X



【いちゃもん】かかげpart1【ゴブリン添削】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 19:18:50.04ID:rJVCAtWu
トレパク指摘してるアカウントは正義感でやってんだろうけどしつこ過ぎて怖いわ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 20:05:33.89ID:gw/Yi/Ii
>>851
花摘本人かその周りかな?
逆にトレパクじゃない正当性があればそれを正すことで花摘せんせーぱねぇ!上手い!ってなるし
疑いも晴れてしゅごい!ってなって作家本人にはメリット以外ないと思うけど
しつこすぎっていうなら対応すれば済むだけの話
しないで放置してるからいつまでも話は収まらないし何度も聞かれるんじゃないの?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 20:23:33.15ID:rJVCAtWu
>>852
花摘でも無ければ周辺でもないです。しつこ過ぎて相手にされてないから違う形でアプローチすれば良いのにとは思う。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 20:42:25.26ID:8wCtmIQi
相手にされてないアカウントわざわざ監視してるお前はなんだよ?
しつこすぎて怖いというかそんな気持ち悪いネトストしてるお前が怖いわ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 21:11:28.23ID:rJVCAtWu
>>854
監視もしてないです。話題になってるから調べに行ったらパッと見でわかるぐらいずっとリプ飛ばしてるから怖いなって言っただけ。
皆に見てもらう為に作られてるアカウント見に行って何が悪いの??

ほうき星さんが自分の下位互換を見てどう思ってるかは知らないけど解決を願ってます。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 21:13:36.12ID:gw/Yi/Ii
>>853
じゃあ親切に違うアプローチ提案してあげれば?なんでそう思っててしないの?してくればいいんじゃね?
しつこいー怖いーってなんもしてないネトストマンよりまだトレパク指摘してるやつの方が行動理念もわかりやすくてマシ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/25(月) 00:37:43.43ID:hdS2eHLd
かかげは花摘とどんな話したのかどっちだったのかを君たちが知る必要ないで終わらせたって聞いたけど必要あるんじゃね...?とは思ったな
本人もすっとぼけてるっぽいし自分の自慢の模範生が真っ黒でしたは恥ずかしいから言えないのかな
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/25(月) 03:02:09.89ID:+6MP6X1Q
話をするべき相手も謝罪をするべき相手も、一番は視聴者でも花摘でもなくパクラレのほうき星さんなんだけどな
外野が騒いで一番迷惑受けるほうき星さんが@リプライ受けてて放置しているんだから表面上そこまでなんだろ
裏のやり取りは分からないけど見た人の花摘みかかげの心象は下がりっぱなし
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/25(月) 03:07:50.04ID:deRXhc2a
かかげへの嫉妬と言いがかりが酷すぎる
そんなに図星突かれてズバズバ言われたのを根に持ってるんかね
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/25(月) 08:27:01.72ID:QnrENOhH
>ほうき星さんが自分の下位互換を見てどう思ってるかは知らないけど解決を願ってます。

