X



ASUS ROG ALLYについて語ろう Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001不明なデバイスさん (ワッチョイ 3668-DWzc [121.87.118.1])
垢版 |
2023/05/12(金) 20:46:29.26ID:MRB737FP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て毎にコピペして1行追加

次スレは>>970、無理なら>>980がお願いします
ワッチョイ無し、荒らしが立てたスレは破棄して立て直そう

公式
https://rog.asus.com/gaming-handhelds/rog-ally/rog-ally-2023/

前スレ
ASUS ROG ALLYについて語ろう
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1680512590/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004不明なデバイスさん (スップ Sd62-4z5j [1.75.154.18])
垢版 |
2023/05/12(金) 21:27:17.26ID:ou6k1OcXd
めっちゃ効いてて草w

未だにキャリアでマウント取る情弱が図星突かれて大発狂で草しか生えんww
パケ詰まりが酷くて回線品質で犬に負けたアホでドヤ顔てwww
これだから老害と情弱御用達なんて言われるんだぞwww
さすが無知カスキャリア養分やなw
涙目で妄想垂れ流しの負犬お疲れさんww 
0006不明なデバイスさん (ワッチョイ a7e0-Apl+ [150.246.37.53])
垢版 |
2023/05/12(金) 22:14:57.38ID:bCUYuf4V0
>>4
IPバレしてんぞ、噛みつきジジイ
0007不明なデバイスさん (オイコラミネオ MMc7-VPmR [150.66.94.175])
垢版 |
2023/05/12(金) 22:21:45.98ID:iGVgNtJyM
一人で自演して荒らしてるとかマジキチ過ぎて震えるw
0009不明なデバイスさん (アウアウウー Sad7-+Xfm [106.155.9.42])
垢版 |
2023/05/13(土) 00:12:08.38ID:spNNyMata
まあ買って使ってみないとわからん
日本発売はよ
0011不明なデバイスさん (ワッチョイ 53e0-132K [150.246.37.53])
垢版 |
2023/05/13(土) 00:36:17.36ID:Sp4KUXXp0
>>8
噛みつきジジイ乙w
0013不明なデバイスさん (オイコラミネオ MM77-5n5Q [150.66.98.143])
垢版 |
2023/05/13(土) 03:15:52.53ID:MfSYb4jsM
国内は6月上旬に予約開始だから遅くても7月中には手に入るかと
0014不明なデバイスさん (JP 0H7f-wHCC [45.94.210.39])
垢版 |
2023/05/13(土) 10:18:05.39ID:UT8GEWekH
中華UMPCは終わったなこれ
0017不明なデバイスさん (ワッチョイ bf08-ECSL [45.94.210.15])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:38:34.51ID:KK9+1NS50
気狂いが自ら隔離スレに篭ってくれるなら願ったり叶ったり
ようやくまともに会話ができるわ
0019不明なデバイスさん (アウアウウー Sad7-wKY4 [106.146.71.134])
垢版 |
2023/05/13(土) 12:14:12.99ID:HzJImMOPa
目新しい情報もないし無理にレス伸ばしても仕方ない
ワッチョイ気にするのなんて荒らしだけだし立て直す必要は全く感じないわ
キチガイが消えて清々しいわ
0020不明なデバイスさん (テテンテンテン MMff-5n5Q [133.106.56.60])
垢版 |
2023/05/13(土) 12:17:07.77ID:Hhb6LUchM
噛みつきジジイの自演は三日坊主ってのもリモートスレで明らかだしなw
あのガイジよっぽど暇なんだろうな、マジでようやるわw
0024不明なデバイスさん (アウアウウー Sad7-wKY4 [106.146.68.210])
垢版 |
2023/05/13(土) 14:01:27.95ID:2Tf3E+5Za
デックが優れてるのはトータルバランス
ウォッチドッグスで60fps貼り付機できるほどの力はないよ
0025不明なデバイスさん (テテンテンテン MMff-5n5Q [133.106.210.174])
垢版 |
2023/05/13(土) 14:19:28.38ID:WI3tnBRvM
Deckはもう少し小さければな
流石にあのサイズは無理や
0026不明なデバイスさん (ワッチョイ bf08-wHCC [45.94.210.15])
垢版 |
2023/05/13(土) 14:26:52.89ID:KK9+1NS50
バッテリー持ちやばいみたいだしゾーイ A1 Proの方が良さそうか?
0029不明なデバイスさん (テテンテンテン MMff-5n5Q [133.106.253.40])
垢版 |
2023/05/13(土) 14:28:24.76ID:qyZ6okwjM
>>27
デカいし重い
あれを持ち出す気にはなれんわ
0030不明なデバイスさん (ワッチョイ bf08-wHCC [45.94.210.15])
垢版 |
2023/05/13(土) 14:29:31.74ID:KK9+1NS50
>>28
Switchはゲーム機だしスレチ
0033不明なデバイスさん (JP 0H7f-wHCC [45.94.210.15])
垢版 |
2023/05/13(土) 14:54:18.01ID:KK9+1NS5H
>>32
それな
なんだかんだゾーイはいいとこついてくるわ
0034不明なデバイスさん (アウアウウー Sad7-hIG2 [106.133.165.121])
垢版 |
2023/05/13(土) 15:03:52.77ID:AwYo9Ha2a
>>28
むしろ低TDP時の性能やバッテリー持ちの良さで再評価され始めてるぞ
逆にALLYはバッテリー持ちの悪さや9w時の性能が悲惨で微妙って風潮
0036不明なデバイスさん (ワッチョイ bfba-wHCC [45.94.210.38])
垢版 |
2023/05/13(土) 15:19:51.56ID:5xAACBQA0
>>35
いや、ゲーム機と比較してるお前が一番頭悪いぞ
0038不明なデバイスさん (アウアウウー Sad7-wKY4 [106.146.69.72])
垢版 |
2023/05/13(土) 15:26:53.36ID:HVwtfjpia
SwitchはPCゲーができる様になってから出直してきてくれ
まぁ出来たところでスペックが低過ぎて話しにならないけど
0040不明なデバイスさん (アウアウウー Sad7-hIG2 [106.146.57.179])
垢版 |
2023/05/13(土) 15:43:57.11ID:AYqHhIa6a
せめて15wで2時間ちょっと持ってくれれば良かったんだけどなー
0045不明なデバイスさん (アウアウウー Sad7-hIG2 [106.146.114.33])
垢版 |
2023/05/13(土) 16:18:59.88ID:ABPgNaI9a
個人的にはUMPCにGPU BOX繋いで使おうとは全く思わないけど、母艦がない人にはそれなりに魅力あるのな
0047不明なデバイスさん (アウアウウー Sad7-hIG2 [106.133.120.253])
垢版 |
2023/05/13(土) 17:11:55.34ID:Abygc/ika
>>46
期待はしてなかったけど想像以上に悪くて驚いたよ
省電力化されてるZ1Eでこれだと7840uは更に悲惨な事になりそうだ
0048不明なデバイスさん (テテンテンテン MMff-5n5Q [133.106.249.179])
垢版 |
2023/05/13(土) 17:50:09.04ID:hxeuJDAlM
https://www.tomsguide.com/reviews/asus-rog-ally

ダブルファンが効いてるみたいで、やっぱあんま熱くならないみたいね
静音性もトップクラスだしやっぱ覇権だわ
0049不明なデバイスさん (アウアウウー Sad7-hIG2 [106.133.122.4])
垢版 |
2023/05/13(土) 18:01:40.85ID:3d3PX/O/a
>>48
>>48
やっぱバッテリー持ちがネックみたいね
最適化がまだ出来てないだけと思いたいが…

それはそうとDeckの液晶ってめっちゃ悪いんだな
こんなに暗いと外でプレイするの無理じゃない?
0051不明なデバイスさん (アウアウウー Sad7-hIG2 [106.133.122.4])
垢版 |
2023/05/13(土) 18:11:33.47ID:3d3PX/O/a
>>50
多少は改善するだろうけど、微々たるもんじゃないかな
0059不明なデバイスさん (ワッチョイ cf68-2nRi [121.87.118.1])
垢版 |
2023/05/13(土) 22:49:27.00ID:hjpBzCI60
SSDって最初に交換した方がいい?
足りなくなりそうになってからでも問題ない?
0067不明なデバイスさん (テテンテンテン MMff-jAt0 [133.106.40.174])
垢版 |
2023/05/14(日) 00:13:04.27ID:m0LOsavqM
ここは荒らし(ワッチョイ e35f-pE5a)の立てた重複スレです、>1にもある様に破棄して本スレに移動しましょう

ASUS ROG ALLYについて語ろう Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1683891989/




ここは荒らし(ワッチョイ e35f-pE5a)の立てた重複スレです、>1にもある様に破棄して本スレに移動しましょう

ASUS ROG ALLYについて語ろう Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1683891989/
0068不明なデバイスさん (テテンテンテン MMff-jAt0 [133.106.166.134])
垢版 |
2023/05/14(日) 00:13:24.27ID:jZ67Rv9SM
ここは荒らし(ワッチョイ e35f-pE5a)の立てた重複スレです、>1にもある様に破棄して本スレに移動しましょう

ASUS ROG ALLYについて語ろう Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1683891989/




ここは荒らし(ワッチョイ e35f-pE5a)の立てた重複スレです、>1にもある様に破棄して本スレに移動しましょう

ASUS ROG ALLYについて語ろう Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1683891989/   
0076不明なデバイスさん (ワッチョイ ff32-132K [133.206.134.33])
垢版 |
2023/05/14(日) 06:31:24.95ID:mY6uLOw/0
>>72
噛みつきジジイってなんであんな必死なんだろうな
荒らしに異常な熱量を注いでるけど他にやる事ないんかって思うわw
0077不明なデバイスさん (テテンテンテン MMff-4KQE [133.106.40.176])
垢版 |
2023/05/14(日) 07:08:15.14ID:ol9PwtJ7M
ここは荒らし(ワッチョイ e35f-pE5a)の立てた重複スレです、>1にもある様に破棄して本スレに移動しましょう

ASUS ROG ALLYについて語ろう Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1683891989/


 


















ここは荒らし(ワッチョイ e35f-pE5a)の立てた重複スレです、>1にもある様に破棄して本スレに移動しましょう

ASUS ROG ALLYについて語ろう Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1683891989/   
0078不明なデバイスさん (テテンテンテン MMff-4KQE [133.106.44.6])
垢版 |
2023/05/14(日) 07:08:42.10ID:IOPL2taGM
ここは荒らし(ワッチョイ e35f-pE5a)の立てた重複スレです、>1にもある様に破棄して本スレに移動しましょう

ASUS ROG ALLYについて語ろう Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1683891989/


 





















ここは荒らし(ワッチョイ e35f-pE5a)の立てた重複スレです、>1にもある様に破棄して本スレに移動しましょう

ASUS ROG ALLYについて語ろう Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1683891989/   
0085不明なデバイスさん (スップ Sd5f-fPYW [49.97.24.241])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:23:13.37ID:On72tKPod
ここは荒らし(ワッチョイ e35f-pE5a)の立てた重複スレです、>1にもある様に破棄して本スレに移動しましょう

ASUS ROG ALLYについて語ろう Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1683891989/


 





















ここは荒らし(ワッチョイ e35f-pE5a)の立てた重複スレです、>1にもある様に破棄して本スレに移動しましょう

ASUS ROG ALLYについて語ろう Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1683891989/  
0086不明なデバイスさん (スップ Sd5f-fPYW [1.75.159.222])
垢版 |
2023/05/14(日) 11:23:34.57ID:x4ihSNq0d
ここは荒らし(ワッチョイ e35f-pE5a)の立てた重複スレです、>1にもある様に破棄して本スレに移動しましょう

ASUS ROG ALLYについて語ろう Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1683891989/


 





















ここは荒らし(ワッチョイ e35f-pE5a)の立てた重複スレです、>1にもある様に破棄して本スレに移動しましょう 

ASUS ROG ALLYについて語ろう Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1683891989/   
0090不明なデバイスさん (テテンテンテン MMff-5n5Q [133.106.202.89])
垢版 |
2023/05/14(日) 13:37:06.83ID:5GSIgUmmM
噛みつきジジイの所為で酷いレッテルを貼られてつれぇわ
0093不明なデバイスさん (テテンテンテン MMff-fPYW [133.106.44.175])
垢版 |
2023/05/14(日) 19:37:34.73ID:jCPTpOgxM
ここは荒らし(ワッチョイ e35f-pE5a)の立てた重複スレです、>1にもある様に破棄して本スレに移動しましょう

