X



40歳以上のゲーマー Part51【ワッチョイ付き】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0122ゲーム好き名無しさん (タナボタ bf74-tOvn)
垢版 |
2019/07/07(日) 19:16:52.34ID:sxvGiMc800707
その辺が不評だったからかPS5は互換方面に全力を出してるらしい
まあ発売されるまでは詳しい事は断言できないので、
とりあえずPS5発売まで待ってみてはいかがでしょうか
PS4も遊べるらしいともっぱらのウワサですよ
0129ゲーム好き名無しさん (タナボタ bf74-tOvn)
垢版 |
2019/07/07(日) 21:33:48.77ID:sxvGiMc800707
パチスロもV3の方が楽し・・・のはスレチだから置いとくとして、
SFCの仮面ライダー(ベルスク)も名作ですよ
ライダーゲーは原作への愛を感じるゲームが多くていい(ファミコン以外は)
0131ゲーム好き名無しさん (タナボタ c301-J32J)
垢版 |
2019/07/07(日) 21:47:02.68ID:v4diCwcU00707
やっちまった・・・オートセーブで、手動セーブ複数セーブできないゲームで
真エンドに必要なアイテム取りに行こうとしたら少し通り過ぎてしまってもう戻れねぇw

かかる時間的にやり直せないことはないが面倒過ぎるからこのまま進んで真エンドは
動画探してお茶濁すか・・・
取り返しつかない要素沢山あるのにセーブファイル1つでオートセーブって困るよなぁ。


まぁ昔のゲームでも、よくアクションRPGなんかで手動セーブだがセーブファイル1つで
体力殆どない状態でうっかりセーブしちゃって詰み状態でやり直し、なんてのもあった記憶あるけど。
0136ゲーム好き名無しさん (ラクッペ MM07-1iTb)
垢版 |
2019/07/08(月) 00:34:12.38ID:xq2cXBvLM
>>123
PS4そろそろ買おうと思ってたので気になってヤフオクで新品探してた。
そしたら50%オフクーポンとかあったので喜び勇んで速攻落札した。
しかーし!50%オフ(最大1,000円適用)だった(笑)
んまぁ、スパロボTも遊びたかったし、1,000円割引だしまぁいいか。(アホ)

世間の投資系の詐欺被害者を欲をかくから引っかかるんだ馬鹿共め!とか嘲って見下していたが、同じように欲をかいて引っかかった私。
いい歳こいてお恥ずかしい。

IMPACT最終話きたよ…
0138ゲーム好き名無しさん (ラクッペ MM07-1iTb)
垢版 |
2019/07/08(月) 04:41:30.41ID:8bMSs8prM
>>137
ホント、馬鹿にも程がある(哀)
痛風お大事に

IMPACT、最終話って出たから終わらせてスッキリ気分で仕事行くつもりで寝ずに遊んでクリアした
っと思ったらエンディング後に続きがあった
たぶんオマケステージなんだと思うがこんな気分じゃ眠いだけでモヤモヤ気分じゃ(笑)
0142ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c302-r2oz)
垢版 |
2019/07/08(月) 08:42:48.15ID:G7K3L5Lq0
違うとこでヤフオクの愚痴グダグダ言ってるやついてムカムカきてて、思わず関係ない人に荒い言葉使っちゃったごめん
痛風は1年〜1年半の間に1回くるかだからそう来ないよ
だから病院にも行ったことない あまりに痛くてロキソニン使うこと覚えた位
ちゃんと病院で検査したり尿酸値の自己管理する人は偉いね

しかしXboxのUltimateやPSフリープレイでやるものあり過ぎて全然追いつかんわ
特にXboxのUltimate(Gamepass)はやばい
0144ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 53ea-mE9d)
垢版 |
2019/07/08(月) 08:55:32.77ID:mORbnmoS0
>>142
痛風はザイロリックかそのジェネリック一日一錠飲むことで
かなり抑えられるよ
その薬のおかげで尿酸値が下がり発作を起こすことがない
内科にも二ヶ月に一度は高尿酸血症で通ってるけどね

