X



【VITA】 不思議の幻想郷シリーズ総合 73階【PS4/PC】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ef53-ZMrh)
垢版 |
2017/08/06(日) 22:12:11.37ID:mktPA7/60
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
不思議の幻想郷 TOD -RELOADED-
■発売日:2016年12月22日(木)
■対応機種:PlayStation Vita/PlayStation4
■ジャンル:ダンジョンRPG
■価格:PSvita:通常版 5,800円(税抜)限定版 9,200円(税抜)DL版5,200円(税抜)
PS4:通常版 6,400円(税抜)9,800円(税抜)DL版5,800円(税抜)
■プレイ人数:1人
■開発:AQUASTYLE 発売:メディアスケープ

■不思議の幻想郷 TOD -RELOADED-公式サイト
http://www.aquastyle.org/fushigentod_r/

■AQUASTYLE公式サイト
http://www.aquastyle.org/

■不思議の幻想郷TOD -RELOADED- サポート情報収集サイト
http://jbbs.shitaraba.net/game/60028/

■不思議の幻想郷 TOD -RELOADED- 非公式攻略wiki
http://fusigentod.dojin.com/todr/index.php

■公式PV
https://youtube.com/watch?v=IOT2PQY9pSQ

■前スレ
【VITA】不思議の幻想郷シリーズ総合 72階【PS4/PC】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1499743400

■次スレは>>950が宣言して必ず立ててください
スレッドを立てるとき本文1行目を
!extend:on:vvvvv:1000:512
にしてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3b53-ZMrh)
垢版 |
2017/08/06(日) 22:16:11.64ID:mktPA7/60
0010名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b83-4NvO)
垢版 |
2017/08/08(火) 22:28:51.44ID:NoWi8nUj0
ガイジまだおるか
0012名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b83-4NvO)
垢版 |
2017/08/08(火) 23:25:27.13ID:NoWi8nUj0
wikiに居る奴基本雑魚だよな 4
0013名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 698e-CUIz)
垢版 |
2017/08/08(火) 23:47:16.05ID:F0jAt6Li0
>>8
幽香のカウンターに対して【カ】や【反】によるカウンターは発動しないって意味だったはず
だから、敵対幽香の攻撃→印によるカウンター→幽香のカウンター は起きるけど
こちらの攻撃→幽香のカウンター→印によるカウンター は起きず
こちらの攻撃→幽香のカウンター で止まるはず
0014名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 698e-CUIz)
垢版 |
2017/08/08(火) 23:53:54.25ID:F0jAt6Li0
13追記
印図鑑曰く【カ】【反】共に「相手の「反撃・反射」に対しては発動しない」だから
幽香の反撃に対して発動しないのは仕様

幽香の反撃能力はその限りでない(妖魔図鑑で特筆されていない)から
以前と同じく【カ】【反】の効果に対しても反撃するのが仕様だと思う
0024名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 698e-CUIz)
垢版 |
2017/08/09(水) 13:39:28.40ID:xFOxfV8F0
手100+広全方位100、カ100/100の装備で、隣接したでかい幽香2体に同時に喧嘩売った結果
8時間以上殴り合いした挙句エラー落ちしたことを俺は忘れない
多段なくても幽香との殴り合いが無限に続くことがあることを知ったわ
Rではそんなこと起こりえないから安心
0030名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 698e-CUIz)
垢版 |
2017/08/09(水) 23:09:46.22ID:xFOxfV8F0
今日の放送(〜40分)
・いつもの10分
・放送者は雑種&大野さん
・1.15について
 ・アイテム図鑑の説明欄に、アイテム名の読み仮名追加
 ・図鑑の誤字脱字修正
 ・霊夢のコスチュームによってセリフが変わる
 ・水着霊夢は1.16まで待って(代表ががんばってる)
 ・クロリメ中でNTFのレシピが極端に制限されてたのはバグ、修正した
 ・クロリメのダンジョン追加
  ・右下:48階ボス有持ち可「C Re:mains」
   ボスは・・・ダンジョン説明読めば予想できそう
   初回クリアまではクロリメ本編レベル
   2回目以降は装備品によって難易度変化
  ・左下:96階古井戸式「時の異次元空間」
   キャラ経験値減少、装備経験値大幅増加
   道中、たまに強力な敵が出る
  ・クロリメ本編ストーリー12+24階の再戦ダンジョンを
   華扇道場に追加
 ・パートナー咲夜
   ちからが低い(2!?)
   部屋スペル:シルバーバウンド、全員鈍足付与
   吸血・人間特効持ち?
   倍速に対してのみ?長持ち効果
 ・時の遺跡に入場の際、強制的に咲夜になる仕様が変更
  入場時のキャラクターのままで遺跡に入れる
 ・バニーランド未クリアでクロリメをクリアした際に融合が解禁されてしまう
  この場合、中級錬成も解禁されない不具合。1.15で修正した。
  すでに発生した場合の補填は1.16で行う予定。
0031名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 698e-CUIz)
垢版 |
2017/08/09(水) 23:17:02.86ID:xFOxfV8F0
今日の放送(〜47分)
・1.16について
 ・上記バグ修正
 ・水着霊夢(ELEGANCE特典)
 ・屠自古・諏訪子・チルノ・大妖精
  以上以外のキャラクターのβ(同じくELEGANCE特典)
  弾幕・スペカは未実装だから、キャラを愛でたい人向け
 ・8月中旬〜9月頭にしたい、遅れてごめん 
・屠自古・諏訪子、9月中旬リリースに変更します
 この2人は同時リリースを目標
・VITAにおける落ちる現象について
 メモカの劣化じゃね?と検証中

(一旦休憩タイム)
0034名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 698e-CUIz)
垢版 |
2017/08/09(水) 23:25:57.40ID:xFOxfV8F0
今日の放送(〜55分)
・クロリメのロゴ
 l,k,R,iに数字が含まれてる(実は色も違う)
 Remains→Reim ans(「霊夢 答え」のアナグラム)
 その他、開発中のエピソード
・サマーフェスタについて
(以上、ふし幻関係は終わり、スペストに移る。まとめ終わり)
0040名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オイコラミネオ MM06-0IVt)
垢版 |
2017/08/10(木) 00:12:28.54ID:eGYsvPK0M
オートセーブの繰り返しでNANDがだめになった可能性はあるけど開発側が原因を断定出来てない状況でユーザー側環境の問題かもって言うのは必ずしも好かれるものではないよな
ただでさえ不具合の数には定評のあるAQUAなんだし
0047名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 67ea-4asf)
垢版 |
2017/08/10(木) 03:09:08.78ID:Tqo/y7Xz0
エリア移動毎のオートセーブでメモカ寿命減ってるのはあるかもな。他のゲームだとそんなセーブしない印象ある
まあ原因不明イコール現状修正不能だし、落ちる人は買い替えも視野に入れておいていいんじゃないか

新ダンジョンの装備によって難易度変わるって装備コピー系か?
0051名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6311-W16a)
垢版 |
2017/08/10(木) 11:08:31.72ID:sU5kWbf10
>>40
数万回書き込み寿命でも、99F通るだけで100回前後のオートセーブ入るからなぁ。
いくら新品買っても、その人のやりこみ度数によっては下手すると数ヶ月でいくからオートセーブゲーはやばいね。
0068名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd5a-xG0B)
垢版 |
2017/08/10(木) 16:32:21.16ID:TKFV0X3Ad
自販機の追加装備
・アリス装備
 ・防具:ドールシールド
・さとり装備
 ・武器:ハートブレイカー
 ・防具:アイソレーションシールド
・お空装備
 ・防具:発動、Xモード!!
・こころ装備
 ・武器:こころドリーム
 ・防具:こころエモーション〜○○〜
  焦燥、憤怒、歓喜の3種
・咲夜装備
 ・武器:ズゥラアッ
・大妖精装備
 ・武器:大妖精の羽
以上10種
0070名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fc9-wVA5)
垢版 |
2017/08/10(木) 16:37:39.69ID:PhW8hLBs0
知ってる人いたら教えて欲しいんだけど
AquaStyleのゲームってゲーム画面(特にセリフある部分)の
キャプチャーとかを加工して2次創作で使うのダメって
どっかのページに書いてあったと思うんだけどどこにあるかわかる人いる?
0076名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 67ea-4asf)
垢版 |
2017/08/10(木) 17:08:21.55ID:VNQ1bm8K0
カンスト装備で持ち可2週目行って来た
結論から言うと経験値が深層で2000万近く手に入るだけのダンジョンという印象
金葛籠は松風レベルで出にくい上、出ても千羽鶴。
2週目のボスは取り巻きが追加される(ダミー霊夢、でかいにとり、でかい大妖精)がチルノを倒せば終わり。現人神のように倒しても金葛籠無し。

青印が欲しければ追加持ち不か鍛錬へお戻りください
0085名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd5a-xG0B)
垢版 |
2017/08/10(木) 19:43:12.69ID:MNTbU7GUd
ボスチルノのHPは9998~9999
EXPは9(ダンジョンルールによって18)
開幕でST解除の部屋全体攻撃
以降しばらくの間チルノ中心折れ線3マスに居ると弾幕Pを削られる
遠離効果持ちのレーザー攻撃
パートナーの通常弾幕ような氷礫攻撃
おゆを投擲すると特殊演出の後即死する
0090名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sac3-4asf)
垢版 |
2017/08/10(木) 20:22:03.55ID:uVeb4LfMa
青印掘り→ふとれん、鍛錬漆、はじまり、異次元空間
経験値稼ぎ&レアアイテム集め→C Re:mains
放置稼ぎ→200階

って感じじゃね。まだ異次元空間の青印が全部わかってないが少なくとも熟や崩は完全にここが最高値
鍛錬同様ランダム生成だから狙うのは不可能だけど
0092名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3753-kh1+)
垢版 |
2017/08/10(木) 21:11:18.47ID:Flr8zLHO0
カンストしてりゃあ食らっても即回復できるしまず死なないけど
お互い馬鹿みたいにダメージ叩きだしてるの面白かった
よっちゃんソード集めのついでに遊べていいや
面倒ならおゆで終わるし
0093名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9a33-SLWS)
垢版 |
2017/08/10(木) 21:38:11.65ID:OrvZYjzV0
持ち不終わった
歌は94Fから流れるね
ボスはいない
強力な敵ってのは黒くてでかいのがいるけどランダムかな
それでクロックリメインズのボスも雑魚として出る
装備育ててたら後半苦労しないけど、鑑定のポイントがどんどん倍になるから識別が面倒
青印は塾140、200、210、250、両手200、鈍速抵抗95、弾幕回復90%とか出た
0096名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 67ea-4asf)
垢版 |
2017/08/10(木) 21:56:47.84ID:VNQ1bm8K0
武器に関しては結構優秀だったな…
ここまでインフレ可能ならこの際軽減91%以上とか出ないかな。無敵抵抗外したいし
防具とお守りは999成長でいいからもう少しまともな固有印欲しいわ
0103名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd5a-mU4v)
垢版 |
2017/08/11(金) 04:39:42.68ID:eExwq0Zmd
>>102
あー、やっぱそれで固定なのか
24の倍数階に確定で出現するっぽいね

ここでしか手に入らない青印もそのシステムのおかげで手に入りやすいし、装備経験値も錬成装備も美味しいで楽しいダンジョンでした
0107名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9a33-aEKd)
垢版 |
2017/08/11(金) 09:01:14.56ID:Q9h80d2y0
青印最高数値印を持ち不に置かれるのは好きじゃねえんだけどな
TODのふとれんがなぜ好評だったかまるで分かってねえなスタッフは
最高数値印を高速周回で厳選できるのが良かったんだよ

大体数回す必要のある青印厳選と、持ち不とか、かみ合わせ最悪よ
熟160が最大のときでもデリヘル周回してたやつなんてほぼいなかったろ
まああそこは時間制限シビアで何度もやるのはだるすぎるってのもあったろうが・・・
0114名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a3e3-n1Z3)
垢版 |
2017/08/11(金) 10:02:34.56ID:846ZZN7O0
同じダンジョンで高速周回作業するのは楽しいけどガチャは楽しくないって面白いな
ガチャ引くためにもどっかのダンジョン周回すると思うんだけど、ゲーム性が変わるのね

