X



【Logicool】ロジクールマウス191匹目【Logitech】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん (ワッチョイ cfb8-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:41:25.73ID:d5aJEe/a0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式 他
Logicool 公式
http://www.logicool.co.jp/

Logitech ドライバ置き場 (旧バージョンや各国語版あり)
ftp%3Ahttp://ftp.logitech.com/pub/techsupport/

Logiマウススレテンプレ - LogiWiki
http://logimouse.x0.com/

■次スレは>>950が立てること。
立てられない場合は、アンカで指名してスレを立てて貰うように

■前スレ
【Logicool】ロジクールマウス190匹目【Logitech】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1523963952/

新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

のように記載してスレッドを立てると、そのスレッドは強制コテハンのスレッドになります。
この文字列は必ず行頭に記載してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101不明なデバイスさん (アウーイモ MMe3-KvaN)
垢版 |
2018/06/27(水) 14:56:03.30ID:5feCgp5EM
>>97
どーもです。レーザーセンサーの不調かと思っていたVX-Rですけれど
他のUnifyingマウスとの干渉だったとわかったので
ゴムが変質してしまったマウスホイールモジュールを交換してみようかと
0102不明なデバイスさん (ワッチョイ ffa5-b8cx)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:47:08.54ID:AmswDpRh0
m705をずっと使ってるんだけど中央の緑のLEDがつかなくなった
もう寿命でしょうか?
0105不明なデバイスさん (アウアウカー Sac9-1rqq)
垢版 |
2018/06/28(木) 03:14:25.06ID:TvSG8/Qva
G302使ってるんだがFPSとかやってると定期的に止まって視点飛ぶ事がある
それで我慢してプレイ続けてると光ってる部分が点滅しだしてマウスとキーボードが全く操作効かなくなる

で、接続し直しても反応しなくなって再起動せざるを得なくなるんだが同じ状況or過去に同じ体験した奴いる?
過去にも前使ってたロジのマウスで同じ事起きてて、PCの初期マウスだと止まらず普通に動くんだよね…
ソフトウェアとかも一応アンインストールして入れ直したけど変わらなかった
0106不明なデバイスさん (ワッチョイ 3d9f-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 03:43:09.07ID:wuM+q8Ky0
補償期間ならとっとと交換してもらえ交換してくれるし
ハードウェアは0.何%で必ず不具合が出るしぶっ壊れた奴は必ず「ぶっ壊れたぞ」って書き込むけど普通に動いてる奴は
いちいち「今日も普通に動いてます」なんて書き来ないからな
0107不明なデバイスさん (ササクッテロレ Sp51-38F0)
垢版 |
2018/06/28(木) 19:33:53.23ID:UkipuVkIp
ここの舞うスのサポートってマイクロソフトと同じで
不具合を説明したら保証書やレシートの確認もなく新品を送りつけてくるの?
フリマに故障品と交換品新品を同時に出品してる人が最近多くて不思議に思ってる

マイクロソフトの時は確認無しで送ってきてた
故障品は好きに処分してくださいと雑なのか神対応なのかよく分からない内容だったわ
0109不明なデバイスさん (ワッチョイ 6e81-wvf+)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:30:10.98ID:vwtRBAKE0
同じくちょっと前にメールしたけど領収書とマウスのシリアル番号の写真送れって言われた
そんなことよりウェブの保証ページ問い合わせがクソだった
0110不明なデバイスさん (ワッチョイ 927e-I/op)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:44:27.43ID:hoSGeZqp0
Webの作りはひどいもんだな、けど問い合わせしてからは楽で不具合伝えてレシートのスクショとシリアル送ったらそれで不良品は処分してくださいで交換品送ってもらえたよ
Webにシリアルだの登録しとくフォームあったのに同じ内容聞かれたからホントWeb糞だなとは思ったが
0113不明なデバイスさん (アウアウウー Sa85-FHNV)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:17:33.29ID:r4u46nlga
はじめまして、持ってる人がいたら教えていただきたいです。
m570tとsw-m570の違いが分からなくて電気屋さんに聞きに行ったらsw-m570自体知られてませんでした。
丁寧に調べてもらったんですが海岸版ではないのかという話と仕様は全く同じですと言われてしまったのですがそうなのでしょうか。
アマゾンでしか売ってないのと、公式ホームページに載ってないのも気になります。
m570もm570tもsw-m570も同じということでしょうか。
新しさ以外での違いはないってことですかね。

