X



5千円前後までのお勧めアクティブスピーカー 22台目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:38:20.22ID:O1UGCBK7
5000円前後のアクティブスピーカーの為のスレです。
それぞれの価格帯でスレがありますので、製品の話題や質問は適当なスレ(※関連スレ)を選んでください。
価格変動で各価格帯の境界にあるような製品はそれぞれのスレの状況に応じて検討してください。

[前スレ]
5千円前後までのお勧めアクティブスピーカー 21台目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1527571198/
0852不明なデバイスさん
垢版 |
2019/06/26(水) 16:00:21.70ID:AogYZtDy
低価格スピーカーなんて中華産廃だらけだからな。
尼なんて劣化コピーの産廃処理場だしw
0854不明なデバイスさん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:28:06.22ID:lJyIooaq
ダイソーの300円スピーカーのおかげでエレコムやバッファローのスピーカーはマシになったと思う
中華の質が上がったんだろうけど
0855不明なデバイスさん
垢版 |
2019/06/27(木) 09:01:26.29ID:DBh0k2Vx
ダイソーの300円スピーカー、扱ってなかったり置き場が
かなり縮小されたりしてる。
販売終了が近いかもな。
0856不明なデバイスさん
垢版 |
2019/06/27(木) 15:00:37.87ID:3lEhv2WY
そうなのか、近場のダイソーは常時売ってるけど全然売れてないのか減らない
この頃変なヘッドフォン売り始めたけどあれは良い物なのか
0857不明なデバイスさん
垢版 |
2019/06/27(木) 16:46:44.18ID:YZ22RdlO
>>854
> ダイソーの300円スピーカーのおかげでエレコムやバッファローのスピーカーはマシになったと思う

何も変わってないと思うが
具体的に何が変わった?
0858不明なデバイスさん
垢版 |
2019/06/27(木) 17:18:48.51ID:AGw4EJeu
>>857
1000円以下のモデルのスピーカーユニットのマグネットのサイズが大きくなった
0860不明なデバイスさん
垢版 |
2019/06/27(木) 20:29:02.52ID:YZ22RdlO
エレコムやバッファローと十把一絡げに言ってるけど
具体的な機種名無し
0861不明なデバイスさん
垢版 |
2019/06/27(木) 23:43:30.33ID:9k8BpRPr
マグネットが大きくなったからと言って音質が良くなるとは限らない
糞耳の人が音で判断出来なくて、目に見える事で断定してるように見える
何の説得力も無い

「ダイソーの300円スピーカーのおかげで」
は何処の情報?
0862不明なデバイスさん
垢版 |
2019/06/28(金) 07:02:17.65ID:Z7rBG99g
EchoDOTのライン出力→クリペブ←中華USBDAC
とかやってると今までのオーディオ散財は何だったのかと天を仰ぎたくなるな

これからオーディオの門を叩く者、まず最初にクリペブを買うべし
0864不明なデバイスさん
垢版 |
2019/06/28(金) 13:57:14.11ID:xosxrYSM
いや少音量なら12万のKlipschセットと大して変わらん
0866不明なデバイスさん
垢版 |
2019/06/28(金) 15:58:47.28ID:KEWdfhU9
ともあれ5000円スレでなに言うてんだか
いかに安く良い音をがモットーだろ?
0871不明なデバイスさん
垢版 |
2019/06/29(土) 18:32:27.79ID:dofWDrPx
100均商品って基本はワケアリ品だからな。
だからBluetoothスピーカーみたいに売り切れてそれっきりな商品も多い。
0873不明なデバイスさん
垢版 |
2019/07/03(水) 02:44:23.71ID:Mfio8uB9
オーディオはクリペブに始まりクリペブに終わる
クリペブにあらずんばクリペブにあらず、だ
0877不明なデバイスさん
垢版 |
2019/07/04(木) 07:23:15.20ID:F71oCrqr
クリペブの
コスパに釣られた
夏の夜

先生採点お願い��
0883猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2019/07/06(土) 16:38:19.88ID:aBWDC5Ih
Creative PebbleでBluetoothスピーカーのモデルが出れば買うけど…。

