X



【報告】 ロジクールのサポート3【情報交換】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん
垢版 |
2019/10/08(火) 09:37:30.72ID:aypl0HNg
神サポートといわれたのは遠い過去のこと…

ここはロジクールのハードウェア製品のサポートについて情報交換するためのスレです

最初のメール/電話連絡からの経過報告や、保証対象(交換元)の製品名と交換してもらった製品名とか
交換・返品(返金)の手続きの流れを詳細に報告しあって情報を共有しよう!
(注) 購入したショップの方針にもよるけど、購入から30日以内の初期不良の場合はショップで交換対応してもらえるはず

サポート - トップ
https://support.logicool.co.jp/ja_jp/home
利用規約
https://www.logicool.co.jp/ja-jp/footer/terms-of-use
ロジクール(Logicool)のハードウエア製品の限定保証
https://www.logicool.co.jp/ja-jp/footer/terms-of-use?id=3101
返品ポリシー
http://buy.logicool.co.jp/promo/96206200/

■ロジクール ハードウェア 関連スレ
【Logicool】ロジクールマウス198匹目【Logitech】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1560434991/
【Logicool】ロジクールキーボード18th【Logitech】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1542956885/
【Logicool】 Speaker System Z623 【Logitec】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1301091455/
ここがヘンだよ!ロジクールマウス
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1266114314/

■前スレ
【報告】 ロジクールのサポート 2 【情報交換】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1564537778/
0443不明なデバイスさん
垢版 |
2019/11/21(木) 19:41:56.21ID:zKsdJDLY
>>434
>>435
まあ起訴まで行ったら奇跡だろうな

やり取りを垂れ込んで報道してくれるサイトや紙面とかないかなぁ...
0444不明なデバイスさん
垢版 |
2019/11/21(木) 19:46:14.42ID:zKsdJDLY
>>436
パッケージに嘘の記載がされている商品を買わされた時点で実害が出てるんじゃないのか?(´・ω・`)
0446不明なデバイスさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:10:46.99ID:GBTL/KPV
全く同じ物を提供するとは一文も記載されてないから代替品でも提供された時点であっちは保障契約を履行したという事になる
交換品にしてもそう、Aという製品を提示したが途中でBという製品に切り替わった場合でも保証契約上は一応契約を履行した事になる
嫌なら直訴すりゃいいが警察や弁護士が出張って来るような案件には発展させられない
0447不明なデバイスさん
垢版 |
2019/11/21(木) 20:27:08.03ID:cCR9qtnh
裁判なんかより保証申請連発してオクにでも流した方がダメージ与えられるぞ
0450不明なデバイスさん
垢版 |
2019/11/21(木) 21:46:26.81ID:6iANrjhH
G933が頻繁に雑音まじりになって使えたもんじゃないからチケット作成するわ
スムーズに解決すればいいが...
0452不明なデバイスさん
垢版 |
2019/11/21(木) 22:39:07.66ID:mqM/vvi5
嫌なら買わなきゃいいんだよ
今のロジはそういうやり方してんだから嫌なら買わなきゃいい
消費者庁に言っても効果ないし出来る事といえばそんぐらい
0454不明なデバイスさん
垢版 |
2019/11/22(金) 02:34:08.42ID:2EkKJwTu
>>442
違う違う2回目3回目とかの交換を阻止するためってこと
一回目の交換が1年11ヶ月で代替品が24ヶ月目末に届いてそれがすぐ壊れてももう交換できないやん?
0456不明なデバイスさん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:13:54.68ID:/hoY+zjJ
交換して欲しい人は電話の相手が交換いいよ言うてくれる人になるまで変えるのと多少大袈裟に症状伝えるといいよ

