X



【2560x1440】WQHD液晶モニター総合【16:9】part38
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001不明なデバイスさん (ワッチョイ 1fc6-VgdR)
垢版 |
2020/07/10(金) 13:28:28.12ID:vnQP8Wnk0

WQHD 2560x1440の画素数を持つ液晶モニター総合スレッドです
サイズは問いません

※前スレ
【2560x1440】WQHD液晶モニター総合【16:9】part34
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1580162092/
【2560x1440】WQHD液晶モニター総合【16:9】part35
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1584188428/
【2560x1440】WQHD液晶モニター総合【16:9】part36
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1588742085/
【2560x1440】WQHD液晶モニター総合【16:9】part37
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1592457873/

次スレは>>980が立てるか、無理なときはスレ番を指定すること。
立てるときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を記入すること。
次スレが立つまで減速すること。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006不明なデバイスさん (ワッチョイ 157b-LoFw)
垢版 |
2020/07/10(金) 17:49:22.60ID:XRlfWoWl0
FI27Q-P使って約一週間

・画面下のロゴマークが鏡面というか艶になっててキーボードのライティングが反射してしまう。
・モニタの設定ツールが一度閉じると再起動しない限り立ち上がらない(おま環かも)
・ベゼルがぱっと見見えないデザインだが、結局は5mm程度ベゼル分映らない黒枠があるので慣れるまでは変な感じ
・PSグローだけど薄っすらと左上が明るいかな?程度。届いた直後は無いってレスしてたけど一応。
・Blackなんちゃら2.0、正直今までこういう機能って一切使ったことなかったんだが、ビビるほどに有用的で一切白飛びしない。これだけのために高いほう買うまであるかもしれない。

参考になれば幸い
10万もするもんだけど満足度は高い
0016不明なデバイスさん (スップ Sd03-epSc)
垢版 |
2020/07/10(金) 21:49:40.17ID:ScHqaZJAd
27i値段に釣られて大して調べずに買って、届いてから回転も首振りもしない事知って驚いたけど冷静に考えたら俺には別に必要なかった。
0018不明なデバイスさん (ワッチョイ cb10-dIAD)
垢版 |
2020/07/11(土) 01:15:55.04ID:CwNl5RD80
モニターアーム持ってるとスタンドの仕様なんて一切どうでも良くなるからねえ
代わりにモニターの購入条件にVESA対応が最低条件になるけど
27iもまず最初に裏蓋開けてスタンドの接続金具を外す事から始めたしスタンド自体は触ってすらいない
0019不明なデバイスさん (ワッチョイ 2580-ucCN)
垢版 |
2020/07/11(土) 01:20:23.83ID:skSxGvqE0
ex2780qアマゾンアウトレットで4万だったから購入
商品評価は可だったけど、ケーブルとか使った形跡無かったから通電してないっぽい
ドット抜けも幸いなかった
ノーパソの17.3インチから一気に27インチだから慣れるまで大変そうだけどすげーキレイだし作業領域広いといいね
0022不明なデバイスさん (ワッチョイ cbbb-0yIX)
垢版 |
2020/07/11(土) 08:27:53.10ID:3iOJlVW10
人間の目は視点の中心が最も解像度が高く
視点から遠ざかる程ボヤけ解像度が落ちる
なので画面サイズに応じて距離を調整する必要がある
画面サイズで距離が決まるのなら高解像度の意味無いよなと気付いた
後は用途次第で色域を考える程度か
0031不明なデバイスさん (ワッチョイ 23b8-yaVe)
垢版 |
2020/07/11(土) 17:21:35.89ID:/pyPwICR0
>>24
PX7と同じパネルみたいだし物は結構良いと思うけどHDRをONにすると発熱気になるらしいから注意な
俺は使ってないから別に触るとぬるいなぐらいしか思わないけど
0033不明なデバイスさん (ワッチョイ 3594-ucCN)
垢版 |
2020/07/11(土) 20:40:45.27ID:6/zrRonO0
27i買おうかと思ったけど入荷待ちかい

RTX3070待ちだからまだ液晶買うタイミングはまだ後ろでも良いんだけど
PX277 Primeは所詮、10bit非対応の廉価版だしなぁ
価格が3万円くらいなら考えるけど4万だと割高だな

他のメーカーも何か良いの出せよ
0036不明なデバイスさん (ワッチョイ 8502-v0vE)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:06:12.37ID:eiHYzak10
LGのWQHDモニター買ったんだけど
専用ソフトで 真ん中にクロスヘア出してくれる機能 オンオフできないの?これ

いちいち本体のボタン押さないとできないとか糞すぎる
0039不明なデバイスさん (ワッチョイ 1b6d-Bqa1)
垢版 |
2020/07/11(土) 23:50:11.38ID:MW5NX0D40
>>38
ありがとう
0042不明なデバイスさん (ワッチョイ 2d02-oxNQ)
垢版 |
2020/07/12(日) 04:11:15.44ID:Ngpb2+vI0
>>38
注意しながらさらっと教えてあげるのイケメン
0043不明なデバイスさん (ワッチョイ 8502-v0vE)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:09:20.55ID:RJ9/iUIo0
LGのWQHDモニター買ったんだけど
専用ソフトで 真ん中にクロスヘア出してくれる機能 オンオフできないの?これ

いちいち本体のボタン押さないとできないとか糞すぎるんだけど
0046不明なデバイスさん (ワッチョイ 1b07-ucCN)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:38:49.69ID:m/Vdv6VL0
>>24
Pixioってアマゾンずっと品切れなんだがどっか他に買えるとこあるの?
0051不明なデバイスさん (ワッチョイ 3594-ucCN)
垢版 |
2020/07/12(日) 21:53:54.55ID:WI1ieNmA0
>>46
Amazonとワンズ以外は中古しかないぞ
Twitterフォローしとくしかないんじゃないか?
そしてAmazonもワンズも売値は一緒

Pixioはしばらくは廉価版だから待つなら他社の方が良いの出てくるかも
0053不明なデバイスさん (JP 0H93-FYiR)
垢版 |
2020/07/12(日) 23:39:48.85ID:3TG/Z/aMH
PX277Pに関しては10bit非対応って公式がハッキリ言ってるね

性能的にはPX27Pの方が上
1677万vs10億7374万の色表示の差が出る
0059不明なデバイスさん (ワッチョイ e3dd-oJH7)
垢版 |
2020/07/13(月) 09:46:34.72ID:VLBzA+xK0
映像で飯食ってるわけじゃないし5chと軽くゲームできればいいので同じく10bitは割とどうでもいいな

HDRもある程度コストをかけないとHDR!!感がイマイチだし
中途半端に対応させるぐらいなら非対応にして安い方がいいかな
0066不明なデバイスさん (ワッチョイ cbbb-aBAp)
垢版 |
2020/07/13(月) 13:42:40.12ID:dNqj/bQn0
輝度300cd以下のモニターでHDRは期待しないほうがいいね
なーんかどれも白っぽくなるか以上に暗くなったりしてそのままのが鮮やかだわ
最低でも350cd以上のやつじゃないとだめだわ
0075不明なデバイスさん (スップ Sd03-O4f/)
垢版 |
2020/07/13(月) 19:06:31.59ID:B6MNOJhxd
VAパネルでコントラストさらに強調させて映画を楽しみたいならHDRもいい選択肢
IPSで正確な色合いを求めてるのにHDRで狂わすのは本末転倒な気がしないでもない
0076不明なデバイスさん (ワッチョイ cb63-ucCN)
垢版 |
2020/07/13(月) 19:15:18.27ID:AOLRIRgW0
IPSで正確な色合いを売りにしてるは、古いLGパネル
基本は、U2713HMからほぼ進化してない
PLSはゴミ
nano IPSでちょっと改良
だからパネル的に価格で選べば、27iしかない
ただ、パネルがいいからといって、品質がいいかは別
0080不明なデバイスさん (ワッチョイ 1bbb-AXAe)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:40:47.15ID:cTuDdmud0
わたしもU2719DCかP2720DCで悩んでいるのですが、どちらを買ったらしあわせになれますか?価格はほぼ同じです。
0089不明なデバイスさん (ワッチョイ d501-GDGM)
垢版 |
2020/07/14(火) 06:03:28.29ID:Q47kgu430
HDRはグランツーリスモで西日がまぶしいって感じる程度だな
本当は白より明るい色が出ていて、日中の明るさの変化がちゃんと描写してあるんだけど
0091不明なデバイスさん (ワッチョイ 1b07-ucCN)
垢版 |
2020/07/14(火) 10:16:19.44ID:ExFfm8m40
FPS以外のゲームやるのなんて世界中でも日本人くらいのもんだろ
需要が全くないんだからそらメーカーも作らんし誰も相手にせんわな
0095不明なデバイスさん (ワッチョイ 3594-MjaX)
垢版 |
2020/07/14(火) 10:46:49.60ID:8dXG3Coh0
G27QCはどうなん?
局面使ったことないわ
0102不明なデバイスさん (ワッチョイ 2d02-oxNQ)
垢版 |
2020/07/14(火) 13:20:58.56ID:F99iC4d30
27i & radeon rx 5700 xt だけど dp 信号見失うことないな
0103不明なデバイスさん (ワッチョイ a510-k+PU)
垢版 |
2020/07/14(火) 15:04:52.55ID:QYJLJ+1R0
Windowsでディスプレイの自動電源OFF設定してたらDP接続だと電源OFF時に信号見失うけど
OSDでDPホットプラグを常に有効にしとけば信号見失っても支障をきたさないよ
0106不明なデバイスさん (アウアウウー Sa09-12Nd)
垢版 |
2020/07/14(火) 17:53:31.65ID:Kdb8O4OQa
>>99
違うモニターだが同じく、DPの信号を見失うから
ケーブルを交換しようと外したらコネクターは抜けずにケーブルだけ外れた
モニターの付属品なら、交換して見ては
0107不明なデバイスさん (ワッチョイ 0322-lzh9)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:12:51.31ID:/MR9o8Yo0
HDRはHDRモニタなんかない頃のゲームのHDRでプチ感動したけどなー
日が暮れて星が出て夜目が効くようになって月が出て今日は明るいなーと思った時とか
Fallout3だったかな
雰囲気ゲーこそ向く
0114不明なデバイスさん (アウアウカー Sa4d-+LdZ)
垢版 |
2020/07/15(水) 08:46:04.08ID:Y9mZAkqKa
27インチのモニターを購入しようと思っているのですが
予算5〜6万くらいまででオススメのモニターはありますか?
主な利用用途は動画鑑賞やオンラインゲーム(ff14)くらいです
0118不明なデバイスさん (オッペケ Sr75-cD1s)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:53:52.51ID:58gCR2NPr
>>114
用途が動画とMMO RPGなら4Kから探したほうがよくね?5万用意できるなら手届くだろ
高リフレッシュレートいらないんだし
WQHDから探す人はFPSとかやるけどTNだと動画がなーって人が現状4Kだとリフレッシュレート高いディスプレイが存在しないから
多少コスパ悪いけどこっから探してるって現状だし
0121不明なデバイスさん (アウアウカー Sa4d-+LdZ)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:44:20.83ID:Y9mZAkqKa
返信ありがとうございます
おすすめしていただいたモニター2種見てみましたが
どこも売り切れていて中々手に入らなそうな感じなんですね
モニターってどれくらいで入荷するものなのか…
給付金やらボーナスやらでタイミング悪かったですかね
0122不明なデバイスさん (ワッチョイ 6da5-W4Ix)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:53:18.28ID:EnbTWy+a0
FF14はリフレッシュレートがアクション入力時間に反映されると見たことがあるし、実際プレイすると高リフレッシュレートの方が画面見やすいと感じるね
解像度がそのまま可視領域になるゲームだから4Kが望ましいとは思うけど、現状2080↑でないと60fps安定も厳しいんじゃないかな

あとEX2780Qもオススメだけど、ツクモが54780で出てるAD27QDもかなりお買い得な気がしてる
0123不明なデバイスさん (オッペケ Sr75-cD1s)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:56:16.89ID:58gCR2NPr
コロナで在宅ワーク需要、コロナで部材リードタイム遅れ、コロナで国またいだ流通不全、大雨で日本、中国ともに流通不全
不運が重なり過ぎてる
0126不明なデバイスさん (ワッチョイ aa22-4uy8)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:02:23.16ID:A7bqZ0Ts0
ゲームはWQHDが良いなあ
テキストは4kがそれでも良いなあ
ケーブルが緩いのもWQHDだしなあ
まあ事務なら4k30fpsでも不便は少ないけど微妙なんだよな
0129不明なデバイスさん (ワッチョイ ae07-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:19:10.19ID:gjO/Jn8H0
>>116
俺のPCレトロゲーしかやらんmame専用だからomen 27iで144hlzとか出してももしかして意味全くないかなと覚悟してたんだが無茶苦茶効果あってびびってるわ
レゲーって60フレームしかでんから効果には全然自信なかったしある程度金捨てる覚悟で買ったしな
まあでも144のnanoIPSがたった4万とかで買えるって技術の進歩すげーわ
0131不明なデバイスさん (ワッチョイ 7d8f-oJ2b)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:47:48.17ID:ypl8pr5S0
FI27Q-Pしばらく使ったけどモニタ下のロゴマークプレートがグレアパネルかよってくらい反射するからなんか張った方がいいね
あとベゼルじゃない黒枠が少し気になるくらい
それ以外はドット抜けとかないし満足だ
0133不明なデバイスさん (アウアウカー Sa4d-+LdZ)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:45:46.92ID:e4N5BS7xa
その後探してみたらモノタロウで
EX2780Qの取り扱いあったのでダメ元で注文してみました
注文履歴上は17日出荷となったのでちょっと様子見て
時間かかりそうなら他のオススメしていただいたモニターの
購入を検討してみようと思います
色々とアドバイスありがとうございました
0142不明なデバイスさん (ワッチョイ 5594-QDOf)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:16:05.29ID:KaCsrgIV0
モノタロウはちょくちょく利用するけど、全商品10%オフの日があるよ
会員になってメール毎日チェックしてれば月1回は来る

