X



【PSVITA】デモンゲイズ part83 【PS4】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sddf-RpHU)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:04:03.60ID:XygbdRqAd
・ジャンル:ファンタジー・ダンジョンRPG
・プレイ人数:1人

【デモンゲイズ】
・発売日:2013年1月24日(the Best:2013年11月14日、Global Edition:2014年07月03日)
・価格:PS Vitaカード版 5,800円(税別)
 the Best:PS Vitaカード版 3,800円 / ダウンロード版 3,324円(共に税別) 容量:715MB
 Global Edition:PS Vitaカード版 4,300円 / ダウンロード版  3,685円(共に税別) 容量:420MB

【デモンゲイズ2】
・発売日:2016年9月29日
・価格:PS Vitaカード版 6,300円(税別)
・2016.10.21 エクストラコンテンツ『柳生斬魔録 -コール・オブ・ザ・グリモダール-』を配信開始
 http://www.demongaze.jp/dg2/extracontents/

【デモンゲイズ2 Global Edition】
・発売日:2017年12月14日
・価格:PS Vitaカード版 5,300円(税別) / ダウンロード版 4,800円(税別)
    :PS4パッケージ版 5,800円(税別) / ダウンロード版 5,300円(税別)
・エクストラコンテンツ『柳生斬魔録 -コール・オブ・ザ・グリモダール-』収録

▼デモンゲイズ 公式ポータルサイト
http://demongaze.jp/

▼デモンゲイズ 攻略wiki
http://www.spoiler.jp/srv/dg/
http://www.spoiler.jp/srv/dg2/

▼関連スレ
チームムラマサ/エクスペリエンス総合 B104 [無断転載禁止]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1484191154/

▼前スレ
【PSVITA】デモンゲイズ part82 【PS4】 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1543176415/

※推奨NGName「3d-」(EXP系スレ全域で荒らしているため)

※またスレ立て時、本文1行目に↓を入れるとワッチョイ表示有り、IP表示無しの仕様になりますので推奨
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>970が立てる事
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0857名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sddb-wR/X)
垢版 |
2020/05/13(水) 11:05:39.73ID:PWzemT3Yd
何かレス見てたらバベルってのが無性にやってみたくなった
デモゲ2好きの人が評価してるみたいだから特に気になる
VITAセールでは見かけた事無いが高いのかな?三千円くらいで買えるならやってみたいが
0864名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e399-jcI+)
垢版 |
2020/05/18(月) 13:34:57.49ID:Rkm+KNBh0
一度仲間になったデモンのデモンスキルを3つか4つのスロット制で自由に付け替え出来てどんなメンバー参加させても効果あればなぁ
あと5人+デモン1体だったのを次になってなぜ減らしたし
0868名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オイコラミネオ MMe3-Qme1)
垢版 |
2020/05/21(木) 10:12:00.24ID:luvQhEK0M
なるなる、ってかなにげに初めてVitaでC2エラーに遭遇したのがこのメーカーのゲームなんだよな
少なくとも自分が遊んだ無印クロブラ(ダンジョン内で鑑定でほぼ確定)、デモンゲイズ(最終アプデ後でも結構な頻度)、新釈剣街、死印、デモンゲイズ2で1回以上はC2エラー起きてる
0870名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オイコラミネオ MMe3-Qme1)
垢版 |
2020/05/21(木) 11:56:57.25ID:tNYwLc0aM
そっちは一応パッチ当たってるからね
無印クロブラはしばらく経ってから期間限定パッチとかいう残念仕様のせいで(販売元が倒産したからしょうがないけど)今更やる気も起きない感じ
結局Vitaで遊ぶPSP版円卓が一番挙動は安定してるんだよな、悲しいことに
0875名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd5a-umJ0)
垢版 |
2020/05/22(金) 08:23:15.39ID:y93+3bemd
1のようにサークルでセーブ可能にして延々とスタサーでリタマラ出来れば良かった
あとシナリオスキップ機能はマジで欲しかったな、Rボタンとスタート同時押しで全てすっ飛ぶみたいな
個人的にゲーム自体は凄く面白いんだがシステム面で気になる所があるね

