPqVaL0
今まで散弾バズ全く使ってなかったから感覚がよくわからん。
演習場で使った感じ、炸裂前のシェルを直当てするつもりで撃てば一発よろけ取れそうな感じだけど。
0267それも名無しだ (ブーイモ MMcf-9/Da)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:09:09.05ID:VhL1PaDfM
>>260
UCのバトル再現したかったのに…
0269それも名無しだ (ワッチョイ 17ad-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:09:16.28ID:e2qFUKQj0
>>251
バンナムっていうかツイッチで「ガイジ」だとか「氏ね」だとか「コロすぞ」とかそういう脅迫や差別的な発言すると
普通にツイッチ運営からペナルティ受けるからそっちかと思ったんや
0272それも名無しだ (ワッチョイ ff63-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:10:16.23ID:Sb58BbEp0
パージ機構なら実装済みでしょ
宇宙限定で出撃するときに勝手にパージするんですけどね、ガーベラテトラっていうんですけど
0273それも名無しだ (ワッチョイ d79c-nm06)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:10:21.38ID:TLNBmunt0
>>257
散弾の射程短いしよろけ取ろうとしたら結構前目にいないといけないから射撃機っていうほどでもないかな
0275それも名無しだ (ワッチョイ d701-QL4X)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:11:05.82ID:Z3/MVmWl0
スタジェは拡散バズのイメージがあるんだよなぁUC劇中のは弾頭切り替え出来そうだけど
0276それも名無しだ (ワッチョイ 9701-ty5C)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:11:59.89ID:Q0BSs+ZX0
キャンペーンしょぼくね
0277それも名無しだ (ワッチョイ b75f-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:12:31.79ID:XYEhKLKq0
まあパージは男のロマンだし是非実装してほしかった
こだわり担当者のこだわりで実装してくれると信じてたのに残念
0280それも名無しだ (ワッチョイ d79c-nm06)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:12:52.60ID:TLNBmunt0
>>268
射程250だから結構有効距離は短いぞ
0288それも名無しだ (ワッチョイ bf7d-WKZc)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:18:23.57ID:Pr38DnP00
おっパブに見えた
0289それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-QL4X)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:19:17.95ID:IzRb8OaUa
まあたしかにスタークジェガンは原作再現的にパージあって欲しかったのはすごく分かる
パージしてクシャに切り掛かるとこクッソ好きだし
0303それも名無しだ (ワッチョイ d79c-nm06)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:31:18.61ID:TLNBmunt0
理論値の火力は高そうだが配信見るとそんな火力出してるやついないな
0304それも名無しだ (ワッチョイ b75f-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:32:50.28ID:XYEhKLKq0
>>301
新規向けでしょ
階級制限で交換出来ないのいい加減何とかしたれよと
0308それも名無しだ (スッップ Sdbf-Llvz)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:36:21.12ID:JkJ70ZLGd
>>301
正味400万達成で勿体ぶって配らずに今回の3機なら今後このタイミング逃した初めたての新兵にも配るレベルの機体だよな

超メジャー機体手持ちにあれば初っ端で武器ガチャのクソ引きしてもモチベは維持できそうだし
0310それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-LQK4)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:37:16.36ID:JzIc7++Da
>>301
本物の新規がどれだけいるか知れたもんじゃないけど
DL数突破記念で何ももってないそいつらに向けた配布なんだろうし環境トップの機体なんて配るわけ無いじゃん
タダでもらえるものにもケチつけるってどんだけ…
0313それも名無しだ (スププ Sdbf-WKZc)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:40:38.44ID:XWuEWeIPd
俺知ってんだ
もう少しでクシャトリヤを落とせたかも知れない強機体だってこと
0318それも名無しだ (ワッチョイ bf04-XFZW)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:45:48.45ID:yEDUtcF50
ぶっちゃけスタークジェガンは生まれたコスト帯悪くね?
450か総合スペック割増しして650なら強かった気がする
0325それも名無しだ (スププ Sdbf-WKZc)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:51:25.61ID:XWuEWeIPd
マリーダさんが弱いだけ説浮上
0327それも名無しだ (ワッチョイ ff10-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:52:12.88ID:tkDo08ei0
汎用にチャー格とか持たせはじめたらこの世の終わりだろ
敵味方合計8機くらいのチャー格が飛び交う光景代わりと現実的になるんだぞ
0331それも名無しだ (ワッチョイ bf04-XFZW)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:53:47.98ID:yEDUtcF50
>>326
いや抜けなくね?
0334それも名無しだ (テテンテンテン MM8f-0X6q)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:55:51.82ID:Q0f3Zv6LM
ジェガンの散弾バズっねマニュ2ダメコン抜けるの?
0335それも名無しだ (ワッチョイ 9701-owej)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:56:08.49ID:dp0qQEhz0
ヘイズル改 スタジェ 百式改 こいつらが500〜600を担う新世代よ
0337それも名無しだ (テテンテンテン MM8f-OamO)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:56:55.70ID:EhuePnMSM
そういや墜落でヘイズル改が相手側の細道に行って回り込むのかなと思ってたら
ずっとそこに居て距離詰めないから見に行ったらマシンガンバリバリしてて草生えたわ
0346それも名無しだ (ワッチョイ 5702-YG0B)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:02:00.34ID:FcYSbgXw0
配信者の芋っ子スペシャルムーブ達は気づいてないだろうがスタークジェガンぶっ壊れだわ。今日でデブのマニュは全て終わった。
お前達全力でスタークジェガン引いた方がいいぞ
0348それも名無しだ (ワッチョイ bf04-XFZW)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:03:04.06ID:yEDUtcF50
>>339
何言ってんだこいつ?
0350それも名無しだ (ワッチョイ 5702-YG0B)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:04:17.75ID:FcYSbgXw0
エイリアンみたいな頭の百式改引くんじゃなかったわ。スタークジェガンさえあれば天下だわ。
0355それも名無しだ (ワッチョイ ff10-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:10:43.75ID:tkDo08ei0
ニュータイプ云々もジオン云々もやがて消え去っていった
っていう結果(であるVやF91)が先に存在していて良かったって思うよほんと
0360それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-PN0l)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:15:45.31ID:Zde0Dp+Wa
まだ始めて2ヶ月だけど
昨日一昨日と無敗で20連勝以上して一気にAまで来てしまった
たぶんこれから負けまくるんだろうけど一緒になるチームの人たちごめんな
0361それも名無しだ (ワッチョイ ff10-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:15:59.03ID:tkDo08ei0
下振れが不運である事自体は間違ってないと思うけどね
上振れも幸運なわけだけど

地雷と絡まされる不運と、地雷と絡まされない幸運
0366それも名無しだ (ワッチョイ d701-foD4)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:26:33.32ID:+jlMm07B0
夏は700でユニコーンバンシィだろうし、それまでにジェスタ、リゼル、デルタプラス、クシャトリヤは出そう
600〜650が賑わいそうだな
0368それも名無しだ (ワッチョイ b760-yGgX)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:30:33.95ID:NGuyk+jz0
>>360
TPSやFPSの経験者ならAまでなんてチュートリアルだから気にしなくていいよ
A+に入ってS−に上がるのはnoFF、格闘被せない、カット協力が大切になるからA+からが本番
0369それも名無しだ (ワッチョイ 9701-jdKw)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:33:36.50ID:i3e6QwZi0
>>357
自分が上手くないのは分かってんだけど、昨日みたいに勝ちまくって三冠取ったりして、お?意外とイケる、とか思うと今日ウンコみたいになりよく分かんなくなる
0376それも名無しだ (ワッチョイ d701-RXZG)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:40:52.32ID:KAiDDOJH0
旋回が550だとクソ遅い部類だから近距離戦弱いし
射撃火力出るって言っても別売りバズ必須
せめて新スキルぐらい魅力的にしろよ
0378それも名無しだ (ワッチョイ b75f-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:43:08.68ID:XYEhKLKq0
ビーム環境だから実弾が刺さるとか?
0379それも名無しだ (ワッチョイ b723-fm5H)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:46:28.67ID:9vpcWfIL0
まあ高コストいくと実弾主体の機体だと感覚の2割増しぐらいでダメ出てることはわりとある
0389それも名無しだ (ワッチョイ 9701-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:05:16.23ID:S7IAtxfS0
>>362
まだバァルカン!!が控えてるしな
0397それも名無しだ (ワッチョイ ff10-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:17:14.21ID:tkDo08ei0
ZZのバルカン設定上独自のものなのに
汎用のこの帯ともなるとこんなのに切り替えてる暇あったら他のことに脳使ったほうがいいレベルのカスにされたのほんま
どうせ味噌なんかお互い近くで動き回ってたらまともに当たらんしこっちでも蓄積はさておきDPSは出ても良いだろいくらなんでも…
0400それも名無しだ (ワッチョイ b723-fm5H)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:25:48.98ID:9vpcWfIL0
ZZ頭にもう一個武器ついてるんだしバルカン弱いならあっちも同時に発射出来るようにしたらええねん
0402それも名無しだ (スップ Sd3f-2mlj)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:28:21.92ID:VxQlBLuHd
ZZのミサイルも、百万歩譲ってクソ軌道で飛んでいくのは良いとしても、ちんたら1発ずつ発射、弾速までクソなのがイミフ
0405それも名無しだ (ワッチョイ ff63-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:31:22.74ID:Sb58BbEp0
ダブルゼータはあんな射撃するしかないレベルの性能と武装取り回しなのに格闘寄りの補正とかいう何がコンセプトなのか理解しかねるんだよな
鈍足がコンセプトと言われてもしゃあない
ゼフィも格闘で火力取らなきゃどうにもならない機体なのにサーベル威力は並以下にも拘わらず補正はバランス型
絶対に強くしたくないという鋼の意思を感じる度重なる微調整のち音沙汰なし
悲しみ背負いすぎだろ
0406それも名無しだ (スプッッ Sd3f-Bn16)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:32:17.11ID:IjqapV6Id
>>401
650はいいすぎだけどメインとサブの性能がフル式のメガバスターとビームキャノンの組合せの火力少し下げたぐらいのバケモノだから
変形が無くてもこの組み合わせだけで同コスト帯で上位の性能
0408それも名無しだ (ワッチョイ ffda-foD4)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:36:31.12ID:2rAOF8DA0
怒らないでくださいね
ジャムのメインが許されてるのにジム2のBR持たされてるコスト500支援ってバカみたいじゃないですか
0412それも名無しだ (ワッチョイ b723-fm5H)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:38:36.91ID:9vpcWfIL0
>>408
素ドムのメイン持ってる500支援は糞雑魚なんやろなあ…
0415それも名無しだ (テテンテンテン MM8f-OamO)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:42:13.86ID:azm88QCiM
そういやちょっと前にダウン追撃を的確にカットしてくる味方のネモ3いたな
ダウンは猶予あるんだから味方にFFするくらいならスコープ覗いてしっかり狙って欲しいわ
0416それも名無しだ (ワッチョイ 573a-zD41)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:42:17.12ID:+n+e3gk20
まああんだけヒットボックスがでかいとね>ジャム
ハイゴッグをあんだけ強化しないと使い物にならなかったという経験からそうしたのだろう
ただ支援機はそもそも動きがトロいし後方にいることが多いから強襲や汎用ほどは
ヒットボックスが致命的に働きにくいという違いはあるかも
0432それも名無しだ (ワッチョイ ff10-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:52:08.53ID:tkDo08ei0
というわけでしゃがんでふんばれってお達しがこの間来たけど
汎用一人でも固定目標に蓄積取るのそう難しくないからなー
0433それも名無しだ (スプッッ Sd3f-Bn16)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:53:16.95ID:7K9VRFF0d
ジャムはクソデカヒットボックスに合わせて近距離も捌けるようにしたのはまぁわかる

