X



【せいや】霜降り明星 part54【粗品】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん (8段) (中止W 9b02-IMcg)
垢版 |
2021/12/24(金) 08:48:50.49ID:PMTSX3OP0EVE
霜降り明星の二人を応援するスレです。
基本はsage進行で。
荒らしや煽り・叩きはスルー、他芸人sageも荒らしです。実況禁止。

次スレは>>980が立てて下さい
立てられない時は代理をお願いすること
次スレ立つまで会話は控えましょう

※前スレ
【せいや】霜降り明星 part53【粗品】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1637750284/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0012名無しさん (中止 Sa71-n4Y8)
垢版 |
2021/12/24(金) 11:51:46.41ID:cEvL7z4gaEVE
昨日は夕方に粗品が枠順抽選会を見るLIVE配信を一時間ぐらい急にやってたけど
(昨日の言葉で)これから田中さんと有馬の話して、明日は蛍原さんと有馬の話する〜とか言ってたから
昨日はシンパイ賞(?)、今日はアメトーークの収録なんかな
0014名無しさん (中止 6b81-VTwB)
垢版 |
2021/12/24(金) 14:07:36.94ID:Ey4XbU1i0EVE
>>12
昨日シンパイ賞のスタッフが収録でしたってツイートしてたよ
粗品の配信で18時に家を出ないといけないって言ってて17時55分まで配信して
19時にテロップ入りの動画出してたの見て「仕事はやー」って思ったな
0018名無しさん (中止 MM97-x+gx)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:58:00.51ID:1rBt2gjeMXMAS
カギは古いテレビ人間が若手の芸人使って懐古してて酷すぎる
誰がヒロミのトークを長々とコント番組で見たいんだよ
0020名無しさん (中止 Spd9-Yj5q)
垢版 |
2021/12/25(土) 10:08:30.42ID:vNHUDFezpXMAS
しもチューはせめてどっちかが好きなことをやったほうがいいな
特別スポーツができるわけじゃないし全力でやるわけでもないからダレる
0021名無しさん (中止 e910-LR3w)
垢版 |
2021/12/25(土) 10:08:42.66ID:Xt/Qf7+q0XMAS
制やもあまり自由にやれてないし
粗品の扱いもなんかかわいそうになるよね
型にはめられてる感じ
0026名無しさん (中止W f701-hsjG)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:49:17.76ID:IPKyfDSg0XMAS
じゃいと蛍原に会ったのか
これはギャンブル芸人確定だな
0029名無しさん (中止 Sab3-n4Y8)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:56:27.37ID:6ECgBPKGaXMAS
28日のせいやのおしゃべりチャンクン、
銀シャリの橋本とアイロンヘッドの辻井がゲストなんだね
0031名無しさん (中止 Spa9-Yj5q)
垢版 |
2021/12/25(土) 19:43:09.38ID:cdIg84BBpXMAS
今日のサウナ回は笑ったわ
粗品は腹はプニってるけど体重増加は止まってるようで安心した
0033名無しさん (中止W 8954-hsjG)
垢版 |
2021/12/25(土) 19:48:42.61ID:hMte6UZ40XMAS
粗品のこと好きだし粗品キッカケで初めて競馬やるんだけど、エフフォーリアだけは予想しないで欲しかった
0034名無しさん (中止W bb01-ps/A)
垢版 |
2021/12/25(土) 19:51:58.64ID:/eV806XT0XMAS
ロウリュおもろすぎる
高森マネージャーは群抜いて達者やし
0035名無しさん (中止 Sra9-DN1Q)
垢版 |
2021/12/25(土) 20:03:48.03ID:fkZH1bsVrXMAS
>>30
なんか幻想的で涙出るくらい笑った
0036名無しさん (中止 eb01-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 20:08:22.28ID:USxhLtRs0XMAS
株式会社週休3日が「週休3日正社員」に特化した求人ポータルサイト「週休3日.com」を正式リリース。

2022年1月から本格始動。企業の利用申込を受付開始。先着200社は1年間限定 月額9,900円(年間契約)。
次世代型ワークライフマッチング「+1日マッチング」を実装し、新しい人材マッチングを創出します。
週休3日.comの主な特徴
1、週休3日正社員の求人を最適化・差別化して募集できます。
20代・30代の若い世代が注目している週休3日正社員など新しい働き方を活かした募集が可能です。
40代以降の優秀な人材の採用にも有効です。(週休3日.comは商標登録を取得しています)
2、月額固定でリーズナブルです。採用時に追加費用がかかりません。
月額22,000円から※採用時に追加費用がかかりません。
今ならオープニングキャンペーンで月額9,900円(年間契約/ ※1年間限定 先着200社)
3、週休3日正社員の働き方を選択することで生まれる+1日のお休み(時間)の価値観もマッチングが可能です。
次世代型ワークライフマッチング「+1日マッチング」
・+1日のお休みは副業したい→会社として許可する?
・+1日のお休みは遠方へ旅行したい→会社として共感する?
・+1日のお休みは子供との時間に使いたい→会社として応援する?
0040名無しさん (ワッチョイW 5f02-QRDj)
垢版 |
2021/12/26(日) 00:35:41.47ID:dQR0SYB60
でしゃばってる感じも出さずに面白いよね高森マネ
0041名無しさん (ワッチョイW efbd-cell)
垢版 |
2021/12/26(日) 02:11:31.86ID:+w0kbemq0
粗品の身長であのプニ具合は結構プニってるな
ビジュアルは凸凹の方がなんかいいからほっそりした方がどちらかというといい気がするけどちょうど健康的な体型な気もする
0042名無しさん (ワッチョイW eb02-ivZs)
垢版 |
2021/12/26(日) 03:00:52.82ID:mrShAaOp0
霜降りチューブ毎日の楽しみや
0047名無しさん (スフッ Sd57-VfQw)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:23:01.76ID:17eajxn5d
心の底から粗品の予想外れてほしいと思う
ここだけ中途半端に当たっても面白くないし
0049名無しさん (アウアウウー Sa71-n4Y8)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:50:56.77ID:x8Drp0Gsa
堅い馬で単勝一本勝負って事は最後にやっと勝てたよ!のシナリオも頭に入れてそうだが
でも今回クロノジェネシスのが有利そう
後、前みたいに裏でキセキ買いそうだなぁと…w
0051名無しさん (スップ Sd37-iFLi)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:28:55.58ID:9TW4Y1dGd
>>43
せいやがしてる、仲良いファンカキってチーズケーキふじの事やろ?
0061名無しさん (ワッチョイ f701-e50p)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:09:22.77ID:U0+HiwMY0
粗品の呪いがトレンド入りしてて草
金額とか馬券見せなくなったのは給料バレるからって言ってるけど
正直金額見せても給料わかんないよなー
0062名無しさん (スフッ Sd57-garQ)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:16:08.31ID:H3gYLYzfd
youtubeとか投げ銭であんだけ貰ってるんやからいくら外そうがノーダメやろ あんなんギャンブルでもなんでもないわ
0068名無しさん (ワッチョイ 217d-e50p)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:46:18.36ID:8rpuTcEa0
>>61
吉本ファイナンスの天引き返済が月150万くらいって言ってなかったっけ
競馬100万だと少なくとも250万だけど
300万以上あるんちゃうん
0069名無しさん (ササクッテロラ Spef-tSDj)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:53:24.86ID:kOuNiV5kp
エフフォーリア500万買ってるよ
0076名無しさん (ワッチョイ f701-e50p)
垢版 |
2021/12/26(日) 17:42:54.37ID:U0+HiwMY0
この手の話題の時必ず言う人いるけど
本当は裏で当確してるんだろとか、給料に対してノーダメだろとか
そんな見方して面白いんか?
0077名無しさん (ササクッテロレ Spef-Yj5q)
垢版 |
2021/12/26(日) 17:46:47.10ID:uA+/Gofdp
去年は急に700万負けたり競艇にわけわからん掛け方したりしてちょっと怖い部分もあったけど今年のギャンブルネタはしっかり話題になってて面白かった
0079名無しさん (ワッチョイ eb46-Amjo)
垢版 |
2021/12/26(日) 18:04:06.64ID:aQ/qF/eq0
競艇の配信も本命が来なくてもトントンになるように散らしてた
勝つ配信を選ぶより負けてスパチャが来る理由を付けたんだろう
エフフォーリア2.3倍だから最低100万は賭けてる
粗品がそもそも100万しか有馬に賭ける訳が無い
0084名無しさん (アウアウウー Sa71-n4Y8)
垢版 |
2021/12/26(日) 20:11:26.28ID:x8Drp0Gsa
>>81
税金は中田カウスに相談してるって話ししてたな
粗品自身は節税とか節税会社とか今は作らないってことにしたんだってさ
自分のあずかり知らぬところでも計算ミスがあったりもよくないし
違法なことではないけどなんとなく節税は自分の中でおさまりが悪くなるからきっちり払っていう方向に決めたそうな
0086名無しさん (ワッチョイW cb68-X6I5)
垢版 |
2021/12/26(日) 21:15:26.42ID:FNQTpQku0
今回も当たり馬券買ってないって言ってるけど、
税務署に睨まれるからそういうことにしたいんだろな
0088名無しさん (テテンテンテン MM97-x+gx)
垢版 |
2021/12/26(日) 21:47:40.12ID:iozChSjIM
今やってるのはギャンブルじゃなくてエンタメ
外すのが面白いんだよ
本当の粗品は固い1.2倍ぐらいに大金賭けるタイプだから
0090名無しさん (ササクッテロラ Spef-tSDj)
垢版 |
2021/12/26(日) 22:17:59.16ID:aZRHNWHLp
エフフォーリア500万買ってるよ
0091名無しさん (ワッチョイ eb01-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 22:20:42.13ID:jD3L9KXr0
吉本興業が開局予定のBSチャンネルへの出資と、協業拡大に関するお知らせ
2021年10月01日

UUUM株式会社(CEO:鎌田 和樹、以下UUUM)は、吉本興業株式会社(社長:岡本 昭彦)と、
2021年6月の業務提携開始以来、様々な協業に取り組んできました。
当社はこのたび、両社の協業関係を、コンテンツ制作分野および広告分野、並びにECマーケティング
分野において、より強化することを目的とし、吉本興業が開局予定のBSチャンネルへの出資、
並びに吉本興業のECサイト運用・保守管理受託を決定しましたので、お知らせいたします。
1. BSチャンネルを通じたコンテンツ制作分野での協業
2. ECサイト「FANY Mall」の運用・保守管理を開始
3. 業務提携後、吉本興業所属タレントのYouTubeチャンネルの再生回数は約1.6倍に拡大
0092名無しさん (アウアウアー Sa83-QRDj)
垢版 |
2021/12/26(日) 22:54:56.98ID:CE4j6i9Xa
がーどまんが粗品の言う通り賭けて面白い事になってるぞ
0094名無しさん (アウアウウー Sa71-n4Y8)
垢版 |
2021/12/26(日) 23:12:20.55ID:MP4aky7ga
来年、色んなライブあるなぁ
赤の他人がやるインフォはナシにしても、
なんかスケジュールの総合アカあったら便利だよな
しもチューの概要欄とかも番組情報は更新されてなかったりするしな
0096名無しさん (アウアウウー Sa71-n4Y8)
垢版 |
2021/12/27(月) 00:26:41.39ID:VLfbcJWTa
霜バラXライブ詳細出てたんだ

「生で霜バラリベンジャーズ」

日程:2022年1月25日(火) 17:00開場
有楽町よみうりホール
全席指定:4500円
配信チケット:2200円(FANY・テレ朝動画でライブ配信予定)

出演:霜降り明星、見取り図、ミキ
0097名無しさん (ササクッテロレ Spef-Yj5q)
垢版 |
2021/12/27(月) 06:27:43.55ID:7V8p3lBnp
粗品はクリスマスや話題になってる昨日に配信しないって本当に忙しいんだろうな
あとフットンダに出演決まってて楽しみ増えた
0098名無しさん (ワッチョイW 7b02-ivZs)
垢版 |
2021/12/27(月) 08:40:20.21ID:ojVjVvmq0
粗品って、おもんないわ
0101名無しさん (ワッチョイW bbb1-foes)
垢版 |
2021/12/27(月) 12:23:36.05ID:55ErKWqZ0
くそつまんないYouTuber絡んでくんなよ
0104名無しさん (アウアウウー Sa71-iFLi)
垢版 |
2021/12/27(月) 12:58:13.32ID:VVHIq2kma
年始の座王のメンツえぐいな
頑張ってほしい
0105名無しさん (アウアウウー Sa71-n4Y8)
垢版 |
2021/12/27(月) 14:35:57.47ID:OntiYVW0a
せいや常にTwitterで自分関係のツイート見つけたり反応早いな
浦島坂田船の坂田のイニミニレーライとか二次元寄り方面とかも
0107名無しさん (ワッチョイW a101-tSDj)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:52:46.49ID:DJJsgX4j0
粗品と加藤純一が相互フォローになってる
なんか仕事でもしたのかな?
0110名無しさん (ワッチョイW 3f0d-Qpjh)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:45:36.69ID:CAIYTxjz0
霜降り二人ともネットの有名人と繋がろうとするフットワークの軽さは凄いと思う
同世代だけどおっさんだから加藤純一とか名前知ってるだけで全然分からんわ
0112名無しさん (ササクッテロ Sp93-Yj5q)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:16:54.14ID:SuOC8TRYp
オーイシマサヨシと加藤純一がやってるラジオで麻雀大会のオファーを粗品に出したけどスケジュールが合わなかったって言ってた
0114名無しさん (アウアウウー Saed-YsLJ)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:29:42.08ID:pQ/ZMn2ma
芸人のファンって未だに全ての有名人の中で芸人が一番偉いと思ってるやつ多いよな
0115名無しさん (ササクッテロラ Sp1f-Yj5q)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:30:11.75ID:mNgGefBHp
2日19:20から21:00 NHKFM粗品のクラシック

