X



■24インチ液晶モニター総合■ 10台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん
垢版 |
2010/10/31(日) 16:17:56ID:q+AO7oV2
24インチの液晶モニターについて情報交換し合うスレです。

●前スレ
■24インチ液晶モニター総合■ 9台目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/hard/1283067410/

●関連スレ
液晶モニタ総合スレPart78
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/hard/1258767207/
■22インチ液晶モニター■4台目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/hard/1233592197/
【WUXGA中心】低価格WUXGA/UXGA液晶総合スレPart9
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/hard/1252461625/
■26(25.5)インチWUXGA液晶モニター■5
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/hard/1270468221/
0681不明なデバイスさん
垢版 |
2022/12/23(金) 14:21:33.26ID:ybWm5IRx
ちょっとでかいなー 最低限のサイズでいいんだ あんまでかくてもなー 狭い部屋に置いた
ばかでっかいポスターの印刷面みたいな臭いしそうじゃん?
0683不明なデバイスさん
垢版 |
2023/01/24(火) 01:26:25.22ID:bynCaRFq
27インチを試しに買ったが駄目だなこれ
画面隅を気にしないといけない時点で汎用性に欠ける
0685不明なデバイスさん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:46:43.16ID:qhP/1B7b
用途ってパソコンなんだからメインは作業だろ
ゲームでも大きいことに意味はない
視聴ならテレビの方が100倍良いんだからグラボからHDMI出力すればいい
0686不明なデバイスさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:03:58.86ID:a//djRsd
BenQのGW2470Hから乗り換えたいんですけど
VAでいいのありますか?
フラットパネル・フルHDで動画視聴メインで応答速度はそれなりに重視したいです
3万前後まで予算あります
0687不明なデバイスさん
垢版 |
2023/02/13(月) 19:19:17.17ID:1Ags3kZW
VAでしっかりした黒がちゃんとしているの欲しいよな
取り敢えずMSIの2万台のは駄目だった
VA買うなら光の反射覚悟でグレアが良いと思う
スマホ有機EL並の奇麗さが欲しいよな 
0688不明なデバイスさん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:45:11.86ID:ul53u9KO
VAのテレビでハーフグレアの持ってるけどちょうどいいんだよね
黒も締まるし

最近湾曲ばっかだし湾曲だと画面端で光漏れ出やすいし
こんなん普及させんなって感じ
0689不明なデバイスさん
垢版 |
2023/02/26(日) 03:06:03.60ID:wEccmqfO
KOORUI モニター 23.8インチ 24N1A ディスプレイ VA非光沢 フルHD 最大75Hz ブルーライト軽減 フリッカーフリー VESA対応 フレームレス HDMI 1.4/VGA (スピーカー非搭載)
¥9,999 税込
https://www.%61mazon.co.jp/dp/B0BQF3JKQF/

急げ!!!!!!!!!!!!!!!!!
0690不明なデバイスさん
垢版 |
2023/02/26(日) 04:29:29.36ID:HD9eSKq/
PC接続しない、DVDレコーダーと
ミニファミコン系とPS4を繋げるだけ
FullHD 60Hz 4~6ms 程度でおけ
だったらIPSよりVAの方が色がきれい?
でも市場の7割以上はIPS系だよね
0692不明なデバイスさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:48:25.81ID:mVJTgqO6
24インチならBENQ2411kでいいよね
それかDELLの同価格帯のやつ
画質重視するならもっと大きいサイズにしないと意味ないし
0693不明なデバイスさん
垢版 |
2023/03/05(日) 19:28:23.93ID:9BxH97pD
ZOWIEは色がおかしすぎると聞くけどそんなにひどい感じ?
格ゲーとかやってるから遅延少ないのは魅力的だけど
MOBIUZとかにした方が良いのだろうか
0694不明なデバイスさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:05:53.79ID:LOtRPGme
壁掛けしたいんだけどアマゾンで400円くらいのVESAマウントで平気?
なにか注意点あったら教えて
0696不明なデバイスさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:35:42.41ID:Q2vHMlm4
242E2F/11 [23.8インチ ブラック]
のコスパ良すぎなんだがフィリップスのモニターは持っている
3面なんだが他メーカーで良さげなのないかな?
0697不明なデバイスさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:49:28.91ID:ra8EnZ7+
日本じゃ流行ってないが、ギガバイト
海外じゃかなり評価されて、コスパも人気みたいだが
日本のモニター専門家にお金出してないからか、超マイナー
0698不明なデバイスさん
垢版 |
2023/04/27(木) 00:05:00.45ID:tZ1+ADJw
>>697
G24F 2 [23.8インチ だろ?
候補には入れてる

