X



《欠陥品》 WiMAX 2+ WX06 不具合報告スレ《NEC》
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:13:54.93ID:3nomBnb9
WX06本スレはまだ建っていません。

関連スレ
WiMAX 2+ Speed Wi-Fi NEXT WX05 part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1562678267/
WiMAX 2+ Speed Wi-Fi NEXT WX05 part3【不具合無】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1562677900/
《欠陥品》 WiMAX 2+ WX05 不具合報告スレ2《NEC》
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1574379503/
《欠陥品》 WiMAX 2+ WX05 不具合報告スレ《NEC》
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1548958089/
0394不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:14:16.77ID:s1MEBSyr
ウェイティングって無線LAN端末がないと使えないらしいけど、この機能を使う状況って、電源がない外にいる時だよね
外で無線LAN端末を持ち歩く事って少なくないか?
0395不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:32:45.52ID:rn+7fVNC
>>393
面倒臭い奴だな。
ウェイティングになるのが嫌なら、
ならないように設定すればいいだけだろ。

ブラウザでクイック設定Webを開く。
(http://192.168.179.1/ を入力)

ECO設定>ECO設定>自動省電力設定>省電力状態切り替え機能>使用しない
0399不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/02(木) 16:10:07.82ID:rn+7fVNC
>>398
キチガイかよ。
ウェイティングになって使えないってホザいてたのお前じゃねえか。
なら、ウェイティングにならないようにしたらいいってだけの話だろが。
0402不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:41:33.89ID:FGsDkc3y
Q.ウェイティングから復帰しません。どうすればいいですか?
A.ウェイティングを使用しないに設定してください



どんな禅問答やねんw
0404不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:56:01.77ID:yebE6S30
おわかりいただけただろうか

端末の不具合と言うよりも、すでにNEC信者自身が不具合だらけと言うことを
そして不具合だらけのNEC信者には、端末の不具合は一切見えないと言うことを
0405不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:05:29.24ID:6P6OG9Fh
ちょっとワロタ
まあ実際はウェイティングモードを使うことなんかはなかった気がする
どちらかと言うとリモート休止機能があるから止めたいならリモート休止で止めてるな
ただリモート休止機能に罠があって、端末の不具合なのか勝手に起動してきたりするし
停止するまできちんとアプリを立ち上がったままにしないと通信がなぜか10GB以上使うと言う異常状態があるっぽい

ちょうどOSアプデが連発したからかもしれんが
0408不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:21:47.68ID:LlG3Jyjl
しかしバッテリーもたねえな
14時間もつんじゃなかったのかよ
0409不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:26:54.04ID:xCpLsFWO
NECの仕様は常に4割増しだから別に不思議なことではないよ
0410不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:38:52.34ID:OhZY31iH
クレードル買ってる人って何割くらいいるんだろ?過去のWXと互換性もたせろよな
0411不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:12:45.49ID:SDhTc7w8
>>410
使ってるけど速度は変わらなかった
給付金でPC買うからLAN接続して使うわ
0413不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:13:26.85ID:+g7Fm1tO
電波「強度」は高い低いではなく「強い」「弱い」な
上がり下がりとか訳わかんない人多すぎだわ
0414不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:47:32.65ID:SDhTc7w8
速度は変わらないけど安定して電波を掴んでる
これがクレードルの効果だと思うことにしてるw
0415不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:09:47.84ID:+g0qOgwo
>>414
クレードル無いと安定しないよね。WX03の頃から言われてたことだけど。クレードルが凄いのではなくて
本来は端末の中に無ければいけないのをクレードルに載せて端末を小型化して誤魔化したと言うことなんだわ。
0416不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:56:59.07ID:lW4428/S
アレあっても基地局からそもそも遠いと電波は安定しないよ
俺の住んでるところなんて二箇所あるのにどっちからも遠いのか正常な電波範囲で安定しないし
二箇所のどっちの窓においてもどっちもアンテナ感度がイマイチなのがイラッときた

