X



ゲームセンターCXを楽しむスレ 28シーズン
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 599f-+V5r)
垢版 |
2017/11/28(火) 14:29:13.59ID:A7dYwHnA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
フジテレビワンツーネクストの超看板番組「ゲームセンターCX」が、2016年4月から第20シーズンに突入!
第19シーズンからプレイステーション・セガサターンソフトが解禁!!
ファミコン生誕20年だった放送開始当時から13年が経ち、プレステ・セガサターン誕生も20年以上前の出来事…!
新たな「レトロゲーム」登場に、CS界のプリンス・有野課長の躍進(苦悩!?)はまだまだ続きます。
有野の挑戦“新章”のスタートで、第20シーズンではどんなミラクルが起こるのか!?
感動のエンディング画面を課長と一緒にご覧ください!
たまゲー、新シーズンミニコーナーも必見です!!
第20シーズンも益々盛り上がること間違いなし!
レトロゲームに最大の敬意を表してお届けします!!
オフィシャルサイト
http://www.fujitv.co.jp/otn/gamecenter/index.html
OAスケジュール
http://www.fujitv.co.jp/otn/b_hp/100000017.html
ガスコイン・カンパニー
http://www.gascoin.co.jp/

※前スレ
ゲームセンターCXを楽しむスレ 27シーズン
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1506143166/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0017ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6dba-00l8)
垢版 |
2017/11/30(木) 17:23:36.83ID:0TFi0QAw0
仁義なき2Pプレイ、最終回か
あと誰が残ってたっけ?
0022ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 59e3-17nN)
垢版 |
2017/11/30(木) 17:58:23.74ID:WWNBCchI0
・コーナーの画像に出てきた元AD 全員登場済(登場順)
東島 鶴岡 伊東 矢内 片山 高橋 江本 浦川 中山

・未登場ですぐ出れそうなAD
井上 松井 大須賀 渡  (加賀・現役)
0025ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 398a-YptG)
垢版 |
2017/11/30(木) 18:12:05.36ID:kkUSiWHt0
最初の映像に出てくる東島浦川鶴岡中山江本片山高橋伊東矢内は全員対戦済み
復讐に燃える男とあるから誰かのリベンジか四国で電流をあびた井上が対戦するかと思う

250回に合わせて笹野か元祖山田が記念に出てくれば盛り上がるけど井上の可能性が一番高い
0028ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ eae5-MbHU)
垢版 |
2017/11/30(木) 18:23:33.83ID:LO3rps4R0
マジでイノコだったらなんで隠したのか疑問に思うレベルだな
イノコの先輩の浦川ですら出てるんだからイノコが出たって何の不思議もなかろうに

笹野あたりだったら嬉しいんだけどなームリだろうな
0037ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6dba-00l8)
垢版 |
2017/11/30(木) 19:51:55.02ID:0TFi0QAw0
復讐に燃える男ということは最初の東島がもう一度来るかも
…流石にないか
0041ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ eae5-MbHU)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:27:59.23ID:LO3rps4R0
つーか24時間の応援メッセージ改めて見てみたけど

ttps://i.imgur.com/YoWxKwq.jpg

この時ですら既に誰だか分からんくらいになってるから
今みたら完全に別人になってそう
0065ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2aeb-eAOo)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:53:13.68ID:XqrC9xVw0
めちゃイケを有野を見るための番組として見たら
いつものくるくる回りながら言葉遊びをして失敗したら
罰ゲームするコーナーしか見どころがない
0072ゲーム好き名無しさん (バットンキン MM7a-gKw3)
垢版 |
2017/12/04(月) 01:46:14.31ID:3S10gtP0M
次ナルTV−G<フジバラナイト FRI>【ゲームセンターCX】
ttp://www.fujitv.co.jp/tsuginarutv/index.html
12月8日(金)27:05〜27:35 フジテレビ
※「東アジアE−1サッカー選手権 なでしこジャパン×韓国」延長の際、放送時間繰り下げの場合あり。
0075ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Spbd-VWpS)
垢版 |
2017/12/04(月) 14:00:57.45ID:Jb3V/tAXp
>>49
フジテレビらしい出来事だね(笑)
0078ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 79dc-MbHU)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:28:30.85ID:rX+H0oJm0
濱口「この間に、いろいろ言われたでしょ、マイクラ」

有野「言われたね 三重県の南伊勢の方の港の方の」

濱口「小学三年生のな」

有野「[ 創造神と破壊神に質問します!]って言われたなwwww 」

濱口「www もうちゃうのよ、有野と濱口なんて声かけられへんのよ 創造神と破壊神やもん
    もう何か寂しかったもんな、「めちゃイケ」終わること全然言えへんもん
    「めちゃイケ」終わること聞けよ、もっと聞きたいことあるやろ」

有野「地上波を見ろ!って思ったけどな、みんなこっち(スマホ)を見んねんな」

濱口「時代が明らかに変わってしまっているということを我々は肌で感じました」

有野「www」
0079ゲーム好き名無しさん (ワンミングク MM7a-P3g3)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:58:59.11ID:jEgfpHpyM
テレビを観る観ないに関わらず、今の子が物心ついた頃には既に面白いと言えためちゃイケは終わってただろうからなー
濱口ドッキリとかやってた頃はまさに主要メンバーって感じだったけどだんだん数合わせみたいになっていったし
0082ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1500-ZPQN)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:28:28.52ID:jkNg0b1y0
めちゃイケが面白くなくなったっていうけどめちゃイケに限らず今は地上波のバラエティは難しいらしいよ
すぐBPOだとか政治家だとかがクレーム付けてくるから
テレビ局がクレームをはいはい言って聞いてきた付けが回ってきたのかもしれないけど
0084ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ eab3-CBds)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:39:03.94ID:k37en1Tq0
ダウンタウンの松本も言ってたろ バラエティが駄目になったのは視聴者のTV離れじゃなくて
作る側のTV離れだって ようするに有能な人材とやる気がないんだよ
0085ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MM7a-6jM8)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:39:36.78ID:RWEz6P9JM
>>78
その時代に乗れてるから良かったのにな
まあ先輩芸人もいる手前言えないか

>>83
バブルは一本1億かけてたり狂ってる時代もあったしね
金とBPOやクレーマー両方あるだろう
ここの住人ならスカパーとかで古い時代の再放送見てたりするだろうけど
スケールがおかしいもんw
しかもこれを毎週かよみたいな
0086ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1500-ZPQN)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:43:18.55ID:jkNg0b1y0
>>83
企画の段階で放送コードが関係してくるから十分関係あると思うけどね
表現規制を甘く見てるとあっという間に北朝鮮みたいになるよ
昔だって低予算で面白い番組はあったと思うけど予算の方が言い訳っぽくきこえるなぁ
0087ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6ae3-17nN)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:45:02.43ID:jbrUseRQ0
◆年末年始一挙放送 12/31(日)12:00 〜 01/01(月) 18:00

12/31(日)
12:00〜12:59 #231 シザーマンと決着か!?「クロックタワー2」
12:59〜13:58 #232 回転扉…「デッドフォックス」
13:58〜14:57 #233 迫熱レース再び「F-ZERO X」
14:57〜15:56 #234 運べ!戦え!!「ピザポップ」
15:56〜16:55 #235 11年ぶり!「SUPER魂斗羅」
16:55〜17:55 #236 20シーズンフィナーレ!「メルヘンメイズ」
17:55〜18:55 #237 21シーズン開幕!「メルヘンメイズ」
18:55〜19:55 #238 なめんなよ!「熱血硬派くにおくん」
19:55〜20:55 #239 映画公開記念「電車でGO!64」
20:55〜21:55 #240 課長ギター!「ウンジャマ・ラミー」
21:55〜22:55 #241 チェーンソー課長「スプラッターハウスPART2」
22:55〜23:55 #242 救出なるか!?「スプラッターハウスPART2」

23:55〜00:10 ゲームセンター CX 2018年を15分で迎えよう 【新規】

01/01(月)
00:10〜01:10 バカリズムVS有野課長世紀の一戦! 芸能界最強ゲーマーの名を賭けて激突!

