X



〜Webカメラ、PC・USB・低価格・ウェブカメラ 20〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/31(金) 15:06:57.97ID:mYkaBg4T
PCに繋いで利用するハードウェアに分類される
有線/無線でのUSB接続式のPCカメラ、USBカメラ、ウェブカメラ等と呼ばれるもの全般のスレです。
ネットワークカメラについては別スレがあるので別枠となっています。

煽りや荒らしは放置して、まったり語り合いましょう。

購入できる製品の一覧と価格
http://kakaku.com/specsearch/1007/
そのほかAmazonなど
現行関連スレ
【ネットワークカメラ その10】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hard/1555119281/
ウェブカメラ質問総合スレッドPART1
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hard/1159631924/

前スレ
〜Webカメラ、PC・USB・低価格・ウェブカメラ 19〜
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1569611381/
0126不明なデバイスさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:03:59.34ID:WKY4jTjN
音質そのものよりノイズキャンセリングに力入れてくれないかな
rtx voiceとかあるけど単体で使えるのが欲しい
0132不明なデバイスさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:10:07.94ID:qcLQ+Pga
KrispはぶっちゃけRTX Voice使った後だと音こもりすぎて残念なことになる
結局カメラのマイクはおまけだから、ヘッドセットなり外部マイク使うのが一番よ
0133不明なデバイスさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:21:28.61ID:f5z/rdc6
会社でC920n入れたけどマイクがクソすぎて聞き取れないということになって全員にヘッドセット支給し直しよ
まともな会議システムはないのか
0134不明なデバイスさん
垢版 |
2020/11/25(水) 04:40:55.31ID:tIewRu/C
会社でC920nを個人に配ったのなら太っ腹だが、会議室に入れたのならケチだな
0136不明なデバイスさん
垢版 |
2020/11/25(水) 09:32:51.17ID:2ZApcsHp
ロジクールのソフトウェアを入れて1回だけ使ったけど、
Windows付属のやつかな、いつも使っていたのに戻したら、
ロジクールのソフトは使えなくなった(ような気がした)
アップデートを勧めるポップアップが出るが、対象製品は表示されず
何度もしつこく出てくるので、ソフトとドライバーを全部削除したら、
カメラ自体は使えるが、USB-Video Deviceとなってしまった
公式からDLする前はC270nとして認識していたのに不思議
PCを再起動したり、USBケーブルを抜き差ししても変わらない
実用上困ることはないが、C270nに入っていた「何か」をアンインストール
してしまったのかな 認識コードとか そういうのって書き換え不可だと思うが
0137不明なデバイスさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:54:19.38ID:2ZApcsHp
>>119>>136の続き

これまで
C270n
+エレコム USBケーブル 延長 USB2.0 (USB A オス to USB A メス)
リバーシブルコネクタ 5m ブラック U2C-DE50BK 401円(合わせ買い対象)

これから
C270n
+BUFFALO USB2.0リピーターケーブル (A to A) 5.0m ホワイト
BSUAAR250WH 1,126円

リピーターケーブルに換装して何らかの変化を期待したが特になし
日差しをまともに受ける時間帯は厳しい シェードをしてみたが、
壁などからの反射もあって、効果なし コネクター部分のランプがまぶしい

オフホワイトというのかな、汚れが目立ちにくそうなカラーリングはGood
401円の延長ケーブルは少し太めだが、しなやかで癖はつかない
3倍の値段のリピーターケーブルは癖がついていて、くるくるしている
5メートルという長さもあって、さっきも足を引っかけてしまった
0138不明なデバイスさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:56:18.08ID:2ZApcsHp
解決法:
@ 筒状のものに巻き付ける ウエスト100センチの俺のお腹5周させるか
A 90度くらいのお湯に2〜3分間つけて、癖のある部分を伸ばす
B お風呂の残り湯に30分間つける
C ドライヤーで温める

@は効果なさそう ACは5メートルという長さから難しい Bを試してみる

結果:期待通り 水分をティッシュ2枚でふき取り、伸ばして干している
まあ、このためにわざわざ風呂に入るのは面倒だから、
湯船に50度以上のお湯を入れてやってみたが、ケーブルが細いおかげか、
パスタを茹でる要領で、適当にくるくるしているだけで伸びたわ

