X



真・女神転生 DEEP STRANGE JOURNEY 調査174日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1fd2-5Bhd)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:40:44.26ID:1/xJ6DYw0

◆真・女神転生 DEEP STRANGE JOURNEY
公式サイト:http://shin-megamitensei.jp/dsj/
発売元:アトラス  発売日:2017/10/26
ジャンル:RPG  対応機種:ニンテンドー3DS
価格:6,480円(通常盤、税抜)/16,800円(初回限定生産版、税抜)
追加悪魔、追加キャラクターデザイン:土居政之

◆真・女神転生 STRANGE JOURNEY
ジャンル:RPG  対応機種:ニンテンドーDS
発売日 :2009年10月8日/2011年8月11日(アトラス・ベストコレクション)
価格   :6,279円(税込)/3,129円(税込)(アトラス・ベストコレクション)
プレイ人数:1人  セーブデータ:2ヶ所  CERO:C(15歳以上対象)
プロデューサー/オリジナルコンセプト/キャラクター、悪魔デザイン:金子一馬
ディレクター:石田栄司  シナリオ:磯貝正吾  サウンド:目黒将司
■公式サイト
http://megamisj.atlusnet.jp/
■悪魔自慢BBS
http://megamisj.atlusnet.jp/bbs/
■悪魔召喚プログラム
http://www20.atwiki....ge_journey/pub/comp/
■アトラスネット
http://www.atlusnet.jp/
■wiki・攻略サイト
http://www21.atwiki.jp/megamitenseisj/
http://strangejourney.gkwiki2.com/
http://ch.mmo-statio...m/consumer/megamisj/
■ストーリー
21世紀初頭、地球が70億ほどの人間を抱えたころ・・・
南極にこつ然と現れた、あらゆる物を分子崩壊させながら巨大化する亜空間によって、
人類は地球とともに消滅する危機に立たされていた。
国連は亜空間を”シュバルツバース”と名づけて対策機関を設立し、
民間人がパニックにならないよえう非公表で問題解決を図るが、人知の及ばないその存在には、
対策法はおろか調査もままならない状況であった。
拡大を続けるシュバルツバースに猶予を失った国連は、
その内部に有人探索艦を送るという最後のプラン、”シュバルツバース調査隊”を承認。
調査隊には各国の優秀な兵士や科学者が集められ、
国家間の利害を越えた最高のテクノロジー支援がなされた。

人類の科学技術を結集したシュバルツバース調査隊は、滅び行かんとする人類の未来を救うべく
彼らの想像を越えた存在たちが待つ世界へと旅立つのである……。

●ファミ通.com
http://www.famitsu.c...ng/1226161_1407.html
http://www.famitsu.c...ng/1226566_1407.html
http://www.famitsu.c...ng/1226799_1407.html
●電撃オンライン『真・女神転生ストレンジ・ジャーニー』特集ページ
http://dol.dengeki.com/pr/megaten_sj/
●ドラマCD「真・女神転生 STRANGE JOURNEY」特設ページ
http://www.fwinc.co.jp/smsj/

※次スレは>>950が立てる事
※隊員に任務放棄(踏み逃げ)は許されない。達成が困難な場合は以降のレス番に協力を要請せよ。次スレの命運は君たちの双肩にかかっている。
※スレッドを立てる際には本文1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512をペーストする事。

前スレ
真・女神転生 DEEP STRANGE JOURNEY 調査173日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1511101623/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bfe0-gKf3)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:34:07.76ID:eCgvFCNc0
メムアレフと比較してシェキナー強すぎるだろ。近年のメガテンシリーズで最強だろこれ。
0005名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c7c3-DReo)
垢版 |
2017/11/26(日) 00:53:31.63ID:ayMuISHu0
>>1

今更だけど公式パスのレベル10アリスやマーラの御魂合体でのステ強化限界値は通常の加入レベルでのステを基準としているんだな
マーラで各ステ+50程度御霊合体で強化できた
香使わずに自力でオール99悪魔作りたい人くらいにしか役に立たんが
0012名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd7f-D8Z4)
垢版 |
2017/11/26(日) 01:47:04.12ID:nI3Ilbybd
1周目は比較的楽な旧カオスルート行くつもりがついアレックスの話に頷いてしまい新カオスルートに入ってしまった思い出
避けられると思ったメムアレフと戦うことになったどころかシェキナー戦までやるはめに
各周でEXミッションも全部やるつもりだったけど2周目以降の新ルート限定ミッション(ルイサイファーの贈り物)があったから、最初旧ルートで2周以降新ルートが良かったな
0018名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MM4b-ECbg)
垢版 |
2017/11/26(日) 05:26:24.49ID:eCG7Gi/RM
パスワードが使い回せるなら、DSの奴をやりこんでおけば良かった
8年前に無印が発売されたのだから、8年間やり込めば超絶育成できたはず
そんなことも予測せず、就職と結婚して子供まで作ってしまった
本当に後悔してる
こんなことになると知ってたら就職はともかく、結婚、子作りはしてなかったはず
無駄な年月を過ごした

8年後、またリメイクするかな?
今度は道を間違えたくない
0019名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd7f-oBOR)
垢版 |
2017/11/26(日) 05:58:37.87ID:+8j5R23Od
>>18
いやむしろ8年間やり込んで結婚と子作りをしてなかった方が後悔するだろ(笑)
道を間違えてはいないがリアルカオスルートを選択したんだね
0022名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 878a-DWFp)
垢版 |
2017/11/26(日) 07:13:49.76ID:SqiEgeIK0
>>18
「ゲーム>家族」な人間初めて見たわ
子供がグレないように気を付けてな
0026sage (アウアウカー Sadb-gKf3)
垢版 |
2017/11/26(日) 08:05:49.03ID:HXMfJ7t4a
>>25
オーカス「やあ」
0034名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf46-5mWG)
垢版 |
2017/11/26(日) 09:38:19.49ID:B62p37ZP0
>>17
四方山SJはDSJ用に加筆修正されていて、追加された項目は11
スタッフのコラムが30(多分新規)
アンソニー、ムッチーノのミニコーナーが7
SJの攻略本と回顧録は持ってないのでどの程度被ってるのかは分からんです
0037名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 47b3-hcjg)
垢版 |
2017/11/26(日) 09:53:54.19ID:Qd0H4Yub0
今作クドラクもクルースニクもデルファイナスでいるのに
なんでクドラクしか合体結果に出ないのかなあと思っていたら
単純に魔人コンバータを滅多に外すことがないプレイスタイルだったし
公式クー・フーリンで間に合ってるから外そうとも思わなかったからだった
0041名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fff7-QHFH)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:26:56.79ID:ZYDtc73Z0
ついにエリダヌス到着
旧作で1発クリアはできたが、
代わりに希少アイテムが結構なくなったり
休日が半日なくなったりしたウロボロス戦が控えている
この敵は毎ターン大量に回復するので統一スタンスでCOOPが推奨なのだろうが
全員を一度に状態異常にするので主人公タイマンを推す声も多い
正直どっちが楽?
おれは旧作では普通に4人で挑んだ
ただし、スタンスを統一してなかったので戦いが異常に長びいて
精神的にこたえた
0054名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ df9d-V5k9)
垢版 |
2017/11/26(日) 12:15:35.59ID:GRlbHL860
>>34
詳細ありがとう。
スタッフコラムは一通り読みたいな。
30個とは絶妙な数だ。
2個3個だったら、ネットに書かれそれで済ませられるとは思ったが。
大きい書店ならあるだろうし、出かけるついでに買ってくるわ。
0057名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd7f-oBOR)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:52:27.49ID:+8j5R23Od
>>56
逆に間を空けるとモチベ下がるから1周目は必要最低限のことしかやらずに一気に2周目突入を考えてる俺
0059名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdff-z6nd)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:09:15.19ID:02plxFqod
>>50
某ゲームなら最初に仲間になるのに
0081名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0761-QHFH)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:46:09.29ID:CjDtoaPA0
他のルートでもアレックスは只野よりも
・あんまり強くないくせに前線に出てるヒメネス
・戦闘能力皆無、聖柱になっても弱いゼレーニン
を狙ったほうが確実だろ、とは思うな・・・

