X



DMU民主一般労働組合3
0001革命的名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 07:59:26.40
145 名前:革命的名無しさん[] 投稿日:2020/06/24(水) 05:55:46.89
142 名前:革命的名無しさん[] 投稿日:2020/06/24(水) 05:49:15.65
話を総合すると高×××もDMUを除名処分になっていないとおかしいな
そもそも脱退届を出した人間を除名処分にはできないはずだが

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1592803643/19-25


143 名前:革命的名無しさん[] 投稿日:2020/06/24(水) 05:50:03.25
171 名前:革命的名無しさん[] 投稿日:2020/06/23(火) 19:14:56.63
前田は今、荻窪だろう
住まいも事務所もコロコロ変えて、職場は絶対言わないとか
労組の代表というより犯〇者みたい


144 名前:革命的名無しさん[] 投稿日:2020/06/24(水) 05:54:28.44
名倉に「部内情報」を教えた廉でDMUを除名処分になった××さん(女性)は、この所とても困惑し、怯えているらしい
前田から夜中に三十五回も着信があったり、
未納の組合費と損害賠償で三十一万七千円もの請求書を送りつけられたり、
払わないと訴訟を起こすぞと脅かされたり、
「職場はどこか」「障害者年金を貰っているのか」とネチネチと問いつめられたりしているそうだ


146 名前:革命的名無しさん[] 投稿日:2020/06/24(水) 05:58:17.81
この常軌を逸した前田を支持してついて行くとしたらDMUもDMUだ
前田はいろんなことを組合の名前でやっているからいい加減に見切りをつけんと、
ややこしいことになった時に連帯責任を問われるぞ
0385革命的名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:45:14.59
 厚生労働省愛知労働局で、労働基準監督官がトヨタ自動車など大企業に監督指導に入る場合、労働局の承認なしに認めない“マル秘”通達を出していたことが分かりました。日本共産党の小池晃議員が10日の参院厚生労働委員会で内部資料を明らかにしました。

 同通達を出した時の局長が派遣業界団体に天下りし、派遣法改悪を推進していたことも判明。

小池氏は、厚労省と大企業、派遣業界の醜い癒着は許されないと追及しました。

 監督指導は通常、監督署長の決裁で行われます。ところが愛知労働局は、県内に本社を置く3000人以上の事業所か1000人以上の事業所について、労働基準部長らの承認を課す通達を2013年3月に出し、向こう10年間マル秘扱いとしていました。県内に本社を置く大企業は、トヨタ自動車などです。

 小池氏は、同局の監督件数は、通達前の7千件台から通達後の14年度は5395件と2割も減っており、「大企業の監督に手心を加えると見られても仕方ない。こんな通達はやめさせるべきだ」と追及。塩崎恭久厚労相は「大企業だからと指導を控えることはあってはならない。(通達は)やめるようにしたい」と言明しました。

 この通達を出した時の新宅友穂局長は退職後、製造業派遣会社でつくる日本生産技能労務協会の専務理事に就任。同協会は労働政策審議会部会に代表を送って派遣法改悪を主張し、要求に沿った改悪案が提出されました。

 小池氏は「在職中は大企業に便宜を図るような通達を出す。退職したら業界団体に天下りし、法案を提案させる。まるで“越後屋”(商人と代官の癒着)だ。許されない。(元局長を)やめさせるべきだ」と批判し、衆院に回付された派遣法改悪案は廃案にすべきだと求めました。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-09-11/2015091101_02_1.html

https://www.jcp-aichi.jp/minpou/150927-151430
0386革命的名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 20:34:22.14
実刑かね?
0387革命的名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 21:45:14.36
>>377
宮城(前田)のヒミツがバレちゃうね!
0388革命的名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 23:23:47.23
>>369
清水さんNICE👍
スーパーGJ
0389革命的名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 23:28:26.95
>>344
うまい。高知→拘置
ブリンバンバンボ〜ン
0390革命的名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:12:44.38
>>380
たかが名誉毀損で手錠腰縄打たれて法廷へ
情けない情けない(´_ゝ`)プゲラ
0391革命的名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 23:28:52.33
鏡よ鏡答えちゃって〜🎶
who the タイフォ!手錠 the best!
Oh GeeeeeeeeeeeeeemMya🎶

