X



GPD WINx/WIN MAXについて語ろう49
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001不明なデバイスさん (オイコラミネオ MMb7-XYQg)
垢版 |
2021/04/19(月) 12:40:22.77ID:I85qa4D0M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

参考スレ
GPD WIN wiki https://www65.atwiki.jp/gpdwin/
次スレは>>970、無理なら>>980がお願いします

※前スレ
GPD WINx/WIN MAXについて語ろう47
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1612980738/
GPD WINx/WIN MAXについて語ろう48
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1615949638/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002不明なデバイスさん (オイコラミネオ MM6b-XYQg)
垢版 |
2021/04/19(月) 12:40:40.84ID:I85qa4D0M
GPD WIN MAX 主な仕様 https://www.gpd.hk/gpdwinmax
CPU/GPU : Intel Core i5-1035G7/ Iris Plus Graphics 940 RAM/ストレージ : 16GB LPDDR4X-3733/512GB M.2 2280
ディスプレイ : 8 inches 1280×800 
I/O : 1×Thunderbolt 3 1×USB Type-C 3.1 Gen2 2×USB Type-A 3.1 Gen1 インプット : Chiclet Keyboard/TouchPad/Joystick/D-Pad
サイズ : 207×145×26mm 790g バッテリー : 57Wh, 11.4V=5000mAh×3 ツイン冷却ファン搭載
0003不明なデバイスさん (オイコラミネオ MM6b-XYQg)
垢版 |
2021/04/19(月) 12:41:10.84ID:I85qa4D0M
GPD WIN 主な仕様 http://www.gpd.hk/gpdwin.asp
CPU : Atom x7-Z8750/8700 RAM/Storage : 4GB LPDDR3-1600/64GB eMMC
Display : 5.5inch 1280×720 16:9 Network : 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth4.1 技適マーク有り
I/O : 1×USB3.0-A, 1×USB3.0-C(給電兼用), Mini-HDMI, TF/MicroSD(MAX128GB)
Input : 67+19Keyboard,2×3D Joystick A/B/X/Y+L1/L2/L3/R1/R2/R3,MOUSE/D-Input/X-Input切替SW
Battery : 6700mAh 6-8 hours Life Size : 155×96×23.5mm 365g 冷却ファン搭載

GPD WIN 2 主な仕様 http://www.gpd.hk/gpdwin2.html(日本語)
CPU : Core m3-7Y30/8100y lntel HD Graphics 615 RAM/Storage : 8GB LPDDR3-1866/128GB M.2 SSD 2242 SATA3.0
Display : 6inch 1280×720 16:9 H-IPS Gorilla Glass 4 Network : 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth4.2
I/O : 1×USB3.0-A, 1×USB3.0-C(給電兼用,USB-PD2.0対応), MicroHDMI, TF/MicroSD(MAX400GB),イヤホンジャック
Input : QWERTY Keyboard,2×3D Joystick A/B/X/Y+L1/L2/L3/R1/R2/R3,MOUSE/X-Input切替SW
Battery : 4900mAh×2 6-8 hours Life Size : 162×99×25mm 460g 冷却ファン搭載
0009不明なデバイスさん (ワッチョイ d7ba-Jy0u)
垢版 |
2021/04/19(月) 17:16:06.21ID:d/vd90RE0
販売初日に注文したWIN3のケースがまだ来ないンだわ
いいけどさ
0013不明なデバイスさん (ワッチョイ 9f17-eCyA)
垢版 |
2021/04/19(月) 20:43:22.36ID:sV9zALlX0
クラウドファンディングしてたからサンプル送ってもらえたわ
0020不明なデバイスさん (ワッチョイ d7ba-Jy0u)
垢版 |
2021/04/20(火) 08:57:49.77ID:MSVIPTDM0
IntelドライバアップデートされたからHorizonも動くようなったとかじゃないの知らんけど
0032不明なデバイスさん (ガックシ 066b-KAGY)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:04:05.33ID:wY+X++pI6
前スレ247,WIN2にkingspecの2tbSSD換装するので,ご意見をお願いした者です.
換装して1ヶ月弱立ちますが,一応動作しています.
やはりSSDの発熱は凄まじく,ギリ触れるけども,くらいまで発熱します.
参考ですが,CPU温度はドラクエ11Sを遊んでいるときにギリ70度行かないくらいでした.リミッタかかっているんですかね?
現在はオーディオファンの放熱板の上に載せて使っていますが,それだと問題なさそうです.

当時ご意見くださった方,ありがとうございました.
長文失礼しました.
0036不明なデバイスさん (ワッチョイ d7ba-Jy0u)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:01:30.98ID:MSVIPTDM0
6200番台の人に5月中旬に届くかもって返信してるくらいだからさすがに今回は遅れないんかねえ
0047不明なデバイスさん (ワッチョイ d7ba-Jy0u)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:07:00.64ID:5JSbBEYu0
MAXみたいに一見まともな配列で実は間隔がおかしいとかよりはWIN3みたいに最初から諦められる配列のほうがいいということもなくはない
0052不明なデバイスさん (ワッチョイ d733-9Xgo)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:25:54.02ID:mEzIsjMD0
ちゃんとしたキーボードがいいならMAXかアルティメット買えばいいし住み分けできてるでしょ
WIN3にちゃんとしたキーボードついたら重いしゴツくなって画面も小さいなんのメリットもなくなる
0056不明なデバイスさん (アウアウクー MM8b-lCcU)
垢版 |
2021/04/21(水) 15:47:58.42ID:VFeOkCFfM
ちゃんとしたキーボードは要らんけど物理キーボードにして欲しい
どうしてもタッチパネルにするならいっそキーボード面も液晶にしてキーマッピング表示自由に弄れるようにして欲しい
でもそうすっと確実にバッテリーの持ち悪くなるからやっぱり百歩譲ってキーボードはタッチパネルにするとしても
ショートカットやマクロ用に自由に設定できる物理キー10個か15個くらい別に搭載して欲しい
0058不明なデバイスさん (ワッチョイ 9709-Fsz+)
垢版 |
2021/04/21(水) 17:29:34.82ID:/zJkBHcj0
別に今更タッチパネルで出すことに不満はないんだけど
そもそもなぜタッチパネルで作ることになったのか詳しい経緯を知ってる人いますか

当初VAIO type Uをモデルにすると聞いたのでコンパクトなハードウェアキーで出すんだろうと思っていたら
気がついたらタッチパネルと発表されていて、これと言った根拠となるインタビュー記事も見つけられなかった
0059不明なデバイスさん (ワッチョイ ff68-tdH6)
垢版 |
2021/04/21(水) 18:16:13.35ID:Ssx4b9f30
>>56
私も物理キー欲しい人なんでWIN3に似合いそうなのを作ってる最中
プログラムは出来ているけど、シェルは実機が来ない事には正寸測れないw
完成したら公開するから少しまちなー
0061不明なデバイスさん (アウアウクー MM8b-lCcU)
垢版 |
2021/04/21(水) 20:38:52.86ID:mEi606nEM
>>58
製造修理が容易になる
歩留まりが上がりGPDがよくやるキーの印刷が逆さまみたいなエラーが減る
軽量化に繋がる
なおユーザーのプレイフィールには不利益な模様

>>59
神かよ
でもMAXのスティックカバー自作奴も出来たら見せる言いながら^_^結局出てこなかったし期待せずに待ってるわ
0071不明なデバイスさん (テテンテンテン MM8f-JnQj)
垢版 |
2021/04/22(木) 22:52:23.26ID:Kwm+5wjlM
だからVita用のソフトとPC用である程度大きい画面を想定して作られてるソフトを一緒にするなって言ってんだろ
お前前スレでもそれ言って同じ反論されてただろ
0075不明なデバイスさん (ワッチョイ d7ba-Jy0u)
垢版 |
2021/04/22(木) 23:34:18.39ID:R1a4y7u00
VITAに移植されたものがVITAで問題ないのは当たり前って話をしてるだろうに移植を知らなさそうってなに?
0077不明なデバイスさん (ワッチョイ d7ba-Jy0u)
垢版 |
2021/04/22(木) 23:39:44.45ID:R1a4y7u00
よくわからんけどマルチ移植前提で作られてないソフトの話をしてるんじゃないの?
0079不明なデバイスさん (スプッッ Sd9e-pIir)
垢版 |
2021/04/23(金) 05:11:49.98ID:rt4M8Bp0d
自分に合ったものだけやってろよって話しでしかないな
0081不明なデバイスさん (ワッチョイ 6e09-Nexr)
垢版 |
2021/04/23(金) 05:34:30.85ID:olX9oaKt0
>>78
ゲームの話では全くないですが、画面の狭いWindows環境ではスマホの横画面の時と同じ表示になるブログみたいな話ですかね
TwitterのWebクライアントもそんな感じですね
0088不明なデバイスさん (ワッチョイ 66ab-/IlW)
垢版 |
2021/04/23(金) 12:39:49.05ID:kd7CzAUz0
>>82
既にスペックは明言してるんだし発売時期、価格は4月下旬〜5月中に発表予定ってなってるんだから5/20頃までは何も発表する事なくても不思議はないだろ
0090不明なデバイスさん (スフッ Sd94-oopG)
垢版 |
2021/04/23(金) 12:51:27.15ID:UYFZXoENd
発表時期が近日で発売時期が4月下旬〜5月でしょ?

だったらそろそろ発表してないと変でしょ
0091不明なデバイスさん (スプッッ Sdda-txS/)
垢版 |
2021/04/23(金) 12:57:46.28ID:o+Rnyshad
ケースの販売が再開されているようだが
10万のパソコンにはポンと出せるけど2500円のケースは躊躇してしまう
使う予定がないから
スマホでリモートプレイした方が…とか考えてしまう
0093不明なデバイスさん (ワッチョイ 3a4b-T6Cp)
垢版 |
2021/04/23(金) 14:18:05.03ID:lvRid+Ug0
でも・・Maxulimate、3月の時点で
すでに工場生産は進められており、近日中に出荷できる準備まで完了しています。
って書かれてるんだが・・