人によっては交換無理〜言う人と高い最新モデルにしてくれる時もある
ただ最新モデルで人気のモデルはやはりどの電話対応者でも在庫が無い模様
今ならproxキーボードとかは無理だけどG813とかなら本当に在庫切らしてなければ元の製品にもよるけど行けると思う
0457不明なデバイスさん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:16:25.06ID:/hoY+zjJ
>>456
あと最新モデルで行くなら多分903hとか913とかも無理
他は元の製品の値段次第だけど粘れば行ける
カタコトに近い人ほどサポート厳しいってのも伝えとく
日本語流暢な外国人もしくは日本人のが話が早いし電話代もかからんくなる
0458不明なデバイスさん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:17:52.53ID:/hoY+zjJ
連投すまんだけどガチ乞食するなら結構時間かかるけど1万ちょいのもの買ってサポートで高いものにしていくのはあり
そこまでする乞食がいるのかは知らんけど
0459不明なデバイスさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:23:58.30ID:2EkKJwTu
あと多分だけど転売とかバレない限りブラックリストはないと思う
5回目の不具合申請出しても通ったから
0460不明なデバイスさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:52:04.27ID:fyGoUsna
それほんとに不具合出て言ったの?さすがに2.3年の期間内に5回はいくらロジ品質でもないんじゃ
ブラックリストはないだろうって情報は有益だけどさ
0461不明なデバイスさん
垢版 |
2019/11/22(金) 14:46:27.58ID:uCpxxlyL
自分は現在のマウス3回目だけど
来年辺りに壊れることを覚悟してるので
多分4回目はあるかもね
0462不明なデバイスさん
垢版 |
2019/11/22(金) 15:18:53.60ID:2EkKJwTu
>>460
使い方が荒いのかゲームのやりすぎなのかもしれん
ただ他の物持ちはいいからゲームのしすぎなのかも
0463不明なデバイスさん
垢版 |
2019/11/22(金) 15:24:43.73ID:YuKMXON5
上でも触れられてるけどコツはまあ電話で日本人に当たることかな
カタコトの人が出た瞬間切って少し時間置いてかけ直すくらいせんとあかん
0464不明なデバイスさん
垢版 |
2019/11/22(金) 17:21:45.48ID:UYDyYpNE
電話して4日で新品来たわ
でもこのスレ見てると次またの製品ロジ買うのは躊躇われるな…
0465不明なデバイスさん
垢版 |
2019/11/22(金) 17:54:08.78ID://Rre3NW
1.Aが無いからBを送る→ある
2.Aが無いからBを送る→実際送られて来たのはA→ある
3.Aが無いからBを送る→送られて来たのはC→ない
3のケースっぽい人が居るみたいけどやりとり全文見てみたいわ
発送は絶対に相手の認証が必要だから認めて送られて来た物に
文句を言うのはちょっとおかしい
0466不明なデバイスさん
垢版 |
2019/11/23(土) 06:41:25.53ID:oLEYf4Ah
>>464
使い捨ての製品だと割り切れば安くね?
電話で日本人もしくは日本語めちゃくちゃ流暢な外国人引けばぽんぽん話進むし
0467不明なデバイスさん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:47:16.28ID:GSsl361n
またアクティヴィティだけ更新されて返信がない、、、。
何のために覗いてるんや、、、
0469不明なデバイスさん
垢版 |
2019/11/23(土) 12:03:01.68ID:8B6E+D74
ロジは酷いって言われるけど
じゃあ他社はどうなのかと問われるとロジより酷い会社や製品はゴロゴロあってそれがメインストリームになってるあたり闇が深い
0470不明なデバイスさん
垢版 |
2019/11/23(土) 12:22:10.48ID:LLD9Uu7e
無いと操作できなくなる道具である以上、先出し交換が最低水準。
0471不明なデバイスさん
垢版 |
2019/11/23(土) 13:29:26.61ID:ZT1EjcIk
G600tを強引に無言で送ってきやがったと思ったら604だった
やれやれだぜ、これで膨大な作業や警察との長時間の相談は回避された(´・ω・`)

