[マウス]ゲーミングデバイス総合 46[キーボード]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001不明なデバイスさん (ワッチョイ 8fa5-8R6d)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:42:39.41ID:UCpoqzIj0
マウス、マウスパッド、キーボード、マクロ入力デバイスetc...PC用ゲーミングデバイスについて語るスレです。

ゲーミングデバイスに関連する話であれば、用途や目的は問いません。
ゲーマーも非ゲーマーも歓迎です。おおらかに語っていきましょう。

次スレは>>980が立てましょう。
ワッチョイ機能のため、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。

荒らしには触れない!殺害予告は冷静に殺害し返しをお願いします。

■前スレ
[マウス]ゲーミングデバイス総合 45[キーボード]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1579088391/

■関連スレ(PCアクション板なので注意)
[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]135
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1587517781/

■関連サイト
forPCActionGamer Wiki(PCアクション板入力装置スレまとめwiki)
http://wikiwiki.jp/fpag/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0957不明なデバイスさん (ワッチョイ d501-mE7R)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:32:37.05ID:StkGKFWR0
大抵はネジいくつか外せすだけでスイッチ露出するんだし接点復活剤で解決するなら試すに越したことない
低確率で問題発生するったってすでに問題あるからこその処置なんだし万一そうなったら買い換えるだけ
0959不明なデバイスさん (ワッチョイ 0501-1VOL)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:58:48.55ID:RK8aTfWh0
>>958
アクチュエータの隙間から接点復活剤をぶち込んでスイッチ内を液体まみれにするイメージ。やったことないけどスイッチを基盤に付けたまま分解することもできるらしい
0963不明なデバイスさん (ワッチョイ fd25-mE7R)
垢版 |
2020/07/12(日) 21:26:13.74ID:z8YFCJuL0
>>962
ただ連打するとかは最初に試さない?俺はそれで駄目でアプリでしばらく誤魔化してたマウスに復活剤使ったところわりとすぐ回復したのでそういうことだと思ってる
0964不明なデバイスさん (ワッチョイ 0501-uuKa)
垢版 |
2020/07/12(日) 22:08:06.69ID:TTyrCMug0
毎回IP変えて更にスマホ使って暴言吐いて楽しいのかねw
0966不明なデバイスさん (ワッチョイ 0501-uuKa)
垢版 |
2020/07/12(日) 23:31:55.08ID:TTyrCMug0
>>965
自作キーボードスレでもずっと自演して暴れてる
0967不明なデバイスさん (ワッチョイ cd5f-ucCN)
垢版 |
2020/07/12(日) 23:32:23.99ID:9W+3G2ai0
>>962
自分で中華から取り寄せたスイッチ交換したり分解したりしてるマイクロスイッチ仕様スレの住人だけど
どのメーカも構造的に隙間だらけだから液体流し込めば接点には届くよ
ただそれだけ流し込めば当然周囲にも汚染が広がったりとどうしても弊害は出てくる
なので精密ドライバーか何かでカバー外して洗浄の方が良いと思うんだよな個人的には
0968不明なデバイスさん (ワッチョイ 1be8-AM1e)
垢版 |
2020/07/13(月) 11:31:01.92ID:1Q5wbXox0
接点復活剤は溶剤で皮膜を溶かしてるんだから拭き取らないと錆びるし悪化するのに馬鹿が多いな
0970不明なデバイスさん (ワッチョイ 1be8-AM1e)
垢版 |
2020/07/13(月) 11:46:40.32ID:1Q5wbXox0
だから、ちゃんと分解して吹いたら拭き取れって話だ
隙間から吹けば良いって言ってるのはただの知ったかにわか
0972不明なデバイスさん (ワッチョイ 1be8-AM1e)
垢版 |
2020/07/13(月) 12:00:32.68ID:1Q5wbXox0
>>971
接点復活剤 仕組みでググってから出直してこい
0979不明なデバイスさん (オッペケ Sra1-D+Bd)
垢版 |
2020/07/13(月) 13:56:30.64ID:cpfn/sHrr
縮めるも何も一般的にはチャタリング起こした時点で製品寿命終わってるしな接点復活剤ドバーで長持ちさせてるやつですら諦めて新しいの買う層より少ないと思うぞ
0981不明なデバイスさん (スップ Sd03-edot)
垢版 |
2020/07/13(月) 13:59:57.88ID:dJ1jaMwid
馬鹿「応急処置だから問題ない!どうせ買い換える!」

その応急処置がまた別のトラブルを引き起こすんだぞ
直そうと思ってさらに壊して何がしたいのか
0986不明なデバイスさん (スップ Sd03-edot)
垢版 |
2020/07/13(月) 14:15:28.77ID:dJ1jaMwid
>>985
チャタリング直すならスイッチ交換が確実だという話に「何年同じマウスを使うんだ!」とか意味不明だが……?

何年同じマウスを〜についても終売になったお気に入りマウスを使うやつもいるんじゃねーのとしか
0987不明なデバイスさん (スップ Sd03-edot)
垢版 |
2020/07/13(月) 14:17:40.85ID:dJ1jaMwid
馬鹿「壊れたマウスには接点復活剤!」

頭のいい人「それ良くないよ」

馬鹿「ムキーッ!延命してるだけだ!」

頭のいい人「余計に壊してるだけだぞ」

馬鹿「何年同じマウス使うんだ!!」

???
0989不明なデバイスさん (スップ Sd03-edot)
垢版 |
2020/07/13(月) 14:18:59.57ID:dJ1jaMwid
接点復活剤一神教信者たちはなぜバカ揃いなのか
ビニール袋に噴射した接点復活剤を吸ってんのかな
気持ちいいなら俺も試してみたい
0991不明なデバイスさん (スップ Sd03-edot)
垢版 |
2020/07/13(月) 14:22:14.37ID:dJ1jaMwid
ゲーミング接点復活剤を出せばバカがデバイスをギトギトにしてぶっ壊すから商品の買い替えスパンが短くなってボロ儲けよ
ある程度したら今度はゲーミング接点復活剤クリーナーを売ればコレもバカ売れ間違いなし
完璧な計画だからどっかのデバイスメーカー乗ってくれねえかな
0997不明なデバイスさん (スップ Sd03-edot)
垢版 |
2020/07/13(月) 14:31:24.88ID:dJ1jaMwid
>>994
なんで俺をハゲラボだと思いこんでんだか知らねえけど、そういう事書くと営業妨害?とかになんじゃねーの?
気をつけたほうがいいぞ
今は楽に訴訟とかできるみてえだしな
0998不明なデバイスさん (ワッチョイ 0501-Bqa1)
垢版 |
2020/07/13(月) 14:32:22.34ID:22b2iZCh0
スイッチ交換が手間だから接点復活剤で良いって人がいるってだけじゃないの?
余計に壊してるっていうけど、うちはチャタリング治ったし
かなりチャタリングも起きず長持ちしてるよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 20時間 50分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況