メーカーにも欠品の場合はわからんけど基本キャンセルできない
0145不明なデバイスさん (ワッチョイ 6d7b-RMqM)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:19:27.77ID:+wnN1QQI0
>>131
同じこと思ってる人が居た・・・
まじであのロゴマーク邪魔でしょうがないよね
テッカテカで反射しまくってどうしようもないからマスクが入ってた箱の一部切り取って貼り付けちゃった
ほんまここだけが残念すぎる
0148不明なデバイスさん (ワッチョイ 9d5f-r4Uh)
垢版 |
2020/07/16(木) 06:01:06.29ID:Tgf5Srq80
TNも昔より大分改善されて、画質も実用範囲だと思うけどなー
駄目な人は一見して避けるだろうし、そこまで敵対視しなくても良くないかな?
0150不明なデバイスさん (ワッチョイ 8902-H9Nq)
垢版 |
2020/07/16(木) 06:17:20.24ID:ASKZM8gE0
たぶん皆IPSに乗り換えてしまったから昔の印象で語ってる面も多いと思う
最新のIPSと昔使ってたTN比べるとうんち!って感じになるだろしな

金があれば便器の黒挿入の240hzモニタとか試してみたいけど
144hzWQHDモニタと2070s、マウスやら色々買って懐が寒い
0155不明なデバイスさん (スプッッ Sdda-1SZr)
垢版 |
2020/07/16(木) 08:25:19.64ID:ZBwpeWIjd
27i 2枚ポチった
秋発売のsurface laptop4と組み合わせて使うんだ僕
0157不明なデバイスさん (ワッチョイ da57-CX35)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:56:47.17ID:s9SPK6lm0
EX-LDQ321DBからPX329に買い替えて設置して1週間
中間階調の応答速度の遅さがブラウジングでスクロールするときでも多少気になるのう

明るいところはなめらかに動くから余計に残像感を感じてしまう印象
0164不明なデバイスさん (ドコグロ MMc2-ycbB)
垢版 |
2020/07/16(木) 19:00:18.63ID:tjKmsxUNM
尼のセールで買ったEX-LDGCQ271DBに謎の文字?が書いてあるマスキングテープ貼られてた
ドット欠けとか不具合は無かったけど何か気味悪いからメーカーに問い合わせたら新品に交換してもらえた
0165不明なデバイスさん (ワッチョイ 5ab8-QDOf)
垢版 |
2020/07/16(木) 19:02:13.73ID:HyoK8AYy0
WQHDじゃなくていいならPX279とかもそうだけどもう出てね
WQHDの240Hzは今のケーブル規格だと二本刺しになるからあんま現実的じゃない的な事をPixioのおっちゃんが言ってた
0173不明なデバイスさん (ワッチョイ 0514-zSg9)
垢版 |
2020/07/17(金) 02:48:55.26ID:5RIko1h80
色の正確さが必要な仕事ならハードウェアキャリブレーションできるモニタと
ゲーム用分けるのは必須やの

一部のゲーミングは正確さなんかガン無視して、見栄えが良かったりゲームに有利な色に意図的にしてたりするし
0176不明なデバイスさん (スププ Sdfa-m8oD)
垢版 |
2020/07/17(金) 13:55:56.30ID:qt7TveyTd
自分も写真やるからどっちも入りみたいなの有れば嬉しいけど需要少ないだろうし
値段も馬鹿にならんだろうから結局2枚で用途で分けるのが無難だろうなぁ
0178169 (スプッッ Sdda-/wEX)
垢版 |
2020/07/17(金) 17:57:45.73ID:k1z52owid
Web系なので最終的にiPhoneで綺麗に見れていればokみたいな感じはある。

在宅環境どこまで整えるかなんだけど、実際のところPD2700Qが複数枚目であって、最初は正面にゲーム用iiyama24インチfhd144Hz、右に原稿用eizo24インチフルhd縦、左に制作用PD2700Q置いてみた。
ゲームはいいけど制作だと正面の色がギラついてるし左に広い画面あっても作業しづらくて、いっそのことと思い144Hz外して正面にWQHD持ってきて2台体制にしてるのが現状。dpi確認用に24インチフルHDは残しておきたい。
やっぱゲームも制作も出来れば正面でやりたいじゃん。EX2780Qや27iがPD2700Qと大差ないレベルの色出てくれれば交換出来るかなーと思って質問した。

ちなみにメインが色正確ならあとのモニターは色多少ずれてた方がユーザー環境の補完になって助かったりもする。
0179169 (スプッッ Sdda-/wEX)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:01:55.52ID:k1z52owid
>>173
>一部のゲーミングは正確さなんかガン無視して、見栄えが良かったりゲームに有利な色に意図的にしてたりするし

まさにこれ。比べた人いれば是非教えてほしいです。
0180169 (スプッッ Sdda-/wEX)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:13:16.94ID:k1z52owid
>>177
iMacあたりと比べての差は感じないかな。キャリブレーションしたモニターとの差はあるだろうけど、わかる人にゆずります。
0182不明なデバイスさん (ワッチョイ ae4b-YsWi)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:52:03.97ID:LhLgKGJr0
>>179
PD2700Qと27iでどちらも画像モード標準にして
WQHD用の夕焼けの画像を比較してみたけど、素人目には違いは分からん。
正確性がかなり落ちるってことはないと思うぞ。
0191169 (ワッチョイ 9110-/wEX)
垢版 |
2020/07/18(土) 01:24:32.24ID:7LPtmkpG0
>>182
ありがとうございます。参考にさせていただきます。

>>184
BenQのPV270あたりの動画編集を謳ってるモノなら少しはマシなんじゃないですかね。写真メインにしてゲームの応答速度を妥協とか。
https://photo-studio9.com/pv270-long-term-review/

皆さん書かれたとおりで、仕事の品質に目を瞑ってガチFPSやりたいと考えたからおかしな話になってしまって、真っ当な解は使い分けなんですよね。上の記事で27インチ3画面してる人見つけたことだし、椅子をずらして使い分ける方向で考えてみます。
0196不明なデバイスさん (ワッチョイ ea67-l+/r)
垢版 |
2020/07/18(土) 15:04:41.48ID:cCEI14Li0
27i在庫あるうちに買っておけばよかったなー
いつ在庫復活するんだろ
0198不明なデバイスさん (ワッチョイ 9d5f-YsWi)
垢版 |
2020/07/18(土) 16:51:53.75ID:tv7dK6CN0
EX2780Qをドット抜け保証で交換に出したら代品が用意できないとかで返金対応になってしまった
モノ自体には満足してたんだけど、あのスペックで高品質スピーカーとリモコン付きのモニターなんて他にないよなあ
ちょっとの期間でもあの画質を味わったら23インチのTNモニターは辛い
0199不明なデバイスさん (ワッチョイ 752d-YsWi)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:42:17.53ID:BaGd3tXU0
>>197
ゲームで負荷かけなければ全然熱くならないよ。
今どきのグラボはファン付いてるけど、ゲーム中以外はファン止まるモデルもあるよ。
それくらい低負荷時は発熱少ないって事。
0206不明なデバイスさん (ワッチョイ 7624-iubl)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:25:45.44ID:WFyoGZo20
HPの27iのレビューでコントラストが少し弱いってよく言われてるけど買った人よろしかったら使用感教えて頂きたい
似たようなコントラスト比のLGパネルは実機で見てあまり気にならなかったので問題ないのかな
0207不明なデバイスさん (ワッチョイ 752d-YsWi)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:50:36.03ID:BaGd3tXU0
>>206
VAからの交換だから参考にならないだろうけど27iにして大満足だよ。
ってか27i買って画質に不満な人いるのかね。
水平器乗せて斜めってるとかスイッチが押しにくいとか言ってる人はいたけど。
0210不明なデバイスさん (ワッチョイ 767b-aTVc)
垢版 |
2020/07/19(日) 01:22:32.63ID:H90TmFYo0
魅力的だけど一か月以上待つのはね
0211不明なデバイスさん (アウアウウー Sa39-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:10:20.29ID:+Mn6/HA6a
27i待つならpx277prime買おうかと思ってる
0215不明なデバイスさん (ワッチョイ 4580-YsWi)
垢版 |
2020/07/19(日) 14:04:59.46ID:TZ2rR91n0
>>213
汎用というのはわからんがエルゴトロンで使ってる
高さ調整とビボットでかなりいい感じになった
あとなぜかスピーカーの音質が上がった
今までデスクに反響してたのかしら
0217不明なデバイスさん (ワッチョイ 76b5-RAhW)
垢版 |
2020/07/19(日) 23:51:46.57ID:9+dTPN670
>>216
最近、平面のモニタからG32QCに変更したけど違和感ないよ。没入感()とやらはないけど
0218不明なデバイスさん (ワッチョイ 6db0-hHzd)
垢版 |
2020/07/20(月) 08:55:13.52ID:kyHbn/y40
EX2780の内臓スピーカーが期待外れだったんで結局グロメット式でアーム付けようと思う
高さはモニター台が別なんで問題なし。それだけに面倒でやる気が起こらないまま
0219不明なデバイスさん (ワッチョイ 9101-cytY)
垢版 |
2020/07/20(月) 09:04:39.16ID:RerlxF8p0
ポチったVG27AQ届いたんだけど、何か音量が低いな…何か設定があるのかな
0223不明なデバイスさん (ワッチョイ 7610-YsWi)
垢版 |
2020/07/20(月) 15:43:41.77ID:MXYMDxPk0
Samsung Odyssey Gシリーズが発売されたけど買う予定の人いる?
0225不明なデバイスさん (ワッチョイ 9101-cytY)
垢版 |
2020/07/20(月) 17:07:52.15ID:RerlxF8p0
>>221
いや、スピーカーじゃなくて元々の音量なんだけど。
0234不明なデバイスさん (テテンテンテン MM0e-aTVc)
垢版 |
2020/07/20(月) 23:35:35.33ID:/J0Aa/IeM
Pixio PX329レビューが少ないので弱点が見つからないですが今の所コスパ最強ですね。
9月まで様子見て良さそうならこれ買います。
0238不明なデバイスさん (ワッチョイ f6bb-W/Ej)
垢版 |
2020/07/21(火) 03:19:35.40ID:U9UFGZ3U0
31.5インチ・IPS・144Hzって出ないのかね
EX2780Qを買ったが、老眼にはツラい
スケーリングするとWQHDの意味ないし
0241不明なデバイスさん (ワッチョイ 752d-YsWi)
垢版 |
2020/07/21(火) 07:26:45.64ID:azdb5X8K0
VAとIPSが同じ値段でも俺はVAを選ぶ!ってくらいこだわりあるならいいんじゃない。
いやそれならIPSにするよって人は妥協してVA選んでるって事やね。
0248不明なデバイスさん (ワッチョイ ae07-YsWi)
垢版 |
2020/07/21(火) 10:33:22.21ID:WK1tMOy60
パソコンのモニタ買い足す機会なんて100%株用だからVAのモニタいままで10枚以上買ってきたわ
デイトレ用は値段の安さが神だからな画面も基本真っ黒だし
mame用に今回初めて144モニタ買ったけどこっちも神だった
まあ用途に合わせて両方買っとけってことだな
実際に自分で買わんとわからんこともある
0252不明なデバイスさん (ワッチョイ 0514-zSg9)
垢版 |
2020/07/21(火) 12:04:37.88ID:FbfBBt740
WQHDで144FPS出せるようなPCでゲームする人は
普通ヘッドセットやスーピーカーくらい持ってるからなぁ

評価されなくてもしゃーないと思う


事務やリビング用なら音質評価されるかもしれんが…
0253不明なデバイスさん (ワッチョイ 9d5f-YsWi)
垢版 |
2020/07/21(火) 12:24:39.70ID:wWTqnLjf0
>>252
そもそもPCでしかゲームしない人が買うモニターじゃないでしょ
PS4が4KHDRで遊べる上に、高リフレッシュレートでPCゲーム「も」遊べる
だからテレビレベルのスピーカーで必要にして十分
0254不明なデバイスさん (ワッチョイ 752d-YsWi)
垢版 |
2020/07/21(火) 12:29:05.68ID:azdb5X8K0
そんなの人それぞれでしょうに。
まぁ見るからに、単にスピーカー付いてるよってだけのモニターよりはマシだろうけど所詮内蔵レベル。
3000円のサウンドバー付けたほうがまだ音いいだろうね。
0257不明なデバイスさん (ワッチョイ 7ad4-QDOf)
垢版 |
2020/07/21(火) 14:03:22.32ID:g8jQ0lVo0
1万のスピーカーに勝てるわけねーw
物理的なレベルで違うんだから勝負にならない
内蔵スピーカーにいくら金かけようと所詮はあの薄いパネルに入れるんだからたかが知れてる
0264不明なデバイスさん (ブーイモ MM99-H9Nq)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:14:37.22ID:YjrvQCJOM
>>260
HP Pavilion 27 QHD
27インチ以下でWQHDが欲しくてみてたら価格コム経由で2.8万とまあまあ安いな、と。ゲームはしないが、動画見たりはするな。たしかに応答速度は遅そう。。。ありがとう
0265不明なデバイスさん (ワッチョイ 0510-97kB)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:29:56.41ID:rtKblCq/0
ゲームしないなら昨今のモニタなら応答速度なんて割とどうでもいいでしょ
少なくとも一般的動画視聴においてネックになるような事は無いと思うよ
0268不明なデバイスさん (ブーイモ MM99-H9Nq)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:51:19.18ID:YjrvQCJOM
応答速度の件は、たしかにそうなんだよね。60Hz運用レベルだとなんでもいいのかな