1,126円払って、いい勉強になった 今使っている延長ケーブルも、
ついでに風呂に入れてクリーニングすればよかった

もうすぐ2台目のC270nが届くから、そっちをつなげることにしよう
0140不明なデバイスさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:04:18.15ID:LU10YkJD
バッキャローのBSW500M買ったけどちらつき直らん
フリッカ低減もやったんだけどなあ
なんかやりよう無いものか
0143不明なデバイスさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:17:06.63ID:p6Rj1/ol
ビデオカメラでも50Hzのフリッカ低減は気休め以下の場合があるな
解決策は関西に引っ越す事とまで言われている
0144不明なデバイスさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:02:58.28ID:sRyOcyxl
LED照明だとフリッカーどうなんだろう?
ちゃんとしたメーカーならフリッカー発生しないらしいが
安いメーカーだと細かく点滅させて光らせているみたいだから
目に悪いとか、ウェブカメラでも点滅してうつるかもしれないし
0145不明なデバイスさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:40:10.79ID:GA3Qw/vQ
過去に販売されていた蛍光灯でも、インバータでやってる機種は50/60Hzの整数倍ではないサイクルで点灯させてるものがあり、その場合はフリッカが出にくいよね〜
0146不明なデバイスさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:02:32.56ID:OcjfG6NQ
>>119の日記〜Time To Say Goodbye〜

田中みな実が「結論を先に言う人が好き」と言ったから、今日は失恋記念日

結論:去年の12月に買ったC270nが寿命だった

「運び屋」という映画の中で「ニグロ言うな、ブラックかパーソンと言え」と
いうセリフがあったから言うが、ニグロボディで夏に直射日光を受けたのが致命傷か

2台目のC270nでは同様のトラブルは発生しない
ついでに言うと、サウンド コントロール パネルというのを発見し、
C270nのマイクをオンにすることに成功 ここまで来るのに11か月半。。

Zoom会議とやらをメインのパソコンでやっているが、
「おい、田中(仮名)声が聞こえないぞ」「すいません今出します(聞こえない)」
で11か月半もかかっていたら、その間に首だわ(実際、ほぼそれに近い状態)

カメラアプリを立ち上げなくても音は拾うのな 地味に面倒かも
外付けスピーカーはワンタッチで音声を切れるが、
ネットラジオを聴くとき、マイクをオフにするのに手間がかかる

そうそう、外に出しているからマイクが風切り音を拾ってしまう
コップとか洗うスポンジでも小さく切り取って貼り付けてみるか
0151不明なデバイスさん
垢版 |
2020/12/02(水) 17:55:10.05ID:LBkRCjnC
そらそーよ
事実上まともな映りなのはロジか一部海外メーカー(国内非売)のみ
0154不明なデバイスさん
垢版 |
2020/12/02(水) 19:24:43.52ID:yf0AIgGF
しかもレーザーがどんな風に映るか遊んでたら即ホットスポット出来たわw
ゴミの完成wwwww
ま、こんなんメインにも使えんからいい勉強になったわ
レーザー直撃させると安物CMOSは危険ってな…
0156不明なデバイスさん
垢版 |
2020/12/02(水) 20:03:13.15ID:U6VRipEx
今使ってるやつは、コロナ前に8割引で買ったやつだわ
カメラ自体が携帯ので充分じゃね?って空気だったしねぇ
0157不明なデバイスさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:44:46.14ID:LBkRCjnC
今はコロナ後に転売価格で買った奴は涙目みたいな値下がりしてるね
C980なんて4万越えてたのが1.6万で買えるし…
C920nも2万してたのが6000円だ
0158不明なデバイスさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:12:27.84ID:+OuR81GE
ちょっと教えてほしいんだけど、
webカメラの設定で解像度とFPSを上げることって
一般的にPCへの負荷も増える?
機種はC980なんだけど
0159不明なデバイスさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:17:11.20ID:LBkRCjnC
>>158
当然増える
FHD 90FPSとかになると、低スペPCじゃ非力でカクついたりすると思うよ
0160不明なデバイスさん
垢版 |
2020/12/03(木) 11:30:37.49ID:aQZrbT+H
10年前、MS販売でそこそこの値段のなら大丈夫だろうって8000円の買ったがゴミだったorz
0161不明なデバイスさん
垢版 |
2020/12/03(木) 11:39:56.00ID:E9qgrEl1
10年前はコンパクトデジカメもゴミ画質だったしね
WEBCAMなんてそれ以上に終わってただろう
0163不明なデバイスさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:11:51.66ID:jeqbtVWa
Logicool Captureのクロマキーがどうも良く動かないと思ったら、実況PnP形式でしか動作しないんだな
なんでこんな半端で不自由な仕様にしたんだろう…
0164不明なデバイスさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:26:11.57ID:k008XbxR
凝ったことしたいならXsplitなりOBS使えってことだろうさ