01:10〜03:10 #243 ゲームセンターCX ON 太平洋 「忍者龍剣伝III 黄泉の方船」
03:10〜04:09 #244 ヤバイ街へようこそ「マッド・シティ」
04:09〜05:08 #245 課長は名探偵!?「西村京太郎ミステリー ブルートレイン殺人事件」
05:08〜06:07 #246 課長は何タイプ?「SUPER R-TYPE」
06:07〜07:06 #247 宇宙で戦うミミズ「アースワーム・ジム」
07:06〜08:05 #248 肉を食え!「PC原人」
08:05〜09:04 #249 シャッターチャンスを逃すな!「激写ボーイ」
09:04〜10:02 #250 ドラゴンクエストT 前編
10:02〜11:00 #251 ドラゴンクエストT 後編

11:00〜11:50  アーカイブス #41 「フラッシュバック」に挑戦
11:50〜12:35  アーカイブス #42 「仮面の忍者花丸」に挑戦
12:35〜13:30  アーカイブス #43 「スーパーファンタジーゾーン」に挑戦
13:30〜14:30  アーカイブス #44 「PC原人」に挑戦
14:30〜15:25  アーカイブス #45 「東海道五十三次」に挑戦
15:25〜16:15  アーカイブス #46 「クインティ」に挑戦
16:15〜17:07  アーカイブス #47 「アトランチスの謎」に挑戦
17:07〜18:00  アーカイブス #48 「魔界村」に挑戦
0088ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ eab3-CBds)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:45:25.72ID:k37en1Tq0
BPOのせいだっていうならNHKとか元から自主規制の厳しい局は
バラエティ作れないって事になるだろが だからそんなの言い訳だってば
誰もが規制に引っ掛かるようなエログロ表現を求めてるわけじゃないし
0091ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1500-ZPQN)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:03:38.86ID:jkNg0b1y0
>>88
表現規制がエログロだけって言うのは視野が狭すぎ
もう食べ物を使ったコントもできないしつっこみでちょっと汚い言葉使うこともできなくなってる
こないだのKILLだってそうよ
NHKって元からそんなに面白いバラエティがないしそれを求めてもいないだろう
0092ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6a8a-YptG)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:07:14.95ID:UN5HRDg50
地上波の惨状を見てると早い段階からネット動画を利用していて
ゲーム会社だけど企業から直接協賛を得る仕組みを作り上げたゲームセンターCXはしたたかだなと思う
マイクラでマイクロソフトとの繋がりが生まれたのも地味に大きい
0099ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f140-HgL3)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:22:38.30ID:OKxJ8+G40
アーカイブスが2周目になったのは#46 クインティが終わってから
再放送できない回があるのは分かるけどなぜに#47アトランティスの謎になったんだろ…#1でいいじゃん
0111ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd0a-qSQT)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:43:22.56ID:dGK9zTkHd
美味しんぼと水戸黄門の回がくだらなさも含めて好きだな
もうエンディングが気になる程のゲームも少なくなってきてるだろうからそれならばツッコミどころの多いゲームをやってほしい
0114sage (ワッチョイ 2ab3-9wPJ)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:21:02.30ID:P109vLt90
アニマルビデオ見てたら元ADが出てきてマジでビビった
0117ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa21-Vo3z)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:15:29.57ID:IdGuU4Fia
>>108
忍者ハットリくんか
0120ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7923-ZJOS)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:03:15.52ID:Q6g1XYMi0
ドラクエはまずDVDにはならないだろうな

なんだかんだ権利厳しいとされる
ドラえもん、ディズニーなんかも本放送ではやってるけど
DVDにはならないからな
0122ゲーム好き名無しさん (ラクッペ MM6d-6phy)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:07:45.92ID:E6hTpuZYM
今週ドラクエやん!
ドラクエ何時間かかんねん
0123ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2aeb-eAOo)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:09:04.99ID:PCf7JUR30
ゲームをクリアするまで芸人を軟禁して家に帰さない企画の番組だなんて
80年代や90年代には誰かが思いついたはずなんだよな

小学生だったの俺でもこんなのあったらいいなと思ってたくらいで

でも、この番組の登場までテレビ業界のゲーム業界への敵対心のせいか
レトロゲームがまだレトロゲームになってなかった時代のせいか誰もやらなかった

最初にやったコロンブスの卵だわ
0124ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7db3-yePy)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:21:26.93ID:Mw7U79er0
ゲームがそんなに上手くない人にやらせるってところがツボだったと思う。
感情移入しやすい。
有野のキャラクターも大して騒ぐでもなく、淡々とボヤくようにやるスタイルが良かった。
0125ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ eae5-MbHU)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:14:17.85ID:CHFFs3Cn0
>>116
パスワードだと旅日記はゼロの状態だから
そこからクリアまで持っていくのはかなり時間かかると思うよ。
ADが全部のてがかり集めて後は黄門探すだけって所まで戻すっていうなら行けるだろうけど
それで盛り上がるかっていうと微妙だろうし。

>>124
まあ有野に目をつけたってのが一番大きいわな
芸人ってどうしてもリアクション大きくなりがちだから
ただヘタなだけでリアクション大きいと、だらだらと見るにはきつくなるもの。
0129ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa21-fTyy)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:09:00.21ID:uakXRPj8a
ロックマン新作出るらしいし、挑戦状にロックマン来そうやな
0131ゲーム好き名無しさん (ササクッテロレ Sp8b-7luC)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:21:31.51ID:SUibflkBp
>>124
有野がゲームあんまり上手くないことはこの番組の面白さに全く関係ないと思うわ
最悪それのせいで面白くないことになるし
結局は有野が面白いこと言うかどうかにかかってないかこの番組
0133ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7fd5-rxUg)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:38:55.20ID:TRccMERb0
上手かったら たまゲー放題しないと尺埋まらんな。
個人的にはあの下手さが面白いけどね。「普通そんなとこで死ぬかよ」とか突っ込んだり
偶然に一瞬凄く上手くなったの見て驚いたりとか
0134ゲーム好き名無しさん (アークセー Sx8b-7luC)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:44:08.52ID:dKzzEZ1kx
トークの多いか少ないかに関わってくるのってプレイ時間よりゲーム内容じゃね
バゾルダーとかいう神回はサクサククリアして4時間30分しかやってないのにあの濃さだぞ
0140ゲーム好き名無しさん (JP 0Hbb-bwHo)
垢版 |
2017/12/07(木) 09:34:30.09ID:6pUUos62H
ゲーム下手らしく苦戦してるところ延々と見せられてもまったく面白さがないスーパードンキーコング2とかいうそびえたつ糞回
0142ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MM7f-/EC6)
垢版 |
2017/12/07(木) 10:12:18.54ID:7ojC2f+cM
ほんとタイトル次第だよなぁ
笑いへの嗅覚はあるけど、操作やグラや音楽みたいなゲーム部分への気付きや知識がないから
相性が悪くて上手く嵌まらないとバグでも何でもいいからラッキーパンチが欲しくなる
0155ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9706-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 01:18:46.56ID:p8JroHui0
そりゃ視聴者すら眠くなるんだからスタッフには拷問だろう
で、わざとらしいミスは一通りやったから(松明消えて立ち往生が無かったのは意外だったが)
後編ではぐだぐだだらだらとドムドーラやラスダンやロト印の沼をうろつくわけか
もっと眠くなりそうだ
0160ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9f8a-zy4u)
垢版 |
2017/12/08(金) 03:59:15.74ID:Q4SQ0HZz0
技術スタッフと女性ADだから優しかったけど今のディレクター達が寝てたら絶対にいびり倒してただろうね
担当Dは責任者だからずっといるけど他のDは普段なら用が無いのに居続けるくせに
自分たちは眠くならない様に避難してたのが面白い
0162ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9fac-ylxw)
垢版 |
2017/12/08(金) 07:56:51.48ID:p8GmDEAA0
予告でレベル20で竜王に挑んでたけど、有野がレベル20で倒せるような奴だっけ?竜王
0164ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9fac-ylxw)
垢版 |
2017/12/08(金) 08:17:44.62ID:p8GmDEAA0
死んだら何か罰ゲームが無いとつまらんな
0165ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 377f-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 08:37:54.41ID:OAF1wWWK0
>>162
NMBの石塚はレベル22辺りだったと思うけどな

レベル上げずにガンガン進んだり呪いのベルトわざと装備したり
ちょっとあれだばと思う部分もあったな
でもちょっとした突っ込みはさすが面白かったわ
0166ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d7e9-5sqJ)
垢版 |
2017/12/08(金) 08:41:56.60ID:OEJjHXEN0
>>162
どの名前でも倒せるレベル
19以下だとステータスによっては腕と運が絡んでくる