ASUS ROG ALLYについて語ろう Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1683891989/


 





















ここは荒らし(ワッチョイ e35f-pE5a)の立てた重複スレです、>1にもある様に破棄して本スレに移動しましょうね 

ASUS ROG ALLYについて語ろう Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1683891989/   
0094不明なデバイスさん (テテンテンテン MMff-fPYW [133.106.45.228])
垢版 |
2023/05/14(日) 19:38:00.28ID:wNvPLkaLM
ここは荒らし(ワッチョイ e35f-pE5a)の立てた重複スレです、>1にもある様に破棄して本スレに移動しましょう

ASUS ROG ALLYについて語ろう Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1683891989/


 





















ここは荒らし(ワッチョイ e35f-pE5a)の立てた重複スレです、>1にもある様に破棄して本スレに移動しましょう 
 
ASUS ROG ALLYについて語ろう Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1683891989/   
0095不明なデバイスさん (テテンテンテン MMff-5n5Q [133.106.202.41])
垢版 |
2023/05/14(日) 19:43:41.64ID:1dkQ+kCoM
テテンテンテン MMff-fPYW = 噛みつきジジイ
自演して荒らすのでNGに入れような
0097不明なデバイスさん (アウアウウー Sad7-wKY4 [106.146.108.28])
垢版 |
2023/05/14(日) 19:59:41.68ID:0QROoMM8a
予約も始まってないし、どの道様子見するしかないのでは?
0100不明なデバイスさん (アウアウウー Sad7-wKY4 [106.146.84.7])
垢版 |
2023/05/15(月) 21:51:40.12ID:8NoefzHza
AVX-512凄いな
6800uと圧倒的な差がついてしまった
https://gazlog.com/entry/avx-512-rog-ally/
0102不明なデバイスさん (テテンテンテン MMff-jAt0 [133.106.156.192])
垢版 |
2023/05/15(月) 22:23:44.62ID:bk1NE9eTM
ここは荒らし(ワッチョイ e35f-pE5a)の立てた重複スレです、>1にもある様に破棄して本スレに移動しましょう

ASUS ROG ALLYについて語ろう Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1683891989/


 





















ここは荒らし(ワッチョイ e35f-pE5a)の立てた重複スレです、>1にもある様に破棄して本スレに移動しましょう 
 
ASUS ROG ALLYについて語ろう Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1683891989/    
0103不明なデバイスさん (スップ Sd5f-jAt0 [49.96.235.156])
垢版 |
2023/05/15(月) 22:24:04.37ID:A+0hyDf+d
ここは荒らし(ワッチョイ e35f-pE5a)の立てた重複スレです、>1にもある様に破棄して本スレに移動しましょう

ASUS ROG ALLYについて語ろう Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1683891989/


 





















ここは荒らし(ワッチョイ e35f-pE5a)の立てた重複スレです、>1にもある様に破棄して本スレに移動しましょう 
 
ASUS ROG ALLYについて語ろう Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1683891989/         
0107不明なデバイスさん (アウアウウー Sad7-ECSL [106.133.98.133])
垢版 |
2023/05/16(火) 05:27:55.42ID:7hIBj3xVa
>>106
6800uにも負けてたりするし、サンプルは最適化もまだまだなんだろうね
0109不明なデバイスさん (アウアウウー Sad7-ECSL [106.133.98.133])
垢版 |
2023/05/16(火) 05:36:19.60ID:7hIBj3xVa
>>108
6800uもDDR5-6400なのでサンプルのドライバもまだまだなんだと思う

7840uのDDR5-7500はMAX2 2023とAYANEO 2sだけかな
個人的にMAX2は無いけど、AYANEOがどれくらいの価格で出してくるかだけど、高そうだよね
0111不明なデバイスさん (オイコラミネオ MM77-5n5Q [150.66.94.147])
垢版 |
2023/05/16(火) 07:02:18.92ID:6fgFUGRlM
EPP調整したらMAX2 2023超えてたから電源周りの調整がまだ甘いんだろう
どこに落ち着くのかは何とも言い難いけど、こうなると後発の日本は海外の製品版の状況みてどれがベストか考える時間があるから幸いだったかもな
0113不明なデバイスさん (ワッチョイ 2397-XOCU [58.87.156.42])
垢版 |
2023/05/16(火) 07:34:59.92ID:t7B8YAU70
6800Uで1080pが普通にできるって喜んでたら
7840Uでwin2が2台分くらい7000もCPUスコアあがってもうよくわからんくらいインフレ加速してる
0115不明なデバイスさん (ワッチョイ ff32-132K [133.206.134.33])
垢版 |
2023/05/16(火) 07:44:13.38ID:N77+Q1Q00
ドライバーがクソなだけだとは思うが改善が確認されるまでは買うべきじゃないな
1165G7の時みたいにドライバーさえ改善されればと言い続けて何年待っても改善されなかったケースもあるし
0116不明なデバイスさん (ワッチョイ ff32-132K [133.206.134.33])
垢版 |
2023/05/16(火) 07:45:03.98ID:N77+Q1Q00
Z1Eの話ね
0117不明なデバイスさん (ワッチョイ 2397-XOCU [58.87.156.42])
垢版 |
2023/05/16(火) 07:52:09.00ID:t7B8YAU70
インテルなんて昔からオンボに力入れてない謎ムーブしてるし
このライゼンにボロ負けの結末も決まっていたのかもしれない
0118不明なデバイスさん (ワッチョイ 2397-XOCU [58.87.156.42])
垢版 |
2023/05/16(火) 07:52:53.22ID:t7B8YAU70
競合UMPCが増えてきてからどんどんUMPCの質が上がっていく
0120不明なデバイスさん (ワッチョイ ff32-132K [133.206.134.33])
垢版 |
2023/05/16(火) 08:31:58.23ID:N77+Q1Q00
ただ質を上げてるのがAMD製だけだというのがちょっと
Intelにも頑張ってもらって切磋琢磨していって欲しい
0121不明なデバイスさん (オイコラミネオ MM77-5n5Q [150.66.70.70])
垢版 |
2023/05/16(火) 08:32:25.68ID:PnwfapOxM
EEPはともかくメモリの違いすら把握できなかったり注目ポイントも分からず、数字しか見てないのはなんだかなって思ったわ
まぁ荒らしとネガキャン工作員も混じってそうだけど、ワッチョイないとやりたい放題だからダメだな
0123不明なデバイスさん (ワッチョイ ff32-132K [133.206.134.33])
垢版 |
2023/05/16(火) 10:03:38.35ID:N77+Q1Q00
>>122
待て待て流石に今期待値上げるのは無理だろ?
0124不明なデバイスさん (JP 0H7f-wHCC [45.94.210.25])
垢版 |
2023/05/16(火) 11:55:56.26ID:70eHyWQAH
過剰にZ1E貶してる人達のことだよ
メモリやその他を無視してZ1E叩きはどう考えてもネガキャンでしかない
もしかしたらただ頭が悪いだけかも知れないけどね
0126不明なデバイスさん (ワッチョイ 2397-XOCU [58.87.156.42])
垢版 |
2023/05/16(火) 13:07:06.98ID:t7B8YAU70
ゲームの要求スペックより性能上がる方が早かったからもう7840Uからゲーム設定しなくても遊べるね
0129不明なデバイスさん (スップ Sd5f-132K [49.97.25.77])
垢版 |
2023/05/16(火) 18:30:13.83ID:pkCAD0MAd
>>127
後発なんだから勝って当たり前なんだが僅差だと食指が動かないよ
7840Uが全方位的に上回っていてかなり優秀だから普通にそっちを買うと思うし
元々7840Uよりも更にUMPC向けなチューニングだと予想されてのコレだからガッカリ感が強い
0133不明なデバイスさん (JP 0H7f-9vqu [45.94.210.13])
垢版 |
2023/05/16(火) 19:18:09.60ID:CbjDhAj7H
偉そうな乞食が沸いて草
キチゲェは隔離スレにけぇれよw
0134不明なデバイスさん (アウアウウー Sad7-ECSL [106.133.160.202])
垢版 |
2023/05/16(火) 19:25:02.67ID:1QGdGRLaa
>>130
ネイティブランドスケープってどこ情報ですか?
0137不明なデバイスさん (アウアウウー Sad7-ECSL [106.146.69.42])
垢版 |
2023/05/16(火) 20:43:31.37ID:y7nxB+/Na
>>136
ありがとうございます
あとは性能がどうなるかだけですね
0140不明なデバイスさん (オイコラミネオ MM77-5n5Q [150.66.83.238])
垢版 |
2023/05/17(水) 05:18:39.32ID:gP69yD2JM
>>139
ポートレート液晶とかSSDの換装のしやすさみたいな数値では見えない要素もあるし、多少はあるんじゃない?

処理速度は最新のAPUならほぼ横並びだし、ランドスケープでVRRや120HzパネルのAllyは中上級者にも悪くないと思うよ
EPPの調整でスコアが伸ばせる現状はある意味弄り甲斐がある状況だしねw
0141不明なデバイスさん (ワッチョイ 2397-XOCU [58.87.156.42])
垢版 |
2023/05/17(水) 05:34:07.08ID:76i5kU9X0
VRRってなんだ
0142不明なデバイスさん (スップー Sd5f-ECSL [1.73.1.19])
垢版 |
2023/05/17(水) 08:17:18.95ID:InaSUUnXd
Steam Deckも使用時間の半分以上はWindowsでノートPCの代わりとして使ってるし、Deck売ってAlly買う予定
ゲームは重けりゃ4090積んだゲーム機でやるから、どうでもいい
持ち運ぶならコレぐらいの大きさじゃ無いとやっとれん
0144不明なデバイスさん (ワッチョイ bf38-/UFT [45.94.210.246])
垢版 |
2023/05/17(水) 09:37:12.16ID:hQzGy4P50
今んところ言えるのは
・Z1Eが前評判ほど優れたものではなさそうで、最適化されてない等の理由もあるかもしれないがrog allyのレビュアーの評価では7840Uや6800Uにも劣る可能性