5日スタート藤田玲のカモマイのワンコーナーに6回レギュラーでせいやが出るらしい
ミクチャで課金配信あるって書いてあったけどよくわからない
0119名無しさん (スフッ Sdaf-VfQw)
垢版 |
2021/12/28(火) 06:07:50.94ID:P1R3oQaEd
ヒコロヒーとせいやマジで付き合ってほしいよ
せいやは普通の女性には扱い難そうだし年上で人生経験豊富なヒコロヒーみたいな女性がピッタリだと思うんだよね
0122名無しさん (ササクッテロリ Spef-Yj5q)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:32:09.73ID:Xl7499nOp
ヒコロヒーは男と写真撮られてたしせいやのこと男としてみてないだろ
番組ロケのせいやはヒコロヒーと触れ合えて終始嬉しそうなのは想像できる
0128名無しさん (アウアウウー Sa71-LgNs)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:50:02.28ID:/a7EVTPpa
せいやは先輩後輩からリアル嫌われてるチビ不細工。wwwwwwwwwwwwww
0129名無しさん (スッップ Sdaf-w+M0)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:06:46.34ID:/nMSpFYcd
ポッドキャストでオールナイトニッポンを古いやつから聞き直してるんだけども
ZOOM事件の3カ月前くらいから
彼女と別れ、コロナ自粛で家に待機
喋る人居ない、ノートパソコン買った
知り合いとZOOM飲み会と
着実に事件に向かってくのが辛い
0132名無しさん (ササクッテロラ Spef-X6I5)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:39:48.59ID:KrcubwSxp
年上の新井ちゃんのこと眼中にないのせいやらしいよな
たぶんドンピシャなのはオズワルドの妹だろなあ
0133名無しさん (アウアウウー Sa71-n4Y8)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:03:24.95ID:bXb3PhO2a
今日はルミネで3ステ(&せいやはおしゃべりチャンクン)だから今朝から忙しいな
明後日はガーデンシアターで年内じゃ一番大きなライブあるしな、21ヶ所でライブビューイングあるやつ
で、1月1日〜4日は大阪という
0134名無しさん (ワッチョイW bbb1-7Rfr)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:21:41.23ID:iSuRE0Xw0
そういえば今年のM1ロケで見るって言ってたけど
何の番組でいつ放送されるか分かる?
0135名無しさん (ワッチョイ 6b81-VTwB)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:39:46.49ID:y14PC0Yw0
>>134
今ちゃんの実はがツイッターで今日は東京でM-1のロケですって書いてるの見た
そのときは霜降り関係あると思わなかったけどたぶんそれかな
0139名無しさん (ササクッテロレ Spef-usxK)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:19:09.24ID:qmL9wE4/p
新井ちゃん狙ってんかなと思ってたけど今はもう興味ないのか
0143名無しさん (ササクッテロラ Spef-X6I5)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:52:59.42ID:KrcubwSxp
>>135
これは熱いな
粗品ん家で寿司食いながら霜降りとマネたち5人でワイワイしてるの見てみたかった
しもちゅーでやれたらベストなんだが。ストック20本分ぐらい取れ高ありそう
0149名無しさん (ワッチョイW 8101-vwEG)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:48:09.04ID:DS1snZOM0
ダイジェストにならなくてよかったけど去年同じて
0158名無しさん (アウアウウー Sa71-n4Y8)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:02:54.69ID:knXOPIHXa
粗品と同じく兼近&ティモンディ高岸がドラゴングライダーまで来たけど
粗品はあの時点で40秒も余裕があったからな、高岸とかだと10秒〜とか兼近はバーの掴みがダメだったしな
霜降りはYouTubeのサスケ公式動画のやつがバズってたのも効果的だったろうな
再生回数がずば抜けてたしね
0160名無しさん (ワッチョイW b97c-YrMd)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:37:32.50ID:x1srTOHW0
他の芸人と比べると破格の扱いしてくれてるな
0162名無しさん (ワッチョイW 9f5f-tgsG)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:25:34.71ID:drZZN1mX0
他の芸人よりも普段から話題に出してた分の露出差なんだと思う
相思相愛感が強かったw
0164名無しさん (アウアウウー Sa71-n4Y8)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:07:41.27ID:gVeJabnga
SASUKEの公式YouTubeチャンネル見ると割と色んなジャンルの芸能人の密着とか特訓動画が上がってたんだな
だからそういうのがある好きな芸能人に対して期待してる人が結構いたのかもな
結果的には皆ほぼダイジェストだったけど、やっぱ結構トレーニングしても本番は難しいもんなんだろうなぁ
0165名無しさん (アウアウウー Sa71-wpFR)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:45:32.77ID:ha6Lpwbaa
>>146
せいやの霜バラのラップ
0169名無しさん (ワッチョイW 4366-Yj5q)
垢版 |
2021/12/29(水) 06:19:56.63ID:3riHoLig0
SASUKE見てると粗品の身体が腹ぽちゃとは思えないようなスマートな動きだな
フィッシュボーンは本当にうまい
0175名無しさん (ササクッテロレ Spef-usxK)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:03:30.26ID:mZsckcAep
せいやとヒコロヒーの面白かった
こういう路線の方が良いね
0176名無しさん (アウアウウー Sa71-wpFR)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:57:18.30ID:61YzBS2na
>>172
知り合いのテレビマンに聞いたらサザンの伏線回収はせいや発案らしいしね
0178名無しさん (ニククエ Sab3-n4Y8)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:30:18.60ID:HgYSfGZUaNIKU
粗品がマイ億君で言ってたけど二日前に劇団ひとりと会ったの何かの仕事だろうか
つか、某飲食チェーン店の副社長とLINE交換ってw
0180名無しさん (ニククエ eb01-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 14:43:21.02ID:OZ4wwOVb0NIKU
世界最強のユーチューバー、2019年の年収は約76億円 ゲーム実況でブレイク

7歳児が年俸25億円!「ユーチューバー」収益の仕組みを全解剖

月収8億超えのYouTuberは6歳の女の子!世界各国で最も人気のYouTuberをマップにしてみた

個人としては史上初のチャンネル登録者数1億人超えYouTuberが誕生

20歳のYouTubeスターが購入、約8億円の豪邸を拝見

『2ヵ月で20億円』集めろ!有名ユーチューバーたちの「地球規模」の活動に寄付殺到

24歳ユーチューバーはどうして大学卒業後に就職せず、フルタイムのインフルエンサーになったのか

食事をするだけで30万? 料理を作るだけで10万? アイデアで何気ない日常を副業にするユーチューバーの世界

世界のYoutuber年収ランキング10選!超弩級に稼ぎまくり!
0181名無しさん (ニククエ eb01-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 14:46:17.86ID:OZ4wwOVb0NIKU
YouTube初の登録者1億人突破チャンネル個人はPewDiePie

27歳で年収8億円 女性ユーチューバー「リリー・シン」の生き方

YouTube界でもインドシフト始まる。累計再生570億回の”モンスター”YouTubeチャンネル「Tシリーズ」とは?

登録者数700%アップ! YouTuber「No.1争い」に見た、意地とトレンド変化

ピューディパイがT-Seriesに勝てない理由は その背後にはインドの大富豪が?

なぜか観てしまう!!サバイバル系youtuberまとめ

人気のアウトドア系YouTuberを一覧で紹介してみる【17選】
h
あのPewDiePieがついに、初心YouTuber向けに「視聴回数」「チャンネル登録者数」を増やすコツを公開!

1年で何十億円も稼ぐ高収入ユーチューバー世界ランキングトップ10

彼女はいかにして750万人のファンがいるYouTubeスターとなったのか?
0182名無しさん (ニククエW cb68-X6I5)
垢版 |
2021/12/29(水) 15:56:45.08ID:pN2Nt0Pp0NIKU
今回も当たり馬券買ってないって言ってるけど、
税務署に睨まれるからそういうことにしたいんだろな
0183名無しさん (ニククエT Sref-t0J7)
垢版 |
2021/12/29(水) 16:39:08.22ID:Qylqo6CJrNIKU
マイ億君は当たってないでしょ
2着クリンチャーの時点で外れ。しっかりミューチャリーも4着だったしなw
0184名無しさん (ニククエ Sd57-OgQJ)
垢版 |
2021/12/29(水) 16:49:37.33ID:Y/OANkfxdNIKU
動画で生涯収支マイナス一億円の2021年の競馬収支結果まとめてるので見てください!
https://youtu.be/Ii1vjki1Q6U
0185名無しさん (ニククエW b3bd-HNA/)
垢版 |
2021/12/29(水) 16:51:30.06ID:+6YstW9r0NIKU
ここまでくると本当に粗品の呪いあるな
0190名無しさん (ニククエ afb0-AT7y)
垢版 |
2021/12/29(水) 19:17:53.36ID:iwf7San30NIKU
てっきり輩に絡まれたせいやをヒコが助けるミニコントかと思いきやガチ絡みでクッソ吹いたwww
0195名無しさん (ニククエ Sd57-/g64)
垢版 |
2021/12/29(水) 21:08:13.52ID:oF3iXqHOdNIKU
クイズもうええわ〜
0198名無しさん (ニククエ Sr35-DN1Q)
垢版 |
2021/12/29(水) 21:14:35.10ID:nnpJuPQorNIKU
霜降りコンビですべらない話出るのか!
0204名無しさん (オッペケ Sr35-DN1Q)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:29:45.99ID:oVxppJIxr
>>203
YouTubeで見れると思う
公式Twitterから
0209名無しさん (アウアウウーT Sa71-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:40:10.99ID:GHb+Atqoa
せいや一際禿げてるな
0211名無しさん (ワッチョイW 8101-vwEG)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:42:03.39ID:y6a5Drvd0
マジか!最初見れんかった
0214名無しさん (アウアウウーT Sa71-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 13:44:45.02ID:GHb+Atqoa
ラジオ正月休みだしな
でも騒がれないためにワイドショーやってない年末年始にしときたいって感じか
0228名無しさん (スフッ Sd57-VfQw)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:21:44.52ID:OKtQpuwEd
ギャンブルどうすんだろ?
これからは今までみたいに100万200万使えないだろうし少額でコツコツやるタイプとも思えんし…
0234名無しさん (アウアウウー Sa71-Ndip)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:49:16.80ID:DFcmcO6va
2022/01/04 13:55から16:50
春一番!笑売繁盛
【司会】
西川きよし、ハイヒール リンゴ
【パネラー】
渋谷凪咲(NMB48)

【出演者】
オール阪神・巨人、桂文珍
ザ・ぼんち、トミーズ
テンダラー、ミルクボーイ
銀シャリ、和牛、ミキ
霜降り明星、ZAZY
オズワルド
ほか

ベテランからフレッシュなチャンピオンまで吉本が誇る実力派芸人が、正月でにぎわうなんばグランド花月と京都の祇園花月から珠玉のネタを生披露。
さらに、スタジオに占い師3組がスタンバイ
ネタ終わりの人気者が来て2022年を占い尽くします。お楽しみに!
0235名無しさん (ワッチョイ bb05-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 14:55:18.54ID:vuCPQHV+0
うわ結婚したんか…
0236名無しさん (ワッチョイ bb05-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:01:01.39ID:vuCPQHV+0
>>228
何その決めつけ
今までだって扶養してたんだろうし変わらんだろ
0238名無しさん (ワッチョイ e910-LR3w)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:05:37.92ID:YLrAAN6l0
でもなんか、変な地下アイドルとつきあってるみたいな話なかったっけ?
粗品もつきあってますみたいな話してたよな
あれはフェイクだったんか
0239名無しさん (ワッチョイ bb05-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:09:03.07ID:vuCPQHV+0
>>238
だからそれが彼女なんだって

>>237
他人を不幸認定… おとなしく健康管理でもしてな
0240名無しさん (スフッ Sd57-VfQw)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:09:28.43ID:OKtQpuwEd
>>236
おまえのほうが何も変わらんて決めつけてるやんけ
それに結婚して家族になるのに何も変わらんて思うほうがどうかしてるわ
今までみたいに趣味やギャンブルにお金使えるわけないやろ
こども作るかどうかは知らんけど何かあったときのために貯金もせなあかんのに
0243名無しさん (ワッチョイ bb05-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:22:23.90ID:vuCPQHV+0
>>240
さらなる決めつけ来ました!
世界中が自分と同じはずさんの人生に幸あれ
0245名無しさん (アウアウクー MM23-QRDj)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:28:04.10ID:IawLK0PeM
結構しても子供作らないタイプっぽく見える
作ったらいよいよギャンブル芸できなくなるし
0250名無しさん (テテンテンテン MM97-Ndip)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:43:31.73ID:dhiDMcLAM
前は子供は諦めてるって言ってたのに
最近の配信では子供できたらこういう名前をつけたいって話してたよね。
あの時、おや?もしかして!って思ってた
これから競馬やめて草野球したりして?
0251名無しさん (ワッチョイ bb05-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:44:09.53ID:vuCPQHV+0
彼女インスタとかツイッター返信するかな
最近母親が来てたっぽいのはこのためか
0253名無しさん (ワッチョイW eb02-ByFv)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:48:07.65ID:ivOEwI5k0
もう服装を強化しなくてすむのか
0254名無しさん (ワッチョイ bb05-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:48:54.70ID:vuCPQHV+0
紙一枚で別人になると思う人が多いんだな
0256名無しさん (ワッチョイW 3f10-NAFH)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:51:54.53ID:5Zdm/vGK0
>>254
別に粗品のビジネススタイルから考え方・普段の生活の様子まで分かった子が結婚してんだから結婚相手からしても何を今さらって話だよね
表に見せてるものや口に出してることが全てとは限らんだろうに
0258名無しさん (ササクッテロラ Spef-Yj5q)
垢版 |
2021/12/30(木) 15:54:22.41ID:L1wPhirzp
ゲーム配信でしっかり彼女の存在アピールしてたから祝福ムードでおめでたい
隠してて急に結婚になったらめんどくさいファンが騒ぐからな
0260名無しさん (スフッ Sd57-ByFv)
垢版 |
2021/12/30(木) 16:13:21.95ID:hJF+8JJsd
結婚祝いギャンブルで溶かすかもな
0261名無しさん (ワッチョイW 8101-vwEG)
垢版 |
2021/12/30(木) 16:40:46.67ID:y6a5Drvd0
証人書いてるせいや嬉しそうでいいな
0263名無しさん (ワッチョイW cb68-X6I5)
垢版 |
2021/12/30(木) 16:42:38.47ID:HS/aKeR00
ずっと地下アイドルでがんばってたのに一般女性になってるの、かわいそうだな
0264名無しさん (ワッチョイW 8101-vwEG)
垢版 |
2021/12/30(木) 16:44:10.66ID:y6a5Drvd0
ツイでハッスルの父母から祝われてる草
0268名無しさん (ワッチョイ ffa7-Isz2)
垢版 |
2021/12/30(木) 17:01:15.35ID:b/g/eUwR0
せいやハゲ進行しとるなぁ
0270名無しさん (ワッチョイW d37c-PmnE)
垢版 |
2021/12/30(木) 17:23:07.13ID:bSubK5g70
芸人結婚したら勢い落ちるパターン多いがはたして
0271名無しさん (ワッチョイW 1701-S7U0)
垢版 |
2021/12/30(木) 17:24:10.33ID:hoL0XUGQ0
せいや岡村なぞりすぎてて笑えるな
芸風もかなり似てるし 髪も教えてもらおうぜ
ラジオの真似はめちゃくちゃ上手かったわ
0272名無しさん (ワッチョイ bb05-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 17:42:13.84ID:vuCPQHV+0
>>263
スカウトされて芸能界入りし、現在は音楽ユニット〇〇で〜
て言ってあげないとね
0273名無しさん (スフッ Sd57-VfQw)
垢版 |
2021/12/30(木) 17:45:32.16ID:OKtQpuwEd
せいやもヒコロヒーと付き合え
コンビで片方だけ独身で彼女もいないとかちょっと哀しい
0275名無しさん (ワッチョイW cb68-X6I5)
垢版 |
2021/12/30(木) 17:52:09.75ID:HS/aKeR00
>>272
いつも毒島と2人でいたけど、粗品は嫉妬しなかったのエラいわ
彼女はあんなメルヘンな感じでよくケンカしてたとか気強いんやなあ
0276名無しさん (ワッチョイW b97c-YrMd)
垢版 |
2021/12/30(木) 17:56:02.27ID:iaprgsVm0
せいやはスキンヘッドにしろ
髪が気になって内容入ってこんわ
0278名無しさん (ワッチョイW cb68-X6I5)
垢版 |
2021/12/30(木) 17:58:12.20ID:HS/aKeR00
ヒコロヒーはなんかイヤやなあ
タバコくわえながらメシ作ってそうやろ?そもそも料理しないか。
きっちりしてる福田麻貴が合ってるんちゃうか。
おしゃべりチャンクンにも呼んでたり、まだ未練あるやろ
0280名無しさん (アウアウウー Sab3-n4Y8)
垢版 |
2021/12/30(木) 18:00:57.50ID:TlYs3qgfa
せいやはヒコロヒーの番組でも思ったけど
最近は髪型(ハゲ目立たない前髪とか)あんま気にしなくなったんかな
0286名無しさん (ササクッテロロ Spef-Yj5q)
垢版 |
2021/12/30(木) 18:06:10.03ID:2iUUYUubp
そういえば岡村も好きなタイプでよく名前出されて当て馬役になってたな
ヒコロヒーも岩倉も福田マキも忙しくてせいやとご飯いく暇なさそう
0287名無しさん (ワッチョイW cb68-X6I5)
垢版 |
2021/12/30(木) 18:13:07.46ID:HS/aKeR00
>>281
彼女、ヤフコメでえらい言われようやな
「はじめて拝見する方でした。ちょっとアレでした。おめでとうございます。」