モンハンとかソシャゲ的な歓びなのかな?
0115名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9a33-aEKd)
垢版 |
2017/08/11(金) 10:05:50.92ID:Q9h80d2y0
その違いがわからないとは面白い頭してるね君
生きてる価値無いから今すぐ死んだほうがいいよ
全部が同じに見えるならなにやっても楽しくないでしょ
そんなクソ以下の人生何の価値もないね
0116名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9a33-aEKd)
垢版 |
2017/08/11(金) 10:08:02.25ID:Q9h80d2y0
というかゲームの話してるのにたとえがモンハン、ソシャゲとかそれだけで頭悪いのよく分かるわ
というかガチャとかソシャゲの根幹やんけ、それをダンジョン周回に例えるのが最高に阿呆が極まってる
0120名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a3e3-n1Z3)
垢版 |
2017/08/11(金) 10:16:34.56ID:846ZZN7O0
・同じダンジョンを周回してアイテム厳選
・同じダンジョンを周回して稼いだ金でガチャ回してアイテム厳選

この2点での楽しさの違いがあまり分かってないんだけど、どういう違いがあるの?
入手経路はそのダンジョンに限られたアイテムが欲しくて、それを高速周回で手に入れたいの?
0123名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8b11-/PhG)
垢版 |
2017/08/11(金) 10:26:01.54ID:K+6FhY030
最近アプデするたびにアップデートに失敗したって表示が出るんだけどゲーム自体は普通にプレイできるんだけどDLC買ってないからかな?
vitaです
0124名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9a33-aEKd)
垢版 |
2017/08/11(金) 10:30:12.81ID:Q9h80d2y0
>>121
お前ホント言ってることが意味不明だな、これだから知恵遅れは・・・
AQNガチャとかアクアがただのおまけ
ゲーム内通過余りまくってる人はやってどうぞと言ってる仕様何だが

それと青印最高数値マラソンとの違いがわからないなら早く死んでくれ、話にならんわ

それと知恵遅れなお前にもう一度だけ言うが俺は青印最高数値の話してんの
AQNガチャの話なんぞ最初から1ミリもしてねえよ
おれがガチャと言ってるのはソシャゲの課金ガチャの事
全く1から10まで説明しなきゃわかんねえのかよこの知能障害者は、救いがたいわ
0127名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a3e3-n1Z3)
垢版 |
2017/08/11(金) 10:42:14.84ID:846ZZN7O0
>>126
もともとの話に出てるガチャがAQNガチャ的なゲーム内青印ガチャの話なのに、お前がソシャゲのガチャを想像して話してるからお前の中で噛み合ってないんでしょ
俺が作業周回の例でモンハンやソシャゲだしたからそこに引っ張られたのか?

その同ダンジョン周回高速青印厳選マラソンと、稗田稼ぎダンジョン周回してガチャ引くのの何が違うのって話であって、お前が何を想像してるのかわからん
0132名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9a33-aEKd)
垢版 |
2017/08/11(金) 11:07:37.90ID:Q9h80d2y0
日本語読めないのか?おまえも
呆れ果てるわ、馬鹿しかいねえのかよ

俺 青印最高数値を持ち不に置くなよ、かみ合わせ悪いだろ持ち不と高速周回はよ
池沼 ガチャで青印最高数値出るようにすればみんなやるんでしょ、そうなんでしょ
俺 いや、すくなくとも俺はやらねえよ、そんなマネしたらRやめるわ
池沼 AQNガチャのどこに課金要素がプギャー
俺 最初から一度もAQNガチャの話とかしてねえぞ、俺の言ってるガチャはソシャゲの課金ガチャの話だ(前後の文脈見れば普通分かるだろうにこの知能障害者は救えねえ)→今ココ
0134名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 67ea-4asf)
垢版 |
2017/08/11(金) 11:12:48.37ID:2/sbVvG+0
まぁ青印最高値を厳選できなくしたのは辛えわ。TOD時代のはじまりとふとれんの出来の良さがわかる。
鍛錬は素直に必中狙撃強振弾幕ゲージだけでればいいのに大量の特攻耐性スプラッシュなんぞあの段階で必要あるわけないだろ。
葛籠が撃破生成じゃなくてランダム生成のせいで99階回って一個も最高値拾えずに帰還とかザラにあるしメモカの寿命削りまくりだ
0144名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdba-THC9)
垢版 |
2017/08/11(金) 14:20:01.76ID:RYG8eIagd
ガチャも現物ドロップどっちもダンジョン周回するのは変わらんだろ。
と思ったが、考えてみたら持ち不の最高値青印ってトロフィーみたいなものでもあるんだな。
少なくともそのダンジョンを深層まで行ける腕がある事になる。
まあ延々喚いてるのは「僕が取れないからヤダヤダ」でしかないんだろうが。
0146名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sac3-4asf)
垢版 |
2017/08/11(金) 14:39:04.39ID:0jgWH9Yra
別にこのゲーム実力無くても時間かければ余裕で持ち不クリア可能だからな。何を誇ってんのか知らんけど
問題なのは厳選を絶対させんとばかりのランダム生成金葛籠だよ。はじまりの試練なら95階からは狙ったものが確実に引けるから徒労にならなかったのに
0149名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ca6d-jcbq)
垢版 |
2017/08/11(金) 16:08:22.05ID:27uHeruL0
>>132
素直に持ち不安定しないから持ち可に青印置いてくださいって隔離に書いてくればいいのに
持ち不はマイノリティでアクアは多数派要望に前向きなんだろ?お前の多数派()意見ならきっと採用してくれるよ
0152名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5ae7-aEKd)
垢版 |
2017/08/11(金) 16:35:45.50ID:DQcYqm1k0
報酬が確定しているはじまりや不確実でも時間がかからないふとれんを評価しているあたり
たぶん時間をかけてクリアしても報酬があるか不確実な点を嫌ってるんだと思うぞ
言い方は気に入らないがその意見自体は分らんでもないだろう
でも態度悪いから嫌い
0180名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sac3-4asf)
垢版 |
2017/08/12(土) 11:33:07.52ID:uyO/dcXTa
異次元空間は床落ちで天狼やらクリスタルやら断罪が出るから4、5回融合できた
強化のスキマも結構出やすいし鑑定以外には困らんしはじまりの簡易版みたいで楽しめた

ただ20階の巨大幽香をどうやって倒せばいいんだ?
0183名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdba-MKWw)
垢版 |
2017/08/12(土) 15:51:55.36ID:k6j3JtSod
バレットリポーターの記事イベントの幽香さまが倒せないんだけど、
やり方や装備次第では安定して倒せたりするもんなの?
それとも無視してクリア後に強い装備持ち込んでからやるべきイベント?
にしてはそれまでが普通に雑魚だったし…
0188名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5b0d-W16a)
垢版 |
2017/08/13(日) 11:29:08.89ID:R1lE6/jM0
床堕ちしてない攻撃的隙間の為に異次元逝ってきました
私はでかいゾーン前で無意識のうちにギブアップをしていた…何を言ってるのか分からないと思うが

もうちょい床堕ち多くてもいいんじゃねェの…いや、まぢで
0189名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ca6d-jcbq)
垢版 |
2017/08/13(日) 12:40:04.44ID:hOqmoy/x0
まぁどっちかと言うと武器育成で用途のある物だし、持ち不に配置するよりは錬成や持ち可で拾えた方が使う場面は増やせそうな気はするね
ここまで装備育成が楽な仕様になってるならもう店売りになっててもなんら不思議ではない程度の物だし、持ち不で拾って識別してまで使おうとは思わんからなぁ
0191名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dfe3-aEKd)
垢版 |
2017/08/13(日) 15:15:12.76ID:AbrBmV4z0
異次元空間結構楽しいけどラスト付近はじまりやムーンジャンクみたいにLvでかいでテーブル構成してほしかったかも…
折角レア武器同士の融合とかも結構簡単に重ねられるのに
振るい甲斐がないのが惜しいというか
0194名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fadb-tfvr)
垢版 |
2017/08/14(月) 00:42:21.39ID:3LUGNLgX0
このゲームって持ち不で死んでも電源切ればまたその階からやり直せるんだなw
ダンジョン構造も落ちてるアイテムも同じだしなんか終わってるな
0196名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8b11-wCz4)
垢版 |
2017/08/14(月) 05:35:49.48ID:NbSdynga0
甘えた行動しといて終わってるは草 怖いわw
ただそれができるできないじゃ気持ちの持ちようが違うという意味なら分かる
初心者には助かる反面この行動で死んでもっていう感じになって生きるための思考が薄れる
やるやらないじゃなくてそれができるかできないかっていう話なのが難しい
0198名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 76aa-MKWw)
垢版 |
2017/08/14(月) 07:11:09.43ID:rFBkHsTz0
ローグライクガチ勢じゃないけど東方だからアクスタだから買ったって奴も少なくないだろうし、ついてこれない奴は失せろばっかりじゃ格ゲーみたく先細りになるだけだし、多少の抜け道はあった方がいいんだと思うよ
嫌ならプレイ中ホームボタン触らなきゃいいだけだし
本当は最近のFEのクラシックとカジュアルみたく、シレン寄りかチョコボ寄りか選ぶみたいのがあればそれが一番だけど
0200名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ca6d-jcbq)
垢版 |
2017/08/14(月) 09:21:16.73ID:c+yGMRlC0
最初はローグでリセット出来るってどうなんだろうって思ったけど、シレンのエラー落ちでアイテムもポイントカードもすっからかんになって拠点に戻されてからは徹底し過ぎるのも問題だなって思ったわ
突発的なアプリケーションエラーはどんだけバグ取りしても完全に無くせる物じゃないしな
0220名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ df6f-VZfC)
垢版 |
2017/08/14(月) 17:18:55.07ID:J4QQQR6x0
>>206だけど、いろいろ教えてくれてありがとうございました
いろいろ考えて最終章がみたいから本当はTODR欲しいけど、PS4もVitaも持ってないのでしばらく3で遊ぼうとおもいます
3のデータ全部吹っ飛んでるみたいだし…
0225名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdba-xG0B)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:07:45.29ID:RGmm+wEqd
チュートリアルとR版緊急事態(難易度低下)はクリアすると再挑戦不可な上に
道場の再戦ダンジョンは別カウントだから
これらは調査記録に登録できないけど
引き継ぎで不利になる点ってこれくらいしかなくね?
0231名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sac3-/PhG)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:44:34.07ID:xLrNw62Qa
ダンジョン途中でセーブして次やったときタイトル画面真っ黒で続きから押したら何故か最初からになってクロックリメインズ進めたぶんのデータ飛んだわ
0233名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウエー Sa52-xG0B)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:40:18.35ID:/zOJxQpHa
Rでとるのが面倒になった印って強振のD率くらいしかないでしょ
大抵の印は十分量の経験値集めたら特定装備に融合してセーブロードするだけだし
印1つ確保するのに毎回経験値稼ぎしなきゃいけない転生より楽じゃないか?
0234名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8b11-1ckG)
垢版 |
2017/08/14(月) 20:28:55.35ID:JcCXCumR0
それに転生(融合)のベース素材変えても数値リセットされないしね
つかインフレし放題のエンドコンテンツ前提の話を今するより素直に完全版買った方がいいと思う
いくらTOD頑張ってもTODR行くときリザルト全部消えるし
0244名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdba-mU4v)
垢版 |
2017/08/15(火) 02:09:46.13ID:mIk2nqxpd
いつだったか持ち不で無慈悲なおはらい棒作りてぇなぁとか言ったが、いや異次元19階で床落ちとかは予想してない
作ろうかと思ってた途端にこれだしこのダンジョン吹っ飛んでるなぁ、好きだけど
0245名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1a2c-q02B)
垢版 |
2017/08/15(火) 03:56:41.84ID:J9qyYwuz0
依姫の剣手に入れたけど月夜見の大太刀か月夜見の禍津太刀どっちがいいかな?
0246名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9a33-aEKd)
垢版 |
2017/08/15(火) 04:16:38.18ID:wQC7rDt40
性能だけなら月夜見一択
まあ崩もいまや60%とかボロボロ手に入るし、MAXでなくとも十分機能するから好きにどうぞ