しかし、楽天ではひどい書かれようだw
逆にそこまでひどいのか気になる。。。
0270不明なデバイスさん (ワッチョイ 1361-A5QU)
垢版 |
2020/07/22(水) 00:57:09.00ID:Yc0Pcs9q0
7月5日に注文してから納期未定のままだったEX2780Q
やっと納期連絡が入ったら8月下旬〜9月上旬頃の予定だってw
NTT-Xのクーポン価格で買ったんだけど、どうしたもんかね
今から下手に動いても高値で納期延びるだけだし気長に待つか
0271不明なデバイスさん (ワッチョイ 9977-R/Qm)
垢版 |
2020/07/22(水) 03:15:34.40ID:BaBeoW++0
>>223
日本でサムソンのモニター使ってる人はほとんどいないと思う。
サムソンは携帯端末以外のビジネスについては日本からは撤退したから、
買えるのは並行輸入品か、自分で並行輸入するかのどちら、
このサイズの商品を並行輸入すると初期不良が発生した時にかなり面倒だよ
0276不明なデバイスさん (ブーイモ MMcb-bT51)
垢版 |
2020/07/22(水) 17:25:52.64ID:Zk64n2G+M
27インチに物足りなさを感じて買い替え考えてます。
動画編集、鑑賞、が中心。
ゲームはシム系などシミュレーション。
性能より製品の質感を優先したいです。
60,000円以外で探してます。

Dell S3220DGF
デル製品は使っていて落ち着いたデザイン好き
60,000円

Gigabyte G32QC
私のマザボ、グラボがギガバイト
Usb接続でモニター調整をpcで出来る
50,000円

LG 32QN600
安い
高さ調整出来ない
40,000円

こんな所を候補で考えているのですが、
各製品単品の評価でも良いので
アドバイスいただけませんでしょうか。
0278不明なデバイスさん (ワッチョイ 8102-UaTf)
垢版 |
2020/07/22(水) 18:04:50.95ID:sA6JURxp0
>>276
高さ調整はもうモニターアーム使ったら?
それだけでだいぶ選択範囲広がるぜ
安めのガススプリング四季モニターアームでもだいぶ違う

>>157
VAはこれきついよな
AOCのも結構あれだったし避けられないのか、個体差があるのか…
0285不明なデバイスさん (ワッチョイ 9379-XTwd)
垢版 |
2020/07/23(木) 12:56:13.03ID:2soxAnOk0
>>276
G32QCについて
・モニター調整アプリのOSD Sidekicはデュアルモニターにすると使えない
・HDMI、DPともに稀にチラつく、コネクターをしっかり挿すと軽減される。付属ケーブル良くないかも
・MSIから同等品が発表された。国内販売は不明
・質感は事務機器みたいで良くも悪くも無い。とにかく地味
・スタンド良い。アーム使ってるけど
・マザボはギガバイと、グラボはMSIだが特に思うところはない
こんなところです
0289不明なデバイスさん (ワッチョイ 8bb5-UUnj)
垢版 |
2020/07/23(木) 21:38:46.85ID:SVP5kUb40
>>288
俺も使ってるけど(G32QC)結構チラつくね。
あと画面真っ黒の時に、端が淡く光ってるwレビューとかで
気にならない程度って話あったけど俺は気になるかな。

31.5インチのWQHD165Hzで5万以下が魅力で買ったけど、モニタは金ケチるもんじゃないね~
0290不明なデバイスさん (ワッチョイ 8bf8-J52m)
垢版 |
2020/07/23(木) 22:41:10.86ID:W6Yak+JS0
NvidiaのG-sync対応のディスプレイって1Hzからになってるけど、G-SYNC Compatibleのモニターだとモニターの垂直周波数からになってる
垂直周波数以下にFPSが下がらない環境だとG-SYNC Compatibleでも十分だと思ったんだけど、G-sync対応ってどこまで利点があるんだろう
0298不明なデバイスさん (スフッ Sd33-vJXr)
垢版 |
2020/07/24(金) 13:47:23.34ID:3y/Cjrtpd
EX2780Qの在庫がないので別のをと思ってます
VG27AQは良くない感じですか?過去スレには白が黄色く見えるみたいな報告がいくつかありましたが…
ちょっと高いですが27GL850-Bもありですか?
0302不明なデバイスさん (ワッチョイ 695f-5TCi)
垢版 |
2020/07/24(金) 14:19:08.73ID:bDxXk2CV0
WQHD〜、28インチ〜、リフレッシュレート120Hz〜
この条件でリモコン付きってEX2870Q以外ないかな
他になければ8月下旬以降という再入荷をおとなしく待つしかないが
0307不明なデバイスさん (ワッチョイ 6994-5TCi)
垢版 |
2020/07/24(金) 21:03:57.34ID:7eiaaedf0
[新商品情報]
27inch 165hz IPS WQHD - 8月上旬・・・PX277 Prime?(税込37,980円)

あと2週間くらいだけど予約受付まだなんか?


27iが税込39,800円だったのを考えるともうちょっと価格頑張って欲しいな
0310不明なデバイスさん (ワッチョイ 33ba-fmM6)
垢版 |
2020/07/25(土) 02:11:25.82ID:3LS+fFk20
お盆明けまで待たされそうな予感・・・
0311不明なデバイスさん (ワッチョイ 8b10-5TCi)
垢版 |
2020/07/25(土) 03:55:43.83ID:Vg9dqQ460
中華パネル使ってるメーカーだからそらこうなるんではw
0313不明なデバイスさん (ワッチョイ 8b10-5TCi)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:19:30.83ID:Vg9dqQ460
27iやっときたわ一か月半かかった
単純な比較だけどFreeSync入れての計測
VG271U 60mh 12-13m 100mh 8-10m 144張り付きの場合4-5m
27i 60m 5.6m 100m 4-5m 165 3-4m
ちなみにどっちのモニターもFreeSyncなりG-SYNCをONにするとオーバードライブオフでデフォルト固定になる
基本ゲームは100fpsに制限してやってるから応答速度が半分になって満足だわ
5年前のモニター+VAだったから画質も27iのがいいし
0314不明なデバイスさん (ワッチョイ 695f-Ar/h)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:54:59.81ID:kKf+wTWh0
>>313
いつ注文しました?
0322不明なデバイスさん (ワッチョイ 695f-Ar/h)
垢版 |
2020/07/26(日) 08:52:03.47ID:kKf+wTWh0
>>314
言葉足らずだったわ。
6/28注文で未だ納期未定だから参考までに詳細日付知りたかったのよ。

過去ログみると6/19注文で6/25着の人もいるんだけどなー
0326不明なデバイスさん (ワッチョイ d102-TeKs)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:44:46.74ID:z4WRHSRn0
応答速度ってどうやったら測定できるの? 特別な機械があれば測れるのかな?
0330不明なデバイスさん (ワッチョイ 69e6-zoLm)
垢版 |
2020/07/26(日) 15:17:25.59ID:umi/v+sQ0
価格キャンペーン初動の在庫あるうちに注文入れてたら5営業日で普通に届いたが終盤既に品切れ起こしてたからな
公式キャンペーンの現在だと最初から品切れという地獄
0339不明なデバイスさん (ワッチョイ 81b3-t1Q9)
垢版 |
2020/07/26(日) 17:11:54.63ID:0rkNOvTf0
この度24型FHD から27型WQHD に買い換える事にしました
同じ距離から見ると動画視聴の際の精細さはWQHDの方が少し上回るのではと期待してます
たぶんそんな感じですよね?
24型FHDの方は15000円くらいの安物で、
今回は27iか上記のLGの物にするつもりです
0344不明なデバイスさん (ワッチョイ 8b63-keh3)
垢版 |
2020/07/27(月) 02:18:32.60ID:PZ+Q464o0
27iは二週間前に注文したけど未だに納期未定 ほしいならさっさと注文しちゃったほうがいいよ
これから2〜3ヶ月は覚悟したほうがいいかな…
0351不明なデバイスさん (ワッチョイ 7b4b-5TCi)
垢版 |
2020/07/27(月) 12:47:27.25ID:lCJ4u2Hv0
>>350
こちらはMSI2060superのDP接続で特に問題ないなぁ。
届いて一番最初の電源オン時にOMENロゴでフリーズしたくらい。
この時は背面の電源ボタンも効かなくて、電源ケーブルを抜くしかなかった。
0353不明なデバイスさん (ワントンキン MMd3-t1Q9)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:12:45.60ID:/ezS8FAcM
>>335
でも27iってこのスレでちょこちょこ悪い評価出てたからな
俺はpixioと27iと悩んでたんだけど両方共に安いから品切れ
仕方なく高いけど上位の27GLにしたわ嫌韓じゃかいなら27GLが本命でしょ
ただpixioの32インチも入荷まで待つか最後まで悩んだけどな
0354不明なデバイスさん (ワッチョイ 8b10-5TCi)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:53:47.40ID:pf2EtSOh0
サムスンもそうだけどMSIもASUS欲しいやつは日本では売ってないというねw
なんつーか完全にPC関連では蚊帳の外だよな日本って
そんな市場小さいか?_日本
0358不明なデバイスさん (ワッチョイ 8102-UaTf)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:18:49.41ID:LnSJ0K1T0
テレワークでノートでは物足りねぇから、ほしいの在庫ないからデスクトップ買う勢が増えれば…

他国と違って家にある古いデスクトップでいいやとならないとおもうし
あるのはノートばっかで
0359不明なデバイスさん (ワッチョイ 5902-RnSF)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:24:48.35ID:hH2M51Qn0
おまいらに LGのNAOIPSの144hzの27インチのやつおすすめ言われたから去年の12月に買ったけど
なんか後悔してきたぞ…

もっと良いモニター出てきてるんだろ……おいいぃぃ…ちくしょー
0361不明なデバイスさん (ワッチョイ 8b10-5TCi)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:31:07.23ID:pf2EtSOh0
どうみてもそれ以外あるのかっていいたいけどw
Msが10以下で映像特化の奴がいいならそれ買えばいいんじゃないか?
ただ画質重視はLGが買えた値段では到底足りないけどなw
0363不明なデバイスさん (ワッチョイ 8b10-5TCi)
垢版 |
2020/07/28(火) 00:28:36.45ID:NHnZZYEr0
Spectrumって27iと同じnanoパネルだろLGのw
ゲーミングとか歌う奴はそのうちLGパネルだけになるんじゃないかw安いのはw
0364不明なデバイスさん (ワッチョイ 6994-5TCi)
垢版 |
2020/07/28(火) 01:21:37.36ID:gS8jBA6V0
>今月末に予約開始予定のHAYABUSA2、再入荷分について

>PX5 HAYABUSA2 - 24.5inch, 240hz, IPS, 1ms(GTG)
>44,980円(税込)
>予約開始は7月31日、8月10日前後に発送開始予定

>Pixioでは品質を落とさず他社と比べ圧倒的なコスパを実現することを改めて宣言します。

>5000円割引クーポンを同時配布します。


なんか浮気したくなってきた
でも普段使いだとWQHD欲しいんだよなぁ
0365不明なデバイスさん (ワッチョイ 8b10-5TCi)
垢版 |
2020/07/28(火) 06:36:17.83ID:NHnZZYEr0
中華パネルの時点で買う気おきないなPixio
しかも最新でなくかた遅れだろ
0368不明なデバイスさん (ワッチョイ b910-oJ29)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:53:40.67ID:ZrYsYzKe0
24インチFHDなんてガチゲーマー以外今から買うのは先見性無さ過ぎ
そしてそのガチゲーマー層は更に応答速度面でTNにする訳で
>PX5 HAYABUSA2 - 24.5inch, 240hz, IPS, 1ms(GTG)
とかいうスペックはターゲット層が謎
0370不明なデバイスさん (ワントンキン MMd3-t1Q9)
垢版 |
2020/07/28(火) 11:09:33.08ID:dhKvR+gEM
@リフレッシュレート(動きの滑らかさ)
A解像度(画面の精細さ)
B自分のPC性能

3点で考えたら、
個人的には144hz、WQHD、2070superとなった
で結局27GL850で決定
自作PCと合わせて20万円つかった
まあコロナの10万円配布がなきゃ手を出してなかったな

27GL850は期待通りだった
今まで使ってた安物FHDとは何もかも違い過ぎる
特に目が疲れにくくなったのは予想外の収穫
以前のはフリッカーフリーでさえ無かったからねw
こいつで10年は戦えるわ
0371不明なデバイスさん (ワントンキン MMd3-t1Q9)
垢版 |
2020/07/28(火) 11:16:23.06ID:dhKvR+gEM
24FHDから27WQHDに変えたんだけど、
思ったより画面が大きくなった感があった
画面は少しでも大きいのが欲しくてpixioの32インチと最後まで迷ったけど、
27インチでもけっこう満足できる大きさだよね
0372不明なデバイスさん (ワッチョイ 7b07-5TCi)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:51:01.55ID:LFw9KTzg0
メーカーから金貰って仕事でゲームやってるガチゲーマーなんて世の中にどれだけおんのよ
ガチゲーマーとかパワーワードすぎんだろ
そんな少数相手に商売するとか自殺と変わらん
0376不明なデバイスさん (ワッチョイ d102-TeKs)
垢版 |
2020/07/28(火) 13:34:36.88ID:nL97M/fp0
FPS の評価しすぎでは……
0377不明なデバイスさん (ワッチョイ 937c-TniB)
垢版 |
2020/07/28(火) 13:35:27.37ID:p6yBq0Cr0
日本で考えたら小さいけど、ワールドワイドで考えたらって話でしょ。
一時期オーバーウォッチやってたけど、どこのSNS見てもプロの話題になって
腕じゃなくてそいつらが使ってるデバイスの話に行くことが多かった。
0380不明なデバイスさん (ワントンキン MMd3-t1Q9)
垢版 |
2020/07/28(火) 13:50:40.29ID:dhKvR+gEM
リフレッシュレート高くて滑らかに動く