まあ、絶対嘘だと思ってたがw
0098不明なデバイスさん (ワッチョイ e202-pIir)
垢版 |
2021/04/23(金) 17:45:53.03ID:NO2CAClF0
>>97
ちょ!?
期待しちゃうじゃん!
0100不明なデバイスさん (スフッ Sd94-oopG)
垢版 |
2021/04/23(金) 17:48:57.95ID:UYFZXoENd
Discord見たら今日からって書いとったわ
日本は別枠みたいなことも書いてたけどDHLじゃない(いつも通り)ってことかな
0105不明なデバイスさん (ブーイモ MM5e-udT0)
垢版 |
2021/04/24(土) 02:45:36.81ID:7d6N6z0DM
キーボードタッチパネルならいっそのこと電子ペーパーにしてカスタムできるのがいいな
そうすれば言語ごとにキーボード用意する必要なんかなくて統一ハードウェアで各国仕様も可能だし
0111不明なデバイスさん (アメ MM50-IuvH)
垢版 |
2021/04/24(土) 14:48:05.73ID:3CI//cUkM
まあ少なくとも発送は早まりそうだし、あとはのんびり待つだけだな。
IGGのコメントページ見るとwin3もayaも焦り過ぎな人が多すぎるわ。
(特に投資タイミングが遅い人に限ってヒステリックに騒ぐ)
0112不明なデバイスさん (ワッチョイ b2ad-xxKv)
垢版 |
2021/04/24(土) 14:54:25.71ID:lX5JqxJ30
>>111
最近クラウドファンディングがテレビなんかでも紹介されたせいか通販かなんかと勘違いしてる奴も多いらしいしな。
そもそも延期ではなく出資したのに中止とかのリスクもあるのに国内の物ですらないものを下調べしないで文句言うとか何考えてんだか…
0113不明なデバイスさん (ワッチョイ 0eba-wQF1)
垢版 |
2021/04/24(土) 14:57:33.30ID:SeBbIrZB0
誰が文句言ってるんだよ架空の人物に怒るのはやめろ
MAXの時は7/1から出荷開始するって言っておいて嘘だったからまあ
0127不明なデバイスさん (ワッチョイ 3fdd-LA6+)
垢版 |
2021/04/25(日) 00:46:27.00ID:m7PDkf9e0
クラファンでなかなか出せずモタモタした結果出す頃には陳腐化低性能に
0128不明なデバイスさん (ワッチョイ 0eba-oopG)
垢版 |
2021/04/25(日) 01:14:35.05ID:ta9phZUs0
いつも通りなら日本のはまとめて来るから極端に番号デカくない限りみんな同じタイミングでしょ
今回はCPU種類とかドックありなしとかバリエーション多いからわからんけど
0130不明なデバイスさん (ワッチョイ 0eba-oopG)
垢版 |
2021/04/25(日) 01:59:39.79ID:ta9phZUs0
なお厚み
0136不明なデバイスさん (ワッチョイ ce01-Vg/6)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:56:52.95ID:USjUdWoQ0
maxはfan音を止められて神だったな
バスや電車でfan音はきつい
0138不明なデバイスさん (ワッチョイ 6e09-Nexr)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:31:16.99ID:fEP9sxj00
IGGでの注文人数が 2500 backers あたりの時に出資したんだけど
もらったIDは5000番台だったんだけどこの場合はどうなるんだ
発送したら連絡メールをもらえるみたいだからそれ待てばいいのか
0139不明なデバイスさん (ワッチョイ 9768-JjUK)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:43:26.23ID:a3kcWCur0
何かUSやEUを優先してiggの受付ID順じゃ無いような気がするがとりあえず発送メール来るまで大人しく待機する方がいいかも
そのうちメール来た!ってレスが出てくるから今は待つしか無い
0140不明なデバイスさん (アウアウウー Sa30-2iJZ)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:19:42.12ID:QxzAZPRfa
基本地域別配送の都合>backer number
日本わりと早め、US、EUは後回し傾向
住所日本語要求パターン有り、updateは最後まで読むこと
ロット間バラ付きアリ、そういうものと諦めるべし
初期不良はkendyzにメール
0143不明なデバイスさん (スプッッ Sd9e-pIir)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:51:06.24ID:Z/abv1QGd
>>142
それはありそうな話
0144不明なデバイスさん (ワッチョイ 0182-Im0W)
垢版 |
2021/04/25(日) 22:41:19.50ID:7VomxOOl0
みんな大丈夫だよ
GPDはちゃんとしてくれるさ
3もキッチリ精度出して仕上げてくるさ
使い勝手は個人的な感覚が大きいからあれこれいろんな意見もあるだろうけど
今更初期不良なんてやらかさないと思うよ
0149不明なデバイスさん (ワッチョイ 0182-Im0W)
垢版 |
2021/04/26(月) 00:21:02.50ID:aq+7+Oid0
もう大丈夫だよ、みんな気にしすぎ
MAXの完成度と高級ささえ漂う質感見てれば3の仕上げもきっと上質なものだと思えてくる
モニター開閉するだけでわかる工作精度の高さはもう中華だからなんてレベルじゃないよ
VAIO(TYPE-P&U)とかのほうがよっぽどちゃちく感じるくらい
品質自体は安心できるよ
0151不明なデバイスさん (ワッチョイ 9b5f-Im0W)
垢版 |
2021/04/26(月) 00:56:01.99ID:H46erjA10
GPDを中華クオリティとか言ってるバカども
罪深いお前らみたいのがいるから日本のメーカーは採算合わないって
UMPC作らなくなったんだよ
挑戦出来る土壌が無かったら製品化出来ないジャンルなんだよ
ある程度許容しろ汚いクソ共が
0152不明なデバイスさん (ワッチョイ 0eba-oopG)
垢版 |
2021/04/26(月) 01:13:58.30ID:fX2nAdfT0
クオリティは知らんけど全シリーズ共通してUSB-A端子がクッソギチギチなのいい加減なんとかして
0160不明なデバイスさん (ベーイモ MMc2-TzKb)
垢版 |
2021/04/26(月) 11:44:57.48ID:UWX5MKZeM
背面にLAN端子設けられるほどスペースないよ
何かを横に持ってかないといけないわけだから仕方ないよ
キーボードもそう
配列が多少変態になるのもスペースの都合上仕方ないことなのに難癖つける奴は減らないよねは
0163不明なデバイスさん (ワッチョイ 0eba-wQF1)
垢版 |
2021/04/26(月) 11:59:29.14ID:fX2nAdfT0
粗であることは確かなんだし別にいうくらいよくない?

あと発送メールは担当者が休んでるから数日は来ないぞ
どっちにしろ日本向けはまだ送ってないだろうけど
0168不明なデバイスさん (ワッチョイ 0eba-oopG)
垢版 |
2021/04/26(月) 12:31:56.02ID:fX2nAdfT0
>>166
問題がない理由が使わないから問題ないじゃ厳しくない?
影響がほぼ無いのと問題があることは矛盾しないし
0173不明なデバイスさん (アメ MM50-Vg/6)
垢版 |
2021/04/26(月) 15:20:05.92ID:zTJUvd7LM
>>170
その悩みならmax2待ち
0174不明なデバイスさん (ワッチョイ 4482-Im0W)
垢版 |
2021/04/26(月) 15:40:38.94ID:7S4sGSpo0
キーボード配列が変態ってのに至ってはすべてのUMPCに言えることなのに
まるでMAX固有みたいに表現するから反論食らうんだろ
背面に端子並べるにも限界あるし付いてるだけマシやろ
くだらん揚げ足取るけど一体どのUMPCなら完成レベルだって言えるんだ?
MAXレベルですら存在しないだろ
0176不明なデバイスさん (ワッチョイ 0eba-wQF1)
垢版 |
2021/04/26(月) 15:50:44.59ID:fX2nAdfT0
完成度って完成してるものが存在してなきゃ使っちゃだめな言葉なん?
0186不明なデバイスさん (ワッチョイ 0182-Im0W)
垢版 |
2021/04/27(火) 09:08:04.85ID:A+oaSWNZ0
5月30日でも5月だからな
クラウドファンディングって奴は通販じゃないから納期はおろか送られてこないのも当たり前なんだろ?
何度も自慢げに語ってる奴いたやん
0191不明なデバイスさん (ワッチョイ 6e97-6NGE)
垢版 |
2021/04/27(火) 10:25:31.46ID:knRmItcj0
大丈夫と何度も繰り返す認知症だから困ってんだよなぁ
0194不明なデバイスさん (ワッチョイ 0eba-wQF1)
垢版 |
2021/04/27(火) 10:38:39.78ID:miZoI6iW0
休日に働けとかはアホだけどGPDの現状に対して通販じゃないからってのも割とアホ
実質先行販売やろ
0195不明なデバイスさん (ワッチョイ 0182-Im0W)
垢版 |
2021/04/27(火) 11:43:01.95ID:A+oaSWNZ0
世の中には暗黙の了解ってものがあってだね
GPDのiggもそれに該当するんだけど、知識人ぶりたい人がたくさんいるんだよ

スレチだが休日出勤や深夜残業や無茶なシフトも仕方ないこともあるんだよ
納期や引き渡しに間に合わなかったらネットで叩かれるし2度と受注できなくなったりもする
最悪会社がなくなるケースすらある
0196不明なデバイスさん (ワッチョイ 0eba-wQF1)
垢版 |
2021/04/27(火) 11:54:34.64ID:miZoI6iW0
仕方ない状況はあるかもしれないけど5月お届けとしか言ってないのに5月の初週に休日返上で働けは間違いなくアホ
0198不明なデバイスさん (ワッチョイ e202-pIir)
垢版 |
2021/04/27(火) 12:26:03.77ID:9Xk1AzyK0
願望くらい言わしてやれよ
お前ら余裕なさ過ぎだぞ?
0202不明なデバイスさん (スフッ Sd70-Njwu)
垢版 |
2021/04/27(火) 12:53:21.97ID:P330TyISd
今手元にある番号は100
今週には800くらい送る(目安)

らしいけど
0203不明なデバイスさん (ワッチョイ e202-pIir)
垢版 |
2021/04/27(火) 12:57:01.48ID:9Xk1AzyK0
なんかすげー良いタイミングでDHLを装う関税払えって詐欺メールが来たわ
情報が漏れてんのかな?
お前らも気を付けろよ
0209不明なデバイスさん (スッップ Sd70-E5cD)
垢版 |
2021/04/27(火) 16:39:56.63ID:qfNsBuWAd
休み?
何の休みのことだろ
0211不明なデバイスさん (スッップ Sd70-E5cD)
垢版 |
2021/04/27(火) 16:42:03.67ID:qfNsBuWAd
5/1〜5までの労働節って連休の後ってことか?
0212不明なデバイスさん (スッップ Sd70-E5cD)
垢版 |
2021/04/27(火) 16:42:52.62ID:qfNsBuWAd
あぁ文字化けした
5月1日から5日までは労働節って連休みたいだ
0214不明なデバイスさん (スッップ Sd70-kl62)
垢版 |
2021/04/27(火) 18:03:31.13ID:jjmjOnc6d
アメリカは中国にとってリスクでかいからなぁ。
MAXの時もそうだったか。 MAXは重くて全く使ってないんだけど、
ちょっとこれでWin3のイメトレしておくかな。
0216不明なデバイスさん (テテンテンテン MM34-5zUP)
垢版 |
2021/04/27(火) 22:54:16.56ID:m+iGzGYhM
前回のゾンビランドサガは

クラファンに出資したサキちゃんがGPDに出資したものの発送が待ちきれず暴れ始めちゃう!

労働節まで発送こないみたいだけどサキちゃんは怒ってダンスの練習をしなくなっちゃった!どげんかせんといかん!これから私達どうなっちゃうの〜
0217不明なデバイスさん (ワッチョイ fb54-XYPc)
垢版 |
2021/04/28(水) 00:51:11.48ID:GJGsRXEg0
Redditにて、「東アジア地域への出荷」についての質問に対して「5月」との曖昧な回答発見。連休明けは確定だな。
っていうか5月末とかもあり得るからまだまだ先かも。
0219不明なデバイスさん (ワッチョイ 0eba-wQF1)
垢版 |
2021/04/28(水) 01:15:41.01ID:/7azKFZq0
日本は5日以降
5日からは1日300台くらい
8日から加速
プラグ種類ごとにローテーションで送る
日本はUSプラグだけど配達業者が違うからローテーションとは別

発言をまとめるとこうだから5日以降のどこに日本が来るかなんて気分次第でしかない。ただMAXの時は米国の次くらいだった
0220不明なデバイスさん (ワッチョイ da68-JjUK)
垢版 |
2021/04/28(水) 04:32:32.67ID:4vnVKAy50
労働節が明けると送料が値上がりするらしく
少量だが今回はUSプラグの地域から先に発送したんだよ
日本は佐川で法人契約なのでまとめて送らないと駄目だから休み明けにまとめて発送
0227不明なデバイスさん (オイコラミネオ MM71-zxqc)
垢版 |
2021/04/28(水) 10:22:02.45ID:/1fADH3lM
他のスレでも見たけど、DHLやFedexを騙って送料とか輸入消費税払え、ってURLつきのメールだかSMS来るのが多発してるそうだから注意
海外でメアドでも流出したんかね
0229不明なデバイスさん (オイコラミネオ MM71-zxqc)
垢版 |
2021/04/28(水) 11:24:39.01ID:/1fADH3lM
>>228
自分には来てないから詳しいことわからないが、5chのスレでこの数日の間に3件か4件報告を見かけた
DHLやFedex騙るメールは昔からあるんだけど、ここ最近また活発化してるのかも

以前あったのだと、適当なアカウントIDとか配送番号が書いてあったりなかったりで、荷物を届ける前に料金が必要だからとか、配送先情報の確認をとか、アカウントつくってね、って偽サイトに誘導して個人情報やクレカ番号を詐取するもの
0231不明なデバイスさん (スッップ Sd70-YPNW)
垢版 |
2021/04/28(水) 12:57:58.53ID:UwG0B854d
Fedexはオンラインで決済できるようになったからそういうので騙される人も出てくるのかもね
0238不明なデバイスさん (ワッチョイ 6e97-5zUP)
垢版 |
2021/04/29(木) 01:00:20.70ID:kNTBISkT0
3はintelだけど4にはぜひ6800u搭載してほしいね。いい加減通常利用すら不安定なドライバとか過去のゲームすら起動できないCPUとか欠陥にもほどがある

4にはマイク強化とかサウンド強化とかがされるんだろうか。
0244不明なデバイスさん (ワッチョイ 0182-6Fjd)
垢版 |
2021/04/29(木) 08:42:54.57ID:RLqCy2H50
なんか最近新型機が出荷される前に次世代機を熱望する流れになってるなww
新CPUの存在知ってるとどうしてもそちらの性能に目がいってしまうけどね
高性能機もいいけどコンパクト機も欲しいよー
初代サイズのリアルポケットWINもロマンがある
0245不明なデバイスさん (ワッチョイ ce01-Vg/6)
垢版 |
2021/04/29(木) 08:46:40.89ID:ZEkLaMbO0
デントで出荷された方はいますか?
まだまだ受け取りは先でしょうかね、、
0248不明なデバイスさん (ワッチョイ ba02-jZKa)
垢版 |
2021/04/29(木) 09:07:54.58ID:BlprVZAW0
>>244
CPUの性能がって言うより素直にユーザーが求めてる改善してくれないからだな
これは不満点を完全に解消しちゃうと次が売れなくなるって中華ビジネスの考え方かららしい
最近のIT系製品割と全般的にそんな傾向があるけどDJIとかの中国企業は特に露骨
0250不明なデバイスさん (ワッチョイ 0182-6Fjd)
垢版 |
2021/04/29(木) 10:04:07.24ID:RLqCy2H50
リサーチで主要な掲示板とかくらい見るやろ
特にお得意様の日本のは
反応見て仕様変更や価格設定したりライバル機の情報やユーザー視点での比較も見れるし
本家に要望いう人はこことはまた違った意見や感覚していると思う
0251不明なデバイスさん (ワッチョイ 5202-yUIH)
垢版 |
2021/04/29(木) 10:08:56.76ID:buC1ncMH0
そんな中華ビジネスの考え方とか聞いたことないけど所出はあるの?
単に自分が気に入らないことを陰謀論で語ってるようにしか見えないけど
0253不明なデバイスさん (ワッチョイ 0182-6Fjd)
垢版 |
2021/04/29(木) 10:13:52.87ID:RLqCy2H50
陰謀論ってたとえがわからん
中華って言ってもピンキリあるわけで、聞いたことないからとか
自分には発想できなかったからそんなことあるはずないってのも極端な考えやろ
それこそGPDがここを見ていないって所出はあるの?
0254不明なデバイスさん (ワッチョイ e202-E5cD)
垢版 |
2021/04/29(木) 10:14:33.47ID:ujfyZDFI0
何の話してるんだよお前らw
0258不明なデバイスさん (ワッチョイ 5202-yUIH)
垢版 |
2021/04/29(木) 10:51:41.08ID:buC1ncMH0
いや聞いたことないからそんな話あるの、て聞いただけなんだが
あとGPDがここを見てるかの話は別の人が言ってることだから俺に聞かれてもしらんとしか言えんが
0259不明なデバイスさん (ワッチョイ 0182-6Fjd)
垢版 |
2021/04/29(木) 11:01:15.23ID:RLqCy2H50
気に入らないことを陰謀論で語ってるとまで言ったら喧嘩売ってるようにしか見えないよ?
今日の俺の発言のどこに陰謀めいたところがあるんだい?
新型機が出るまに次世代CPU熱望されてるよねとしか言ってないのに
0260不明なデバイスさん (ワッチョイ e202-E5cD)
垢版 |
2021/04/29(木) 11:14:11.04ID:ujfyZDFI0
>>257
まだ売ってるとこあるんだがどういう事なんだろう?