そんなことよりCaptureで露出弄れないのつらい
いい加減まともに測光できないなら手動で変えやすくしてくれないかな…
遠回りにプロパティで変えれるけど、設定保存されなかったり不便すぎる
0167不明なデバイスさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:58:44.84ID:nbgfU7Cj
Logicool CaptureはC920以上の機種が対象だな
G HUBの機能を全て含んだ上で、更に高機能になっている
0170不明なデバイスさん
垢版 |
2020/12/09(水) 07:47:01.66ID:gyjcfV3e
webカメ内蔵マイクです。
rtxできない。krispだと生活音消えるそうです。
こんな無料ソフトあれば嬉しい。
obsみたいな細かいのは面倒。
だいたいマイク拾いすぎますよね...
0171不明なデバイスさん
垢版 |
2020/12/09(水) 13:46:00.73ID:ec+mOCNY
>>170
内蔵マイクがそもそも音質悪いんだから多くを求めるなら専用マイク買うべき
0172不明なデバイスさん
垢版 |
2020/12/10(木) 04:46:30.77ID:kD24/xIq
C270内蔵よりもキレイに録れるマイクって、単体でもそれほどないぞ
0175不明なデバイスさん
垢版 |
2020/12/11(金) 00:25:05.58ID:nrY0FT4s
C270/310/505は基本同じだと思うけど、505はちょっとだけ高音質だったりして?
0178不明なデバイスさん
垢版 |
2020/12/11(金) 15:36:44.51ID:iDX1YgIE
Logicool Captureのテキストオーバーレイがひどい
ロジの日本ユーザー軽視っぷりがよくわかる
0179不明なデバイスさん
垢版 |
2020/12/11(金) 20:26:15.84ID:X3Q1N7VI
会議用としてロジクール以外はどのメーカーをチェックすればいい?
サンワサプライ、バッファロー、エレコムぐらい?
それ以外はアマゾンで中華製で良いのかな
0180不明なデバイスさん
垢版 |
2020/12/12(土) 00:33:44.18ID:2ckJUJa3
ウェブ会議はカメラなんてどうでもよくて重要なのはマイクなのにまともなのが全然ない
会議室で複数人で使うような物はあるけど自宅で一人で使うようなものが全然ない
0181不明なデバイスさん
垢版 |
2020/12/12(土) 05:46:22.45ID:Ur7hiVK7
会議室で複数人で使うような物なら、自宅で一人で使うのにも最適でしょ
今は1万円程度になってきているので、一人用のマイクと大差ない
0182179
垢版 |
2020/12/12(土) 07:59:12.03ID:Fp2QN7E8
音声はヘッドセットを使うので音質は気にしないです

画角調節と逆光や色温度の補正する機能が必要で
ロジクールの付属ソフトのレベルで補正をしてくれるものが欲しい
やっぱロジクールを買うしかないのかなあ?

