X



【3DS】世界樹の迷宮X(クロス) 94F
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ペラペラ SD9f-OtDX)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:54:29.28ID:4BzBKXFfD
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込むこと

・機種:ニンテンドー3DS
・発売:2018年8月2日
・価格:6480円(パッケージ版・DL版)

◆公式サイト    http://sq-atlus.jp/sqx/
◆公式ツイッター https://twitter.com/sq_kouhou
◆攻略wiki     https://www65.atwiki.jp/sekaiju_mazex/

※次スレは>>900。宣言して立てに行くこと
※立てられなかった場合は時は未来レス番を指定して代理に頼むこと
>>900が音沙汰ない場合は、>>950が立てる
※立てない冒険者はスレが立つまで沈黙しておくこと

◆世界樹の迷宮X ギルドカードUPスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1533297202/

◆お役立ちリンク集(使用可能グラ、攻撃属性・バステ弱体縛り早見表、スキルシミュレーター等)
https://www65.atwiki.jp/sekaiju_mazex/pages/82.html

◆前スレ
【3DS】世界樹の迷宮X(クロス) 93F
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1533720012/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0724名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4ed3-9s9C)
垢版 |
2018/08/09(木) 10:59:13.66ID:vGhlt0Ok0
個人的には条件泥がんばって、更にファーマー部隊で素材巡りした後のあの火力のカタルシスが気持ちいい
確かにセス最終はケルのレアドロだったな
セスがPTに入ってないから考えてなかった
0725名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ de65-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 11:01:32.78ID:cEDr/o1f0
第九迷宮まで行けばちょろっと業者PTするだけで簡単に最強武器買えるだけのお金貯まるしね
少し前の最後まで行かないと武器買わせてあげないよ、よりは昔や今の頑張ればいつでも手に入るよの方が好き
0726名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sacb-GlsO)
垢版 |
2018/08/09(木) 11:02:56.44ID:/T1+qqKqa
ベテランきてからハイランダー伸び悩んでるわ
ブラポンは強いんだが常用スキルがロングとインボじゃ限度がある
ヒロのバーストとか兜割ブシとかチャージショットとかが異常な成長してるから物足りない
0735名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dbe9-BcYw)
垢版 |
2018/08/09(木) 11:11:00.27ID:kbAhavNI0
>>726
マスターとサブ解放で割と幅広がるからそこまでがんばれ
振り直しでインボルブディレイブラポンにガン振りしたらけっこう火力としても頑張ってくれるはず
0741名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b3b3-l2Zh)
垢版 |
2018/08/09(木) 11:13:46.66ID:7hPo87lX0
今桜のとこなんだけど
ヒロ、パラ、リパ
ガン、プリ
のパーティでインペ入れるとしたらどれ入れ替えかな?
英気のオーブも手に入れたし、インペをメインに入れたいんだ
0742名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cbf2-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 11:13:57.62ID:4cUVVDao0
バステもやばいけどバフもやばいリセットウエポンどこ・・・?
ラストオーダーまだ取ってないけどクリアランスも覚えようかな
サブシカが投刃してるだけで強いんだけどメインシカってもしかして強職なんじゃね
0744名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワンミングク MM3a-BcYw)
垢版 |
2018/08/09(木) 11:16:03.79ID:hmTdPWdbM
>>741
パラかガンだけどまあパラかなぁ
0768名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sacb-FMPi)
垢版 |
2018/08/09(木) 11:32:49.60ID:AZzk0AXGa
巫剣マスタリーって、剣と杖二刀流したらTPと攻撃力両方上がるんかな
0770名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dbe9-BcYw)
垢版 |
2018/08/09(木) 11:33:14.58ID:kbAhavNI0
>>745
サブパラで手が空いた時はガードとシールドファイアさせてるけどけっこうハマってる感あるよ
ほか試してないからこれが1番かはわからんけどHPブースト2重にとればPT構成しだいじゃ挑発なくても攻撃吸ってくれる
0771名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b3b3-l2Zh)
垢版 |
2018/08/09(木) 11:33:22.12ID:7hPo87lX0
>>744
パラなしだとオバヒ中とか無防備すぎない?
0772名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 678a-Rgwa)
垢版 |
2018/08/09(木) 11:33:31.97ID:/9EjfwsO0
サブつくるにしても経験値は待機させてる連中にも入るんだからDLCいらなくない?パーティの平均が27で途中から作った待機組のレベルが20越えてるし
自らバランスを崩す意味がわからん
0774名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1b2c-2km2)
垢版 |
2018/08/09(木) 11:35:56.56ID:AA0pn6tE0
DLCあると色々気軽に試せて良いよ
序盤はレベル上がり過ぎるから使わない方が良いけど
0778名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b3b3-rnvB)
垢版 |
2018/08/09(木) 11:37:32.43ID:h4Sb30p40
シカはベテランまではTP重く毒も使えない、耐久も紙で盲目撒くくらいしかやることないからブシに喰われがちだがマスター辺りから勢いが凄いな
シカが動いた後は大体敵が半壊してるレベル
0785名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワンミングク MM3a-BcYw)
垢版 |
2018/08/09(木) 11:39:41.63ID:hmTdPWdbM
>>771
インぺは過熱の守りあるのと、繊弱と号令うまく回せば何とかなる
まあこの構成だと短期で決着つける戦術になるだろうから、パラいる安定した戦術のが好きならガン抜きにするのがいいと思う
0796名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1b57-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 11:44:35.59ID:fV8I7Z8F0
>>741
難易度がエキスパかヒロイックなら、外せるのはヒロしかないだろうけど