下位互換じゃなくてトレパクだろ?何言ってんのやっぱ本人かな。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/25(月) 17:29:09.57ID:HRwMI6xn
>>860
だからこう言うところがやり過ぎだし怖いよね。って感じ、自分にとって気に入らない文があったら本人か囲い認定。マジでキツい。だから周りもキモがって話聞いて貰えないんだろ。少しは冷静になれば?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/25(月) 20:47:40.83ID:XWLJt6uE
もう少し冷静になれよ…w
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/25(月) 22:24:18.52ID:hdS2eHLd
安易な本人認定は頭悪そう
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 08:16:57.92ID:nTAdcE8C
絵に携わる人間にとってトレパクする奴は嫌悪する存在であるのに「こういうとこがやりすぎ」とか「下位互換」って言ってる時点で
花摘本人とまではいかないがトレパクやってる類なんやなって察するものはある。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 11:19:11.19ID:Qr5/GmCv
かかげのスレでかかげの話題が無くてゴブリンが叩かれる始末とは一体…花摘も専スレあるから専スレでやったら?まっ本人の知名度が無いし盛り上がらないからここかw
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 15:22:04.48ID:UwypgAaC
かかげの顔のバランスじゃない顔時々あるから(かかげのより可愛い)やってんだろうなと思うよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/27(水) 05:09:54.22ID:VwzI6y32
まぁ何というかかかげ自身は別に双方同意の上で辛口添削やってるだけだし外野が口出すポイント特にないんだよな
だから関係者とかに何かあるとそっちの方に話題がシフトしやすいんじゃねぇかなぁ
関係者の話題なくなったら多分マジで話すことなくなるだろこのスレ
晩御飯のおかずメモするくらいしか用途なくなるんじゃね
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/27(水) 09:51:20.23ID:50jeTrRt
かかげのクエスト添削見てて思ったのと提出側の落ち度だけど、二次創作のガイドラインって読んでんのかな?って思った。オトメイト系って、私的利用の範囲を超えた著作物の利用は禁止されていて配信やスパチャが此等にあたるならマズくない?って、ヒプマイの観音坂独歩の添削見ながら思った。
収益化されてないなら良いのかな?
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/27(水) 13:54:48.80ID:Sti09xzz
>>869
関係のない人(かかげ)にも迷惑がかかる可能性があるので止めておいた方が無難ではあるがかかげに添削頼む層はそういうガイドライン見たりしないからな。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/27(水) 14:56:15.77ID:191Y898d
二次創作のガイドラインがあったとしても基本的に営利目的の使用は原神でもfgoでも禁止されてるし、アナタの二次創作物を添削しますよ。って言うのが同人活動に該当するの?って思う。それとも二次創作物の添削は著作権てきには違うのかな?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/27(水) 16:18:26.70ID:Sti09xzz
同人活動って曖昧だからな〜。明確な定義がない。自分はそんなつもりなくても著作権元が「ぺろっこれは同人活動」って思えばそれが全て。
二次創作、ファンアートも「著作権元からお借りしている」という認識があれば大抵はポカはしないはず。
二次創作の添削は現段階では問題はないと思う。ってか多分同人と同じで見逃してくれてると思うわ。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/27(水) 21:34:10.89ID:3xxgIEt+
かかげ自身他人の創作キャラを描いてオリジナルって言っちゃうガバだから
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 03:02:37.93ID:f6+JkXf7
それはそう
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 08:30:00.63ID:y/d/BPtQ
脇が甘いのでいつかなんかやらかすと思ってる。
それまでこのスレが残ってるかはわからない。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/08(日) 03:31:03.52ID:ksxj5snb
kkgそっちのけでゴブリン予備軍かゴブリン卒業失敗者がレスバするスレと化したか
金払って望んで罵倒されてるドMリンの心配より自分の腕みがけーや
わかったか葛ども
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 04:00:59.72ID:hgL4I/I+
かかげの言葉素直に聞くこともできんゴブリンは才能無いから
さっさと筆折って現実見ような
君のお母さんお父さんもはよまともになってくれって思っとるよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 10:46:11.03ID:SmWRz5FF
かかげは正しい
あーだこーだ言ってるのはただの嫉妬
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 14:45:01.15ID:SqsRuJcs
はいはい信者はこんなところに書き込んでないで
有料ゴブリンになって有料配信で書き込んだ方が喜ぶんじゃないの
あと主張をしたいときは根拠もクソもない〇〇は正しいープンスコって言うより確固たる理由を添えた方が説得力出るよ…
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 14:49:10.68ID:SqsRuJcs
やーいやーい嫉妬乙ーってするのはいいけど擁護するなら説得力出さないと
信者、取り巻きやばってされて結局お触り禁止で推し本人遠巻きになって評価下がるだけだけど
かかげの信者はかかげ推しじゃないのカナー
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 19:18:26.89ID:fm+ewRGn
この人の言ってることは上達の鍵になるのは間違いないんだけど、配信中のコメント返しが気持ち悪くて見るのやめた。初心者からの質問にそんなこと聞くなよとかよく言うけど、そんなこともわからないからあの人達は金払ってゴブリンになってるんじゃないの?それにゴブリンも違和感を覚えないあの空間が異様に感じる。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 21:02:48.79ID:GuPRGQOS
またゴブリンの嫉妬か
そんなんで言いがかりつけるようじゃ何年やってと上達なんかしないね
描くだけ無駄だからAI絵触ってる方がいいぞ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 21:57:21.64ID:fm+ewRGn
>>883
これは俺宛て??
プロ作家に嫉妬することないでしょ。時間の無駄だし。
ただ、金払えばイラストの質問に答えるってスタンスだと認識してたんだけど、一蹴されてるゴブリンもいるのが違和感だっただけなんだけど
おかしいこと言ってるか?
それともゴブリンってそれ込みでお金払ってる感じなの?教えて欲しい。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/16(月) 09:35:50.76ID:3EQ5n9iK
質問の内容によるだろそんなん
例えば一蹴された質問ってどんなのなんだよ
それも書かずに聞かれてもただの妄想談義にしかならない
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/16(月) 11:55:40.96ID:x1mG/+e6
嫉妬乙コメ返信民はどこのどういう部分と何を比較した上での嫉妬何か意味わらかんなスルー推奨