真に必要かどうかは別にして、
予算が許す限り少しでもスペック高いのが欲しいっつて人間も少なくない
大は小を兼ねて安心的な
0381不明なデバイスさん (ワッチョイ 937c-TniB)
垢版 |
2020/07/28(火) 13:50:54.32ID:p6yBq0Cr0
日本はスマホゲー一強だけど、欧米と中国、東南アジアはFPS人口すげー多いよ。
特に中国なんて日本の10倍の人口で、それだけで商売になる。
日本への展開はオタクが多いからやってるってだけ。
0386不明なデバイスさん (ワッチョイ 097b-8jMQ)
垢版 |
2020/07/28(火) 19:44:45.16ID:BxDxcqsd0
Fi27Q-Pだけど
PCの電源を切ったりスリープにすると背面のRGBが赤の点滅になるのね
これだけなら良いんだけど、それが周期で切れる時があるんだがそのときにイヤホン端子につないだスピーカーから「ブツッ」って音がする
またPC立ち上げれば設定したRGBの色になる

これなんとかならないのかな
0391不明なデバイスさん (ワッチョイ 09a5-+4VQ)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:20:57.98ID:LRyqJMGL0
テレワークで27インチWQHDをサブモニタに使ってるけど、等倍でも小さすぎるとは思わないな
厳密にはちょっと小さいなと思うこともあるけど、表示領域が広い分作業しやすいのが勝るね
0393不明なデバイスさん (ワッチョイ 0102-vygH)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:19:34.45ID:yPelj7la0
27インチWQHDは21インチのフルHDとほぼドットサイズ変わらんよ。
0395不明なデバイスさん (ワッチョイ d6f8-q8rc)
垢版 |
2020/07/29(水) 01:50:48.05ID:K23vHWyT0
まあ世の中には購入するのに抽選に当たる必要があったりするものも結構あるし二か月とか三か月程度ならまだ十分にありうる話ではある
値段や大きさ、事情が全く違うから微妙だけど車なんて年単位で待たされたりするしな
0401不明なデバイスさん (ワッチョイ f15f-0gse)
垢版 |
2020/07/29(水) 07:52:19.57ID:ZLWcdTpF0
27i注文済みだから 慌てて>>397をググってみたけど
Acerの同等品で9万円位すんのか、、次元が違った。
日本に入ってきたら更に上乗せされるし、売れ線外れるので入ってこない可能性もありえる?

ASUSの日本対応ってその辺どうなんでしょう?発売時期の遅れとか値段とか
海外の発売も第四四半期=最悪12月以降だし、日本は来年春とかになっちゃうんだろうか
だと待つのきついなぁ
0402不明なデバイスさん (ワッチョイ 0102-vygH)
垢版 |
2020/07/29(水) 09:34:45.08ID:yPelj7la0
>>399
いいよ。こっちも書き方わかりにくかったな。

21 インチのフルHDは結構普及しているし、職場でも利用している人いるんじゃない? その人に見せて貰えば、と思った。
0403不明なデバイスさん (ワッチョイ d68f-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 09:37:01.36ID:1kUnQSTv0
DELL S2721DGF (税抜)48,980円
https://www.dell.com/ja-jp/shop/dell-s%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA-s2721dgf-27%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%81%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%9F%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%A2%E3%83%8B%E3%82%BF%E3%83%BC/apd/210-awzy/%E3%83%A2%E3%83%8B%E3%82%BF%E3%83%BC-%E3%83%A2%E3%83%8B%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%A2%E3%82%AF%E3%82%BB%E3%82%B5%E3%83%AA%E3%83%BC

以前から気になってたモデルが日本でも無事発売されたよ
ただ明日にASUS VG27AQL1A(VG27AQの後継)の発売が控えてるから俺はしばらく様子見する
0408不明なデバイスさん (オッペケ Sr05-+iE7)
垢版 |
2020/07/29(水) 11:46:06.21ID:dhd/nHqXr
ここ数日モニターの検討しててDellは候補になかったけど上の新製品は中々良さそうだね。保証も良さそうだし候補に急浮上。
0412不明なデバイスさん (ワントンキン MM8a-o6oo)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:26:39.84ID:kyYJG/AcM
27インチWQHD144hzでもゲームやったら凄く綺麗なんだけど、
同じ27インチで4k8kになってくると、
一目で明らかな違いが分かるくらい綺麗になるんだろうか?
0414不明なデバイスさん (ワッチョイ 8e4b-G9qI)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:29:42.22ID:jiCL3Ung0
S2721DGF
VG27AQL1A
年末までにはどっちか買いたい
0416不明なデバイスさん (ドコグロ MM1d-7CIk)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:43:27.76ID:MgJTL4buM
>>412
ゲームによるとしか。
全体的にだけど、操作しながらだと粗さ細かさはあまり気にならなくなるので、
止め絵や動画でもなきゃ、正直な話4Kはあんま必要ないと思う。
0418不明なデバイスさん (ワッチョイ 4e56-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 15:14:38.70ID:ql/+IqQE0
27GL850買うならS2721DGFの方がいい?
0420不明なデバイスさん (ワッチョイ d514-Xvfy)
垢版 |
2020/07/29(水) 15:29:15.29ID:QZcV3XQ90
HDRが要らなくて、入力端子がHDMIx1 DPx1で良くて
1-2ヶ月は余裕でかかるクソ長納期を待てて、コントラストがクソでも問題ないなら27iはかなりオススメ
0423不明なデバイスさん (ブーイモ MMbe-0Vd1)
垢版 |
2020/07/29(水) 16:10:56.21ID:i/5uZEyIM
>>421
極端に良いのや悪いのもないし、用途にコダワリが無ければだいたいどれも値段なりだから好きなの買えとしか

ゲーム中心だったら、今だったらWQHD144Hzは値段もこなれててオススメだけど、ゲームやらないのなら60Hzでも十分
0437不明なデバイスさん (JP 0H5e-skHk)
垢版 |
2020/07/29(水) 23:05:50.28ID:3IZhJ2efH
デルの売り切れてるやん

なんだよ期待させやがって
0438不明なデバイスさん (ワッチョイ f15f-0gse)
垢版 |
2020/07/30(木) 01:22:44.77ID:S27DdOcG0
Dellはドット抜け保証つくのか ええやん
え、売り切れ? マジで...
0448不明なデバイスさん (ワッチョイ d610-xE3T)
垢版 |
2020/07/30(木) 03:52:13.36ID:t79LUmfw0
DELLのもNanoパネルじゃねーかw
評価どんだけ高いかわかるなこのパネル
0450不明なデバイスさん (ワッチョイ d610-xE3T)
垢版 |
2020/07/30(木) 04:02:56.45ID:t79LUmfw0
歪曲なのはフルHDの方だからな
そもそも歪曲パネルはVAだしな
0455不明なデバイスさん (ワッチョイ 2502-Xvfy)
垢版 |
2020/07/30(木) 08:17:08.76ID:WgPObIqo0
>>454
ダヨネー…
でもなんかそっちのDELLのほうがかっこ良いしよさそうに見える…
LGの俺のモニターNANOIPSだけどIPSとの違いが全く分からんし

ゲームもやるし画質キレイなDELLのほうがよさそうに思えてしまう
0456不明なデバイスさん (オッペケ Sr05-+iE7)
垢版 |
2020/07/30(木) 08:21:57.16ID:b6e9hpuLr
>>451
俺もさっき注文した!同じく8月5日到着予定。
昨日このスレでリンク貼られた頃から既に8月5日って感じだったな。
0458不明なデバイスさん (ワッチョイ ed5f-Gwp0)
垢版 |
2020/07/30(木) 09:26:43.78ID:zUx0Xv180
DELLって返品できるんだっけ モニタ欲しかったし試しに買ってみようかな 
0462不明なデバイスさん (ワッチョイ cd2c-hAqX)
垢版 |
2020/07/30(木) 09:43:37.89ID:lbIhj5a+0
Mi Curved Display 34
UWQHDだけどbanggoodでクーポン使って47500円は安いな
海外輸入だけどPayPal使えるし
在庫ありになってて良いけどbangは在庫詐欺するからね
注文しようと思ったらクーポン無くなってた
やっぱり安いよね
0466不明なデバイスさん (オッペケ Sr05-+iE7)
垢版 |
2020/07/30(木) 11:36:49.84ID:b6e9hpuLr
>>463
そうなんだ。珍しく逆おま国現象か。
0475不明なデバイスさん (アウアウクー MMc5-G9qI)
垢版 |
2020/07/30(木) 13:12:05.30ID:LFW/qX4ZM
デルのは解像度FHDの状態でオーバーシュート発生しないなら買いたいなあ
0479不明なデバイスさん (ワッチョイ d610-xE3T)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:36:58.84ID:t79LUmfw0
FHDの状態って何wwww
オーバードライブの話なら一番速いモードなら全てのモニターがオーバーシュートでるし
単純にあの機能は画面がきたなくなっても最速でこれだけでますって宣伝モードであって実用するものじゃないし
ゲーマーでも無い限り使う機能でもない
そもそもNvidiaはG-syncをONにした時にもっとも入力遅延がなくなるように作ってきてるから
普通の人はG−syんcなりONにして使うからでデフォルト平均応答速度が速いモニターは正義
だからこのパネルじゃーないモニターはクソってなるレベルでゲーミングモニターには使われてる
0481不明なデバイスさん (ワッチョイ 3a7c-7CIk)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:53:19.90ID:uWF03cNh0
PCとコンシューマーゲーム両方使うなら、WQHDがベストバイだよなあ。
注文してから何となく思ったり。

27インチのFHDの粗さを一度見て以降、どうもあれは受けつけないんだよなあ。
0486不明なデバイスさん (ワッチョイ d610-xE3T)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:49:09.84ID:t79LUmfw0
>>481
PS5なりの性能見る限りどうみてもネイティブ4k画質のソフトをソフト会社が作るとは思えないからな
画質に関してはFHDよりちょい上の画質程度だろうから
2kモニターの範囲だろうからね
0488不明なデバイスさん (ワッチョイ d610-xE3T)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:55:33.68ID:t79LUmfw0
別に対応してなくてもソフトが4kネイティブ画質ないなら同じことなんだよね・・・・
多分これ理解してる人少ないと思うけど
0491不明なデバイスさん (ワッチョイ d514-Xvfy)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:06:32.18ID:SH4htMYO0
PS5がWQHD出力対応して無くて
内部解像度WQHD付近の最大120fpsの可変フレームレートで4kアプコン出力した場合

WQHDモニタで4kダウンスケール表示すると、当然60fpsになるわけじゃん?

同じ画質ではあるけど、フレームレートは下がる可能性あるから
そこが引っかかってるんだよね
0495不明なデバイスさん (ワッチョイ 6501-xE3T)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:05:56.78ID:1CrAW8Rp0
>>492
WQHD240fpsも出せないし作らないんじゃね
現状144fpsすら出ないし・・・重たいゲームで最高設定だと良くて100fpsぐらい、悪くて70〜80fpsしか出ないし
3080tiに期待したいわ
0496不明なデバイスさん (ワッチョイ d610-xE3T)
垢版 |
2020/07/30(木) 20:06:41.57ID:t79LUmfw0
LGは新パネル商品を今年の年末商戦に投入予定らしいから
そこでまたいいのが出たらいいけどね
>>493
正直Radeonには一切期待してないけど
DELLのはAMD FreeSync? Premium Pro付いてるしRDNA2がNvidiaの3000より良くて買うかもしれないし
スペックも補償もDELLのがいいから27iよりは全然いいでしょ
むしろ今買うなら誰でもこっち買うと思うぞw
0497不明なデバイスさん (ワッチョイ a67c-l3Y+)
垢版 |
2020/07/30(木) 20:20:40.40ID:coRPJtJT0
DELLのやつAmazonとかYahooショッピングでは買えないのか…
0503不明なデバイスさん (ワッチョイ a67c-l3Y+)
垢版 |
2020/07/30(木) 23:56:42.37ID:coRPJtJT0
たった今S2721DGFポチりました
到着予定は8/6です
0505不明なデバイスさん (ワッチョイ f102-QWST)
垢版 |
2020/07/31(金) 00:23:43.89ID:1kR6kHAy0
DELLのモニタ1時間前に注文して8/4到着予定だった
少し早めかな
0510不明なデバイスさん (ワッチョイ d610-xE3T)
垢版 |
2020/07/31(金) 07:22:11.45ID:ywxkBZzj0
コンパチ詐欺したのってpixioくらいだろww
0515不明なデバイスさん (ワッチョイ d6b0-frha)
垢版 |
2020/07/31(金) 09:45:27.44ID:ChY5lMYJ0
Dellのやつよい選択肢だね
去年XV272UPbmiiprzx買ったから買わないけど
今ならDellのほう買うかななんとなく
0520不明なデバイスさん (ワッチョイ d510-Wnnz)
垢版 |
2020/07/31(金) 11:30:51.65ID:5PgB53IR0
お前らって本当人に流され易いよな
S2721DGFは27GL850と同等で53kだから買いちゃ買いだけど
27GL850を50kだったり付加機能排他したOmen 27i 40k未満のと比べたらまだ高くて急いで買う様な物でもないと思うけど
少なくともEX2780Qはスピーカーだのリモコンでマルチメディア考慮した人が選ぶ選択であって
上記のNanoIPSパネルモデルとは用途違うだろって話
0522不明なデバイスさん (ワッチョイ ed5f-xE3T)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:14:58.19ID:GvXcubnK0
自分はゲーム機も繋ぎたいからやっぱりEX2780Qの入荷待ちになるかな
リモコンはなくとも最低限入力切替の物理キーがないと汎用モニターとしては使い勝手が悪すぎる
0542不明なデバイスさん (ワッチョイ 56bb-+iE7)
垢版 |
2020/07/31(金) 15:47:52.66ID:VL1v4Xip0
>>534
今のステータスどんな状態?
俺も昨日購入して出荷されたけど、恐らく海外から出荷された感じぽい。佐川の番号は案内されてるけど登録なし。
0544不明なデバイスさん (アウアウウー Sa09-skXP)
垢版 |
2020/07/31(金) 15:54:30.15ID:uNZqhTjBa
CofeeLake以降のiGPUで
FHD/WQHDの144hz出力できる?