ただ、忘れてる風プレイだから
「回復かけようとして指が滑った」「補助魔法効かねえ」辺りで死ぬのは一回やるんじゃないか
0167ゲーム好き名無しさん (ワンミングク MM7f-TCoG)
垢版 |
2017/12/08(金) 12:25:50.84ID:8pDs+gJ2M
話す方向くらい自動で判定すればいいのにそこまで当時頭が回らなかったのか堀井。
キャラの左右と後ろ向きのデザインが必要になるけど。
0178ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MM7f-qD7z)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:00:03.74ID:unYhiM8cM
>>176
純粋な育成SLGのダビスタ既にやってる
ときメモも恋愛SLGに入れていいかと

ちょこっとならFEとかもやってなかったっけ?
まあSRPGや戦略SLG、歴史SLGは時間かかり過ぎて厳しそう
まあダビスタも完全G1制覇(血統も知らんのに)じゃ幾ら時間あってもクリアできるわけないから
区切り方式ならアリ
0224ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 975d-cLi4)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:34:13.95ID:0bPTYNmG0
ドラクエプレイしたことあったけど
スーファミの1 2だったからあれって親切設計になってたんだなーと初めて知った
話す時東西南北なのは方向覚える勉強になっていいなw
0232ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d767-qD7z)
垢版 |
2017/12/10(日) 23:53:09.86ID:1NUA0yrf0
ミニコーナーでやったけど、MSXにも本格的に挑戦して欲しい
ストック増えるぜ〜

キーボードバンバン叩いてSTG遊んでたわ
しかも操作が右でショットが左
ようあんなので遊んでたもんだ
0234ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff2b-jAJm)
垢版 |
2017/12/11(月) 00:39:38.62ID:BUejdLcH0
>>230
DQ2は「あぶないみずぎ」でグラフィック出るんだっけ?
0237ゲーム好き名無しさん (スッップ Sdbf-8DcJ)
垢版 |
2017/12/11(月) 12:14:54.02ID:mK24pk6hd
21シーズンはいつまで(#何話まで)放送なのか、おわかりの方、教えていただけませんか?
よろしくお願いしますm(_ _)m
0239ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Sp8b-reL6)
垢版 |
2017/12/11(月) 17:42:10.06ID:r2dv8ywqp
横を向く初代のDQ1はMSXだっけ?
0256ゲーム好き名無しさん (デーンチッ Sd4b-b27c)
垢版 |
2017/12/12(火) 15:45:56.29ID:sV06zDbLd1212
アドリブ効かない音ゲーなんて、どんだけ鼻歌やろうがただの作業だな
0258ゲーム好き名無しさん (デーンチッW 9fdb-cUpN)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:30:56.47ID:/fTSF74w01212
ドロボー大須賀、なんだかんだで明治大卒か
0264ゲーム好き名無しさん (デーンチッ Saeb-UDuK)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:25:54.63ID:ipEfElWta1212
宿屋入れなーい!!!!
0265ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Saeb-UDuK)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:34:06.51ID:2BGEobpOa
HP減ると声が高くなるー!!
0266ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 17b3-60Q8)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:58:14.59ID:BZRK+Whx0
液晶ゲームのビートマニアでもいいんじゃないかな。ネメシスとかときメモとかあるぜ
そういやネメシスや悪魔城ドラキュラ(キャッスルバニア)は普通に液晶ゲームとしてもあったな。
0267ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5793-qmOZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 08:13:58.82ID:M/3PVsm50
撮れ高欲しいのは分かるけど
「もぅ(展開が)のっぺりしてるなぁ
やっぱちょっとHP減らしてる方が盛り上がるな」
って無理やり適正レベルでない所突っ込むのはどうなんだ
0269ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MM7f-qD7z)
垢版 |
2017/12/13(水) 08:31:04.22ID:6ZR24QSKM
RPGは編集命、次点で有野のネタ
未プレイだけど初代ポケモン面白かった

本放送+youtubeで取れ高少ない作業部分補完みたいな事出来れば
長時間物も行ける
まあギャラの問題もあるけど
0276ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ afe9-c6P+)
垢版 |
2017/12/14(木) 14:39:11.29ID:+LjtYGzT0
番組放送250回記念の挑戦!
「ドラゴンクエスト」は後編に突入!

ついに決着!
ラスボス「竜王」との壮絶な闘い!!
さらに、あのスライムを追いかけ回す!
番組15年目の伝説はここから始まる!!


GCCX NEWSは
先月行われたTEFの模様を報告!
対決後の楽屋インタビューも公開!

新コーナー「学べるゲーム講座」がスタート!
岐部先生とゲームでお勉強!
0288283 (アウアウカー Sa6f-amW6)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:20:04.49ID:S58esHBTa
みんな知ってるんだ!?
小学生の頃「250」って書いてある紫色(?)のカセットを友達が持っていて、250のタイトルから選択してプレイが可能だったんだよね。

>>286
1000本入りがあるとは知らなかった…
クボケンさんは持ってるのかなぁ。
ドラクエ11のFC版持ってるくらいだし。
0289ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 928a-+PwS)
垢版 |
2017/12/15(金) 01:48:35.96ID:fO3m/8BK0
中国製のファミコンソフトを違法に詰め込んだ製品の広告読んだときに
イー・アル・カンフーの表記を間違えていてイーカルカンフーになってた時に
お前たちはそれだけは間違えちゃいけないだろと思った
0295ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ de7f-iA8U)
垢版 |
2017/12/15(金) 18:01:57.99ID:BCTsUyQe0
1000in1とか言っても、
開始するラウンドが違うだけだったり、
スーパーマリオを無理やり違うキャラに変えただけのが何パターンも入ってるだけで、
実質は20種類とかだったよね

それでも当時はすげぇと思ったけど、今ならFC、MD、SFCなどの
全ソフトをまとめても、
USBメモリ1本に余裕で入っちゃうわけだからすごい技術の進歩
0296ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d2eb-FUWH)
垢版 |
2017/12/15(金) 20:03:40.27ID:I8EE1Par0
>>277
スキップされてたのかw
たしかに歴代でも有数の全く楽しくないコーナーだったw
0297ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MM42-GyzY)
垢版 |
2017/12/15(金) 20:24:29.99ID:hSI3kGGGM
今やMicroSDも400GBまで出てるしな
親指の爪ぐらいのメディアに400GB、じきに1TBクラスも出るだろう

テトリスゲームみたいなのにも9999in1とか50in1とかあったな
実際は数種類しかないw
0303ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 928a-+PwS)
垢版 |
2017/12/16(土) 00:10:31.49ID:a/d4GPar0
府川君が綺麗に掃除してそう
コラム読んでると機械に強くて換気扇の修理とかさせられてるみたいだし
中山私物のコントローラーも修理した実績もあるからやっていそう
0313ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 928a-+PwS)
垢版 |
2017/12/18(月) 02:06:33.18ID:v8W5j7ZC0
ドラクエの前編はスタッフも映ったのがCAとADと府川君の声くらいで普段のD達のガヤが無いからとても見やすかった
次回は加賀の騒音や藤本が映ってたからうるさいだろうけど楽しみ
0314ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9706-iA8U)
垢版 |
2017/12/18(月) 09:10:26.39ID:uiWo/aik0
1は基本的に一本道だから騒ぐくらいしか変化つけられんからな
スタッフが寝る演出はもうないだろうが視聴者へのラリホーはより強力になるだろう
0315ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ efee-3qjN)
垢版 |
2017/12/18(月) 13:09:57.64ID:e545XYHH0
ドラクエ1なんてもういじるとこないだろと思って覚悟してたけど
意外に面白かったね
いじりがいが有りそうなマイナーなゲームがスルーしまくったりあんまり
盛り上がらなかったりよくわからんな
有野のテンション次第で楽しそうに見えるだけかもしれないけど
0317ゲーム好き名無しさん (ガラプー KKdb-KGnb)
垢版 |
2017/12/18(月) 14:11:47.94ID:iVw5HVsiK
わざとHPギリギリでうろついて死ににいって盛り上げポイント作ろうとしたり過度なレベル上げ禁止してヌルくならないようにしたり頑張ってたな
それにしても課長ファイターぼったくりだろ
普段たまゲーで散々1プレイ10円でやりまくってるやつが1プレイ100円てw
ガム要らないから1プレイ10円が良かったと思うよw
0319ゲーム好き名無しさん (ワンミングク MM42-p+wZ)
垢版 |
2017/12/18(月) 16:42:35.61ID:MPWaaOfAM
かまいたちよりマシじゃない?
本挑戦だとRPGは時間縛りがあるから、これを上手く活用して盛り上げて欲しい
DQ2以降をもしやるなら2回収録で間は宿題、但し到達点とレベルは裏である程度縛って宿題こなしてもらう
この方式ならほとんどのレトロRPGも行ける