信者ゴブリンはこんなスレにコメントしてないでかかげてんてーに媚び媚びコメしに行く方がいいと思うわ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/16(月) 11:55:48.78ID:x1mG/+e6
嫉妬乙コメ返信民はどこのどういう部分と何を比較した上での嫉妬何か意味わらかんなスルー推奨
信者ゴブリンはこんなスレにコメントしてないでかかげてんてーに媚び媚びコメしに行く方がいいと思うわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/24(火) 14:07:50.84ID:33CaItl1
トーマスも転売問題の動画の時はすごくあたりが強く感じたけど奈良ってデフォルトがそんな感じなのかな
かかげはトーマスと比べるとトーマスに失礼なくらい酷いけど
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 11:54:28.45ID:n6B0zMe8
関西ではこういう喋り方が割とデフォルトな感じだから、これ見てみんな態度がひどいとか、どんだけ温室育ちなんだよ
って思ってしまった
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 23:59:35.20ID:PvhZSJ+L
まあ嫉妬だわな、かかげ先生の絵に関して言えることがないからね〜嫉妬嫉妬w
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 01:19:55.86ID:6TSc/HEo
かかげ先生の絵に関して言えることがないからね〜って
夏のタペかなんかのVのキモ骨格に違和感持たない時点で絵描きではない暇人
擁護乙でーす
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 14:43:02.76ID:Xkg6AzTH
かかげの説教は本当に上手くなりたい人には有難いけど、単に自分は上手いと思い込んでてチヤホヤされたいだけの奴にはイライラするだろうな
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 14:59:37.36ID:jduulaqm
真面目に絵に取り組んでないプライドが肥大してるだけのカスがかかげにいちゃもん付けてるだけ
こんなに絵描きに優しい人他にいないぞ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/03(金) 16:19:32.67ID:m9OPvgpa
かかげは絵がキモいからホロメン描かないことを祈ってる
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/03(金) 16:19:39.32ID:m9OPvgpa
かかげは絵がキモいからホロメン描かないことを祈ってる
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/05(日) 22:49:21.16ID:LXST+gJb
竹花に遠回しに一緒にすんなって言われてて草
同業も大人の対応してるだけで嫌ってんだろうな
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 04:02:25.79ID:ch8M0fAq
>>904
ぶっちゃけ竹花なんかかかげよ比べたら大分格下の絵師だから
むしろ一緒にすんなどころかかかげに相手にすらされてないよ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 14:21:58.60ID:YcdZRteb
まあそうだろうなと思ってたがやっぱり信者ごっこしてる奴だったか
かかげ大先生カワイソー
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 20:33:56.26ID:8VLoGA0Z
こんなスレで女子小学生みたいな陰口で対立煽りして
竹花先生とかかげ先生の仲が悪くなるわけもなく
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/07(火) 21:10:40.92ID:S9q3dF7c
こんなに対話することもなく嫉妬だけで済まされるスレなかなかないわ
ここに居る人って絵だけじゃなくて会話も碌に出来ないのばっかりなんだな
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/07(火) 21:11:08.86ID:S9q3dF7c
こんなに対話することもなく嫉妬だけで済まされるスレなかなかないわ
ここに居る人って絵だけじゃなくて会話も碌に出来ないのばっかりなんだな
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/07(火) 22:22:43.36ID:4qd1Q4d+
まあな◯きみたいに明確に悪さしてるわけじゃないし確かに嫉妬かも?
トレパク絵師の件はちょっと擁護できん
あと嫉妬してるのが悪みたいに言ってるけどそれは良くないと思う、嫉妬はしてええんやで?
みんなも健全な嫉妬しよう!
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/07(火) 22:34:25.15ID:ihqELn3C
格上はうい先生となおき
普通に上なのは焼まゆると望月けい
かかげ先生はホロライブに興味がない人達に知名度がほぼない
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 00:20:57.12ID:fGe84Kuy
かかげの正論にボコボコにされた下手くそゴブリンが腹いせに悪口を書くスレ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 10:00:51.89ID:2MTqWYVB
神絵師に噛み付く底辺vs自分を底辺だと思っていない底辺vs底辺を自覚しながらも暇なので書き込む底辺
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 21:01:41.79ID:G45n6Ml1
コウノスケと並んでAIヤダヤダお気持ち絵師にスパッと切ってるのは好感が持てる
やっぱり実力のある人は考え方もまとも
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 00:45:59.92ID:QuETTWGg
考え方もまともなやつは添削で暴言撒き散らかしたりdisってこいつになるなって基準に晒しあげたり
トレパク擁護したりしないよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 01:57:40.98ID:wKKkQjFZ
自分で添削してくださいって頼んでおいて厳しく批判されたら被害者ぶるって頭に蛆でも湧いてんじゃねえの
そんなんだからいつまで経っても下手くそなんだろw
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 03:24:39.89ID:GNRPk+cF
>>926
こういう添削に出して上手くなりないんじゃなくてプロに気持ちよくして欲しいだけの才能ないゴミってマジでいらないんだよな
君みたいなやつはこの業界向いてないから諦めた方がいいよ
断言するよ君は絵の才能がないし
君は絵を描く意味はない
君は向いてないんだからなんの才能もない君にふさわしい人生送りなよ
君が憧れてる業界は君を選ばなかったんだよかわいそうに
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 18:39:34.70ID:ah+XO6yH
神絵師に噛み付く底辺vs自分を底辺だと思っていない底辺vs底辺を自覚しながらも暇なので書き込む底辺
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 19:30:58.74ID:ah+XO6yH
俺は自分のこと頭おかしいと思ってるから確かに合ってるね
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 23:09:46.37ID:wKKkQjFZ
普通にかかげの絵だけならAIで出せるしなんなら部分的にはAIの方が上だね
と言ってもかかげは下手くそ反AIと違ってAIに好意的で良い所は取り入れると言ってるが
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 23:30:20.28ID:Td99jmUO
ゴブリンにすらなれないって意味がよくわからないけど無産って意味?
ゴブリンになる条件ってかかげのファンになるとか?
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 08:11:37.87ID:7KPndu+M
>>934
シンプルに興味あるんだけど
naiで出力したかかげ風のイラスト見せてくれる?