ちなみにポインターのセンサーの物理的故障なので、この障害発生と
引っ張り出してきたMX620のポインターの使いづらさでかなりイライラしてた
0472不明なデバイスさん
垢版 |
2019/11/23(土) 13:30:37.89ID:ZT1EjcIk
次に壊れたら着払いで送るからそっちで確認してみろと言っておこう
0474不明なデバイスさん
垢版 |
2019/11/23(土) 15:26:17.73ID:IyuqSHlw
着払いは絶対にやめてくださいって書かれてるから、相当やられてるんだろうなw
0476不明なデバイスさん
垢版 |
2019/11/23(土) 17:41:08.52ID:ZT1EjcIk
恐らく送料より人件費の問題なんだろうな
それと最初から検品や修理なんかする部署を設けていないのだろう
0477不明なデバイスさん
垢版 |
2019/11/23(土) 18:23:35.12ID:oLEYf4Ah
わかる
製造費とか送料とかより人件費にぶっぱしてるんだと思う
0478不明なデバイスさん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:13:25.07ID:g2WpuwMN
まあ向こうの都合なんて知らねえけどな
購入時の約束事は守れと
0480不明なデバイスさん
垢版 |
2019/11/24(日) 11:10:38.07ID:Io99fNGE
代替機と実は壊れてない旧機がちょうどMX3と同じ値段で売れたので満足です(*゚∀゚)
2年後にまた来ます
0482不明なデバイスさん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:05:06.69ID:4lzrGE2L
品質と信頼性を購入時に約束されたがどこが守ってるんだよクズ
0484不明なデバイスさん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:58:48.33ID:z4xpCBm1
去年の12月に製品登録したアカウントあって、ログインしようとしてもできないしメールアドレスすら登録されてませんって出るんだけど、どうなっとるんかな?
0485不明なデバイスさん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:00:28.60ID:6hz0bmkA
>>484
過去ログや前スレすら読まない間抜けは同じアドレスでアカウントを作り直せ
0487不明なデバイスさん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:14:53.68ID:WL2eV0uA
代替品がドライバー変わっててマクロ打ち直しやが無事動作
ω・`)それではお騒がせしました(ロジのせいで...)
0490不明なデバイスさん
垢版 |
2019/11/25(月) 21:02:05.19ID:rNOwGt/Q
>>488
こいつが担当だけどコメントしてきてるのはMegHanaとかいうヤツで10日間の放置喰らってブチ切れそう
0491不明なデバイスさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:30:53.74ID:IRTTa0Q9
g600の保証交換ってもう無理なんかな
メール送ってもG600の在庫ないですって言われるんだけど
0492不明なデバイスさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:39:42.40ID:hwGpg1aP
現行品でもサポートに在庫が無い場合も同じ事言われる
廃盤なら文字通りかと
サポートの在庫というのは市場流通とは一切関係無いので
尼で売ってるじゃん?とかは意味無し
0493不明なデバイスさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:50:43.82ID:IRTTa0Q9
なるほど

Twitterとかで検索してみると先週くらいに交換してもらったって報告あったんだけど
クソータイミングが悪かったんかー
0494不明なデバイスさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:54:25.82ID:GdTqZXna
補足しとくなら、日本ロジの物流倉庫にあるじゃん?や公式通販に在庫があるじゃん?も通じないね
あくまでもサポートとして提供可能な製品それぞれに提供できる台数の上限設定があるので、余程の事が無ければその枠を使い切った時点で提供がストップする。
0495不明なデバイスさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:59:29.67ID:GdTqZXna
どうしてもG600がいいなら
購入したショップに直接連絡して「ロジが製品の修理・交換を応じてくれない」と伝えてショップのルートでロジ側に補償請求、
もしくは、有料のナビダイヤルで電話して「業務の都合上どうしてもG600じゃないと困る」等と伝えて交渉
0498不明なデバイスさん
垢版 |
2019/11/26(火) 00:15:59.97ID:kvK52xcf
g610交換してもらった人いる?
調子悪いキーが1個あるんだけど、右上のメディアキー便利だから同じ機種で対応して欲しいんだよな
0499不明なデバイスさん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:49:19.23ID:XsACYqA+
MXERGOの保証昨日までだったー交換したかったーーー
0501不明なデバイスさん
垢版 |
2019/11/26(火) 18:20:43.75ID:8E5EhU7u
ロジのだけなのかもしれないけどメカニカルキーボードは年一回ぐらいでチャタるなぁ
代替品なのにダメになったので申請するけど詐欺と疑われそうだしめんどくさいしで気が重い
今からだと年末年始挟んで長期戦になりそうだね
0503不明なデバイスさん
垢版 |
2019/11/27(水) 09:43:10.95ID:un/mGyOb
>>491
先週、その交換品届いたばかりなんだけどね

そういや今気付いたが
ロジクールのストアのG600在庫復活してるな
0504不明なデバイスさん
垢版 |
2019/11/27(水) 09:46:23.48ID:un/mGyOb
>>502
色んな国の人だと思うよ
うちの担当だった人
竜騎士みたいな名前の人で姓もアジア系じゃ無かったし
0506不明なデバイスさん
垢版 |
2019/11/27(水) 11:28:42.24ID:un/mGyOb
>>505
まず一つ言えるのはG600生産終了してない
多分生産して終了を繰り返してるから
じゃなきゃロジクールストアの在庫が復活するわけ無いし