留置のまま行けるとこま〜で🎶
to the next! to the 拘置所ぉ〜🎶

now 監獄
bring banban
bling banban
bling banban
bling banban born

now 監獄
bling banban
bling banban
bling banban
bling banban born

to the next!
to the 懲ウ〜役〜🎶
0392革命的名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 04:37:35.06
暇空茜とは?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1705369163/l50

0179名無しさん 〜君の性差〜
2024/03/14(木) 15:23:07.24ID:WHIHCn5Y
タコ部屋訴訟をもう一度まとめとくか。
あのタコ部屋で生活保護を不正受給って話は基本colaboが公開していた情報の中からだけで
分かり得ることを自分なりの解釈を施した推論なんだろう。
誰にでも見える公開された情報を元にした解釈であり仮説なんだから推測が含まれるのは当たり前。
この時点ででっち上げとか創作といった線は消えるよな。
摘示した事実が本当かどうかも争っているんだろうがその結果如何に関わらず
公開された情報を元に組み立てた立論ではあるので
その時点で何の根拠もないデマといった性質のものではない。
事実なら犯罪性が認められる仮説なので社会的評価は低下する可能性はあるが
そのことは仮説の手続きの正当性を毀損するものではないし
注意深く結論までの根拠を積み重ねながらそこに至るプロセスを明らかにしている仮説だという印象。
これは俺の個人的な主観ではなく客観的に分かることだから司法の判断に関わらす変わることはない。

0180名無しさん 〜君の性差〜
2024/03/14(木) 18:44:27.89ID:3C8+XhKE
そもそもタコ部屋って意味何か分かってないよな尊師
昭和中期に北海道の非人間的環境下で労働者を
身体的に監禁拘束して行われた過酷な肉体労働の
タコ部屋労働から来てんだよ
保護化の共同生活のセーフハウスをタコ部屋って言ってる時点で
誹謗中傷なんだよ
そんな事も分からないんだな尊師って


尊師、男性論女性論で言い訳するも論破される。
0393革命的名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 13:19:15.13
自閉症他閉症
0394革命的名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 07:55:36.05
ロドンチョハプ
0395革命的名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 16:58:33.42
298 革命的名無しさん 2024/04/10(水) 12:11:33.46
DAK(DAiyo-Kangoku)総合研究所
0397革命的名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:06:14.00
おちんちマイクロマジック
0398革命的名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:10:00.59
獄中委員長
0399革命的名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:12:34.28
母親の責任はあるぞ
生でセックスしたという責任が。
0400革命的名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:56:41.80
ああいう男を産んだという責任が。捕まえて、膣口縫ってしまおうと考えて
いる人もいるらしいぞ。メンスなければ膣口いらないだろ。
0401革命的名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 02:53:42.93
ああいう男を産んだという責任が。捕まえて、膣口縫ってしまおうと考えて
いる人もいるらしいぞ。メンスなければ膣口いらないだろ。
0402革命的名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:03:22.13
滋賀県の被害者はんはキャッシュバックしてもろたんか?
0403革命的名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 13:11:09.58
>>398
2ヶ月カンゴク入してたから牢名主(部屋長)くらいにはなってるかもw
0404革命的名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 14:46:25.02
 厚生労働省愛知労働局で、労働基準監督官がトヨタ自動車など大企業に監督指導に入る場合、労働局の承認なしに認めない“マル秘”通達を出していたことが分かりました。日本共産党の小池晃議員が10日の参院厚生労働委員会で内部資料を明らかにしました。