それともai触ったことすらないのにaiすごいんだぞって語ってる頭が愉快なただの人生上手くいってないかかげに嫉妬してるバカだったりする?

使ってるんならもちろん見せられるよな?aiなんか一瞬で出力できるんだから
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 15:55:22.18ID:CGruBP4h
>>934
なんだやっぱりまた君は結局

「AI触った事すらないのにAIすごいんだぞって言ってる頭が愉快な人生上手くいってない人」

でしかなかったか

君もかかげ先生みたいな凄い絵師になれるといいね

頑張りなよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 18:21:50.46ID:CGruBP4h
>>940
顔真っ赤?

ただの質問してるだけなのにそれが何かしら君の感情を左右してるなら

それ「君が何も言い返せなくて恥ずかしいだけ」だよ
残念ながらね

事実恥ずかしくて書き込めてすらいないのは
「何も言い返せず都合が悪くなって逃げたこの頭が愉快な人」だけだからね

かわいそうに
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 19:02:50.18ID:CGruBP4h
>>942
こんな普通な質問が怖いっていうのは

それ「君が答えられなくて都合が悪いから」でしかないよ残念ながらね

君は何も出来ずただ逃げるしかできないんだからそれは怖いだろうね

でも誰でもすぐつっこまれるような質問すら予見もせずに書き込んじゃうような頭だから

君は「人生上手くいってない」んだろうね

君も憧れのかかげ先生みたいになれるといいね頑張りなよ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 20:51:58.47ID:6Gfusktl
>>944
こんな普通な書き込みが長いっていうのは

それ「君が答えられなくて都合が悪いから」でしかないよ残念ながらね

君は何も出来ずただ逃げるしかできないんだからそれは怖いだろうね

でも誰でもすぐつっこまれるような質問すら予見もせずに書き込んじゃうような頭だから

君は「人生上手くいってない」んだろうね

君も憧れのかかげ先生みたいになれるといいね頑張りなよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 20:52:59.87ID:6Gfusktl
>>945
こんな普通な書き込みをボーダーだと言ってしまうのは

それ「君が答えられなくて都合が悪いから」でしかないよ残念ながらね

君は何も出来ずただ逃げるしかできないんだからそれは怖いだろうね

でも誰でもすぐつっこまれるような質問すら予見もせずに書き込んじゃうような頭だから

君は「人生上手くいってない」んだろうね

君も憧れのかかげ先生みたいになれるといいね頑張りなよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 16:24:59.45ID:1xbV15Jh
切り抜きしか見てないから知らんけど添削の数が多過ぎるのか、苦労して描いた絵を1言で終わりではい次~ってのは可哀想
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 16:44:50.97ID:j2aotmhH
見てもらえるだけでありがたいだろw
甘やかされて育ったんだろうがどんだけ我儘なんだよ

かかげは人柄も尊敬できるしここまで才能ある絵師はそういない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況