X



ゲームセンターCXを楽しむスレ 33シーズン
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 77e3-5RUY)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:31:06.70ID:ECHt1Tqm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

フジテレビワンツーネクストの超看板番組「ゲームセンターCX」が、2018年4月からいよいよ第22シーズンに突入!

第19シーズンからプレイステーション・セガサターンソフトが解禁!!
ファミコン生誕20年だった放送開始当時から14年が経ち、プレステ・セガサターン誕生も20年以上前の出来事…!
新たな「レトロゲーム」登場に、CS界のプリンス・有野課長の躍進(苦悩!?)はまだまだ続きます。
第22シーズンではどんなミラクルが起こるのか!?
感動のエンディング画面を課長と一緒にご覧ください!
たまゲー、新シーズンミニコーナーも必見です!!
第22シーズンも益々盛り上がること間違いなし!
レトロゲームに最大の敬意を表してお届けします!!

オフィシャルサイト
http://otn.fujitv.co.jp/gamecenter/index.html
OAスケジュール
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/100000017.html
ガスコイン・カンパニー
http://www.gascoin.co.jp/

※前スレ
ゲームセンターCXを楽しむスレ 32シーズン
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1530085799/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0955ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e7d2-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:20:37.99ID:Km7FCxFH0
>>953
PS版でもそんなにあまいもんでもないみたいだけどな
まあ特別企画だから、仕込みでもええかなとは思う、たまには
アレでしょーもない結果にでもなったら縁起でもないしな
0956ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 5fe0-ktLB)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:55:31.32ID:YkwpzpXe0
>>954
コースがあまり頭に入ってないのかタイミングじゃなくて
いきあたりばったりで減速して曲がってるだけだし
ど下手くそが下手くそレベルまで上がったぐらいで
レースゲーなのにカーブで敵のマシンを追い抜けてないし
技術力が上がってないから後半の難しいコースは落としまくって
前半の貯金でギリギリ逃げ切り勝利だったし
結構なモヤっと回だったと思うけどなぁ
0957ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c723-TtSX)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:16:30.96ID:eu8qHA0l0
とりあえずこの番組に上手さを求めるのは間違い
そういうのを求めるなら数あるゲーム実況動画や放送を観るべき

下手でいいじゃない
この番組の一番の目的はエンディングを見せること
レベルあげすぎてヌルくなろうがガチャ押しで進めようが
その過程をマッタリ楽しむ番組
0961ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bf76-Zu1O)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:34:00.78ID:fXs7WGG60
まあゲームによっちゃ自分がうまくなる以外に手がないのもあるからな
とは言え戻しや難敵はADがやることも珍しくないこの番組にそういうの求めてもしょうがない
0964ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e7d2-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:58:20.78ID:Km7FCxFH0
こと、レースゲーに関しての素養はシューティングよりやばいんじゃないかってくらいアレだしなぁ
F-ZEROなんかカスカス(以下略)であのザマだし
今回や以前の挑戦回みてるに、そもそもブレーキングとかライン取りって概念もあやふやな感じだし
キツいコーナーもノーブレーキで突っ込んでぶち当たって減速してるよねアレ
F-ZEROん時も今回も、プレイし始めてかなり経ってから「ブレーキってどうやるんだ?」みたいな事いいだしてるしなあ

基本的に有野のヤラカシを愛でる番組なんだけど、ヤラカシしか無いと流石に盛り上がらんよ
0965ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 5fe0-ktLB)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:01:08.10ID:YkwpzpXe0
>>962
下手でも安易な逃げ道に逃げないで努力して上手くなって
延長してでもクリアしてる課長が好きだったんだけどなぁ
ぶっちゃけそこまで言われるとは思わなかった
じゃあ今みんなが課長に求めているのって逆に何なのか気になる
0969ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Saeb-x7fZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:00:38.69ID:0g0TGHjca
>>965
別に何も求めてない、やってりゃ見るだけ
大体ゲームの真っ当なシステム使ってるだけなのにモヤっというならマジで新作見ない方がいいよ、これからもただイライラするだけだろ
0970ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa7b-t2UG)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:11:02.82ID:5Bx6O1+Va
だからヅラゴンバスターは?
0971ゲーム好き名無しさん (スップ Sd7f-/5FC)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:27:03.81ID:B4OyQAqbd
今思うと
スター70個集めないと戦えないクッパ倒すまでよく行けたなって

恐ろしいところとかいう以前に
1日か2日で完走するゲームじゃないよな
0973ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bf3a-a0t8)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:03:57.81ID:44Kf3XsN0
たとえばロックマンなんてシリーズを重ねるごとに安易にE缶に頼るところがあったから
ガチャ押し的な進め方に不満を覚えるのも解らないでもない。
ゲームシステムがそういう救済措置を取り入れてるから仕方ないけど
下手なプレイから工夫や上達を感じられるほうが見ていて面白いのは確か。
0974ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e7d2-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:53:29.30ID:aeMu2g3c0
レースゲーあかんなーと言ったのと同じ理由で格ゲー回もgdgdになって終わる
挙げ句、スタッフ五番勝負で〆るしかないってパティーン
技練習しても結局レバガチャとヨガフレイムしかできないんだもん

ヴァーチャ2はもともとガチャプレイでもそれなりに技でちゃうように狙って作られた操作系なんで
結果的にそこそこ面白くなってくれたけど
うん、ヴァーチャはやってなかったけど鈴木Uのおっさんやっぱ天才なんやなと思った
ヴァーチャガチ勢がアレだけ緻密に詰めたプレイする一方でガチャプレイもおk、なんて懐深い格ゲーもうでてこんやろな
0975ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 27ef-nPg9)
垢版 |
2018/10/16(火) 01:08:33.36ID:p0r4QGew0
悪魔城伝説は台本に問題があったんじゃないかねえ
ショートカットのできるグラントか、魔法でザコを一掃できるサイファが
課長には合ってるはずなのにアルカードで進ませるのは不自然
死神戦も9面の流水+鳥ゾーンもないってのは番組的にどうなのよ
0977ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Sp9b-GXTq)
垢版 |
2018/10/16(火) 01:39:31.11ID:QC6rNa2jp
無駄に下手さ演出して面白かったのって初期の辺りだけだと思う
台本なんでしょこれ感がもうかなり前からすごいから今難所で長時間躓くところ見せられてもふ〜んって感じ
そういうところはあっさり流してもっと珍発言が飛び出すシーンが欲しいですわ
0980ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5f7e-b/eh)
垢版 |
2018/10/16(火) 08:24:55.81ID:O17O1cmk0
いい年した中堅芸人が部屋に閉じ込められてクリアか時間切れになるまで帰れず苦しむのを楽しむ番組だったような
プレイ中に上達するよりも長時間やりすぎて午前中にできてたことが午後には出来なくなったりすのが面白かったわけで
0985ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7fb8-48VE)
垢版 |
2018/10/16(火) 10:14:06.09ID:bqmZjssV0
>>975
悪魔城は井上がロケハンサボったせいで戻しもアドバイスもロクにできなくて
しょうがないからネットで拾ってきたパスワード使ってああなったとのこと
それで岐部先生が切れてケンカになった、と岐部本に書いてあった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 8時間 10分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況