 同通達を出した時の局長が派遣業界団体に天下りし、派遣法改悪を推進していたことも判明。小池氏は、厚労省と大企業、派遣業界の醜い癒着は許されないと追及しました。

 監督指導は通常、監督署長の決裁で行われます。ところが愛知労働局は、県内に本社を置く3000人以上の事業所か1000人以上の事業所について、労働基準部長らの承認を課す通達を2013年3月に出し、向こう10年間マル秘扱いとしていました。県内に本社を置く大企業は、トヨタ自動車などです。

 小池氏は、同局の監督件数は、通達前の7千件台から通達後の14年度は5395件と2割も減っており、「大企業の監督に手心を加えると見られても仕方ない。こんな通達はやめさせるべきだ」と追及。塩崎恭久厚労相は「大企業だからと指導を控えることはあってはならない。(通達は)やめるようにしたい」と言明しました。

 この通達を出した時の新宅友穂局長は退職後、製造業派遣会社でつくる日本生産技能労務協会の専務理事に就任。同協会は労働政策審議会部会に代表を送って派遣法改悪を主張し、要求に沿った改悪案が提出されました。

 小池氏は「在職中は大企業に便宜を図るような通達を出す。退職したら業界団体に天下りし、法案を提案させる。まるで“越後屋”(商人と代官の癒着)だ。許されない。(元局長を)やめさせるべきだ」と批判し、衆院に回付された派遣法改悪案は廃案にすべきだと求めました。
0405革命的名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 19:31:33.54
ぁあ〜んぁぁぁぁあぁ〜んあんぁぁぁぁん💋💕
0406革命的名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 13:35:45.34
>>377
被告人 宮城史門
高知地方裁判所 令和6年(わ)第51号
次回判決言渡し。5月7日(火)09:50〜204法廷
問い合わせ先は高知地方裁判所刑事部刑事訟廷係
0407革命的名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 08:22:25.53
ハイサイおじさん♪
0408革命的名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 10:08:45.95
12 明石の尼君 ◆iIa39u97KA 2024/04/19(金) 21:43:23.27
この二人を見てると自分と前田/宮城との関係を思い出す
まるでパッと燃えてパッと散る花火のようだった

違っているのはあたしは妊娠しなかったということ
妊娠しなかったけど二人とも正にマタニティハイ、マリッジハイみたいな精神状態だったこと
あんまり言いたくないですけど、結婚するつもりで生でヤったってことです

あの時妊娠しなかったのは僥倖だった
本当に、本当に、妊娠しなくてよかった
0409革命的名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:50:34.29
ロドンチョハプ
0410革命的名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 00:19:17.97
2回刑事裁判の餌食
0412革命的名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 01:51:10.38
イラついてますね。
0414革命的名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 02:29:15.42
被告人 宮城史門
高知地方裁判所 令和6年(わ)第51号
次回判決言渡し。5月7日(火)09:50~204法廷
問い合わせ先は高知地方裁判所刑事部刑事訟廷係
0415革命的名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 20:03:35.47
誹謗中傷は止めよう。
0416革命的名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 20:06:57.45
手錠のジョー
0417革命的名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 09:13:01.35
細いちんぽが行ったり来たり
大きな海だ太平洋
細いちんぽは史門のちんぽ
あぐーのちんぽが黒潮育ち

大きな海はマミの海
京都の海かちゃうちゃうびわ湖
熟鮓産んだ滋賀のうみ
志賀の都よいざさらば
0418革命的名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 10:02:56.65
ぁんぁんぁあんぁぁんぁんはぁぁんけっぅ

(`-´)🪒静粛に!