だらだらすみません!
0115不明なデバイスさん (アウアウウー Sa85-FHNV)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:56:28.93ID:kxLZkp9sa
ありがとうございました!
0119不明なデバイスさん (ワッチョイ 8234-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:57:10.31ID:PAZ2GaF70
>>118
英語名でも一部のコマンド名は再起動すると勝手に日本語変換されて文字化けする
Delete→削除→?? など
まあLGSは最新Ver使うメリットが特にないので機能的に変更も無いし文字化けしない8.96を使うのが吉
0120不明なデバイスさん (ワッチョイ 825a-VCRa)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:18:00.82ID:gJPifsd70
m720を買ってデバイス1で登録した後お試しで切り替えボタン押してデバイス2でもペアリングしてみて、
お試しだったのでペアリング切断したのだけど、
初期状態の点滅(ペアリング待機)にならなくなってしまった…(長押しすれば点滅するけど)
これだと何となく繋がってた機器の記録が残ってるみたいで気持ち悪くて初期状態に戻したいのだけど無理やろか?
リセットボタンらしきものは見当たらない…
0121不明なデバイスさん (ワッチョイ 79b3-Wxxx)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:23:07.27ID:qXPE8gqe0
>>96
theBest版みたいな物なのに高いし、機能も当時のままかよw
このAnywhereのタイプのやつって、中クリックがスクロール切り替え固定で、
中クリック割り当てることもできないクソだから、そこを改善しないとね。
ホイール下に中クリック割り当てると、少ないボタンがさらに減るし
スク切替いらんから、普通の6ボタン+チルトのほうがいいわ。

つかM905のほうは、Anywhereと同じようなもんだからいらなくね。
0123不明なデバイスさん (ワッチョイ 79b3-Wxxx)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:50:18.54ID:qXPE8gqe0
MX Masterがチルトないしサイド押しにくくて電池もちや接続以外は退化だから、
M950のほうは少しは意味あるけど、なんの改善もしてないなら今更感あるな。
このマウスは電池持ちわるいし、総合的にはチルトのないG602以下
完全に前のM950と同じってことは、高周波音問題とかも解決してないだろうし。
0125不明なデバイスさん (ワッチョイ 02d2-YjBZ)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:48:50.14ID:Qc2wHOMx0
充電池内蔵よりも保守しやすい乾電池タイプを好む人の要望が多かったんじゃないのかな?
M905(AnywhereMX)は米尼とかで$30前後でふつうに売られているものなんだし
復刻・再販あつかいのものに新機能を要求する発想がおめでたすぎ
そもそも6ボタン+チルトっていってる時点で「普通」じゃない…

ホイールをクリックするよりもホイール下のボタンで中クリックするほうが押し込みが軽いし誤爆スクロールも起きないから
中クリックがホイールと別ボタンになっているのは扱いやすい
中クリックを多用するCADやグラフィックソフトでM905を使うのも、とっくの昔に慣れた