見た目変更で図鑑を参照しない仕様はまじでなんとかせえや、何のための図鑑だよ
0249名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1a2c-q02B)
垢版 |
2017/08/15(火) 11:37:31.82ID:J9qyYwuz0
>>246
分かった。
ありがとう😊
0252名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sac3-4asf)
垢版 |
2017/08/15(火) 13:36:58.78ID:QGzwmsDka
異次元空間の会心90%はレジテンド産でも出るな。鍛錬だと特攻耐性炸印ゴミ印しか出なかったから嬉しいわ
ここ三日ほど96階でレジ厳選してたけど会心100%と節約90%は見つからなかったから無いかもしれん
0258名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 67ea-4asf)
垢版 |
2017/08/15(火) 15:36:23.60ID:WiiAkcPL0
熟は250以上は見たことないな。低層でもこれだけは最高値近く拾えるからナズーリンでひたすら厳選してる
これ無いとIテーブル装備品のレベルカンスト不可能だしね
ついでに幸運のブレスレットが10階くらいで拾えてたからコーク深層探すよりこっち回った方が楽かもしれん。識別がアレだけど
0262名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8b11-/PhG)
垢版 |
2017/08/15(火) 16:46:11.89ID:pvh7I1aK0
ローグライクのスレは煽りカスばっか
0265名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 76aa-MKWw)
垢版 |
2017/08/15(火) 18:24:52.10ID:/vk1zqFf0
ただクリア出来なくて困って相談しに来ただけの初心者を寄って集ってやめろだの下手くそだのリンチしてみたり、
攻略wikiもアドバイスのフリして楽勝としか言ってない奴だらけだし
それで何故盛り上がらないだの何故廃れただの言ってんだからな
本当にローグライクってどのタイトルもそんな流ればっかり
0280名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9a83-ktfX)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:09:31.13ID:jx8FnlJP0
>>278
持ち込み可能の所を敢えて何も持ち込まずクリアすると貰えるやつ
0283名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 67ea-4asf)
垢版 |
2017/08/16(水) 17:14:38.14ID:iQLFIEiR0
2〜3階だけでなく49〜51階にもナズーリン様出るから地形厳選はそこでやるのも手だぞ
ここまで来ると強い錬成防具拾えてるから呼び捨てまで札でレベルダウンさせれば何度殴られても平気(ただしプレイヤー装備には反撃つけないように)。
中断と48階クロスセーブは勿論併用で、ナズーリンは足踏みより歩かせた方が若干ダウジングしてくれるような気がするから罠に気をつけて頑張れ
0295名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f9ea-3OUI)
垢版 |
2017/08/17(木) 01:13:10.56ID:BiGtRglW0
にとフュージョンのコストの上限がそもそも1万だと思ってたんだよ
これだと融合コストの方も融合回数1000回あたりでコスト1万超えて、レベル999融合の1万固定消費の方がローコストになるかもな
まぁやる奴はいないだろうが
0307名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f9ea-3OUI)
垢版 |
2017/08/18(金) 02:20:03.04ID:QwLydfV60
俺は5回くらいしか周回してないが最高値は熟×11、節約×3、弾幕回復×2、防御崩し×2、会心×1、反撃×1とTOD時代のふとれん並みの大収穫。
(一部除いて)厳選できる上に文デリ行く必要なくなったし結構太っ腹だな

悪い所は大量に必要な会心と反撃に限って厳選できないランダム生成金葛籠産なところ。1万マウスと山伏みたいなゴミ印混ぜんな
あと水路や埋蔵金部屋に強敵配置はやめろ1フロア毎に警告二回目まで粘ってるのに未だにでかいレミリア見つからんわ
0313名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp4d-6t7G)
垢版 |
2017/08/18(金) 09:20:24.06ID:LF5Y6iDap
別にローグ以外作るのは勝手にすれば良いけど買う奴なんてほとんどいなくなるだけ
ユーザーにバグ検証させるようなクソ対応で商売成り立ってたのは供給少ないジャンルだからであって他ジャンルで同じことやってもそっぽ向かれるだけって理解してるのかね
バカじゃなければローグやめるなんて判断はしない
0317名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2bf4-pTx6)
垢版 |
2017/08/18(金) 09:50:39.88ID:LOTL4N1Q0
>>326
だからお前が勝手にアクアをクソ企業()扱いすんのは好きにすればいいだろ
こっちはお前みたいなちょっと自分にに気に入らない調整される度に
「アクアはクソ!アクアはゴミ!」ってわめくバカが目障りなだけだよ
0318名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9333-oL0b)
垢版 |
2017/08/18(金) 09:52:34.99ID:6GmMIk/Z0
313 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp4d-6t7G)[sage] 投稿日:2017/08/18(金) 09:20:24.06 ID:LF5Y6iDap
別にローグ以外作るのは勝手にすれば良いけど買う奴なんてほとんどいなくなるだけ
ユーザーにバグ検証させるようなクソ対応で商売成り立ってたのは供給少ないジャンルだからであって他ジャンルで同じことやってもそっぽ向かれるだけって理解してるのかね
バカじゃなければローグやめるなんて判断はしない


この書き込みは頭悪くないんだ、すごいね


別にローグ以外作るのは勝手にすれば良いけど買う奴なんてほとんどいなくなるだけ→ただの妄想です
ユーザーにバグ検証させるようなクソ対応で商売成り立ってたのは供給少ないジャンルだからであって他ジャンルで同じことやってもそっぽ向かれるだけって理解してるのかね→ただの妄想です
バカじゃなければローグやめるなんて判断はしない→ただの妄想です

全部の行からアホさしかにじみ出てねえけど頭悪くないらしいね
0321名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp4d-6t7G)
垢版 |
2017/08/18(金) 10:01:39.75ID:LF5Y6iDap
>>317
別に君の機嫌取らなきゃいけない義務なんてないんだが
他人の書き込みでそんなにイライラするなら2chなんてやめたらいいんじゃない?
君の気に入りそうな書き込みだけにしようって心掛けてくれる人が世の中にいるとでも?
世間は君の母親じゃないよ
0322名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2bf4-pTx6)
垢版 |
2017/08/18(金) 10:14:14.73ID:LOTL4N1Q0
テメーは何の根拠も無い妄想で暴言吐くくせにこっちがそれに文句言ったら噛み付ついてくんのか
2chは便所のラクガキだから何書いてもいいんですーってか?
便所だったらわざと汚く使ってもいいなんてルールどこにも無いはずなんだがな
お前の言う世間とやらはどーなってんだか
0323名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9333-oL0b)
垢版 |
2017/08/18(金) 10:16:36.81ID:6GmMIk/Z0
>>319
wwww
いやいや気持ち悪いのも発狂してるのもおめーじゃん
ガイジ゙すぎだろw

>>221
そうだな
おまえも2chなんてやめたほうがいいようにしか見えねえけどな
君ブーメラン大好きだろwww

>頭悪いからやめた方がいいよ
>世間は君の母親じゃないよ

お前がそれ言うんだって突っ込んでほしいんだろ?了解了解
お前脳に重大な欠陥あるから精密検査うけてきたほうがいいぞ異常者
0324名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp4d-6t7G)
垢版 |
2017/08/18(金) 10:21:00.41ID:LF5Y6iDap
ただ気に入らないから文句言ってるだけの上にくせにキレイに使えだのルールモラルで理論武装したつもりでドヤ顔してるのが最っ高に頭悪い
全然理論武装なんて出来てませんよ
しかも自分が暴言吐いててダブスタって言うのも合わさってギャグにしか見えないわw
0339名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 110d-jLVh)
垢版 |
2017/08/18(金) 16:17:51.57ID:pElG+zLg0
TODRの評価点はバニーランドのバランスが比較的マシになった程度だな
こんなんパッチでなんとかすりゃいいだけの話なのにこの薄っぺらさで定価ってのにアクアの腹黒さが滲み出てるな
0356名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 09e3-xvik)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:26:04.01ID:b00nRUEY0
つか金出して買ったんだから叩く権利はあるだろ
むしろ同人のくせにこんな金額で売って舐めてることを痛感させないと気が済まないっての
アクアが二度とローグライクを作ったりアプデを続けたくなくなるまでぶっ叩きたくなるやつ大勢いるだろ
スレ見て制作モチベ落ちたりスタッフ離脱してるっぽいから追い詰めるなら今がいいタイミングでもあんだよ
0360名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9333-oL0b)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:34:45.46ID:6GmMIk/Z0
>>356
とりあえずR買ってる証拠ぐらいは最低限出そうかキチガイ君^^
時間21:02のホーム画面
TODRのアイコン確認可能状態
当然出せるよなwww

仮に持ってたところでお前がウルトラ級のキチガイだという事実は微塵も変わらんけどなw
0361名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b111-yUKe)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:36:02.81ID:BqE8Lk/K0
とりあえず幻想縁起が真っ白になったりエラー落ち頻度の改善したりその他バグ改善さえしてくれれば文句はないな全部なくせとは言わんから
やらないならアクアのゲームはもう手出さない
0362名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9333-oL0b)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:39:44.77ID:6GmMIk/Z0
356君をみんなで自殺に追い込もう^^
あまりにもキチガイ理論過ぎてスレで孤立しまくってるから追い詰めるなら今がいいタイミングでもあんだよ

こいつの家族に号泣レベルの嬉し涙流されて全力握手求められちゃうかも
よくぞあの生ゴミ未満を処分してくださいました、あなた方は神様仏様ですかってなwwww
0367名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sdb3-xvik)
垢版 |
2017/08/19(土) 00:37:22.52ID:zo2un7Jod
不安定だと言う人と安定してるって人はなにが違うんだろうね
PS4とvita両方持ってるけどvitaは稀にメモリ足らなくて描画が不安定になるぐらいしか最近はならない
PS4に至っては起動回数はvita程多くないけどなにも起きずに快適にやれてる
0369名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9333-oL0b)
垢版 |
2017/08/19(土) 01:29:54.50ID:ATYoMzjW0
オートセーブの回数尋常じゃねえもんなこれ
メモカの規定耐久回数とか割りとぱねえ回数あるけど
凄まじい勢いで消費していくもんな
メニュー画面にオートセーブのオン・オフはあればよかった
0378名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9383-AKrS)
垢版 |
2017/08/19(土) 08:16:12.27ID:LJbzdeNO0
もっと争え
0379名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 11b3-jLVh)
垢版 |
2017/08/19(土) 08:18:07.29ID:wY7uxUj60
メモリーカードの値段馬鹿にならんからな
というか一番のvitaのネックの部分だけにそれ消費させられるのはつらい
自分もそこそこ最近買ったつもりのメモカがすげえ不安定だけにこれが原因かと考えてしまう
0382名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c111-0o4e)
垢版 |
2017/08/19(土) 11:28:58.98ID:IUTkyPRh0
2月に64GBのメモカが逝ったがその時よくTODRをよくやっててエラー番号もソフトの原因らしいので原因はこのゲームを疑ってる
クロスセーブはTODのしか無かった
レシピは大分埋めたがふとれんの神子倒しにいくの面倒です

あとサントラのバレリポの曲聞いてたら突然スパロボのパクリみたいのが流れて驚いた
0384名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7923-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:29:27.07ID:btGPqxxL0
質問なんですが、ふし幻3のセーブデータってどこに保存されてるんでしょうか?
PCバックアップして初期化→データ移動したら、セーブが初期化してて、復活させれそうならしたいです
0386名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2b4e-T01/)
垢版 |
2017/08/20(日) 04:30:21.54ID:g1LHVCmW0
最近のSDカードの記録可能回数って俺らが生きてる内に消費できない位のぱねえ回数に達してね?
エラー多いのは不具合か何かでオートセーブにオートセーブ重なったりとかしてるんじゃね
0393名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9383-AKrS)
垢版 |
2017/08/20(日) 16:11:18.23ID:L0Zt0R030
荒らし消えたな(と思いたい)
0394名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d3db-X8tT)
垢版 |
2017/08/20(日) 19:27:55.71ID:IZwbMu7t0
亜空間で中断から再開すると勝手にアイテム識別されるんだけどなにこの致命的なバグ
0399名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d3db-X8tT)
垢版 |
2017/08/20(日) 19:43:01.69ID:IZwbMu7t0
すまん古井戸でもなるわ
ダンジョン関係なさそう
お前らならないの?
1階終わるとき中断すると2階時点で手持アイテム勝手に識別されまくりとかもうやる気にならんぞ
0400名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9383-AKrS)
垢版 |
2017/08/20(日) 19:55:15.11ID:L0Zt0R030
再開1増えるなら使い物にならん
0402名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 110d-jLVh)
垢版 |
2017/08/20(日) 19:58:53.05ID:uuFxx1vz0
3井戸全部クロスセーブでクリアした糞屑だども、そんなことなったことないがな
というか異次元やんのクロスセーブ有でも若干心折れてるからそのバグどうやったら起きたのか詳しく教えてほしいぐらいだは
0407名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウエー Sa23-bEti)
垢版 |
2017/08/21(月) 22:14:10.92ID:rUHz1zIDa
異次元空間で節80弾100熟250取れたから
中断してたCReでネタ装備のレベル上げ作業を再開したんだけど