https://kokonaramitsukaru.com/products/携帯型ゲーミングpc-smach-z?variant=31322742947904
0262不明なデバイスさん (アウアウクー MMd2-aKX7)
垢版 |
2021/04/29(木) 12:04:01.63ID:4XnHyNb8M
よくわかんないけどこの人なんでこんな必死なの?
と思ったけどmail欄見たら察した
0271不明なデバイスさん (ワッチョイ 6e97-5zUP)
垢版 |
2021/04/29(木) 22:22:58.29ID:kNTBISkT0
xplayer見たけどニシキヘビみたいなどぎつい配色だね。しかも8.4って6インチまでだろこのタイプはボタン配色もカラーリングもひどい WIN3でいいねこれ
0275不明なデバイスさん (ワッチョイ 0eba-wQF1)
垢版 |
2021/04/29(木) 22:31:46.68ID:mCGlkNGk0
絡んでくるかは知らないけど明らかに毎回検索に引っかかるようにワード入れてるんだろうなって感じがするからミュートはした
0279不明なデバイスさん (ワッチョイ 0eba-wQF1)
垢版 |
2021/04/29(木) 23:30:55.71ID:mCGlkNGk0
本人のツイッター見てきたけど句読点と改行の使い方がモロなんだよなあ
0285不明なデバイスさん (ワッチョイ e782-TNk6)
垢版 |
2021/04/30(金) 07:16:03.66ID:JDed+pMg0
開封動画ってさダラダラやってるの多いじゃん?
いつも稼働時まで飛ばしてるよ
昔と違ってwindowsがサクサクなのは当たり前だしいちいち付属品まであれこれ言いながらガサガサ出して
本体もあれこれ時間かけて端子見渡しまくるのって、ただの尺伸ばしでしょ?
後編に続くみたいなのは見てて萎える
0290不明なデバイスさん (JP 0Hcb-Sucn)
垢版 |
2021/04/30(金) 09:18:22.80ID:0r/2ScssH
>>260
そこはSmach掲載後、ウェブの更新止まって活動やめてて、注文できるだけで商品は届かないぞ
次々ネット通販店つくっては停止させて本当に商品が届くかどうかわからない沖縄の輸入商社
0292不明なデバイスさん (ベーイモ MM4f-iIFn)
垢版 |
2021/04/30(金) 10:28:46.32ID:Nld/cOMVM
企業に限らず金儲け優先なだけでセコい動画多すぎだよね
尺稼ぎにしても自分が見る立場ならこれで面白いのか?ってのも少しは意識してほしいね
0293不明なデバイスさん (スププ Sdff-CVFB)
垢版 |
2021/04/30(金) 11:10:44.94ID:rLVm8Oksd
毎回この手の単発煽りIDのレスは吉田の声で脳内再生して楽しんでいるけど貴重な情報発信者を叩くのはやめーや
そう言うの面白く無いし、いち個人に何処まで求めてるんだよって思うw
0295不明なデバイスさん (ワッチョイ 67ba-b6pK)
垢版 |
2021/04/30(金) 11:13:06.32ID:96P1xxux0
どんどんMAXの動画を上げると言いながら結局一本のみだった天空は叩いていい?
0299不明なデバイスさん (ワッチョイ e701-k3jn)
垢版 |
2021/04/30(金) 13:01:28.73ID:Xt4y8kts0
おーい、誰かもう出荷はされたかー?
ゴールデンウィーク始まっちゃったぞい
0301不明なデバイスさん (スップ Sd7f-szxc)
垢版 |
2021/04/30(金) 13:22:49.06ID:wsp0x/68d
今メールきた。

親愛なるGPD支持者、
5月1日から5日まで全国労働休日があります。
これらの期間中の発送は手配いたしません。
私たちはあなたの特典のために出荷を手配します
5月6日に一度戻ってきます。
5月1日より前に少量発送を開始しましたが、予定より進んでいます。
休業日終了後、通常通り発送を開始します。
0308不明なデバイスさん (ワッチョイ df02-TvFB)
垢版 |
2021/05/01(土) 06:57:32.83ID:gvYyCNvx0
具体的にどれが起動不可なんだ?
0311不明なデバイスさん (スップ Sdff-TvFB)
垢版 |
2021/05/01(土) 08:55:50.69ID:bO6ddwyVd
>>309
なんだそれw
何が動かないかも分からなくて騒いでんのかww
0312不明なデバイスさん (スップ Sdff-TvFB)
垢版 |
2021/05/01(土) 08:57:57.88ID:bO6ddwyVd
>>310
興味ないタイトルで良かった
むしろやりたいゲームはほぼ動画で上がってるから問題無さそうだ
0313不明なデバイスさん (スプッッ Sd7f-RSyL)
垢版 |
2021/05/01(土) 09:01:08.69ID:HszTpbZgd
ゲームするほど暇じゃないんですよ
しかしゲーミングPCを標榜していてプレイ不可なものがあるのは明らかな契約違反
これは徹底的な対応を以て騒いで然るべきでしょう
0314不明なデバイスさん (スップ Sdff-TvFB)
垢版 |
2021/05/01(土) 09:17:17.75ID:bO6ddwyVd
>>313
馬鹿じゃないの?
そもそもUMPCで全部のゲームなんて出来る訳ないのにw
自分がやろうとしてたゲームが動かなかって騒ぐなら理解出来るけど
しかもこのスレでゲームやるほど暇じゃないって頭がおかしい人みたいだぞ
0317不明なデバイスさん (ベーイモ MM4f-iIFn)
垢版 |
2021/05/01(土) 10:08:33.58ID:YYvH/N/TM
地球防衛軍5もプレイ不可報告あったな
MAXでやり込んでるからせひ動いて欲しかった
サイパンも少し前まで出来なかった
動画も出どころ次第だよ。どこを参考にしてるかわからないけど動画映えすること
結構あるみたいだね
PhoawxとかGPDとか
MAXでペルソナ5をVULKANでやってるけどいくらやっても再現できないよ
0318不明なデバイスさん (ベーイモ MM4f-iIFn)
垢版 |
2021/05/01(土) 10:11:48.83ID:YYvH/N/TM
MAXでRCPS3はかなりのたいとが普通に出来るけどな
バージョンや設定もあるんやろね
ただペルソナ5の動画に関しては何らかのトリックだと思うよ
0319不明なデバイスさん (ワッチョイ bf6d-YF1U)
垢版 |
2021/05/01(土) 10:25:59.63ID:cQ947qud0
オイオイ日本のGPDコミュニティってマジでこの程度なのか、、、w

MAXでRPCS3が安定しない理由はサマスロ鬼規制の製品版BIOS使ってるから
CPU温度が70℃でもデコデコは1分で100℃超えてるからサマスロ発動で周期的にPL1が15Wまで落ちてて超不安定
動画勢はプロトタイプBIOS使ってるからずっとPL1 35W〜35W周期の安定駆動の代わりにデコデコが130℃に達する

ペルソナ5の動画に関してはクラッシュ問題が一切存在していなかった2019年代のIrisドライバーを使う
0323不明なデバイスさん (スップ Sdff-TvFB)
垢版 |
2021/05/01(土) 12:17:57.38ID:bO6ddwyVd
>>320
maxは興味ないけどwin3も同じなのかな?
0324不明なデバイスさん (ワッチョイ 2701-o9L3)
垢版 |
2021/05/01(土) 13:35:58.09ID:ro1pqauY0
17
OneXplayer5月10日正式リリースってマジ?
0326不明なデバイスさん (テテンテンテン MM8f-zhFa)
垢版 |
2021/05/01(土) 17:36:48.93ID:+cEo9obDM
>>306
天空はサポートまじでクソだからしょうがない
最近ワイもやり合ったけど、バッテリーだけ3ヶ月の根拠とか求めても「消耗品だから」の1点張り。挙げ句の果てには「バッテリーは消耗品だから保証するつもりないけど初期不良として3ヶ月見てやってるんだぞ、有り難く思え」的な意味合いのメール来てブチ切れそうだった

簡単に交換できないバッテリーを消耗品だと言い張って、意図的にそこだけ保証期間短くしてるのはホント悪意を感じる
0329不明なデバイスさん (ワッチョイ 67ba-7a8P)
垢版 |
2021/05/01(土) 17:57:23.04ID:wF/oQk7A0
だからって3か月はちょっと
0335不明なデバイスさん (スフッ Sdff-b6pK)
垢版 |
2021/05/01(土) 18:19:02.15ID:1DzmZiZ5d
言うほど荒れてるか?
天空はクソを再確認しただけで誰も怒ってないぞ
0339不明なデバイスさん (ワッチョイ e782-TNk6)
垢版 |
2021/05/01(土) 20:21:15.01ID:HXlAIhJ90
>>319
ペルソナ5はGPDオススメのドライバに最新のやつと何種類かの旧バージョン使ったけどすべてダメだった
GPDの動画の通りのビルドのrpcsx3使って設定も動画のままやったけどすべてダメだった
最初の戦闘でバグる

それでもできると言うならドライバとビルドと設定を教えてくれよ
0341不明なデバイスさん (ワッチョイ e782-TNk6)
垢版 |
2021/05/01(土) 20:27:49.96ID:HXlAIhJ90
ちなみにBIOSはメモリクロック3733に出来るやつ
効果なかったんで3200に戻してある
TDPは変えた記憶ないけどモニターソフト見てると25Wになってるっぽい
CPUとGPUをエンコーダーで今も丸二日ぶっ通しで限界まで酷使してるけど
本体は人肌程度、バッテリーは常温
ファンはうるさいけど冷却は完全に間に合ってると思うよ
持つのが嫌になるって意見も聞くけど個体差が激しいのかな?
0342不明なデバイスさん (ワッチョイ 67ba-7a8P)
垢版 |
2021/05/01(土) 20:28:35.00ID:wF/oQk7A0
>>340
無いが
0348不明なデバイスさん (ワッチョイ 67ba-7a8P)
垢版 |
2021/05/01(土) 21:25:17.07ID:wF/oQk7A0
まあPS3まともに吸いだしてる人がどのくらいいるかって話ではある
手順的にはまあCFW入れるだけだけど
0351不明なデバイスさん (ワッチョイ c709-TLhc)
垢版 |
2021/05/02(日) 03:09:51.75ID:T5b159MV0
ドック単体って8600円もするのか
5000円くらいなら買い足してもよかったけどこれは躊躇するな
Aliexpressにも現時点でないしeBayをチェックするか
0352不明なデバイスさん (ワッチョイ e782-TNk6)
垢版 |
2021/05/02(日) 08:14:12.49ID:ay3qLO1J0
>>350
前から散々何度もそう言ったら「厚くて重くなるからダメ」「モババ持てばいい」「高くなる」「故障個所が増える」って言われたよ
パクリ先のVAIOUをはじめ、あらゆるものが交換式だけど特別デメリットは無いと思う
今言うとwin3にケチ付けてるように見えるんだろうね
交換式なら妊娠してもすぐにも捨てられる
0353不明なデバイスさん (ワッチョイ e782-TNk6)
垢版 |
2021/05/02(日) 08:19:50.48ID:ay3qLO1J0
>>319の返事がないな
rpcsx3超不安定になるタイトルも是非聞きたかったな
昔のドライバでクラッシュが一切起きないという話だったけどそんなに完成されてるなら新ドライバなんて作られないやろww

