X



【2560x1440】WQHD液晶モニター総合【16:9】part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/22(水) 05:39:10.20ID:w4I8NYBv
WQHD 2560x1440の画素数を持つ液晶モニター総合スレッドです
サイズは問いません

前スレ
【2560x1440】WQHD液晶モニター総合【16:9】part12
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hard/1502236237/
【2560x1440】WQHD液晶モニター総合【16:9】part13
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1507092265/
【2560x1440】WQHD液晶モニター総合【16:9】part14
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1508584457/
0064不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/24(金) 18:31:39.43ID:am7w6mes
>>59
予約注文の段階で入荷分以上の注文があると発売日にはこない

予約受付中→発売日0時に在庫無しに切り替わるパターンは良くある
0065不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/24(金) 19:00:53.40ID:Vf1gy5e5
まだクーポンあったぞ
自分が買うとクーポンは表示されなくなる
0066不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/24(金) 19:05:10.24ID:7LfViGhg
>>61
俺もそれは気になった
EX-LDQ321DBのサイズ違いということでは無いっぽいね
0068不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/24(金) 19:10:23.30ID:Hs8Epq6v
>>61
TFTCentral見てるとオーバードライブの一番強い設定って大抵オーバーシュートしてるから
レベル1で使うのがいいんじゃないかな
0070不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/25(土) 00:04:19.40ID:HaJS5Phx
予想通りというかEX-LDQ321DB一時的に在庫切れ入荷時期未定、と
0072不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/25(土) 02:18:08.36ID:/zZSunbs
今現在はまあ丁度良い解像度だと思うけどな
何やるかによるか
0073不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/25(土) 02:40:40.82ID:u72mNYLz
スケーリング前提だなら5kモニタでも良いと思うけど殆どないよね。
windowsのスケーリング自体がウンコみたいだが
0074不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/25(土) 02:46:22.35ID:0Bsn/TgM
別にカビの生えたようなレガシーアプリ使わないならWinもスケーリングはなんら問題ない
でもまぁスケーリングしてまでHiDPI環境にしても綺麗になるのって今のコンテンツ供給考えるとマジでフォントくらいだからなぁ
0075不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/25(土) 09:27:33.36ID:Z+D0ETqx
acerの31.5インチの奴買った
これいいな、ゲームが楽しいし
YouTubeの1440p動画綺麗
0078不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/25(土) 11:24:34.89ID:ko6ecgSw
もうRS10ならスケーリングがよくなるとかフォントがキレイになるとかもう誰も言わなくなったなw
0079不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/25(土) 12:04:39.75ID:jnwoOK4j
EB321でWOTやってるけど
綺麗な大画面だと楽しさ倍増
やばい、引きこもりになりそうw
0080不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/25(土) 12:25:56.79ID:T7OgVgLO
IO届いた人いたらレビュー頼んだやで
IOの開封動画みたいなのはやめちくり〜
0081不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/25(土) 12:33:35.08ID:HaJS5Phx
EX-LDQ321DB発送されてヤマトからお届けメール来たから明日来る
0082不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/25(土) 15:34:39.17ID:rp8JNRHM
しかし新しい27インチWQHDがでてくるのはいいね。
デルも新しいの出してくんないかな。3万以下で。
0083不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/25(土) 15:51:11.38ID:Qj8qwsah
3万以下のモニターしか買わない(買えない)くせに偉そうに批評家ぶるアホ多すぎだろ
0088不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/25(土) 17:09:55.67ID:8Ou6elT9
29800のWQHDが売れることによって39800や49800の製品が値下げされる。
値下げ競争で消費者が助かるんだよ。
0089不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/25(土) 17:12:31.15ID:5uTMosvx
その結果メーカーが儲からなくなって撤退した結果、
国産モニタが手に入らなくなったことを忘れたのか?
消費者が助かってるとは思えないのだが。
0090不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/25(土) 17:32:50.71ID:4Ndo1tSD
なぜか誰も触れないがJNのOSDボタンとか最高だよな…
あれ見たときはビックリしたわ
0091不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/25(土) 17:48:04.01ID:rp8JNRHM
そこらへん、手を抜いて評判下げてる所あるから、JNはよくやったね。
今度のIOのはどうだろう。
0092不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/25(土) 19:27:51.24ID:pmiN89HG
ほかのディスプレイは知らんがJN27144は買って良かった
0093不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:02:09.01ID:u72mNYLz
DELLもはよ29800円の27インチだせーや。ドット抜け保証3年保証で頼むわ
0097不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:37:07.92ID:BmcxsUWG
>>93
割引高い米dell限定セールでも399ドルだから消費税入れたら27インチ45000以上になるな