経験値稼ぎのために適当にOKAIMONOするのってアリ?
化け狸の経験値が敵単価では多少落ちる気もするけど
湧き数の関係で時間単価は割といい線行くと思うんだ
0412名無しじゃなきゃダメなのぉ! (エーイモ SEa3-jLVh)
垢版 |
2017/08/22(火) 11:24:28.00ID:fOP4nPM7E
ルーミア一日やっても精々70位が良い程度だったけど
守護者の方は早々に節80出たから浅層じゃ熟以外はストッパーかかってる可能性が濃厚
さま層あたりで弾95拾えた記憶があるけど守護者で狙うのが確実だろうね
0413名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa1d-3OUI)
垢版 |
2017/08/22(火) 14:45:31.40ID:6CRfXW/+a
序盤(ナズーリン&幽香)では熟印200%以上を集め
中盤(ルーミア&ナズーリン様)ではそれプラス節約50、弾幕回復50以上を狙う
終盤(霊夢&天然葛籠・地形)ではどちらか最高値を狙う(ここは結構楽に入手できる)
95、6階ではレジデント金葛籠で会心90%か反撃200%が出るまで厳選。
徒労感味わいたくないから96階では一週間単位で粘ってる
0422名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dbaa-phmX)
垢版 |
2017/08/22(火) 19:50:50.57ID:qbMVcZ4y0
アプデするんなら見た目変更で武器の見た目の防具とか、両手装備の見た目だけど中身は武器防具のセットとか出来るようにしてくれないかな
陰陽玉の見た目の防具作ってお祓い棒と合わせたり、両手装備を低難度専用とかじゃないまともな性能にしたりしたい
0435名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b111-yUKe)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:45:28.44ID:P5NRL5ZF0
というか同人あがりだから甘めに評価しないとダメって発言が謎
だったらプレイ同人なんて企画に参加しないでよかっただろ
別に全てのバグを消せとは言わんからアプデで増えた分だけでもなんとかしろ
0437名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 336d-xRqR)
垢版 |
2017/08/23(水) 18:25:52.85ID:FneK3cD+0
>>436
>>428
0438名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dbaa-phmX)
垢版 |
2017/08/23(水) 18:40:01.47ID:fVr86lIj0
平等に扱えったってどうあがいても頭数が違うんだから、大手企業と同じ速度での対応なんか無理だよ
フルプライスなのが気にくわないってなら、同人サークルがフルプライス売ってる時点で買わなきゃよかっただけ
別に価格や同人サークルである事を偽ったりはしてないんだからな
0439名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdb3-/CPR)
垢版 |
2017/08/23(水) 18:44:18.25ID:87VPeimXd
まー平等に扱えって俺も言ったけど発売後こんなに追加要素だしたりパッチ出してサポートやってるメーカーそんなお目にかかったことはねえけどな
むしろ会社ならとっととサポート打ち切って次回作作らないと会社傾くだろ
0443名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 99e3-/CPR)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:46:24.90ID:MqyMV8NN0
リローデッドが初プレイで発売日からすげーボリュームで楽しんでたけど何が未完成だったん?
PS4だったからかほとんどフリーズもなかったからなんでそんなに叩かれてるのかさっぱりわかんない
0444名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 99e3-/CPR)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:49:49.36ID:MqyMV8NN0
初プレイって言いかた正しくないな
ミラクルパーティーまではやってて3シリーズはリローデッドが初めてだったんよ
だから最初から完全版になってるリローデッドで何が足らなかったのかが気になる
0446名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 615f-+lpS)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:15:52.41ID:zK+x4OqE0
>>443
そのボリュームはTOD時点で入っていたものでリローデッドはそこに1500円分くらいのDLC程度の追加要素しか無かった
君みたいにボリュームに感動をTODでしたから次も期待してフルプライスで買ってしまった奴がたくさんいるわけ
しかも早期に両機種買えば割引とかもやっててさらに追加投資とかしちゃってるわけだ
0448名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b111-yUKe)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:07:41.11ID:P5NRL5ZF0
すぐ直せないにしても次のアプデでとか年内にはなんとかするとかそういうアナウンスをすればしょうがないで済ませられる
アプデでバグ増やしてなんも言わねーってどうなってんだよ
0449名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9333-oL0b)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:15:56.15ID:dF4cYJS+0
具体的にそんなことしてるメーカ名具体的に挙げてくれ
やって当たり前みたいな言い方するならそんなメーカーの10や20は軽くあるんだろ?

任天堂MSソニーカプコンコーエーバンナムノーティブリザードサッカーパンチゲリラサンタモニカEA
国内外の最大手たるこれらですらそんなことどこもやってねえけどな

アプデでバグ増やたら即座にその情報を公開し、いつ直せるのか大まかにでも期限提示をするすばらしいメーカーのソフトだけあそんでりゃいいじゃない
0456名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ca33-2x4P)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:59:24.77ID:zHSHtyiu0
自分から振っておいて
なら例挙げろよと突っ込まれたら逆ギレかよw
これだからド低脳は困るねえ

ほれほれ早くアプデでバグ増やたら即座にその情報を公開し、いつ直せるのか大まかにでも期限提示をするすばらしいメーカーとやらを20〜30ほど挙げてみせろや
ファミコンライクのレトロプラっトフォーマー規模のタイトルとかなら稀に聞くがある程度の規模のタイトルでそんな話まず聞かんね
探しゃそりゃいくつかはあるだろうよ
で、それは大抵の開発がやってて当たり前の一般的なことなのか?
それをアクアはサボってやってないのか?ってお前に問うてるわけよ

ほぼ全てのメーカーがやってもいないことをアクアにはやれは阿呆じゃねーのお前と言ってるわけよ
おわかりかな、クルクルパー君
0461名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ad9b-M74o)
垢版 |
2017/08/24(木) 02:01:46.11ID:FzuovBxO0
>>456
気持ちはわかるよ。
文句はゲームの上げ足取りばかりで、他と比べてと書いているのに具体的な他のゲーム名を上げない。
雲行きが怪しくなったら反対意見を出している人を貶す書き込みばかり。
見てて腹立たしくなるから、語気を強めたくもなるよね。
でも、強い物言いで言い返すとその人と同じ書き込みになってしまうからほっとくか、正論だけを書き込む方がいいよ。
時間も勿体ないし一緒に付き合ってあげる必要はない。
0462名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 410b-x49N)
垢版 |
2017/08/24(木) 02:41:53.51ID:v+V+klo90
正論()
信者がアクア批判するなって論も何もなく発狂して騒いでるだけで脳内では正論に変換されるらしい
気持ち悪い自演だな
自演した時点で自分は馬鹿で間抜けな負け犬ですって宣言してるのと同じなんだけど自覚してるのかな
0464名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ da6d-CAIN)
垢版 |
2017/08/24(木) 02:54:33.56ID:KHW1lyS+0
DLCまで含めればなんやかんや万弱になるゲームで同人だからってフォローは流石に無理がある
他所が出来てるのかとかもただの論点反らしだし、もっと言えばアクアに出来るかどうかも関係ない
ゲームバランスや仕様じゃなくバグやフリーズみたいな品質に対する文句くらい言う権利はある
0465名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ca33-2x4P)
垢版 |
2017/08/24(木) 03:10:46.00ID:zHSHtyiu0
権利www

数千万円ガチャしたらお前みたいな低品質どころかただのゴミが出てきたんだぜ
おまえのとうちゃんかあちゃんには、おまえというゴミへの文句くらい言う権利はあると思うぜ

そもそも論点ずらしっていうのが論点ずらしなのよね
国内外の大手ですら出来てないことアクアにやれは無理あるっしょ
まともなおつむしてりゃ不可能と分かる

もう一度言うけどさw
国内外の大手ですら出来てないことがアクアはやって当然は阿呆とちゃいます?

精神分裂症でもわずらってんじゃねーかと疑うレベルの糞バカやなこいつ
0467名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ca33-2x4P)
垢版 |
2017/08/24(木) 03:15:04.48ID:zHSHtyiu0
>品質に対する文句くらい言う権利はある

俺は別にこの部分は否定してないからな
常識的に考えて不可能もしくはコスト採算あわない過大要求してるやつに


君、頭 お か し い よ

と事実を告知してあげてるだけなんですよ
0468名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ca33-2x4P)
垢版 |
2017/08/24(木) 03:20:09.39ID:zHSHtyiu0
国内外の大手でさえそんなことやってませんが?→論点反らしデー
そんなん無理と、脳みそついてるなら普通分かるでしょ?→アクアに出来るかどうかとか関係ない、だが文句は言わせてもらう、なぜならば権利ガー

なんなの、この糞ガイジ
早く死ねよwwww
0497名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ca33-2x4P)
垢版 |
2017/08/24(木) 16:34:13.04ID:zHSHtyiu0
AQUASTYLE@1日/ラ-57a? @_AQUASTYLE 30 分前
【重要なお知らせ】
現在、『DLC洩矢諏訪子』が配信日付を1ヶ月誤って設定したため配信されております。
取り下げ申請を行っておりますが取り下げまでに数日かかる見込みですので導入せず、来月の正式なリリースまで今しばらくお待ち下さい。

なお、状態は4月時点のデータでパートナーベースになっております。データ破損等の動作不具合はありませんのでご安心ください。
緊急対応として近日配信予定の1.16で諏訪子の動作調整は行いますが、改めて正式なリリースは来月までお待ち下さい。
0508名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ca83-EERc)
垢版 |
2017/08/24(木) 17:53:00.38ID:w9FT4TCK0
DLしたけど性能はナオキです
0509名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウエー Sab2-rG16)
垢版 |
2017/08/24(木) 18:41:14.14ID:3/wR0OWGa
弾幕は二重結界を貫通弾に変えた霊夢(つまり劣化霊夢)
専用スペカ1/2はエフェクトも効果も夢想封印と同じ(つまり劣化霊夢)
ボイスや移動/攻撃以外のアニメーションはまだ用意されてない

プレイヤー諏訪子が歩いてて、攻撃する姿を見たいなら今のうちに落としとけって感じ
未完成だからキャラ性能は劣化霊夢
0510名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ca33-2x4P)
垢版 |
2017/08/24(木) 19:06:07.21ID:zHSHtyiu0
うーんいくら公式から
データ破損等の動作不具合はありません、と言われようが

直ちに人体や健康に影響を及ぼす数値ではない
みたいな邪悪レベルの悪しき前例もあるし
落とす(起動する)のは止めといたほうがいいと思うがね

データ破損等の動作不具合はありませんと以前告知しましたがその後セーブデータが起動できない等の報告が幾つか有りました
もしDLした場合も対応アプデ1.17配信まで絶対に起動しないでください

なんてこともあり得るわけで
0525名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Sp6d-Z36A)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:27:38.89ID:1lAssym0p
>>510
アクアの文句は言っちゃいけないんじゃなかったのか?ダブスタキチガイゴミクズ
今まで適当なことを言ってすみませんでしたとさっさと謝罪しろよ
まあガイジには整合性を保つなんてハードル高いから無理か
お前みたいな知恵遅れを産んだ親はさぞかし後悔してるだろうな
周りの人間のためにバグまみれ不具合の塊のお前は今すぐ存在が消えてなくなれ
0526名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ca33-2x4P)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:33:48.98ID:zHSHtyiu0
>>513
>配信日付を1ヶ月誤って設定したため配信されております

これのこと言ってるんだろうが
9月配信のつもりが間違って今月配信しましたのときも同じ文面になるやろ
だからこの文面だけで諏訪子は9/24配信と決めつけるのは早漏すぎや
0527名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/08/24(木) 20:42:43.36ID:KHW1lyS+0
🐒
0528名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/08/24(木) 20:43:47.50ID:XZumkfOYa
🐒
0530名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ca33-2x4P)
垢版 |
2017/08/24(木) 21:19:17.27ID:zHSHtyiu0
わがままボディかつ、人気キャラ以外水着にならなくていいよ
不人気に割けるほどリソース無限じゃねえし
ただでさえかつかつ臭えのに
霊夢は貧相ボディだが主人公だからしゃーないべ
0533名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4a2c-shxa)
垢版 |
2017/08/24(木) 21:53:50.50ID:RJxvBlGY0
売王の水着姿も欲しいです
0540名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdea-thtT)
垢版 |
2017/08/24(木) 23:16:43.37ID:dTX/Ta9sd
>>520
代表もよく俺がダモクレスとなるのだとか言ってるからいいんじゃねぇかな
叩かれるのは好きみたいだしマリグなの件あってメンタルは強そう
案外あの人が矢面に立ってたから10年もふしげん続いてたのかもね
0542名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ca33-2x4P)
垢版 |
2017/08/24(木) 23:52:19.55ID:zHSHtyiu0
次週公開予定の不思議の幻想郷TODR「Ver1.16」の紹介です。 水着霊夢やバグフィックスが主な内容となります。
また、直近で公開されるキャラクターの能力の方向性についても
ご案内できればと思います。