格闘振らせたいであろうアルスジャジャは連擊のためだけにお仕置きされすぎだろ
0435それも名無しだ (ワッチョイ ff63-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:53:43.64ID:Sb58BbEp0
>>428
ギラドーガはMAPを選べば・・・って感じだったけど
リゲルグは調整で武器回しがクソ改善されたって部分がでかいしな
でかいうえに武装貧弱でマニュもない機体なら致命的なのは間違いないけど
0438それも名無しだ (スップ Sdbf-g0zH)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:57:48.11ID:6S/MBWkSd
モジモジし続けて点差絶対覆せないレベルにまで広がってから慌てて攻撃し始める奴らってアホなんかな
今更頑張っても勝ち目ないの見えないのか
0441それも名無しだ (ワッチョイ 9701-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:58:50.43ID:S7IAtxfS0
>>430
一気になくなって極端だよなぁ
また地下でブンブン大暴れしたいわ
0443それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-QL4X)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:00:42.18ID:IzRb8OaUa
ゲーマルクはしゃがんだら味方に置いてきぼりにされるしついて行こうとしたらすぐよろけるから結局汎用がモジる同じ無人とかでしか使えん
0444それも名無しだ (ワッチョイ 97a5-w6GL)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:01:04.89ID:0zE98Dkz0
>>368
FPSやっててもいかないぞ。
学生の頃ハーフライフをキーボードでさんざんやったけど。
0447それも名無しだ (ワッチョイ d701-RXZG)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:03:46.69ID:KAiDDOJH0
ゲーマルクは結局味方に介護されないと無理でしょ
汎用の格闘ですらクソ痛いし
ノミデスみたいに耐格も高いなら別だけど
0448それも名無しだ (ワッチョイ 573a-zD41)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:03:59.47ID:+n+e3gk20
肩ビの切替と腕ビ肩ビのヒート率減少、メガビの性能改善で400m弱くらいでも割と行ける感じになってしまった
グレネードを無理矢理回す必要が無くなったのよね
0450それも名無しだ (ワッチョイ ff10-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:04:32.90ID:tkDo08ei0
全くならないとは言わないけどヘッショ決まれば一人で敵一人を一瞬で仕留められる系のゲームってあんま経験がこっちでは役に立たなそう
0451それも名無しだ (ワッチョイ ffda-foD4)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:05:11.98ID:2rAOF8DA0
ゲーマルクに限ったことじゃないけど武装まわし忙しい機体はそれだけでちょっと苦手だわ
回すのミスるとOHで選択肢極端に減ったりするし
0455それも名無しだ (ワッチョイ d702-V+EX)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:07:46.50ID:EDpjbGOB0
頭部壊せたらまあ一応リターンとしてすくみを打ち消す逆補正とASL削除そしてシステム不可ぐらいはあるからなあ 発動中に頭部壊されたら分からんが
0457それも名無しだ (ワッチョイ 97a5-w6GL)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:07:59.68ID:0zE98Dkz0
>>452
そもそもアクション系は苦手だわ
0460それも名無しだ (ワッチョイ ff63-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:08:43.50ID:Sb58BbEp0
>>449
BR装備がきつくなっただけで魚雷換装すればよろけ強よろけ蓄積よろけなんでもござれでいまだに現役
元々350コストってのがありえんレベルだったのがでかいけど
0463それも名無しだ (オッペケ Sr0b-NPsJ)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:12:13.33ID:oLurtFB/r
ズッコケなしでブースト無限になるとか1回きりとはいえこれオバブの上位互換では?
0464それも名無しだ (ワッチョイ ff63-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:12:24.86ID:Sb58BbEp0
>>461
前に比べてきついって話ね、人によるから否定はしない
今の性能なら魚雷のほうが使いやすいと思う
魚雷装備のほうがよく見かけるってのもあるがデータを持ってるわけじゃないから体感だけどね
0466それも名無しだ (ワッチョイ f74b-6wwM)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:13:01.71ID:q3+BrgKN0
パラスと違ってそれなりに期待値高い射撃ばらまけるのはゲマの魅力
使うときはアシハヤクナールやフィルモサイフレで足周り魔改造してるな
0480それも名無しだ (オッペケ Sr0b-NPsJ)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:29:08.35ID:oLurtFB/r
そうだよな。ゼフィの下格で全員ぶっ倒せば勝てるもんな
0481それも名無しだ (ワッチョイ 177f-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:30:05.15ID:Ao5O9D/K0
FPSうまけりゃやっぱそれなりに活きるで誘った奴は当時B+カンストしてたし
ただまぁ感度が機体固定とかキルタイムくっそ長いとか
よろけから格闘叩き込むのがその辺のFPSTPSと違うとこにはなれがいるよね
0482それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-7G/Y)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:30:21.57ID:PyrOdxOva
550汎用乗りにくいの多いしスタジェ気に入った
イフシュナドライセンザク3のマニュそっこうで抜けてそっから継続できるから立ち回りやすい
特にイフシュナはマジで嫌いだからホバーデブはもう使いたくない
0485それも名無しだ (ワッチョイ 9701-dCDD)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:40:43.36ID:f/CNxOcn0
FPS下手でも上級者になれるのがバトオペだと思ってた
今日も俺がクソエイム過ぎて何もできなかった射撃汎用寄せチームで廃墟だったけど敵が延伸しすぎてたから
リス後に広場の中継無効化してから合流したら相手の増援間に合わなくて逆転大勝ちしたぞい
堂々の11位勝利だ

逆に強襲や格闘振れる汎用乗ってる時にこういうので負けたらイラつくんだけどな
好成績でも負ける事があるってことは下手くそでも勝てるってことだ
それは客観的には悪いゲームではないんだけど、上手いヤツからすると納得行かないことが多いんだよな
0489それも名無しだ (ワッチョイ b723-fm5H)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:48:45.22ID:9vpcWfIL0
FPS下手でも上級者にはなれるけどRTSとか下手な人は多分上級者にはなれない
0490それも名無しだ (ワッチョイ bf02-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:49:18.29ID:Ug/3y9HZ0
格闘強襲やドライセンが強いマップなら散弾が刺さるがそれこそイフシュナでいい
ミサイルやグレバルで蓄積取れるしやっぱ別売りバズ持ってなんぼかな
0492それも名無しだ (ワッチョイ 1768-egq8)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:50:08.20ID:Y1YldoZH0
プロトのバズ判定しょぼくて使いづらいしどっちでも変わらん
0493それも名無しだ (ワッチョイ ffaa-vA4C)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:50:24.14ID:ClbgWs/20
ゲーマルクは射線通りすぎで一方的に撃たれる砂漠以外は使えるかな
北極は支援機そのものがキツイけど、思ってたより使えて、手数が多い分フル百より使いやすく感じるときもある
安定感があるのはどうしてもフル百だな
0499それも名無しだ (スップ Sdbf-g0zH)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:56:10.77ID:6S/MBWkSd
支援被りに腹立てて戦闘不参加お疲れ様連呼の上試合終了直前で回線抜き
こんだけやっても垢バンならないんだからヌルいよこのゲーム
0500それも名無しだ (ワッチョイ 1768-egq8)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:57:33.54ID:Y1YldoZH0
パージもないしクシャトリヤにかました突きが再現されてないしで運営が贔屓してない時の方の機体だわ
あの戦闘シーンでスタークジェガン好きになった人はがっかりするから引かんでいいぞ
0507それも名無しだ (ワッチョイ bf7a-EHwM)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:07:22.59ID:K1BrD5CF0
無料10連で確定の星3がゲルキャレベル2。クソが
0509それも名無しだ (ワッチョイ d701-BqZ0)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:09:21.78ID:Vs4/NHBd0
>>58
暗礁地帯で味方3で敵も3か4真ん中に居るときは真ん中ポップすると旨いのにな
支援機は迷うの分かるけど
0514それも名無しだ (スププ Sdbf-WFcf)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:15:33.77ID:AS0e8nGVd
スタークは魔薬みたいな得意なところが何もない汎用よりはマシかなサブは優秀だし
蓄積も取れるし良いところもあるけどとにかく息切れが気になるわ
0516それも名無しだ (ワッチョイ 9701-6vgA)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:17:38.04ID:hmsXNDQr0
銀箱から寒ジム武器レベル3も笑っちゃうけど金箱からペズドワレベル1はもう笑えないんだわ
0520それも名無しだ (ワッチョイ d701-BqZ0)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:21:39.97ID:Vs4/NHBd0
>>208
課金者減って苦しいんだろう
機体揃ってるやつはもちろん、新規も糞ガチャに呆れて引退するから
0521それも名無しだ (スップ Sdbf-g0zH)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:21:47.87ID:6S/MBWkSd
今の550はキャリー出来る限界越えとるわ
支援の後ろでモジるなっちゅーに
ノミデスで格闘振りに行ってるのに周り格闘振ってるの見たことないぞ
0524それも名無しだ (ワッチョイ d701-BqZ0)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:30:27.21ID:Vs4/NHBd0
>>489
fpsでもデスマッチ強いけど占領あるコンクエストルールになるとダメダメなやつも上には行けないよな
0525それも名無しだ (ワッチョイ bf02-zD41)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:32:14.31ID:reLutjyi0
スタジェめちゃくちゃ好きな機体だから欲しいけどデフォ武装が散弾バズで
普通のバズぽいのが沼ガチャなのか・・・
機体だけでも当てておいたほうがいいのか迷うところやな
0527それも名無しだ (ワッチョイ 9701-51HT)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:35:17.81ID:KFQRQo5j0
7号機でよろけ取りまくるの楽しいなあ
あとはこの使うタイミングが全然ないメガビーを火力半分でいいからチャージ時間を6秒くらいにして使える武装にして欲しい
0528それも名無しだ (ワッチョイ d701-BqZ0)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:36:24.20ID:Vs4/NHBd0
>>507
俺もゲルキャとかカモフとかザクキャノンとかほとんど使ったことないのに強化値高いわ
0532それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-ZVhd)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:43:12.57ID:hSEONh5ua
メッセージはPlayStation safetyにより削除されました
メッセージはPlayStation safetyにより削除されました

PlayStation Networkのコミュニティ行動規範にいはんしました!

