乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です参戦希望スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2022/04/21(木) 16:30:18.73ID:QL80x0GI
アニメにもようやくロボットが出てきたので立ててみた
0003それも名無しだ
垢版 |
2022/04/21(木) 19:08:17.22ID:QL80x0GI
>>2
今度の2期にロボットが出ることが確定すれば
その時に立つんじゃないかな
0004それも名無しだ
垢版 |
2022/04/22(金) 10:40:47.96ID:RNuB3FDh
マンガ原作だと勘違いしてる初見組多くない?
0005それも名無しだ
垢版 |
2022/04/22(金) 16:32:22.33ID:U8mPsEXN
かなり世界観の特殊な作品だから普通に参戦するのは難しそう
30のDLCみたいなやり方ならいけるかも
0006それも名無しだ
垢版 |
2022/04/23(土) 13:26:48.18ID:ED6WYMle
これ原作の挿絵に出てないキャラやメカのデザインって
コミカライズ手掛けてる人がやってるのかな
0007それも名無しだ
垢版 |
2022/04/23(土) 18:40:46.26ID:kyDrf7nD
ナイツマと違ってはっきりゲームの世界だからな
GRIDMANとかマイトガインとかと一緒に「作中作の中に入る」設定とか?

現実世界の方にはまともなロボットがなくてガンダムはビルドシリーズだったりとか(世界に入るとプラモが本物になる)

めちゃめちゃ荒れそう
0008それも名無しだ
垢版 |
2022/04/23(土) 22:06:13.57ID:KQzigT0P
この作品の舞台って実は遥か未来の地球なのよ…
0009それも名無しだ
垢版 |
2022/04/25(月) 09:46:03.33ID:TatIpdPt
魔法ロボットvs科学ロボットとかブレイクブレイド感あるな
0011それも名無しだ
垢版 |
2022/04/27(水) 11:33:07.95ID:84LhrFB6
悪徳領主の参戦希望もこのスレでいいよね
0012それも名無しだ
垢版 |
2022/04/27(水) 11:57:56.43ID:hwmABurv
結局周り低脳化、出オチタイトルなだけのなろう系ゴミチーレムクソ作品の分際でスパロボ参戦希望とか烏滸がましいにも程があるでしょ
ナイツマみたいにちゃんとした作品になってから出直して来いよ
0015それも名無しだ
垢版 |
2022/04/28(木) 21:00:17.56ID:uRZef1eq
スパロボ出すならいっそのこと最初のほう飛ばして公国をメインの敵に置いたほうがよさそう
その場合、王子たち登場しなくなりそうだけど
0016それも名無しだ
垢版 |
2022/04/29(金) 11:59:26.49ID:Z1rGMCo8
こんな程度で激しく拒否反応を示すとか
原作4巻のアレ見せたら憤死しそう
0017それも名無しだ
垢版 |
2022/05/01(日) 11:04:11.47ID:TLT8BDoN
>>12
このキチガイ何勝手に勘違いしてスパロボとか言ってるんだ?