きっと色々試してみたけど再現できなかったんだろうなw
0354不明なデバイスさん (ワッチョイ df02-TvFB)
垢版 |
2021/05/02(日) 08:58:46.83ID:ATUhfpVv0
ぶっちゃけ古過ぎるゲームはどうでも良い
VALHEIMとかフォールンオーダーみたいな積んでるゲームが動けば問題ない
0356不明なデバイスさん (ワッチョイ df02-TvFB)
垢版 |
2021/05/02(日) 09:35:01.19ID:ATUhfpVv0
容量の小ささに反して激重だよな
win2でやろうとして挫折した
字がヤバいくらい小さいからどの道読めないが無くても困らんし良いかなと
0362不明なデバイスさん (ワッチョイ 8763-eh0L)
垢版 |
2021/05/02(日) 11:39:14.60ID:Sxqrknld0
Windowsアップデートしたんじゃねえ?
GPD製品はアップデートしてはならないというルールがある
0363不明なデバイスさん (ワッチョイ df02-TvFB)
垢版 |
2021/05/02(日) 15:15:51.14ID:ATUhfpVv0
>>360
いやVALHEIMに関しては27インチで見ても読み辛い小ささなんだわ
何かが間違ってるとしか思えないレベル
0365不明なデバイスさん (ワッチョイ e701-k3jn)
垢版 |
2021/05/03(月) 10:37:40.02ID:GITyXyTl0
一部には出荷完了してるって言うが、それってYouTubeに上がってる中華の人らだろ?
0366不明なデバイスさん (スッップ Sdff-5up0)
垢版 |
2021/05/03(月) 10:43:44.12ID:sj7H90fVd
地域ごとに発送だから日本はGW明けじゃね
0368不明なデバイスさん (ワッチョイ 2701-o9L3)
垢版 |
2021/05/03(月) 11:10:36.44ID:6jeuL9+F0
メルカリでもうGPD WIN3売ってるね
0369不明なデバイスさん (ワッチョイ e701-k3jn)
垢版 |
2021/05/03(月) 11:35:18.26ID:GITyXyTl0
>>368
68000円の取引ってヤバイんじゃないの?
0370不明なデバイスさん (スプッッ Sd1b-TvFB)
垢版 |
2021/05/03(月) 11:41:38.53ID:DNlR1I9md
1135で右スティックに不具合有りとかならある意味適正価格ではって感じもする
個人的には絶対買わないけど
0371不明なデバイスさん (ワッチョイ 2701-o9L3)
垢版 |
2021/05/03(月) 12:11:29.18ID:6jeuL9+F0
>>369
1165G7は13万で取り引きされてるね
商品の評価後に出品者に代金の支払いだから大丈夫じゃない?もう売れてるけど
0372不明なデバイスさん (ワッチョイ e782-TNk6)
垢版 |
2021/05/03(月) 12:54:57.68ID:oOPespOH0
普通にクラファンで四台買って市価程度で売れば即売れるからな
状態の良さそうなのを自分の愛機にすれば後は動作確認済み(日本語設定も出来ればなお良し)って事で喜ばれる
6台売れば自分の分はタダより安くなる
買う意思のある人は保証受けられない場合や修理の手続きが簡単にはいかないかもしれないなどの
リスクがあるかもしれないので注意するべし
0377不明なデバイスさん (ワッチョイ 67bf-qsCv)
垢版 |
2021/05/03(月) 14:10:47.03ID:YOoJ8Wsg0
>>375
一台ならまだしも何台もやってるとある日突然税務署からお便りが来る場合もあるからやるなら気をつけてな
0382不明なデバイスさん (ワッチョイ e782-TNk6)
垢版 |
2021/05/03(月) 17:37:52.45ID:oOPespOH0
複垢でやればいいんだよ
友人や職場の知り合いとか身内とかいち垢二台で。
聞きつけた知り合いが譲ってくれというなら優先的に回すから半分はそこで消化される
3は周りで欲しがる奴いなかったから買ってない
0384不明なデバイスさん (ベーイモ MM4f-iIFn)
垢版 |
2021/05/03(月) 18:58:33.83ID:o5rxOkkmM
転売をまともに申告してるわけないやん
個人事業主(ただの雇用形態のひとつも含む)かてだれもマトモに計算してないよ
悪質な乖離してなければ税務署も見逃すんだよ
税務署からの招待状もたいてい無視でスルーされるしね
あっちもノルマもあれば証拠揃えとかかなり面倒な処理もあるから100万くらいは知らん顔されるよ
0385不明なデバイスさん (ワッチョイ df7c-vLRg)
垢版 |
2021/05/03(月) 20:40:05.51ID:EaEDFM+K0
ビレッジの体験版やってみた。屋外15-20、室内20-25という感じ。

体験版だからかハードの問題なのかわからないが、音声がイベントよりも早いので、音声切らないとネタバレくらう
0389不明なデバイスさん (ワッチョイ 8797-9DDt)
垢版 |
2021/05/03(月) 23:22:13.58ID:LVTsxtRM0
動く動かないも今回で最後かな。オンボの性能上昇が追いついたからな4からはもうそんなこと聞かないだろう
今は重いゲームより最適化で軽くしてるからな
0392不明なデバイスさん (ワッチョイ 67ba-7a8P)
垢版 |
2021/05/04(火) 00:52:43.24ID:YdrQAq/z0
なんだこいつ
0394不明なデバイスさん (ワッチョイ e782-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 01:10:53.97ID:qQMhnxQT0
R-TYPE面白いよ
MAXでもこの辺りだと普通にできるな
4kは内蔵モニターに比べて滑らかさがない
昔は処理落ち当たり前だったからそこまで気にならない
0403不明なデバイスさん (ワッチョイ 67ba-7a8P)
垢版 |
2021/05/04(火) 17:55:49.53ID:YdrQAq/z0
シルバーよりはマシだけど黒の光沢感もダサくね
ホワイト基調のボタン類ブラックとかで出してほしかった
0409不明なデバイスさん (ササクッテロレ Sp5b-o9L3)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:20:41.90ID:DbboyhySp
WIN3届いたけどXボタンとスタートボタン触る度に画面に指が当たるのが少し気になる
重さは思ったほど気にならなかった
0415不明なデバイスさん (ワッチョイ 67ba-7a8P)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:39:06.30ID:YdrQAq/z0
もう届いたのはさすがに海外住みかJD経由のメルカリじゃないの?日本は5日以降って明言してたのにあり得んだろ
0416不明なデバイスさん (ワッチョイ 6733-BicZ)
垢版 |
2021/05/05(水) 03:07:21.95ID:dJ1DDYG20
今から出資したらいつぐらいに届くんだろうね
0417不明なデバイスさん (ワッチョイ 8797-9DDt)
垢版 |
2021/05/05(水) 03:15:07.24ID:pgz+c7ts0
3がひと通り出荷終わったらmax2の情報出るだろうね。軽量化、スピーカー強化とか排熱改善に期待3はかっこいいし実用的なスペックだが、

intelCPUで起動不可とか致命的 不安定の悪夢を終わらせてくれ
0425不明なデバイスさん (オッペケ Sr5b-2XGe)
垢版 |
2021/05/05(水) 14:59:22.79ID:AsmoUsRwr
WIN2だけどsteam の親和性いいね
ファイプロワールド60フレームok
信長の野望創造60フレームok

ニーアオートマタとかはリモートプレイで
問題なし(母艦PC の性能によるけど)
0431不明なデバイスさん (ワッチョイ e701-wpDQ)
垢版 |
2021/05/05(水) 17:50:26.47ID:b0I4qogH0
そうみたいだけど、毎回話題になるから受け取ったらまずはクリーンインストールが儀式だと思ってたわ。
Wikiにも必ずフルスキャンする様に書いてあるし。
どうせ管理出来ないんだから、せめて手を止めずに送って欲しいわ。

ただ、ドライバー用のインストールファイルにボタン配置アプリは含まれてないみたいなので、そっちの用意をしといて欲しい。
0436不明なデバイスさん (アウアウクー MM5b-50IK)
垢版 |
2021/05/06(木) 00:39:04.88ID:ydXsT2BCM
リモプならUMPCのせせこましい画面じゃなくてタブレットかせめてスマホでやるわ
0439不明なデバイスさん (ワッチョイ a75f-TNk6)
垢版 |
2021/05/06(木) 02:03:04.25ID:3hBkFRjW0
リモプとかVITAで良いわ
0443不明なデバイスさん (ワッチョイ 8797-9DDt)
垢版 |
2021/05/06(木) 03:07:57.52ID:BLjNfFEy0
背面タッチ機能という忘れられしキー
久しぶりにPS3のコントローラー触ったが漏電しすぎてしばらくコントローラー動かなかった

あと加水分解?よく知らんがベタベタしてた水拭きして治ったが
0444不明なデバイスさん (ワッチョイ e782-TNk6)
垢版 |
2021/05/06(木) 03:17:29.68ID:M2MMDaEd0
VITAは1000番が最高
ボタン押しやすいし何と言っても有機EL
280gとWINシリーズよりかなり軽量なのもポイント
バッテリーも新品にすればかなり持つ

確かにリモホならVITA最強
0445不明なデバイスさん (ワッチョイ df02-TvFB)
垢版 |
2021/05/06(木) 09:40:19.27ID:yaUw5LQf0
今日から発送再開だっけ?
0446不明なデバイスさん (ワッチョイ e701-k3jn)
垢版 |
2021/05/06(木) 09:54:36.93ID:rnYfVEFc0
今日明日はまだgw気分なんでは?
0447不明なデバイスさん (ワッチョイ 2701-o9L3)
垢版 |
2021/05/06(木) 10:26:42.92ID:TUc71MJZ0
>>430
俺のは別に入ってなかったよ
WIN3触った感想はアナログスティックが壊れやすそう
今日辺りRPCS3でペルソナ5試そうと思う
0450不明なデバイスさん (ワッチョイ 67ba-7a8P)
垢版 |
2021/05/06(木) 16:09:03.61ID:mHZH2ayq0
>>449
主要ゲームのFPSスコア
※1280*800で測定
0452不明なデバイスさん (ワッチョイ df02-TvFB)
垢版 |
2021/05/06(木) 16:37:42.60ID:yaUw5LQf0
>>449
最終的には値段によるけどバッサリ切り捨てられたGX1proが哀れでならないわ
0455不明なデバイスさん (ワッチョイ 6794-FYM5)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:19:32.41ID:VvFbWL2u0
ダウンスケールした場合のアスペクト比まで計算して
高解像度液晶してるのは好感持てるけど、ここまで
ピクセル細かくしたところで活かせる使い方が出来るのか?
0456不明なデバイスさん (ワッチョイ e701-k3jn)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:26:29.78ID:rnYfVEFc0
>>449
ドックは用意されんのかな?
ファン音も気になるがユーザー利用視点で設計されてるかだな
ユーザー視点は試行中ですなら今どき参入が遅い
0457不明なデバイスさん (ワッチョイ df02-TvFB)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:27:35.63ID:yaUw5LQf0
動画を見るだけの時とかは役立つんじゃないかな
ゲーム用途だとパワー不足で意味ないでしょ
重いでおなじみのAYANEOより一回り以上デカいし下手したら1kg近いのかもしれないし高い重いだと厳しそう
0462不明なデバイスさん (ワッチョイ 67ba-7a8P)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:41:19.74ID:mHZH2ayq0
ああ、1280*800の4倍の解像度だから画質は問題ないのか
じゃあありかもな
0467不明なデバイスさん (スプッッ Sd1b-5up0)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:46:19.02ID:SIJ4e5dtd
8.4インチのSwitchみたいなだろ?でけぇわw
0469不明なデバイスさん (ワッチョイ 67ba-7a8P)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:00:26.14ID:mHZH2ayq0
アンチ乙
コルタナさんに全部任せればいいんだが?
0473不明なデバイスさん (ワッチョイ df02-TvFB)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:41:46.21ID:yaUw5LQf0
win3はあの小ささと価格が良いんだよね
0477不明なデバイスさん (ワッチョイ e782-TNk6)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:50:10.73ID:M2MMDaEd0
イケるやろね
サイズ重量そのままで画面の大幅なスペックアップで出たら意外にオイシイ
なんのかんの言っても解像度低いとそれだけでwindowsアプリが使いにくい
0479不明なデバイスさん (ワッチョイ e7dd-mRnn)
垢版 |
2021/05/06(木) 21:14:35.09ID:2YNbc1Wx0
>>449
へーいいじゃん
みんな違ってみんないい
0483不明なデバイスさん (ワッチョイ bf02-vOI6)
垢版 |
2021/05/06(木) 21:44:25.86ID:KrhPaU1E0
どっちかといえばAYANEO買った人が涙目な気がする

8インチはでかすぎないか、スイッチでも大きい印象なんだがそれ以上って持ち運びできるサイズじゃないような….
0490不明なデバイスさん (ワッチョイ e7dd-mRnn)
垢版 |
2021/05/06(木) 22:59:32.57ID:2YNbc1Wx0
eGPU接続ウリにしてて草
0491不明なデバイスさん (スッップ Sdff-BMO6)
垢版 |
2021/05/06(木) 23:01:47.21ID:SysaTPjUd
One netbookは引き算ができない会社なんだなw