粗品の「お前のことだれが好きなん?なあ?ええことないねやろ?お察しします。」を
ヤフコメ欄みてやってくれんかなあ
0291名無しさん (アウアウウーT Sa71-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 18:35:12.73ID:GHb+Atqoa
禿げ方ならマイルド小杉クラスもすぐそこまで来てる
0293名無しさん (ワッチョイ f701-e50p)
垢版 |
2021/12/30(木) 18:41:45.21ID:LRISVmDU0
粗品普段連絡は取らないけどお世話になってる人にしっかり事前報告したっぽいな
大阪先輩以外に有吉とかにもしたんだろうね
0295名無しさん (ワッチョイW 33da-8d4A)
垢版 |
2021/12/30(木) 18:57:22.01ID:N+PqNNtm0
ライブ配信で仲良さそうだったし
視聴者にも好かれてたから
なんか良かったな
彼女の悪口多い所では
ちょっと前に彼女さんが結婚仄めかしてる
って書き込みあったけど
そこまでチェックしてるヲタもすごいわ
0297名無しさん (アウアウウー Sa71-Xhye)
垢版 |
2021/12/30(木) 19:05:25.36ID:7qWLPi7fa
他人の家庭の金を心配するやつ、何様なんやろうなぁ
アホほどギャンブルやってもそれ以上に稼いでるんだから余計なお世話だわ
0301名無しさん (ワッチョイ bb05-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 19:43:53.33ID:vuCPQHV+0
>>295
大阪時代から匂わせすごかったよ
0303名無しさん (ワッチョイW cb68-X6I5)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:21:52.38ID:HS/aKeR00
深爪エッグも音源だして祝ってるけど、やっぱせいやの結婚じゃないからか控えめだな
0305名無しさん (ワッチョイ 4389-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:19:37.91ID:Bt5na4AG0
粗品の彼女、音響照明さんじゃないの?
トークで嘘ついてたの?
0307名無しさん (ワッチョイ 4389-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:25:44.11ID:Bt5na4AG0
>>306
そうだったのか転身したのか
0308名無しさん (ワッチョイW b101-2Mtx)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:26:18.96ID:5uoszo960
新井ちゃんいいやんとかヒロコヒーお似合いとか福田麻貴にしとけとか
せいやさえ気があれば付き合えるような言い方してる人いるけど相手も選ぶ権利あるやろw
0309名無しさん (ワッチョイW f701-64Rn)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:31:49.28ID:P1/0Y2gv0
今日の動画でモザイク入ってるのって誰?
0310名無しさん (アウアウウーT Sa71-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:44:22.70ID:GHb+Atqoa
>>308
イマル含め
全員せいやから告白したらフラれそう
0313名無しさん (ワッチョイW 5310-ohI/)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:24:45.27ID:nRw2NLM00
えー粗品はあのちゃん、せいやはあいみょんが良かったー

どっちもそのツーランク下くらいの下位互換と結婚するんだろうなー
0316名無しさん (ワッチョイW 5310-ohI/)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:13:54.61ID:nRw2NLM00
芸能人でカプ厨みたいなことなんか普通するだろ

星野源とガッキーが結婚したときなんかカプ厨大喜びしてたじゃん
0319名無しさん (ワッチョイW f701-64Rn)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:47:12.82ID:P1/0Y2gv0
好きなタレントを楽しむんじゃなくて、頭の中で人形遊びして好きな組み合わせ作って楽しんでるんだよね

それを誰々と付き合ってほしいとか言ったり発信しはじめるのは気持ち悪いと思う
0324名無しさん (アウアウウー Sac7-PCkn)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:46:11.77ID:urvhLKIRa
>>317
せいや強い方でしょ
0326名無しさん (ワッチョイ 5b63-xRAa)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:31:57.48ID:2qpJv8GL0
さんまの回、霜降りのエピソード激弱だったなあ
かろうじてせいやが発端になったいまるの下りが跳ねてたのは良かったけど
他は完全にニューヨークに食われてたわ
0329名無しさん (ササクッテロル Spbb-kvQp)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:19:55.20ID:ea8UOHYnp
昨日の結婚発表動画のサムネ変えればいいのにな
せっかく伸びる内容なのに今のままだとスルーされる
スタッフが気付くべきところだけどな
0330名無しさん (ワッチョイW 7602-IAzm)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:46:17.12ID:sWCyZxma0
(´・ω・`)結婚したのにギャンブル負けすぎて死相が出始めてるのがおもろいw
0335名無しさん (ワッチョイW db79-3Acz)
垢版 |
2021/12/31(金) 08:56:40.07ID:hFIcfKXm0
ただの願望というかキモい妄想やからな
0336名無しさん (ワッチョイW b67d-nZeg)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:02:16.39ID:CTqxJxfR0
粗品さんこそ真の破天荒
吉村は破天荒じゃない
0337名無しさん (ワッチョイW 3666-kvQp)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:18:01.35ID:o+l5/6Gp0
せいやは去年のアメトークからさんまと会ってないんだからそりゃあ話すことないよな
いまるの話に対するさんまが面白くて助かった
0338名無しさん (ワッチョイW 6301-bwCW)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:26:01.19ID:z2ho+trV0
>>329
そんな騒がれたくないんでしょ
0340名無しさん (ワッチョイW 5b10-PLzY)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:56:40.78ID:ezNs9cMK0
粗品は破天荒じゃなくて計算高いだけやろ
0342名無しさん (ワッチョイW b668-/8Wi)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:07:12.67ID:XRv9UHx10
破天荒なやつがシンデレラ城のまえで、ひざまずいて指輪渡さんやろ
0348名無しさん (アウアウウー Sac7-PCkn)
垢版 |
2021/12/31(金) 13:07:17.44ID:o51i0R+ka
みなはん1年間便所の落書きおつかれさん
来年も人の人生で現実逃避してくれよな
0349名無しさん (アウアウウーT Sac7-fuHL)
垢版 |
2021/12/31(金) 13:15:06.92ID:62xPr6q5a
粗品cod配信してるで
0350名無しさん (ワッチョイW 6301-dhdt)
垢版 |
2021/12/31(金) 13:40:12.50ID:9PWXUICN0
流石にご祝儀すんごいな
0352名無しさん (ワッチョイ 275f-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:20:26.84ID:7Qr5/Ipn0
ひろゆきのスパチャ収益は6300万円超…日本の若者がライブ配信の高額課金にハマるワケ
大学生の38%は「投げ銭」の経験者 プレジデントオンライン

日本のお金2000万円以上をアメリカ企業に流出させる乞食ひろゆき
0353名無しさん (ワッチョイ 275f-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:20:55.56ID:7Qr5/Ipn0
日本のお金をアメリカ企業に流出させる乞食粗品
0358名無しさん (ワッチョイ 9a05-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:32:28.46ID:sY2n+hnY0
どうでもいいけど彼女も暇だろうに一緒に届けだしに行きゃいいのに
0362名無しさん (ワッチョイW b668-/8Wi)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:46:34.34ID:XRv9UHx10
>>352
日本の若者って金もってないのに、12000円とか20000円とかポンポン出すよな
現実世界ではそんなにすぐ出せんだろうに。
あの配信を何時間もみてたら、煽られたらすぐ出すように洗脳されてくるんだよなあ
0364名無しさん (ワッチョイW cb02-zz0M)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:51:17.85ID:v9FyUmk90
匂わせそのものより、「彼女の匂わせがすごい」と一々共有してくる輩が不快
粗品だけフォローしてたらそんな情報見ずに済む形になってるんだからそれでいいのに
0365名無しさん (ワッチョイW b668-/8Wi)
垢版 |
2021/12/31(金) 17:06:02.68ID:XRv9UHx10
粗品の私物アイフルとプロミスのカード持っとる
愛を約束ってことかな
0366名無しさん (ワッチョイ 9a05-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 17:08:11.37ID:sY2n+hnY0
>>364
あなたもこのスレに来なければそんな情報得なくて済むね
0367名無しさん (ワッチョイW cb02-zz0M)
垢版 |
2021/12/31(金) 17:15:41.90ID:v9FyUmk90
>>366
言い方間違えたけどこのスレじゃなくTwitterの愚痴だった
0368名無しさん (ワッチョイW b668-/8Wi)
垢版 |
2021/12/31(金) 17:26:34.21ID:XRv9UHx10
>>365
粗品の財布はアタシが管理するという意味かもしれんな
そっこうで200万円を溶かしてたけど
0369名無しさん (ササクッテロレ Spbb-sTOm)
垢版 |
2021/12/31(金) 17:54:36.23ID:dSjLy97Bp
せいやの禿げが進行しすぎてるな
小杉みたいになったらちょっと悲しみ
0372名無しさん (ワッチョイW df02-GK0G)
垢版 |
2021/12/31(金) 18:58:48.26ID:BHCVK/M30
今更カラオケやるんかい
0373名無しさん (アウアウウー Sac7-E/SQ)
垢版 |
2021/12/31(金) 19:00:22.44ID:pDM5YgOaa
全部を後ろに流してオールバックにするからなんか違和感あって気になるな
自宅で動画撮ってる時みたいな感じにしてるんだったらあんまり気にならないが
例えばラーメンズの昔の片桐とか見取り図のもりしみたいなんなら
0375名無しさん (ワッチョイW b668-/8Wi)
垢版 |
2021/12/31(金) 19:25:03.33ID:XRv9UHx10
神企画きた!
0386名無しさん (ササクッテロロ Spbb-kvQp)
垢版 |
2021/12/31(金) 20:57:55.10ID:GVFo+ETGp
あのツイッターのやりとり生きてて良かった
正直言って加治さんとあんまり相性良くないからここから藤井さんと他の仕事もつながってほしい
0387名無しさん (ワッチョイW 5b10-PLzY)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:33:47.97ID:ezNs9cMK0
カジノなら手持ち100万の方が良かったと思うわ
0390名無しさん (ワッチョイW b668-/8Wi)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:33:51.59ID:XRv9UHx10
あんな薄毛でちっちゃ丸い反町おらんやろ笑
素のせいやのままで1ミリも寄せる気ないやん
0396名無しさん (ワッチョイW df02-GK0G)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:35:40.15ID:LSdrO7EM0
>>395
何で言ってた?
0398名無しさん (スププ Sdba-GBx6)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:03:49.46ID:Uaa3HHgKd
せいや箸休めブロックで草
0400名無しさん (アウアウウー Sac7-PCkn)
垢版 |
2022/01/01(土) 05:44:49.01ID:wIvoo8STa
せいや大喜利も強い
0401名無しさん (スププ Sdba-GBx6)
垢版 |
2022/01/01(土) 05:57:06.76ID:Uaa3HHgKd
粗品決勝
0402名無しさん (スププ Sdba-GBx6)
垢版 |
2022/01/01(土) 06:18:25.41ID:Uaa3HHgKd
粗品優勝!!
0407名無しさん (ワッチョイW 6301-GK0G)
垢版 |
2022/01/01(土) 06:41:18.48ID:3LHd/Xhw0
幸先いいな、おめ
0408名無しさん (アウアウウーT Sac7-g2Am)
垢版 |
2022/01/01(土) 06:43:01.07ID:D2/mcZFla
あそこは治したのか
0409名無しさん (ワッチョイW 869c-J55m)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:06:19.47ID:cMPr0ZKl0
治したんじゃない
0410名無しさん (アウアウウー Saa5-MX/c)
垢版 |
2022/01/01(土) 11:25:03.01ID:XuJ8I+Xea
フットンダ見ててなんでか生配信の時の雰囲気を思い出したわw
しかし三が日も本当に忙しいスケジュールだね
劇場出ずっぱりか
0412名無しさん (ワッチョイ 4205-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:53:31.48ID:0vb/nied0
>>399
あなたには「叩く」と見えるんですね…
フィルターかかってんじゃね
0414名無しさん (ワッチョイ 8101-CTdg)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:21:46.80ID:bns3a3Mc0
優勝めでたい
周りの芸人の大喜利に手叩いて笑ったり
細かいツッコミ入れたりと大喜利以外の部分も良かった
0418名無しさん (アウアウウー Saa5-7s43)
垢版 |
2022/01/01(土) 17:52:39.69ID:BSJNuSNOa
粗品の結婚相手須田亜香里じゃないんだな
相手側は絶対惚れてると思った
0425名無しさん (ワッチョイ 4205-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 21:06:17.57ID:0vb/nied0
>>422 事実なだけを叩いてると取るんだ?
で、彼女が全肯定されないとあなたの人生に何か悪影響があるの?
0428名無しさん (ワッチョイ 4205-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 21:25:32.96ID:0vb/nied0
>>427
だから>>301のレスを叩きと取る理由が理解できないんだけど…
事実を述べると叩きになるんだ?
そしてあなたがそこまで鼻息荒くいきり立つ理由もさらに理解できない
0430名無しさん (ワッチョイ 4205-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 21:35:24.29ID:0vb/nied0
逃げた逃げた
質問には答えられないのな
こいつも匂わせ系の馬鹿女なんだろな
それかガチ恋で結婚相手が素晴らしい人じゃないと自分を納得させられないと
0433名無しさん (ワッチョイ 4205-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 21:49:21.85ID:0vb/nied0
>>431
心の底から意味不明なんだけど
ていうかついに自己紹介か 今時w連発とか…
無理やり男ぶってみたりダサ
誰かと匂わせできるように頑張りなよ
0434名無しさん (アウアウウー Saa5-MX/c)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:34:40.14ID:r1CXPKPwa
>>427
横レスで申し訳ないけど、平気で馬鹿女とか失礼なこと書いちゃってる人だし
自分では叩いてるとか悪いこと書いてるって自覚のない人は世の中にいるので
自分が違うって言ったら違うんだって平行線になって終わりだと思うから
これ以上はもう相手しないでグッとこらえて終わりにしたほうがいいと思う
0436名無しさん (ワッチョイ 4205-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:48:25.63ID:0vb/nied0
自演?
こういうご立派さんが次々沸くところいろいろ怪しいわ