バトオペだけだぞ、こんなありえないほど悪意、怒りを増幅させるゲーム
味方同士でFF、お互いが憎い!味方でも嫌い!こいつ脳なし!FF
ゲーム内でペナ、ネットワーク上でのペナ
どこにポジティブさがあるの?このゲーム
0535それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-ZVhd)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:45:57.13ID:hSEONh5ua
勝っても負けてもなぜかヘイトが味方に行く、当然自分にも来る事あるだろう
それの繰り返し!なんなのこのゲーム。不健全極まりないな
それ以外がないもんな、勝っても負けてもまず味方への不満!敵への怒りより味方への不満の方が圧倒的にドでかい!
それが延々繰り返される、結果、FF.ファンメ
これゲームだよね?なんなのこれ
0536それも名無しだ (オッペケ Sr0b-NPsJ)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:46:03.18ID:oLurtFB/r
スタジェの散弾バズ撃つたびに煙幕張って視界不良起きるのがクソすぎる。作ってるときおかしいと思わなかったんか。
0538それも名無しだ (ワッチョイ 175f-zD41)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:46:55.50ID:/gdbHwDN0
>>499
終了直前に抜いてくれるんだからマシでしょ
負け試合が0ポイントで終わるわけだし

つか馬鹿が多い方が負けるんだから
編成の機体見た時点で馬鹿が2人いたら抜けりゃいい

問題は編成抜けが悪とされるところ
0540それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-ZVhd)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:48:07.08ID:hSEONh5ua
>>534
関係ない事ねーだろこの不健全なゲームをプレーした事で派生した不健全な感情が元なんだから

ゲーム内でユーザー同士の憂さを晴らさせる努力を一才してないだろ?

ネットワークでペナもらうなら自分らには関係ないからいいかとか運営の側のクソみたいな思考すんだなお前
0542それも名無しだ (スフッ Sdbf-ouvJ)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:50:42.55ID:6fJm8466d
>>520
サーベルばっかりだからな
0543それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-ZVhd)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:50:53.42ID:hSEONh5ua
ルームチャットを放置するとユーザーが民族差別的な表現や悪意ある表現をする

それはウチとしても困るから削除しよう!
っでゲームのこんぽん、なぜそういう感情をユーザーに与えてしまうのかを考えず改良しない
たーだ、延々にユーザーに我慢だけさせる!
無理だろ!我慢できないのはキッズ!いやいやいや、大の大人がブチ切れる案件、そういうゲームの作りを平気でしてるのがバトオペ
0545それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-ZVhd)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:54:20.09ID:hSEONh5ua
配信見てればわかる
ほぼ100%の配信者がこのゲームを一回でもプレーすると味方への不満に関わることを指摘する
その大小はあれ、女の子なんかは意図的にそういうのを口にしない配信者も居るが
間違いなく心の中では不愉快な感情芽生えてる

ゲームの話題にニュースにバトオペというゲームタイトルがほんと出てこないよね?
今、このゲームハマってまーすとかでだタレントが口走らないよね、なんで?ここまで表に出ないってありえなくね?
0548それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-ZVhd)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:56:31.41ID:hSEONh5ua
5chのスレなんかも人がもう覗きにすら来なくなってるもんな俺も含め、価値ないからロムすら価値がない場所
ガチャ更新日だってのに話題がない、スレに勢いが皆無!
前作からやってるような惰性でバトオペスレ覗くような連中くらいしか居ないのが現状
0550それも名無しだ (ワッチョイ 175f-zD41)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:59:25.95ID:/gdbHwDN0
>>545
システム、ルール、戦後の査定、レートの区分け

大事な部分をゴミみたいに作ってるから不満がでてくる
作ってる人間がプレイもしない馬鹿だから仕方ないんだろうが
バンナムの対戦ゲームなんてこんなもんだと思うしかない
0551それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-ZVhd)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:59:34.38ID:hSEONh5ua
近いうちに、ペナ食らうな。食らったらバトオペ削除して終了
記憶に残さないよね。あーあんなゲームやってたなぁとかいう
10年後20年後に思い出す事もないだろうなそうなると
その程度のゲーム、なんの手入れもしない、たーだユーザーに任せてるその辺は、ユーザーに我慢を強いて終い。
0555それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-ZVhd)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:03:18.32ID:hSEONh5ua
ほんと、民族差別や性差別なんてあって当然なんだよなぁ
差別じゃなく区別もあんだろうから
そういうのを全部なくそう、取っ払おうとするから
どんどこ世の中ぎおかしくなる

基本的な枠組みすら人としてのアイデンティティだろ?それ、ってのもどんどこ外しやがるもんな
結果、弱者がニヤニヤしちゃうだけの戦えない世の中になる
この話題こそバトオペ関係ねーけどな
0559それも名無しだ (ワッチョイ 9f3c-hAa9)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:06:49.34ID:gZQPpgBS0
スタジェの腕グレの存在意義よ……
まあ武装が豊富な分リロ重めだから回転率高めなダメージほんのり上乗せな追撃武装って位置付けなんだろうけと……
せめて蓄積45くらいつけてやってくれよ
0560それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-ZVhd)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:06:50.94ID:hSEONh5ua
俺ですら、こういう問題提起のできる考えさせる存在感あるレスばらまけるのに
お前らは日常的に文字だけのコミュニティに参加していながら
なんの表現の引き出しも持てないの?
そこ1番の疑問なんだよね、俺レベルのレスをなんで出来ない?
そもそもの情熱がない?人としての次元が低い?言葉を知らない?コピペやいつもの定型フレーズ使ってるだけだから
身につかないの?
0561それも名無しだ (ワッチョイ d79c-nm06)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:08:05.71ID:TLNBmunt0
スターク射程が短すぎて弱いわ
少なくとも射撃マップで出すべきじゃない編成抜けされてもおかしくない性能
地下廃墟北極とかだとワンチャンあるくらいかなあ
0563それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-vu1J)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:10:30.70ID:IFlOzfJPa
ジェガン系列ほんまゴミだらけだな
一番マシなD型がまぁ許される程度だし
こりゃジェスタもゴミスタンよりひでぇ出来で出てくるだろうな
0564それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-ZVhd)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:11:31.47ID:hSEONh5ua
機体の感想文レスも程度低い?
本当にその程度の表現しか身に付かなかったの?今まで何十年もヒトやってきて
それで許されてきたの?その程度の表現で
0566それも名無しだ (ワッチョイ f743-cwYP)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:11:51.27ID:h3CidqR20
強襲乗ったわい
プロト・・・
ノー!スタークジェガン!
今度こそプロト・・・
ノー!スタークジェガン!
ミサイル無くなってる時わかんねーって!
0568それも名無しだ (ワッチョイ bf02-zD41)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:12:05.83ID:reLutjyi0
スタジェのバズってプロトスタークと共通のやつか
持ってたんで装備してさっそく廃墟いってみた
人権機体ってわけじゃないけどバズ持てばバズとBRの即ヨロケ二種持ちに肩ミサイルは
一応蓄積取れるし追撃も出来るでいいね
ただマップは選ぶ機体やねこれ
0569それも名無しだ (ワッチョイ bf4b-zD41)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:12:30.66ID:P1e44LZF0
スタークジェガンの新スキルが武装排除で特定の装備を捨てて機動性を恒常的に上昇させますとかならチョバックスとかも期待できるのにな
外付け武装だけしておいて武装使った分から次々捨てていくってMSそんなにいっぱいいるとも思えないけど
0571それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-ZVhd)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:13:28.02ID:hSEONh5ua
バトオペスレ住民、まさかの機体の感想文レスすら程度低かったw
0573それも名無しだ (ワッチョイ d79c-nm06)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:13:33.21ID:TLNBmunt0
壁やるには柔らかすぎるし格闘が微妙弾持ちも微妙
火力枠やるには火力が十分だが射程が足りないさらにいうと零式の方が火力が出る
うーん個人的には百式改よりも微妙なポジション
0576それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-pdTf)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:15:21.65ID:xJDsnMIWa
地下基地、レートで全然見かけなくなって早くもなかったことにされてて草
運営ももう少し粘れよ、諦め早すぎんだろw
ってか廃墟か墜落か北極ばかりで飽きるわ
たまには港湾とか山岳とか軍港とかもやってみたい
0580それも名無しだ (ワッチョイ 3710-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:18:13.72ID:36ZtDBdx0
スタジェ産廃ではないけど微妙だわ
リロードがクソだからクイロ必須なのに積むと柔らかすぎる
ナーフしたくないんだろうけど新運営は機体調整にビビりすぎだろ
0581それも名無しだ (ワッチョイ 9f3c-hAa9)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:18:29.40ID:gZQPpgBS0
>>577
実際SDにして当たり判定統一したほうがゲームは作りやすくなると思うわ
変にリアル頭身でヒットボックスも精密にとかアホなこと考えるから自縄自縛になってんだよなぁ
0582それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-ZVhd)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:19:24.83ID:hSEONh5ua
未だにマップ毎に機体のカラーを選択させてるもんな
マップ毎に機体のカラーリングやカスタマイズくらい記憶させてくれよ
そんなに難しい事?
なんなら機体もコストやマップ毎に固定しといてもらいたいわ
低コスから高コスまで期待切り替えるのめんどくさいんだよ
0587それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-ZVhd)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:21:53.77ID:hSEONh5ua
ほんと、この  お知らせ  がいらない!情報として必要ないよ
俺なんかはそこまでゲームソフトを本体に入れてないからそこまで来ないけど
来るやつはバンバン来るんだろ?
ビックリマークと共に
通知の完全オフを設定させてくれよ。PlayStationからのセールのお知らせとかいらねーんだよ!
イラっとする
0589それも名無しだ (ワッチョイ 9f3c-hAa9)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:24:15.61ID:gZQPpgBS0
>>588
SDGOは日本運営がなにしたいのか分からんムーブしてたから自爆だと思うわ
課金者も無課金者も誰も得せずプレイ意欲を刺激するわけでもなくただただ運営が手間だけ取るような謎キャンペーンしかしてなかったからな
0591それも名無しだ (ワッチョイ bf4b-zD41)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:26:31.11ID:P1e44LZF0
アストレイがクソほど盛られてるし主人公機しか使えないんだろうなって思うラインナップとPVであまり期待できない…
SDガンダムならフルカラーやアンサンブルでキワモノっぽいMSも結構出してるんだし数いっぱい揃えてほしい
0593それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-ZVhd)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:27:05.89ID:hSEONh5ua
地下基地とか秒で人気無くなったな
8分間殴り合うだけのマップはさすがに格闘脳の俺でもうんざりする