7インチだったら良かったんじゃないかと思う。
着脱式キーボードもあるし、スタンドのアイディアも良いね。
もしかしたらデジタイザも使えるのかね。

けどクソでかいために全てが台無し。
0496不明なデバイスさん (ワッチョイ bb01-oPIq)
垢版 |
2021/05/07(金) 04:32:24.17ID:QmsYFNCA0
Xplayer 試作機827gか。思った位のどすこい重量だな。
これでキーボードなしの重さなので重すぎると思ったけど、よく考えたらWin Maxと同じ重量なのでキーボード不要ならばwin maxより一体型なのでまだ多少は持ちやすい?

ttps://garumax.com/one-xplayer-review
0498不明なデバイスさん (ワッチョイ 6a02-UxD7)
垢版 |
2021/05/07(金) 06:13:37.84ID:8EzLCu7F0
>>493
流石に同じ世代の買い増しは無駄遣い過ぎるね
今回はwin3で次世代のはあっちを買い増ししようかなと
何だかONEはバンバン新型を出していく宣言してるようだしすぐに新型を出してきそうでもある
ただ827gは手に持つのには重過ぎるのでUMPCとしては巨大化の流れはどうなのかとも思う
AYANEOとXPLAYERのコントローラーが双方共かなり高評価されているがwin3はどうだろうな
0501不明なデバイスさん (スププ Sd8a-7/gP)
垢版 |
2021/05/07(金) 08:16:52.38ID:zD3KcMGVd
今週は日本かEUに送るって言ってたけど
0503不明なデバイスさん (JP 0H2a-KvMT)
垢版 |
2021/05/07(金) 08:55:39.59ID:jqzyfV7vH
>>502
300とかのまとまった数が確保できた段階で佐川に引き渡す
ようなので、それ次第では
この上で焦ってもしょうがないみたい
0505不明なデバイスさん (アメ MMef-TGiv)
垢版 |
2021/05/07(金) 12:40:38.44ID:1jKAzzerM
>>500
来週頭までゴールデンウィーク気分
来週頭からもゴールデンウィーク終わり認めましぇん期間突入
本格的には再来週中旬以降から動くんじゃね?
0506不明なデバイスさん (ワッチョイ 6a02-UxD7)
垢版 |
2021/05/07(金) 13:23:32.95ID:8EzLCu7F0
まぁそもそも月内に着けば御の字かなと
AYANEOを見ればそう思えてくる
0510不明なデバイスさん (ワッチョイ 0b94-nFSz)
垢版 |
2021/05/07(金) 16:58:13.21ID:bjGrhdEN0
早期に出資した奴ほどいつ発送されるかなんて気にならない
後になって出資した奴ほど出荷はいつだいつだとうるさい
出荷されたらメッセージ届くんだから大人しく待ってろよ
0511不明なデバイスさん (ワッチョイ cbba-xQc5)
垢版 |
2021/05/07(金) 17:05:02.56ID:6OJJQApE0
その法則はどうやって見つけたの?妄想?
0513不明なデバイスさん (ワッチョイ cbba-xQc5)
垢版 |
2021/05/07(金) 17:16:31.66ID:6OJJQApE0
若い番号の人もコメントしてるじゃん
3桁より4桁の人数のほうが多いんだから割合的に当たり前じゃん
0516不明なデバイスさん (アウアウクー MM73-dVyM)
垢版 |
2021/05/07(金) 18:08:09.92ID:H63z1ufzM
中国人は何度も強く言わないとまともに動かないんで結果が変わる可能性も微レ存なのでなんとも
まぁ変わったかどうかは観測できないんだけども
日本人相手ですらゴネ得が罷り通ってる世の中だしな
0519不明なデバイスさん (アウアウクー MM73-dVyM)
垢版 |
2021/05/07(金) 19:25:03.70ID:H63z1ufzM
香ばしい香具師だな
逝ってヨシ!
0521不明なデバイスさん (ワッチョイ d35f-dxvU)
垢版 |
2021/05/07(金) 20:49:33.86ID:Zz6DdNlW0
漏れが思うに今回WIN3買ってる香具師
少ないぽ
日本人が貧乏になってる証拠だほ
ぽまいらもいっぱい買えよ
0522不明なデバイスさん (ワッチョイ 2301-U+o7)
垢版 |
2021/05/07(金) 21:52:57.73ID:026KOQJT0
>>521
貧乏とか関係なくキーボードが物理キーじゃないのと画面小さすぎで見送った
そんな中途半端なもん付けるくらいなら割り切ったAYA NEOやONE XPLAYERの方がいい
以前は選択の余地なんてなかったが最近は選択肢が増えていい時代になったよな
0525不明なデバイスさん (ワッチョイ cbba-7/gP)
垢版 |
2021/05/07(金) 22:30:28.77ID:6OJJQApE0
そういう使い古された激寒な返しするからおじさん臭いスレになるんだよ
0526不明なデバイスさん (ワッチョイ cbba-7/gP)
垢版 |
2021/05/07(金) 22:31:27.90ID:6OJJQApE0
いつもの中年煽りキッズみたいな口調になっちゃった
0535不明なデバイスさん (アウアウクー MM73-dVyM)
垢版 |
2021/05/08(土) 02:35:07.79ID:ZdS7qawMM
そりゃ目を白黒させてドモりまくりよ
公共の場や衆人環視の状況でGPD WINでエロゲーしだす奴すら混ざってるんだからな
0538不明なデバイスさん (ワッチョイ 8a89-HjbS)
垢版 |
2021/05/08(土) 08:42:07.57ID:jDf+lV4u0
XPLAYERをクラムシェル型にして
キーボード付けてなるべく小型・軽量にできれば完璧

でもGPDがそっちの方向を検討しているのか怪しいんだよな
これから出るのもWINMAXみたいにタイピングもできるようにでかくしちゃいそうだし
0539不明なデバイスさん (スップ Sd2a-UxD7)
垢版 |
2021/05/08(土) 08:51:02.15ID:N17YIlGQd
>>538
XPLAYER自体がデカいんだからそれじゃ殆どMAXだろ
あのスマートキーボード風のはかなり良いと思うね
0540不明なデバイスさん (ワッチョイ 8a89-HjbS)
垢版 |
2021/05/08(土) 08:55:02.62ID:jDf+lV4u0
>>539
8.4インチでもベゼルレスにすればポシェットに入る
6インチスマホがズボンのポケットに入るのと同じで
画面をでかくしつつ持ち運びもしやすいというのは強い
0541不明なデバイスさん (スップ Sd2a-UxD7)
垢版 |
2021/05/08(土) 09:01:25.75ID:N17YIlGQd
ゲームが遊びにくいなら意味ないよ
ストレート型の方が良い
0547不明なデバイスさん (スププ Sd8a-7/gP)
垢版 |
2021/05/08(土) 12:10:20.24ID:o4zo0nZqd
消されたのに?
0560不明なデバイスさん (ワッチョイ 6a02-CpaR)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:38:27.61ID:nrvtUFJ20
小さくて軽い事がアドバンテージだと思ってるからやっぱりwin3が良いな
0568不明なデバイスさん (ワッチョイ 3f22-sGlf)
垢版 |
2021/05/08(土) 18:57:21.28ID:CaejQFpv0
届くの楽しみだわ
積みゲー崩しまくるぜ
0569不明なデバイスさん (ワッチョイ 6a02-CpaR)
垢版 |
2021/05/08(土) 19:07:38.39ID:nrvtUFJ20
>>568
同じく
0572不明なデバイスさん (ワッチョイ bb01-oPIq)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:22:37.77ID:pnCd8sEb0
Maxがwin2に比べて色々動くからモニターに繋いでみたり、単体でソファに座って積みゲー消化しようとしたんだけど結局、win2ばっかり使ってしまってる。
俺の使い方にはMaxはちとデカい・重いなのでWin3で今度こそ積みゲー消化するわ
0577不明なデバイスさん (ワッチョイ 5bda-axBC)
垢版 |
2021/05/09(日) 02:38:41.74ID:zV9KQjJg0
もともとは戦争終わったら結婚すると約束したものの
戦死したと報告が来て別な人と結婚したら実は生きてたってのが
王子とこじき辺りからの定番じゃないか
0580不明なデバイスさん (ワッチョイ 7368-wWsF)
垢版 |
2021/05/09(日) 04:30:25.44ID:pxX5gTEz0
考えれば考えるほど悩ましいわ
3でてから2みたいに安くなるのまてばいいのに
そもulやmax2のスペやらみてからでもよかったのでは

なぜ今初代maxなんか買ったの
0583不明なデバイスさん (ワッチョイ fb82-dxvU)
垢版 |
2021/05/09(日) 06:50:43.69ID:1amHcR8g0
最近知ったんだろ?別にいいじゃん
スペックにこだわりなければMAXもアリかと
UltimateのがいいけどCPU卸値$460のtiger載せたらプラス2〜3万くらいになるかもよ
MAX2にしてもいつ出るのかまだわからんし
せっかく買って喜んでるのに無粋なチャチャ入れるのはスマートじゃないよ
0585不明なデバイスさん (ワッチョイ 6a02-CpaR)
垢版 |
2021/05/09(日) 07:37:11.01ID:GGnYMzoI0
世代が変わると性能も電力効率も上がる
0587不明なデバイスさん (ワッチョイ fb82-dxvU)
垢版 |
2021/05/09(日) 09:50:45.42ID:1amHcR8g0
そんな心配はいらないよ
すべてのWINシリーズは長所と短所を持っている
オールラウンドなMAX
ゲーム機ライクなwin3
小型と軽量を極めた初代
大型化を最小限のままパワーや画面サイズを確保したwin2
Myフェイバリットは個人の自由
悪意しか感じない意見は耳を貸す必要がない
0588不明なデバイスさん (ワッチョイ fb82-dxvU)
垢版 |
2021/05/09(日) 09:57:36.42ID:1amHcR8g0
逆に欠点を上げると
MAXは詰め込み過ぎてサイズや重量がオーバーしている
win3は筐体サイズや重量のわりに画面が小さすぎだしキーボードが無い
初代は非力故ネット見るだけでも重かったりするしSteamもエミュも限定されてる
win2はOS関連はだいぶ軽くなったけどやはりパワー不足でSteamもエミュも限定されてる
0590不明なデバイスさん (ワッチョイ 6a02-CpaR)
垢版 |
2021/05/09(日) 10:35:32.82ID:GGnYMzoI0
>>586
定価で買わなきゃ良いマシンだよ
ただ定期的バッテリーが腐ったのを安く買ったって同じ話をする荒らしが現れるせいで嫌がられてるだけ
0594不明なデバイスさん (スププ Sd8a-C3iP)
垢版 |
2021/05/09(日) 12:31:11.80ID:rJyMuJ4gd
>>592
個人的にはMAXが理想形なのでUltの情報出たときはめちゃくちゃ嬉しかったんだけどこうも続報がないとちょっとな。
ただxPlayerはoneだからなぁそこが最大のネックポイントだわ。
0596不明なデバイスさん (ワッチョイ be8f-gUNg)
垢版 |
2021/05/09(日) 12:39:26.83ID:QZzu0XUD0
画像からみるとXplayerは横幅291.5(スイッチ+コントローラー1.5個分から適当に計算)、縦136mm
横幅30cmかーMaxより下手したら10cmくらい長い
うーん・・ありえねえ
画面でかいのは結局小さいと廃熱がうまく出来なかったからだろ
0601不明なデバイスさん (ワッチョイ 6a02-zRcE)
垢版 |
2021/05/09(日) 14:15:01.90ID:GGnYMzoI0
そもそも小さな製品を作る方が技術力が要るからな
GPDの方が上っちゃ上だよ
0605不明なデバイスさん (ワッチョイ cbba-xQc5)
垢版 |
2021/05/09(日) 18:36:55.28ID:r2Nhn/sv0
日本は来週って明言してたから
0607不明なデバイスさん (ワッチョイ cf97-9ns3)
垢版 |
2021/05/09(日) 19:28:36.53ID:PN40bTSG0
1185はいつもの たいした違いないけど一番いいのくださいみたいな人のためのもん。3出ることによってUMPC界のスペックが一気に上がったことは喜ばしい
0614不明なデバイスさん (ワッチョイ 6a02-zRcE)
垢版 |
2021/05/10(月) 09:58:37.09ID:yJhSwdsm0
>>605
それって今週の事?
0616不明なデバイスさん (テテンテンテン MMe6-TYI5)
垢版 |
2021/05/10(月) 10:35:21.55ID:/X1T8dtLM
MAX買って結構たったけど、
不満
キーボードの特にファンクションと数字キーの質と配列
ファンがうるさい
重い

