SXGA+(1400x1050)の液晶モニタを発売しろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん
垢版 |
04/03/28 06:56ID:3GGqb9zX
XGAの画面の狭さ
SXGAのアスペクト比問題
UXGAの価格の高さ

これらの問題をすべて解決する解像度が1400×1050である
ノートPCやCRTではそれほど珍しくないのにもかかわらず、
デスクトップ液晶モニタで採用しているメーカは皆無に等しい

NANAOよ!iiyamaよ!SONYよ!三菱よ!
この際 BenQ でもいいから出してくれ
0413不明なデバイスさん
垢版 |
2007/12/22(土) 16:04:52ID:nMXtS04P
>>404
付加機能付けないでデザインもシンプルでいいから
安いの出してくれ
デュアルディスプレイでSXGA想定の画面デザインを
やるのに良い解像度(ドットピッチが大きい)ので、場
合によっては爆発的に売れる可能性がある
0414\________________________/
垢版 |
2007/12/22(土) 21:03:36ID:HDKHhXMz
                  ゚
              ヽ从/ 。
        ガバッ   ∧ ∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             (゚Д゚;):. _ < ハッ・・・! 夢か・・・
            r'⌒と、j ミ ヽ \________
           ノ ,.ィ'  `ヽ. /
          /       i!./
           (_,.         //
          く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
            `~`''ー--‐'
0415不明なデバイスさん
垢版 |
2007/12/27(木) 05:10:43ID:72DdXW/i
この耐久性は魅力だなあ
ttp://www.youtube.com/watch?v=AAdku9YhSCI
ワイドじゃないせいかHDCP非対応なのが惜しいな
0416不明なデバイスさん
垢版 |
2007/12/27(木) 07:58:10ID:YzqROZLF
この話か
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20071226_asus_ls201/
ttp://www.asus.co.jp/products.aspx?l1=10&l2=140&l3=509&l4=0&model=1615&modelmenu=1
なるほど確かにSXGA+だな

取り扱いは少ないが価格コムによると\57600で別に高くはない感じ
子供のいる家庭はこれのテレビが欲しいだろうね
0417不明なデバイスさん
垢版 |
2007/12/27(木) 12:49:18ID:8SFdlt2i
>>416
バカ高くはないが、安くも無い
デザインなんぞどうでもいいからこれの廉価版を3.9万で希望
0419不明なデバイスさん
垢版 |
2008/01/24(木) 01:28:49ID:8yGDcCYH
公式も見たけどパネル方式が載ってないんだな。
値段からしてTNじゃないような気もするけどデザイン凝ってるしようわからん
とりあえず>>417に全面的に同意するw

ほかのメーカーもいろいろ出てくればいいんだけどな〜
あっちもこっちもワイドばっかで・・・
0421不明なデバイスさん
垢版 |
2008/01/27(日) 13:13:25ID:+NDcJ6ku
うらやましい奴め
0422不明なデバイスさん
垢版 |
2008/05/26(月) 23:59:01ID:9qlFgXMN
>>980の人へ。
980超えたスレで24時間程度レスがないとdat落ちします。
それまでに次スレを立てるか、無理なら誰かに依頼して下さい。立てたら誘導を。

980を過ぎたら次スレに移行するまでレスをお控え下さい。
移行後はレスがなければ自動的にdat落ちするので、埋め立ても無用です。(荒らし行為となります)

0425不明なデバイスさん
垢版 |
2008/09/07(日) 08:50:05ID:wL+ApRCH
ThinkPad X61tで使ってるが、
X200もタブレット出るらしいからワイドになるのかな
0426不明なデバイスさん
垢版 |
2008/10/06(月) 01:40:58ID:FmC/fDLe
彼女「え?姉のおっぱい揉んだ事あるの?」 男「中学時代に…」
0427不明なデバイスさん
垢版 |
2008/10/06(月) 01:41:54ID:FmC/fDLe
800

0428不明なデバイスさん
垢版 |
2008/12/16(火) 00:33:46ID:Jiy4Cq/g
QSXGA+のモニタが欲しい。
0430不明なデバイスさん
垢版 |
2009/01/29(木) 23:12:16ID:0hTeDfPx
PC買い替えの為にモニタを選んでるが、
1600*1200といい1400*1050といい安くてまともなのが一つも無いorz
フォトショでB5サイズ縦の350dpiで作ると綺麗に25%表示出来るから神なのに
マジでワイドモニタとか考え付いた奴は逝ってよし
どうしても縦に1050以上欲しいから妥協して泣く泣く1680*1050買うことになりそうだよorz
0432不明なデバイスさん
垢版 |
2009/03/04(水) 21:50:54ID:YXTwhQRo
>>430
俺もワイドに興味ないんだけど、
店に行くとワイドばかり。かろうじてあるのがSXGAで萎える