・ネイティブランドスケープと言われてるが真のネイティブランドスケープかは不明、おいおい問題が出てくる可能性も

結局ある程度数が出回って市場評価が安定するまでは人柱覚悟も、ってことだな
0151不明なデバイスさん (ワッチョイ 3f02-132K [27.83.57.248])
垢版 |
2023/05/17(水) 11:18:20.06ID:8D8SIot80
>>144
ネイティブランドスケープに関しては真かチップなのかはそこまでの問題じゃない
ランドスケープとして機能してるか否かに大きな差があるので恐らく非対応のAOKZOE A1PROにはちょっと手が出せない
0152不明なデバイスさん (JP 0H7f-/UFT [45.94.210.174])
垢版 |
2023/05/17(水) 11:21:59.52ID:1MwtpXzKH
>>151
Win4以外の従来のポートレート→ランドスケープ機が不具合を起こしてたのはそのとおりだと思うし、Win4はその辺の問題をかなり解決してきたけど、スタッタリングの問題が顕在化してきているように、
真のネイティブランドスケープでないと後から問題が表に出てくるケーズがあるから、「rog allyはひとまずネイティブランドスケープのようだ」を鵜呑みにすべきじゃない、と思ってる
0153不明なデバイスさん (ワッチョイ 3f02-132K [27.83.57.248])
垢版 |
2023/05/17(水) 11:36:15.31ID:8D8SIot80
>>152
それも段階だと思うの今はランドスケープ対応であればUMPCとしては可であると割り切らないと買える品が無くなってしまうのではないかと思う
7840U機の代でそれらを全て解決した製品が出てくれれば良いと思うしGPD win miniがそうであってくれれば嬉しい
0154不明なデバイスさん (JP 0H7f-/UFT [45.94.210.178])
垢版 |
2023/05/17(水) 11:59:19.63ID:0OWCo7VDH
このスレの住人にとっては、あえてZ1E機や7840U機を買わなくても6800Uでかなりの点で満足が得られてる、そこをどう次世代が乗り越えていくか(Z1Eや7840Uでないとできないことが顕在化してくるか)だと思うんだけど、
CPU/GPUスペックにこだわりすぎて充電ポート一つしかなくて外部出力使えないとか、今後はoculinkないと戦っていけなくなるかもとか、
そういうのも俯瞰的にみていかなならんのよね
0155不明なデバイスさん (アウアウウー Sad7-wKY4 [106.146.92.90])
垢版 |
2023/05/17(水) 12:38:39.57ID:QShdgnrta
Z1EがTDP 15w以下が振るわない理由はGPUが800MHzでロックされてる所為で確定
CPUとGPUの配分ができてないので、問題はすぐに解決すると思われる
単純にAPCだけで見るならZ1E>7840uなのは間違い無いのでALLY安定だな
0159不明なデバイスさん (ワッチョイ ff2d-+DmS [133.218.49.56])
垢版 |
2023/05/17(水) 19:58:50.17ID:W0wg3sS60
steam deck対抗とか言ってて13万とかだったら萎えるわ
絶対買わない
0161不明なデバイスさん (JP 0H7f-9vqu [45.94.210.23])
垢版 |
2023/05/17(水) 20:06:52.73ID:yUaG/MvfH
でぇじょうぶだ
ジャップが貧乏なのは知ってるからニュージーランドと合わせて来る事はねぇよ
0164不明なデバイスさん (ワッチョイ ff2d-+DmS [133.218.49.56])
垢版 |
2023/05/17(水) 20:26:17.60ID:W0wg3sS60
270ドルのair Plus i3買ったから別に急いでないんだよな
GPDのwinminiも気になるし
0165不明なデバイスさん (ワッチョイ bf67-9vqu [45.94.210.22])
垢版 |
2023/05/17(水) 20:30:27.40ID:IvKewYot0
>>163
しんぺぇするな
キチゲェがネガキャンしてるだけで国内価格は10万ちょっとだ
0169不明なデバイスさん (スップ Sd5f-rIjI [49.97.101.121])
垢版 |
2023/05/17(水) 22:09:10.29ID:0kyOC/hpd
59,800円のDeck持ってるから別に急いでないんだよな。
レビュー出尽くして価値がありそうなら購入考えるわ。
0170不明なデバイスさん (テテンテンテン MMff-XOCU [133.106.32.181])
垢版 |
2023/05/17(水) 22:35:09.44ID:nrWQizMqM
毎回買う買わない宣言エアプ語りにスレ乱立自分と会話ほんと病気なんだろうな
0186不明なデバイスさん (ワッチョイ 2397-XOCU [58.87.156.42])
垢版 |
2023/05/19(金) 07:57:50.07ID:aIcJ6Gay0
🐍ハブ
0191不明なデバイスさん (ワッチョイ 73e6-Np+b [14.3.140.12])
垢版 |
2023/05/19(金) 12:58:29.06ID:svN2xAgc0
もう纏めあった

ROG Ally Q&A Streamは有益な情報でした!
たくさんの質問に答えていただきました。
要約すると、このサポートは強力です。

彼らは以下のような多くのポイントについて話しました。

*ゲーム開発者の協力によるゲームの最適化

*アーモリークレートを使ったゲーム間セッティング

*発売前に追加される新機能について

*Asusはすべてのレビューを見て、機能を追加したり修正したりしています。

*ボタンの固着は発売モデルで修正され、レビューは新しいものを取得する予定です。

*対応するゲームではジャイロを搭載しています。

*何人かの人が見つけた低TDPでの奇妙さを修正する。

*システムのチューニングに力を入れている。

*SSDのアップグレードは簡単です。

*発売前にストリーミングでティアダウンのライブを行いたい。

その他にも...
0199不明なデバイスさん (ワッチョイ 3ff7-C+BJ [61.25.140.195])
垢版 |
2023/05/19(金) 16:40:13.06ID:WNsSH/dQ0
流石にTDPでの動作は修正入るか
買うわ
0200不明なデバイスさん (ワッチョイ 3ff7-C+BJ [61.25.140.195])
垢版 |
2023/05/19(金) 16:40:39.15ID:WNsSH/dQ0
低TDPでの動作ね
0204不明なデバイスさん (ワッチョイ 2397-XOCU [58.87.156.42])
垢版 |
2023/05/19(金) 19:35:20.32ID:aIcJ6Gay0
知っていますか?iPhoneが独自端子だったことを
0210不明なデバイスさん (ワッチョイ 0797-7RsA [58.87.156.42])
垢版 |
2023/05/20(土) 09:21:11.53ID:3alY0tkk0
2つだな
0228不明なデバイスさん (ワッチョイ 0797-7RsA [58.87.156.42])
垢版 |
2023/05/23(火) 02:26:30.69ID:2qOog62u0
メタルギアにそんなやついたなソリッドスニャークって言うんだが
0238不明なデバイスさん (ワッチョイ 0797-7RsA [58.87.156.42])
垢版 |
2023/05/23(火) 21:09:22.19ID:2qOog62u0
空気読めって使ってるやつで本人が読めてるやつ見たことないわ
使ってる時点でかなり空気悪くしてるし
0255不明なデバイスさん (テテンテンテン MM16-6uBr [133.106.48.150])
垢版 |
2023/05/23(火) 22:56:43.09ID:h+5jeAxhM
>>253
2倍の金払ってDeckから買い換えるほど魅力的かね?
新規にしろDeckとAllyの比較で2倍出してまでAllyを選ぶとも思えんがな
他の中華UMPCも控えてるし

>>254
下位ってもDeckはストレージしか差がないからな
2TBのSSDに換装したら上位買うより安いぞ
0257不明なデバイスさん (ワッチョイ 6ab7-rxF+ [101.111.235.65])
垢版 |
2023/05/23(火) 23:19:15.31ID:5pnsldsV0
>>255
deck貶めるつもりはないし、バランスよくできてると思ってるよ。でも単純に絶対性能が足りてないからおれの候補には入らないのよ。
たぶんallyのメインターゲット層は中華UMPCなりと比較するから、deckと比較して値段が倍とかそこは問題じゃない。
0258不明なデバイスさん (ワッチョイ 0797-7RsA [58.87.156.42])
垢版 |
2023/05/23(火) 23:23:00.53ID:2qOog62u0
単純に重くて性能低いさらにバッテリーも短いで特に今買う理由はないからねデック爺さんには除隊処分が妥当だろう性能足りなくて全力でファン回したらうるさいだけだし
0259不明なデバイスさん (オイコラミネオ MM93-6uBr [150.66.68.42])
垢版 |
2023/05/23(火) 23:24:18.84ID:gGLMDaUUM
>>257
いや、それお前の感想やんw
中華UMPCと比較するにしてもAOKZOE A1 Proの32GB RAM 2TBが12万切るくらいやぞ?
かなり旗色悪くなると思うがな
0260不明なデバイスさん (ワッチョイ 0797-7RsA [58.87.156.42])
垢版 |
2023/05/23(火) 23:25:23.15ID:2qOog62u0
7840Uがもう数ヶ月で市場に出たら2世代も格下だし携帯ゲームとしては役目を終えた認知度を広めた老兵として敬意を称え火葬しようじゃないか
0261不明なデバイスさん (テテンテンテン MM16-6uBr [133.106.48.155])
垢版 |
2023/05/23(火) 23:26:25.54ID:ycjRhM+gM
>>258
バッテリー持ちはAllyの方が悪いんだがな
2倍以上の価格出してそのザマは不味いと思うぞ
0264不明なデバイスさん (テテンテンテン MM16-7RsA [133.106.36.157])
垢版 |
2023/05/24(水) 00:03:26.32ID:FxweKJ43M
また自分にレスしてる糖質だわ
0268不明なデバイスさん (ワッチョイ 2b5f-VKxA [14.13.65.1])
垢版 |
2023/05/24(水) 00:17:30.32ID:T/D/ObwN0
日本の販売価格の話してんのに、別メーカーのは海外価格持ち出したり、明らかにスペック劣ってるdeckの方が安いとか頓珍漢なこと言ってんだろ
他社製のが日本の実売価格でどれくらいするか知ってるのかね
0269不明なデバイスさん (ワッチョイ 2f05-z/Sn [210.238.41.103])
垢版 |
2023/05/24(水) 03:28:07.61ID:zbpEaR1V0
ASUSなら最新SoC搭載だったスマホzenfone9が799ユーロで日本では税込み10万円切ったから
これも10万円切りやってくれるはず!ASUS頑張れ!
0270不明なデバイスさん (テテンテンテン MM16-6uBr [133.106.208.44])
垢版 |
2023/05/24(水) 04:45:30.59ID:eHfaHWp9M
>>268
頓珍漢はお前だろw
訴求力が弱いって話ししてんのに論点も理解できない猿は黙っとけよw
つか、AOKZOEは国内価格差がないのは前回で学んでないのかよ、さすが猿だわw
0272不明なデバイスさん (アウアウウー Sab7-xmXP [106.146.63.173])
垢版 |
2023/05/24(水) 10:01:02.97ID:+YvUTcpxa
UMPC初心者かな?
ゾーイはクラファン価格と一般販売価格に差がなかったり出荷が遅かったりしたから一般で買った方がいいよねって事だよ
0273不明なデバイスさん (アウアウウー Sab7-Y8md [106.155.2.116])
垢版 |
2023/05/24(水) 10:21:25.84ID:HmoeNaXta
狙ってる層が必要最低限の機能を満たした廉価版ゲーミングUMPCを欲しがる人たちだから、商品のライバルが中古や他社製品の型落ちになっちゃうんだよね。
最近のUMPCは高すぎるから、性能勝負よりコスパ勝負に舵ろうってのは歓迎だけど、残念ながらそのコスパが他と際立ってるかというと・・・
0274不明なデバイスさん (ワッチョイ 8bad-//iN [116.222.111.216])
垢版 |
2023/05/24(水) 11:32:38.57ID:DHucbpjs0
ZOEのA1・・・A1Proが発売される前に捌きたいのだろうけど発売後、たった半年程であの値下がりか・・・
これ、A1Proが発売された後の売れ残りは半額まではいかなくても6割引位になるんじゃないか?
定価から10%引き位のクーポンの価格で買った人かわいそう。
0286不明なデバイスさん (スップ Sd5a-MfxW [49.97.101.121])
垢版 |
2023/05/25(木) 01:50:28.13ID:v/pw8kumd
1ドル139.3円まで円安来てるね。
ますます円建て価格が高騰しそうで発表が楽しみだね。
0288不明なデバイスさん (スップ Sd5a-MfxW [49.97.101.121])
垢版 |
2023/05/25(木) 03:32:43.81ID:v/pw8kumd
【FOMC議事録】「データ次第の政策を強調、利下げの可能性は少ない」

利上げ停止にはまだまだか
ますます円安が進んでいくねw
0290不明なデバイスさん (ブーイモ MMd7-MfxW [202.214.198.25])
垢版 |
2023/05/25(木) 11:57:00.25ID:B3EWpWIaM
 【ニューヨーク時事】24日のニューヨーク外国為替市場では、米金融引き締め長期化観測が根強い中、円相場は1ドル=139円台半ばに下落した。139円台を付けたのは昨年11月以来約6カ月ぶり。午後5時現在は139円43~53銭と、前日同時刻(138円54~64銭)比89銭の円安・ドル高。
 この日のニューヨーク市場は138円38銭で取引を開始。今週はミネアポリス連邦準備銀行のカシュカリ総裁らによるタカ派的な発言が出る中、午後に発表される米連邦公開市場委員会(FOMC)議事要旨を控え、円売り・ドル買いが優勢な展開。午前にじりじりと円は値を下げ、139円30銭台を付けた。
 その後は議事要旨への警戒感からいったんもみ合ったが、要旨公表で円は買われ、139円ちょうど近辺まで上昇。だが要旨によると、一部の参加者は今後の追加利上げ実施を妥当と考えており、6月以降の利上げ観測もくすぶる中、円買い一巡後は再び売りが膨らんだ。取引終盤は米長期金利の上昇も眺め、この日の安値近辺で推移した。
 ユーロは同時刻現在、対ドルで1ユーロ=1.0744~0754ドル(前日午後5時は1.0775~0785ドル)、対円では同149円85~95銭(同149円20~30銭)と、65銭の円安・ユーロ高。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b9ac8c3972ab2fe373c43f9b58a139d5207a20eb
0293不明なデバイスさん (スップ Sd5a-MfxW [49.97.101.121])
垢版 |
2023/05/26(金) 06:43:16.70ID:qgdKSF1xd
🎊祝・1ドル140円突破🎊
0294不明なデバイスさん (テテンテンテン MM16-7RsA [133.106.33.63])
垢版 |
2023/05/26(金) 06:58:00.50ID:SfJq0QvAM
円高になるって言ってたやつ↑恥を知れようクソ荒らし
0295不明なデバイスさん (スップ Sd5a-MfxW [49.97.101.121])
垢版 |
2023/05/26(金) 07:03:59.55ID:qgdKSF1xd
25日のニューヨーク外国為替市場では円安が進み、円相場は一時、1ドル=140円台まで値下がりしました。1ドル=140円台をつけるのは去年11月下旬以来、半年ぶりです。