原作読んでればそんな作品じゃないと分かるだろ。それとも日本語読めないチョンか?
0018それも名無しだ
垢版 |
2022/05/01(日) 13:15:00.20ID:H2WpuBdT
主人公自体作中で機体がチートだけどパイロットとしての技量自体並
(コミカライズのほうしか読んでないけど最初の話時点で技量自体はあの5人以下なんだっけ?)
扱いだからスパロボ30のエルみたいなことにはならんだろ
0019それも名無しだ
垢版 |
2022/05/01(日) 22:19:36.75ID:wxdFDy3K
魔素の設定をどうにかしないと他作品との共演は難しいか
0020それも名無しだ
垢版 |
2022/05/02(月) 15:02:01.48ID:d6MMyPe3
>>17
馬鹿信者って大抵他のなろうとは違うとかイキリ散らすよなw
やってることは何も変わらないのにw
チョン好みだからチョンに金出してもらってるだけのなろう系ゴミ駄作ごときで
チョンを見下して悦に浸ってる馬鹿信者くん恥ずかしすぎるw
参戦希望でスパロボ以外ないじゃんw揚げ足取ったつもりで馬鹿さらしてるニートはおよびじゃねーわw
0021それも名無しだ
垢版 |
2022/05/03(火) 20:54:55.65ID:Fn454J7G
ヘイト集め役から大人気キャラへと華麗な転身を遂げたマリエとかいう女
0022それも名無しだ
垢版 |
2022/05/04(水) 06:22:57.73ID:Kzs4CuqC
ルクシオンと他作品のサポートAIの掛け合いは見てみたい
0023それも名無しだ
垢版 |
2022/05/04(水) 08:38:47.95ID:FkCg94ju
>>10
クリスは後で重要な専用イベントあるからユニット化しないときつい
グレッグもまあまあ目立つし勇者王が声優だからユニット化されるだろう
他の2人は…ご愁傷さまです
0024それも名無しだ
垢版 |
2022/05/04(水) 08:56:10.60ID:mhnFyNai
>>13
五バカが色々とあれなムーブしているので……
知ってるか?あいつら全員が婚約者もちだったんだぜ。
0025それも名無しだ
垢版 |
2022/05/04(水) 22:28:33.12ID:7aDJhBP6
共和国編でリオンが5馬鹿に諭されるところ好き
0026それも名無しだ
垢版 |
2022/05/06(金) 15:51:17.28ID:BFlScAgV
>>24
相手がとんでもないレベルで馬鹿じゃないとイキリ散らせない情けない主人公
0027それも名無しだ
垢版 |
2022/05/06(金) 20:22:29.78ID:ipEVOaIi
>>26
時と場合と状況を考えてイキリ散らすよ。そんでもってヒロイン含めて好感度がさがる。
0028それも名無しだ
垢版 |
2022/05/07(土) 04:14:08.75ID:zKpF7/dN
スパロボではさすがにそれをやるのは原作とオリジナルの敵相手ぐらいだろうな
いくら敵とはいえ他版権のキャラにあんなドギツイ煽りをやったら多分荒れる
0029それも名無しだ
垢版 |
2022/05/07(土) 10:03:15.30ID:X5ZsbTgk
>>28
コミカライズのほうしか読んでないけど
煽る相手五馬鹿以外だと公国(自分たちは人質取るくせに主人公側が同じことやったら
外道呼ばわりしてくるような連中)とかだったからそういう自分勝手なタイプの敵には煽るんじゃない?
(見た感じ公国は自分たちは帝国の被害者であり自分たちの行いはすべて正義ってタイプ?)
0030それも名無しだ
垢版 |
2022/05/07(土) 10:08:51.32ID:X5ZsbTgk
追記
スーパーロボット系の作品の悪の組織タイプの敵相手ならセーフ?
戦争やってる作品の敵組織だと一部アウト?
Vのザンスカール、ナデシコの火星の後継者、
組織ではなく個人(ラスボス)でならエルガイムのポセイダル、ドラグナーのドルチェノフ
みたいな連中ならセーフ?
0032それも名無しだ
垢版 |
2022/05/07(土) 20:54:06.41ID:SVk3aT0q
>>29
web読んでて漫画持ってる人間からしたら現時点ではその認識でよし。