今回もYoutubeLiveにて、高画質版を同時配信します。
URLはAQUASTYLE公式アカウントのツイートをご確認ください。

■お詫び
配信タイミングの誤りでDLC洩矢諏訪子が既に配信が開始されております。
既に差止め申請を行っておりますが、数日かかる可能性がございます。
大変申し訳ありませんが、まだブラッシュアップや新能力の実装を 残している状態となっておりますので、DLしないか正式配信タイミングをお待ち下さい。
※本DLCを適応時にデータ破損等の動作不具合はありません

https://twitter.com/_AQUASTYLE/status/900677042059988992

うん?
ようするに1.16は9/3までに来るってことか
すわこととじこは1.17予定か?
0543名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 29e3-thtT)
垢版 |
2017/08/25(金) 01:27:52.23ID:fWpaNMZS0
代表復帰しないかなあ
無責任で適当なことも言うけど楽しそうにふし幻の将来をユーザーに相談したり放送のノリで決めたこと実装したり聞いてて楽しかったなあ
新しくなった今の放送や制作も悪くないけど企業的な距離感が出てきたせいかミスやバグが起きたら少し気になってきた
0545名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ caec-6TzK)
垢版 |
2017/08/25(金) 01:43:15.18ID:G3fubLhr0
>>543
また荒れるから次からそういう発言控えてほしい
0548名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa91-5uMk)
垢版 |
2017/08/25(金) 12:00:04.20ID:LblwSG76a
ゲームバージョン1.00のランチャーで
自動アップデートをして
アップデートをすると↓のが表示されて

ゲームのアップデートを開始します。
ゲームの更新があるかを確認します。
現在のバージョン : 1.00
現在バージョンを確認中です。
しばらくお待ちください。
新しいバージョンが見つかりました。
更新ファイルのダウンロードを開始します。
ファイルのダウンロードに失敗しました。
更新に失敗しました。 ERROR : 0x63

アップデートが失敗します
どうすればアップデートをできるんでしょうか?

ちなみにサイトのfloe-netでライセンスキーを登録すると
ダウンロード出来るexeでゲームバージョンを1.00にしました
0550名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ca83-EERc)
垢版 |
2017/08/25(金) 12:46:48.31ID:MQtqoWkz0
アクアに聞け
0563名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ da6d-CAIN)
垢版 |
2017/08/25(金) 20:50:54.64ID:TphGcHQb0
>>456ほぼ全てのメーカーがやってもないことをアクアにやれと言うのはアホじゃねーのと言ってるわけよクルクルパー君
ワッチョイca33-2x4p
>>465権利www
数千万円ガチャしたらお前みたいな低品質どころかただのゴミが出てきたんだぜ
お前のとうちゃんかあちゃんには、お前というゴミに文句を言う権利くらいはあると思うぜ
精神分裂症でも患ってんじゃねーの本当糞バカやなこいつ
ワッチョイca33-2x4p
>>467君、頭 お か し い よと事実を告知してあげてるだけなんですよ
ワッチョイca33-2x4p
>>468なんなの、この糞ガイジ早く死ねよwwww
ワッチョイca33-2x4p
>>544あ、この流れ何度も見た
いつものキチガイが沸いてくる流れや
なぜわざわざキチガイに餌やるかねぇ
ワッチョイca33-2x4p
0567名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa91-rG16)
垢版 |
2017/08/25(金) 21:24:40.99ID:VS753RB0a
今日の放送(〜25分)
・いつもの10分(5分弱準備中で真っ暗)
 …2分延長
・今回は雑種&ねねさん
 つべでも配信してるよ
・諏訪子が誤配信されました。現在は停止済
 DLしてしまった場合でも不具合は多分ない
 けど、正式配信まで待ってほしいな
・1.16について
 ・仙人の指南所(中級4)で落ちるバグ修正
 ・(クロリメ混入に起因する)錬成レシピが解禁されない不具合修整
 ・パートナー咲夜の修整
  初期ステが低すぎたから他に合わせるように調整
  倍速・3倍速長持ちはきちんと機能するように修正した
 ・パートナー霊夢の夢想天生
  夢想天生発動=全ステ解除=再誕も解除だった
  再誕をはじめ、良性変化は解除しなくした
 ・水着霊夢
  THE ELEGANCE適用者専用です
  ごめん今回は実演できない。代表ががんばって作った
  ボイスやモーションもちゃんと付けた
  ぜひ、シリアスなシーンで水着着せてやれw
 ・問題がなければ8月中に1.16は配信されるはず
・今後のスケジュールについて
 ・結局諏訪子・屠自古は分けて配信
  先に諏訪子、遅れて屠自古
0570名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa91-rG16)
垢版 |
2017/08/25(金) 21:37:02.00ID:VS753RB0a
今日の放送(〜37分)
・今後について
 ・PL諏訪子
  ・おおむねPA諏訪子を踏襲する
  ・潤いの効果で再生etcが解けるのが修正予定
   潤いによる状態変化に継続ターン保障を付けた
  ・水上歩けます(!?)
  ・ジャンプが移動を兼ねた攻撃にしたいな
 ・PL屠自古
  ・常時浮遊(なしじゃなかったのか!?)
   乱気流・永琳には気を付けよう
  ・霊種族の特性「お茶でダメージ」
   「妖夢の攻撃で即死」はPLには適用しない
 ・お空も再々調整します
  ・Xモード発動直後に無敵1Tを追加
  ・Xモード後の封印を他のものに変えました
   憂鬱とか4種類?
  ・通常時の弾幕が弱すぎたのを再調整
・ちから15って武器攻撃力40~60と同等なの
 つまりXモードによるちから増加は(特に底層なら)馬鹿にならない
・1.16について(追加)
 ・ふとれん/KOFにおいて、本編とNTFのレシピ統合
・不具合報告は随時してね
0572名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 411f-xjvb)
垢版 |
2017/08/25(金) 21:41:21.18ID:t2qqzPES0
>>548
公式リニューアルと同時にパッチとかのページはリンク無くなったよ
問い合わせしたけど公式からの返事は無し

そもそも去年末からパッチ当てても動作挙動おかしいことあって問い合わせしたけど放置されてるし、ふしげんやりたいなら諦めてPS4版とか買おう
0575名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa91-rG16)
垢版 |
2017/08/25(金) 21:48:29.06ID:VS753RB0a
今日の放送(〜48分)
・ベータについて
 1.16は諏訪子配信前のパッチに
 ベータメンバーは今後のパッチで
 予定が押しまくってごめんね
・過去作についてや昔話
・前述お空の強化は1.16に含まれます
・質問&コメ返しタイム
 ・Rでは未実装含めて50個程ダンジョンあるの
 ・RTキャンペーンは今からでも間に合う……はず?
 ・中級者指南4の毒霧云々で落ちるのは来週のパッチで直した
  ほか、(サイレント)修正したバグとかあるみたい

以上、放送終了、まとめ終わり
0577名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ca33-2x4P)
垢版 |
2017/08/25(金) 22:27:32.39ID:EGreDSuk0
>Xモード後の封印を他のものに変えました
>憂鬱とか4種類?

憂鬱ってランダムで行動不能だろ、割りとやばくねBADステータス系の中でも
更に憂鬱以外にもBADステータス3つ追加するドン
スタッフはお空になんか恨みでもあるのかよ・・・

残りBAD3つ予想、おそらくはダウナー系、もしくは混乱系とみた
◎筋弛緩 ちから1
◎弱化 ダメ半減
◎衰弱 満腹&HP毎ターン-1

○軟化 防御半減
○混乱 ランダム行動
○幻覚 ゆっくり
0581名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa91-Bg2a)
垢版 |
2017/08/25(金) 23:16:21.60ID:VS753RB0a
再調整後のXモードによるデバフは抵抗や変換で封じることができます!!!!!
ってなってたら笑う。封印の時点でそうしとけやwって

放送では4種のデバフの内ヤバそうなのは憂鬱かなって感じの発言だったし
鈍,縛みたいな行動制限のデバフは無さそうだと予想する
鬱,軟,弱,不か、鬱,軟,弱,筋かな?
0583548 (アウアウウー Sa91-5uMk)
垢版 |
2017/08/25(金) 23:41:39.89ID:QlYG5i9ma
>>572
家族の都合で兄が家に居る間しか
ネットに接続できないので
返信が遅れました

詳しい事情をありがとうございます
この会社の事を知らずに
アマゾンで新品で買ってしまったので
全額返金してほしいんですが
この様子だと無理っぽいですね
0585名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 29e3-thtT)
垢版 |
2017/08/26(土) 00:04:54.38ID:WiZoZ00J0
こういう発言見るともう同人の範囲を超えてゲーム出してるんだなあって思う
アクアがダメなら代表に直接ツイッターで連絡すると直に対応してくれて早かったりするからダメ元で連絡して見ると良いよ(経験談
0591583 (アウアウウー Sa91-5uMk)
垢版 |
2017/08/26(土) 02:28:50.37ID:SKGb+bPOa
>>588毎月のモデム代金を払っているのは
兄でモデムは小型なので
兄が小型のモデムを持っていくと
ネットが出来なくなります
0595名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a511-Abl/)
垢版 |
2017/08/26(土) 04:22:57.18ID:qYe77pwv0
あとジャンククリアでトロコンなのにジャンクがなんかあんま面白くなくてめっちゃちまちま分割してプレイしてる
そのせいでいまだにクロックリメインズ遊べてない僕は馬鹿なのだろうか
0597名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a511-Abl/)
垢版 |
2017/08/26(土) 04:47:16.49ID:qYe77pwv0
まだ文句いうのか(呆れ)お空ちゃんもう十分でしょーが
そんくらいのデメリットつけないとやばいってことでしょう
0599名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ca33-2x4P)
垢版 |
2017/08/26(土) 06:24:15.02ID:yBtU01mq0
595 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a511-Abl/)[] 投稿日:2017/08/26(土) 04:22:57.18 ID:qYe77pwv0
あとジャンククリアでトロコンなのにジャンクがなんかあんま面白くなくてめっちゃちまちま分割してプレイしてる
そのせいでいまだにクロックリメインズ遊べてない僕は馬鹿なのだろうか


たかがジャンク如きでうだうだ言ってるクソ雑魚の言葉は重みが違いますね
馬鹿なのだろうかって?うん馬鹿だね君は間違いなく
0604名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ca33-2x4P)
垢版 |
2017/08/26(土) 06:50:57.82ID:yBtU01mq0
>>602
どうしたのおこなの?
まさかおめコメでも皆からされるとでも思ってたの?

あまりにも君が惨めだから俺が言ってあげるよ
ジャンク12時間掛けてクリア
発売から8ヶ月以上も経ってようやくトロコンおめでとう
クロックリメインズ楽しんでくれたまえ
0608名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ca33-2x4P)
垢版 |
2017/08/26(土) 07:02:25.35ID:yBtU01mq0
>>606
情弱無能君にキチガイ呼ばわりされてもねえw
ギャグかな?

