X



ONEXPLAYERについて語ろう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952不明なデバイスさん
垢版 |
2023/01/01(日) 21:38:01.62ID:5ETIcUTn
>>949
少なくとも中華版6800Uにはバグあるよ

ワシ「eGPUを接続したらゲームソフトクラッシュするんだけど」
ONE「そのバグについては知ってるよ」

ってやり取りしたから
国内版6800Uには怖くて接続してないから分からん
0953不明なデバイスさん
垢版 |
2023/01/01(日) 21:56:55.15ID:JuYroKU3
みなさんは毎回シャットダウンしてます?
それともスリープ運用?
0955不明なデバイスさん
垢版 |
2023/01/01(日) 22:45:24.42ID:JuYroKU3
>>954
やっぱタブレットとかSwitchみたいにずっとスリープ運用ってのはあまり良くないんすかね
ある程度長い時間使わないならちゃんとシャットダウンしたほうがいいのかな
0956不明なデバイスさん
垢版 |
2023/01/01(日) 22:55:47.63ID:3xoK5JJS
>>955
電力消費的には90分以上触らないならシャットダウンの方がいいらしい
自分は一日1~2時間触るだけだから毎回シャットダウンしてる
起動も早いしね
0957不明なデバイスさん
垢版 |
2023/01/01(日) 23:06:29.09ID:JuYroKU3
>>956
有益な情報ありがとう
今後そうします
0958不明なデバイスさん
垢版 |
2023/01/01(日) 23:06:36.81ID:qmKA+QX7
emulatorの質問しても良いですか?
OKならOnexplayarでretrobat導入してる人いますか??
0959不明なデバイスさん
垢版 |
2023/01/02(月) 01:30:19.52ID:Uf+HcoxZ
先週ヨドで買ったばかりなんだがもう充電できなくなった。正確に言うとシャットダウンしたときしか充電できない。ゲームやってなくてネット見てる時とかも充電できない。
これって初期不良になりますかね?
0960不明なデバイスさん
垢版 |
2023/01/02(月) 04:00:08.19ID:u/4WFCur
>>958
AOKZOEだけどretrobat導入してる
0963不明なデバイスさん
垢版 |
2023/01/02(月) 12:52:00.99ID:Uf+HcoxZ
>>961
やっぱりそうですよね。シャットダウン中も充電できなくなりました。交換してもらうか。。。
0964不明なデバイスさん
垢版 |
2023/01/02(月) 14:24:11.56ID:5TuA6mBM
何故1260p版を選らんだのか興味ある
0966不明なデバイスさん
垢版 |
2023/01/02(月) 14:30:15.43ID:5TuA6mBM
宗教的にIntel以外買えないって言った人は見たことあるけど
0967不明なデバイスさん
垢版 |
2023/01/02(月) 14:37:27.14ID:5TuA6mBM
6800UってUMPC界隈ではちょっとしたゲームチェンジャーだから敢えて外す理由って何なんだろうって思ってしまう
0969不明なデバイスさん
垢版 |
2023/01/02(月) 21:54:50.75ID:kTQKWCbY
cpu部分のアーキテクチャが1つ新しくなってるだけの違いで内蔵gpuは全く同じだったとおもう
ゲーム用途ではほぼ誤差程度しか変わらないよ

ただ、今買うのに6800u以外の選択肢はないと思ったほうが幸せになれるのでは
0970不明なデバイスさん
垢版 |
2023/01/02(月) 21:57:15.76ID:Vpgfv/r4
6800高いけど買い換えようかな
今5700U使ってるけど実質4805Uみたいなもんだし
どれだけ性能伸びるか楽しみ
0971不明なデバイスさん
垢版 |
2023/01/02(月) 22:04:38.38ID:5TuA6mBM
>>970
言い方悪いけどなるべく早く情弱相手に売り抜いて買い換えるのが良いよ
0972不明なデバイスさん
垢版 |
2023/01/02(月) 22:08:32.09ID:x1NYajWn
前は1195G7持ってたけど6800Uはベンチマーク、体感的な起動速度、フレームレート共に倍くらいに感じる
0973不明なデバイスさん
垢版 |
2023/01/02(月) 22:11:49.30ID:5TuA6mBM
倍じゃ効かないと思う
RSRも使えば更に数倍って感じ
レイトレまでオンにして60FPS出したりとかむしろ気持ち悪いレベル
0974不明なデバイスさん
垢版 |
2023/01/02(月) 22:15:45.41ID:lcku9dkw
>>969
ありがとうございます。
今5800持ってるんですが知人の未使用の4800もらえることになりまして