本編知ってる主人公からしたら一方的に被害者面するのがばからしくなるぐらいには
どっちもどっちだったりする。
0033それも名無しだ
垢版 |
2022/05/09(月) 09:46:27.36ID:fXRObzm5
夫とそれなりに大きな子供がいる女性に求愛とか
一歩間違えればブレンパワードのジョナサンだぞ
0034それも名無しだ
垢版 |
2022/05/12(木) 19:11:55.19ID:fyE2Vv72
バルトファルトォォォ!貴様のやったこと、どんな理由があろうと、
犬畜生以下だ!鬼だ、外道の極みだ!!ぐわあああああああっ!
0035それも名無しだ
垢版 |
2022/05/15(日) 22:09:48.44ID:cLqVErVu
魔笛は敵側の戦力確保に便利に使われそう
0036それも名無しだ
垢版 |
2022/05/18(水) 18:46:32.78ID:d/NnoZ80
アニメでやる範囲に仮面の騎士(笑)さんの出番あんのかね
0037それも名無しだ
垢版 |
2022/05/21(土) 17:40:30.59ID:ugyGMr4V
>>35
イベント起こるまで無限に復活する仕様のせいで資金稼ぎに利用される守護神さん…
0038それも名無しだ
垢版 |
2022/05/23(月) 23:45:55.30ID:XI2NDZ+3
>>34
そんなのお前の親父に言えよお前って返されかねないのが何とも…
0039それも名無しだ
垢版 |
2022/05/25(水) 11:24:45.29ID:ofvNiLNE
少なくない数のアニメ初見組が
曇ったリビアうぜえと評してるのが分からない
0040それも名無しだ
垢版 |
2022/05/28(土) 09:47:04.21ID:uxqLM77J
黒騎士は設定上スパロボでも強そう
スパロボ30、せっかくでたナイツマ敵側がいまいちパッとしなかったからな
せっかくの初参戦なのに最終決戦時ろくに戦闘前会話なかったし
0041それも名無しだ
垢版 |
2022/05/28(土) 09:55:12.20ID:+BG70QCe
まあフルメタとかもそうだったけど
原作消化が中途半端な状況での参加はどうしてもな
0042それも名無しだ
垢版 |
2022/05/28(土) 10:10:37.48ID:LjuAIfsD
仮にモブせかが参戦しても、リオンとルクシオンだけが転移してくるとかだろうかね…ついてきてもリビアとアンジェくらいか? 
敵としては公国軍と黒騎士くらいかね
0043それも名無しだ
垢版 |
2022/05/28(土) 21:42:42.20ID:CaUpICkv
主人公とヒロインだけだと流石に味気なさすぎるから
マリエと5バカも出すんじゃねぇの
問題は5バカの鎧に名前が無いところだが
0044それも名無しだ
垢版 |
2022/05/28(土) 22:47:24.56ID:LjuAIfsD
出るなら5馬鹿はマリエと一緒にサポーター枠とかじゃないかな
今や脇キャラも削られる傾向だし…ナイツマとか王子出て先輩トリオ出ないとは思わなかった
0045それも名無しだ
垢版 |
2022/05/28(土) 23:37:31.97ID:+BG70QCe
王子出して残り4バカは召喚攻撃くらいじゃないか
0047それも名無しだ
垢版 |
2022/05/31(火) 18:28:24.36ID:tMfK/xx3
むしろ売れてる作品ほど主人公は適度に曇らせるからな…
0048それも名無しだ
垢版 |
2022/06/01(水) 18:46:18.40ID:Mrq3WwdW
最新刊まだ読めてないけど漸く肉体関係に及んだらしいねあの2人
0049それも名無しだ
垢版 |
2022/06/01(水) 18:52:40.75ID:HT2PUPHy
基本的にはブームの開拓作品が適度につまずいて適度に曇って適度に痛い目も見るわりと王道展開でヒット飛ばして
そこからストレス要素を徹底的にスポイルした量産型なろう作品が大量に生えてくるってイメージ
0050それも名無しだ
垢版 |
2022/06/02(木) 06:01:16.57ID:wEtT65pQ
魔素問題は魔力にも色々な属性があるで済ませそうだし
ゲームの中の世界っぽく見えるのも原作者の作品跨いででてくる神や邪神のしわざ