実装当初は、これこれ、バトオペの魅力が体感できる良マップと思ったけど
マップの暗さ、息苦しさ、そんな中で無酸素運動し続ける環境の悪さ
そりゃもういいやってなるのは早いよな
0597それも名無しだ (ワッチョイ b723-fm5H)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:33:16.83ID:9vpcWfIL0
Gジェネがどん詰まりになってるからタイトル刷新してアクションにした感じするな
設定とかモデリングがモロにGジェネっぽい
0599それも名無しだ (ワッチョイ d701-RXZG)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:36:32.03ID:KAiDDOJH0
スタジェの性能見てもわかるけど運営かなりびびった調整してんね
普通後に出す機体ほどインフレしていくのに
スタジェでとりあえず落ち着こうかってやってるのが目に見えてわかる
0603それも名無しだ (ワッチョイ 1768-egq8)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:39:29.57ID:Y1YldoZH0
>>596
最前線で戦ってる時に識別のためだけに照準向けるヒマとかないからシルエットだけで判別できた方が良いには違いない
0610それも名無しだ (ワッチョイ 9f3c-hAa9)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:44:26.11ID:gZQPpgBS0
>>607
接近戦がメインになるマップってのは良いけど、接近戦しこ出来ないマップはそれはそれで欠陥でしょ
もうちょいメリハリついた構造なら良マップになれたと思う、惜しい
あと水路は普通に邪魔
0617それも名無しだ (ワッチョイ bf02-zD41)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:48:50.12ID:reLutjyi0
地下基地さすがにやりすぎだわw
ただ北極一番人気で二番が廃墟だっけ
やっぱみんな射線が通りにくいマップが好きってのが証明されてよかったわ
バトオペだけじゃないけど射線がっつり通って砂系のロングレンジ攻撃がばんばん通るマップはいらね
0619それも名無しだ (ワッチョイ 1768-egq8)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:49:55.09ID:Y1YldoZH0
FPSでも開けた砂マップは嫌われがちだしな
0622それも名無しだ (ワッチョイ 17a0-SLGN)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:53:01.07ID:h1U/vqHS0
スタジェの散弾バズ使いこなせねぇ
バズ持ってないからサブのビームライフルがメインウェポンになってる逆転現象が起きてる
0625それも名無しだ (ワッチョイ 7f7c-e7tq)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:53:59.88ID:wL50ct6k0
>>385
廃墟都市の高速道路裏細い路地で味方がよろけから敵Zのロングサーベル下格くらうところだったので味方の後ろから強判定でわからせてやろうと思ったら敵Zが直角に緊急回避して俺がただ味方に後ろから隠し腕下格FF決めた感じになったんだよね。

で過度の攻撃が〜って強制退場
イカれたプレイヤーと思われてないから心配だったよ
0629それも名無しだ (ワッチョイ 9f3c-hAa9)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:55:18.04ID:gZQPpgBS0
>>622
スタジェバズも普通に弱いから散弾のままでいいんじゃねえかな……
あのバズ4発しかないし爆風もクッソ狭いからバズ弾速で直撃狙い運用しなきゃあかんの辛いぞ
0630それも名無しだ (ワッチョイ d763-QL4X)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:55:52.59ID:JaLivRlE0
新システム機体ねぇ

蚤のお座り込アンステやアイザックのポーンも含めるなら初回から強いな
タッチパッド限定ならフライトやゼータがしょっぱなから強かったよ
0634それも名無しだ (ワッチョイ b723-fm5H)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:58:33.23ID:9vpcWfIL0
UGSはノミじゃなくてミアザクが先や
0640それも名無しだ (ワッチョイ 175f-zD41)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:02:37.46ID:/gdbHwDN0
>>607
おれはいいと思うけどね
マップにあった機体でってのは、何処のマップも同じだし
逆に砂漠で近接だけで勝てるわけがないことを知ってれば
特別おかしなマップではない
0641それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-ZVhd)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:03:06.18ID:hSEONh5ua
>>600
そうだね、思った。接敵感覚は北極が限界だね
ある程度の駆け引きや間合いが取れる最低限の場所も必要だと思うわ
0643それも名無しだ (ワッチョイ 9fe4-vu1J)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:04:32.94ID:odbBx/Jv0
徳ちゃん渾身の最新作であるコードフェアリーエアプはまじでないわ
徳島騎士団として恥ずかしくないのかよ

それよりこの400万DLのヘルメットの名前
徳ちゃんなのか?
0644それも名無しだ (ワッチョイ bf7a-EHwM)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:06:09.56ID:K1BrD5CF0
しかし箱100%は快適だな。ここまで極端じゃなくてももっと箱出やすかったら箱部屋なんかいらねえのに
0645それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-ZVhd)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:07:12.33ID:hSEONh5ua
人気があるマップを改良してサクッと増やせばいいのに
北極に対して南極、廃墟都市に対して古代都市
似たようなマップの兄弟版を即座にリリースすればいいのに
最低限の個性はどっかしら付けて
0647それも名無しだ (ワッチョイ 573a-zD41)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:08:35.08ID:+n+e3gk20
>>640
逆になってないやん
格闘の比重が異常に高い地下と天秤にかけるのなら
射撃の比重が異常に高くて格闘機はほぼ息が出来ないくらいじゃないとならない
砂漠は結局E中継周りで結構接近戦も多くなるからそこまでじゃない
0648それも名無しだ (ワッチョイ d763-QL4X)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:10:04.36ID:JaLivRlE0
蚤がクソ強いのはすぐわかったからガチャったけどCF特典のヤベー機体全くいないからCF買うだけ買ってプレイしてないわ・・・
明日からの3連休で履修しまぁす
0649それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-ZVhd)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:10:17.97ID:hSEONh5ua
>>644
そんなもんが快適と思うほど
このゲームのコンテナに期待したことが
過去1度足りともねーんだわ箱部屋住民の戦えないお前
出ても出なくてもゲーム全体の不全さ、不正確さ、味方との不確実さ不誠実さ
不仲、不遇、不快感の方が遥かに勝るゲームなんだわ
0650それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-ZVhd)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:13:22.21ID:hSEONh5ua
>>644
なんでそんな臭そうなレスを平気で撒くの?
人が必死こいて神経と時間とすり減らしてレートで戦ってるってのに
なに?このゲームってコレクションゲーなの?お前にとって
プラモデル製作と一緒?ん?
0656それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-ZVhd)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:18:25.81ID:hSEONh5ua
ちょっと待ってこれ、買い出し行けない?どーせ雨だったんじゃないの?
車出せん?まだ大丈夫かな
0659それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-ZVhd)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:20:05.24ID:hSEONh5ua
バトオペなんかやらずに買い出し先に行ってくればよかった!
ほんとゲームってのは人生の何の足しにも、人生を豊かにする要素がなに一つないね
特にPlayStation系統は
ニンテンドーのゲームは間違いなく人生や人間関係を豊かにしてるだろうけど
0663それも名無しだ (ワッチョイ b723-fm5H)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:22:23.17ID:9vpcWfIL0
強いと思うけどどこが適正マップなのか迷うしジェシカ持ってたらまあええかってなるのはわかる
0665それも名無しだ (スップ Sdbf-g0zH)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:23:20.47ID:6S/MBWkSd
今日はもう駄目だな
ポイントが溶ける溶ける
キャリー無理っす
放置マン拠点リスポンマン些細なダメージで拠点修復帰るマンリス合わせ見殺しマン前出るの嫌マンよりどりみどり
面倒見きれんわ
0669それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-ZVhd)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:28:42.08ID:hSEONh5ua
まだ何とか走れるけど制限時間15分だなこれは
雪の勢いがすごい、帰れなくなるぞちょっとのんびりしてたら
0670それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-b71p)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:29:20.21ID:PezUh7lma
おっ今回トークンなしか…
不満よりも儲かってないのかなあって言う不安が強いわ

去勢でも40トークン配っといたほうが盛り上がったんじゃないかね…
0672それも名無しだ (ワッチョイ b723-fm5H)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:30:21.31ID:9vpcWfIL0
キャンペーン詰め込むと今度休む暇がないって騒ぐやつが出てくるのがこの界隈だしな
特に遊び方複数あれば良いけどこのゲームひたすら対戦するしかないし
0675それも名無しだ (ワッチョイ 175f-zD41)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:37:46.61ID:/gdbHwDN0
>>647
必ず全員近接じゃなくてはいけないってことはない
射撃機体が混じっても勝ててることはあるしその勝率が著しく低くは感じないと思うが
射撃構成で勝てることはないだろうが、優位性に関しては
射撃マップ近接マップであるわけだから極端に気にするところではない
0683それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-ZVhd)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:55:01.95ID:b7/8UWB+a
沖縄行こうかなぁ2月中に一回
0690それも名無しだ (テテンテンテン MM8f-YYLJ)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:27:54.50ID:xKuTZj9mM
ズル改って動かしてて超楽しいけど実は強くなくない?
敵で出てきてもまずコイツをまず潰すって殺意湧かないんだけど
距離があるせいかマニュは集中砲火で潰せるし弾切れ早いから射撃戦だと弾幕薄くて押せるし
0691それも名無しだ (ワッチョイ 1736-nKE8)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:31:20.66ID:yGdnjtRV0
味方うまいリガズィだったがやっぱチャー格は糞だな
せめてライバルから与ダメ無くせよ
0692それも名無しだ (ワッチョイ 9701-zD41)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:33:19.67ID:PuYwBpn+0
地下基地で支援出してありえないぐらい後ろでずっと芋ってるガイジさん居たんだが
流石に戦闘不参加で通報しときましたわ
0693それも名無しだ (ワッチョイ b702-dJgs)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:38:36.93ID:vtoArQXI0
>>679
敵にドム系いると本当にエサに見えるが自分が乗るとバリバリ活躍出来る予感が何故なのか不思議(笑)
多分、突撃タイミングとか背後狙いとかなんだろうけど...
0695それも名無しだ (ワッチョイ f743-cwYP)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:43:05.13ID:h3CidqR20
久々に見えない人にあったなぁ
味方だったから困りはしなかったが
放置かと思ったら天国視点からも番号見えなくなってたわ
0696それも名無しだ (ワッチョイ 17ba-EsrJ)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:52:09.86ID:elcV9Vt90
イフシュナ欲しくて限定10連回したらなぜかスタジェが来たんだけど
スタジェの方回したらイフシュナ来るんか?(錯乱)