その構成で悩む余地があるって事は、ヒロかパラか
ドライブ中のインペをヒロでカバーできるのなら、パラになるんじゃないかな
他の面子は回復・強化、縛り、弱体・異状と役割あるし
0798名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6bbb-fDcU)
垢版 |
2018/08/09(木) 11:44:57.26ID:K7OegO1E0
まだ残滓にSP割けないからサブガン取って残滓ごっこしてるけどダブアク猛毒投刃で一瞬で雑魚敵が全滅してくから雑魚戦はもうこいつ1人でいいんじゃないかな状態
発動率7%らしいけど体感もっと発動してるわ
0800名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6732-tyrq)
垢版 |
2018/08/09(木) 11:45:22.03ID:oJe0ABeA0
稼ぎで考えたのはコウモリをひたすら輝導の腕輪装備して狩るって方法
ペリとファマ×4でひたすらドライブワンパン→TPなくなったらブレイク→ファマブレイクガチャ
時間効率はこれが一番だと思うけど他にもっとマシな稼ぎ手段あるとおもう
てか、DLC買おう
0801名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f81-tyrq)
垢版 |
2018/08/09(木) 11:46:32.62ID:rioAByOA0
インペリアル
ヒーロー
ハイランダー
プリンス
ミスティック

まだ中盤なので今のところは特に困る事なく順調に進めてるんだけど、このパーティのままだと終盤は厳しいかな?
ここでの話を聞いてる限りだとインペリアルとハイランダーはかなり駄目みたいだし、ミスティックはそこまで言われてはいないものの逆にあまり話題にもならず空気っぽいし
0806名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6376-VFz1)
垢版 |
2018/08/09(木) 11:48:57.47ID:fS4FpEU10
DLCのクエスト報告せずにグロースリングだけで遊ぶとちょうどいい感じの経験値入る
今回のレベル上限考えると普通のレベリングはいやーキツいっす…

それはそうと第四迷宮で遊ぶイベントで葉っぱの船作った時の「君達の遊び心を乗せてはるか遠く、下流へと旅立っていった」ってテキスト狂おしいほど好き
0808名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fe9-V5RY)
垢版 |
2018/08/09(木) 11:49:11.39ID:OeKgC1qM0
ちな経験値DLCのクエストで獲得できる経験値は迷宮ひとつクリア毎に30000(6000)アップと思う。
後半だと更にアップすんのかな?

>>802
用法用量を守って正しく使えば安心よ。300円で引退後の数時間〜数十時間を買うんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況