ヒメネスも「力こそ正義!」って考えの割りに実力は微妙
0082名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fd2-5mWG)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:46:12.12ID:DQLttJYV0
>>78
>事故のくせして出来上がりが素材の二体で決まっている様な感じも有ったので

これはある意味正しくて、
合体事故でできる悪魔や継承してるスキルはまさに素材とある法則で決まっている

入手は終盤も終盤だけど、合体事故自在におこせるサブアプリを入手すると
それはそれで楽しくなる
0083名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0761-QHFH)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:50:52.91ID:CjDtoaPA0
とっておきのシヴァソースをつかった時に合体事故が起きた悲しさ…
レベルが高いからレベルアップでもう一回作るのも一苦労のうえに出来たのが
未登録の狂神でやり直すのも・・・・と思ってしまう微妙さ・・・
0095sage (ワッチョイ 5f23-gKf3)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:41:24.47ID:RpI3f24Y0
>>86
某カオスヒーロー「アギ」ミノタウロス強化
0106名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fd2-Xf0R)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:51:05.69ID:ZS4RN8hA0
最初は貰えるもんさえ貰えりゃどうでもいいなんてジャック部隊と似たようなこと言ってて
だけど悪魔にボコボコにされて目の前でゴア死んでビビってもう帰ろうよーって泣いてたくせに
バガブーとくっついてイキって人間クソ悪魔サイコー!だもんな
0119名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 07b3-ilul)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:16:05.52ID:oqTsCOk40
ペルソナからの移住組だけど初めの洋画っぽいところ好き
けどワープと川下り、暗闇はただただ苦痛だし会話ワンパターンだし
アレックスって半分池沼入っているしTDNはゲッター線浴びてドワォしてしまって
何がおもろいのかわからなくなってしまった
ちなみに真Nルート
0126名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spfb-d1z6)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:04:11.62ID:OfqEB3JBp
おそ松さんでメガテンパロやってたの観た人いる?
0127名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 079f-igW3)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:10:21.41ID:SyZsZnxc0
>>125
百万超えるけど、謎の装置でモリモリ稼げるからちょっと根気があればなんとかなる
特にマーヤーをベストターンで倒した報酬の招来石が一つ1万で売れるのが美味しい。
DLCのマッカシャワー導入すると尚良し。
0128名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dfeb-5mWG)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:10:51.27ID:65RCxRHU0
昔、無印ニュートラルクリアしたことあるけど
dsjもやっぱ難しいな。
戦闘終了後、自動セーブアプリとボス前自動セーブアプリくらいあってもいいと思う。
イージーで一般プレイヤーだとハード。

これのノーマルはマニアクスのハードよりムズイ。
0134名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dfeb-5mWG)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:32:59.58ID:65RCxRHU0
ノーマルって普通はクリアまで一度もゲームオーバーにならない難易度
ハードはノーマル見てれば一度もゲームオーバーにならない難易度

だからこれのノーマルは一度クリアしたはずなのにノーマルで主人公に攻撃が運で集中してゲームオーバーになる難易度
だから難しい。
0139名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dfeb-5mWG)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:45:17.08ID:65RCxRHU0
いやまぁシステム的にドラクエはゲームオーバーにはならないんだけどさ。
苦戦したのはサイレンとマリオ2くらいかな。

sjはデビルサマナー初代より精神的にくる。
仁王はクソゲーすぎて辞めた。
0141名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sadb-02pt)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:52:26.41ID:acPKMIq/a
サブアプリ縛ったエキスパはかなりムズいと思う
0160名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dfeb-5mWG)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:44:18.92ID:65RCxRHU0
仁王は本当合わなかった。
ここ、こうすればいいよ的なアドバイスもなかったし。
レベルも防具も関係なく三回喰らったら死ぬゲーム。全編通して。レベル上げ関係ないし。
落ちると死ぬしw泳げないしw
0168名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f39-5mWG)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:19:11.17ID:DY5humhG0
>>77
彼女にとって大切な人が悪魔に殺されたとかじゃね?(NとCの場合)
歴史を変えるために過去に行く理由ってそういうの多いしw
TDNと和解して未来変えたら自分もその人も
新しい未来では存在しなくなる可能性大だけど
0169名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sadb-gKf3)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:42:22.70ID:SQHXyrRJa
アレックスとジョージの話だけで判断するとLではlaw思想以外の人間は天使に殺されまくり、Cでは会う人も全てが敵であり戦わなければ生きていけない(彼女は人間唯一の勝者)、Nでは人類の慢心は変わらず次のシュバルツで滅ぶ
…Nはメムアレフ討伐を咎められるし謎
0172名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c7cc-5Bhd)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:56:38.29ID:K2B7f9610
新Nエンド、ノーマルロウ、ノーマルカオスとやって
今4周目だけど、流石に周回速度が落ちてきた…

新エンド二つと閣下イベントは終わらせてしまったら
周回へのモチベーションが激しく低下しそうだから温存しているわ
0176名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H3b-ZV7I)
垢版 |
2017/11/27(月) 01:35:17.27ID:RYR0unPqH
攻略本のスキル説明見て気付いたが全体複数の属性魔法ってダイン系が最強なのね。
あと「だいひやしかい」はないわwと思ったがもしや合ってるのか?
0177名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bff7-QHFH)
垢版 |
2017/11/27(月) 01:38:54.27ID:dVhV0NCm0
ドワーフの依頼で妖刀とアヌビス石を持ってくることになったが
エリダヌスのアヌビス石はどこかに固定配置されてるようなものじゃなくて
ランダムで出るフォルマ?
妖刀作るときのフォルマもクッソ時間かかって面倒だったが
一応、COOPの際のダメージ増加(本当に増加するかは計算式を知らないので不明)のため
ある程度取っときたい
0184名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hfb-qQzC)
垢版 |
2017/11/27(月) 07:58:21.41ID:7HHKHe/lH
>>152
いや、科学技術的に見れば
マッドだから性格診断通らんけど
成績、実績、優秀な天才もいそうだ
0185名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd7f-oBOR)
垢版 |
2017/11/27(月) 08:20:01.97ID:dkGlO+YTd
>>176
「だいひやしかい」よく気づいたな(笑)
今攻略本確認したらなってたけど無印の攻略本は「だいれいかい」と表記されてるからおそらくミスだろうね
0188名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd7f-b0dN)
垢版 |
2017/11/27(月) 09:07:31.45ID:eIN2l8G/d
ちゃんと最短ルートがわかっていて休み1日有れば一つのルート位はクリア出きるんだけどな
ぶっちゃけBとかDのいったり来たりが一番時間がかかる気がする
むしろ後半のE〜Hはルートわかればすぐに終わる
0195名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H4b-M/JN)
垢版 |
2017/11/27(月) 09:47:16.94ID:JQWspa8JH
3DSの高いし、DS版やってからリメイク買おうと思ったけど、今更DSの画面きっついわー
ダメージ数値が見づらいこの上ないけど、リメイクで改善されてほんとよかった
0198名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd7f-oBOR)
垢版 |
2017/11/27(月) 11:56:34.32ID:dkGlO+YTd
>>190
考えられるとしたら丹波哲郎の「大霊界」くらいだけどそれを対策したかどうかは俺にはわからん
0202名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 87ab-l6Tq)
垢版 |
2017/11/27(月) 12:25:48.18ID:SAFplnmy0
SJメムアレフでもくそ強かったのにあれ以上を用意しろとなればああもなろう
死神連中とバロンで固めても正直一周目でシェキナーはかなりきつい気がする