そんでHOME L02だとそこそこな回線速度が出るので
アンテナじゃなくて端末性能がそもそもクソだったって思い知らされた
0417不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:18:01.94ID:OhZY31iH
中古で安いのあったら買ってもいいけど、新品じゃ買わないだろうな
0419不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:53:49.20ID:a5MEORse
さっき、急に本体が熱くなったと思ったら勝手に再起動を繰り返したわ
ダメだなこれ
0420不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:17:23.63ID:Yhr3Gk5p
本体スペックが足りてなくて再起動するからな
スペック不足を補えないからどうしようもない
0422不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:45:16.36ID:s0MBkERM
うちの個体は負荷が掛かると心を閉ざすタイプ
HD動画とか見させてくれない
0423不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/07(火) 17:19:00.26ID:Yhr3Gk5p
ドーピングするしかねぇな!
0424不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:15:09.17ID:pbWtntWX
出来もしねーのにさも出来るかのように言うのな
0425不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:41:09.16ID:F8pEOWJ5
圏央道外回り青梅IC手前の多摩川渡って地下に入るところくらいで必ず勝手に再起動するのはなんで?
W02もWX03もWX06も同じなんだけど。W04とW05とW06は再起動しない。

ファーウェイは対応したのに、NECは何もしてないってこと?
0426不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/07(火) 19:44:31.08ID:0bjnoDor
基地局の種類が変わるんすかね〜

ファーウェイに頭を下げてOEMで作ってもらうしかないんじゃないの?
0428不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:16:48.98ID:MHPUo0lJ
修理から戻ってきたけど、再起動連発なおらない。つまり仕様なんだろうな
0429不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:34:40.20ID:dfT+eCV1
>>428
情報ありがとうございます。自分は本日修理に出したところです。やっぱり直らないですか。
代用機でW06を貸して戴けたのでしばらくこれで比較してみることにします。
0430不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:26:32.10ID:r18TFMAZ
もういくらやっても無駄だぜい
この機種は性能的にも機能的にもダメなんだよ
0434不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/09(木) 03:01:23.21ID:kWoLfCVT
>>433
NECは上司の命令に120%従う勤勉君かも知らんけど顧客が求めるものが何かには興味ないみたいっすねw
0435不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/09(木) 03:03:04.85ID:kWoLfCVT
防衛装備品の開発に夢中なのかも知らんけど、内戦中の国に山ほど買わせて儲けたいとかマジで最低の商売ですよね
0436不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/09(木) 19:18:23.17ID:ZN9+Glyy
429です。
今日1日代用機のW06で過ごした結果。ものすごい快適でした。
まず本体が熱を持たない。感覚的にWX06と比べると10分の1位ですかね。もちろん勝手に再起動など皆無。
WX06の日常だと30Mbps程度の場所で80Mbps出ました。快適です。
また何かありましたら書き込みます。
0438不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/13(月) 16:52:04.25ID:FwAvaw7K
https://twitter.com/Ryu_tokurich/status/1282263171424608257
【WX06】はやめた方がいいと思う
※僕の場合だけかもしれません

・電池の持ちが非常に悪い
・めちゃめちゃ熱を持つ

夜フル充電してるのに朝起きたらほぼ充電ない
ずっと接続してると手で持っておけないほど熱を持つ

この機種マジでハズレだったなって本当に思う
https://pbs.twimg.com/media/EcuDjjzU0AAIahf.jpg
午後7:38 ・ 2020年7月12日・Twitter for iPhone
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0441不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/14(火) 11:54:34.45ID:3pRgyiGb
楽天モバイルの無料端末をテザリングして使うほうがマシだった。
0442不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:31:42.05ID:8TehBLpD
結構バッテリーもつけど、何時間持てばもつことになるの?
0444不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:16:06.21ID:AqEfPcHn
ファーウェイ工作員が多いですね〜

私が知ってる日本人は全員NEC製を選んでますけど?
0445不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:43:04.49ID:MokgTRh3
トヨタの社員とグループ会社の社員や関係者はトヨタ車買わないといけないんだっけ?
あなたが知ってる自称日本人は関係者なんでしょう
0448不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/16(木) 10:02:13.22ID:wLnbqDKw
>>446
は?
こういう目とは何事ですか?
日本製品を使える喜びを語れば良いのに何故わざわざ空気が悪くなるようなことを書き込むのか

日本人として理解できません!
0452不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/18(土) 15:45:17.34ID:BPg4+5AN
時代遅れのソニーをを一生ありがたがるジャップランド
0453不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/18(土) 17:22:24.34ID:XIsLP4cS
そぉにぃ?
0454不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/18(土) 17:29:38.27ID:qENaFaBq
ソニーのエクスペリアは全世界で1位です!!
悪く言う人の気持ちが日本人として全くわかりません!
0456不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:04:39.08ID:qaCx8uBr
>>455
5Gの話なら頑張れば頑張るほど、何もしなくても特許料でファーウェイが潤うんだっけ?
つまりNTTとNECがファーウェイの特許料集金マシーンになるわけだ

