X



PS2今更買ったんだが面白いゲームないか? Part92
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7901-dtM6)
垢版 |
2020/05/30(土) 10:23:54.22ID:HtJs17Sc0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは↑をコピペして本文欄1行目から3行ほど入れて下さい

ここはPS2の面白いソフトを書き込んだり、オススメしたりする雑談スレです。
次スレは>>970の方が建てて下さい。
※前スレ
PS2今更買ったんだが面白いゲームないか? Part91
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1585554527/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0d01-PDgx)
垢版 |
2020/07/20(月) 15:12:15.46ID:F7i7/xqj0
シミュレーションゲームは計算が苦手だったり想像力がない人だと面白みとか理解できないと思われる
馬鹿してる訳じゃなくて得手不得手みたいなものなので監督なんて何がおもしれーんだ?って多数の人と同じ
0956ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b6ba-odhS)
垢版 |
2020/07/20(月) 15:57:50.02ID:kr+TP9jp0
マラソンしようよは惜しいゲーム。全ての面で地味
レース以外でもトレーニングの成果が目に見えて分かるのに時間が掛かる、施設を作っても効果が実感しづらい、各選手が好きなドリンクの味や好きなシューズがあるがそれによる効果が分かりづらい
そのくせ地道に育ててればそこそこ素質のあるランナーなら世界一になれてしまう。お金も施設もない最初の一人目でそうなった
リアルなとことゲーム的な面白さを追及したらもっと面白かった。1作しか出せないマラソンゲームの悲哀

>>954
俺は子供のころから好きだったし今大人になっても苦手な人は全然ダメなので好みの問題と思う
0957ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0d01-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 17:25:10.80ID:H4c9XdOt0
どうせなら萌えキャラデザで釣るとか、バカゲー一歩手前の派手な演出するとか、そういう要素があってもよかった気がする→マラソンしようよ
まあ「高橋尚子プロデュースのマラソンゲーム」ってのが企画のキモで、あまり変な事出来なかったんだろうけど(その割には選手プロフィールふざけすぎなような…w)

テーマ地味ゲー繋がりでインゴット79(金脈探しゲーム)を思い出してプレイ動画見たけど
濃ゆいキャラデザや演出、ヒロイン?的なキャラが妙に露出高くていちいちセクシーポーズ取ったりと、ゲームとして楽しませる努力が見て取れて面白い
買おうかな
0958ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW fd05-fmu7)
垢版 |
2020/07/20(月) 18:06:12.70ID:6k8YEjuU0
マラソンしようよは主なシステムがまんまサカつくだから、サカつく好きな人には合うかもしれない
当時、新品180円で投げ売りされてたからやってみたけど意外とハマった
0959ゲーム好き名無しさん (テテンテンテン MM0e-M7LI)
垢版 |
2020/07/20(月) 18:42:01.65ID:SYl4Fz1pM
自分はさかつくとかウイニングポストとか好きだからマラソンはかなり楽しんだが最終的に見てるだけになるゲームは好みは分かれるな

パワプロでGM監督の部分だけやって試合はオートで回すような人には
さかつく やきゅつく ウイポ とかは合いそうだな
0960ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9d5f-OBvb)
垢版 |
2020/07/20(月) 18:42:31.89ID:YkQnthpP0
どんなスポーツでも好きなものなら監督、育成ものはけっこうハマるよな。
昔、女子プロレスラーを育成するゲームあったな。
スーファミかps1か忘れたけど。
0962ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0d01-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 19:11:53.18ID:H4c9XdOt0
プロレスラー個人の育成じゃなくプロレス団体経営ゲーだから
団体内の試合なら八百長できるのよね、レッスルエンジェルス
それはプロレスゲーとして大丈夫なのか?とちょっと思ったw
0972ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ee02-hHzd)
垢版 |
2020/07/20(月) 23:21:09.93ID:xd+CR8hF0
>>953
・ゲームという娯楽をしている時間で頭を使いたくない。息抜きがしたい
・頭を使って問題解決をするのが楽しい。思考を活性化させたい


こういう、真反対の方針でゲームを遊ぶプレイヤーが同じジャンルで共存してる訳だ
結局要は人それぞれっていうハナシよね
0973ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5502-YsWi)
垢版 |
2020/07/20(月) 23:57:47.15ID:i4QuCFOP0
>>971
リマスターな上にマニクロ版らしいな
PS2版が高いままだったし、無印散々やっちまったからずっと買わないままだった
これは買い決定だわ

ついでにライドウも2本セットで出して欲しい
0975ゲーム好き名無しさん (スップ Sdfa-tFT6)
垢版 |
2020/07/21(火) 00:45:20.89ID:3eLhN7M0d
プレステ2でしか見れないop見るために、自粛期間に中古買った
コントローラアナログスティックの感度がいいのか悪いのか分からず
力一杯回したら指先怪我したぜ

もう15年も大切にゲームしていると誤解されそう、Switch持ってないし、プレステ2しかないから
まあ、ソフト2本しか無いからな
0976ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7133-uwUD)
垢版 |
2020/07/21(火) 01:45:40.12ID:Tbc64pAS0
今、サンアンドレアス再プレイ中
このゲーム、PS2版だけの画面エフェクトとかあって、クリエイターの意図したオリジナルはPS2版だと思う
規制はそんなに気にならん
空気感まで感じるマップデザインが秀逸
0984ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0d01-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 17:32:44.24ID:HjHFRo/T0
じゃ、埋めがてら
「ストーリーに関係ないところの遊び心」の話題に便乗

ワイルドアームズ5は、それまでのシリーズの登場人物(を彷彿とさせる一般人)がそこらの街にいてシリーズファンならグッとくるかも
俺はF(1のリメイク)しかやってないが、他にも妙に濃いキャラの一般人いるから「この人は2〜4のキャラなんだなぁ」と何となくわかった
0985ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ee02-LMbO)
垢版 |
2020/07/21(火) 17:35:54.22ID:LVhdGti30

荒らしの削除依頼は完全に放置してるくせして、スレ立てやNGワードといった規制はガチガチに進めているという
あのクソたらこの一派が居なくなって平和になったと思ったらまた別のクソゴミが現れただけだったという
0988ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0d01-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 17:51:20.32ID:HjHFRo/T0
まぁ、たまーに意見の行き違いや変な子が現れたりして数十レス程度揉める事はあるが、長文コピペ荒らしや数ヶ月単位の粘着とかが(ほぼ)いない分
比較的平和なスレではあると思うw
0991ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0d01-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 18:02:12.04ID:HjHFRo/T0
まぁ10年以上前のハードだしこのペースで充分でしょ
たま〜に「俺が盛り上げてやる!」みたいな意気込みで全レスしたり荒れやすい話題投下したりする新参さん現れるけどそっちの方が迷惑
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 13時間 49分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況