匂わせなんて自信のない馬鹿女のすることじゃん
0437名無しさん (ワッチョイ 4205-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:49:49.72ID:0vb/nied0
そういう自覚あるから
叩きとか僻みとかキジョや喪女の好むワードを自ら発するんだよ
0438名無しさん (ワッチョイW ed68-P4Z1)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:51:51.81ID:+3+WNcuQ0
別に馬鹿女とは思わないけど
大阪時代からツイで匂わせたりとか2ちゃんに粗品は○○と付き合ってるとか書き込んでたのは
当時せいや以外には彼女いること隠してたっていう粗品の徹底ぶりを無に帰す謎行動だなと思った
0440名無しさん (スププ Sd62-xBpI)
垢版 |
2022/01/01(土) 23:10:56.37ID:ioj1Ykvzd
スルースキルってストレスなく生きていく上で大事だなあって
0441名無しさん (ワッチョイ 4d2c-CTdg)
垢版 |
2022/01/01(土) 23:11:49.20ID:irubvz9v0
>>420
クイズとかテーマが悪いんじゃなくて
忙しくなるとまとめ撮りでそれ一辺倒になる構成の下手さが問題なんだと思うけどな
一時期のメシ食いまくりだったりちょい前のクイズばっかりだったり
クイズでも面白い回はあったし
0442名無しさん (ワッチョイ 4205-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 23:22:23.80ID:0vb/nied0
>>301のレス見ただけで叩き叩き思う人種はお笑い見ても楽しめないだろうな
0443名無しさん (ワッチョイ 4205-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 23:24:02.84ID:0vb/nied0
>>434
ぶさいくはいいんだ? 矛盾してるね
0444名無しさん (ササクッテロラ Spf1-oILJ)
垢版 |
2022/01/01(土) 23:24:49.43ID:aAae1NsGp
今年は漫才にも力入れてほしい
ベースは同じで中のネタを変えてるのはわかるんだけど本当の新ネタも見たい
できればしゃべくり重視のネタ
0445名無しさん (ワッチョイW 710c-6Qdn)
垢版 |
2022/01/01(土) 23:41:51.85ID:N4DpuoOh0
しゃべくり重視はめちゃくちゃ見たいな
昔の高速ネタも渋くて面白かったし
0446名無しさん (ワッチョイW e95f-mnb2)
垢版 |
2022/01/02(日) 00:27:42.70ID:ibtjAD8r0
早く捲し立てる瞬発力が必要な漫才はM-1でピークだと思うからゆっくりめのテンポでも面白くなるしゃべくりが見たいな
0447名無しさん (ワッチョイW e5da-7s43)
垢版 |
2022/01/02(日) 00:38:03.26ID:nOOtiRZF0
最近せいや平場下手になってない?
特番が苦手なだけかな
また昔みたいに見ててヒヤヒヤするようになった
0448名無しさん (アウアウウー Saa5-MX/c)
垢版 |
2022/01/02(日) 00:42:49.97ID:dljw8dila
完全な新ネタは今年は11月の笑角福祭ライブでやったんだっけ
見に行けなかったけど、粗品が配信で、第二部のほうでは渋い感じの完全な新ネタをおろした〜とか言ってた記憶がある
0449名無しさん (ワッチョイW 426c-C+0h)
垢版 |
2022/01/02(日) 00:56:57.55ID:wICl10KI0
ネタの面白さはだましうちゲストに呼んだ三遊間に既に負けてる
劇場出番の日にカウスの漫才のdendoあってもインディアンスやミルクボーイが選ばれて呼ばれなくなったのは使い古しのつぎはぎネタばっかりやってるから?
ヒットパレードも進行外されてコーナー司会もなかったから今年は正念場
0450名無しさん (アウアウウー Saa5-MX/c)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:40:54.79ID:dljw8dila
劇場は今日はNGKとWWホールで合わせて5公演あるな

ちなみにメディア

19時20分〜「粗品のクラシック」 NHKラジオ
22時〜「ワンルーム☆ミュージック(粗品)」 NHK Eテレ
22時〜「座王」フジ
0451名無しさん (ササクッテロレ Spf1-6zuJ)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:54:34.42ID:3mWChiBCp
せいやは意外とつっこみの方が良い気がする
あと司会とか進行役が合ってる様な
0452名無しさん (ワッチョイ 4963-hDuN)
垢版 |
2022/01/02(日) 02:03:20.85ID:WCqtUMJB0
せいやってテレビだと常に何かを演じてるような喋り方するよな
ある程度自然に喋れてるのは粗品相手か仲のいい後輩だけ
0453名無しさん (ワッチョイW 4910-8VTm)
垢版 |
2022/01/02(日) 02:22:27.68ID:AZbhxta30
今の漫才普通につまらんわ 
0454名無しさん (ワッチョイW fd54-EXqI)
垢版 |
2022/01/02(日) 02:26:17.42ID:VR281DtT0
せいやはシンパイ賞のワイプのツッコミとか良かったな

粗品×藤井の動画みたいにオーバーリアクションで行くツッコミはちょっと浮いてしまってる

まあせいやが好きだった時代のテレビがそういうノリだったからしょうがないんだけど
0457名無しさん (オッペケ Srf1-JSJp)
垢版 |
2022/01/02(日) 08:56:01.33ID:vl+aykzYr
霜チューとか霜バラにしても案外せいや仕切りのせいやツッコミのほうが面白い
粗品もプレイヤー側に回らせたほうが面白かったりするし
0458名無しさん (ワッチョイW 3110-bixA)
垢版 |
2022/01/02(日) 09:19:54.64ID:vTP/fi7z0
>>451
意外とっていうか元からツッコミだしね
粗品もボケの方が面白かったりするから(そもそも分からないことが多いし)
平場は逆ってのが浸透するといいよね
0459名無しさん (ワッチョイW 3110-bixA)
垢版 |
2022/01/02(日) 09:22:47.58ID:vTP/fi7z0
二人を見てて思うのは若くて成績残せた後臆さず自分の好きなことやりたいことできることアピールし続けて
どんどん仕事に繋げてるのがすごいなーと 失敗しても恥かいても切り替えてくるし

目について嫌がる人もいるだろうけど遠慮や気後ればかりしてては進めないってことを今時の世代育ちらしく体現してると思う
時代が変わって古い世代の人が孫のように可愛がってくれるタイミングってのも恵まれてるのかもしれない
今の中堅以上の人が同じ振る舞いをしても上の人が受け止めてくれたか分からない部分あるだろし
0460名無しさん (アウアウエー Sa4a-mSFP)
垢版 |
2022/01/02(日) 09:51:33.92ID:leuPZfHCa
せいやとヒコロヒーの番組見たんだけどせいやのヘアセットわざとハゲ目立つようにしてない?元旦から爆笑してしまったわ
0463名無しさん (ワッチョイW 0668-bzEW)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:17:13.51ID:9kURwhs90
>>451
粗品はツッコミが1本調子になりがちで
せいやはプレイヤー兼ツッコミさせると大回しして確変するときあるよな
粗品はフリップ持って解答席に座るとやたら燃えるタイプだし、
たしかにボケとツッコミが逆だとおもうわ
0464名無しさん (アウアウウーT Saa5-4nvB)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:28:38.59ID:nb4yRrc2a
粗品結婚してたんかいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

お前らキモヲタ女終了ざまあああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwww
0466名無しさん (アウアウウー Saa5-MX/c)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:07:02.43ID:W3vnGyZaa
ガチ恋(と思われる)の人らに対して慣らしと粗品はわりとケアしてきたからな
結婚後の配信でも、結婚したらいなくなっちゃうかと思ってたとか殊勝なこと言ってたわ
ずっといてくれるなんて嬉しいとかファンの鑑だよ〜とか。意外とマメな
0467名無しさん (スププ Sd62-xBpI)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:24:41.69ID:T6il5hECd
粗品意外とアドリブのツッコミ弱いからなあ
0468名無しさん (スフッ Sd62-Rqay)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:32:10.47ID:y2JjkTcJd
粗品ガチ勢は粗品が結婚してもゲーム配信で1万払えば相手してくれるんだから他のファンよりも恵まれてるよな
この先離婚せんとも限らんし
0469名無しさん (ササクッテロレ Spf1-oILJ)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:42:45.39ID:sUtC1lLap
2人ともMCとしては上手くまわすのがまだまだ未熟なんよな
みんなが面白く映るようにより面白く落とすの重視というか若いなぁと思う
0471名無しさん (アウアウクー MMb1-B/qg)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:01:11.81ID:ZJH1/c+BM
せいやにMC適性は確実にあるんだけどそれが最大限発揮されるのってみんなが仲良くてワイワイ楽しんでる平和な場だと思うんだよな
良い意味で宴会部長の頂点というか面白い友達の頂点というか
対立構造作ったりお互いに攻撃しあう笑いが主な現状のバラエティ界では見つけてもらえないというか必要とされてないのが惜しい
0473名無しさん (ワッチョイW fd54-EXqI)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:55:25.92ID:VR281DtT0
パチンカーあるあるとか麻雀あるあるの濃さを見てると、フットンダの「寝言でハッケヨイ」とかは本当に相撲知らないんだなって思えておもろい
0475名無しさん (ワッチョイW 450d-HEBS)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:28:22.93ID:D4HMGcyN0
吉沢亮とか横浜流星みたいなイケメン俳優いっぱい居るのに粗品みたいな奇面にガチ恋になるの全然分からん
0478名無しさん (アウアウウー Saa5-AIex)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:34:19.58ID:+3WuFp++a
だましうち聞いてないんだけど、M-1後ロングコートダディについて何か言ってた?
0480名無しさん (ワッチョイ e595-6H06)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:44:32.98ID:NozE8ooR0
明日の草野球のメンバー、霜降りだけ世代が違うw
0481名無しさん (アウアウウー Saa5-MX/c)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:03:13.75ID:epRX76mda
粗品が話してた飲食店のチェーン店の副社長を紹介してもらったってやつ、
劇団ひとりとは草野球で会ってたんだね
0482名無しさん (ササクッテロリ Spf1-oILJ)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:13:25.48ID:8Wiba16Vp
粗品がひたすらノックキャッチして送球する動画出してほしい
トリニクでやってるの上手かったし手足長いから見栄えする
0483名無しさん (ワッチョイ e595-6H06)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:07:29.27ID:NozE8ooR0
やっぱり昨日の動画はフリやったかw
0489名無しさん (ササクッテロレ Spf1-6zuJ)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:34:01.94ID:ZvxmbkyIp
しもチューまたクイズか
もう3ヶ月くらいやらんでいいよ
0491名無しさん (ワッチョイ e595-6H06)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:31:39.95ID:NozE8ooR0
せいやの悪いとこが出たw
0492名無しさん (アウアウウー Saa5-MX/c)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:50:53.80ID:4lojlX2ia
クレイジーマンも知られてるとこでは知られてるんかな
笑う大晦日とか年末いくつかの番組Twitterでピエロの絵文字使ってクレマンに暗に触れてたよなw
0493名無しさん (ワッチョイW 0668-bzEW)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:58:58.39ID:9kURwhs90
平子が強すぎた。粗品はしょうがないよあれは
ナルシストキャラが確変入ってたな
0497名無しさん (ワッチョイW 8101-AIex)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:29:05.89ID:ybbxW0BO0
せいや最後もってったな
0498名無しさん (ワッチョイ e595-6H06)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:31:47.91ID:NozE8ooR0
ガヤと坂田師匠でいい仕事したな
0504名無しさん (HappyNewYear! e595-6H06)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:00:31.25ID:jRPBs2pG0NEWYEAR
粗品のクラシック聴きやすい
0510名無しさん (アウアウウー Saa5-NuCY)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:32:23.23ID:GQiSfhvfa
>>508
なんでこれに駆り出されてるんだ
マセキの若手でいいだろうに
0513名無しさん (ササクッテロル Spf1-oILJ)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:36:47.79ID:KAgJ22xQp
粗品のクラシックラジオとワンルームミュージックかなり良かった
音楽に関係した番組にもっと出れるといいな
チョコプラCUPはバカバカしくて笑ったわ
0515名無しさん (ワッチョイW 79cd-8VTm)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:24:12.45ID:cgzkcZLn0
年末年始、忙しくて霜降り追えなかった
活躍した番組って座王の他にある?
TVerで見てくるので教えて欲しい
0519名無しさん (ワッチョイW 79cd-8VTm)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:50:36.74ID:cgzkcZLn0
フットンダ王、一回戦の途中まで見てたけど
粗品負けるところ見たくなくて寝た
起きたら粗品優勝してて草
0520名無しさん (ワッチョイW 8666-oILJ)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:03:49.76ID:fFpwMfWn0
個人的にはフットンダと日テレの大晦日の事前番組とワンルームミュージックだけどどれもTVerないわ
あとSASUKEはTVerある
座王のガヤって霜降りだけマイクが生きてる?
他の人もガヤしてるけど使われてないんかな
0523名無しさん (ワッチョイW 49cf-h8FL)
垢版 |
2022/01/03(月) 18:38:20.30ID:dd9JSd5E0
ワンルームミュージックはNHK+で見逃し配信あり
0527名無しさん (ワッチョイW 8101-tV7m)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:20:27.34ID:Co8iOE5H0
フットンダの決勝戦面白すぎるな
0528名無しさん (ササクッテロラ Spf1-oILJ)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:28:57.20ID:eAIlNx1ap
今日のクイズはせいやも元気そうだし面白かったけどな
YouTubeの更新頻度落として上手く行ってるチャンネル見たことないし意地でも落とさないだろうな
0529名無しさん (ワッチョイ ed01-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:45:53.63ID:piV4iFIp0
吉本興業が開局予定のBSチャンネルへの出資と、協業拡大に関するお知らせ
2021年10月01日

UUUM株式会社(CEO:鎌田 和樹、以下UUUM)は、吉本興業株式会社(社長:岡本 昭彦)と、
2021年6月の業務提携開始以来、様々な協業に取り組んできました。
当社はこのたび、両社の協業関係を、コンテンツ制作分野および広告分野、並びにECマーケティング
分野において、より強化することを目的とし、吉本興業が開局予定のBSチャンネルへの出資、
並びに吉本興業のECサイト運用・保守管理受託を決定しましたので、お知らせいたします。