0098不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/25(土) 23:02:50.46ID:7Ah1XIRN
HDR搭載機が徐々に増えてくるから中々買いづらいなぁ
PD2700が20000円以下とかサイバーマンデーでぶっ飛ばしてくれんやろか
0100不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/25(土) 23:21:13.73ID:0Bsn/TgM
PD2700Qは298でも破格なんだからそれ以下は中古買わないと無いと思うよ
てかそんな金ないならFHDでいいじゃん
0101不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/25(土) 23:31:30.85ID:z0coIMbF
今ぐらいになるとその価格出すなら4K買えるしなぁ
つまり安くしろや(´・ω・`)
0102不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/25(土) 23:34:11.19ID:c+coYjT2
パソコンって、人間の五感に触れるものは
良いものを使った方がいいと思う
こんな持論を持つ俺が買ったのは、EB321
結論から言うと、良かった
色合いもah-ipsより遥かに良いしね
0103不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/25(土) 23:35:10.01ID:vlL3msuD
4Kってよっぽど馬鹿でかい画面にしないとスケーリング100%で使えないでしょ
4KじゃなくてWQHDを選ぶ理由って常識的なドットピッチと画面の大きさを両立できるからでないの?
0104不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/25(土) 23:38:24.64ID:0o7567zx
サイバーマンデーでもどうせフルHDの何種類か少し安くなるくらいじゃないの
あるとしてもLGのウルトラワイドとか
0106不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/25(土) 23:55:26.64ID:c+coYjT2
>>103
そのとおり
スケーリングしなくても大丈夫なのがWQHD
あと4kはグラボの負担が大きいからね
FULLHDに比べて、4kは4倍負担増
WQHDは1.8倍増だからグラボにも優しいしね
0107不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/26(日) 00:22:33.65ID:C2oH+idS
EX-LDQ321DB届いた
初めてのWQHDだもんで広すぎてなんか落ち着かない
Dell U2414Hからの乗り換えでドットピッチほぼ変わらないし色合いとかも普通
0108不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/26(日) 00:54:54.40ID:fqACvmic
EX-LDQ321DBかやくのこねーかな4,5年は使う
0109不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/26(日) 01:01:08.94ID:0OGBgPyB
予約したのに土日に届かなかったから、邪魔なんでむしろ来週末まで来ないで欲しいw
0112不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:32:38.61ID:Eraac/mY
>>107
輝度とコントラスト最低にするとどれくらい暗くなる?
acerが目潰しだったから知りたい
0115不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:56:07.13ID:plj6xum+
EX-LDQ321DBと同じ
保証が5年じゃなくて3年で、HDMIケーブルが同梱されないのがEX-LDQ271DB
0116不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:58:08.26ID:OvXoXHp3
EIZOの背面が顔のデザインになってるディスプレイあるやん
あれって外装に傷付けるとめっさ気になって作業どころじゃなくなるんだけど
修理に出すと1万円以上の請求がくるよねそれも掃除とかで傷付ける度に毎回
まっさらな状態でも背面がかなり目線を捉えて使い辛いのだけどその点全く説明書きに記載してないよね?
なんなん?デザインの責任者のEIZOの部署と名前教えてもらえる?
0117不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/26(日) 12:04:31.73ID:OvXoXHp3
返品についてお電話で対応して頂けないのでこうなりますね。
0118不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/26(日) 12:06:22.39ID:0g5Rc70u
>>116に紹介すべきなのは精神科医だと思うんだが。
まずはカウンセリングでも受けてみたらどうだろう。
0119不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/26(日) 12:13:41.66ID:OvXoXHp3
何回も無償パネル交換させてるから返品は無理だけど使い辛いわ
変なもん買わされて俺の10万がゴミディスプレイになってまったという話な
0121不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/26(日) 12:21:17.93ID:OvXoXHp3
従来ディスプレイは購入すれば3年間は何の問題もなく使えていたのを
ユーザーに無断で製品変更したからいけない。要するにメーカーがゴミ。
0122不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/26(日) 12:24:17.56ID:OvXoXHp3
ゴミっつっても無しというわけにはいかないし
10万以上カネ出して色むらやらドット欠けやらデザインに難ありとか
ほんとこまるわ
0124不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/26(日) 12:39:02.25ID:OvXoXHp3
メーカーが返品に応じないって言ったら何度も修理に出して無理矢理使うしかないからな
ある意味、頻繁に熱暴走したり爆発したりするスマホの地雷機種とかと同じだ
0126不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/26(日) 13:40:47.59ID:jRIHp4qX
WQHD縦置き考えてるけど27インチ縦で使ってる人いる?
使用感聞かせてほしい、今の24インチと比べて特に上部が見辛そうで手が出せない
0127不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/26(日) 15:19:16.47ID:dQhtoN2h
その24インチがフルHDなら
75%ぐらいに縮小してみりゃいいんじゃね
0128不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/26(日) 15:51:12.92ID:p6JQ2Aov
27インチWQHD横のとなりに24フルHD縦を置いてるけど
首がつかれるからあんまりつかってない
0129不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/26(日) 16:04:23.03ID:rkkFdTly
EX-LDQ321DB届いた
外箱がEB321よりだいぶ小さい

