今ウィザードリィどうなってるの
どこがどのハードで作ってるんだろう
ローグらいくは鬼のように作ってるのにウィザードリィは 少ない
悲しいことだ
DRPG自体は多くないにしてもそれなりに出てるし
ウィザードリィというブランドに版権料払う価値がないって判断されてるだけだよ
俺はそんなに濃くなくむしろ浅いユーザーだけど 君らはたとえばパーティキャラ作ったらダンジョンが自動構成
されてシナリオが自動に作られて罠やしかけも自動だったら
一生遊べるの?
トルネコ4000回みたいな奴は出てくるだろうが
みんな一緒なわけないだろ
戦闘の監獄を持っていて、 慈悲の不在 五つの試練 先日DL版購入。公式から飛べるamisoftというところから購入
残りの購入リンクは全部、売り切れだった
戦闘の監獄も封は切ったけど遊んだことがないので全部で三つ楽しみ DL版シリアル認定できましたよ
手のひらサイズのWINがほしい
頑張って帰還したとき
何度も馬小屋止まって僧侶で回復魔法かけて…が
個人的になんだかなーってなる最初だけだけど
さあもう一度!までが早くなってくると楽しくなってくる
遊びやすいと聞いたのでVITAでウィザードリィ 囚われし魂の迷宮から始めてるのだけれども
僧侶が全体回復覚えてから馬小屋も楽になった。バンバンこいつだけ殺されるけどW
ウィザードリィ 囚われし魂の迷宮は、まだレベル20だけど 自分のようにはじめてのひとにはいいかもしれない
マップが見れるし(地図無いとダメですが)
同じようにDSカイ君もおすすめ
やっぱり魔法を使わずにマップが見れるというのは強いしウィザードリィをこれからの人には大きな壁を取り外してくれる。
あとこれらの初心者用にむけたようなウィザードリィは、復活代も安いから復活しやすいのも
大きい
他にもウィザードリィをほとんどやってない人には、ああああだけのキャラを作るとか感覚にそもそもないから
名前をつけたキャラができれば最初から最後まで途中で場所や目的によって入れ替わりがあったとしても
続いてほしい
昔は石になっても許されたというか受け入れられたみたいだけど
ずっと思ってたんだけど叩きじゃないしあおりじゃないんだけど
キャラを作ることにずっとウィザードリィをやってた人は世界樹でもカイ君でも名前が最初からあるキャラは
すごくいやがるよね ものすごくキャラ愛があるかとおもうと あああとかあとかの金品巻き上げもしくは倉庫役の
捨てキャラも作る矛盾がどうしても昔は分からなかったよ
今も正直分かってないけどW
ウィザードリィライク エルミナージュゴシックが3DSで期間限定で1000円
買ったのでこれで エルミ123 雨 ゴと3DS版 DLすべてそろった!
vitaの囚われしは画面が暗いのがなぁ
あれならワイヤーで良かったよ
やっぱPSリルガミンやりたいね
普通にやってて999までいくことなんてないだろうけどそこはマニアのやることだからなw
PS2 ぐらいのスペックで擬似でいいからWiz1235リマスター版作ってくれ
武器名、呪文、モンスター名その他色々プレイヤーで変更出来るようにしたら版権なんか関係無く楽しめるんじゃねーの?
…でも誰もやらないのは何かあるのか…
それかキャラもモンスターも全て末弥デザインの2Dドラクエ風Wiz
ロミルワ唱えるまではFCドラクエ1のたいまつ使用時みたいな画面で
さすがに今じゃ売れんか…orz
上のほうに俺が買ったショップの情報書いておいたからまだ買える
DL版だから品切れもない
もうすぐPOGWIN2?が出るみたいだからそれ見てみてからWIN1と2 どっちにするか決めるつもり
携帯モードで監獄の戦闘含めた三つとm&m6-9日本語版とオブリオンとモロウィンド入れるつもり
本当はWizardry8日本語版入れたいんだけどなあ 名作名作って聞くから
26万は高すぎる
POGWINってなに?
ググっても知らんおっさんしか出てこない
GPDのミスです すまなかったです
でも五つの試練は一二年以上遊べるみたいですね
ちょっと三つともPCに入れて最初だけ動かしてみたけど面白そう
消える前に買っておくべきかと そして携帯WINPCにぶちこんでおくべきかと
ユーザー製作のまとめてDLできたらなあ
気になるのがユーザー番号 なんかオンラインしてチェックしてるんかね
相手の会社がネットを辞めたらやばすぎ
GPDWINでなくてもGPDWIN2 3とやりたい人もいるだろうし
そう願いたいですね
ちゃんと金を出して製品を購入したのでその権利ぐらいはあると思う
え、五つの試練を携帯できるのか
8万とか出しちゃう気がして怖い
あれ?その前に同アカウントで別PCにインストール出来るんだろうか
684名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/04/18(水) 22:35:26.09ID:nTKsBQkQ
>>683
同じシリアルでも複数のPCに入れることは可能
アクチが三回は出来るため大丈夫
正確な回数はわからないがメーカーにシリアルを連絡すればすぐに回数リセットしてくれる
非常に良心的な対応です 途中送信されちった
win2は地雷踏み抜いてもいい覚悟で買わないとダメだよ
win1も初期不良のオンパレードで改良型出るまで大博打だったしね