ゲームでは隻狼とサムライスピリットやっと購入したよ
0146ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bf74-tOvn)
垢版 |
2019/07/08(月) 11:35:16.47ID:MiSoBLl40
ONEもPS4も一年以上起動してないわ
ついにジジイのゲーム人生アップデートもここまでか・・・
最後に買ったホライゾン完全版をやらずに放置して、今やってるのがワイワイワールド2だもんなあ
0147ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd1f-LBjQ)
垢版 |
2019/07/08(月) 11:43:40.44ID:aPmxQ6mfd
4Kテレビ購入したけど画面大きくしたのもあるが世界変わるね
ps4proだけどめちゃくちゃ綺麗 あとTVに付いてたスムーズ機能が、アニメ系統が抜群にぬるぬるするからフレームレート足りないと感じてたゲームにも使えるのは発見 反応ちょっと遅いから格闘とかシビアなアクションには使えんけど
0148ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd1f-LBjQ)
垢版 |
2019/07/08(月) 11:46:47.78ID:aPmxQ6mfd
ただ持ってるPSVRが初期型なんで、4K&HDRを通せなくて、ここだけ絶賛ハマり中
一応ネットで実績あり評判の良いHDMIスプリッター見つけたからこれに望みを託す ダメなら手で線を抜いて切り替えよ
0150ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 03ad-rNFw)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:14:20.73ID:A8vqWFeu0
>>148
初期型PSVRはほんとその辺無頓着だったね
しかもPS4のHDR対応と同時期だったから余計に呆れられてた

自分も買った当時4KTVじゃなかったから関係ないと思ってたけど
4KTV買ったらどうしたものか…ってなった
0151ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd1f-DS7y)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:27:09.21ID:OvFjqvsdd
>>141
同郷がいた!
五香はニュー東京時代はよく行ったけどキャロットになってからはあまり行かなくなった
メクマンは閉店の理由が地震の影響で建物の耐震規定?がクリア出来なくなったかららしいね

わらそうっておもちゃ屋だよね?
ガンプラ発売日によく行ったよw
0155ゲーム好き名無しさん (スップ Sd1f-TDK2)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:05:21.56ID:UKvkEZERd
木更津キャッツアイ然り氣志團然り、内房はユニバーサルデザインに栄えてて羨ましいっスね。
その点、元コリン・スター・エリアは物流イマイチな上MXも届かず、長生高校とかいう意識高い進学校があるのにヤンチャな子が多く、ガイドさんは「最悪、刺されます」を語尾にしゃべる。
地デジの電波に乗って語られた事といえば夏の暑さとラーメンくらい。
0160ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bf74-tOvn)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:37:41.10ID:MiSoBLl40
なにが勝ちなのか全く分からん
俺は川崎と蒲田、大森しか住んだことないけど人が多くてホントにうんざり
老後は絶対に人の少ない地域に引っ越すと家族に宣言してるし準備もしてる
0163ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW ffad-pONF)
垢版 |
2019/07/09(火) 01:13:49.76ID:zZSxbtzD0
>>159
まじか…
幼少は千葉(内房)で過ごし、中三から親の都合で杉並区へ引っ越して、社会人になってからは独り暮らしで板橋、世田谷、練馬と転々としてから、結婚して子供が生まれてから、何故か縁もゆかりもない茨城に家を買って都内通勤してるんだが、ダメ…?
茨城は野菜も旨いし良いとこだぞ!
0168ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW c301-7UwM)
垢版 |
2019/07/09(火) 09:00:01.00ID:lRFcqMxv0
          \       ヽ           |        /        /
           \        ヽ         |         /       /
ヽ、     殺 伐 と し た ス レ に ネ コ が ! !       /