ことし1月から3月までのアメリカのGDP=国内総生産の伸び率の改定値が市場予想を上回ったことで、アメリカ経済は堅調でインフレの収束には時間がかかるとの受け止めが出て、FRB=連邦準備制度理事会が利上げを続けるとの観測から日米の金利差を意識した円売りドル買いの動きが強まっています。

NHK NEWS WEB
2023年5月26日 4時08分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230526/k10014077721000.html
0296不明なデバイスさん (スッップ Sd5a-pJZA [49.96.32.92])
垢版 |
2023/05/26(金) 08:55:50.27ID:q18oHQvCd
UMPC初心者なんですが教えてください
帰省の時に持ち運べるのが欲しくてSteamdeckとこれとで迷っています
ゲームを外でやるというよりは実家でできればいいのでバッテリー持ちは気にしませんもちろん長いにこしたことはありませんが
気になってるのはゲームの互換性でSteamdeckは常に互換性気にしないといけないけどこれならそんなこと気にしなくていいのでこっちの方がいいのかなって思ってるんですがなにか認識間違ってますか?
0297不明なデバイスさん (テテンテンテン MM16-7RsA [133.106.33.63])
垢版 |
2023/05/26(金) 09:03:11.05ID:SfJq0QvAM
またお前か
0300不明なデバイスさん (ワッチョイ 0797-7RsA [58.87.156.42])
垢版 |
2023/05/26(金) 14:13:32.25ID:fhsjpf2l0
小型PCに自作要素あるか?それはラズパイだろUMPCとは
分野が違う
0305不明なデバイスさん (ワッチョイ 0797-7RsA [58.87.156.42])
垢版 |
2023/05/26(金) 18:25:45.68ID:fhsjpf2l0
ヒートシンクって冷却に必要だが重量も増すからなんとも
0314不明なデバイスさん (ワッチョイ ffa1-EoPE [153.214.95.20])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:24:30.60ID:XuRPpWPJ0
SteamDeck表記ならクアッドチャネルメモリーだな
allyはLPDDR5の4枚実装で1枚32bitでバス幅半分だから2枚まとめて
32bit x4 x6400MT で102.4GB/s
実測で90GB/s以上出てるから正解

64bitのDDR5換算だとデュアルチャネル
0319不明なデバイスさん (ワッチョイ 97ad-Gvv7 [116.222.111.216])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:39:54.05ID:AveIj5u50
ROG ALLYはFF7リメイクをフルHDでプレイできる?
0328不明なデバイスさん (アウアウウー Sa1b-4NQN [106.154.145.172])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:06:17.94ID:hlYn/P7ja
>>326
並列する意味ってバス帯域増える事による速度増なのにそこ否定すんの?
君が貼ったリンク先のAIDA64もquad ddr5-3200てなってるしddr5-6400のdual相当の速度しかないんじゃないのこれ
結局は公式が6400のdualだと言ってるのが正しいんじゃ
0331不明なデバイスさん (ワッチョイ ffa1-EoPE [153.214.95.20])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:10:42.84ID:XuRPpWPJ0
APUのメモリーコントローラー自体が128bitだから速度は変わらんぞ
32bitx4をクアッドと呼ぶか、2枚まとめてデュアルと呼ぶかの名前の差

256bit幅の真のクアッドはスリッパにしか載ってない
IO面積が大きいから低TDPのAPUには無理だろ
0335不明なデバイスさん (ワッチョイ ffa1-EoPE [153.214.95.20])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:19:10.11ID:XuRPpWPJ0
AMDは32bit x2(64bit)を1chとして扱って、32bitx4はデュアルチャンネルとスペックに表記してるのに

中華メーカーが勝手にデュアルをクアッドとか呼び始めたのが勘違い君の始まりだよ
SteamDeckもそれに乗っかってクアッドとか勝手に呼んでるし
GPUみたいに128bitとバス幅で表記すれば分かりやすいのにな

ASUSはマザボメーカーでもあるからAMD準拠のデュアル表記なんだろう
0337不明なデバイスさん (ワッチョイ b797-4zdF [58.87.156.42])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:42:05.70ID:rhwTx5HO0
楽天とauとスップ全員同じやつが自分にレスしてるの恐怖でしかないしかも俺が知ってる限りwin2から長文で毎日やってるマジもんで隔離室入れとけよコイツ
0342不明なデバイスさん (ワイーワ2 FFdf-4zdF [103.5.140.151])
垢版 |
2023/05/28(日) 08:38:41.72ID:fbysqc7PF
64GBでゲームはいらんだろ
0344不明なデバイスさん (アウアウエー Sadf-FpT/ [111.239.173.200 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/28(日) 14:08:01.59ID:5BoQ4qMPa
Ryzen Z1 Extremeを搭載した上位モデルが699ドル。
Ryzen Z1 Extremeが8.6TFLOPS
BEST BUYでは6月13日に発売される。
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1499918.html
0347不明なデバイスさん (ワッチョイ 97ad-Gvv7 [116.222.111.216])
垢版 |
2023/05/28(日) 15:37:47.08ID:pSaEydpR0
国内発表は明日?
0348不明なデバイスさん (アウアウエー Sadf-FpT/ [111.239.173.200 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:08:02.90ID:5BoQ4qMPa
>>347
明日の11時らしいよ
0351不明なデバイスさん (ワッチョイ b797-4zdF [58.87.156.42])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:31:44.30ID:m7LVD7x30
rogエーザイかなりでかいな
0356不明なデバイスさん (アウアウエー Sadf-FpT/ [111.239.173.200 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/29(月) 00:11:07.86ID:XgnJ3Hpra
>>354
米国での発売は上位モデルが先で、
BEST BUYでは6月13日に発売される。

日本語打てないんじゃない?
0359不明なデバイスさん (アウアウエー Sadf-EoPE [111.239.172.142])
垢版 |
2023/05/29(月) 10:53:04.87ID:K2Ggxyfla
>>357
英語配列のキーボードだろうから
日本語が打てないんじゃない?っていう意味
WINも英語だから日本語で使えないんじゃないかと思う
0368不明なデバイスさん (スププ Sdbf-97TZ [49.98.244.176])
垢版 |
2023/05/29(月) 11:09:07.54ID:FgLVDenYd
確定情報
Z1Eモデル 109,800円(税込)
予約開始6月2日(金)11時から、発売日6月14日(水)
ASUSストアはレビューを書くとケース(3,980円)プレゼント

予約がまだだから安心して良い。これは量販はポイントつきそうだね。
0372不明なデバイスさん (スププ Sdbf-97TZ [49.98.244.176])
垢版 |
2023/05/29(月) 11:13:23.87ID:FgLVDenYd
ポータブルゲーミングPC「ROG Ally」インプレッション
ttps://game.watch.impress.co.jp/docs/kikaku/1504084.html
>「ROG Ally」を購入すると「Xbox Game Pass Ultimate」が3ヶ月分ついてくるほか、
>「ROG Ally」を購入してレビューサイトに投稿すると全員「トラベルケース」がもらえるキャンペーンも実施される。

ストア限定かと思ったら、どこで買っても良さそう
0380不明なデバイスさん (ワッチョイ b7e3-D3RZ [58.87.156.206])
垢版 |
2023/05/29(月) 11:24:29.51ID:zS8MZait0
Z1Eが公称通りの性能出るなら買いだけど結局発熱やらなんやでそんな性能出ないならZ1もありだな
0390不明なデバイスさん (スップー Sd3f-GFEi [1.73.16.194])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:19:01.29ID:4O/mXoMjd
>>386
この手のガジェットで交換できるモデルなんてないだろ
0394不明なデバイスさん (ワッチョイ 3702-s/1K [106.165.38.85])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:45:34.99ID:86wKdzeh0
ASUS頑張ってるな
こんなに早くAllyが日本に来るとは思ってなかったぞそれにAlly結構安い。
OnenetやZOEは現行機の投げ売りすら太刀打ちできないレベル
Ayaも含めてもうだめかもしれんね
キーボード付き作ってるGPDはこの路線で大丈夫そうだけど
0397不明なデバイスさん (ワッチョイ b797-4zdF [58.87.156.42])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:52:47.35ID:HarKgNnW0
ASUSのブランドだから持ってててもなにそれ?なんてこともなくなるしオプション機器もあるこれ勝負あったなGPDかALLYのどちらか選べばいいになったな
0399不明なデバイスさん (ワッチョイ 1701-BcmP [126.168.213.150])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:54:20.22ID:cTE1vlrX0
転売屋どもが食いつくかな?
0404不明なデバイスさん (スプープ Sd3f-D3RZ [1.73.137.249])
垢版 |
2023/05/29(月) 13:24:29.53ID:6LGqinFfd
他の6800U以外のセールを見てエイライが高い設定では無いなって確信させてくれたからね
後はヨドバシで店頭で受け取りたいって希望だけかなぁ
0412不明なデバイスさん (ワッチョイ b797-4zdF [58.87.156.42])
垢版 |
2023/05/29(月) 14:27:34.76ID:HarKgNnW0
キーボード付きでコンパクトがいい!GPDWIN4
キーボード外付けでいいから部屋移動と外持ち出ししたいALLY
0414不明なデバイスさん (アウアウエー Sadf-FpT/ [111.239.172.142 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/29(月) 14:30:41.86ID:K2Ggxyfla
楽天で売ってくれないかな?
ポイントがあるんだよ
0426不明なデバイスさん (ワッチョイ 97ad-Gvv7 [116.222.111.216])
垢版 |
2023/05/29(月) 15:31:19.04ID:veb9D+E60
>>414
楽天だとケーズデンキとかJoshinWebとかビッグカメラとか色々入ってるけど、どこが一番ポイント率が高いかな?
0428不明なデバイスさん (ワッチョイ 97ad-Gvv7 [116.222.111.216])
垢版 |
2023/05/29(月) 15:39:53.07ID:veb9D+E60
楽天だとショップ独自のポイントアップ期間とイーグルスとヴィッセル神戸が勝った日だな。
タイミングが合えばお得に買える。
やはり他のメーカーと比べると販売力の差は歴然だな。
0433不明なデバイスさん (ワッチョイ b797-4zdF [58.87.156.42])
垢版 |
2023/05/29(月) 16:44:27.66ID:HarKgNnW0
秋葉原か大阪にあるUMPC専門店行けばいい
0434不明なデバイスさん (ワッチョイ 375f-CO3Z [106.72.206.1 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/29(月) 16:46:19.07ID:qKtYLgyi0
>>432
その考えであっている。
あくまでも「性能的に遊べるソフトをユーザーがインストールして隙間時間や居間なんかでちょっと遊ぶ」使い方