やりこむとTDN一人でも勝てるからいい塩梅とは思うけどね、ステカンストルシファー装備ならいける
DLCで閣下四天王以上の敵はまだですか?
0207名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8777-n8mq)
垢版 |
2017/11/27(月) 12:52:25.03ID:EBsubbpO0
3DS版の攻略本っておすすめ?
一度クリアしただけに買うの迷ってる
あと、DS版の回顧録は3DS版攻略本買えば不要?
0208名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fa0-wOFv)
垢版 |
2017/11/27(月) 13:01:01.39ID:H+gp5zf50
>>207
回顧録は未所持だから希望の回答になるかは分からないが
巻末の四方山DSJは回顧録の四方山SJと用語集の加筆修正版らしいね
攻略記事は、旧作SJのそれに比べて、敵の耐性と所持スキルの説明は、より詳しくなってるよ
敵悪魔データが削除されてるので、その辺のデータ(ドロップアイテムとか知りたい場合)が欲しい場合は電撃のデータ集を買うしか無い
0210名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8777-n8mq)
垢版 |
2017/11/27(月) 13:06:14.45ID:EBsubbpO0
>>208
ありがとう
どちらかというと攻略よりは世界観をもっと知りたいので、3DS版の回顧録が出ればいいんだけどそれは望み薄かな…
0211名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fa0-wOFv)
垢版 |
2017/11/27(月) 13:11:52.91ID:H+gp5zf50
>>210
回顧録は自分も是非欲しいけれど望み薄だろうな・・・・
それも踏まえての「四方山」の加筆修正版収録なんだろうし。
そもそも、新旧攻略本の価格から推測して4000部くらい>3000部くらいに出版部数を減らしてると思われるので。
0213名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 87ab-l6Tq)
垢版 |
2017/11/27(月) 13:38:17.06ID:SAFplnmy0
>>212
抜けると思う、そうじゃなかったらエキスパで12000とかダメージさすがにいかないはず
Wブースタチャージ至高の魔弾がそんくらい出したから
0215名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f5d-+V5r)
垢版 |
2017/11/27(月) 14:05:01.96ID:6umF8jgB0
無印Nルートだけクリアでディープを始めてみた
少数派かもしれないが3D機能欲しかったなあ
音声も付いてるし臨場感たまらなかったと思うんだが
あとはハーベストと遭遇したがなんだかいまいち…おもろくなるかなこれ

まあでも良いリメイクだね楽しんでるよ
0232名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd7f-D8Z4)
垢版 |
2017/11/27(月) 17:39:07.03ID:94PgIccgd
状態異常はどのみちボスに効くのはほぼ魅了だけだからなあ
味方で作るにしても普通は完全耐性のカラドリウス、バロン、ゲーデ、魔人連中くらいしか気にしないし
一応マンドレイクに精神異常無効つければ爆弾以外は防げるとかあるが、香のある今作だと上記の悪魔が優先だろうし
(旧作ではカラドリウス、フェニックス、マンドレイクでall99パーティ組んでたから個人的に愛着はある)
0259名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd7f-D8Z4)
垢版 |
2017/11/27(月) 20:06:25.03ID:94PgIccgd
仮に大天使追加されるとしてもミカガブラファウリの四大天使とかだからやはり低レベル帯は薄いな
大天使も含めた邪神・魔神・死神・破壊神・魔王の6種族は各スタンスのボス的な感じだからそれでいいとは思うが
0276名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd7f-oBOR)
垢版 |
2017/11/27(月) 20:59:42.73ID:dkGlO+YTd
今回勝ちオタって必要?
あれば便利だけど雄叫びや溶解ブレスとか入れると枠がないから悩んでる
みんなのスキル構成おしえてくれ
0279名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 079f-igW3)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:03:53.63ID:c90CHVLG0
>>276
俺はヴィシュヌにビッグバン・メシアライザー・ラスタキャンディ・至高の魔弾・勝利の雄叫び・精神無効つけてる

ただまぁ勝ちオタは謎の装置であると超便利だけど攻略するだけならば回復ポイント沢山あるし、会話で戦闘避けられるからいらないかな。
0281名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fd2-5mWG)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:14:37.95ID:AHo61H6b0
今回グリーングラスもライントインヘルも枠気にせず常時つけっぱにできるしな
酷く消耗した時はフレンドヒールもあるしDS版ほど回復アイテム使わなかった
状態異常回復アイテムは多めに持ちあるいといて損は無いと思うけど
0287名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fd2-KsIq)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:27:28.70ID:z65wCk0K0
ジャック部隊に捕らわれて実験台にされてた悪魔達が恨み言言ってたけど
そもそも到着したばかりの調査隊を問答無用で襲撃して拉致した挙げ句
ボーティーズで人体実験してたお前ら悪魔共がどの口で言えるのかと思った
0290名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 87ab-l6Tq)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:30:21.94ID:SAFplnmy0
新Nは正直もうひとつ本当のエンドがあるのかと悩んだわ、ゴアの話にもそむくし
なんあれ、シュバルツバース発生しまくりで人類成長してない&しかもTDNまるで報われないのダブルはさすがに
新Lと新Cがわりとアレックスまわり含めて納得いくけどあれはちょっと
0291名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd7f-w4Kz)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:34:24.02ID:u52drKJZd
ペルソナはスケジュールゲーという関係上
アイテムやスキルでのSPの確保は厳しめだから
その中での勝ちオタってのは破格なんだよな
その点本家シリーズはエナドレ打ってりゃなんとかなるから入れる価値は下がる
0297名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fab-5mWG)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:50:57.11ID:dmi1jyxk0
夜魔のパトスが欲しいが野良サキュバス探しに行くの面倒だから
サキュバス召喚してDLC成長剤ぶちこんでギフトで貰おう
と思ったがどんだけLvUP繰り返しても1個もくれないし何故か満月でもないのに反魂香バンバンくれる
最初の1個は自力入手しないとギフト候補に入らないみたいな縛りあるのかね?
0301名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0761-QHFH)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:18:47.38ID:Ui0eW0fw0
ふと思ったんだが、「カトウカズマ」って名前は紅魔族的にはいけてる名前であり、
一般的には変な名前って認識らしいから、

「カズマ」ってあの世界的には「ふにふら」とか「どどんこ」とか「ちぇげら」と同じような扱いなんだよな…
多分、みんな本当は微妙な顔してるんだろうな…
0307名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bffa-pzMN)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:35:03.59ID:zMMvJxTs0
序盤はチャクラドロップ、中盤からは歩いてれば回復するサブアプリで間に合ってた
吸魔や勝ちオタは一度も使ってないけど、特に困ることもない
回復ポイントあちこちあるし、レベルアップするし
0309名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bffa-pzMN)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:42:14.86ID:zMMvJxTs0
いろいろ遊びやすくなった
立ち絵と声がついて臨場感が増した
エンディングが6種類に増えた
前作のパスワードがほぼそのまま使える

個人的にはよほど飽きたのでなければ楽しめると思う
0316名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0761-QHFH)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:17:29.73ID:Ui0eW0fw0
但野って地味に過酷だよな・・・
一応どのエンディングでもそれなりに報われる代わりにどのエンディングでも問題あり
ニュートラルENDなんて一見ハッピーエンドに見せかけて地球や人類の問題は何も解決せずに
地球は死ぬのを待つだけ、いつまたシュッツバルバースが生まれてもおかしくない
って感じで実は一番BADENDなんだよな…
0318名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fa5-pAGI)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:21:53.36ID:NLGtRnpl0
それを理解した上で人類がシュバルツバースを生み出さないように進化するかシュバルツバースに打ち勝てるまでになる可能性を信じるってのが旧Nだったと思うんだ
なのに新Nでそれを全部TDNがやっちゃそりゃ進化もしねえよだって誰かがやってくれるんだし
やっぱ人間は追い詰められてこそ輝くな(閣下並感)
0319名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 47b3-/ZJK)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:22:56.39ID:p9ChA5bp0
やっと1周目終わった
旧カオスでクリアしたんだけど、アモンってどのタイミングで合体解禁されるんだ?
0320名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 079f-igW3)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:26:57.84ID:c90CHVLG0
>>318
可能性を信じて未来に丸投げするのと
可能性を信じて、いずれ立ち上がるまで面倒を見るのじゃ全然違う。
シュバルツバースを主人公が何とかしたとしても、人類自身の業は常に人類に降りかかってるわけだし
シュバルツバースを主人公がなんとかしてるから人類は安泰気楽ってのが甘い考え。