マイクラも宿題部分はバッサリカットされてるが面白い
0323ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ dfb3-1hA/)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:20:28.92ID:GVuFLGr60
リンクは番組的にも劇的で大成功だったけど、去年の奇々怪々は惜しい瞬間もなく
ダラっと終わっちゃったからなあ。
2回目にして早くも課題を作っちゃった感じ。
0328ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 83e3-E651)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:14:46.79ID:33czQASV0
課長が話題に出してたBS番組再放送

シンフォニック・ゲーマーズ 〜僕らを駆り立てる冒険の調べ〜(再放送)
12月24日(日)22:50〜24:20 BSプレミアム

シンフォニック・ゲーマーズ2〜よみがえる英雄たち〜(再放送)
1月27日(土)24:15〜24:45 BSプレミアム
0333ゲーム好き名無しさん (スップ Sd52-svhd)
垢版 |
2017/12/19(火) 13:39:04.27ID:QcDSWQDqd
佐藤博行(サトウヒロユキ)
大学を卒業後、コンピュータ専門学校講師、訪問販売業を経験。
訪問販売でのセールス記録等の実績を買われ、コンサルティング会社からのヘッドハンティングで移籍。
0337ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 63b8-mLIQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 15:58:07.40ID:Zxd7dIA80
俺は違うゲーム、新しいゲームに挑戦してくれた方が嬉しいな
ボンジャックとかリアルタイムで見てた人はどう思ったんだろ
本放送→イベント→映画で最低三回は見てる?

生放送や武道館、バカリズムとの対戦とせっかくの機会には
新鮮な驚きがあって欲しかったな
0341ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ef67-p+wZ)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:30:55.34ID:zz0wIk970
ニコニコのイベントでも生主()とかいう風邪ひきの一般人不要は証明されたし
濱口はカービィやマイクラで証明された
館燃やすしてきっちり見せ場作る神だしコンビは伊達じゃないね

ゲスト出すとしたらスタッフか濱口だけだな
0349ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 928a-+PwS)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:46:04.82ID:dT+e7P3q0
生放送本編よりも裏側を移したドキュメントの方が面白い
カイの冒険の時に裏で5時で失敗するより3時にギブアップした方が良いと言われてたのに
管Pに逆らって課長が4時までやり続けると暴走した瞬間や
レミングスの時に周囲が休めと言ってるのに頑固に席を立たなかったりと
収録ではヘラヘラしてるけど裏側では真剣なやり取りを見せるのが個人的に好き
0367ゲーム好き名無しさん (ササクッテロロ Sp87-Q1BV)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:42:54.91ID:k32qR5jdp
長年やってると挑戦ソフトが判明した時点でその回が面白いかどうか判断できるようになってくる
とりあえず任天堂のゲームみたいな無難なゲームとか誰もが知る名作ゲームはなんか大体微妙
0378ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6367-FlPA)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:01:34.84ID:mwd1rSp40
9時スタートでプレイ時間17時間だと休憩無しでも終電間に合わんけどどうなってるの?
休憩入れたら午前4時ぐらいの計算
2日分けて収録じゃないよねこれ

アクションもそれぐらい気合い入れんかいと
0384ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ffb3-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:29:57.92ID:a8h2L59f0
DQ1は発売当時ドラゴンバスターのファミコン版と勘違いして購入
失意の中仕方なく始めて、たいようのいしの場所がなかなか解らず延々捜索、お陰で気付けばLv30近くまで上昇無敵状態w
辿り着いた竜王を瞬殺で倒した記憶が蘇ったわw
0385ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 63e9-ZAha)
垢版 |
2017/12/22(金) 02:13:22.26ID:7YnUy8Xs0
>>381
130な
HP100は竜形態になる前の3ターンで倒してたちびっこいほう

ベギラマやラリホーが竜王に効く確率は16分の1なので、
予定時間内に倒せなかったらそれはそれで…という予定だったんじゃないかね
0392ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 03ea-fptU)
垢版 |
2017/12/22(金) 08:46:44.50ID:zfjiSilK0
今まで頑なにRPGやってこなかったけど全然いけるじゃん
レベル上げのグダグダは編集カットでどーにでもなるしファミコン程度のRPGなら2〜3回に分けてやってもいいと思うがな
むしろ今までのパターンがマンネリしてきたから新鮮な感じで見れた
これからもRPGやってもらいたい
0398ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MM9f-FlPA)
垢版 |
2017/12/22(金) 10:39:52.38ID:AFZ9g+gEM
個人的にだが、RPGはある程度個性を出せるゲームがいい
DQなら3や5で変な仲間や、なんでこんな奴がwみたいな編成で進めて欲しい
DQはレトロなら解禁だろうし、ポケモンでちょっとした名付けなどでも笑いが取れた
宿題期間必須だから、その間にレアモンスターゲットも可能
時間やギャラ問題もありそうなので1シーズン1回か記念回ぐらいの頻度になるし
RPGが面白くなるかは編集命だしね
0399ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 63e9-ZAha)
垢版 |
2017/12/22(金) 10:43:52.89ID:7YnUy8Xs0
>>392
放送時間の割りにプレイ時間が長いので単純に調整が難しいんじゃないか
・そのままやると他のゲームより経費がかかる
・話進めない前提で持ち帰る場合、出来るタイミングと短縮できる時間が限られる
・話進める前提で持ち帰る場合、「なぜそこの話を飛ばした」状態に
0400ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MM9f-Yzwf)
垢版 |
2017/12/22(金) 10:47:34.09ID:tnwZpn1LM
やっぱりレベル上げがネックじゃないか
無理矢理進んでいければいいけど必ずどこかで詰まるだろうし
宿題でやるにも分けて収録するうちに他のゲーム何本か録れるならそっちのがいいだろうし
0401ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2350-EmoC)
垢版 |
2017/12/22(金) 10:52:13.39ID:u9y3org40
当たり前なんだけど、
編集でうまーくまとめた流れが見えて
なんかこう興奮できなかった
ラストもなんかこうなるなて感じが
前もってわかったし
0402ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ffb3-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 11:23:02.51ID:a8h2L59f0
>>401
番組終了時間から逆算してみれば、ナレーションでいくら煽って誘導しようがクリアのタイミングは予想できるからね
今回も残り時間とベギラマ選択した時点でクリアするのは簡単に予見できたしなw
0403ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW c3b3-uMoC)
垢版 |
2017/12/22(金) 11:32:35.93ID:jX1iHPV+0
大作だけに視聴者の大半も流れ知ってるから(有野も勿論)縛りプレイとかにしないと盛り上げるの中々大変だよな
隠れた名作とかだったら良い回の部類になるんだろうけど視聴者側も期待値高いし

あと岐部君新コーナが勝手に歌いやがれと同じぐらいハズレの予感が
0409ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2350-EmoC)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:33:24.67ID:u9y3org40
>>402

そうなんだよねえ。
1時間の枠におさめないといけないのはわかってるんだけど、
今回はちょっと攻略サイト見ながらプレイしてる人を
見てた感覚が強い。凄い急ぎ足だったし。竜王で「いいえ」
とか選ばせる余裕もなかった。ちょっと残念だった。
0410ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MM9f-FlPA)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:50:58.22ID:AFZ9g+gEM
>>403
時間縛りとレベル縛りは実質存在してるな
堀井の言う到達レベル無視は出来ないし、最近は有野もイージーは嫌やもんなあ的な事言うし
スタッフ側からもイージーモードやクリアが極端に簡単になる技は封印指令が出る

その辺はクリアされるが、時間がネックだな
0412ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 03ea-fptU)
垢版 |
2017/12/22(金) 13:18:12.56ID:zfjiSilK0
おまえらもっと気楽に見ろよw
ドラクエなんて周知の事実みたいなゲームなんだから展開なんて予想できて当然
有野がどうプレイするのか、当時の自分のプレイを思いだしながら懐かしんで観ればいい
今までのRPG以外のゲームだって結局不満だらけ言ってんだから今回はRPG縛りの解放としてまた期待できそうじゃん
0413ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ff1e-Yvcs)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:37:49.12ID:KBb/+JJ50
FC版選んだのはいいんだけど
ボスのHPが低くて攻撃力が高くて
倒せる時はアッサリ倒せて
倒せない時は無理って感じだな

