X



【BUFFALO】バッファロー無線LAN AirStation Part77
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001不明なデバイスさん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:26:33.86ID:ZPculQQ6
■バッファロー公式
無線LAN総合情報サイト AirStation
http://airstation.com/

■関連スレ
【BUFFALO】WXRシリーズ【不具合検証】 Part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1522690555/
無線LAN機器のお勧めは? Channel 62 【Wi-Fi】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1493899327/
無線LANの質問スレ 36問目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1478532762/

■前スレ
【BUFFALO】バッファロー無線LAN AirStation Part76
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1522340332/
0952不明なデバイスさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:26:39.33ID:Wu/y9kpt
二重ルータが問題なのはあれだろうルーターが鍵が掛かったインターネットととの玄関だとすると玄関が2つあることになって
どっちから出てインターネットに行けばわからなくなるからって事ってどっかで言われてたぞ
0958不明なデバイスさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:26:52.34ID:Wu/y9kpt
ルーターのスレである以上二重ルーターの話題はスレの範囲内
NGワードに入れて黙ってればいいのに
わざわざNGワードに入れてるとかアピールしてる方が痛々しい
0964不明なデバイスさん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:03:46.72ID:W7zsUmX0
HGW - DIRxxx - G300R - AG300N -(無線)- イサコン - WR4100N

>963
IPv6ならやった事ある
HGWとDIRxxx以外はIPv6パススルーだけどな
0970不明なデバイスさん
垢版 |
2018/09/02(日) 21:29:30.85ID:KMeaWc90
WXR-1900DHP2 Version 2.54
テレビの11n 5GHzが頻繁にきれてしまうんだけど、なぜなんだろうな。
頻繁といっても数分のこともあるし、30分くらいは大丈夫なこともある。
Key更新間隔は60や180にしてる。
拡張設定はいずれもデフォルト。
0971不明なデバイスさん
垢版 |
2018/09/02(日) 21:34:41.61ID:EfYwyhqV
>>970
うちも同じ症状がでてるわ
5GHzだけ切れて2.4と有線は正常につながってる状態にときどきなる
0972不明なデバイスさん
垢版 |
2018/09/02(日) 21:40:26.52ID:KMeaWc90
なぜかな。
有線にすると多分切れてない感じなんだけどな。
今のファームに変えてすぐになったわけじゃ無く
この1週間程度かな。
0975不明なデバイスさん
垢版 |
2018/09/03(月) 16:02:02.53ID:qdjdUNUL
ちょっと教えて。
v6プラスでWXR-1900DHP2を使用
設定をやりなおしたんだけど、
セキュリティー/ファイアウォール
内のデフォルトが

ファイアウォール設定 - IPv4
・IDENTの要求を拒否する
・Internet側からのPINGに応答しない

ファイアウォール設定 - IPv6
・Microsoft-DS/SMB2.0のルーティングを禁止す る
・IDENTの要求を拒否する
・Internet側からの接続要求を転送しない

それぞれの項目が有効になってたけど、みんなのところも同じ感じ?
ちなみにファイアウォール設定 - IPv6のInternet側からのPINGに応答しないを有効にすると
ファイアウォール設定 - IPv4の3項目すべてが無効になる(チェックが全て外れチェックできなくなる)

どんな設定になってるのがいいのかな?
0976不明なデバイスさん
垢版 |
2018/09/03(月) 17:54:25.65ID:90/EKp5D
サポートにメール入れたのに返事こねぇ
土日挟むと月曜の対応遅れるのか?
0978不明なデバイスさん
垢版 |
2018/09/03(月) 20:59:47.04ID:fDkbwe1A
>>975
NWセグメント越えのWindowsファイル共有しないなら
全部有効化してブロックしちまえばいい
インターネット側からのpingもVPNあたりの疎通確認しねぇなら使わん
0981[V6Plus] Connection was started()
垢版 |
2018/09/03(月) 23:43:01.82ID:cZuRkJtR
[V6Plus] Connection was started()
[V6Plus] Connection was started()
[V6Plus] Connection was started()
[V6Plus] Connection was started()
[V6Plus] Connection was started()
[V6Plus] Connection was started() 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0982不明なデバイスさん
垢版 |
2018/09/03(月) 23:53:34.50ID:MqWlbj/l
Buffaloの「大切なお知らせ」で
今日は繋がらないってアナウンス出てた
0983不明なデバイスさん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:52:25.32ID:czF+jYDy
>>982
2018年9月3日 システムメンテナンスのお知らせ(9月13日/10月1日実施)
2018年9月4日 【追記】データ復旧センター大阪拠点・名古屋拠点 臨時休業のお知らせ(9月4日)
13日実施のメンテナンス(朝7時に終わる上、DNSには影響なしとあるが、影響を受けているというツイートがある)とデータ吸出し事業所(台風21号関連)の話
「大切なお知らせ」はすぐに開く
0985983
垢版 |
2018/09/04(火) 16:51:10.00ID:czF+jYDy
少なくとも自分のはhttps:// が原因だった模様…
0987不明なデバイスさん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:49:15.94ID:vitMGfVs
個別ファームでv6プラスは治ったけど今度は無線がおかしくなった
携帯とかゲーム機をwifiで繋ぐ時は何でもないけど子機を間に入れて繋ごうとすると接続できなくなる1.44だと何でも無かったんだけどな
0991不明なデバイスさん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:32:51.05ID:2MoJUZOt
>>984
何度か言ってるがスマホ用はクアルコムが6月頃から出荷を開始してて
その通りルータが先行しつつ11ax対応スマホも今冬辺りから発表される筈

PC用はインテルが対応チップセットを出荷しないと本格的には動かない
2018年内の出荷を1月に発表してるが、その後全く音沙汰がないからやはり今年中は無理で
2019年2月前後に出荷→春夏モデルのPCから対応開始するのではと予測されてる
0992不明なデバイスさん
垢版 |
2018/09/04(火) 20:02:40.49ID:egV5EJOh
>>987
こういうのが関係してそうな気もするし
おま環の可能性も高いかと
>【機能追加】
>・[詳細設定]-[WB(中継機能)]に「OUI変換」の設定を追加しました。
> 本製品を中継機としてお使いの場合で、一部のAndroid端末(※)がインターネットに接続
> できないときは、「OUI変換」を「使用する」にすることで改善する場合があります。
0993不明なデバイスさん
垢版 |
2018/09/04(火) 22:05:52.24ID:eleO+PR9
>>989
少なくともUSBタイプの子機経由だとかイーサネットコンバータ状態の子機経由がイメージできるけど無知なのか?
0997不明なデバイスさん
垢版 |
2018/09/05(水) 06:53:28.88ID:f1CcnYWz
2533DHPと新しく出たDHPLとDHP2って何が違うの?
公式サイト見ても特に違いを感じないんだけど
1000不明なデバイスさん
垢版 |
2018/09/05(水) 07:50:16.72ID:BbNgc1aE
こんな初心者しかいないスレ作らなくていいのに
まだサポートに電話かメールした方が早いぞ、例え返事に1ヶ月かかってもな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 99日 15時間 23分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況