工夫して改善するところ
熱がこもる→本体をチルトアップする

気に入っているところ
1200*800の解像度
キーボードついてる
当然だがコントローラー内蔵
タッチパッドもついてる

WIN3も楽しみだ
0617不明なデバイスさん (ワッチョイ bb01-TGiv)
垢版 |
2021/05/10(月) 10:48:53.48ID:D98KuADX0
競合製品がある中今日考えたが
win3注文で良かったと思う
家計簿にも使おうと思うのでワイには物理キーボードが必須だ
だから早く送ってこい
0638不明なデバイスさん (スッップ Sd8a-zRcE)
垢版 |
2021/05/10(月) 19:49:42.83ID:Vb87LBuwd
>>629
1185があるのと1165でも筐体に余裕がある分僅かながら速いのかもしれない
どちらにしてもあのサイズと重力じゃ好みは分かれる
0640不明なデバイスさん (ワッチョイ 5bda-axBC)
垢版 |
2021/05/10(月) 21:34:08.96ID:9B30gWMq0
>>627
onexplayerが十字キーが完全十字タイプ、
GPDWIN3が中央に向かって三角の杭4つタイプに対しれ
十字キーが四角の4ボタン形式なので
吸血鬼は絶対onegxの方がいい
0641不明なデバイスさん (スッップ Sd8a-zRcE)
垢版 |
2021/05/10(月) 23:03:46.24ID:Vb87LBuwd
>>640
それは触ってみるまで分からんね
初代ファミコンよりはps4の十字キーのが使いやすい訳だし
0644不明なデバイスさん (スッップ Sd8a-zRcE)
垢版 |
2021/05/10(月) 23:39:27.94ID:Vb87LBuwd
触ってもない時点での決め付けには意味ないって
0647不明なデバイスさん (ワッチョイ fb82-dxvU)
垢版 |
2021/05/10(月) 23:57:40.67ID:MZvS/BSs0
それなりの根拠があって話ししているのに聞く耳もたんとはまさにこのこと
MAXの十字は操作性バツグンなんだから同じ部品の3が悪くなるはずがない
格ゲーや弾幕で使えるレベルだよ
0648不明なデバイスさん (ワッチョイ 7e68-xQc5)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:00:24.98ID:F0quoBl60
マジレスするとキャンセル昇竜裂破やダブルサマーやHJC破心は別にWIN無印でも出せるから関係ない
0649不明なデバイスさん (ワッチョイ 5bda-axBC)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:00:54.42ID:+UG2SFu50
とりあえずボケを理解されなかったことは理解った

コントローラーに関しちゃ
gpdwin3もmaxもonegxもonexpも
全部アルプス電気製だが全部サイズと形状違うよ
0651不明なデバイスさん (ワッチョイ 5b7c-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:20:31.11ID:6KDE4gZ10
ONE XPLAYERのスーパーアーリーバードに手を出そうかなと思っているけど、GPD WIN MAXの無印かUltimateのどちらかにしようかとも迷ってる。
用途は外出先でのゲーム(Apex、Blue Stacks)、動画編集やVroidでのモデル制作。
0653不明なデバイスさん (ワッチョイ fb82-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:39:53.10ID:XSOuOZ0U0
>>648
そりゃああんたが上手過ぎるだけやろ
初代は巻き込まれて勝手に押されてしまう仕様
多少の改造(調整)でそこそこやれるけど純正状態や普通の腕前では無理や
0657不明なデバイスさん (ワッチョイ df7d-EgWj)
垢版 |
2021/05/11(火) 02:12:46.38ID:h6PpSWAU0
ONE XPLAYERクラファン始まってるぞ
多分後でキャンセルするけどポチっておくわ
0661不明なデバイスさん (ワッチョイ df7d-EgWj)
垢版 |
2021/05/11(火) 06:50:29.10ID:h6PpSWAU0
4kプロジェクター買うからやっぱりキャンセルしたわ
いらんし
0666不明なデバイスさん (JP 0H97-axBC)
垢版 |
2021/05/11(火) 07:08:56.42ID:wlMTGq5VH
寝転がる分にはスタンド能力使えば
胸と両手で三点保持できそう
まぁ毛布被せて使うと一瞬で震えるほど熱くなるだろうが
0669不明なデバイスさん (アウアウクー MM73-dVyM)
垢版 |
2021/05/11(火) 07:40:50.02ID:gcyxuFJaM
2K連呼くんはいつもの壊れたスピーカーだから相手するだけ無駄よ
ずっとそいつしか言ってねぇ
0671不明なデバイスさん (ワッチョイ df7d-EgWj)
垢版 |
2021/05/11(火) 08:34:37.43ID:h6PpSWAU0
>>662
クレカなのにキャンセル料金なんかかからねえよ
0672不明なデバイスさん (ササクッテロラ Sp33-BT6J)
垢版 |
2021/05/11(火) 08:50:49.21ID:RFE4m8Sop
動画を見るとかの用途なら解像度も活かせる…?
fireHDで十分だけど
0673不明なデバイスさん (スップ Sd2a-zRcE)
垢版 |
2021/05/11(火) 09:00:12.11ID:6cDIinZld
動画を観るとかならiPad Pro買った方が良いと思う
0674不明なデバイスさん (スップ Sd2a-zRcE)
垢版 |
2021/05/11(火) 09:04:36.62ID:6cDIinZld
重さが気にならないなら1165のモデルは価格的にもアリだと思うわ
個人的には800gオーバーを持って使うのはキツいからナイんだけど
0675不明なデバイスさん (スッップ Sd8a-cyBu)
垢版 |
2021/05/11(火) 09:28:40.49ID:Yxbt27Rvd
そう、オプションのキーボードつけて110000ちょいだったからまあよし
というかオプションかよと思った 付属品じゃないんかい

俺は新幹線の移動時や机、寝ながらが主なのでMAXから許容範囲だな
肘がつく環境なら余裕だしむしろ肘つかずにプレイは軽いUMPCでもほとんどなかった
0678不明なデバイスさん (ワッチョイ 2301-PzdS)
垢版 |
2021/05/11(火) 10:30:58.06ID:2nZHcbvO0
win3のキーボードが一番自分の用途にあってそう
画面タッチ入力で画面汚したくないし
置いて作業で使う事もない
手に持ってチャット軽く打つくらいだろうしなぁ
0683不明なデバイスさん (ワッチョイ 7e68-xQc5)
垢版 |
2021/05/11(火) 11:15:21.63ID:F0quoBl60
重くないなんて誰も言ってないが
肘ついても無理はいくらなんでも貧弱って話やろ
0686不明なデバイスさん (スップ Sd2a-zRcE)
垢版 |
2021/05/11(火) 11:42:16.16ID:UB7EtPxSd
win2もずっと使ってきてるし今更そんな話されても
0694不明なデバイスさん (ワッチョイ 4ab1-Jaru)
垢版 |
2021/05/11(火) 12:33:19.52ID:IPgpLA5f0
>>692
フリップカバーは結局つかわなくなる。
surfaceで分かったわ。しっかりした机におかないとつかいずらい。寝ながらとかプランプランするし重くなるし使い道ねぇや。
0703不明なデバイスさん (ワッチョイ 6a02-zRcE)
垢版 |
2021/05/11(火) 14:04:54.35ID:nNxUVnUJ0
>>692
800gオーバーのwi3なんか求めてないよ
0704不明なデバイスさん (ワッチョイ 6a02-zRcE)
垢版 |
2021/05/11(火) 14:13:57.21ID:nNxUVnUJ0
>>689
zen3じゃねーのかw
0707不明なデバイスさん (ワッチョイ eac4-xc0m)
垢版 |
2021/05/11(火) 14:25:08.05ID:oIyie8Z20
>>678
同じ
ネトゲメインでチャットたまに必要って用途だとWIN3はベストだよね
はよ届いてほしい
0713不明なデバイスさん (テテンテンテン MMe6-GaWu)
垢版 |
2021/05/11(火) 14:58:07.18ID:929p7sfdM
>>712
既存のWIN Max(Core i5-1035G7)を利用しているユーザーは、クラウドファンディングを介し、マザーボードだけを入手して、自身で換装してアップグレードできるようにするとしている。

保証とかどうなるんだろ
0717不明なデバイスさん (ワッチョイ 3305-DjaX)
垢版 |
2021/05/11(火) 15:07:08.77ID:fcWY1Jzc0
>液晶ディスプレイについては引き続き1,280×800ドットネイティブ表示のパネルを採用し、2,560×1,600ドット液晶をダウンスケーリング表示させた時のドット感を軽減させたとしている。

何を言いたいんだこれはw
0718不明なデバイスさん (ワッチョイ 7e68-xQc5)
垢版 |
2021/05/11(火) 15:08:31.10ID:F0quoBl60
「xplayerの整数スケーリングよりネイティブ800pのほうが綺麗なんだが?」
ってこと?
0731不明なデバイスさん (ワッチョイ df7d-EgWj)
垢版 |
2021/05/11(火) 16:50:07.38ID:h6PpSWAU0
>>724
キャンセルすればよくね?
0732不明なデバイスさん (ワッチョイ 3f22-sGlf)
垢版 |
2021/05/11(火) 16:52:46.00ID:8MZkNtZx0
TigerとRyzenどっちがいいんだろう
迷うな
0734不明なデバイスさん (ワッチョイ 6a02-zRcE)
垢版 |
2021/05/11(火) 17:31:41.15ID:nNxUVnUJ0
日本向けの発送連絡もらった奴ってまだ居ねーの?
0735不明なデバイスさん (ワッチョイ 7e68-xQc5)
垢版 |
2021/05/11(火) 17:32:24.26ID:F0quoBl60
マジレスするとUS以外はいない
0738不明なデバイスさん (ワッチョイ 6a02-zRcE)
垢版 |
2021/05/11(火) 17:45:00.62ID:nNxUVnUJ0
>>737
zen3なら迷わずRyzen
デスクトップもRyzenが主流になったし
0746不明なデバイスさん (スップ Sd2a-PzdS)
垢版 |
2021/05/11(火) 18:34:40.13ID:az8VDlxyd
>>742
別にこだわってるわけじゃなくて
単にXPlayerに対抗したいけどMax2まだ出来てないから旧機種のマイナーチェンジ版でお茶を濁しただけでは。
次世代期では2kになるだろ
0747不明なデバイスさん (ワッチョイ 7e68-xQc5)
垢版 |
2021/05/11(火) 18:38:23.15ID:F0quoBl60
次世代機で1600p採用した場合>>717のこと忘れて「800pの整数スケーリングできるから画質もパフォーマンスも問題ないんだが?」とか言ってそう
0748不明なデバイスさん (ワッチョイ fb82-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 18:39:17.95ID:XSOuOZ0U0
うん、俺もMAX2待ちだな
性能的には満足してるし、5800UのCPU二倍はPCとして魅力だが
tigerのGPU二倍でもそこまで金突っ込むほどでもないと思う
まだ持ってない人はnewMAXはいいと思うけど既に持ってるならマザボ交換でもいいけど
素直に2待った方がいい
このペースだとあっという間にMAX2のアナウンスきそう
0749不明なデバイスさん (ワッチョイ fb82-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 18:45:28.91ID:XSOuOZ0U0
過去スレで2Kのすばらしさを説いていたらそんなの不要だとかボロクソ言われたけど
知らん間に支持派の方が圧倒的になってきてるなww
今から新製品ラッシュ入ってバンバン出るよと言ったらwin3で利益あるから当分出ないなんて言われたっけ

MAX2は12月から遅くとも来年三月だろうと予測している
競合次第では8月にアナウンス、10月にigg開始もあり得るだろう
0753不明なデバイスさん (スプッッ Sd2a-czTt)
垢版 |
2021/05/11(火) 19:10:57.03ID:HkHMD6pSd
でも正直1920✕1080は欲しいんだよな
ONEGX1Proも持ってるんだけど使いやすさでは圧倒的にMAXの方が上なんだけど
ゲームで8インチ1280✕800はちょっと厳しい
Win3だと画面小さいから気にならないかも知れんけど
0754不明なデバイスさん (スップ Sd2a-PzdS)
垢版 |
2021/05/11(火) 19:13:01.92ID:az8VDlxyd
正直アップデートするより
現行Max売って新Maxを新品で買った方が圧倒的に安くすむと思うんだけど。
交換して余った旧機種マザーボードなんて売ってもろくな値段付かないだろうし
0758不明なデバイスさん (ワッチョイ 0b5d-gUNg)
垢版 |
2021/05/11(火) 19:38:22.41ID:qe3klyGF0
Xplayerも失敗したらもう出さんだろなあ・・
0761不明なデバイスさん (ワッチョイ b735-jtC6)
垢版 |
2021/05/11(火) 19:50:01.94ID:dKcrpybm0
MAX2待ちがいいんだろうが半導体や周辺部品不足の状況から出すのは遅れそうだし台数の用意ができなくてかなり待たされそう
値段次第だけど2021の基板アップグレードで安心を買っとくか
0763不明なデバイスさん (ワッチョイ 4ab1-Jaru)
垢版 |
2021/05/11(火) 20:14:26.69ID:IPgpLA5f0
基板交換は素直に喜びたいわ。
ほしいのはこういうほかには無いワクワク感というか、おもちゃ感ですわよ。