そりゃ6800ほしいですが。。。
0975不明なデバイスさん
垢版 |
2023/01/02(月) 22:23:28.57ID:kTQKWCbY
>>974
これから買うって話じゃないのね
でもこんなもん何台も持っててもしょうがないし、くれるってんなら両方処分して6800u買っちゃおうぜ
0976不明なデバイスさん
垢版 |
2023/01/02(月) 22:25:04.30ID:5TuA6mBM
>>975
普通そうだよね
2台売れば買えるし
0977不明なデバイスさん
垢版 |
2023/01/02(月) 22:37:41.01ID:lcku9dkw
なるほど。ありがとうございます。

ちなみにハイビームのHP見るとミニプロより普通のミニの方が高いんですがこれは何でなんですかね?
0978不明なデバイスさん
垢版 |
2023/01/02(月) 22:42:07.26ID:5TuA6mBM
>>977
ストレージ容量とかが原因
ただ何の迷いもなく6800U版を買えば無問題
0980不明なデバイスさん
垢版 |
2023/01/03(火) 00:05:26.51ID:4XehDVI7
>926だけどBIOS1.3の提供できるけど、問題がないなら更新しない方がいいよって返事がきた
これ65wのアダプタで不具合出るの知ってて意図的に隠してそうだわ
やっぱ所詮中華は中華か
0981不明なデバイスさん
垢版 |
2023/01/03(火) 00:15:32.53ID:Io5mOAx4
>>980
6800Uのファンノイズについて書いてた者だけどうちにもBIOSアップデートの準備出来たってメール来た
んでついでにSNの画像撮ってBIOSアプデしてバージョン見せろと
1.3って何処にあるの?
中華公式見ても見当たらないんだけど…
0982不明なデバイスさん
垢版 |
2023/01/03(火) 00:25:58.53ID:4XehDVI7
>>981
恐らく65wのアダプタで不具合出るのを認識してるから一般公開するつもりないんだと思う
個別に問い合わせて要求しないと出して来ないんじゃないかな
0983不明なデバイスさん
垢版 |
2023/01/03(火) 00:29:07.15ID:Io5mOAx4
>>982
じゃあBIOSアプデしろって何なんだろう?
いい加減だなあ
とりまSNだけでも送るわ
0984不明なデバイスさん
垢版 |
2023/01/03(火) 00:31:41.16ID:4XehDVI7
>>983
自分のところにきたメールは必要なら手配、提供できるって内容だったよ
0986不明なデバイスさん
垢版 |
2023/01/03(火) 00:43:28.38ID:4XehDVI7
>>985
メールの内容からすると貰えるんだろうね
不具合出ても知らんけどみたいに言われたので自分はもう少し問い詰めてみる
0988不明なデバイスさん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:07:28.02ID:Io5mOAx4
有線キーボード買ってきて中華と日本のBIOSバージョン確かめてみた
確かに中華は1.24、日本は1.3だった
0989不明なデバイスさん
垢版 |
2023/01/03(火) 12:32:07.32ID:QmmgQ3yi
基本は台においてXboxコントローラーでプレイ
ゴロゴロするときだけそのまま直でプレイしてます

さいこー
0990不明なデバイスさん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:44:09.10ID:E3zCaprN
てか6000からegpuも使えるんだな。
intelマジでゴミになってしまったな…。
0991不明なデバイスさん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:52:11.38ID:Io5mOAx4
>>990
6800UでeGPUまともに使えないよ
上の方読んだ?
eGPU持ってるけど繋いだらソフトがクラッシュするって公式サポートに訊いたら「そのバグについては把握している」って返事来たから
はっきり「バグ」って書いてあった
公式サイトのBBS?でもそういうスレッド立ってたし
逆に1195G7だと使えてた
0992不明なデバイスさん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:06:16.81ID:L+eKwphR
zenbookでは出てない不具合だからonexplayer特有かね
0993不明なデバイスさん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:08:01.14ID:E3zCaprN
クッソ惜しい嘘みたいな不具合だな。
アプデ出れば死角無しでIntelモデルがゴミになるね
0996不明なデバイスさん
垢版 |
2023/01/03(火) 22:47:45.00ID:Io5mOAx4
>>995
Twitter見ると違うと思う
全機種対応じゃないかな
前からそんなこといってたし
0998不明なデバイスさん
垢版 |
2023/01/04(水) 12:52:59.22ID:itrwCH2H
>>997
解凍して出て来たbatかexeファイルをタップするだけじゃないかな
試してないから分からないけど
0999不明なデバイスさん
垢版 |
2023/01/04(水) 16:22:28.10ID:8o2pnUrD
>>898
電源ボタン押してスリープしたと思いカバンに放り込んでおいたらサーマルスロットル起こしてました。気づけて良かったですが、本体も液晶もアッチッチの状態、、
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 274日 9時間 43分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況