中古買うのは抵抗あるしなぁ‥‥
0433430
垢版 |
2009/03/05(木) 01:00:18ID:d4x76tl0
>>431
結局アス比固定出来る1680*1050の奴を買ったよ
1400*1050のノートに繋いでいた時は一部ゲームでアス比がおかしかったけど
新しく買ったデスクトップのプライマリとして使ったらその一部ゲームでのアス比狂いもなくなった
そりゃ市場からきえるわな・・・
0435不明なデバイスさん
垢版 |
2009/03/10(火) 15:42:09ID:s+YT1Fgj
最近価格コムのノート検索見たらSXGA+なんてレッツノートしかなかったよ。
みんなワイドになっちゃってるからなあ。
あるいはBTOとかの価格サイトに載りにくいところで生き延びてるとか。
パナソニックも最新のレッツノートでWXGA+っていう1440×900のを出してきたし、
そろそろ全滅の時期も近いか?
あるサイトによるとレッツの最新モデルはSXGA+よりWXGA+モデルの方があらゆる面でいいチップを使ってるらしいから、
こっちに注力する意向のようだ。
こうなったら、1680×1050のWSXGA+のモニタをプッシュして、両脇をカットすれば実質前と同じ通りに表示されるし、
好きなときにワイドと使い分ければいいということになる。
結局>>1の要望は少しおまけ付きで達成されたわけだ。
0438不明なデバイスさん
垢版 |
2009/03/14(土) 16:33:20ID:j+iGsfTd
WXGA++
0441不明なデバイスさん
垢版 |
2009/03/22(日) 19:32:01ID:Dyl3Zai4
【液晶】Pivot機能付LCD【回転】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1106318410/428


428:不明なデバイスさん[sage]
2008/12/23(火) 01:23:04 ID:I834Ep44
なんとなく辿り着いたこのスレ
L997をXbox360繋いで普通にFPSやっている俺は何なんだ
縦シュー以外では別に不満無い

それは兎も角、L997はVISTAでActiveRotationU非対応なのがイタイ
縦横をアクティブに変えられん
0442不明なデバイスさん
垢版 |
2009/03/22(日) 22:09:01ID:IwnKYexs
アクティブローションでヌルヌルとな?
0443不明なデバイスさん
垢版 |
2009/04/04(土) 02:49:16ID:7tp7Ufcp
一番小さいのは、IBMの12型のタブレットPCかな?
最近高解像度か進んでるから、こんくらい小さい方がかえって細かくていいね。
0444不明なデバイスさん
垢版 |
2009/06/08(月) 23:51:32ID:1NIGJ7xj
ttp://sanaechan.net/up/src/sanae12424.jpg

常時スムージングをオフに出来ないLCD2190UXi(左)と
整数倍拡大時のみスムージングをオンに出来ないL997(右)
のスケーリング比較

2190UXiの一番下、くっきりしてるのかボケてるのかよく分からんな。
なんかゴースト出てるし。
低品質のアナログケーブルでもここまで酷くない。


0445不明なデバイスさん
垢版 |
2009/09/24(木) 23:24:04ID:OoPISJPZ
いくらL997が目に優しいったって、それは静止画での話だろ
スクロールや動画当たり前の昨今、残像だらけで目に優しいわけがない
素直にTNの2ms買っとけ


0446不明なデバイスさん
垢版 |
2009/11/15(日) 19:43:44ID:WX9t7YMP
TBS パナソニックドラマ『いのちの島』    2009年11月23日放送 
  http://www.tbs.co.jp/inochinoshima/
▼出演者
神野めぐみ:永作博美
  ○
桜井まどか:山下リオ
新見トオル:池松壮亮
倉持由香里:岡本 玲
牛島泰一:林 剛史
徳田 勇:尾美としのり
  ○
長谷川治:今井雅之
小倉元子:岸本加世子
0447不明なデバイスさん
垢版 |
2010/03/06(土) 22:22:46ID:tyG588rv
L997と2490-1使ってるけどバックライト漏れも色ムラも前者の方が多いよ
0448不明なデバイスさん
垢版 |
2011/01/04(火) 11:29:06ID:b1N8EIDg
ネット見用の12インチXGA(ペン3700)に嫌気が差し中古のThinkpadのR60を衝動買いしたのだが
これは実にすばらしいw
SXGA+はイイねホント
WSXGA+も使ったことあるけどこっち(SXGA+)の方がイイ
0449不明なデバイスさん
垢版 |
2011/01/05(水) 12:54:31ID:4yB35iOZ
解像度高いのに慣れたら低い物に戻れないのが普通なのに珍しい奴w
俺はずっとSXGA+使ってきて最近WSXGA+にしたんだが、やっぱり広い方が
便利なので早々にWUXGAに飛ぶつもりだ。 
0450不明なデバイスさん
垢版 |
2011/01/06(木) 17:25:06ID:y2Q0YRnU
だってネット見用だからwSXGA+くらいが丁度良いんですわw
業務とか仕事とか趣味でwどーしても高解像度が必要とかなら広ければ広いほど良いんでしょうけどねぇ
WUXGAですかw
0453不明なデバイスさん
垢版 |
2012/01/27(金) 07:03:25.78ID:68WeW13d
sxga+で、15型以上で、cpuが2.4Ghz以上のパソコンが売ってある所の情報をお持ちの方、教えてくださいませんでしょうか??

東芝のj72を探していたのですが、この上に上げた条件ならj72以外でもいいです。

情報を知っている方よろしくお願いいたします。
0459不明なデバイスさん
垢版 |
2014/04/27(日) 09:15:05.11ID:JZk/FmLs
今こそQUXGA(3200*2400)の20インチモニタを廉価で出してほしい
(10年以上前に東芝から1機種だけ出てたけど)
VGAもSVGAもXGA(4%の縁が出来るけど)もドットパイドット表示できるのは凄い
0462ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2014/10/11(土) 06:57:55.19ID:Im0si+J5
>>460
8インチのウルトラモバイルPCにて、1,024*768の解像度で使うようなものかな。
0463不明なデバイスさん
垢版 |
2016/01/29(金) 20:33:11.55ID:unr0nlcx
東芝からLTA197B0H0Fという
19.7インチで1280*960の液晶パネルがあるみたいだけど
これを使った液晶モニタは出来ないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況