これ1台でゲーミングPCの代わりにはならないし、重すぎるゲームやFPSは向いていない、元がPCだから運用もPCの知識が必要になる。
0435不明なデバイスさん (ワッチョイ b797-4zdF [58.87.156.42])
垢版 |
2023/05/29(月) 16:49:00.05ID:HarKgNnW0
1650tiあればゲーミングPC認定でいいでしょ次の8000シリーズでもうこまることほぼないと思うが
0436不明なデバイスさん (アウアウアー Sa4f-9Hq2 [27.85.205.223])
垢版 |
2023/05/29(月) 16:50:28.64ID:POpl9n9Xa
iPhoneと泥が出始めたときもガラケー勢がやたらとあれが出来ないこれが出来ない喚き立ててたけど今じゃ価値観がひっくり返ってるからな。キャリアメールが使えないから機種変しないとかいう変なのも居たわ
これも最初はニッチ層だけでヒッソリ楽しんでバカにバレたら他へ移るが正解かも。女子供がぶら下げて知ったかぶってるスマホは嫌だわ
0438不明なデバイスさん (ワッチョイ 5701-KHFC [60.100.56.81])
垢版 |
2023/05/29(月) 16:51:41.13ID:7dEwYWCy0
steam deck持ってると買うか迷うな
スペックと値段は申し分ないんだけどdeckのタッチパッドと即時スリープ&復帰がかなり便利だから上位互換というわけでもないという
0441不明なデバイスさん (ワッチョイ 9fad-CD7W [125.14.182.80])
垢版 |
2023/05/29(月) 16:59:06.06ID:Q57VZHJ10
一例として旅行の移動中だとかの暇なタイミングにSwitch触ってる時。
あのノリでエルデンリングやらサイパンやらをやれる、と考えるとニーズが伝わるかもしれん。
魅力と捉えるかは人それぞれだな。
0442不明なデバイスさん (ワッチョイ b797-4zdF [58.87.156.42])
垢版 |
2023/05/29(月) 17:18:56.96ID:HarKgNnW0
ALLYはRGB100%発色も優秀120fps victasガラス強度もゴリラグラス5の4より上、8000シリーズになったらどうなっちゃうのかキーボード付きのWIN4かALLYそしてWINMAXタイプこの3形態が年々よくなってく感じかな
0445不明なデバイスさん (スップー Sd3f-GFEi [1.73.19.248])
垢版 |
2023/05/29(月) 17:38:31.10ID:0sZzBzMAd
>>438
Steam Deck持ってるけど、あの糞パッドむしろ邪魔なんだけど
コントローラーもWindowsだと純粋なコントローラーじゃないし、Windowsでは非常に使いづらい
0447不明なデバイスさん (アウアウエー Sadf-FpT/ [111.239.172.142 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/29(月) 17:39:50.50ID:K2Ggxyfla
>>438
こっちはタッチパネルだからね
即時スリープ&復帰は報告待ちだね
0451不明なデバイスさん (スプープ Sd3f-79wv [1.73.146.19])
垢版 |
2023/05/29(月) 18:31:30.91ID:kuOPGlFWd
>>450
Win11で言う回復ドライブをUSBメモリー上に作って、裏蓋開けてType2230のSSDを交換して、回復ドライブから復旧するだけじゃない?
32GB以上のUSBメモリーが必要だけど、type2230のssdを外付け化するケースよりは安いよ
0457不明なデバイスさん (テテンテンテン MM8f-4zdF [133.106.36.153])
垢版 |
2023/05/29(月) 19:34:21.47ID:Mu/T9GOxM
steam君は5倍も性能差あるしもういらんだろ重いだけのデブだ
0466不明なデバイスさん (テテンテンテン MM8f-4zdF [133.106.36.153])
垢版 |
2023/05/29(月) 20:16:15.02ID:Mu/T9GOxM
選ぶなら大手ASUSのROG ALLYかキーボード付きのWIN4小型ノートパソコンのWINMAX2の3択になった

大手が参入で分かっていたが成熟すると似たデザインに無難なレイアウト味気なくなったこれはスマホの成熟期に似ている
0472不明なデバイスさん (ワッチョイ 77da-KBQl [114.186.73.105])
垢版 |
2023/05/29(月) 20:57:35.49ID:Mgy+EbBv0
steamdeckが16GBで実質ポータブルPCゲームのリファレンス機とも言える訳だし
ベンダーもそれに合わせて作ってくるからそれ以上は無用って判断でしょきっと

俺は32GBあるなら欲しいけどそんなに重要でもないな
0486不明なデバイスさん (ワッチョイ b797-4zdF [58.87.156.42])
垢版 |
2023/05/30(火) 00:58:08.95ID:Y1+dBza70
保護フィルムはダイソー定期
0489不明なデバイスさん (アウアウエー Sadf-FpT/ [111.239.173.173 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/30(火) 08:25:38.33ID:36MbBWiTa
外付けSSDで我慢しろよ
0493不明なデバイスさん (ワッチョイ 7fd5-EoPE [113.197.43.163])
垢版 |
2023/05/30(火) 09:26:41.37ID:ZavqUIT+0
ストレージが少ないって意見結構見るけど、USBアダプタとmicroSDカード使えるなら全然問題なくない?
これ購入考えてる様な人がPC持ってない訳ないし
まあデータのやりくりが面倒くさいと言われればそうだけど
0494不明なデバイスさん (ワッチョイ b797-4zdF [58.87.156.42])
垢版 |
2023/05/30(火) 09:37:50.55ID:Y1+dBza70
内蔵ストレージにしかインストールできないアプリとかあるの知らなさそう
0495不明なデバイスさん (ワッチョイ 9fad-CD7W [125.14.182.80])
垢版 |
2023/05/30(火) 09:47:04.46ID:yqic0WgS0
ゲーミングUMPCはストレージ自分で取り替えがちっていう文化があるから少なくても全然問題ないんだけどな。
これなんか特に取り替えやすいよう気をつけて設計してくれてるみたいだし。

モノによっちゃケースを破壊する前提で公式が「開けろ」って言ってくるからな。
0496不明なデバイスさん (ワッチョイ b797-4zdF [58.87.156.42])
垢版 |
2023/05/30(火) 09:51:00.65ID:Y1+dBza70
rog ALLYメモリとストレージ以外はいいがそれだと値段が
競争で他UMPCよりお手頃になったが欲は尽きないね安くなったさらにいいものをって
0497不明なデバイスさん (ワッチョイ b797-4zdF [58.87.156.42])
垢版 |
2023/05/30(火) 09:54:15.42ID:Y1+dBza70
UMPC専門店ハイビーム厳しいって意見たしかにそうだねASUSに比べてayaneoとか onex買う人がいるとも思えないGPDWIN4キーボードやAYA Neo2タブレットお絵描きモード
みたいな独自色ないとALLYでいいってなる実機触れればいいって人しか店行かなくなる
0499不明なデバイスさん (ラクッペペ MM8f-dKb2 [133.106.91.16 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/30(火) 10:10:22.37ID:2mBEzF0qM
初心者な質問で申し訳ないけどこういうののssd交換してUSBメモリからWindows11起動した時って
下の画像のみたいな独自アプリとか専用ボタン押すと開く機能は残るの?
https://i.imgur.com/GDy8VbR.jpg
https://i.imgur.com/pTlgoFw.jpg
https://i.imgur.com/MBIVVhn.jpg
パソコンのSSD交換や増設は基本クローンで丸ごと交換してたからよくわからない
0506不明なデバイスさん (ワッチョイ 97ad-Gvv7 [116.222.111.216])
垢版 |
2023/05/30(火) 11:24:02.00ID:BQVWbw4E0
120Hzで4K出力するにはHDMI2.1以降が必要だけど、この機種にはHDMI端子自体が搭載されてないから、そのへんはどうなるの?
タイプCケーブル一本で映像出力に対応でで4K、120Hz?
それともタイプCからHDMI変換で4K、120Hz?←このタイプのは4K(60Hz)のやつしか見たことない。
0512不明なデバイスさん (ワッチョイ 375f-CO3Z [106.72.206.1 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/30(火) 12:30:25.37ID:OkNyc+Ty0
>>511
ただ、そこまでのTrue4K120fpsを出す性能はROG ALLYにはない。
アップスキャン使って引き伸ばすレベルであって、よほど軽いゲームでなければ120fps安定できないだろう。

4K120Hz出力できるといっても「モニターに繋げられるよ」だけで実際にはその価値を生かせない。
0520不明なデバイスさん (オッペケ Sr8b-C8yA [126.253.245.188])
垢版 |
2023/05/30(火) 15:46:17.81ID:971J4l7nr
2230の SSDは1TBで1万ちょっとで2TBだと2万ちょいか
どっちにするかな
0522不明なデバイスさん (ワッチョイ b797-4zdF [58.87.156.42])
垢版 |
2023/05/30(火) 15:57:09.32ID:Y1+dBza70
2280じゃなくて古いタイプの2230使ってて安いのかそれなら今回パスで8000シリーズ行こうかな
0528不明なデバイスさん (アウアウエー Sadf-FpT/ [111.239.173.109 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/30(火) 17:03:08.13ID:OFhWQpNQa
>>521
アマゾンの
SSD 1TB M.2 2230 NVME Superpard PCIe Gen 4.0x4 30mm 内蔵型 高性能ソリッドステートドライブ Steam Deck Surface Pro Ultrabookなどに対応
2万円で良いんじゃない?
0529不明なデバイスさん (ワッチョイ b797-4zdF [58.87.156.42])
垢版 |
2023/05/30(火) 17:04:53.13ID:Y1+dBza70
2280じゃないのはコストダウンのためかな
0532不明なデバイスさん (スップー Sd3f-GFEi [1.73.25.16])
垢版 |
2023/05/30(火) 17:18:32.17ID:Wip22Ts6d
>>529
むしろコスト上がるだろ
アホか
0534不明なデバイスさん (ワッチョイ b797-4zdF [58.87.156.42])
垢版 |
2023/05/30(火) 17:33:40.42ID:Y1+dBza70
俺もデスクトップパソコンでプリコネとかはボンバーガール遊ぶけどやっぱり机に座るの億劫なんだよな
0540不明なデバイスさん (テテンテンテン MM8f-I23+ [133.106.44.39])
垢版 |
2023/05/30(火) 18:19:18.16ID:yV93adYbM
メモリ増設は玄人向けだよ
直付けのメモリを交換出来る技術力が無いと厳しいよ

SSDは端子の向きを90度曲げてくれたら無理やり2280乗せられるけど、今のままだとバッテリーと干渉して2280載せられないかと
2242ならワンチャン行けそう
0541不明なデバイスさん (JP 0Hbb-KHFC [210.137.32.66])
垢版 |
2023/05/30(火) 18:28:25.88ID:gKlgS8DRH
SteamOS突っ込んだらスリープと復帰がスムーズになったりしないかな
Windowsだとよくクラッシュするんだよなぁ
0542不明なデバイスさん (テテンテンテン MM8f-4zdF [133.106.144.124])
垢版 |
2023/05/30(火) 18:32:30.37ID:YNCn/AAkM
休止状態にしようよ
0544不明なデバイスさん (テテンテンテン MM8f-4zdF [133.106.144.124])
垢版 |
2023/05/30(火) 18:37:59.01ID:YNCn/AAkM
スリープと休止でスリープ選ぶメリットほぼないよ今時
誤操作で復帰すると明るくなって目障りだし勝手に更新とか始まっちゃうし
0547不明なデバイスさん (テテンテンテン MM8f-4zdF [133.106.144.124])
垢版 |
2023/05/30(火) 18:48:25.29ID:YNCn/AAkM
Microsoftアプリストア開かなくても勝手にアプリ更新してくるのありがたいようなありがたくないような
0550不明なデバイスさん (ワッチョイ b797-4zdF [58.87.156.42])
垢版 |
2023/05/30(火) 21:05:21.68ID:Y1+dBza70
>>548
そうなんだよなだからSwitchが流行ったんだと思う
0559不明なデバイスさん (アウアウエー Sadf-FpT/ [111.239.172.187 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/30(火) 22:32:53.64ID:P4T81iySa
Ankerって最近バッテリーが燃えたけど
大乗かな?
0560不明なデバイスさん (ワッチョイ b797-4zdF [58.87.156.42])
垢版 |
2023/05/30(火) 22:36:09.46ID:Y1+dBza70
WIN2のバッテリーはほんとやばかったな
0562不明なデバイスさん (スップ Sdbf-PcYN [49.97.101.121])
垢版 |
2023/05/31(水) 00:02:59.34ID:DyRv1oo6d
>>557
クソデカいデスクトップなんか置くスペースなんかないわ。
ゲーム命の人は別かもしれないけど。
0581不明なデバイスさん (アウアウエー Sadf-FpT/ [111.239.173.42 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:26:58.34ID:eN7cihlXa
2TのSSD買って交換して
中身はどうやってコピーさしたらええの?
0585不明なデバイスさん (ブーイモ MM9b-yXXy [202.214.167.169])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:31:00.12ID:MsCsdMzTM
コントローラーがイマイチでゲーム機として微妙って評価みたな
高評価してるやつはおっさんのガジェットヲタばっかで参考にならんとか
0597不明なデバイスさん (ワッチョイ b797-4zdF [58.87.156.42])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:59:23.51ID:sdXSL0uJ0
ガンヴォルト懐かしいなvitaのやつは面白かったわ
あれはギャルガンだがゲームの快適性は7840Uでゴッドオブウォーとかグラいいやつや高設定じゃないと60以下ならんしもう考えるまでもない8000シリーズでたらこの手のは消えてくれるだろ
0598不明なデバイスさん (ササクッテロレ Sp8b-z9LX [126.247.12.192])
垢版 |
2023/05/31(水) 13:37:55.35ID:2lfo7IdXp
>>572
うちは余ってたowcのサンボルハブ流用することにしたわ