Bluetoothとなると、電波でやり取りする構造上、値段もかなり高くなる。
ざっと見積もって、6,500円はするな…。

もちろん、ステレオミニプラグケーブルを繋げられる外部入力端子も備えています。

Bluetoothスピーカーの利点は、ヘッドホン端子の無いBluetoothカードがプリインストールされた一部のマシンくらいかな?
おまけに、電源ケーブルと、左右のスピーカーの接続ケーブル以外はケーブルがごっちゃにならないという利点もあります。
0884不明なデバイスさん
垢版 |
2019/07/07(日) 13:25:44.55ID:JIhNNUA/
ttp://iup.2ch-library.com/i/i2000980-1562473461.jpg
2500円でお釣りくるだろw
0885猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2019/07/07(日) 17:49:50.99ID:GiCJ95+8
>>884
どうせ、遅延が多しで使い物にならない青葉の拡声器だろうな…。
0887不明なデバイスさん
垢版 |
2019/07/07(日) 20:21:50.15ID:1MNS2hBu
Bluetoothのモジュールなんて国産品でも500円しねぇのに、6500円だってw
0888不明なデバイスさん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:23:43.07ID:z1cc4IWz
中華モジュールだと300円ぐらいであるのなw
組み込んでみようかな (*´д`*) ハァハァ
0889不明なデバイスさん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:31:53.80ID:NZmhmmwi
どうせ給電しないとなんだから青歯よりDAC入りの方がよくね?
0891不明なデバイスさん
垢版 |
2019/07/09(火) 16:58:41.63ID:teHVfJDy
Creative Pebbleに入るサイズで
お手頃価格のDACモジュールって
見つからないんだが・・・
0892猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2019/07/10(水) 06:08:50.75ID:PK8+84gC
>>886
青葉の遅延は、ゼルダの感覚で言うなら、ねこ姉さんのジャンプの掛け声で、
「たぁっ!」「とぉいっ!」などの掛け声がねこ姉さんがジャンプして直後に聞こえる感じ。

これが問題で、タイミングをずらしてはいけない音ゲーなんかでは、低遅延のモデルを使う。
0893猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2019/07/10(水) 06:11:27.52ID:PK8+84gC
散魂鉄爪やマスターソードでの攻撃でも、遅延が多すぎると、
打撃の描写の後に打撃音が遅れて聞こえる感じだ。

ダメージを受けすぎて、ハートが残り1個を切る時でも、
遅延ありだと、映像よりもピリリリ!の警告音が遅れて聞こえる。
0896不明なデバイスさん
垢版 |
2019/07/10(水) 16:57:07.81ID:HdTuGzDF
>>895
66件のレビューのうち、60件くらいは中国人の書き込みだろうなw
最近こういうの増えたわ
発売間もないのに50件くらい高評価レビュー付けて安心感演出するやつ
0897891
垢版 |
2019/07/10(水) 19:03:10.08ID:290lZWtm
尼で発見 B07QKJXFVV
尼のURLが貼れずに困る
0898不明なデバイスさん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:16:14.45ID:erH3ZFTI
PCM2704ならB07NXQJSB7とかの方が安いけど
まあ今更PCM2704とか要らないな
0899891
垢版 |
2019/07/11(木) 21:30:42.63ID:ISSfAYlf
>>898
同価格帯で良いモジュールがあるなら教えてほしい

安スピーカーに良いDAC積んでも宝の持ち腐れだと思うがw
安スピーカーにコード1本だけという利便性だけなら最安DACで充分かなと
ぶっちゃけ要求電圧が5Vを超えると「コード1本」が難しくなるので困る(´・ω・`)
0901不明なデバイスさん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:51:09.49ID:iPs5pFDj
以前話題になったKINYO UC-239 尼で売ってるじゃん
¥800
B07R7G3N1N
0904不明なデバイスさん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:07:32.37ID:/VKw+MdW
ハイカットフィルターで高音殺せば?