はんざぃしゃぁ~になぁぁっちゃったのでぇ~( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
0419革命的名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 10:24:29.33
>>413
猶予ならその期間中は二度とオラつけなくなっちゃうね。
0420革命的名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 11:12:07.18
元々コンビに触れると2メートルすっ飛ぶらしい
そして自動的に110にダイヤルされる
もはや末期症状だな
0421革命的名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 13:38:09.93

5chで遊んでいてよいのか?
0422革命的名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 19:16:56.97
うるせ
0423革命的名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 19:58:20.65
試験するか
0424革命的名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 20:01:57.93
保釈条件は、ちゃんと守れよ。
判決が出るまでの辛抱だからね。

応援しています。
0425革命的名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 07:37:30.70
大量の糞スレをスクリプト使って立てまくっていいの?
迷惑行為をする自由を裁判所が認めますか?
0426革命的名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 12:50:14.98
今回の公判では罪名、犯情から、執行猶予判決だろうと推測しています。
ガーシーでも執行猶予でしたし。
しかし個人的には、委員長は実刑でも不当ではないと思います。
1)今まで人の忠告も聞かずに何度もやっている
2)今後は匿名性を更に強固にして人の攻撃を徹底的にするであろう
3)病気で自己管理できない。気に入らない人をSEOなど総力を挙げて晒し、叩くことはやめられない
4)監督を誓っている情状証人なし
0427革命的名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 12:53:51.86
行政書士でしかも再犯
親も更生の責任持てないので情状証人に名乗り出ず
被害者が厳罰熱望の嘆願書
医師の意見書なし
婚約者(笑)の減刑嘆願書もなし

ふむ〜
0428革命的名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 12:55:03.03
故意責任の本質は、規範に直面し、反対動機が形成可能であったにも関わらず、敢えて行為に出たこと(=反規範的人格態度)に対する強い道義的非難にある。
そして、規範は、構成要件の形で予め私たち国民に提示されている。

優秀な法律家や法学部生は、当然暗記していますよね。名誉毀損罪の構成要件も。
0429革命的名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 12:57:34.05
うきゃっ!
0430革命的名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 13:05:29.02
ガーシー氏、YouTubeでライブ配信再開もわずか3分で強制削除
「今後の活動と絶対に許せない●●を告発」と予告していた

暴露動画の投稿で俳優らを脅迫したなどとして、暴力行為法違反(常習的脅迫)などの罪で執行猶予付きの有罪判決を受けた元参院議員「ガーシー」こと東谷義和氏(52)が1日、沈黙を破ってYouTubeの生配信を再開した。だが、ほとんど何も語らないうちに開始3分で動画が強制削除となってしまった。
(by Yahoo!ニュース)

ガーシー氏でも保釈期間中は、保釈条件を守ってSNSを自粛していたらしい。
保釈期間中に匿名掲示板を荒らすような輩はいないですよね。

特定の人のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように
0431革命的名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 17:14:05.85
有罪判決で行政書士や宅建士資格が取り消されたら、法律を使ってイキっても
もう誰も信用しなくなります。
無資格でも誰かにイキることができる労働組合や非弁業者に傾倒しないか心配です。
本人の信条の外形を見るに労働運動には向いていない(真逆)と思われるのですが。
0432革命的名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 18:16:44.67
行政書士法 第二条の二
次の各号のいずれかに該当する者は、前条の規定にかかわらず、行政書士となる資格を有しない。
三 禁錮以上の刑に処せられ、その執行を終わり、又は執行を受けることがなくなつてから三年を経過しない者

宅地建物取引業法 第十八条
試験に合格した者で、宅地若しくは建物の取引に関し国土交通省令で定める期間以上の実務の経験を有するもの又は国土交通大臣がその実務の経験を有するものと同等以上の能力を有すると認めたものは、国土交通省令の定めるところにより、当該試験を行つた都道府県知事の登録を受けることができる。ただし、次の各号のいずれかに該当する者については、この限りでない。
六 禁錮以上の刑に処せられ、その刑の執行を終わり、又は執行を受けることがなくなつた日から五年を経過しない者
0433革命的名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 07:27:14.22
実刑じゃないの?
再犯だし。
反省してないし。
0434革命的名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 10:06:24.47
>>433
実刑なら奴は刑期+3年間は行政書士になれない!!!

宮城ざまあwww
0435革命的名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 11:25:03.94
細いちんぽが行ったり来たり🤣
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況