522名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウエー Sab2-VrcK)2017/08/24(木) 20:20:22.45ID:MiJ6PChea
1.16の水着霊夢はELEGANCE導入者限定みたいだな。

523名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eda5-bbY7)2017/08/24(木) 20:23:23.01ID:5Fb4LcUZ0
やったぜ!
0611名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ca33-2x4P)
垢版 |
2017/08/26(土) 07:10:49.97ID:yBtU01mq0
なんか過去ログみたらおもしれーのいた
池沼が凄い早口で言ってそうwwww


525名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Sp6d-Z36A)2017/08/24(木) 20:27:38.89ID:1lAssym0p
>>510
アクアの文句は言っちゃいけないんじゃなかったのか?ダブスタキチガイゴミクズ
今まで適当なことを言ってすみませんでしたとさっさと謝罪しろよ
まあガイジには整合性を保つなんてハードル高いから無理か
お前みたいな知恵遅れを産んだ親はさぞかし後悔してるだろうな
周りの人間のためにバグまみれ不具合の塊のお前は今すぐ存在が消えてなくなれ
0612名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ca33-2x4P)
垢版 |
2017/08/26(土) 07:15:41.38ID:yBtU01mq0
池沼(ササクッテロラ Sp6d-Z36A)ちゃんの採点のお時間ですww

キチガイゴミクズ→鏡見ようね
さっさと謝罪しろよ→半島土人レベルのゴミだと自ら告白かねw
まあガイジには整合性を保つなんてハードル高いから無理か→自己紹介乙
お前みたいな知恵遅れを産んだ親はさぞかし後悔してるだろうな→おまえの家族には心から同情するよ、ちーんw
周りの人間のためにバグまみれ不具合の塊のお前は今すぐ存在が消えてなくなれ→電車にGOしてきたら?バイバーイ
0614名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eda5-bbY7)
垢版 |
2017/08/26(土) 07:26:53.27ID:t72NfGPw0
ほんと単純な事しか出来なくてつまんねぇ奴だ
引きこもって毎日ネットしかやってねぇからしょうがねえかw
まぁ今日も頑張って発狂して一人でスレを盛り上げてくれよレス乞食の暇人くん
0615名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ca33-2x4P)
垢版 |
2017/08/26(土) 07:35:22.42ID:yBtU01mq0
といいつつ噛みつかずにはいられない (ワッチョイ eda5-bbY7)ちゃんでした
うむ、君はなかなかサンドバッグとして優秀だよ
もっと遊んでやりたいがそろそろ出掛けなきゃならん

夜にまた遊んでやろう^^
0616名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eda5-bbY7)
垢版 |
2017/08/26(土) 07:48:38.07ID:t72NfGPw0
図星を指されて涙目敗走www

一々お前に合わせる訳ねーだろゴミ屑
夜中一人で液晶画面と睨めっこして黙々とシコってろよw
お前みたいな産廃を産み落とした産業廃棄物みたいな親に連れられて心療内科にお出掛けですかw
0617名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Sp6d-x49N)
垢版 |
2017/08/26(土) 08:37:20.69ID:CEOhB/2ep
こういう荒らしで構ってほしがる輩がネットで相手の顔が見えない時にどうやって相手を煽るかっていうと自分が言われてダメージを受ける言葉を選ぶ

それを踏まえて

>数千万円ガチャしたらお前みたいな低品質どころかただのゴミが出てきたんだぜ
>おまえのとうちゃんかあちゃんには、おまえというゴミへの文句くらい言う権利はあると思う



>精神分裂症でもわずらってんじゃねーかと疑うレベルの糞バカやなこいつ


こういうレスを見ると(ワッチョイ ca33-2x4P)がどういう人間か察せられる

こんな境遇だと現実が満たされてなくてネットに逃げるのも分かる
(ワッチョイ ca33-2x4P)はそんな可哀想な存在だから暖かく見守ってあげよう
0625名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ca83-EERc)
垢版 |
2017/08/26(土) 12:51:04.08ID:oFR3roFp0
なんかやって牢屋に入ってくれ頼む
0631名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ca33-2x4P)
垢版 |
2017/08/26(土) 20:34:21.14ID:yBtU01mq0
>>617
さすがに馬鹿って言うほうが馬鹿なんでちゅーレベルの理論()で人間心理を語るなよ、腹がよじれるわw

>相手の顔が見えない時にどうやって相手を煽るかっていうと自分が言われてダメージを受ける言葉を選ぶ

これがそもそも大間違い、お話にならない
俺はそいつの書き込み内容等からいかにそいつにダメージあたえるか考えて煽ってるからね

これとかわかりやすい例でしょ
606 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eda5-bbY7)[sage] 投稿日:2017/08/26(土) 06:57:59.51 ID:t72NfGPw0
何か発狂してるかと思ってワッチョイみたらいつもの長文基地外か

この書き込みこいつがした時点では、俺のことを完全に格下、つまり取るに足りない塵芥とこいつは判断してる
だから余裕たっぷりなわけ、この時点ではなwwww


さてここで俺の腕の見せどころなわけだ
俺はこいつを肥大した自我と現実との差を認められない小物、その上アンテナ感度も低い馬鹿と判断したわけ
この手の手合は格下認定してるやつに反論されたり、煽られると途端にバケの皮が剥がれるんだよね

では上の書き込みの51分後のこの情弱無能君の醜態を御覧くださいw

616 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eda5-bbY7)[sage] 投稿日:2017/08/26(土) 07:48:38.07 ID:t72NfGPw0
図星を指されて涙目敗走www

一々お前に合わせる訳ねーだろゴミ屑
夜中一人で液晶画面と睨めっこして黙々とシコってろよw
お前みたいな産廃を産み落とした産業廃棄物みたいな親に連れられて心療内科にお出掛けですかw

うーん俺の言葉が刺さりまくってますね
「無能」これが (ワッチョイ eda5-bbY7)くんのクリティカルポイントなわけだ
仮にこの無能君が鸚鵡返しで俺に無能と言っても俺には全く刺さらないw
なぜなら俺は自分の知性が極めて高い事知ってるからね、天才ですまんなwwww


では裁定のお時間です
(ワッチョイ eda5-bbY7) 情弱無能なただの馬鹿、世に特に害にはならないが当然何の役にも立たない
居ようが居まいが世に何の影響も与えない空気のような男
エアーマンと名付けてあげよう^^

(ササクッテロラ Sp6d-x49N)
小学生レベルの理論で遥か格上の俺を論破した気になってるただの阿呆、からだは大人、知能は幼児
を全身で体現してる
君には蛆沸きコナンの称号を贈ろう^^
0637名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4a2c-shxa)
垢版 |
2017/08/26(土) 21:19:57.92ID:oHfg+ga20
>>634
ほーんとこれngしとけば良いのに…
0641名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eda5-bbY7)
垢版 |
2017/08/27(日) 05:54:53.12ID:ZW06F5yv0
>>631
1日費やして捻り出したのが壮大な負け惜しみでクソワロタw
糞が精々頑張っても糞しか捻り出せない事を証明しちゃったねー
それと裁定の時間のくだりも小学生理論でのくだりもブーメランになってんぞ
ドヤ顔で会心の力作のつもりのエアーマンも蛆沸きコナン?(意味不)もセンスの欠片もウィットも全然足りてねぇし
まぁ脳味噌足りてねぇ奴にはハードル高過ぎるか
自分の事を頭が切れて舌鋒鋭い人物って盲信してないと死ぬ病気の人は大変だなw
一丁前にプライドだけは無駄に高くて虚勢張るのに必死で気の毒過ぎるw
毎日ごくろーさん
0642名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a511-Abl/)
垢版 |
2017/08/27(日) 07:02:32.93ID:OJmRYpn10
VITA版VER1.15タイトル戻るでタイトルに戻ったらタイトル画面がフリーズしてた操作音はピコピコなってたからうごかせてたっぽい
すぐぺらったけどデータのクロスセーブがあるから少々危ないな
0643名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ca33-2x4P)
垢版 |
2017/08/27(日) 08:25:27.38ID:eLXqX5pN0
>>641
よっ無能君
そう熱くなるなよ、余裕なさすぎwwww

脳味噌足りてなくて
自分の事を頭が切れて舌鋒鋭い人物って盲信してないと死ぬ病気の
一丁前にプライドだけは無駄に高くて虚勢張るのに必死な無能君^^
0644名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ca33-2x4P)
垢版 |
2017/08/27(日) 08:28:23.34ID:eLXqX5pN0
なっ?俺の無能君の分析完璧に当たってるだろ?

これとかわかりやすい例でしょ
606 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eda5-bbY7)[sage] 投稿日:2017/08/26(土) 06:57:59.51 ID:t72NfGPw0
何か発狂してるかと思ってワッチョイみたらいつもの長文基地外か

この書き込みこいつがした時点では、俺のことを完全に格下、つまり取るに足りない塵芥とこいつは判断してる
だから余裕たっぷりなわけ、この時点ではなwwww


さてここで俺の腕の見せどころなわけだ
俺はこいつを肥大した自我と現実との差を認められない小物、その上アンテナ感度も低い馬鹿と判断したわけ
この手の手合は格下認定してるやつに反論されたり、煽られると途端にバケの皮が剥がれるんだよね

では上の書き込みの51分後のこの情弱無能君の醜態を御覧くださいw

616 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eda5-bbY7)[sage] 投稿日:2017/08/26(土) 07:48:38.07 ID:t72NfGPw0
図星を指されて涙目敗走www

一々お前に合わせる訳ねーだろゴミ屑
夜中一人で液晶画面と睨めっこして黙々とシコってろよw
お前みたいな産廃を産み落とした産業廃棄物みたいな親に連れられて心療内科にお出掛けですかw

うーん俺の言葉が刺さりまくってますね
「無能」これが (ワッチョイ eda5-bbY7)くんのクリティカルポイントなわけだ
仮にこの無能君が鸚鵡返しで俺に無能と言っても俺には全く刺さらないw
なぜなら俺は自分の知性が極めて高い事知ってるからね、天才ですまんなwwww
0653名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a511-Abl/)
垢版 |
2017/08/27(日) 15:05:35.50ID:OJmRYpn10
DLC持ち可ダンジョンが宇宙装備で蹂躙するだけでまったく面白くなかったぜ・・・
なら裸でいけばいいやんというのも一つの心理ではあるが今もってる全力の装備で苦戦したかった・・・
消化試合してもな・・・
でも難しくしちゃうとそれはそれで文句が出るんだったな・・・持ち可で苦戦するのはもう無理なのか
縛るしかないかとはいえ無手で来るように作られてない場所もあるしだらだら文句が出ちまうわ
答えは諦めて持ち不いってこいハゲてことだよな
0656名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ caec-5FTc)
垢版 |
2017/08/27(日) 15:48:43.31ID:LeTxhef40
持ち込みダンジョンはバランス調整難しいだろうからなぁ
0663名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdea-Xnst)
垢版 |
2017/08/27(日) 20:48:34.37ID:erEsdBlbd
最初から叩く目的でわざと無知のフリしてる奴くらいじゃね
おもくそplaydoujinとか言ってて、アクスタ関連の何をどう検索しても規模を偽ったりなんかしてないのに、同人だなんて知らなかったなんてのはいくらなんでも脳内フィルターの配置が都合良すぎるだろ
0672名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4a7a-vgeI)
垢版 |
2017/08/28(月) 01:37:11.43ID:PmynuMtg0
最近の東方界隈はっていうか、ここまで臭いのはこのスレくらいじゃねえかな流石に
ふし幻で初めて東方知ったって子がものすごい数居るからある程度は仕方ないとは思うけどね
このスレだけ10年前の東方界隈まんまみたいで見てて面白い
0677名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3eaa-5uMk)
垢版 |
2017/08/28(月) 07:35:14.45ID:8BB7g2WP0
ふし幻ではほとんど見ないな、そもそも二人共ふし幻では出番少ないし。PDAとBBAネタは自由にコメントが打ち込めるニコ動で現役
特に紫は登場すると動画内容に関係なくほぼ100%ババーンとかBBAと書き込まれる、ここまで浸透したネタはほかに無いぐらい
0684名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4a7a-vgeI)
垢版 |
2017/08/28(月) 13:04:34.80ID:PmynuMtg0
>>681
いやむしろ常に一貫してるでしょ
ふし幻が叩かれる→「同人ゲーを商業と同じ感覚で評価してる奴馬鹿すぎ」
アクアがやらかす→「同人ゲーなんだから仕方ない、アクアは頑張ってる」
同人バリア連呼するだけでいくらでも擁護出来るんだからそら同人バリア貼りまくるよ
0688名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa91-rG16)
垢版 |
2017/08/28(月) 13:15:37.29ID:2xahuX3aa
かなり前(1月だった)にwikiのコメント欄にあったけど
烏合を2回連続で喰らって死ぬパターンじゃないのか?