問題らしい問題は惑星の外に悪徳領主の世界観が広がってて
国同士の全面戦争ともなればマクロスぐらい巨大戦艦が敵味方合計で1000万隻集結するとかそういうインフレ起こしてることだが
その設定は参戦したスパロボの宇宙ではなかったことにすればいいし
スパロボ自軍に参加する程度のエースならロボ1機で100隻とか沈められるので
やはりそこまで大した話でもない

>>42
とりあえず転移云々がなくても
あの王様だから嬉々としてスパロボ自軍参加を強制するだろうから助かるw
地球連邦相手の王国全権大使とあたりの役職も付けて
0051それも名無しだ
垢版 |
2022/06/02(木) 21:14:46.09ID:ZyM0pvx5
ナイツマや魔装機が動いてる世界なら
大気中の魔力関連の設定はどうとでも言い訳つくやろたぶん

オーラバトラーの動力ってパイロットのオーラ力100%だっけ?
0052それも名無しだ
垢版 |
2022/06/06(月) 11:29:19.02ID:tcIvLcRE
尺の都合ってもんがあるのは分かるが今回はちょっとなあ…
けど新しく登場した面々のキャスティングはナイスだと思いました
0053それも名無しだ
垢版 |
2022/06/11(土) 12:46:19.01ID:ebexfxjB
アニメで胸部を盛られてしまった公女さま
0054それも名無しだ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:06:55.31ID:JdUUvoq1
とりあえずリビアの告白はDVE確定か
漫画版じゃ見開きになったくらいだし
0056それも名無しだ
垢版 |
2022/06/20(月) 10:20:08.53ID:Dh9c/LYe
・・とりあえずクラリス先輩やカーラのキャラデザは悪くなかったと思うよアニメ
0057それも名無しだ
垢版 |
2022/06/20(月) 23:03:03.58ID:FFJjODir
アニメだと精鋭部隊カットされてたな
敵増援で黒騎士、精鋭部隊(ナデシコの北辰衆ぐらいの強さ)×4
みたいなの妄想してたんだが
0058それも名無しだ
垢版 |
2022/06/22(水) 09:09:11.64ID:mJo1LAXk
原作者に制作会社やスタッフを選ぶ権限なんて無いから…
0059それも名無しだ
垢版 |
2022/06/22(水) 19:03:57.21ID:XVdMWB+Z
ルクシオン本体かパルトナーが母艦として使えたら嬉しいけど
たぶんルクシオンはアロガンツのサブパイロットだから無理だろうな
0060それも名無しだ
垢版 |
2022/06/24(金) 09:48:44.57ID:flelAZjo
共和国編の面々に声が付く機会は今後訪れるのだろうか
0061それも名無しだ
垢版 |
2022/06/24(金) 18:23:54.73ID:x17girxT
フルメタのようにその時点ではアニメ未登場だったキャラに独自に声が付けられた作品もあるし
可能性は0じゃないだろう
0062それも名無しだ
垢版 |
2022/06/25(土) 19:41:12.83ID:LkB/9zqT
ピエールは00のアレルヤ/ハレルヤの人で脳内再生してたわ
0063それも名無しだ
垢版 |
2022/06/26(日) 12:20:00.28ID:Hvq7umIt
ゲッターロボDEVOLUTIONみたいな作品も参戦したし、モブせかも出ても不思議じゃ無いと思う。
後、レクリエイターズもそろそろチャンスが来るかな?
0064それも名無しだ
垢版 |
2022/06/27(月) 10:20:22.59ID:fzUR/CCy
アンジェを裏切った元取り巻き2人が普通に戦闘に参加してたとこ
アニオリなのかアニメスタッフが素で間違えたのかよくわからん
0065それも名無しだ
垢版 |
2022/06/28(火) 18:43:13.82ID:8pVGh0U6
リオン
集中 不屈 てかげん 気合 決意 魂
ルクシオン
先見 分析 必中 信頼 かく乱 覚醒
ユリウス
集中 鉄壁 閃き 脱力 友情 愛
ジルク
必中 狙撃 分析 決意 期待 魂
ブラッド
努力 突撃 根性 直感 熱血 絆
グレッグ
不屈 必中 加速 気迫 決意 勇気
クリス
努力 集中 加速 信頼 気合 熱血

精神コマンドはこんな感じかと思ったが
5馬鹿は全員最後に愛を覚えるくらい極端な構成でも良かったかもしれない
0066それも名無しだ
垢版 |
2022/06/28(火) 20:10:54.13ID:aDUuBYx6
>>64
普通なら使わない気もするけれど、そんなことを言ってられないぐらいにはピンチでもあり
逆に後ろ弾とか狙って配属されているんかもしれない。
0067それも名無しだ
垢版 |
2022/06/30(木) 18:00:31.48ID:xmz0dJCN
裏切り取り巻き2名はあの後アンジェ兄にクビ(物理)にされちゃうんだっけ
0068それも名無しだ
垢版 |
2022/06/30(木) 20:12:01.96ID:fgHKSHSQ
どうなったか詳細は語られないが、