1. BSチャンネルを通じたコンテンツ制作分野での協業
2. ECサイト「FANY Mall」の運用・保守管理を開始
3. 業務提携後、吉本興業所属タレントのYouTubeチャンネルの再生回数は約1.6倍に拡大
0530名無しさん (ワッチョイW 79cd-8VTm)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:27:56.58ID:cgzkcZLn0
しもチューは霜降りがテレビに呼ばれなくなった場合の大事なコンテンツになるだろうから続けて欲しい
いや、テレビ出続けて欲しいけど、なんか少なくなってきた気もするし
上で書いてる人いたが、今年が正念場だろうな
0536名無しさん (ワッチョイW 8201-Zhsc)
垢版 |
2022/01/03(月) 22:44:40.28ID:nQnYsFev0
年始の大喜利バトル番組二本とも凄く良かったな
若いのに堂々としてて勝ちにこだわるし
でも周りのフォローもするし
周りとのやり取りも考えながらやってるし
久しぶりに霜降り明星の凄さを見た
しばらくファンやめて離れてたけど
同世代の中では抜きん出て凄いわ
0539名無しさん (ワッチョイW c2ad-8VTm)
垢版 |
2022/01/03(月) 23:24:16.35ID:sw2c7RPt0
元々のポテンシャルもあるが2人とも場慣れして成長したよな
優勝してバラエティ周り始めた頃はせいや空回りすぎ、粗品は置物とか結構言われてた
0541名無しさん (アウアウウー Saa5-MX/c)
垢版 |
2022/01/03(月) 23:51:18.10ID:l99irgu6a
粗品が飯尾にグローブ貰ったのは元はキチ4の時だっけか
くっきー、ザコシ、RG、飯尾のキチ4がラジオに乱入してきた時おもしろかったな
0542名無しさん (ワッチョイW e595-xBpI)
垢版 |
2022/01/03(月) 23:56:54.29ID:jRPBs2pG0
IPPON20代のうちにとれたら本物よ
0543名無しさん (ワッチョイ 3ea1-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:01:43.34ID:rkMX4U6A0
せいやのボロカス坂田師匠最近仕上がりまくってんな
ジュニア松本みたいな実力者が相手だから勢いだけで言って落としてもらうじゃなくて本人がちゃんと落としてるからエラいわ
40年前の焼き直しやなはもうムチャクチャすぎて笑った
0544名無しさん (アウアウエー Sa4a-5i0y)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:15:51.34ID:sZxIiCPBa
今日霜降りの舞台久々に見に行ったけど最前列でみれてよかった!腹ちぎれるぐらい笑ったけどせいやの声がガラガラで心配になってしまったわ
0548名無しさん (ササクッテロル Spf1-bzEW)
垢版 |
2022/01/04(火) 09:50:40.42ID:azzKPL+Rp
>>547
せいやが舞台装置袖できよし師匠のお面を被って素振りしてたんだよな
その次は馬のお面被った粗品が引っ張り出されたらしい
なんか正月らしいゆるさでいいな
0549名無しさん (アウアウクー MMb1-zIXK)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:09:04.13ID:98bPpj2QM
>>545
ちぴとの結婚をガチで受け取ってるのTwitterでちらほらいるな
0551名無しさん (アウアウウー Saa5-MX/c)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:42:40.73ID:lkqa2HWma
1回しか仕事したことないのに僕のこと覚えててくれたんだみたいなスタッフとかいたり
結婚報告は出来る限り電話でってタイプなんだろうな
0553名無しさん (アウアウウー Saa5-MX/c)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:52:29.03ID:lkqa2HWma
後、芸人だと結構面白いツイートも多いね
粗品のこと何歳の頃から知ってるんだとかそういう系とか昔の写真とか出してみたりだったり
中でもおいでやす小田の年齢マウントタグは和んだ
0558名無しさん (ササクッテロル Spf1-bzEW)
垢版 |
2022/01/04(火) 13:04:14.98ID:azzKPL+Rp
ちぴノリはいつからやりだしたんだっけ
年内で終わらせたかったみたいだけど、年明けにネタメール持ち越してたよな
0559名無しさん (テテンテンテン MM26-xBpI)
垢版 |
2022/01/04(火) 13:28:43.44ID:Uq/AmL5WM
今日はせいやvs広田
0563名無しさん (ワッチョイ ed01-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 14:59:54.34ID:vZEs888v0
粗品はギャンブル好きならこれぐらいの企画ユーチューブでやれよw

【第一話】プロギャンブラーは10万円をカジノで増やしながら1ヶ月で
アメリカ一周できるのか!? | ギャンブルサバイバル
https://www.youtube.com/watch?v=9HRr_KYUxME&;t=48s
【第二話】残金8万円を握りしめてカジノへ向かう | ギャンブルサバイバル
https://www.youtube.com/watch?v=W_nJYD_yyn4&;t=61s
【第三話】三人に立ちはだかる試練の連続 | ギャンブルサバイバル
https://www.youtube.com/watch?v=mqV9cEx1sBI&;t=697s
【第四話】突然やってくる破産へのカウントダウン】 | ギャンブルサバイバル
https://www.youtube.com/watch?v=x0_8JE0-OIY
【第五話】破産寸前の3人がたどり着いた先はホテルの奥の部屋で
行われてるポーカー場だった | ギャンブルサバイバル
https://www.youtube.com/watch?v=UPyG-b0iRxg
【第六話】残金5万、ポーカーで生きてきた経験が試される時…
https://www.youtube.com/watch?v=xtLrZvcQ_Mc
【第七話】勝った金を握りしめて3人が辿り着いた先は寂れた街のカジノだった
https://www.youtube.com/watch?v=BusKEKtL4l4
0565名無しさん (ワッチョイW d200-xBpI)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:32:45.74ID:Ovf4Ydix0
>>563
こんなの見たいやつおらんやろ
0567名無しさん (ワッチョイW 8101-tV7m)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:09:51.95ID:aEnOjmxe0
検索会社て
0572名無しさん (ワッチョイ 4963-hDuN)
垢版 |
2022/01/04(火) 23:39:13.09ID:srIWdwty0
>>570
CDの売上200枚らしいからな
歌手もレコード会社もウィキペディアが存在しないレベルだし、
そもそもそんな曲がなぜPV作れてジョイサウンドで流れてたのかの方が気になる
0574名無しさん (アウアウウー Saa5-MX/c)
垢版 |
2022/01/05(水) 00:19:11.33ID:MGly+Ccga
「春ですねぇ」の言い方がマジで似てる
逆に今だとちょっとレトロ感出てきていい感じがするな
感じのいい曲というか
0575名無しさん (ワッチョイW 0668-bzEW)
垢版 |
2022/01/05(水) 00:45:00.38ID:pPDCQUa10
内村さまあ〜ずの笑いダネ、せいや出てたな
それにしても今田の話芸はさすがだわ
0578名無しさん (ワッチョイ 0681-orZ+)
垢版 |
2022/01/05(水) 09:26:47.06ID:KopDAjsM0
>>577
初戦のインパクトが強すぎてだんだん勢いが落ちてしまった感じ
でも評判良かったし次があればまた呼ばれそう
やっぱり対戦相手がわかりやすい嫌われキャラみたいなほうがやりやすいよな
0581名無しさん (ワッチョイW 8101-tV7m)
垢版 |
2022/01/05(水) 11:30:32.99ID:EaXiAL/L0
ラップ無茶苦茶だったな
0582名無しさん (ワッチョイW 8101-G1yO)
垢版 |
2022/01/05(水) 11:36:31.86ID:Hhz0Rl+40
粗品は良くも悪くも勢い出てきてるけどせいやはヤバいね
今年で仕事激減してもおかしくない
0585名無しさん (アウアウウー Saa5-AIex)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:28:33.21ID:UNpIfqo9a
2本目は普通にせいやの勝ちだと思ったけどな。
あと、あれ残り時間でどっちが勝ったか分かっちゃうから改善して欲しい。
0586名無しさん (ワッチョイW 65d6-RgC2)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:40:11.58ID:FW9GrcxT0
ラップの勝ち負け自分にはよくわからん
韻踏んだりサンプリングしたりすればいいのかと思いきや
全然踏めてなくてもディスの内容で決まったり
こういうもの全般にそうだけど自分が好きだなあかっこいいなあと思えればそれでいいんだろうね
0587名無しさん (ワッチョイW 922d-HwwS)
垢版 |
2022/01/05(水) 14:18:00.02ID:RBsM+KHC0
SpotifyのANNが聞けなくなった。なぜか霜降りの番組だけ。ずっと聞いてたけど時間制限とかないよね・・?
対処法知っている人がいたら教えてもらえると嬉しいです(><)
0589名無しさん (ワッチョイW e95f-mnb2)
垢版 |
2022/01/05(水) 14:51:23.22ID:Eu9aG0N10
フリースタイルティーチャーはラップのうまさvs面白さで戦ってどっちもベクトルが違うけど絶対値の大きさで相手が勝った感じ
0590名無しさん (ワッチョイ 8101-CTdg)
垢版 |
2022/01/05(水) 14:53:52.99ID:dG6qPAO00
せいやも調子悪かったけど
相手も不幸自慢の一点張りでエンタメとしてつまんなかったわ
そりゃ告知しないわな
0592名無しさん (ワッチョイW e502-AIex)
垢版 |
2022/01/05(水) 17:17:49.37ID:MXNOGllI0
急に一人二役やりだした後に二対一でお前不利だぞってマウント取るのは意味分からん過ぎてめっちゃ笑ったけどな
0594名無しさん (ササクッテロラ Spf1-oILJ)
垢版 |
2022/01/05(水) 17:33:14.22ID:lVJVLlwTp
有馬記念が終わったら粗品の個人チャンネル落ち着くかと思ってたけどずっと登録者増え続けてるのすごいな
ほぼ一人でやってるから収益多そう
0595名無しさん (テテンテンテン MM26-xBpI)
垢版 |
2022/01/05(水) 17:34:39.96ID:8/66isBCM
フットンダTver配信きたのでぜひ
0598名無しさん (ワッチョイW 8101-tV7m)
垢版 |
2022/01/05(水) 19:20:55.53ID:EaXiAL/L0
内海も電話来たの嬉しそうに話してて良かったな
草野球もTverきました
0602名無しさん (テテンテンテン MM26-8VTm)
垢版 |
2022/01/05(水) 20:33:54.72ID:Sw7P/70wM
春ですねぇの歌そんなに良い歌か?笑
0610名無しさん (アウアウウー Saa5-AJK/)
垢版 |
2022/01/06(木) 03:45:44.27ID:ypD5NAbra
>>582
むしろせいやピンが増えてる
0612名無しさん (アウアウウー Saa5-QrS5)
垢版 |
2022/01/06(木) 08:08:06.18ID:ShCCYbDZa
>>611
「粗品さんは『オトラクション』に強烈な意気込みを見せていて、あちこちでその思いを伝えていましたが…。局内で視聴率低迷が疑問視され、毎週放送を断念した昨秋には2か月放送しない時期も。終了は時間の問題でした」

粗品からそんな雰囲気は微塵も感じなかったがw
0613名無しさん (ササクッテロリ Spf1-bzEW)
垢版 |
2022/01/06(木) 08:14:43.08ID:zSWcmirBp
>>609
おもろいやん
さがピンがせいやと同居するとか言ってたときは婚期遅れるからやめとけとおもったけど。
シンパイ賞が続いてたらなあ
0615名無しさん (アウアウウー Saa5-NuCY)
垢版 |
2022/01/06(木) 08:25:10.16ID:ut7X4i5na
なんで粗品だけタイトルに入るんだか

西川助かったな
0618名無しさん (ワッチョイW 4602-7Nio)
垢版 |
2022/01/06(木) 08:47:26.06ID:vHVcbkYT0
悪意ある記事ではあるけど、ファンとしては終わってくれてよかった
T.M.Revolutionのおもしろさって、おもしろくない人の中でのおもしろさだし、霜降りとやってもシラケるだけ
とっとと終わってくれてよかった
0619名無しさん (ササクッテロリ Spf1-bzEW)
垢版 |
2022/01/06(木) 09:14:06.48ID:zSWcmirBp
>>612
はじめからドリームバイトとオトラクションは2人とも舐めてたからな
ノーダメだとおもうけど、旗艦となるはずだった霜バラもあんな時間帯になったし
多すぎるレギュラー5本ぐらいにしぼって1つ1つ丁寧に向き合ってほしい
0624名無しさん (ワッチョイW c2b1-o0qn)
垢版 |
2022/01/06(木) 09:39:09.52ID:BXCvyS4S0
ヤフコメに叩かれてて安心した
よかった感性一緒じゃなくて
0627名無しさん (ワッチョイ 0681-orZ+)
垢版 |
2022/01/06(木) 09:54:43.74ID:yzLLtjZW0
みんなストレス溜まってるんだろうね
SNSが原因で自殺とかあっていろいろ意見されてたのに何にも変わってない
0628名無しさん (ワッチョイW 4202-EAfr)
垢版 |
2022/01/06(木) 09:58:55.04ID:7+eUqj+T0
オトラクションの裏はオモウマイ店だったから打ち切り決定も速いな
オモウマイ店が激強すぎて朝日放送もレギュラーの家事ヤロウ休止させてバナナサンドぶつけてたしこの時間帯はTBS次番組も大変そう
0629名無しさん (アウアウウー Saa5-7Nio)
垢版 |
2022/01/06(木) 09:59:16.54ID:2vY7vDIwa
最近のヤフコメって甘いコメントばかりで、冬山の遭難とか、無謀運転の交通事故ですら「ご無事でなによりです」みたいなのが多くなってきたというのに
急に粗品に対してだけ辛辣
ヤフー側も一枚噛んでるなw
0632名無しさん (テテンテンテン MM26-2ytw)
垢版 |
2022/01/06(木) 10:15:28.74ID:4rIxHwGlM
霜降りミキXITは時間戻ったね
あれも桁違いとかコスプレ当てとか内容終わってるのを演者がなんとか面白くしてるんだよな
最近はトーク多めになったから良かった
0633名無しさん (ワッチョイW fd54-EXqI)
垢版 |
2022/01/06(木) 10:19:14.37ID:WC8i5D+F0
ミキジットはコーナーさえなんとかなればなーって感じ
霜バラはとりあえず30分枠に戻らないとどうにもならんな
0634名無しさん (アウアウウー Saa5-7Nio)
垢版 |
2022/01/06(木) 10:26:55.91ID:2vY7vDIwa
ヤフーニュース、やっぱり粗品に悪意があった 
記事の途中に「粗品に思いを寄せていた女芸人」というリンクが貼ってあって、どうせゆりやんだろと思ったら、
最高潮に太っていたゆりやんだったわ
ゆりやんおもしろいと思うけどね、嫌われてるね
0635名無しさん (ワッチョイ 4d85-45BR)
垢版 |
2022/01/06(木) 10:42:11.28ID:HMyk/Xap0
新婚粗品の〜 が悪意
せいやも出てるのに
0636名無しさん (ワッチョイW 4934-uT+w)
垢版 |
2022/01/06(木) 10:44:49.18ID:vye1Ifwq0
>>622
ヤフートップにさせられてると自ずとコメ数は増えるもんなんだよ、だから仕方ないの
ニュース更新されてトップから外されるのを待つしかない
嵐を過ぎてるのを待つのみ
0637名無しさん (アウアウウー Saa5-MX/c)
垢版 |
2022/01/06(木) 10:49:36.81ID:TI3ZIPlKa
>>622
ザッと見たら別に辛辣でもない
なぜかTBSの番組全てにケチつけてる人とか、謎の政権批判にもはや霜降りすら関係ないお笑い叩きとか
粗品関係ないコメ多数だなw
0639名無しさん (ワッチョイW 4602-rpIm)
垢版 |
2022/01/06(木) 10:58:09.90ID:7uBaDA130
東スポとまいじつ?は霜降りに親殺されたんかみたいな記事多すぎ
西川さんはミュージシャンで叩いたらファンがぶちきれるから、おらへんみたいな扱いやな
0640名無しさん (アウアウウー Saa5-MX/c)
垢版 |
2022/01/06(木) 10:59:24.73ID:TI3ZIPlKa
そもそもTBSで始まった番組でゴールデン5ヶ月とか8ヶ月で終わってる番組もあるから別にと思う
今回の記事なんかまだ仕事熱心だったのに残念ですみたいな感じで書かれてるからマシで
もっと沢山ひどいこと書かれてる人たちは沢山いるからな
お笑いに限らず俳優さんとかアイドルとかも含め
0641名無しさん (オッペケ Srf1-CkZ6)
垢版 |
2022/01/06(木) 11:09:34.08ID:vxy5BUywr
何日か前の大悟の遅刻も叩かれてたけどここまでコメント数いってない
ヤフートップになってると叩かれ半端ないな
しかし最近吉本芸人ニュース多くないか?
0645名無しさん (アウアウウー Saa5-MX/c)
垢版 |
2022/01/06(木) 11:23:41.53ID:TI3ZIPlKa
世の中の人が大抵、自分の好きな芸能人がやられてる結果
ネットリテラシーの低いなにかを叩きたい人しか残らなくなってるからな
文字だけ見て判断とかそういう人たちと初めから客にならないし何も気にする必要ない
0646名無しさん (ワッチョイ 81f2-qpXy)
垢版 |
2022/01/06(木) 11:24:08.22ID:eCA1HDDX0
ヤフコメひっでえな
上から見ても批判だらけ
「批判書き込むチャンスきたで!!」とばかりに嬉々としてる