音声については講義をする仕事なので品質は大切で
Jabraとロジクールのヘッドホン型のヘッドセットを使ってた
最近はJabra 85Tという無線イヤホンでも十分なことがわかってそれを使ってる
0183不明なデバイスさん
垢版 |
2020/12/12(土) 08:22:26.68ID:gOSNv83F
音声が大事なら音声がいいツール(システム)使え
IP電話は微妙(050plusは経験あり)だけど
LINEとかの方があきらかに音声いいから
0184179
垢版 |
2020/12/13(日) 08:16:23.32ID:JVgwx5I0
>>183
システムはZoomに決められてて音質はとても良くて無問題なんだ

ロジクールのように画角の調整や逆光、色かぶりの補正ができるカメラは他にあるのかな
それとも汎用のカメラ画像加工のアプリを使うのが普通?
0186不明なデバイスさん
垢版 |
2020/12/13(日) 14:09:30.53ID:fJv8/5/F
>>178
アジアの中で唯一経済成長してない人口減少国家にリソース注ぎ込む馬鹿はいない
0187不明なデバイスさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:30:49.73ID:Eq3Fuflz
C270nと比べてC310nはセンサーが優秀なのな
nのつかない旧型のレビュー・クチコミなどが参考になる
C270のヤマダ電機で200円とか、古き良き時代
0188不明なデバイスさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:51:34.08ID:aG4jtqVs
10年前のカメラで120万画素ではいくら200円の投げ売りでも使いたくないわ
0189不明なデバイスさん
垢版 |
2020/12/19(土) 10:09:46.71ID:Dmc1ENbB
C270nやC310nの現在の価格との比較だから、
1万円くらいのをとっかえひっかえしてきた人に不要なのは当たり前
10年前から基本的なスペックは変更ないC270nがベストセラーなのは、
その程度のもので十分だと思っている人が多い証拠

まあ、どこのスレでもそうだが、常駐しているやつはどんどん上を目指すね
理想的な製品が出たと思ったら、不具合発生とか、そんなことの繰り返し

まあ、自分が全てみたいなやつに何を言っても、馬の耳に念仏だろう
0190不明なデバイスさん
垢版 |
2020/12/19(土) 10:19:08.51ID:Dmc1ENbB
ついでに言うと、>>187で一番のポイントは↓
>nのつかない旧型のレビュー・クチコミなどが参考になる
>>189でも事実上同じことを書いている

このスレに常駐しているような猛者と違って、
Webカメラデビューの人にとっては、口コミなどが参考になるが、
型番だけ新しくなった新型は情報不足だったりする
なるほど、120万画素では物足りないというのも貴重なご意見として承っておこう

俺はC270nを1年ほど使って、いろいろと物足りない部分はあるが、
視野角60度という条件を満たすのは、C505までだから、
事実上、C310nかC505かという選択になる でも、価格差考えるとC270nでいいや
で、C270nを再購入したが、1年で壊れた苦い経験から予備が欲しいという流れ

Webカメラに10年間で10万円投資できる金持ちとは金銭感覚が合わないのは必然
2,000円と3,000円で1,000円差ですら、躊躇するんだな、貧乏人は
自分はつい最近、実質1,500円くらいでC270nを買ったが、
今、同じ店では1,800円以上で、しかも販売休止中
即買えそうな店では2,300円 それならC505にするかみたいなループ

販売休止中に少しお勉強で、旧型の口コミを読んでいたってわけだ

世の中にはいろんな人間がいるんだよ 少しは想像できないのかな?
0191不明なデバイスさん
垢版 |
2020/12/19(土) 10:35:16.01ID:Dmc1ENbB
まさか、頭悪すぎて「200円(全角)」を強調したと思ったのかな?
うわー、バカって。。

ちなみに、C505のUSBケーブルが2メートルというのが少し引っかかっている
自分の用途だと明らかに50センチ余る 大した問題ではないけど
Webカメラの適正価格がよくわからないが、門外漢として3,000円は安いと思う
それでも、予備として3,000円かという思いはある
ある事情で、C270nを予備にするには、かなりの手間がかかってしまうのでね

いつでも確実に買えるなら悩まないが、C505だっていつ売り切れるかわからない
売れていない理由はC270nの存在があるだろう 売れている理由も同じ
C270nが入手できないから、C505を買っているだけ

1日2日で届くとわかっているなら、この手の商品の予備なんかいらないわ
少なくとも、自分の場合はね でも、年明けにもC505が買えるとは限らない

3行でまとめた最初の投稿の最後の1行は、
俺のようなビギナーに軽くショックを与える狙いがなかったと言えばうそになる
なぜなら、俺も驚いたから そこにベテランの猛者が反応するって。。