ゲームはやらんのでグラボは挿さず、
単にブラウザスクロールやマウスカーソルをヌルヌルにしたいだけなんだけど
0549不明なデバイスさん (ワッチョイ 56bb-+iE7)
垢版 |
2020/07/31(金) 16:43:40.11ID:VL1v4Xip0
>>547
おお!ありがとう!
楽しみだね。
0551不明なデバイスさん (ワッチョイ d514-Xvfy)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:59:29.77ID:tDa6wUuJ0
確認済みの鉄板が27GL850、リモコン&スピーカーが付いてるのが良いならEX2780Q
DELLの奴は多分数日したらヒトバシラーが報告してくれるんじゃないか
0552不明なデバイスさん (ワッチョイ d610-xE3T)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:26:43.58ID:ywxkBZzj0
定番ってどこの定番なんだよEX2780Q
平均応答速度が10超えてるわ画質も普通だし値段もw
何の取り柄もないだろw
0553不明なデバイスさん (ワッチョイ d610-xE3T)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:38:35.99ID:ywxkBZzj0
ちもろぐの影響なの?EX2780Qとか言ってる奴w
案件yourube大好きなんだなお前らって
そらアスロックの情弱マザーが売れるわけだw
0556不明なデバイスさん (ワッチョイ bdb0-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:42:06.77ID:RKiK6Z480
確かにEX2780Qで格ゲーやったら変だったな
同じ5msならあの違和感はないはず。もうゲーム滅多にやらんけど
0557不明なデバイスさん (ワッチョイ d514-Xvfy)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:59:03.70ID:tDa6wUuJ0
そもそもオーバーシュートしない実測値で5ms出るIPSって今まで無かったから
NanoIPSは画期的でこんなに需要がある

それと比べてEX2780Qが劣るのは当たり前
0561不明なデバイスさん (ワッチョイ ce02-cdMy)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:58:37.68ID:R6kIGsJo0
27GL83ABとかお手頃価格で結構いいと思うんだけどここじゃ殆ど名前上がらんね
RTINGSだとNanoIPSの27GL850とUSBポートの有無以外ほぼ同じって結論付けられてたけど
0564不明なデバイスさん (ワッチョイ 8e4b-G9qI)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:08:51.63ID:hdNmujdQ0
S2721DGF のレビュー頼むぞ
ゲーム用途でどうなのか
0568不明なデバイスさん (ワッチョイ d610-xE3T)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:43:26.30ID:ywxkBZzj0
チョンとか嫌いだけど
この解像度でまともなのってないからなLGパネル以外
10万以下の製品でこれと同じ性能持ったものないし
EIZOなんか単純に映像特化でそれも最近はDELLとかに負けてるしプロ需要でも

もしあるなら紹介してほしいわw
ちなみにASUSの製品はありえないからあのパネルがどこのか知ってたら
0569不明なデバイスさん (ワッチョイ d510-Wnnz)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:57:21.74ID:5PgB53IR0
レビューって同パネルのレビューあるんだからまともなサイトのレビューなんて出ないぞ
パネルが一緒なら基本性能一緒だからな
本当自分で調べる事しない脳死ばっかの日本ではこんなスレでも名前さえ上がれば売れる売れる
0570不明なデバイスさん (ワッチョイ cd34-nhZs)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:00:46.38ID:mLew0LzR0
EX2780Q 尼で8/3入荷予定
0571不明なデバイスさん (ワッチョイ 56bb-+iE7)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:22:42.57ID:VL1v4Xip0
S2721DGF 今ステータス見たらデルの方は国内配送センターへ輸送中のままだけど、佐川の方は配達営業所に輸送中に変わってた。ほんまに明日着きそう。
0577不明なデバイスさん (ワッチョイ 2505-PG7k)
垢版 |
2020/08/01(土) 13:01:31.82ID:EdCb1Z7R0
27GL850-B
34GN850-B
EX2780Q
VG27AQ
XV272upbmiiprzx
PX277h

メーカーに関係なくPS4で4K出力出来てるみたいだし
もしかして特に説明されないだけで出来るのが普通で出来ない方が珍しいのか
0589不明なデバイスさん (ワッチョイ 56bb-+iE7)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:40:19.08ID:4U5Dx05o0
>>587
Windows HD Color の「HDRのゲームとアプリを使用する」をオンにするとチカチカするね。
モニタ側の設定項目の方でもHDR設定あるからなんかバッティングしてるのかね。
あと確かに黄色い。プリセットいじってもどれも黄色い。
設定「FPS」なんか笑っちゃうくらい。
0590不明なデバイスさん (ワッチョイ 3a7c-7CIk)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:58:14.73ID:JWXIyVzC0
>>589
いちおうモニタ設定を寒色にすれば黄色さは減るんだけど、こっちは青みが強すぎる。
HDRにするとどっちにしろ黄色くなるから、あんま意味ないんだけど。

つか、写真触るのでモニタが黄色すぎるのはちょい勘弁してほしいなあ。
0603不明なデバイスさん (ワッチョイ 56bb-+iE7)
垢版 |
2020/08/01(土) 17:27:45.37ID:4U5Dx05o0
壁紙を単色白100%に設定。プリセットモードをユーザーカラーにして、利得項目のRGBを90%を基準として各色調整していったら大分良くなった。というかめっちゃ求めてた色に変わった。お騒がせしました。
0605不明なデバイスさん (ワッチョイ 452d-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 17:42:34.04ID:CZAPYWBH0
排熱面も気になる
通気口よさげだから爆音なはずないよね
0606不明なデバイスさん (ワッチョイ 56bb-+iE7)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:05:04.19ID:4U5Dx05o0
>>604
すまん。おま環の可能性もあるけど、PC版デスストランディングでサムを起点に背景をグルグル回してみたけど、残像感は良く見ると有る。(背景の雲のとか)
ただHDMI接続なのでG-SYNCがまだ試せてない。明日USBC-DPケーブル届くので再度試してみます。
0611不明なデバイスさん (アウアウクー MMc5-G9qI)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:18:03.85ID:b4X6suTzM
27GL850と同じパネルだから期待してたが
黄色い液晶は嫌だぞ
0617不明なデバイスさん (ワッチョイ d514-Xvfy)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:55:35.66ID:vW+XS2GB0
27iは27GL850で使ってるのと同じパネルをOCして165hzに対応させてるだけだから
性能が下ってのはかなり語弊がある表現だと思うけどな…

その他の点は全部850が勝ってるし
0620不明なデバイスさん (ワッチョイ d510-Wnnz)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:42:27.69ID:pd2ZLkzE0
>>618
何をもって上位互換としてるか知らないが終わりって何?
LGはNanoIPSの240hzパネル開発してるしそれをEve Spectrumで既に採用決定されてる
このスレだけで情報収集してる様な奴が知ったような口きくのやめてな
0622不明なデバイスさん (ワッチョイ fa6d-n6S7)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:15:03.38ID:b1pIW4Su0
今はIPSオンリーみたいな感じなのかな
映画よく見るからVAのPTFGLB-27Wが気になってるけど
評判聞かないんよね
0624不明なデバイスさん (ワッチョイ 4e56-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:46:09.74ID:VxJ6EWpH0
S2721DGF セッティング終わったけど黄色くないぞ?個体差あるのかな?
0629不明なデバイスさん (ワッチョイ d610-xE3T)
垢版 |
2020/08/02(日) 04:37:14.50ID:Tow/UbfL0
黄色いだのいう割に証拠SSすらあがらないというね
なんかの工作員なのか?
それとも実はNanoipsじゃーないのか?
Nanoipsならアフターバーナーでも入れてMS表示されたら分かるだろ
デフォルト60mhで5msとかでなかったらnanoじゃーない
0632不明なデバイスさん (ワッチョイ 56bb-+iE7)
垢版 |
2020/08/02(日) 05:00:17.50ID:jKr3pJKR0
>>629
なんかこういうの居るし報告面倒いな。
0633不明なデバイスさん (ワッチョイ 9902-ub40)
垢版 |
2020/08/02(日) 05:11:49.89ID:9rfbGK8B0
RTXのスレとかでも2080tiほんとに持ってるなら証拠SS上げろとかいうレスあるんだけど、他人が持ってる証拠みてどうすんだって感じ
嘘なら嘘で可哀想なやつとおもえばいいじゃんって
0634不明なデバイスさん (ワッチョイ d510-Wnnz)
垢版 |
2020/08/02(日) 06:24:23.87ID:/ILi9yy/0
パネル一緒でもカラーマネージメントでいくらでも黄色くなるっての
だからブルーカット働いて無い限りDellのビルドの問題
そういう設定を事前にキャリブレーションして調整してあるのがEIZOとかのボッタクリモニタ
パネル一緒とか関係無いから無知レスウザ過ぎ
0640不明なデバイスさん (ワッチョイ a67c-l3Y+)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:45:42.69ID:/2jpBC6X0
>>636
YouTubeにいくつか上がってるぞ
英語だが位置は見れる
0646不明なデバイスさん (ワッチョイ d514-Xvfy)
垢版 |
2020/08/02(日) 13:24:30.98ID:1NfUsar30
ゲーム優先せず、写真やグラフィッカーとかで正しい発色欲しいなら

プロ用謳ってるハードウェアキャリブレーション対応モニタと
キャリブレーション用の機器買えばいいだけじゃん?

コントラストがカスな代わりに応答速度が速いnanoipsとは戦ってる土俵がまるで違う
0647不明なデバイスさん (スッップ Sd9a-/ZlF)
垢版 |
2020/08/02(日) 13:37:54.54ID:LtvIiD58d
それ言ったらTNパネル使えばいいじゃんってなる
オーバーシュート無しに1ms実現してるし

後俺は普通にnanoIPS使って十分満足してる上で言ってる
あくまでもコスパが良いというだけで最強とかおこがましいでしょ
0648不明なデバイスさん (ワッチョイ d510-Wnnz)
垢版 |
2020/08/02(日) 13:44:17.37ID:/ILi9yy/0
元も子もない事言い出して草
コスパとかじゃなく他に優れたパネルあるなら純粋に知りたいから挙げてみてよ
引き下がれなくなってるのわかるけどよく知らないなら人攻撃するのやめといた方がいいよ
0650不明なデバイスさん (スッップ Sd9a-/ZlF)
垢版 |
2020/08/02(日) 13:57:58.97ID:H5N/idnrd
>>648
悪いけどお前の言ってる事が一番意味不明
こっちは低価格帯の良品と初めから言ってるのに
画質で上回る製品なんてそれこそRGBLEDバックライト採用の上でコントロールがきっちりしてる20万円コースなモニターがたくさんある
nanoIPSはそれらの色域を擬似的に再現しようとする目的で作られた物だし当然だよな
0653不明なデバイスさん (ワッチョイ d514-Xvfy)
垢版 |
2020/08/02(日) 14:19:00.86ID:1NfUsar30
TNにこそ劣るものの対戦ゲームにおいて重要な応答速度がIPS中最速
発色や視野角もIPSなのでTNほど悪くなく、シングルプレイや動画鑑賞もまぁまぁこなす

純粋に発色や応答速度だけを取り出せば他に優れたものは存在するが
平均点において最強格なのがnanoIPS

これでよろしいか?
0655不明なデバイスさん (ワッチョイ d610-xE3T)
垢版 |
2020/08/02(日) 15:12:32.41ID:Tow/UbfL0
黄色いなら写真あげればいいだけではw
それすらしない時点でwwww
人の事をLG工作員だのいう暇あったら
まー持ってないから無理かww
0657不明なデバイスさん (ワッチョイ d610-xE3T)
垢版 |
2020/08/02(日) 15:19:02.35ID:Tow/UbfL0
https://www.youtube.com/watch?v=_7vqa8UKCxI
何処が黄色なんだろうか
むしろ普通にしかみえないけど
速く黄色君は出してね
0659不明なデバイスさん (ワッチョイ d610-xE3T)
垢版 |
2020/08/02(日) 15:33:01.41ID:Tow/UbfL0
いやーすごいでしょ発売されてまったく日がないのにこのスレには買った奴が同じ日に届いて
しかも二人が黄色だーと騒いでるんだから
DELLって他と比べたら品質管理できてる方なのにこんな便所の落書きの所で二人も同じ症状ってありあえないから

急に個体差www
10万以下でこれよりいいパネルなくね?って言ってるだけなにイチャンモンはつけるわ
あるなら紹介してで20万のーとか言い出すバカとか
このスレクソすぎじゃねw
0664不明なデバイスさん (ワッチョイ d510-Wnnz)
垢版 |
2020/08/02(日) 15:55:26.25ID:/ILi9yy/0
こいつまだやり合う気なのかよ
>>650
パネルの話だよね?何で製品の話持ち出してるの?
しかもその20万コースモニタも何のパネルか知らないんだよね?
それなのにNanoIPSより優れてるパネルだって思うのは何でなの?
あとその理解力及んでない煽りキッズに絡んで話ややこしくするのやめて
0665不明なデバイスさん (スッップ Sd9a-/ZlF)
垢版 |
2020/08/02(日) 16:17:25.38ID:zzFvnw6md
>>664
粘着君さあモニター売り場で自分の目で調べて見比べるとかなんかしなよ
部屋に籠りきりでyoutube見て知った風な口きいても実際の違いなんか分からんよ?
大体なんでパネル単独なんだよnanoIPSさっき書いたような経緯で作られたものだからRGBLEDの恩恵を受けられなくなってて高級モデルに張り付けても品質の向上は望めない物だぞ
パネルだけで画質が作られるとか思ってる時点でそっちの方が色々浅すぎなんじゃないかな
0666不明なデバイスさん (ワッチョイ d663-BKv1)
垢版 |
2020/08/02(日) 16:31:40.36ID:X4dFSs0U0
S2721DGFで気になるのはオーバードライブだな
いくら同じNanoIPSだと言ってもそこの調整がクソだとお話にならないし
GL850との比較レビュー早く来ないかね
0668不明なデバイスさん (ワッチョイ 8e4b-G9qI)
垢版 |
2020/08/02(日) 17:19:01.88ID:HJp5Q3Gd0
S2721DGF のオーバードライブはfastとsuper fastとextreamとマニュアルにあるが
extreamなんて使わんだろうし調整できる余地がなさそうではある
0670不明なデバイスさん (ワッチョイ d510-LqCg)
垢版 |
2020/08/02(日) 17:30:08.04ID:/ILi9yy/0
>>665
お前がNanoIPS推しにいちゃもんつけたのが事の始まりじゃん
パネルの話してんのに製品全体の話に逃げて何イキりだしてるのか知らないけど
話通じないのはわかったけど少しは誰もお前の意見に賛同してないの察して理解して欲しい
0673不明なデバイスさん (ワッチョイ 3a7c-7CIk)
垢版 |
2020/08/02(日) 20:04:01.96ID:yFCH0iTF0
昨日黄色いと書き込んだ者だけど、Twitterに上がってたキャリブレーションしたら
それとなく使えるようになった。