しまちゃん | 5時間前
このコンビが売れている理由が分からない。

tim***** | 5時間前
正直「第7世代」なんて言葉にテレビ局が乗せられただけ。実力が無いから勢いがなくなったら一気に下火になっていなくなってしまった。
その代わりに6.5世代と揶揄された芸人達が実力を見せ始めている。チヤホヤされてただけの第7世代の芸人は頑張らないと埋もれてしまうでしょうね。
第7世代リーダー格の霜降りでさえ仕切りも出来ないし、たいして面白くない事がバレてきてしまっているし。

was***** | 5時間前
霜降り明星に関しては、粗品さんの品性の悪さばかり目立ってしまっていますが、問題は実はせいやさんにあるような気がしてなりません。
彼がネタ中や平場でボケるのですが、そのボケが学校の中で一番面白い奴と同じレベルなんですよ。
ネタ中そのシチュエーションに沿ったひとボケを繰り出したかと思えば、すぐ悪癖が出て「奇妙な発声のおかしな人」、
彼が面白いと考える「脈絡のない学生レベルのボケ」、「モノマネ」をするパターンが多い。
前者2つについては派手な音と動きだけで、まるで放課後の教室の前でギャーギャー騒いでいるだけのような。3パターンとも2回目からはキツいです。
なぜこのクオリティでM-1が取れたのか、本当に謎です。
地肩が見えて、底の浅さが視聴者にバレたようにしか思えないです。

prl***** | 4時間前
普通にこのコンビは司会やってもつまらない。ネタもつまらないんだよね。親しみやすさも粗品には無いし、せいやは学生のノリレベル。
所ジョージさんの番組がどの番組も長続きするのって親しみやすさやその空間を作る才能だと思うんだよね。
0650名無しさん (アウアウウー Saa5-MX/c)
垢版 |
2022/01/06(木) 11:50:32.46ID:6XumWI7Ia
色々あったけどファンが増えてるのが目に見えてわかるようになってるから良かったよな
一般人だけではなくて業界関係の人とか、芸能人や著名人とかもファンですって名前あげる人も多い
全体的にYouTubeはおろかTikTokなんかも重視されるようになってるから早いうちにそういうのやっといて良かったかもな
0651名無しさん (アウアウウー Saa5-OfvG)
垢版 |
2022/01/06(木) 11:59:44.77ID:Zyko5d+Ua
レギュラーは奮ってないけどお笑い重要特番ではしっかり当ててるから全然大丈夫だと思うわ。すべらない話もまたコンビで出るらしいし
0658名無しさん (ワッチョイW 4202-EAfr)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:36:37.95ID:7+eUqj+T0
霜降りが売れて冠番組いくつも持つようになっても変わらずずっとアットホームな雰囲気で使い続けてくれる、今ちゃんの実はってけっこう有難いんかもしれんなと思った
0662名無しさん (ワッチョイW e595-xBpI)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:40:31.82ID:AE7IX/b30
わざわざゴミ箱からゴミ拾ってきてここで紹介するんやめてくれ…
0663名無しさん (ワンミングク MM92-28RF)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:55:10.63ID:8oJ3Qy5NM
去年の秋頃かにイニミニチャンネルでロケ動画が一瞬上がって消えた気がするんですがどこかで公開されてます?詳細キボンヌ
0669名無しさん (ワッチョイW c2b1-o0qn)
垢版 |
2022/01/06(木) 15:13:50.36ID:BXCvyS4S0
ラジオ早く聴きたいなー
結婚、1000万藤井企画、M-1、SASUKE、フットンダ、井上公造引退
聴きたい事多すぎる
0674名無しさん (ササクッテロリ Spf1-bzEW)
垢版 |
2022/01/06(木) 15:44:40.64ID:zSWcmirBp
>>672
7日に芸人シンパイニュースで復活するね
新井ちゃんがインスタで、収録がごり押ししてこの時間が永遠に続けばいいのにって言ってたな
0675名無しさん (アウアウウー Saa5-MX/c)
垢版 |
2022/01/06(木) 15:57:07.58ID:GeP5WGzca
>>667
自宅からの配信がメインになっていくのかな?
せいやの場合は自分の姿を映してコメビュも出してく一般的な芸能人の配信スタイルだから
あのスタイルをそのまんま個人で続けるとなると(一緒に道具を揃えにいって、やり方はもう教わったらしいが)自宅から一人はちょい手間取りそう
0676名無しさん (スフッ Sd62-W5mx)
垢版 |
2022/01/06(木) 15:59:04.04ID:2Ps3fCXwd
粗品もせいやも色々なゲームやってほしいんだけどなぁ
二人とも同じゲームばかりするよね…(´・ω・`)
0678名無しさん (ワッチョイW c2b1-o0qn)
垢版 |
2022/01/06(木) 16:11:34.61ID:BXCvyS4S0
>>676
デトロイトビカムヒューマンとか
ホラーゲームやったら絶対バズるよなーw
0681名無しさん (スプッッ Sd62-IoEt)
垢版 |
2022/01/06(木) 16:35:23.49ID:bkDBzvjRd
詳しい方に教えて頂きたいのですが、佐川ピン芸人と霜降りの関係性ってどんなもんなんでしょうか。
軽く調べた感じだと美希で働いてたり、二人の共通の友人のようですが。
0682名無しさん (アウアウウー Saa5-MX/c)
垢版 |
2022/01/06(木) 16:38:28.43ID:GeP5WGzca
そういえばしもチューは12月中・大晦日で登録者が2万人増えてたんだな
柿沼さんが、粗品が俺にまで結婚報告してくれた。真面目すぎる。もう全然参加してないのに〜ってTwitterで書いてた時、
西さんが、バーベキュー来てよって言ったのにって書いててなんかそのやり取りに和んだわ
0684名無しさん (ワッチョイ 2e2c-CTdg)
垢版 |
2022/01/06(木) 17:15:54.90ID:ALdFM/Ah0
>>676
粗品のCoDはまだ1位獲るという目標あるからいいけど
せいやのドンキーはただセンスが狂ってるだけで何が楽しいかわからん…
0694名無しさん (ワッチョイW ed10-7o9f)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:32:29.27ID:R5Mw1bmK0
最近の粗品YouTubeモチベ高いな
個人で100万目指してんだろうな
0695名無しさん (ワッチョイW 42ad-0kCV)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:39:30.32ID:ypc4zpZy0
個人チャンネルの方が儲かるだろうしな
0696名無しさん (ワッチョイW 067d-e7B+)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:41:35.11ID:MK5QS0sW0
粗品さんみたいな芸人を世間は求めてます
0697名無しさん (ササクッテロ Spf1-oILJ)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:56:56.51ID:f7DelKsrp
粗品はネット社会で求められてるものを感覚でわかってるんだろうな
これからの芸人としてめちゃくちゃ強い
そういえばYouTubeの粗品しか知らない人が霜降りの漫才を年末年始で初めて見て粗品がツッコミでびっくりしたって呟いてる人を何人か見た
0698名無しさん (アウアウウー Saa5-AJK/)
垢版 |
2022/01/06(木) 21:50:02.94ID:IF0cfn7ca
今度のすべらない話はかなり大事な気がするな
0699名無しさん (ワッチョイ 8101-CTdg)
垢版 |
2022/01/06(木) 22:49:15.45ID:N4p2rdim0
MVSこそ取ってないけど過去2回とも結果残してると思うけどね
すべらない話よりIPPONグランプリで活躍してほしい
0701名無しさん (アウアウウー Saa5-MX/c)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:59:48.19ID:HxOUEmTpa
SASUKEの公式YouTubeの100万再生とか 番組のスタッフがさすが粗品さんってめっちゃ喜んでたもんな
太鼓の達人とかも貢献度とかで褒められたらしい
0703名無しさん (ワッチョイ e595-V8yI)
垢版 |
2022/01/07(金) 02:38:45.55ID:h8OPAbjJ0
あてみなげなかなか面白かった
0704名無しさん (ワッチョイW 9901-Nuzc)
垢版 |
2022/01/07(金) 02:51:08.65ID:DVwuLaX+0
初ゴールデン番組

とんねるず→みなさんのおかげです
ダウンタウン→ごっつええ感じ
ウンナン→やるならやらねば
ナイナイ→めちゃイケ
ロンブー→稲妻ロンドンハーツ
キングコング→はねるのトびら
千鳥→千鳥のクセが凄いGP

霜降り明星→オトラクション

霜降りしょぼ過ぎw
0711名無しさん (ササクッテロリ Spf1-bzEW)
垢版 |
2022/01/07(金) 12:35:28.20ID:vk5klE3Gp
錦鯉のオールナイト、やたらコーナーのレベル高いなと思ってたら
ほぼ霜降りのハガキ職人たちだった
作家の笑い方は畠さんぽかったな
0712名無しさん (ワッチョイW 4910-8VTm)
垢版 |
2022/01/07(金) 12:49:37.54ID:3BfCGGRg0
霜降りのハガキ職人がレベル高い?
0713名無しさん (ササクッテロラ Spf1-bXog)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:01:59.03ID:wH6McSDNp
高いと思う
いくつか芸人ラジオ番組聞いてるけど、かなりハガキ職人に恵まれていると思う
0715名無しさん (ワッチョイW e595-xBpI)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:06:03.23ID:h8OPAbjJ0
低いやろ〜
有吉のラジオとか聴いてたらやっぱりレベル高いなぁって思う
0718名無しさん (ワッチョイW c2b1-o0qn)
垢版 |
2022/01/07(金) 17:57:44.51ID:265ehckL0
霜降りのハガキ職人って言うけど
他のラジオでもガンガン読まれてるような人多いけどなー
0720名無しさん (アウアウウー Saa5-AJK/)
垢版 |
2022/01/07(金) 18:23:25.21ID:s9yHVDu8a
せいや年末年始17番組も出てたんか
テレビマンに人気あるね
0722名無しさん (アウアウウーT Saa5-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 19:22:34.42ID:ebA9tI3ta
>>704
10時台を入れたら
ナイナイはジャングルTVだな
千鳥も10時台ならすぐコケた番組があったはず

>>720
売れてるな
使いやすいんだろうな
0723名無しさん (ササクッテロリ Spf1-bzEW)
垢版 |
2022/01/07(金) 19:35:59.12ID:vk5klE3Gp
芸人シンパイニュース、オズワルドと錦鯉のM1裏側密着は楽しみすぎる
関西だとラジオと被ってるんだよなあ
0729名無しさん (ワッチョイW 0668-bzEW)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:16:38.55ID:Hrd40+UK0
シンパイ賞よかった。泣いて笑ってこんないい番組ないよ
Mー1でずっと密着してたコンビが1位と2位ってすごい