おそらく割合ダメの参照値がサグメにトドメ刺した瞬間の自機HPだから
減50%未満なら即死確定になる
0697名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdca-thtT)
垢版 |
2017/08/28(月) 13:48:45.26ID:9ypfnrYjd
アクアが金取ってんだから同人の言い訳はいたくないしそういう援護は荒れる理由になるからやめて欲しいって何度も放送で言ってんだし、今更それを理由に援護するやつって見え見えの荒らし目的でしょ
何しろアンチが釣りでそう書き込めばホンモノが釣れてシンジャガーて簡単に言いだすもんな
0698名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ca83-EERc)
垢版 |
2017/08/28(月) 13:49:18.06ID:9igMdrcY0
あと100人くらいスレくる奴増えればちょうど良くなる
0713名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ad17-vgeI)
垢版 |
2017/08/28(月) 20:04:06.71ID:wT73gjqJ0
C Re:mainsが経験値最高効率と聞いたがLv10000越えてる雑魚倒しても2万程度しかもらえないなあ
幾ら何でもこれは少なすぎるとおもうけど上のレスにはそうゆう報告なさそうだし俺だけっぽいのかな……
何か原因があるのかな
0714名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 86e3-5uMk)
垢版 |
2017/08/28(月) 20:20:17.94ID:E5Lkm15d0
>>713
深層行けばもっと高レベルが出てくるからそこで狩るのが良い
最高効率っていうのは、あくまで鍛錬7とかよりも敵のレベル増加が早く、アクセスが簡単だからっていうのがあるからね
一度最下層付近まで潜っちゃえば鍛錬7の方が稼ぎが強いのは変わらずよ
0715名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ad17-vgeI)
垢版 |
2017/08/28(月) 20:26:34.06ID:wT73gjqJ0
>>714
ふーむ泥棒退治とかでは同じくらいのLvの敵でももっと貰えてた気がしたから何らかの不具合だと思ってたけどそんなもんなのね
ここで稼ぐのはもっと先にして大人しく泥棒しばきや響子から耳むしる作業に戻るとします
0717名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ad17-vgeI)
垢版 |
2017/08/28(月) 20:36:57.37ID:wT73gjqJ0
一回だけ姉妹能力で再誕ついた九十九姉妹が復活後に数百万くれたりしたんだよね……
鍛錬の防御無視無効みたいな処理が入ってるのかと思ってる
あれもレベル低下耐性つく前はレベル低下で剥がれたし
0730名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ca33-2x4P)
垢版 |
2017/08/29(火) 01:15:09.22ID:A4OK9qXg0
貧乏人は悲惨やな
そもそもTODやRホントに持ってるんかね?
エアプ臭がひでえわ
というかRとかTODの追加要素有り版と最初から一貫してアナウンスされてんのに
TOD持っててR買うとか阿呆かこいつw
0732名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 19ea-KJuj)
垢版 |
2017/08/29(火) 01:24:39.71ID:YJ39OMp+0
追加要素は新規で早苗、魔理沙および霊夢の追加ストーリー程度しか言ってなかったと思う。
プレイアブルが増えるのとNTFの改善は当時から言われていたが、バニーランドをもう一つオープンみたいな持ち不の大幅ボリュームアップはそもそも言っていないはず
0735名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 95e3-thtT)
垢版 |
2017/08/29(火) 09:33:08.15ID:kK5z19960
東方よりローグライク好きでRまで買ったけどなんだかんだで他のゲームよりはるかにプレイ時間多いし楽しんでんなあ
てかそんな不満あるのに発売から半年以上経ってまだスレにまで居てお金返してとか言ってるやつがいるのがびっくりする
0737名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdca-thtT)
垢版 |
2017/08/29(火) 09:42:40.36ID:Ax/Uunzhd
自分にとって満足いく追加がないから道を誤ったとか失敗作って言い続けてんのもどうかなぁ
このスレは遊んでる人が集まってんだし気に入らないなら黙って去るかアンチ用の葬式スレ作ればいいんだよ
0740名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cd11-dnd/)
垢版 |
2017/08/29(火) 10:08:16.28ID:rRrijHFC0
RはTODと違い松風も出し易いし
有り難かったわ
鑑定や分解も持ち不苦手なプレイヤーには
救済になってるし
元々ふし幻って東方キャラ沢山だから
色んなコンビでダンジョン進みたいひとに向いてるよね
シレンのような孤高な難易度は
やはりシレンに求めるべきであってさ
肝心のチュンがヤル気wを出してくれないから
コアユーザーの不満が、ふし幻にも向けられるんだと思う
0742名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ca33-2x4P)
垢版 |
2017/08/29(火) 10:57:19.61ID:A4OK9qXg0
>>736
へー

>TODRにぶち切れですよ お金返して!
>持ち不がまともに追加されない事はアナウンスされてたっけ? 俺もそれで騙された口なんだけど

この部分は都合がわるいからミエナイキコエナイかね?
そういう異様な叩きが気持ち悪いんですけどw
0743名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ca33-2x4P)
垢版 |
2017/08/29(火) 11:03:30.81ID:A4OK9qXg0
金返せ!
騙された

これらは真っ当な意見()らしいね (ワッチョイ 0911-q0ZE)君に言わせるとwwww
まともじゃないから俺含めて複数から否定されてんだよ

R以上に面白くて
R以上にボリュームある
2016〜22017年に耐えうるグラのローグゲーがあるなら言えよ
そんなもんどこにもねえからRやってんだよ
今更シレンの1とかヤれっかよ、あの当時だから楽しめただけで今2017年にやれたもんじゃない
0744名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ca33-2x4P)
垢版 |
2017/08/29(火) 11:07:33.07ID:A4OK9qXg0
おい(ワッチョイ 0911-q0ZE)

金返せ!
騙された

この部分丸っと無視した理由の説明さっさとしろよ
俺がいいがかりつけるには都合が悪いから無視したんですー以外の理由早く挙げて下さーいww
0747名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ca33-2x4P)
垢版 |
2017/08/29(火) 11:13:25.76ID:A4OK9qXg0
つっても1.16こなきゃどうにもならん
既に語るべきことは何もないアプデでもこなきゃ

それも
8月中という発言
放送中に水木と口滑らした件
本日8/29(火)

から鑑みるに明日か、明後日配信濃厚だし
0762名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa91-aR3a)
垢版 |
2017/08/29(火) 13:18:02.93ID:I6sEgHdBa
メイン一式、パートナー用一式
両手装備一式、二刀流用左武器
手100に弾幕関係詰め込んだ弾幕縛り
 (なお美鈴対策のつもりで死25%積んだからコンセプト破綻)
手100に付与系,遠離積んだ不殺縛り
 (猛毒付与は入れてないし、お守りに不積んだからほぼ不殺徹底できる)
良性変化のブースト(と手100)積んだブースター
 (防具でもいくつか積んだ。お守りはどうしようもねぇ)
スプラッシュによる近距離攻撃縛り
種族特効強化と種族特効(青印)ガン積み(要は十星剣)
 (防具は青種族耐性、お守りは状態抵抗ガン積み)
多広延桂を縛った強振武器

防具お守りは(一部除いて)あまり変わり映えしない
武器に合わせて反撃外して、祟りやブースト多めにしたり
お守りではわざと不発や浪費、厄積んでみるとかして何とか変えようと努力した
0763名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 41e3-2x4P)
垢版 |
2017/08/29(火) 13:40:07.68ID:z7kE3Hml0
ブーストはテンペストに全積みしてるな付け替えめんどいけど
即死遺失は状態異常付与満載で即死させるまで生殺しで
メインは広延桂砲掘に汎用火力と武器にあっててそれなりに使える固有半々くらいのを10個くらい作って気分次第で
防具は祟り満載のやつくらいしかないな…
0764名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 19ea-KJuj)
垢版 |
2017/08/29(火) 13:46:38.68ID:YJ39OMp+0
防具は受動的なアクションしかしないから工夫しようがないわな
ボスと丁度いい戦いになるように融合なしに青印フル装備のやつなら一式作った。ただ最高値が拾えないから完成は一生しない。

マジで自然生成金葛籠に最高値混ぜるのやめてくれよ
0774名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ caec-6TzK)
垢版 |
2017/08/29(火) 20:40:20.48ID:qyi2uoCq0
1.16来たらトロコンできるから楽しみ
0775名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 19ea-KJuj)
垢版 |
2017/08/29(火) 21:04:47.02ID:YJ39OMp+0
丸11日粘ってようやく会心90%4つ目が手に入った…渋りすぎだろどんだけ簡悔調整してんだ
厳選のコツってか法則はなんとなく掴んだけどしばらく潜れんくらい疲弊した
次1万マウス文ちゃんうちわ山伏の頭襟のいずれか見たら憤死する
0779名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 19ea-KJuj)
垢版 |
2017/08/29(火) 21:44:13.60ID:YJ39OMp+0
>>776
計800程度連続リトライさせられたせいでvitaのタッチパネルおかしくなっちまったよ…
500回くらいまでは95階クロスセーブで乱数変えてから96階に入るのを繰り返してたんだけど、結果的には96階無人部屋スタートで武器振り1回ずつ乱数変えてレジデントがお勧め
それと不死者の灰は5回しか目撃してないから反撃200%は相当渋ってると思う。18個確保目指すと半年以上はかかるから覚悟した方がいい

TODはじまりふとれん時代は印の数値は低くても装備が完成を迎えることができたし楽しかった
Rに入って半年以上経ったけど一つも完成してないわ
0798名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 19ea-KJuj)
垢版 |
2017/08/30(水) 11:39:41.29ID:4qfP1/rM0
歌仙道場のクロリメ反撃200出るかもしれんな。160という中途半端なのが出て来た
素潜りボーナスとは言え簡単だし、何より大量に金葛籠のおかげで不死者の灰が出やすいから異次元よりこっちで入手した方が楽かもしれない。まだ厳選中だけど見つかったら報告する
潜る前に極限ドーピングしても素潜り扱いだし、修正されるかもしれないから18個揃えるまでアプデはしないのが無難かな
0802名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ be6f-yPi0)
垢版 |
2017/08/30(水) 15:02:24.88ID:oKNRzkcE0
この前のセールで購入してようやく古井戸クリア
99Fで小部屋マップ来て終わったと思ったけど心の隙間に入ってたプラネット・ズンがいい仕事してくれた
やりきった感でもうお腹いっぱい
0805名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4a7a-vgeI)
垢版 |
2017/08/30(水) 15:11:11.05ID:Heah8o+q0
690 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロロ Sp6d-0D+h)[sage] 投稿日:2017/08/28(月) 13:22:19.19 ID:3IBxPd0np
同人サークルだからなんて言い訳はするな!
俺たちはお客様だ!バグは一つも許さねぇ!
人数が少ない?知ったこっちゃねぇ!やらかしたら全力で叩き潰すからな!

というのがガイジの言い分

799 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Sp6d-0D+h)[sage] 投稿日:2017/08/30(水) 11:51:00.17 ID:8Ys8l7dFp
発言の一部を切り取って叩いてる時点でお察し



ちょっと笑った
0809名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ caec-5FTc)
垢版 |
2017/08/30(水) 22:32:57.95ID:tfHbWbx30
今日アプデ来ると思ってたんだが、予想外れちまったわ
0814名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff33-X0kF)
垢版 |
2017/08/31(木) 03:18:33.91ID:sogm+e1M0
Ver1.15
華扇道場の中級者指南04にて説明の途中でフリーズする。
1.16で修正予定
サンタ霊夢の時、画面左右に表示される装備経験値表記の背景が正常に表示されない。
パートナー「十六夜咲夜」の能力が公式の説明と異なっている部分がある。
公式放送では倍速が長持ちと説明されたが、実際は使用したアイテムによって1~23ターンとバラバラな結果が報告されている。
1.16で修正予定
パートナー霊夢が放置状態のグラフィックに変わらない。
クロックリメインズのダンジョン「C Re:mains」にて敵対しないモブ敵が出現する事がある。
この敵は一切その場から動かず攻撃が不可能で、魔方陣の上に出てきてしまった場合、場所替えの札が無いと詰んでしまうので注意。
華扇のパネルAの読みに誤字。
Aではなく@になっている。
0822名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd1f-s+2q)
垢版 |
2017/08/31(木) 16:00:04.91ID:9lcSuiIud
>>821
なんで憎しみ抱いてるんだ??
0823名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd1f-jeJP)
垢版 |
2017/08/31(木) 16:12:49.29ID:495AkDJYd
3年前ぐらいに荒らしがふし幻をネタにシレンスレで煽ってそれに釣らて叩きに回った奴がいたんだよ

なお俺みたいにシレンしかやってなくてなんやそのオタくさいローグと興味持った結果ふし幻に入った奴もおるよ
シレンもセカダンもふし幻も大好きやわ
0827名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f06-e+qS)
垢版 |
2017/08/31(木) 17:31:31.51ID:v78lVOpX0
今日で夏終わりだけど水着は配信されましたか?(小声)
0832名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffec-s+2q)
垢版 |
2017/08/31(木) 18:08:50.02ID:7kSc33Re0
>>823
サンクス!

時期的にシレン5のvita版を煽った感じかな?