https://owcdigital.jp/WP/thunderbolt-hub/

モバイルモニタに給電しつつ本体も充電できるから配線スッキリさせたい時に便利
3口あるから換装後の512MSSDを外付けに回せるしね
ただ高いからROGの為だけに買うのはお勧めしない…
0600不明なデバイスさん (スップー Sd3f-GFEi [1.73.15.229])
垢版 |
2023/05/31(水) 13:40:43.65ID:bkxtOmYrd
>>584
Steam Deckもそうなんだし、別に困らない
上手く使えないアホが騒いでいるだけ
0601不明なデバイスさん (ワッチョイ 975f-sXEL [14.13.66.1])
垢版 |
2023/05/31(水) 13:43:08.49ID:RzV/x9rt0
どこでally 買おうかな
0602不明なデバイスさん (ワッチョイ b797-4zdF [58.87.156.42])
垢版 |
2023/05/31(水) 13:45:57.61ID:sdXSL0uJ0
エイライな
0610不明なデバイスさん (スップー Sd3f-GFEi [1.73.15.25])
垢版 |
2023/05/31(水) 15:43:22.88ID:XjYpKzYWd
Steam DeckはBluetoothでキーボードとマウス接続してるけど
そんな時ってディスプレイに接続しているから、結局ハブに接続している状態になるのよ
画面小さいから、据え置き状態でキーボードやマウス使うシーンはほとんどないと思うわ
0612不明なデバイスさん (ワッチョイ ffb9-P2Zx [153.231.61.163])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:25:57.28ID:0pDiZWFb0
モバイルでなく普通のモニタに繋げたいから素直にハブ買うよ
有線LAN接続も出来る様になるみたいだし
端子が一個だろうが二個だろうがデスクトップPC的に使うならハブあった方が便利なのは変わらないかと
0616不明なデバイスさん (ワッチョイ 9fad-CD7W [125.14.182.80])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:45:31.47ID:NedM1rXn0
ディスプレイやらマウスやら繋ぎさえすれば普通にWindowsPCだからね。
モバイルモニター持ってる人はそれなりに活用できると思う。

モバイルモニターの品質がどれもぼちぼちという話は置いといて。
最近のだといいやつあったりするのかね。
0617不明なデバイスさん (ワッチョイ b797-4zdF [58.87.156.42])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:51:28.75ID:sdXSL0uJ0
令和最新版じゃなきゃモバイルモニターはまともよ
0618不明なデバイスさん (ワッチョイ 97ad-Gvv7 [116.222.111.216])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:58:24.14ID:uxAsLwyA0
>>554
2021年9月に発売されたONEXP 1SにはUSB4が2つ付いてたのに何でその機種以降のONEXPシリーズは1つになったのか?
0619不明なデバイスさん (ワッチョイ d736-GFEi [150.147.57.147])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:03:15.81ID:l615Esgv0
モバイルモニター買ったことあるけど、その時のUMPCがGPD WIN MAXだったこともあって、ほとんど使わないから手放したわ
その前にはUSB-CでSwitch接続できるっていう支那製のモバイルモニター買ったけど、色が終わってたから返品したわ
0620不明なデバイスさん (ワッチョイ b797-4zdF [58.87.156.42])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:14:28.75ID:sdXSL0uJ0
winmaxかあの頃に比べればpassmarkは 7840uで3倍になるね小さいのにハイパワー隔世を感じる
0621不明なデバイスさん (ワッチョイ b797-4zdF [58.87.156.42])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:15:14.12ID:sdXSL0uJ0
4の6インチなら13インチモバイルモニター使うの良さそうね
0625不明なデバイスさん (テテンテンテン MM8f-4zdF [133.106.47.198])
垢版 |
2023/05/31(水) 20:01:25.50ID:Wm9uC55oM
エルデンリングとかアニメ系じゃなくリアル系だし720pでいいだろいくらでも動画上がってるし
0628不明なデバイスさん (ワッチョイ 5701-BQoH [60.95.156.43])
垢版 |
2023/06/01(木) 07:32:26.28ID:Q+cLjWhl0
涙拭けよ
0632不明なデバイスさん (アウアウエー Sadf-nGJf [111.239.173.209 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/01(木) 10:19:24.07ID:Ugc76roca
これVRAMなんぼなのかね?
0633不明なデバイスさん (ワッチョイ b797-4zdF [58.87.156.42])
垢版 |
2023/06/01(木) 10:35:28.18ID:QmBA4D3z0
迷惑行為自慢とかきっしょ老害
0637不明なデバイスさん (ワッチョイ 9fad-CD7W [125.14.182.80])
垢版 |
2023/06/01(木) 12:12:48.65ID:dGMhC2ls0
>>634
取扱店舗めちゃくちゃ多いところ見るとバカみたいな数出荷してるっぽいし、売り切れるってことはなさそうな予感がするなあ。
店頭で触ってからっていうのが一番かもしれんよ。
それも待てないっていうなら買っちゃうが吉。
0639不明なデバイスさん (スップー Sd3f-GFEi [1.73.30.39])
垢版 |
2023/06/01(木) 12:24:12.15ID:miUe152ld
今から明日の予約開始に備えて全裸待機してる
最近、ちょっと気の利いたものだと争奪戦になるのが嫌だわ
4090もネットの争奪戦では負けた 翌日実店舗で買えたから良かったけど
0642不明なデバイスさん (テテンテンテン MM8f-nGJf [133.106.196.197 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/01(木) 15:10:48.79ID:WdPmI/sFM
>>640
外付けSSDにすることにしたよ

VRAM6Gかあ
仮想メモリ10Gにしておくかあ
0652不明なデバイスさん (ワッチョイ 3702-s/1K [106.165.38.85])
垢版 |
2023/06/01(木) 15:57:26.73ID:HCVb6DcS0
>>645
PS5リモートアプリ自体がPCにUSBで接続されたPS5コントローラDualsense(Dualshockも?)での操作に固定されてる。
一方、AllyのコントローラはおそらくXinput(XBOX360)
なので、XinputをDualsenseに変換するユーティリティが必要になる。例えばreWASD(有料)
変換による遅延があるかもしれないけど、自分は軽く動作確認しただけで実用してないのでよくわからんw
0656不明なデバイスさん (ワッチョイ bf66-S+HU [39.3.170.245])
垢版 |
2023/06/01(木) 17:10:47.77ID:PiOusrWD0
「ROG ALLY」の実機をチェック。携帯型ゲームPC市場に殴り込んだASUSの隠し球の実力は?
https://www.4gamer.net/games/047/G004755/20230527012/

>最高品質はもとより,標準品質(ノートPC)でも,4Gamerベンチマークレギュレーションで,FFXIV暁月のフィナーレを快適にプレイできる目安としている「8000」を下回った。一世代前のCPUである「Ryzen 7 6800U」を搭載した製品でも,8000を超えるケースがあったので,この結果は意外だった。原因として,メインメモリ容量が影響しているかもしれない。
>ROG ALLYのメインメモリ容量は16GBだが,他社製品では容量32GBのモデルもある。統合GPUは,メインメモリからグラフィックスメモリを確保するため,プレイするゲームによっては,メモリの少なさが性能にキャップをかけてしまうケースはありそうだ。

 >ROG ALLYのテスト結果からは,Ryzen Z1 Extremeが相応の性能を備えていることが分かった。ただ,携帯型ゲームPCの性能評価でよく出てくる「画質設定を落とせば」という前提を覆すまではいかないようだ。メモリ容量といった理由から,十分な力を発揮しきれていない可能性も考えられる。
0660不明なデバイスさん (ブーイモ MMab-ciQq [220.156.14.23 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/01(木) 17:32:38.57ID:F8eSWPr1M
シネベンチでもシングル1500台のレビューもあれば1800近いのもあってよくわからん。
モードの条件が違うのかもしれないけど
0661不明なデバイスさん (ワッチョイ ff10-97TZ [153.184.134.140])
垢版 |
2023/06/01(木) 17:38:16.33ID:mRj5BipP0
FF14ベンチってGPUで使うメモリ除いてメモリ使用量4GBくらいでしょ
メモリ搭載量わからんが6800U(VRAM3GB)のONEXPLAYER mini Proで9442出てるし
別の影響じゃねえのかってかんじがするけどね

ttps://www.4gamer.net/games/550/G055070/20221124133/
0663不明なデバイスさん (テテンテンテン MM8f-nGJf [133.106.196.205 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/01(木) 18:13:01.83ID:iz4NKk94M
>>645
スマホのエクスペリア10 4
でもPS5のゲーム出来るよ

楽天だから通信し放題だし
0670不明なデバイスさん (ワッチョイ b797-4zdF [58.87.156.42])
垢版 |
2023/06/01(木) 19:52:09.78ID:QmBA4D3z0
携帯ゲーム機型PCがここまで流行ったのはGPDが原因だな
俺も2とMAX出資したしここまで盛り上がるとはね
0673不明なデバイスさん (ワイーワ2 FFdf-4zdF [103.5.140.168])
垢版 |
2023/06/01(木) 20:57:50.83ID:qPaypEPBF
ブームは一過性じゃないから一度小型に慣れたら購買層増えるし自分らにとっても悪くはない売れればALLY2?次作から数を揃えてもらえるし競合も質上がってくしな
0676不明なデバイスさん (アウアウウー Sa1b-dmJb [106.146.12.250])
垢版 |
2023/06/01(木) 21:14:12.57ID:aFqaqnfUa
1kg割るモバイルでこのぐらいのAPU乗ればそれ買うけど
たいてい
ゲーミングノート 重い持ち運べない
モバイル CPU性能はともかくグラフィックはインテルのしょぼいの

だからハンドヘルドのゲーミングumpc買う人は割といる
AMDが最近低電力APUに力入れてくれて助かる
0677不明なデバイスさん (ワイーワ2 FFdf-4zdF [103.5.140.168])
垢版 |
2023/06/01(木) 21:16:14.64ID:qPaypEPBF
CPUだけならryzen3600俺のゲーミングPCより上なんだもんなもう進化早すぎるよインテルがいかに停滞させていたかわかるジムケラーすごすぎだろApple Aシリーズもこの人だろ確か
0679不明なデバイスさん (ワイーワ2 FFdf-4zdF [103.5.140.168])
垢版 |
2023/06/01(木) 21:19:14.56ID:qPaypEPBF
MSIとDELLは参入する可能性はあるMSIはegpu端子搭載ミニデスクとかニッチの中のニッチだしてたからねDELLはエイリアンウェアと確か前にデモ機としてUMPC出してたからな
0681不明なデバイスさん (ワイーワ2 FFdf-4zdF [103.5.140.168])
垢版 |
2023/06/01(木) 21:46:24.69ID:qPaypEPBF
いっそのこと広げたら50インチぐらい普段6インチのUMPCサムスンが作ればみんな幸せよ
0686不明なデバイスさん (アウアウウー Sa1b-e5Ve [106.154.149.1])
垢版 |
2023/06/02(金) 00:17:58.96ID:8gukZMTaa
ログ アリーだと思ってたらアールオージー エイライだと
なんか意図的に呼びづらくしてるのかね
0688不明なデバイスさん (アウアウウー Sa1b-e5Ve [106.154.149.1])
垢版 |
2023/06/02(金) 00:25:11.65ID:8gukZMTaa
google翻訳に読ませたらエイライと聞こえなくもない
アライの方が近い気がするけど
0689不明なデバイスさん (ワッチョイ 1f2d-wycS [133.218.50.178])
垢版 |
2023/06/02(金) 00:39:53.24ID:WrEbhjUh0
ログアライは今月ayaneo air Plus i3届くから保留しよ
デカいしi3で満足する可能性高いから
GPDの外付けグラボのクラファン7月に始まるし
ログアライはGPDのグラボ繋げるのに必要なUSB4が付いてないのがな
0690不明なデバイスさん (ワッチョイ d736-pZXs [150.147.57.147])
垢版 |
2023/06/02(金) 00:39:56.26ID:MQB80XuH0
>>683
小さい筐体にチップ詰め込んでるから、UMPCはフルパワーでぶん回すとそれなりにうるさいぞ
同じタイトルを同じ画質で動かすなら、タワー型の方がはるかに静かだよ
0693不明なデバイスさん (ワッチョイ b797-4zdF [58.87.156.42])
垢版 |
2023/06/02(金) 02:19:36.15ID:qiuepDN20
e eepcが何かよくわからないがそんなわけないだろsteamdeck売れてるからわざわざさんせんしたんだろ
0696不明なデバイスさん (ワッチョイ 375f-pUXk [106.73.161.129])
垢版 |
2023/06/02(金) 08:26:39.58ID:5oc3Ak+20
>>692
ネットブックはそもそもが途上国とかPCが無くてネットに繋げない人達のための低価格・低消費電力のPCで、
結果として小型軽量になってただけで、日本みたいにお金があったらそりゃ大型化するよね