しかし粗品の「なんの永久機関やねん!」と「NEXCO東日本みたいに言うな!」は
すごいパンチラインやな。
よくあんなのとっさに思いつくよね
0730名無しさん (ワッチョイW 710c-SdPf)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:45:24.35ID:FlpGrs9a0
>>716
それどこで言ってた?
0731名無しさん (ワッチョイW 8101-miAB)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:51:25.63ID:f0Dsn78R0
「またすぐにお会いしましょう」のテロップに期待してしまう
0732名無しさん (ワッチョイW e936-cBnX)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:20:49.78ID:ShlPgQiy0
>>716
ん?これどういうこと?
レベル高すぎて分からん
何が英語なん?
0733名無しさん (ワッチョイW fd54-EXqI)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:41:10.40ID:bjl4nPJp0
>>732
英語だと、「誰も来なかった」って言う時は"Nobody was came"みたいに表現するから、その直訳みたいになってるって事だと思う
俺も英語できないから間違ってたらごめんだけど
0735名無しさん (ワッチョイW e595-xBpI)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:55:28.04ID:SX4zbOnE0
diegoみてても正直粗品のツッコミは頭1つ抜けとる
0737名無しさん (アウアウウー Saa5-MX/c)
垢版 |
2022/01/08(土) 07:30:46.32ID:z80muGFNa
粗品が配信で今まで作家つけたことがないって話してたが、
なんか、しもチューも最初期以外は作家企画会議とかのパターンじゃないらしい
なにする?クイズある?クイズやろ〜!でカメラまわすとかそんなんらしい
佐川ピン芸人の話もしてて、その流れからそこの話になった
0740名無しさん (ササクッテロラ Spb3-Mw96)
垢版 |
2022/01/08(土) 09:29:08.56ID:5pDv/Jo3p
>>737
聞いてたけど正直白武さんは何のためにいるん?って思った
しもチューはメール届いてる中に面白い企画もあると思うしピックアップしてちょっと道具用意するだけでかなり良くなると思うけどね
0743名無しさん (アウアウウー Saa3-6nMg)
垢版 |
2022/01/08(土) 11:30:26.33ID:GnWQF2AWa
吉田Q Twitterでラジオ実況ばっかりしてて今回の霜降りANNもリアタイしてるのに自分がゴリゴリにいじられれてることには微塵も触れないの奇人感あるな
0745名無しさん (ワッチョイW ff7d-8F5C)
垢版 |
2022/01/08(土) 12:29:00.09ID:D6ndd4OQ0
粗品さんはおもしろい
0752名無しさん (ササクッテロ Spb3-Mw96)
垢版 |
2022/01/08(土) 13:17:45.95ID:k9CjsOmLp
しもチューのプレゼント回面白かったけど期待しすぎない方がいいな
プレゼントもハズレじゃないけど置きにいってる感じ
0758名無しさん (アウアウウー Saa3-aFH2)
垢版 |
2022/01/08(土) 14:04:01.51ID:rxWqajmKa
誕生日おめでとうってこと自体に関しては、
先に粗品のチャンネルにネタ動画のアップがあったからコメントはそっちに書いてる人が多かった印象
(あの時点で9000以上のコメントあったからな
ネタ動画なのは分かってるけど誕生日だから普通にメッセージ書くのを選ぶっている人が多く)
0762名無しさん (ワッチョイW 7fad-VN2a)
垢版 |
2022/01/08(土) 15:30:04.71ID:PZ3CaP4q0
コンビでMCやってるのに何故か粗品だけ叩かれる
本当にいくら球をぶつけてもいいストレス発散用の壁だと思われてるんだろうな、愚痴りたくなるのも分かるわ
0764名無しさん (ワッチョイ 7f05-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:03:58.65ID:rMjn3Z020
家帰ってケーキ食べるしいいよ
0765名無しさん (ササクッテロロ Spb3-Mw96)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:18:56.18ID:n8Hx8qiCp
最初の記事でコメント数や閲覧数が多かったから後追いで各社が似たような記事出してる
叩きやすいキャラの宿命なのかもしれないけどスタッフと揉めてるみたいに書かれるのは切ない
0767名無しさん (ワッチョイ ffde-2G4o)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:26:38.98ID:cW2oWslL0
粗品は偉そうだし、嫌われるのも必然
タメ口のタクシーのおっさんに対する返しとか、あーいうのを語ってると、普通に嫌われる
店員にダメ出しエピソードとか、今の御時世、やめたほうがいいよ
0768名無しさん (スップ Sd1f-yzQ7)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:29:12.72ID:FwvvXYzid
まあ、粗品もあえて炎上キャラ演じてるとこもあるしな
大事なのはファンがアンチの言葉に乗せられないことだな
0769名無しさん (オッペケT Srb3-2G4o)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:33:29.47ID:FSgwL5j0r
テレビの寵児ナイナイになれず、キングコング・オリエンタルラジオ路線でも、今の時代は稼げるから、
今の感じでもいいと思うよ

万人に愛される芸人になるのは、粗品は無理だろ
0770名無しさん (アウアウウー Saa3-aFH2)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:35:34.26ID:IF/DR7mDa
現実にはそんなの何のダメージもないからな
限られた所で頑張ったって外には広まらないんだから。
第七世代〜って的外れな叩きをしたところで現実は目に見えるファンは増えてるしな
0773名無しさん (ワッチョイ ffde-2G4o)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:48:46.33ID:cW2oWslL0
嫌いな先輩クイズ・第7世代を振りにする先輩ダサい・第7世代いっしょにすんな

まあ、八方美人とは対極にある発言を繰り返してんだから、ある程度嫌われるのはしょうがない
0774名無しさん (アウアウウー Saa3-aFH2)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:49:08.45ID:IF/DR7mDa
そういう人たちの頭の中では第七世代のリーダーっていう設定なんだろ
そして当然番組を見ていないからそちらの観点からしてもテレビの客にならない気にされない存在
冠タイトルがついた番組ですら1年以内、半年未満で番組が終わってしまいましたなんて人たち沢山いるんだから
0775名無しさん (ワッチョイW ff66-Mw96)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:55:28.54ID:MDta3gyT0
粗品はテレビ出なくても稼げるだろうし好きなことしてほしいよ
礼儀や恩を大事にするタイプなのは現場スタッフはわかってるだろうし
0778名無しさん (アウアウウー Saa3-aFH2)
垢版 |
2022/01/08(土) 17:46:20.40ID:IF/DR7mDa
お前のこと誰が好きなん?が若い芸能関係の人ら含めてちょっと流行ってきてるんだな
うちの好きな××ちゃんとかうちの好きな××くんも辛い時に粗品さんの言葉を心のなかで使ってるんだって!とか見かける
Twitterで記事吊るし上げするタイプじゃないのも良いんだな、耐えてる感が。
何かがあって矢面に立たされる度にファンが増える感じは多かれ少なかれ嫌な思いしてる若い世代からの共感もあるんだろうな
0779名無しさん (ササクッテロロ Spb3-Mw96)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:05:04.23ID:Emby1/Xvp
>>778
ネットニュースになったからって右往左往しない方が賢い
30代ぐらいから下の世代を味方にしていけばいいよ
ツイッターの意見は同情的なの多い
0780名無しさん (ワッチョイW ff02-j5hu)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:05:27.97ID:Y04zRKKu0
(´・ω・`)新しいカギも打ち切りになるだろな
千鳥かまいたちの下位互換が霜降り明星
0783名無しさん (ワッチョイ df63-dXQO)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:56:50.59ID:lnIcUEfu0
>>782
吉田Qは相当ネジ飛んだ変人っぽいから難しいと思う
YoutubeチャンネルもTwitterも悪い意味でヤバい感じ
0786名無しさん (ブーイモ MM0f-kJb1)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:51:54.82ID:Z3CI8Q/lM
この芸風でスパチャ荒稼ぎして誰からも愛されるのは無理過ぎるだろ
叩かれるのも訓練された太客にとってはよりスパチャ投げる要因になってるだろうよ
0787名無しさん (ワッチョイ 5f95-Wl7h)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:52:18.50ID:SX4zbOnE0
あれだけ馬鹿にしといて呼べるわけないやん
0791名無しさん (ワッチョイ 5f95-Wl7h)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:18:08.67ID:SX4zbOnE0
吉田Qさん懐深い人で良かった
0793名無しさん (アウアウウー Saa3-aFH2)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:24:34.61ID:m77THXv7a
せいやも粗品は企業CMあんなに抱えてるの凄いよな、粗品も普通に子供向け仕事もきてるしな
なによりテレビも特番とか出たりしたら公式側の宣伝媒体含めた扱いがわりと良いし、
時代はSNS戦略に力を入れてる感じあるな
0798名無しさん (ササクッテロリ Spb3-eUy4)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:46:45.07ID:fBlsNTzHp
新しいカギは丸山と菊田が特に要らんよな
0804名無しさん (ワッチョイW 7f32-Dzsq)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:26:42.35ID:0B5Eq2EE0
粗品を見てるとやっぱり攻撃をする人は攻撃もされるんだなと思うわ。批判の比重が明らかにせいやより多くなってるし。結婚をきっかけに穏やかになってほしいな。既婚者がアンチの糞コメに反応とか流石に笑えないし。
0807名無しさん (ササクッテロル Spb3-Mw96)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:49:27.24ID:0Xps77mgp
>>804
ここ数ヶ月ぐらいはちゃんと芸として面白いからそのままでいてほしい
カスコメントに反論は既婚者とか全く関係ないしファン多いから続けるべき
0809名無しさん (ワッチョイW ff02-j5hu)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:28:56.11ID:hW4fDil20
(´・ω・`)ファンから金巻き上げてるから周りの芸人から嫌われてそう
0811名無しさん (ササクッテロル Spb3-Mw96)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:34:16.61ID:Pti1p0k0p
霜バラの喉押さえマンとの対決は期待してたけどあんまり盛り上がらなかったな
真面目な職人タイプに慣れてないフリースタイルやらせるのは酷だったし芸人として経験値が高いせいやが有利すぎた
0817名無しさん (ワッチョイ 7f2d-lUoQ)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:24:59.49ID:nQL+kgC40
カスコメガチだと思ってる人がまだこのスレにもいるのはある意味驚愕に値する
みんな動画で取り上げてもらおうと大喜利頑張ってるのに
でもそう考えるとあのなかにガチのカスコメがあるのかもしれないw
0824名無しさん (ワッチョイW ff02-j5hu)
垢版 |
2022/01/09(日) 15:56:51.00ID:hW4fDil20
(´・ω・`)実力ないのに偉そうだからテレビからは消えるだろね
0826名無しさん (アウアウウー Saa3-aFH2)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:03:25.61ID:imQuMrMea
シャドバの生放送見てた時にシャドバ民が霜降りシャドバやってくれってかなり沸いてたからシャドバまたやらんかな
0830名無しさん (ワッチョイW df01-z+CM)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:57:47.83ID:UrPY1T/I0
粗品が焼肉ハラミ?回待ってますってメールにキレてたけどじゃあいつやるんだってくらい同じ企画ばっかり
0837名無しさん (ササクッテロリ Spb3-eUy4)
垢版 |
2022/01/09(日) 19:44:52.31ID:8uCsqNIDp
せいやはイッテQとか合いそうだけどどうだろ
0838名無しさん (ワッチョイ 7f2d-3J+y)
垢版 |
2022/01/09(日) 19:55:29.83ID:vWltT7gV0
>>827
もちろんそうなんだけど、あまりその形でやりたくないのかなって
マリオパーティも2人プレイだったし
視聴者としてはスタッフが入ってもらっても全然良いんだけどね
0843名無しさん (ワッチョイW df63-Mw96)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:58:43.70ID:L2we/3Qj0
フリースタイルティーチャー見たけどこの話ANNで聴けなかったの残念だな
赤鬼は粗品にハマったのか気になる
0844名無しさん (ワッチョイW 5f60-mmK/)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:48:48.49ID:qcH18U7U0
ディエゴの館の粗品面白かったな
攻めたお笑い番組じゃないと本領発揮できないのかっこいいわ
0847名無しさん (テテンテンテン MM4f-gz2A)
垢版 |
2022/01/10(月) 04:50:50.30ID:mELjn1g2M
スピッツ草野の悪行をまとめておく
・FCイベントで何処から来たのか手を挙げる時 〇〇県で手を挙げると〇〇市は近いからねと何故か市まで知っている
・ギターに反射材を貼りつけ 照明の若い子のいる所と合図 何も置いてないのがハッキリ見えてるのに左手を下にして手を動かす謎の行動で通路側縦一列に光を反射させ 好きだよと言った
(メンバーポカーン)
・アリーナでかなり前方だった時 田村と話しながらわざと語尾を強めて自分の方を向かせる そして謎のほほ笑み
・違う回のFCイベントでも 好きだよと言い いつも目が合うから いい加減にしろと思いスルーしたら今度は 大好きだよ
:スタッフも共犯者で一切草野に注意することも無く一緒に遊んでる

もう5年以上はやられてる(1年に1回行けるかどうかなのに)

全員FC会員のライヴでもちょっかい出して遊んでるから 僻みや妬みが加熱し ライヴ後に女性2人組に付きまとわれた(田舎なので同じ駅で降りるファンはまずいない)
付きまといについては身の危険がある為ある所(事情により今は言えない)に相談
今まで悪い噂が耐えないのが不思議だったが 自分の身をもって経験し 恐ろしい集団イジメだと確信
事務所側が認めるわけないのは承知の上メールで状況説明したがやはりFC会員の問合せにもかかわらず返信なし!!
都合の悪いことと認識してるから認めるわけがない
耐えられなかったので強制退会で構いませんと伝えたが会報が届いた
怖くて怖くて見たくなくて開ける気にもならない
精神的苦痛により持病の悪化
あちらは何も思ってないだろうけど
周辺のスタッフは酷いことを平気でするって皆さん忘れないで…
0849名無しさん (ササクッテロル Spb3-Mw96)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:11:07.71ID:yMfDRDxop
シンパイニュース見たけどやっぱり復活してほしいな
芸人ゲスト1組呼んで半分は悩み相談、半分はその他の芸人ニュースとかで
NEXCO東日本のとこめっちゃ好き
0852名無しさん (ワッチョイW df79-7NhP)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:27:45.73ID:jz6EHXCe0
しもふりチューブ今日も当たり回だな
せいや企画いい感じ
0856名無しさん (ワッチョイW df01-iPbm)
垢版 |
2022/01/10(月) 21:20:28.38ID:FJ3EnZ6D0
ディエゴて全何話?
0857名無しさん (ワッチョイW df01-iPbm)
垢版 |
2022/01/10(月) 21:23:50.48ID:FJ3EnZ6D0
ディエゴで検索してたわ
最終エピソード5、6話は1/14(金)12:00だと
0862名無しさん (アウアウウー Saa3-i6ed)
垢版 |
2022/01/11(火) 01:47:54.68ID:H2CBAO//a
>>850
粗品本人
0863名無しさん (ワッチョイW df5f-Dzsq)
垢版 |
2022/01/11(火) 04:58:24.90ID:1/A5Xfpy0
なんか飽きたな
0867名無しさん (テテンテンテン MM4f-VORI)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:36:37.39ID:QR/kwEjcM
何故か新しいカギだけ観る気が起きない
0870名無しさん (ワッチョイW 7fb1-JoqQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:43:43.52ID:pwqPYGAc0
オリックス芸人さすがに呼ばれないか
0871名無しさん (ワッチョイW ff02-j5hu)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:34:27.93ID:KFJZZNkP0
(´・ω・`)粗品がほんとに馬券買ってると思ってる人いるのかな?
0873名無しさん (ワッチョイW 7fad-JoqQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:15:24.34ID:cKf3holG0
予想して買ってませんでした、実は買ってて外しました、って見てる人の脳裏にどうしても軽く引っかかりそうで、本人がコスい嘘吐くタイプとは思えんだけに勿体無くないか
こっちの方が演出的にエンタメとしてアツいんかね
0876名無しさん (オッペケ Srb3-EWDH)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:56:26.29ID:Ai5kY+Tfr
そもそも粗品は既に買って当たっても買って外れても買わなくて当たっても買わなくて外れても動画が伸びる無双モードに入ってるからな
0877名無しさん (スププ Sd9f-yzQ7)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:03:15.28ID:8BDvVYbxd
ギャンブルというとトランプボート回思い出すなぁ
三連単買っときゃ1870万くらいになってたやつ
あのときに限って三連複にしちゃってたんだよね
0881名無しさん (ワッチョイW 7f51-aFH2)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:20:21.37ID:JAQ9cA6M0
>>876
粗品のチャンネルもせいやのチャンネルも、粗品・せいやって存在が圧倒的なコンテンツだから最高だと思う
まぁ、アイデアや工夫は必要にしろ、その人そのものがメインコンテンツだしな
0888名無しさん (ワッチョイW 5f02-qJ/Z)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:40:51.89ID:K5sIzgd10
粗品ってピンネタのストックまだあるの?
クセスゴでしか見ることないから教えてくれ
0890名無しさん (ワッチョイW df01-iPbm)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:17:50.40ID:KIYtdKBp0
大阪チャンネルてルミネ沢山見れるんだな。よくわからんけど
0891名無しさん (アウアウウー Saa3-aFH2)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:32:31.13ID:vUXTa3X1a
>>887
M-1について配信のコメントで聞かれて、親しいファンの人にもゴメンだけどそれについては勘弁してほしい〜
友達いっぱい出てるけどその人それぞれの人生がかかってるから、影響あったら嫌だから言わないようにしてる〜みたいな前置きありの流れで、
M-1の公式動画見て面白いなぁって思った若手としてその人たちの名前を上げてたと思う
うろ覚えだから話し半分に
0892名無しさん (ワッチョイ ffb0-5PJu)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:39:14.91ID:Vz8eOvEM0
ロンゲストスプリングのツッコミは粗品とヤスをグラデーションにしたら
ちょうど中間に位置するみたいな見た目をしてる
0893名無しさん (アウアウウー Saa3-aFH2)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:41:34.77ID:vUXTa3X1a
後、それでなんかそのロンゲストスプリングのファンの人が本人らに粗品さんが配信で言ってたよ〜って知らせて
なんかものすごい感激して粗品さんが名前をあげてくれたなんて!とか
周りの若手の中で羨ましいとか話題になったとか、別の若手が言ってたらしい
(SNSで若手ライブ?かラジオのレポあげてる人のを見てたら書かれてたやつだから、こっちは実際にどんなだったかは分からない)
0894名無しさん (ワッチョイW df5f-Dzsq)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:52:17.97ID:rSjTbWZD0
あんなに夢中になって見てたのに
不思議と冷めちゃった
年末年始の漫才のネタが他のコンビの方が面白くて
またいつか面白いと思えたらいいな
ばいばい
0902名無しさん (アウアウウー Saa3-6nMg)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:39:17.76ID:ohuGuwzPa
ノブと佐藤健の謎解きのやつまたあるけどせいや出ないかな
メンバーはオンエアで発表でヒントはこんな感じだけど

