X



【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド495
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (スップ Sddf-BD3h [1.75.159.112])
垢版 |
2023/11/13(月) 12:20:23.88ID:oV2hqLykd
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やして下さい

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てられない時は安価で代理指定するこ
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

▼対応機種
iOS/Android
▼公式サイト
https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
https://twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品
https://srw-dd.suparobo.jp/character/
▼非公式wiki
https://w.atwiki.jp/srwdd/
▼したらばの避難所(5ch書き込めなくなった時用)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16732/1660357661/l50

前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド494
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1699094241/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002それも名無しだ (スップ Sd03-BD3h [1.75.159.112])
垢版 |
2023/11/13(月) 12:20:54.08ID:oV2hqLykd
Q. 被ったレアはそのまま合成でおk?
A. チュートリアルでは強化素材にするよう言われますが、限凸素材にすると被り元の特性に加えて限凸経験値も上がってお得

Q.制圧戦で虹色の箱が出たのですが?
A.レアドロップ箱(通称虹箱)です。制圧戦では「特性素材のもと」「限界突破の器」「特殊スキルオーブのかけら」どれか出てきます。
テクニックとして、制圧ステージ攻略中に虹箱出てきたら一度メニューから「諦める」し、ブーストアイテムのドロップ倍を使いステージ再開してクリアすれば虹箱を倍拾えます。

Q.特殊スキルオーブはどこで交換出来ますか?
A.ショップ欄の「第○回制圧戦交換所」、「特殊スキルオーブ合成所」、ガシャやイベント関連等

Q.【SSRセレクトキャンペーン】オススメありますか?
A.エース機決まったなら
・敵の気力を下げられる必殺ユニット
・バランスタイプの射程を伸ばせる超高速ミサイル
・周囲バフ使える必殺ユニット

※オススメは手持ちや現行ガチャによって変わるので気軽に相談OK(手持ちのスクショがあるとアドバイスしやすいです)

Q.気力上限の重複しない?重複可能?
【重複しない】同士では数値が大きい方だけ効果でる。
主にパイロットアビの【重複しない】と、必殺ユニットアビの【重複可能】の組み合わせなら重複します。

Q.通常攻撃必殺とは?(Rの必殺が2種あるようですが?)
通常攻撃を必殺ユニット化したのものです。ショップ欄に交換所あります。

▼基本ブレイク減少量値 ※()は弱点属性で5倍
通常攻撃 100(500)
R必殺  150(750)
SR必殺 200(1000)
SSR 必殺 300(1500)(※SSR+昇格も同数)

【アビリティのブレイク減少量%増加と精神コマンド闘志の計算】

 例:100% + ブレイク減少量70%増加するアビリティ * 基本ブレイク減少量値弱点属性SSR必殺
  ○(100% + 70%)*1500 = 2550

 複数例1: 100% + 精神コマンド闘志 + ブレイク減少量70%増加するアビリティ * 弱点属性SSR必殺
少数化●(1 + 1 + 0.7) * 1500 = 4050

 複数例2:Hi-νガンダムのようにブレイク減少量%増加アビリティ2種類持ち例
  SSR+ハイメガバズ[メインスロット効果110%]とSSR+フィンファンネル[必殺スロット効果50%]装備で、フィンファンネルの必殺使ったとき。
   ●(1 + 1.1 + 0.5) * 1500= 3900

▼制圧戦 評価ランクと獲得できる制圧ポイント ※()内1BP当たりのポイント ※未確認情報なので参考までに
◆エリア6 S:7,000(500) A:5,400(450)最後の一個手前まで倒して撤退 B:3,300(413)
◆エリア5 S:5,300(442) A:4,100(410) B:2,900(363)
◆エリア4 S:3,300(330) A:2,500(313) B:1,700(283)

