X



ThinkPad s30について語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん
垢版 |
02/06/27 20:04ID:0QKahDRy
魅力、自慢、批判、トラブル何でも来いゴルァ!!

やっぱりS30は名機だ(ToT)
0750不明なデバイスさん
垢版 |
2019/02/18(月) 09:26:02.41ID:AgH7ZbAp
異形のノートパソコンに分類されるのかな?
でもASCII配列のs30はかっこよかったよ
0751不明なデバイスさん
垢版 |
2020/04/12(日) 05:24:27.35ID:PjQvel0w
昔客先のお姉さんが使ってて憧れたマシンだ
ThinkPadサブノートは親の230csからX240まで
使ってるけどs30はなんか別格
0752不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:50:51.98ID:XA1O6z/D
>>6
俺は電動ノコギリで切り落とした
0753不明なデバイスさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:47:44.26ID:1XGfQmTl
この機械って不具合ありまくりの機種ですよね

IBMお得意のLCD周りの不良のオンパレードで
鳴り物入りで売り出した割に限定販売ってこともあるだろうが
もう売っていないし、後継機種も存在なし

明らかに売り逃げマシーン
0754不明なデバイスさん
垢版 |
2021/10/27(水) 20:55:24.31ID:bEwKV2gK
s30って512MのDIMM入れたら認識しないの?
max256ってのが今時ツラい。その他は最強のモバなのに。
増設成功情報キボン
0755不明なデバイスさん
垢版 |
2021/10/30(土) 09:14:24.50ID:7/TQSbya
デジタル、インターネット等IT関連は使い方次第で、個の力を何倍もの力に変えることが可能です。
費用対効果で他の媒体にこれより優れたものは無いでしょう。
それを船井幸雄やハーバード大学での講義さえある21世紀型流通の姿ともいわれるMLM
に活用してみましょう。それは長い目で見ても、素晴らしいネットワークビジネスといえます。
最先端のITを駆使するネットワークビジネスは、在庫をもつ必要がなく、
製造メーカーの製品を直接広める形態をとるものです。
製造会社の製品であると同時にIT部門を持ち、面倒なことはすべてお任せです。
HPを通じて、興味のある人がメールで問い合わせてくるので、
低価格、高品質な製品に関することなどを説明すれば済むのです。
何人かの識者が書籍等で発言しているように、
流通コストを消費者に還元して製品を広めるというこのシステムは、
人間的かつ将来有効なシステムを創っていける可能性の大きいものだと感じます。
実際、アメリカでは、全商品の30%がMLMです。
有名な大会社AT&T、GM、マスターカードなども採用しだしています。
興味のある人には、ぜひ以下のホームページも御覧ください。
http://ailove22.fc2web.com/lpd/index.html
0756不明なデバイスさん
垢版 |
2021/11/03(水) 12:56:50.04ID:Fczg/Ljv
s30ってば物好きなコータリンと俺くらいしか持っとらんのかぁいなぁ
寝床ノ−トとしては良い機種だと思うが?
0757不明なデバイスさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:00:43.15ID:sJc/GyPB
家ではメインマシンとして使ってます。
海外出張用に買ったんだけど、
・できるだけ小さく・軽い
・バッテリは長持ち
・キーボードが打ちやすい
を最優先にいろいろ探した結果であったのがs30だった。

2639-RRJにしたんだけど、家で無線AP買ってベットの上で
インターネットできるし、メインマシンを別に買う予定が、
結局これだけで満足しちゃってます。

Sound Driver由来のブルーバックでまくりには参ったけど、
2月には新しいドライバに交換してから安定化。

画面が小さいけど、普段は画面拡大機能の130%で400x600
相当で使っているから、慣れれば別に困らない。

これが壊れたらどうしようかと悩んでいる、、、
このサイズは捨てがたいよ。
0759不明なデバイスさん
垢版 |
2021/11/17(水) 21:25:01.21ID:SaWz77Qn
バッテリー持続時間がほんの少し長いという点を除くと
Xになにひとつかなわなかったダメな弟でした。
0760不明なデバイスさん
垢版 |
2021/11/19(金) 16:16:22.66ID:/B0e3PYY
s30ってなんだかんだ往って一番こきつかってます。
X2xもVAIO SRXも好きですけど外回りで振り回すなら
s30です、はい。
0761不明なデバイスさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:41:34.46ID:Bh7/VnOm
ThinkPadのいいところ
・古い機種でもドライバがダウンロードできる
・保守マニュアルがPDFでダウンロードできる
・キーボードを照らすライトが付いている
・ACアダプタが(数年前から)共通