あとサポート側の対応はと言うと
こればっかりは対応者とのかねあいと運だろうね

ちょっと上の方の書き込みで
G600が勝手に送られそうだなんてのもあったけど
つまりはサポート側で当時はサポート在庫が余ってたとも取れる
0507不明なデバイスさん
垢版 |
2019/11/27(水) 11:31:37.53ID:un/mGyOb
自分もG600生産終了してるみたいな情報を知ったうえで
サポート申請を出したけど、あっさり交換通ったからなあ
念のために、別のに交換されたときのために情報を集めてたのが無駄になったw
0508不明なデバイスさん
垢版 |
2019/11/27(水) 12:01:22.93ID:Kf8rrPUR
本来サポートするはずの品が無い、G600を勧める
G600のサポートが入る、無いので他の物を勧める
他の物のサポートが入る、無いのでG600を(ry

ぶっちゃけタイミング
0509不明なデバイスさん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:38:59.48ID:cZefrrf+
>>505
在庫無い云々の話が出てた辺りでロジの直販在庫も無くなってたが、今は復活してる
結局タイミングだろうね
0510不明なデバイスさん
垢版 |
2019/11/28(木) 14:17:31.39ID:iDzJPbf9
g600の在庫復活するまで待つから在庫復活したら発送してくれよなってメールしたら30、40日後にもう一回連絡してくれってきたわ
0511不明なデバイスさん
垢版 |
2019/11/29(金) 03:42:40.55ID:PDsy898F
G512のLED故障でサポに連絡
交換対応しますってメール来てから1か月経ってようやく「在庫内から待って」
更にそこから2か月音沙汰無し
これ絶対忘れられてるよね
0512不明なデバイスさん
垢版 |
2019/11/29(金) 21:56:31.35ID:5atwKrcl
交換プロセスを社内で確認から2週間たったけどアクティビティしか更新されぬ
気長に待つ
0514不明なデバイスさん
垢版 |
2019/11/30(土) 13:50:35.61ID:r0tOCRas
>>488 >>490 Giddieは「担当部署からの承認後〜」ってメールが来たら担当者の所に表示されるからこいつが代替品発送の承認をする人だと思う
9回くらいロジサポでお世話になってるが、「担当部署からの承認後〜」の後にGiddieが必ず担当者の所に表示される
0516不明なデバイスさん
垢版 |
2019/12/01(日) 19:03:30.68ID:i+2cwbYi
ロジのアカウントに製品追加できないんだけどもしかしてBL入った?
0518不明なデバイスさん
垢版 |
2019/12/02(月) 09:27:26.55ID:t9G7xORW
>>517 15回くらい?
0519不明なデバイスさん
垢版 |
2019/12/02(月) 10:12:54.32ID:LWeHLZpE
長文失礼
A壊れる→AないからA’orB提案される→Bくれ→B在庫待ち
ここから一ヶ月
BないからB’送っていい?※これが出先で電話で型番だけ言ってきたもんだから確認できないまま勘違いしてややキレ気味でAを希望してしまった
結局生産終了して在庫がないって説明されたはずのAが発送される
発送メール確認したところで勘違いでA発送に気づくも時既に遅しで配達されたAを受け取り
翌日再度問い合わせで勘違いを謝罪しつつA返品して再度B’を希望したいと伝える
こっから一ヶ月半
B’届くも返送したいって言ったAについて一切触れてこない上に問い合わせに対して反応もない
悪気はなかったんだけど結果的にAとB’の2台を補償で請求した事になってブラリ入りしないか心配だわ
0520不明なデバイスさん
垢版 |
2019/12/02(月) 10:47:52.70ID:JRMI+7Fb
そんな心配するなら紳士的対応を常に心がけなさい
あと電話サポートは常に同一人物である可能性が低いので怒った怒らないの部分は
胸にしまって伝えない事が多い(取り次ぎ商品の変更だけ伝える)
サポートってそういう業務
0521不明なデバイスさん
垢版 |
2019/12/02(月) 16:15:12.30ID:bnt0OUXg
>>519
経緯は異なるが、うちも似たような状況になった

Aが初期不良(尼で購入)→サポートサイトにAの項目が無いから、Aの旧タイプの方からチケット発行→
その際、サポートを依頼したいのは旧ではなく現行品の方だと明記(M/N、S/N、本体画像など添付)→
サポートからの返信内容も旧ではなく現行の方で来てたので、特に触れることなく1週間程度で代替品発送→
届いたのは旧の方→サポートに「今回の依頼は旧ではなく現行の方なので、メールや添付画像を確認してほしい」と返信→
サポートから「確認したので現行の方送る」と連絡→5日程度で現行の方が届く