▼ログインエラー、スマホの故障等に備えて引継ぎIDは必ず設定してください
ホーム画面→メニュー→アカウント引継ぎ→ID・パスワードの設定 から行う

▼運営へのお問い合わせについて
ホーム画面→メニュー→お問い合わせ から行わないと本人確認ができないと言われるので注意
(この方法で行くとユーザーIDが自動で入力され本人確認できる、PCブラウザで>>1の公式から行くのはダメ)
0003それも名無しだ (ワッチョイ 2393-XI6K [61.7.2.220])
垢版 |
2023/11/13(月) 14:19:11.90ID:2vTr9Kwg0
デルフィングに次いでグラディオンとグリッドマンの第2SSRが来ても驚かないな
どうせならこの2機をメインシナリオに参戦してほしいな
グラディオンに関してはコラボシナリオもメインシナリオと同じ世界観だったから、そこまで参戦には難しくないし
0006それも名無しだ (ワッチョイ d55f-+Pza [252.26.213.12])
垢版 |
2023/11/13(月) 14:24:44.05ID:lMUwqCZV0
ガシャの内容はまあいいとして、
デュオは2つ目の配布オーブもらえるってこと?
まあ、能力値は半分で共闘オーブと同等なんだろうけど
もらえる、もらえないの基準が本気でわからん
0008それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-Lcu7 [133.201.161.32])
垢版 |
2023/11/13(月) 14:26:53.78ID:KeYFJpWa0
>>1Z

デュオオーブもらえるなら迎撃で出番あるかもしれないね
ライバルはサイバスターとかかな
0009それも名無しだ (ワッチョイ 3d59-Lcu7 [122.213.197.152])
垢版 |
2023/11/13(月) 14:27:07.61ID:XxAiiYtX0
デルフィングはぜひデバフ無効をつけていただきたい
グシオン以上の恒常で手に入る制圧壁になれるだろうきっと
0012それも名無しだ (ワッチョイ 95d1-XI6K [220.147.242.177])
垢版 |
2023/11/13(月) 14:28:37.38ID:kdGJv/MD0
>>5
「旧必殺をメイン、新必殺を必殺スロの方が強い」を避けるってのはあるっぽい
覚醒人とかそこが原因で追加きたっぽいし

>>6
デュオのオーブはミッションで見れる
共闘オーブ形式で攻運10%+ヒット時気力追加
こっちは多分、今のオーブの少なさが原因?
0015それも名無しだ (スプッッ Sd03-Jw5l [1.79.82.69])
垢版 |
2023/11/13(月) 14:34:50.37ID:2oTVP7TJd
ないよりましだが
気力170がデフォルトになりつつある今の環境で気力1や2あがってもなぁ

ボスみたいにいっきに6ー8上がるとか
MAPWの命中でターゲット数分あがるくらいじゃないと
0019それも名無しだ (スッップ Sd43-Ap+G [49.98.145.62])
垢版 |
2023/11/13(月) 14:40:19.00ID:yvxoVsfTd
回避MAPはアムロメインで雑魚処理用のナイチン、Z、ゼクス、サイバスター、アルティール、バンシィと多いから無理に引かなくてもよさそう
運動性自体は大分上がりそうだが
0020それも名無しだ (ワッチョイ a5d7-Lcu7 [254.181.253.82])
垢版 |
2023/11/13(月) 14:40:42.66ID:rupFI2IJ0
エリア1ブレイクしてないとき斬撃バリア付いてるのか
めんどくさいな
回避系でダブルオー並みに火力出せる機体いないからブレイクゲージの上から倒せん
フルコーン持ってくるわけにもいかんし
0027それも名無しだ (ワッチョイ 0b9b-CJOp [153.133.194.94])
垢版 |
2023/11/13(月) 14:45:10.78ID:UBT4piLU0
デュオは+オーブじゃないから20まで上げないといけないけど
交換可能オーブとしての性能はいいんだよな
今回の+オーブはいずれ共闘に並ぶのもありがたい
0032それも名無しだ (スプッッ Sd03-Jw5l [1.79.82.69])
垢版 |
2023/11/13(月) 14:56:05.54ID:2oTVP7TJd
デスサイズが攻撃回避だから
オーブ効果も回避時気力とおもいこんでたわ
お前ら罵ってください

