X



【3DS】新・世界樹の迷宮 ミレニアムの少女 Part142 [無断転載禁止]
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/03/07(日) 18:34:13.86ID:3DP1/+gR
・名称:新・世界樹の迷宮 ミレニアムの少女
・種別:3DダンジョンRPG
・機種:ニンテンドー3DS
・発売:2013年6月27日
・セーブデータ数:1個 (ストーリー・クラシック2モードあるけれど、セーブは一つだけ)
・価格:6,279円 / DL版(6021ブロック) 5,300円

前スレ
【3DS】新・世界樹の迷宮 ミレニアムの少女 Part141
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1483359239/

次スレは>>970が立てること。 立てられないなら次のレス番号を指定。

◆公式サイト
http://ssq.atlusnet.jp/
◆新・世界樹の迷宮Wiki
http://www51.atwiki.jp/shinsekaiju_maze/
0174名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2023/02/13(月) 11:38:20.79ID:vSrUfpBf
ストーリー終わったと思ってストーリー後の要素やらずにクラシック始めてセーブしちまった
今ストーリーやり直してるとこ
地図とレベル、アイテムとか全部引き継いでるから速いけど、復旧に1週間くらい掛かりそう
我ながらアホ
0177名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2023/02/24(金) 20:59:04.14ID:sisjrFAB
来月頭にファイナルセールだってさ

それは去年の夏にやったでしょ、とか言ってはいけない
FFだってナンバリングが17まで続いてるんだ
0184名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2023/04/10(月) 17:04:21.88ID:sU5vo0kA
イワオペネロペレペプで積みかけたかけたけど
ピクニックにして無限湧きFOEでレベリングしたら
実質経験値DLCみたいな感じだった
0187名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2023/06/02(金) 21:17:55.01ID:2p9Jzl/h
26階以降の雑魚つえーな
先制されるとほぼ全滅
氷竜倒してレベルキャップ80までは開放したから地道に強くしてくしかないか
0197名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2023/06/08(木) 22:17:51.51ID:Utx0rtws
今更Switch版が出てることに気づいた

3DSセールの時に新1、2を購入して放置していたんだけど
リマスターの1と2は新1、2のクラシックモードとも基本同じとみていいんだよね?
3は持ってないから買おうと思ってるけど
0200名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2023/06/11(日) 09:57:14.48ID:5S6bOA87
30階のFOE無限沸き、一回捕まったら延々と入られて死ぬ
避けても雑魚戦とぶつかると入られる
やべえな
0205名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2023/06/17(土) 00:56:56.54ID:qpVNqeG3
レベルはほぼ99
今はアクトブーストと術式マスタリーのグリモア集めてる
群狼の襲撃は取った
もうちょいかな
装備もほぼ揃ってる

ちなみにwikiのストーリー転職なし引退なしの10ターン撃破参考にしてる
0206名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2023/06/17(土) 08:33:54.12ID:RoMVL7ac
パーティー挙げてくれないとなんとも言えんが、少なくともアタッカーがケミ1人だと火力が足りないということだけは言える
0207名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2023/06/17(土) 08:59:50.48ID:qpVNqeG3
>>206
パーティはストーリーのまんま
アタッカーはハイランダー、アルケミスト、ガンナー
パラディンが守り、メディックがサポート
0208名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2023/06/17(土) 10:59:42.94ID:RoMVL7ac
>>207
倒したいだけならwiki通りに準備して行動すればいいだけじゃね
自分のスタイルで倒したいなら別にしっかり戦略組まなきゃだけど
0210名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2023/06/17(土) 15:21:33.07ID:qpVNqeG3
>>209
アクトブーストはガンナーにグリモアチャンス時に使わせれば狙えるけど、術式マスタリーはどうやってグリモア狙えばいいか分からんね
0212名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2023/06/17(土) 16:01:43.10ID:qpVNqeG3
>>211
初めてQRコードからグリモア生成してみたけど、同じとこからは生成出来ないんだね。

マラソンのやり方もwikiに書いてあったけど良く分からんし、地道にやるよ
0215名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2023/06/18(日) 12:36:18.79ID:4osAoRR4
>>214
らしいね。

だから、取れた術式マスタリー8はガンナーに付ける。

アルケミストにはグリモアに付けるのは、アルケミスト本人がマスターしてれば術式マスタリー1でもいいらしいからね。
0216名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2023/06/18(日) 23:02:46.61ID:4osAoRR4
裏ボス倒した
準備して、アルケミストにアイスブレス★使わせたら今度は火力があり過ぎて苦労した

wiki通りにはいかなかったけど、イレギュラーも踏まえてやったら倒せた
ぶっちゃけ二度と挑戦したくない

新2に移行します。引き継ぎデータも作ったし。

ありがとうございました。
0217名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2023/06/19(月) 07:17:37.77ID:u9mTNxkh
お疲れ様でした
裏ボス戦は同じ感想だな二度とやりたくない

グリモアなし安定撃破パターンとかないものですかね
0218@t8Xv8nnxSr37UZa
垢版 |
2023/10/15(日) 14:31:08.00ID:t+5Govj7
こんなゴミの戦績とかなんの優位性もないんだけど必死にやってる雑魚乙w

ここの雑魚共俺特定素材いっぱい残してきたけどいまだなにも出来ないのワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれでチンコ勃ったり飯食べれたらマジ笑えんだけどザーコ^^つか寝れもしねーだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまず韮川小学校出身であることは分かると思うけどそこの雑魚イジメた事もレスしまくったからね〜^^こっちチンコ自動で勃ちすぎて触らなくても射精しちゃうんだがガチでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww飯も超旨いし毎日よく寝れるわ〜^^なんとなく想像できると思うけどwつかマンコや尻穴やフェラや食事や睡眠の時俺のレスでも思い出そうね〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

↑なんjに置きまくってるけど特定できない雑魚草w 俺は神で白人よりも上の存在だから白人でそれやってても優位性無いからねwちなみに最近のイスラエルの戦闘でゴ〇死んでるけどこれも俺が〇こしたんだよね〜^^
0219名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2023/10/20(金) 18:55:58.92ID:hMsFvmoq
ギルドやギルドハウスの名称を強制引き継ぎなのはクソだな
ああああとか適当な名前を付けた昔の自分を恨みつつデータ初期化したわ
0220名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2023/11/22(水) 01:33:08.12ID:f1PR0VkU
クラシックパラ抜きメディ抜きケミ抜きダクハン主軸で表まではクリアできたが
6層はそいつらいないとどうしようもなさ過ぎて笑う
ところでどうしてハイランダーさんは封じパの重要なコンボパーツのスティグマとかグッドラックとか独占してるんですか
君そういう系のコンボとかないし技も大して使わないでしょ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況