SSしたところで信号自体は黄色くないんだし、スマホは補正かかるしで
撮ったところであんま意味ないと思うんだが。
0676不明なデバイスさん (ワッチョイ 8e07-xE3T)
垢版 |
2020/08/02(日) 21:12:32.26ID:JFkYDxGB0
>>622
VA欲しいならPCモニタより普通にレグザでいいだろPCも普通に繋がるしな
映画目的なら尚更だ
わざわざPCモニタのnanoIPS買ってる人はゲームも同時にやる人向けだからな
0678不明なデバイスさん (ワッチョイ fab9-xE3T)
垢版 |
2020/08/02(日) 22:16:28.22ID:y8hobJyU0
10年くらい使った三菱のRDT232WXが壊れて映らなくなったからdellのS2721DGF買おうかと思ったら
速攻売り切れて1ヶ月待ちかよ・・・
なんかもうとりあえず手近にあったから使ったREGZA 26ZP2でも特に不満感じないしメンド臭いからこれでも良い気がしてきた
リモコンもスピーカーもあるし
0684不明なデバイスさん (ワッチョイ ba05-BoV/)
垢版 |
2020/08/02(日) 23:18:54.71ID:FedBRFs90
というか海外向けのBRAVIA 4K120FPSでBRAVIA for PS5みたいな商品発表されたし

PS5やRTX3000シリーズ発表されたら
モニター関連も色々新しい出そうだけどな
0689不明なデバイスさん (スププ Sd9a-1Ay4)
垢版 |
2020/08/03(月) 01:16:12.47ID:n6zW8cLPd
デルのやつモニターアーム10✕10につけ終えた、最初についてるネジ4つ外すだけで付けられた。RTXとDP接続で165まで選択肢でた。特に黄色くは無かった、テニス見てみたけど
オーバードライブ最速のやつにしても、いけるじゃないてくらい違和感無かった、真ん中の速さので使ってるけど。
気に入ったのは良く使うオンオフ電源スイッチが裏側ではなく、モニタの下側で押しやすい。
あと寝室だから、かっこいいけど裏側の青いLEDラインやばいなと思ったら、設定照明でオンオフ選べた。
PS4 PROないから、4Kはわかんない
0700不明なデバイスさん (ワントンキン MM8a-o6oo)
垢版 |
2020/08/03(月) 05:34:03.15ID:vFS256g/M
43インチ4K
27インチWQHD

これがドットピッチはほぼ同じって4kスレで見たよ
PCモニターとして使うならどうせ近くから見ることになるから、
27〜32インチWQHDでも十分大きいと言える
個人的にはPCのマシンパワーに余裕があるなら4K43インチ144hz以上がそりゃ欲しいけどね
テレビは43インチのFHD使ってるけど、
大きいってそれだけで価値があるもんな
0701不明なデバイスさん (ワントンキン MM8a-o6oo)
垢版 |
2020/08/03(月) 05:42:52.90ID:vFS256g/M
>>696
いや、だから言ってんじゃん
ゲームやらないなら高リフレッシュレートは現段階では必要無いんだから、
WQHDじゃなくて4K選ぶでしょと
それとも27インチ以下縛りがあるから4Kは嫌って派?
机の上に4K43インチ置いて1m以内に座ったら画面がデカ過ぎるもんなw
0702不明なデバイスさん (ワッチョイ d610-xE3T)
垢版 |
2020/08/03(月) 05:47:27.39ID:nmHV8HSS0
>>696
毎回思うけど
そう思うならお前がゲーム以外ではこのモニターいいよって数字だして紹介すればいいんじゃね?
自分は調べもしないでも他人の発言にはいちゃもん付けるって何がしたいの?
0706不明なデバイスさん (ワッチョイ ed5f-Gwp0)
垢版 |
2020/08/03(月) 07:01:09.55ID:06CV3zuj0
大丈夫 NGつっこんだぞ
0708不明なデバイスさん (ワッチョイ 0a2d-LTj5)
垢版 |
2020/08/03(月) 07:28:50.32ID:t3ixn2Xs0
ゲームしなくてもゲーミングモニターいい感じだよ。
スクロールや動画に残像感じないし、マウスカーソルヌルヌルも気持ちいい。
VAからipsの27iにして画質も上がったし、これだけ普段使いで気持ち良く操作出来るなら今後もゲーミングモニター買うよ。
0709不明なデバイスさん (ワッチョイ 9902-ub40)
垢版 |
2020/08/03(月) 07:39:23.34ID:Wz7aq3Iy0
正直テレワークでちょっとWQHDモニタがほしいなら最安クラスで特に問題ないだろうしなぁ
色やデザインの仕事してるならそれを得意としたモニタがあるし、あとは拘るならゲーミング関係くらい?
映画ガッツリ見たい人もこだわるか
0710不明なデバイスさん (ワッチョイ d610-xE3T)
垢版 |
2020/08/03(月) 07:47:03.73ID:nmHV8HSS0
俺は動画も貼ってるし
そもそもNanoiPSがいいっての俺が勝手にいってるんでなくモニター比較サイトで1位なんだがこの解像度のでw
でお前らはいちゃもんだけで個人攻撃だけw

頑張って黄色いだのって工作頑張ってwww買ってもないものでw
0711不明なデバイスさん (ワッチョイ d577-uaxO)
垢版 |
2020/08/03(月) 08:02:13.60ID:HX6UQvxg0
このスレ参考にしつつU2520DRを買った
ポイント還元で実質39k
Type-C接続欲しかったのでこれに落ち着いた
個人的に27インチは必要ないので4万以内に収まって良かった
0728不明なデバイスさん (ワッチョイ 3a7c-du5L)
垢版 |
2020/08/03(月) 19:08:14.87ID:uC4KLk4G0
モニターアームで通常のポールタイプにガス式のジョイント部分を使うことってできる?
エルゴロトンLXみたいのを別の長いポールに通して使うみたいな感じで
0741不明なデバイスさん (ワッチョイ d6a7-dZIe)
垢版 |
2020/08/04(火) 11:54:39.19ID:bf0YthB40
初めてPC買うんだけど、モニタ選びについて相談してもよいですか?

会社でfullHD使ってて文字の滲みやシャギーが気になるのでWQHDを選ぶことは決めたのですが、リフレッシュレートで悩んでいます。
用途は主にFF14で、GPUは2060sです。
ゲーム側で60fpsに制限をかけるのですが、ゲームをやっていないとき、例えばブラウジングなどの時に144Hzの恩恵って大きいのでしょうか。
FPSとかやらないのであれば、60Hzのモニタに絞ってしまって問題無い?

といっても144Hzと60Hzとでそこまで価格差無さそうな気もしますが...
0742不明なデバイスさん (ワッチョイ 0a2d-xE3T)
垢版 |
2020/08/04(火) 12:00:53.73ID:nzZjPsmK0
>>740
どのへんが27i劣ってるの?リフレッシュレートは27iの方が高いみたいだけど。
DELLのはHDR対応みたいだね。

>>741
画面スクロールやウィンドウ移動時等ヌルヌルで滲みがきわめて少ない。マウスカーソルもヌルヌル。
普段使いで体感出来るのはこの辺だね。
何だそれだけかって思うかもしれないけど、体感してみると結構気持ちいいよ。
俺は十分価値あると思うから、今後ゲームやらなくなってもゲーミングモニター買うよ。
もちろんIPS液晶で。
0743不明なデバイスさん (アウアウウー Sa09-706X)
垢版 |
2020/08/04(火) 12:50:48.89ID:u9D8nicXa
PS4proでWQHDを2機種(ASUSのVG27AQ、japannextのJN-24VG144WQHDR)の俺が3機種目を試したくて参りました
上で話題になってるDELLの奴が気になってるんだけど、FPS向けとしてどうなのかが気になるので使った感想あれば聞きたく存じます
聞くだけだとあれなのでそれぞれのレビューをば(VG27以前は4KのTNモニター)

・VG27:画質はまずまずで色も特に気になることはなかったけどOD無しだと残像感強めでOD最速だと盛大にOS、映像主力はデフォルトで4K
・JN-24:TN液晶なので画質はお察しだけど残像感はほとんど感じない、専用アタッチメントないとVESAアームつけられない、映像主力はFHDでスーパーサンプリング選択可
なので、フレームレート重視でFHD主力したい場合はVG27だとFHD選択することになるけどHDRが選択不可になる(と思った)
あとVG27は3箇所ドット落ちあったのでアマに返品してやってJN24買い直したけど、最初はドット落ちなかったのに2ヶ月になった一昨日いきなり青輝点発生して買い替え検討中に

長文でゴメンネ
0758不明なデバイスさん (ワッチョイ f15f-0gse)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:05:09.62ID:ybEgOSoE0
2721DGFだけど電源ボタンが下面についてて押しにくい。押そうとすると
画面が回転しそうになる(回転するまではいかにけどグラグラする)

ゲームとか起動させたままだと、手動で電源切りたいから不便だわー
強制的にサスペンドにするソフトも試してみたけどゲームが動いてると
勝手に復帰しちゃうね

背面のスイッチを入力切替にカスタマイズすると
信号無し>五分後にサスペンド になるけど 、そんな回避方法しかないんだろうか
いい方法ありませんか
0759不明なデバイスさん (ワッチョイ 9b52-e++8)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:22:58.41ID:HV1r9pWI0
PCとPS4Pro兼用で使えるゲーミングモニターとしてWQHD144Hzで探してたんだけど
PS4ProってFHDか4Kでしか出力できないからWQHDモニターだとFHD解像度のスムージングになっちゃうのな
4Kだと60Hz止まりだしうまく行かないもんだな
0786不明なデバイスさん (アウアウウー Sa55-DQSh)
垢版 |
2020/08/05(水) 09:06:20.61ID:vI2IjtRsa
FHDでしか出力できないモニター(JN24)なんかはproならスーパーサンプリングモード使えるので単純なFHDよりはキレイに見える
ノーマルなFHD出力ならフレームレート高くなると思うけど、試してみても差を感じるほどではなかったや
0787不明なデバイスさん (ワッチョイ 3322-Oxap)
垢版 |
2020/08/05(水) 09:21:13.94ID:Oq4E2/tf0
普通はゲーム側の対応によるだろ
何でこのスレは2kか4kの決め打ちしか出力できないことになっているのか知らんけど
一般家庭のテレビなんかwxgaとかhd+とかまだいっぱいあるだろうに
0789不明なデバイスさん (ワッチョイ 5105-MOaT)
垢版 |
2020/08/05(水) 09:40:55.42ID:JgnKBqEV0
>>783
VG27AQが「PCゲーにもPS4proにも最適」とアマで製品説明されてるのはこの事なんかね
EX2780Qも「PS4に最適」と説明されてる事があるが
それだけだから4K出力なのか何なのか分からん
0794不明なデバイスさん (オッペケ Sr5d-fe0o)
垢版 |
2020/08/05(水) 11:14:40.78ID:AvczZW5Tr
どれも一長一短なんだね。
0801不明なデバイスさん (ワッチョイ 9b68-5pXl)
垢版 |
2020/08/05(水) 13:24:46.30ID:F5jrQPhg0
PX277 Prime - 27inch IPS 165hzの予約受付をAmazonにて開始いたしました。8月20日発送予定となりますが、早めのご注文のお客様は数日前倒しされる可能性がございます。