んでレベル上げがシビアで
見所が作りにくい設計だっただけだよ

SFCのが盛り上がった
0415ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd1f-uMoC)
垢版 |
2017/12/22(金) 17:44:25.96ID:DCqXXuUid
同じ無印でもリメイクしたのってやり易くなってるんだなと実感
グラフィックとか音楽は勿論そうだけど話しかける時に【ひがし】【 にし】 とか【かいだん】とかの操作があるんだな
0417ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 63e9-ZAha)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:39:06.55ID:7YnUy8Xs0
美術ってなんだろう
おえかぎっずみたいなストレートな題名のやつは外してきそうだけど

>>413
それはそれで「カニ歩きは?」「種があるとかヌルい」とか言い出すのがいたと思う
0418ゲーム好き名無しさん (JPWW 0H67-PF3n)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:50:43.00ID:A7cac8v8H
FC版のおかげで「かいだん」を選択し忘れてマップ移動しちゃって
扉の鍵開け直しになってしまったハプニングも取れたからな
0434ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2319-LdUP)
垢版 |
2017/12/23(土) 00:18:24.36ID:3aw7hUJ10
メタスラなんかでレベル上げるよりも
ドムドーラの無限にあくまのきしが出てくるところでレベル上げしたほうがはるかに効率いいのに
スタッフ誰も教えず気づかず
0445ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7f49-Rtf/)
垢版 |
2017/12/23(土) 08:30:54.01ID:7KoEquaA0
ミカン
0455ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff8a-PWgB)
垢版 |
2017/12/23(土) 19:21:48.49ID:/RaZATiS0
技術スタッフはライズカンパニーという会社の所属だからもしかしたら別の番組で元気にやってるかもしれない
府川君もCAで修行した後に番組を離れて須田と交代でVEやってたから辞めてなかったらVEで復活もあり得る。
0458ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7f49-Rtf/)
垢版 |
2017/12/23(土) 22:06:29.44ID:7KoEquaA0
メタスラ初めて倒した時にレベル20に上がるとことか無駄に持ってるな
0463ゲーム好き名無しさん (中止 f323-qJVo)
垢版 |
2017/12/24(日) 09:59:30.86ID:JL72WzIo0EVE
いや強めの剣と弱い盾だったら盾を大幅強化するのはRPGとして至って普通の考えなんだが
まあそこまで疑って物事みると実生活も大変そうだ
0467ゲーム好き名無しさん (中止 ffe5-bqMz)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:24:16.31ID:ue6i65Ns0EVE
>>463
だなあ
まあどっち選んでも特に不自然な状況ではないし
所持ゴールドギリギリってことで一ボケできるって点でも
むしろ自然な流れだったと思うんだが。
0469ゲーム好き名無しさん (中止 6f9f-3J76)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:52:11.15ID:ElcuRKLC0EVE
あの時点で武器は少し前にはがねの剣に買い替えてたけど盾は序盤に買った鉄の盾だったし
心理的にはむしろみかがみの盾選ぶ方が自然に感じるくらいだけど
有野も盾が鉄のままだしなあみたいに言ってたし
0470ゲーム好き名無しさん (中止 8fd5-SZyW)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:52:31.98ID:HJFvMlsO0EVE
この前やってた古畑任三郎で、被害者は右利きなのに
左のポケットに家の鍵入ってたから殺人じゃないかって
スゴイ推理してた話思い出した
0473ゲーム好き名無しさん (中止 ffe5-bqMz)
垢版 |
2017/12/24(日) 14:11:20.41ID:ue6i65Ns0EVE
>>470
コナンでもそういうのあったな
ほとんどの人がモーニング頼む時間帯にハムサンド頼んだ人が怪しいつって
尾行する話
怪しみだしたら何もかも怪しく見えるってことだわなw


ちなみにドラクエ1では盾はかわ・てつ・みかがみの3種類しかない
0480ゲーム好き名無しさん (中止 Sd1f-6MbI)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:37:53.43ID:PNFM7NF2dEVE
いや中山美穂の自叙伝かインタビューに最愛の弟がいるって書いてるし仲は悪くないんじゃないかな

ただ中山がまだプラプラしてるならわからないけどw
0488ゲーム好き名無しさん (中止 ffe5-bqMz)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:51:40.32ID:KVj3Bjpr0EVE
中山美穂の弟ってことでなんかの番組に出たとき
ttps://i.imgur.com/mgCcIhp.jpg

生で阿部が自宅行ったとき
ttps://i.imgur.com/cQ4qOmu.jpg
0491ゲーム好き名無しさん (中止 237f-7LW1)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:45:51.76ID:JeaZ5rH70EVE
DVDドッジボールつまらんかった単調すぎた
リアルドッジボールやる意味なかったし
流星野郎とか今更出しても滑ってるし
0499インドネシア (中止 23b3-wsXV)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:09:14.15ID:7g/6qQ8w0EVE
ドラクエクリアしました
0503ゲーム好き名無しさん (中止 Sac7-MZHm)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:59:04.27ID:Q0yGuuEkaEVE
「やるじゃん巨匠〜」

からの、

「不便なゲームだ〜」
0508ゲーム好き名無しさん (中止 03ea-fptU)
垢版 |
2017/12/25(月) 06:42:36.22ID:+/IvzJTb0XMAS
>>488
いやいやw全然似てないしw
ていうか姉と歳も離れすぎだし中山美穂自体アイドルで本名で出ないでしょw
ていうか本人が語ってもないし有野がもっと驚くアクションとるはず
中山美穂の弟だと知ってたら阿部も中山の家の戸を蹴ったり勝手に冷蔵庫のビール飲んだりなんてしないw
0514ゲーム好き名無しさん (中止 ffeb-/Gl2)
垢版 |
2017/12/25(月) 15:10:06.61ID:vkuOO6bI0XMAS
カメラに映るサポートADの顔って基本的に芸能人よりは見劣りするけど
一般人の平均レベルかそれより上くらいしかおらんな
中の下くらいは時々いるけどガチの不細工は居ない
0518ゲーム好き名無しさん (中止 ffe5-bqMz)
垢版 |
2017/12/25(月) 19:13:28.21ID:QA4py9eV0XMAS
>>498
あー以前貼られてたのこれかもしれないな
弟 智明君ってテロップ出てた画像だったのを覚えてる

昔結構探したんだけど動画は見つけられなかったのよね
まさか見れるとは思わなかったわ、ありがとう!
0521ゲーム好き名無しさん (中止 0311-fQzT)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:20:11.81ID:Ba8foN4q0XMAS
ドラクエはFC版でないとクリアしたことにはならないからな
リメイク版で満足してるゆとりカスと比べたら有野は良くやった
0524ゲーム好き名無しさん (中止 Sac7-MZHm)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:32:09.79ID:1ZYA1/B7aXMAS
フラッシュバックは楽しみだわ〜
基本的に洋ゲーは観ている方が楽しいし
0527ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7f49-Rtf/)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:12:16.68ID:aWrciys+0
クレーンゲームが話題だがタマゲーでやった1000円があたるクレーンゲームは酷かったな
あたりくじ入れてないだろうな
0541ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f3dc-bqMz)
垢版 |
2017/12/27(水) 16:21:35.01ID:bryy3E790
DVD-BOXは、2週使った回のものを収録すると、それだけで2個分になって収録数が減るので辛い。
DVD-BOX14は、スーパードンキーコング2、忍者くん 阿修羅ノ章、ダブルドラゴン 双載龍を完全版で入ってるので・・・・。

『スーパードンキーコング2 ディクシー&ディディー』完全版
『星のカービィ 夢の泉の物語』
『闘いの挽歌』
『忍者くん 阿修羅ノ章』完全版
『ダブルドラゴン 双載龍』完全版
『光神話 パルテナの鏡』