アンジュ「あの二人はどうなるんですか?」
アンジュ兄「(どうなるか)知りたいか?」

みたいな会話があったから、まぁ処刑じゃないかな
公爵家を裏切っただけじゃなく、公国の侵略を手引して数多くの貴族と貴族の子息を危険に晒してだし…下手すりゃ一族郎党毒杯飲んでさよならって事も
0069それも名無しだ
垢版 |
2022/07/01(金) 20:41:03.56ID:r1CrQGVv
アンジェ兄妹とアンジュ兄妹、たった一文字違いなのにあまりにも差がありすぎる…。
0070それも名無しだ
垢版 |
2022/07/02(土) 20:27:31.68ID:Pl3Env8y
リビア、アンジェ、マリエはサポーター要因かな
0071それも名無しだ
垢版 |
2022/07/02(土) 20:29:46.35ID:P8/4ANep
仮に参戦してもリオン以外はサポーター枠になりそうだな
昔のスパロボなら5馬鹿とかもパイロットとして使えたかもだが
0072それも名無しだ
垢版 |
2022/07/03(日) 00:42:51.92ID:fEKjXX40
まあ昔の止め絵、良くて武器持ち差分ズオオオと今のやり過ぎアタックとじゃ労力違いすぎるしな
鳥王族王子が仲間になって召喚武器で4バカ来たら御の字くらいか
0073それも名無しだ
垢版 |
2022/07/04(月) 09:08:17.11ID:vmePH7fa
もしアニメ版名義で参戦しても中味は書籍版準拠にしてほしい
0074それも名無しだ
垢版 |
2022/07/08(金) 20:42:10.71ID:Zuk6e6Ko
おおおお!!こんな占いは イヤだ――――っ!!
やりなおしを要求する――――っ!!
0075それも名無しだ
垢版 |
2022/07/16(土) 20:10:22.52ID:pSyLm0Q3
リビアの声優さん意外とロボットに乗る役やってるよね
0076それも名無しだ
垢版 |
2022/07/20(水) 15:29:32.71ID:A9iOnIM5
ダリフラのイチゴに境界のシオン、それに今度やるガンダムのスレッタか
共演することがあれば恒例の声優ネタもあるかも
0078それも名無しだ
垢版 |
2022/07/24(日) 21:19:14.94ID:lhMRENZR
本格的に参戦するなら原作の舞台はどんな世界に組み込まれるかな
異世界か平行世界か
0080それも名無しだ
垢版 |
2022/07/27(水) 19:17:08.09ID:J0So/gAP
それだと自軍が未来へタイムスリップでもしなきゃ原作世界へ行けないからなあ
せいぜい30のナイツマやDLC組みたいに一部の敵味方が飛ばされて来るとかのやり方しかできなくなる
0081それも名無しだ
垢版 |
2022/07/27(水) 20:44:23.04ID:YPoxd/Bj
まあいつもどおり異世界飛ばしてガリア大陸でザブングル、アメリア大陸で∀とXやって
別地域に浮遊大陸群でいけるやろ
0082それも名無しだ
垢版 |
2022/07/28(木) 17:41:43.71ID:wxtjuOUE
楽園追放みたいに別の惑星にすると言う手もある
0083それも名無しだ
垢版 |
2022/07/29(金) 17:13:10.23ID:zW6g5TwI
>>81
ロシアにはキングゲイナー、中国にはパンドーラ、海にはガルガンティアもだな
0084それも名無しだ
垢版 |
2022/08/01(月) 09:31:53.54ID:pRaNucuT
アニメは本当にクオリティ低かったけど
劇伴や5バカ修復鎧のクソダサデザインとかは嫌いになれない
0085それも名無しだ
垢版 |
2022/08/01(月) 11:03:40.53ID:bE25ZrmR
ナイツマもそうだけど、基本的に映像見ただけじゃ基本ストーリーラインすらあやふやな
消化不良超駆け足の量産型なろうアニメだからなぁ

映像面はともかくシナリオ面は出典元が(原作小説版)とかならんと根本的にきつい
つかナイツマ作者とか話持ってったらフルメタ並みにノリノリで協力してくれるんやないかアレ
0086それも名無しだ
垢版 |
2022/08/05(金) 09:08:25.74ID:eLC+Jk+l
漫画家さん本当マリエ&5馬鹿と公女さま好きね
0087それも名無しだ
垢版 |
2022/08/08(月) 18:01:40.01ID:SD8B/Yqn
>>85
せめて2期をやって公国編さえ終わらせてくれれば
アニメ版の範囲だけでも綺麗に終われるんだけどね
0088それも名無しだ
垢版 |
2022/08/09(火) 23:57:37.85ID:8J2GA6eb
もうノベルとコミックにしか期待してないからどうでもいい
0089それも名無しだ
垢版 |
2022/08/17(水) 21:23:35.23ID:ZWaGZiSK
書籍版共和国編の中盤〜終盤戦はそこそこスパロボに向いてる気もする
0090それも名無しだ
垢版 |
2022/09/09(金) 17:38:48.71ID:QwaL68Cy
バンデルは王国への憎しみはあれど公女姉妹への愛情は本物だし
スパロボでは条件を満たせばヘルトラウダ共々生き延びて仲間になるかも
0092それも名無しだ
垢版 |
2022/10/04(火) 01:10:23.89ID:Fmt37Jj7
マリエルートの要素も取り入れてくれると嬉しいな
0094それも名無しだ
垢版 |
2022/10/13(木) 18:13:55.11ID:Z8hq9F0C
書籍版がこの先どうなるかにもよるけど
現時点ではそういった外伝でしか分からない設定とかもあるからね
0096それも名無しだ
垢版 |
2023/01/17(火) 19:11:20.93ID:Ga91F4SB
二期決定したんで
0097それも名無しだ
垢版 |
2023/07/23(日) 21:07:10.58ID:PWrVFjVB
2期でクオリティアップするとも思えんけどね・・・
0098それも名無しだ
垢版 |
2023/07/31(月) 18:45:36.18ID:cokaFsvQ
書籍版も終章に突入なのか
0099それも名無しだ
垢版 |
2023/08/14(月) 20:55:07.53ID:Jl2h6GqS
今ゾイドスラッシュゼロの無料配信やってるが
リノンとかこれの原作者めっちゃ好きそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況