X



【MM】メタルマックス総合スレ 戦車285台目【MS】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウクー MM3f-Xs6t [36.11.225.231])
垢版 |
2020/06/01(月) 10:58:52.46ID:dPbTtl84M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※重要
>>970を踏んだらさっさと次スレを立てやがれ
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れやがれ


最新作METAL MAX Xeno(メタルマックス ゼノ) PS4/PS Vita
ttp://metalmaxxeno.com/

■メタルマックスゼノ リボーン
2020年7月9日発売予定
■メタルマックスゼノ リボーン2
2020年発売予定

■旧シリーズ一覧
 MM:メタルマックス(FC)
 MM2:メタルマックス2(SFC)
 MMR:メタルマックス リターンズ(SFC)
 MM3:メタルマックス3(NDS)
 MM2R:メタルマックス2 リローデッド(NDS)
 MM4:メタルマックス4(3DS)
MM/MM2/MMRの3作はバーチャルコンソールでプレイ可能(3DSではMMのみ)

■まとめWiki
メタルマックス2リローデッド 攻略まとめWiki
ttp://gwiki.jp/mm2r/
メタルマックス3 Wiki(URLのスペースにuを追加してください)
ttp://spoiler.sak ra.ne.jp/srv2/metalmax3/
メタルマックス4 Wiki
ttp://gwiki.jp/mm4/
MM2R/MM4wikiのバックアップ
pass:metalmax
ttp://whitecats.dip.jp/up/download/1562317259/attach/1562317259.zip
METAL MAniaX
ttp://metalmaniax.com/index.php

■過去ログ
ttp://www.esc-j.net/a-type/aa/MMLOG/

■前スレ
【MM】メタルマックス総合スレ 戦車284台目【MS】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1588402263/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MM69-Sz8b [210.138.208.229])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:52:55.69ID:e9FUQC0aM
ゼノ2はわかるんだけど、《ゼノ リボーン2》って何? しかも今年中に発売予定?
0968名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5e6e-ucCN [111.168.164.139])
垢版 |
2020/07/09(木) 14:32:04.36ID:6jO2M0kw0
ペルソナみたいなキャラゲー重視にしてほしくはないがそうしたい意向がみえるよな
それでいてキャラに魅力があるかというと…… ゲームは長時間キャラと付き合うから他媒体と比べても愛着もたせやすいはずなのにな
個人的には ハクスラ&トレハンおよび生身探索戦車強化の2軸の成長曲線 を意識した戦闘メカニズム と
世界観を感じさせるようなフレーバーたっぷりのアイテムおよびモンスターを充実させる があれば良いのだがそういう判断は期待できないね
0974名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウエー Sa92-A4RT [111.239.188.53])
垢版 |
2020/07/09(木) 22:00:26.94ID:0ZDPGieCa
>>972
それな
新規取り込む為に刷新しただろうに
旧作ファン向けにポチ云々言い出したり
初代オマージュのパケイラスト用意したり
ブレブレすぎて
ゼノ1リボーンで爆死しつつ
死に体で出るゼノ2でフィニッシュなりそうだわ
もう一作だすみたいだがゼノ2作で旧作ファンも新規も
取りこぼしてどうにもならなそう
0975名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 655f-OA3V [14.9.13.128])
垢版 |
2020/07/09(木) 22:49:28.56ID:gbiLiCHZ0
ゼノのラストバトルを4のように再現してみた

タリス:
こうなったら、クロモグラを破壊するしかない!

ヨッキィ:
何だって!

タリス:
今ならまだ、奴はクロモグラの操縦や運転に慣れていない。
パイロットでもない素人が、初めて戦闘機に乗ったようなものだ。
この機会を逃せば、クロモグラを手に入れた奴が‥‥
世界中の生存者たちを支配し、苦しめることになる。
そうなる前に、クロモグラを破壊しなければならない!

ヨッキィ:
破壊しろっいうのか?
クロモグラを!?
あのクロモグラには、ポMの充電装置があるんだぞ!
それに、あれは人類に残された、
たったひとつの希望なんだぞ!

タリス:
クロモグラが奴の
手にわたっちまえば、
もう希望じゃありえない!
希望どころか、絶望にかわる。
0976名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 655f-OA3V [14.9.13.128])
垢版 |
2020/07/09(木) 22:49:42.29ID:gbiLiCHZ0
>>975
ヨッキィ:
じゃあ、ポMはどうなるんだよ?
ポMは、長い間停止していたせいで、
エネルギーの充填は十分じゃないんだ!
もし、クロモグラを破壊してしまったら‥‥
もう二度と!
ポMを充電することが
できなくなるんだぞ!

タリス:
案ずるな。
ポMは機械だ。
俺たち人間と違って、
もともと命などないから、
待たされるのは全然平気さ。
万が一、クロモグラが破壊されたとしても、
いつかまた造ればいい。
クロモグラを!
そして、そのクロモグラで
ポMを充電してやる。
これから
俺たちが築く、
新しい文明の力で!

ディラン:
‥‥
無茶言うなよ、
タリス‥‥
あれと同じものを
造るなんて‥‥
百年かかるぜ!

タリス:
行くぞ!
ここで
クロモグラを破壊する!
0977名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 998f-ucCN [122.30.59.174])
垢版 |
2020/07/09(木) 22:54:35.77ID:Z0jSqTvx0
MM作ったころから宮岡さんがDQではできないことをやるって方向性を保ち続けてたけどゼノリボーンではいったいなにをやらかしてくれるのか
思いつく範囲でDQではできない部分書いてみたら、4とゼノに特徴らしい特徴を思いつかなったし
MM(MMR):主人公が勘当息子、戦車戦
MM2    :主人公が復讐鬼、自作の戦車、犬が仲間
MM3    :主人公が死体、変身、バイク、レベルメタフィン、周回パターン、難易度調整
MM4    :主人公がアイスマン(コールドスリープされてた人)
ゼノ    :街が皆無
0986名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sxdd-vjwl [126.192.61.225])
垢版 |
2020/07/10(金) 12:09:40.71ID:1S02nft0x
ある意味、画期的だねぇ…。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 22時間 28分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況