スタンドがプラスチックではなく金属で見た目よりも頼れる印象
一応チルト機能があるので最低限のスタンドとしては機能する
ついでにEB321にも同じネジ穴があるのでEX-LDQ321DBのスタンドをEB321に使う事も可能

OSDはEX-LDQ321DBの方が遙かに使いやすい
というか本来こんな感じよね、的な普通。EB321がダメすぎ
0130不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/26(日) 16:28:52.26ID:6wCKxlXV
EX-LDQ321DB届いて使ってみてるが個人的には満足
ドット抜けがあったけど一か所で目立たない位置だったから問題ない
さて、初期不良はどうなるやら……
0133不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/26(日) 17:24:13.19ID:Cw4EWILn
同じくIO届いた
ドット欠けは無し
27型のWQHDからの置き換えだが、すごく大きく感じる
0135不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/26(日) 17:29:02.56ID:8L5vBexD
>>129
その機種知らなかったから調べてみたけど値段もそんなに高くなくて画面大きいし解像度高いしいいなそれ
俺はFHDのLCD-RDT271XPB買っちゃったから早まったかな・・・ 三菱の製品とほとんど同じだから271買ったんだけど
もうちょっとよく考えてから買うべきだったと今ちょっと後悔w
WQHDのモニター欲しい
0136不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/26(日) 17:39:11.29ID:bjUqeHoC
LDQ271DBがAmazonだと10%引きだから28966円だな。
ただ応答速度が気になりますわ。
0137不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/26(日) 17:41:21.44ID:Eraac/mY
>>135
メルカリかヤフオクで売れば2万前後で売れる
手取りは18000円くらいだろうが差額15000円以内で買い替えできると考えれば悪くなかろう
0138不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/26(日) 18:18:44.30ID:BCe8Mv2k
>>132
目悪いけど裸眼でドット抜けチェッカーを使い目を皿のようにして探すよw
気になるから
0140不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:05:56.76ID:BW9AvwOF
EX-LDQ321DB届いてたわ…箱デカイな
夕飯食べたら組み立てるか
0142不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:42:00.30ID:fqACvmic
>>135
三菱の261、1920×1200のWUXGAで使ったけど
EX-LDQ321DBはめちゃくちゃ広い
全画面にしたら右側の窓ボタンがすごく遠く感じる
一度、大画面を味わうと戻れないのが人間の性だね。
結論、EX-LDQ321DB 第一印象は、3万でこの広さ、買って良かった。
YOUもIYHしちゃいなよー
0144不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/26(日) 21:10:29.39ID:Ih6jZQdo
縦おきするなら24インチがちょうど良いと思うわ
0145不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/26(日) 21:54:40.86ID:bjUqeHoC
最初に買ったモニタは真ん中に常時輝点してたな。探すもクソも無かった
0146不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:16:00.49ID:BW9AvwOF
付属スタンドで設置したけどスタンドを壁寄せだとパネル位置が壁から11cm位になるから、奥行き60cmデスクでも圧迫感ないね