自分もシレンセカダンふしげん全部好きなんで、そういう争い見てるとちょっとなーって思うわ
0833名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6faa-F6n7)
垢版 |
2017/08/31(木) 19:26:56.32ID:2IghH2tw0
シレンがどうこうってより、ローグライクが好きだからやってるんじゃなくて周りを見下してマウンティングする為の道具としてローグライクやってる奴が一定数いる
他作品を叩いたり、初心者を貶したり、クリア後ダンジョンをやたらとヌルいヌルい言ってみたり
0836名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spc7-lZMZ)
垢版 |
2017/08/31(木) 20:17:28.44ID:hnC2zDWrp
ふし幻側が完全な被害者みたいな説明するのは良くないな
ふし幻がシレンジャーから嫌われてるのはTODがヒットした時に
「ふし幻最高!ローグライクといえばふし幻!シレンはオワコン!」
って煽りまくってたふし幻キッズが大量に居たからだよ
0837名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf6d-6G1Z)
垢版 |
2017/08/31(木) 20:34:15.14ID:sp9rcIWx0
実際ふし幻とシレンってもう完全に別ゲーだし楽しめるポイントが全然違うからなぁ
ZUNが代表連れて口頭だけでも許可貰いに行ったゲームだし、あんまり比較してやいやい言うのは良くないんじゃないの
0840名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0311-OdgV)
垢版 |
2017/08/31(木) 21:00:41.47ID:JxCTI/Vf0
俺からいわすと一般的な地上で戦う格ゲーは大体好きだけど浮遊がデフォルトな格ゲーってだけで敬遠するわ
キャラ絵とかは立派だったけどあれで格ゲーじゃなければなぁ・・・っていう根底の問題だった希ガス
0847名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa7-SJDP)
垢版 |
2017/08/31(木) 21:58:04.85ID:Rj5EnxiQa
>>841
最新バージョンでエラー落ちするならメモカや本体変えるべき
実際にVITA版でエラー落ちは一切ないって報告もあるし、おま環バグであるのは明らか

まさか中級者指南4のフリーズバグの話じゃないだろうな
0851名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff33-X0kF)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:33:01.33ID:sogm+e1M0
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       出す・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       1.16は8月に出すが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その年の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  1.16の配信は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0857名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa7-SJDP)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:02:06.21ID:Rj5EnxiQa
>>849
放送でたった1回とはいえ今週中とも言ってるんやで
46分40秒頃のバグ修正マダーって質問の返しで今週中って言ってたんだ
0860名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff33-X0kF)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:20:50.20ID:sogm+e1M0
>>858
いや言ってないな今週中とは一言も

次のパッチ、こんし。。。来週のパッチでは修正される予定ですので少々お待ち下さい

言われてるのは
8月中 ※特に問題なければ
来週 ※現在では今週 にパッチ配信
だからこの2つは別に矛盾しない
今日までに配信されてればだったけどな・・・
0863名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff33-X0kF)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:27:03.81ID:sogm+e1M0
土日って基本的に審査されんかったような
セーブデータ破損、シナリオモード通常進行で進行不能クラスのバグ修正の時は対応してくれるらしいが
明日も来なかったら9/4までまず無理
0868名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff33-X0kF)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:53:16.88ID:PyJaFDbn0
公式ツイで
1.16は8月中と言いましたが間に合いませんでしたすみません
現在超特急で1.16製作中です、今しばらくお待ち下さい

これぐら言えるやろ、上2行打つのに死ぬ程遅くとも2分も掛からん
子供のお遊戯会じゃないんだからさ、社会人ならほうれんそうぐらいきちんとしようや
0881名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd1f-jeJP)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:59:07.17ID:82a/sGZSd
米沢さん結婚したんで久々にみらくるパーティーやったんだけど拠点でアイテムの売買できんの便利だったなあ
TODはアイテムや素材数半端ないし拠点に露店追加されても良い気がするがどうでしょうね
0894名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 73ea-m9cM)
垢版 |
2017/09/01(金) 13:35:54.22ID:y1QesBcY0
あっそうだクロリメ記憶素潜りボーナスで200回ほど厳選したところ結局反撃200は出ませんでした。試行回数が少なめなので本当は出るかもしれませんが異次元厳選の方が確実かと。
ただ経印160は割とすぐに拾えるのと節約80も稀に出るので行く価値はあります。ボスもアリスとレイセンで兵隊を嗾けるだけで勝てるので簡単です
こういう金葛籠大量に出るだけのダンジョンでいいんだよ…鍛錬みたいなのじゃなくてさ
0919名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cfe3-UBPk)
垢版 |
2017/09/01(金) 21:26:51.42ID:YP9/NOJm0
P缶一個使っちゃえば悪い状態全て吹き飛ばしつつ連続使用出来るから相当強くなった
一ターン無敵とかも合わさって緊急回避目的でもいいし強キャラに肩並べられた感じ

ちなみに諏訪子様はスキマとか薬などのアニメーション実装されてるね
弾幕アイコンは汎用になり、スペカが図鑑に登録
実際に使用は出来ない(というか店売り確認できず?)
今月中旬待つのが無難ですなー
0921名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa7-SJDP)
垢版 |
2017/09/01(金) 21:46:28.83ID:rf9qOEJDa
スペカは1.15時点では「諏訪子専用スペカ1・2」が売ってた
これが1.16でそれぞれ祟り神「赤口さま」(部屋スペル+まれに即死)
開宴「二拝二拍一拝」(周囲スペル)に変化した
と同時に店売りしなくなったみたい
エフェクトと効果は1.15時点から夢想封印(説明文詐欺)

自販機に防具:祟纏「ミシャグジさま」が追加されたのも1.15の諏訪子誤配信直後から
0922名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff33-X0kF)
垢版 |
2017/09/01(金) 23:27:39.85ID:PyJaFDbn0
時空間お空で1周してきたが一切危なげなくピクニックレベルで完走
X発動時の1ターン無敵が想像してた以上に仕事してくれる
20T封印という1手が命取りになるローグで頭おかしいデメリットがようやく消えたおかげで
上でも言われてるように緊急回避的に気軽にX発動出来るようになったのが実に大きい
終了時の追加異常は湿布でサクッと直せるし
これまでのPLお空に無かったのはこの気軽に使える攻撃よ

1・3・5弾幕が射程威力共にゴミ
10は弾幕P全消費&封印20T
1.15までのPLお空はまじゴミだった
1.16のお空はつええ
0923名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f23-G+Qa)
垢版 |
2017/09/01(金) 23:46:56.94ID:H63Ys8Z50
詫び書は400冊
追加装備のミシャグジさまは画像が大きすぎて、マップ上で変に途切れたり一部が欠けて表示されるのが残念
大きすぎる装備画像はこれだけじゃないけど、背景の手前に表示させるか奥に表示させるか整合してほしい
せっかくの装備画像が台無しだよ
0924名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f06-e+qS)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:06:58.14ID:AVGdstPP0
水着霊夢は放置モーションないのか
0929名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf23-gGV0)
垢版 |
2017/09/02(土) 07:26:17.32ID:uIDupnLu0
今度のパートナーキャラプレイヤーキャラ化DLCっていつからだっけ...
0931名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf23-gGV0)
垢版 |
2017/09/02(土) 08:28:21.91ID:uIDupnLu0
>>930
9月中旬か...
それもう夏じゃねぇ!
0934名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff33-X0kF)
垢版 |
2017/09/02(土) 10:48:42.52ID:9/ccdUN70
それについては公式放送で謝罪済みだし
いつまでもグチグチと皮肉言わんでもええじゃろ
大体月1体がカッツカツの進行で月2体とかそら不可能よ
こんごの進行も
諏訪子
屠自古
華扇
レイセン
さとり
こころ

この6人が11月末までに出ると思うか?無理無理
0938名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd1f-SSHa)
垢版 |
2017/09/02(土) 13:02:20.22ID:QLeuMpJ6d
アクアに限ってそれはねーだろ
出来が悪かったりバグが多くても逃げたことはシリーズ10年近く一度もなかったし

ほんと最初から出来が良くてバグもなけりゃ優良サークルなんですよ…最初からねえ
0953名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd1f-SSHa)
垢版 |
2017/09/02(土) 14:24:20.73ID:2/E+WU/qd
過剰な援護は確かにどうかと思うけど売り逃げに入ったとかトンズラするとかの言い掛かりに関してはフォローしとかないと後から見た奴がここがそう言う会社だと思うんでないの?
イマイチこのスレのバランスがよく分からないのに口挟んでごめんね
0956名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff33-X0kF)
垢版 |
2017/09/02(土) 15:33:22.05ID:9/ccdUN70
948 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf7a-6h2J)[sage] 投稿日:2017/09/02(土) 14:00:33.83 ID:w/vfjRrR0
>>940
出たよいつものガイジ
お前みたいなのが居るからまともなふし幻ファンまで嫌われるんだよな
ほんとアクア狂信者って害悪だわ


こんな素晴らしい書き込み出る人はやっぱ違うね、言うことが
世間的にはおまえのその思考は100%アウト、ガイジ認定されるレベルだけどそれは良いのかね?
0958名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf7a-6h2J)
垢版 |
2017/09/02(土) 15:40:34.81ID:w/vfjRrR0
ワッチョイ見てみたらこの前の本物の子だったわ
お前ら触ってすまんな

877 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff33-X0kF)[sage] 投稿日:2017/09/01(金) 01:46:09.64 ID:PyJaFDbn0
はっw
ゴミが俺に指図すんなや

878 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff33-X0kF)[sage] 投稿日:2017/09/01(金) 01:46:46.68 ID:PyJaFDbn0
とおもったらパチンカスかよw
0962名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff33-X0kF)
垢版 |
2017/09/02(土) 15:46:21.57ID:9/ccdUN70
>>960
ふし幻キッズとかここで言ういうおまえも丸見えだけどな
死ねば良いのはお前だけどなゴミw

951 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Spc7-v9hq)[sage] 投稿日:2017/09/02(土) 14:09:14.70 ID:ID/C58kdp
ふし幻キッズのせいでふし幻がシレンジャーから嫌われてるって話あったじゃん
まあそのふし幻キッズってのがまさに>>940みたいなアクアガイジなんすわ
わりと本気で死んでほしい
0966名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff33-X0kF)
垢版 |
2017/09/02(土) 16:30:27.24ID:9/ccdUN70
910名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f2e-wn1X)2017/09/01(金) 19:05:28.06ID:2EPjkpXM0
プレイし始めた頃は、合成が滅茶苦茶大変って事だけ聞いてたから
拾った武器盾全部抱えて発狂しそうになった

で、精神病院にはもう行ったの?キチガイの(ワッチョイ 6f2e-wn1X)よ
たかが融合のシステムで発狂寸前とかwwww
0970名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff33-X0kF)
垢版 |
2017/09/02(土) 18:33:02.79ID:9/ccdUN70
知恵遅れには週に一度のワッチョイNGが難しいのかもな
無能なお前にゃ分かるはずだろその気持ちww

その点に関しては無能よ、おまえの言うこと当たっとるわ
大体他のIP開示スレでも場合によっては連投投下もしてる俺が止まるわきゃねえwwww
今月末からルフランと閃Vやるからしばらくここは見ないかもだが
まっその時期でもアプデ来た前後は遊びに来てやんよ
良かったなお前ら
俺もこのスレが過疎らないように配慮してやってるんだわ
0973名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43ea-MGi3)
垢版 |
2017/09/02(土) 19:45:56.42ID:6lVTU7++0
古井戸5週したのに香霖堂が出店してくれない…
あと霖之助のカットインでコンプなのに
0976名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43ea-MGi3)
垢版 |
2017/09/02(土) 20:01:29.59ID:6lVTU7++0
>>974
はじまりかぁ
気分転換兼ねて潜ってみます
0977名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43ea-MGi3)
垢版 |
2017/09/02(土) 20:04:34.96ID:6lVTU7++0
>>975
異次元も潜ってたんですけど序盤があまり安定しなくて…
副産物の青印は魅力的なんですけどね
0979名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43ea-MGi3)
垢版 |
2017/09/02(土) 20:45:13.91ID:6lVTU7++0
>>978
そんなに香霖堂の出現率低いんですか?
0981名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43ea-MGi3)
垢版 |
2017/09/02(土) 20:53:24.86ID:6lVTU7++0
>>980
そうなんですか
情報ありがとうございます
0986名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43ea-MGi3)
垢版 |
2017/09/02(土) 23:45:33.60ID:6lVTU7++0
はじまりの試練でカットイン回収出来ました!
情報を書いて下さった方々もありがとうございます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 27日 11時間 43分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況