旧基盤も要らない人はオクかメルカリに流してよ。わいかうやでー
0765不明なデバイスさん (ワッチョイ 2e82-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 20:18:19.20ID:z2Bofla+0
思った通りやっぱり簡単にCPU載せ変えれるんだな
開発に長い事期間かかるとか言ってる奴もいたけどTDP同じで周辺チップが同じなら
あっさりできるんだよ
この分だと5800UはCPU揃ったらすぐに出そうだな
0774不明なデバイスさん (ワッチョイ 8f02-jjtP)
垢版 |
2021/05/11(火) 21:33:39.96ID:U6dfyY/r0
WIN Maxのガワ気に入ってるから部品交換でアップグレードできるのはありがたいな
ただこの俺に精密機械の換装なんて難易度高そうなことができるかどうかだけが心配
0781不明なデバイスさん (ワッチョイ 2301-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 22:36:38.32ID:uDp5aMLF0
来たか・・ガタッ!
彩ネオウィン3スルーして待ってたんだが
正直違いがわかんないというね
比較動画はよ
0783不明なデバイスさん (ワッチョイ 6a02-zRcE)
垢版 |
2021/05/11(火) 23:03:57.14ID:nNxUVnUJ0
ps2の傑作ゲームをやるにはアナログボタンとバイブが必要なんだけどMAXにも着いてるんだっけ?
0784不明なデバイスさん (ワッチョイ 7e68-mIgM)
垢版 |
2021/05/11(火) 23:04:16.91ID:F0quoBl60
アナログボタンなんて現代に存在すんのか?
0785不明なデバイスさん (ワッチョイ 6a02-zRcE)
垢版 |
2021/05/11(火) 23:17:06.25ID:nNxUVnUJ0
アナログトリガーと書かないと伝わらなかったのかな
0786不明なデバイスさん (ワッチョイ 7e68-mIgM)
垢版 |
2021/05/11(火) 23:25:04.79ID:F0quoBl60
そりゃわかってたけどPS2と書いてるからな
PS3とかじゃなくPS2でアナログボタンと言ったらそっちになるでしょ
0791不明なデバイスさん (ワッチョイ 3305-DjaX)
垢版 |
2021/05/12(水) 00:11:28.36ID:9ERai3r10
MAXガワそのままでアナログトリガーもなく低解像度のままでこれからの同ジャンルじゃ周回遅れだろうから在庫処分だろうしなあ
ユーザーとしては基盤交換にお得感があれば出資するけど携帯ゲーミングだとxplayerがかなり良さそうで6月発送だからそれより早くなくて大丈夫かと思う
0792不明なデバイスさん (ワッチョイ fb82-dxvU)
垢版 |
2021/05/12(水) 00:16:29.34ID:/NrFan/y0
>>789
そこまで安いなら換装より買った方がいいだろうね
個人的には時期が悪い。今のMAXで不足してないから
スペックがあるのは夢があるけどやっぱ5800Uを待つなあ
0793不明なデバイスさん (ワッチョイ 6a02-zRcE)
垢版 |
2021/05/12(水) 00:28:54.76ID:xleqjWQr0
>>786
あーそんな呼び方だったっけ?
そんな事は忘れていたわ
0795不明なデバイスさん (ワッチョイ cb33-ohap)
垢版 |
2021/05/12(水) 00:45:34.38ID:GRF1w38u0
スイッチよりふた周りでかい携帯機とかギャグやん
0798不明なデバイスさん (ワッチョイ cb33-ohap)
垢版 |
2021/05/12(水) 00:54:28.93ID:GRF1w38u0
>>796
はよ配送
0801不明なデバイスさん (ワッチョイ df7d-EgWj)
垢版 |
2021/05/12(水) 00:58:59.74ID:Bl0BMr/70
Gpdは糞解像度の液晶止めろや
買う気しないんだよ
0804不明なデバイスさん (ワッチョイ cb33-ohap)
垢版 |
2021/05/12(水) 01:03:20.06ID:GRF1w38u0
>>800
さすがに800グラムはきついわ
0805不明なデバイスさん (ワッチョイ cb33-ohap)
垢版 |
2021/05/12(水) 01:04:57.09ID:GRF1w38u0
>>803
ゲーム以外なら高解像度の方が作業しやすい
2kでゲームしたらFPSでないのは当然
0807不明なデバイスさん (ワッチョイ 2301-PzdS)
垢版 |
2021/05/12(水) 01:15:59.53ID:FWl0WQwu0
>>805
つまりゲームは720pってことか
まぁそうだよな何か知らないメリットが有るのかと思った
MAXはゲーム以外に使う人も居るみたいだしそこに需要があるわけね
0810不明なデバイスさん (ササクッテロラ Sp33-BmBB)
垢版 |
2021/05/12(水) 01:21:23.25ID:q1reL6jJp
>>771
PS2程度ならGPD WIN2でも結構動くよ
0811不明なデバイスさん (ワッチョイ 6a02-zRcE)
垢版 |
2021/05/12(水) 01:33:07.43ID:xleqjWQr0
いやeGPUなんて実際つかいもんになる訳ないだろ…
どこで使うつもりなんだ?
0812不明なデバイスさん (ワッチョイ cb33-ohap)
垢版 |
2021/05/12(水) 01:34:04.19ID:GRF1w38u0
>>811
そりゃあれだよあれ
0816不明なデバイスさん (アウアウクー MM73-dVyM)
垢版 |
2021/05/12(水) 07:05:59.45ID:Yj4b4x48M
eGPU使うとなるとそうなるよな
外部モニター繋がない理由がないし
2Kクレクレ君はいい加減自分がノイジーマイノリティだって自覚を持って欲しい
0817不明なデバイスさん (ワッチョイ fb82-dxvU)
垢版 |
2021/05/12(水) 07:23:56.80ID:/NrFan/y0
むしろフルHD搭載だとゲームで使うとなると720pの2.25倍負荷がかかるんで
MAXでキツイというならGPU2倍に届かないtigerlake程度ではもっとゲームが重くなる
実際にMAXで4Kテレビに出力してやってるけどrpcsx3でペルソナ5とか新ロロナなんかは実機レベルでプレイできてる
sekiroは結構ガクガクする、序盤でダメなんでtigerでもプレイにならない
0823不明なデバイスさん (ワッチョイ 6a02-zRcE)
垢版 |
2021/05/12(水) 08:04:40.20ID:xleqjWQr0
https://youtu.be/2nVG4Qs9J04

こいつ十字キーの持ち方にクセがあり過ぎてプレイ中に問題が生じてるww
なかなか居ないと思うけどこんな持ち方の奴はwin3厳しいかもしれないw
0825不明なデバイスさん (スププ Sd8a-mIgM)
垢版 |
2021/05/12(水) 08:17:14.51ID:Ztu1uXRod
>>823
親指の関節で十字キー操作する人ってたぶん結構いるでしょ
0827不明なデバイスさん (ワッチョイ 6a02-zRcE)
垢版 |
2021/05/12(水) 08:28:09.77ID:xleqjWQr0
>>825
そうなのかw だとしたらwin3は向いてないなww
最初見た時パグってんのかと思ったわ
0828不明なデバイスさん (アウアウクー MM73-dVyM)
垢版 |
2021/05/12(水) 08:30:55.57ID:Yj4b4x48M
やっぱキーボード使いにくそうだな・・・
0829不明なデバイスさん (ワッチョイ 6a02-zRcE)
垢版 |
2021/05/12(水) 08:31:50.07ID:xleqjWQr0
パグってるになってた
老眼やべー
0832不明なデバイスさん (スププ Sd8a-mIgM)
垢版 |
2021/05/12(水) 10:54:11.69ID:Ztu1uXRod
なんかブラックのほうが先に来そうだな
まぁシルバーなんて少ないだろうから仕方ないね
0835不明なデバイスさん (スッップ Sd8a-nFSz)
垢版 |
2021/05/12(水) 12:19:48.86ID:vI7uniIEd
しっかしpcゲーム用の割り切りマシンで15万は流石に出せねーわw
0839不明なデバイスさん (ワッチョイ 6a02-zRcE)
垢版 |
2021/05/12(水) 13:12:48.46ID:xleqjWQr0
>>836
いやこんなの買う奴でデスクトップ持ってない奴居らんだろ…
eGPUが必要なくらいのはそっちでやるわ
0843不明なデバイスさん (スッップ Sd8a-cJSE)
垢版 |
2021/05/12(水) 13:49:27.96ID:wodV1Kqyd
Shipping Noが出てから届くまで、Maxはちょうど7日だった。昨日までで半分の2000台出したぜ、
って言ってるから今日あたり番号通知されるかな。
0844不明なデバイスさん (ワッチョイ 3f22-sGlf)
垢版 |
2021/05/12(水) 13:54:06.33ID:NEiqXLmi0
>>836
eGPU興味はあるんだけど
どれもこれもITXケース並にでかいのがなぁ
この大きさ買うならITXで組んだ方がいい
小さいのもいくつかあるけどあれくらいが標準になってほしい
0847不明なデバイスさん (ワッチョイ 6a02-zRcE)
垢版 |
2021/05/12(水) 15:03:10.07ID:xleqjWQr0
今日明日明後日ってことか
0849不明なデバイスさん (ワッチョイ 6a02-zRcE)
垢版 |
2021/05/12(水) 15:25:37.40ID:xleqjWQr0
あ、デントからケースだけ発送された…
0854不明なデバイスさん (ワッチョイ a603-5EZ4)
垢版 |
2021/05/12(水) 18:36:00.05ID:tYx2K7760
発送きたでー!
0856不明なデバイスさん (スププ Sd8a-mIgM)
垢版 |
2021/05/12(水) 18:38:32.39ID:qWsaTB6zd
追跡だと今日の朝発送されてんな
最速で3日だろうな
0862不明なデバイスさん (スププ Sd8a-mIgM)
垢版 |
2021/05/12(水) 18:52:50.45ID:qWsaTB6zd
もう番号なんて関係ねーよ
ツイッターに8000代で発送されたって言ってる人もいるし
0868不明なデバイスさん (スップ Sd2a-zRcE)
垢版 |
2021/05/12(水) 18:58:49.91ID:S4Gzj5Fud
発送キター!
ってこれ日本郵便?
あんま良く無いなぁ郵便局は…
0870不明なデバイスさん (スップ Sd2a-zRcE)
垢版 |
2021/05/12(水) 18:59:50.47ID:S4Gzj5Fud
>>860
5800番台の俺はブラック
良かったシルバーにしないで
0872不明なデバイスさん (スププ Sd8a-mIgM)
垢版 |
2021/05/12(水) 19:01:07.90ID:qWsaTB6zd
毎度の事だけど別に日本郵便ではない
iggが対応してないんじゃねーの知らんけど
0874不明なデバイスさん (スップ Sd2a-zRcE)
垢版 |
2021/05/12(水) 19:04:17.19ID:S4Gzj5Fud
>>872
そうなの?それなら有難いんだが
しかしデントのケースも同日発送とか憎いねぇコンチクショー
0875不明なデバイスさん (ワッチョイ cb33-ohap)
垢版 |
2021/05/12(水) 19:04:36.86ID:GRF1w38u0
>>864
追加した10000番台まだだから全部ではないな
0878不明なデバイスさん (ワッチョイ cb33-ohap)
垢版 |
2021/05/12(水) 19:19:21.67ID:GRF1w38u0
>>877
組み立てのおばちゃんがこなれて良品が来る可能性があがるかも
0880不明なデバイスさん (スップ Sd2a-zRcE)
垢版 |
2021/05/12(水) 19:45:22.70ID:S4Gzj5Fud
ドライバが上がってないとかいう話はどうなんだ?
0883不明なデバイスさん (スップ Sd2a-zRcE)
垢版 |
2021/05/12(水) 19:52:46.84ID:S4Gzj5Fud
>>881
そうなんだ
面倒だからウイルスバスターだけで済ませたいんだがヤバいかな?
0885不明なデバイスさん (スッップ Sd8a-6W3N)
垢版 |
2021/05/12(水) 19:56:32.14ID:KPpiJrZGd
>>884
アリエクで買ったケースが15日くらいで届いたからおそらく27日前後
0887不明なデバイスさん (ワッチョイ 7e68-R9OJ)
垢版 |
2021/05/12(水) 20:09:38.17ID:mkFBdUoG0
>>883
https://www.gpd.hk/gpdwin3firmwaredriverbios

面倒くさいけど公式のファームウェア(リカバリーOS)があるからそれを焼けばすぐかと思う

それも面倒ならOne-Key Restoreが付いているからそちらでリカバリーするやり方もあるけど、例のウィルスが何処に入っているか判らないから何とも言えない

どちらも信用できないorモヤモヤするくらいならいっそのことMSからOSDLしてドライバー当てた方がスッキリすると思う
0898不明なデバイスさん (スップ Sd2a-zRcE)
垢版 |
2021/05/12(水) 22:40:00.66ID:S4Gzj5Fud
>>893
win2なら余裕じゃん
0899不明なデバイスさん (ワッチョイ 5bdd-GnHc)
垢版 |
2021/05/12(水) 22:45:55.13ID:/ec5a8Of0
WIN4はドック付きeGPU出せ出せ出せ
0905不明なデバイスさん (ワッチョイ 7e68-xQc5)
垢版 |
2021/05/12(水) 23:46:41.21ID:ZnxCWA5F0
そもそもiggで日本向けどうなってるのって質問に今朝こう返してた時点でわかってたことやんけ
No difficulty and we have arranged some win 3 black version shipping.
0907不明なデバイスさん (ワッチョイ 2301-vdaE)
垢版 |
2021/05/13(木) 00:43:37.71ID:7HtyT35m0
5000番台のブラック気づいたら発送連絡来てたわ。月末〜翌月初めにかけてどうしても外せない出張あるので
何とかギリでもそこまでに受け取りたいなぁ。まぁ遅れるならいっそ1ヶ月後くらいの方が助かる。
0908不明なデバイスさん (ワッチョイ eaad-Qnne)
垢版 |
2021/05/13(木) 00:48:16.12ID:h+M2/fkk0
4000番台のシルバーはまだだね
ツートン微妙だけど黒よりシルバーがいいかと思って買ったけど生産台数が少ないのは後回しにされるのを考慮してなかったな
0910不明なデバイスさん (ササクッテロラ Sp33-BmBB)
垢版 |
2021/05/13(木) 01:48:16.59ID:CObDgl5Mp
ヤフオクでGPD WIN3出てるけど20万てw
0912不明なデバイスさん (ワッチョイ cb33-ohap)
垢版 |
2021/05/13(木) 03:08:07.70ID:wYnrIN1G0
1日300台ぐらい作れるらしいから今2000台なら2週間もしたら全部出荷できるのかな?
0913不明なデバイスさん (ワッチョイ cf97-9ns3)
垢版 |
2021/05/13(木) 03:12:03.73ID:OU3Bs0uA0
だれか忍耐力と暇人がいたら
dragon fin soupってスチームにあるゲームやってみてくれないか?