んで、誤って届いた旧の方は当然新品だし開封もしていないので返送したい旨伝えるも、
不具合品(初期不良だったA)は廃棄してくれと返ってくるだけで、誤送付品については全く触れられない
ちなみに全てメールでのやり取りで電話はしてないんだけど、これに関しては電話で直接言った方がいいのかな?
0522不明なデバイスさん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:51:32.32ID:d+FbhHHK
>>521
上で結果的に1つの故障で2つの補償品を手にした者だけどサポートから回答きたので報告
返送は受け付けてないのでどうぞ2つともご使用くださいとのことでした
0523不明なデバイスさん
垢版 |
2019/12/04(水) 13:00:50.42ID:T39iQtqY
ゲーミングマウスやキーボードとそこそこ高級品なはずなのに
どれも一年ぐらいでチャタリングやホイールが故障するけどそんなもんなの?
一応保証申請してみるけど無事二年を超えた製品がない
0524不明なデバイスさん
垢版 |
2019/12/04(水) 13:07:38.77ID:1GlIAoyM
所詮は消耗品だからそらそうよ
高耐久という訳でないし、仮に高耐久を謳っているモデルがあっても日常的に使うなら普通は数か月でその回数を超える
0525不明なデバイスさん
垢版 |
2019/12/04(水) 15:05:39.77ID:Wkxh99OO
G300sを3年くらい使ってて、なんともなってないんだけどこれは運が良いの?
0527不明なデバイスさん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:43:23.71ID:AYDyMZtE
コアなゲーマーは常にクリック教えてるから壊れやすい
多分一般人の10~20倍はクリック押してる
僕がFPSガチでやってた時にクリック数測るソフトで測ったら、8時間で9400クリックだった
0528不明なデバイスさん
垢版 |
2019/12/04(水) 20:08:57.80ID:HUgvBM7m
ゲーミングマウスはクリックに敏感に反応するようにしてるからチャタリングにも厳しくなってるんじゃないかなと予想
0531不明なデバイスさん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:11:34.06ID:PH8V6gJV
キーボードのスペースキーがチャタったから交換してくれってメール送ったら証拠の動画送れ言われた…
0532不明なデバイスさん
垢版 |
2019/12/05(木) 00:56:18.60ID:iFEzxPcT
そもそもが新品交換のみで不具合品回収しないんだから
いつまで経っても故障箇所見て改善とかする気無いんだから
値段高くても対した良くはならんわな
0533不明なデバイスさん
垢版 |
2019/12/05(木) 01:39:00.66ID:+/0upb4W
>>531
全体を写してS/N P/Nの部分も写した写真を送りつけながら
写真で証明って何をどうすればいいの?って送り付ければいい
自分はそれで通った
0534不明なデバイスさん
垢版 |
2019/12/05(木) 01:40:16.09ID:710fDgcQ
ロジの値段は交換品+発送費が加味されてるだろ
交換品を要求しない奴は養分までアリエルで
0535不明なデバイスさん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:43:33.55ID:sl/xHjJg
故障品が二つあったのでそれぞれウェブから連絡いれたところ
どちらも毎日返信がある上にスムーズなんだけど移行してから遅いってのは改善されたのかな
0536不明なデバイスさん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:59:26.49ID:+/0upb4W
移行でその間止まってた分が溜まりまくってたってのはあるだろうけど
それでも今でも遅い人は遅いからやっぱ前と同じでアタリ担当かハズレ担当かの違いじゃね
0537不明なデバイスさん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:38:26.39ID:ZCNqIpTX
俺も大体5営業日で発送予定日の案内まで行ってるから当たり担当だったのかな
0538不明なデバイスさん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:27:15.01ID:3trpf9By
当たりの担当引くと、2~3日で「担当部署からの承認後うんぬん」が来て、当日中に発送日が送られてくる
0539不明なデバイスさん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:28:24.32ID:3trpf9By
>>531 メモ帳開いて適当にスペース連打してる動画でいいと思う、俺もマウスクリックチャタリングしてるからって問い合わせたら
動画撮っておくれって言われたが、デスクトップでフォルダーカチカチしてる動画で通った
0540不明なデバイスさん
垢版 |
2019/12/06(金) 00:16:58.49ID:OaQ5oxM+
ここの人らが保証を悪用されてますよなんてサポートに言うから動画を要求されるんじゃないか?
0541不明なデバイスさん
垢版 |
2019/12/06(金) 00:32:16.42ID:9nuEeDrM
1年半前に買ったG903がチャタリだした
初めて保証申請しようと思うんだけど電話の方がいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況