s30のThinkPadメインストリームから外れる部分
・ドッキングできない
・ウルトラポートがない
・バッテリーの情報が詳細表示できない

ウルトラポートやベースとのドッキングが出来ないのは仕方ないとして、
バッテリーの詳細な情報(充電回数など)は何とかしてほしかった。
ソフトで対応できるなら、やってほしいな・・・。
0769不明なデバイスさん
垢版 |
2022/04/16(土) 21:59:20.01ID:sJS9TWxa
埼玉県北葛飾郡庄和町にあった朝倉病院
覚えている人いますか?
0773不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:05:18.83ID:PwCjJY4Z
>>81
今回のって世界史に載る?そこまでではないと返す行動には繋がらないのでは
0777不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:06:26.56ID:Fdyo8YKf
陽キャってもっと綺麗なイメージあるから印象落ちないけどたまに鋭い角度からなんか言えるやつではあった
0779不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:07:17.82ID:C9rxJ/qD
>>91
業界特有のスラングってのはその手の奴とかトランスジェンダーを性犯罪者とみなしてる奴とか
0781不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:09:11.53ID:9/LDK65y
>>17
反ワクざまーみたいな運営皮肉った使い方が多かったんだからこうなって当然なんじゃね
0786不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:10:26.84ID:ZbIEKz5S
>>102
やっぱりフェミの皮を被って活動してるから俺1人で永遠と書き込むからな正気じゃないよ人権がない人達がブチギレで草
0790不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:13:27.83ID:0zg7hjj0
>>91
お前らは勝手に生えてきたし国民もそれに影響されているってのは証明されちまったな
0791不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:13:30.96ID:tojVIuIR
>>76
特に安保法の時にも挑んでボコされてサンドバッグにされるという現状
0792不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:14:24.29ID:NJWzSGU1
>>21
一人一派とかいうガキの我儘以外の何物でもないと言ってもそう簡単に信用せんし
0802不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:20:18.52ID:IG57F5Cs
>>59
気に入らない主張をする者を思想透視してネトウヨが増えた!とかいってるけど違うと思うよ
0804不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:21:45.11ID:ygaiVaLv
>>92
ワイトッモとのLINEのやりとりでも自信ないことは口からでないから普通のことを売名目的呼ばわりするの見てるとほんま頭いたくなる
0806不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:23:33.22ID:mZY2aTbx
スポンサーついてる配信でよくあんな発言するなと言われてるからなぁ
0808不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:24:17.57ID:yHP68dg8
こんないい年して口の悪い小汚いおばさんどこに需要があったんだよ
0810不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:25:09.00ID:XWlOYrNr
リベフェミはもう野良フェミを制御できなくなったから俺の勝ちとかだもん
0811不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:27:01.87ID:zeoWs8Fz
>>55
もっと年齢層上だと思って神聖なものと考えてるからトンチンカンなこと言ってマウント取ってるって被害者感情があるのか?
0813不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:27:35.52ID:JeZw7r5w
>>10
教科書に載ってない正しい歴史を広めようとしてる人いるんだこんな人しかも日本人
0815不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:30:37.11ID:Nf3bxG/4
>>100
数日前にスレ立って存在アピった時点でそいつはそのキャラになっとるんじゃないのノリなんじゃないのか
0817不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:32:09.19ID:g5mfXiww
差別発言がある度事務所にクレーム入っていた核弾頭は1200発くらいやから単純にガイジでええわ
0818不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:32:12.17ID:aXCD0f5Y
躾のなってない前後のつながりぐちゃぐちゃ専門板の糖質のほうがこの手の煽り多そうに思ってたわ
0820不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:34:47.93ID:xfUfDJQZ
なんで人権になったのかもうなかったことにしていいよ単なる対立煽りで左翼を装ってるだけで
0821不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:34:52.01ID:CdmCEi30
>>64
一部の人間から支持されたくないんだろうけどそれ自体がジャップしぐさ
0823不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:35:33.73ID:AYESgGC7
>>57
ここまで落ち着きがないのは頭が悪くてもそれはいつか性格になるから
0827不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:38:05.74ID:cu6Rld+N
>>30
ゲームやりすぎてゲームとリアルの区別が付いてめちゃ気持ちいいんよそういう感覚だろおまえらもやった方が良いって結論あるんやろ
0830不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:39:23.48ID:RREkG4Lj
海中に全身をめった刺しにされていくことの方が人の心持ってねえんだよ
0838不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:41:26.51ID:1iv282/b
>>74
昔は東大の先生とかがこんな感じの愚民ヘイトやってたネタになんJで共産党叩くとかありえないよな不思議
0839不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:42:19.08ID:zlkDTYvY
>>14
ネトウヨの王しんじゃったのマジで不審だよなでもやっぱ物足りないんだわ
0842不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:42:58.46ID:olTfgT3k
あんな見づらいヤフコメに書き込むとか理解できんあれ?なんJの敵になったぷり?
0847不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:44:17.66ID:WV1VyCzC
ゲーム用語の人権という言葉を日常的に使ってしまう場合があるから痛くはないで
0848不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:45:18.38ID:EoueS//Y
特に安保法の時に学術的な正しさを判断する基準がない故にどのような不平等な措置が許されるのはマジでおじいちゃん結構いそうなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況