ビギナーはC270nとC310nの違いがわからないんだよ
C505もいまいちピンと来ない 巷にあふれる「C270nで十分」という口コミから
それでいいとは思うが、簡単には買えない じゃ、C310nにするか
でも、少し高いし、どこか違うのかな こんな層へのヒント
0192不明なデバイスさん
垢版 |
2020/12/19(土) 13:10:08.35ID:cZqalUfO
元々C310nしかなかった所に、かなり遅れてC270nが登場したんだよね
C270nはC310nのカメラ性能を極端には落とさず低価格化した機種という位置づけだな
0193不明なデバイスさん
垢版 |
2020/12/20(日) 16:31:04.01ID:8+mszDIo
正直、本当に画質求めるならDSLR使うよね普通
それかBMD Cinecamみたいなの買う
0196不明なデバイスさん
垢版 |
2020/12/21(月) 02:24:24.21ID:Ix0TnzyT
初めてじゃないが表記にブレがあったのは初めてだよ
別によくあることなら気にしないけど
0197不明なデバイスさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:33:16.81ID:YXOlLG0y
>>193
使わなくなったスマホでもめちゃ綺麗だわ
アプリが若干しょぼいこと多いけど
少なくともwebカメラよりは圧倒的に綺麗

まぁ価格的に当たり前なんだけど
0198不明なデバイスさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:17:03.14ID:2TRISCZj
>>194
ロジの中ではマイナーチェンジ
でも箱にちゃんと720p/60fps(nのみ)って書いてるし、物が正しいなら割とどうでもいい
0200不明なデバイスさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:10:40.20ID:qlhXX9zx
それはカメラ側じゃなくて、ソフト側(ZOOMとか)で制御してもらえないのか?
0201不明なデバイスさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:55:03.27ID:Xp8vBF+L
C922は背景透過ソフトのChromaCam無償版が付いてくるだけの、ただのWebカメラだよ
ロジ専用で一部の機能制限が解除されているだけ
0204不明なデバイスさん
垢版 |
2020/12/25(金) 19:29:55.79ID:NVtxVca/
>>203
ありがとう今入れてみた
nvidia broadcastとChromaCamだったらどっちがいいんだろうね どっちも大差ないのかな
カメラによって背景透過のクオリティ変わることはないんだよね?
0205不明なデバイスさん
垢版 |
2020/12/25(金) 20:36:26.14ID:tcI4Xxsq
背景抜きはNVBroadcastのが圧倒的に綺麗
クロマキー背景使うともっと綺麗に抜けるけど、人物以外のもの(手に持ったものなど)も抜けやすいのが弱点
0206不明なデバイスさん
垢版 |
2020/12/26(土) 05:50:02.82ID:zJ4zF/Yb
グリーンバックなんて安いものだから、背景抜きを良く使うなら買っておいても損はないと思う
枠付きの楕円タイプなら2mサイズでもかなりコンパクトに収納出来るよ
畳めなくて一度詰むのはお約束だがw
0207不明なデバイスさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:31:04.39ID:vlYN8xME
スマホとかコンデジをWEBカメラにするにはキャプチャボード買えばいいの?
0209不明なデバイスさん
垢版 |
2020/12/27(日) 11:48:15.94ID:HYKJKpMV
>>207
LANに参加させるためのWi-Fi等の手段か、USBケーブルがあればいい
加えてWebカメラ化用ソフト (有償または無償) が必要
0212不明なデバイスさん
垢版 |
2020/12/29(火) 14:44:01.08ID:7sJxhqOz
スマホをWebカメラ化するなら、スマホ単体で全部やった方が確実だな
画面共有が必要なら、タブに替えるか追加するかすればいい
0213不明なデバイスさん
垢版 |
2020/12/29(火) 15:39:53.03ID:2wkwwqSu
デジカメはUVC対応してるやつならUSBで繋ぐだけでいける
UVC対応してなければHDMI出力をキャプチャする必要があるけどパススルー対応してないと画面に余計なものが映る
スマホはwifiで飛ばせるのは便利だけど常用するには微妙な印象
0214不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:16:22.68ID:5sABiF9Z
情弱でスミマセン。教えて下さい
720/60と三脚セット目当てにC922Nを購入しました