ローパスフィルタ - Wikipedia
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/ローパスフィルタ
0905不明なデバイスさん
垢版 |
2019/07/15(月) 00:55:56.43ID:HQZ2WNZ2
クリペブはセール対象外か
素直に300円引きで買うしかないのね
0907不明なデバイスさん
垢版 |
2019/07/16(火) 07:49:23.55ID:kWfj8311
ロジクール PCスピーカー パソコン用 Z313 ブラック ステレオ 2.1ch サブウーファー付属 3.5mm入力対応 国内正規品 2年間メーカー保証
セール特価: ¥3,219 通常配送無料
https://www.%61mazon.co.jp/dp/B003OID5HA/
0912不明なデバイスさん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:45:01.83ID:6dRKW71J
残念商品
>重低音はすこし音割れ
>スリープ時などにポップノイズが出る
0915不明なデバイスさん
垢版 |
2019/07/20(土) 11:27:28.28ID:64WTj3vB
↑ごめん自爆
0917不明なデバイスさん
垢版 |
2019/07/21(日) 10:11:45.72ID:KZ7kUODh
ミニコンポスレから誘導されてきました、アクティブスピーカースレのほうがいいのでは
とのことでしたが、流れを見た限りこちらのほうが近そうなのでこちらで質問させて
ください、あちらのほうが適切ならまた誘導して頂ければとおもいます。
以下引用
ちょっとスレ違いかもしれんが相談にのってほしい。
USB給電(本体へ充電したまま使えること)
最低限のスピーカー(3w*2くらい)
USBかSDカードから再生でランダムか出来ればシャッフル再生出来る

この条件でコスパいいやつ(出来るだけ安いやつ)探してるんだけどおすすめあれば
教えて下さい
現状
尼のURL消されるんでタイトル
DOSS SoundBox Bluetooth4.0スピーカーワイヤレススピーカータッチ操作ポータブルスピーカーSDカード再生

これしかみあたらず、もう少し良いのが欲しいなとは思ってます。このレベルでもいい
んだけど、他に選択肢がほしい。

よろしくお願いします
0918不明なデバイスさん
垢版 |
2019/07/21(日) 11:02:31.42ID:GG18cMGR
>>917
ttps://5ch.net/
ポータブル スピーカーでスレタイ検索しろよ知的障害者
尼の商品タイトルすら読んでないのかよ
誘導した奴もアホだな
0921不明なデバイスさん
垢版 |
2019/07/21(日) 12:08:07.89ID:lmCJFO0L
577 570 (ワッチョイ 8f5f-0ngu) sage 2019/07/21(日) 10:10:29.65 ID:KZ7kUODh0
別スレいってみますね。

579 不明なデバイスさん (ワッチョイ 8f5f-0ngu) sage 2019/07/21(日) 11:49:06.33 ID:KZ7kUODh0
>>578
移動すると書いたあとなのでマルチポストと言わないとおもいますが。
2chのルール及びにローカルルール読んだこと無い人ですか?
0922不明なデバイスさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:40:52.69ID:6BE+/oOi
ガイジ アスペ言う為に現れる 性格が歪んだ惨めで陰湿な攻撃性不細工精神病おじさんが只今急増中!!

今まではスレでバカと言って惨めな現実の憂さ晴らしや不満からガイジ アスペにチェンジ

ガイジアスペ不細工精神病おじさんがスレに突然現れガイジアスペと言い放つが 急増! いきなり アスペ ガイジレスしてきた!

その他 特に頻繁に使う単語 ※ 頭悪い バカ ゴミ にわか 論破 情弱 池沼 基地外 ゆとり 糞 読解力

特徴

やたら攻撃的
自分が勝ったと思えるまで粘着レス
上から目線
知ってることに異常な優越感
現実と違い自分を大きく見せる為に虚勢を張る
スレで嫌味と悪口と中傷出来るときに単発レス(ガイジ アスペ)
他人の不幸を喜ぶ
自分が優位性がある時に現れる
ネット知識で頭が良い気になる
無知や知らなかったことを執拗に攻撃
相手を自分の都合のいい様に決め付けて嘲笑



このように碌でもない異常な人間モドキです
0924不明なデバイスさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:34:54.91ID:9N3rE+Uu
.使用中のスピーカーをうっかり踏みつけて粉砕してしまったのでクリペブ注文してるんだがこれに生き残ってるサブウーファー繋ぐのってなにかしら意味ある?
それとも無駄になる?
0925不明なデバイスさん
垢版 |
2019/07/22(月) 00:09:25.36ID:4ETYnQrg
>>924
Creative Pebble Plusには
ローパスフィルターとサブウーファー用アンプが右スピーカーに内蔵されてるが