MSIがほぼ等価で売っててスペック見る限りギガのが発色良いから
フィリップス + MSI + ギガ
でもいいかなって

しかしちょっとメーカーの畑というか
違いを考えるとBenQ・LG・VIEWソニとか迷うわ
0699不明なデバイスさん
垢版 |
2023/04/27(木) 00:06:28.53ID:tZ1+ADJw
>>695
モード変えれば良いだけかと
何買ってもゲームモード・映画モード・写真モードとかあるじゃん…
0700不明なデバイスさん
垢版 |
2023/04/27(木) 13:34:28.33ID:rhuDeJNm
>>698
画質とかよりOSD Sidekickってのが気になってる
本体のボタン操作で出来る設定を全部windowsで出来るならデカい
ちなみにアプリだけインストールしてみたらCan't find device!!って出て起動できなかった
0701不明なデバイスさん
垢版 |
2023/04/27(木) 15:55:31.56ID:IT+2Nnjt
無線式のディスプレイどっかで開発してんのかな
部屋に画像が飛んできてるんだけど見える?
0702不明なデバイスさん
垢版 |
2023/04/27(木) 15:56:08.36ID:IT+2Nnjt
漫画のラフみたいな奴とか
さかなの動きだけのやつとか やめてほしいんだよホント
0703不明なデバイスさん
垢版 |
2023/04/27(木) 19:55:47.81ID:tZ1+ADJw
>>700
大抵のモニターは汎用能力あるから
一芸秀でたモニターが良いよね
カラーマネジメント付いてますとか
ゲーミングはゲーミングで一芸だけど
マルチモニターとなると「OSD Sidekickってどんなんだろう?」
みたいになるよね
0704不明なデバイスさん
垢版 |
2023/04/28(金) 00:09:27.24ID:jlxRANiL
>>700
そのためのツールよ、USBで別に接続してアプリ立ち上げて設定いじれる
後ろのキーは使わないで済むのでいじるの気楽にできる
0705不明なデバイスさん
垢版 |
2023/04/28(金) 20:45:33.09ID:KeT//B4S
初デスクトップでIO買ったけど赤系の色が特に蛍光色っぽくなって醜い。Win10の設定いじっても直らんからこういうもの?
IPSのほうがよかった?
0706不明なデバイスさん
垢版 |
2023/04/30(日) 20:56:48.21ID:DLPl+hiC
>>705
TN買ったん?TNは中間の色がギラついてみえる奴もある
オーバードライブ切って、暗い目の設定にするぐらいしか
0708不明なデバイスさん
垢版 |
2023/05/01(月) 03:30:34.39ID:alXMc5lj
ちょい重くてちょい電気食うけど性能完全に上で安いEX-LDGC241SDBを買わないのなんでなんや
0710不明なデバイスさん
垢版 |
2023/05/03(水) 17:06:31.55ID:Qmhn0pws
用途はPCゲーム(FPSメイン)の入門レベルで買いたいんだが何かおすすめありますか
予算30000円程度まで画質はFHDとリフレッシュレート144Hzあれば
後はこだわりはないので安いに越したことはないんですが…
あとAmazonでタイムセールやってるよくわからん中国メーカーのモニターって地雷ですか?
InnocnとかKOORUIとか40%オフとかなってるけどどうも二重価格っぽい
0711不明なデバイスさん
垢版 |
2023/05/03(水) 23:23:23.48ID:WTepVpyL
>>710
UltraGear 24GN65R-B [23.8インチ ブラック] Amazon限定モデル
このへんでいいんじゃねえの?
0713不明なデバイスさん
垢版 |
2023/07/27(木) 21:57:45.77ID:ptEOsus6
24インチ前後、IPS、1920*1200、を必須条件として、
その中で遅延も応答速度もなるべく小さい機種を選びたい、となると候補はこの辺り?
ASUS  PA248QV
Acer   B247Wbmiprxv
PHILIPS 252B9/11
iiyama  XUB2595WSU-5

何故か遅延は公表してくれないから、
「応答速度頑張ってる機種は遅延もがんばってるだろう」で判断するしかないのかな、と
0714不明なデバイスさん
垢版 |
2023/08/25(金) 21:03:41.25ID:aALI4Cc8
msiのモニターが安くて性能そこそこで好きなんだけど
あんまり話題にならないよね。
世間的にはあんまり評判良くないのかな?
0715不明なデバイスさん
垢版 |
2023/08/26(土) 06:44:21.81ID:Ml66Om4W
俺はHDMIしか絶対使わんぞ!という設定がBIOSにないんだよなー
どっかのジャンパなんかね、不安定
0716不明なデバイスさん
垢版 |
2023/08/26(土) 15:57:18.49ID:8y9YDFBo
>>714
opti使ってるけど後からGYGABYTEでほぼ同価同スペのがある
そしてそっちのほうが若干高スペで綺麗
なので後悔してる
0717不明なデバイスさん
垢版 |
2023/08/26(土) 16:26:39.93ID:4SFcfoo0
>>716
逆にギガバイトのモニター知らなかったわ
良さそうなサブで買ってみようかな?
ちょっと調べみる
0719不明なデバイスさん
垢版 |
2023/08/27(日) 00:14:51.48ID:7mZ6TxdI
>>718
ありがとうよ
0720不明なデバイスさん
垢版 |
2023/08/30(水) 22:32:28.69ID:gKMFQKDf
総合や質問スレがないのでここで質問させてください。
acerのED240QS3bmiipxを購入したばかりなのですが
ごくたまにブラウザを使っている時アドレスバーあたりが白く点滅します。
これは仕様なのでしょうかそれとも故障なのでしょうか。