>>319
アントリアクリアして特殊合体が解放された時。
実際には合体が出来るようになった時点で解禁のアナウンスされるけど、特殊合体の項目が無いからアントリアでは造れない。
0324名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0761-QHFH)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:36:05.95ID:Ui0eW0fw0
3賢者が目指す地球と人類が1つの巨大な霊に進化って
ゲッターロボ豪とか真魔獣戦記とかMIROKUみたいに但野が周囲の全ての魂とか生物を飲み込んで
巨大只野になって宇宙から来る脅威に戦いを挑むような感じなのかな?
0328名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd7f-c8+C)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:39:53.38ID:lraJg5gCd
ぶっちゃけTDNいなければ何度も滅ぶ惨状に未来をみたゴア隊長はなんだったんだ
旧Nルートだとゴア隊長はどこまでの未来を見てあんなこと言ったんだろうと思う
CやLの可能性を見通せてなかったっぽいし節穴言われりゃそれまでなんだけど
0330名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f39-5mWG)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:55:46.44ID:GQi8b0NN0
新NルートEDでシュバルツバースが再発生して超人TDNが潰して
人類存続を繰り返すうちにいつかは…って気が遠くなるような未来の話かもな
というかTDNがアレックスの頼み断って旧EDに行った場合
また同じ未来が発生してアレックスが…みたいなループに陥る可能性ありそう
0336名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f39-5mWG)
垢版 |
2017/11/28(火) 02:35:07.34ID:GQi8b0NN0
>>331
シュバルツバースがどれくらいの周期で発生するものなのか判らないけど
本編のは今の人類になってからは初ぽいよね
最初の発生までは長いけど二回目からは周期が短くなるんだとしたら
アレックスのいた未来は少なくとも150年以上先か
0337名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f80-l6Tq)
垢版 |
2017/11/28(火) 03:15:01.74ID:lUKwUUaR0
>>336
周期も何も普通は一回発生したら文明リセット、んでまたすごい時間の後文明の業が積まれたらシュバルツバース出現ってルールだから
「一回は凌いだ。次はいつかな?」ってところまでたどり着いた前例がなさそうだし
いつなのかはさっぱりわからん
0343名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd7f-oBOR)
垢版 |
2017/11/28(火) 05:40:59.45ID:zV7spDH6d
質問2つ
今回物理の最高峰は粉砕?モータルジハード?
バフとかデバフって何?
0349名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hfb-qQzC)
垢版 |
2017/11/28(火) 07:40:36.33ID:FNaZkNpHH
>>322
いや、大天使だから
ライト ロウ
0351名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hfb-qQzC)
垢版 |
2017/11/28(火) 07:42:00.97ID:FNaZkNpHH
>>348
ダグザさんは何気に声優との相性よかった、最初はシャアとかイメージ大丈夫か?って思ったけど

かなり良いキャラ、絆ルートはちょっと強引かなとも思わなくは無い(笑)
0353名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5ff7-QHFH)
垢版 |
2017/11/28(火) 08:07:33.61ID:XRJJcjMk0
各セクターと嘆きの胎の階を1つずつ交互にクリアしていくというスタイルで攻略している
さらにEXミッション・宝回収・デビルソース収集と辞典登録も兼ねた
仲魔制作も合わせてやっているのだが
まだ1周目でエリダヌスを攻略したところでさすがに疲れてきた
旧作よりボスが多く、エネミーサーチで経験値がもらえるのでLVが上がりやすくなり、
ハイペースで仲魔が作れるようになったので、
仲魔制作が大変
辞典登録ある程度サボったほうが楽しめるかな…
0369名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c7a5-RPHk)
垢版 |
2017/11/28(火) 10:49:30.50ID:uv0UjITM0
ウロボロスの2戦目でボコられたからテトラカーン持ちの仲魔作ろうと思うんだけどテトラカーン使うと断末波うってこなくなる?
0377名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fab-5mWG)
垢版 |
2017/11/28(火) 11:32:36.17ID:DiVNYMks0
1周目ウロボロス到着時点では断末波1発即死だった
ちゃんとクソマップで迷いまくってレベル上げとかないとダメだな
旧作で十分迷ったからいいだろと攻略サイト見て最短で行った罰が当たった
0397名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c7e8-QHFH)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:18:22.49ID:dgB077Ej0
シャイターンってサタンと同じような扱いだぞ。イスラムでの悪魔の王様
ルシファーと同一視される事もある存在

まあメガテンやってると「閣下何やってんすかw」な扱いと同一って言われたら微妙だと思うがw
0401名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c7e8-QHFH)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:47:08.59ID:dgB077Ej0
餃子さんは普通のエンジェルのコスプレするだけで人気は違ったろうに…

>>400
日本での知名度の差かなー
今じゃネタ枠でゴージャスなマーラ様も昔は地味だったし
ベルゼブブ様もたまには魔神転生の姿で出てくれればいいのに
0402名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hfb-qQzC)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:01:04.16ID:FNaZkNpHH
>>400
そこからのギャップ
ナバールもシャイターンも
ネタキャラからの後半の漢気で燃える
0410名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fd2-5mWG)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:29:04.92ID:yWW6re2A0
閣下に賜った剣で反撃したらどうなるかと思って大カウンターR装備してランダ相手に防御連打してみたら
反撃できっちりランダをしとめてて恐ろしすぎるよタダノさん

ただこれやると状態異常耐性つけられないな…
0431名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 67aa-AF40)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:52:27.57ID:dYAlsUWv0
>>425>>426
>「ルシフェルがエルの称号を失ってルシファーになった」という俗説があるが
>ルシフェルはスペイン語読み、ルシファーは英語読みなだけである。
>これ自体はLuciferの各国語での読みから連想された日本のローカルネタだが
>「エル」を称号とみなし、天使だったころついていた「エル」が悪魔になることで失われた、とする発想は
>外典『バルトロマイの福音書』やボゴミル派に関連する文献『聖ヨハネの書(秘密の書)』にも見られる。

とのこと
0445名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c7eb-uK8i)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:48:40.49ID:1pwq/TDc0
>>444
DSJからの新規なんだよね だから回顧録とか言われてもさっぱり
で余りにも下手くそだから攻略本買うかーと思って
攻略サイトでもいいんだけど、攻略本をファンブックとしても見て楽しむ質だからどちらにしろ欲しいなって
0446名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 875e-KsIq)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:49:00.49ID:8zMkXzLj0
宝島者がJICC出版局だった頃に出した、FC版の「女神転生Uのすべて」という攻略本は、
悪魔が金子原画と共に図鑑のように網羅されていて読み物としてもとても面白い本だったが、
とんでもない誤字脱字だらけだったのを思い出した

その著者のCB成沢氏は先日亡くなってしまったな
0451名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fa0-wOFv)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:07:04.05ID:uj3pphxs0
>>450
この手の攻略本って、初版刷ったらそれきりじゃないか?
今回のDSJみたいに、ゲームのリメイク版が出た時に増補改訂版と称して出るのを期待するくらい。
それすら新たな誤植だらけの可能性もあるし。

別に叩いてるわけじゃなくて、そういうものなの。
0458名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fc9-KsIq)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:22:36.09ID:tWalvAMc0
>>451
御免、説明を大分端折りすぎた
一応、「真・女神転生 公式パーフェクトガイド」は
初版2001/06/29(誤記いっぱい)のあとに2001/12/07に第2刷が発行されて
第2刷ではHPで公開している誤記に関してはほぼ修正されてるんだ。
ただ、それも完璧ではなくて、アナウンスもなかったので第3刷とか情報持ってる人いないかなと
0461名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8725-3a+g)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:38:05.29ID:SaWYqs810
でもまぁ旧2や真1・真2の頃に比べるとルシファーを過度に英雄視して持ち上げたりChaosをやたら称揚する一方で
Law連中がひたすら貶されたりってのは収まってきてる気はするね
そのバランスのとりなおし方が「Lawも悪くないよ」じゃなくて「Chaosも碌なもんじゃねえぞ」なのがメガテンらしいと思うがw
0466名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c7e8-QHFH)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:51:08.07ID:dgB077Ej0
真・女神転生シリーズの天使って、
基本「胡散臭いので信用するな」という見方しか出来んw

真・女神転生1の、
やっててロウやカオスにイラっときて「オレサマ オマエラ ミナゴロシ」となる感覚が一番好き
カオスヒーローだけは助けてやりたかったけどね
0471名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 079f-igW3)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:03:45.82ID:gozJGKUG0
信用するなというか、共感は全くできないってのが正しくないかな
全作品通して天使たちは人間を騙したりはしていない、マンセマットですら嘘を言う事は無い。
完璧に善意でやってるんだけど、種を見て個人を無視する天使の考えは人間には迷惑な代物。
0478名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd7f-z6nd)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:16:11.82ID:bfBsHB26d
>>348
デメテルの声池田秀一にするしかない
0481名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fcc-OZN6)
垢版 |
2017/11/28(火) 23:30:23.97ID:7/L0bD2s0
>>310
ずいぶんとレス番進んじゃってるけどありがとう
定数上書きじゃなくて素の相性値のままなのか
無効は相性値0ではなくそれ用のフラグがあるみたいだが、耐性のほうはもしかして素の相性値1/2とかだったりすんのかね
0486名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f39-5mWG)
垢版 |
2017/11/29(水) 00:20:19.68ID:3E119UJL0
>>342
ターミナルが多いのは探索中にサクッと入り口に戻るというより
こまめにセーブできるようにって配慮なんだろうけど
今回どこでもセーブ可能だからそう感じちゃうのかもね

>>406
一度シェキナー倒して新ED見た後に全書埋めやってるけど
もうすぐレベル99だからそこまで行ったら二周目行く予定
0489名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK4f-tVMw)
垢版 |
2017/11/29(水) 00:32:45.96ID:zNfHg5bvK
エリダヌスまで来たから息抜きに嘆きの胎の二層目に着手したが
なんだこの一層目以上にストレスフルな空間(毒床と落とし穴地獄)は疲れるなぁ
ダメージ床無効アプリはどうせこの先にあるんだろぉ!?チキショーメ!
0495名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 079f-igW3)
垢版 |
2017/11/29(水) 00:55:25.33ID:AWC5rr1G0
>>476
真4の4文字は「言葉」の化身なので古さで言ったら多神連合なんて比べ物にならないぐらいに古い。
っていうか、メガテンの4文字はシナイ山の神を基にしたのじゃなくて、世界のシステムが生み出したものだから古さで言ったらどの神や悪魔よりも古い。
0524名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spfb-qQzC)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:31:17.06ID:v4E9tgw+p
まじでデビサバ3出してくれ
ガチガチの女神転生系でも
2みたいなエヴァ風でもいいから

世界観もシステムも育成も飽きずに
周回もしやすかった
0529名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdff-TX0Z)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:23:42.42ID:NPyBRERFd
>>524
デビサバは面白かったなー
3出すなら今度は召喚用デバイスは何になるかな…
あのデザインはデザインで好きだけどDSJみたいなちょうダサ系のデザインでハンドヘルドコンピュータにしたのも見てみたい
0531名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd7f-oBOR)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:54:39.70ID:eD8bPYT8d
ファミコン創成期に肩を並べてたファミ通ファミマガヒッポンマルカツの4誌で現在まで生き残ってるのはファミ通だけだぞ
称えよファミ通の名を
0532名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd7f-D8Z4)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:02:26.72ID:PilSm1Ysd
イベント戦闘やEXミッション戦闘の敵を各属性で攻撃して相性を全て開示するのを目指してるんだが、アントリアのオリアスとオニパーティのカソが手間だな
オリアス戦は合体解禁前な上、2周目で主人公レベル引き継ぐと攻撃アイテム使用で倒しちまうから周回しないと埋めにくい
カソはイベント戦闘なのに逃走しやがる
あとマーヤーは魔法使うと即死だけど、まあこれは逐一蘇生させてけば良いから比較的楽
0535名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 27ed-DWFp)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:36:34.77ID:WKq+YYi70
いきなりですまんがスキル威力の調べ方ってわかる人おるかね
ちょっとP3に出てきたピクシーつくろうと思ってサイト見てるんだけど
各属性スキルで一番威力出るのがどれかわからんのよね
0538名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd7f-oBOR)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:40:34.81ID:eD8bPYT8d
>>536
編集長はハメ村通信しか知らない
0545名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spfb-/ZJK)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:00:26.37ID:wiksshsAp
昔、ファミ通系の攻略本の手伝いしたことあるけどあれは環境が悪いわ
ライターあそこまで酷使したらそりゃクソみたいなケアレスミスやコピペ手抜き横行するわ
0553名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srfb-Iolq)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:47:42.74ID:8RLtAYUUr
デーモン閣下は元地獄の副大魔王
現大魔王のサタン45世がルシファーの末裔で聖飢魔II創設者のダミアン浜田陛下

見るからに悪魔なデーモン閣下含む他の構成員に比べて陛下が人間に近い姿をしているのはルーツが堕天使だから
0554名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spfb-/ZJK)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:13:58.07ID:wiksshsAp
>>546
俺はただのバイトだったから全容見えたわけじゃないけど、不健康な痩せ方してるライターが目にデカイクマを作ってゲームの開発元に出向いてバイトに指示出してデータ集めしながらジャンルも会社も全く違うゲームのムック本の原稿書きつつ寝落ちしたの見てドン引きしたわ
0557名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c7eb-uK8i)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:33:49.05ID:S5LEcaOo0
レスしないのは無視(と捉えられてしまうようなもの)であって無言とはまた違う気が
ただでさえ文章って誤解を招きやすいんだし
まあどっちにしろこの話はDSJと全く関係ないんだけどね
0562名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c7e8-QHFH)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:57:37.21ID:AIfORjaY0
相撲中継にまで呼ばれてコメントするデーモン小暮閣下

やっぱ八百万の神の国だなーと思ったわ
正月は神社に初詣、ハロウィンやクリスマスを祝って年末は除夜の鐘を寺で楽しむ、とかフリーダムだよなあ
こんな国でないとメガテンシリーズは生まれんよなw
0565名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd7f-z6nd)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:10:00.34ID:iRmTysCEd
>>559
給料だけもらってる
0583名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 07b3-U7GL)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:24:28.94ID:hW9kyNLT0
やっと一周目真Cルートエキスパでデスマーチ縛りクリア出来たけどメムアレフまでは余裕だったのにメムアレフとシェキナー強かったぁ…半分運ゲーじゃねぇかこれ…
久々にヒリヒリした戦闘できて楽しかったけど!
0584名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 07b3-U7GL)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:25:10.19ID:hW9kyNLT0
あと顔のワープ考えたやつは許さん
0608名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Spbd-gF3v)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:47:50.93ID:VmM1LYxzp
>>605
無印何周もしてるし余裕やろwと思ったら最後の最後でキツかったよ…ジハードとラスタキャンディ様々だった
なんかあそこら辺だけ真4Fやってる感覚に近かったわ
0612名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ea39-JjO2)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:57:38.53ID:8dCrzGO20
今回消費アイテムの最大所持数が激減してる理由を
シェキナー戦(初回)で理解したよ
ちょっと気抜くと大ダメージ喰らったり即死になるけど
チャクラポット99個ソーマ99個反魂香99個…とか持ってたら
長期戦にはなるけど勝てそうだもんな
0614名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a5cc-Y7gA)
垢版 |
2017/11/30(木) 01:20:28.60ID:5vQmvscR0
立ち絵が並ぶとよく分かるけど
悪魔化したヒメネスもアレックスも
チャコールブラックと赤を基調とした
キャラデザなんだよな

色が偶然かぶったってのは無いだろうから
何か意図があるんだろうな
0623名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK2e-IPlp)
垢版 |
2017/11/30(木) 11:19:19.28ID:+ArqWz2CK
敵が弱いからオートでいいや!
→なんか味方が赤くなったぞ
→あっやべ!これボムじゃn(ボガーン テャーン ザッザザーブッ!
…バイツァダストってデルファイナスからあったっけすっかり忘れてた
カマソッソもグルースだと思ってたし無印の記憶むちゃくちゃだわ
0642名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd0a-AldL)
垢版 |
2017/11/30(木) 16:17:24.59ID:Gzjr/eajd
シェキナベイベー
0647名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6ad2-JjO2)
垢版 |
2017/11/30(木) 18:05:28.65ID:bpvg7Gu30
>>628
今更ながら初期装備とかどのルートでも取れるEXミッション限定品(フロスト砲とか)かな?
無料DLCの装備(ビリケンベストとか)は売れないのに周回でまた貰えるし装備品はどれも99個まで持てるよ

もちろん装備できるのは主人公ただ一人なので複数溜め込むのは周回でもEXミッションこなすための装備品ぐらいしか実用性は無いんだけど…
0653名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd0a-AldL)
垢版 |
2017/11/30(木) 18:18:25.61ID:Gzjr/eajd
>>649
御霊でドーピングせずDLCでドーピングすれば同じことになるの?
0656名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e579-JjO2)
垢版 |
2017/11/30(木) 18:39:07.82ID:isnCshs20
パラメータ差が5開くと25%くらいダメが変わるらしい

今回エネミーサーチの敵が石化しにくくなってる気がするけど耐性結構変わってんのかな
デミウルゴスの状態異常50%耐性も無効になってるだろうか
0671名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 66fa-4URE)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:31:06.83ID:3GsId/y80
他の終わりの無い命を得たっぽい奴ら

人修羅→カチコミ仕掛けにいったけど何か負けそう

セラフ→ゲームも原案小説も読んだけどぼくにはよくわかりませんでした

ds2BRモジャ→女の子と二人きりかと思いきやヒメネスボイスのホモに邪魔される

ナナシ→産ませる相手は男でも女でも。イザボーを選ぶと寝取り感が味わえるそ!
0673名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ea39-JjO2)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:10:07.27ID:B9dmNvY50
ふと思い立って残してあったセーブデータで
ホロロジウム最下層のアレックス戦で負けてみたら(Nルート)
地球がシュバルツバースに包まれるおなじみのムービー流れたけど
これだとアレックスが未来を変えられたのかわからないまま終りだよな
TDNが倒れて今の人類滅亡だとアレックスも存在しなくなるわけだが
それが反映されるまでの短時間で修正してみせるって事ですかね
0675名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd0a-M0v/)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:23:59.89ID:xlyOXTYId
新NEND見てまず驚いたのがシュバルツバースが本編含めて「7回も」出現したって事だな
シェキナー撃破後からどれだけ時間経ってるのか全く解らんが、アーサーの言ってる前回から150年後ってのは多分本編の事じゃ無いよな?
0677名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ea39-JjO2)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:03:15.77ID:B9dmNvY50
>>675
人類が進歩しないせいでシュバルツバース出現→TDNが破壊ってのを
何度も繰り返してるんだろうね…

通常なら一度出現したらそこで人類終了なのを
Nルートの場合はTDNがメムアレフ倒して延命させた結果
未来のアレックスの時代に二回目が発生した時は
あっという間に人類滅亡寸前までいっちゃったらしいけど
そこから考えると新EDの時代の人類は悪魔に立ち向かう能力とかなさそうだよね
0678名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2a95-XOTX)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:21:03.24ID:XJUTGRKU0
新Nルートは仲間と袂を分かち孤高の道を往く4FでいうN皆殺しルートだなぁ
おまけに根本での変革や結末すら提示してないのがモヤモヤする
DLCでもペルソナの誹りを受けてもいいから餃子とヒメネスお供にラスボスをしばく仲良し絆ルートも欲しいぜ
(ここから妄想)
宇宙卵の力でシュバルツバース生成の理もろとも地球を作り変えるもその余波で天変地異の地震雷ハゲ洪水スーパーコンボで文明はあらかた崩壊
地球意思の化身となった餃子が歌い、わずかに生き残るも絶望し涙する人間の心に希望そして慈しみの光を灯した。
地球意思の化身となったヒメネスが炎を掲げ、廃墟の陰で凍える人間の魂に不滅の炎そして命あるもののため闘う勇気を与えた。
アーサーとレッドスプライト号の愉快な仲間たちは長い長い人類復興の旅へ。
(エンドロール)
遥かな時が流れ、見たこともないような、しかしどこか懐かしくもある異邦の街角。
人間だけではなく、獣のような姿の者、翼をもつ者、多くの種族が往来を行き来している。
その中を楽しげに駆けていく幼い少女。つまづいて転ぶと、目の前にいた男が近寄り、少女を抱き起こした。
いま、君は幸せかい? あるいは、そういう問いだったのかもしれない。
満面の笑みを返した少女の手に、男はそっと何かを置く。手のひらの上の指輪は、まるで命を取り戻したこの星のように青い光を放っていた。
少女が顔を上げた時にはすでに男の姿はなく、行き交う人の河へと消えていた。
いつか再び、災いが生まれるかもしれない。
新生したこの世界を善しとせぬ何者かの大いなる意思が影を落とし、新たな滅びを置くのかもしれない。
しかし、滅びの淵で其れが見るものは人類の最期ではない。
地球とヒトの未来を信じた英雄たち、その祈りにも似た願いから生まれし彼らの、永遠に朽ちぬ魂の輝きだ。(ババ〜ン)
(地球の曙を月から見守るユーバーゲシュタルトTDN)
0683名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b5b3-VWpS)
垢版 |
2017/12/01(金) 02:37:59.80ID:zF6zPI+f0
軍人倒すほどの悪魔が現れるのだから一般人は崇拝するか天使(いれば)に救いを求めるしかない
フリンみたいに生身でトリスアギオン打てない限りは主人公もカオス向いていないと思えてしまう
0692名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6d0d-YptG)
垢版 |
2017/12/01(金) 07:21:11.56ID:IgCfLqqM0
基本的に仲魔にした悪魔はすぐ合体の素材にしないで積極的に戦闘に使っていきたいと思ってるんだが
物理反射持ってるギリメカラはまだしも、邪神トウテツとか弱点多すぎて圧倒的な使えなさなのに
毎回高いレベル設定されてる万年補欠
0728名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa55-3M8l)
垢版 |
2017/12/01(金) 16:48:18.14ID:tZGwJv9Ba
>>725
その前にシュバルツバース拡大して地球を
覆い尽くしてるしたぶんあれたぶん
シュバルツバース内
0729名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa55-3M8l)
垢版 |
2017/12/01(金) 16:53:05.10ID:tZGwJv9Ba
>>728
書き込み失敗した。まあそれはおいといて
デモニカは進化する戦闘服だし自動メンテ
機能を後でつければ大丈夫なのでは
0734名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7db3-liFO)
垢版 |
2017/12/01(金) 17:46:45.08ID:nxPDdzmJ0
やっぱアーサーと2人きりになったタダノはアーサーとセックスするのかな?
0765名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa55-rmQ0)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:54:25.56ID:wU7SAKqYa
Cルートのマンセさんがあまりにもアミバ
0774名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b5b3-17nN)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:51:45.95ID:OjGCIUNw0
>>773
魔人探しなんてのはフォルマサーチBの入手後のほうが良かった気もするが
かと言ってあの頃にフロスト二体無しでアスラに勝てたかというと疑問だから
そこらへん絶妙なバランスにしてあるんだろうな
0780名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b5b3-VWpS)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:31:26.75ID:dZ20c1Lw0
メムアレフ以前に2回目のシュバルツバースをどうにも出来なかった(突入すら?技術的には出来ただろうが)
なので最初のシュバルツバースにタイムスリップして入り、(Nでは)英雄TDN・ヒメゼレを殺害、シュバルツバースもなんとかする。人類への注意喚起も必要かも
なので以降の発想が酷いな…
0783名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b5b3-17nN)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:43:11.95ID:TNr8/1bu0
トランクスやんけwってプレイヤーから言われようとも
只野からヒントを得るでも只野から鍛えてもらうでもいいから
それから未来に帰るのが普通の発想だわな
模擬戦闘でもプレイヤーとしては戦うことに変わりはないし
0791名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e579-yePy)
垢版 |
2017/12/02(土) 01:21:26.37ID:ycF4C+Af0
ロウの悪魔耐性が酷いな
サマエルとかミジャグジ様以下やん
マンセは反射多くていいけど他の天使はセラフですら呪殺無効いるって・・・
セトもメタトロンも破魔呪殺カバーしなけりゃならんし異常耐性も含めると枠がないわ
魔人は味方なら弱点あっても耐性ある数値で埋めなくていいからやっぱちょいな
0799名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b5b3-17nN)
垢版 |
2017/12/02(土) 06:51:42.44ID:TNr8/1bu0
ヴィーヴルちゃんみたいな大人の女性体型でも口調は女の子だし
ダーキニーちゃんみたいな若くて張りのある女性体型でも口調は婆さんだし
デメテルちゃんみたいな豊穣神なのに大飢饉みたいな体型の奴もいるし
女性悪魔はカオスだな(ヴィーヴルちゃんはニュートラルだけども)
0800名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b5b3-17nN)
垢版 |
2017/12/02(土) 06:51:57.87ID:TNr8/1bu0
ヴィーヴルちゃんみたいな大人の女性体型でも口調は女の子だし
ダーキニーちゃんみたいな若くて張りのある女性体型でも口調は婆さんだし
デメテルちゃんみたいな豊穣神なのに大飢饉みたいな体型の奴もいるし
女性悪魔はカオスだな(ヴィーヴルちゃんはニュートラルだけども)
0804名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6ad2-JjO2)
垢版 |
2017/12/02(土) 07:56:43.95ID:v82OdhVs0
>>794
真1だとヴィシュヌがL側に組しててC側はラーヴァナとインドラジットで…
んでその真1だとC側だったヤマがデビサバだとどちらかというとL側のケイスケに力を貸して
神話の解釈みたいに色々な姿があって楽しいね