今残ってた奴
0835不明なデバイスさん (ワッチョイ 33bd-Ea0s)
垢版 |
2020/08/05(水) 18:24:00.52ID:c8aH1kkx0
px7primeの廉価版277prime
px7からの主な変更点は 10bit→8bit  接続端子
パネルは同じInnolux製
27i
パネルnano ips
HDRなし
大体大きな違いってこんなとこ?
ただpx277のほうは製品紹介ページに小さく*付属のDPケーブルではHDRはご利用頂けません。て記載あるね
dp端子もpx7に比べて1.4から1.2になってんだけどdpケーブルでHDR使えないとかさすがにないよな
0837不明なデバイスさん (JP 0Ha3-Eb74)
垢版 |
2020/08/05(水) 18:31:14.65ID:atGKSv9TH
>>833
わざわざありがとう。てっきり注文確定しないと納期わからんと思ってた
てことはデルでもpx277でも6/26注文納期未確定の27iよりはマシそうだなあ
できれば高さ調整欲しい派なんで少しデル有力かな
0842不明なデバイスさん (ワッチョイ 13b8-W4a1)
垢版 |
2020/08/05(水) 18:56:13.66ID:MnHYzNmT0
>>840
応答速度は速いから動きが激しいゲームなら良い
反面コントラスト低いから映像楽しみたいだけなら他の方が良い
個人的には前も書いたけど今年のQ3に出る予定のIGZOのが気になってるな
0845不明なデバイスさん (ワッチョイ eb10-e++8)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:34:38.59ID:AYVHIP650
https://www.tftcentral.co.uk/images/coolermaster_gm34-cw/compairson_3.png
Nanoは海外モニターサイトで27インチの中では4サイトでベストモニターと言われてる
平均応答策度が他のIPSと比べてもトップ
でもDELLのはNanoIPSではないと思うぞLGパネル使う場合表記が義務になるらしくてDELLのみたら
27" QHD gaming monitor with blazing-fast IPS technology, stunning color coverage and tear-free, stutter-free gameplay in a revamped bold design.
表記なし
DELLでもNano使ってるモニターは
34 inch gaming monitor with the full colors brought by IPS Nano Color (98% DCI-P3) technology and a 2ms response time. Featuring a 1900R WQHD
こうやって表記あり
0856不明なデバイスさん (ワッチョイ eb10-e++8)
垢版 |
2020/08/05(水) 21:54:53.00ID:AYVHIP650
>>855
Nanoではないのは確定だからそれ狙いならそうだけど
HDR400 FreeSync? Premium Pro G-SYNC対応だから
コスパはいいんじゃないの?
モニターなんかサポート厚いにこした事ないからアマゾンとかが人気なんだから
そういう意味ではDELLはいいからそれ含め人気なんじゃないか?
0857不明なデバイスさん (アウアウクー MMdd-8T+1)
垢版 |
2020/08/05(水) 22:00:45.39ID:rLvV7bwIM
>>855
機能の取捨選択が出来ない、ゲーミングモニター初心者が買うには良いと思う。
それなりの値段はするけど、大抵の機能はついてるから、後からこの機能が無いって不満が出ることが少ない。
0861不明なデバイスさん (ワッチョイ eb10-e++8)
垢版 |
2020/08/05(水) 22:32:00.85ID:AYVHIP650
>>858
ほんとやNanoなんだな
何で書いてあったりなかったりするんだ?国でパネルかえたりしてるわけじゃーないだろうしw
0863不明なデバイスさん (ワッチョイ 31b3-n2jl)
垢版 |
2020/08/05(水) 22:44:29.32ID:n91rjlTV0
>>741
少し前にWQHD 144Hzのモニター買ったんだけど、
正直リフレッシュレートについては全く違いが分からない
まだレースゲームやバイオハザードくらいしかやってないけどね
もしかしたら前のモニターに戻したら違いが気になるのかもしれないけど
0864不明なデバイスさん (ワッチョイ 31b3-n2jl)
垢版 |
2020/08/05(水) 22:56:29.27ID:n91rjlTV0
>>832
何のゲートやってんの?
0866不明なデバイスさん (ワッチョイ 31b3-n2jl)
垢版 |
2020/08/05(水) 23:05:08.87ID:n91rjlTV0
>>856
dellのやつgl850とパネル同じだってこのスレでプッシュされてたのにガセやったん?
もしかしてhpの27iもgl850と違うパネル?
0867不明なデバイスさん (ワッチョイ 31b3-n2jl)
垢版 |
2020/08/05(水) 23:05:50.17ID:n91rjlTV0
>>861
どないやねーん
0869sage (ワッチョイ b168-hwxn)
垢版 |
2020/08/05(水) 23:25:29.55ID:okJ9lXUR0
Dellは以下のパネルではないかとも言われとるな。
AUO M270DAN08.2 AHVA (Advanced Hyper-Viewing Angle) panel

LGより輝度、コントラスト比が上がってるし、
普通に考えて一部性能が向上したものをLGの製品よりOEM先の方が安く売るか?とは思う

NanoIPS説は以下のサイトがソースっぽいが、飛ばし臭いよなぁ…
ttps://www.eurogamer.net/amp/digitalfoundry-2020-get-razer-blade-550-off-plus-three-more-pc-gaming-deals
ttps://www.ozbargain.com.au/node/555525
0871不明なデバイスさん (ワッチョイ a194-e++8)
垢版 |
2020/08/05(水) 23:33:53.84ID:Jl/CeBL80
Pixioも PX277 Primeという廉価版発売するんじゃなくてPX7 Primeを再販すれば良いのに
価格差5000円くらいしか違わないのに、廉価版出す意味があるんか?
0874不明なデバイスさん (ワッチョイ 13bd-DQSh)
垢版 |
2020/08/05(水) 23:42:10.02ID:Dxpmr/Bo0
>>870
それ別に俺の嫁がって話じゃなくて、そういう人もいるだろってことだが
俺んとこは俺のモニターと嫁のモニターの2枚のゲーミングモニターそれぞれあるし
0875不明なデバイスさん (ワッチョイ 594f-11GI)
垢版 |
2020/08/05(水) 23:43:31.58ID:7a1h/EMJ0
https://pcmonitors.info/dell/dell-s2721dgf-165hz-wqhd-ips-model/
27″IPSタイプのパネルを採用しており、「Fast IPS」というマーケティング用語が使われています。
仕様とこのマーケティングを考えると、これはAUO M270DAN08.2 AHVA (Advanced Hyper-Viewing Angle) パネルではないかと思われます。
これには、ライトマットアンチグレアの画面表面と2560×1440(WQHD)解像度が含まれています。
0880不明なデバイスさん (ワントンキン MM53-n2jl)
垢版 |
2020/08/05(水) 23:56:18.11ID:m+kF5B0UM
>>875
27iもLGパネルじゃなかったのかよw
0881不明なデバイスさん (ワントンキン MM53-n2jl)
垢版 |
2020/08/05(水) 23:59:32.62ID:m+kF5B0UM
>>879
性能次第だろうな
IPSで反応速度が速いかどうかってだけだから
本当にnanoと互角なのかどうか怪しくなってきた
0885不明なデバイスさん (ワッチョイ 8902-oNdC)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:46:46.67ID:JvBhp2gr0
nanoだろうとなんだろうと明るすぎるんだよバカチンが
0888不明なデバイスさん (ワッチョイ eb10-e++8)
垢版 |
2020/08/06(木) 01:14:46.30ID:EKrGYNRH0
知ってるんだろうけど
Pixioとかjapannextは止めた方がいいと思うけどね
この二つのメーカーってCompatiすら通ってないFreeSyncばっかの安物パネルだからな・・・・
作ってるメーカーも使わんくなったようなのを安く買って安く売ってるだけだし
モニターってパネルの性能がすべてだからあんまオススメできないメーカーだと思う
0889不明なデバイスさん (ワッチョイ 1b02-e++8)
垢版 |
2020/08/06(木) 01:24:08.39ID:Aw98ZIPB0
今まさにPixioのPX329を検討していますがこれどうなんですかね
個人的に気になる点としてはメインモニタの真横にサブモニタのような配置で置いている40インチのテレビを正面から見ながら5chなどをやる場合角度が付いてしまいますが視野角的に違和感などはないかどうかです
VAモニターの使用歴はないのですがスレの過去ログを読んでるとVA自体に否定的な意見が多いのが気になります

また元から個人的に気になっていたVA云々以外にも悪いところは色々あるのでしょうか
ゲームはやりませんが素人考えで高リフレッシュレートでフリッカーフリーの方が目に優しそうなのとスクロールやマウスも滑らかな方がいいのかと思いこれにしました
0893不明なデバイスさん (ワッチョイ 533c-e++8)
垢版 |
2020/08/06(木) 07:17:10.73ID:eaKWqy7P0
7月末にEX2780Qを入荷待ちでヨドバシで注文してたが商品ページ見たら販売終了になってた
ちゃんと注文分は入荷して届くのか不安になってきたわ
0894不明なデバイスさん (ワントンキン MM53-n2jl)
垢版 |
2020/08/06(木) 07:34:09.37ID:cWtvFP7fM
>>888
hpの27iは本当に信用できるのか?
どこのパネルなんだろ
0895不明なデバイスさん (ワントンキン MM53-n2jl)
垢版 |
2020/08/06(木) 07:36:39.09ID:cWtvFP7fM
>>889
今時PCで5chって荒らし目的以外にある?
0896不明なデバイスさん (ワントンキン MM53-n2jl)
垢版 |
2020/08/06(木) 07:42:20.79ID:cWtvFP7fM
>>892
どこのパネルか不明みたいね
27iも同じく不明なんじゃない?
このスレではGLのLG850Bと同じパネルで、
オーバークロックしてるぶん性能が上でその上値段が安いって喧伝しまくってた人がいたけどね
LGのじゃないならAUOパネルだ!ってのも単なるそうであって欲しい希望に過ぎない
0897不明なデバイスさん (ワントンキン MM53-n2jl)
垢版 |
2020/08/06(木) 07:43:00.56ID:cWtvFP7fM
>>896
○LGのGL
0899不明なデバイスさん (JP 0Ha3-Eb74)
垢版 |
2020/08/06(木) 08:45:29.15ID:7l7A2L81H
HPはnanoって明記してるからLGなんじゃないの?
DELLは書いてたり書いてなかったりしてるからよくわからんだけで
0913不明なデバイスさん (ワッチョイ b168-hwxn)
垢版 |
2020/08/06(木) 11:29:20.78ID:zqCekSSl0
HP、Dell、のLGで気になりそうなところのスペックを比較してみた
基本日本語のオフィシャルHPから引用したが、LGのは他のサイトの情報も引いた
(LGのコントラスト比の記載は英語と日本語のサイトでも表記が少し差異があったり…)

27i S2721DGF 27GL850-B
コントラスト比:1000:1 1000:1 1000:1(一部のサイトでは静的コントラストでは 800:1 ともあり)
色度域 :DCI-P3 98% 98% DCI-P3 DCI-P3カバー率 98%
応答速度 :1ms(Gray to Gray) 1ms(GtoG) 1ms(GtoG High)
輝度 :350cd/u 400 cd/m² 350cd/u
その他 :- DisplayHDR 400 HDR10
価格 :39,800(税抜) 48,980円(税抜) 59,800(税"込" 今ならAmazon3,000円クーポンあり?)
0914不明なデバイスさん (ワッチョイ 612c-tPgY)
垢版 |
2020/08/06(木) 11:48:49.73ID:b/wh5+OL0
>>913
スペクトラムも850と同じパネル使ってるとブログで書かれてたけど公式にはLG displayとしか書かれていない
公式からQHD144hzスペックを
コンストラクト 1000:1
色温度 98% DCI-P3, 100% sRGB
応答速度 1ms GtG
輝度 400cd/m² typical 450cd/m² peak
その他 HDR10 Media Profile VESA DisplayHDR400 certified
G-SYNC Compatible certified
FreeSync Premium Pro certified
スタンド無しつける場合は+100$
価格 144hz 399$+送料と消費税
スペック違い
240hz 549$
4K 144hz 649$

https://evedevices.com/pages/full-specs
0915不明なデバイスさん (ワッチョイ 3110-B5sl)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:24:22.15ID:7GjuFLu60
そんな公称値まるまる比べても意味無い
DCI-P3カバー率98%ってのが既存のゲーミングパネルだとNanoIPSしかなかったからS2721DGFも皆NanoIPSだと思ってた
何だかんだNanoIPSなんじゃねーの?とは未だに思ってるけど
>>876みたいに公式に問い合わせて否定されたなら新パネルしかないからな

Omen 27iは確定してて
https://youtu.be/1PHBXmBfOVY?t=61
Spectrumもフォーラム覗けばスペック詳細載ってるよ
0916不明なデバイスさん (ワッチョイ 1306-wHtq)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:33:28.72ID:/60IwqjP0
>>893
ヨドバシはご注文内容の確認のページを見れば、ヨドバシが今なにをやってるか現状がわかるんじゃなかったっけ? 逐一メールもくれたような記憶がある
0917不明なデバイスさん (ワッチョイ a15f-IIsV)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:51:47.62ID:16OvBJ1m0
EX2780QがAmazonで8月3日入荷になったときに注文したが
結局発送されないまま入荷日未定になってしまった
入荷しなかったのか、ごく少数入って誰か買えた人がいたのか
0919不明なデバイスさん (アウアウウー Sa55-DQSh)
垢版 |
2020/08/06(木) 13:26:01.54ID:YhayNnMua
DELLから2721DGFについての返信きましたよーっと
>注文のモニタはNano IPSでないため、
こちらにてご注文をキャンセルとカード請求取消処理致しました。
0922不明なデバイスさん (ワントンキン MM53-n2jl)
垢版 |
2020/08/06(木) 13:46:44.37ID:cWtvFP7fM
>>899
27iがLGパネルって確定なん?
0923不明なデバイスさん (オッペケ Sr5d-p5I0)
垢版 |
2020/08/06(木) 13:48:24.96ID:ObaZssbUr
いったいどっちNano!?
0924不明なデバイスさん (ワッチョイ 9301-QZCj)
垢版 |
2020/08/06(木) 13:56:25.95ID:6jevWSoE0
商標上の理由で使用パネルがNano IPSと明記されていればLGパネル
Nano Color IPSみたいなモニタメーカー独自の表記だとよくわかんなくなる
0925不明なデバイスさん (ワッチョイ 53da-IIsV)
垢版 |
2020/08/06(木) 14:03:37.23ID:S1n8dgoL0
>>917
EX2780Q、レビュアーに配ったのが成功したのか、品薄だよな。
年末に買ったときは、どこにでも在庫あったのに。