マウスジェスチャーやボタンリマップ用ソフトで右+中ボタンの同時押しとかを設定するなら
ホイールが中ボタンのほうが位置的に押しやすくていいだろうね
0126不明なデバイスさん (ワッチョイ 79b3-Wxxx)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:54:34.88ID:sbr9XZ0d0
もってねーけど、このボタン数でいいなら
Heroセンサーの603のがよくね?安いうえ電池持ちが全然ちがう。
充電パッド買うつもりなら703もいいけど、あれクソ高いじゃん。
金が有るなら903のがいいだろうし。
0127不明なデバイスさん (ワッチョイ 79b3-Wxxx)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:05:00.93ID:sbr9XZ0d0
>>125
普通じゃないとか言われても、本来は中クリックが中クリックなのだからエニウェアのが普通じゃないよ。
ジェスチャに関しては、右+ホイール下でも、軽いメリットがあるからどうでもいい。
ただ、機能割り当てできないスクロール切り替えは明らかに邪魔。そこがただの中クリックなら
右+中クリックも、右+ホイール下クリックも、中クリック+ホイール下クリックも、
さらにトリガーに出来るじゃん。
0131不明なデバイスさん (ラクッペ MMc1-Y66i)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:39:19.98ID:zf1scVv4M
高速スクロールホイールで中クリックしようとするとホイールが動いちゃう問題があるから中クリック別ボタンが正義なんだろ
高速スクロールが普通じゃないんだから中クリックも普通じゃなくなる
0132不明なデバイスさん (ワッチョイ 79b3-Wxxx)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:48:19.24ID:sbr9XZ0d0
中クリックが別なことは、ぶっちゃけどうでもいいよ。
それより、物理機構だから機能割り当て不可になる高速スクロールスイッチ自体がいらない。
サイドに修飾わりあてて、修飾+ホイールに、
PgDn or PgUp×必要な数を割り当てればええだけやん。
そうすりゃ修飾ドラッグもできるし、高速スクロールもできる
0134不明なデバイスさん (ワッチョイ adb8-yQv9)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:03:22.44ID:SdAVkkZZ0
俺はサイド1押しながらホイール上下でサイド1を押してる間は高速スクロール
サイド2押しながらホイール上下でHome/Endで一番上と下に瞬時に移動
フリースピンの必要性を感じたことは一度も無いな
0135不明なデバイスさん (ワッチョイ 79b3-Wxxx)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:08:06.26ID:3WmwzkhX0
>>134
だよねー。修飾ドラッグができるってことは、
ジェスチャトリガーも、それによって分岐できるから
1トリガー毎に、ジェスチャ数が3倍になるしな。
わかってるやつは、サイドに修飾か、修飾にも使えるF13以降を割り当てる。
0136不明なデバイスさん (ワッチョイ 3d9f-yQv9)
垢版 |
2018/06/30(土) 03:57:53.30ID:WV9AWpsA0
バッテリーっていちいちケーブル繋いだりクレイドルに置いたりめんどくせえよ
それなら多少重くてもエネループにしてくれ
切れたら交換すりゃいいだけだし
バッテリーだとバッテリー寿命が製品の死だし
0138不明なデバイスさん (ワッチョイ c2d4-yQv9)
垢版 |
2018/06/30(土) 11:43:53.18ID:7o45a7pA0
保証で交換対応になったんだけどこっちから書類添付でメール送信して何日くらいかかるんでしょうか
昨日送信して今の所何の返事も無いのですが
在庫はあるみたいです
0140不明なデバイスさん (ワッチョイ 5296-mzC7)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:31:50.48ID:4AcaOTYN0
ちょっと質問

3年以上使ってたG700sがついにチャタってしまった。
しかし、予備に購入した新品未開封のG700があったので開封したのだが
ホイールの重心が偏っているせいなのか、高速スクロール時に止めた後、ホイールが「ピタ!」と止まらず半周くらい勝手に回る...

この予備も3年以上前に買ったモノだから保証は切れているから困ったもんだ。

そこで思いついたのが、3年使用してチャタったやつはホイールの偏心はないので、予備を分解してホイールだけ交換できないか?
G700sは分解して自分でパーツ交換とかできます?同じような問題で、分解してホイール交換した人います?
0145不明なデバイスさん (ワッチョイ ae9f-avjS)
垢版 |
2018/06/30(土) 17:44:51.47ID:ZKtRJ/nL0
ウィンドウズのロジクールオプションで高度なクリックを設定するとモディファイアキー+onMouseClickになってしまうんだけど
モディファイアキー+onMouseDownにする方法ありませんか?
ドラッグで3DCGソフトの回転とかやりたくて。
トライアスロンマウスつかってます。
0146不明なデバイスさん (ワッチョイ 02e9-yQv9)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:32:58.09ID:3tbbQYwv0
>>138
その後「今回の製品交換のお手続の件は、発送手続の担当のものに承認申請を行わせていただきました。」
って返信来てから何をちんたらかかってるのか7日目にやっと発送した
0148不明なデバイスさん (ワッチョイ 4299-YyB7)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:54:18.72ID:wUFTSofn0
>>144
ホイールはアッセンブリが閂でくっ付いてるだけだから
アッセンブリごと交換すれば良いんだけど、
アッセンブリ下にホイールクリックのリバウンド用の
小さいスプリングが2個あるのでそれを飛ばさないように気を付けれ
0149不明なデバイスさん (ワッチョイ 5296-mzC7)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:59:48.37ID:4AcaOTYN0
>>148
アドバイスありがとう!
ググったら結構分解してる動画やブログあって参考になったよ。
みんなG700を修理してまでも使い続けてるのね。はよ後継機出してほしいなー
0160不明なデバイスさん (ワッチョイ 51f5-a+RJ)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:12:55.03ID:VuAK421E0
【ヨドバシ・ドット・コム限定!期間限定特価】
こちらの商品は2018年7月1日(日)までの期間限定特価商品になります。
お得なこの機会をお見逃しなくお買い求めください。
0162不明なデバイスさん (オッペケ Sr51-k7OW)
垢版 |
2018/07/02(月) 05:53:13.41ID:nzZxy5lYr
m545かったんだけど
ホイールでのページ戻し、送りが効かない
win7。
m325は使えてたんだけど。