ファーウェイ潰すには世界シェア減らす試みよりも、いち早いオープン5Gの策定か、もしくは6Gに意向しないとダメだよ
0457不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:33:42.41ID:7Htc0wmX
NTTとNECが出てくると言うことは、今後、日本の通信料金が跳ね上がると言うことですね。わかります。
南無阿弥陀仏。ああ南無阿弥陀仏。
0459不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/19(日) 17:29:13.21ID:szmW6HBG
>>450
中華企業なので会社としては避けたいのよね。
会社が良いかどうかより国の問題は多そうだからね。
カタログスペックもあまり関係ないな。
重視するのは安定性なんだが、それが怪しいのは困るな。
何かの理由で品質の良い製品が作りにくくなってるのかね?
0460不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:35:14.95ID:ndXjMMzW
https://twitter.com/shiiiii2555/status/1284679884753666049
契約したばかりのwx06の電源が入らなくなった。長押ししてもダメ、電池もSIMカードも入れ直したけどダメ。gmoには電話繋がらないし最悪…
同じ症状なった人いないのかな。
午前11:42 ・ 2020年7月19日・Twitter for iPhone
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0461不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:35:41.44ID:h/huPwDz
https://twitter.com/narimiiiiiya/status/1284804683974864897
wx06パソコンと無線で繋がらない、、、近所のSSIDはパソコンに表示されるのになぜ?
修理に出したけど異常はないとのこと!なぜ繋がらない、、、新品にも買えてくれない、
、、来た時から繋がらないのに、、、
#wx06最悪 #これから3年どうする #broadwiwax
午後7:58 ・ 2020年7月19日・Twitter for iPhone
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0462不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/20(月) 10:44:34.34ID:ivaHU4cy
電話繋がらないなら近所のUQショップ逝け
0463不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/21(火) 02:08:06.61ID:nQ25DuGN
>>459
理由がないのにこんな結果が出るわけないだろうが
日本人は馬鹿ばっかりか
0464不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/21(火) 02:09:59.67ID:nQ25DuGN
>>461
もしかしてアレか?
パソコンが最新のラビエじゃないと繋がりませんってかww
平成10年頃までのNECならやりかねないと思うww
0466不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:23:43.05ID:gZ9SK4z/
NEC入れたら結局レノボが憑いてくるってトランプに教えないと
0469不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/22(水) 15:05:45.69ID:XH+8lj3o
>>461
原因はPCだね

>私もw05は繋がってました。謎なのですが、代替機に今のSIMカードを入れるとw05もパソコンのみ無線接続が出来なくなりました、、、
0470不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:09:15.47ID:EW6yYPc5
>>467
日本人が知らない世界の常識

と聞いて、そうか!!軍備がないからだ!と思ってしまう日本人にはもう先がないですよ
0471不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:26:13.16ID:9nAoEqYR
https://twitter.com/WiFi32904873/status/1286443678504869888
Huawei製のゴリ推しがヤバい。世界を知ろう。

WiMAX2+W06とWiMAX2+WX06
WiMAXとSoftbank Air
WiMAX2+の最新機種L02とHOME02

まともなのWX06しかないから!!!

比較するのは良いけど情報抜かれまっせ?
午前8:30 ・ 2020年7月24日・twittbot.net
1
リツイート
4
いいねの数
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0473不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:31:16.00ID:UZ90bE2x
でも韓国製なんでしょう?文在寅が情報抜いてない保証なんてあるの?
0474不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:55:02.41ID:JQWkzlbP
部品がどこのでも一応日本メーカー製。

設計から製造まで中共の人民解放軍のHUAWEIよりは余程いいわw
0475不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/24(金) 21:05:27.55ID:6KsPiMAm
うん。UQに電話して聞いたら、日本製ではなく日本の会社が製造してる製品って言ってたな。