今はその位置付けはスマホが担ってるかと。あとChromebookが多少似た路線にあるけど
携帯ゲーム機型PCがブームになる程売れてるのかは疑問だけど、PCゲームが盛況なうちは細々とは売られるんじゃないかな
0697不明なデバイスさん (スーップ Sdbf-pZXs [49.106.127.142])
垢版 |
2023/06/02(金) 08:26:44.59ID:8zdbpiY/d
>>694
Steam Deckはやってくれる
WIN MAXは糞で一年でバッテリー逝った
0704不明なデバイスさん (ワッチョイ bf4e-rA82 [111.217.144.77])
垢版 |
2023/06/02(金) 11:05:17.00ID:7HkPxOEJ0
一瞬で売り切れた…
0705不明なデバイスさん (ワッチョイ ffbb-wRkZ [217.178.200.95])
垢版 |
2023/06/02(金) 11:06:17.49ID:D4gMt4Hh0
ヨド.com、1〜2分で終わってたなw
0710不明なデバイスさん (ワッチョイ bf4e-rA82 [111.217.144.77])
垢版 |
2023/06/02(金) 11:12:37.67ID:7HkPxOEJ0
>>703
書き込み見て上新行ってみたら買えた!
ありがとー
0715不明なデバイスさん (ワッチョイ 375f-pUXk [106.73.161.129])
垢版 |
2023/06/02(金) 11:18:35.32ID:5oc3Ak+20
>>708
レビューサイトってAmazonやビックカメラ、ヨドバシ、価格コムとか8サイトくらい対応してるから
他の店で買ってもケース貰える気がする

先着200名様って書いてあって焦ったけど、それ以降の人でも3〜4ヶ月待ちになるだけで
応募すればちゃんと貰えるっぽい
0720不明なデバイスさん (ワッチョイ bf4e-rA82 [111.217.144.77])
垢版 |
2023/06/02(金) 11:24:31.21ID:7HkPxOEJ0
ほんとだ、ヨドバシ復活してる
焦ったー、でもみんな買えそうでよかった
0724不明なデバイスさん (オッペケ Sr8b-C8yA [126.253.185.62])
垢版 |
2023/06/02(金) 11:40:58.94ID:s/BSHdmlr
Amazonだと3000ポイントくらいもらえるね
0728不明なデバイスさん (ワッチョイ 1701-n7Cn [126.91.92.49])
垢版 |
2023/06/02(金) 11:49:42.79ID:RKSeNSuc0
電話口でのバトル必須だけどね
Asusの返品は根気がいる
0744不明なデバイスさん (テテンテンテン MM8f-nGJf [133.106.63.131 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:20:50.65ID:rRJOf+76M
>>734
楽天dこで売ってる?
探しても見つからなかった
0753不明なデバイスさん (スップ Sdbf-YCgz [49.97.25.135])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:31:34.76ID:8PslKBLvd
>>692
ネットブックと違うだろw
生産性の重要なPCで画面見づらい、モッサリなんて消えて当然だろ
ゲームのポータブル需要とは全然違う
まぁまだ電池持ちという課題はあるが電源必須でも出先で使えるのは大きい
0754不明なデバイスさん (ワッチョイ 1f2d-wycS [133.218.50.178])
垢版 |
2023/06/02(金) 12:50:24.00ID:WrEbhjUh0
air Plus i3届くし
8000シリーズ待とうっと
どうせ軽いゲームしかしないし
0757不明なデバイスさん (ワッチョイ bf61-2+2p [119.150.64.240])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:24:17.39ID:D3EuPe6+0
ONEXとAYANEO AYANEO2のタブレットモードしか取り得し本格的なお絵描きする人ほぼいないだろうからGPD以外もう終わりでしょこれONEXが一番初めに消えるだろうなデザインはヘビみたいでキモいし
0759不明なデバイスさん (ワッチョイ 1f2d-wycS [133.218.50.178])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:31:03.50ID:WrEbhjUh0
売り切れないし冷めてしまったわ
冷静になるといつでも買えるしな
ポイント還元で安く買った方がお得だし
0760不明なデバイスさん (テテンテンテン MM8f-4zdF [133.106.36.182])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:32:32.27ID:M9eatHriM
RAM16GBと512GBがちょっとね8000シリーズally2が本命じゃないか
0761不明なデバイスさん (テテンテンテン MM8f-4zdF [133.106.36.182])
垢版 |
2023/06/02(金) 13:33:43.02ID:M9eatHriM
WIN4をALLY2として8000シリーズで出してくれたらもう満足なんだが
0767不明なデバイスさん (アウアウウー Sa1b-CO3Z [106.146.7.156 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/02(金) 15:53:21.97ID:ZZ5944o+a
>>753
いや、歴史的に小型PCは必ずあるコースを辿って消えているんだ。

ROG ALLYも多分そうなる(願わくば予測がはずれて欲しいが)

小型PCのエポックメイキングが登場して大人気に

色々なユーザーの要望が集まる

要望を取り入れた次世代機が出てくる
・画面をより大きく!OLEDも欲しい!
・キーボードやインターフェイスも増やして!
・バッテリーももっと長持ちするように!

大型化、高額化が始まる

何回も新機種を出しているうちにメーカーが「コストに比べて売れない」ことに気がつき撤退。

ぶっちゃけ90年代のTHINKPAD 220以降のサブノートブームや2000年代後半のネットブックブーム、全部その路線で破綻してるんだよ
0771不明なデバイスさん (テテンテンテン MM8f-4zdF [133.106.36.175])
垢版 |
2023/06/02(金) 17:23:19.07ID:BM8vN+bQM
また爺さんの一人芝居かネットブックはよくわからんが昔の話は日記帳に書いてくれ
0772不明なデバイスさん (スップ Sdbf-YCgz [49.97.13.90])
垢版 |
2023/06/02(金) 17:28:06.09ID:ei9kOTVBd
>>767
ゲーム機やゲーミングノート的に考えたら、CSみたいに価格そのままで経年スペックアップでしばらくやってけそうだけどなぁ
20万とかになったら確かにあれだが
OLEDとかなら俺は買うけど
0774不明なデバイスさん (アウアウウー Sa1b-G+mB [106.155.5.170])
垢版 |
2023/06/02(金) 17:50:41.64ID:lhGiQdyja
昔は小型PCは最低限の機能しか持てなかったが、CPUの進歩によって実用に耐える性能になったからまた需要が出たんだと思ってる。
つまり、再燃した一過性ブームじゃなくてれっきとした市場になったんじゃないかな?
0775不明なデバイスさん (スッププ Sdbf-79wv [49.105.83.117])
垢版 |
2023/06/02(金) 18:00:40.45ID:JPwADN0Ad
>>764
<対象外商品>
日替わり限定品・特価品、展示品・アウトレット品・中古品、ダイレクト直販PC、スマートフォン・携帯電話・タブレット等携帯電話会社との契約が必要な商品、ゲーム機本体、プリペイドカード(商品券などの非課税商品)、ロレックス、PSVR、Apple製品、書籍、ビック酒販取扱商品、住設関連(リフォーム、太陽光等)、一部パナソニック商品、キャンペーン等ですでにポイントアップ済みの商品、もともとポイントが付与されていない商品、修理品・作業手数料・配送料など

どれにも当てはまらないと思ったけど、特価品扱いなのかもしれないから要確認ですね
0776不明なデバイスさん (スップ Sdbf-PcYN [49.97.101.121])
垢版 |
2023/06/02(金) 18:03:28.55ID:Ot1Nf7und
>>767
一応Switchという比較対象があるから、高額化はともかく、そこまで異常に大型化しないのではと思うけどな。
多少願望も含まれているけど。
0778不明なデバイスさん (スッププ Sdbf-79wv [49.105.83.117])
垢版 |
2023/06/02(金) 18:18:05.55ID:JPwADN0Ad
>>767
ゲーミングUMPCの初代と思われるGPD WIN初代がNewニンテンドー3DS LLとほぼ同サイズ、同重量だったから既に大型化してる
値段はなんとも…GPD WINか12万5400円でROG Allyが10万9800円
むしろ安くなってるけど、代理店経由かメーカー直販か、会社規模の差、為替レート、部材の調達コストが違うから比較しづらいね
0780不明なデバイスさん (ワッチョイ 9f47-4zdF [131.129.137.26])
垢版 |
2023/06/02(金) 18:26:49.35ID:2BDlFkKq0
ノートパソコンで120fpsとか20万でも数えるくらいしかないのにUMPCのこの値段は安すぎる来年は有機ELとかなるんだろうね
0781不明なデバイスさん (ワッチョイ 9fbd-D4PH [125.198.142.64])
垢版 |
2023/06/02(金) 18:29:12.29ID:1O2OtLwk0
ヨドバシ開始速注文で、入金待ちから2時間経ってもすすまず
セキュリティコード入れ忘れたからかと思ってキャンセルして再注文
もう6時間経ってるけど決済確認にならんわ(そもそもセキュリティコード入れるところなかった)
不正認定されたかな、オワタ
0785不明なデバイスさん (ワッチョイ 9f47-4zdF [131.129.137.26])
垢版 |
2023/06/02(金) 18:41:20.73ID:2BDlFkKq0
数えるって文章読めてないのかな
0790不明なデバイスさん (ワッチョイ 1701-n7Cn [126.91.92.49])
垢版 |
2023/06/02(金) 18:57:41.24ID:RKSeNSuc0
んで結局バイパス給電確定なんか?
0791不明なデバイスさん (ワッチョイ d736-pZXs [150.147.57.147])
垢版 |
2023/06/02(金) 18:57:58.84ID:MQB80XuH0
>>777
DAISOのフリーサイズ
0797不明なデバイスさん (アウアウウー Sa1b-azx6 [106.146.85.93])
垢版 |
2023/06/02(金) 20:50:11.20ID:cWOfEEs9a
お手軽携帯ゲーム機欲しくて注文しちゃったよ~
楽しみ過ぎてレビュー記事やら動画やら見漁ってるわ

ところで純正ドックが1万円ぐらいするんだけどサードパーティー製でオススメとかあったりする?
0804不明なデバイスさん (ワッチョイ ffdb-ecr2 [217.178.99.74])
垢版 |
2023/06/02(金) 21:36:55.87ID:gdnlokMo0
>>801
11時の販売開始時には返品不可だったよ
そこのリンクから30日返品保証のキャンペーン詳細に飛んで
Allyの型番が記載してあるのを確認してから購入手続きを進めた
キャンペーン外だと返品不可なんだと思う
0812不明なデバイスさん (ワッチョイ 5701-BQoH [60.95.156.43])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:20:35.68ID:B3hLg6ao0
ビックカメラが5%分払えば3年保証付けれるんだよね
皆は保証とかもつけてたりする?
0819不明なデバイスさん (ワッチョイ 8d01-rlEi [60.95.156.43])
垢版 |
2023/06/03(土) 00:14:32.36ID:kA5duzdT0
>>813
>>818
ありがとう、今回初めてのUMPCで大事にしたいから保証つけることにするよ

保護フィルム、光沢とマット みんなはどっちを選びます?
0827不明なデバイスさん (スプッッ Sdc3-KAI9 [1.75.199.12 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/03(土) 05:00:40.21ID:ov3nnL9Nd
間違えて別のスレに貼っちゃったゾーイ

現在、AMDが7500MHzのメモリを正式にサポートしていないことはよく知られています。したがって、A1 ProはLPDDR5X 7500MHzを利用しているにもかかわらず、正確に通信したように、6400MHzにダウンクロックされています。

しかし、この問題に対処するために積極的に取り組んでおり、進捗は有望であり、バグのかなりの部分がすでに解決されていることを皆さんにお知らせしたいと思います。

出荷前にこれを達成できない場合は、ブレークスルーのために粘り強く努力することを保証します。私たちの献身には、以下の措置が含まれます。

修正に関心のあるサポーターにBIOSを提供する。
包括的な修正チュートリアルを提供します。
潜在的な問題を透過的に伝える。
お客様が持つ可能性のある質問や懸念に対処することで、専任のカスタマーサービスチームを通じて大切なお客様を支援します。

AOKZOEは、すべてのA1 Proのパフォーマンスを最大化し、所有者と一緒にゲームのピークを征服することを目指しています。

さらに、A1 ProのVRAMカスタマイズの増加に関する多数のリクエストを受けています。 出荷時に異なるバージョンのVRAM構成を共有できることを嬉しく思います。

32GB:6,144MB(VRAM)
64GB: 12,288MB (VRAM)


A1 Proが出荷された後、VRAMのカスタマイズをサポートするために必要なBIOSアップデートを提供し、ユーザーが好みや要件に基づいて、上記よりも高い値を達成できるようにします。
0844不明なデバイスさん (ワッチョイ 432d-H5nU [133.218.50.178])
垢版 |
2023/06/03(土) 08:48:24.83ID:8yOHbVtE0
ASUSの独自端子要らないからUSB4と中華外付けグラボで使える
Oculink載せてくれたらいいのに
ASUSの独自端子は流行らないけど
OculinkはGPDとayaneoが採用するからこれから普及しそう
0848不明なデバイスさん (ワッチョイ e302-myQi [27.93.12.163])
垢版 |
2023/06/03(土) 09:38:50.68ID:G6CvDOCN0
みんな保証ってどう付ける?