バグが多すぎてストーリーフラグ消失進行不可で見たところ一人だけフラグ消失回避vita版でできた人がいるらしい
俺はVITA版諦めかけてるんだが、スチーム版でも同様らしいから確かめてほしい。
0914不明なデバイスさん (スップ Sd2a-zRcE)
垢版 |
2021/05/13(木) 04:44:33.44ID:WktpbnW4d
航空便なら今週末到着あるんじゃね?
土曜日に着いてくれんかなぁ
ステータスでは深圳のセンターを出て目的地へ配送中となってて目的地は日本となってるし今朝の更新で空港にいたらワンチャンあるよね
0916不明なデバイスさん (スププ Sd8a-mIgM)
垢版 |
2021/05/13(木) 07:52:06.37ID:6EtehiYcd
今までの比じゃないくらい代理店連中がWIN3に対して無口なんだがなんなの
0921不明なデバイスさん (スプッッ Sd2a-jqDv)
垢版 |
2021/05/13(木) 09:32:56.59ID:Yz7piN1Gd
>>886
パパありがとう..
0923不明なデバイスさん (アメ MMef-TGiv)
垢版 |
2021/05/13(木) 10:01:31.25ID:LpkWbseDM
>>922
例としてサーフェスプロ持ってたけど
マグネットキーボードは歩きながら文字入力が出来ない
俺はサーフェスプロはこの点は不便と感じたから同じだと踏まえている
0924不明なデバイスさん (スップ Sd2a-zRcE)
垢版 |
2021/05/13(木) 10:05:16.89ID:WktpbnW4d
>>920
何で?
0926不明なデバイスさん (アメ MMef-TGiv)
垢版 |
2021/05/13(木) 10:26:21.10ID:WCH0VDsjM
スタイリッシュはカッコいい表現だが
例えば家計簿の管理をしてて外で買い物をしてその場でエクセルで入力したいとか
地味な感じだよ
お金を貯める投資でもあるぜ!?
0929不明なデバイスさん (スププ Sd8a-mIgM)
垢版 |
2021/05/13(木) 10:33:49.29ID:6EtehiYcd
いい大人がスーパーで立ち止まりながら変なゲーム機触ってたらきしょいでしょ
0932不明なデバイスさん (スップ Sd8a-6W3N)
垢版 |
2021/05/13(木) 10:41:31.03ID:b/8dCo5Kd
言うてWIN3のキーボードもゲーム内でプレイヤー名打つくらいにしか使えないしな
自宅でやるときはドックに刺してワイヤレスキーボードマウスだし
eGPU付けてメイン機運用は考えたけどドックに刺すと使えないしとりあえず届いてから様子見だな
0934不明なデバイスさん (アメ MMef-TGiv)
垢版 |
2021/05/13(木) 10:43:44.47ID:bo5Nj6bdM
>>927
エクセルに管理することに意味があるのよ
あとで総計算するのもwinのエクセルがやっぱり安心するわ

スマホにもエクセルあるよ言われてもクラウドを使ってまでやりたくない気持ちは分かるだろ?
0937不明なデバイスさん (アメ MMef-TGiv)
垢版 |
2021/05/13(木) 11:01:21.58ID:PUMcpeduM
おまえらターミネーター4は見たことあるか?
未来の戦いでジョン・コナーがvgn-uxを取り出して
メッセージを受け取り「OK!」と言った
オレは何年もあのカッコ良さが頭から離れなかった
言いたいのはあの手軽さなんだよー
0939不明なデバイスさん (アメ MMef-TGiv)
垢版 |
2021/05/13(木) 11:02:02.22ID:PUMcpeduM
>>936
はい、手軽さNGです!糞なやり方押しつけんなタコ
0942不明なデバイスさん (ワッチョイ 7e68-xQc5)
垢版 |
2021/05/13(木) 11:14:59.03ID:u4m+idJu0
変わったデバイス使いたいがために手軽さ全振りのスマホを疎かにするやつはたぶん結構多い
0943不明なデバイスさん (アメ MMef-TGiv)
垢版 |
2021/05/13(木) 11:23:10.77ID:UnzjM2kHM
>>941
すまん、
0945不明なデバイスさん (アメ MMef-TGiv)
垢版 |
2021/05/13(木) 11:30:35.51ID:UnzjM2kHM
だから、ゴメンってw
0946不明なデバイスさん (スッップ Sd8a-zRcE)
垢版 |
2021/05/13(木) 11:31:58.79ID:y5kIDWtgd
>>931
surfaceって重いんだよ
まずそういうタブレット的な使い方しようって気にならない
これは買ってから後悔したポイントだけどな
0947不明なデバイスさん (スッップ Sd8a-zRcE)
垢版 |
2021/05/13(木) 11:34:28.13ID:y5kIDWtgd
>>940
夢のある話だが後1日巻いて欲しいな
土日でフルに遊び倒したい
0948不明なデバイスさん (ワッチョイ 7e68-xQc5)
垢版 |
2021/05/13(木) 11:35:44.84ID:u4m+idJu0
WIN2は3日だったから
そのころはコロってなかったけど
0950不明なデバイスさん (アメ MMef-TGiv)
垢版 |
2021/05/13(木) 11:54:58.66ID:UnzjM2kHM
超スタイリッシュじゃん!
「落ちて壊れたら弁償願います。半径3m近づくな!」の貼り紙忘れずに
0954不明なデバイスさん (ワッチョイ fb02-l1vI)
垢版 |
2021/05/13(木) 12:19:29.87ID:nj1lhlrZ0
多分、中国の通関するセンターに持ってってるとこじゃないかと
その後、日本に送られて、日本の税関通って
配送に入るって感じにステータス変わってくと思うよ
0956不明なデバイスさん (ワッチョイ d35f-XiCx)
垢版 |
2021/05/13(木) 12:50:36.34ID:PQcYFLTq0
>>953
リチウム系バッテリーでも機器組み付け済みなら空輸は規制に関しては問題ない
外したバッテリー単体とかバッテリーパック単体とかは空輸に証明書必要だったり輸送料高かったりするが
海運でもコンテナ燃えたりして空輸ほどではないにしろ以前ほど緩くはないらしいが
0957不明なデバイスさん (アメ MMef-TGiv)
垢版 |
2021/05/13(木) 12:52:22.75ID:gBkImCHeM
開封時は消毒は充分に対策取っておくのは大事かなぁ?
0958不明なデバイスさん (ワッチョイ 73d8-jqDv)
垢版 |
2021/05/13(木) 13:22:34.79ID:edU4glTe0
>>957
受け取りも防護服着た方がいいぞ
0959不明なデバイスさん (テテンテンテン MMe6-BmBB)
垢版 |
2021/05/13(木) 13:24:13.39ID:xcvlyu0XM
>>958
   __     __
 /__\   /__\
 ||´・ω・`| |  / |´・ω・`|| みんな〜
/  ̄ ̄  、ヽ//  ̄ ⊂二)
└二⊃   |∪ |   ,、  | 
 ヽ⊃ー/ノ   ヽノ ヽ〆
    ̄`´ ̄   ̄   ̄ 
0961不明なデバイスさん (ワッチョイ a603-5EZ4)
垢版 |
2021/05/13(木) 14:16:43.72ID:oOH4QBtz0
追跡番号、データねぇぞバカヤロウって怒られるんだが
0962不明なデバイスさん (ワッチョイ 73d8-jqDv)
垢版 |
2021/05/13(木) 14:22:10.47ID:edU4glTe0
>>961
父さんに叱られるぞ>>886
0965不明なデバイスさん (ワッチョイ 6a02-zRcE)
垢版 |
2021/05/13(木) 16:03:23.96ID:NBKIG65S0
コメント欄見てたら日本在住外国人の知り合いが居てビビった
シルバーを買ってしまったらしくて可哀想…
0966不明なデバイスさん (ワッチョイ 6a02-zRcE)
垢版 |
2021/05/13(木) 17:27:28.40ID:NBKIG65S0
デントからケースが届いたんだが無茶苦茶臭い
ヤベーなこれ
0967不明なデバイスさん (ワッチョイ bb01-TGiv)
垢版 |
2021/05/13(木) 17:49:14.03ID:6OyIxEng0
>>966
mdk..,
大きく息を吸ってないよな?マスクはしてましたか?
お早目に対処を!
0970不明なデバイスさん (ワッチョイ 6a02-zRcE)
垢版 |
2021/05/13(木) 17:53:40.42ID:NBKIG65S0
シルバー仮面達ドンマイ
0972不明なデバイスさん (スッップ Sd8a-cJSE)
垢版 |
2021/05/13(木) 17:56:23.06ID:Tu07GhzLd
もう一つ怖いのが、今回は今までに比べて発送パターンが多いこと。
初期不良の有無に加えて自分が選択したスペックかどうか、届くまで気が気じゃない。
0973不明なデバイスさん (ワッチョイ 6a02-zRcE)
垢版 |
2021/05/13(木) 18:11:02.99ID:NBKIG65S0
やってみる
0977不明なデバイスさん (ワッチョイ 6a02-zRcE)
垢版 |
2021/05/13(木) 18:49:08.62ID:NBKIG65S0
ステータス変わらねぇよな
明日朝には進んでっかな
0980不明なデバイスさん (ワッチョイ 7e68-xQc5)
垢版 |
2021/05/13(木) 19:23:19.64ID:u4m+idJu0
我慢できずにHadesやり始めたけどもう飽きた
0983不明なデバイスさん (ワッチョイ cb33-ohap)
垢版 |
2021/05/13(木) 20:20:38.28ID:wYnrIN1G0
こんな時期に県外から客が来る店に行きたくないわ
0984不明なデバイスさん (ワッチョイ cb33-ohap)
垢版 |
2021/05/13(木) 20:22:56.63ID:wYnrIN1G0
誤爆
0988不明なデバイスさん (アウアウカー Sa7b-ohap)
垢版 |
2021/05/13(木) 21:37:08.08ID:/AYtg+Rqa
>>986
win2でも普通に見えたし老眼でもなければ読めるんじゃない
0992不明なデバイスさん (ワッチョイ 7e68-xQc5)
垢版 |
2021/05/13(木) 22:13:43.30ID:u4m+idJu0
解像度は今までと変わりないんだから後は個人個人の目の性能でしかないでしょ
0995不明なデバイスさん (スププ Sd2f-b+lu)
垢版 |
2021/05/14(金) 00:22:43.43ID:bk6XPtMnd
2持ってなかったからどんな感じになるのか興味あるな
vitaやSwitchはなんの問題もないからいけると思うけどあれはそのサイズに最適化してるんだろうし
0997不明なデバイスさん (ワッチョイ 2b01-9AgW)
垢版 |
2021/05/14(金) 01:40:03.46ID:jeKCNpTl0
>>995
俺も2買ってない以前にこういうゲーミングUMPC買うのWIN3が初めてだけど、まぁPCである以上、それこそsteam
でもゲーム始まるまでは結構辛いとは思うw

ゲームによっても、俺はサイバーパンク2077やってねえけど、ああいうただでさえゲーム中のUIや会話等の文字
小さいって言われてるものはWIN3は無理だわなあ。
0998不明なデバイスさん (アウアウクー MM23-SIdd)
垢版 |
2021/05/14(金) 02:34:39.77ID:3yQrcn4ZM
>>990
14は文字サイズ自由に設定できるから余裕
バハのカータライズとかリヴァイアサンの突進モグラ叩きみたいなフィールドのどこかにPOPした前兆見るみたいなのがやべぇけどまぁそんなとこGPDで行かないしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 16時間 40分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況