X



【3DS】世界樹の迷宮X(クロス) 173F
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf20-uV/o)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:43:58.32ID:OSyHIGNb0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑コピペして3行にしてから書き込むこと

・機種:ニンテンドー3DS
・発売:2018年8月2日
・価格:6480円(パッケージ版・DL版)

◆公式サイト    http://sq-atlus.jp/sqx/
◆公式ツイッター http://twitter.com/sq_kouhou
◆攻略wiki     http://www65.atwiki.jp/sekaiju_mazex/
※次スレは>>950。宣言して立てに行くこと
※立てられなかった場合は時は未来レス番を指定して代理に頼むこと
>>950が音沙汰ない場合は、>>970が立てる
※立てない冒険者はスレが立つまで沈黙しておくこと

◆世界樹の迷宮X ギルドカードUPスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1533297202/

◆お役立ちリンク集(使用可能グラ、攻撃属性・バステ弱体縛り早見表、スキルシミュレーター等)
https://www65.atwiki.jp/sekaiju_mazex/pages/82.html
※前スレ
【3DS】世界樹の迷宮X(クロス) 172F
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1543226287/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0756名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa6b-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:05:48.09ID:BF5jIzRFa
>>755
姐さんと禍神はビジネスパートn
0765名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ebb3-7lPX)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:00:34.50ID:WbYz2X+F0
その内に採取や採掘してたら「ああっと!リスが糸を盗んで行った」
とかなったりして
0769名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffc1-3flP)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:20:39.24ID:bAVxP7fJ0
そういう声をうけて新のほうにトレハン、鑑定要素追加したところ大不評で…
戦術パズルゲーとしての側面も受けてる要素だから
いつでるかわからないものを作業的に繰り返す要素が噛み合わないのよね
0774名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ebb3-7lPX)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:32:08.17ID:WbYz2X+F0
難易度
・バーサーカーモード
罠や仕組みなどはありません、純粋に戦闘をお楽しみ下さい
(鬼畜難易度)
・カジュアルモード
戦闘は苦手という方にお勧めのモードです
またストーリー等もお楽しみになれます
(鬼畜トラップ連打)
0782名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ deeb-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:13:05.21ID:e64Wpulf0
最初からそう言うハクスラ要素があればよかったけど、大分シリーズ進んだところでいきなりぶっこまれても
世界樹に求められていた変化とはこのようなものだったのであろうか
ってなるわな
0794名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4fd2-5Jpq)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:08:22.88ID:ojT18i+h0
でぃあ風呂もアクションRPGだな。

世界樹シリーズも最初期のWizardryやUltima(Apple][や国産PC移植版)に比べたらずいぶん華やかかつ派手な戦闘シーンになったと思うけど、
文字だけ・絵だけより、アクション要素があった方がより「ハック&スラッシュ」ぽさを表現をしやすいんじゃないかな。
演出的な好みもあるだろうけど。
0797名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3feb-wMjA)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:17:09.18ID:WWbkXCQX0
もう元ネタとしての意味は失われてて
『ランダムな数値や追加効果が付加された装備品を集めるトレジャーハント要素』(単なる固定ステータスのアイテム収集のトレジャーハント要素ではない)
ということなんだと思う
0806名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ deed-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:22:10.75ID:QTw8ZIhl0
>>798
世界樹はロールプレイするし
0813名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3bd5-3flP)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:08:47.96ID:WSa0CH2r0
気になってググってきたらすまん、こっちの認識間違いだった
ハック→切り刻む スラッシュ→叩き斬る で、戦闘に特化したタイプのロールプレイ
はたまたそれを主軸にしたゲームって意味だったのね
0814名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb2c-COR3)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:09:08.38ID:vVqmfgf80
元々世界樹でWizみたいに罠付き宝箱と盗賊がいないのは
初代世界樹の時点で新納が必須職業を作りたく無かったって
インタビューで答えてるのが元になってるって当時のスレで見た記憶がある
0818名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd4a-g8EJ)
垢版 |
2018/12/15(土) 06:25:26.42ID:A7T7yoB7d
リンク型ソド使ってる人サブ何にしてる?
今はソドヒロで残影もリンクするぜ構成なんだがそろそろ全員休養して一回振り直したい(今世界樹一階)
他メンバはパラプリ、メディリパ、ガンブシ、ゾディブシ

何が相性いいんだろうか
0820名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Spa3-ybNE)
垢版 |
2018/12/15(土) 08:15:52.79ID:m+rAi2r5p
それ特殊ドロップにも同じこと言えるぞ
いま義務化してるのか?いらなきゃスルーするだろ
条件満たす属性持ち職が罠開け職に変わるだけで同じことだ
別にゴリ押しもできるし失敗してもちょっと壁の中にワープしたり虹の光線を浴びたりするだけさ
0821名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 078a-r0rD)
垢版 |
2018/12/15(土) 09:14:12.57ID:5EQLJFm20
>>818
サブヒロがバフ引き継がない性質上リンクソドとは相性悪いのでブシにしてる(ブーストブレイクリンクで構え終わる頃に全ての敵倒せる)

他メンバーはメディとパラとゾディをプリリパシカ辺りにしてガンのサブをヒロにした方が総合ダメージ上がると思う
0825名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd4a-g8EJ)
垢版 |
2018/12/15(土) 10:42:45.19ID:qamZDQ2qd
>>821
やっぱソドヒロいまいちかそんな気はしないでもなかった
ソドブシにチェンジして他も合わせて考えよう

どうでもいいけどガンとゾディのサブはブシじゃなくてショーグンだった
よく混同する
0826名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4af7-UKyl)
垢版 |
2018/12/15(土) 10:43:16.40ID:NERIV1iL0
エンカ抑制スキルが無いとまともに歩いてらんねww がOKなら
解除スキルないしアイテムが無いと開ける時にダメージ受ける宝箱くらいは出しても良さそうな気がするな
開けられないとか、失敗時に中身ロストとかまでしちゃうとアウトだろうけど
0829名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ebb3-7lPX)
垢版 |
2018/12/15(土) 11:56:15.60ID:fWjMSNwh0
パラっぽいんだけどなぁ
個人的には妹が病気、既にカリスというパラがいる等からペリもあるんじゃないかと思ってる
0832名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4af7-UKyl)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:05:38.45ID:NERIV1iL0
参考までに肉屋は採掘が使えて、Xで採掘持ちクラスはブシ、ガン、ハイ、ゾディ、ソド、ペリ
明らかにゾディっぽいメガネが伐採持ちだから取り違えられてる可能性高いけど
伐採が正しいとするとヒロ、パラ、シノ、シカ、ミス、セス

ちなみにロブは採集3種とも無反応だった
0837名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ebb3-7lPX)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:08:27.97ID:fWjMSNwh0
パラの現HPは低い、でもダメージは軽減したい時に使うくらいかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況