        ,ン''"""゙:ヽ
        ,;':::::,-、:::::::::::::"ー--.-.- 、,,,     ,,,_,,_,,,_,,,,,,,.--:::::ァ
        ,;'::::,;' ジ:::;:::::::::;::::::;:::::::::::::::::::゙''''';;;'""::::::: ::: :::: :: ゙ヾ/シ
       シ;;:/,シ:::::;::::::::::; :::; :::::; :::::;::  r--- 、_::::: ::::: :::;::; ::::ミ
       ,{:,ン:::::; ::::::::::;:ネコ::; :::::; :::::::::..;:ヾ;;;彡;;;>::::::::::':; :;: ;:::// -'''ー---、
     , -'"::;::::;   :::::::::::::::::: ; ::::::;:::::::::::;;彡レ':::::::::::::::::::;:;;  :,:ミ::: ,  __ ,__)
   , -'" ::::::; ::::; ,,,  ..::::::::::; : : ::::;:::::::::::;:: 彡: : : : :::::::.ー、 イ:;'⌒""''" ̄
  r'  , -'""""""  """''-'-'-';,,,,, ::;::::::;::::: ;::、彡,::彡三ジ: -ェノ   _/\/\/\/|_
  ゙ー‐'                ゙ヽ;::;: ::::;  "'- 、⌒"'''''''"   \          /
                     ゙ヽ、:;      ゙''ヽ,     <  ニャーン! >
                       "゙ヽ、       ゙;,     /          \
                          ゙ヽ、 i ヽ ノ       ̄|/\/\/\/ ̄
                            `ー'ー'

            ___/二7_       / ̄ ̄ ̄/
            /____   /       ̄ ̄/ /
            ____/   く      __/ /
          /____ノ__/ヽ_ >    /_________/
0170ゲーム好き名無しさん (スップ Sd1f-fvvV)
垢版 |
2019/07/09(火) 11:52:24.07ID:euzqFMC+d
この前ここでゲームショップの話題になって久しぶりに行きたくなったからアリオでスパイダーマン観て昼飯食ってちょっと遠出して万台書店やブコフ巡りしてくるわ
ついでに温泉入ってこよっと
0174ゲーム好き名無しさん (スップ Sd1f-TDK2)
垢版 |
2019/07/09(火) 14:37:13.24ID:LGx7ZSJwd
速報です。
モデルで女優の土屋アンナさんが、同じく女優の深田恭子さんを連れて行方不明になりました。
自宅居間のテーブルには「>>163にヘッドバット喰らわしに、ソーンキャッスル・ステイツのダウンワイヴス・シティに行く」と書かれたメモが残っていたそうです。
0177ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c301-J32J)
垢版 |
2019/07/09(火) 17:13:12.73ID:qr7HlnYL0
GEOのスーパーセールの予告をちらっと見たらLEFT ALIVEが(中古とはいえ)240円でフイたw
これ、まだ発売半年も経ってないPS4のフルプライスのスクエニが出したソフトだろ・・・?
0182ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 63ca-Pv24)
垢版 |
2019/07/09(火) 19:12:23.28ID:ASN0ltbe0
ドラクエモンスターズでスライム限定カップやってんだけど
週明けに公式が出してきたメタルゴッデス冥界の霧がキッツい
先週はもっと優しかったやんけ
0188ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7f6b-TcNW)
垢版 |
2019/07/10(水) 08:15:20.17ID:L5SzrO+c0
俺の初代PS3はPS123ができるから4と並べて置いて現役だわ
0190ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7307-3Tw9)
垢版 |
2019/07/10(水) 08:43:07.44ID:kdBq3CxU0
>>156>>160
神奈川は平坦地がほとんど無いけどな
川崎の多摩川沿いは平坦だけど、貧乏人だらけだし
川崎駅や蒲田周辺はDQN地帯だね
0194ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bf74-tOvn)
垢版 |
2019/07/10(水) 09:59:35.19ID:kePBa+US0
>>190
勤務先が下町の工場を相手にしてるような会社なので、住む場所もどうしてもそういう所になってしまう
大森や蒲田がDQNくさいなんて感じたことはないが、川崎は本当にガラが悪かった
だってその辺の道路からしていつも汚なかったんだもん
本当に住んでて嫌だった
0195ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 1305-zfho)
垢版 |
2019/07/10(水) 10:18:58.49ID:H6Gn53/c0
ps3は純正コントローラはソニータイマーの用に壊れやすかったからな
ばらして折り畳んだティッシュを挟むという
対処しないとならん。