接続環境はDisplayPort接続
リフレッシュシート180hzに設定
グラボはRTX4060
ドライバは537.13
足りない情報あったら指摘してください。

前に使っていた液晶ではこの症状は出ませんでした。
0721不明なデバイスさん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:14:55.79ID:8wtkfLun
FPS用途のディスプレイで質問なんですけど
FPSゲーマーに人気なディスプレイがXL2546Kなのってなんでなんです?

今ではIPSパネルの360hzの0.5msで5万円前後とかあるのに
わざわざTNパネルの240hzを7万以上出して買う意味ってあるんでしょうか?
0722不明なデバイスさん
垢版 |
2024/01/13(土) 05:19:55.44ID:lfqIc6Mp
PCモニター購入で悩んでいるのでアドバイス頂きたいです
現状 古いリフレッシュレート60Hzのモニター(ACER)
用途 格ゲー(スト6) FPS(APEX)  趣味レベル
グラボ Radeon RX6800

お値段をみて
ACERのXV240YM3bmiiprfx
MSIのG2422C
を候補にしてるのですが違いや注意点がよくわからず
機能として前者は応答速度0.5ms、後者はナイトビジョンが気になってるのですが
どちらがよりおすすめ、ここに注意しろ 等ありますでしょうか?
0723不明なデバイスさん
垢版 |
2024/01/13(土) 20:58:46.35ID:4iHpshmR
>>721
別に発色の良さもいらないしモニターの正面からしか見ないし色味はゲームのしやすさだけを追求して設定するからそもそもIPSはいらないという前提の上で有名どころのFPSタイトルのプロ大会のほとんどでxl2546kが採用されてる
だからFPSプロたちはこれ以外のモニターを使う理由がない

逆にいうと素人がこのモニターを使う理由は全くなく単純に「プロ御用達!」というセールスにやられてるだけ
0724不明なデバイスさん
垢版 |
2024/01/13(土) 21:23:35.71ID:yyagfsZt
>>722
俺ならその中からは選ばない
Acerは何か嫌だし湾曲VAも嫌だからだ

MSIならG2412を165HzとかG244PF E2じゃあかんのか?
0725不明なデバイスさん
垢版 |
2024/01/14(日) 03:04:03.86ID:Gvjn/poY
>>724
返答ありがとうございます
Acerは何が嫌とか具体的にありますか?故障率やドット抜けが多いとか?

別の候補もありがたいです
G2412とG2422C比較したんですけど
カタログスペックだと応答速度は同じ数値書かれてて
165HzのIPSと180HzのVAの差
これで前者の方がおすすめってことは
それだけVA避けた方が良い理由があるんでしょうか?
0726不明なデバイスさん
垢版 |
2024/01/18(木) 03:50:47.74ID:U5rJ/iJ9
高さ調節でできるだけ机近くまで下げられるゲーミングモニターが欲しいんですが
どのメーカーを買えば良いでしょうか?
0727不明なデバイスさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:33:18.09ID:U3zfalEu
>>726
そういう用途だとやっぱBenQのゾーイかな?
あれは顔の下にまで持ってこれるので。
値段が高い事以外は、いいモニターだと思うよ。
0728不明なデバイスさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:13:44.58ID:vmkZvH0L
>>726
下げて顔に近づけてみたいなことすると台座の位置が邪魔になることがほとんど
変に選択肢狭めるより好きなモニター買ってモニターアーム検討した方がいいかも
0729726
垢版 |
2024/01/19(金) 21:07:40.85ID:c+hx3F29
>>727
ZOWIE XL2411Kはかなり下がりますね
チルト角度もすごいですね
情報ありがとうございます
>>728
存在は知っていましたが設置場所がモニターアームを使えないので
断念しました 情報ありがとうございます

田舎なのであまり数はなかったのですが量販店で現物も見て来ました
展示してる中で一番下がったのはASUS VG258QRでした その次に下がったのはAOCの24G4/11
その次2つは同じくらいでMSIのOptix G251PF、IODATAのGigaCrysta LCD-GC243HXDB
でした もう少し調べてようと思います kakaku.comなどでも探してみます
0730不明なデバイスさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:20:41.64ID:tCGpD6iY
視聴者層が50代以上の有料会員は賽銭箱だろ
黒人の本名開示したヤツは居ないから連覇させてくれてるやん
モメサたん一体いつのガセネタを
よく見てるみたいに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況