【特典映像】
テレビ未放送 有野の挑戦『熱血高校ドッジボール部 PC 番外編』
0555ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4a8a-MiNv)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:33:12.33ID:oWo790Sb0
ドラクエTに挑戦したし2018年3月にスイッチ版が発売されるから
ドラクエビルダーズをよゐこが挑戦する土台が出来上がってきてるね
有野はドラクエ好きでコツコツ建設するのが好きだし
濱口は戦闘が好きだから販促としても十分
0566ゲーム好き名無しさん (ニククエ 4a8a-MiNv)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:47:08.06ID:eTBF2xcL0NIKU
昔のゲーム紹介番組みたいに片っ端からよゐこに新作ゲームをやらせる番組が出来たら良いな
有野がクリアできたら普通の人はクリアできるゲームだと目安になる
濱口はゲームが下手だからこそ小学生が操作して楽しめるか親御さんが購入する目安になりそう
0572ゲーム好き名無しさん (ニククエ 0311-AggE)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:58:30.90ID:4C94ZqqZ0NIKU
ドラクエをPS4で劣化版をそのまま移植するんじゃなくてWii版のOPアニメーションのような本格リメイクをしろよ堀井のバカめ!
手ぬいてんじゃねえぞ
0574ゲーム好き名無しさん (ニククエ Sacb-XodS)
垢版 |
2017/12/29(金) 22:10:58.76ID:BVuicTAraNIKU
ドラクエって7までは面白いんだけど、8からはもう別番組って感じがするの。
0583ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 1b85-uXVl)
垢版 |
2017/12/30(土) 10:29:32.89ID:Ri4IwXlA0
>>581
ナスDは1日分しか放送せず、残りは来年の新春スペシャルに放送すると濱口がスタッフから聞いて
なすDはなすDで頑張ってくれ、
「俺たちはゲームで無人島するから」で番組締めてた
0584ゲーム好き名無しさん (ワンミングク MM3a-zLnq)
垢版 |
2017/12/30(土) 10:31:33.21ID:xyaO2aifM
>>581
ゲームで無人島やりますとかそんな事言ってた
チネリ部分で思いっきり話してそうな気配はあるけどナスDとのエピソード以外カット
しかし、過去のチネリ部分全部収録したDVDあるのワロタ

後、下のツイッター欄だと有野課長とかちょろちょろCX関連ネタ流れてた
有野はゲームでも拠点作り上手いとか
0588ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW deb3-b+Ts)
垢版 |
2017/12/30(土) 11:13:50.39ID:xE3wxA4A0
559 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1b67-zLnq) sage 2017/12/29(金) 00:06:17.77 ID:GLeEEdZY0
割とマイクラロスになってるわ
明日のリアル無人島編も見るけど、マイクラネタをどこまで入れてくれるかが焦点
他局だけど触れてくれるよね

560 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cab3-46c+) sage 2017/12/29(金) 01:01:07.05 ID:1BUPybFh0
ねえよ ボケ

561 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 069b-089e) sage 2017/12/29(金) 01:16:11.55 ID:DtXgH5lx0
恥ずかしい奴だなどんだけゲーム脳なんだよ

562 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cadb-FiVz) sage 2017/12/29(金) 03:52:34.72 ID:FEYM8cJR0
>>559はキッズだから仕方がない

563 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cbb3-uPE/) sage 2017/12/29(金) 08:51:44.22 ID:WQ/c54aL0
せいぜい濱口が「頼んだぞ創造神」とかファンサービスで言うぐらいじゃない?
番組側から寄ってくることはないだろね

564 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cab3-46c+) sage 2017/12/29(金) 08:59:52.05 ID:1BUPybFh0
そんな事生放送でもなけりゃあるわけないだろ ボケ
何の為に編集があると思ってるんだよ 馬鹿
0589ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4ae3-Kkzi)
垢版 |
2017/12/30(土) 12:39:41.24ID:G1v/ZBsw0
>>87 スケジュール簡略版

◆年末年始一挙放送 12/31(日)12:00〜01/01(月) 18:00

12/31(日)
12:00〜23:55 #231〜#242

23:55〜00:10 ゲームセンター CX 2018年を15分で迎えよう 【新規】

01/01(月)
00:10〜01:10 バカリズムVS有野課長世紀の一戦!
01:10〜03:10 #243 ゲームセンターCX ON 太平洋 「忍者龍剣伝III 黄泉の方船」

03:10〜09:04 #244〜#249
09:04〜11:00 #250〜#251 ドラゴンクエストT 前・後編

11:00〜18:00  アーカイブス #41〜#48
0600ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cae5-FiVz)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:22:08.12ID:X7+b26fg0
Eスポーツ振興って目的があるからどうしてもね
ただ、興味ないゲームだと一切見る気しないからなあ
自分も音ゲー・ぷよテト・スト5くらいしか見てないわ
0602ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cadb-FiVz)
垢版 |
2017/12/31(日) 03:56:43.83ID:t0olJp7x0
最近はパワプロとかみんゴルやり始めてるけど、課長ゲスト回は
どんな作品の対決が見られるのか楽しみ。

>>595
パワプロの回には岩本勉が出て実況解説してたからどうとでもなるw
0603ゲーム好き名無しさん (ワンミングク MM3a-O+Xx)
垢版 |
2017/12/31(日) 04:18:26.74ID:1F4sul+AM
勝ちたがりやBeasTVみたいな番組、プロゲーマーと直接のやりとりができる個人の配信とかがあって手軽さや情報の多さ、深さでネットに大敗しているからレトロゲーを扱う番組よりよっぽど狭い客層を狙ってるよね
有野が出るから一応見るって人もいるだろうけど定着はしないだろうなぁ
0605ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sacb-XodS)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:44:29.91ID:XR5oAIX0a
抜いて抜いて!!!!
0610ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5f23-MzsI)
垢版 |
2018/01/01(月) 10:05:09.40ID:ynDkkVAk0
実際にコンティニュー失敗した鶴岡と
絶対失敗できないそのタイミングでマイク交換させた府川

まあコンティニューしてから交換させれば失敗は起きなかったてことだろうな
0616ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4a8a-MiNv)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:24:00.36ID:WZhXPxuh0
須田さんのFacebookでは以前の勤務先ライズカンパニーとあるから退社したみたい
本人のtwitterでは有野から寂しいと書かれたプレゼントを贈られてるから番組から完全に離れたと思う
0633ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9fe5-aKZ8)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:23:46.05ID:h+0ZUAXY0
>>631
一応言っとくと次回挑戦ソフトはまだ公表されてないぞ
18日放送だから分かるのは来週だ

>>632
そういう国だからそれも含めて楽しむのが理想
まあうまけりゃ何でもいいってタイプじゃないと厳しいのかもね
日本人は潔癖がちな人多いしな。
0648ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9fb3-0LX2)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:43:51.96ID:3DJo0f2/0
馬鹿は自分が馬鹿だって分かってないんだから
分かってる奴が馬鹿って言って教えてやらないといけないんだよ 
それ以外に馬鹿っていう言葉を使う意味があるかっての 馬鹿
0670ゲーム好き名無しさん (スププ Sdbf-TOPq)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:22:15.64ID:dk+gEQD8d
#250でラジオ会館を紹介してる時のBGMってなんの曲だっけ?
0674ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0bba-1fwg)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:52:45.48ID:zjqOSynM0
次は漫画原作ものらしいけど、キン肉マンあたりかな
0685ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9f8a-/HwQ)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:17:18.59ID:EusrZZPr0
セガマークVの北斗の拳なら北斗が如くの発売前でタイミングも良い事と
セガ大好きっ子の岐部がねじ込んできそう
でも前に北斗の拳は使用料が高すぎるから無理だという意見もこのスレで見たから無理そう
0689ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bb23-CzZc)
垢版 |
2018/01/10(水) 19:46:48.26ID:WG8L52w80
北斗の拳はスロットが大ブームになった後から版権料が高くなったとか

闘劇て昔あった格闘ゲームの大会があってDVDもでてたんだけど
北斗の拳の大会だけDVD発売中止になったこともある
おそらく採算がとれないため

ただし金さえ出せばコンドームでもOKするので
番組が高い使用料払えれば余裕で挑戦することはできる
0704ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ea9f-53ns)
垢版 |
2018/01/11(木) 19:22:35.98ID:bCK84XAd0
連射とタメの使い分けとライン移動がかなりクセあったな、いや懐かしい
2が出たとき、なんでファイナルファイトにしたんや・・・っていう否定的な声が結構あったんだよ
0714ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7db3-pEyT)
垢版 |
2018/01/12(金) 09:10:28.37ID:pesVdgGm0
天地を喰らう(ファミコン):RPG
天地を喰らうII 諸葛孔明伝(ファミコン):RPG
天地を喰らう (ゲームボーイ):RPG(SLG)
天地を喰らう (AC):アクション
天地を喰らう2・赤壁の戦い(AC):アクション