Amzonで在庫ありの時は、基本即発送だから、注文時にタッチの差で在庫尽きたのかもね。
そういう時は、入荷未定でキャンセルくらう事もあるよ。
0926不明なデバイスさん (ワッチョイ a15f-IIsV)
垢版 |
2020/08/06(木) 14:37:57.59ID:16OvBJ1m0
>>925
6月に普通に買えたけどドット抜けがあったから補償使って交換に出したらその間に在庫切れになっていたという
返金はされたけど実際に使ってみてリモコン無しのモニターを使う気が失せたから他のに買い換えるのも辛い
0927不明なデバイスさん (テテンテンテン MM8b-w1V7)
垢版 |
2020/08/06(木) 14:53:59.55ID:9A0eT7/OM
>>909
それマジで?ドット抜け保証ないから購入候補から外してたけど実はpx329気になってるんだよね。ゲームもそんなにやらないし。もし良ければどこに書かれてるか教えてほしい。
0928不明なデバイスさん (ワッチョイ 1b02-jZ8G)
垢版 |
2020/08/06(木) 14:58:15.06ID:g6OWywln0
DELLのはNanoIPSじゃないとなると色再現性とか応答速度の詳細な実レビュー待ったほうが無難だね
パネルがNanoIPSじゃなくても同等以上の性能があるなら問題なくポチれるんだがどうかな
0935927 (テテンテンテン MM8b-w1V7)
垢版 |
2020/08/06(木) 15:46:45.17ID:9A0eT7/OM
皆さん情報ありがとう御座いました。教えて頂いた情報を元に購入も含めて検討したいと思います。メーカーの返品ポリシー探してたけど見っけられなかったようで初めて見ました。アマゾンと同等で安心しました。
0938不明なデバイスさん (ワッチョイ b168-hwxn)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:20:12.55ID:zqCekSSl0
ちょっと長くなるがめぼしいモニタをまとめとくか

@パネル Aリフレッシュレート B表示色
Cコントラスト比 D色度域 E応答速度
F輝度 Gスピーカー Hスタンド Iインターフェース
J価格 K納期

<OMEN by HP 27i QHD>
◎ @NanoIPS(海外公式ではパネルタイプがNanoIPS明示)
◎ A165Hz ※DP1.2 HDMI2.0の場合144Hz
〇 B10.7億色(10bit)
〇 C1000:1
◎ DDCI-P3 98%
〇 E1ms GtG with overdrive4
△ F350cd/m2
× Gなし※ヘッドフォン出力×1
△ H昇降、チルト
― IHDMI2.0x1、DisplayPort1.2×1、USB3.0x3(うち1つがアップストリーム)
〇 J43,780円(税込)※公式より
   RakutenRebates経由で1.5%ポイントバック(約650円分)
   以下のURLでは40,480円で買えるかも…
   ttps://h20547.www2.hp.com/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Directplus-Customer-Site/ja_JP/-/JPY/DisplayProductInformationForConsumer-Frame?CategoryName=SERI:5803&ProductSKU=BASE:25800
× K現状いつ届くか不明…1か月以上は固い?
ソース:
 国内→https://jp.ext.hp.com/lib/jp/ja/products/monitors/personal/spec_pdf/omen_x_27i_qhd.pdf
 海外→https://www.omen.com/us/en/displays/omen-27i/specifications.html

コメント:
Pros→まずNanoIPSであると思われパネルとしての評価(特に応答性能)は手堅い。その割に価格が手ごろ。光る
Cons→まず現状手に入るめどが立たない。輝度が低め。HDRなし(いらない?)。NanoIPSならコントラストも数字通りではなさそう
   外部出力が貧弱。HPのサポートも心配
0939不明なデバイスさん (ワッチョイ b168-hwxn)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:20:39.70ID:zqCekSSl0
<Dell Sシリーズ S2721DGF>
〇 @IPS(AUOの新型の可能性が高い?)
◎ A165Hz ※DP1.4 HDMI2.0の場合144Hz
〇 B10.7億色(10bit)
〇 C1000:1
◎ DDCI-P3 98% ※DisplayHDR 400あり
〇 E1ms (gray to gray)
〇 F400cd/m2
× Gなし※ラインアウトx1、ヘッドホンアウトx1
〇 H昇降、チルト、ピボット
― IHDMI2.0x2、DisplayPort1.4×1、USB3.0x4(うち1つがアップストリーム)
△ J53,878円(税込)※公式より
   RakutenRebates経由で4.5%ポイントバック(約2,400円分)
◎ K現状では1週間程度で手に入りそう(今後の経過は分からない)

 国内→略
 海外→https://www.dell.com/en-us/shop/accessories/apd/210-AXEH

コメント:
Pros→公称スペックでは不満点なし。AMD FreeSync Premium Proなどにも対応と機能、インターフェースも十分。
   HDRもサポート(いらない?)。非アーム派にはスタンドの作りがよさげなところも嬉しいか
   なによりDellのサポートに安心感がある
Cons→パネルの詳細が不明。レビューも少なく、使用感については未知数な部分がある
   ちとお高め
0940不明なデバイスさん (ワッチョイ b168-hwxn)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:21:00.06ID:zqCekSSl0
<Pixio PX277 Prime>
〇 @IPS(おそらくPX7と同じくinnolouxパネルの廉価版か?)
◎ A165Hz ※DP1.2 HDMI2.0の場合144Hz
△ B16.7M(8bit
〇 C1000:1
△ DsRGBカバー率111% HDR対応 ※DCI-P3 98%よりは狭いということで
〇 E1ms (MPRT)
△ F350cd/m2
× Gなし※オーディオアウトx1
× Hチルトのみ
― IHDMI2.0x2、DisplayPort1.2×1
△ J39,980円(税込)※Amazonより
   今なら2,000円OFFクーポンが使える、かつ8/1〜8/10ならポイントキャンペーン(最大7.5% 約2,800円相当)
〇 K現在予約中で8/20発売。まず今なら確実に手に入るだろう

 国内→https://www.pixiogaming.jp/px277p
 海外→https://www.pixiogaming.com/px277-prime

コメント:
Pros→安い。リフレッシュレートを求めるならば十分。前時代的なモニターを使っているのならヌルヌルモニターへの移行のいい機会だろう
   返送料の負担はあるが、30日間返品無料対応があるので、
   ひどいドット抜けはカバーできる。
Cons→全体的なスペックはやはり一段劣る。HDRもサポートしているらしいが規格もよくわからない
   別途モニターアーム、スタンドは欲しくなるところ
   Pixioというメーカーに抵抗感があるかもしれない(人による)
0941不明なデバイスさん (ワッチョイ b168-hwxn)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:22:11.09ID:zqCekSSl0
参考
<LG ゲーミングモニター 27GL850-B>
◎ @NanoIPS ※実績は語る!
〇 A145Hz ※HDMI×FreeSyncの場合100Hz
〇 B10.7億色(10bit)
〇 C1000:1 ※Min.700:1
◎ DDCI-P3 98% with HDR10 ※Min.DCI-P3 90%
〇 E1ms (GtG at Faster)
△ F350cd/m2 Min.280cd/m²
× Gなし※オーディオアウトx1
〇 H昇降、チルト、ピボット
― IHDMI2.0x2、DisplayPort1.4×1、USB3.0x3(うち1つがアップストリーム)
△ J59,800円(税込)※Amazonより
   今なら3,000円OFFクーポンが使える、かつ8/1〜8/10ならポイントキャンペーン(最大7.5% 約4,200円相当)
〇 K現在予約中で8/20発売。まず今なら確実に手に入るだろう
0954不明なデバイスさん (ワッチョイ b168-hwxn)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:54:26.74ID:zqCekSSl0
27iは27GL850-Bの廉価版の面もありつつ(*)、リフレッシュレートは165Hzに引き上げたモデルということかな
*:DP1.4→1.2 HDR未サポート、HDMIx2→x1

リフレッシュレートも144Hzのパネルなら165にOCするのはそれほど難しくないんかね?
カタログスペックで消費電力(最大)が、27i→75W、27GL850-B→65Wなんだけど、この差はOCの影響なんだろうか?
27iの電源周りって熱くなってたりする?

にしても価格差を考えると27iはコスパいいな
0958不明なデバイスさん (ワッチョイ a15f-IN+7)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:25:30.72ID:HcGhdEd/0
>>955
それドイツのmydealzってサイトの書き込みのやつ? サービスタグだと別の話かな...
とりあえず外人がnanoだって言ってる発信源がそこみたいなんだけど、X87JRって部品番号とパネルを関連付ける確証が本人の書き込みだけで信用して良いのか分からん感じ
0962不明なデバイスさん (ワッチョイ b3ba-14X3)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:55:43.48ID:Swamk+Tc0
>>903
教えてくれてありがとう。助かったわ
0968不明なデバイスさん (ワッチョイ b168-hwxn)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:39:42.52ID:zqCekSSl0
よく挙がるEX2780Qもまとめといた

<BenQ IPSパネル搭載高画質ゲーミングモニター EX2780Q>
〇 @IPS(Innolux製の模様)
〇 A144Hz
〇 B10.7億色(10bit)
〇 C1000:1
〇△DDCI-P3 95%、HDR10/DisplayHDR 400 ※HDRの規格は二つ記載別々にされている、独自のHDRiも推してる
△ E5ms (GtG)
△ F350cd/m2 ※仕様表より…概要の画像では400とか謳っているが…
〇 G2.1ch(2Wx2+5W)、ヘッドホンジャックx1
× Hチルトのみ
― IHDMI2.0x2、DisplayPort1.4x1、USB-Cx1
△ J54,800円(税込)※価格ドットコムより参考価格
× K現状販売しているところはなしでいずれも入荷待ち…手に入れるには忍耐が必要そうだ

 国内→https://www.benq.com/ja-jp/monitor/video-enjoyment/ex2780q/specifications.html
 海外→https://www.benq.com/en-us/monitor/gaming/ex2780q/specifications.html

コメント:
Pros→これといって飛びぬけたスペックはないが全体としてまとまっている?
   応答性能5msも実用を考えればこんなところか
   スピーカーは内臓としてはかなりいいらしい(2.1chという時点でがんばってると思う)
   リモコンがあるのは地味に嬉しいし、これが購入ポイントになる人も多いだろう
Cons→クリエイティブ、ゲームに対応といわれるがスペック上では物足りない
   (実際に使ってみればわかるかもしれないが)
   スタンドは頼りなさそう。USBなどのポートもなし。
   値段は高めより
0970不明なデバイスさん (ワッチョイ b168-hwxn)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:51:16.42ID:zqCekSSl0
>>957
おお、回答ありがとう
俺のPX7もACアダプタのくせにアダプタの挿してるとこが結構熱くて、27iも似たような感じかと思ったんだが違ったか
それよりサブで使ってる三菱RDT232の方がくそ熱くてさっさと置き換えたい…
0973不明なデバイスさん (ワッチョイ 3110-B5sl)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:34:44.01ID:7GjuFLu60
>>958
何を経てX87JRがLGと関連されてるかの説明が俺も見つけられなかった

てかそのサイトの書き込み見てくと27GL850との比較写真載せられてるけど
工場出荷時S2721DGFはマジで黄色いのな
UPしてる当人曰く全体的にグリーンがかってて調整しても27GL850の様な白さにならないって嘆いてるのみて
本格的にパネル違うんだろうなって思った矢先
あやふやな公式の回答でもうわかんねーな
0980不明なデバイスさん (ワントンキン MM53-n2jl)
垢版 |
2020/08/07(金) 00:35:35.99ID:AL6K+S2iM
>>954
27iはどうも分からない
廉価版で思いだしたけど、GL850Bって廉価バージョンもあったよね?
27iのパネルはそっちと同じなのでは?
同じパネルで価格差1万5千円もHPが安くては、
LGはGL850Bを捨てたみたいなもんだからね
HPにパネル卸して捌けても自分たちとこの製品と価格差が大き過ぎる気がする
0981不明なデバイスさん (ワントンキン MM53-n2jl)
垢版 |
2020/08/07(金) 00:38:08.52ID:AL6K+S2iM
>>964
DELLもHPも廉価版のパネルなんじゃね?
0982不明なデバイスさん (ワントンキン MM53-n2jl)
垢版 |
2020/08/07(金) 00:41:11.36ID:AL6K+S2iM
>>973
黄色も白も嫌だわw
0984不明なデバイスさん (ワッチョイ a15f-IIsV)
垢版 |
2020/08/07(金) 00:43:55.39ID:hfppHd860
>>875
若干更新されて、LG製パネルかも知れないという文言とフォーラムでのやり取りが追記されてるね
結局のところ、まだはっきりしないという事なんだろうな
0986不明なデバイスさん (ワッチョイ b168-hwxn)
垢版 |
2020/08/07(金) 01:09:01.38ID:5uMtE58m0
>>980
27GL83A-Bってのがあったね
今は生産終了してそうだけども

GL850との差異は…
IPS、ノングレア、sRGB99%ってとこか

ちょっと27iにもS2721DGFのスペックには遠いなぁ
0992不明なデバイスさん (ワッチョイ eb10-e++8)
垢版 |
2020/08/07(金) 07:25:33.11ID:01wbSh6E0
>>988
平均応答速度の差が少ない
普通のIPSモニターの場合遅い数字で変動ないか
MH上げれば上がるほど応答速度が速くなるかの二択しかなく
60fpsくらいしかでないゲームでやると11-13msとかになるのはNanoの場合5msとかだから半分以下?
最高速度同士で比べると差がないんだけど60〜165ないし144まででmsの差が2-3程度しかないのが特徴だねNano
だから海外でもNanoがいいって評価みたいだし

27iはNanoみたいだから欲しいならそれかLGしかないのがね・・
0993不明なデバイスさん (ワッチョイ b32d-e++8)
垢版 |
2020/08/07(金) 07:55:08.77ID:emOoEtdH0
27iだけどG-Syncって凄いね。
ゲームはフレームレート優先で同期オフでいつも遊んでるけどティアリングまったく分からないわ。
すごい世の中やで・・・
0995不明なデバイスさん (ワッチョイ b168-hwxn)
垢版 |
2020/08/07(金) 09:50:27.41ID:5uMtE58m0
>>989
Innoluxパネルみたいだ
※displayspecifications.comより

今のところLG 27GL850-B と同じNanoIPS確実なのはViewSonic ELITE XG270QGだけ
んで、HP 27iが同じではないかと現在進行中だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 22時間 12分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況