なお、今回2人と共に謎に立ち向かっていくメンバーは、オンエアで初解禁となる。参加するのは謎解き女優、謎解き界のニューカマー、謎解きの実力は未知数の佐藤健の弟的俳優、そしてやる気だけは誰にも負けない頑張り屋芸人など、史上最多の人数で謎に挑んでいく。
0906名無しさん (アウアウウー Saa3-aFH2)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:34:49.94ID:+L2BEM+Ga
ツッコミ集落あったね、出演者豪華だったな
今年も霜降りの単独もやってほしいし
ここ最近またファン増えてきたから粗品ピンの単独またやってほしいよな
ピンの売り上げ凄かったしさ
0907名無しさん (ササクッテロロ Spb3-elwi)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:37:13.31ID:wlvUgCg0p
ラヴィットロケのせやちゃん、ずっと楽しそうだったな
めずらしく子供みたいにはしゃいでた
0909名無しさん (ササクッテロラ Spb3-Ti3M)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:44:52.84ID:nN9pTIzOp
せいやの笑い方がたまに本当に子供みたいになるの可愛いな
0910名無しさん (ササクッテロ Spb3-Mw96)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:54:47.96ID:z/FlfKnlp
せいやは先輩に可愛がられるタイプ粗品は後輩を引っ張り上げたいタイプだな
だましうちで後輩呼ぶのもっとやりたそうだったし
粗品のピンネタライブYouTubeの集大成みたいなのでいいからやってほしい
0912名無しさん (ワッチョイW 7fb1-JoqQ)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:19:30.84ID:+kxVBseZ0
チョコプラ、ハナコと無理してコントやるより見取り図やコロチキと深夜に濃いお笑い番組やって欲しい。
0913名無しさん (ワッチョイW 5f02-qJ/Z)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:12:55.59ID:zroDIUJ90
ざっくりハイタッチみたいな番組できないかな。
exit居ると本気のお笑いできないからな〜
0914名無しさん (テテンテンテン MM4f-VORI)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:38:58.97ID:J/FrT4khM
exit out 見取り図inのほうがもっとお笑いできるのになあ
0915名無しさん (ワッチョイW 7fb1-JoqQ)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:41:12.40ID:+kxVBseZ0
女性に見てほしいならジャニーズの方が活躍しそうだしな。
0916名無しさん (ワッチョイW 5f02-qJ/Z)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:50:49.55ID:zroDIUJ90
ニッ社とか良さそう
0919名無しさん (ササクッテロ Spb3-8E5Z)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:57:59.77ID:dTAEfhcfp
鍵はやり辛そうではある
粗品の口数少ないし
メンツの組み合わせが良くなくて長くはなさそうに思える
0921名無しさん (ササクッテロラ Spb3-Mw96)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:03:51.46ID:V5MWwDzUp
カギは何もかもが噛み合ってないな
コント毎週は時代に合ってないしチョコプラも損してる
ロケ中心になりそうだけどみんな遠慮しててガッツリ組み合えてない
0922名無しさん (ササクッテロレ Spb3-Mw96)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:09:06.77ID:2VE4yXmZp
>>916
ニッ社は霜降りとキャラが被りそうだし
見取り図も好きだけどあまりにも内輪ノリが強くなりそう
兼近が魂抜けてるような時あるけどりんたろーはまあいいと思うけどね
0923名無しさん (ワッチョイW 7fb1-JoqQ)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:09:32.17ID:+kxVBseZ0
パイロット版のガンバレルーヤとの方が相性良かったな。
0925名無しさん (アウアウウー Saa3-aFH2)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:40:38.42ID:1F4Kyd+Ba
EXITとかはあいつらゲテモノ食いでも何でもするし
霜降りが断った虫食う仕事とかもやってるとか言ってたからな
その本気のお笑いっていうのがどういうお笑いなのかわかんないけど
あのミキ&EXITで仲良くメンバーのバランスいいと思う
0927名無しさん (アウアウウー Saa3-aFH2)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:12:55.20ID:6cxu5wTJa
霜降りミキXITは番組はまだスタッフが粗品の配信が好きだって言ってたり
ピリチャンの粗品から差し入れもらったって製作会社がインスタにあげてたりするからあれだけど
他の番組とかアドリブやったら駄目とか大きい声出したら駄目とか言われたり
他の先輩だって望まぬことをやらされてるとかそんなこと前に言ってたからな
お米拾いますぐらいならまだいいけど、激ヤバ演出番組に当たらないだけまだマシかも
0931名無しさん (ワッチョイ 7f2d-3J+y)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:53:50.29ID:p0SdGZri0
霜降りミキEXITは今のバランスが良いから番組続いてるんでしょ
番組として不要な芸人みたいなポジションいないよ
0933名無しさん (アウアウウー Saa3-aFH2)
垢版 |
2022/01/12(水) 19:43:19.31ID:6cxu5wTJa
>>928
粗品が自分のファンにそんな人ら絶対にいないで欲しいみたいなこと言ってたよな
ファンだったら自分らの仲は知ってるはずで、EXITは一緒の舞台に立ってるし漫才がウケてることだって知ってるはず〜みたいな
0934名無しさん (アウアウウー Saa3-aFH2)
垢版 |
2022/01/12(水) 19:47:29.06ID:6cxu5wTJa
>>932
あの回も一つ一つが濃くて、M-1に対するせいやのこだわりとか面白かったな
アンジャッシュの児島がそんなコンビの二人の姿と粗品の涙を見てもらい泣きしたらしい
0935名無しさん (ササクッテロラ Spb3-Mw96)
垢版 |
2022/01/12(水) 20:22:58.02ID:6/UW+7/+p
せいやの誕生日回めっちゃ濃くて熱かったから今回のせいやからのプレゼントのあたりであんまり期待しない方がいいかと思ったけど後半良かったわ
0936名無しさん (ワッチョイW df5f-Dzsq)
垢版 |
2022/01/12(水) 20:37:02.80ID:rSjTbWZD0
痛いか
0945名無しさん (ワッチョイW ff4b-FYC7)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:39:01.16ID:z6Rgsf170
粗品のネタライブのこんなやつ呼ぶかえ!が誰なのか気になるわ
0948名無しさん (ワッチョイW df01-G6+g)
垢版 |
2022/01/13(木) 01:41:31.83ID:6GGGqXeB0
あてみなげのカルタって太田上田の名言カルタからだよね
霜降りだけでなくスタッフも爆笑問題好きなのかな
0949名無しさん (アウアウウー Saa3-Ubiu)
垢版 |
2022/01/13(木) 06:37:22.14ID:To4B5gQva
せいやがよく「おまえおらんかったらおれ死んでた」って言うけど、昨日の動画も本気で感謝してて、いじめられてたせいやが浮かんできて泣けた
0950名無しさん (ワッチョイ df05-lUoQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:04:19.29ID:In3kkB/T0
でも、粗品側からのせいやエピソードを聞くに
せいやはいつも全部自分で乗り切って来てるのよね
その秀才と天才が組んでるんだからそりゃ強いわ
0951名無しさん (ササクッテロラ Spb3-Mw96)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:20:36.51ID:vzvK+42xp
またエモ回かーこいつら好きだなーって思うけど見るとやっぱり感動してしまう
せいやは芸人以外の職に就いてたら本当に良さが死んでただろうし粗品は他の企業でもやっていけるのもわかる
0952名無しさん (ワッチョイW 7fb1-JoqQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:10:23.42ID:HkNCa9BL0
airpods無くした事を自慢げに報告するのなんなんだろうな
高価な物いくら無くしたってダメージありませんなのか
すぐ物無くしちゃう自分かわいいでしょ?なのか
0953名無しさん (ワッチョイW 7fb1-JoqQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:11:08.99ID:HkNCa9BL0
誤爆
0957名無しさん (ワッチョイW dfad-jcaA)
垢版 |
2022/01/13(木) 10:51:45.88ID:uGSw95hk0
>>955
M-1取ったあとにいじめっ子がインタビュー受けてたけど震え上がってるどころか全く反省してなかったぞ
想像してたよりいじめの内容もエグかった
0958名無しさん (ワッチョイW df01-rKa3)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:04:43.16ID:vU/X/TKT0
今回見ても思ったけどコンビ芸人って
ツッコミの方が率直に相方愛を表現するよね
ボケの方が照れ屋なイメージ
霜降り、かまいたち、ダウンタウンとか
0959名無しさん (ワッチョイW 5f60-mmK/)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:05:17.77ID:jtu2myPJ0
でもせいやの人に接する態度は自分に自信があって相手に好かれてると確信してないとできないものだと思うけどな
0960名無しさん (ワッチョイW ff02-Ubiu)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:06:36.22ID:3hWUAXBy0
>>957
それ知らなかったわ
炎上しなかったんだね
ごり押しだと未だに言う人も多いしいじめっ子含め売名の一環くらいに扱われたのかな
0962名無しさん (オッペケ Srb3-EWDH)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:54:16.02ID:LqOqW2lwr
せいや いじめ インタビューとかで上から3番目に出てくるやつかな?
自分は友達と思ってたとか、いじめに加担しといてよく言うわ
0964名無しさん (ワッチョイW ff02-GGR3)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:41:04.23ID:WgyQyDsG0
中学までサッカー部のキャプテンで人気者の少年をあんなに禿げさせるってよっぽどやのに、いまだにヘラヘラしてるって怖すぎる
0965名無しさん (オッペケ Srb3-LfSF)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:42:39.11ID:/tWQZFrvr
あの人の懐にぽーんと飛び込んでく感じとかめちゃくちゃ愛され上手なのになせいや
ラヴィットもすぐなにわちゃんたちと馴染んでたし
0968名無しさん (ワッチョイW 7f45-o6PT)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:34:46.15ID:H0YQj1Cd0
せいやの場合高校初っ端でつまずいての何やこいつって状態からのイジメパターンやろ?
正直俺も霜降りを深く知るまでずっと何やこいつって感じやったわ
0972名無しさん (ワッチョイW 5fba-95dm)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:06:28.44ID:xniLlgxd0
>>934
児島は泣くだろうな
好きなお笑いコンビがこれだけ仲良くて、売れても二人でずっと何かをやっていってくれることがどれだけ有り難いかだよな
0974名無しさん (ワッチョイW 5f02-qJ/Z)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:20:55.95ID:Zc0B+Dji0
嫌になるね〜
0975名無しさん (ササクッテロラ Spb3-Ti3M)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:55:46.30ID:q0JpVFdMp
陽キャだったけどいじめを受けたことで繊細な面が強くなったんかな、せいや
0979名無しさん (ワッチョイW dfad-jcaA)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:26:36.61ID:UgNV7qez0
>>976
それ衝撃だったわ
大瀧詠一の曲こき下ろす流れとかせいやが許さんだろと思ったらなんのツッコミもなかったな
粗品が思いっきり曲名間違えてた時点でスルーしてたからあれ?と思ったが
あの年代の音楽好きで知らんとかありえるのか?
0980名無しさん (テテンテンテン MM4f-VORI)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:14:38.99ID:tPs+WLXyM
ラヴィットおもろいわ
0992名無しさん (アウアウウー Saa3-aFH2)
垢版 |
2022/01/14(金) 15:35:11.04ID:2czcZ6iQa
そういうところの人達って実際は見てないし、まず実際に何の仕事を普段やってるのかも把握してないだろう
ライブ出まくってたりとか、実は横の繋がりが強くて仲良くしていたり、YouTubeはおろかTikTokで流行ってるのも把握してないだろうし。
後、つっこむとこそこじゃないだろうが天狗なんか「急浮上」どころか約二年前の20年からネタにされてるよな
でも某局と某局のPとDがSNSで空記事って書いてるなw
真面目でいい子だし一緒に仕事しようにも今年も予約待ちなぐらいだってさ、拾う神は沢山いそう
0993名無しさん (スププ Sd9f-VORI)
垢版 |
2022/01/14(金) 15:43:20.75ID:8soRrVqJd
ゴミ箱からゴミ拾ってくるんマジでやめてくれ
スルーしようや
0996名無しさん (ワッチョイ 5f05-lUoQ)
垢版 |
2022/01/14(金) 16:36:05.10ID:b6G0tR240
天狗くらいでいい。犯罪まではイカンが
粗品には久々に昔の芸人ぽさが確かにあるが
まだまだ子どもみたいなもん
もっともっとスケール大きくやっていいわ
0998名無しさん (アウアウウー Saa3-aFH2)
垢版 |
2022/01/14(金) 16:44:07.33ID:2czcZ6iQa
別に人間関係は問題なく仕事できてるから自分が嘘書かれるのはいいけど
他の芸人さんとかタレントさんが自分が霜降りを槍玉にあげる為の叩き棒みたいに使われてるのが
霜降りに対して申し訳ない的なのを言ってくるのが、たまに心苦しくてって話を前にしてた気がするな
双方まともなファンだったら上下関係や交友関係など把握していて理解してるだろうから、
まず先輩ありきで自分らなんか使われる立場の後輩でしかないって分かってるはず的な
0999名無しさん (ワッチョイW 7f32-Dzsq)
垢版 |
2022/01/14(金) 16:47:11.23ID:nqwRUz5Y0
霜降りは好きだけどあてみなげは本当に面白くないなぁ。TVerで見ようと思っても三分の一あたりで消してしまうわ。ノブがいろはに千鳥でやる無礼ボケみたいなのは笑えるけど粗品の無礼ボケは笑えないの何でだろう。年齢とかキャラかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 8時間 1分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況