今回の挑戦はAC版天地を喰らうのPCE移植版だろう
0721ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa21-lhNs)
垢版 |
2018/01/12(金) 13:07:59.23ID:vwzVhHiPa
メタスラは無限コンティニューが出来る上、終盤は異常な難易度になるから挑戦向きじゃない
0722ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3d93-QpsD)
垢版 |
2018/01/12(金) 14:08:36.42ID:4KRNzxNU0
殿様の野望2でやったクレジット縛りでもやればいいさ
駄目そうなら時間見ながらランク下げたりクレジット数増やしたり
メモリーカード使って面セレ使わせる感じで。
ADだかDのさじ加減で時間内に収めればいい感じになってるし
0727ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7923-zccW)
垢版 |
2018/01/12(金) 19:40:05.79ID:5lZgvWtX0
ファミコンの天地を喰らうてニューファミコンだとクリア不可能なんだよな
寝てる孔明を起こすのに2コンのマイクで話しかけないと起きなくて話進められないから
0728ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7db3-pEyT)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:10:57.01ID:pesVdgGm0
ニューファミコンの場合は、マイク機能は2コンのA+下を押すことで代用されてるよ

>>723
なんか当時は数年遅れでPCEに移植されるケースが多かった。
数年遅れてるから、話題になったゲームでもすっかり下火になっていて
それこそひっそり発売された感じ。
0731ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7923-zccW)
垢版 |
2018/01/13(土) 03:33:28.71ID:fW7o4kVu0
ニューファミコンでもマイク機能使えるのか知らなかった

待てば起きるのて天地を喰らう2じゃあなかったっけ
1は起きなかった記憶あるんだけど違ったかな
0733ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa55-Si0y)
垢版 |
2018/01/13(土) 06:20:45.96ID:/kG7ZRl8a
>起きるまでに何かしたらやり直し

まるでたけしの挑戦状じゃないですか…
0735ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ eae5-53ns)
垢版 |
2018/01/13(土) 07:24:12.89ID:IyIhw3+K0
>>731
1も2もマイクは使わないよ、しばらく待てば起きるってのは変わらない
なんか別のゲームとごっちゃになってるんじゃないかな

>>733
まあそんな感じだねw
もちろん時間は数秒程度だから
たけしに比べたら全然ゆるいが
0743ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd0a-HVnz)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:54:48.87ID:CQ7C5BHZd
鶴岡ってカイの冒険でゲームそんな上手くないのにほぼ使わない模型作ってたり五十三次で熱唱したりなんかズレてたな
岐部氏とか作家さんの演出も大きいと思うけど
0751荒川真也 (ワッチョイ 7db3-NZAJ)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:56:42.90ID:6nAZz10g0
くにおクリアしました
0765ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 669a-6xgx)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:46:30.94ID:5pTcWnWv0
年越し見て思ったのは、
・毎回メンバーが同じだが両脇の二人は毎年変えて欲しい(固定する意味がわからない)
・井上のカウントダウンが上手くなっててビックリした(成長したなと感慨深く思った)
・アニキにからくり手当てが出てなかったことに失望した(カメラの前で調子良い事言っといて酷いよね)
・そもそも内容がない
0774名無し (オッペケ Srbd-Cmha)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:27:52.41ID:bM2EAYtvr
774
0780ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 23d2-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 01:03:08.41ID:w/yiekg10
反省ザルジローくんあくしろ
0784ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa21-eURB)
垢版 |
2018/01/19(金) 01:39:12.72ID:v6ZZei/3a
卒業していったAD達に較べて、今なお残存しているメンバーは行き先が無いってことなの?
0795ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5593-GP+B)
垢版 |
2018/01/19(金) 11:26:30.48ID:sEjy15Kp0
片山Dが三国志興味ないようだったからしょうがないけど
キャプ翼や星矢みたいなキャラもの回みたいに登場人物敵味方含めて軽い説明や
何で戦ってるのかとか戦場エピソードとか欲しかったかな。阿部さんの知識のみってのがねw
0802ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 23eb-CwG6)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:40:53.60ID:qNTrY1SK0
DXのゼルダで濱口が初っ端から高所から落下死したのを見て
アホやあんなミスなんでするねんって思ってたのに
実際にプレイしてみたら自分も降りどころがわからず落下死してしまった

あのゲームではあるあるなんだな
0813ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 23e5-weOF)
垢版 |
2018/01/20(土) 01:51:57.94ID:LaqAWsiU0
>>810
興味ない人からしたらどうでもいい情報だろうからしょうがない

それに原作は神だ悪魔だって話になるから
むしろ魔王倒してめでたし、みたいな認識もってもらえるなら
ちょうどいいんじゃないかw
0814ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 25b3-pX8O)
垢版 |
2018/01/20(土) 04:27:50.40ID:GgVJGFkN0
ミカンちゃんめちゃめちゃ可愛いんだけど
松井に似てる気もするのは俺だけだろうか
0815ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bd23-EnFE)
垢版 |
2018/01/20(土) 08:13:35.48ID:4xvWIC2h0
天地を喰らうは三國志のキャラの名前を使ってるだけで
漫画のストーリーはファンタジー入ってるからな

ゲームだと普通に三國志してるからゲームと漫画だと設定違う
0816ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 239f-weOF)
垢版 |
2018/01/20(土) 08:51:23.16ID:XckEQraw0
PCEは残機あるんだな。アケはエリ8やUSネイビーと同じで一機でゲームオーバーなんだよな
体力がすごく減ってると面クリアしても全部回復しないから体力温存とメガクラの使い方がキモだった記憶ある
0819ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK99-lW+c)
垢版 |
2018/01/20(土) 11:09:27.29ID:sBD7mhDIK
最初のキャラセレクト画面で趙雲は後半成長が鈍いみたいなことになってたから実は晩成型の関羽とかが最終的には強くなるとかないのかな
結局どのキャラ選んでもクリアまで考えるなら難易度は変わらない?


>>803
そうなんだ
テロップでミカンだけじゃなくて名字付きのしっかりした芸名みたいに紹介されてたからさ
0820ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 15b3-Qbx4)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:04:12.79ID:WFfODED10
ノ::::゙、 ヽヽヽヽ ゙、
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
  i!f !:::::      ゙、i
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V
  ̄ハ:::::\ "''il|バ''
ショカツリョウ
諸葛亮 曰く、

「お茶が入りました」
0823ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 25b3-pX8O)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:30:28.13ID:ZmHh88e10
本名でしょ
もうこういう名前の子がポンポン社会に出てくる時代
目を付けやすくなるから可愛い子は大変だな
0833ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bdb8-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:51:28.49ID:iReoMYoZ0
天地を喰らう2に挑戦することになっても今の様子だと
「プレイヤーキャラは5人か。関羽・張飛・趙雲・黄忠・魏延…あれ馬超は!?」
という定番ツッコミは阿部さん以外からは無さそうだな
0843ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 239f-weOF)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:08:13.56ID:F+4Kav4M0
2はコンティニューでもその場復活なんだよな、なにか制限を入れないとな
コンティニューでステージ最初戻しだったらステージ6、7あたりでギブアップかな
PS・SS版は忠実移植みたいだし
0846ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bd23-EnFE)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:29:54.20ID:xODLOaeq0
天地を喰らう2のPS版て忠実移植というかオマケ要素まであったっけ
隠しコマンド入力してから始めるとキャラごとに新しい技使えるようになってるようなの
0850ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 238a-ZwRK)
垢版 |
2018/01/22(月) 18:09:39.32ID:xDX6Bo2P0
PSやSSの時期になると13時間くらいで攻略できる丁度いいのが少ないのも理由だと思う
ダイナマイト刑事と電車でGOみたいなアーケード移植なら一日でクリア可能だけど
サルゲッチュみたいな最初からPS用に作られた作品だとバイオハザードみたいな一日でクリアできるのは少ない
シーズンで収録日を二回確保しなければならないから回数をそれほどできないと思うよ
0857ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4dfa-ZwRK)
垢版 |
2018/01/23(火) 03:46:05.90ID:rlhSrxMx0
ゲームサロンもおもしろけど自分で小遣い稼ぐ方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