あの作りは本当に酷いと思った
0197ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0388-rgZK)
垢版 |
2019/07/10(水) 10:45:10.24ID:xNlB5BKO0
PS3は薄型になる前のスロットインタイプのものは
長いこと動かさないでいるとBDドライブが壊れる率が高い気がする
1年ぶりくらいに動かしたら入れたディスクが出て来なくなって大変だった
0199ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd1f-LBjQ)
垢版 |
2019/07/10(水) 11:21:27.64ID:XfFmbVFnd
>>150
もう一台評判の良い、補助電源つきHDMIスプリッタ試したけどやっぱりブラックアウトする
ケーブルの相性とかあるんかな
めんどくさいけどPSVR使うときだけケーブル繋ぎ変えるのが一番確実か‥
0202ゲーム好き名無しさん (ラクペッ MM47-1iTb)
垢版 |
2019/07/10(水) 12:49:38.63ID:U9UPoe72M
(私からみると)どーでもいいくだらない事で腹立てる心の余裕が羨ましいなぁ
今朝は仕事でもうすでに力尽きてる…
はぁ、帰ってゲーム遊びてえなぁ
0209ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f3d2-rgZK)
垢版 |
2019/07/10(水) 15:42:51.18ID:D3VE85U30
ああこんなチラウラな独り言に返信アリガト

>>207
クロノトリガーは昔やったけど、それと関係あるんだっけ?
続編って訳じゃないよね?

>>208
なんか、聞き覚えがあるような。VRのやつだっけ?
昔洋画劇場でやってた「プライベートレッスン」を思い出した。
あの頃、定期的に放送してて楽しみにしてたわ。
あ、全然関係ない話だった・・・。
0212ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f3d2-rgZK)
垢版 |
2019/07/10(水) 16:06:12.44ID:D3VE85U30
>>210
「ザンキゼロ」ってのも聞いたことあるな。
AVGだっけ?? 3DSだったかな・・?ん?PSP・・?


>>211
そっか続編だったか。
逆に興味湧くなぁ。懐かしい感じするし。
トリガーのストーリーを忘れてるけど問題ないんだろか・・。
各時代にタイムトリップして仲間を集めて、未来のラスボスに挑むって
大雑把な内容しか覚えてない。
0215ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd1f-FfqC)
垢版 |
2019/07/10(水) 19:00:11.30ID:hmF+y1Xsd
デパート屋上テント内のゲームセンター
クーラーなんて物は無く業務用扇風機が乱暴な風を打ち付けて来る
ずらり並んだテーブル筐体には几帳面にカットされた段ボールが並び
まるで何かの巣の様にも見える
なけなしの小遣いに値するゲームを選びに選び丸椅子に腰を掛ける
暫くすると脇下に冷たい物が走りビクッと反応してしまうが
自分の脇汗だと気付き浮かべた苦笑い
あの汗はテント内の暑さのせいだったのか
ゲーム内の敵と対峙する緊張のせいだったのか
0217ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6f78-mVFY)
垢版 |
2019/07/10(水) 20:08:55.45ID:8OYmhrBX0
>>196
初期PS3までは久多良木の思想で力技でPS2互換付けたけど
PS4と5はアメリカ主導でPCベースだから互換するんだろう

PSアーカイブも海外ではあまり需要なかったのかね
PS3、VITAと合わせてアッサリ切られてしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています