X



【3DS】世界樹の迷宮X(クロス)  4F
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b39f-LJHW)
垢版 |
2018/04/12(木) 05:00:01.45ID:rW3tqDKw0
(!extend:on:vvvvv:1000:512)
↑ワッチョイのために括弧の中身を>>1の1行目文頭に必ず入れる

・機種:ニンテンドー3DS
・発売:2018年8月2日
・価格:6480円(パッケージ版・DL版)

◆公式サイト http://sq-atlus.jp/sqx/

◆ PV https://youtu.be/EqJDwsDUlVI

※次スレは>>970。宣言して立てに行く
※立てられない時は未来レス番を指定して代理に頼むこと

前スレ
【3DS】世界樹の迷宮X(クロス)  3F
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1523401419/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0871名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sae7-MSzL)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:16:11.73ID:oqo+Of11a
ほとんどパターンが無くて適切にパーティー編成と状況判断をすれば勝てるボスはあり
普通にやったら絶対に勝てないけどパターンがあってパズルを解けば勝てるボスもそれはそれであり
中途半端にパターンがあってパズルを解いて最善を尽くしても確率で死ぬのはつまらん
0873名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 83b8-wnac)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:19:57.10ID:XeTYL5vg0
何気に5初報のファミ通あったんで見たらスケジュール似てた
2016号3月17日号
世界樹5発売日8月4日
開発状況60%
0877名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd1f-gAts)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:33:49.62ID:0PcUo9lOd
日向ぼっこにぴったりののどかな花畑
美味しそうな木の実やキノコ
いい具合に人数分座れる椅子状の何か
何故か用意されている美味しい食事
並び立つ精巧な石像

やっぱ世界樹って最高だわ
0880名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd1f-Zkiq)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:38:10.11ID:x5QiU3t7d
要は自分で考えてクリアが理想かなと思ったわけよ
プレイスタイルというものがあるのは理解出来るし
そもそも実現も難しいだろうね

個人的にはこの理論
Q,最高難易度のあのボスが倒せません、攻略法ないですか?
A,大人しく難易度を落としましょう
答えになってないのは承知
0884名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 83b8-wnac)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:42:58.09ID:XeTYL5vg0
>>875
ボリュームに関しては祈るしかないw
5の時は、この後すぐニコ生特番があったみたいだから今回も楽しみだ
0895名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd1f-gAts)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:56:20.16ID:otYZMGDmd
初心者「都合のいい休憩ポイントやん!体力ヤバイし休んだろ!」→hage
中級者「都合のいい休憩ポイントとか絶対罠やんけ避けたろ」→裏かかれてhage
病気「都合のいい休憩ポイントとか絶対罠やんけ!!つっこんだろ!!」→hage
0907名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43b3-Mqc2)
垢版 |
2018/04/13(金) 14:09:18.51ID:J8EJfVUX0
そういや今回はワールドマップ形式だから
いつもみたく鍵扉で同じフロアを分割して別のエリアを作らずとも
普通に分岐させることもできるわけか

フロアをフル活用できる分、シリーズ最大のボリュームってのも大げさじゃないかもね
0914名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-9uF7)
垢版 |
2018/04/13(金) 14:50:41.27ID:Ro+HmaVua
>>913
アレンジサントラとしては有り
ゲーム部分が2で改善されてなかったのがな
0923名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 83b8-wnac)
垢版 |
2018/04/13(金) 15:29:22.57ID:XeTYL5vg0
サントラ付かないのってもしかして
今回、過去曲の使いまわしとボツ曲のみだからとか?
まあ過去曲好きだからそれもいいけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況