日本の会社って言ってもNECだから日本の会社とも言えないような気もするけど。

LavieなんてすでにLenovoだし
0476不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/24(金) 21:07:10.54ID:fZMYOfM3
気になって箱から取説から本体から全部見たけど、確かにMADE IN JAPANとはどこにも書いてない
唯一書いてあるのがバッテリーにMADE IN TAIWANと書いてあるだけ
日本製ならもっと堂々と書けばいいのに書けないところ見るとお察しなのかな
0477不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/24(金) 21:22:05.65ID:EP4kX8Q0
>>476
それでもWM3800Rまではちゃんと本体に「MADE IN JAPAN」って書いてあったんだよ。
NAD11から何故か「MADE IN JAPAN」との表示がなくなり、WX01、WX02、WX03、WX04、WX05、WX06と今日に至るわけよ。

表示が無かったのが表示されるようになったのならともかく、表示しなくなったから怪しいんだよね・・・。
0478不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/24(金) 21:23:54.61ID:EP4kX8Q0
>>84を参照の通り、2018年モデルまではカタログに「MADE IN JAPAN」があったけど、2020年モデルからカタログからも消えたしね
0479不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/24(金) 21:47:04.60ID:WZcXy8X3
NAD11時代からすでに韓国製ってバレちゃってるんだよな。jeon jinhって、チョン・ジンさんかな?
ポート1004って未だにメンテナンスポートで開いてるし。

WiFi WALKER WiMAX 2+ NAD11 part13【草プ出禁】 [転載禁止]c2ch.net
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/mobile/1426694235/249

249 :いつでもどこでも名無しさん:2015/04/15(水) 19:07:01.51 ID:DB1ZpnNm0
なんかポート1004が開いてたんで、telnetしてみたら
cmd>

ってプロンプトが出てきた…。
そこで、
dm_en<ret>
sys ver<ret>

ってやったら

============================================================================
uT-Kernel R-5477
----------------------------------------------------------------------------
- jeonjinh@jjhnb-ubuntu
- gcc version 4.5.2 (GCC)
- #53 Fri Mar 20 09:50:02 KST 2015
- /home/jeonjinh/lte/utk.nec
============================================================================
----------------------------------------------------------------------------
LTE - FW ver: 0.2.40.0
----------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------
WiMAX - Build date: 2015/03/18 15:15:33
----------------------------------------------------------------------------
0480不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/25(土) 02:50:18.50ID:xfdFiiZl
え?ubuntuなの?
androidだと思ってた
0481不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:01:30.59ID:rTEoow1f
えっ。Androidと言うOSがあると思ってたの?
AndroidはLinux上で動いてるのも知らないとか
0482不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/25(土) 14:55:29.83ID:zJvz6zJw
ubuntuじゃなくてandroidかと思った
が何故androidがlinuxベースだと知らない
に繋がるのか意味不明
つーかandroidはlinuxベースのモバイルOSって認識で間違いではない。
0483不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/25(土) 17:36:51.81ID:yxRRRV4o
>>481
なぁんか勘違いしてなぁい?

ttps://en.m.wikipedia.org/wiki/Android_(operating_system)

AndroidがLinuxをベースに動いてるなんてのは知ってるし
AndroidもOSという認識になってんだがな
中のOSが何なのかは知らねーけどAndroidなんじゃねーのかって思ってただけだぞ?

んなことより昨今動いてるモバイル端末だからAndroidをカスタムしたんかなって思ってたけど違うんだな
ubnutuで動いててログイン方法がわかってれば原因特定できなくなさそうだけどどうなんだろうなぁ
もう手元に実機がないから何もできんけどな

メモリの消費とか余計なプロセス動いててうまく動いてないならcronなり仕込んで定期的に再起動とかできそうではあるけど
まあ本当に今更知った事実だから良いけどなー
0485不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:42:54.13ID:sVNQ/ygg
https://twitter.com/shengye_ji/status/1287103443287437312
wimax-wx06の21時頃の速度は0.8Mbpsと動画はかなり厳しいが、朝方3時で24Mbps。
Mb=Mbit、8bit=1Byteだから、24Mbps=3MB/s=10.8GB/h。
21時頃=×1/30=0.36GB/h…
朝方生活に移行しろってことか。yモバ502whの方がよかった。エリアかなあ。
2.4→5GHZにしてボウル設置後は0.8→2Mbpsになりました。。笑
https://pbs.twimg.com/media/Edy1wLCU4AA57bC.jpg
午前4:12 ・ 2020年7月26日・Twitter for iPhone
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0486不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:32:00.19ID:OoPeh5lD
>>484
香港頑張れとか言ってる日本人って、韓国製と中国製を選べる時になぜか中国製を選ぶよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況