まあ使ってみたら意外と強かったからイイけど
0698それも名無しだ (ワッチョイ ffda-foD4)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:02:09.74ID:2rAOF8DA0
なんかスコア165のアシスト1つ分に与ダメ2万しかとってねぇプロトスタークがライバルになってて
すげぇ敵に当たったなぁと思ったら順位11位でコイツの下がいるのかよってなったわ
全員満遍なく戦場で見かけたから放置してたわけではないはずだしどうなってんだ
0699それも名無しだ (ワッチョイ ff8e-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:03:49.77ID:PeWNMZcb0
400万DLのキャンペーン効果は凄いな
低練度プレイヤーの産廃低コスト高レベルMSがコスト400の戦場に跋扈してるわ
0705それも名無しだ (ワッチョイ b702-dJgs)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:17:43.96ID:vtoArQXI0
完全グルマなら支援は楽しいだろうな
ただその流れで野良に入って来られると凄い迷惑
支援は守られて当たり前だと思ったら大間違いだわ
0709それも名無しだ (アウアウエー Sadf-f/IR)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:25:11.56ID:Xq5U47ANa
サボってたブランクがなかなか戻らないと思ったが気晴らしに違うコストでジェダやギャプ乗ったら普通に総合一位取れた
もしかしたらブランクじゃなくて単純にヘイズル改が合ってないだけかもしれぬ
0717それも名無しだ (ワッチョイ b75f-fvI/)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:44:08.16ID:jXh2R1pg0
無料ガチャでヘイズル2号機出たから何回か乗ってみたが

マップによってはスモークとチャージ格闘で楽しくなれるけどジェシカの方が出来ることが多い気がする

まだ練度が足りないだけかな
0718それも名無しだ (ワッチョイ b702-dJgs)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:46:07.75ID:vtoArQXI0
>>714
生温いな。夜中22時から翌朝5時までを3日勝ち無しとかあるぞw
原因は自分の回線ポート解放チューンが原因で仲間全員が理不尽判定になっていたっぽいが...
0719それも名無しだ (スップ Sdbf-W2uV)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:46:30.01ID:Nsx9lT19d
ボッコボコにされて素直に自分もこれは動き悪かったなとリザルト見たら与ダメ5万なのにトップ、どんだけオフェンスしなかったんだよ、、
0724それも名無しだ (ワッチョイ 1fbd-w6GL)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:53:58.40ID:kqKtNEIQ0
地下基地、やっぱ頻繁に入る無敵やら、即よろけからの高火力格闘追撃、さらに無敵の入ったタックルと
ゲームの仕様そのものを大幅に見直さないと、ずっとクソマップで終わりそう

あれ、復活の目はあるのか
通路そのものを広くするという手もあるけれど
0726それも名無しだ (ワッチョイ ff8e-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:54:24.11ID:PeWNMZcb0
5戦連続6落ちだぜ
これでモジモジの汚名とはとはおさらばだ
よろしくな
0728それも名無しだ (ワッチョイ b702-dJgs)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:55:34.33ID:vtoArQXI0
ちなみにレート落ちたら落ちただけ楽しむだけにしないと毛根の耐久力もたないぞ
高レートならほぼ全員が上手いからフォローとか期待出来るけど低レートに行く事に上手いのが減る
けども低レートにもサブ垢やグルマがウヨウヨしてるから余計キツい
0729それも名無しだ (ワッチョイ 1fbd-w6GL)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:57:47.79ID:kqKtNEIQ0
レートが落ちたなら、自由にMS乗れるというご褒美じゃないか
落ちた先のレートにもよりけりだけど
B+までは、周りが変なもん結構乗ってるから、これはこれで楽しかったりする
0730それも名無しだ (ワッチョイ 9701-zD41)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:58:20.56ID:PuYwBpn+0
はいまた僅差で負けて11連敗目

>>718
マジカヨ不運過ぎるな
ていうか地下基地これ真面目にクソマップだと思うんだが
アッグガイしか楽しくねぇだろこれ
0731それも名無しだ (ワッチョイ bf02-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:58:33.55ID:Ug/3y9HZ0
ステルスチャー格は強いとは思うんだけど
この動きちょっとでも味方とかみ合わなかったら即戦犯だし使う気にはならないなあ
0733それも名無しだ (ワッチョイ b702-dJgs)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:05:04.45ID:JI66lz6Z0
>>729
正直、野良ならB+辺りが1番楽しいね
全員好きなMSで即決、即開始だからね
頑張ってレート上がっても全然始まらないし芋やFF無視が一機でもいたら致命的だしキツいだけ
高レートを目指すならグルマじゃないと楽しめないかもしれない
0734それも名無しだ (ワッチョイ d79c-nm06)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:05:30.33ID:AsCSTKq20
味方マジ謎
こっちが前出ると一緒に前出るんじゃなくて下がるやつ多いんだが何あれ?各個撃破されて枚数不利で負けるんだが
前出ないとフラフラ前に出て足並み揃えるようとすると囮にして下がり始めるし裏取りするやつが一人いると全員そっちに行って正面に誰もいなくなるとかそんなんばっか
無人で俺以外全員細道入って外周し始めた時は捨てゲーしそうになったわ
0738それも名無しだ (ワッチョイ 3774-l/zh)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:13:05.66ID:wi5s1bjl0
まああんまり人のせいにしてもしょうがないんじゃね  1人で無双できるわけでもないし 周りに合わせれないと無理だろこのゲーム  
0739それも名無しだ (ワッチョイ 9701-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:13:10.12ID:17q5hcyL0
はい12連敗
今の250コスト最初から最後まで一回も勝てなかったわ
ダメージトップ出してても全試合味方に怪しい奴ばっかり引いて意味不明な突撃から孤立死コンボ奴ばっかりだし
これは流石に俺のせいじゃないだろもうちょっとマッチングなんとかしろと
0740それも名無しだ (ワッチョイ ff8e-2zGl)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:16:29.12ID:cRZ18PIc0
ハッキリ言えば現環境のコスト250レートとかやるほうが間違ってる
あの駆け引きのない射撃戦にバトオペの何が入ってるというのか
0743それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-foD4)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:20:03.27ID:WVUdBxF50
どちらかというと敵陣地側で戦闘していたので射線が取っていないのに
高台から全く動かん中華ガンタンク2がいたんだが
高台から動かないなら普通のガンタンク乗れや
0746それも名無しだ (ワッチョイ 9f05-csNM)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:24:06.81ID:4EQ+U0OU0
とりあえず連敗してる人はちゃんと拠点爆破できるタイミングでしよう

自分はこれ意識しだしたらアホみたいな連敗はなくなった
0749それも名無しだ (スフッ Sdbf-8z3k)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:27:07.33ID:8fPVl9V2d
連敗二桁も越えるようなのは自分のプレイもおかしくなってるぞ
それに気づかないような精神状態だから負けるわけだが
0752それも名無しだ (ワッチョイ 9701-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:29:02.73ID:17q5hcyL0
>>740
一応地下基地だったから割と格闘バシバシしてた
マリン弱体化したのとクソ狭いからアッグガイのうざさがやばかったが

>>741
なんかマッチングおかしいなぁと感じてるがそういう事情もあんのかな
ドライセン当たったし今度から500コスト前後の所に行こうか
せめて1勝したかったがもう不貞寝するわ
0754それも名無しだ (ワッチョイ b723-fm5H)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:30:44.99ID:16cWO2a70
アレックスレベル4はぶっ壊れレベルの勝率出してるから…
0757それも名無しだ (ワッチョイ b702-dJgs)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:37:15.57ID:JI66lz6Z0
>>746
これも大事だよね
編成画面で出撃完了は即するけど、最初からヤバいと思ったら開幕速攻で拠点爆破にいくわ
戦闘で圧勝されるともれなく拠点爆破も高確率でついてくるからキツい
0759それも名無しだ (ワッチョイ 9f3c-hAa9)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:39:14.14ID:OvHlQQk90
たかだか1850DPSしかないガトの何が強いんだ
射程150のよろけ5とかいうゴミだぞ
お前みたいなのがWIKIでクソ機体持ち上げてんだろ
0762それも名無しだ (ワッチョイ 1fbd-w6GL)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:43:18.40ID:kwj7LIJ00
バズ格、即よろけからの格闘追撃という、実際のDPSをちゃんと評価しない限り
このゲームは、ガチでやれるもんじゃない