一応公式で注文したけど公式ショップって保証ある?

ASUSの通販使うの初めてでよくわからん…
在庫たくさんあるっぽいし他所で注文し直して保証付けた方がいいのかね
0855不明なデバイスさん (テテンテンテン MMeb-UlWg [133.106.240.33])
垢版 |
2023/06/03(土) 12:46:09.20ID:ZxUQe30LM
>>803
どうやったらこのURL作れるんだ?
0863不明なデバイスさん (ワッチョイ 3dad-53F/ [116.222.104.229])
垢版 |
2023/06/03(土) 14:23:01.55ID:SfB52dMf0
来年以降のcore i◯シリーズは性能が約40%アップするらしいな。
もしそうなるとAMDも追随するだろうから8000シリーズ以降が楽しみだな。
CPUだけアップしても内臓GPUのほうをもう少し底上げを頑張ってもらわないとあんまり意味ない?
グラボさえスペックを満たしていればCPUはそんなに高いスペックを要求してないゲームが多いから。
0864不明なデバイスさん (アウアウウー Sa91-kQ90 [106.146.93.67])
垢版 |
2023/06/03(土) 14:27:51.23ID:n49adHcUa
尼は基本的に予約商品(CD/DVD/書籍は除く)は発売日の翌日〜3日後表示だけど、在庫あるならちゃんと発売日前日か当日に届くぞ
本当に出荷が遅れる場合は発売日翌日〜3日後の表示にならずもっとマージン取ってくる
0868不明なデバイスさん (ワッチョイ 755f-jckz [106.72.206.1 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/03(土) 14:44:46.85ID:+Q4z2td50
>>858
どうかな、いわゆるスレート型(瓦型)だと現状SteamdeckとALLYになるけど
PCとしての利用も前提に考えればGPDWINシリーズかONEXPLAYER2に強みが出てくる。

ROG ALLYでビジネスに!って記事もでてたけど、さすがに無理ありすぎだからな。
AYANEOをミニPCに組み込むキットの話も出ていたみたいだし、今後はミニPCとのドッキングを前提にしたUMPCが出てきそうだな
0876不明なデバイスさん (ワッチョイ 8d01-hc5i [60.88.229.237])
垢版 |
2023/06/03(土) 16:29:33.73ID:1fyj4kJ40
>>874
塞がれた?
お急ぎ地域によって使えない?
0878不明なデバイスさん (ワッチョイ 8d01-hc5i [60.88.229.237])
垢版 |
2023/06/03(土) 16:55:06.37ID:1fyj4kJ40
>>877
普段はお急ぎ使えてるけど
デリバリープロバイダとやらが使えない地域だからかな?
相変わらず15日発送で予約注文で通常発送になってる
0885不明なデバイスさん (ワッチョイ 432d-H5nU [133.218.50.178])
垢版 |
2023/06/03(土) 18:05:14.68ID:8yOHbVtE0
アマギフ安くって不正扱いでアカウントBANされてアマギフ没収されるだろ
0890不明なデバイスさん (ワッチョイ 6d36-BNQN [150.147.57.147])
垢版 |
2023/06/03(土) 20:40:56.28ID:mtRXd/nf0
お前ら数千円ごときのポイントでよくそれだけ盛り上がれるな
メルカリで値引き応じませんと買いているのに〇〇円でどうですか?とか書き込んだり、
1000円の商品を200円値切ったりしてくるのって、お前らみたいな連中か?
0895不明なデバイスさん (スプープ Sdc3-8Ri0 [1.73.145.146])
垢版 |
2023/06/03(土) 21:02:46.62ID:9E8TBqDPd
というか俺は返品可能な時点で公式しか選択肢ないわ
初号機なだけに致命的な相性・トラブルが起きる可能性あるわけで
事故ったら戻った資金で他の選択肢はある
まあ各々何を重視してるかですな
日々メルカリ見ててもゲーム機器ほど値下げコメント付いてるジャンルはない
0912不明なデバイスさん
垢版 |
2023/06/04(日) 08:03:15.08ID:Fs03hWSf
>>908
これで喜んでる意味が分からないんだけどさ、もしかして汎用の23.5.1とかのRadeon softwareは使えないから毎回ASUSから出るの待たないといけないとか無ぇよな?
0913不明なデバイスさん
垢版 |
2023/06/04(日) 08:15:37.90ID:Fs03hWSf
省電にしても、通常AMDがAGESAやchipset driverで対応するところをASUSがやってて謎なんだけどさぁ、これってまさかSteam deck同様Windowsの汎用driver使えないってことないよな?
もしそうならキャンセルする
0918不明なデバイスさん (ワッチョイ d532-afBK [122.131.55.128])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:05:15.50ID:CXJ9aRq20
必ずもらえる、って書いてるはずだから全員プレゼントじゃない?先着150人以外は発送3ヶ月後らしいけど

店頭に置いてたから触って見たんだけど、入ってるAndroidゲームのアプリストアってAmazonアプリストアだけかな?
0924不明なデバイスさん (テテンテンテン MMeb-6bCV [133.106.51.147 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/04(日) 13:03:21.49ID:iugPNIpJM
>>881
どうやったら貼り付けれんの?
0930不明なデバイスさん (テテンテンテン MMeb-6bCV [133.106.63.57 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/04(日) 16:22:35.51ID:RqEDQIesM
>>926
スマホね

実機さわれるらしいけど
触った人感想PLS
0931不明なデバイスさん (スフッ Sd03-9H41 [49.104.26.23])
垢版 |
2023/06/04(日) 16:33:30.05ID:0KNFLrFCd
厳しめに言うとスティックが軽いというか柔い感じはしたな
耐久性はちょっと怪しいのかも
結局設定とか色々やる時は外部のマウスでやるかな
マウスとしてジョイスティックに設定できてもやっぱり面倒くさそう
画面は流石に綺麗だよね十分軽い
排熱とバッテリー持ちは長く使ってみないとはっきりとわからないな
見た目は好みがあるからノーコメントで
0937不明なデバイスさん (ワッチョイ 9d01-HKfq [126.91.92.49])
垢版 |
2023/06/04(日) 19:32:23.60ID:kLhnBFYR0
ビックカメラ名古屋で触ってきたけどスティックのグニャリがハンドヘルドと相性良くない気がする
グリップ感を阻害するというか手からこぼれ落ちる感覚
耐久性も低そうだしなぜこんな仕様にしたんだ…
0943不明なデバイスさん (ワッチョイ e302-myQi [27.93.12.163])
垢版 |
2023/06/04(日) 23:37:32.50ID:6D5Ut1OH0
ASUS Storeで注文しちゃったけど長期保証付けたいからキャンセルして保証付くとこで注文し直したいなぁって思ってるんだけど、ASUS Storeってキャンセル出来ないのね…

代引で注文してるけど受け取り拒否とかしたらやばい感じ?

なんでASUSあんしん保証の対象外なんだAllyよ…( ˙ཫ˙ )
0945不明なデバイスさん (ワッチョイ 432d-H5nU [133.218.50.178])
垢版 |
2023/06/04(日) 23:47:04.73ID:INqFcYHi0
返品できるんだから買い直せばいいじゃん
0947不明なデバイスさん (ワッチョイ 432d-H5nU [133.218.50.178])
垢版 |
2023/06/05(月) 00:00:55.34ID:HO/AJE5W0
問い合わせればキャンセルしてくれるだろフツーに
0954不明なデバイスさん (スッップ Sd03-8Ri0 [49.96.30.50])
垢版 |
2023/06/05(月) 00:31:07.58ID:+iS9ObP4d
きたねーも何もあらかじめ返品不可書いてあるだろ
30日間返品無料なんて特別大サービス受けながら世の過剰サービスに甘やかされすぎ
Amazonだって機嫌悪いと断られる
ましてや今回は再注文の抜け穴あるんだし
0959不明なデバイスさん (ワッチョイ 432d-H5nU [133.218.50.178])
垢版 |
2023/06/05(月) 01:12:31.23ID:HO/AJE5W0
>>949
それメモリ4GBしかないからキャンセルしたわ
AIイラストやりたいねん
0960不明なデバイスさん (ワッチョイ 55e3-Xk+W [58.87.156.206])
垢版 |
2023/06/05(月) 02:23:42.58ID:PDs93UvL0
ヨドバシで店頭行って予約できるかな?
0962不明なデバイスさん (ワッチョイ d532-iVV9 [122.135.234.110])
垢版 |
2023/06/05(月) 05:35:27.79ID:Xe+06Vh10
>>945
返品不可って書いてあるだろ
0964不明なデバイスさん (ワッチョイ bd94-gm8v [180.199.193.225])
垢版 |
2023/06/05(月) 07:30:36.97ID:j0G1747n0
返金保証って保証はするけど、満額返金とは書いてないよね
普通に考えれば満額返金なんだろうけど。

あと着払い発送もNGだから送料はかかる


キャンペーン内容
キャンペーン期間中に、対象商品をご購入、製品到着日より30日以内のお申込みでご購入代金を返金いたします。
0967不明なデバイスさん (オイコラミネオ MM39-IKt0 [150.66.83.200])
垢版 |
2023/06/05(月) 08:43:37.20ID:9DwpXh2KM
>>964
ご返品の際には、弊社指定の配送業者がお客様ご指定のご住所へお伺いさせていただきます(この方法によるご返品の場合、配送料は弊社が負担いたします。

返品・返金対象となる場合にお客様に返金する金額は、お客様のご購入時の決済金額(決済時の送料および消費税含む合計の金額)とさせていただきます。
0970不明なデバイスさん (アウアウウー Sa91-HO64 [106.133.107.69])
垢版 |
2023/06/05(月) 13:34:30.41ID:DWKbvSeJa
>>968
見逃しただけっていうか適当に言ってただけだろ
0983不明なデバイスさん (ワッチョイ 2bbb-DA3T [217.178.132.66])
垢版 |
2023/06/05(月) 20:03:17.69ID:sjjNfHHw0
GPD G1をAllyで使うのは無理か?
0987不明なデバイスさん (ワッチョイ e37c-5Ku2 [219.120.209.156])
垢版 |
2023/06/05(月) 21:27:54.29ID:RNraccPR0
>>984
いやUSB4でeGPUは普通にある。
速度の限界があって中途半端だから需要が少ないだけ。

ちなみに過去、Sonyは光接続で速度の問題もなくしたeGPU兼光学ドライブ対応ノートを出したことがある。
同じようにUSB-A+独自端子

中途半端な性能だったが、やはり売れなかった。
0996不明なデバイスさん (ワッチョイ 25da-YBYu [114.186.73.105])
垢版 |
2023/06/05(月) 22:04:15.29ID:IJYKGx+U0
俺は車にモバイルモニターを2台積んで動画とナビを同時に動かしたい
それだけのことができるスペックだしね
給電、モニタ2枚でできれば3ポート欲しいところ
4K17インチOLEDタッチモニターとかあれば2ポートでもいいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 1時間 43分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況