女性悪魔といえばモー・ショボーがSJだと凶鳥、デビサバだと霊鳥なんだけど
どっちもスタンスはLなのも面白い
0814名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd0a-AldL)
垢版 |
2017/12/02(土) 09:40:19.55ID:2gmtXpWzd
>>807
一度御霊合体でボーナススキルにしたいスキルだけにしてしまえばそのスキルが必ずボーナススキルになるぞ
0816名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd0a-AldL)
垢版 |
2017/12/02(土) 09:55:28.80ID:2gmtXpWzd
至高の射精
0821名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 66eb-D9HO)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:56:57.63ID:FU7nPI990
旧Cルート→新Nルート→3週目で悪魔全書コンプリートした
3週目やるモチベ低い・・・
0826名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7db3-iSYK)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:20:20.70ID:bjxOkJcu0
あと新Lマンセマさん好き放題ぶちぶち言って帰っちゃうのめっちゃ笑えた
メムアレフ倒したTDNにも果敢に挑んで散ったゼレーニン見習えよ

>>823
まあ妨害電波的なものでも出してたんじゃない
元々霊が傾きすぎてる相手には効かないみたいだし
0838名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1123-e4Us)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:36:06.16ID:zwta6nVz0
TDNのパラメータを振り分けできるサブアプリ欲しい
マジックタイプなのに力ばかり上がりやがって
力を回避するのに何回もリセットロードするの疲れた
8割近い確率で力が上がるしキレかけた
0845名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srbd-qG2V)
垢版 |
2017/12/02(土) 16:16:45.51ID:bkGzdPIWr
アレックス倒した後の旧Nルート結構希望持てるように思ったけどな
未来を教えてもらえたのとそうじゃないのとでは結果が変わってくるだろうし
まあ一兵卒の主人公がいくら訴えても無駄かも知れないが
0851名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6ad2-JjO2)
垢版 |
2017/12/02(土) 16:55:25.56ID:v82OdhVs0
そういやSJのシュバルツバースとか悪魔って地球の抗体反応みたいな設定だから
ゲーム中は人類に対して発動したけど、地球外から何か来ても発生する可能性もあるんだろうか

なんたら星人がせめてきてなんたらなスーパーロボットとかでてきたり…
0858名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3d9f-MMs3)
垢版 |
2017/12/02(土) 17:50:52.21ID:Ew/e+rG60
2週目以降のカリーナアレックス戦ってアレックスに無敵つけんでよかったのでは?
こっちが強いからアレックスの攻撃当たらない&当たっても痛くないし、延々と殴り合う羽目になるし
0869名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd0a-Dxf5)
垢版 |
2017/12/02(土) 19:08:59.41ID:vbXPblPWd
>>848
デカルチャー!
0870名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 79e0-WE5S)
垢版 |
2017/12/02(土) 20:04:11.39ID:/KgCo5s+0
LNCそれぞれでアレックス追加エンディング作るんじゃなくて
真Vマニアクスのアマラエンドみたいにした方が良かったのではと思う
嘆きの胎クリアしたらエンディング固定で
もしくは今からでも遅くないんで追加お願いします
0871名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6ad2-JjO2)
垢版 |
2017/12/02(土) 20:16:56.74ID:v82OdhVs0
新ルート選んでしまうと大霊母いた部屋も「誰もいない…」でシナリオの途中のボス感が強調されてしまうのはなんか寂しいな

大霊母倒す前からどのルートでもホロロ地下8階が一回地震起こるマス通ると後は地震起こらなくなるのはオノゴロ石とか稼ぎやすくなって大変ありがたいが
0879名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b5b3-9wPJ)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:03:56.49ID:Vll9A4h90
新Nルートクリア。難易度はエキスパ。レベルは82
前のではCルートしかしてなかったからヒメネスとメムアレフがここまで強いとは思わなかった
新ボスも強かったけどどっちかといえば面倒な感じが強かったな
しかし月でずっとアレックスと二人きりか…一人ぐらい一緒に来てもよかったんじゃないかと思ってしまう
それとも悪魔とイチャイチャしてるのかな神系なら千年単位で一緒にいてくれそうだけど
セドナとイチャイチャしたい
0891名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 79e0-WE5S)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:17:26.53ID:bkqMdL//0
>>875
アレックスがタイムリープで旧LNCエンド全て把握してて
どれも気に入らないからTDN達を殺して未来変えに来たとかなら独立した新規シナリオできそう
何が言いたいかって、アレックスとデメテルが消えずに救われるエンドが欲しいってこと
0892名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a5cc-Y7gA)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:25:35.90ID:xXGT35vV0
全エンディング見て精根尽きたが
かつて無い程の瞬間火力ゲーだったな、という印象

チャージ

ラスタソウル
コマンダースキル

粉砕or魔弾

強敵にはこの流れで全てを決する
とにかくパラメーター上昇が与ダメに与える影響が強すぎた
0896名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1123-e4Us)
垢版 |
2017/12/03(日) 03:51:01.27ID:XCMGuHqM0
やっとゼウスに会えたから封印していた
wブースタの粉砕使ったら4000近いダメージ与えて草
3層クリアしてからゲートサーチ全部取るまで放置と決めて
結果強くなりすぎてしまったようだ
0902名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c576-/txn)
垢版 |
2017/12/03(日) 07:22:41.08ID:7SJouzvt0
>>867
確かに月から観測する理由はイマイチよくわからんな
神に等しき強い存在だから現世(地球上)に居ると世界や人類に影響力が強すぎるからとか?
0908名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3a7f-aovb)
垢版 |
2017/12/03(日) 09:06:32.66ID:um7iSg6G0
ぽまいらおはよう
リアルで日本はおしまいです

     \ /
    (_O|・|O)   迫る〜直下〜 地獄のトンキーン〜♪
    ( ´・ω・)
    ~~(=O┬O
   ◎-ヽJ┴◎ キコキコキコ

1923年02月   カムチャッカ地震-M8.5
1923年03月24日 四川地震-M7.3
1923年05月〜6月 茨城県群発地震
1923年07月 霧島山(御鉢)噴火
1923年09月11日 関東大震災-M7.9 ★

2017年07月17日 カムチャッカ地震-M6.6
2017年08月08日 中国 四川地震-M7.0
2017年継続中  茨城県群発地震
2017年10月 霧島山 噴火 <<== 【今ココ】
To Be Continued 相模トラフ ★
0909名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK2e-IPlp)
垢版 |
2017/12/03(日) 09:13:49.94ID:6IF7oP+vK
胎の三層目のアレックスが勝てないことはないが火力が足りないと感じて
エリダヌスでトレーニングデイしてたらいつの間にかオンギョウキとかトール連れ回してるぜ
原作じゃ信じがたい練度だ…
魔人も欲しいな!
0916名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa55-3M8l)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:48:22.05ID:naKw3YYna
>>907
スライムすら悪魔召喚プログラムがないと
太刀打ちできないレベルだからまじ綱渡り
0930名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6a5d-MbHU)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:45:19.51ID:Km7tHBf40
>>929
開発シーン飛ばしたいわw
無印もあんな風だったっけ?
0944名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6df7-D9HO)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:54:26.70ID:RQaeFyoh0
まだそうしたことないけど
一度使ったデビルソースを再抽出した場合、
Bと書かれた特技はランダムで変わったり、
なくなったりする?
まだ1周目途中なんで聞く必要ないかもしれんが
2周目やるときに備えて相談
0961名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9e9f-tloE)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:49:42.41ID:OcDdnd+e0
>>960
あー、そういうことだったのか
どっちも登録されてなかったわ、ありがとう
0963名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK2e-IPlp)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:35:24.58ID:6IF7oP+vK
使ったソースをもう一度貰おうとして仲魔に経験値アイテムを
貢いでるとレベルがすごいことになるな…(というか全然くれない)
合体時にレベル参照するサブアプリにより更に楽しみが増えてこりゃ美味い…
0966名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7d8a-ERi0)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:42:40.01ID:4UvCT6+V0
知っている方教えてください。
過去作だと被ダメ50%の場合も、10%の場合も属性耐性「耐」で表示されてたんですが、今作も同じですかね?

アリスの破魔耐性どれぐらいなのか気になります。攻略本に載ってるのかな…。
0968名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2a23-yePy)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:10:19.98ID:PDAhUWB90
誰も立てないからやってみたが立てらんなかった 誰かよろ

!extend:checked:vvvvv:1000:512
◆真・女神転生 DEEP STRANGE JOURNEY
公式サイト:http://shin-megamitensei.jp/dsj/
発売元:アトラス  発売日:2017/10/26
ジャンル:RPG  対応機種:ニンテンドー3DS
価格:6,480円(通常盤、税抜)/16,800円(初回限定生産版、税抜)
追加悪魔、追加キャラクターデザイン:土居政之

◆真・女神転生 STRANGE JOURNEY
ジャンル:RPG  対応機種:ニンテンドーDS
発売日 :2009年10月8日/2011年8月11日(アトラス・ベストコレクション)
価格   :6,279円(税込)/3,129円(税込)(アトラス・ベストコレクション)
プレイ人数:1人  セーブデータ:2ヶ所  CERO:C(15歳以上対象)
プロデューサー/オリジナルコンセプト/キャラクター、悪魔デザイン:金子一馬
ディレクター:石田栄司  シナリオ:磯貝正吾  サウンド:目黒将司
■公式サイト
http://megamisj.atlusnet.jp/
■悪魔自慢BBS
http://megamisj.atlusnet.jp/bbs/
■悪魔召喚プログラム
http://www20.atwiki....ge_journey/pub/comp/
■アトラスネット
http://www.atlusnet.jp/
■wiki・攻略サイト
http://www21.atwiki.jp/megamitenseisj/
http://strangejourney.gkwiki2.com/
http://ch.mmo-statio...m/consumer/megamisj/
■ストーリー
21世紀初頭、地球が70億ほどの人間を抱えたころ・・・
南極にこつ然と現れた、あらゆる物を分子崩壊させながら巨大化する亜空間によって、
人類は地球とともに消滅する危機に立たされていた。
国連は亜空間を”シュバルツバース”と名づけて対策機関を設立し、
民間人がパニックにならないよえう非公表で問題解決を図るが、人知の及ばないその存在には、
対策法はおろか調査もままならない状況であった。
拡大を続けるシュバルツバースに猶予を失った国連は、
その内部に有人探索艦を送るという最後のプラン、”シュバルツバース調査隊”を承認。
調査隊には各国の優秀な兵士や科学者が集められ、
国家間の利害を越えた最高のテクノロジー支援がなされた。

人類の科学技術を結集したシュバルツバース調査隊は、滅び行かんとする人類の未来を救うべく
彼らの想像を越えた存在たちが待つ世界へと旅立つのである……。

●ファミ通.com
http://www.famitsu.c...ng/1226161_1407.html
http://www.famitsu.c...ng/1226566_1407.html
http://www.famitsu.c...ng/1226799_1407.html
●電撃オンライン『真・女神転生ストレンジ・ジャーニー』特集ページ
http://dol.dengeki.com/pr/megaten_sj/
●ドラマCD「真・女神転生 STRANGE JOURNEY」特設ページ
http://www.fwinc.co.jp/smsj/

※次スレは>>950が立てる事
※隊員に任務放棄(踏み逃げ)は許されない。達成が困難な場合は以降のレス番に協力を要請せよ。次スレの命運は君たちの双肩にかかっている。
※スレッドを立てる際には本文1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512をペーストする事。

前スレ
真・女神転生 DEEP STRANGE JOURNEY 調査174日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1511602844/l50
0984名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6ad2-JjO2)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:30:02.22ID:TQm0Qylj0
デビサバとかにあった「反射」以外の耐性を無視する(弱点はきっちり弱点になる)
貫通が常時発動型のスキルだった場合も相当やばかったのに
タダノさんの場合武器の通常攻撃がそれになる+純粋な攻撃力でも最強だからしゃれにならん

2周目限定高難度クエストの報酬だからこれぐらいあってもいいのかな
後はサーチ範囲を踏破済みサブアプリとか状態異常全無効とかいやあ2周目特典はおいしいなあ
0992名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b5b3-17nN)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:04:46.77ID:foq1OphH0
地霊×外道=妖精なんだからヒメネスはワルぶってても外道ではないんだな
覚醒人ヒメネスは妖鬼っぽいイメージなんだけど
ヒメネスはニュートラルではないから地霊×魔神=妖鬼ではない
結論としては地霊×鬼女=妖鬼 つまりヒメネスは鬼男
1000名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ea39-JjO2)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:17:34.04ID:+chqkLlm0
>>867>>902
EDではアーサーが「シュバルツバース内に残って監視、破壊」って言うけど
なんで月面に移動してるんだろうな?
三賢人がいたみたいな異空間じゃダメなのか?

>>927
RPGでボスの第二形態はもはやお約束だろ
シェキナーは珍しく変化しないけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 4時間 36分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況