機体別にいじってもどうしようもないのよね

ということで、人権だけにMS絞ったらどこまで減るだろう
0763それも名無しだ (ワッチョイ b702-dJgs)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:47:53.58ID:JI66lz6Z0
あと、オレ酔っ払い運転だからこそ気をつけてると言うか
バズやビーム当てて止まってくれる時間って思ったより短い
当てながらブースト即格闘被せる位じゃないと簡単に逃げられる
バズ格って以前は簡単だったけど今は結構難しい。リズム次第で普通に逃げられる
0766それも名無しだ (ワッチョイ d701-cvbH)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:56:27.93ID:4YeZhAd+0
>>734
わかる枚数有利や二体一は卑怯とか考えてるよたぶん
支援使ってる時に強襲に追われて何とかカウンター取ったら近くで見てた味方どっかいってブチ殺されたわ
0769それも名無しだ (ワッチョイ b702-dJgs)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:03:59.18ID:JI66lz6Z0
えーと、グルマって言うけどグルマは基本的に全員で一機を襲ってこない
基本は2vs1でチームを組む。攻撃&フォロー
1vs1になってもレーダー見てないと、目の前に2機目がきて軽く死ぬ
自分に来なくても味方に来てるから常にフォローしようぜ
フォローの為にレーダー見ようぜ
0772それも名無しだ (ワッチョイ f710-W2uV)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:10:16.55ID:MEUQ6jhs0
これ勝敗のプラマイは無くしてライバル勝ち負けだけでレート上下させた方がまだ的確にその人の腕が反映されるんじゃないの
0773それも名無しだ (ワッチョイ b702-LQK4)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:10:24.57ID:XClTHpOg0
勝率5割前後あるならどっかで同じ分勝ってるんだから
連敗した時だけ都合よく悪意が働いてるとか考えるのは糖質の第一歩だぞ
0775それも名無しだ (スッップ Sdbf-PweR)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:12:15.05ID:IMGTu8Mzd
スタークジェガンは軍事だと弱いなあ
ウンコみたいな射程だわ 格闘も強くないし射撃も強くないから微妙だな
新スキル分が機体性能に回されてれば強かったかもしれんが現状実験機体かな
特段弱くも無いがあえて乗り回すほどのキャラパもない
0776それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-LQK4)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:13:55.73ID:iEam5N31a
>>772
じゃあ全員スコア稼ぎに必死になるだけじゃん
その場その場のイラつきで深い考えもなくそういう事言っちゃうなら試合中も顔真っ赤にしてるだけで何も考えてないんだろうなって感じ
どうしたらどうなるって思考0がだもん
0782それも名無しだ (ワッチョイ 9701-QL4X)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:22:37.16ID:XNc6OKz80
支援機乗ると味方次第すぎてうんざりするわ
近くで味方汎用が強襲とタイマンしてるの発見してサポートしに行ったらジャムを盾にしてモジモジし始める汎用ってなんやねん
やっぱ汎用強襲乗って自分で前行くわ
0783それも名無しだ (ワッチョイ b702-LQK4)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:24:50.62ID:XClTHpOg0
それ射線に入られて邪魔って思われてるだけでは?
どうやったらタイマンしてるところに後から参加して間に入る位置になるのよ
0784それも名無しだ (ワッチョイ 9701-QL4X)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:26:45.03ID:XNc6OKz80
サポートしに行ったらこっちに逃げてきたんだよ
ジャムでタイマンの射線に入るってどんな状況だよ
0787それも名無しだ (ワッチョイ f710-W2uV)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:27:39.11ID:MEUQ6jhs0
>>776
いやそれも考えたが、その上でやっぱスコア稼ぎで上がれるならそれはそれで上手いと思うんだが、何故なら誰がライバルなんてわかんないし真面目にやるのは変わらんぞ
0789それも名無しだ (ワッチョイ 9701-QL4X)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:32:04.34ID:XNc6OKz80
>>785
メインで強襲の足止めたら追打ちせずにこっちに逃げてくる状況が敵へのサポートって言うならそうなんじゃね
0790それも名無しだ (ワッチョイ b702-dJgs)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:32:41.22ID:JI66lz6Z0
まぁ腕と言うか組み合わせは戦績で組まされるんだろうが回線の相性が圧倒的なゲームだからな
回線の相性が最悪だとマジで何も出来ないw
0792それも名無しだ (ワッチョイ d79f-PweR)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:35:26.59ID:Qj2n+7V40
>>787
このゲームの初期はそのライバルの比重が高くランク上げれない奴が多発したんだわ
当時はB+が最高だったがそうするとCD帯メインになりB+になるとめっちゃマッチが遅くなった
色々と不満が出てライバル制は見直されライバル項目も見直された
ライバル制に比重をおくと大多数のユーザーが殆どランク上げれないから商売にならないんだわ
0793それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-AERd)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:35:48.20ID:1hb2COnHa
他の人には他の人の都合があって動くってすごく当たり前のこと理解できてない人いない?
相手の無敵中や自分のct中までアホみたいに体晒してる奴はいないしタイマン中に遮蔽物利用することだって普通にあるわけで
そういうのまで含めて呼吸を合わせる事をカバーするって言うわけで
自分が助けに行ってやってると勘違いしてるやつほど余計にしゃしゃり出た挙げ句自分を置いて逃げたとか盾にされたとか言い出すもんだよ
0799それも名無しだ (ワッチョイ 9f89-xJ1d)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:56:12.48ID:SKNFZMm10
>>772
このゲームのライバル判定はプラスを上げさせたくないプレイヤーには必ずライバル負けするようにライバル()プレイヤーを選出したりリザルト順位判定弄ったりしてる完全八百長システムだからライバル判定のみでなんてやったらそれこそ実力反映ゼロになるわ
0803それも名無しだ (ワッチョイ d79f-PweR)
垢版 |
2022/02/11(金) 02:02:40.13ID:Qj2n+7V40
>>796
ちなみに当時はライバルに負けなければレートはほぼ下がらないが勝ってもライバル負けすればほぼ上がらない
それがいいと思わん人が多かったんだわ
一つ言えることは今も昔も強機体得意マップでレート上げるのが確実なんだわね
0805それも名無しだ (ワッチョイ ffda-foD4)
垢版 |
2022/02/11(金) 02:03:38.90ID:/onrTUCF0
>>796
ライバルの勝ち負けは固定ポイントじゃなくて順位差で変動するからな
勝ちの時はライバル相手に僅差勝ち
負けの時はライバル相手に大差負け

これを繰り返してるならまったく上がらん
0806それも名無しだ (ワッチョイ 1736-nKE8)
垢版 |
2022/02/11(金) 02:05:17.21ID:GPdbdejn0
廃墟の開幕待ちゲーも徐々に増えている感じがするな
編成よるのは当然だけど待ち強いわ
汎用の火力落として硬くしたらまだマシになると思うけど何かゲームバランスの調整入れてほしい
0809それも名無しだ (ワッチョイ 9701-dCDD)
垢版 |
2022/02/11(金) 02:13:11.37ID:3c837UlR0
確定抽選ガチャ引こうか迷うわ
ほとんど持ってるし欲しいのリガカスとジ・Oだけなんだがな
それでも確定抽選の確率2/10って考えたらお得ではあるんだけど
軍資金がちょうど90トークンしかないんだよな
0815それも名無しだ (ワッチョイ 1710-BqZ0)
垢版 |
2022/02/11(金) 02:38:19.43ID:ixr7Me7G0
やった!
ザクマインレイヤーレベル4が当たった!
0817それも名無しだ (スップ Sdbf-W2uV)
垢版 |
2022/02/11(金) 02:59:12.91ID:ifcf/zMAd
アホな絶対出撃合わすマンが回線落ちで逃げて、それからみんなの頑張りで残り2秒僅差勝ったと思った刹那、支援砲撃で味方が溶けて負けた、、
0821それも名無しだ (ワッチョイ 9701-dCDD)
垢版 |
2022/02/11(金) 03:20:02.14ID:3c837UlR0
北極で予ダメ21万とか出してるハンブラビ居て草
こういうのが本当のカンストだわな
このスレはこういう事を書くと年収自慢みたいなのが次々湧いてくるんだろうけど
0822それも名無しだ (スププ Sdbf-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 03:23:04.35ID:voZJPcI3d
イベントの時って普段と客層違うから
ムーブ見直さんとレート落ちるぞ

なお見直しても墜ちていっているもよう
0824それも名無しだ (ワッチョイ b702-dJgs)
垢版 |
2022/02/11(金) 03:34:43.78ID:JI66lz6Z0
当てても当てても全く止まらないしグルマに殺られ放題。ルール通り止めれば何とかなるのに止まらない。ゲーム止めた。
したらペナで約1日出撃禁止喰らった。まぁ当たり前かw
クソ運営は回線の推奨設定書いてくれないかな?
関東のNURO以外は人権じゃないとかハッキリ言ってもいいんやで。ハッキリしてくれんと田舎はキツい
0825それも名無しだ (ワントンキン MM7f-+dlg)
垢版 |
2022/02/11(金) 03:39:11.32ID:EAU8O0plM
500でよく部屋建てしてるけとたまに近ジム2で大暴れしていく変態が来たりして怖いわ
あんなんがゴロゴロいるとかカンスト帯はすげぇな
0826それも名無しだ (ワッチョイ b702-dJgs)
垢版 |
2022/02/11(金) 03:45:14.13ID:JI66lz6Z0
止められたら変態も糞もないからな
止まらない環境だから変態なんだろ
変態の推奨環境を書けやクソ運営
腕とか全く関係無くなってる。回線設定だけなクソゲーじゃん
0829それも名無しだ (ワッチョイ 9f02-foD4)
垢版 |
2022/02/11(金) 03:52:47.35ID:WVUdBxF50
いや本当グルマうぜーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
グルマする権利があるのにグルマ拒否する権利ないとかおかしいだろ!!
グルマ氏ねマジで( ゚Д゚)<氏ね!
0831それも名無しだ (ワッチョイ f702-i7cr)
垢版 |
2022/02/11(金) 04:11:33.75ID:oV/8CiYT0
>>823
ザク3ホバーのスライドが気にならない?2種格闘コンボ決めるの結構大変でドライセンより滑ってる様に感じる。
0832それも名無しだ (ワッチョイ b702-dJgs)
垢版 |
2022/02/11(金) 04:12:10.58ID:JI66lz6Z0
前から言ってるが、回線の当たり判定が関東メインと言うかnuro中心になってる気がする
nuro以外はバトオペするなと言って貰った方がスッキリするレベルなんだけど
0834それも名無しだ (ワッチョイ b702-dJgs)
垢版 |
2022/02/11(金) 04:21:05.08ID:JI66lz6Z0
>>833
PSのデフォMTUが1500
と言うかお任せ(1500)にしないと規格外レベルにされる
色んな回線があるがデフォでMTUが1500はNUROだけ
フレッツで1460か1454、AUで1492、nuroは1500
MTUが1500じゃない時点でPS上はハンデ満載になる
0836それも名無しだ (オッペケ Sr0b-x2uS)
垢版 |
2022/02/11(金) 04:32:10.82ID:AXr/DQi9r
ノミのハルバードの横格、偶然死角に居た敵(自機の影に入ってた)も巻き込んでて「お前おったんか!」になってて非常に楽しかったです
0837それも名無しだ (ワッチョイ b702-dJgs)
垢版 |
2022/02/11(金) 04:35:43.82ID:JI66lz6Z0
だからオマエらが何時も見てるオンドレヤスとかの動画も関東在住でのnuro光前提の話
田舎でnuro以外だと絶対に無理な当たり判定動画って事な
0840それも名無しだ (ワッチョイ b702-dJgs)
垢版 |
2022/02/11(金) 05:00:02.75ID:JI66lz6Z0
>>839
PSでMTUお任せ(1500)の時と任意設定の時の設定完了時間を見てみ
全く違うから。その時間差が当たり判定に直結すると思ったら滅茶苦茶怖くないか?
0841それも名無しだ (ワッチョイ f702-i7cr)
垢版 |
2022/02/11(金) 05:28:37.78ID:oV/8CiYT0
おいおいAWS君に触んなよ。

無料10連で出たMSジムジムジムLA陸ジムBD1だったわ。ジム推しすぎだろ。運営はリサチケも渡したくねぇんだな。
0851それも名無しだ (ワッチョイ f702-i7cr)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:15:59.31ID:oV/8CiYT0
婆さん、ewacジェガンとewacネロ、ewacジェスタはまだかのぅ。
0853それも名無しだ (ワッチョイ 3790-PPTt)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:33:05.90ID:N7Z6tD+70
あぁ〜ジェダ強くて気持ちいいんじゃぁ〜
デブで殴る前に溶かされるガルス君と違って火力あるし硬いし速いし空中もスイスイ移動出来るしもうこいつとメタスだけでいい
ゴリラのヘイズルなんていらんかったんや
0855それも名無しだ (ワッチョイ 1fbd-GiJR)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:42:45.31ID:kwj7LIJ00
P2Pのゲームの場合、自分に回線にこだわっても
ぶっちゃけ何も効果ないんじゃなかったっけ

格闘入れてるのに動かれるとか通信周りはこのゲームどうしようもないというか

この時代にP2Pでよく国際対応する気になったなってな
0857それも名無しだ (ワッチョイ 3710-9BBq)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:47:06.46ID:E0WCYzeg0
だからこそ切断ペナルティはもっと重くするべき
クソ回線は日頃から迷惑かけてるんだから重いペナルティのリスクがあってもええやろ
0859それも名無しだ (ワッチョイ d710-QL4X)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:49:47.02ID:4ULU6NvK0
PS4のアナログスティックの芯がズレたかなんかして勝手に動くようになってしまったんだが
これってもう買い替えるしか方法ないのかな
0860それも名無しだ (ワッチョイ f702-i7cr)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:53:07.43ID:oV/8CiYT0
最近歩兵で隠れてて誰もいなくなったら中継取りに行こうとする奴ちょこちょこ見るんだけど
誰か配信者でもやってたの。大体そのまま敵にやられるんだけど。

