X



【PS4/PSVita】ザンキゼロ 〜残り6機〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd4a-N1SO)
垢版 |
2018/07/13(金) 13:27:08.33ID:9I7CrUKAd
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑二行以上重ねる

ノンストップ残機サバイバルRPG

名 称 :ザンキゼロ
CERO:D(17歳以上対象)
ジャンル:ノンストップ残機サバイバルRPG
機種:PlayStation4/PlayStationVita
価格:PS4版 7,200円+税 PS Vita版 6,800円+税
スタッフ:プロデューサー/寺澤善徳
クリエイティブディレクター/菅原隆行
制作マネージャー/丸谷竜也
キャラクターデザイン/中尾文子
発売日:2018年7月5日

※次スレは>>950が立てて下さい
■公式サイト
http://www.spike-chunsoft.co.jp/zaz/sp/
■公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/zaz_spchun
※前スレ
【PS4/PSVita】ザンキゼロ 〜残り5機〜
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1531197001/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6d9b-kMcx)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:01:14.70ID:s3iw6iRv0
そういえば研究員がクリオネになってるんだよな
0006名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6d9b-kMcx)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:06:50.69ID:s3iw6iRv0
黒崎ヨウスケって結局ガレージキッドに因縁があったわけじゃなく
ただの通りすがりのシリアルキラーだろ
なんか単純にクロスケは生きていたみたいな感じで続編作れそうだな
ジェイソンみたいな感じで
ただし人類がある程度増えないと舞台が整わないので
ダリフラ最終回くらいの時間経過が必要
0012名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdea-h88N)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:25:55.03ID:xPFu2lUid
>>11
誘拐しようとしたらハルトが自殺しそうになってるの見て慌てて屋上まで駆け上るマモル先生想像するとなかなかシュール
0021名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 66a5-4mzJ)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:55:00.97ID:nAW5So1X0
エクステンドTVに切れが無さすぎ〜
モノクマカムバ〜ック。
お前じゃなきゃやっぱ駄目だわ。

罪の告白に対してプークスクスしてくれる存在あってこそだとわかったよダンロンは
0022名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a598-2fra)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:55:46.59ID:ZU6Bvfoy0
ダンロン初代の江ノ島も「黒幕過労死レベルで忙しい」「1人でこの準備と監視無理だろw」
ってくらい舞台設定に奮闘してる黒幕だったけど
ザンキゼロの黒幕も準備してる所想像したらギャグになるくらいめんどくさいな
誰かに公開してる訳でもないのによーやるよ
0027名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6d9b-kMcx)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:08:00.53ID:s3iw6iRv0
>>22
エクステンドTVの撮影編集とそれに応じたロケーション準備してください
時間f100年単位でかかってもいいですとか余裕だろ
0038名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6d9b-kMcx)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:10:42.46ID:s3iw6iRv0
5pbとコラボしてエクステンドマシーンの壊れない世界線の話つくろうぜ
0042名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a608-w0lO)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:45:56.16ID:a4JAMPMc0
終わりの日から作中まで結構な時間経ってるはずだよね?
それとファイナルステージからエピローグまでに5年
なのになんで9人目は少年風なの?終わりの日から一人でどうやって生き残ってんだよ
0050名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a598-2fra)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:18:28.30ID:ZU6Bvfoy0
野郎同士もある添い寝イベントといい
BL路線も狙ってやってんだろうか?
ゼンは過去が過去だから男に走ってもしょうがないな…

それ異常に「ババアバージョンもあるよ!」が狂気過ぎる
0065名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 118a-iomh)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:02:03.15ID:nNPMgEck0
そういえば温泉で灯篭調べてたらたまに
「鍵を見つけた」ってでるイベント最後まで進めた人いる?
鍵がインベントリに入る訳では無いんだけど二個目見つけた後めんどくさくなってしまった
0068名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ea28-LQig)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:22:25.76ID:Ak0Y0DSw0
老可で帰るのめんどくせえよ
ええかげんにせえ

死亡と老衰でばらまくのだけはガチでいらん
0071名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MM6d-ZDWe)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:05:35.23ID:ns795Z5eM
クリアした
幸せだったみんなの5年間を思って泣いた
ペケ字キーは残ってるからいつか成長したサチカがマシンを完成させて今度は
みんなを普通の人間として蘇らせてくらたらな
まあそういうところをほのめかさないで終わったから切ない綺麗なEDなのかもしれないけど
0073名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:11:38.74ID:W80PdpHEp
ロストアイテムの救済措置があればだいぶ評価も違ったろうに
ピッケルやクレイモアとかパーテーションロストして何時間もかけて最初からやり直した人も多いはずで
俺は5章でデータ消してやり直したよ
本当につらかった
0077名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a5ab-RQL3)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:21:11.22ID:Ki/crqA20
このゲーム、プレイヤーがパーティーの誰でもないってのがのめり込めない理由
どうも冷めた目で見ちゃうんだよね
Wizardryのような個性のないユニットを扱うのならゲームと割り切るのだが
誰を誰と寝かせるみたいな行為を個性のあるキャラの主体性がない状態で采配するのには激しく冷めてしまう
0081名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdea-h88N)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:36:53.13ID:xPFu2lUid
廃墟イベも色々な層に優しいしな。
尊い二人イベのリンコの反応草生える
0083名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MM6d-ZDWe)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:42:11.23ID:ns795Z5eM
特にハルトが好きだな
みんなに疑われてもリンコを心配したり行動で示すからと黒崎から逃がしたところ格好良かった
その後エクステンドしたハルトには当然ながら保存されてないその記憶は無くて
あのハルトは死んじゃったんだなと切なくもなった

>>79
そこはまあハルトやみんなが残機に気づいてサチカの為にも生き残りを探してみんなの旅は続くよ
みたいな?
0084名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5e3b-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:45:57.70ID:VPZLj0u20
>>83
ハルトはちゃんと学校クリアまでの記憶はあるぞ
クロスケに殺されたから死んで休眠期間になっただけで
って思ったけど一時データから復旧したんだっけ?ハルト復活させた時クロスケどうなった!?みたいな反応だったような
0086名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdea-h88N)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:49:57.37ID:xPFu2lUid
>>84
最初のリアクションが「そうか一葉先生が黒幕だったのか…」だった気がするから目覚めた直後の描写はないかな。
設定的には前回エクステンドした時の記憶で止まってるはず
0089名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdea-h88N)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:58:57.57ID:xPFu2lUid
寺島と子供マモル先生の声同じだから、勘と耳のいい人はユマテレビあたりから先生あやしめるのかね
0091名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdea-h88N)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:03:19.39ID:xPFu2lUid
>>90
喋ってたね。あそこの声は大人の先生と声同じなのだろうか
0092名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdea-h88N)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:07:44.36ID:xPFu2lUid
寺島の声が松風なのは寺島戦でダンガンの葉隠パロセリフで攻撃してきた時だったわ
0096名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b623-h88N)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:54:18.01ID:X5zLOM4H0
>>93
そうなのか。まあ声に気付く人、その上モブ兼ね役かなで割り切らない人って少なさそうだよね、

>>95
まさかの中の人ネタだからな。
葉隠はスパチュンスタッフに愛されてるなぁって思った。
というか葉隠と子供マモルと博士、全部声結構違うから声優ってすごい。
0097名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5dbd-wDVG)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:00:02.72ID:8oOBC/jA0
>>96
メガレンジャーの頃を知ってる身からすると、あの(顔面偏差値以外は)普通の兄ちゃんがまぁすっごくなって……と思うわ
(いや、そりゃ20年もやってりゃ技術が研鑽されてくのは当たり前なんだが……)。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況