【Logicool】ロジクールマウス189匹目【Logitech】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001不明なデバイスさん (オッペケ Sr77-HI6b)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:57:23.14ID:itc6Wh8nr
■公式 他
Logicool 公式
http://www.logicool.co.jp/

Logitech ドライバ置き場 (旧バージョンや各国語版あり)
ftp%3A//ftp.logitech.com/pub/techsupport/

Logiマウススレテンプレ - LogiWiki
http://logimouse.x0.com/

■次スレは>>950が立てること。
立てられない場合は、アンカで指名してスレを立てて貰うように

■前スレ
【Logicool】ロジクールマウス188匹目【Logitech】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1505566460/

新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

のように記載してスレッドを立てると、そのスレッドは強制コテハンのスレッドになります。
この文字列は必ず行頭に記載してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0955不明なデバイスさん (ワッチョイ 6fe9-JZuv)
垢版 |
2018/04/17(火) 08:44:34.86ID:pmT8c/JR0
g600でロック画面とかスリープから復帰すると左クリックとかが連打されてる状態なるんだけど
サインアウトしてログインし直すと治るんだけど、何か対策エスパーしてください

USBセレクティブサスペンドの設定とかロジクールソフトウェア更新とかは一応やってみたけど効果なしです
0956不明なデバイスさん (ワッチョイ cf8a-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 09:02:17.44ID:N8AkSSOg0
ヲチモノ- Xiaomi、Qi機能搭載のマウスパッド『SMARTPAD』
0958不明なデバイスさん (ワッチョイ bfe9-Rmxr)
垢版 |
2018/04/17(火) 15:56:27.56ID:J3H3ZGdX0
この1週間で急にG502に不具合が起きた

オンボード…キーストローク・マルチキーマクロが利用できなくなった
パソコン保存…チルトスクロールの調整が全くできない(端から端にしかスクロールしない)

Windows10のアップデートでPS/2の不具合が発生してキーボードが使えなくなったがそれの影響うけたんだろうか。
0961不明なデバイスさん (ワッチョイ cf8a-CvHc)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:06:53.07ID:Fc2oLjjZ0
g600使ってて自動検出にしてあって
設定してあるソフトで使ってもその設定通りに動かないことがあるんだけど
これをきっちりと認識させる方法ってないですかね?

認識するときはするんだけど、しないときもあったりと
なにがよくわからない
0969不明なデバイスさん (ブーイモ MMa7-07/7)
垢版 |
2018/04/18(水) 05:22:44.13ID:RatqZTu9M
前使ってたロジクールがチャタってきたので今度はエレコム買ったらすこぶる調子が悪い。

…と言っても畳の上に直に置いて
走らせてるんだけど。
ロジクールはそんなこと無かったのに
エレコムのは飛びまくる。
これは…エレコム捨ててロジクールを
買い直した方が幸せになれるのか?
それともちゃんとしたマウスパッドでも買った方が幸せなのか?
0971不明なデバイスさん (ワイモマー MM1f-dDvs)
垢版 |
2018/04/18(水) 09:24:10.00ID:3yKFxjLpM
日本の世界的な発明品とは? 韓国人「日本人、やるな」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1524010116/


2018年4月14日、韓国のインターネット掲示板にこのほど「日本の世界的な発明品」と題したスレッドが立ち、ネットユーザーからさまざまな声が上がっている。

スレッド主は、韓国の地下鉄の自動改札機の写真を掲載している。実はこの自動改札機、1967年に日本の大手電機機器メーカー・オムロンが世界で初めて造ったものだという。

これを受け、ネットユーザーからは「マウスのボタンを造る会社だと思ってたのに、すごい」「てっきり医療機器の会社かと…」「自
分が生まれる1年前にはもうあったなんて…」「韓国の自動改札機はしっかり当ててないと反応しないけど、日本のはタッチやそっと
触れただけで認識してくれる。韓国のとは違うの?」など「日本人、やるな」と認める声が上がり、中には「ATMもオムロンなんだ
って」「カメラの顔認証もオムロン。センサー関連に強い」との紹介コメントも見られた。(翻訳・編集/松村)
http://www.recordchina.co.jp/b591816-s0-c60.html
0972不明なデバイスさん (ワッチョイ ff9f-HAgb)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:25:32.33ID:CRbxtXsh0
>>969
どこのマウスを使うにしても、マウスパッドを用意した方が幸せになれる。
大きな雑誌でもいいし、硬い板でもいい。

私自身は畳の上でカッターマットを使っている。
そんなに邪魔にならないし、マウスの動きは安定するし、いいことずくめ。
0975不明なデバイスさん (ワッチョイ a7c3-Mp6C)
垢版 |
2018/04/19(木) 01:05:11.52ID:r0/GznnM0
www.amazon.co.jp/dp/B0725JLJ62
Logicool ロジクール MX1600sGY ANYWHERE 2S ワイヤレス モバイルマウス グレイ

グレイだけど、¥4,955の10%Offで買っちゃったw
0976不明なデバイスさん (ワッチョイ 4eea-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 02:30:05.82ID:7j2+JuNd0
米尼公式日本対応来たな
0978不明なデバイスさん (ワッチョイ 4e7b-KfZP)
垢版 |
2018/04/19(木) 06:59:22.31ID:EVisQ1Mn0
しっかりホールドするような構造がない製品なら使った電池次第でどれでも起きるんじゃない
ダイソーの100均電池とかよくなってたからティッシュ詰めたりしてたわ
0990不明なデバイスさん (ワッチョイ 2b4f-8q6u)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:02:02.85ID:mwoXohXB0
ゲームしてたころはG700を有線で使ってた
今はゲームしなくなったのでG700を無線で使ってる
無線も悪くないな
電池はエネループを毎日仕方なく交換してる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 16時間 3分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況