とても同じ人間とは思えねぇよ。その間戦場がどうなってると思ってんだ?脳みそ入ってねぇだろ。
そんなに中継取る事にやり甲斐を感じているのか。それなら返金騒動が起きてるBFやれよ。
あれなら拠点取るのが勝利条件だからな。
0861それも名無しだ (ワッチョイ b702-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 07:58:35.59ID:L5jiLjam0
海外のゴミ共は腕もワンランク落ちるが、回線もゴミだから殺意芽生えるぞ
スパアマで重いと無理、タックル入らねえしゲーム辞めて欲しいわ
0862それも名無しだ (ワッチョイ b760-yGgX)
垢版 |
2022/02/11(金) 08:06:40.97ID:cPxnCjFf0
ごく稀に質量をもった残像を残しながら無双してる奴いるよな
2回ぐらい遭遇したけど攻撃当たらん上に一瞬で何故か横か背後から攻撃されるから??!ってなる
0863それも名無しだ (ワッチョイ 1f00-4x1I)
垢版 |
2022/02/11(金) 08:07:36.27ID:W+VDcGei0
>>859
分解して接点復活スプレーをシュッシュッ
0865それも名無しだ (オッペケ Sr0b-x2uS)
垢版 |
2022/02/11(金) 08:08:52.38ID:AXr/DQi9r
中継取ってる敵の無人の機体があったから攻撃しようとしたら一瞬消えたと思ったら既に乗り込んでたとかあったなぁ
無敵状態の反応もなかったし
0866それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-5KRm)
垢版 |
2022/02/11(金) 08:24:13.44ID:MV+Lp6Ioa
>>860
てことはその間人数はイーブンじゃん
0867それも名無しだ (ワッチョイ 9701-RXZG)
垢版 |
2022/02/11(金) 08:25:06.69ID:FiCC52Gn0
コンテナ100%(と3個で金銀)のお陰でプレイ時間グッと減って助かるわ

これ常設すればミックスアップまた潰れても誰も文句言わんと思うぞケチ運営
0868それも名無しだ (ワッチョイ d79c-nm06)
垢版 |
2022/02/11(金) 08:28:14.87ID:AsCSTKq20
>>795
ノーミーデス
0873それも名無しだ (ワッチョイ f702-i7cr)
垢版 |
2022/02/11(金) 08:45:16.90ID:oV/8CiYT0
>>866
中継取りに行って歩兵にやられる訳じゃなくて何もないビルの壁際とか隠れてるつもりでMSに見つかって瞬殺される。
だからその間何もしてないし敵はそのまま戦闘に向かうよ。

仮に上手くいって中継取れてもずっと歩兵で隠れてる間に味方ボコられてるんだぞ。大体取りたい中継付近で
戦闘が行われててその中継を取りたくて隠れてて見つかる。その戦闘で味方がタコ殴りにされてるのに。
0875それも名無しだ (ワッチョイ b702-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 08:47:35.54ID:L5jiLjam0
宇宙はデブリ以外全部ダメ、地上も北極、地下基地以外全部ダメだろ
低コスも高コスも同じマップ使ってるからそりゃダメでしょ、バランス取れる道理が無い

左右で有利ポジに差があり過ぎるから、マップ作ってる人間が無能ってだけ
軍事や廃墟の高台もアクセス悪すぎてクソだし、そもそもバランスなんて取ろうとしてない定期
0877それも名無しだ (ワッチョイ b723-fm5H)
垢版 |
2022/02/11(金) 08:52:47.61ID:16cWO2a70
暗礁は宇宙民が最後に帰るみんなの故郷やぞ
0878それも名無しだ (ワッチョイ bff1-an4C)
垢版 |
2022/02/11(金) 08:55:04.18ID:dCDs71Xe0
>>833
>>834
ニューロだけどバトオペと相性悪い(バトオペやってる奴の回線と?)
測定は速度出てるのだけど
箱部屋ホストやると結構な確率で崩されるから回線相性の良い放置ホストの所で消化している
0879それも名無しだ (ワッチョイ d79c-nm06)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:03:21.06ID:AsCSTKq20
わかるわnuroでダウン1000mb ping値が1とか2で数値上は完璧でも今年の初めくらいからやたらエラー出るようになったわ
やたらマッチング画面とか編成画面でホストとの通信に失敗しましたとか出てゲーム始まらんしマジでキレそう
0881それも名無しだ (オッペケ Sr0b-x2uS)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:05:47.12ID:AXr/DQi9r
暗礁で中継取ってる敵にちょっかいかけるの楽しいれす
上手く行けば歩兵爆殺できるし間に合わなくても無敵切れに一撃かまして先手取れる
なんかMS乗り込む時のカメラモーションの都合か外側に背中向けるからバックアタックキメやすいのよね
0882それも名無しだ (ワッチョイ bff1-an4C)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:06:08.39ID:dCDs71Xe0
でもおれ特別に永年使う代わりに月額税抜き3000円以下だから変えられないのよねw
ニューロはアップロードの容量の制限無いのと安いだけだからあまりおすすめしない
0884それも名無しだ (ワッチョイ d79c-nm06)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:14:06.21ID:AsCSTKq20
レート宇宙でA帯でも移動撃ちできる即よろけなしで宇宙適正なしのクソ機体即決する雑魚が毎回二人とかいるんだがなんだこいつらマジで役に立たねえ
0887それも名無しだ (ワッチョイ d701-4R7F)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:23:44.98ID:OVogSmOe0
宇宙のレートは地上で途中抜けしてるクズがペナルティ解除するために混ざるから
レートが上がっても一切信用できない気の抜けない戦いが続く
0888それも名無しだ (ワッチョイ d79c-nm06)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:26:16.64ID:AsCSTKq20
なんか最近射撃汎用即決マンが一番地雷率高い気がしてきた
0891それも名無しだ (ワッチョイ 573a-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:32:46.84ID:IMpXE/xS0
>>877
暗礁がクソマップは理解不能だよな
何年前から宇宙やってないのという感じある
バランス的に最クソなのは地下なんだけど
やってて楽しくないという点で山岳は他をぶっちぎって不動の1位だと思う
0894それも名無しだ (スフッ Sdbf-8z3k)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:42:24.40ID:hwtzb4LFd
宇宙民は広いところ動き回れたら楽しいって犬みたいな価値観してるから暗礁クソマップ扱いはしない
廃コロの方がクソマップ扱いする
0897それも名無しだ (ワッチョイ 9701-WRcV)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:45:30.67ID:ITZ8dL8W0
宇宙Aフラは2100と2300で壁がある感じだな
機体ピックテキトー任務消化で退散する奴が同じAフラでも増えてきた
A+に近づくにつれマッチングしんどくなるから下げるってか?
0898それも名無しだ (オッペケ Sr0b-GfuX)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:46:59.91ID:5p89zspNr
フレやりたいからグルマは仕方ないとしてもレート違うグルマとマッチしたら拒否れよ
レート低い方のグルマに巻き込まれたら想像以上の虐殺になって8分間ボコられるの嫌になる
0900それも名無しだ (オッペケ Sr0b-MutZ)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:50:32.66ID:1igfMV4Tr
クソマップは軍港地下の2トップがぶっちぎってる
次にガン待ちマップの山岳廃墟
単調で機体制限が重い北極
硬直しやすく中継マラソンで決まる墜落
ガンダム民には難しすぎる無人
人気はないが密林砂漠港湾軍事はマシな部類のマップ
0902それも名無しだ (ワッチョイ ff8e-2zGl)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:56:46.25ID:cRZ18PIc0
>>850>>900
中継確保と次スレをよろしく!
0905それも名無しだ (ワッチョイ 9f32-tPMh)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:04:13.22ID:V+H8V+AL0
未だに零式使うガイジはこのゲームやめて欲しいわ
強襲にから逃げ回る汎用とかなんの冗談だよ
0906それも名無しだ (ワッチョイ bff1-an4C)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:05:03.24ID:dCDs71Xe0
>>891
初期でクソマップ扱いはしゃーない
AMBAC機体もろくになかったし、遅い機体ばかりだったし、なんならいまでも低コストはクソマップ扱いでも良いと思う(それでも昔の無制限よりはマシにはなってると思うが)
でも機体の性能が軒並み上がった今は一番その性能をフルに発揮できるマップと言っていい
0907それも名無しだ (ワッチョイ d79c-nm06)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:05:47.70ID:AsCSTKq20
正直無人が一番好きだけと味方次第なところはあるのは認める
軍事というか広いマップは運ゲーすぎて好きじゃない
山岳がワーストだな
暗礁はそもそも敵が見えないというか視認性が悪すぎるのでクソマップ認定してるわ
0912それも名無しだ (ワッチョイ 1fbd-cwYP)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:11:15.90ID:P+5EgTzO0
スタークジェガン汎用って以外だったけど
高級ジェダみたいな感じ?
射撃機体要らねー
0913それも名無しだ (ワッチョイ d79c-nm06)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:14:59.62ID:AsCSTKq20
スタジェは格闘が連邦モーション又はステイメンの下格くらいの性能なら強かったなあ
0914それも名無しだ (ワッチョイ 9f32-tPMh)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:18:45.68ID:V+H8V+AL0
結局距離詰めれて遮蔽もあるmapならドライセンでいいと思う
550はリガカスみたいな無限ヨロケ製造機はいないしギラズールもスタジェも図体でかくてバズもトラブレも当てやすいから、蓄積取られる前に寝かしてしまえばいい
0916それも名無しだ (ワッチョイ 9f3c-hAa9)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:20:17.26ID:OvHlQQk90
スタジェは普通に弱い
結果を残せない系の弱さだから2、3か月で強化入ると思う
扱いやすいように見えて強みがないからどのマップも相性が良くない
0918それも名無しだ (ワッチョイ 37ba-EsrJ)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:22:21.41ID:Mnp005Xu0
>>715
頼りになるな!って褒められてんだからありがとう!って返すぜ
試合途中のお疲れ様!にもちゃんとお疲れ様!って返すしな
レートの負け試合で抜けてくれるとさらに称賛したくなるけど出来ないからありがとう打ってる
抜けた奴には見えんが
そういうのが抜けると意外と枚数不利でも逆転勝ちしたりする
0920それも名無しだ (ワッチョイ 1736-nKE8)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:23:44.16ID:GPdbdejn0
550宇宙かよ地上ないからって宇宙やるやつ奴は少ないだろ
今の時間は地上3宇宙1、午後からは地上4宇宙1くらいにしてほしい
今の仕様だとマッチングが遅くなるだろうが、そろそろ糞マッチングシステムに改善入れてもいいだろ
0923それも名無しだ (ワッチョイ d79c-nm06)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:27:14.92ID:AsCSTKq20
というか突きモーションにこだわるならホワイトライダーくらいの性能でいいよな
近接武装ばっかなのに柔らかくて格闘が弱いってのが全く噛み合ってない、修正は入るだろうね
ジェガンコースで半年以上放置かイフシュナみたいに二ヶ月で修正されるかわからんが
0924それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-QL4X)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:27:56.10ID:MZnwtB66a
スタークジェガンは射程と足回りと体力と武装切替がなんか噛み合わないから格闘仕掛けるまでがかなりキツイ
これならジェダの方がまだマシでは?
0928それも名無しだ (ワッチョイ d79c-nm06)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:30:44.09ID:AsCSTKq20
EXブーストリロードなしなら持続10秒にして発動中はマニューバつけるくらいでもいいよな
0931それも名無しだ (ワッチョイ 9f3c-hAa9)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:35:56.30ID:OvHlQQk90
>>928
それは普通に強すぎる
前線であとちょっと動きたいってときの追加ブースト的認識でいいと思うよ
あっこれ死ぬわって時でも死線を潜れる可能性があるって時点で有能スキルよ
0932それも名無しだ (ワッチョイ ff8e-2zGl)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:37:56.27ID:cRZ18PIc0
>>930
頼りになるな!
0934それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-hYiu)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:40:37.24ID:lTl0ZW07a
あれれ?今ログインしたら400万dlキャンペーンの2日目でなく初日Zになってる。昨日更新後にもプレイしてたんだけどな。サブ垢は普通に2日目になってた。
0935それも名無しだ (ワッチョイ 3732-tPMh)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:41:08.88ID:VD1OGt6Z0
宇宙はフルバーニアンのフェアリーステップ見てると別ゲー感あるや 三連続緊急回避はなかなか
0936それも名無しだ (ワッチョイ b723-fm5H)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:42:06.32ID:16cWO2a70
強いと言うか見た目でマニュあるかないかわからんのは理不尽やろ
対処かわってくるのに
0938それも名無しだ (ワッチョイ 573a-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:49:10.42ID:IMpXE/xS0
>>924
エイムが良ければバズ→BRヨロケ継続→下が出来るところは強いとおも
バズ腕グレBR下でも繋がるかな