んで、早くも今まで使ってた24インチのが糞ちっさく感じるように…もう戻れんな〜
0147不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:18:00.05ID:RykCUr4r
eizoのev2780ってこのスレで見ないけどハズレなんかな
ナス出たら2台目買おうと思ってる
0148不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:23:56.62ID:31zbT8UJ
EX-LDQ321DBが概ね好評みたいだしこれならLDQ271DBを買っても大丈夫そうだな
本当は32型に行きたいところだが置くスペース的に27型が限界なんだよなぁ
0149不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:26:08.57ID:GsWJePc+
>>147
まず高い
最大の特徴のUSB接続とかまず出力できる機器を持ってることが稀
prad見てもinputlagがものすごい大きさになってるし快適に使えなさそう
0151不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:49:05.01ID:AZe5pSXx
アイオーの新製品の初期ロットは当たりだったのか?
でも、不具合ってのは後から出てくるからなぁ。
0152不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:50:35.87ID:RykCUr4r
まあ高いよね
老眼に良いから割り切ってる
スレ荒らすつもりはないのでこれ以上はやめとく
0153不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:57:04.52ID:bjUqeHoC
良い物でも値段が高いと気軽に買えないな。DELLでもドット抜け保証なんかはあるし
0154不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:48:06.22ID:rkkFdTly
同じ4ボタン構成なのに大きな差が出るOSD
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org495329.jpg

acerさんもうちっと頑張っておくれ
0155不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/27(月) 00:00:03.02ID:vYx311L4
IOのOSDの操作性はよく考えられてるよな
もしかしたら最近のはどこもあんな感じなのかもしれんけど
0157不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/27(月) 06:25:46.95ID:vYx311L4
昨日設置したEX-LDQ321DBも今さっきドット欠けに気付いてしまった
左隅に三個…輝点じゃないけど凹むわ〜
0158不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/27(月) 07:06:35.71ID:PwmJMuQK
そういえば昔常時輝点があったモニタはIO-DATAだったな…
検査クソな可能性
0159不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/27(月) 10:24:25.23ID:y4LGZB0m
EX-LDQ321DB今買った、納期二週間〜四週間は草

三菱のRDTシリーズから買い替え、やっと後継機種ぽいのが出たね、待ってた超待ってた
0160不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/27(月) 10:36:08.33ID:bfNXgOmI
ようやくメーカーも世間も
24フルHDの後継が32WQHDだって気づいてきたみたいね
良かった良かった
0161不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/27(月) 10:43:10.81ID:4IHzUd7M
2件とはいえ2日で2件のドット欠け報告はちょっと多い気がするなぁ…
昔ASUSのPB278Qって機種があってそれもドット欠け報告多くて自分もドット欠けあったの思い出した
0162不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/27(月) 10:48:07.33ID:CXWkUPb3
EB321だったか視野角ゴミだったんだけどIOのはマシなのかな
0163不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/27(月) 11:02:03.45ID:p/cRGeNQ
昨日、おれのとこにもEX-LDQ321DBきた。
24インチFHDから買い換え。大きさは2時間でなれた。
どっと抜けなしでよかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況