Creative Pebbleには無いので、サブウーファーと接続するには
ローパスフィルターとサブウーファー用アンプが別途必要
その2アイテムでCreative Pebble Plusの価格をサクッと超えるだろうw
0926不明なデバイスさん
垢版 |
2019/07/22(月) 03:09:07.24ID:WFMMN9i1
ちょろっと調べるとどちらもサブウーファーユニットに内蔵してるらしいです
それだとどないです?
なおクリペブはまだ配送まちです
0927不明なデバイスさん
垢版 |
2019/07/22(月) 03:20:03.10ID:Ta4evlaW
>>924
おいらLINE OUTを二股にして、クリペブとアンプ内蔵サブウーファーを繋いでる
0930不明なデバイスさん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:38:01.12ID:dDnwSdgU
阪神はその頃、乗用おもちゃ自動車に乗り
「クルマにポピー♪」と歌っていた。
0931不明なデバイスさん
垢版 |
2019/07/23(火) 16:04:48.82ID:YM/tyUNK
Creative PebbleからLogicool MX Sound ZX1000に乗り換えたんだけど
音の広がりや奥行き、低音の迫力が全然違うのな
価格も消費電力も違うから当たり前っちゃ当たり前なんだろうけどさ
Creative Pebbleは価格相応なんだなって変に納得してしまった
0935不明なデバイスさん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:20:37.23ID:CTkFpgDn
クリペブがクーポン無しで300円安くなってるな
値下げしたんか
0936不明なデバイスさん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:42:25.46ID:eSaOMZWq
安くて小さいUSB入力欲しいけど、ろくなの無いな・・・・
昔は大福が人気あったね
アレの小さいのくらいでいいんだが
0937不明なデバイスさん
垢版 |
2019/07/24(水) 00:08:49.12ID:iowYhc0O
クリペブって低音スカスカだけど、なぜか低音の評価高いんだよな
USB給電で2000円以下のものって点で見ればよくまとまってるとは思うが
0939不明なデバイスさん
垢版 |
2019/07/24(水) 16:22:41.09ID:o4qRvSQz
出力24Wと4.4Wのスピーカー比較して4.4Wを貶すなんてよほど貧乏なんだろうな
0942不明なデバイスさん
垢版 |
2019/07/26(金) 22:58:18.80ID:0E3P7hTU
z120を今日聞いてみたら安っぽい音だった
今使ってるpcについてきたスピーカーの方はこもってるけど落ち着いてる感じがする
なんていうかどっちもどっち
やっぱり変えるならもう少しいいのじゃないとダメか
0944不明なデバイスさん
垢版 |
2019/07/27(土) 14:59:10.78ID:iR48xfKE
>>942
> z120を今日聞いてみたら安っぽい音だった
> 今使ってるpcについてきたスピーカーの方はこもってるけど落ち着いてる感じがする

もう少し真面な説明してよ
0947不明なデバイスさん
垢版 |
2019/07/27(土) 20:41:34.25ID:5USwH9cN
10がつから100まんえんが110まんえんになる!
10まんもとられる! たかくなる! かうならいまだ!!

すぴかーかうなら いそげ!みなのもの! いいおとおおかねでつかめ!!!
0948不明なデバイスさん
垢版 |
2019/07/27(土) 21:34:35.70ID:eTl37HtG
それを言うなら今既に100万のものは108万取られるんだが…とマヂレスしてみる
0950不明なデバイスさん
垢版 |
2019/07/28(日) 07:30:21.89ID:N45S2p4H
後継機はないから音や操作性気に入ってたのなら素直に同じの買ったほうがいいだろうよ
JBLの音じゃなくてもよくて、1万前後までランクアップしたいとか
PCの電源落としてるときもスマホやタブレットからBluetoothで気軽に使いたいみたいな話なら
ヤマハのNX-B55HやクリエイティブのSP-T30Wは良い音出すよ
0951不明なデバイスさん
垢版 |
2019/07/28(日) 08:43:26.18ID:EHmkE5EX
うちはテレビ用に使ってたjbl pebbles壊れて
Creative Inspire T10にした
テレビ用なんであんまこだわらなかったが満足してる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況