F9UVT
0867ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0bab-ZaLt)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:52:23.49ID:nqnKdQNh0
ゲームセンターと名が付く割にACタイトルをあまりやらないのは環境用意するのがきついからなのかな
上で出てる天地を喰らう2も中古基板だけで5〜6万するみたいだし
0870ゲーム好き名無しさん (エーイモT SE29-Zal5)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:15:44.46ID:5AtrIsr8E
機材レンタルだと色々条件付いたりそもそもアケ基板詳しいスタッフ居ないんだろし
ACクイズ殿様の野望2やったとき変なボタン配置でやらされてたり
0872ゲーム好き名無しさん (ラクッペ MM91-LGR6)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:22:38.44ID:PGR2VAx1M
天地を喰らう2も1と変わらんな
ファイナルファイトだな
面白くもないがつまらんわけでもない
0876ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa21-eURB)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:51:42.65ID:vfHjaJrga
カーレースの筐体と御対面したいのに未だ出来ずじまいでござる
0881ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0b81-Qbx4)
垢版 |
2018/01/24(水) 17:55:41.59ID:hRrzq0cY0
>>822
黒カービィさん・・
0884ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa21-eURB)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:42:28.91ID:ffdLvkXPa
ベトナムの兄弟の子生意気だったね。
毎日やってやり尽くしているゲームだけで得意気になってて、いざWiiの対戦だと課長に敗けてたし。
それにしても昔植民地になってた国がもれなく戦略ゲームが主流になってるのは何故なんだろう?
0891ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5393-rgA5)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:20:43.06ID:NMGZgt8p0
このゲームは見た目アクションゲームですけど、直接の操作はできません。
主人公のござーるがアクションポイントに着くたびにあらかじめ指定したアクションを実行するのを見てるだけです。
複数の個性あふれるアクションを観てるだけでも楽しいので、いろいろ試してみましょう

ピタゴラスイッチというかインクレディブルマシーン系か
0895ゲーム好き名無しさん (スップ Sd7a-Og+7)
垢版 |
2018/01/25(木) 17:21:06.23ID:hXSKGD/xd
>>890
年末イベントの報告で課長が来たってときにチャリ乗ってたからでは?
たまたま近くにいたから来たみたいな表現だったからチャリだったのもたまたまでは…もしくは演出
0902ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 13b3-rJu+)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:22:20.50ID:l/riPRDC0
PCEが続くね。
マリオとワリオとかハローパックマンみたいな誘導系は
課長のツッコミや閃きが映えるから楽しみだな。
スヌーピーコンサートもやってほしいけど、権利やら何やらと色々無理そう。
0904ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9a49-qwfT)
垢版 |
2018/01/26(金) 07:25:12.32ID:UQbP+i270
天地は三國志知らないと出来の悪いアクションゲームだわ
0907ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 13b3-rJu+)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:19:16.40ID:VX5ZLfp00
>>905
PCEは価格設定が高いうえに、次から次へとこれまた高額な周辺機器や拡張機器やらが出て
とてもじゃないが金が追い付かなかった。
俺の周りじゃ金持ちの友達しか持ってなかったよ。
0908ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ba9f-W10G)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:57:47.42ID:1LQcE5Wg0
PCE派でロムロムのファルコムゲーとかやってたけどスパグラは無理だった・・・
今ネット動画見ても大魔界村は音以外かなり出来がいいと思う。先週の天喰ら1よりだいぶん
0911ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3a8a-BbAe)
垢版 |
2018/01/26(金) 19:03:39.17ID:SxkMTczK0
ゲームフリークが開発してるとは言え知名度もそれほど無いゲームで
CMも十数年放送されていないバザールでござーるを持ってきたのが凄いな
もしかしたら94年からタイムスリップしてきた男が推したのかもしれない
0920ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW bbb3-oiwG)
垢版 |
2018/01/27(土) 09:21:39.25ID:u6ZBJs9d0
>>918
課長までもがご乱心
0924ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bbb3-derR)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:09:33.55ID:vX5+eU0P0
パックマンは中々指示通りに動かなくてイラついてたな
そういえば、高橋名人の冒険島でも中々進めなくて「頑張れよ高橋〜」とキレ気味に言ったり
ゲームの中に出てきた雲を見てポン・デ・リング食べたいとか言って
買ってきてもらって食べたのに手がベタベタになってイラっとしてた記憶が
0925ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW bbb3-oiwG)
垢版 |
2018/01/27(土) 14:17:38.57ID:u6ZBJs9d0
韓国土産のプルプルしたやつを机に叩きつけたのも珍しく感じたな
0926ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3a8a-BbAe)
垢版 |
2018/01/27(土) 17:19:47.54ID:6ZWJoLcm0
ソロモンの鍵や迷宮組曲と迷宮島のような自分で動かすアクションパズルは得意だけど
意外とマリオとワリオやレミングスみたいな誘導系はうまくいかない事が多い
課長はパズル的なひらめきは凄いんだけど頑固だから一度ハマってしまうと時間を大きくロスしてしまう
0927ゲーム好き名無しさん (JPWW 0H77-q4Ja)
垢版 |
2018/01/27(土) 17:33:46.07ID:fyzIR4dRH
誘導系はこう動けばいいって攻略法がわかってても
キャラが思った通りに動いてくれないっていうイライラがあるからな
特にセプテントリオンなんかはバグかよみたいな変な動きしてたし
0940ゲーム好き名無しさん (トンモー MMaf-ZcLw)
垢版 |
2018/01/29(月) 11:11:24.96ID:8CV/FVRBM
バカリズム対決最初部分が
お蔵になっててワロタ
0943ゲーム好き名無しさん (ニククエ efa9-zwoo)
垢版 |
2018/01/29(月) 21:36:26.06ID:8bzQuJUT0NIKU
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0947ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ badb-W10G)
垢版 |
2018/01/30(火) 19:49:41.88ID:raHlbank0
また生挑戦やってほしいな。放送ではなく、マイティボンジャックみたいな
イベントでも良い。武道館は正直やりすぎだとは思ったけど、
小さな会場だったら、まだまだイベントとしては見てみたい。

テレビ放送で深夜に及ぶ生放送は、もうちょっときついかもしれないけどなー。
0949ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 569f-h9+V)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:50:11.22ID:3Tr5CQOe0
名前くらい問題ないと思うけどな別に政治思想を押し出すような番組でもないし
でもやるならタイミング的には去年帰ってきたヒトラーが話題になってた時だったのではとも思う
0950ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3a8a-BbAe)
垢版 |
2018/01/30(火) 21:15:33.86ID:GD9M9LnO0
ゴルゴ13にも出てきたけど8年前と比べてコンプライアンスが面倒くさい事になってきてるから触れない方が良いね
最近はガキの使いの黒人問題や保毛尾田みたいに変なのに目をつけられて騒ぎになる事が多いからね
Amazonではフジテレビというだけで目の仇にしてるレビューもあるくらいだからフジテレビがやったという事で大騒動になりかねない
0954ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5608-snNQ)
垢版 |
2018/01/31(水) 12:42:13.97ID:Ylk/RI9a0
次はこれやってほしい https://goo.gl/ww5dZc
0958ゲーム好き名無しさん (スッップ Sdbf-r4To)
垢版 |
2018/02/01(木) 02:36:03.78ID:5b/M6hXGd
バザール、とんでもないプレミア品なのね。
激写ボーイもアースワームジムも、プレミア品だったし。よう見つけてくるわ。
0961ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9feb-zHY/)
垢版 |
2018/02/01(木) 15:19:37.96ID:1/9eECRi0
バザールみたいなゲームがありならヤキソバンのゲームとかもありかもしれん
0962ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9fb3-CNA0)
垢版 |
2018/02/01(木) 20:31:58.58ID:X6mKMKJq0
ドラクエいままでで一番つまらなかった
0964ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9f8a-egNg)
垢版 |
2018/02/01(木) 20:53:52.40ID:ciPg6UJE0
基本的にローテーションで回してるから今回は井上Dじゃないよ
井上→高橋→片山→大須賀の順番だからバザールでござーるは大須賀っぽい
ちなみにスペシャルは井上でDVDは高橋
0973ゲーム好き名無しさん (アタマイタイー Sa2b-fqmF)
垢版 |
2018/02/02(金) 06:23:03.74ID:yP9MpCgTa0202
海原川瀬まだぁ?
0987ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 178e-iQWu)
垢版 |
2018/02/03(土) 04:47:58.06ID:eOBda38a0
プレミアタイトルだったし借り物だったんだろうな。
CanbeのPC9821持ってたわ、買ったときにバザールでござーるのデスクトップテーマや壁紙、CM集の入ったCD-ROM貰ったな。
主にテレビとして使っていた記憶しかないわ。
0989ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1fe9-XEiT)
垢版 |
2018/02/03(土) 08:17:22.78ID:wEOtP28l0
録り損ねて夕方待ち

>>985
「格ゲー以前の人」が「格ゲー下手な人」になるには
まず自キャラの間合い覚えるために対戦モードで2時間ぐらい動かない相手をいろんな距離から殴って、
次にCOM戦で3日ぐらいガードだけしてガードのタイミングと相手の間合い覚えて、
ぐらいの手順が必用だと思う…
自分はこの時点で満足しちゃったからその先は知らないが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 22時間 41分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況