上の方が言うように自動移動はホント素晴らしいが
面倒臭さと難易度って別の話だと思うんだよな
この手のゲームで一番有名なウィズシリーズも難易度自体は高いけどマロールのように自動移動より便利な移動手段ある訳で
0876名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オイコラミネオ MMe3-Qme1)
垢版 |
2020/05/22(金) 10:23:51.12ID:XIVy1G6yM
その点ロストチャイルドなら歩くよりはるかに遅いせいでほぼ使わないオートパイロットと階層またげないが同フロアに限りどこでもテレポート可能なアイテムがあるおかげでガチでオートパイロット機能いらないぞ!
しかも最終盤はトレハンするために1分くらいかかるクッソ長いロードを挟んでテレポートアイテムを毎回7回以上使わなきゃいけないからさあ大変!
0878名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MM26-rJCj)
垢版 |
2020/05/22(金) 11:14:35.23ID:LPoVxFQrM
角川になると、あぁって感じになる
0879名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オイコラミネオ MMe3-Qme1)
垢版 |
2020/05/22(金) 11:50:21.47ID:q9eoeLnHM
そういやアクエリアスの経験値増加の加護が重複するのってあくまでキャンサーがいた場合だよね?
アクエリアス単体だと経験値増加は最大20%で、まさか水瓶座の加護すべてが加算されて45%になったりしないよね?
0882名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウエー Sa52-4ABP)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:37:25.68ID:feyLKx5Ca
変身した状態で戦闘終わってレオとキャニスのレベル上がったら変身したままレベルアップ画面になって
レオの最大HPが600以上・キャニスの最大HPが300以上上がって全てのステータスも異常に増えている
バグだろうか
0886名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd5a-umJ0)
垢版 |
2020/05/26(火) 19:38:25.48ID:YhCZeY1dd
久しぶりに1と2やり直してるが同ランクの神器は完全ランダムにして欲しかったなぁ
まるで乱数固定してるかのように同じやつしか出ない、有用なのは明らかに確率下げてるのがな…
金ジェム突っ込んだりすると今度は上のランクのゴミが出てくるし
0890名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdf3-KxUk)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:08:49.46ID:8mvasSMRd
2の話だろうが入り口のサークルでパリィやアストロ引けるからワントップ構成にすると楽
主が中立、もしくは他の仲間が全員M以上の射程で火力出せる面子ならだけど
柳生まではディボーションするタンクの装備を固めておけば、そうそう落ちないと思うがね
0896名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdf3-KxUk)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:07:00.18ID:pOHNtGoPd
1ってどこでレベル上げしたら良いのかな?
2はキルケー&ドゥルバを延々と倒してれば99まで割りとすぐだけど1は厳しい?

クエーサーが出てきたとこで今レベル42で攻略サイト見るに普通に勝負になるレベルみたいだけど、
ラスボスにはレベルブーストして余裕を持って挑みたいなって
黒い檻も上に行くまでに毎回時間かかるし何か良い方法あったら教えて欲しい
あれエレベーターみたいに一度行った階層にはすぐ行けたら良かったんだがなぁ
0897名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9379-0MMr)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:55:22.36ID:ZIV0yF5f0
神々のエデンでドロップ狙いつつボス片っ端から倒していくのが早いんでないかな?
後は帰りがけに春夏秋冬の王宮だったかでサークル巡るかどうか

そこらの雑魚とかは出現数が安定しないから獲得量少ないから、結局ボス絡みになると思う
Wiz系みたいな増殖稼ぎってのもガンガン呼んでくれないから効率良くないと思うし

ちなみにヴィーナスだっけ?経験値増加してくれるので、それだけは必須
0898名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdf3-KxUk)
垢版 |
2020/06/01(月) 19:18:29.67ID:fwPxGf8qd
>>897
アドバイスありがとう、途中のボス連中は経験値高いみたいだね
ヴィーナスかぁ、今エリス育ててる最中だから、それ終わったら連れてきます

とはいえ先攻安定するほどアジ無いんでヤバイ時のウインドアクト用にヘルメスも連れてきたいし困ったな…
マルス、クロノス(防御力はともかくソルゲイズ対策)がほぼ必須だから残り一枠となると意外と難しい…
0902名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdca-KDTF)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:48:27.13ID:FveOPAE/d
練習の時に上げたいキャラが+1されてる時にやるとかデモンごとに若干好みの部位があるっぽいから、そこを攻めるとかかね

あとこれは恐らくなんだがgoodの時に光るgoodと消えるgoodあるじゃん?
あれ消えるgoodの近くにパーフェクトがある事はあまり無い気がする

例えば頭とヘソでgoodが出たとして頭は光り、ヘソが消えたとしたら、
首から下の乳首とかより眼にパーフェクトがあったり等と
あとは頭は判定が二ヶ所ある、額と頭頂部は別のようだ