不良品???
0163不明なデバイスさん (アウアウウー Sa85-CnPw)
垢版 |
2018/07/02(月) 10:44:21.70ID:fvA/V64va
G600
OS立ち上がってソフトウェア起動するまで
マウス反応しないのは、壊れてるのかな?
BIOSとかで反応しない
ソフトウェア起動すれば普通に使える
他のマウスは、最初から普通に使えるから
G600の問題だと思うけど同じ症状のかたいますか?
0167不明なデバイスさん (オッペケ Sr51-k7OW)
垢版 |
2018/07/02(月) 18:28:38.42ID:nzZxy5lYr
>>165
ごめん
さっき気づきました
親指近くのボタンがデフォで
ページの戻る進むに対応してたんですね

ホイールをページの戻る進むに当てて、
親指近くのボタンはボリュームにしてみました。
そもそも物足りなさからボタン沢山のマウス選んだわけではなかったので

何をボタンにあてがうか悩みました。。。
0174不明なデバイスさん (ワッチョイ c9c3-x3AD)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:08:59.34ID:tZHT912T0
G603、ファームウェアアップデートしても頻繁にスクロールが逆転するな。
この前G310交換してもらったばっかりだから気が引けるけどサポート行きだな
0176不明なデバイスさん (ワッチョイ 3d9f-VYsG)
垢版 |
2018/07/04(水) 08:14:33.86ID:gTjiOm7u0
>>170
10000なら買う人いるだろうね

>>175
後継機も復刻版もないみたいだし
親指4ボタンはもうlogicoolからは出ない
0186不明なデバイスさん (ワッチョイ 02f2-VCRa)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:41:53.07ID:Od1QKuFK0
M560を買ったんですけどsetpointのキーストロークの割り当てでも
最初から定義されてるキーでもキーリピートが発生しません
オプションのツールか何かでリピートさせる方法ないですか?
最新ドライバで左チルトだけキーストロークが機能しないバグがある模様
win7/32bit

G700はキーリピートが発生して
リピートが必要ないキーはマクロで対処してた
0189不明なデバイスさん (ワッチョイ 3d9f-VYsG)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:04:38.84ID:gTjiOm7u0
>>185 >>187 >>188
搾取
じゃダメなん?

クラウンドワークスのえげつなさは有名だよね
阿鼻叫喚のブログ記事とかtwitter呟きがわんさか
0191不明なデバイスさん (ワッチョイ a7fa-i/RF)
垢版 |
2018/07/05(木) 07:28:43.88ID:to6k2B8a0
友達から教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

4O5
0192不明なデバイスさん (ワッチョイ 47b3-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:31:59.13ID:u8OPIXKu0
はじめましてです
M310tをずっと使っていましたが、かなり挙動が悪いので
新しいのに買い替えたいのに、もう生産されてないと書かれていました

ロジクール公式サイトで様々なマウスのサイズを観ましたが、高さ・幅・奥行きの表記が
バラバラで分かりづらいのでこちらにきました

自分なりにサイズ感でM331 SILENT PLUS か M590GT MULTI-DEVICEの
どちらかが近いかなとおもっています
触り心地としてはどちらがM310tに近いか、分かる方がいたら教えてください
また、他にM310tと近い感じのマウスがありましたら、教えていただけると嬉しいです
よろしくお願いします
0196不明なデバイスさん (ワッチョイ 47db-gqST)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:49:34.72ID:9hxtKxIP0
M280ですがホイールを上に回してるのに一瞬下にスクロールしたりして調子悪いので
センサー部にホコリ溜まったかと思い分解したもののよくある光学センサーではなく
↓みたいなメカニカルスイッチ?でした
ttps://prtimes.jp/i/11615/14/resize/d11615-14-943328-5.jpg
大人しく買い替えたほうがいいですかね
0197不明なデバイスさん (ワッチョイ 5fd2-MuBD)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:02:31.49ID:Gg6D+VlJ0
>>196
ChatteringCancelerにホイールの逆スクロールキャンセル機能があるから使ってみれば?

>  ホイールスクロール終了時、スクロール方向と反対側に1ノッチスクロールが戻
>  る現象を緩和します。
>  スクロール方向を反転させた時に無視する時間を指定します。
0200不明なデバイスさん (ワッチョイ a72c-0dvd)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:46:00.79ID:YJpFX4kk0
G602だけどさ、時々プチフチ?みたいなことが起きるんだけどなんだろう?
電源onにした時みたいにLEDが付いたり消えたりするんだけど単に電池が下手ってるだけなのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況