しかし上昇単位が10区切りなんだし
汎用オーブのアクションごとアップとかもうちょい上昇数値増やしてもいいんじゃないだろか
0034それも名無しだ (ワッチョイ 0b9b-CJOp [153.133.194.94])
垢版 |
2023/11/13(月) 14:57:55.20ID:UBT4piLU0
死と破壊の刃とかインパルス確定かと思ったのに
これでライディーンやクロムクロと比べて第二オーブの交換遅くなるのかシンは
0035それも名無しだ (アウアウウー Sa59-n2G3 [106.146.80.135])
垢版 |
2023/11/13(月) 14:58:13.94ID:750g7XGza
後発が揃えるの絶対に不可能な共闘オーブは何とかしとけよ運営
廃課金入ってこなくなるぞ
0036それも名無しだ (ワッチョイ 0dfd-Lcu7 [248.186.167.247])
垢版 |
2023/11/13(月) 14:58:38.78ID:VgMobPPd0
下手したら乗り換えまで来ないかもな
0038それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-Lcu7 [133.201.161.32])
垢版 |
2023/11/13(月) 15:04:41.52ID:KeYFJpWa0
共闘交換今のままでいくなら同じSSR引いた時も黒メダル貰えるようにして欲しいわ
0040それも名無しだ (ワッチョイ 5b39-EPuK [255.138.255.238])
垢版 |
2023/11/13(月) 15:05:24.53ID:HxGh/W2g0
もう取り逃した共闘オーブはあきらめたわ
特効引かないと周回頑張らなきゃ景品交換しきれないならわかるけど特効引かないとまともに景品もらえないあたおか仕様はこのゲームで初めて体験したぜ
0042それも名無しだ (スッップ Sd43-Ap+G [49.98.145.62])
垢版 |
2023/11/13(月) 15:05:54.04ID:yvxoVsfTd
>>20
神ジーグのスピンストームとか育ってるならワンパン出来るのかな
レイズナーも火力出そうと思えばそこそこ出そうだけど