こんな感じかな、正直リロるよりはゲーム進めて芸マスの敵からガンガンクリスタル稼いでから挑む方が楽だと思う
0909名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c301-5Rz1)
垢版 |
2020/06/10(水) 21:45:08.98ID:X+I7DgR50
追加コンテンツ始まってすぐMエリスと戦ったら倒すのに1時間半近くかかった
フルボッコされるくらいの強さだったらさっさと諦めてLv上げしたのになまじ戦えちゃうもんだから
神酒と不死鳥の涙使い切ってまで粘ってしまった
ディボーションとマルチアボイドの重ねがけが強すぎるのが悪い
0910名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c301-5Rz1)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:49:19.66ID:BH4QWUpq0
マップにもっと情報を載せて欲しかったね
記録の石やNPCのアイコンなんて何で無いんだろうと不思議なレベル
シャーク教団との5連戦を辞退したのを忘れててマップ見ながらもうどこも行けないじゃんと焦ってしまった
0912名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c301-5Rz1)
垢版 |
2020/06/14(日) 17:44:48.82ID:Hcfh0LAf0
ゲヘナで掘り始めたんだけどジェムの組み合わせは何がいいかな
金ジェムは置いても敵の種類変わらないから意味無いのかな?
あと欲しいユニーク武器が補正30以下で出たらリセットした方がいいのかね
>>911
あの声違和感ありまくりなんだけど他のキャラのボツボイスを間違って使ったとかじゃないよな?
0913名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd1f-5RW9)
垢版 |
2020/06/14(日) 18:50:52.31ID:02A2jCRFd
>>912
金ジェム?ユニーク出たらリセットとか根本的に勘違いしてると思うぞ
ゲヘナのサークル全てスタサーにして掘り尽くしたら1回帰還して再度ゲヘナ
ゲヘナで掘ると言えば普通はこれ想像すると思うが何か違う事がやりたいのか?
0915名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd1f-5RW9)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:00:43.73ID:hWZiVy0Rd
あー、そういやゲヘナ到着時は変な組み合わせ引くと普通にヤバかった記憶
ファッションの小鬼だっけ?アイツ防御力無視持ってるし兎の群れになかなか攻撃当たらずに即死状態異常を飛ばされて死人が出たりと
スターチェーンを一個でも引ければ大分変わるんだがな
0916名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bfbd-e4J0)
垢版 |
2020/06/16(火) 09:28:11.01ID:fVCsmwbJ0
>>912
金ジェムで変化するのは敵の種類じゃなくてレベル
まあ、2ではスターサークルで掘るのが基本になるからあまり利用しないけど
ゲヘナ到着直後なら普通にジェムで掘るほうが好きな装備狙えて良いかも?
最初にジェム使って掘るならアクセか神器がお勧め
スターチェーンかオブリスチャームが出たら道具で使えば奇跡が使い放題になるからね
0925名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4f73-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:38:52.67ID:opKjAF5s0
実質デモンゲイズ0の円卓の生徒が光陣営の話
ついでに剣の街の異邦人も遊ぶとデモンゲイズの時点で光の精霊神が信仰を失ってる理由がなんとなくわかる

ちなみに黄泉ヲ裂ク華では竜神と精霊神と魔王がいろいろえらいことになってるし
デモンゲイザーのその後もとんでもない事になってたりする
0936名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4dad-uJcK)
垢版 |
2020/07/08(水) 12:27:43.12ID:pyL1Vxu70
>>935
✕連打でスキップできるとか知らなかった
変身アニメ中は一切触れずにフリーズしないようお祈りする時間

合体後、戦闘画面に戻るのに失敗してるか、黄色だか金色のキラキラエフェクトの呼び出しに失敗してるような・・・
妙に周期的なのも気になる
みんなが起きてないならSSDに換装したせいかも
0944名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cb61-k+PU)
垢版 |
2020/07/11(土) 21:30:09.64ID:xKl+0Slm0
合体どころか変身すら使わない
0949名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd43-hDLL)
垢版 |
2020/07/13(月) 12:21:24.98ID:Tw26UEUJd
ゲヘナのスタサーは相方がドラコじゃないと先制が怖すぎて無理…
主にダブルデバイン付けて盾役のドラコにかけると火力も安定感もあって良い感じ
主はスタンや麻痺期待で神村とピコピコハンマーのセットで殴りメインだが麻痺で技が出せないとなると反撃狙えないのがネックか
0950名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sra1-IV7p)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:06:43.30ID:5Vkcoq75r
スタサはスコーピオやレオで必中にして疾風迅雷のほうが楽じゃない?
先制は諦めるしかないけど体感ではそうそう食らわない気がする
全員にスターリジェネ付けておけばザコ戦1回でゲージ回復するから合体前提だなー
0951名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7561-k+PU)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:06:46.72ID:w7zrS6+q0
スタサはセンタかカプリコでボタン連打してるだけだわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況