スタジェの下格はたぶん発生35フレーム
ジェガン下格を真正面の敵に当てた時より1フレーム遅いくらい、まあつまりやや遅め
ジェダよりは早い
バズーカの弾速はハイバズと同等か若干遅いくらいだと思う
これで爆風ほぼ無しは中々キツいな
0940それも名無しだ (ササクッテロラ Sp0b-tPMh)
垢版 |
2022/02/11(金) 11:02:28.83ID:AwZRaeblp
中位レートからの障害者汎用枠

500 mk2 未だにこれが強いと思ってる情弱かこれしか使えない障害者が乗る機体 マニュ待ちの汎用に蹂躙されるか支援に喧嘩売って一瞬で溶けるのがテンプレ

550 零式 ただでさえ時代遅れで弱いのに蓄積ヨロケの概念も知らないモジモジがひたすらビームを物陰から打つのがほとんど
リガズィに近づかれると支援ほったらかして逃げ出す面白い光景が見える

600 ガブスレイ 使いこなせば強い機体でも使ってるのはほとんどモジモジマン フェダーの蓄積の強みも使えず変形も使いこなせずでかいヒットボックスのせいでただ的になるだけ 

650 exs モジモジ常習 ただでさえいるだけ邪魔なのに、他の機体が前に出ても武装回しも出来ずに火力出せないゴミがよくいる 優勢の時はしょぼダメちゅんちゅん 一旦近づかれると即落ち 2機以上編成にいる時は9割負けるのでペナルティ食らっても抜けた方がいいレベル
0943それも名無しだ (ワッチョイ d79c-nm06)
垢版 |
2022/02/11(金) 11:09:24.51ID:AsCSTKq20
零式とかくっそ強いだろ
まあ野良だと零式使っても与ダメ10万も取れない障害者ばっかだから信用できんけど
0944それも名無しだ (ワッチョイ 1fbd-w6GL)
垢版 |
2022/02/11(金) 11:10:15.18ID:kwj7LIJ00
格闘振りにくい、射撃当てづらいで、練習もそこそこに高コストに突っ込まれるからな
地雷にならないという根拠がない

即よろけビームガンっぽく、全部の射撃にASLつけたり
格闘の有効範囲を表示したり
有利属性をわかりやすくしたりと
手を入れないと、とりあえず外人含め地雷はなくならない

汎用ばかり狙う強襲とかも、ルールとかシステム、表示面がいろいろとダメって感じで
気合で覚えろというのは度を越してると思う
0945それも名無しだ (ワッチョイ bf02-RT0g)
垢版 |
2022/02/11(金) 11:14:23.74ID:2ozn460s0
PS4コントローラー修理
難易度C 分解せず隙間から接点復活スプレー
難易度B 分解して接点復活スプレー
難易度A 分解してアナログスティック下の金属のバネも外して清掃
難易度A ラバーパッド交換
難易度A 充電池交換、大容量化
難易度S-  アナログスティック基板交換(要ハンダ)
0946それも名無しだ (ササクッテロラ Sp0b-tPMh)
垢版 |
2022/02/11(金) 11:15:00.21ID:AwZRaeblp
>>943
10万出して蓄積もガシガシとる零式なんてほとんどいないからな 時代遅れで弱いは言い過ぎたが使ってるのがほとんど障害者ではあるだろ
本来はマニュもち強襲に強く出れるのに後ろに引くやつしか見ん
0949それも名無しだ (スププ Sdbf-pmUd)
垢版 |
2022/02/11(金) 11:15:42.30ID:TzI7uFNld
お前らめちゃくちゃ機体厳選するやん
俺はコスト割れとかじゃなかったら出撃するけどな
てか厳選してA+とかだったら笑うな
0954それも名無しだ (ワッチョイ 573a-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 11:20:58.00ID:IMpXE/xS0
ガブスレイの火力の約半分は変形と言ってしまっていいくらいだしなー
まあ変形最適化無いから考え無しに飛ぶと酷いことになるけど
0958それも名無しだ (ワッチョイ d732-tPMh)
垢版 |
2022/02/11(金) 11:23:01.68ID:67WyXGCW0
>>951
変形と二種格闘混ぜて光る機体だからな
ちゅんちゅんするだけならドーベンかリガカス乗ってくれたほうがまし
0960それも名無しだ (ワッチョイ 3732-tPMh)
垢版 |
2022/02/11(金) 11:25:52.17ID:QrjbTwL50
dp落ちしてモジモジマンが大喜びして零式ガブに乗り換えてるから地雷が目立ってるのはあるな
0961それも名無しだ (ワッチョイ 9701-owej)
垢版 |
2022/02/11(金) 11:33:38.15ID:5UGoKmN90
沼バズ持ったスタジェほんとつええわ いつかのアクトを彷彿とさせる
0962それも名無しだ (ワッチョイ bf04-XFZW)
垢版 |
2022/02/11(金) 11:35:32.41ID:R3hyzFM60
いや…sジェガンバス強いか?
0963それも名無しだ (ワッチョイ 3732-tPMh)
垢版 |
2022/02/11(金) 11:36:02.27ID:0xSifQwu0
皆は550でドライセンきつい無人や軍港で何乗ってんだ?
0965それも名無しだ (ワッチョイ bf04-XFZW)
垢版 |
2022/02/11(金) 11:40:49.39ID:R3hyzFM60
550軍港なんてそもそも出たくないけど乗るとしたらカプール
軍事は汎用なら零式乗ってる
0967それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-QL4X)
垢版 |
2022/02/11(金) 11:41:46.68ID:MZnwtB66a
スタークジェガンは色々キツイけど即ヨロケバズ持ったら普通に使えるレベルかな即ヨロケ2種にこのミサイルは十分有能
散弾は論外
0969それも名無しだ (ワッチョイ 9701-owej)
垢版 |
2022/02/11(金) 11:46:12.32ID:5UGoKmN90
蓄積80あるからビームやら他のと合わせれば汎用相手ならマニュ抜けるし なによりよろけの安定力とまとまったダメージは正義
というかスラふかしてる強襲に散弾フルヒットはニュータイプじゃないとつらすぎる
0972それも名無しだ (ワッチョイ 3732-tPMh)
垢版 |
2022/02/11(金) 11:50:42.81ID:DtyONrVP0
やっぱ射撃なら零式多いんだな 550にこそ百改みたいな機体欲しいよな
0976それも名無しだ (ワッチョイ bf04-XFZW)
垢版 |
2022/02/11(金) 11:55:20.41ID:R3hyzFM60
>>971
メルカリにたくさん転がってるぞ
0985それも名無しだ (ワッチョイ d710-QL4X)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:09:37.82ID:4ULU6NvK0
>>945詳しくありがとー 
どこに吹けばいいのかよく分かってなかったから凄く助かりますw
取り敢えず難易度Cから様子みますw
>>979
PS5のコントローラーもやっぱ壊れやすいのか
てか他の消耗品ならそれなりに早く壊れても構わないからコントローラーだけはもうちょい頑丈に作ってほしいよね
特にバトオペはシビアだから凄く困る
0986それも名無しだ (オイコラミネオ MMeb-EsrJ)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:11:25.11ID:AHicP8LSM
>>967
バズってピックアップ入ってんの?無いならたまたま落ちてくるのを延々と待つか
すぐいるなら重課金するか

別にビーライ腕グレ肩ミサで回してもやれんだろ
強いとは言ってない
0988それも名無しだ (ワッチョイ bf04-XFZW)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:12:06.26ID:R3hyzFM60
PS5コントローラは初期不良でドリフト多いのとL3R3押し込みが駄目になりやすいらしいな

初期不良ドリフトは7日以内にソニーに連絡すれば新品に交換してくれるみたいだけど7日すぎると修理コースで時間かかる
0989それも名無しだ (ワッチョイ bff1-an4C)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:14:33.05ID:dCDs71Xe0
>>984
通販は今見たら売り切れだった
吉祥寺店は先月いったらあった
いまもあるかは知らん
>>987
使い込むとアナログの挙動がおかしくなるんだよ
ほんと微妙だからRPGとかでは全然使えるんだがバトオペは駄目
0994それも名無しだ (ワッチョイ bff1-an4C)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:40:22.85ID:dCDs71Xe0
>>992
まあ雑なのは認めるが
壊れやすいって報告は結構な数で見かける
雑に使うユーザーが多いのに雑な使い方に耐えきれない設計なのが問題
0998それも名無しだ (ワッチョイ 1710-BqZ0)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:47:46.45ID:ixr7Me7G0
スティックすぐ駄目になるやつは余計な力入れすぎてる三下か手垢山盛りの不潔野郎だな
0999それも名無しだ (ワッチョイ 7f79-knjl)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:50:08.46ID:kNv+rRjD0
味方の情報しょっちゅう付いたり消えたりしてます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 40分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況