毎回ダブルオーライガーで良くね?の対策して他も使わせようとしてるのはいい事
直撃付けて終わりそうだけどw
0044それも名無しだ (ワッチョイ 0dfd-Lcu7 [248.186.167.247])
垢版 |
2023/11/13(月) 15:09:18.24ID:VgMobPPd0
ああそういや特殊は真ゲ2もいたな使ってみるか
後特殊ブレイクできる回避といえばグランゾートもいたなつまりグランゾート接待…ってコト!?
0055それも名無しだ (ワッチョイ 95d1-XI6K [220.147.242.177])
垢版 |
2023/11/13(月) 15:57:25.41ID:kdGJv/MD0
確率与ダメアップ2個は流石にねぇ…
昇格すれば85%だからそれなりには頼れるけど、SSR+にする前提だったらよくある全力攻撃の下位互換みたいなもんだし
おまけ効果も確率回避と戦闘時防御ダウンじゃいらんわなっていう
確率回避は対決でだったら使いはするが
0056それも名無しだ (ワッチョイ 3d4d-Blpp [250.214.227.141])
垢版 |
2023/11/13(月) 16:10:32.27ID:B2q803uq0
調整入るんでね
0057それも名無しだ (ワッチョイ 0dfd-Lcu7 [248.186.167.247])
垢版 |
2023/11/13(月) 16:13:15.58ID:VgMobPPd0
調整入れるときって大抵イベント開催のお知らせと一緒で入ってるやろ
0058それも名無しだ (ワッチョイ d545-4AEc [252.30.11.224])
垢版 |
2023/11/13(月) 16:15:29.42ID:r0Q18ZZA0
ノワール2使おうかと思って制圧交換所で配布オーブ交換しようとしたんだけど9個までしか交換できないんだな
これ他の配布オーブと同じ仕様だと勘違いして設定してない?
0059それも名無しだ (ワッチョイ c56c-7z1d [244.76.243.177])
垢版 |
2023/11/13(月) 16:19:50.07ID:e2BIBwfH0
今回のSラン報酬チップもうちょっと捻ってくれよな感じだわ
ちょっと前にこれ復刻されたばっかだよな?
0060それも名無しだ (ワッチョイ 0dfd-Lcu7 [248.186.167.247])
垢版 |
2023/11/13(月) 16:23:36.45ID:VgMobPPd0
>>58
戦闘回数のアチーブメントのやつもあるけどそれちゃうの
0061それも名無しだ (ワッチョイ d545-4AEc [252.30.11.224])
垢版 |
2023/11/13(月) 16:31:42.93ID:r0Q18ZZA0
>>60
アチーブメントってハーフオーブのやつじゃなくて?
気力限界突破と闘争心にも戦闘回数あったっけ?
0062それも名無しだ (ワッチョイ c56c-7z1d [244.76.243.177])
垢版 |
2023/11/13(月) 16:32:33.78ID:e2BIBwfH0
>>60
それとは違う前からあったクロパイ式2種オーブの事だと思う
0066それも名無しだ (ワッチョイ 5bf8-EFnx [255.113.133.0])
垢版 |
2023/11/13(月) 17:00:58.62ID:ZeMYpzeb0
なんとかSSランク越えれたが斬撃バリアとか特殊バリアの存在しらなかったら初見SSは無理だったわ
出撃回数に制限ある迎撃でこういう初見殺しはフェアじゃないだろ
0067それも名無しだ (ワッチョイ 4329-BAAb [245.39.225.230])
垢版 |
2023/11/13(月) 17:08:31.90ID:4llezoMa0
特攻ないと報酬差があるとか倍額とか前からそういう気はあったけどやっぱDD運営ってこういう考え方なんだなって感じるもんあるね共闘は
共闘実装時にこういう考え方は変えるべきだったんじゃねぇかなって思う
0072それも名無しだ (ワッチョイ d57d-gzdM [124.154.209.26])
垢版 |
2023/11/13(月) 17:42:25.21ID:ZXtq+VFw0
どうせ能力見ても編成変えられるほどのコマがないから(´・ω・`)
0074それも名無しだ (ワッチョイ 0b34-zQu6 [153.228.105.89])
垢版 |
2023/11/13(月) 18:03:23.54ID:W603Xzs30
ご無沙汰の最古参デスヘルに渡したし
あとは3人とも2年以上待機のエヴァを合体攻撃でまとめて消化
ガスラビやシバラクは乗り換え待機でさやかレイラもさすがにどっかで出すだろうから
これらが終わったら1年がかりくらいのサブキャラの救済は完了かな
0075それも名無しだ (スッップ Sd43-Ap+G [49.98.145.62])
垢版 |
2023/11/13(月) 18:06:49.18ID:yvxoVsfTd
エリア4がツインビームマグナム接待配置があるのは分かってたけど
ボス2箇所でその配置だからWMAPやるとどっちかが雑魚一体漏れちゃう
どっちかで雑魚ずらせればいいのだろうけど
0077それも名無しだ (ワッチョイ 23ad-CJOp [125.9.9.33])
垢版 |
2023/11/13(月) 18:09:53.51ID:arHYcdal0
OOが斬撃MAPを得るまでは回避同時撃破斬撃はデスサイズの天下や!
0084それも名無しだ (アウアウエー Sa93-jDnC [111.239.160.202])
垢版 |
2023/11/13(月) 19:06:45.94ID:iGefQwVZa
迎撃雑にやったら50万ちょいでワロタ
今回詰めるのめんどくさそうだから少し積んで諦めるかな
0090それも名無しだ (ワッチョイ 5501-MGXX [60.88.217.72])
垢版 |
2023/11/13(月) 19:47:45.10ID:dnRKF8Tg0
ライガー化するかクロムクロ化するか楽しみやわ
0093それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-Lcu7 [133.201.161.32])
垢版 |
2023/11/13(月) 19:56:04.08ID:KeYFJpWa0
必殺スロが要らないくらい強いのかもしれない()
0095それも名無しだ (ワッチョイ 0d1f-e2e3 [248.170.148.59])
垢版 |
2023/11/13(月) 20:00:10.24ID:FfP71daH0
流石にジャマー辺りは修正入るとは思うがそれでも強襲が微妙やしせめてSR以下にまともなんがあれば救われたんやけどなぁ
まあ気力の暴力でそれなりにはなるやろうし貴重な斬撃MAPやから使い道はあるやろな
石使う気にはならへんが
0096それも名無しだ (ワッチョイ a501-8uG6 [126.25.196.99])
垢版 |
2023/11/13(月) 20:00:26.81ID:UYUJrQUH0
古い装備で性能の逆転がないから放置!

ってさ、もう少し愛情もって客の事考えて性能調整してくれんかなぁ・・・
これ調整入れば引くだろうって人もいると思うんだがなぁ
0097それも名無しだ (ワッチョイ a501-8uG6 [126.25.196.99])
垢版 |
2023/11/13(月) 20:01:55.84ID:UYUJrQUH0
>>95
修正入る時はこの段階で入るから、修正無しでほぼ確定だぞ

覚醒人の時は性能が逆転するから引く意味なくね?とか言われて急遽調整入れただけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況