1080/30、720/30の設定では問題起きませんでしたが
720/60にした途端、実用に耐えない暗さになりました

これは30から60にした事で何かが影響したと思うのですが、仕様でしょうか?
正直、ここまで暗くなるか!ってレベルでした
落胆しております
0215不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:36:38.59ID:EoQNGT+9
>>214
シャッター速度1/30秒まで開けたものが、最大1/60秒に制限されれば明るさが半減するのは当たり前
これを解消するにはゲインを上げるしかなくて、手動で上げてそれが限界ならカメラの高感度特性限界

60pで使いたいならライティングするなりして実際に明るくするか、高感度特性に強いDSLRやら高級機使うのが現実的
クオリティ上げたいなら照明はケチらない方がいいぞ
0216不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:43:22.87ID:iYB/2NKD
顔が普通に映るようにするだけでも、部屋の照明だけじゃ厳しいな
スマホ用のリングライトでもいいから照明を追加するべき
0217不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/01(金) 17:47:33.01ID:5sABiF9Z
新年早々ありがとうございます!
わかりました!

ちなみにLogicoolのC922Nで720/30てYoutube動画撮影でペットを撮ろうと思ってるのですがスペック的に十分でしょうか。
0218不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:59:42.80ID:EoQNGT+9
>>216
そんなあなたにRazer Kiyo

>>217
十分かどうかは人によって違うからなんとも…
ペット用途だとライブカメラ設置するんじゃなければ、それこそスマホでも代用した方がいいんじゃないかな?
ケージ撮ったりするなら何かしらストレスならない程度に照明ある方がいいだろうけど
0219不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:47:33.00ID:oUL/ma3C
安物WEBCAMの暗い時のノイジーな感じ、昔勤めてた印刷会社のスキャナと全く同じだわ
よーするに感度低すぎで無理矢理ゲインアゲてっからそーなってたんだな
つっても90年代の代物だったが今のスマホカメラより性能なかったんちゃう?糞画質で苦労したわ
0221不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:03:18.95ID:oUL/ma3C
いやいや、マジモンで糞画質だったんだよ!
大日本ス〇リーンのゴミスキャナ、業務用のくせにありえんかったわ
まああの会社もとっくに倒産したがなw勤めたのが人生の最大の過ちだったわマジで
0222不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:41:55.86ID:WtPGhmSV
c●質問:
C270n / C310n /C505で、zoom用途で適しているのはどちらでしょうか?
(これらの違いはなんでしょうか?)

●用途、質問の背景:
用途は zoom でのオンラインミーティングがほとんど。自分一人が写っていればよく、会議室の共有PCにつけて画角を広くしたい、ということはありません。

ググったり >>62 >>98 をみると、C920nより C310n のほうが画角が狭いし、マイクも C310n のほうがよさそうとのこと。
毎日、カメラをオンにせず音声だけで会議することも多く、また音声が悪い人と会議するとイライラするので、
自分もできるだけいい音質にしたいとおもいました。
(いつかは単独のコンデンサマイクなどにした方がいいかもしれませんが、そこまでの繫ぎとして)

C270n / C310n / C505 に絞ったのですが、この3つの違いがよくわかりませんでした。
amazon だと、C505 より 旧機種の C310n のほうが高いのですね。

◆1.
以下を見ると、C270n と C505 の違いは、マイクがより距離を拾うようになっただけ、とある。
https://pcmanabu.com/logicool-c505/
http://webカメラ比較.com/archives/341

◆2.
>>187 や以下によると、 C310n は C270n よりカメラのセンサーがいいらしい。
http://webカメラ比較.com/archives/341

以上からすると、 C270n ≒ C505 < C310n という感じと理解したのですが、あってますか?
0223不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:26:43.78ID:UREyp8fC
Webカメラ内蔵マイクに音質を期待するな
映像いらないならヘッドセット買ったほうがマシ
ゼンハイザーのPC8.2とかオヌヌメ
0224不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:40:23.80ID:2DP+Ek4d
音質気にするけどマイクに投資したくなくて
ICレコーダーを持ってるなら
レコーダーをマイク代わりにしてイヤホン出力からPCのマイク入力に入れて
あとはReaperというアプリのノイズフィルターでノイズをカット

無指向性だから周囲の音を拾いまくるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況